Пинцет Мур Лазурный : другие произведения.

Обновление Треклятья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я Лазурный кот!!!! Удивился я, попав в чужой мир. И столько уже Проды накатал, что места не хватает в основном файле;)))) Все красивые картинки сюда буду вставлять!;))

  Запись 28.
  
  Судя по всему, ночью мы все-таки кутили у водопада, так как я проснулся ближе к обеду, потянулсяяяя... А лапы мои ремнями тугими повязаны, я давай орать, да кляп во рту! Глаза открыл, не дома Я!! А на поляне распластан, как Христос, повертел глазами, вокруг ряд друзей так же привязаны.
  - Проснулся? - кровожадно потрясывая плеткой, стояла передо мной Бобирина.
  Я и ответить готов, мыслей с таким пробуждением море! Но кляп силу моей мысли притормозил. Пришлось нехотя, но кивнуть.
  - Значит так, - начала свою речь начальниГ, - все, кто не пришёл на стройку вовремя, будут оштрафованы, НО ... так как брать с вас нечего, то повисите для примера остальным.
  Малиновна, кстати, с Дэльче Энд Зарана и Филькой на свободе, как будто и не тусили ночью с нами.
  - Отвечая на твой немой вопрос, - Бобирина близко подошла. - Белка явно в твоей семье будет уравновешивающим звеном. Пришла вовремя.
  Малинка на заднем кадре прыгает, смешные рожицы строит, что мол пыталась разбудить, а я, судя по жестикуляции, пнул её лапой, ага, стоит и жалуется ещё, указывает на больное место, а ничего, что я подвешен?
  Тут глаза перевёл на Фильку.
  - Пришлось клетку переписать на Бобирину..., - покаялся Дин.
  Привязанный Бик сразу начал неравноправный бой с ремнями. Но единственное, что ему удалось, так это ушами снять кляп, вот везунчик.
  - Ты что, с ума сошла? - завопил сразу же он. - У меня дети ни кормлены, ни вымыты!!
  - Повиси, повиси, тебе полезно! - а ещё зовётся Славной женой кролика...
  - Ну, мы пошли, работа стоит! - важно сказал Эль.
  Так я и поверил, дрыхнуть сто пудова идут!
  - Ага, - заворожённо смотря на нас, заявил Зар. - Христос Воскрес, ребята!
  - Пасха уже прошла, - забурчал Бик. - Кстати, Лазурный, я забыл тебе яйцо подарить!
  Вот те на, какие подробности всплывают, видимо в подвешенном состоянии у Бика мозг лучше работает. Тем более он висит опорными лапами вверх. Я обдумывал план, слева от меня Жур-Авель попытался вырваться, но пока ему это плохо удавалось. Тут в лесу вижу, псин бежит.
  - Бобиринааааа! - орет издалека. - Редж на Кораблях свалила дерево на крота!! Бежим!
  Со всех сторон раздались охи и ахи, и ряд зверей ускакал. Я даже не успел подумать о судьбе Кьяза, как услышал его ворчание рядом:
  - Всю жизнь одна Надежда поможет.
  Не понял, кого придавили, если крот тут. Ой, кажется, кого-то на... ложный след отправили. Но мысль моя быстро перескочила на другое. Вернее на других. Передо мной появилась высокая грудь, а потом лицо женщины, подающей мне поднос с пивом и жареной курицей!! Запах победил все мои инстинкты, и я вырвался из пут кожаных, оказавшись на свободе, рванул за Надеждой. Почти догнал, уже дотронулся до еды, но в последний момент она растворилась.
  - Голограмма, - равнодушно пожал плечами Кьяз, потом повернулся в сторону Верёвы. - Спасибо девушке не забудьте сказать.
  Я схватил в лазурные объятия Кьяз и Верёву, потом взял ножик, поданный вовремя Филькой, и начал освобождать друзей.
  Те устало рухнули на землю.
  - Интересно получается, - затороторил Бик. - Дома строим на золото моего деда, а развязать значит меня уже не за что.
  - А у меня будет vip-вход в магазин! - выпалил Жур-Авель. - Плоскохвостатым проходу нет!
  - О! - заорал кролик. - Я на входе в парикмахерскую навешу наклейку бобрихе с волком вход запрещён!
  - Могу помочь нарисовать, - тихо сказала Ника, которая, оказывается, все это время тоже была Христочкой. - Пойду, найду своего бывшего по видимому мужа и его сообщника, ой, собизнесмена.
  Ууууу, вот такого расклада я бы не пожелал никому. Тем более Ника уже превратилась в волчицу и сорвала свой очаровательный бантик, втоптав последний в землю.
  - Малинка, - подошёл к невесте, - я тебя больно ударил? Извини, я ж спящий был, а сон для меня, сама знаешь...
  - Ну, если поцелуешь, может пройдёт быстрее, - хитрюшка однако.
  - А взяли бы меня с собой, ничего бы не случилось! - хохотнул АрдЪ, сидя на дереве.
  - Это было приглашение или приказ сверху, с сука, АрдЪ? - буква с так не хотела отсоединяться от самой себя.
  - Какие мы злые, ну, я ж пошёл к реке вчера...
  - Ах, ты, соколистская моська! Это ты им не давал спать всю ночь, они утром на нас и оторвались?? - взревел я и, не смотря на своё пузо, кто-то волновался, что я слишком много ем, запрыгнул на сук к АрдЪ.
  - Ой, а где твой Лазурный цвет? - заорал сокол, тыча в меня.
  - И правда, Пинц, ты зелёный, как жабка, - выдал очевидное Бик.
  - Нервозность тебе не к морде! - констатировал факт Жур-Авель, поправляя свои очки.
  Хм, посмотрел на своё тело, это даже не зелёный, а болотистый цвет, мерзотный, надо сказать.
  - А ты сможешь вернуть свой цвет обратно? - дрожащим голосом произнесла Малиновна.
  Тут я разозлился.
  - А то что, разлюбишь меня и отдашь кольцо??
  - Так кольца не было, - смутилась белочка.
  Ага, значит готова было отдать! Злость уже закипала в моем мозгу, да-да! Я слышал булькание.
  - Ой, Лазурный, ты что-то побагровел, - испуганно, обняв себя ушами, произнес Бик.
  И тут я понял выражение - багровые реки. Так как зарыдал от несправедливости, от уязвимости, а главное - от колора, не было такого договора! Где мой супер-цвет?? А слезы тоже темно-красного цвета из меня выливаются.
  - Ну, чО ты раскис? - Филька рядом присел и протянул платок с инициалами СК.
  - А Савардик не разозлится? - перед тем как высморкаться, уточнил, новый цвет вежливости не отменял, даже более скажу, на миг мне показалось, что я стал галантным. Вот, что багровый цвет с зверьми творит.
  Дин только помахал головой на запад-восток, я так понял - это Ок.
  Не знаю, сколько мы так просидели, пока я окончательно не успокоился и не приобрёл свой драгоценный, всеми любимый лазурный цвет. Тут и галантности цвет-след простыл.
  - Так, ладно, потусили на суку и хватит, после такого нервного дня, мне нужно срочно поужинать, я пропустил целых два, жизненно-важных цикла еды сегодня!
  Судя по тому, что Бобирина так и не вернулась, они до сих пор тщательно рыскали на местности в поисках крота. А тот уже дома чай с плюшками от Ласкюли с Алечечкой уплетал. Везунчик!
  Я поплёлся домой и уже рядом услышал.
  - Пожалуйста, Нида, - девичий шепот, полный безнадежной тоски, остановил за кустом у самой двери, - скажи, когда он вернется?
  - Не имею представления, Хельма, - раздраженно откликнулась служанка, - Нам об этом не докладывают.
  - Если что-нибудь станет известно, ты ведь сообщишь, правда? - судя по голосу, эта самая незнакомая мне Хельма находилась на грани отчаянья. - Умоляю!
  - Зачем?! - безжалостно рявкнули в ответ, даже псин бы позавидовал. - Чем скорее ты забудешь саэра, тем лучше.
  - Не могу! - уже даже не шепот, а стон.
  - Так обратись к целителю. Мэтр Гарард сделает все возможное. Он всегда в таких случаях помогает. Пойми, Хельма, - Нида устало вздохнула, -и так не было никаких шансов на продолжение, а сейчас, когда саэр ввел в дом наиду, и подавно. Здесь он будет теперь появляться только ради нее. А в столице. наверняка, заключил уже новый договор с какой-нибудь нарой. Тебе никогда не почувствовать его больше в себе. - (ооо! - простонал Дин прямо мне в ухо. Тоже мне, эрот-субтиторщик.) - Смирись. Постарайся излечиться от зависимости, - тихие всхлипы в ответ. - А теперь уходи. Немедленно! Пока никто не увидел. Знаешь ведь, в усадьбе, где живут жена и наида, любовница по договору не смеет появляться. Иначе ее ждет наказание. Да и мне пора идти за госпожой. Скоро ужин.
  Просительница и убежала в глубь леса. Мы только заметили край короткого платья и длинные ножки.
  - Фигасе! - шепнул на ухо Филька. - Прямо по контракту?
  Я тоже обалдел, но тут я увидел Катьку, вышедшую во двор. Походу слышала разговор.
  - Слушай, - Дин все не успокаивался. - А не жирно будет Креазу? Жена, - облокотился на меня и начал загибать на лапке коготки. - Наида, любовница и видимо не одна! У меня коготки закончились, а шеф уже выглядит, словно сексуальный маньяк.
  Я аж передернулся.
  - Ты думаешь, что это так?? - с ужасом произнес я. - Надеюсь, что он предохраняется с такой половой жизнью. Как же Уварчику от похотливца отбиться?
  - А почему она половая, а не стенная, например? - Филька в ударе. - Чего ты смеёшься, я видел, как люди это делают, облокачиваясь о разные части мебели, о стену в том числе! А ты типа ни разу не подглядывал, святой Лазурец? - пожурил крылом Дин.
  - А, прикинь! Если бы она была потолковая! - вошёл я в настроение Фильки.
  - Нееее, это ты загнул, - захохотал Дин, пиная меня в бок, - люстра бы не выдержала!
  Тут мы как покатились на землю, за животы держимся, ржуликаем уже на весь лес. Один миг и Бик с нами давай в покатушки играть.
  - Вы так заразно смеётесь, тоже хочу!!
  - Не, ну не идиоты ли? - сверху голос АрдЪ, кто ж ещё. Но тут Малиновна с лассо из-за поворота выскочила, на сокола направила, меткая, ишь! И через пару минут мы впятером давай снова валяться и вчетвером хохотать, как говорится, направили заразную смешинку в ряды друзей. А АрдЪ, он патруль, ему положено: даже в самые критичные комедийные моменты оставаться серьезным драматургом!
  
  
  Запись 29.
  
  Все оставшееся до сна время подслушанный разговор не выходил из головы, что у меня, что и у Катерины. Решил, что ночные походы и висение Христа слишком утомили меня, попытался заснуть. Но Уварова вертелась и крутилась, я не выдержал и пошёл в кабинет Креазыча. Филька развалился в своей золотой клетке, крыльями приобнял самого себя, а лапами зацепился за решетку. Это видимо на случай, если кто захочет ночью стащить добро, чтоб вместе с ним или через его трупикон. Пощекотав Дина, тому хоть бы хны, расположился в кресле саэра. Кстати, хны - это от слова хна? И тут родился план - сделать филина рыжим.
  - Ай! - взвопил кто-то в районе моей пятой точки.
  Судя по мягкости, явно не Зар, я и продолжил устанавливать свою лазурную попку и думать о судьбе покрашенного Дина.
  - Это не попка, а попище у наглого котища! - воскликнул голос Тайоты в мозгу.
  Ага, тоже рад тебя слыхать. Как проходит беременность? И когда я уже могу поскакать на моем собственном къорде?
  - Эх, ещё неделя, - тоскливо простонала моя лошадка.
  Ладно, отдыхай. Скоро встретимся.
  - Так! - обратился к тому, что находился "между мной и тобой остаётся небо", классная была песня! - Ну, вылезай уже.
  Передо мной нарисовался мышонок Поджарик.
  - Ну ты и тяжелый, Пинцэрыч, - завозмущался пискля.
  - Ты не первый, кто пытается испортить мне настроение, но пропустим, я тебя же вроде выдал Алечечке за главную игрушку!
  - Так он со мной, - я от ужаса закаменел, посмотрев на дочку Кьяза.
  - Что ты тут делаешь?? - завопил, аж Филька стукнулся башкой о клетку.
  - ЧО орете-то? И это мой вопрос: что за собрание в моей спальне? - потянувшись, Дин почти вынырнул из клетки, но забыл раскрыть лапки, посему повис вниз головой.
  Я не смог сдержаться и захохотал.
  - Нет, Креаз походу ошибся, выбрал филина, а он попугай! Я, кстати, уже окрас для тебя придумал. Но все потом, надо Алёчечку домашним вернуть.
  - Не хочу домой! - топнула лапкой ящурка.
  - Это ещё почему? - удивился Филька.
  - Хочу найти словарь!
  - Ооо, да ты вся в отца пошла, а зачем тебе умная книга? - уточнил у дитеныша.
  - Слово на Б. хочу уточнить!
  Мы с Филькой друг на друга посмотрели и подумали об одном и том же.
  - Алёчечка, - аккуратно начал я, - а вот это слово ты где слышала?
  - Понимаете, - начала учёная дочь крота. - Дядя Зар вчера дяде Элю говорит: Встретил тут одну девушку. И предложил С., ну, она сказала, что она не Б., дала П. и удалилась.
  Мы с Дином уже еле сдерживаем порыв снова вывалиться в смеху на ковре. А дочурка Ласклюли и Кьяза продолжила.
  - С. - это очевидное и легкое слово Секрет! - довольно похлопала в лапки дитятко. - П. - это пас, мне всё время дают его в футболе, например, ну и в картах пропуск хода... Но вот на Б. я зависла.
  - Может она не бабочка? - выдал Поджарик.
  - Или бабушка, например! - подумав, сказал я.
  - Балаболка? - выдал свою версию Дин.
  - Всё не то, - взгрустнула Алёчечка. - Я же не только это услышала. - кто бы сомневался, с таким разговорчивыми крестными. - Все остальные предложения дяди говорили полностью. И эта девушка не умеет летать, как тётя Ника, не старая и вроде как молаливая. А вот после предложения дяди Зара, она разговорилась!
  - Угу, - я уже держался на последнем дыхании от размышлений ребёнка.
  Но спас нас булыжник, брошенный в окно. Пострадало только окно Креазыча, хрустнуло. Ничего, у него денег много, меньше на баб будет тратиться. Мы высунулись в окно, там тигрица.
  - Лазурный, Кьяз дочку потерял, - чуть отдышалась и продолжила. - Не видал?
  - Это ты по правильному адресу обратилась. Довезешь?
  Та махнула головой, а мы все спрыгнули на спину молниеносной тигрицы. Домчались моментом.
  Кьяз с Ласкюлей, как дочь увидали издалека, так помчались к нам навстречу.
  А когда наконец в объятиях малышка оказалась, журили, ругали, целовали, обнимали, в конце концов, нас на поздний ужин пригласили.
  - Слушай, высококошачья, а у тебя имя есть? - не прошло и пары дней, я очнулся.
  - Конечно, Анна я.
  - Ну, ты просто королева со всех сторон, ТигрицАнна!
  Та засмущалась, но хозяева весь вечер её нахваливали. Во время десерта подошел момент рассказать про исчезновение ящерки. После услышанной истории крот сорвался с места и выбежал в неизвестное направление, может у него режим - вечерняя пробежка, а мы дальше плюшками баловаться продолжили. А уже когда решили прощаться, засыпающая Алёчечка уточнила про слово на Б.
  - Не балерина она - эта девушка, - ласково погладив по голове, знающе сказала Ласкюля. - Просто дядя Зар любит поесть, а она все время на диете.
  - Ааа, - последнее, что сказал ребёнок и заснул, обнимая Поджарика.
  - Гениально! - пролепетал Филька. - Ласкюля, если мне понадобится отмазка от Савардика, поможешь?
  Та улыбнулась и помахала нам вслед.
  Мы хотели зайти к Бику на чашку кофе, но Славная зайчиха издалека нас приметила и гостеприимно подняла лапу, отзывая от своего дома.
  - Совсем зазнанилась! - выдал Филька.
  - Знание - сила! Кто-то должен же в семье головой работать, - сострил я.
  - А вот Бик не головой работает? Ты видал, какие он трюки выделывает. Последняя фишка - хождение на ходулях! Только за ходули отвечают уши!
  Мы снова как давай ржульку распространять по лесу.
  - Не, вы ещё не спите? - на самом высоком суку заворчал АрдЪ.
  - Соколидзэ, не верь своим глазам, это наши души бродят и ищут добычу! - заухал Филька.
  У АрдЪ глаза от ужаса выкатились, крыльями зачастил и улетел прочь. Небось снова к начальнику полетел жаловаться.
  - Вот завтра на стройке баек от АрдЪ будет, Хехе, - мы, наконец, обнялись и до дома катились смехотворным валуном.
  Дав пять друг другу, разошлись по своим комнатам. Уварчик уже видела десятый сон, поэтому я подвинул её к стенке, сам приобнял Малиновну. Это уже становится традицией: спать между двумя красотками! Закрыл глазки и отдался во власть сна. Так было хорошо, тепло и легко...
  Но утром растерявшая невозмутимость Кариффа разбудила нас взволнованным:
  - Господин вернулся!
  Так мы на стройку с Малиновной пришли раньше всех и проконтролировали, кто же приходит вовремя.
  
  
  Запись 30.
  
  - 9:30 и никого, - цокнула язычком Малиновна, - что-то Бобирина обманывает нас.
  - Врет и не краснеет! - я уже злой был, как не знаю кто. Мало того, что разбудили, с постели почти выпроводили, так и сюда пришёл, а хваленая бобросистема не работает.
  - Ну, смешно ты сейчас сказал, - с ветки АрдЪ высказался.
  - И где ты тут нашёл повод похохотать? - огрызнулся я. - Ты все время что-то находишь и тащишь!
  - Дык если Бобирина покраснеет, то никто и не заметит, она ж коричневая.
  - Ха-ха! - почесал репу и отгрыз. Редиска и репка, как сумасшедшие, здесь растут. - Слухайте, пусть остаётся коричневой, главное - чтобы не пахло.
  На этих словах Бобирина вышла на поляну, а за ней рысцой Анит.
  - Вау!!! Какие люди в Сланцевуде!
  - Как красиво звучит! - восхитилась белочка и тут же с волнением уточнила. - Если у нас все из вуда, огнетушители будут в каждой квартире и офисе?
  - Ой, - задумалась начальница, потом посмотрела на меня, - секретарь Лазурный, мысли есть?
  - Упаси меня сиамская рожа, я ещё сплю в это время обычно, - и перекрестился при этом.
  - Я знаю, что делать! - виновница ночных приключений уже тут и опять одна!
  Все уставились на дочку Кьяза.
  - Слушаем тебя, девочка, - снисходительно сказала Бобирина.
  - Моя же вторая ипостась - рыбка, - довольная ящерка начала свой рассказ, - так я ж в воде плаваю. Вот дома папа сделал специальную трубу с бассейном, например.
  - А для тех, кто в космосе или в другом личном пространстве, - пробурчал Кьяз, пытаясь восстановить дыхание, - я под этим зданием бассейн построил с системой труб наверх. Так что если начнётся пожар, сигнализация зазвенит, и всюду польётся вода. - потом взял за лапку дочь и ушёл с поляны.
  - Ну, минус одна проблема, - потёрла ручки Бобирина.
  - Всем курильщикам запрет на вход в Сланцевуд! - воскликнула Малиновна.
  - Хорошо, что отдельно живу, - недовольно пробурчал Серж, затягивающий сигаретку.
  А Верёва посмотрела на это безобразие и высказалась:
  - Дорогой, бросай курить, иначе в один день перепутаешь облако магии с сигаретным!
  - 10:00, не вижу большого ажиотажа, - пробурчал я, отлично расположившись между поленьями. Немного твёрдо, но тут нажитый долгими трапезами жирок уравновесил ситуацию.
  А так как я ещё в армии научился спать с открытыми глазами, то отлично провёл время между 10:00 и 12:00, но на заветном волшебном слове очнулся.
  - Обед!
  Я достал ложку из кармана жилетки. Там уже улитка сидит, ждёт свою порцию. К общему котлу подошел, а Бобирина кааааак стукнет меня по лапе.
  - Кто не работает, тот не стоит в очередь за общим травяным супом!
  Мой желудок как скривился от одного названия, а мозг подумал, что как раз успею на кухню сгонять, но тут и Филька подоспел, орет:
  - Пинцэрич, Катька нарядилась на обед к Креазу!
  Мы залезли на окно и смотрим на красотку. А Эль с Заром начали презентацию.
  - Платье из шелковистого бархата нежно-ванильного цвета, идёт, неправда? - спросил у аудитории еж.
  - Затейливое, полупрозрачное кружево на рукавах и вдоль горловины, - подхватил Пауковский.
  - Узкий лиф, ловко охватывающий гибкий стан, - тут мужское лесное население не смогло не присвистнуть, смутив Уварчика.
  - Длинная широкая юбка, задрапированная мягкими складками, - потрогав за край, сообщил довольный Зар.
  Малиновна, все время смотрящая на ожерелье, не выдержала.
  - Котик, хочу такое же изящное, тонкое колье в виде веточки цветущего дерева! Не находишь, что это моя фишка? - посмотрев глубоко мне в душу при этом.
  - Ээ, попробуем, - что я могу ещё сказать против почти заревевшей белочки.
  - А посмотрите на это, - явно с завистью сообщила Бобирина. - Бриллиантовые брызги в волосах, аккуратно уложенные в сложную прическу.
  Да, женская часть лесного зверья сейчас с нескрываемой завистью смотрела на Катерину. Но что сказать - хороша! Жур-Авель аж несколько раз очки протер.
  - Девушки, я бы не завидовал! - бескомпромиссно выдал Филька. - Я хоть за место главной птицы держусь, но секс-маньяка не посоветовал бы не одной адекватной девушке!
  Девчонки наши так и ахнули.
  А Уварчик в свою очередь глубоко вдохнула, выдохнула, встретила в зеркале одобрительный взгляд наставницы, которая делала упорный вид, что нас не видит, и решительно развернулась в сторону Кариффки.
  - Следуйте за мною, сирра Кателлина, - а голос-то обеспокоенный у бывшей наиды.
  - Ребята, я на пост! Служба зовёт, - поправив пару перьев на макушке, торжественно сказал Филька и вылетел в окно.
  - Блин с икоркой, ветчинкой и пармезаном! Мы должны тоже там оказаться! - закогтил я по подоконнику.
  - У меня есть план! - немного припустив очки, важно сообщил Жур-Авель.
  - Ну!! - поторопили все звери.
  Важный птиц приподнял одну лапу.
  - В кое-то веки мне слово перепало, хотелось бы в ритме танго, но придётся в ритме вальса. Итак, раз-два-три, раз-два-три, - запричитал Жур-Авель.
  - Ты издеваешься? - прищурился я.
  - Распеваю умную мысль, - прикрыв глаза, выдал птиц. - Раз - на обед нас ждёт Креаз, два - как туда дошла братва? Три - под юбку Кэти заползи!!
  - Гениально! - воскликнула братва и принялась выполнять поручение.
  Уварчик еле сдерживала смех, но виду не подавала. А наглый Бик вообще уселся на её ногу и щекотал.
  - Слушай, у твоей хозяйки колготки в тон моей розовой шкурки! - восхитился ушастый.
  Момент и Катька остановилась.
  - Доигрался, - пихнул я кролика.
  Тот уже показал зубки, чтобы что-то сказать, но Кариффка заговорила.
  - Будьте собою, - услышали тихое. - Кем бы на самом деле не являлись, просто будьте той, кто вы есть. Но помните, осторожность еще никому не мешала.
  Как это понимать? Походу старуха что-то знает.
  Хотелось развернуться и, наплевав на все остальное, как вцепиться в ногу, но опять прокаркала.
  - Пора, сирра. Нельзя заставлять господина ждать!
  Нас явно настойчиво подтолкнули вперед, заставляя переступить порог, Жур-Авель запуталась в собственных согнутых ногах и упал на ежа, обоим закрыл рты крот. А за спиной бесшумно закрылись высокие резные двери, я как раз подол приподнял и осмотрелся.
  Просторная бело-голубая столовая с широкими окнами, высоким расписным потолком и длинным овальным столом посередине была пуста.
  Не успел удивиться, как откуда-то сбоку раздалось негромкое:
  - Иди сюда, Кателлина!
  Повернулся на звук голоса и увидел Крэаза, на плече которого сидел немигающий Филька.
  Тут швеи с двух сторон сели на мои уши.
  - Босс сегодня одет в неизменно черном костюме! - зашипел еж.
  - В любимый цвет маньяков пришёл он на обед! - Пауковский не остался в стороне.
  - Кэти! - нетерпеливо повторил Савардик, Дин тут и моргнул. Долго крылатый задерживает взгляд!
  Катька прерывисто вдохнула и двинулась к мужчине, но остановилась, не решаясь подойти вплотную. Он сам сделал пару быстрых шагов, вмиг оказавшись рядом. А мы воспользовались моментом и рассыпались по комнате. Я с белкой - под стол, Жур-Авель выкатился и изобразил статую - одноногой гордой птицы, еж стал колючкой на платье Уварчика, а паук выдал собою брошь. Бобирина легла ковром, Кьяз рядом расположился, а что, почти одного тона товарищи, только голубая лапка ящурки, торчащая из кармана отца, выдавала конспирацию. Бик мохнатым комком запрыгнул на стол и улёгся блюдом, положив рядом с собой улитку, главное - чтобы ничья вилка не проколола друзей.
  Несколько секунд молчание стояло, пока жертва и маньяк смотрели друг на друга, потом устало и прилегло прямо рядом со мной. Савард медленно, будто нехотя, поднял руку и дотронулся до лица Кати. Едва касаясь, прочертил дорожку по щеке, шее, линии плеч.
  Мне же пришлось вопль ужаса Малиновны накрыть поцелуем.
  - Не боись, при главной птице он не посмеет! - оторвавшись от невесты, успокоил я.
  - Здравствуй, Кэти, - заговорил Савардина.
  - С возвращением домой, господин... Крэаз.
  Маньяк скривился. Все, думаю, кранты Катьке.
  - Достаточно 'господина', Кателлина.
  Ты посмотри на него, Господом Догом что ли теперь называть?
  Мужчина слегка потянул за руку, и Уварова, подчиняясь, прошла следом за ним на террасу, где уже был сервирован к обеду накрытый белоснежной скатертью стол. Мы за ними поползли. А там под столом почти все место заняла Редж.
  - И вам здрасьте, - подняв бутылку с шипучкой, провозгласила уже принявшая медведица. - Вам отлить?
  - Только не здесь! - шикнул я, но бутылку передал Малиновне.
  Откуда-то неслышно появился слуга с явным намерением помочь устроиться. Но Савард не позволил этого сделать. Сам отодвинул для Катьки стул и только потом занял свое место.
  - Какой галантный мужчина! - восхитилась тут же подползшая Бобирина.
  - Просто герой моих снов! - Редж такая огромная, что я тигрицАнну за ней только по звуку определил.
  - Да обычный он, - материализовавшись из ниоткуда, выдала своё мнение Верёва.
  - Я бы нос не вертела, - подлетела Ника.
  - Может он вовсе не маньяк? - и белка туда же.
  - Так! Оставить бабские разговоры! - хмыкнул я. - Напрягли уши и все записываем на корочку, - постучал по голове Эля, указывая на конкретное место прослушки.
  - А ты изменилась, Кэти, - протянул сиятельный, едва Катя поднесла вилку ко рту, улитка соскочила с неё и упала на пол, я лапой под стол подругу и затащил.
  - Вы видели умирающую, отлученную от рода девушку. Теперь я немного отдохнула, успокоилась, пришла в себя. Не удивительно, что выгляжу совсем иначе, чем в доме опекуна, - старалась говорить уверенно и спокойно.
  - А Катька умеет твоя зубки заговаривать, - раздвинув полы скатерти, вошёл, словно властелин, АрдЪ.
  - Нет, не то, - поморщился Савард. - Другое выражение лица, иной взгляд.
  - О-о! Он же не начнёт маньячить прямо тут? - испуганно посмотрели сразу все звери.
  - А давайте ему паутиной замотаем ноги? - выдал Зар.
  - Или сделаем подкоп под стул, - ухмыльнулась Алёчечка, но Кьяз твёрдо взял её за руку.
  - Я могу стульчик ему надкусить, - захохотала Редж.
  - Да тиха вы! - шикнул на болтунов.
  - Впрочем, может быть, ты и права. - Мы плохо начали наше знакомство, Кателлина, - мужчина продолжал задумчиво. - Скажу откровенно, я прибыл в дом будущей невесты с определенными планами в отношении наиды, и маленькая, незаметная воспитанница рода в них совершенно не вписывалась. Накануне той ночи, вечером, нам с Эктаром наконец-то удалось договориться по всем пунктам брачного соглашения, причем на очень выгодных для меня условиях. Хозяин предложил отметить успешное завершение сделки. Повода отказаться не нашлось. Светлое биррское очень коварно и сразу ударяет в голову, а выпил я тогда немало.
  - Дело говорит, - снова начала медведЪ.
  - А я почему не пробовал? - тут я даже о миссии забыл.
  - Да тиха вы уже! - проугукал Филька.
  А его хозяин продолжил:
  - Эктар обещал прислать нару, из тех, что по временному договору. Я ждал, а вместо нее пришла дрожащая, но очень решительная юная сирра.
  - Ну, всё, пусть только Нектарыч появится!! - зарычал я, но продолжил слушать исповедь маньяка.
  - Нужно было немедленно выставить тебя вон. Но пока разобрался, что к чему, ты уже поспешно объявила о добровольном согласии, скрепив его клятвой на родовом артефакте, а потом, закрыв глаза, отчаянно прильнула ко мне, осыпая неумелыми поцелуями. Неумелыми, но такими сладкими, - сиятельный усмехнулся, потом вдруг резко посерьезнел. А Кьяз уже затыкал, как мог, уши ребёнку. - С момента проведения ритуала обретения силы прошло много времени, Кэти. Слишком много для дваждырожденного. Я не смог отказаться от тебя в ту ночь, девочка. Сила вырвалась из-под контроля и не дала нам ни единого шанса. Мне - отступиться, а тебе - уйти.
  - Это любовь... - с чего-то сделала вывод Малиновна.
  - Такой лапочка, контроль потерял, - добавила тигрица.
  - Мне кажется, у них большое будущее, - промолвила улитка.
  Савард помолчал, потом мы услышали звук наливающейся жидкости в бокал.
  - За нас! - Для меня ещё маньяк, видимо, отпил и прибавил: - За то, чтобы нынешняя ночь была не похожа на ту, первую.
  Катька тут же поперхнулась. А этот злыдень добил окончательно:
  - Теперь давай обедать, Кателлина. Силы нам с тобой сегодня понадобятся.
  - У кого-то будет кекс, - Филька с плеча шефа сообщил, как будто мы не поняли.
  - Папк, мы тоже будем печь сдобу? - услышала мелкая все-таки.
  - Нет, у нас пирожки с котятками, - зыркнув на меня, пробубнил Кьяз.
  - Не слушай папу, котики не вкусные, - стали отвлекать крестные.
  Я, если б не подслушивал, ответил, хотя дальше трапеза протекала мирно и спокойно, без сюрпризов и потрясений. В застольных разговорах 'ни о чем'.
  Бик нам подкидывал еду со стола, один раз мы услышали сдавленный его крик, но пища поступала дальше, так что мы не стали волноваться. А когда пара доела, Креаз проводил жертву за дверь, пожелав доброго дня и скорой встречи за ужином.
  Сам он оперся о дверь и тяжело вздохнул, а через пару минут совсем удалился.
  У нас же вовсю шла подстольная пирушка, когда к нам ввалился Филька с раненным Биком на плече.
  - Срочно нужна цапля! Бик был проколот вилкой шефа в неравном застольном бою, но вроде рана не глубокая.
  - Какую шубку прокололи, изверги!!! - взревел Зар.
  - Такой ценный мех пропал, - явно расстроился Эль.
  А девки как заорали! Редж в обморок упала на ежа, тот взвыл, а Пауковский вспомнил видимо походы в церковь по праздникам и запел рождественские псалмы. Я Бика схватил, себя надкусил, и кровь давай к нему свою вливать в ту самую рану. Жур-Авель антисептики нашёл на столе: листы капусты и водку. Вскочил я на тигрицу, закинул умирающего, и поскакали мы к врачу. А на полпути слышу песню от ушастого:
  - Битый не битого везёт...
  - Ты от потери крови совсем мозг потерял, - погладил Бика.
  А тот как вскачет и давай на голове тигрицАнны трюки изображать, тут параллельным курсом тигр с Анакондой синхронность выделывают. Я вообще офигел от всего и глаза протер лапами, а они сомнительно так пахнут. И тут я все понял!
  - Кролик-то под красным вином подавался! - захохотал Филька, летевший всю дорогу за нами и теперь севший за Анакондой на её тигре.
  Я на спине Анки завалился и давай движения за Дином повторять. - Едут и смеются, - проворчал АрдЪ с какого-то встречного сука, - пряники жуют. А надо всех кнутом!
  
  
  Запись 31.
  
  После вкусного и сытного подстольного обеда лично я прилёг. Катька же металась по комнате. То в окно посмотрит, то платье пошебуршит, я решил занять делом девушку, сел ей на колени и заурчал.
  Ага, вот за ушком правым так хорошо, а вот тебе левое, ещё спинку помассируй. Но не жизнь, а красота! Куда руку потянула? Вот ещё шею подставляю, ага, урчу.
  Я уже глазки прикрыл, довольный. Но тут из дерева напротив окна попросили.
  - Котя, котечка, дружок, выгляни в окошко, дам тебе горошка...
  Ну, смешно же?! Я благородный кот Пинцэр и какой-то там стручковый продукт. Соплю дальше на коленях у немного успокоившейся подруги. А голос продолжает:
  - Пинцэрчик, Пинцэрчик, пойдём копать картошку...
  Мне даже стало любопытно, кто ж такой креативный, но не догадливый, все на овощи зовёт, которыми я только при строгом взгляде хозяйки питаться буду, а пока...
  Но вот на следующей фразе я слез с колен Катьки. Кстати, хоть вес и набрала, а те тощие, без слез не посмотришь - вот зачем маньячине такая пушинка? Как бы не придавил от удовольствия. Ладно, что-то я не о том.
  - Зерко-Зеркальце скажи,
   Да всю правду доложи.
   Кот ль на свете всех милее,
   Всех лазурней и умнее.
  Я заливщику в ответ:
  - Кот прекрасный, спору нет, точка!
  Смотрю, сидит неизвестный мне птиц.
  - Кто такой, по какому праву тут песни в тихий час распеваешь? Хоть, зараза, хорошо поешь, возьму тебя в академический хор!
  Тот сразу схорохорился и выдал:
  - Я Гал 1! Секретарь АрдЪ.
  Ой, ой, ой, я чуть с подоконника со смеха не повалился, но живот равновесие удержал.
  - Слышь, галчонок, а как ты так попал? - вылизывая хвост, уточнил.
  - Ну, я летел из города на къоре хозяина, а АрдЪ попросил подвезти его со своей сокровищницей.
  - АхА, хорошо. И куда вы долетели с добром сокола? - продолжаю действие со своей конечностью.
  - Да вон на третьей сосне на верхнем суку, - классный секретарь у АрдЪ, даже переманивать на службу не надо, чтобы все секреты разузнать.
  - Ты Ма-Ла-Децццц, Гал 1! Пой ещё, а то, знаешь, как у великих все быстро, пара дней, и уже Гал 4 властвует!
  - Спасибо, - довольный галчонок улетел. Видимо слово "великий" зацепило.
  - Стенографирую, первый-первый, пароль крот, цель - третья сосна справа от Кораблей.
  - Землеграфирую, подкоп готов, разговор слышал, - оп, не успел моргнуть, а сосны-Х на месте уже нет. Пала в неравном бою с Кьязом.
  Тут на подоконник белочка с маникюрным наборчиком села возле меня. Схватила мертвой хваткой мою лапку и давай полировать когти.
  - ЧО, некрасиво что ли? - удивился я.
  - Царапаешься, когда обнимаешься, - буркнула Малиновна и ушла в дело с головой. Да-да! Серьезно говорю. Голову наклонила и давай зубками заусенцы выдергивать. Ну тут я итальянскую оперу и закатил.
  - Кот, что ты ор тут устроил? - Бобриха кулаком погрозила снизу.
  - Это не ор, а кошачий хор, - начал Жур-Авель. - Вы знаете, это ведь мы наблюдаем редкостный экземпляр! - поправил очки. - Один Лазурный создаёт столько звуков, как будто здесь собралась толпа. Просто удивительно! Я беру тебя, Пинцэр, в мою будущую капеллу.
  - Стоп! - заворчала Бобирина. - На театр я ещё подписывалась, но целая капелла!! Давайте-ка все в одном здании.
  - Ага, - развеселился я, - и цирк туда же!
  - Чтоооооо? - заорал резанный Бик, из одного уха торчала сабля!
  - О мой Дог! Ты проколол ухо? - выдал я.
  - Это скорее сабля проколола меня, - наигранно зарыдал кролик. - Слушайте, но сейчас не об этом. Я тут разобрал свою старую барабанную установку, и...
  - Внутреннюю обивку барабанов по дружбе отдашь? - ага, это Зар.
  - Слушаааай, - восторженно воскликнул Пауковский. - а давай сделаем платье из металла!!
  - Оооо! И будет у нас Леди Никага в ней выступать! - восхитился еж. - Ника! Лети сюда, мы тебе такое будущее сейчас загвоздим, заклеим и зашьём!
  Жена паука подлетела, всех поприветствовала и выдала.
  - Тогда я главная оперная певица в театре!
  - Но ты должна пройти прослушивание! - недовольствовал Жур-Авель.
  - Да успокойся ты, - появился крот. - Прослушку я уже давно на эту семью поставил. Так, парни, откуда Алёчечка знает слово на Х?
  И так злобно посмотрел, как будто видит нас насквозь. Я испугался на миг, но потом отпустило, так как подлетела мысль о слепоте Кьяза.
  Я поднял руки наверх и заявил:
  - Ещё вчера провёл разговор с твоей женой, дочь твою больше никуда не беру, при встречи изображаю молчуна, словарь спрятал!
  - Ооо! - повелитель Галов на разговор подсел. - Беру к себе Алёчечку на ночь, а то храп Лазурного не даёт спать, а так он будет молча дрыхать!
  - А ну прочь крылья от моей дочери! - завопил Кьяз. - Да что за П...
  - Пап, а что это ты сейчас за слово на п сказал?
  Ласкюля, подошедшая с Алечечкой, явно была недовольна мужем, схватив его за шкирку, а на Зара с Элем посмотрела так, что те добровольно пошли за, как мы теперь понимаем, главным членом семьи.
  - Вот теперь можешь обнимать! - воскликнула белка, не дав мне шелохнуться, сама упала в мои объятия.
  Ну, кто ж от такого отказывается. И так мне было хорошо, а тут. Бамссссс!
  У меня аж раздвоилось в глазах. Два Бика с железными тарелками по обоим лапам стоят и ржут!! Я хватать одного, второй ещё больше рот свой насмеивает, я снова сделал рывок. Но тут Малиновна молодец, подсечку обоим кроликам-ударникам сделала, те вместе с тарелками и полетели на землю. Я ещё подумал на секунду, второй этаж - разобьется. Но потом решил, что у нас тут столько мастеров на все руки, если в одном БИКЕ будет что-то не хватать, возьмём з/ч от другого.
  - Так, друзья, Редж просит дозы!
  Я аж слетел с подоконника, подбежал и затряс подругу.
  - Ты где наркоты набралась??
  Животные на меня смотрят с подозрением. А подошедшая Цапля П проговорила, кстати, что у неё за П?
  - Лазурный, они такого слова не знают. И просит вас медведЪ почитать, не может без книг она жить. И тимьяна с кухни стащи, так у неё лучше и романтичнее получается слушать.
  - А мне тогда стащи орешки, - для невесты хоть Луну! Ой, я надеюсь, это про себя сказал?
  Кароч, сходил на кухню, там уже ужин готовят. Вернулся, сел на пень и начал свой сказ.
  - Жили у бабуси два весёлых Фарка!
   Один женщина, другой - малыш!
   Вопрос: как продолжить род Фарок,
   Если бабуся не хочет попасть за решётку?
  - А кто это Фарки? - удивленно посмотрел на меня Бик.
  - Это симпатичные такие кошечки, которые превращаются днём в не менее красивых людей.
  - А где с такими можно повстречаться? - поинтересовалась Верёва.
  - Так! Сказочник Пинцэр, взял каску и пошёл со мной на крышу, говорят - это кошкин дом, хочу проверить, так ли это!? - начальник сказал, я нехотя сделал.
  - Как ты это собираешься понимать? - тихо решил уточнить.
  - Свалишься, значит будем думать, что с этим делать! - бескомпромиссно выдала мне по затылку щелбан Бобирина и пошла вперёд.
  Кароч, не свалился я, но натерпелся за тот день!! Домой вернулся собственно к ужину, Катька пережила спокойно-отстраненно, а я все съел с её тарелки. Не пропадать же добру!
  Потом был бассейн с ароматной пеной, знатно мы повалялись с Уварчиком, и недолгие сборы. Катьку закутали в нечто нежно-персиковое и пенно-воздушное, последнее, как из ванны достали, волосы же просто расчесали, распустив по плечам.
  - Простенько, но со вкусом, - заключил Пауковский, срисовывая прикид подруги, сто пудово в осенней коллекции ещё увижу в Дэльче Энд Зарана.
  Заключительным аккордом стало явление Кариффы и Гарарда. Я, кстати, думал, что он будет мажорный, но минорный, так минорный.
  Старуха, так ничего не сказав, придирчиво оглядела Катюху и отошла в сторону.
  Целитель оказался чуть более разговорчивым. Он провел руками над головой, сердцем, опустил их к низу живота, подержал там и, повернувшись к наставнице, произнес:
  - Наида готова!
  Потом протянул какой-то пузырек.
  - Выпейте сирра.
  - Что это? - несмотря на то, что мэтр каждый вечер пичкал чем-то укрепляющим, именно сейчас в Катьке проснулась подозрительность. А я вот бы каждый раз бы не постеснялся спросить, но это её дело, чем там её травят.
  - Снадобье, которое поддержит и поможет пережить сегодняшнюю ночь. Поверьте, вам оно необходимо.
  Очередное лекарство. Поморщилась, но, под внимательным взглядом целителя, послушно проглотила.
  - Удачи, сирра Кателлина, - короткий кивок, и Гарард ушел.
  Вслед за ним удалилась не проронившая ни слова Кариффа, и остались в спальне мы одни. Уварова и все мои лесные друзья.
  - Блин, так не хочется уходить, - проворчала Бобирина.
  - Я могу быть прикроватной собачкой, - мопса давно не видел, но рад ему.
  - Может камеру поставим? - Заинтересованно спросил Жур-Авель.
  - Или хотя бы прослушку, - предложил Кьяз.
  Я подошёл к Кате, лизнул руку, та в ответ погладила, и понял. Тому, что быть - не миновать. Сколько бы мин не расставлял... Опять ни туда меня понесло.
  - Ладно, друзья, каждому человеку нужно личное пространство, беззвериное, а с нами у Кати осталось 2 квадратных метра на себя. Расходимся по домам. Кстати, где я сплю сегодня?
  - Походу в клетке золотой, рядом со мной, - высказался Филька.
  - Да ладно, пошли уже ко мне, - взяла меня за лапу Малиновна. - и не смотри на меня так, продавленный тобой матрас я выкинула, приобрела кровать!
  Я разулыбался и выпрыгнул в окно, но с сука услышал.
  - И нормальный такой матрас, хозяину понравился, - Гал 1 - молодец, задержался, ещё секретарит у АрдЪ.
  
  
  Запись 32.
  
  Утро началось слишком рано для меня, да ещё и на кровати Малиновны, которую мое тело пока не приняло. Слишком тонкий матрас, на мой кошачий вкус. Но ворчать не буду, иначе полечу из дупла тут же, белочка моя же - космическая девушка. Задумался, отчего же я проснулся? И вдруг слышу.
  - А я милую, да узнаю да по заходочке, она носит или лучше не носит клёша-брююююк!
  Высунулся я и что вижу? Зар с Элем в обнимку, потрепанные, возвращаются неведомо откуда. Хотя почему же, судя по запаху болота и сырости... Шатко и куда уж без Вальки. Не вру сейчас! Сидит воробей на голове ежа, а на лбу написано - Валентин.
  - Мужики, другого места изображать петухов не нашли?
  - О! - тормознули сразу парни. - Ты слыхал? Лазурный бдит, - зашептал Эль.
  - Да наверх уже посмотрите, ну и видок! Еж, ты когда последний раз брился? У тебя, кстати, Валентин на голове!
  - Хто?? - Зар спрятал морду внутрь себя и через пару секунд заорал как резаный. - Ээээль!! Раскрой меня обратно, тут душно и такой перегар стоит!
  Мдаааа, как говорится, комментариям нет! Но это не про нас, конечно же, я и продолжил:
  - А что за повод, синюшные вы мои? - уселся на сук и подумал, это удачно АрдЪ всегда садится. Вон солнце встаёт, а вон - Опля! Маньяк дело выполнил, маньяк улетает!
  - Ты реально синий! - загоготал Эль, тыча в спасённую морду друга. - А повод, Лазурный, др Зара!
  - Ой, феличитЭ! - стрекозёл мимо пролетал, не потерялся, поздравил.
  - Не понял фокуса, ты ж говорил 17? Или я в датах потерялся?
  - 17, тебе опять 17 лет, каждый твой день рождения хочет прибавить, а я скажу СТОЯТЬ! - Зар в ударе и рэпер, оказывается, не плохой. С таким голосом может и в полиции подрабатывать.
  - Так это, у него ж юбилей! - провозгласил Эль.
  - И что? - вот где логика? Хотя где я её, а главное - с кем пытаюсь искать?
  - Пинцэрыч, так надо проводить старую дату, потом позвать новую, потом обласкать юбилей и подумать о следующей дате. И на всё пять дней!
  - Пять дней вы будете песни орать и бухать? - шокировали меня ребята.
  - Можем, ик, и шесть, - смахнув с головы Вальку, еле выговорил Зар. - А, кстати, чего это я синюшный!? А ты что, не мог попроще выбрать угадываемое слово? - обратился к воробью и содрал листок бумаги.
  Да, хороши ребята! И решил спеть песню.
  - У меня есть синий ёжик,
  В фиолетовых штанах,
  Ну, и что, что без иголок,
  Обниму его и так. (Так и Цаплю П не придётся вызывать).
  А я ежиков люблю,
  Я от ежиков торчу.
  Пусть есть Эль,
  Но есть и я.
  Вместе мы всегда друзья,
  Ля-ля-ля!
  На последней ляшной ноте я уже плясал рядом с Дэльче Энд Зарана, вовлекая ползучих в танец, ну, как мог. В итоге: эти трое валялись на траве, а я хохотал над ними.
  - Валентин, а ты как в эту историю попал?
  Воробей на меня посмотрел с прищуром, проверяет что ли? Но все вопросы отпали, когда тот достал пузырь из-под крыла, ну, и понеслааааась....
  А проснулся я от толчка.
  - Нет, вы посмотрите на них, - Бобирина, она самая.
  - Алкашня, - вторила тигрицАнна.
  - Ну, спал же под боком, когда? - изумлялась Малиновна.
  - Ладно, дизайнеров забираю под струю воды! - Ника сама доброта, а мне воды?
  - А тебе головой надо работать, - ага, и тебе привет, Тайота.
  - Поднимите мне веки, - пробасил я.
  Открыть глаз номер один не удалось, заплыл за буёк мой друг, а там глубоко, это ещё мама наказывала в детстве. Второй - наполовину, но солнечный удар получил моментально.
  - Вот ты скряга, - пробурчал Бик в ухо, - чО меня не разбудил?
  - Воды.... - еле выдал.
  И тут раз, и кто-то в лицо плеснул желаемой и целительной, спасибо, конечно, но рот-то я не успел открыть.
  - Так ладно, все на стройку, - взяла в свои лапы начальница инициативу, странно, что выпускала погулять, - Филька, тащи кота в ванну!
  - Есть! - серьезно ответил филин Дин, мой классный друг.
  АхА, лишь бы от стройки повод найти подальше отбыть. Но с другой стороны, так даже веселее, я ж тоже отлинял, получается. Вон сколько шерсти попадало по дороге. Только Валька идёт сзади и прилежно собирает. Сто пудов или килограммов в подмастерье взяли, ну, хоть кто-то будет работать в компании.
  - Тащи, Гал 1! - услышали голос АрдЪ и шмыг в кусты с Филькой, а там Бик с большими глазами сидит.
  - Ты что тут делаешь? - а потом запах до моей больной головы дошел. - Аааа! Не отвечай!
  Выпрыгнули в другой куст, а там Анаконда с тигрой своим целуется.
  - Приват, ребята! - отсалютировала змея, мы в третий куст.
  Все, вроде никого. Только голубенький хвостик знакомый торчит, но тут же исчез, показалось видимо с гулянки. А АрдЪ тем временем отдаёт приказы.
  - Гал, аккуратно! Вот Хэлл! - в этот момент что-то тяжелое упало на сокола. Точно, адский ад. - Хэлл!
  - Это был призыв помощи? - сморщился Филька.
  - Да, Великий, вызывали? - Опля, АрдЪ разрастается каждый день! Скоро офис придётся отдельный строить для него.
  - В конюшне! - выдала Тайота.
  - Аккуратнее! Это же второй том сочинения! - власть соколу к морде.
  - Филька, я шутку придумал!
  - Какую? - довольный разлёгся мой друг, уши растопырил, чтобы шутка лучше вошла.
  - Это второй Том! Воскликнул Джерри и упал в обморок!
  - Хахахахаххах, ты тоже этот мульт любишь? - дав мне пять раз крыло, уточнил Дин.
  - АхА.
  - Так, Тат 27, помоги справа! - не АрдЪ, а командир полка подсоколиного.
  - Здрасьте, - вышел я из-за куста, Филька за мной, спину прикрывает.
  Том второй и упал на землю.
  - Ты чего так пугаешь? - разозлился похититель.
  - А ты чего так усердно тащишь? И кто все эти животные? Армия спасения АрдЪ?
  - Да, - воодушевлённо воскликнули новые друзья сокола.
  - Это хорошо! - Бобирина тут как тут. - Только где все эти звери будут жить?
  - На этой замечательной ноте предлагаю вам вместе построить академический холл для Жур-Авеля, а нас прошу извинить, - потянул за шкирку Фильку, - у нас дела государственного значения!
  И шмыгнули на второй этаж. Вернее Филька зацепил меня лапами и взлетел с не посильной, но такой родной ношей.
  Вовремя, кстати, появились.
  Катька дверь открывала.
  - Мы разбудили вас, госпожа? Простите нашу неловкость, - чуть не плача, смотрела огорченная служанка, лицо такое, как будто кто-то помер. О! А вдруг Нектарыч? - Но зачем вы встали?
  Не понял, что ж ей теперь лежать после ночи с маньяком. Посмотрел на подругу, вроде нормально выглядит. Синяков не вижу, ссадин тоже. Белки белые. Ножки серые. Ой, помыться тебе бы, Катюша.
  - Не надо было утруждать себя. Просто позвонили бы в колокольчик, тот, что на прикроватном столике, и мы бы тут же прибежали, - продолжала тем временем лопотать служанка, медленно, с какой-то опаской придвигаясь поближе к Уварчику. Боится? Значит уважает!
  - Почему ты обращаешься со мной, как со смертельно больной, Лила? Когда это я успела так тяжело занедужить? Причем незаметно для себя?
  - Но как же, госпожа, - заметно растерялась девушка. - После того, как разделили ложе с господином, разве вам не стало плохо?
  Что за выводы? То бишь все знают, что тут властвует маньяк, а подать в суд боятся?
  - Стало, - вот врет же и не краснеет! Но видимо у Катьки есть план, а тогда он существует и у меня, - Но я стараюсь крепиться, мужественно преодолевать боль.
  В глазах служанки заплескалось смешанное с ужасом восхищение. Филька тем временем уже порылся в шкафчике, нашёл где-то сигарку, сидит и дымит. И главное - слово против никто не говорит, мол, птица Саварда может делать всё, я отобрал вонючку, потушил и выбросил в окно. А там Гал 1 подхватил и убежал. Похоже АрдЪ им не платит за работу.
  - Тяжело просто лежать, вот и решила выйти во дворик. На свежем воздухе станет немного полегче.
  - Но господин велел, чтобы вы оставались в постели, - не уступала Лила.
  - Прямо так и сказал? - Вот они ограничения маниакальные пошли! Он что, решил, что наида теперь должна поселиться в кровати, чтобы, так сказать, быть готовой обслужить его в любой момент? Это я или Катька так громко подумала?
  - Не совсем, - смешалась собеседница. - Он приказал не беспокоить вас как можно дольше, чтобы дать возможность отдохнуть.
  - Ну, так я и буду отдыхать, - кивнула, немного успокоившись. - Только во дворе.
  И не давая девушке времени на возражения, пошла Уварчик к выходу. Бедняжке не оставалось ничего другого, как поплестись следом. Ага, и мы за ними. Как раз мимо кухни пройдём, у меня там тархунчик заныкан.
  - Лила, а где сейчас саэр Крэаз? - Катька постаралась, чтобы голос звучал как можно более безразлично. А вот что меня не спросила? Я то утренний вылет не проспал!
  - Господин отбыл еще сегодня утром. Сразу после того, как вышел от вас и отдал необходимые распоряжения.
  Сбежал, подлец! Явно было написано на лице Уваровой. Хм, это кто ещё походу у нас маньяк, Катерина??!!
  В тени невысоких деревьев, среди яркой зелени, дурманящего марева цветочных запахов и вкрадчивого журчания воды в фонтанах было прохладно, уютно и лениво. Хорошая была идея сюда прийти, стройку совсем не слышно. Да, я улёгся собственно в центр падающей воды, вместе с зелёным спасительным напитком - это быстро меня освежило. Филька, одуренный цветами, заснул. А вообще день налаживается, надо, кстати, придумать, что подарить Зару на день рождения. Может передарить клетку Дина? Но нет, она сейчас вообще непонятно в чьей собственности. О! Вязальные спицы! Нееет, у него и так много вариантов исколоться. А тогда торт, из него выпрыгивает и поёт Эльтон Паукджон! Точняк!!! Надо только рояль где-то надыбать. Малиновну спрошу, она у нас клавишница.
  - Чем сегодня кормят? - бодро поинтересовалась Уварчик, мой желудок сразу взвыл.
  Есть хотелось неимоверно.
  - Вы собираетесь завтракать? - служанка почтительно склонила голову, безуспешно пытаясь замаскировать удивление. Да что с ними такое сегодня? Савардик утром нервный был? Ой, это что же такое получается? Ему не понравилось?
  - Ну да, - кивнула недоуменно Катька, не понимая тоже, что происходит. - Я проголодалась.
  - Но как... - беспомощно заблеяла собеседница, как овца, - Нельзя же! - точно овца!!
  - Почему нельзя? - полюбопытствовала оторопело Катька. Это что еще за новость? Возмущался мой желудок. - Пока я спала, было принято решение уморить меня голодом?
  Я аж бутылку уронил. Это же похуже ночи с маньячиной будет!!
  - Что вы, госпожа! - испугалась и окончательно расстроилась служанка. - Просто наиды не едят наутро после... после... - девушка потупилась. - Вам ведь сейчас должно быть плохо!
  - Мне плохо, - уведомила подруга дней моих суровых, безпищевых порозовевшую от смущения служанку. Подумала и добавила для убедительности: - Очень! Но я держусь, храбрюсь и сопротивляюсь. Иначе как тогда вообще жить?
  Скорбно поджала губы Катюха моя. Неплохая актриса, вернёмся, в МХАТ пойдёшь работать, дорогая. Поставим там Булгакова, помнится, там был симпатяга - Кот Бегемот, мне надо будет только у Бика попросить в черный цвет перекрасить шкуру, вот это он обрадуется, ни в жизнь же не откажется, оторвётся за всё!
  Дааааа, но что-то я не догнал. По всей видимости Уварчик должна была лежать на смертном одре, а в итоге - гуляет себе, птичек слушает, вопросов много задаёт, еду выпрашивает. Вывод напрашивается один: Маньяк дваждычерезутробуматерипрошедший Савард Крэазыч Катерину не удовлетворил! И пошла песня в мозгу. Русская девка, что ты натворила? Русская девка, ты меня сгубила! Весело в постели, тяжело с утра... всем окружающим, а вопросов на подумать сколько сразу образовалось, а все почему? Русская девка... Дайте уже чёрный хлеб с селедкой!! Есть хотим!
  
  
  Запись 33.
  
  Завтрак, наконец, подали. Я вылез из фонтана, разместился на кресле поближе к накрытой поляне, усевшись рядом со сливками. Мазнул лапой, Катька засмеялась, а Филька глаз открыл и говорит:
  - Крауссанчик не подкинешь?
  - Не, ты вообще обленившийся птиц, я тебе что жонглёр?
  - Ребьзя, - послышался шепот Бика.
  Я головой повертел, подумал, что показалось, и давай дальше лапу в сливках купать.
  - Друзья, - точно ушастый.
  Присмотрелся, не вижу.
  - Крольча, ты откуда говоришь? Что видишь?
  - Попу твою! - раздраженно высказался Бик.
  - И как она? Что говорит? - начал наслаждаться клубничкой.
  - Говорит, что хватит есть уже!
  Что-то злой сегодня ушастый, посмотрел под попу, не вижу крольча.
  - Ты врешь, Бик, тебя нет подо мной!
  - Да глаза уже свои заплывшие раскрой получше, под креслом я! Крот подкоп сделал!
  С минуту я думал о том, что за наезд кролик ещё расплатится, но сказал другое:
  - Филька, кидаю булкой!
  Тот сразу готовность номер один изобразил: сбодрился, клюв пошире раскрыл, и глаз приоткрыл. И как заорет.
  - Ааа! Швыряй быстрее, конкуренты уже под тобой!
  - Да поели мы уже, - заворчал Кьяз.
  - Жадины, - добавил Эль.
  - Кафтан тоже будет последним сшит, - зарекся Зар.
  Но не успел я ответить, Катька поинтересовалась.
  - Девушки, а где наставница? Обычно она приходила утром вместе с вами. Почему же ее до сих пор нет?
  Зря она обратилась к обеим одновременно. Быстрые, торопливые ответы посыпались горохом сразу с двух сторон.
  - Сирра Кариффа покинула дом еще вчера вечером.
  - Вы не думайте, ей господин дал позволение отлучится.
  - Она сказала... мы все полагали, что утром никто из нас не понадобится...
  - И днем, и вечером...
  - Вы так быстро пришли в себя, госпожа.
  - Невероятно быстро.
  Ой, трещетки какие, аж голова разболелась. Уварчик вскинула руку, останавливая разошедшихся, перебивающих друг друга служанок.
  - Я правильно поняла, Кариффы не будет весь день?
  Девушки переглянулись и синхронно пожали плечами.
  - Нашла у кого спросить, - проворчал Филька.
  Я сразу вспомнил про подкопчиков.
  - А собственно в чем дело?
  - Да, понимаешь, - начал Бик, - Бобирина потребовала воду провести в дома, вот мы и...
  - Облажались и вышли на мой фонтан, - закончил я.
  - Ну а что, с маньячины убудет что ли? - высказался Эль.
  Но тут стол начали убирать, я даже толком не поел, снова буду злым. Старуха ещё появилась. Молча окинула всех цепким взглядом. Легким движением головы отослала прочь служанок. Строго посмотрела на зверье и меня в частности, пришлось уступить место, та и расположилась в кресле напротив Катьки, не торопясь, впрочем, начинать беседу.
  Ну и ладно, изобразил презрение и пошёл под кресло. Как залез в проход, так и застрял.
  - Хм, а чего такой узкий?
  - Отвечая на твой вопрос вопросом: а чего ты такой не худой? - Кьязу видно не понравилось, что я усомнился в его работоспособности.
  - А это ещё зачем? Или вы для профилактики меня сюда отправили? - тут я явно испугался.
  - Попробуй дать задний ход, - присвистнул Филька.
  Я честно попытался.
  - Нужно тебя подтолкнуть чем-нибудь, - философски рассудил Кьяз.
  - Эврика! - воскликнул Бик, не успел я ни о чем подумать, как услышал приглушённый стон Кариффы и тут последовало ускорение в виде пинка ногой под зад.
  Так я и пролетел весь подземный проход. А довольный кролик после меня вылез и лапы вылизывает, так как предо мной предстал не розовый симпатяга, а чёрный черт.
  - Как тебе удалось? - восхитился Кьяз.
  - Ну, пришлось зубки поточить об старуху, ничего кровопускание в любом возрасте полезно, - профессорским голосом выдал Бик.
  И оказались мы на поляне у лап нижних Бобирины, головы преклоня.
  - Начальник, мы честно копали, но нарвались снова на кота, - задрожал Бик.
  - Да вставайте вы уже, - смиловилась дорогая наша, - кроме Лазурного, - да щас дорогая!
  Вскочил я и начал в боксёрской стойке лапами перебирать.
  - О! - обрадовался Кьяз. - Давно хорошей драки не видал.
  - Ставлю на Пинцэра! - обрадовался Филька и давай летать между зверьем, собирать золотые.
  Бобирина на ажиотаж посмотрела и неожиданно сделала мне подсечку.
  - Ээ! Это против правил! - завопил я.
  - Могу заметку написать о схватке титанов потом, - сладкоголосый АрдЪ появился.
  - Могу полотенцем помахать, - предложил Жур-Авель.
  Какие все добрые.
  - Цаплю П лучше позовите сразу, - забеспокоился Анит, ага, а себя вместо подруги не предлагает.
  Тут Стрекозёл прилетел с табличками раундов. Что-то я там двойные цифры увидал, с оптимизмом ребята смотрят на жизнь. ТигрицАнна сразу же надела лучшее бикини и схватила первую табличку. Верёва натянула купальник и взяла номер два. И тут появилась Малиновна с бокалом шипучки.
  - Пью за победителя! Приз - маникюр и массаж от салона "Увидел белочку, отдохни".
  Красотка, уже название придумала! Бобирина посмотрела на свои лапы.
  - Лазурный, ты просто обязан проиграть!
  - Да щас, мечты все остались с Нектарычем, тут реальная жизнь, готовься.
  - Так, тяжелоатлеты, - появилась Ласкюля. - Кому перекусить перед боем?
  Какая жена у Кьяза добрая и волшебная. Схватил один, а тут меня Серж под локотки взял.
  - Слушай, хвост - слабое место Бобирины, упадёшь всем жирком - победа обеспечена!
  - Я думал, ты предложишь мне магический эликсир, - заныл я.
  - Это только в мультиках, Лазурный, - похлопал меня по плечу и довольный ушёл на трибуну.
  Нет, ты посмотри на них, уже и места подготовили.
  - Шашлык, шашлык! - Анаконда бизнес развела.
  - Батут, батут! - о! Панда Леся всех детей собрала, тренируется перед открытием сада.
  Тут на ринг, пошатываясь, вышла Редж.
  - Друзья! Прекрасен наш союз! Пусть победит сильнейший! - и, застряв, повисла на тросах.
  Бик уже заскалил свои зубки рядом с Филькой, чтобы придать ускорение, но смазка улитки и заботливые лапки мопса Рунтика помогли медведЪ спастись от нападения ушастого.
  И вот вопль аплодисментов оглушил и на арену вышла Славная зайчиха.
  - Боксеры, пожмите лапы перед боем!
  Я протянул, а Бобирина как стукнула! Ой, это уже всё закончилось? Что-то голова разболелась. А жена Бика продолжила:
  - Начали!
  Гал 1 и стукнул в барабан. А я окаменел.
  - Кот, ногами шевели, - дошёл до меня ор Жур-Авля.
  Ну я ... Не успел походу, лежу щекой к земле. И сразу стих на ум пришёл, главное - вовремя.
  Широка страна Эргор чужая,
  Много в ней лесов, болот и мха.
  Я другой такой страны не знаю,
  Где так круто прилегла моя б щека!
  - Лазурный, - донёсся голос Веревы, - а ну вставай! Хочу в купальнике по рингу пройтись!
  - И я! - заныла Малиновна.
  Ну вот что ради будущей жены не сделаешь?
  Встал и бобриху надрал. А та меня в ответ. Я когда уже сильно уставал, вспоминал, как она меня каждый день будет на стройку, это придавало мне энергии и желания победить. Но на 145 раунде я сломался. Вернее ухо левое Бобирина надкусила.
  - Ах, ты, Бобирина Тайсон!! - завопил я и разбудил наших болельщиков.
  Цапля П подлетела ко мне, крикнула Зара, тот пасть Бобирины раскрыл, достал надкушенную часть моего тела.
  - Пардон, дезинфицировала, - уставшим голосом сказала начальник. - Извини, Пинцэрыч, заигралась, хотела только надкусить, оно такое хрупкое у тебя.
  - На, выпей, - Малиновна подала что-то, я глотнул, ошпарил глотку, уже было заорал, но любимая ложку в зубы вставила и держит мертвой хваткой.
  Тут Зар и зашил меня. А Жур-Авель зеркало поднёс.
  - Как новенький! - высказался АрдЪ и улетел со своей гвардией.
  - Ладно, вот тебе кафтан с капюшоном, - Эль протянул подарок, не смотря на зарекание Зара с утра.
  Я чуть не разревелся. Вышивка с инициалами.
  - Это я постаралась, - трудолюбивая Ника отозвалась.
  Приобнял друзей, подал лапу Бобирине и сказал:
  - Извините, но завтра у котика выходной, - все звери закивали, а я обперся о Бика и Фильку, те меня и понесли, даже не ворча, домой.
  - Так я не понял, - высказался Дин, - кто победил?
  - Да какая теперь разница? - выдохнул я. - Все равно маникюр Малиновна сделает и так бесплатно. А так мне завтра не работать, - потянулся и заснул на моих носителях голодный, побитый, но довольный.
  
  
  Запись 34.
  
  Как же хорошо - проснуться посреди недели, когда всё шумит и гудит, все трудятся, не покладая крыльев и лап, а у тебя - ВЫХОДНОЙ! Открыл глаза, лежу один. Я сразу бабочку Нику изобразил, елозя по простыням лапами. Ну, как же чудесно! А на прикроватном столике булочка, спасибо, Катюшенька! Потянулся к сдобе, наткусил, ммм, моя любимая, слоёная, с клубничным джемом. И как потекла сладкая река, я её языком торможу, плотину изображаю, а потом вылизываю. Но слишком маленькая сладость была, только раздрознила все мои сенсоры котовские, придётся слезать с ещё десять минут назад белых простыней. Подумаешь, пару раз капнуло. Ну, я лапой подтер, а пятно - зараза ещё больше стало. Ладно, пусть Уварова отвечает сама за свои поступки, нечего было оставлять булочку рядом с постелью. Потянулся и слышу тут "Хэппи бездэй ту ю". Не понял! Что это за праздник и без меня? Метким прыжком перебросил себя на подоконник. А там Бик с шарами, лентами, цветами.
  - О! - воскликнул я.
  - Привет, Лазурный! - кролик продолжал петь поздравительное, перекладывая слова.
  - Что я пропустил? - потянулся и обнаружил, что тело побаливает, но до свадьбы должно дожить. Главное, чтобы я сам до неё того-этого.
  - Так у дочки моей др, - прервал мои мысли Бик.
  - Это у какой?
  - У второй!
  - С какого края? - уточнил я.
  Кролик и завис.
  - С какого-какого, - забурчала Славная зайчиха, - где твой подарок, крестный? И где второй ошивается?
  Понял, не дурак.
  - Ну, я пойду, Фильку поищу?
  Славная жена Бика отмахнулась, а тот и говорит.
  - Зая, ну, что ты, подарки же надо делать от души.
  Кароч, я решил уйти на позитиве. Дошел до кабинета Савардика, с лапы открыл дверь. Дин даже не дернулся. Дрыхнет себе в кресле босса. Подошел и как на ухо заору.
  - Филька! Караул!
  Птица Креазыча сразу заметалась по комнате. Потом тормознула и посмотрела на меня.
  - А! Это ты? - и важно стал вылизывать крылья.
  - Слушаааай, а ты чего такой общипанный?! - я то подумал сначала, что он спросонья так примялся.
  - Подарок готовил, - пробурчал Дин.
  И достал из-под стола кроссы перинные.
  - Это Шо такое?
  - Не Шо, а кому!
  - Ну?
  - Подарок дочке Бика.
  - Фигасе, и ради этого ты ободрал собственнолапочно себя?? - сказать, что я в шоке - значит ничего не сказать.
  - Рунтик помог, - смущенно сказал филин.
  - Хаха, тут наш мопс подоспел, и где работник обдиралки и щипалки?
  - Ушел завтракать к Редж.
  - Слушай, - вдруг подумал я. - Это получается, что ты будешь добрым крестным с подарком, а я - плохой?
  Филька клюв выпучил, задумался дружок.
  - А ты не подготовился? - уточнил главный птиц Савы.
  - А ты мне напомнил про др?
  Выдохнули вместе, сидим и думаем, как будем кашу разваривать? Ну, как-как, возьмём пшено на кухне, воду там же, соль, сахар...
  - Лазурный! - вскрикнул Дин. - А давай твою шерсть вклеим в кроссы?
  Я было обрадовался, но это ж придётся выдергивать и меня.
  - Не боись, - словив моё смущение, Филька достал аппарат.
  - Это что?
  - Это твоим именем названо!
  Так пинцет из Пинцерыча выдергивал лучшие и достойные шерстинки. Я рыдал, проклинал все вокруг, рычал, но Дин свою работу выполнил на ура. Взял клей, и уже через пару минут перед нами стояли новомодные кроссы.
  - Слушай, Дэльче Энд Зарана будут рыдать! - захохотал я.
  - Ага, ПинДин - лучшее качество леса! - выдал лозунг Филька.
  - А че мы с тобой какие-то китайцы что ли?
  - Стремненько получилось, - согласился птиц. - Тогда ... Филька и Котяра!
  - Во! Это по-нашему! Пошли дарить!
  Вывалились мы в коридор валуном обнимочным и покатились на праздник малышки Бика.
  А на улице стройка приостановлена, столы накрыты. Рассундучился кролик, проставился по полной. Только гости расселись, летит АрдЪ со своей стаей поклонников, вперёд Гала 1 пропустил, вдруг нападение на его царское величество произойдёт. Но ни это было интересное самое, а то, что в зубах тащила армия АрдЪ. А оказавшись курсом над столом, сокол выкрикнул:
  - Айн-цвай-драй! Сбрасывай кальмара на стол именинницы!
  И упало слизкое животное смертью храбрых ещё похоже пару дней назад, запах уже лично в мои ноздри ворвался. Но остальные звери, то ли культурные, то ли менее привередливые промолчали, схватили ножички с вилочками и давай чудище кромсать, пилить.
  - Что-то как резина! - со знанием поварского дела выдал Жур-Авель.
  - Ты сколько минут варил? - любезно поинтересовалась Ласкюля-хозяюшка у АрдЪ.
  Тот головой помотал, тормознул Гала 1.
  - Ты без поварской книжки что ли готовил?
  Секретарь поник, но решил возразить.
  - Да там непонятно было написано, то ли кальмар, то ли жаба, автор рецепта сам не определился.
  - Ладно, сейчас уксусом смягчу, - ворковала Славная.
  Это походу она только на нас с Филькой наезжает. Кстати, стукнул общипку, тот с утра и не понимает, что я хочу от него. Сова, что с него возьмёшь?
  - Подарок доставай!
  И вот мы встали на стол рядом с кальмаром. Филька справа, Малиновна слева, подарок за спиной.
  - Дорогая вторая доча с верхнего края! - начал я. - В сей радостный день, твои любимые крестные и подруга крестного номер 1.
  - А чего это ты первый? - буркнул Дин.
  - Потому что первые быстро дохнут, а второй все получает! - нашёлся я, филин ответом удовлетворился, Гал 1 сжался весь, и продолжил. - Дорогая крольчазая! В этот знаменательный день мы хотим тебя поздравить с днём рождения и подарить тебе, безвозмездно, то есть даром, вот это вот шнурок, тьфу ты, кроссы!
  Достал из-за псины подарок, уволок уже, мопсяра, а к перьям филина и моей лазурной шерстинке добавились рыжие волоски, приклеенные на жвачку. Я подправил, чтобы белой части не было видно и подал имениннице. Та схватила, сразу примерила и поскакала в лес, за ней гурьба малышей. Все нам хлопают.
  - Нашатырь, Цапля П, срочно! - закричала Ника.
  Ну, я точно экстрасенс! Двое ещё вчерашних мировых эргоровских кутерье в обморочном состоянии валяются.
  - А я давно говорил, совершенствуйте технологию.
  - Кьяз решил вставить свои 5 копеек в автомат и тут же, счастливчик, выиграл Джек-пот! За что потный Джек такое название получил, сейчас уже никто и не вспомнит. Но моя версия вполне себе близкая к реальности. Ну сами посудите, жил-был Джек, никого не трогал. Но тут в таверне поставили новый игровой автомат. И начал мужик трудиться, что никогда не делал, в поте лица и других частей тела, точно-точно! Пробовали проветривать, а запах стойкий. И понял тогда начальник таверны, что пока трудяга не выиграет, не успокоится. Вот и настроил на победу автомат. Зашёл в тот день наш главный герой и выбил три одинаковые картинки. С того дня и повелось называть выйгрыш Джек-пот!
  Мысль моя остановилась, а вокруг тишина. Я глазами повел, Вау! Это я вслух что ли сказал?
  - Вслух, вслух, - подтвердила Тайота.
  - Ну, ты сказочник, Пинцэр! - восхитилась тигрицАнна.
  - А давайте выпьем соку! - Бобирина решила блюсти нравственность.
  Все стаканы с оранжевой жидкостью подняли. Я улитку из кармана вытащил, кран в домике открутил и нам с Филькой прозрачненькой подлил незаметно.
  - Хороша отвертка! - сдал тут же Дин.
  Вот буди его с утра! А звери с укором сразу посмотрели, небось тоже хотели.
  - Смотри, кот, так недалёко зависимость получить, - Верёва высказалась.
  Что-то Серж на неё плохо влияет, ворчливая больно стала.
  - Дорогие мои, отвертка - лучший инструмент для стройки. Взял за лапу Малиновну и повел на демонстрацию.
  - На, подержи!
  Белка подняла сразу отвертку выше головы, потом провела вдоль тела и изобразила стойку фехтовальщицы. Красотка! Все отверщики Эргора ринулись искать деньги, чтобы пригласить в рекламу. Я подал гвоздик невесте, накинул маску на её лицо.
  - Крути! Да не пятой точкой, Малиновна! - звери все расхохотались.
  А белка тут класс и показала. Хорошо, когда в доме у женщины золотые лапы! Правда, наш золотой цвет чуть с рыжиной, но это не отменяет солидных действий.
  - Папа! - Алёчечка появилась. - Хочу тоже такие кроссы, как у второй дочи кролика.
  - Это ты вон к тем принюхавшимся обратись, - съязвил крот.
  Да, нашатырка походу хорошо пошла. Зар и Эль сидели в обнимку хохоча.
  - А давайте поиграем в ржулики? - навалился на портных, Филька за мной, Бик туда же, но когда на нас прыгнула медведЪ, Цапле П работа нашлась.
  - Ну, вот, - разочарованно сказала Ласкюля, - я только +6 хотела изобразить.
  - Мы с тобой дома все попробуем, - приглаживая жену, прошептал Кьяз.
  Но я услышал.
  - Так! - воскликнула Бобирина. - Кот пошёл вон, Филька на пост, семья Бика, ещё раз с днём рождения, все остальные - за работу!
  Тут я и запел:
  - Мне бы жизнь свою как киноплёнку,
   Прокрутить до вчер-вчера,
   Чтобы стал я драться как девчонка,
   Выходных имел бы я всегда.
   Вижу Тень на искосок,
   Хвост Бобирины меня манил,
   Я готов идти Вон!
   Если начальник туда пригласила...
  Так мы в обнимку с Филькой и ластами кальмара в виде шарфов потопали домой.
  - Кот, - снова АрдЪ и снова на суку.
  - Шо?
  - Зацени картинки! Не могу выбрать...
  И показывает ну вообще две копии.
  - Это ты сам рисовал? - решил уточнить.
  - Нет, это Поджарик, - а Малиновна в курсах.
  - Не понял, мышонок на тебя работает уже?! - вот я сейчас реально удивился.
  - Мы платим! - обиженно высказался за шефа Гал 1.
  - После таких картинок, боюсь спросить, чем, - не смог сдержаться, сказал.
  Гал 1 покраснел. Значит мысль пошла в правильное направление.
  - Ну и почем берет Пикмауссо?
  - Вот это картина, - указывая на первую, - 98998, а эта, - на вторую АрдЪ ткнул, - 99889.
  - Я не понял, это в какой валюте, и Поджарик любит цифры 8 и 9!?
  - Нееее, это Бик любит! - протороторила Малиновна.
  - Не вижу связи, - приподнял я бровь.
  - У них совместный бизнес, - шепнул Филька.
  - Поджарик будет в цирке выступать?? Или по тарелке лапой стучать на барабанной установке?
  - Нет! Они рисуют вместе! - выдал Гал 1.
  - Кароч, это слишком много инфы в выходной день для меня, даю 2 секунды на объяснения и ухожу, - нереально захотелось оказаться на белоснежных простынях.
  АрдЪ тут и выпалил.
  - Какая лучше?
  - Я так понимаю, переплачиваешь ты за огонь на картинке, бери вот эту, где подпалено в верхнем углу, так очень реалистичный сюр получается!
  - Я же говорила, - сразу высказалась Малиновна.
  - Вот вы дурни, это ты им когда сказала? - уточнил у невесты.
  - Да ещё вчера, - развела лапами белка.
  - Эх, вы, птицы залетные. Женщину слушать надо в первую очередь, да ещё такую рыжую! Она ж сама ого-го, не белка, а огонь! Её ж стихия. Ладно, процент от продажи перечислите на мой счёт, всем спасибо, котику нужен тихий час.
  И вот я лежу на кровати, супчик рядом дымится, кальмар подсушенный уже с пивком хорошо идёт. Как же хорошо, когда посреди недели выпал ВЫХОДНОЙ!
  
  
  Запись 35.
  
  Тяжело просыпаться после выходного - это вам скажет любой мало-мальский и больший зверь. Но просыпаться после выходного, который выпал на середину недели - ещё сложнее, скажу я вам. Так как в понедельник на стройке утро начинается с весёлых рассказов о прошедших выхах, а потом все жалеют друг друга и "поздравляют" с началом трудов.
  Так вот, пришёл я на стройку почти вовремя. 15 минут - это вообще не опоздание, на мой кошачий взгляд и ход. Но Бобирина тут же поделилась собственным мнением на сей счёт.
  - Взял тельфер и пошёл на 3 этаж! - ещё что-то буркнула под нос Анита и ушла раздавать подзатыльники и поручения.
  А я как стоял, так и не сдвинулся. Это начальник на что сейчас послала прихватить? Мимо Бик прихрамывал.
  - Слышь, друг, на минутку подойди.
  - Тамбовский волк не Анит тебе друг! А ты мне даже вчера беленькой не подлил, - уууу, мужик, а слезы как у девочки.
  - ПЬЯНСТВУ БОЙ!! - воскликнула Малиновна и как хряснула меня по затыльнику.
  Ну, вот молодец же, белочка! Сотрясение мозга - это отличный повод устроить себе второй подряд выходной на неделе. Я с этой мыслью и упал. Слышу, как приближаются знакомые звуки медпомощи. Малиновна, бедная, то думает, что всерьёз всё, в любви раз 20 уже призналась, в 2 раза больше зацеловала больное место, пожаловалась на свой хук и в итоге скандировала новый лозунг: "Бою отбой! Лазурик, выпей и спой!". Ну, вот как тут откажешь милой невесточке.
  - Надо спиртом протереть, - важно произнесла Цапля П.
  - Да ззззззздравствует спиртттттт, - вторил Стрекозёл.
  - У меня есть настоянный на лимоне, - Серж нарисовался, дружок мой учёный.
  - А ты разве химик? - поинтересовалась Кас.
  - Чему только не учат в Фоксворде! - восхитилась Верёва.
  Я издал скулёж, а то про меня и, соответственно, лечебный спирт забыли друзья.
  - Так! Что за балаган? - Бобирина вернулась с обхода.
  - Да вот, больной у нас, - птица-врач хорошая.
  - И чем он сегодня нездоров? - выпалила недовольно начальница.
  - Это я во всем виновата, - повинилась Малиновна и показала кулачок.
  Бобирина заржала, копируя Тайоту, появившийся Крот за ней, АрдЪ походу на суку ночует, подхватил эту заразу, Гал 1 ему вторит.
  - Вы чО смеётесь над моей невестой?? - выпалил я, быстро вскочив и приняв боксерскую стойку.
  - О, нет! - расстроилась ТигрицАнна. - Ещё раз 145 раундов таблички таскать я не смогу.
  - Я легенда! - выпятил грудь вперёд.
  - Врешь ты всё, - прищурился Кьяз, взял земли-матушки и наложил мне гримм. - Вот теперь похож!
  Я морду скривил, но решил заняться делом, что там просила меня Бобирина поднять на 3 этаж?
  - Так, всё, я за тефтелей пошёл! - выразился я.
  - На обед сегодня грибы! - выдал Зар.
  - Ууу, спасибо, - посмотрел на ежа, - я сегодня соблюду диету.
  - Не может быть!! - смахивая слезы, произнес Жур-Авель.
  Ага, ему хорошо обидные слова говорить, сам-то ест больше моего, только вот конституция тела не сдаёт со всеми потрохами. Хотя последние небось и невкусные у него, он ж ни какая-нибудь птица-курица. Вообще, странно, что никто ещё не приготовил журавля, а вдруг вкусняшка...
  - Лазурит, - прошептала рядом Малиновна, - ты зачем так плотоядно смотришь на очки-издателя?
  - Да ваш очки-втиратель обманул меня! - вспомнил тут я. - АрдЪ, тащи твой шедевр из тома первого.
  Гал 1 сразу забегал по суку. И тут раз - перед нами полотно, ну, видно, что на сей раз Пикмауссо тут лапу не приложил, кто-то другой ляпал шедевр. Звери засмотрелись на красоту, а я спросил.
  - Это чьё творение на сей раз? Кто намалевал?
  - Нет, это явно не Малевич! - с пониманием дела сообщила Редж.
  - И как ты это определила? - прищурил глаз Кьяз.
  - Чёрное здесь пятно, а должен быть квадрат!
  - Если так мыслить, то и не братья Васнецовы! - Жур-Авель показал, что разбирается не только в очках.
  - Так это проще простого, - захохотал Бик, - у нас тут братьев нет!
  - Логика железная! Но главное, что не деревянная, - постучала по макушке подошедшая славная жена кролика.
  - Кароч, ни это самое главное, где ведро?
  - Пожалуйста, - вежливый Анит мне на лапу его и повесил.
  - Да на картинке!! Моё образовое мышление промолчало.
  Все звери начали всматриваться ещё больше в картинку, крот совсем близко смотрел, Эль подальше отошёл, но ничего за Редж не увидел, вернулся к Кьязу.
  - Я вижу корзину на голове! - Ласкюля появилась. - Кто хочет пирожков?
  Конечно, народ запомнил, что, а главное - кто нам сегодня готовил обед. Поэтому все хвалили жену Кьяза, а Серж так заврался в своих похвалах, что чуть замуж её не позвал, за что получил по башке от Веревы. Да что эти женщины сегодня по голове бьют?
  - Ведра никакого нет. АрдЪ со своей армией гастарбайтеров, бегом-крылом чистить окна в пень-хаусе.
  - А чего это он стал пнем? - начальник нюшных карикатур возник. Да, нет, скажите вы, АрдЪ уже был на поляне с утра. Но тут от слова возникать.
  - Дерево лучше всего по дизайну пошло, - специализированным языком скривил моську Зар.
  Ладно, я ж все не дойду до нужного инструмента. А тут Филька рядом нарисовался.
  - Ты глаза подвёл? - эффект меня напугал.
  - Уху, не нравится?
  - Не, я привыкну, Дин, только ночью сиди взаперти в своей клетке.
  - Хорошо! Может по маленькой?
  - Тиха ты. Маленькая, - погладил кармашик с улиткой и кранчиком, - с собой. У меня к тебе вопрос есть на миллион!
  - Миллион чего? - приподнял место, где бровь, Филька.
  - Роз, блин!!
  - Ой, - засмущался дружок мой, - спасибо, конечно, но я больше полевые ромашки люблю..
  - Филька! - прикрикнул я. - По ромашкам будешь с ТигрицАнной сюсюканья устраивать. Это просто было такое выражение, все, забудь!
  - Забыл! - клятвенно пообещал филин.
  - КрасавЧег! - похвалил я. - Кароч, мне надо инструмент дотащить до 3 этажа.
  Птица Савы сразу подтянулся, показывая, что он в полной готовности носить тяжести. Мол, не зря в тренажёрку ходит.
  - Но я забыл что... - повинился я.
  - Слово забыл? - уточнил Филька.
  - Ага, - угрюмо облокотился об стену дома.
  - Давай мыслить логически, - обожаю Дина. - Что помнишь?
  - Ну вот тефтели вспомнил! - обрадовался я.
  - Ммм, - заурчало сразу в наших желудках одновременно. - Это ты вкусно помнишь. А ещё что?
  - Им работы делаются по дому.
  - Да, тефтелиной сильно не уберешься, - деловито продолжал размышлять вслух Филька.
  - Понимаешь, там были буквы ф и т - сто пудова!
  - Фильтр?! - выпалил смышлёный товарищ.
  Мы пошли в коморку, где инструменты лежат. Фильтра там не оказалось.
  - Давай методом исключения пойдём, - ну, какой же гений дедуктики!
  - Супер, ты будешь тогда - ФилХолмс!
  - А я БикВатсон! - кролик вырвался на свободу походу от славной жены.
  - Стоп! - прищурился я. - Я миссис Хадсон что ли тогда?
  - А прикинь, если бы она была Лазурная? - восхищённо посмотрел на меня Филька.
  - Так ладно, ищем прибор!
  Рассказали кролику мою беду. Тот ушами потёр ступни, видимо так он замыкает собственный мыслительный процесс.
  - Отфертка! - шепелявый Бик - это что-то с чем-то с примесью чего-либо и с запахом того-сего.
  - Не подходит, - выдохнул я. - Во-первых, знаю, как выглядит, во-вторых, пишется через в!
  - Оооо! А у меня есть словарь! - мелкая Кьяза вовремя приползла.
  - Алёчечка, дай дяде Пинцэру книжку, пожалуйста.
  - А что мне за это будет? И я про спирт ещё не прочитала! - надула губки дочка крота и Ласкюли.
  - Спирт - это органическое соединение, содержащее одну или несколько гидроксильных групп... - Серж притопал. - Алёчечка, твою лапу папа ищет на улице, довести домой просит.
  Мелкая недовольно отправилась к выходу.
  - Книгу в библиотеку мы вернём сами! - увидев знакомый герб, Филька вдруг вспомнил, кем он тут является.
  - Ну, где твоя чудо-улитка? - потирая лапками и оборачиваясь постоянно на вход, спросил Серж.
  - Да встань ты уже лицом к двери! - не выдержал я. - Закрутил уже меня.
  Вытащил подругу нашу, постучал в домик. Та вылезла сонная.
  - Что тебе надобно, старче?
  - А она прямо три желания исполняет? - вклинился Бик.
  - Улитка, хватит прикалываться. Открывай канал! - подставив стопки, рыкнул я.
  - А ты меня на заправку отвез?
  - Опля! - скривился Лис. - Ну и ищите свой тельфер в одиночку. - и ушёл.
  Я улитку обратно положил в карман. А потом как заору.
  - Как Серж сказал?
  - Что сказал? - встрепенулся было задремавший Филька.
  - Опля он круто сказал! - довольный Бик, смешной Бик.
  - Да неееет! Слово с т и ф!
  - Стиф?? - Бик и Дин дуэтом запели.
  - Тельфер! - послышалось эхо из кармана.
  Вот одна надежда на улитку. Или на Надежду сразу, но она тоже в отпуск уехала, да и не настоящая.
  - Всё! Круто! Он то мне и нужен! - обрадовался я.
  А Филька с Биком смотрят на меня с непониманием.
  - Что я опять ни так сказал? - удивился я.
  - А как он выглядит твой тельфер? - уточнил Дин.
  - Ё-моё, придётся словарь открывать, - заявил Бик.
  Короче, дорогие создатели словарей, ПОЧЕМУ ТАК МАЛО РИСУНКОВ? До вечера мы сидели и перечитывали характеристику тельфера, пока не пришёл Рунтик деловой.
  - О! Доброго вечерочка, тусовка! Как дела? А вы прячетесь от кого? Да можете не отвечать. Я быстренько тельферочек возьму в свою охранную будку на часочек и верну.
  - Ааааа! - заорали мы на три голоса.
  В ту ночь мне снились тельферические кошмары. Главное, чтобы в следующий раз Бобирина не попросила найти виброигрушку. Да-да, в стройке такие тоже используется!
  
  
  Запись 36.
  
  
  Что-то я вчера ни то съел, а всё из-за чего? АхА, ну, что за запреты? Мы же с Филькой просто балуемся, я тоже вот алкашню не люблю. Кстати, муж Уварчика любил принять на душу, видимо это помогало ему поддерживать иллюзию, что встречаться параллельно с двумя девушками вполне естественно. Вспомнил его и ещё сильнее захотелось к другу кафельному. Ну и побег с первыми петухами. Опля! Надо бы с ними зазнакомиться! Может яиц подгонят. И вот захожу в уборную. А там газетки да журнальчики. Я и схватил первое попавшиеся издание. Читаю.
  Детская рубрика. Изображён, не поверите, розовый в горох кролик, жонглирующий жёлтыми шарами - хм, инетерсно, а ему заплатили? Так вот, задание для малышей: Назови цвет шариков жонглера и придумай жонглеру имя на букву Ж. Опять эти игры Эля и Зара, явно книг Алёчечки перечитался Эль и сделал пересказ Зару. Но лично у меня одна ассоциация с гудящим желудком. А кому-то же зп за это ещё платят!! Так и я могу статьи писулькать.
  Бросил журнал на пол, взял газету.
  Вести Эргора. Так, давайте изучим, что происходит в наших краях? На первой же странице: Внимание! Открыт новый стационарный портал на красной ветке. Вход со стороны музея иноэргорных открытий. Ничего себе! Мне туда срочно надо, вдруг они что-нибудь знают про планету Земля! Но в портал нужен проездной билет, надо поспрашивать крольчато-заячью семью, как обойти систему. А следующая новость удивила: в Динопарке появится новый экспонат! Я как раз понял, что дышать мне нечем, удивительно, как маленький симпатичный котик содержит в себе столько вонючих веществ. В общем, газетку использовал по назначению и побежал в кабинет Савы.
  - Филька!!!
  Что за молчание ягнят? Но главный вопрос: что они тут делают?
  - Дин!! Устал от тебя Креазыч, хочет тебя в экспонаты отдать!
  Тут блеяние по всему кабинету началось.
  - Вас из дас? - ворвалась в комнату разъяренная Каффка.
  Оооо! Я давно подозревал! Все имя вертелось у меня на языке. Вот почему одноязычный Гитлер решал вопросы, будя людей с петухами.
  - Что она сказала? - пробурчал проснувшийся Филька.
  - Что это? - перевёл я, вспоминая произведения Франца Кафка, пронизанные абсурдом и страхом перед внешним миром и высшим авторитетом, способные пробуждать в читателе соответствующие тревожные чувства. Да бабка только пол поменяла, а так один в один!
  - Предположим, ни что, а кто! - возразил филин, отвлекая меня от терзающей тревоги, уже переполненной мой разум, при виде блюстительности порядка дома. - Если ты про овец, то мопс вчера перечитывал Библию и порешил изобразить из себя Даниила.
  - Не понял, - прищурился я, следя за тем, как овцы одна за другой покидали стан кабинета. Мда, тут прибраться явно не мешает - значит нам пора сматывать удочки, хотя на рыбалку уже поздно. - Ладно, про Рунтика по пути расскажешь, пойдём, перекусим.
  Филька повертел головой, задумался на секунду, но лапу мне подал. Тоже мне, королевское величество.
  - Слушай, - уже сидя на кухне в каморке и поедая чью-то яичницу прямо со сковородки, начал я. - А Рунтик где?
  - У Редж.
  - Так если он такой библиотянин, то как же пункт книги во греху?
  - А ему нравится на себе экспериментировать, - возя кусочком хлебушка по сковородке лапой, выдал Дин. - Ты мне лучше повтори, чем разбудил.
  - Разбудил я тебя сегодня словом!
  - Благодарю, - подал мне крыло куриное Филька.
  - Кароч, - прикусывая петуха утреннего похоже, эх, не познакомились, повторил. - В Динопарке открывается новый экспонат!
  - Оооо! Это шеф целый парк для меня открыл! Любит меня! - обрадовался филин.
  Крыло аж в горле застряло. Закашлялся. Тут мне по спине стук.
  - Всем приветик! А что сидим в каморочке? Или прячетесь от кого-то? Можете не отвечать, я только пару дакриодес захвачу и пойду.
  О! Нет! Слишком заумное утро для меня! Схватил филина и потащил на стройку. Никого ещё не было. Взял тележку с кирпичами и потащил на третий этаж. Филька шпателем махал, я строил стену, лапы в мозолях, только бы избавиться от непрошенных знаний.
  - Надо же! - услышали мы через два часа за спиной голос Бобирины. - Боюсь даже что-либо спрашивать по какому поводу праздник, но чрезвычайно рада!
  - Угу, - уставшие ответили начальнику.
  - А я вот кофейку принесла, - заботливо подала дымящиеся чашки Малиновна, не забыв чмокнуть меня.
  - Ребьзяяяя! - залетел Бик. - Ну, вы даёте!! ВАУУУ! А чО меня не разбудили?
  - Хм, - удивился и Жур-Авель. - Видимо вам нужен отдельный режим, как и Редж.
  Я было расслабился, но тут влетел Кьяз.
  - Что это за пойло? Где мой ристретто???
  О, нет! Я ж только вылечился, как ужаленный вскочил, схватил пустую тележку, кинул туда Фильку, Бик сам запрыгнул, и побежал за кирпичами. Чур нас!!
  - Куда спешим? - АрдЪ появился.
  - Ничего не говори! - завопил я, пробегая мерцающий портал.
  Любопытство победило. Развернулся и полетел обратно.
  - Класс! - визжали довольные Филька и Бик, 8 детей крольча, Алёчечка, улитка, Поджарик. Вот когда они все успели запрыгнуть?
  - Стояяяяять! - заорал я, надвигая бесплатный аттракцион на птицу-патруля.
  - Я никуда и не уходил, - важно сообщил АрдЪ, - это ты мечешься тут с утра.
  - Что это? - ткнул ногтем в мерцание.
  - Мгновенный портал! - народ сбежался на чудо иллюзии посмотреть, а АрдЪ продолжил. - Создаётся на один проход. Тратится много силы. Она идет не на простую активацию, а на установление самого прохода, входа-выхода и поддержание портала в стабильном состоянии какое-то время.
  Что-то мне опять поплохело, занял руки, начал косички плести на Мазурине.
  - А ты прямо такое в любой момент можешь построить? - уважительно поинтересовался Кьяз. - И какое-то время - это сколько?
  - Гал 1! Ответь на вопросы прессы, пожалуйста!
  Секретарь АрдЪ вышел на поляну и стал важно расхаживать взад-вперед. А тут ТигрицАнна появилась с букетом ромашек в обнимку с Филькой, не понял, он же только тут был!
  - Это я в портал шмыгнул, - увидев вопрос и утонув в моих глазах, ответил Дин.
  - Можно поздравить? - уточнил я.
  ТигрицАнна смущенно махнула хвостиком, а довольный Филька расхорохорился. Сразу превратившись в качка.
  - Есть повод поесть квашеной капусты, соленых огурчиков и пирожков, - наша волшебная Ласкюля появилась.
  Приобнял я Малиновну и понял, что есть жизнь на Эргоре без алкоголя, хотя квашенная капустка и огурчики - это такой толстый намёк!
  
  
  Запись 37.
  
  
  - Котиииик, - ласково водит рукой по мне Уварчик.
  Я продолжаю дрыхать.
  - Что же мне делать? - опять Катька вслух говорит, я делаю вид, что не слушаю. Может уже прекратит болтать и даст Лазурному благородному котику поспать. - Я влюбилась похоже, - продолжила тем временем девица.
  Малиновна тут как будто и не спала, ушки навострила, заменила мою голову своей, большущими глазами выжидательно смотрит с искренней внимательностью и желанием помочь. Ну-ну. Вот это слезное изливание о любви к маньяку я не готов слушать всю ночь. Посему взял плед, подушку и пошёл в окно через сук в недостроенную квартиру. Хорошо, хоть лето, не должен замерзнуть. Но далеко не удалось уйти, на суку спит барсук.
  - Аааа! - тут же завопил я.
  - Да успокойся ты, - голос АрдЪ привёл меня в рассудок обратно.
  - Это что сейчас было? - ещё в шоке уточнил.
  - Ночная ипостась, - рассудительно ответил птиц.
  - Боюсь даже спросить, почему барсук?
  - Ну, я долго думал, кем могу быть ночью, чтобы и сокола не признали, и я в тренде оставался, - философию развёл АрдЪ.
  - И в чем фишка? - положил подушку рядом и прилёг.
  - Кароче, мы с тобой на суку? На суку! - сокол любитель с собой поговорить, факт! - Так вот, а какое у нас любимое место, у мужиков? - я задумался, а птиц важно продолжил. - Правильно, Бар! Так вот тебе и ипостась. Бар на суку. А коротко - барсук!
  Я вот сразу вспомнил город, где живёт старая знакомая. Догадались, какой? Ну, тот же Бар, только на улице, то бишь Барнаул!
  - Ты тогда барнасук! - сделал свои выводы я.
  - А звучит! - покачал головой АрдЪ. - Слушай, а ты куда шёл?
  - В квартиру свою, - буркнул я.
  - Уже достроили? - с сомнением в голосе уточнил сокол.
  - Пойду, проверю.
  - Самое время! - кинул мне вслед плед АрдЪ и перешёл в сучью бар-ипостась, или как она там называлась?
  Дошел до стройки. Электроэнергию никто не бережёт мне на счастье и ход незамедленный. Зашёл на третий этаж, хм, а как узнать, какая квартира моя? Никаких пометок нет, открыл дверь в первую попавшуюся и заснул. Но ненадолго, разбудил меня какой-то странный шорох и разговоры.
  - А ты думаешь, они кирпичи считают? - первый писклявый голос говорил.
  - Ты видал, сколько у них очкастых, сто пудов! - второй ответил, я еле ржулик подавил.
  - Сто пудов чего? - переспросил пискля. Нет, у нас таких тупых не имеется, мерзкая мысль стала подкрадываться ко мне.
  - Явно не твоих мозгов, грузи! - третий голос меня из сна моментально вывел.
  Тут до меня дошло, как раз мысль доползла, что я один, а воров может быть сто, пусть я только всего три голоса слышал. Что же делать?
  - Снимать штаны и бегать! Чего не спишь? - игриво произнесла Тайота.
  - О! Лошадка! Ты вовремя!
  - А то! - подтвердила подруга.
  - Я на стройке, а тут воры!
  - Лазурный, три часа ночи, и ты не в постели с Уваровой и Малинкой? Не верю!
  - Блииин, как бы тебе доказать, - шепотом продолжил говорить. - Эхо показать - было бы круто, но чужаки сбегутся. Слушай, ты же на третьем этаже обои клеила?
  - Ага, только Тайо не говори...
  - Кароч, вот тут с мишками и зайчиками, - посмотрел на картинки и подумал, только бы не наша квартира с Малиновной.
  - Ой, как себе выбирала, - начала лошадка, а потом как заохала. - Это что получается, тебя из дома выгнали??
  - Да подожди ты, панику разводить! Буди зверей! Пусть берут оружие и приходят спасать имущество! Грабят нас!
  - Держись там, котик, - были последние слова Тайоты перед отключением.
  Я пытался не дышать, но сидеть без действий тоже как-то не по-мужски. Хотя я кот, а что они делают в критические моменты? Достал улитку из кармана. Та бешеными глазами на меня посмотрела, в ситуацию врубилась мелкая.
  - За это можно и сухой закон забыть! - тихо сказал я и открыл кран.
  Та только качнула головой и дозу со мной приняла. И вот!! Мозги сразу в нужном направлении побежали, я сам охрабрел! Кто ж придумал, что без алкоголя жизнь лучше? Да такие краски сразу на мою серенькую часть мозга набежали. Я подошёл к ведру у камина. Ишь ты! Камин даже у кого-то в квартире есть! А там уголь. Намазал на морду чёрных линий, всё, теперь я Рембо Муршастый! Улитка вся измазалась и довольно посмотрела на меня.
  - А ты кто? - не понял финта мелкой.
  - Ниндзя-улитка!
  Шикарнее не придумаешь. Мы выползли в коридор, оставляя черные смазливые улиточные полосы. Черт! Может потом дать ворам наказание - помыть этаж?
  Самое тяжёлое было - это открыть дверь без скрипа, но в этот момент воры начали напевать что-то в стиле "А нам все равно...", посему визг пружин остался не замеченным. На втором этаже я уже видел в окно черты воров.
  - Тайота! Приём!
  - Да, милый! Как ты там?
  - Нормал! Со мной улитка с беленькой, все гораздо лучше. Кажется, кабан снова появился в наших краях! - выдал увиденное я.
  - И не только кабан! - услышал рядом вывод и чуть было не заорал, но большая кротиная лапа накрыла мой рот.
  - О! Черный плащ? - высказалась ниндзя-улитка.
  - Типа того, - сказал Кьяз. - Дэльче Энд Зарана перед отъездом задарили.
  - А ты уезжаешь? - вырвался я с почти мертвой хватки крота. Но тут ко мне наконец постучалась страшная мысль. - Ты с ними все это время был заодно??
  - Да не вопи ты, - цокнул отец такой замечательной Алёчечки. - Вижу, что мы оба с тобой друг другу не доверяем. Ниндзя, налей по маленькой и иди, сходи туда же или как там у вас, улиток, это называется?
  Мелкая давно поняла, что в размерах проиграла всему миру, налила и испарилась.
  - Кароч, - начал крот, когда мы остались одни. - Лично я еду с Ласкюлей на бурлящие воды, подлечить её здоровье. Алёчечка остаётся на попечении Эля. Долго рассматривал кандидатуры, но когда выбор только из двоих... - развёл лапы крот. - Я сюда пришёл, попращаться со стройкой, запомнить, какой была, чтобы через 10 дней проверить: начальник с вами пил или все же делом занимался, - я хотел что-то сказать, но Кьяз протестующе завертел стаканом в руках. Если б не было воров, точно бы разбил об стену. - Теперь ты. Мелькнуло у меня, что слишком ты шутник тут, но потом увидел подушку с пледом и понял, что просто выгнали из дома.
  Я миф не стал развеивать. Жалость в таких ситуациях - спасательный круг, главное, чтобы размерчик подошел. И просто спросил:
  - И что будем делать с этими?
  - Что-что! Вот тебе огнетушитель со стены, а у меня лопата всегда с собой. И на абордаж!
  Увидев похоже смущение на моем лице, из-под плаща вылез знакомый голубой хвостик и протянул мне словарь.
  - Алечка! - воскликнул Кьяз. А воры притихли.
  - Супер! - высказалась вернувшаяся улитка.
  - Тогда в открытый бой! - завопил крот и выпрыгнул в окно.
  Я за ним, а там уже троица, все-таки их было не сто, пошита. Зар как раз узелок в паутине завязывал. Эль рядом поправлял свои путы. Ника кабану, последнему из воров, кляп сунула. ТигрицАнна хлестала по мордам хвостом. А АрдЪ с помощью пера Гала 1 довольный сидел и записывал в мой!! блокнот что-то. Бик ко мне и подбежал.
  - Сокол такой молодец! Это он нас позвал. А ты кто? Индеец? - ткнув в мои полоски, поинтересовался ушастый.
  - А чем это пахнет? - принюхалась Редж и улыбнулась выжидательно.
  Рунтик сразу нервно забегал по поляне. И енотиха хмыкнула.
  - Так! 3:30 утра, почему лошадь ржёт под моим окном побудку, что за ложный вызов? - не думал, что буду в ночи так рад Бобирине. А потом она увидела чужих. - Опять ВЫ???
  - А можно мы их попытаем? - зашелестела Анаконда, тигр уже когти навострил к ворам.
  - Мы тоже хотим! - выдали Лис с Веревой.
  - Спрашивается, только зачем меня разбудили? - недовольно укнул Филька.
  - О! Друзья! - воскликнул Бик. - Раз такая возможность, у меня же новый номер появился, я могу на заключённых испробовать?
  Все звери рассмеялись, но решили тоже посмотреть на трюки кролика. Кто ж такой бесплатный слёзный цирк пропустит? Я же решил подойти к Кьяз.
  - Извини, что не поверил.
  - Аналогично, - подал мне лапу крот.
  Пожатие не назовёшь дружеским, но и лапа не заболела - значит искра доверия промелькнула, наверное. С Кьязом я ни в чем не уверен.
  - Кабан! - услышал я голос Жур-Авеля. - Мне кажется, тебе подойдут очки с синей пластмассой. - Нацепил на сморщенного вора, потом покачал головой и вытащил черно-малиновую оправу.
  Хм, глядишь, Кабан и компани поумнеют в оправах и уедут раз и навсегда из нашего леса.
  - А если нет, то я могу и ускорение придать! - горделиво сообщила мне Тайота.
  
  
  Запись 38.
  
  Дни, когда шли, когда летели, но незаметно. Стройка имела успех, потому что с помощью лап трёх воров и плетки Бобирины, плюс магического воздействия Сержа с Веревой, ребята работали за толпу азиатов. А может это именно и они?! Да какая разница, главное - Бик нашёл своего зрителя, и теперь каждый день в обед творил чудеса! Тайота была вот-вот на подходе, Славная зайчиха снова ходила с животом, словно там армия ушастых ждёт своего выхода. Рунтик достроил свою хоромную будку и пригласил Редж туда жить, правда, бурый брат медведЪ тоже поселился с ними, типа блюсти нравственность сестры. Мопс решил, что в этом даже что-то есть, опуская каждый вечер лапы с дивана на развалившегося на полу Романа. Хорошо иметь тёплую шкуру неубитого медведя прямо у себя в гостиной!
  Кьяз с Ласкюлей продолжали отдыхать на курорте, а Алечечка каждый день то на Драконасте куда улетит, то с Анакондой и её тигрой куда заползёт, то с мелкими Бика разыграет волка-Анита. Крестные никогда так ночью крепко не спали, после долгих и нудных поисков в течение целого дня. Надо отдать должное ящурке, вечером она всегда сидела на лапах няни Леси и слушала сказку с закрытыми глазами, когда в дом врывались злые Эль и Зар. Ника даже отреклась рожать детей, пока что.
  Жур-Авель решил, что начался сезон ловли мальков для его новой энциклопедии "А ты любишь природу так же как я?". Стрекозёл где-то опять прятался...
  Улитка нашла спиртовой источник, так что градус у нас повысился.
  Филька все своё свободное время проводил с ТигрицАнной, куда только он позовёт её жить, непонятно. Но пока лето, можно и на сеновале или просто в поле переночевать.
  Енотиха Кас с обезьяной Мазуриной и Поджарчиком плели из сушеной травы ковры.
  - Нельзя губить природу, - каждый раз повторяла Кас.
  Мы только кивали головешками в ответ.
  АрдЪ со своей армией решал важные вопросы насущного. Можно ли в фильм ню вставлять такие слова, как семя, глубина и толчки. Кароч, ребята погрязли в пучине киноиндустрии. На мой скромный взгляд, всё идёт изнутри земли, чего же этого стыдиться?!
  Вот я тоже могу быть кинорежиссёром. Пошёл толчок в недрах матушки моей, крот из глубин земли бежит, спасается. Бик сдирает семена с окрестных деревьев, Филька в кузовок все бережно складывает! Землетрясение - это вам не шутки, господа! Не знаю, что там АрдЪ мудрит? Странный! Ещё главное - детям запрещает смотреть, мол, только с +18 положено...
  Но это всё не мои проблемы, не сейчас.
  Я же в прекрасное воскресное утро спал безмятежно между Уварчиком и Малинкой.
  Легкие шаги, приглушенное шуршание, шелест раздвигаемых гардин.
  Кто так профессионально работает служанкой: Лила или Нида?
  - Доброе утро, госпожа.
  Лила.
  Улыбнулся, не раскрывая глаз. Было дремотно, безмятежно, лениво.
  - Пора вставать, сирра Кателлина. У нас совсем немного времени, - началось.
  Следующая фраза в одно мгновение разрушила недолговечную идиллию, полностью уничтожив спокойное умиротворение. Классно я умею слова красиво подавать?!
  - Господин пожелал сегодня завтракать вместе с вами, сирра Кателлина.
  Что?? Маньяк в доме, и никто не сообщил?
  - Сиятельный саэр вернулся? Когда?
  - Я не уверена, сирра Кателлина. Кажется, после полуночи. А вы разве не знаете? - настороженность в широко распахнутых светлых глазах сменилась любопытством. - Ведь господин почти сразу же прошел сюда и покинул покои наиды только на рассвете. Он провел с вами... у вас... почти всю ночь.
  Повернулся медленно в сторону Катьки, а у той блуждающая улыбка на лице. Не понял! Не было тут никого! Ты что, дома не ночевала?? Подушку вместо себя подтолкнула под моё прекрасное лазурное тельце?
  - Что ж, давай собираться, Лила, - вздохнув, Катька встала с кровати. - Сирра Кариффа уже здесь?
  - Ждет в гостиной, госпожа.
  - Зови, - распорядилась, старательно игнорируя протянутое служанкой питье.
  - Малиновна, хватит дрыхать! - щекотнул белку. - Мы с тобой и так проспали почти все новости дня, хоть он ещё и не начался!
  Невесточка моя уши навострила, подпрыгнула и давай моей лапой свою шерсть приглаживать.
  Тут ворвалась Кариффа в спальню, выпроводив служанку и забрав стакан с какой-то подозрительной жидкостью.
  - Я не стану пить ни это, ни какое-либо другое сомнительное зелье, - твердо предупредила Катька наставницу. Молодец! Русские так легко не сдаются! - Они на меня плохо... странно действуют.
  - Хорошо-хорошо, - женщина успокаивающе махнула рукой. - Мы разговаривали об этом с Гарардом. Отменять лекарства он не имеет права, заменять другими - тоже. Но, скажем так, закроет глаза на то, что ты будешь принимать их сама, в одиночестве. Сообразишь, куда вылить?
  Что-то я пропустил, Кафка теперь союзница?
  - Соображу, - буркнула девица, окинув взглядом горшки с комнатными растениями. Хорошо енотихи с нами нет, иначе бы за одну мысль расцарапала руки. - А как вам удалось договориться с целителем?
  - Мэтр многим мне обязан, - ушла от прямого ответа старуха. Легче сказать, кто тебе не должен, старуха! - А эту настойку, кстати, вполне можешь выпить. Всего лишь безвредное восстанавливающее и укрепляющее силы средство. Для наид необходимое и полезное.
  - Обойдусь.
  - Тогда поторопись. У тебя меньше часа, чтобы собраться и придумать, как себя вести. Мы не успели все обсудить, - Кариффа с досадой поджала губы. - Савард не должен был так быстро появиться. И, тем не менее, он здесь. Не представляю, что случилось. Не понимаю. И это меня тревожит... Ладно, - она повела плечами, словно сбрасывая незримый груз. Какие все дальнобойщики-грузчики! - Главное, помни: боль, в любом случае, к сегодняшнему утру уже прошла бы, сменившись вялостью и безразличием ко всему. Вот это тебе и придется изображать, если хочешь сохранить свою тайну.
  - В обеденную залу вы будете сопровождать?
  - Савард распорядился накрыть в покоях наиды. Во внутреннем дворе.
  - Ну, наконец нормально поедим! Малинка, пойдём проверим, Филька дома ночевал или тоже проспал приезд шефа?
  Как ни странно, но работа в мозгу Дина ещё превалировала. Только из его перьев торчали колосья пшена.
  - Кхе-кхе, - громко прокашлялся я.
  - Я не сплю, - пробурчал филин. - Меня дождь спас утренний, вернулся домой за пять минут до прихода хозяина.
  - Вот ты везунчик! - зашелестела бумагами на столе белка. - Только непонятно, в какой точно час вернулся наш Креаз!?
  - Малинка! Ты с ума сошла? - завопили в один голос мы с Дином.
  - Да никто ничего не заметит, - продолжила рыскать.
  - Что происходит? - шикнул я.
  - Вы объявили себя сыщиками, а я что хуже?
  - И чего же ты хочешь? - решил уточнить.
  Малиновна нашла на столе очки, одела и сделала заявление.
  - С этого дня называйте меня не иначе как Мал месьё Пуаро!
  Филька нервно заухал, а я поправил.
  - Так это, ты же девочка...
  - Хватит умничать, Лазурный! Как сказала, так и будет! - белка спрыгнула со стола и важно прошлась по стене.
  - Как скажешь, малый месьё, - подчинился приказу невесты.
  - Пуаро, - добавил Филька.
  - Вот и молодцы, хочу есть!
  - Месьё сказал, другие месьё сделали, - выдал я, признаюсь - звучит странно, но не могу же я нас с Филькой мадамами обозвать!
  Пришли во дворик, а там Савардик с расстроенным лицом сидит. Делаааа...
  - Это что за финт ушами? - вслух сказал.
  - Это сережки, - мечтательно произнес новоявленный месьё Малинный-Пуаро.
  - Что случилось, Кэти? Тебе плохо? - встревоженный голос Креаза и сразу же резкое: - Ниор, приведи целителя. Немедленно!
  - Не надо, все в порядке. Минутная слабость, не больше, - Катька распахнула глаза, испугавшись того, что услышала.
  Савыч в несколько шагов преодолел разделяющее их расстояние, взял за руку, легким поцелуем коснулся пальцев и потянул к столу.
  - О! Романтик намечается? Спасибо, что разбудили, - высказался Филька, стягивая со стола свежую выпечку.
  - Ты права, Гарард подождет. Сначала завтрак, потом осмотр целителя.
  - Уже так легко соглашается, запишем, влюблённость на лицо! - важно сообщила Пуаро.
  Вот почему на лицо? Он же пальцами рук коснулся. Странные все-таки фразы в русском языке.
  - Тебе пришелся по вкусу мой подарок, Кэти? - негромкий вопрос отвлек от философских мыслей.
  Уварчик осторожно покосилась на мужчину, стараясь ничем не выдать недоумения.
  - Не раскрыла упаковку?? - занервничала белка.
  - Вот те номер, - высказался Филька. - А ты говоришь на лицо, на лицо, да ей вообще только домой хочется!
  - Колье словно создано для тебя, - как-то пугающе мечтательно продолжал между тем сиятельный. - Лазурно-голубые топазы и ослепительно белый жемчуг. Блеск твоих глаз и сияние кожи.
  Я аж подавился соком и трубочку в себя всосал. Малиновна испуганно посмотрела на меня, а Филька начал стучать крылом по спине. Я понимал, что Цапля П далеко, посему собрал весь воздух и каааак выпленул застрявшую деталь!
  - Значит, все-таки драгоценности! - перестав быстро переживать за меня, отчеканила Пуаро.
  - И под цвет меня! - выдал я.
  - Однако хитрец! Ублажатель мой шеф! - Дин в стороне не остался.
  Катька же чуть заметно пожала плечами.
  - Не понравилось? - удивился Савард. - Хочешь, будут бриллианты.
  - Бриллианты?? - Пуаро быстро забыла, что она месьё.
  - Я не очень люблю драгоценности, господин.
  Смотрела Катька при этом исключительно на вилку, которой неторопливо гоняла очередной кусок запеканки по тарелке, но громкий, резкий выдох услышали отчетливо все!
  - Жаль, - последовало после недолгого молчания. - Чего же ты хочешь? Чем тебя порадовать? Новые наряды? Служанки? Динс докладывал, ты увлеклась сферами. Здесь их много, но только скажи, пришлю еще.
  - Динс? - озвучил я. - Это он кого-то в честь тебя называет, Филька?
  Тот подмигнул только в ответ.
  Глаза Малиновны округлились сначала, потом забегали, после чего зафиксировались и плотоядно посмотрели на Савардика. Я даже усомнился, что хватит припрятанного золота Бика на покупку кольца.
  - Мне скучно все время находиться в своих покоях. Если бы вы разрешили выходить за пределы дома, просто прогуляться, пусть и недалеко...
  - Ты просишь в подарок прогулку? - мужчина даже не пытался скрыть своего удивления.
  - Получай, рабодержатель! - выплюнул я.
  - Хорошо, - Савард резко отодвинул стул, поднимаясь. - После завтрака - осмотр Гарарда, а потом мы отправимся в одно место. Уверен, тебе там понравится.
  Мы - это кто?
  А отправимся?
  Пойдем? Поедем? Поскачем? Переместимся?
  - Тайота!! Ты ещё жива, моя старушка?
  Ответ пришёл быстрым и резким:
  - Ещё раз так назовёшь и поминай, что мои будущие дети - твои къоры!
  - Пардон, это Малиновна со своим месьё сегодня с толку сбила.
  - Что у вас там происходит? - не выдержала лошадка.
  - Слух, а тебе же нас можно ещё катать?
  - Нас - это все твои звериные друзья?
  - Я пока ещё не решил. Но если ты так отвечаешь, тогда пойду, разузнаю побольше инфы и ещё подам сигнал.
  - Давай, Лазурный! Жду! Устала я без дела и приключений...
  - А вот за это не переживай!
  Отобрал у Катьки вилку, все равно только возила по тарелке. Заглотнул кофейку, поправил платье подружки, взял под руку Фильку с Малиновной, и пошли мы восвояси.
  
  Запись 39.
  
  В общем, пока Катька готовилась к обещанному Савардища, мы как раз с Филькой и Малиновной дошагали после сытного завтрака к стройке. Бобирина, увидев нас издалека, нервно застучала своим пластатым хвостом по земле, да так сильно, что те самые страшные толчки для АрдЪ дали волну. Наш то будущий дом устоял, а вот будка Рунтика зашаталась. От туда первой выскочила Редж.
  - Аааа! Будка что - изба??
  - Пардон, - пытаясь остановить свой дергающийся отросток, начала извиняться начальница.
  Анит запрыгнул на хвост, стараясь угомонить, Бик на Анита, решив, что народ устраивает бесплатное представление. А земля всё тряслась! АрдЪ даже зафиксировался в полёте с Жур-Авлем, Стрекозлом и Цаплей П.
  - Будем ситуацию спасать? - решил уточнить АрдЪ.
  - Хватит умничать! - заорал я. - Врачиха, быстро вколи что-нибудь Бобирине!
  Та сунула шприц Стрекозлу, и прямой наводкой на чуть повыше хвоста летун хлопнул начальницу. Та замерла на секунду, покачнулась и, размякнув, упала на Анита и Бика.
  - Фуууух, - отлепил от себя Малиновну. Но могу понять её логику, помирать, так в тесноте, только вот Филька умеет летать, а то же с нами склеился. - Дин, всё, закончилось, открывай глаза!
  - А? - напряг уши филин.
  - Да жарко мне уже, лето на дворе, вот зимой приходи обниматься.
  Тот сразу лапы расслабил и отошёл подальше, понял видимо, как наша со стороны троица смотрелась.
  - А что с Бобириной? - жалобно поинтересовалась белка.
  - Жить будет! Но контролировать свои части тела надо лучше! - профессиональным голосом объявила Цапля П.
  - Хм, мой только что построенный дом теперь кто реставрировать будет? - залепетал мопс.
  - А родственники тебе на что? - ухмыльнулся Жур-Авель.
  Тут как раз Роман из-под развалин выполз.
  - Сестра! Кажется у меня перелом...
  - У тебя недолом, - обозлилась всегда добрая медведЪ. - Мало того, что ты мне никакой личной жизни не даёшь, так ещё и жалуешься. Вставай и, если хочешь жить с нами, ремонтируй будку!
  Мопс потёр лапами довольный. Бурый медведь в шоке посмотрел на сестру, промолчал и пошёл выполнять приказ.
  - Ооо! - восторженно объявила Анаконда. - Я знаю, кто будет начальник, пока Бобирина в себя не придёт!
  И все посмотрели на Редж.
  - Ой, да я это, не знаю, какая муха меня укусила...
  - Догнать муху и заставить кусать при каждой сентиментальной ноте в голосе, - высказалась тетя-врач.
  Я же взял лопату и пошёл деревья сажать. Алечечка за мной ступает с ведерком и детской лопаткой. Я подмигнул и решил, что любая помощь полезна, тем более дочь крота знает, на что идёт.
  - А где твои крестные? - невзначай спросил.
  - У бегемота в городе, - спокойно ответила ящурка.
  Я аж застыл, а мелкая врезалась в меня.
  - Эй, поосторожнее тормозите, не кирпичи, а звери в кармане! - воскликнула улитка.
  - Извиняюсь, - сказал спиртовой податчице, а у Алё уточнил. - Что они там забыли?
  - Я записку оставила утром, что туда поехала, - весьма логично объяснилась дочка Кьяза.
  - Аааа, ну пошли копать, ты какие деревья любишь?
  - Голубые!
  - Это почему?
  - Ну, я ж не хамелеон, а так только глаза сдают.
  - Вот ты умница какая! - похвалил деточку.
  А тут АрдЪ сел на одно из посаженных деревьев.
  - Ну и чО, май по твоему собственному календарю почти на дворе, где обещанный 2 Том без Джерри? - сразу в лоб направил лапу в сокола.
  - Дай подышать последний день спокойно, - занервничал АрдЪ.
  - Вдыхай-вдыхай, но счёт за услугу кислородиспользования не забудь оплатить.
  - Оооо! - издалека слышен голос Бика.
  - Стоять! - завопил. - Быстрее пластик, а то знаю я этих ушастых!
  Ну, армия АрдЪ, услышав приказ, и завернули кролика прямо на ходу.
  - Да неееет! Я стволы молодых деревьев имел в виду! Хотя, подождите...
  Надрезал место для глаз. И спросил:
  - Бик, в долю цирка возьмёшь?
  Тот глазами туда-сюда водит. Молчит.
  - Моргни, если согласен.
  Тот опять глазами зыркает.
  - Отвечаю на твой немой вопрос, если не согласен, так и скажи.
  В общем, Бик - великий трюкач продержал взгляд пять минут и моргнул.
  - Ой, - появилась славная зайчиха, посмотрела на ситуацию и высказалась по ней. - А вы можете так подержать Бика? - увидев удивление на наших лицах, добавила. - Я так устала ходить беременной и рожать все время, что просто мечтаю уже выйти на работу, в любую смену.
  Я всё думал, как красиво выйти из положения, а тут Тайота голос подала.
  - Лазурный, сейчас всё счастье проспишь! Катька идёт на крышу дома!
  - Аааааа! Драконаст!!!
  Подруга чешуйчатая сразу появилась, а на ней все работники топора, ведра, пилы, лобзика и ножа, видать Редж завалилась в спячку после нервных потрясений и предложений. Все без начальника и закончили работать. Я схватил Бика, потом размотаем, жену его и Алёчечку, отдав приказ "лететь!".
  И вот мы всей компашкой очутились на большой, идеально круглой площадке, словно парящей в воздухе. Распахнутой навстречу свету и ветру.
  Осмотрелись вокруг, да так вместе и издали вздох удивления.
  Он стоял в самом центре, пленительно прекрасный и пугающий до умопомрачения. Узнаваемый с первого взгляда. С первой встречи.
  Къор главы рода Крэаз, но для нас - друг Тайоты, по совместительству отец моего будущего табуна къордиков.
  - Хорош, черт! - воскликнул Серж. Все звери согласно закивали. Особенно Верёва так старалась, что голова закружилась, и начала опадать в шикарные, тёплые объятия своего магического лиса, а тому только счастье. Блин, ещё те отвлекатели!
  Мало кто из высокородных мог похвастаться подобным чудом, как къорыч. Только дваждырожденные, да и то не все, обладали достаточной мощью, чтобы, отделив часть собственной силы, облечь ее в некую форму и вдохнуть подобие жизни. Тут Савардику огромный и жировой плюс.
  Смертоносно опасные в бою, умные, невероятно быстрые, эти существа были всецело преданы своему создателю. Ага, и своей подружке, не зря же он строил конюшню вместе с нами последнюю неделю, заменяя Тайоту из-за беременности.
  Обычно саэры заранее решали, как будет выглядеть их творение, и во время ритуала наделяли его определенной наружностью, раз и навсегда закрепляя строение тела и даже голос. Лишь къоры глав родов имели несколько воплощений, принимая разный внешний вид и перетекая из одного облика в другой по желанию хозяина. Кстати, задумался, а кто создал мою Тайоту? Неужели мои все тайные мысли в один день просто натворили дел? Тут я густо покраснел, но слава Догу, лазурная шкура не выдала моего смущения.
  Всех личин того или иного къора не знал никто. Эту тайну владелец охранял строго и неукоснительно. Щит, Тайота может реально быть автомобилем??
  Но ту легендарную форму, в которой пребывал сейчас къор сиятельного саэра Саварда Крэаза, видел, можно сказать, почти каждый житель империи Ирн. Ну, или, по крайней мере, слышал о ней.
  Перед нами нетерпеливо перебирал копытами огромный и вместе с тем удивительно грациозный вороной жеребец.
  Переливалась всеми оттенками смоляного и багрового блестящая агатовая шкура. Словно там, в глубине, сдерживаемое лишь тонкой оболочкой, билось, рвалось наружу неукротимое адово пламя. Опять я круто слагаю!
  Трепетала на ветру невесомая, сплетенная из мрака и тьмы грива.
  Чуть подрагивал длинный черный, с кроваво-красными прядями хвост.
  Глаза, горевшие каким-то завораживающим потусторонним огнем, смотрели прямо на Катьку. Пристально. Внимательно. О-о!
  - В тебе часть силы. Он не тронет. Не бойся, Кэти. Просто не делай резких движений и не прикасайся, - наш маньячина тут тоже оказался, кстати.
  - Я не боюсь, - ответила Уварчик.
  - Вот смелая какая, - прикрыв глаза, сказала ТигрицАнна.
  - Я бы тоже такого коня не испугалась! - выпятила грудь вперёд Малиновна, но вот с такого ракурса, какая она нафиг месьё Пуаро?
  Бика мне пришлось перевернуть, так как глаза его смотрели в лес.
  - Мне издалека лучше видно, - тут же опять ко мне приклеился Филька.
  - А прикиньте, если номер сделать!! - удивила всех зайчиха. - Извиняюсь, но муж словно направил в меня мысль.
  Да уж, говорят же, муж и жена...
  - Хорош, да? - ворвался голос Тайоты.
  Ни то слово! Понятно, почему не устояла. Я смотрел словно заворожённый и уже представлял моих собственных маленьких къордиков. Но вот только окрас мне больше мамин хотелось бы. Лазурный кот на белом чистоплотнее выглядит, на мой скромный взгляд будущего владельца.
  Катька тем временем сделала шаг вперед. Потом еще один. И еще.
  Жеребец фыркнул. Переступил раскаленными копытами, один удар которых при желании мог расплавить камни, например. О! Это нужно идею Бобирине подкинуть, такой талант нам на стройке жизненно необходим! Тут же записал в блокнот.
  Медленно протянула открытую ладонь. Тут Креазыч как заорал!!
  - Стоять!!! Вот дура!! Кателлина!!
  - Фууу, так грубо..., - высказались одновременно все девушки, Жур-Авель тут же всех стал утешать, платки фирменные подавать, ещё один бизнес успел замутить?
  Наш транспорт даже задрожал от такого приказного вопля, а нас, сидящих на спине, тоже дракотрясение задело. Да, что всех сегодня так трясёт?
  Но Уварова явно ничего не слышала и не видела, кроме къорда. Дотронулась до морды. Погладила. А лошадь давай нюхать её. Могу понять, с Катькой приятно иметь дело, что-что, а пахнёт вкусно. Ночью я сплю в ангельском краю запахов моих девушек.
  А Саэр тем временем психанул и оказался рядом с девушкой.
  - Что творишь, девчонка? Почему ты ослушалась, Кэти! Говори!
  Разъяренный мужчина встряхивал мою подругу за плечи, добиваясь ответа.
  - О! Снова маньяка включил! - высказался Жур-Авель. Гал 1 тут же зарыдал от такой несправедливости.
  - А чО она лезет без разрешения? - Филька решил защитить Савин подход к женщинам. Показуху перед хозяином включил.
  А Катька не сопротивлялась Саве. Улыбалась. Просто улыбалась, как ненормальная.
  - Он звал, - сказала совершенно честно, по глазам вижу.
  - Как я её понимаю! - мечтательно высказалась Тайота в моей голове.
  Савард вдруг резко отпустил, почти оттолкнул. Опустил глаза, рассматривая что-то на теле Уварчика. Всё никак не может на красоту москвички наглядеться. Пропал ты совсем, Савардик.
  Несколько минут они молча наблюдали, как на Катькиных руках гаснет, словно втягиваясь под кожу, черно-багровый узор.
  - Вау! - хором воскликнули звери.
  Я сразу начал проверять свои лапы, ага, вот вроде узорчик и у меня.
  - Это ты просто плохо вымылся, - засмеялась Тайота.
  - Къор признал тебя, - первый раз мы видели сиятельного таким ошеломленно-обескураженным. - Не просто принял, а признал! Понимаешь, Кателлина?!
  - И что? - не понял Бик, жена ему как раз вырез сделала для рта.
  - Такого никогда не было. Къор всегда признает только хозяина. - Крэаз притянул к себе Катьку обнял, пристально разглядывая, - Ты полна сюрпризов, наида, - тыльная сторона ладони скользнула по щеке, - Моя наида.
   - Это сейчас интим начнется? - тревожно поинтересовалась Малиновна и начала закрывать глаза Алечечке.
  - А где твой узор? - от Жур-Авля ничего не скроешь. Все сразу начали изучать моё тельце. Хорош и я, да? Но узора не нашлось....
  - Отличный вопрос! - надулся я.
  - Не печалься, - услышал Тайоту, - узор надкожно-подшерстный.
  И тут до меня дошло.
  - Все есть у меня!! Просто из-за шкуры не видно!!
  Запрыгал я, Филька тут же ко мне присоединился, а Бик выдал:
  - А давай побреем тебя и посмотрим? - вот кто ему рот открыл?
  - А шерсть пойдёт на свитера зимние всем! - запыхавшийся паук Эль сказал и пригрозил кулаками на всех сразу лапах Алечечке.
  - Бегемот всем привет передавал! - высказался Зар. - Мы что-то пропустили? - смотря на обнимающихся Креаза и Катьку, а потом перевёл взгляд на Тайо. - Оооо!
  - Это мы вовремя! - Эль сразу забыл все проблемы.
  - Летим следом? - обрадовалась Анаконда.
  - Ща только на кухне заправку сделаем и вперёд! - воскликнул я под шумные довольные восклицания и вопли друзей.
  
  Запись 40.
  
  
  Затарившись на кухне, вернулись на слова Савы:
  - Фаийа элмэ ард, Тайо!
  И къор дрогнул, на мгновение словно теряя очертания. Контуры его тела размылись, а затем изменились. Раскрылись два дымных крыла - огромных, клубящихся черной мглой - и конь прянул вверх, начал стремительно набирать высоту, по широкой спирали поднимаясь к небу.
  - Драконаст, ты чего тормозишь процесс? - крикнул я.
  - Ну, нереально же красиво! - восхитился наш транспорт.
  - Конечно, это же мой любимый, - Тайота влюблена по уши свои лошадиные походу.
  Жур-Авель, отойдя к хвосту, достал из кармана фотик.
  - Звери, давайте кучнее, не все влезают в кадр! Анаконда, подтяни хвост!
  - Моя голова видна? - поинтересовался наш транспорт.
  - Она выступает отличным фоном, - высказался поставщик очков.
  Мы же все изобразили смех и счастье, один лишь кролик, по-прежнему повязанный пленкой, был недоволен.
  - Ребят, я высоты боюсь, - начал ворчать ушастый.
  - Залепите ему глаза обратно, - высказался я.
  - Лазурный, но я же все равно буду слышать звук пролетаемого воздуха? - удивился Бик.
  - Логично! Ну, и уши тогда, - высказался я и вышел на мостик капитана, в виде макушки Драконаста.
  - Они что там, целуются? - повисла на мне Малиновна.
  Жур-Авель сразу бинокль любезно протянул.
  - Я снимаю видео, на случай, если маньяк кинет твою подругу! - торжественно объявил Эль.
  КрасавЧег, что я могу сказать, сам бы я лучше не придумал.
  - Славная, ты что делаешь? - подошел к жене Бика.
  - Делаю чертёж земли сверху.
  - Зачем?
  - Чтобы потом детям правду рассказать, - шикнул Бик, видно плохо залепили уши сетью Эля.
  Я же посмотрел вниз, Драконаст уже набрала высоту и теперь плавно летела, медленно удаляясь от дома.
  - Черт, а в красивом дворце мы однако живём! - ухнул Филька.
  - Не понял, - повернулся к Дину. - В смысле, ты птица и ни разу вид сверху не видал?
  - Некогда мне, - сказал, как отрезал.
  - Белоснежные ажурные шпили взмывают ввысь почти над самым водопадом, наполняющим воздух упоительной свежестью и миллионами мельчайших брызг. А вокруг, насколько хватает глаз, больше не видно ни одного поселения. Лишь сплошной высокой стеной встает густой лес да мрачной серой громадой возвышаются над ним горы, - вот Ардъ дал сентименту, сидя на покрывале, которое с четырёх сторон тащат Гал 1, Тат 27, Хелл и Стрекозёл. Последний тоже вписался в армию сокола.
  - Что за ковёр-самолет ты здесь устроил? - спросил у АрдЪ.
  Тот, пожевывая яблоко, только по-королевски кивнул хохолком.
  - Не зря местные называют эти места - семейное гнездо. С таким главным птице-патрулем - самое то!
  Через полчаса неторопливого полета Малиновна заорала:
  - Смотрите-смотрите! Островок!
   Къор стал плавно снижаться, мы за ним, опускаясь на широкую поляну, окруженную странными деревьями. Корни вверх создавали отличное место жительства для крота, жаль, что не сможет в живую все оценить сам, зато Алечечка уже предвкушала, как будет лазить по гремучим зарослям. Эль и Зар сразу напряглись, мысленно готовясь к спортивному марафону.
  Легко соскочив с къора, Савард подхватил Катьку на руки, на мгновение прижал к себе и тут же осторожно поставил на землю.
  - Алхэ, Тайо!
  Небрежная команда, не глядя, и волшебный конь вихрем взмыл в воздух, чут не задев нас, резко набирая высоту. Домой к берменной лошадке торопится! Миг, и вот он уже грозовым облаком затерялся в небесной лазури. А потом и вовсе растаял без следа.
  Уварчика куда-то нетерпеливо потянули за собой, увлекая на неприметную с первого взгляда тропинку - единственную, что вела с охраняемой деревьями поляны.
  - Драконаст, быстрее же! - начал подгонять транспорт.
  Тут случилось то, что не ожидал увидеть никто!
  Верёва с Сержем произнесли:
  - А мурашах ко потерпеливее леьмльпмдладпл ладанах!!
  Дракониха всех сбрыкнула с борта, а мы, не успев заорать, уже летели в раскрытых парашютах.
  - Вау!! - восторгалась Малиновна.
  - Что ж вы молчали?? - смеялся довольный развязанный уже Бик.
  - Супер! - верещала Алечечка в тандеме с крестными.
  - Крутоооо! - вопила Анаконда.
  - Филька, если ты сейчас же от меня не отлепишься, тут мне памятник и придётся СТАВИТЬ!!! - заорал я.
  Дин тут же крыльями задергал, а я в последний миг раскрыл парашют, но приземлился жестко, проехав лазурной шерстью по земле и собрав все иголки и камни!
  - Извини, - сел рядом Филька.
  Я махнул лапой только в ответ.
  - Они пошли туда! - указала ТигрицАнна.
  Недолгий путь куда-то вверх, между вековыми деревьями, по узкой дорожке, вымощенной старыми, расколотыми плитами, поросшими мхом и травой - и древние стражи, наконец расступились, выпустив нас из своего плена у самого края широкой расщелины.
  - Аааа! - заорал Бик.
  - И этого боишься? - кинул я.
  Но тут мы посмотрели вокруг и застыли в пару шагах от Катьки, оцепенев от восторга.
  - Где мы? - спросила Уварчик.
  - Эрто Аэрэ - сердце дня. Так называли его когда-то. Теперь же это всего лишь развалины. Все, что осталось от уничтоженного храма. Одного из двух главных, легендарных храмов Проклятой.
  - Чур меня! - сразу перекрестился Жур-Авель.
  
  Запись 41.
  
  И вот мы стоим в красоте красочно-раскрасоточной и красотой погоняемой. А что? Вон та ель считает, что красивее клена, и давай его теснить! А САВЫЧ слово держит, не выпускает на волю, но потом кинул на свободу монолог.
  - На свете всегда найдутся глупцы, фанатики и жадные мерзавцы, которые могут попытаться возродить культ Проклятой. Поэтому в обязанности саэров входит наблюдать за теми районами, где когда-то стояли разрушенные храмы. Так уж вышло, что Сердце Дня находится на наших землях, и присматривать за ним выпало именно главе рода Крэаз. Здесь не бывает посторонних. Вокруг защита от проникновения, и попасть сюда можно только вместе со мной.
  - Это мы удачно еще долетели, - высказалась Драконаст.
  Я почесал место выше окорочной ноги, болит...очень классно приземлились, не то слово!
  - Получается, он нас видел и разрешил полет, - сразу разочаровался Бик, потом посмотрел на швей. - Ребьзя, а где Алечечка?
  И тут начался почти свадебный переполох!! Только в главной роли - девочка, что лепестки кидает на дорожке перед брачующимися.
  Густо заросшие травой, покрытые плотным ковром из вьющихся растений склоны огромного ущелья уступами уходили глубоко вниз, откуда доносился гулкий речной ропот и резкий переплеск волны.
  - Аааа! - заорал Филька. - Она упала туда!
  Мы посмотрели вниз и охнули, ахнули и бахнули! Или это только я успел?
  - Подождите, а вон там в водопаде не рыбка Алё плещется? - указал Жур-Авель направление.
  - Вот же крестные, так ящурку вы долго будете искать, - захохотала Ника.
  - Ты тоже к ним относишься, кстати, - буркнул Зар, уселся на стрекозла, тот моменто-морэ и заорал.
  Я вообще не понял, с чего это еж на зузуку нашего налёг?
  - Да Зар просто боится полётов, а так он считает, что своим весом меня до земли прижмёт, я его как автомобиль и повезу, - сразу объяснился Стрекозёл.
  У этих двоих явно какие-то отдельные отношения, которые не во всех странах разрешены. А, кстати, как дело обстоит с этим в Эргоре? Записал в блокнот, уточню! Вдруг ни за что на друзей гоню, а есть повод выпить!
  Вообще, место странное. Видно же, что когда-то здесь процветало богатство, а теперь здесь жизненно необходим косметический ремонт: большинство из мостиков, кроме нескольких, чудом уцелевших, были расколоты. И почти на каждом ярусе поблескивали прозрачным камнем изящные остовы полуразрушенных беседок.
  - Может после стройки нам тут работы организовать? - предложил нелепую глупость Бик. Сам сказал и ухом себя ударил по губам.
  - Ты ещё это при Бобирине заикнись! - высказался я.
  - А чего это сразу я заикой стану? - оооо! А кролик-то умеет атаку слову дать.
  - Славная, - позвал жену Бика, - объясни мужу своему, как долгое общение с зайкой может вызвать заикание.
  Ушастые вылупились на меня, потом друг на друга, а я повис на длинных лапах Жур-Авля, он как раз скорость набирал, и направились мы в сторону водопада.
  А снизу донесся разговор. Воздух такой чистый, что невозможно не подслушать.
  - Тут действительно стоял храм? - Катька запрокинула голову, увидела меня и подмигнула. Я в ответ.
  - Да, - улыбнулся мужчина.
  Не тебе мигал, САВЫЧ, можешь в обратку своё лицо превращать.
  - Жур-Авель, не включай-ка вторую передачу, хочу разговор дослушать.
  А тому видимо тоже интересно, слова против не сказал. Гляди, какой покладистый, когда на дело вызвали.
   - Святилище давно уже снесено и полностью уничтожено чистильщиками после войны. Стерто до каменной пыли. Остались лишь уединенные молельни, - кивок в сторону беседок. - Но без центра средоточия божественной сущности все это просто живописные руины. Не более. Не беспокойся, Катэль.
  - Что-то мне не нравится это место, - ухнул пролетающий мимо Филька.
  АрдЪ видимо так не думал, разглядывая, рыская и суя клювы своей армией повсюду, вот летуны! Всё в свои сокровищницы без разбору тащят!
  - Сейчас сокол что-нибудь возьмёт, а нам потом каркуша небесная, - испуганно прошептал Жур-Авель.
  Черт, надо с промышлялкой лясы и коготь поточить.
  - Нам туда, - Крэаз указал на противоположный край ущелья, почти скрытый от взора непроницаемой пеленой радужной водяной пыли. То есть радуга из пыли на проклятой земле, если кто не догнал.
  - Значит и нам туда! - направил издателя очков. - Мелкую пусть крестные стерегут.
  Мы поднимались, спускались и снова поднимались, вот жвачку я не прихватил, сейчас стошнит, кто внизу, я не виноват! И снова спускались, каждый раз безошибочно находя уцелевшие мосты, и, наконец, остановились на краю одной из площадок. Дальше прохода не было. Слава те ДоГости! Лишь звенящая, бормочущая что-то бездна перед нами. Никогда не думал, что и тут у природы есть недовольные.
  - Я не стал восстанавливать последний переход. Если хочешь, закрой глаза, Кэти.
  Это ещё зачем?
  Миг, и Катька взлетела в воздух в руках Саварда, чтобы вместе с ним рухнуть вперед и вниз. В пропасть.
  - Аааааа! Ты что творишь, маньяк?? - тут же заорал я. - Жур-Авель, за ним!
  Птица на меня посмотрел, потом в пропасть, снова на лазурного котика, и повертел головой влево-вправо.
  - Ну ты и трус!
  - Я не трус, но в ущелье головой вниз с разбегу и огромной высоты боюсь! - у Жур-Авля всегда аргумент под крылом найдётся, может там и факты есть? Но некогда мне. Посему посмотрел на Фильку.
  - Я тоже трусы не ношу, посему..., - посмотрел вокруг, - а была, не была, добела, - ещё один стихотворец накинул меня на спину и прогнулся как пружина. - Вот ты отож... как бы помягче тебе сказать, Кот...
  - Отлопался, откормился, - помог тут же синонимами я, для друга откорректировать речь - легко! - А тебе физкультурой полезно, мой друг, позаниматься, ТигрицАнна ещё больше полюбит!
  Пока я болтал, Дин понял, что такое своя ноша тянет и ещё как, аж до шпагата.
  И вот мы на противоположной стороне. А там уже Бик с Алечекой-ящуркой и Малинкой довольные бегают в догонялки.
  - Не понял? - сказать, что я удивился - это значит вообще о болтовне забыть!
  Тут Серж с Веревой и расхохотались. А магов то я и не приметил.
  - Мелкая! А кто в воде плещет?
  - Это голограмму научилась делать после Нади, - довольно похвасталась Алё. Я сразу вспомнил день Христа и поднос с пивом, колбасками, в желудке так сразу заурчало...
  Мда, крестные уже небось вызывают всеми способами родителей!
  - А ещё друзья, - буркнул Филька, расправляя крылья и позвоночник после полёта.
  Я достал улитку, налил стопку, подал пилоту, все-таки ещё возвращаться. Дин сразу заулыбался из серии "наши филинолинии всегда рады видеть вас на своём горбу".
  - За котодоставку! - объявил я, потом повернул голову и загляделся на просторную беседку. Прозрачно-кружевная. Загадочно мерцающая. Словно сплетенная из ледяных нитей. Вот где Элю поучиться бы неплохо.
  И больше ничего вокруг. Хотя не, вон там какие-то обрубки мостиков торчат.
  - Хочу внутрь, - потребовала дочь Кьяза.
  Слово ребёнка - местный закон, уголовно-наказуемый. Так что мы уже под скамьёй в беседке, благодаря магии Сержа и Веревы, где сидела Уварчик, прикрыв глаза, подставив лицо свету и ветру, и слушала Саварда. А он ещё тот сказочник оказался.
  - Все постепенно превращается в пыль, чтобы рано или поздно неизбежно исчезнуть. Такова наша цель. Стереть все следы пребывания Проклятой в мире. Уничтожить саму память о ней. Но беседку мне захотелось сохранить, закрыть чарами от разрушения, - мужчина запнулся, будто колеблясь, говорить ли дальше, но потом, осторожно подбирая слова, продолжил: - Об этом почти никто из живущих ныне не знает. Когда-то сюда со всех сторон стекались паломники, чьи потерянные души жаждали, но не могли обрести утешения. Тут, в уединении и молитвах, они находили покой, умиротворение, силы жить дальше. Когда я увидел тебя сегодня, такую замерзшую, безучастную, а потом вдруг услышал просьбу о прогулке, вспомнил именно об Эрто Аэрэ.
  - А вы говорите маньяк, романтик же! - белочка уже влюбилась что ли в Креазыча?
  - Спасибо, - улыбнулась, - Вы угадали с подарком, господин. Мне здесь нравится.
  - Ага, поэтому и господин, - заржуликал Бик.
  - А давайте ему плетку подарим на др? - предложил Серж.
  - Это ещё зачем? - встрепенулся почти заснувший Филька.
  Но тут словно разряд тока по оголенным нервам напряженный хриплый шепот:
  - Кэти.
  Быстрое, смазанное движение, и вот он уже рядом с Уварчиком.
  - Аааааа! Выбегаем! - завопил я. - Маньяк пробудился!
   Когда оказались на расстоянии вытянутой руки до беседки, выдохнули.
  - А что случилось? - поинтересовалась ящурка.
  - Хочу показать тебе вон тот мостик, - подмигнула нам Верёва и увела в сторону ребёнка. Иначе Кьяз нам не простит.
  - Мой отец редко спал с Кариффой. Даже не каждый месяц, - вот сейчас Сава кого удивил? А то мы старуху не видали? Хотя нет, АрдЪ долетел, сидит, слушает и записывает все за Савой. Потом небось мысли шефа Дина за свои выдаст в каком-нибудь нюшном фильме.
  - Ладно, ребьзя, давайте посмотрим, что тут интересного, - заговорил я.
  - Правильно, твоей Катьки и моему шефу тоже нужен интим, - высказался заботливый Филька, пряча купюру, ах, вот как он у шефа работает!!
  Тут Бик подскочил как ужаленный и начал бегать по тем самым развалинам, что когда-то назывались мостами. Мы стояли, смотрели на друга и не могли понять, что происходит?
  - Будете и дальше глядеть? Или вам тоже заряд поддать? - выпалил озлобленный Эль.
  И тут начался марафон "Догони и вспомни меня". Догони, скажете вы, понятно, а что за второй глагол тут не в тему? А вот как бы не так! Оказалось, что у крёстного жужжащего и паутинистого Алечи начала развиваться опасная болезнь! Это нам, пока ныряли в скалу, Серж пояснил. Мол, когда у Эля что-то идёт не по плану, то он становится агрессивным и неуправляемым, а главное - на голову потерянным. Где-то на планете Земля я встречал таких людей, вспомнил сразу одноклассницу Олю. Вот на вид была приличная, а парень сказал как-то "чао", она ручки и покоцала карандашиком. Ну, кто ж так к делу подходит непрофессионально?
  - Бедная Ники, - жалобно прошептала Малиновна, когда мы скрылись от нападающего Реал Мадрид Рональдо. Ой, блин, ну, что за футболисты? Им миллиарды платят, а они спойлер пускают на СИ. Но ладно, этому можно, я за них как раз сегодня вечером болею в Лиги Чемпионов! Малинка вчера разбиралась понемногу. Я уснуть не мог, хохотал от её объяснений. Один против одного другого цвета, а между ними мяч. Вот вам и загадка!
  Но мои спортивные мысли были прерваны жужалом.
  - Попались! - кровожадно посмотрел на нас Эль.
  - Слушай, пчелок паук, - начал было я.
  Но тот как жало показал. Ой, как хорошо, что Алечечка бегает там с Веревой. Вот этого нам бы точно Кьяз с Ласкюлей не простили. А Серж напротив заинтересовано посмотрел.
  - Бик, - взял лис кролика за уши, циркач и так трясся, а тут ужас застелил его глаза сначала клеенкой, потом простыней, чтобы уж на все случаи жизни. - Да не боись! Я вегетарианец!
  Меня за кролика отпустило, что-то я тоже не проникся всей сложившейся ситуацией. А Серж продолжил:
  - Значит всем реакция на магию!
  Последнее слово так волшебно прозвучало, что мы забыли о нависшем жале.
  - Не понял! - только сейчас сообразив, что Эль застыл как памятник, спросил у Сержа.
  - А! - отмахнулся лис. - Тут как раз никакой магии, только кнорр!
  - Это который вкусен и скор? - не веря своим ушам, белочка стала проверять мои. Ну пусть почистит, я давно о ребятках не заботился, кстати.
  Филька, только задремавший пилот, услышав отзвук еды, раскрыл глаза и заорал.
  - Что с Элем??
  Я достал улитку.
  - Оооо! - воскликнул выпускник Фоксворда. - Это ж лучшее средство от всех заболеваний!
  Так крестный жужжащий Алёчечки напился и отошёл от приступа на проклятых землях под песни ушастого, ухания филешного, роскозни хитрющего, девичий задористый смех и хихикание дочки слеповатого.
  А я смотрел на все вокруг и думал, как бы всю эту развеселившуюся компанию домой вернуть?
  
  Ответ на загадку Малиновны: пенальти!
  
  
  
  Запись 42.
  
  - Хочешь еще что-нибудь здесь посмотреть?
  САВЫЧ, уже почти ночь на дворе, у меня звери пьяные, потому что на пустые желудки боролись с болезнью Эля, а ты такие вопросы задаешь. Поехали домой, а?
  - Кот, он тебя не слышит, не засоряй эфир! - Тайота умеет скидывать на место наездников.
  - Да!
  Госпадиииии, Уварова, а ты куда собралась? Одна с маньяком?
  - В Эрто Аэрэ случайно не сохранилось изображений Проклятой?
  - Что?? - я аж заорал.
  - Зачем туда? Нееее, нам и здесь хорошо, - пролепетал новоиспечённый алкаш Эль, хотя ему по имени положено.
  - Я хочу! Я хочу! - запрыгала Алечечка, вот же неугомонная!
  Но больше всех удивился Креазыч. Вопросительно поднятые брови, испытующий взгляд и ожидание. Ожидание походу объяснений.
  Прямо стало обидно за Катьку, что ему впадлу показать за просто так?
  - Интересно ведь. Хочется увидеть, что она из себя представляла. Особенно теперь, когда выяснилось, что во мне есть капля крови ее жрицы, - это пока мы радовались жизни и допивали улитку, парочка налялякалась. - Картинок и образов нигде нет, а здесь когда-то стоял храм богини, вот я и подумала...
  Савард чего-то сразу развеселился. Но меня не проведёшь! Задумал что-то, 100 пудов, придётся тащиться следом.
  - Что ж, идем.
  Креазыч снова взлетел вверх, а Лис моргнул, и мы на месте. Блин, я тоже так хочу!
  Потом долго и мучительно спускались вниз, туда, где шумела, окутанная переливающимся, лучистым облаком водяной пыли, река. Там мы остальных зверей и нашли, они пикник себе устроили. Савард так и не отпустил руки Уварчика, помогая перебираться по встречавшимся на пути многочисленным мостикам. Вот кто бы со мной так галантно поступил? Потом был очередной стремительный, головокружительно-упоительный полет у Катьки, а у нас уже Верёва хвостом махнула, и вот мы - красавЧеги остановились на краю крохотной, почти сливающейся с отвесной стеной площадки, за которой виднелся узкий вход неглубокого грота.
  - Уже передумала? - чуть насмешливый голос Савардика.
  - Катька, только попробуй теперь отказать, я тогда к тебе сяду на шею, и потащишь обратно до дома!
  - И нас! - взвыли звери от усталости.
  - Я сама добегу! - вставила свои 5 копеек Алечечка, которые уже не котируются нигде.
  - А вообще так красивоооо! - у белки второе дыхание открылось, а вот меня оно не посетило, совсем забыло, надо к Цапле сходить, пусть посмотрит, кто мешает проходу важного жизненного элемента.
  Не только стены идеально круглой пещеры - все ее пространство было оплетено вьющимися лианами, покрыто пестрым ковром благоухающих цветов. Свободным оставалось лишь место посередине зала. Сводчатый потолок над ним был расколот, и через отверстие в форме многолучевой звезды лился яркий поток света, позволяя отчетливо рассмотреть застывшую в центре женскую фигуру.
  - Это она!!! - заорал Жур-Авель, нервно изображая из себя крещённого левой нижней лапой. Выглядело это довольно комично, но АрдЪ с армией решили повторить сей трюк, а Бик всячески растягивал птиц, поддерживая добрым словом:
  - Это только сперва больно..., - ну хоть делом занялся.
  Ну, а что увидел я? Стоит статуя. Таких в музеях по планете Земля разбросано...
  Но крутой изгиб бедра и высокая грудь - это зачёт архитектуру. Правда, обтянутая тонкая ткань вокруг тельца явно лишняя.
  Катька давай из себя ценителя изображать, подошла поближе к статуе, белка за ней.
  - Она вообще в школе отличницей была, Лазурный? - уточнил тут Филька.
  - Катька? Типа того, а что?
  - Ну, это даже в моей простой сельской школе учили, что шедевры надо смотреть издалека, - помялся и возвёл свой взгляд на статую.
  - Я вообще первый раз вижу статую в капюшоне! - воскликнул Жур-Авель. - Аааа! И глаза красные!!
  - Может она была при жизни вампиркой? - выпалила Верёва.
  - Да неееет, это все мифы, - знающе сообщил Серж, приобнимая магическую подругу.
  - Девушка просто устала! - Опля! Главный ворчун стройки вернулся!
  Ласкюля давай всех обнимать, крот руки пожимать. Вопли, визги! Надеюсь, Проклятая не обиделась, что мы тут встречу отпускников устроили, только где же опять шампанское?
  - А куда подевалась наша дочь? - как гром среди тёмного грота грохотнули слова Кьяза.
  И тут да - всё внимание на крестных.
  Эль открыл один глаз, как тут не задремать при такой влажности?
  - О! Крот, ты мне снишься?
  - Ты пьян! - заключила Ласкюля для тех, кто у беседки побоялся потусить.
  - С этим все понятно, - затороторил крот. - Где Зар? Ежжжж!!!!Твою Ма.., - Ласкюля с укором немым посмотрела на мужа, тот сразу поправился. - Твою матрешку!!!
  В этот момент мы услышали индейский клич, и на лиане к нам спешил еж, держа за лапку довольную Алёчечку.
  - Папа, мама! - верещала мелкая. - Крестный еж научил меня летать!
  - И ещё кое-чему, - брякнул Эль.
  Я решил, что ситуацию надо спасать, залез в карман Малиновны, достал сосучки и угостил пчела.
  Короче, семейство нас отвлекло от главного. Креазыч как-то недовольно поморщился с тем самым видом "погуляла, и хватит!" и пошёл прочь от проклятого места. Мы за ним. И все такие молчуны, главное. А потом Сава вызвал къора, накинул на себя Катьку и свалил. Я еле успел к ним подбросить Анаконду, Тигру и всё, больше места не было, кто-то слишком много места занимает...
  - И чО, как полетим домой? - посмотрел на толпу друзей.
  - А вы как здесь оказались? - обращаясь к Кьяз с Ласкюлей, своевременный вопрос задала Малинка.
  - Так мы в отпуск летали брушинскими метлолиниями, она связалась с метлой, подсказав, куда вы направились с утра, - объяснила очень понятливо Ласкюля.
  - И где сейчас метла? - почти истерично спросил Жур-Авель.
  Вот! Надо не оптикой заниматься, а самолёты строить.
  - Хайоша, метла! - кликнул Кьяз.
  - Мы бы всех вас взяли с собой, только тут места..., - показывая на летающую деревяшку, расстроенно произнесла жена крота.
  - Берите тогда крестных и Жур-Авля, а то у него уже час сна наступил, переживаю, - предложила Славная жена Бика. У неё всегда получается четко разложить по полочкам любой процесс.
  Длинноногий птиц тут же и запрыгнул первым на лётный аппарат. Эля уместили между Заром и Кьязом, оба парня поморщились, Ника - за пилота, Алечечка с разбегу прыгнула в лапы мамы.
  Взлетели, и только довольный визг дочки крота разрядил ночной воздух.
  - Ну и нам пора, - потёр крылья АрдЪ и уже было взметнулся вверх, да я за хвостичек придержал. - Чего? - удивился он.
  - Где твой ковёр, на котором ты сюда летел? - сразу решил задать вопрос в лобичек. Какое же все маленькое у соколючки!
  - Потерялся, - нехотя ответил АрдЪ.
  - Он врет!
  - Спасибо, Серж, я вижу! Метровое полотно за спиной, как бревно в глазу невозможно не заметить.
  Соколиная армия молча смотрит за процессом подсадки пассажиров на борт. Могу их понять, не мне же тащить. Но тут придумал гениальную вещь.
  - Филька, ты ТигрицАнну любишь?
  - Да! - выдал как на духу Дин, подрезавший уже где-то букет роз. - Это тебе, дорогая! - выдал подруге.
  - Ооо! - мечтательно закатила глаза Малиновна, Боже, как все Это не вовремя! Сорвал клевер и сунул в лапу белки. Та моську скорчила, но промолчала. Но ведь не скажешь, что не цветок подарил. И хватит уже меня отвлекать, я все время как-будто в вине живу. Только, не в том, что пьют, а в той, что топятся!
  - Значит так, розодаритель, раз любишь, то своя ноша...
  Филька ж умный птиц, все понял без слов. Подошел со стороны стрекозла и подцепил конец ковра. Бик счастливый колеса наворачивает на ковре, Славная нюхает по очереди клевер Малиновны и розы ТигрицАнны. И не надо никаких выводов, он очевиден: Бик жене подарил ничего, циркач. Только я подумал, как он утонул в миллионе алых искусственных ромашек. Мда, фокус походу не прошёл. Постучал я по ковру, армия АрдЪ и тронулась.
  Белка ещё долго мне махала платочком вслед, обнимая клевер. Блин, завтра же пару ромашек оборву в поле - вот тогда гербарий будет! Сиреневый с белым же классно сочетаются!
  Остались мы с Веревой и Лисом на поляне одни. Драконаст отдыхает.
  - А долго ей ещё в себя приходить? - заботливо поинтересовался я.
  - А кто сказал, что она не в форме? - начал Серж, я сначала даже опешил от новости. - Хотя нет, в спортзал не помешало бы походить, - добавил хитрый лис.
  - Что!?? - завопил я сиреной, даже не побоявшись расправы Проклятой. - На кой клещ я всем места так усердно искал??
  - Ты такой хорошенький, когда занят, заботишься обо всех, мы решили не мешать, - поставила точку в разговоре Верёва.
  Слова так и рвались из моей души, почти вылетали из гортани, язык уже делал поворот!!!
  - Лазурный, ты поставил точку, - напомнила мне Тайота.
  Я выдохнул. Достал улитку.
  - И ты знала?
  - Ага, - довольно сообщила рогатая. - Слушай, кот, тут источник коньячный, а ты ещё меня не заправил.
  Я вообще обладел от информированности друзей.
  - Показывай!
  И вот мы впятером коньячок смакуем, тем же клевером занюхиваем. Эх, не надо было сажать белку на ковёр. Сейчас бы меня обняла, приголубила, хотя что это я, голубь какой-то облезлый?? Тогда погладила, пожалела.
  - Кот, ты долго себя жалеть будешь? - да будь ты неладна, Тайота, в самое сокровенное залезла!
  - Ну, что, Лазурный, - это уже и Лис отвлекает. - Домой полетим на Драконасте или моргнуть??
  Всё! Нет точке!
  - Какого....!!!????? - эхом понеслись запретные слова по родным для них землям, водопадам, разрушенным мостикам.
  А когда Серж уже приподнимал веко для нашего возвращения домой, я увидал тень в капюшоне, её ручки прошлись по телу, проверяя наличие изгибов, потом дошли до лица, начали стягивать материю, и алмазные глаза посмотрели мне в душу со словами "Отдай мой полтинник!".
  - Котик, с тобой всё в порядке? - открыл глаза, Катюшка смотрит на меня с волнением. Фух, пронесло! Довольно потянулся и улыбнулся, она тут же расслабленно прилегла рядом.
  Я обнял Малинку, мысленно пожелав всем спокойной ночи, но про себя на всякий случай произнес три раза "Отче наш". Как говорится, полтинник конвертируемую валюту бережёт!
  
  
  Запись 43.
  
  Влетевшая в окно газета приземлилась ровно на моей башке.
  - Ай, - подскочил я. - Что за новая мода такая новости подкидывать? Почтовый ящик для кого висит?
  Малиновна забегала от моих воплей по кровати в панике.
  - Отставить марафон! - тормознул белку лапой, та носом и плюхнулась в виновника подъема.
  - Эргорский Ардоносец!
  - Чего?
  - Название газеты читаю, - недовольно проворчала Малиновна.
  Я сразу часть чтива вырвал из лап, одел очки и прошёлся глазами туда-сюда, сюда-туда. Кто газету пишет снизу вверх?
  - Что за почерк такой непонятливый? - фыркнул я.
  - Ой, Лазурный, он тут пишет о тебе, - промурлыкала невесточка моя.
  Я только хотел прочесть, как Филька нарисовался во фраке.
  - Ээ, - когтями тыкаю в Дина, не знаю, как описать словами увиденное, одни неприличные лезут, а вдруг Алечечка рядом?
  - И тебе Ээ, кот, - смешно вздернув клюв, поздоровался подшефный птиц, - Малиновна, привет!
  - А ты чего такой красивый? - загляделась моя невесточка на чужого жениха.
  - Так на свидание с ТигрицАнной иду! Это даже в газете написано!
  Малиновна тут же зашуршала бумагой, отыскала объявление и зачитала.
  - Сегодня и только сегодня главный птиц местного имения приглашает прогуляться красавицу ТигрицАнну и показать очаровательные окрестности! Вход бесплатный, вид парадный! - завершила читать нелепость белка и выпалила. - Подарок подготовил?
  Филька сразу же в карман фрака лапу направил и достал А4 лист в четыре раза сложенный. Развернул, важно встал перед зрителями на спинку кровати с ножной стороны и удостоил чести услышать домашнюю заготовку.
  - Я вам пишу, чего ж больнее,
  Что я ещё могу сказать?
  Сегодня с вами веселее
  Нам стройку клеить и ваять!
  Я вам читаю, это проще!
  Тут могу долго говорить.
  Так будьте моей дамой сердца,
  Желудка, лапки и крестца!
  Вытащил откуда-то цилиндр чёрный, палочку и трубку. И начал танцевать.
  - Браво!! - воскликнула белка. Мне б её положительный взгляд на Фильку и его стихи.
  Мдаааа, надеюсь, ТигрицАнна всё поймет. Взял следующую страницу "Эргорского Ардоносца" и зачитал.
  - Внимание! Внимание! Сегодня объявляется субботник! Всем явиться в 9 утра с граблями, лопатами и ведрами. Будем облагораживать территорию. Начальник стройки и всея волков. Бобирина.
  - Ой, ой, ой! - забегала снова Малиновна. - Осталось полчаса, а я ещё ничего не успела. Залезла в камод Катьки, достала косметичку и улетела в ванную.
  - Слушай, Филька! Ты жениться что ли надумал? А где жить будете?
  Дин посмотрел на меня как на заболевающего и важно сообщил:
  - Креаз уже мне выписал новую клетку размера в два тигра!
  - А чО не в три? Жадина какой!
  - Ты думаешь, будет тесно? - опешил филин.
  - Ну, в тесноте да вечно спотыкаясь, но может ты такой жизни только и ждёшь? - усмехнулся я, а Филька явно задумался. - Так, ладно, где тут статья обо мне?
  Нашёл быстро, фото одной моей моськи еле влезло на полстраницы. А под картинкой написано "В розыске"!
  - Что???? - смял газетку, швырнул на пол и запрыгнул на подоконник. - АрдЪ!!!!!!!СоколидзЭ!!! А ну лети к папочке!!!
  Через пару минут передо мной предстал Гал 1.
  - Хозяин просил передать, что все вопросы по поводу написанного предъявлять адвокату, - несмело проговорил заученный явно текст.
  - Ты походу не мне первому фразу говоришь?!?!
  Гал 1 только махнул пером в сторону стройки. Там уже разгневанный крот таскал кирпичи со скоростью светлячка. Я и махнул подробности узнать.
  - Кьяз, давай помогу, - толкнул тележку.
  - Ты же в розыске? - вдруг испуганно посмотрел на меня крот.
  - Ну и пусть, главное - на работу явился! Тем более, кто его тут искать будет? - довольно произнесла Бобирина.
  Я так давно не видел начальницу, что обнял и начал кружить.
  - Что сажаем, Бобириночка?
  - Главное - не тебя. Подожди, Лазурный, сначала мы должны изменить твой цвет, вдруг кто уже ищет? - и из-за её спины быстрым броском выскочил на меня Анит с ведром красной краски.
  - Хм, пасхальное яйцо видел, но чтобы окрасили так кота?? - важно прошёл мимо Жур-Авель.
  - Зато как идеально слился с кирпичами! - восторженно захватила в объятия своего волка Бобирина и призверюдно поцеловала.
  - Ой, - услышал за спиной голос Бика. - Поздравляю!
  - С чем? - я сразу стал вспоминать все праздники Земли и тут как красными лапищами замахал.
  - Звери!!! День Победы же завтра, надо отметить!!!
  - Над кем? - приподнял бровь Кьяз.
  - Надо кого-то найти срочно и победить! - блестящий ум показал ушастый.
  - Точно! - обнял я Бика, оставив памятные следы на спине. Хотя красный на розовом и не сильно выделяется. Подумают, что просто перезагорал. - Крот, а чем ты недоволен с утра, кстати?
  - Журналюгами! - коротко и ясно ответил Кьяз.
  - Вот мы так день и объявим, - зашептал я, но с каждым словом добавлял тембра в голосе и в конце вышел на визг. - День Победы над жёлтой газетенкой "Эргорский Ардорогец"!!!!!!
  Все звери радостно запрыгали. Только Редж появилась на поляне и высказалась.
  - Рога не помешают для прополки сада. Хочу ежевику, смородину, вишню, а главное - киви, - зарыдала на последнем фрукте медведЪ.
  Тут же вбежал на стройку Рунтик и вколол шприц в дорогую ему женщину. Все повернулись в сторону Цапли П, ожидая медицинского заключения.
  - Всё в порядке! Редж спать уложить, последствия величия над братом дают о себе знать, остальным сад и огород посадить, - врач с начальником в связке?
  Чем мы и начали заниматься под военно-посадную песню.
  - Расцветали яблони и груши,
   Там и киви рядом посажу.
   Выходила в сад наша Катюша,
   Её вкусы тоже ублажу!
   Бик выходит, песни он заводит
   Про степного сизого орла,
   Про того, которого боится,
   Но судьба его оберегла.
   Ой, картошка, лук и помидоры,
   Вы растите, радуйте зверят.
   Огурцы, клубнику и морковку
   Ждет наш будущий детсад!
  В перерыве уставшие мы уселись у котла с борщом, спасибо нашей Ласкюле. Только уставились в миски, это я притащил, чтобы прочувствовать победу, как вышла ТигрицАнна в ярко-синем сарафане.
  - Вы Дина не видели?
  Я аж подавился.
  - Не пришёл? - смочил хлебушек в супе.
  - Да вот именно, что был, стих прочитал, я расплакалась. Потом ключи от клетки задарил, - девушки все тут же заохали. - А потом вот он был, вот и нет. И простыл даже след от моего дорогого филина.
  Черт! Без следа Мур Хадсон даже не поможет. Хотя белка уже Пуаро начала включать, но яркий макияж от Уваровой снес эту идею на нет. Я борщ в себя по-быстрому влил. Надел каску, на неё венок из ели.
  - Врагу не сдаётся наш верный строительный отряд! - выпалил и помчался.
  Бегу себе, бегу в никуда, устал, прилёг. О! Тихий час даже на войне никто не отменял.
  А проснулся я от того, что слышу голос Гала 1.
  - Шеф, вижу кота, но по описанию в газете не подходит.
  Я довольно оскалился.
  - Хотя подождите, - продолжил секретарь АрдЪ. - Зуб при улыбке тот же!
  А черт! Особые приметы никто не отменял. Я уже было дернулся, да тут крот мне шепчет.
  - Тиха, приманка, щас всё испортишь!
  - Как скажешь, разбуди тогда, когда всё закончится, ладно? - довольно повернулся я на правый бок, а оттуда улитка заверещала.
  - На левый ляг, а? А то иначе несолнечная сторона получается в доме.
  Да, пожалуйста. Это последнее, что помню. А потом открываю глаза и вижу Фильку с Биком в тельняшках.
  - Вы цирковые силачи? - интересно, угадал с первого раза?
  - Я же говорила, что не догадается!- засмеялась довольная ТигрицАнна, конечно, Филька с ключами от клетки при ней, что ещё для счастья нужно?
  - На, - недовольно протянула Малиновна сосульку на палочке, а мне щелбан по носу.
  - За что?? - сразу возмутился я.
  - Мореходы они, ты же оделся в разведчика, а сам все секреты разболтал во сне!
  Опля....
  - Что-то очень важное? - забегали мои глаза по всем друзьям по очереди.
  - Ты не воевал! - тыкнул мне в живот лапой Филька и тут же отскочил. Не, я худеть не буду точно!
  - Лежачего не бьют вообще-то - это раз, во-вторых, День Победы уже как Новый год отмечается. Есть повод выпить и выходной.
  - Выходной??? - Серж услышал любимое слово.
  - Стоп! Стоп! Стоп! Это уже к Бобирине, - помотал головой. - А где крот?
  - В норе, - Зар пулей выдал ответ.
  - В чьей? - не успокаивался я.
  - Реджа, - пояснил Эль.
  - Так она ж там не живёт??
  Бик к голове моей ухо приложил.
  - Ты чО делаешь?
  - Температуру меряю. Кот, - удивленно продолжил кролик, - мы ж там первым делом построили зал для бокса.
  - Ребят, вы меня извините, но что-то я перегрелся на солнышке, ещё этот запах краски...
  Фразу не успел договорить, как друзья подхватили меня, до реки донесли и бросили в воду. И вот плаваю в багровых реках, а рядом сокол с фингалами под обоими глазенками.
  - О! - только и смог выдавить я.
  - Извини, Лазурный, я что-то подумал, что 1 апреля каждый месяц...
  - Да ладно... Ты только в следущий раз печатай на машинке, почерк неразборчивый, - сделал осмотр АрдЪ ещё раз. - А это кто тебя?
  - Крот на ринге победил, - почти прошептал, видно язык тоже в бойне участвовал.
  - Слушай, так я до кротиной страницы утром не долистал, что ты там написал?
  Сокол испуганно посмотрел по сторонам и продекламировал:
  - У крота в погребе запрещённые продукты!
  - И чО? Вот уж удивил! У Саварда кроме них ничего и нет.
  - А то, что крот враньё из меня выбивал!
  - Удалось?
  - Кот, генетику просто так не изгонишь.
  Почесал я репу и сказал:
  - А давай магов призовём! Верёва с Сержом одним миганием всю чушь из тебя выбьют, - АрдЪ тут же поморщился.
  - Можно, когда синяки заживут, но это ещё не всё!
  - Что ты ещё натворил? - с прищуром посмотрел на самоубийцу.
  - Фильм я снял с Алечечкой.
  И тут мне подурнело, вспомнив все нюшные проблемы сокола!!!!
  - Да подожди ты в обморок падать! Хороший и светлый фильм получился.
  - А как называется? - недоверие пока в купе с кулаками не хотели расходиться.
  - Алёча в стране чудес! - романтичным голосом сказал АрдЪ.
  Нормальное название. Вышли мы из реки. Позагорали, дождались захода солнца. Включили прожектор и стали всем созванным зверьем кино смотреть. В середине фильма сделали паузу по просьбе Славной, беременная женщина не должна терпеть, все желающие за ней. А крот ко мне с АрдЪ подсел и извинтиляющиски заговорил:
  - Ладно, сокол, роспись на разрешение от крестных есть, эка ты момент подобрал для съёмок.
  - Ну, пап...
  - Так вот ты где все время бегала? - усмехнулся я, посмотрев на ящурку, та мне сразу подмигнула.
  А крот продолжил:
  - Алечечка хороша в твоём фильме. Но звезду надо хорошо кормить и образование отличное дать. Так что гонорар отцу и матери!
  Видно было, что с вердиктом АрдЪ не согласен, но не стал перечить. Все-таки уже 2 фильм после праздника собирается снимать, да и раны свежи...
  - Слушай, Лазурный, а что самое запоминающееся в твоём Дне Победе? - уточнил у меня Филька.
  - Салют..., - мечтательно посмотрел я на небо.
  Филька с Биком переглянулись и дали пять друг другу. Что ж, у каждого свои секреты, обнял Малиновну, сидящую с горшком, где растет пальма, и приготовился смотреть вторую часть арт-кино АрдЪ. Надеюсь, кроту не придётся свои слова забирать обратно...
  А на следующее утро как грохотнуло!!!
  
  
  Запись 44.
  
  - Хочу осьминога!!! - услышал с утра я под окном.
  - Кто там орет ещё? - недовольно фыркнул и потряс за плечо Малиновну. - И все время под нашим, главное!
  - Мм? - никогда не думал, что белки умеют мычать.
  - Да где я тебе его возьму? - голос Бика ворвался в мозг, окончательно разбудив.
  Потянулся, нехотя дополз до подоконника. Высоко сижу, ничего не вижу. А, блин, ночную повязку забыл снять. А то луна в яркой фазе висит над лесом.
  - Где хочешь, там и ищи!! - уже рыдала славная зайчиха.
  - Господа! - Филька моську из кабинета шефа высунул. - Что за крики, а бокса нет?
  - Чур тебя! - услышали шелест АрдЪ.
  Славная внимательно на всех по очереди посмотрела и снова завопила:
  - Слово беременной зайчихи - закон, да, начальник? - обращаясь к главному патрулю - соколу.
  - Ну, смотря что просишь и когда уже ты на работу выйдешь?
  - Хочу на работуууу! - пуще прежнего завыла жена Бика, тот уже понял, что платки все закончились, скатерть где-то натырил, с разных краев подает.
  Мы с укором посмотрели на кролика. Вот никакой жизни не даёт своей любимой.
  Тут рядом со мной присела Малиновна.
  - Так чего ты больше хочешь, зайчиха?
  Слезы сразу же прекратились. Высморкавшись в скатерть, ушастая выставила губки трубочкой, потрепала ухо Бика и сообщила:
  - Страуса на обед хочу!
  У кого челюсть отпала, у кого глаза стали шире тарелки самой парадной Савардика, но против беременной ни то что адекватного предложения, укор не вставишь.
  - Я пошла, а вы решайте сложившуюся проблему!
  Махнула хвостиком и удалилась.
  - Страус-страус, напомните, как выглядит? - Филька решил уточнить сей важный вопрос.
  Тут вовремя появился всезнающий Жур-Авель.
  - Помнишь, какая Цапля П? Так вот все тоже самое, только телосложение покрепче и перьев побольше.
  - А главное - бегает быстрее всех нас, - поморщившись, прошептала Малиновна.
  - И в размерах природа не обделила, - стушевался АрдЪ.
  - Ой, да ладно! - лениво умываясь, посмотрел на друзей. - Главное, этого страуса найти! А уж как завалить - дело техники и остроты ужа!
  - Ума ты хотел сказать? - поправил меня Филька.
  - А у ужа есть ум? - тут же поинтересовался Бик.
  Жур-Авель нервно захохотал. Потом притормозил, поняв, что смеется один.
  - Да я просто представил: ловлю змейку, в рот кладу, а она мне лекцию про мобильные телефоны начинает читать.
  - Так круто! - восхитился я. - Ты ж сразу 2 в 1 получаешь, пищу и ум! Кстати, у тебя есть мобилка??
  - Это, конечно, все классно, - перебил Бик. - Но до обеда времени маловато.
  - Я придумал! - влетая к нам в комнату и почти сбивая меня с подоконника, завопил Филька.
  Я притормозил Дина, не легче было бы в окно перелететь?
  - Ну?! - нетерпеливо поинтересовались мы.
  - Катька же с разрешения шефа через 20 минут выходит порталом в Хардаис - столицу контролируемой родом Крэаз провинции. Может там какого захудалого страуса найдем??
  - Теперь я понял, за что тебя Савардик выбрал! - похлопал по крылу Дина.
  - Куда намылились? - услышали строгий голос Бобирины.
  - Я ещё душ не принимала! - воскликнула Малиновна.
  - А щит! Не успели, - тихо сказал Бик, но слишком близко к начальнику.
  - Щит тебе понадобится, если ещё будешь филонить! - из-за спины Бобирины нарисовался Анит со свастикой на шее.
  - Это что ещё за подвеска? - хохотнул я.
  - Волк в озере нашёл! - довольно сообщила начальница, удушливо обнимая своего мужчинку.
  - Мы на рынок, ты вроде ремень хотела на кожаные штаны, идёшь с нами? - Бобирина уж в лице поменялась после вопроса Малиновны.
  Хитрая какая! Молодца! Стройка, пока, встретимся после обеда!
  - А мы тоже хотим!! - услышали голоса остальных друзей.
  Чем больше зверья, тем лучше улов!
  
  ***
  
  Широкие шумные улицы и узкие безлюдные переулки. Добротные приземистые двух-трехэтажные здания старого города. Мелкие разноцветные камешки пешеходных дорожек и тяжелые булыжники гранитных мостовых. Все интересовало, привлекало внимание, останавливало взгляд толпы зверей и тормозило процесс поиска Птицы Икс. Катька с Кариффой неторопливо гуляли, разговаривали, прямо подружками стали, заходили в лавочки, чтобы купить приглянувшуюся мелочь.
  - КьязЫк, мне нужна новая поварешка! - беря мужа под локоток, Ласкюля утащила в продовольственный магазин его и крестных, конечно, потопали за главным поваром креазского леса, голодным никто не хочет прыгать и летать.
  Алечечка сидела на голове у АрдЪ, после фильма эта была их новая фишка. Кроту такое побратимство, мягко говоря, не нравилось, но гонорары мелкой смягчали душу привередливого отца.
  - Котик, помнишь, ты обещал мне колечко..., - протянула белка. Да как же всё не вовремя, Филька, етить твою колотить, дубасить и пилить, вышел с ТигрицАнной из ювелирного магазинчика. А на ней кулон в два сердца. Вы ещё карикатурки внутри друг друга вставьте!
  - Малиновна, мы как договаривались с тобой, помнишь? Магазин в Сланцах откроется, и там мы первые покупатели. Ты забыла, что тут по делу, Пуаро?
  Невесточка на миг включила слезливую девчонку, но месьё победил! Фух! И вовремя.
  Катька лениво изучала очередную витрину, поджидая застрявшую в магазинчике Кариффу. Я стоял рядом и, почувствовав тяжелый взгляд, настойчиво буравящий спину подруги, оглянулся и её за край платья потянул. Та перестала разглядывать себя в отражение витрины и тоже сделала оборот на 180 градусов.
  На противоположной стороне улицы, в тени дерева стояла девушка.
  Невысокая, хорошо сложенная. Не изящная и утонченная, какими обычно бывают сирры, а очаровательно пухленькая, немного широкая в кости. Густые светлые волосы, вздернутый носик, алые губки, на щеках здоровый румянец. Судя по всему, простолюдинка. Но молодец, сразу видно, человек себя никак не ограничивает.
  Симпатичная, отчаянно юная и... явно имеющая к моей Катьке какие-то претензии. Ничем иным повышенное внимание и боль, недоумение, даже ненависть, что отражались на ее лице, объяснить не могла даже Малиновна.
  - Ху из ит?
  - Лазурчик, ты зачем на неизвестном мне языке заговорил? - тут же уточнила Малиновна.
  - Ай, я забыл, что ты не агент Скалли, а обычный француз!
  Но пока мы болтали, след злючной девушки простыл!
  - Да черт возьми!
  - Что ругаемся? - Верева в кокошнике - это номер для кабарЭ! Я сразу всю хистори с Уваровой позабыл. - Что за прикид? - тут же решил уточнить.
  А тут Серж идёт по улице, сапогами стучит и в кафтане.
  - У вас какие-то рулевые игры?
  - Кот, мы готовимся ко дню Вано Купальчика! - довольно сообщили магические звери.
  - Я тоже хочу! - завизжала белка и умотала в магаз.
  Полный беспредел! Никто мне не хочет помогать! Бобирина чашки выбирает, еж с пауком, естественно, в магазине "Пошей круче D&G!", Бик в спортивном отделе завис на турникете, запутавшись в собственных ушах. Редж выбирает варение, Жур-Авель срисовывает последние модели оправ, Кас книги изучает о космосе, Гал 1 разглядывает камеру, Поджарик и Мазурина со знакомыми знаками на шее, где-то я уже сегодня это видел....
  - Да тиха ты! - хорошо хоть Тайота в контакте. - Иди по улице вперед три лошадиных шага, потом направо всю улицу пробеги, а слева, в крайнем доме постучи!
  - О! Спасибо, добрая душа! Как дела? Ещё не родила?
  - Это была моя последняя фраза, но нет, завидую вам!
  И вот я уже лапой тарабаню в дверь. Никто не открыл. Обманула что ли, лошадка моя? Залез в окно. Тишина, только запах стойкий.
  - Фууу, куда ты нас притащил? - услышал недовольный голос улитки.
  - Молчи, я на деле!
  И тут чувствую, кто-то дышит мне в спину, как в фильме "Звонок" шею повернул, на сколько позволил хрящ спиной, и завопил. На меня смотрел боевой страус эму с интересом. А в глазах так и читалось: ну что, поиграем?
  И я всё понял... Ещё с секунду постоял, изучая соперника, а потом рванул к окну, птица за мной. Я в переулке с одной стороны на другую бегаю, один раз даже страус меня пнул, мы с улиткой завизжали и снова скачем. Выбежал на центральную улицу и ору:
  - Люди!!! Где ближайший портал??
  - Прямо беги, хвостатый!! - АрдЪ параллельным курсом летит с камерой, Алечечка визжит.
  Потом спрыгнула на меня, превратилась в рыбку и давай хвостом обивать приблизившуюся моську страуса. Бик вылетел из спортмагаза на канате и оказался на мне с битой, которую ему любезно подкинул Филька.
  - А ты спортсмен! - подбадривала трибуна из друзей, вот когда они успели билеты купить? Краем глаза заметил, что Анит с Поджариком и Мазуриной странные жесты показывали, но толчок страуса развеял все лишние мысли.
  - Я тебе потом процент отдам от скачек! - засмеялась Тайота.
  Уже вижу мерцание!! Вот оно близко. Что??? Исчезло?? Верёва с Сержом ржуликают. Ах, вы друзья ещё называется!!
  - Ещё 100 метров, Пинц, - вслед мне кинул Серж. Это ты Болту скажи, а то он их только и умеет бегать. Я же запомнил подставу.
  Бик трюки скачет на мне, птица бежит и смеётся. Алечечка кричит вышедшим родителям из магазина:
  - Папа, мама, дядя Лазурный так смешно лошадку изображает!
  Ласкюля все только что купленные новые тарелки и выронила. А красивые были, жалко.
  - На счастье! - хохотнул АрдЪ, было хотел ещё что-то добавить, но тут осколки в него полетели.
  - Я сейчас тебе покажу счастье!!! - крот за нами на Нике, она видимо от переизбыточных эмоций в волчицу превратилась.
  - Всё, забегай! - крикнула мне ТигрицАнна, а на ней Филька с короной довольный на зрелище смотрит невиданное.
  Влетел. Тут Редж на вход и поставили. Отдача сработала. Страус пал.
  Сколько я лежал и пытался привести своё дыхание в норму, не знаю. Славная зайчиха уже оды раз пять пропела в мою честь. Бик умолял выступать вместе в шапито. АрдЪ туда-сюда видео снятое гоняет на новой камере, Гала 1 хвалит за покупку.
  - Если мой жених попал в кино, - сообразительная белочка отвлеклась от поцелуев своего прекрасного принца, - то мы в доле!
  Сокол поморщился, но что он против рыжей красотки и лазурного кошака?
  - Кстати, мы могли бы быть родителями Алё в кино! - дополнила находчивая Малиновна.
  - Это явно лишнее, - буркнул крот, подав мешок со льдом АрдЪ. - Ты бы сразу сказал, что фильм снимаешь, извиняюсь.
  Надеюсь, что после съёмок на соколе хоть одно живое место да останется.
  Ласкюля в это время колдовала у котла с помощью Веревы. И вот обед мы накрыли на поляне. Без скатерти. Славная зайчиха подняла вилку с куском страуса над головой и сказала тост:
  - Дорогие друзья! Я так счастлива!!! - прикусила блюдо. - Ой...
  - Не вкусно?? - с ужасом промолвила Ласкюля. У крота от крика отчаяния жены ком страусиный в горле застрял. АрдЪ крылом выбивает, за всё, похоже. Алечечка папе стакан воды подает.
  - Нет-нет, - медленно произнесла жена Бика, - кажется, я рожаю...
  
  
  Запись 45.
  
  За три дня случилось стооооолько всего, что даже не знаю, с чего начать...
  Славная родила сусликов.
  - О-о! - сказала тогда Малиновна и убежала за розовой краской.
  - И зачем это? - странно иногда белочка себя ведёт.
  - Лазурный, да мы сейчас их окрасим, и Бик ничего не заметит.
  И правда, прокатило. Длинные хвосты малышей настолько захватили ушастого, что он начал шустро придумывать новые трюки для шапито. Да и видимо ген пробабки кролика сработал.
  - Ура! - ворвался мне в разум на днях восторженный вопль Тайоты.
  - Сколько? - сразу же уточнил.
  - На всех хватит! - радостно сообщила мне только лошадка.
  Я тут же всех зверей пересчитал, благо Бики давно список сделала!
  - Фига!! 40 лошадей????
  - 39, если быть точной!
  Вот это Тайо - мужик!!! Взял я подарочный набор, что белка в ночи заворачивала, было пошёл дарить, но лошадка же меня и тормознула.
  - Первые две недели мы не можем видеться, я далеко!
  Да, что за прекрасное далёко, за что ты так жестоко!!
  - Котик, ты такой милый, когда злишься, потерпи чуток, целую беременность же был стойким.
  - АхА, оловянным солдакотом!
  А вот еж пропал сразу после поедания страуса.
  - Напарник вернулся!! - кричит на весь лес Эль.
  Высунул я голову в окно моей почти достроенной квартиры, мебель как раз с Филькой расставлял.
  - Ну! - увидел я лысого ежа. - Кому молился? За что побрился?
  - Похоронил я страуса! - трагичным голосом сообщил Зар, как будто у него главный родственник того-сего, а вон нет, прыгает Дэльче вокруг, целует, обнимает.
  Филька вообще в тему не врубился.
  - Слушай, еж, а может он мечтал о кремировании!
  Зар так и застыл, начав трясти в руках какой-то амулет. Приобнял Эля, махнул лапой всем и слово молвит:
  - Скоро вернусь!
  Опля, и испарился!
  - А ёж-то у нас шаман, оказывается! - Бобирина появилась на работе в платье.
  - Что за номер? Где пошито? - горюя по только что удалившемуся напарнику по бизнесу, зарыдал Эль.
  Ника свои крылья подставляет мужу. А что, заодно помоется!
  - Какой-то шманье...
  - АхА, хватит лениться, все за работу! - выкрикнул я из окна, меня кто-то кусил пару дней назад, тружусь, не покладая лап. - Малиновна, куда твой рояль поставить? В камин?
  - СТОЯТЬ!!! - ага, сразу же объявилась рыжая.
  - Филька, как ТигрицАнне новая клетка? - отвлёк я себя, пока ураган "Белка" не залетел.
  Дин почесал за ухом, потом встал к стене, уже спину туда-сюда поводил.
  - У вас чесотка, дядя филин? - Алё в дверях появилась.
  - Что?? Твой друг ещё и блох в дом притащил? - о! Ураган добрался.
  - Неее, это я когда двигаюсь, вспоминаю наше общее житие с тигрицей.
  - А ну отставить при моей дочери! - зашёл крот, взял за лапу Алё и сделал осмотр нашего жилья. - Фиолетовые занавески при красных обоях?
  Подумаешь, мне вообще больше всего нравится золотой трон. Но тут и его увидал Кьяз.
  - Ты серьёзно, кот?
  - Это моё! Уберите лапки, господа! - рыжая на золотом и без короны всем ясно - королевна!
  - Крот, я теперь Малиновну не иначе, как Ваше Малинское Высочество в доме не называю...
  - Ты попал! - сделал Кьяз и удалился с дочерью.
  Куда или во что, я не успел подумать, Бик в окно на канате ворвался и сразу же вылетел.
  - Не успел спрыгнууууууть, - где-то вдали услышали мы.
  - Так ладно, я вызвала мастера по ванной, - выпалила белка, проверив свой рояль на звучание.
  Филька тут же на ухо мне нашептал:
  - Я так рад, что вы не мои соседи.
  - Мастера вызывали?! - кто бы сомневался, что Жур-Авель кроме очков, ещё и зеркала втирает. Стоит с тряпкой и шлифует поверхность.
  Малиновна сразу забегала, а мы с Филькой на перекур ушли.
  Стоп! Вы же не курите?!?! Скажете вы, читатели. Говорить всегда легко, а вы ремонт давно делали?
  - Слушай, мне папиросы не катят, - прокашлялся Дин. - Пойдем к Анаконде, она уже переехала!
  Не помню я её в списках жильцов, но может уже обмен какой втихую провела. Поднялись на этаж выше. Постучали. Открыл нам тигра.
  - Заходите, гости дорогие!
  В комнате пустота, только кальян дымится.
  - Мальчики, привет! Сладкий чай, орешки, рахат-лукум, - гостеприимная Анаконда однако, а Тигра - султан турецкий, судя по предложенной еде.
  - Кого из квартиры выкурили? - не смог я сдержаться.
  Улитка тут из кармана и выползла.
  - Красота! Хороша хата, но слишком большая для меня, так что продолжу жить я в твоём кармане, Пинц.
  - Тогда плата за съем мне в другой карман! - посмотрел на парочку хвостатых.
  - Кот, не волнуйся, мы улитку не обидим, - погладила меня Анаконда и вставила трубку мира в рот.
  Через полчаса я уже забыл, чья квартира, чьи карманы, пока не пришла ко всем нам белочка. И как хрястнула по голове! А нет, только по мое тело...
  - Лазурный! Я не собираюсь всю жизнь делить кровать с Катькой! Тащи свой...пип...в нашу квартиру!
  Домой я зашёл и был ошарашен. То, что Дог сотворил за 7 дней, Малиновне удалось за каких-то полчаса кальяновских. Всё сверкало и светилось, на фоне зеркал я не сразу понял, где окно, но тут влетел Бик.
  - Ееее, с пятой попытки удалось!! Ооооо! - осмотрелся друг. - Это вы спортзал себе дома устроили?
  - Салон на 2 этажа ниже вроде намечался, - присвистнул севший на окно АрдЪ.
  Я понял, что не могу труды белки перед друзьями растоптать, тем более под кальяном все казалось чудесным и прекрасным.
  - Знаете, есть разница, жить на 1 или 3 этаже. Тем более магазы ночью не работают, тишина соседская, так сказать, по бокам! И о спортзале никто не подумал.
  - Говори за себя, - крот с Алечечкой вернулись. - Я внизу бассейн для кого строил?
  - А уже можно? - заверещала ящурка, превращаясь в рыбку.
  Кьяз дочь схватил и в фонтан пока окунул. Это реально брызгающая вода в кВ или показалось? А мне протянул пакет.
  - Что это? - удивился я.
  - Жена передала. Спасибо за безалкашный коктейль, на празднование рождение детей Бика и Славной ты хороший удумал!
  - Ой, дети! Ну, я полетел! - кролик схватился за штору, перепутав с канатом. Судя по "Аааа!", далеко не удалось улететь.
  Я же раскрыл гостинцы. А там скатерть-самоварка. Набросил на рояль, тут же повылезали фуа-гра, печень утки и напичканный яблоками тот же зверь.
  - Вот это да! - сказал я шепотом, а то Зар снова уйдёт надолго.
  
  
  Запись 46.
  
  Проснулся с утра, открыл глаз. В гостиную дверь открыта. И там кто-то бродит, парфюм чужой проник в мой нос! Хотел было Малиновну на разведку отправить, а та уже по веткам скачет. Они готовятся с ящуркой к юниорскому чемпионату "бега по стволам". Мы от сей новости с Филькой смачно насмеялись.
  - Не, ну какой тренер с белки? - хохотал в голос Дин.
  ТигрицАнна шикнула на жениха и запрыгнула на ветку.
  - Я буду помогать Малиновне.
  - Весь зверомир сошёл с ума! - заявил я тогда.
  Но за пару дней белку почти не видел. Совсем позабыла обо мне. Я и ушёл вчера к Катьке вечером, так как Малиновна задумала ночное ориентирование изобразить. Ласкюля и Кьяз были не против, спорт явно лучше карт и общения с крестными.
  Тем более последние были заняты шитьем спортивных костюмов для Алёчечки. Если не победит в чемпионате, хотя бы зрительский приз получит за самый кислотный костюм на соревнованиях.
  Черт! Опять кто-то метнулся в гостиной. Вытащил из-под одеяла две лапы и поставил на ковер. Кровать низкая у Катьки, почти на полу спит, бедняга.
  Высунул моську за дверь. Опля!! Где-то я уже видел эту девицу... Но где?
  - Память, приходи! Информацию впусти!
  - По кому колдуешь? - никакого интима АрдЪ не оставляет.
  - Тиха ты, там девка незнакомая ходит!
  - Симпатичная?
  - Сокол, вот какая тебе разница? Ты же птица? - фыркнул на АрдЪ.
  Тот спустился на пол и тоже сунул клюв в створ двери.
  - Лазурный, - зашептал сразу же вкрадчиво, - это приведение!!
  - Тьфу ты! - стукнул по лбу сокола.
  Но тут Уварчик похоже вернулась в покои, девица и начала биться об пол, цепко захватив ногу моей подруги, как Рунтик лучшую свою кость.
  - Умоляю... сделаю все, что вы скажете... исполню любое желание... умоляю!
  Катька попыталась вырваться, не удалось. Захват профессиональный!
  Разозлившись, Уварчик изо всех сил потянула девушку вверх и, когда ее лицо оказалось вровень, рявкнула - вот теперь точное попадание пародии на мопса.
  - Четко, ясно, без рыданий - что нужно?
  - Ого! - АрдЪ был очарован выдержкой Уварчика.
  - Пожалуйста, сирра, уговорите саэра заключить со мной еще один договор. Не в столице. Там у него, наверняка, уже кто-то есть. Здесь, в Хардаисе. Ведь господин иногда сюда наведывается. Пусть редко. Это даже лучше. Зависимость будет расти не так быстро, и я излечусь. Когда-нибудь... Потом... А сейчас смогу с ним... Прикасаться, целовать... -взгляд девушки затуманился. Речь стала невнятной. - Вы не думайте, я, конечно, нара, но буду стараться... очень стараться...Господину понравится. И вам легче, если саэр станет реже брать на ложе.
  - Что за попрошайка? - между мной и АрдЪ нарисовался Филька.
  - Фанатка Савардика, - даже улитка высунулась из кармана.
  - Как тебя зовут? - Катька прервала наше расследование.
  - Хельма, госпожа.
  - Сестра Ниды. Так я и думал! - я вскочил на четыре лапы и стал ходить туда-сюда, туда-сюда.
  - Почему ты пришла с этим ко мне, Хельма? - я вернулся подглядывать.
  Губы девушки искривились в горькой усмешке.
  - Господин благосклонен к вам, сирра.
  - Откуда такая уверенность? Я всего лишь наида.
  Угрюмое, но твердое в ответ:
  -Знаю.
  И упрямое молчание.
  - Вот и поговорили! - нахмурился я.
  - Нашла у кого просить! Надо было сразу ко мне! - важно сообщил Филька.
  - Даже если бы от меня хоть что-то зависело, я ничего не стала бы делать, Хельма. Ты больна. Тебе надо лечиться. А связь с саэром только усугубит состояние.
  В воспаленных глазах забилась, засияла чистая, ничем не замутненная злоба.
  - Ненавижжжууу, - яростное шипение, и скрюченные пальцы когтями хищной птицы рванулись к Катькиному лицу.
  - Фас! - воскликнул сокол.
  Подруга моя не успела ни испугаться, ни отреагировать. Сзади на обезумевшую девицу налетела армия АрдЪ и начали клевать спину. А служанки пытались вывести девушку, параллельно выдергивая обезумевших птиц. Хельга пыталась освободиться и кидала проклятья:
  - Все вернется... Тебя не будет... Как прежде... Он обещал... Вернется... Обещал...
  - Фигасе! - зрелище оставило неизгладимый след в моей кошачьей душе, никакой утюг тут не поможет. - Прямо как я на свадьбе!
  - И я хочу на торжество!! - зарыдала зайчиха, появившаяся на подоконнике. - А все зажимают праздник!
  - Где это ты и без меня гульванил? - потянул Филька за мой хвост.
  - Да это ещё в прошлой жизни было на Земле, я как раз в тот день на Эргор попал!!
  - О! - округлились глаза АрдЪ. - Думаешь, Хельга тоже из землян?
  - Не знаю, не знаю, надо у Анаконды спросить...
  Тут вихрем в комнату залетела Малиновна.
  - Пинц, Пинц, магазин открыли!!! Побежали кольцо выбирать!!
  И я понял, что отходить больше некуда. Сзади меня славные друзья толкали в спину во главе с зайчихой.
  - А там выбор большой? - попытался выйти победителем из ситуации.
  - Конечно! - накрасив губы, белка схватила меня за лапку. - Верёва с Ласкюлей постарались.
  Новость меня удивила, как минимум.
  - А жена Кьяза тут причём?
  - Не будет больше супов и тирамису, котлет и пирожков!! - услышал я рыдания под окном Зара и Эля.
  Вот это ребята попали, так попали...
  В ювелирном магазине оказались через пару минут. Мать моя кошатница! Витрины по периметру магазина, по центру и даже на потолке.
  - Ааа? - посмотрел я наверх с подвисшим вопросом.
  Но заметив, как Стрекозёл там копается, все понял без лишних объяснений. Правда, ворвался Бик и запрыгнул на потолок с липучками на ногах. Порылся и вопит:
  - Кто-нибудь!! Снимите меня отсюда!
  - А мне мама браслет подарила! - отвлекла Алечечка.
  Я поглядел внимательно. На изнаночной стороне набиты имя ящурки и адрес. Какие заботливые родители!
  Филька уже стоял на кассе и подавал оплату Кьязу, покупая агатовую подвеску для своей тигрицАнны. Вот как он так шустро всё успевает?
  - А кто меня может проконсультировать по цепочкам для очков? - куда ж без Жур-Авля? Верёва сразу образовалась у важной птицы.
  - Здравствуйте! - поприветствовала нас с Малиновной ЛаскЮля.
  - Тренировка прошла хорошо, Алечечка молодец! А мне бы кольцо под венец! - выпалила белка. Ого! Похоже готовилась к открытию магазина тщательно.
  Я пропустил дам на осмотр, а сам встал около двери рядом с мопсом.
  - Ты тоже фишки не понимаешь? - уточнил у меня Рунтик, смотря влюблёнными глазами на Редж.
  - Вы тоже решили жениться? - приподнял я бровь.
  - Пока не хочет, - нахмурился мопс. - Но я решил брать ювелиркой сердце моей любимой.
  - Правильной дорогой идёте, товарищ! - выпалил крот, протягивая счёт за выбранные медведЪ сережки.
  Рунтик, не глядя, расписался в собачековой книжке.
  - Силён! - на уровне моей головы образовалась моська ушастого.
  - Так и висишь? - захохотал я.
  - Ага, зато колечки-недельки на развале потолковом нашёл.
  - Тебе одного комплекта не хватит! - я уже за живот держусь Бика, боюсь упасть от смеха.
  - Я три откопал, на будущее, так сказать, - ухмыльнулся кролик и полетел головой вниз, крикнув перед приземлением. - Спасибо, Эль!
  Я поднял голову, по потолку шарился пчёл в компании Ники.
  За это время из магазина выходили Бобирина и волк, и голова Драконаста, и Серж приносил обед Вереве, и змея, и лисица, и медведица... Вышагивают и смеются, золото жуют, оценивают пробу. Даже Анаконду не удалось притормозить на разговор, настолько была занята купленным пирсингом. Один я стою и жду своего звездного часа. Столько планов было на день, но все мне под хвост!
  - Мы нашли! - поворачивая вывеску "закрыто", устало, но счастливо проговорила Ласкюля.
  - Твой выбор упал на это! - демонстрируя мне свои пальчики и пританцовывая, объявила Малиновна.
  - Красиво! Молодец я! - только и прошептал.
  Колечко на вид было простым, но золотым, с парой бриллиантиков и полоской платины. Я подмигнул белке, и тут же оказался в беличьем захвате.
  Мне так захотелось поделиться покупкой с кем-то родным, и мы побежали к Уварчику, держась за лапки и смеясь. Но улыбки сошли на нет, когда ворвались в окно комнаты - Катька возлегала на кровати тяжело больной...
  
  
  Запись 47.
  
  - Что происходит? - прошептала Малиновна, смотря на скорбные лица целителя, Кариффы, служанок и охранников.
  Не успел я подумать о самом худшем, как Креазыч ворвался в покои Уварчика.
  - Что с ней Гарард? Что?! - ударило рядом оглушительным раскатом грома.
  Слова Савардика моментально вызвали непогоду.
  - Кадх, - донеслось сухим ветром в ответ.
  Я удивился, что ветер умеет разговаривать, но слушал с затаенным сердцем. Э, тихо, но стучи!
  - Этого не может быть! Он на нас не действует... Сила не даст... - снова прогрохотал Саэр. А, это он был?! Точно, не капает за окном.
  - Там не все так просто... - начал было обрисовывать ситуацию Гарард, но Креазыч закрыл ему рот, схватил за руку и увёл куда подальше от такого количества ушей. Можно понять. Я не стал по этому поводу переживать, так как на плече Савы сидел Филька, а следом полетел Эль с камерой.
  - Кать? - сел я на кровать и улёгся на грудь девушки, говорят, что коты - великие лекари! Ну и почему не полежать на таком комфортном месте?
  - Котик, не слышит она тебя, - причитала бледная Кариффа, я осекся, но понял, что мой "Мур" на груди хозяйки только так и можно было бы интерпретировать.
  Но решил проверить свою теорию:
  - Что поникла?? А раньше зачем Катюхе не доверяла??
  - Ругаешься, котик, что не досмотрели, да?
  - Блин, рыжая, скажи что-нибудь!!!
  - Я самая красивая белочка на Эргоре!
  Реакции не последовало, никто на Малиновну даже не взглянул. Фух, пронесло!Старуха тем временем жестом указала всем убираться, погладила меня по спинке, сам в шоке был, и ушла.
  Тут меня и накрыла паника. Да не надо мне одеяла пухового, лето стоит на дворе!!
  - Катька!! Хватит придуряться!! Ты реально крутая актриса! Вставай!! - начал когтить подругу. Лежит, молчит, я решил поменять тактику и зарыдал. - Да на кого ж ты нас покинула???
  Послушал сердце, бьется, но очень глухо.
  - Уварова! Это я твой дневник выбросил в окно в 5 классе, помнишь? Хахаха! А в 8 - я тебе прислал стихи. Ты ещё рыдала в туалете!
  Уселся я попой на подушку.
  - Я вас добил,
   Кулак ещё быть может
   Коснётся ваших милых губ.
   Но пусть вас больше не тревожит
   Такая участь...
   Я сам себя избил!
  - Лазурчик, - потрепала меня по шерстке белочка. - Может Кате надо поспать?
  - Малиновна, ты как хочешь, я друга среди этих маньячых коршунов не оставлю одну спать! Ты либо со мной в тесноте, либо - одна в шикарной кровати в нашей новой квартире!
  - Никуда я не пойду..., - устало промолвила Малиновна.
  Тут я услышал шелест занавесок.
  - О нет!!! Она слишком молода!!! Не забирайте её к себе!!
  - Котяра, это я, - у духов оказался голос Фильки! Предатель!!
  - И я, - а крот - сборщик душ??
  Да что же это творится!!!
  - Оставить панику! - на окне появилась голова Тайоты. - Пинц, не сходи с ума. Мы все очень переживаем за Катю, но это не повод убиваться самому.
  - А жаль, - услышал я шелест.
  - Кто это сказал!?!? - нервно забегал я по телу Уварчика.
  - "Это я" я сказал, "и я" - Кьяз, долгую речь умеет Тайота подать, "а жаль", пролетая мимо окна, какая-то неизвестная птица сама себе, наверное, сообщила, - разложил по полочкам Дин.
  Я аж вжался в волосы Катьки.
  - Вот именно, - заговорщески прошептал. - Птица-неизвестность может быть последней на пути Катюши.
  - Ну хватит уже дурь градить! - Бобирина нарисовалась на подоконнике. А вот я бы покурил, самое время! - Черт! Еле залезла. Вы Анита не видали?
  - Ааа! - стал грызть Катькины ногти. - Непростой кулон твой волк нашёл!
  И тут на меня водопадом рухнула вода.
  - Демоны!!! Вы что творите?? Блин, и Катюшу намочили!!!
  - Кот! Хватит истерить! Высохнет твоя Уварова, не сахаро-пирожная! - заворчала Славная зайчиха. - Все ждём вердикта доктора. Быстро по домам. Малыши-суслики уснуть не могут из-за твоих страшилок!!
  - Я сам не могу уснуть...
  - Ага, а Катька пробудится, - классный вывод, спасибо, Бик, поднял настроение.
  Когда все разошлись, я проверил занавески, закрыл окно от птиц-неизвестности подальше и лёг спать. Надо отдать должное невесте, никак не комментировала мои действия. Значит, я не ошибся в выборе колечка.
  - Там в магазине ещё есть серьги в комплект, - Тайота быстро нашла объяснение молчаливости и покорности белки.
  Так я уснул, потом задрых на следующий день, потом снова и снова все повторялось, и из кота я мог легко превратиться в сурка, пока в одно утро не услышал.
  - Длина штанины 15 см, длина спинки 30.
  - Бери по максимуму, там если что подрежем на теле, ему уже без разницы будет...
  - Что?? - последняя фраза пчела моментально меня вывела из раздумий.
  - Ой, а ты ещё живой? - спокойным голосом сказал Зар, продолжая работать сантиметром.
  - Вы сейчас чего это тут машете своими портнянскими инструментами?
  - Нас, если что, нанял Алекс, - сосредоточенно снимая метки, объяснил Эль.
  Мой мозг стал напрягать окончательно расплывшееся извилины. Знакомое имя. Где-то я его слышал. А! Точно! В Мадагаскаре был смешной такой лев! Повел глазами по периметру. Золотолапого царя всех зверей не увидал, зато птица неизвестная сидит на подоконнике. Тут я и вскочил.
  - Э, Лазурный, ты чего дергаешься? Потом не жалуйся, что костюм не в размер! - надулся Эль.
  - Ты! - ткнул я когтем в сторону Алекса.
  - Я, - спокойно ответил парень.
  - Ну-ка тиха, я говорю, язык столько дней молчал, шла Саша по шоссе и сосала сушки, кхе-кхе, - прокашлялся я.
  - Кота реально в дурку пора, - проворчал Кьяз, держащий в руках Улитку!!
  Всё личное и святое отобрали.
  - Стоять!! - завопил я так, что даже Цапля П влетела со Стрекозлом.
  У врачихи в руках шприц, а у летуна - та самая клизма!
  Я начал делать боксерский обход по Катьке, разглядывая всех по очерёдности.
  - Я сейчас не шучу, - огрызнулся я. - Дэльче Энд Зарана, собрали свои обрезки и иголки, крот, вернул мой спиртовой канал в левый карман кафтана. Цапля, убери своего помощника, у меня не так давно была клизма, злоупотреблять опасно. Алекс, тебе чего надо? И почему вы все в черном???
  - Проснулся?? - Догостиии, как хорошо, что у меня есть Бик, влетающий на чёрной ленте в комнату и врезающийся в меня.
  - Тиха, ты убьёшь меня, - обнял ушастого и давай его мутозить от счастья привалившегося.
  - А жаль.
  - Стоп! - приподнял я два указательных когтя по обе лапы, выронив из объятий кролика. - Вы похоронить заживо меня решили?? - дошло до меня, когда мой взгляд упал и не встал, заметив свечи и венок, на котором было написано: "Мы тебя никогда не забудем, было классно и ржулично. Сколько еды, оказывается! Жаль, что дом не достроили. И серьги не куплены. Блокнот недорого! Лазурный кафтан...." Дальше запись шла наизнанке, но мне и этого хватило.
  - Ах, вы!!!
  - Ладно, - расслаблено произнес Алекс. - Похоже ты ещё больше нашего тут поживешь... Кто вам только 9 жизней выдал? Если что, в мое ритуальное агентство двери всегда открыты! - сказал дрозд и выпорхнул в окно.
  - О! - только и сказал я.
  - Ну а что, - поёжился Зар. - Профессии разные нужны.
  - Это ты его притащил? - сразу догадался я. - Он тебе помогал с костями страуса грамотно попрощаться?
  Еж склонил голову, потом прибрал ещё и укатился в клубке от кошачьего коготка подальше.
  - Чья была идея? - стал я Кутузовым ходить по волосам Уварчика.
  Все молчали. Я выпрыгнул тогда в окно и офигел. Вдали манила и звала постройка Кораблей.
  - Ого! Без меня справились? - удивился я.
  - Да ты так всех перепугал, что только и работали! Брат, я скучал! Даже Бик стал дома ночевать, - указывая на мозоли на лапках, пожаловался Филька.
  - Лазурный!!!! - услышал я дикий вопль Малиновны.
  Ничего я не успел сообразить, на шее уже повисла моя невеста, расцеловывая мою похудевшую харечку.
  - О! - заурчал сразу желудок. - Кажется, пора подкрепиться!
  - Ура!!!! Он вернулся!!! - завопили радостно друзья вокруг меня.
  И пошли мы к костру, но тут краем уха слышу.
  - Айн, цвай, драй...Айн, цвай, драй! Шнеле!
  Залез в кусты и что я вижу?? АрдЪ сидит в троне Малиновны, Гал 1 рядом считает на немецком. Армия марширует туда-сюда по поляне, а в её рядах Мазурина, Поджарик и Анит.
  - Я так и знал! - выпалил и выпрыгнул на поляну с дубинкой Фильки, умеет он вовремя инструмент подать.
  - Приведение!!! - заорала армия, в панике давя друг друга.
  - Стоять! - завопил больше всех Гал 1 и удрал восвояси.
  Сокол поправил корону лишь.
  - Это ты дрозда на ложный путь подослал? - мой мозг хоть и не ел, но работал как новенький. Всему нужен отдых, да! Или голодовка целительна? Быстро избавился от этой глупой и беспардонной мысли.
  - Лазурный! Сколько дней, сколько ночей! А я рад, что ты вернулся.
  Какой-то АрдЪ слишком расслабленный.
  - Это ещё почему? - недоверие никуда не ушло. Но я и не отпускал.
  - Тоска без тебя. Одни драмы, триллеры и романтика. Я даже трон утащил, ждал тебя, думал придёшь...рассмешишь...
  - Меня дома не было, - фыркнул. - И я тебе что, клоун?
  - Не, ты и без наряда хорош! - сделал какой-то свой вывод сокол.
  Я ничего не понял. Уже хотел разборку обострить, но на пустой желудок удар в лапы не шёл.
  - Обед!! - услышал я заветное слово. На поляну вышла Ласкюля. - Так, АрдЪ, короля из себя поизображал и закончил, срок аренды истёк! - протянула лапку к короне, выдала нам по ложке и добавила: - Котик, как узнала, сразу котлеток твоих любимых налепила, борщ наварила.
  - И пирожков! - добавила Алечечка, запрыгивающая мне на плечи. - Дядя Пинц, ты так нас больше не пугай, невеста твоя загоняла меня по тренировкам...
  Я чуть не зарыдал. А уж когда во время трапезы все рассказывали, как они меня пастой мазали, стихи нелепые читали, в наряды женские одевали, в пасть тигры клали, я вообще был польщен, хоть ничего и не помнил.
  Дрозд сидел рядом со мной и наливал девушкам мятно-чебрецовый чай.
  - Видал, какой жених объявился? - шепнул мне Серж, обнимая крепко свою Вереву и поворачивая её голову в противоположном направлении от Алекса.
  - Конкурентик! - съязвил Жур-Авель, ставя шах АрдЪ.
  - Это мы ещё посмотрим, - указав на мат, выдал ответку сокол.
  Посидели мы ещё до ужина. Бобирина была больше всех счастлива, но неприменула сказать.
  - Кот очнулся, работа снова встала!
  - Да не ворчи ты, - протягивая свои лапки к талии подруги, промолвил Анит.
  - Вот за разгон секты - отдельное тебе спасибо, Лазурный! - радостно салютировала шампанским начальница под зыркания АрдЪ.
  Я вернулся к Катьке и лёг рядом, довольный и умиротворённый. И не сразу понял, что произошло, когда она резко вскинулась на постели, судорожно ловя пересохшим ртом воздух. Утомленное осунувшееся лицо Гарарда сразу ожило.
  - Сирра Кателлина! Слава божественной Троице, наконец-то! Как себя чувствуете? Ничего не болит? - радостно бормоча, бросился к Уварчику целитель, которую я уже вылизывал. В зеркало посмотрит - не узнает себя!
  
  
  Запись 48.
  
  
  - Слабость сильная, - промолвила Уварчик, я от счастья улёгся на спину и четыре лапы вверх поднял.
  - Фига ты трюкач?! - не без зависти высказался Бик.
  - Ну, что, жива твоя старушка? - без АрдЪ никуда.
  Малиновна тут же прыснула:
  - То, что девушка похудела, побледнела, потому что несколько дней не ела, ещё не говорит о том, что она состарилась!
  О! Правильную я невесту выбрал. Так этого сокола!
  - А жаль!
  - Дрозд, что ты все заладил! - скривил злобную морду.
  - Я говорю, плохо, что девушка не ела столько дней, - поправился Алекс. Ещё как поправился на харчах Ласкюли. За один ужин набрал легко килограмм пять.
  - Эка тебя разнесло! - тем более Жур-Авель в очках заметил да ещё вслух сказал!
  Алекс слетел с подоконника и посмотрелся в зеркало. Тут его глазеньки навыкат и полезли.
  - Держи глаза! - крикнул Бик.
  А Серж стоит и ржуликает. Точно со своей магией нашалил. Но чего-то я отвлёкся, стал слушать, что там наш целитель Катьки расскажет.
  - Порошок кадха! Достаточно добавить в еду или питье всего несколько крупиц, чтобы убить человека. Через несколько часов начинает лихорадить. Потом забытье, галлюцинации, паралич и смерть.
  Кадха, кадха. Знаю, хатка, Катька, схватка...
  - Вот не надо душу теребить, мне одних родов с 39 детьми хватило! - услышал голос Тайоты.
  Только хотел поинтересоваться, как дела, так Катька выдала первую обвинённую:
  - Хэльма?
  Всего одно слово, но мэтр понял. Еле слышно вздохнул.
  - Да. Кувшин с соком в гостиной.
  - Из ягод фюрера, мой любимый сочок! Стоп!!! Ах, ты киргизская коза!! Я же тоже пил из него!?!?!?!
  Звери сразу испугались моих воплей. Я залез под кровать, чтобы Уварчика не пугать.
  - Так вот почему Катька не померла? - на подоконнике важно села Цапля П. - Ты часть порции её выпил!
  - Господа и дамы! Давайте людскую версию подслушаем! - заворчала белка.
  - Хорошо, что быстро нашлось противоядие, - понуро сказала Катька.
  - Нашлось, - подтвердил целитель, и голос его странно дрогнул. - Но оно не подействовало. Противоядие помогает, да и то не всегда, только, если принять его в течение часа после отравления.
  - Но ведь я ничего не принимала. Как же мне удалось... - не договорила подруга моя.
  - А мне противоядие кто-то давал? - посмотрел на друзей.
  - Мы пытались, - аккуратно начал Филька.
  - Но ты брыкался, как завшелый осел! - закончил АрдЪ.
  - Не знаю, - как-то растерянно признался Гарард. - Когда прибежал сюда, вы уже находились без сознания. Горели, метались в бреду. Все мои снадобья оказались бесполезны, а магия - бессильна. Я опытный целитель, сирра Кателлина, поверьте, и ясно видел - конец близок. Все изменилось в мгновение. Если бы вы были саэром, я бы сказал, что в вас неожиданно потоком хлынула сила. Но это ведь невозможно.
  - Кто таких на работу берет вообще?? - вырвались слюни из меня.
  - А что случилось дальше? - спросила тихо моя подруга, а мы замерли. Так близко подкрались к секрету Вселенной!
  - Дальше? - невесело хмыкнул целитель. - Появился саэр Крэаз. Вашу наставницу, служанок, телохранителей и эту ненормальную девчонку, Хельму, по его приказу закрыли в допросных. А сам господин все дни почти не покидал покоев наиды. Сидел рядом. Караулил каждое движение. Ловил каждый звук. Когда наступил кризис, и вы метались, отбиваясь от призраков, трясясь в ознобе, лежал рядом, согревая, делясь энергией.
  - Чо, правда, маньяк все время был рядом? - поёжился я.
  - Да не парься! Отлично вы втроём смотрелись! - высказался довольный Филька.
  - Вот, фото посмотри! - выставил сразу картинку перед моими глазами Жур-Авель, и тут слезы самопроизвольные ударили из глаз.
  - Классный же Савардик? - всхлипнула рядом Малиновна.
  - Не говори, - обнял нас Филька и зарыдал.
  А Жур-Авель сразу камерой щелкнул и не применул добавить:
  - Может, вам втроем так и жить?
  - Циольф, - чего это Катька вспомнила целителя Нектарыча? - Но зачем?
  - Нет! - отчаянно-яростно мотнул головой Гарард. - Нет. Я знаю Циольфа, он не стал бы этого делать.
  - Из жалости ко мне? - поинтересовалась Катька скептически.
  - Из жалости к себе, - парировал Гарард, - Отравить наиду советника императора сиятельного саэра Саварда Крэаза. Ни один маг не решится на такое. Тем более, Циольф. Он уж точно не стал бы рисковать, в его-то ситуации... - мэтр осекся, словно внезапно осознал, что сказал лишнее. Ой, да знаем мы его секрет! Гарчик досадливо поморщился и продолжил: - Да и имперскую клятву верности никто из нас обойти не в силах. Она как раз подразумевает непричинение физического вреда высокородным.
  - А морально, значит, можно бить? - обалдел я от законов Эргора.
  - Но Циольф сам мне говорил, что, единственный из всех, занимается подобными исследованиями. Тем, как влияет магия на различные снадобья.
  - Мне это известно, - голос мэтра стал суше, и стаканчик воды некому подать, всех же повыгоняли! - Я обязательно сообщу о том, что знаю, саэру. Не беспокойтесь, сирра, даже если попытаюсь, клятва не даст смолчать или утаить сведения, напрямую касающиеся безопасности членов рода Крэаз.
  - Я не поняла, - Тигрулька еле уместилась под кроватью. - Зачем другому целителю травить девушку?
  - Если оплата большая, то чО нет? - забурчал Кьяз, появившийся будто из-под земли, но странно, как он мог это сделать сразу на второй этаж?
  - Блин! Надо было его секрет всем растрещать! - озлобился я.
  - Кот-ворона? - почесал репу Жур-Авель. - Интересное зрелище!
  И тут дверь резко распахнулась, в спальню буквально завалился Савардик. Жадный взгляд нетерпеливо прошелся по лицу, плечам Фильки, груди Малиновны, снова вернулся к лицу Уварчика. Несколько секунд сиятельный напряженно изучал кровать. Потом повернулся к мэтру.
  - Гарард? - раздалось требовательное.
  - Ой, ща шваброй нас погонит из-под кровати, - испугалась ТигрицАнна.
  - Не боись! Я заступлюсь! - филин - герой-любовник, не могу, держите меня трое, хотя Редж и одна может справиться.
  - Следов яда не осталось, господин, - склонил голову целитель, - Теперь сирре Кателлине нужно отдыхать и набираться сил.
  - Иди. Я позову.
  - Черт! Я ушёл, - буркнул Кьяз, - а то Алечечка где-то рядом...
  - А тут интим назревает, отец! - подкололи крестные.
  Креазыч тем временем опустился на край кровати. Всем зверям, кто сидел, пришлось распластаться.
  - ЧО он там делает? - спросил я стрекозла с Никой, которые пархали под потолком.
  Стрекозёл сразу вспомнил, как делал озвучку одному старому запретному кино АрдЪ. И эротиШно заговорил:
  - Медленно, очень медленно, как-то слишком осторожно мужчина провел ладонью по женскому лбу, потом повел по щеке и дошел до подбородка. Погладил плечо, на мгновение задержался, чуть сжав его, глазами уже направился дальше, но убрал руку. Возбуждение витает в воздухе.
  - Как себя чувствуешь, Кэти? - слава тебе господи, заговорил Савардик.
  - Хорошо. Спасибо.
  - За что?
  - Действительно, за что? - вздёрнулся я и ударился об дно кровати. - А, черт!
  - Не дергайся, - рядом со мной появился лед.
  - Ого! Улитка, новые технологии?
  - Скажи Лису магическому спасибо! - воскликнула карманная подруга.
  - Да, неее, - встрепенулся Серж. - Это моя сестра просила передать, познакомлю позже.
  - Фига! Давно приехала? Как звать?
  Малиновна тут же расхохоталась:
  - Да она уже глаз и лапы на Дрозда положила! А зовут Тора.
  - Лиса Тора, а звучит! - восхитился я.
  - Гарард сказал, вы были все время рядом, - Госпади, ты уже с мужиком в кроватке была пару раз, а все неловкость какая-то проскальзывает. - Как долго я была без сознания?
  - Сегодня четвертый день.
  - Трое суток на грани жизни и смерти?!?!?! - вот это я офигел. - Ого! И вы уже почти все достроили? Бобирина! - тут же крикнул в окно, сто пудова все подслушивает. - Я беру рабочий самоотвод, без меня работа так идёт!!
  - Не придумывай, - был мне ответ. - Детский сад оставили на тебя. Будешь изображать из себя Лазурепина или Лазовского, как тебе на лапу кисть ляжет.
  - Мы поможем, - похлопал меня по плечу Бик, явно помышлявший о Бималевиче.
  - Я был у императора, когда пришел вызов от Гарарда. Перенесся сразу же, но ты уже умирала. Скользила по грани, не приходя в себя. А я смотрел на это. Понимаешь? Просто смотрел, как уходит моя женщина, - записал в блокнот, хоть лёжа ручкой водить неудобно, - и ничем не мог помочь. Мэтр недоумевал, почему ты вообще еще дышишь. А я вспомнил о крови жриц и, знаешь, Кэти, обрадовался. Понял, мне все-равно, кому много веков назад служили женщины вашей семьи, если сейчас именно это поможет тебе выжить, - потому полтинок и при мне остался. - Ты металась, выкрикивала что-то непонятное, на странном языке. Наверное, родовая память отозвалась бессознательно, принесла воспоминания о древних ритуалах. Я выгнал всех, даже Гарарда. Не желал, чтобы возникло хоть малейшее подозрение.
  - Я тоже орал на неизвестном языке?
  - Ага, я все записала, - кто ж ещё, как не Алечечка всё законспектирует. Вся надежда на молодёжь!
  - Например, - сщурился я, уже прикрыв уши, чтобы громко не слышать позора.
  - Шлять, куй гнезда - самое выдающееся, на мой приящур, а так слов, дядя Пинцэр, на отдельный словарь!
  Ого! Помню я ещё великий и могучий русский язык! А вслух сказал другое:
  - Слушайте, это получается, что Сиятельный тут самая главная скорая помощь? Доктор Крезхаус или Савболит?
  - Ага! - промолвил важно Филька, обнимая тигрульку и вешая на хвост какие-то обручи.
  - Дин, ты скоро в цыганку или новогоднюю ёлку свою невесту превратишь! - засмеялся я, меня поддержали Бик, Жур-Авель, Серж, и крот за Алечей вернулся. Остальные хмурые моськи скорчили. - Кому не смешно - кыш-мышь в окно! - Поджарик где-то рядом был, так как его тушка полетела пища на землю.
  - Живой! - посмотрел АрдЪ вниз.
  А Катька все не успокоится.
  - Выяснилось что-нибудь о личности отравителя?
  Глаза Саварда остро блеснули, лицо потемнело и напряглось.
  - Выпил что ли? - увидел я в зеркале Креазыча.
  А Уварчик "следствие ведут колобки" изображает:
  - Я знаю, кадх в сок добавила Хельма. Но достать его самостоятельно она не могла. Значит, есть еще кто-то. Тот, кто в нужный момент оказался неподалеку, внушил 'правильные' мысли, дал порошок. Сообщник... Нет, кукловод. Так кто это был? - торопила Катька с ответом так, будто в туалет сильно захотела.
  - Кого-то я уже обзывал кукловодом?! - вдруг решительно сказал я.
  - Хочу кукольную постановку! - сразу заныла Алё.
  - Дядя Бик всё устроит, малыш, - грозно посмотрел на ушастого крот.
  Кролик почесал затылок, потом лоб, подмышку, хвостик. Похоже в пятке сила.
  - На лапу можно одеть паука!
  - Можно, можно, - ухмыльнулся Эль. - Могу ещё предложить нити отвесить, чтобы лапа в кадр не входила.
  Всё, парней заняли.
  Савардулька же сказал строго:
  - Гарард велел тебе больше отдыхать, Кателлина.
  - Не, ну нормал? Прямо как в видео Эля, на самом интересном! - возмутился Филька.
  - Пожалуйста! Это не простое любопытство, меня ведь хотели убить, - я не сомневался, что Уварова так легко не отцепится, не смотря на мочевой пузырь, ведь мечтала учиться в универе на адвоката. - Оставаться в неведении, не знать, кто, зачем, не повторит ли снова - мучительно тяжело. Просто невыносимо.
  Савардик начал качаться с одной ноги на другую. Напряг извилины, аж лоб стал красный. Я так и вижу эту борьбу: правое полушарие молвит сказать, а левое - сходить именно в этом направлении и не только сейчас, а всю оставшуюся жизнь.
  - Сегодня тебе, действительно, нужно отдыхать, Кэти. Это не обсуждается, - поставил он точку, правое полушарие победило, пресекая любые возражения со стороны подруги. - Завтра, все завтра.
  И вышел.
  - Тоже мне, интригонаводитель! - сплюнул я и выпрыгнул из-под кровати, делая колесо, Бик моментом присоединился.
  Катька сразу рассмеялась. Правильно! Главное, что мы живы! А кто, почему, за что? Какая разница? Теперь ты любимица в доме, а остальных недовольных эргорцев почикает звериная армия!
  
  
  Запись 49.
  
  С утра завтрак вместе с сиятельным подали в саду, догадайтесь, кто уже был у стола?
  Пока Катька решала: есть или не есть, Малиновна нагло выпрашивала у Креазыча орехи, Филька лакомился прямо с тарелки хозяина, я же ждал сброса пищи с крыла главной птицы. Благо, он понял, кто в реальности тут правит балом.
  - Хочу на танцы! - сразу услышал Тайоту.
  - А тебе можно?
  - Если без лишних лап и копыт, то меня отпустят на пару часов.
  - Я подумаю, - решительно сказал я.
  - Сие ты делаешь постоянно, но я выйду на связь, когда мысли полетят в нужном мне направлении. Пока! Ой, забыла сказать, твою лошадку зовут Рожка!
  Оо! Замечтался я, и хвост шпротины хлестнул меня по моське.
  - Дин, смотри, куда швыряешь!
  - А ты меньше думай. Когда я ем, я глух и выключил все функции мозга, забыл?
  - Рожка у меня, - мечтательно завалился на ногу Савардика и заглотнул рыбку.
  - Кто тебе рога наставил? - белка моментально бросила изображать из себя клоунессу и уткнулась носом к моей морде.
  Ух, Грозная какая! А в гневе вообще так прекрасна, хоть рисуй с натуры.
  - Кот! - уже трясла меня Малиновна. - Ты в себе?
  - Надо постучать, если ушёл, - из кармана отозвалась улитка.
  Белка и послушалась, хрястнув меня по головушке лазурной.
  - Ай! - сразу вернулся я из мира грёз в мелкий, но жёсткий кулачок белки.
  - Повторяю свой вопрос, что за наезд с утра?
  Я брови приподнял и у Фильки немую помощь прошу, а перьевидный из волос Саварда что-то лишнее гоняет.
  - Слушай, Малиновна! - вскочил я. - А это дело! Машина нам нужна!
  Влетел в дом, сбивая с ног Катьку, но та удержалась, благодаря безкаблучным ботинкам. Я в кабинет Креза и ору в окно.
  - Эль, сними на камеру разговор парочки! И возьми друзей, если базар пойдёт об организаторе убийства - бейте в барабаны!
  Бик сразу побежал за своей установкой. А Зар маракасами трясёт уже на радость Алечечке.
  - Флейта подойдёт? - обрадовалась мелкая.
  - Кот просил только ударные, но в каждом полку должен быть лейт-мотив.
  АрдЪ на знакомые слова прилетел и начал расставлять войско. Я понял, что народ занялся делом и начал рисовать план автомобиля. Но столько сразу вопросов появилось, что снова высунулся в окно. А там уже знамена Эргора повсюду вперемежку с дамскими платочками.
  - Верева, чего ревем? - уточнил у магической кошки.
  - День рождение у меня сегодня, а ты Сержа на войну! - гневно прокричала подруга.
  - АрдЪ, прекрати разводить драму! Эль, ты ещё тут? Ласкюля, пеки пироги, праздник же приватный у кошки! - убрал морду в кабинет, но тут вспомнил, что главного не уточнил. - Ребьзя, ланд ровер или жигули?
  Звери призадумались. Я лапки потёр и подумал, как я ловко умею озадачить товарищей.
  - Кот! - слышу возглас Кьяза. - Заказчик использовал 'Пыль Иллюзий'!
  Ах, черт! Переиграл меня крот. И я завис на клетке Фильки. Как же хорошо лазурная шёрстка выглядит на золотом! Точно! Авто будет именно такого цвета.
  - Дядя Пинцэр, - Алечечка появилась, - папа просил передать объяснение заклинания.
  - Так, - оторвался я от чертежа и посмотрел на дочь Кьяза.
  - В общем, пообщались с кем-то, информацию запомнили, а визуализация для вашего мозга потеряна.
  - Крот, ты точно этими словами передавал? - крикнул во двор.
  - Ты ж самый умный, вот и разбирайся, - был мне ответ.
  - Ладно, Алечечка, ты мне очень помогла. Я понял, что мы зашли в тупик.
  Ящурка хвостом лишь махнула и прыгнула в окно с парашютом, в этот же момент в кабинет зашёл Серж с неизвестной мне лисой.
  - Кот, любой маг легко просмотрит память нара. А уж саэр тем более. Поэтому, чтобы сохранить в тайне нужные образы, впечатления, воспоминания, на них часто накладывают определенную магическую. Ее можно сорвать. Но если печать ставил сильный маг или дваждырожденный высокородный, то при попытке вскрыть заблокированную зону, она просто выгорит.
  - Ого! - вырвалось у меня.
  - Я лиса Торн, сестра Сержа, - вывела меня девушка из пасмурных, тучных и просто шквальных мыслей.
  - Очень приятно познакомиться, - растянулся в улыбке. - Что дарим, кстати, Вереве?
  - Магический кристалл и указку.
  - Волшебная палочка??? - обзавидовался я.
  - Нет, - замялся Серж, да, теперь рубашку переглаживать, - Указка обычная. Она в школе будет преподавать.
  Я бегом к открытому пространству в кабинете.
  - Бобирина!!! А на чьи деньги школу строим?
  - На муниципальные, етить-кота колотить!
  Я расслабился, да зря. Эль влетел в комнату, врубил камеру и сунул мне под нос смотреть запись. А там Савардик перед Катькой красивые слова сначала говорил, а потом нервно высказался о Хельме.
  - 'Благодетель' не стал тратить время и силы на аккуратную, точечную печать, для надежности сделал ее жестче и объемней, чем требовалось. Активировавшись, она выжгла большой участок. Физически с девчонкой все в порядке. А в остальном... Ее мозг серьезно поврежден и деградировал до уровня восьми-десятилетнего ребенка-нара.
  Фильке поплохело, обратно весь завтрак пошёл. Малинка платком обмахивает. Дрозд долбит сердце Дина, пара секунд, и филин в норме.
  - Что теперь с ней будет? - Катька задала интересующий всех вопрос.
  Савард пожал плечами. Ответил безразлично холодно. Редж аж шубу натянула. Не понял, чей это мех? Но Креаз снова под вопрос здоровье Фильки поставил.
  - На рудниках и детям найдется работа.
  Тут пленка оборвалась.
  - Да что за грязная работа, Эль?
  - Кот, я тебе горячие пирожки принёс, а ты несёшь на меня!
  - Так ты бы с выпечки и начинал!
  Пчёл поправил крылья и испарился восвояси. А я крикнул вслед:
  - Скажи Ласкюле, чтобы на день варения ещё пирожков напекла!
  - С чем? - ответила мне сама повариха.
  - Да хоть с чёрной ягодой.
  - Она ядовитая, - услышал шипение и упал в обморок.
  Пока валялся в нем, снилась мне Хельма, кувыркающаяся с Креазычем. Ну вот с Уварчиком они гораздо лучше смотрятся. Да не Хельма с Катькой! Вообще, начальник Фильки оказался таким затейником, я даже пару раз отворачивался и смущался. А потом видел на рудниках Хэльму. Рубила там всех мужиков серпом. Кровища было! Тарантино вообще бы зарыдал, увидев сие представление! И что-то скользкое ползало по моему телу. Я повернул голову и увидел тысячу пиявок, впивающихся в мою великолепную шерсть.
  - Хватит орать! Или вставлю клизму! - в моё сознание врезался голос Цапли П.
  - Давайте методом излучения, - ученым голосом предложил Жур-Авель.
  - Магическая указка всех порвёт! - запела Верева.
  И тут я подскочил, нос к носу встретившись с Филькой.
  - Ты зачем в моей клетке разлёгся? - подозрительно посмотрел на меня Дин.
  - Друг!! - закричал и начал обнимать, опорными лапами отстукивая ча-ча-ча.
  Филин моментально переменился в лице. Обожает же бальные танцы. Схватил меня и выпрыгнул в окно. Приземление было восхитительным, нас встретила поверхность батута.
  - АЕ!!! - завопил я.
  - Ди-Джей Серж, врубай музыку! - крикнул довольный Филька, схватив тигрульку и начав раскачиваться в ритме рэгги.
  - Супер! - верещала Алеча, повторяя за мелкими ушастых.
  - Ребята, это восторг! - хохотала Тайота.
  Тут на поляну вышла Ласкюля с Кьязом.
  - Дорогая наша Верева, поздравляем тебя! Пусть исполняются мечты! В подарок тебе - поднос сахарных гребешков с колье.
  Кошка так была счастлива, что запуталась в сарафане в пол, но магия Сержа не дала ей упасть в грязь, что осталась после дождя.
  - Верева! Этот трюк в твою честь! - прыгнул с крыши Бик и попал в батут ровно между своими малышами.
  АрдЪ галантно поднёс цветы, Жур-Авель подарил очки, Филька с ТигрицАнной выдали вальс. Дэльче Энд Зарана не без помощи Ники вышили кокошник, стрекозёл сыграл на гармошке, улитка налила из запасов. Мазурина появилась с бананами, дрозд настучал деревянный номер будущей квартиры, Поджарик с Кас читали стихи, Бобирина дала выходной на завтра, Анит ей подвыл. Удобный и очень нужный подарок, тем более именниница уже как неделю работает в ювелирном магазинчике под руководством семьи крота. Редж с мопсом и братом играми развлекали, лиса Ната шокировала прибаутками. Хотя сама утка была вкусная в исполнении Ласкюли. Тайота подарила одного из своих малышей, но со сроком начала использования не раньше, чем через год. Анаконда со своим полосатым шутили. А удав, похоже, мне не показался, тоже ел да слушал. Панда Леся следила за проказами детей. Бруша веник сплела. Цапля П чудо-таблетку приподнесла. Серж с сестрой тоже молодцы. Армия АрдЪ и славная зайчиха охраняли наш праздник.
  Стол валился. Пришлось дерево на пни нарубить для поддержки. Я съел суп, второй суп и третий опробовал. Куриный бульон оставил на утро. Потом встал на стол и провозгласил:
  - Кошка! Дарим тебе с Малиновной задумку автобуса! Будем ездить всей компанией в город.
  - Тем более туда Катька собралась с Савардом, - оператор сработал на славу.
  Звери начали сразу планировать поездки близкие, дальние и посерединные, а я в то время ел, пил, усы не мешали - всё в пасть направилось.
  А вечером Драконаст устроил файер-шоу!
  
  
  
  Запись 50.
  
  
  Катька с Савардиком в сопровождении четырёх лбов покинули резиденцию наместника и направились в город, используя телепорт. Филька, естественно, уселся парадно на плече хозяина. А ТигрицАнна, почти рыдая от гордости за своего прЫнца, махала вслед синеньким нескромным, усыпанным топазами платочком.
  Я решил, что жирно будет Дину одному видеть красоту, да и нет у меня веры в четырёх охранников. Прямо зажмотился Креазыч, мог и побольше взять телохранителей. Так что я, кот Лазурный, признаюсь: прыгнул в уже мерцающий телепорт. Это я речь заранее готовлю, если подсудное дело совершил. А вот Эль с Жур-Авлем, дроздом и АрдЪ совершили надсудный криминал, влетев в переместительный элемент хозяйства Савы.
  Как остальные добрались, осталось для меня гадкой, или какой там противовес загадки? Понятно же, что без Сержа с сестрой и Веревы появление друзей не обошлось. Может, они комфортнее меня добрались? В обратку не хочу в телепорт, уши мне заложило что-то или кто-то. Почистил, вытащил Стрекозла.
  - Ах, это ты? Ну привет!
  - Пардон, заблудился, - ответил дружбан и улетел восвояси.
  Народ в городе глазел во все исподвольские варианты. Косились украдкой, из-под зонтов и шляп, стараясь делать это, по возможности, незаметно. Хотя я бы тоже так отреагировал на появление Редж с братом и Рунтиком в обнимку на улицах. Савардику, на самом деле, кланялся каждый второй встречный-поперечный. Но на почтительном расстоянии, издалека.
  - Трусы! - шепнула Малиновна.
  - А ты чего так тихо заговорила? - вообще, не удивившись её появлению рядом с моей Лазурной персоной.
  - Я говорю, - громко объявила белка, - распродажа трусов, сходи, Пинц, купи себе, наконец!!
  Филька уже гоготал, а я понял, что это знак. Сделаю Тигрульке подарок от имени Дина. Повернул голову в поиске Грааля, да хоть вот тут!
  Площадь окружали торговые ряды - белоснежные, словно прилепленные друг к другу дома, с низкими полукруглыми массивными арками галерей, занятые многочисленными лавочками и магазинами. А в центре был разбит уютный скверик с раскидистыми деревьями, дарящими прохладу, цветниками, фонтаном, где принимали солнечные ванны Жур-Авель с Мазуриной, дорожками, усыпанными разноцветными камушками, и удобными лавочками. Бобирина уже дрыхла на одной из них, утомили совсем начальницу, демоны и Анит.
  Вокруг царила привычная будничная суета до выхода семейства ушастых. Суслики бежали впереди всех и вынюхивали след. АрдЪ решил их в сыщики готовить с раннего детства. Славная зайчиха гоняла мелких от прилавков со съестным. Бик вёл себя прилично и достойно, так неожиданно видеть его в сей ипостаси.
  - Не заболел ли кролик? Надо проверить! - переживая, попросил Цаплю П.
  Та пожала плечами и померила серо-буро-малиновый шарфик. Странный выбор производителя и покупателя, но главное - они нашли друг друга.
  - Тут есть, где подкрепиться? - прошипел КАА, уточняя у Анаконды, сидящей на спине своего тигра.
  Сразу видно - одна порода, спелись моментально. И тут удав запел:
  - Я удав КАА, удав я КАА.
  Никто не возится со мной.
  Только вот змеюшки, Лазурный да лягушки.
  Фу, какая гадость!!
  А мне летать, а мне летать, а мне летать охота!
  Кароч, я понял намёк - минус вождение удава. Подумаешь, по другим товарищам набомблю на свадебное платье Малиновны. Я, как цену увидел, сначала в обморок упал, потом в реанимацию попал, теперь работаю по ночам. Таксистом!! В воздухе витало спокойствие, привкус острых пряностей, специй и свежей выпечки.
  - Проголодалась? - Савард, видимо, заметил, как Катька, раздувая ноздри, с наслаждением впитывала окружающие запахи. - В городской резиденции, к сожалению, обед вряд ли готовили. Я никого не предупреждал. Но мы можем вернуться в усадьбу или пообедать в 'Армаре'. Неплохая ресторация. Для Хардаиса, конечно.
  - Не, Филька, шеф у тебя дурной, только вывел на свободу Уварчика, а уже предлагает снова запереть. Хотя я бы за еду согласился. Что воля, что не воля, главное - еда!
  Тем более усё вокруг было пропитано неповторимым, волшебным ароматом корицы и марципана. Я сразу забыл про слово диета. А Уварова выдала:
  - Хочу булочку.
  - Что? - изумленно вскинул брови мужчина, но через секунду приклеил их обратно.
  - Вот ты попал, Креазыч!! Это насколько же надо было девушку придушить брюлликами, платьями, своим телом и прочим хламом, что ей, кроме булочки, ничего и не нужно от тебя! - завопил я.
  - Бедное Поволжье! - заохал Жур-Авель.
  - Да москвичка она, - защитил моментально столичную сироту.
  Катька тем временем решительно 'пошла на запах'. Рунтик заскулил в тисках Реджа, совсем гавкуша потеряет нюх без практики. Нас манил маленький угловой магазинчик. Где благоухало свежеиспеченной, горячей сдобой так, что вкус ее буквально ощущался на языке, и где царила дородная, розовощекая, улыбчивая женщина в белом кружевном переднике.
  - Если и есть на свете рай, то я выбираю тьму печи булочной! - обнял моментально витрину и поцеловал.
  - Правильный выбор! - даже Филька проголодался.
  Кьяз с семейством уже покупали выпечку. А под столом КАА дожевывал рулет с семгой, помидорами и салатным листом.
  - Вот, - москвичка кивнула на прилавок. - Можно мне это?
  - А кто сказал, что с Уваровой будет легко? - подстегнул я.
  Креазыч, вероятно, ещё не понял, что теперь нестандартные запросы наиды - его реальность!
  - Ну, так как? - Катька, поняв, что Савка тупит, задала правильный вопрос.
  Мужчина посмотрел на булочку. На просящую. Снова на булочку. Пожал плечами. Расплатился, несмотря на все уверения хозяйки, что для нее будет честью просто угостить сопровождающую господина сирру. И голодная душа потемкинская, наконец, заполучила вожделенное лакомство.
  - Котик, я купила тебе такую же, - похвалилась белка.
  Я с неверием посмотрел на невесту. Та, поняв смысл недоумения, поправилась:
  - Пять штук, гурман мой!
  Дошли до лавочки в сквере, где Сиятельный задержался на мгновение, точно сомневаясь, но потом все-таки опустился рядом с Катькой. Филька уже обошёлся слюной. Мы улеглись со стороны Катьки на всякий случай.
  - Сиятельный, наверное, на лавках-то никогда не сидел... - проворчал Кьяз.
  - Будете? - спросила Уварчик, решив разделить свою радость с Крэазом.
  Честно разломила пышную, душистую сдобу пополам и протянула ему половину.
  - Ухахахаххаха, - залился я смехом, уже не сдерживая ржуликов, гагачей и смешлю, посмотрев на правую руку Импера Эргора.
  Таким ошеломленно-обескураженным он НИКОГДА точно не был.
  Чуть помедлив, мужчина осторожно взял из рук девушки злосчастный кусочек, почти затерявшийся в его большой ладони, и замер, словно не зная, что делать дальше.
  - Да ешь ты уже, своих не травим! - я почти умер от смеха, а Филька держался из последних сил, чтобы не слететь на траву для совместных покатушек.
  - Попробуйте, - Катька решила подбодрить шокированного 'господина'. - Ваш повар в усадьбе готовит изумительные десерты, не спорю. Изысканные, затейливые, роскошные. А это простая булка. Но очень вкусная, правда.
  - Кстати, Филька, а ты случайно не заметил, вчерашний лимонник никто не доел?
  - Так перед выходом в город ничего не осталось, дядя Пинц, - Алечечка все знает.
  - Я ж последний уходил из кухни! - распереживался мой желудок.
  - Зато ты встал последний! - поставил восклицательный знак в беседе АрдЪ с сука.
  - Так и знал, что без тебя не обошлось!
  - Лазурный, приходи на ужин, у нас торт Наполеон сегодня, - пригласила Ласкюля.
  Я сразу забыл о каком-то лимоннике, реально, повар готовит неплохо, но куда уж он против шедевров жены крота.
  - Во сколько?
  - А чего ты про повод не спрашиваешь? - ухмыльнулся Кьяз.
  - Эээ, у вас каждый день праздник, судя по не диетным блюдам.
  - Мой папка стал императором подземельного леса! - ввела в шок всех присутствующих Алечечка.
  Я потерял дар речи и вовремя. Заметил взгляд Савардульки.
  Мужчина смотрел пристально, жадно, будто хотел разгадать какую-то загадку, добраться до самой сути Катькиной души. В его серых глазах отражалось небо. А в глубине таилось удивление. И теплота. И странная нежность.
  Плюшки в руках уже не было.
  - Вот что сдоба свежеиспеченная делает!! - начал открещиваться Жур-Авель.
  - Я всегда знала, что Савушка не маньяк! - выдала белка.
  Филька поаплодировал Малиновне за веру в начальника и будущее, надеюсь, не совместное белки с Саэром.
  - Так, ладно, Филька, лови, а то так и останешься голодным со своим начальством благородным, - ухмыльнулся я, подав половину сдобы.
  Назад Катька с Креазычем шли молча. Мы бы, может, тоже так мечтали, да тут из-за очередного поворота выскочил Бик в костюме Зорро.
  - Деньги или булка! - ткнул в меня игрушечной шпагой.
  - Ушастый, тебе давно отростки из головы не драли? - я аж тормознул от такой наглости, но последнюю часть сдобы заглотнул целиком.
  - Значит, кошелек! - не угоманивался Бик, в воздухе изображая колким оружием букву Б. Это я раза с пятого догадался, когда попросил его помедленнее вертеть шпагой перед носом.
  - Белка, выдай бедному родственнику пару монет, - сжалился Эль. - Хороший карнавал устроил.
  - Я сейчас не понял, пчёл, ты деньгами моей семьи распорядился??
  - Они общие! - супермэн-еж появился.
  - Так точно! - подтвердил слова маскарадных товарищей сокол.
  - АрдЪ, тогда открывай общий доступ ко всем своим сундукам! - осмелела белочка.
  Не зря же говорят, невеста и жених - полсатаны.
  И тут тишину спокойной респектабельной улицы разорвал пронзительный крик:
  - Господин!
  Обернулись.
  Полноватая женщина средних лет. Растрепавшиеся от бега русые волосы. Покрасневшие от слез глаза. Усталое, изможденное лицо.
  - Пожалуйста, пощадите!
  Незнакомка бросилась было к Саварду, но охранники мгновенно перехватили - не дали приблизиться, и она забилась в их руках, рыдая.
  А, ну нормально стража сработала, только кто из вас Катьку теперь охраняет?
  - Урга! - поспешно подошедший сзади мужчина - невысокий, седовласый, невзрачный - потащил женщину в сторону, пытаясь увести прочь, но она вырвалась, не удостоив спутника вниманием.
  Урга, это сокращённое от Ураган? А что, выход, просьбы и внешний вид - говорящее имя, однако.
  - Кто такие? - резко бросил сиятельный.
  - Ильм Дарн, господин, - склонился в поклоне мужчина, - А это Урга, моя жена, - видя недоумение и нарастающее раздражение высокородного, поспешно добавил: - Нида и Хельма - наши дочери.
  Все обалдели!!
  - Не верю в такие случайные встречи, - задумался я.
  - Да весь город знал, что сиятельный катит! - загоготал АрдЪ. - Ты думал, в этой булочной всегда такая супер-выпечка? - продолжал веселиться сокол, вертя своё тело вокруг ветви дерева, Зорро обзавидовался, но с плащом я бы не советовал ему сей трюк. АрдЪ резко остановился и серьезно тихо сказал: - Сегодня там готовил повар Крэаза...на всякий случай.
  
  
  Запись 51.
  
  - Лиос-заступницей заклинаю, Аривом, Гортом Вседержителем, сжальтесь, сиятельный господин, - лихорадочно выталкивала из себя просящая женщина. Сухие, потрескавшиеся губы тряслись.
  - Лис? Она просит помощи у нас? - уточнила Тора у Сержа.
  - Дог лучше помогает, - знающе поделилась информацией Алеча.
  - Хахаха, сжалиться может только пчёл! - вся просьба родителей меня веселила. - Мы чуть с Катькой на тот свет не ушли, а они тут рыдают!
  - Смягчите наказание, молю, - продолжила мать сестёр.
   Крупные, привыкшие к работе руки нары нервно перебирали, сминая, ткань платья на груди, и я как-то машинально отметил, что на подрагивающих, узловатых в суставах пальцах обгрызены ногти.
  - Фууу, Малинка, запиши их что ли на приём! - омерзение затопило меня. Убрал гадость, ещё не хватало так отвратительно отдать концы.
  - Гортом и Аривом? - прищурился Крэаз. - Ты, наверное, забыла, как их называют? Так я напомню. Арив Справедливый и Горт Карающий. Великие судят беспристрастно. Они милосердны к честным людям и безжалостны к преступникам.
  Женщина с силой рванулась вперед, пытаясь освободиться из рук телохранителей. Нормальные качки работают на Саву! Еще раз. Еще. Ой, так мы будем здесь тусить до ночи....Не сумела и закричала:
  - Но ведь ваша наида жива, здорова. И будет жить дальше. А мои девочки долго на рудниках не протянут.
  Я уже когти заточил и было готов пойти в атаку, но Савыч опередил меня:
  - Жива, говоришь? - тихо, пугающе спокойно проговорил он. - Твои дочери сделали все, чтобы этого не было, - надменно вскинул подбородок, холодно закончил: - Хельма и Нида Дарн виновны и по заслугам осуждены на наказание. Обе.
  - Вот именно, я чуть не осталась невестной вдовой! - высказалась белка, одевая боксерские перчатки, не получилось, плюнула и добавила: - Нам пора. Идем Лазурный.
  Я то потопал, да врезался в платье Уварчика, которая даже не пошевелилась.
  - Кто там тормозит процессию? - недовольно буркнул Бик-Зорро, заступив на удава. КАА даже не поморщился, верно подумал, что массаж тайский сам до него дошел.
  Филька с высоты плеча Савы оглядел улицу. Не увидев ничего настораживающего, дал отмашку шефу.
  - Кателлина? - сиятельный мягко потянул, получив знак, и та, не сопротивляясь, прижалась к широкой груди.
  Подняла голову. Живот Креазыча молчал, хотя время было обеденное. Однако, силен! Выше плечи были безмолвны, и, наконец, бровь поняла немой вопрос. Филька крылом помог хозяину ею поводить по лицу.
  - Почему, Кэти? Они же чуть не убили тебя? - раздалось закономерное через полчаса. Да, коммуникейшен на уровне фантастики. Работать, потеть, а не отдыхать землянке и эргорцу вместе ещё над пониманием.
  - Потому что не могу иначе. Знаю, вы не станете менять наказание Ниле и Лиле. Они нарушили договор и служебную клятву.
  И пошёл монолог ещё на полчаса, как минимум. Я только одного не понял, это сокращение имен сестёр что ли? Но тут Ласкюля поняла, что это надолго. Расстелила скатерть прямо на асфальте. АрдЪ с дроздом яблочек накидали. Еж грибов поднёс. Просто Бик сообразил, наконец, нормальный фокус: перед нами появились овощи и фрукты в огромных количествах. Серж с сестрой и Веревой наколдовали печь. Малиновна меня тут удивила, оказывается, пирожков было десять с самого начала!! Так вот моё личное добро полегло на общественной скатерти. Но когда учуял запах фаршированных перцев, все вопросы, мысли и желания побочные отпали напрочь. Надо потом их не забыть обратно собрать. И чужого не прихватить, да. Своих проблем выше крыши особняка Креазика.
  - Что за праздник? - из кармана выполз спиртовой источник.
  - За взаимопонимание! - отсалютировал улиткой и влил в себя воду! - Что за черт??
  - А ты на заправку меня свозил? - съехидничала рогатая.
  - Завтра слетаю! - продолжал красоваться перед шефом филин.
  Но я в блокнот записал, пусть свои слова Дин подтверждает делом.
  - А еще, вы снимите тяжкий груз с моего сердца, - закончила Катька.
  Я почесал репу. Сердце надо беречь с молоду! Ненужный балласт лучше скидывать, Уварчик, тут ты права на все сто! Потянулся за зовущим пирожком, как сиятельный сделал странный манёвр.
  - Твоя доброта... пугает, девочка, - хрипловато выдохнул девушке в висок.
  - Мне кажется, твоему шефу, Дин, пора к доктору!
  - Чего это? - защитник из Филина отличный.
  - Уварову боится, хрипит, тяжело выдыхает - все симптомы нервного заболевания на лицо и в горле!
  Савыч сказал поверх головы Катьки, так слишком просто, попробовал бы пониз что ли.
  - Хельма Дарн передается под опеку родителей - Ильма и Урги Дарн. С назначением обязательных посильных общественно-полезных работ на благо города. Полное наблюдение. Ежедневное освидетельствование целителя. Еженедельная проверка имперской службы безопасности. Покинуть город она имеет право только после получения специального разрешения.
  Женщина запричитала что-то неразборчивое. Муж вторил ей, прожевывая невнятные благодарности.
  - Вот как попрошайничать, так речь готова, а как элементарное спасибо сказать - бубнеж пошёл. Что за люди? Воспитания ноль! - отрываясь от бутылки пива, лениво прокомментировал ситуацию.
  - Откуда у тебя алкоголь и без меня? - филин слетел с поста.
  Лиса Торн мне тут и подмигнула. Хорошая сестра у Сержа.
  - Скажите спасибо госпоже. Если бы не ее заступничество и просьбы, я даже слушать бы не стал. И уж точно не был бы так снисходителен, - злобно шикнул Савардик, уводя Катьку в особняк наместника.
  - Фига, это значит я сплю с госпожой? - мои глаза заблестели.
  - Изобразить кнут? - сразу воодушевлено прильнул ко мне КАА.
  - А ну цыц! - тормознул наш ход мыслей крот. Но те уже расползлись по остальным друзьям.
  - Стрекозёл, жги!! - воскликнул я и под аккордеон запел: - Мохнатый Эль, надушился не шмель. Пчёл у нас ещё тот молодца, он снимает и вас, и тебя, и меня, и Саварда без Катьки с утра! Тааааак вперед, там где свет, пчел и сбоку летит, грим забыли вы мне наложить! Но красиво сейчас посмотрю и скажу. Поверните пчела мне в лицооооо!!!!!
  Удав речетативчик дал:
  - Цыган Кьяз на цыпочках процыкал цыц!
  Крот уже готов был нас удавить, но камера пчела не давала этого ему сделать. Тем более бабочка Ника так задорно пошла в пляс, а Бик не сдержал лапы, те поскакали по скатерти, сметая еду. Анаконда закружила своего Тигру. Бобирина махала лопатой дирижёрской. Ящурка завопила радостно и стала изображать канкан! Филька жадно смотрел на нас из окна особняка. Ласкюля пыталась попасть поварешкой по всем и сразу. В итоге пострадал собственный муж. Малиновна задорно хохотала, АрдЪ вертел крылом у виска, в итоге оно перемоталось так, что пришлось скорую Цаплю П вызывать. Дроздик умело брал уже замеры сокола, врач задерживалась как раз на лапу профессии. Серж всё мне подмигивал, количество пива росло на глазах. Или же у меня троилось? Жур-Авель и себе подхватил пару бутылочек, сев в теньке с Мазуриной, рассуждая о лучших днях на Эргоре. Мопс с Редж танцевали в присядку. Кароч, все было хорошо, пока не проехала карета и не облила нашу скатерть придорожной грязью.
  Но я там был, по усам не потекло, всё попало точно в цель! Умейте и вы дозировано культурно праздновать на асфальте.
  
  
  Запись 52.
  
  - Пора вставать, сирра Кателлина!
  Да... Какие бы события не тревожили мою жизнь, кое-что в ней с недавних пор остается неизменным и неизбежным. Как начало нового дня. Петушок наш голосистый. Кариффа.
  Катька зашевелилась и состроила смешную моську мне под одеялом.
  - Кот, тебе уже квартиру построили, а ты все под бочком Уварчика дрыхнешь!
  - Филька, удивлён! В такую рань раскрываешь клюв деловито! Что, труба зовёт?
  Дин поморщился и сел рядом со мной.
  - Хозяин не хочет покупать мне духовые инструменты...
  - Ага, боится какофонии! - высказался я и засмеялся.
  - Кто о чем, а Лазурный с утра о фекалиях! - буркнул крылатый дружок.
  - Где хинкали?
  - На кухне!
  - О!
  - А ты думал, Кариффа на подносе завтрак принесла? Вот, пожалуйста, Ваше Лазурное Высочество, - начал ходить по подоконнику Филька, копируя бледную и осунувшуюся наставницу.
  - Дин, тебя пузо сдаёт, а так можешь уже ехать на шоу "Один в один"! - облизнул я лапу и провёл по носу. За ночь жителей там накопилось. - Я бы, кстати, тоже подался. Показал бы всем ВВП!
  Тут Филька и застыл. А потом зашептал:
  - Я видел его портрет. Боюсь, что ты проиграешь в "найди 1 сходство".
  - Ах ты! - захохотал и обнял другана.
  И тут увидал изменения в интерьере. За Кариффкой изваяниями застыли две девушки. Серьезные лица, внимательные глаза, собранные в аккуратный пучок волосы. У одной - русые, у другой - более темного, каштанового оттенка. Это ж какие тут архитекторы! Как живые!
  - Ваши служанки, сирра, - перехватила мой взгляд старуха, и девушки как по команде низко склонили головы, - Юнна, Ида.
  - Ой, Дин, а ты реально по работе пришёл?
  - Ага. Ладно, познакомились, теперь можно пойти уже завтракать. Ты со мной?
  - А как же, - спрыгнул с кровати и нюхнул новеньких. Ничего так пахнут. Со временем разберёмся, как с ними себя вести. - Потопали! - махнул хвостом в сторону другана. - Один за всех и все на кухню!!
  Трапезу мы себе устроили прямо в погребе. Набили пуза и рюкзак, после чего вышли на поляну. А там тишина...
  - Стоп! Сегодня выходной? - очень удивился я. - Хм, это во сколько же Кариффка нам побудку устроила?
  - А пойдём посмотрим на лошадок Тайоты? - вдруг придумал замечательное дело на утро Дин.
  - Ты реально очень умный, крылатый! Потопали!
  Но тут почувствовал, что притяжение земли зовёт меня.
  - Куда это вы без меня собрались? - а! Это Малиновна просто за рюкзак потянула, контролируя провизию.
  - О как мысленный женишно-невестный портал работает! Я только о тебе подумал! Клянусь пером филина!
  Так мы весело втроем под соколиным контролем добрались до конюшни. А там... Все звери сидели на трибунах и делали ставки.
  - Скачки?? И никто не позвал?? - завопил я.
  Все вокруг покрылось молчанием. Даже Эль не жужжал. А Бик застыл в нижнем брейке. Но ко мне подошла Тайота и лизнула. Я сразу подобрел! Вот что слюна лошадиная делает с котом!
  - А вот твоя Рожка! - познакомила меня с моей белой единорожкой.
  - Ооо! - взвыл Филька и зарыдал. - Я тоже такую хочу!
  - Что ты как маленький? - потрепал парня и все своё внимание обратил на мою красавицу. - Ты должна победить, малышка!
  Единорожка ухмыльнулась, но задание приняла.
  - Коняшки, по местам! - Бобирина уже стояла на старте и махала флагом. - Всю жизнь, смотря формулу 1, мечтала об этом, - Анит поправлял края очень короткой юбки.
  - Дядя Пинц! Я буду всадницей! - возле меня запрыгала Алеча.
  - Но не сегодня, - подытожил новость Кьяз.
  - Ребята, пирожки и кремовые трубочки! Разбираем! - Ласкюля, как всегда, красотка, только потянулся. - Лазурный, это для лошадок, - стукнула трубочкой по моей лапе, я моментально крем и слизал.
  Верева с Сержем и Торн махали плакатом "лошадиные бега - самые честные". Журавель курил трубку электронную. Дэльче Энд Зарана развешивали номера из пошитых тканей на детей Тайоты. Ника выступала солисткой у ансамбля песни и пляски соколиной армии. Дроздик раздавала брошюры о правилах игры. Редж тискала мопса за ворот, споря, на какую лошадку ставить. АрдЪ собирал со всех деньги и прочие ценности. Филька увёл ТигрицАнну в шатёр. Анаконда с КАА развесили себя празднично на старте.
  А через полчаса всех сделала Рожка!! И я, как победитель, уселся в обнимку с Малиновной на неё! В нас кидали цветами, конфетти и рисом. Так я только к вечеру понял, что женился.
  
  
  Запись 53.
  
  Отметили нашу свадьбу с Малиновной друзья, как и подобается, трёхдневным отсутствием на работе и чисткой погребов Креаза и Кьяза. Я вот только сейчас на свежую голову задумался. Если хочешь хорошо жить, назови себя на букву К и закончи на З слово, жизнь твоя наладится моментально. Что ж я отстаю!? Решено! Буду с сегодняшнего дня Пинц Круиз Лазурный! Нарёк себя в 5 утра и снова закрыл глаза. К утру богатства, дай Дог, приплывут или чуть позже. Тут я готов изобразить стойкого шерстяного солдатика. В конце концов, тот, кто умеет ждать - обязательно того-сего и по заслугам.
  Но уснуть не удалось, Катька проснулась раньше обычного от сильной тянущей боли внизу живота. Как узнал? Так схватила меня и приложила на себя. Вот кто это придумал, что коты - лекари? Почему белку не использовала? Та дрыхнет себе довольная. А Уварчик лежит, глазеньками хлопает. Спади, такая большая, а все удивляется. Тут к лекарю не ходи, даже я знаю, пришли красные дни! Прячьтесь все! Женщина не в себе. Посему я царапнул слегка девицу нашу, выпроводив из кровати.
  Мы ещё с Малиновной подрыхли под возню москвички. А потом пришла наставница. Объяснять пришлось долго. Да что же тут все такие не сообразительные? Что у них за образование на Эргоре? Кариффка с удивительной для женщины бестолковостью долго не могла осознать, чего от нее хочет Катька. А когда наконец поняла, впала в шоковое состояние, потом еле поднялась и выдохнула с благоговейным ужасом:
  - Этого не может быть!
  - А вот это уже интересно! - стянул с себя простыню и жену, сползая на пол.
  Молча смотрели с Уварчиком, как хмурая Кариффа, судорожно сжимая пальцы, ходит из угла в угол.
  - Я землянка, - решила москвичка начать со спокойной констатации факта.
  - Да все уже поняли, что не марсианка! - шикнул я.
  Наставница остановилась, удивленно вскинув брови, нет, похоже, не все в теме, а девица продолжила, радуясь, что завладела-таки ее вниманием.
  - Для женщин моего мира это совершенно привычное явление. Причем довольно частое - ежемесячное.
  Глядя в изумленные черные глаза - обычно такие невозмутимые - я отчетливо понял: у Катьки опять проблемы. Похоже в аптеках прокладок и тампонов не продаётся.
  Сразу последовала опровергающая мою теорию лекция о том, что только у нар работает организм по данной схеме, а вот у высокородных и тут не как 'у людей'. Девочки растут, меняются, становятся девушками и... И все. Никаких внешних проявлений готовности организма к продолжению рода нет. Более того, зачать и выносить ребенка сирры могут только после определенных подготовительных ритуалов.
  - Сколько сложностей! Малиновна, вставай!
  - А я уже давно не сплю, - усмехнулась жёнушка, хорошо звучит, хотя пока и не привычно.
  - Ты давно подслушиваешь?
  - А как же!
  - Надеюсь, у животных все гораздо проще, - сказал я и ждал очередного смешка белки. Но не услышав ничего подобного, поднял глаза на рыжую. - Так. Что за сюрпризы после женитьбы? - скрестил лапы на груди.
  Малиновна обошла меня вокруг и чмокнула в затылок.
  - Для этого я позвала Фильку на важный осмотр.
  Я вот ничего не понял. Если бы Цапля П явилась, ещё могу предположить зачем. Но при чем тут Дин?
  - Зрю в твоих глазах удивление, непонимание и несостыковку! - захохотал филин, приземлившись на подоконник.
  - Что-то ты больно много видишь! Глаза не болят? - обратился я к крылатому.
  - О! Спасибо, Лазурный! Я всё думал, о каком деле забываю. Надо у Жур-Авля выписать очки для чтения и важного вида! - обрадовался Филька.
  - Так, я забыл вам сообщить, теперь добавляйте перед Лазурным Круиз! - ребята молча посмотрели на меня с удивлением. Я решил не томить. - Для богатства!
  - Аа... - в один голос понимающе покачали моськами Малиновна и Филька.
  - Что за осмотр? - решил вернуть разговор в не очень нужное мне русло, хотя в реке бы сейчас поплавал.
  Филька сразу поправил хохолок и сел на шпагат.
  - Как тебе это удалось сделать? - с улицы крикнул Бик.
  - Сила мысли! - важно сообщил Дин, я же нетерпеливо начал сопеть. - Ладно-ладно, тренировки помогли, - буркнул Филька и вытащил очень помятый листок бумаги из откуда-то.
  Малиновна моментально подскочила и крепко обняла меня. Ну я это дело люблю, не стал отказываться. А крылатый наконец по делу заговорил:
  - Силой, данной мне шефом дваждывыхожденным из утробы матери, повелеваю и даже приказываю! Выдать Малиновне и Пинцету Круиз Лазурным детную жизнь и в ближайшем будущем, крестным побыть охота. Хе-хе, - прочистив горло, Всеятельная птица продолжила: - Ребята заслужили, хоть свадьбу зажали. А кто ослушается, пожалуюсь шефу, саэру Саварду Крэазу. Усе! Можете разобняться.
  - Вот это новые технологии! - только и сказал, нехотя отлепляясь от жены. - На земле, Филька, ты столько денег бы заработал! Или твой приказ только на животных действует?
  - Ну можно поздравлять уже? - на окне запрыгала Алеча с шариками.
  Ласкюля вышла с моим любимым шоколадным тортом. В воздух с помощью Стрекозла и Ники поднялся плакат с надписью "Девочка или мальчик - не принципиально, хотя ящурке нужен жених достойный!". Поддерживая сей девиз, Зар и Эль вязали костюмчики нейтрального зеленого-серебряного цвета, Анаконда кусочек себя подарила. Серж и Верева помогали дрозду стучать по дереву, выпиливая кроватку. АрдЪ даже в честь такого праздника нам цепочку подарил, но ТигрицАнна сразу признала в ней свою пропажу. Почти начался скандал, но Филька поцеловал свою драгоценную подругу - веселье продолжилось. КАА всем разлил медовухи. Бобирина счастливая объявила снова выходной. Жур-Авель проектировал телевизор, используя свои линзы. Кьяз преподнес в двойном экземпляре книгу "Как правильно воспитать ребёнка" и выдал мне с Биком. Ушастый намёка не понял и начал присвистывать, листая страницы чтива. Сколько нового узнал отец пятнадцати детей! Хорошо хоть, его славная зайчиха имеет высшее образование. Праздник шел на ура, но тут случилось непредвиденное.
  - Сиятельный саэр прибудет завтра, - каким-то деревянным голосом сказала Кариффка. - В сопровождении своей невесты, сирры Альфиисы, и ее отца, саэра Ритана, главы рода Эктар.
  - Редж!! - посмотрел на обалдевшую от такой новости медведЪ. - Прячь мопса!
  
  
  Запись 54.
  
  Стены помещения, в центре которого мягко пульсировала темнотой пентаграмма переноса, сияли. Бобирина с Анитом за отдельную плату всю ночь тёрли до ослепительного золотисто-желтого света. Отчего зал - огромный, величественный, но казавшийся обычно сумрачно-неприветливым - словно приосанился, приобрел парадный, официально-торжественный вид. Сразу видно, в доме праздник. Господин с невестой прибывать изволят. Ну а домочадцы, как и положено, терпеливо ждут. Вот кому конкретно из грустных ожидавших нужно сие празднество - осталось загадкой.
  - Ох уж эти приличия, - дал ворчуна и продолжил сидеть с прямой спиной. Кариффка уже достала указкой махать. Я же не паласик, чтобы меня выбивать!
  За окном сидела моя тех и матподдержка. Да уж, материально я никак не подготовился к приезду сомнительных гостей. А вот Уварчик вчера чего-то пыталась даже связать. Терпения хватило на минуты три, потом бросила клубок в угол, где уже спокойно и размеренно Дэльче Энд Зарана закончили любимое дело. Так что с помощью друзей Катька не упадёт в грязь лицом, тем более что слуги все утро чистили садок, а дальше москвичка никуда не ходит босиком.
  - Лаззззурный, мы полетели на стройку, Бобирина говорит, что приеззззд Нектарыча с Анфиской - не предлог и даже не суффикс... - Стрекозёл отчитался за всех и улетел.
  Таким образом я остался только с голосом крота в ухе, благодаря заранее вставленному наушнику.
  - Слушай, Пинц, бьешь все рекорды! - вдохновлённо сообщил мне Кьяз. - Я тебя столько без движения не видел никогда!
  - Вот именно, не говори никогда "никогда"! - буркнул и уже весь затёк, подтёк, практически утёк, да пентаграмма запульсировала чаще. За спиной словно прошла рябь - народ заволновался, задвигался. Не хватало только истошного вопля какой-нибудь заполошной девицы: 'Едут! Едут!', чтобы все начали метаться, как оглашенные, сбивая друг друга. Хотя это был бы отличный повод мне свалить Нектарыча на пол - вот было бы смеху! Праздник бы удался!
  - Слушай, Кьяз, расскажи что ли информационную сказку? - устало выдохнул.
  - Ну, согласно договору Фиса, в сопровождении старших родственников, ежемесячно по нескольку дней будет гостить здесь. Папаше рыжей абонемент на посещения тоже выдали. Для развития и укрепления связи с женихом. А также для проведения ритуалов, во время которых стихия, приняв девушку как будущую мать наследника рода, подготовит ее к предстоящему зачатию.
  - Блин, всё не как у зверей! - буркнул я и тоскливо посмотрел в окно, где моя жена бегала по веткам, временами замирая и показывая ехидно язык.
  Вот везучая, я бы тоже сейчас от Бобирины побегал с удовольствием.
  Темнота перестала пульсировать, переход ярко вспыхнул, и перед нами во всей своей красе предстали 'виновники торжества'.
  - Явились - не запылились, - посмотрел в сторону тех, кого бы глаза мои не видели. Но я пока слепнуть не собираюсь. Тем более пыль на ботинках отца Анфиски имелась.
  Тут я почувствовал взгляд недобрый Нектарыча и заметил шрам на руке. Красавец я, оставил след не только в душе. А тот к Уварчику обратился, как будто только вчера простились, голос медовый, прилипчивый.
  - Рад видеть тебя в добром здравии, дорогая воспитанница.
  - Какой же он все-таки мерзотный, - сказал вслух и не пожалел.
  - Ты не представляешь, как мне было противно всю дорогу, - Филька сидел на плече Савардика и отлизывался.
  - Лишний раз убеждаюсь, что Гарард - прекрасный целитель, - разглядывая Катьку, продолжал вещать опекун. Вторая фраза, и зависть включилась. Ничего не меняется! - Вам очень повезло с ним, саэр Крэаз.
  - Да, - короткое, равнодушное в ответ. А в ночи кто-то стонал и охал совершенно по-другому! Предатель!
  Черт, я даже готов на стройку пойти работать, лишь бы не слышать все эти "любезности-помпезности". Но какой там, Фиска решила вступить в "очень интересный" разговор.
  - Катэль, милая, прекрасно выглядишь. Зря я переживала за свою маленькую сестренку, беспокоилась, как там она? Одна, вдали от родных и близких. Ты, смотрю, неплохо устроилась, - и покосилась на дорогущие сережки.
  - Как там мопс, кстати? - поинтересовался Филька.
  - Нормуль, Серж с Веревой и Торн повесили на него колдовскую цепь. Теперь он днём и ночью на дубе том...
  Дин порядком удивился, уже было открыл клюв, да босс заговорил:
  - Вы удивительно заботливы, сирра Альфииса, - ровный мужской голос не выражал абсолютно никаких эмоций. Дает маньячину, но теперь нас не проведёшь. - Кателлина никогда не была здесь одна. У нее великолепная наставница, умелые служанки, опытные телохранители.
  - АхА, как раз на днях почти всех заменили, одна Кариффка у нас - константа! - не смог не высказаться, вспоминая наши апппатичные будни с Уварчиком.
  - Да-да, - пропела Фиса так фальшиво, что я мысленно извинился перед Филькой. Тот просто Хуля Эглесиас на фоне рыжей. - Ни мгновения не сомневаюсь, вы сделали все, как полагается, саэр Крэаз. Уверена, у нас еще будет время поболтать, Кэти.
  Уварчик стоит и мечтает только об этом.
  Фиска небрежно кивнула, давая понять, что общение на этом закончено, и обратила все свое внимание на жениха.
  - Вы проводите меня в отведенные покои, сиятельный саэр?
  Ну хоть какой-то есть толк от девицы, быстро свернула переговоры.
  Савард пошел к выходу из зала, уводя с собой рыжую, а на Катьку тут же переключился Нектарыч. Я сразу когти расшпорил.
  - Мы с тобой прогуляемся, правда, Катэль? Я слышал, здесь прекрасный сад. Думаю, малышке позволят побыть со своим дядюшкой наедине.
  Но не успел родственничек сделать и одного шага, как на его пути выросли молчаливо-внушительные охранники и я.
  - У сирры Кателлины строгое расписание занятий, - сухой голос Кариффы вспорол напряженную тишину, надо позвать Зара с Элем, чтобы зашили. - Кроме того, после болезни ей нужно больше отдыхать. Увы, она не сможет сопровождать вас на прогулке, саэр Эктар.
  - АхА, - облизнул лапу, - Увы и ах! Ах-ха-ха!
  - Кэти?! - нахмурившись, резко бросил бывший опекун.
  Не успел приехать, как кидается уже перчатками, ботинками и прочими элементами гардероба.
  Москвичка-красотка встретила прямо и спокойно взбешенный взгляд и левый носок.
  - Сожалею, саэр Эктар, - солгала невозмутимо, хоть вонь такая распространилась, что даже я нос зажал.
  Развернулась и в сопровождении группы поддержки покинула помещение. И я там зашагал, жесты нецензурные не сдержал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"