Пинцет Мур Лазурный : другие произведения.

Как Лазурный к новому году подготовку вёл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ладно, настроение у меня отличное, так шо передам вам его и вам, мои читатели и друзья;) праздник к нам приходит, праздник к нам приходит!,)) ну и скоро Новый год!;) Прод 376 Обложка от Бикочки, браво!;))) и Мурси;)

  Глава 1.
  
  Лазурный проснулся, почесал за ухом, зевнул и на глаза ему попался нежданно-негаданно календарь.
  - ЧТО?!?!
  Хвост трубой взвился к потолку, а вот нечего на люстре дрыхнуть, равновесие послало к черту непохудевшего кота, и тот булыжником полетел в самый центр, слава Догу, пушистого ковра Ласкюли.
  - Ну реально тебе пора спортом заняться, - заключил Эль, успевший запечатлеть на камеру внушительное падение друга.
  - Это ты сейчас хорошо придумал, - как ни в чем не бывало согласился Лазурный, немало удивив этим заявлением окружающих.
  Зар первый пришёл в ежиного себя, но мысль оставил при иголках. А вот Жур не стал отмалчиваться:
  - Не единого слова недовольства? Котик, признавайся, какой мыслью занята твоя извилина!
  Лазурыч вылизал хвост от штукатурки, посмотрел ещё раз на календарь и высказался:
  - Ребята, сегодня 12 декабря!
  - И? - заинтересовалась разговором Ласкюля, помешивая очередной праздничный салат.
  - А то не знать, вчера у меня был день крылаторождения! - усмехнулся Жур.
  - А у нас позавчера! - Дрозд по-свойски обнял бобриху, та только подмигнула в ответ.
  Алеча с подозрением взглянула на парочку и с юношеским скептисом подчеркнула:
  - Что-то не у всех крылья оперились...
  - Ой да ладно! Главное - уши! - выдал Бик и сел рядом с Лазурным. - Так и над чем ты задумался в День Зверетуции?
  - Ребята... - тяжело вздохнул кот и трагичным тоном добавил: - Уже почти середина декабря, а мы без ёлки!!
  Комнату оглушила какофония. А Малиновна бегала от одного зверя к другому, принимая все за и против.
  - Так в чем, собственно, проблемы? Сходи и сруби под самый корешок! - прикрикнул громче всех Зар.
  - Ты с ума сошёл! Растения - наши лучшие друзья! - заволновалась Редж и окунула лапу в горшочек с мёдом.
  Шумиха не прекращалась, каждый высказывался как мог. Перья, шерсть и салатные ингредиенты летели во все стороны от негодования.
  - Так! Что тут происходит? - в комнату вошла лиса Цезарина.
  - Кот ёлку решил погубить! - длинной лапой указал на главного виновника спора Жур.
  Ласкюля решила успокоить собравшихся друзей.
  - Ребят, давайте сядем за обеденный стол уговоров-поедонов и все решим по-зверинчески.
  - Правильно! На голодный желудок что-то решать бесполезно, накрывай, хозяйка, - улыбнулся Лазурный и снова посмотрел тревожно на календарь. - В общем-то, можно и искусственную ёлку поставить.
  - Из какого материала? - прищурился Зар.
  Филин важно прошёл мимо ежа и потянул за колющий элемент.
  - Идеальные иголочки...
  Снова звери начали спорить, возмущаться. Но тут президент зверей Утик по телевизору начал выступать с речью, а Ласкюля борщ поставила посредине стола, все и угомонились.
  Чайка сел рядом с котом и зашептал:
  - Слушай, Пинц, есть у меня знакомый тигр-солдат, снимался у меня в одном из боевиков, возможно он в курсе, как провернуть с деревом...
  Ласкюля цокнула, Вуди заработал ложкой, а Лазурный информацию да борщ переваривал, но мысль никак не состыковывалась: где Пашти Аллен, а где боевик. Хотя и это все ушло в небытие на фоне наваристого украинского супца.
  
  
  Глава 2.
  
  - С причала рыбачил апостол Андрей... - напевала Алеча, помогая матери разделывать окуней на кухне.
  - Мда, совсем ребёнок осиротел по папкиной линии, - промычал Зар, запивка под борщ вчера пошла плавно, далее расплывчато и продлилась после окончания сытного украинского супца.
  Пинц же лежал в напряженной позе. Как автор и все присутствующие об этом догадались? Хвост всему голова. Или нет, не так - хвост сдаёт кота с головой. Что и понятно, голову среднепушистиковый кот может в себя втянуть, а вот хвост... В общем, отросток подёргивался. Бобирина, непонаслышке зная, какие катаклизмы случаются с раздроженными мурчалами, отсела подальше со своим планшетником и продолжила с кем-то переписываться, громко стуча по клавиатуре когтями. Кролик Бик тоже бы хотел так сделать, да племянник Сенька давно стащил планшетник и прятался в берлоге Редж. Медведице нужна была поддержка, как тех, так и платочная. Она копалась в секретных материалах, чтобы разобраться в скрытии собственных открытий! Во как автор замутил, хоть новую серию сериала снимай.
  - Что? - буркнул Лазурный, пересекнувшись со взглядом Фильки.
  - Между прочим я смотрел на стену и сквозь тебя! - возразил летун.
  - Ну и чо ты там не видал?
  - Гирлянду надо бы повесить...
  - В виде ёлочки! - хохотнул Зар.
  Только стук когтей Бобирины не дал потонуть комнате в улиткиных слезах и давящей тишине. Хорошо хоть вовремя прилетел позапозавчерашний именинник. Правда, Лазурный успел подумать: "А с кем это бобриха так увлекательно да громко когтится?"
  Дрозд сел на окно и провозгласил:
  - Есть решение! Давайте слепим ёлку!
  - Из каких-таких подручных материалов? - удивился Журавель, который в уме пересчитывал подарки. И что-то не состыковывалось. Кто-то явно не додарил подарка!! Вопрос задал и снова мысленно пошёл по кругу друзей.
  - Ну вариантов не очень много, мы за естественные элементы? - ухмыльнулся Пинцет.
  - С приятным запахом! - воодушевился Бик.
  Кот только зевнул.
  - Ещё предложения будут?
  Все снова занялись своими делами. А Лазурный в голове перебирал все национальные и церковные праздники, так как запах с возней на кухне были опять сегодня на высоте. В итоге порешил, что рыба жарится к именинам сторожа Андрея, а мороженое с малиновым варением - в честь дня республики Мальты, ну ведь по окрасу десерта все сходится, подвел итог кот, понял, что именно это его волновало, и преспокойно задрых. Но рано мурчало расслабился, реальная проблема пришла к нему во сне в виде говорящей ёлки с ружьём в ветвях...
  
  
  Глава 3.
  
  И проспал кот две ночи да один день. Навел смуту, печаль на друзей своих. Стёр улыбки с их харечек, мордочек и головушек. Ёлка с ружьём уже белый флаг вывесила, лишь бы кот ушёл в реальность, а то веселить, развлекать хвостатого ночному кошмару больно надоело. Пинц же стал водить усом только тогда, когда мятные да чебрецовые ароматы проникли в ноздри кошачьи и потекли по жилам.
  - Чо отмечаем? - промямлил Лазурный.
  - Аааа! Пробудился!!
  Кричали все друзья наперебой.
  - Ужас, какие вы шумные! Так к чему самовар в центре стола?
  - Духов злых из тебя выгоняем, - обиделся Филька. - Хотя бы привет сказал. Мы уже было подумали, ты ушёл в мир иных...
  Лазурный очень удивился такой реакции лучшего друга, присмотрелся, понял, что тот не шутит.
  - Ну иди ко мне, мой дорогой украинец, обниму лапищами!
  - Я бы так не торопился. Подсудимый прилягте на место! - воскликнул чайка.
  - Оба-на, Вуди переквалифицировался в судью?!
  - Пока ты спал, на Украине день суда начали отмечать, а по всей земле круглой - чая, угощайся, - основательно объяснила Ласкюля и передала коту фарфоровую голубую чашку с дымящейся жидкостью.
  Все друзья поняли, что это знак, посему схватились за фамильный сервиз.
  - Кот, а что тебе снилось? - задала мучающий зверей вопрос Алеча.
  - Точно не Крейсер Аврора, - хохотнул Жур.
  - Ёлка с ружьём!
  - Ого!!! И не попала?? - Зар не смог сдержаться.
  Лазурный посмотрел поверх чая.
  - Когда-нибудь, ёжик, в приступе приколов ты ненароком самоуколишься...
  - А расскажи поподробнее про ружье! - перебил начинающуюся перепалку пока ещё не пере-Бик.
  - Ну... - Пинц задумался и прижмурился. - С таким ходят на медведя!
  Редж тут чашку из дорого фарфора и разбила.
  - Ты зачем так пугаешь?! - ужаснулась Бобирина, собирая осколки.
  - Ну давайте поменяю на слона... Пардон, Реджик, не хотел тебя обидеть! Тем более это всего лишь сон!
  Медведица смахнула слезу и попыталась словить кошачий воздушный поцелуй, но Малиновна была ловчее, наперерез подпрыгнула, утащив подарок с собой.
  - Ну так а что ёлка по делу сказала? - забеспокоился Дрозд.
  Лазурный же о своём размышлял.
  - Слушайте, а к чаю ничего нет?
  - Так шарлотка в духовке... - развела лапами Ласкюля.
  - А почему не на столе? - не понял кот.
  - Так у сторожа Андрея снова именины... - объяснилась хозяйка дома.
  - Ничего не понял, кто составлял именинный календарь? Не жирно ли будет какому-то там сторожу?? Кстати, дом ведь погорел, что он охраняет?!
  - Котик, да ты так не переживай, я масло совсем чуть-чуть положила... - успокаивала своими методами Ласкюля.
  Бик вскочил на стол и начал отдубенивать только ему известный танец. Почему использован именно такой глагол? Так стол же дубовый! Какой материал, такое и исполнение! Филин понял, что чаепитие перешло в нечто разрушающееся, и начал помогать хозяйке убирать со стола фамильный фарфор. Так как букву Ф он больше всего уважает.
  - В общем, я все понял, меня тут игнорируют, я одиноко полетел сам в Устюг на разборки с ёлкой! - воскликнул Дрозд.
  Но Эль схватил камеру, патрона - Чайку, Фильку, что освободился от феерической уборки, Журавля и прокричал:
  - Летуны, вперёд!!
  - Подождите!! - вскочил Лазурный.
  Птицы только обрадовались, что кот лень решил разогнать и полетит с ними. Но оптимизм быстро сошёл на нет, ни за что и нафиг-нафиг, когда Пинц выдал помятый листок бумаги.
  - Что это? - Жур пренебрежительно посмотрел на кота.
  - Ценная информация для Снегурочки! Потом ещё благодарить будете, - отмахнулся Лазурный и глазом зацепил скукожившуюся Алечу. - А ты чего застыла в сиротской по папкиной линии позе? Тащи свои послания для Деда Мороза!
  Дочка Ласкюли радостно побежала в свою комнату, а Зар только фыркнул.
  - Я б на твоём месте не моську корчил, тем более она у тебя слишком близко существует с опасной колючей зоной, а радовался. Так как только что мы переложили свои проблемы на плечи Дедуси! Нам точно денег не хватит на пожелания ящурки! - самодовольно провозгласил Лазурный и сел смотреть телевизор, там уже через три часа начинался биатлон, а к этому нужна основательная подготовка. Сначала просто лыжи посмотреть, потом - горные, фигурное катание, хоккей. В общем, программа основательная нарисовалась у нашего главного героя, в то время как птицы с пчелом отправились сдуру (непонятно, почему не сдурака) на север.
  
  
  Глава 4.
  
  Вставка от Бики:
  
   - Какие вести от наших крылатых? Весточку кто получил? - поинтересовался игольчатый, видать, загадал что-то драгоценное.
   - Ласкулечка, а завтракать будем сегодня? - проигнорировал вопрос когтистый, его волновало только одно, а именно крик собственного желудка.
   На столе тут же образовались угощения, выбирай не хочу. Хотя почему это не хочу?! Подумал кот и взял сразу три тарелки, лишним не будет.
   - Так все-таки, что с Дедом Морозом? - высунулась Алеча из-под стола. Дети одним словом.
   - А что со мной? - раздался в дверях голос.
   - Откуда звук???- высунулся из вырытой норы Бик с двумя пушистыми локаторами.
   - Дедушка!-Алеча нарезала круги по красной шубке старичка. - А ты с подарками?
   - А патруль наш летучий к кому полетел? - моргала глазами Редж, а лапой привычно черпала мёд со дна бочонка и думала, как же не вовремя улетел Эль.
  
  Продолжаем разговор:
  
  Кто куда улетел и в каком направлении все ещё оставалось загадкой. Может птицы с Элем просто решили пролететься. Кто их знает?
  Кот думал, а переводчик продолжал общаться с зверьём. Так как стоял в центре комнаты никто иной, как Санта Клоус!
  - А чо он вообще к нам пришёл? Мы же не в его зодчестве... - шепнул на лазурное ухо Бик.
  - Да какая разница, главное - что мешок не забыл с собой захватить! Смотри, какой полный! - ухмыльнулся Пинц. - Малиновна так ластиться возле него, как будто там что-то по её душу.
  - Вот ты смеёшься, а может там только шишки да орехи! - встревожилась Ласкюля и посмотрела поспешно на дочь.
  Алече было все равно, какой национальности дед, и переводчик её не смущал. Она уже встала на барный стул и рассказывала не первый десяток выученных заранее стихов.
  - Откуда она столько знает? - удивлялась Редж.
  - Я же должен как-то свою лепту в жизнь крестницы вносить, - объяснился Зар.
  Кот же слушал в полуха и рассматривал детально переводчика. Где-то он его уже видел... Только не мог вспомнить, в какой из уже прожитых пяти жизней.
  Зря Филька улетел. Он бы пятой периной точкой точно вычислил. Тем более сегодня на Украине празднуется день адвокатуры - такой повод выпить с лучшим другом пропал даром!
  
  
  Глава 5.
  
  - Так, Лазурный, что над стаканом колдуешь, какой сегодня у тебя повод? - нахмурилась Реджик под бубнеж Алечи.
  Мелкая усыпила всех, но продолжала по утру "праздник стихов и песни". На данный момент из уст ящурки вылетал Маршак.
  - Что-то птицы с Элем долго на контакт не выходят... - насупился котяра, пытаясь все своё горе луковое затащить в стакан.
  Луковицу ещё в ночи всем раздала Ласкюля, с одной стороны, очень слезные были стихи - так сказать, для самых бездушных, а с другой - заготовки к празднеству нового года велись полным ходом. Ну и, как известно, какое блюдо без товарища лука?
  - А ты Вконтакте вообще проверял? Или просто лишнего надумываешь? - ухмыльнулся Бик.
  Лазурный с уважением посмотрел на кролика.
  - А ты, судя по интонации, да!
  - Ну конечно! Все у них хорошо! Летают из области в область, собирают разные ценности. Даже ко мне в Беларусь залетели, Батька передал мне кг картошки!
  Такого важного Бика ещё никто не видал. Но еж решил подрезать помпезность.
  - Как-то слабовато он тебя уважает, всего на килограмм...
  - Друзья, прекрасен наш союз! - тем временем декларировала Алеча.
  - Кстати, про союз! Сегодня и в Рашке, и в твоей Балерусь празднуется День сотрудников органов государственной и национальной безопасности!
  Кот оглушил всех новостью и подставил стакан под правый графин, который держала хозяйка. Таким образом, Лазурный пытался угадать правильную жидкость для себя.
  - А чего это моя страна стала балетной? - кролик не пропустил мимо ушей, теперь понятно, к чему они такие локаторы, лазурную подколку.
  - О! - радостно вскочил переводчик. - А давайте кто-нибудь станцует!!
  Алеча нахмурилась, но не переставала читку, на всякий случай приобняв уже нажитые подарки непосильным трудом.
  - Да, дитятко, дай язычку отдохнуть... - колючий крестный попытался отвлечь ребёнка.
  Ящурка взглянула на мать, та кивнула, и в комнате воцарилась тишина. Хоть корону ей подавай!
  "Как хорошо!" - подумал Санта Клаус.
  Вот видите, до чего довели иностранца, уже на русском языке стал мыслить!! Ласкюля тем временем разлила всем прозрачной жидкости из разных графинов и присела рядом с дочкой.
  - Ты Стрекозел!!! - взревел Лазурный, напугав даже только что обрадовавшуюся саму тишину.
  - А ты только понял? - хохотнул переводчик.
  - Нет, ну ты, Абрамчик, всегда знал, где золотая жила, но чтобы вот так к самому Санту Клаусу пристроиться! Силён!!
  Котяра похвалил Стрекозла, кивком пригласил Бика на столешную сцену, а сам засел изучать летучие послания.
  Читая записи, Пинцет быстро пришёл к выводу, что сообщения писались по простаквашинскому методу. Филька хвалил регионы, Дрозд жаловался на холод, Журавель делал селфи с помощью Эля, то бишь оба везде были в кадре в обнимку на фоне ёлок разных городов. Чайка пробовал всякую всячину и тащил батькин-Биков кг. Всё было написано вперемежку, только профессионал мог разделить суть от словесного птичьего потока.
  - Все при деле... - зевнул кот. - Лисичка, подыграй, что ли, ушастому, а то он грустно стучит как-то по столу...
  Сенька решил, что наступил его шанс заработать подарков, и тоже вскочил на стол.
  
  
  Глава 6.
  
  - Ну всё! Завтра станет типа всем полегче! - выдохнул Лазурный и продолжил выкладывать пазл в виде ёлки.
  - А что должно случиться? - почесал затылок совершенно отбитой лапой Бик.
  - Дни станут длииииннее! - радостно провозгласила Алеча, выпрыгнувшая из подарочного красного мешка, и ушла снова в читку, видимо, не все подарки были розданы. Что-то Сенька схалтурил. - Мороз и солнце! День чудесный...
  Малиновна, что спала вокруг шеи у Санта Клауса, аж проснулась от звонкой трели голосочка мелкой.
  - А почему типа? - вернулся к 21 декабря Стрекозел, укладывая красную звезду на макушку пазловой ёлки.
  - Так чему радоваться? - Лазурный зевнул. - Ночи-то станут короче.
  Эти тёмные ночи, серых дней короче...
  Ласкюля посмотрела на дочь, та продолжала вещать Пушкина, посему кинула список ингредиентов и вопрос к собравшемся:
  - Чей телефон звонит?
  - Ой! Это же мой скайп! Филька звонит!! - Бик взволнованно забегал смешно по комнате, одергивая каждый раз больную лапу.
  Ну со стороны было весело, а так все переживали, да.
  - Во как! До чего техника допела! - поднял коготь вверх кот и посмотрел в бумагу от хозяйки. - Ласкюля, а за чей счёт закупаемся?
  Еж расклубился моментально.
  - А ты, что ли, у Деда Морозика не бабло заказывал?
  Приподнялась лазурная бровь мощно и достойно.
  - Ну и чО... Так подарок придёт после 1 января, а Ласкюле продукты срочно подавай!
  - Ребята, не ссорьтесь, Санта Клаус за всё уплОтит, - успокоил Стрекозел.
  - А сам он в курсе? - уточнила Реджик. - Кстати, ему не пора там, например, другим детям подарки раздавать?
  - А есть ещё??? - сбилась с ритма Алеча.
  Ласкюля поняла, что кому пора, так это ей показать материнскую силу.
  - Дочь, собирай свои подарки и пойдём на кухню! - посмотрела на зверей да задремавшего Санту и указала на лист. - Все продукты хочу видеть сегодня к 7 вечера!
  Лазурный понимал, что проблема еды - это и его самая главная проблема. Посему встал, постоял и сел.
  - Бииииик!!!!
  - Что такое? - оторвался ушастый от экрана.
  - Спроси у Фильки, он к 7 не может вернуться и залететь в магаз?
  С компа послышались какие-то резкие, до боли знакомые, но не до конца известные Украинские слова. Только ехидный смех Ласкюли с кухни указал, что, кажется, Дин с чем-то не согласен.
  - Ладно, была не была. Стрекозел, хватай мешок клаусовский, туда все как раз поместится. Реджик, без тебя никуда, ты такая спортивная...
  - Не вижу логики... - удивился Зар.
  - Тогда сам потащишь мешок! - рыкнул котяра. - А иголки твои пригодятся! Сенька, снимай елочную гирлянду самозарядочную, а то уже темно, будет нам еж путь освещать!
  
  
  
  Глава 7.
  
  
  Звери топали через лес, так сказать, срезали путь топором, уже почти вышли на ярмарку, но путь им был прегражден.
  - Я серый волк, зубами щелк!
  - Что не удивительно, холод сегодня даже не собачий, - кот укутался поплотнее в красный мешок.
  - Ооо! - довольно зарычал волк. - У вас есть подарки?? А ну дайте мне!!
  - Размечтался! - фыркнул еж и врубил гирлянду на полную мощность прямо в морду нахала. - С днём энергетика, серый!
  Зубастый завыл от боли с досадой и исчез в спасительной темноте.
  - Елочные ветви, недорого, ветви! Всего за соточку!
  Раздавался знакомый командный голос. Друзья вышли на ярмарочную поляну, и челюсти их поотвалились. У кого от холода, у кого от предоставленной картины мелком или снежком, кароч, чем-то белым была накаракулена стоимость ветви.
  - БОБИРИНА! Ты какого тут делаешь? - возмутился лазурный хвост, все остальное пряталось под мешком.
  - Ты ёлку порубила?? - взвизгнул Бик.
  - Дела... - Реджик села посредине поляны и зарыдала.
  Бобирина и ухом не повела, а хвостом хлестанула.
  - Вы что мне на бизнес порчу наводите?! Отставить негодование и вставить челюсти обратно! Ветви сама ходила, целый день собирала по лесу! А теперь зарабатываю честным трудом, - покосилась на Стрекозла и добавила: - Впрочем, некоторым сего не понять! - и, как ни в чем не бывало, продолжила продажу.
  - Дядя Пинц! - пискнул Сенька. - А может мы из ветвей соберём ёлку?
  - Ну ты насмешил, в праздничном дереве главное что? Ствол! - ухмыльнулся Зар.
  - Так! Кто тут детские идеи сбивает? - возмутился Бик.
  Кот уже ожидал бой и делал ставки, собирал деньги у зазевавшихся прохожих, да снова не к месту зазвонил скайп. Филька ворвался в экран лапой. Потом показались перья. И наконец моська птицы радостно посмотрела на друзей.
  - Ура!!!! Существуют!!!
  - Кто? - вопрошали звери.
  - Они!!
  - Да не томи ты, ёлки-палки, говори уже или хотя бы свисти! - приказала Бобирина, проверяя тысячную купюру на лживость. Но та сопротивлялась в -20'С и стояла стойкой несгибащейся деньгой.
  Филин расправил крылья, пригладил себя любимого и выдал:
  - Покемоны!
  - Вот ты дипломат чертов! - выругался Лазурный.
  В камеру влез Вуди.
  - На Украине сегодня, кстати, день дипломантов.
  - То-то вы из себя их сегодня чудесно строите, супер! Продолжайте, - захлопала в лапы Реджик.
  - А я закончил книгу в полёте писать! Реально мысль на высоте стремительнее залетает в голову! Готовьте ваши блокноты, фломастеры, части тела, приеду - буду автографы раздавать!!
  Журавель поделился информацией и ушел в пляс на заднем фоне в обнимку с Дроздиком, Эль все непременно регистрировал на камеру.
  - А можно поподробнее про покемонов? - почти умолял Сенька.
  - Стоп! - вдруг догадался котяра. - Вы в Японии, что ли, ищите ёлку??
  
  
  Глава 8.
  
  Кот проснулся и полез в носок, что висел на камине.
  - Аааа!!!
  Моментально пробудился весь звериный народ.
  - И тебя с рождеством католическим! - пробубнил в инструмент еж.
  - Опля! А как твой бубен поместился в носок? - восторгался Сенька.
  Зар лишь пожал колючками.
  - Так! Признавайтесь! Где скрывается ваша подружка?? - котярские вопль и крики перешли в конструктивный разговор.
  Алеча с Сенькой сразу обратились в само внимание. Так как последние пару дней что и дело собирали Лего.
  - Какая именно? - застучал в барабан Бик.
  Бобирина встряла в разговор:
  - О Догости! Кто кролику догадался задарить ударный инструмент??
  - Завидуешь? - ухмыльнулся Бик, и длинные уши хлопнули в тарелки.
  - О нет! Мой фамильный фарфор!! - всхлипнула Ласкюля.
  Санта Клаус поспешил высказаться:
  - Посмотри в свой носок, хозяйка...
  Лазурный же не отвлекался ни на что и был полностью сконцентрирован на собственной трагедии.
  - Я повторяю свой вопрос!
  - Мои подружки все улетели... - взгрустнул Зар.
  Звери подвисли. Ну да Сенька попросил у Санты побывать в космосе. Денег хватило ровно на миг.
  - Так там ж все мужики! - ужаснулась Реджик. - Мать моя медведица! Это что же получается??
  - А кто виноват, что автор из нормальных читательниц наделал летучих особ мужского пола?! - ухмыльнулся Стрекозел.
  Автор же ни за что извиняться не собирается. И спокойно продолжает праздновать Рождество. Дзин-дзин. Кстати, поздравляю! Желаю счастья, здоровья, любви, дожить играючи до нового года...
  - Моль!! Где ваша подружка прячется, что прогрызла мой носок? Я остался без подарка!!! - верещал на всю гостиную котяра.
  - Пинцет, возьми себя в лапы, в конце концов оправдай свой имя! - строго успокоила лиса Цезарина.
  У Ласкюлечки же метод приведения в чувства всегда был один, но зато какой!
  - Прошу всех к праздничному столу! Мэри Кристмас, Санта Клаус и все-все-все!
  - Так а может это ваша Мария стащила мой подарок?? - не угоманивался Лазурный.
  Все весело расхохотались, но с долей грустью посмотрели на место, где должна стоять шикарная, вкуснопахнущая, роскошная ёлка.
  
  
  Глава 9.
  
  
  Ещё вчера кот победил в довольно равной схватке с молью, после чего та засела со спицами и начала вязать новых четыре носка для мурчашего. Собственно, от усердной работы провинившейся Лазурыч и проснулся.
  - Ты спать хоть ложилась? - пожалела Ласкюля подругу.
  - Судя по перестуку - нет, - недовольствовал уже с утра пораньше Пинцет.
  Хозяйка сразу же к котиковому носу чашку капучино и поднесла.
  - Жизнь налаживается, да, Лазурный? - улыбнулась Реджик.
  Кот лишь поднял хвост трубой в знак признательности, но сразу же прижал, так как поток холодного воздуха ввалился вместе с Сенькой и Алечей. Да стал по разным тёплым подтайным местам залетать.
  - Берегите тепло с молоду! - заворчал Зар.
  Троица же не угоманивалась и танцевала по всей гостиной.
  Ласкюля снова перешла к своим методам.
  - Так! Лапы помыли и за стол!
  Холод понял, что он безлапый, и тут же отвалил.
  - Я уже! - долизывая моську, сладострастно объявил кот.
  Тут Бик победно появился. Гирлянды по всем ушам да лапам развешены, мигают, радуют глаз.
  - У нас же вроде год петуха, а не кролика? - ухмыльнулся Стрекозел.
  Бик же никого не слушал и продолжал изображать танец лебедя.
  - Ну а что, такой же белый, гордый, неприступный, только надо с шеей поработать, брат, - поделился мыслями Пинцет.
  Лиса Цезарина вдруг что-то вспомнила и попыталась выглянуть в окошко. То было плотно закрыто и заклеяно как пару месяцев, что не помешало рыжей высказаться:
  - Пету-Пету-петушок, выходи на мой лужок...
  - Либо пернатый совсем мозг потерял, чтобы вестись на такие клики, либо надо звать чем-то стоящим! - произнес Зар и пропародировал тут же лисицу: - Пету-Пету-Петушок, выходи на посошок...
  Звериный народ засмеялся, Ласкюля строго посмотрела на колючего, кивая на детей.
  - Так! От завтрака ёж отстранён, похоже, - довольно почесал лапы Лазурный и взялся за порцию Зара.
  - Дела... - вздохнул Санта Клаус.
  - Ой, а ты ещё тут? - удивился Бик.
  Клаус лишь пожал плечами.
  - Да вот хотелось бы с вашим Дед Морозом пообщаться, сто лет его не видел...
  - А ты реально такой старый? - удивился Сенька.
  Но вместо ответа по гостиной разлилось не солнце, а заразительный смех Фильки, Чайки, Журавля, Дроздика да Эля.
  - Это они куда уже долетели, что так накурились? - хохотнул Зар.
  - Остранен от обеда! - продолжала гневаться хозяйка.
  Лазурная улыбка дотянулась до такого же окраса ушей.
  - Что за смех без причины? - хохотал в ответ Бик.
  - А нам она нужна? - победил смех Эль и дал вопрос на вопрос.
  - Ребята, что празднуем? - уже веселилась Бобирина.
  Птицы на миг замолчали и снова давай заливаться.
  Реджик же осматривала задний план пернатых.
  - А что это за яйца на доме? Они драконьи, что ли?
  Дроздик валился со смеху, но на камеру постучал в произведение искусства.
  - Ау! Выходите...
  - Ооо! Спасибо, Дед Мороз!! - вскочил котяра и прилип к экрану. - Да блин, кто жвачку на клавиатуре оставил???
  - Подождите-подождите... - Малиновна внимательно посмотрела в кадр с лупой. - Вы что в Барселоне?? В музее Дали??
  Филька превратился в саму серьёзность, хотя та давалась ему с трудом, и выдал:
  - Дык потому и ржуликаем! В Испании сегодня День смеха! Ха-ха-хааааа!
  А Журавель кивнул головой, уточняя:
  - Праздники тут закончились, так что...
  - Так что, что? Не вижу логики? - рыкнул Лазурный.
  - Стащим главную ёлку Барселоны, она уже никому тут не нужна! - Филька поделился планами, и связь оборвалась.
  В гостиной повисла тишина, только звуки спиц напоминали, что моль работает не покладая крыльев. Пинцет, осматривая пустую тарелку, поделился крошками с мушками да выводами с друзьями:
  - Вот я сейчас думаю, то ли радоваться и расслабиться, ведь ёлка в Барселоне должна быть знатной, так сказать, королевской, то ли бежать и спасать наших залётчиков...
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"