Пинцет Мур Лазурный : другие произведения.

Псин и все-все-все

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем, так как в ноябре мне предстоит драматическая дуэль с Ирой. То ничего серьёзного писать не охота. Напарников 2 и 3 отложим до лучших времён, там без драмы не получится. Посему бум тут тусить. Как говорится, отдыхаем мозХом и дУшкой;)))) Обложка от Бикочки любименькой!,))) эпилог 730 ЗАКОНЧЕНО!!! Подарок 206+238+267+289+309

  Пролог.
  
  Да ну его!
  
  Глава 1.
  
  Жил-был псин. Не тужил. Будкой не пользовался, нафига, когда в доме своих два спальных места. Ну и диван в гостиной никто не отменял, правда, пользоваться им можно было только под покровом ночи. Но это все мелочи блистательной жизни Робина далеко не Гуда.
  И всё было на мази, под чётким расписанием собаченцы: еда с водой по мискам, косточка под крыльцом дома, попугай в клетке разговорчивый да телевизор на нужный канал включённый. Да нет! Решили хозяева в один дождливый день принести проблему гавкуше в дом.
  - О! Почему я не удииииивлен?! - сразу же прокомментировал болтливый пестряк драматическую сцену, разворачивающуюся на глазах Робина.
  - Если знал, ты не жилец! - буркнул псин, даже не посмотрев на домашнюю птицу.
  - Да лаааадно, что ты мне сделаешь? - хохотнул попугай.
  - Слышь, птица-говорун, держи клетку на замок, если не хочешь пасть жертвой моих оскалов.
  Кишка, он же для хозяев Кешка, нахмурился и начал пить воду. Лучше промолчать! Да! Но, черт, как же трудно благородному попугаю с солнечных островов сдерживаться. Посему принялся за свой вчерашний корм.
  - Робин, иди сюда, малыш, - ласково позвала псина хозяйка.
  - АхА-ха-ха! - другая птица, любящая полялякать, села на подоконник. - Он уже как шесть лет "малыш".
  - Вот Каркуши нам явно не хватало! - обрадовался Кешан. - Видала? У нас новенький!
  Чёрная птица прищурилась и раскрыла клюв. От туда червяк и говорит:
  - Не может быть! Не Гуду притащили раба?
  
  
  
  /////////\\\\\\\\\
  
  - Кость, тебе не кажется, что Робин не совсем доволен сложившейся ситуацией? - приглядевшись к смеси таксы с фоксом, хозяйка вздохнула.
  - Да не придумывай, ещё лучшими друзьями станут! - отмахнулся мужчина и почесал за ухом урчащий комочек. - Черт! Опять ворона уселась на окно. А ну пошла прочь! - согнал незванную гостью и выдал яблоко пернатому питомцу. - Вон как Кешка разволновался!
  Попугай как бы подтверждая слова хозяина начал нервно прохаживаться по жёрдочке клетки и при этом приговаривать:
  - Костя не дурак, Костя не дурак.
  Девушка рассмеялась и снова позвала собаку:
  - Робин, ну смотри, какая маленькая, симпатичная...
  - Тонь, ты его так уговариваешь, как будто ему с хорьком детей делать! Пива будешь?
  - Нет! Хочу съездить в зоомагазин и купить для нашего нового малыша все необходимое.
  - Ну как хочешь, - Константин открыл бутылку "Хольстен" и улёгся смотреть телевизор на тот самый диван, потеряв интерес уже ко всем питомцам сразу.
  - Хм, как же мы тебя назовём? - Антонина погладила хорька и начала собираться в магазин. Псин моментально увязался за хозяйкой. - Хочешь со мной? Ну поехали! - закрывая входную дверь, крикнула мужчине: - Кость, присмотри за малышом.
  Собаченция рыкнул. Попугай залился смехом. Ворона приземлилась на форточку другого окна. Константин сделал громче звук в телевизоре.
  
  
  Глава 2.
  
  - Мда! Ох уж эти люди! - хохотала гостья-летунья. - Никакой фантазии! Ну что за имя? Дай псине кость, Кость!
  - Зато не дурак! - высказался Кешка. - Яблоко бушь?
  - Давай, а то червяк за день стал почти лучшим другом, совесть замучает теперь его есть!
  Хорёк осмотрелся и, пока птицы были заняты, прошмыгнул на кухню. Там быстро нашлась лазейка в шкаф с запасами. Да, руки у хозяина растут явно не из предплечий. Но всё было на лапу усатику.
   Крекер и вафли быстро испарились, сосательные конфеты были облизаны, но что с ними делать дальше - стоял вопрос. Посему следующей жертвой пал шоколад, пока судьба леденцов решалась.
   "Это я в удачную семью приземлился!" - довольно подумал зверь, поглаживая надувшуюся животину.
  Так и уснул.
  
  //////\\\\\
  
  Антонина всё не могла понять, какого цвета подстилку выбрать для нового любимца. Псину однообразное вождение глазами, пусть и такими родными, надоело в считанные минуты, посему он направился в сектор живых существ, при этом не забывая бухтеть:
  - Тоже мне, подстилку ему! Да он только появился! Не заслужил! И да, можно подумать, он будет на ней спать! Знаю я таких скользких типов! Тьфу ты! Лучше бы был и в правду скользким, а так будут как грелку к себе в кровать королевскую пускать... Стоп! А вдруг это она?! Что там Костян про потомство говорил??
  В общем, Робиноту было много чего сказать вслух, но поток речей тормознул пекинес:
  - Уважаемый, закостить не найдётся?
  Не Гуд поднял хвост на всякий пожарный и только после этого смело посмотрел на попрошайку.
  - Мда... Где ж ты видел, чтобы благородные псы с собой кость тоскали?
  - Ну а вдруг! - пространственно произнес пекинес и поник.
  Робин подошел поближе к клетке.
  - Чо, никто не покупает?
  - Да ты видел цену? Я бы сам себя за такую не приобрёл!
  - Дорогой ты, зараза! - в сердцах озвучил наш главный герой, но быстро поправился: - Я в хорошем смысле слова! А всё почему? Слишком породистый! Хочешь, я нолик подотру?
  - Думаешь, поможет? - оживился житель клетки.
  - И нам! - хором пропели сиамские кошаки.
  Не Гуд сел на пятую точку, подсчитал всех четырехлапых по ту сторону решетки, слава Догу, рыбехи возмутиться не могли (до стольки псин калькулировать в голове не умел), ну и заявил:
  - Спасать вас надо, товарищи! Сигнализация в магазине есть?
  
  
  Глава 3.
  
  Кишка мирно спал, когда услышал страшный грохот со стороны кухни. Костян лишь повернулся на другой бок с закрытыми глазами, опрокинув пустую бутылку на ковёр.
  "Хм, - не нашёл слов болтун и растерялся. - Это ж я так весь потенциал свой растеряю!"
  Широко распахнул дверцу клетки и вышел в народ! Приземление было стремительным и больнючим.
  - Черт! Всю сноровку украли! Гады! Закормили!!
  - Кишка, ты сам с собой разговариваешь? - из-под полы уточнила мышь.
  - Да вылезай! Не Гуд ушёл в магаз! Я не трону!
  - Я уже понял, но другой страшный зверь поселился в шкафу с провизией!
  Попугай напрягся.
  - Так это он устроил мне преждевременный подъем?
  - Не вели казнить меня! А с тем, кто съел все твои вафли, можешь делать всё, что угодно!
  - Что ты сказал??? - в дом ввалился псин, кинул домашнюю птицу на спину и побежал на кухню.
  Хозяйка расхохоталась, но за тот вечер это был её последний смех.
  
  /////\\\\\
  
  - Костя!! Ты зачем съел все запасы сладкого, пока меня с Робином не было дома??
  Парень после трёх бутылок пива порядком охмелел да и толком не проснулся, посему не сразу начал оправдываться. Робин же не стал ждать и вцепился глоткой в пожирателя явств. Константин взревел, Кешка взлетел, Антонина взорвалась! В смысле её тело осталось не тронутым, так как она была против оружия, но веником и бранными словами стала дубасить сожителя.
  Зачинщик же скандала по шторе забрался в клетку попугая, доел яблоко и снова заснул.
  
  
  Глава 4.
  
  После похода в зоомагазин и уменьшения человеческого населения на одну мужскую особь прошла неделя. Жизнь текла своим чередом, а слезы Тони - ежедневно.
  - Я вот не пойму логики, - ворона села на спинку дивана. - Сама выгнала, сама рыдает!
  - Вчера в сериале всё объяснили! - важно сообщил Не Гуд. - Ты пропустила серию "БТП".
  - Да черт! Червяк попросил к родственникам слетать! Соскучился он, понимаешь?!
  Мелкий лишь подтвердил информацию кивком всего тела.
  - Ясно... - незаинтересованно промолвил псин и продолжил сказ о логике. - Так вот, женщины любят страдать! И иногда им не хватает скандалов, разборок и прочего. Костян ведь неплохой был чел. Хотя денег на пиво тратилось больше, чем на мои косточки. Кароч, я не в обиде, что он ушёл. А Антонину надо занять! Ни что так не украшает женщину как забота о меньших братьях. Посему, товарищи, этой ночью идём брать зоопарк, тьфу ты, для этого нужен побольше дом, зоомагазин на абордаж!
  
  /////\\\\\
  
  Антонина закрыла очередной бестселлер Ирины Чаечной, потянулась за бумажными платками и снова зарыдала. Хорёк тут же пробрался под ладонь хозяйки.
  - О малыш! Ну как так получается? Столько страданий на одну женщину! А бедный ребёнок! Это же настоящая трагедия!!
  Девушка говорила и говорила, гладила и гладила. Пушистый зверь урчал от удовольствия, внимательно слушая каждое слово и не забывая менять спинку на округлившийся живот.
  - Жаль, что книга закончилась, когда же новую издадут - неизвестно... Ладно, Тимоша, пойдём ужинать... - Антонина поднялась с кровати в обнимку с хорьком и закружила по комнате. - Плов или запечённая курица с картошкой?
  Главный обжора дома облизнулся на каждый предложенный вариант и ещё крепче прижался к спасительнице.
  
  
  Глава 5.
  
  Псин выгулил свои мысли и блох перед делом, забравшись в дом как раз вовремя - запах плова распространился даже до входной двери с уличной стороны.
  - Отлично! Самое время брюхонаполниться! Негоже знатному псу идти на дело голодным!
  - Мы согласны! - радостно поддержали лохматого жители его шкуры.
  - Не Гуд! Ворона уточняла, других летунов призвать? - стуча по древесному планшету, отрабатывал клювоброски попугай.
  - Кишка тонка! - высказался Робин, но тут же поправился. - Кешан, я не про тебя, знаю я дружков твоей вороны! Они только языком почесать свой собственный клюв мастаки!
  Домашней птице обижаться было некогда, так как он перешёл на плов упражняться.
  - Стоп!!! - заорал псин. - Где моя порция??
  Миска сияла чистотой и хуже того - показывала хмурую морду какого-то проходимца. Робин стал Совсем Не Гуд, насупился да как зарычал на того, что скалился на него наглым образом из миски. Как хлопнул по железной посудине! А миска оказалась проворней, взяла да стукнула собаченцию по носу.
  - Ах ты ещё и дерёшься!! - псин перешёл на визг.
  Но победителя не удалось выявить в явно смертельном бою, Антонина бережно подхватила собаку и усадила на свои колени.
  - Робушка, ты чего? Не наелся? Давай я тебя ещё угощу!
  "Что значит ещё?" - грозно подумал псин.
  Собаченций жевал куриную ножку и поглядывал по сторонам. Тут-то он и увидал хвост хорька, мелькнувшего в шкаф сладостей. Не Гуд даже про косточку думать забыл, спрыгнул с хозяйки да нырнул в кухонную мебель. Хорь застыл, псин рыкнул и сделал стойку, придавив одной лапой хвост провинившегося и преградив путь отступления.
  - Мы долго за тобой следили! Но сегодня ты попал по полной, съев мою порцию! Уважай старших, пушок! Что-нибудь готов сказать в свою защиту??
  Тимофей знал одно: шутить с дворнягой - дело не благородное. Посему впервые за месяц с кем-то заговорил в доме:
  - Ля.
  - Что?? - разозлился ещё более Вообще Не Гуд.
  - Да распеваюсь я, давно не использовал язык по говорливому назначению. - Робин сильнее прижал хвост сопернику по еде. - Готов отработать съеденную порцию. Был не прав. Умею вскрывать замки одним когтем!
  Псину понадобилось пару минут, чтобы переварить информацию и съеденную курицу. Никто не застрахован от газов. Хорь и пёс вместе со стаей блох одновременно поморщились, посему Робин моментально закончил разборку.
  - Идешь с нами на дело! И не забудь о своей сильной стороне - меньше разговоров! Всё, все на свежий воздух!
  
  ///////\\\\\\
  
  - Так! - псин обвёл прищуренными глазищами присутствующих за калиткой дома, где уже сладко спала Антонина. - Этой ночью называть меня никак иначе, как комиссар Рекс, всем ясно?
  Хорь либо хорошо играл свою роль, либо просто не смотрел такого сериала. Кешка было залился диким хохотом, но вовремя собственной лапой обвил клюв. А вот ворона вкупе с червяком ржали вместе с конём.
  - Ежить твою колотить! - выругнулся собаченций. - Кишка! Я что тебе сказал о чёрной подруге?
  - Так ты посоветовал не звать её лётную гвардию, а саму-то не запретил... - пролепетал попугай и встал по стойке смирно.
  - Ладно! А конь нам - самый "неприметный" зверь на свете - на что?
  Ржач сразу замолк.
  - Что? Во-первых, я кобыла! А во-вторых, как истинная леди, я обиделась!
  И ускакала. Псин почесал за ухом, проверил фонарик и повёл народ в ночь. Но через пару шагов тормознул процессию.
  - Блин, я забыл о существовании слона! Ворона, слетай, извинись перед подругой!
  Ну и Каркуша вместе с червяком упорхнули создавать утешение парнокопытной. Пёс моментально повеселел и только губами запел:
  - Теперь нас трое! А всевышний любит троицу! Это значит что? Нас ждёт успех!
  Блохи той песни не расслышали и продолжали серьёзно, без лишних вопросов ехать на дело. А ёж после памятной ругани комиссара решил, что без него любой ночной поход притопает к краху! Посему плёлся за троицей, мысленно представляя себя Д'Артаньяном Ежатским.
  
  Глава 6.
  
  Так как псин верит в удачу цифер... То сразу перемещаемся в следующую более счастливую главу.
  
  
  Глава 7.
  
  Хорёк посмотрел опытным взглядом на фасад зоомагазина, но промолчал. Приказы "Тимофей" ещё в армии научился выполнять бесприкословно. А уж о работе в КГБ обычным домашним зверькам незачем знать. Но поиграть в детские игры можно, главное, чтобы малыши совсем не расшалились. Кто-то же должен проконтролировать и записать на видео неугомонное зверьё.
  Псин тем временем кинул камень в светящийся огонёк красного цвета над витриной магазина. Но тот не долетел и приземлился на голову ежа.
  "Отлично, преследователя убрали!" - подумал про себя хорь.
  - Черт! Я всю ловкость растерял, а всё из-за чего? Потому что Костян не хотел играть со мной в фризби! Правильно мы его выгнали, - высказался псин, не заметив раненного, и начал чесать за ухом больно развеселившихся блох. - Хватит уже меня раздрожать! Я не могу настроиться на умную мысль.
  - А это точно сигнализация? - неуверенно уточнил попугай.
  - Кишка, я видел в трёх сериалах такую штуку, так что лети и выбей клювом нужный провод! Зря тренировался, что ли? - фыркнул значимо Не Гуд.
  - А если меня током шибанёт? - испугался Кешан.
  - Кишка! Я сейчас обратно ворону на дело позову, а ты свалишь домой спать!
  
  ///\\\\\
  
  - Вы долго будете тут спорить?
  Хорёк не выдержал и открыл пасть. За ним стояли и молчаливо наблюдали все "жители" магаза.
  - Не понял! - одновременно произнесли Кешан и Робин.
  - Слушайте, давайте в другом месте лясы поточим, - предложил осмелевший пекинес. - Хозяин иногда ночью приводит дамочек сюда, так сказать, рыбок экзотических показать!
  - Так а провод искать? - спросил Кишка.
  Не Гуд выдал щелбан домашней птице и кинул себе на спину.
  - Чего вы не сказали, что проблемы устранены? - шикнул собаченций сразу на всю толпу.
  Сиамские близняшки встали по бокам от нашего гавкуши и промяукали:
  - Тимоша ещё вчера всю охранную систему отключил и сделал слепок замка.
  Псин не верил своим не купированным ушам.
  - Отличный парень! - прошел мимо варан, показывая передней лапой "класс!".
  - Так куда ползти? - уточнил удав.
  - Налево! - скомандовал хорёк, толкая перед собой тележку с аквариумами, где кишела та самая экзотика.
  "Черт! Я только на себя подобных подписывался..." - поморщился псин и стал нервно раздумывать, куда всех расселить.
  
  
  Глава 8.
  
  Антонине не спалось. Она спустилась по лестнице на кухню своего двухэтажного особняка в 120 м2. Дом и территория вокруг в девять соток перешли по наследству от деда. Даже существовала одна закрытая дверь, на которую часто бухтел Константин, мечтавший из "хламища старика" создать своё бюро. Мечты! Мечты! Сплошные мечты! Сожитель ни разу не предложил заплатить коммунальные услуги. Так что свои планчиГи пусть осуществляет в другом месте, а имущество дедули спокойно продолжает лежать в законном месте.
  - Хм, - грустно вздохнула Тоня и налила травяной чай в старинную фарфоровую чашку.
  Сама девушка работала в бутике винтажных вещей. И относилась к делу с большим вниманием. Ну а если что привлекало взгляд Антонины, то моментально покупалось в собственный дом.
  - Эх, - снова вздохнула хозяйка, вспоминая стоимость чашки.
  Чтиво интересное закончилось, так что девушка взяла альбом с карандашами и направилась снова на второй этаж, по пути подливая в миски Робки и Тимоши воды.
  
  ////\\\\
  
  - Ну наконец свет погас на кухне! - буркнул псин. - Значит все пресмыкающиеся ночуют в сарае, нечего пугать Тоню по темноте. Пекинес, ты за сторожа. Кошечкам могу уступить свою вторую подстилку. Кишка, никого себе в клетку не хочешь зазвать?
  Попугай округлившимися глазами посмотрел на подтянувшегося рядом удава.
  - Ээ, я не привык спать с кем-то, извините, пожалуйста, - и мигом влетел в дом.
  - Рыб в подвал, там для них натуральное освещение, то бишь почти никакое, - высказался снова Не Гуд.
  - А поесть ничего не найдётся? - уточнил пекинес.
  Псин сделал вид, что не услышал вопрос, но вездесущий Хорь уже направился на кухню. Там его Робин и настиг.
  - Ты чего это творишь? - рыкнул гавкуля.
  - Заодно похудеешь, - было ему ответом.
  - Что? Ты это мне? Да я почти на выставке выиграл в прошлом месяце!
  - Да-да! - села ворона на окно. - Только вот жюри всё никак не могло определиться: то ли ты такса, то ли терьер!
  Пока псин с Каркушей пререкались, хорёк шустро собрал провизию для новичков. Сейчас он их накормит, а завтра подумает, кого куда отправлять. Ещё едой псина он был готов поделиться, а вот вниманием Антонины - нет. Слишком он прикипел к ней.
  
  
  Глава 9.
  
   Не ходите, дети, до подъёма солнца по неосвещенным помещениям! Всех же страшилками пугали в детстве?
   Антонина так и не уснула. Не помогали задремать урчащий дуэт хорька и псина. Мало того, даже Кешка пристроился на спинке кровати.
  "Странно себя ведут..." - подумалось только сейчас владельце питомцев.
  После чего она встала и снова спустилась на кухню. Включила свет. И как заорала!!
  Не Гуд с Тимофеем моментально подскочили. Слетели кубарём с лестницы клубком, и уже три голоса вопящих прошлись эхом по темному дому.
  Варан ничего не слышал, абстрагироваться от внешних факторов - сильная сторона парня, и продолжал есть со стола. Ведь так умно часть еды не убирать по секретным местам!
  
  
  ////\\\\
  
  Тоня валялась в обмороке. Хорь пытался сделать искусственное дыхание, псин орал пуще прежнего на варана:
  - Вот закончил бы есть и убрался, зачем было поворачиваться да ещё язык свой длиннющий рекламировать?
  - Да я не специально... - разводил лапами и хвостом ночной пугальщик.
  - Не Гуд, хватит вопить! Делай, что хочешь, но чтобы немедленно тут был человек! Мои дыхалка и массажные топчения Антонине не помогает!
  Собаченций вышел на крыльцо, благо оно-то освещалось. А то страшно же... Мда, ну и кто шляется в три утра из человеческой расы?
  "В нашем приличном районе - никто!" - будто подслушав автора размышления, подумал Робин и пошёл в дом напротив. Сел на ступени и завыл как волчара. В общем, через пять минут баба Зоя с веником, а дед Слава с ружьём вылетели на крыльцо.
  - Мать! Я же говорил, что волки в нашем районе не водятся. Робка! Ты чего сирену в ночи включил?
  Наш псин за штанину дела и потянул домой. Так дед да бабка увидали Тонечку в состоянии не стоянии. Дед давай скорую вызывать, бабка - по щекам побелевшую девицу бить, но потом вспомнила, что на их улице позавчера врач поселился, и полетела к нему. Не Гуд понёсся за ней, да удав тормознул, чуть не придушив.
  - Что происходит? - шикнула длинная змея.
  - Хозяйку теряем!
  - Давай выдам яду!
  - Вы совсем с ума посходили! - рявкнул хорь.
  В общем, спаситель Антонины только со смены вернулся, посему шустро на зов бабули в дом залетел, в чувства девушку привёл, варана в клетку попугая закрыл, Робина с Тимофеем погладил, бабку с дедом похвалил. А Кишка так всё и проспал.
  
  
  Глава 10.
  
  
  С утра спозаранку проснулся Кешка и потянул псина за хвост, зазывая на каждодневный ритуал - предзавтрак. Робин ужас как хотел спать, но ночные похождения дали о себе знать: желудок просил возместить затраты калорий.
  Попугай слушал заливания Не Гуда и не мог поверить, что все проспал. Но вера пришла со взглядом на свою роднехенькую клетку.
  - Что за фигня?! Варан! Ты зачем зеркало мне разбил?
  - Пардон, Кишка, я не специально...
  - Все-таки у тебя случайно!! - псин ужалил виновника невыспанности.
  Варан уже думал выкидывать белый флаг во внешнеклеточный мир, но раздался звонок в дверь.
  - Опа! Это кого принесло в 8 утра? - псин вскочил на подлокотник кресла в коридоре, подпрыгнул и успел взглянуть в глазок.
  - Чо там? - испуганно произнес Кешан.
  - Скорее кто, - поправил варан.
  - Столько умников в моем доме развелось! - гавкнул Робин. - Так, Кишка, изобрази что-нибудь!
  - Кто там? - сразу выдал попугай.
  - Это врач. Пришёл проверить давление Антонины.
  Псин прищурился, лапой накрыл клюв летуна и таинственно прошептал:
  - Врет он всё, врач был по возрасту где-то между Костяном и дедом, а у этого никакой растительности на фэйс.
  Варан очень заинтересовался последним словом и уже готовил фразу на английском, как Кешка решился импровизировать:
  - Никого нет дома! Все уехали в Простоквашино.
  За дверьми отчетливо послышался мужской смех.
  - А с кем изволю говорить? - уточнил человек.
  - Как с кем? С птицей, конечно! Животные не болтают!
  Псин покрутил у виска Кешки и потопал доедать свой предзавтрак.
  
  ////\\\\
  
  Тоня проснулась и поняла, что в открытое окно слышит монолог.
  "Хм, - многозначно подумала невыспавшаяся девушка.
  "Кого там ещё черти принесли? - чётко спросил себя хорь.
  Тем временем молодой человек уже разгадывал загадки Кишки, который откуда-то знал их в огромном количестве.
  - Ну это слишком просто! - хохотал утренний гость.
  - Мужчина, - повисла на подоконнике Антонина, - с кем вы разговариваете у моего крыльца?
  - Ой, осторожно! После вашего обморока совершенно небезопасно свешиваться вниз головой!
  - Он точно доктор, походу, или подглядывал за нами ночью! - прищурился псин.
  Хозяйке дома, и правда, поплохело, она решила вернуть голову в нормально-статическое положение.
  - Я Павел! - крикнул волнующимся голосом вроде врач.
  - Очень приятно познакомиться, - каждое слово было сказано через паузу, так как давались тяжело Тоне. - Сейчас открою.
  - Я сейчас не понял, "Павел" - это какое-то кодовое слово, что ваша хозяйка побежала открывать? - удивился варан.
  - Я тоже не в теме, - буркнул псин.
  - А пока дверь не торопится открывать, отгадай, Павлуша, ещё одну загадку! - радостно продолжал игру Кишка.
  В ответ ему снова был смех.
  - Это не попугай, а какой-то тамада! - высказался спустившийся хорь.
  - О! А я думал всё, как бы заработать на мой новый изумрудный ошейник?! - обрадовался псин.
  Кешан сделал вид, что стал глухим и выдал:
  - Дверь скрипит иль кто хохочет?
  Испугать меня он хочет?
  Кто такой ты? Не пугай!
  Догадались?..
  - Судя по симптомам, это я сегодня, - уже в открывшуюся дверь ответил Павел.
  - А вы кто? - своевременный вопрос поступил от Тони.
  - Не конь в пальто! - зааплодировал сам себе Кишка.
  - Какой у вас замечательный попугай! - не смог сдержать улыбки мужчина. - Я живу рядом. Мой папа сегодня в ночи вас спасал, но так как он очень устал после дежурства, отправил меня проверить ваше состояние.
  
  
  
  Глава 11.
  
   Псин прямо воспринимает выражение "барабанные палочки", посему решил из всех собравшихся животных создать оркестр неклассической музыки и пляски.
  - Я за хардкор! - кричал из клетки варан.
  - Может выпустим его как рыбок на свободу? - предложил удав.
  - Видал я такую свободу!! - заверещал ночной пугальщик девушек и проверил замок в своём жильё.
  - Я же не виноват, что рыбки сами прыгнули мне в пасть... - лениво произнес змий.
  Пёс закатил глаза, попугай сел повыше, хорь не стал тормозить мысли и озвучил:
  - Значит так! Закончили свой базар! Иначе я знаю адрес вашего бывшего владельца! Так как Не Гуд растерял храбрость, дирижёром буду я!
  Удав с вараном округлили удивляющиеся части тела.
  - Первый раз я на стороне пушистика! - вставил свои пять слов Не Гуд. - Тем более меня труба зовёт.
  - Удав, давай уже, распластайся на барабанной установке! - продолжил Тим. - Варан, настраивайся на маракасы, пекинес, скрипка - это не гитара, найди подбородок! Сиамские, быстро на фортепиано, будете жечь в восемь лап! Псин, за трубу! Кишка к микрофону!
  - А мы? - залетела ворона в сарай.
  - Червяка на колокола проводом, ты же, - хорь жёстко посмотрел на Каркушу, - контролируешь жизнь другана и небесный звон! Всё, музыкантики, по местам!
  Хорь взял ветку дерева и хлестанул единственного зрителя - кобылу. Тишина поразила тараканов, мух, блох и ржущую слушательницу.
  А потом грянул гром! Вернее какофония! Да-да от слов кака и вонь! Кто ж знал, что ряд животных настолько ранимы и пугливы...
  
  ////\\\\
  
  Антонина как раз возвращалась из магазина, когда у калитки своего дома увидела растрепанного сына доктора, тот с волнением смотрел в глубину её участка.
  - Павел? - девушка приподняла бровь.
  - Тоня! Происходит что-то подозрительное в вашем доме! Я слышал страшный вопль!
  - Хм, неужели Константин вернулся? - довольно прагматично выразила свою мысль хозяйка дома. - Ну что ж, давайте проверим ваши подозрения...
  Антонина открыла калитку и направилась к крыльцу дома. Молодой человек хоть был на нерве, но в очередной раз оценил симпатичный вид сзади своей соседки.
  Дверь отворилась...
  - Ой.
  - Тоня, вы только снова не падайте в обморок!! - приобнял сын доктора нашу бедолагу.
  Лошадка наконец поняла, что её мучение, пардон, участие в оркестре закончено, обошла человеческую парочку и вышла вон, не забыв задней копытой захлопнуть дверь.
  - Вы кого-то первый раз видите в своём доме? - Павел решил перебирать вопросы и занять мозг побелевшей девушки.
  Антонина ткнула пальцем в барабанщика.
  - Удав. Один из трёх подсемейств семейства ложноногих, - скороговоркой выдал сосед. Длинный под вниманием залёг за стойкой. - Этот обыкновенный, неядовитый.
  Змий сразу встрепенулся и подал ложную ногу. Антонина как стояла, так и стала опадать. Кишка понял, что настал его звёздный час. Конечно, Павел - человек и дело говорит, но он-то хозяйку знает всю свою сознательную жизнь.
  - Тонечка! Срочно съешь шоколадку!! Удавчик, и правда, реальный парень. Он только рыбок всех съел, - хорь стукнул попугая, псин, ковыряющийся в сладостях, фыркнул. - Ой, да они сами попросили... Тонечка, ты присядь. Мы сейчас тебе бахнем! - хорь выдернул одно перо у Кешки. - Ай!! Ну подумаешь, ошибся! Баха, Баха мы тебе сыграем. А ты ешь шоколадку, ешь!
  Не Гуд как раз вовремя приподнес сладкое хозяйке, которая с помощью Павла присела на стул и заполучила первый кусок лучшей таблетки в мире.
  - Кароч, зверьки, сейчас ваш первый и последний шанс показать класс! - погрозил дирижёрской веткой хорь.
  То ли часы тренировок дали о себе знать, то ли шоколад вкупе с массажем плечей от соседа, то ли общая усталость, но уже через несколько минут Тоня расслабилась и слушала прелюдию ми минор немецкого композитора, которая лилась на самом деле из телевизора. Робин давно полюбил музыкальный классический канал. Но звери усердно махали лапами и хвостами, пародируя лучший концерт какого-то знаменитого оркестра.
  
  
  
  Глава 12.
  
  На огорчение псина все звери остались жить в его доме. Под один прекрасный рассвет Не Гуд собрал предзавтрак и ушёл в утро. Кишка пропустил уход друга, так как слишком сильно подружился с вараном, он оказался ей, и теперь они живут вдвоём в клетке. Удав же с хорьком все видели, но дали парню перебеситься.
  Слава Догу, погода не плакала в честь такого принятия решения собаченция: тот шёл себе по улочкам, проспектам, трассам... И оказался на окраине, которая тут же, судя по знаку, перешла в следующий город.
  Лапы стёрлись, съестные запасы закончились ещё на своей улице.
  - Бедный я, бедный, - жалел Робин самого себя.
  - Пей пиво, ешь мясо! - подпевал кто-то за забором.
  - Вы это мне? - уточнил наш псин.
  Огромный водолаз подвинул два досочных пролета и пустил просителя на свою территорию.
  
  ////\\\\\
  
  Антонина колотила в дверь своих соседей. Открыл доктор.
  - Ой, а Павел дома?
  - Он на работе, - у девушки мелькнула мысль, что она не знает род занятия парня и ещё больше огорчилась. - Тоня, с вами всё в порядке? - заботливо уточнил мужчина.
  - Нет! Робина украли!
  - Как украли?
  - Не знаю, он очень увлечённый пёс. Возможно действовали вафлями!
  - Давайте порасспрашиваем соседей, - сочувственно предложил доктор.
  Пекинес покосился на удава с хорем.
  - Ничего сказать не хотите?
  - Нет, - категорично высказались дуэтом товарищи.
  
  
  Глава 13.
  
  
   Псин больше сочетания 666 боится цифры 13, но высказаться не может по данному вопросу, так как сидит под дубом на ржавой цепи, где днём и ночью кот учёный всё ходит просто так по стволу кругом.
  Антонина же даже Константину позвонила, тот сразу вызвался помочь найти псина. Павел не прокомментировал предложение бывшего жильца уютного особняка. Сейчас было не до собственных интересов, плюс руки не будут лишними.
  В самый разгар поисков ворона села на подоконник. Кешка смахнул очередную слезу и угрюмо посмотрел на чёрную подругу.
  - Вам письмо! - не стала томить Каркуша и отбила азбукой Морзе по стеклу весточку.
  Вараниха с каждым ударом вороньего клюва становилась улыбчивее и счастливее. Кишка ждал окончания долбежа по стеклу, ещё не хватало, чтобы трещина пошла. Хорь зашёл под окончание послания.
  - Вот! - довольно высказалась Каркуша.
  - А нормальным языком можешь сказать? - фыркнул Кешка.
  - Учение свет, молодой человек! - хорь похлопал по хохолку попугая.
  - Милый, все очень просто. Водолаз пригласил на своё пати Робина, была большая пьянка...
  - Но Не Гуд же не пьёт!! - взревел Кишка.
  - То-то и оно! Вот и попал в лапы учёного кота... - сморщился хорь.
  Удав задёргал ложной ножкой.
  - Ооо! С этим у меня свои счёты! Ворона, гони адрес!
  
  ////\\\\\
  
  Павел удивился, когда заметил шествие зверей по улице. Быстро набрал на мобильном номер хозяйки прогуливающихся.
  - Да! - почти шёпотом ответила девушка.
  - Антонина, ты где?
  - Ээ, а что?
  - Господи, Тоня, я не стал бы просто так спрашивать! Все твои звери куда-то направились!
  Молчание повисло и не хотело уходить. Павла уже начал раздражать сей разговор, вернее - предоставляемые картинки разума, с кем и при каких условиях может быть девушка.
  - Проследи за ними, пожалуйста! Я уже бегу! - наконец ворвался в трубку вопль Антонины.
  
  
  Глава 14.
  
  
  Не Гуд в очередной день слушал лекцию по теории вероятности и понимал, что на практике ему ничего не светит без внешней помощи. Сначала он молился вафлям и зефирам, но быстро понял: просить надо у одушевлённых созданий. Тогда вспомнил Дога. Но и тот на поводке с хозяином прошёл мимо участка заключённого. Во сне к нему прилетали Кишка и Каркуша, но пробуждение напоминало, что он один, совсем один... Не считая бубнежного котяры.
  - Слушай, псин, а я тебе не рассказывал, как рассчитать массу дерева, не срубая его?
  В ответ кошаку Робин гордо промолчал.
  - Молчание - знак согласия, значит так...
  Котяра маячил и болтал, бродил и восклицал.
  "Кажется, я скоро сойду с ума!" - подумал Не Гуд.
  - Не сойдёшь! - в ухо ему ответили.
  "Вот! Началось! Как я и думал..." - почти зарыдал наш собаченций.
  
  
  ////\\\\
  
  Кот понял, что ему конец, мягко говоря, когда на половину тела оказался в пасти удава. Но с другой стороны учёного вытягивали чьи-то цепкие и щекочущие лапища. Удав смотрел на вараниху и одними глазами возмущался, но та вопрос поняла и ответила:
  - Твое решение мне понятно. Но даже последние учёные имеют право на звериный суд! Выплюнь каку!
  Кот стал зарываться в пасть змеи. Лучше смерть, чем суд!
  - Блин, ворона, как хорошо, что ты червяка в итоге не съела! - в это время освобождённый псин обнимал и облизывал всех, кто был не против.
  - Я вообще подумываю в твоём ухе остаться жить, мне понравилось! - радостно объявил червяк.
  - Ну уж нет! А ну-ка в пасть! - скомандовала Каркуша.
  Кишка все не мог отлепиться от лапы Не Гуда и рыдал на весь район. Посему Павлу не заставило труда отыскать банду зверей. Душа дизайнера одежды не выдержала (такой мех погибает), и он помог варанихе вытащить учёного кота.
  Тут и Антонина влетела в чужой двор.
  - Робушка!!! Малыш!
  Хорь, собирающий доказательства и снимающий все на камеру, повернул свой аппарат в сторону душераздирающей встречи.
  - Вот дурень! - сплюнул удав, комментируя целовашки девушки со своим любимцем. - Как можно сомневаться в любви Тони!
  - Спасибо, мои хорошие! - хозяйка питомцев раскинула объятия для всех зверей, и те счастливо туда упали.
  Учёный кот зарыдал. Павел держал ревущего на руках и смотрел в сторону самой прекрасной девушки в мире, та подняла глаза и прошептала:
  - Иди к нам.
  
  
  Эпилог.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"