Райз Натали : другие произведения.

Ключ. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой кажется, что все, к чему мы привыкли - лишь малая, несущественная часть чего-то особенного, грандиозного и непостижимого. Определенно, существует грань мироздания, неподвластная человеческому восприятию...

   Часть 1
  
   Пролог
  Порой кажется, что все, к чему мы привыкли - лишь малая, несущественная часть чего-то особенного, грандиозного и непостижимого. Определенно, существует грань мироздания, неподвластная человеческому восприятию. Мы привыкли к системе, гонящей человечество по отработанному веками циклу. Системе, что непроницаемой пеленой застилает взгляд и окутывает сердце, отвлекая от истины. Да и какая она, эта истина? Мало кому удалось достичь ее осознания. И даже достигнув, каждый видит ее по-своему, со своего ракурса и в разных оттенках. На ее поиск многие тратят всю свою жизнь, но кому-то хватает и нескольких лет. И то, что кажется ценнейшим открытием для одного, для другого совершенно бесполезно. Как бы то ни было, истина стоит того, чтобы к ней стремиться - понимание приходит, стоит только один раз увидеть ту систему, сковывающую человеческое подсознание.
  И многие увидели.
  Среди нас немало людей, кто сумел прикоснуться к этой грани и ощутить существование мира, скрытого от обывательского взора. Нет, речь не об экстрасенсах, парапсихологах и прочих, развивших свои способности и меркантильно обративших их в форму заработка. А исключительно о тех, кто просто чувствуют то, что большинство не ощущает. Кто не видит смысла в освещении тайн, принять которые человечество в большей своей части не готово. Кто живет чувствами, познавая всё новые тонкости неизведанного и наслаждаясь каждым мгновением. Для них "шестое чувство" - абсолютная действительность, позволяющая с легкостью постигать суть вещей и контролировать события собственной жизни. Причем, чем большей реальностью становятся ощущения, тем успешнее их действия. И лишь те самые "чувствующие" научились прислушиваться у своей интуиции и в полной мере её использовать.
  
  Глава 1
  
  Заглянув в открытое окно, золотистые лучи утреннего солнца наполнили комнату мягким теплым светом. Отражаясь от зеркал, на стенах засверкали блики, один из которых уютно устроился на лице молодой девушки, спавшей в своей постели. Пытаясь сохранить драгоценные остатки сновидений, она прикрыла глаза кистью руки, будто прячась от солнечного света. Однако сон уже безвозвратно растаял вслед за ушедшей ночью. Позволив себе еще немного поваляться, девушка все же плавно потянулась, окончательно пробуждаясь, и встала с кровати, параллельно отключив настойчиво звонящий в телефоне будильник. Одиннадцать утра. Дольше медлить она себе не могла позволить, по крайней мере, сегодня. Пришлось разогнать малодушные мечты о продолжении отдыха и упорхнуть в направлении ванной.
  Вскоре внешний вид был приведен в более подходящий для предстоящей поездки: глубокие карие глаза выгодно подчеркнуты легким макияжем, длинные темные локоны собраны в высокий "хвост", а изящная фигура облачена в короткое белое платье из тех, что так хорошо подходят как для прогулки, так и для торжества. Сказать по правде, несмотря на вполне достойные внешние данные, она привыкла не выделяться из толпы и сейчас, разумеется, чувствовала себя довольно неуютно. Но, увы. Того требовала ситуация.
  Со стороны коридора зазвучала мелодия мобильного телефона. Отставив на кухонный стол чашку кофе, девушка поспешила найти в уже собранной сумке источник уже порядком поднадоевшей музыки.
  
  - Да, мам.
  
  - Роксана, ты еще дома? - из трубки донесся приятный женский голос с отчетливо слышимой ноткой укора и, казалось, небольшой обеспокоенности. - Почти все собрались и ждут только тебя.
  
  - Эээ... Выхожу, - спешно вернувшись на кухню, девушка вновь взяла кофе, собираясь уже завершать разговор. - Все, мне пора, а то не успею. Мамуль, не переживай, скоро приеду. И вообще, не за чем было так рано гостей собирать.
  
  - Милая, постой...
  
  - Да? - едва не сбросив вызов, Роксана вновь поднесла телефон к уху.
  
  - С Днем Рождения, моя девочка,- в ее голосе звучали нежность и искренняя материнская любовь. - Приезжай скорее, мы все хотим тебя поздравить.
  
  - Спасибо, - чуть смущенная улыбка не заставила себя долго ждать. - Скоро увидимся, мамуль. Все я побежала.
  
  Положив телефон на стол, девушка подошла к окну. С высоты пятнадцатого этажа открывался восхитительный вид на город, особенно сейчас, когда теплое июньское солнце дополняло яркую еще молодую листву деревьев особыми насыщенными оттенками. Легкий ветерок доносил с улицы аромат лета и булочек с корицей, навевая воспоминания о маминой домашней выпечке.
  Однако казалось, сегодня всё выглядело как-то иначе. Точнее, ощущения девушки были другими. Родившись в Москве, Роксана за свои двадцать лет в мельчайших подробностях выучила этот впечатляющий вид из окна на центр города до степени мгновенного его воспроизведения по памяти. Теперь же ее глаза внимательно изучали каждую малейшую деталь пейзажа, словно стараясь запомнить на прощание. Поймав себя за этим занятием, девушка резко мотнула головой, отгоняя наваждение.
  
  - Вот черт! - забытая в руках чашка с кофе оставила на белом платье внушительное напоминание о себе. - Ну и прекрасно. К лешему платье.
  
  Получив заветный повод, Роксана поспешила переодеться. К слову, белые джинсы и черный облегающий топ ничуть не проигрывали платью, столь же выигрышно подчеркивая плавные линии подтянутой фигуры.
  Полдень. Минутная стрелка настенных часов, висевших в гостиной, потянулась было начать отсчет нового часа, но замерла на месте, так и не добравшись до своей цели. В тот момент девушка, уже обув туфли и захватив сумочку, выбегала из дома. Едва за ней закрылась дверь, стрелки часов начали новый круг времени.
  
   Глава 2
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"