Lazyrat : другие произведения.

Интервью с вампиром: имхо по 2-й группе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ИМХО - Имею Мнение, Хрен Оспоришь.


  
  
   1 Э.К. С. Ментоморфозы   25k  
   Суматошная история об эдаком Тролле-Скорпионе-Умнике. Оборотень "три в одном" служил в ментовке, потом доведался, кто он есть, и с перепугу... стал человеком. Здрасьте, не ждали?
   Написано чисто, красиво и динамично, местами даже с этаким чёрным юмором. Однако, история слишком уж скомкана ввиду малости лимита на размер, и в результате возникает впечатление лаконичного наброска киносценария. Эх, повесть бы из этого сваять, а то и цельный р-р-роман! Язык у автора подвешен-то неплохо - но скупо, скупо изложено.
   Понравилось.
  
   2 Тот_кто_стоит_за_спиной Менестрель   14k  
   Современная интерпретация классического сюжета о крысолове и волшебной флейте, круто замешанная на обращающихся в крыс людей и детективе? Во всяком случае, мнение осталось таковое.
   Очень много ошибок - у автора проблемки с русским языком, и немалые. Касаемо самого текста: только-только начинаешь въезжать, а тут - раз! - и сдвинули камеру. С одной стороны, накручивается интрига и невнятные пока намёки, но с другой, плавность повествования (и чтения тоже) весьма страдает.
   Объём позволяет чуть полнее выразить идеи, автору стоило этим воспользоваться и сделать весьма недурственную новеллу.
   Средне.
  
  
   Помарки:
   для того, что бы смести - "чтобы" здесь вместе
   Несмотря на сухую и безветренную погоду ноябрьские вечера - запятая домой просится!
   в полголоса обсуждал досужие сплетни - "вполголоса", да и сплетни по-любому досужие.
   чувство, что чего-то нахватает, - "не хватает"
   Что не говорить, а - что ни говорите, а
   Толи дело - то ли
   набрался недюжим запасом знаний - недюжинным
   нет никаких сведений о наследнике четы МакФрестонов, бесследно пропавшего - пропавшем
  
   3 Рыжульда Погоня ради науки   18k  
   А что, если вампиры действительно существуют? Тогда самое время действовать по принципу "держать и не пущать" - то есть, изловить злодея во имя науки.
   Написано довольно чисто, весело и с задором. Старый вампир ничего, кроме сожаления, не вызывает - а вот беспардонная нынешняя молодёжь получилась чуток неестественной. Расказ на удивление неплохо сбалансирован, да и композиция сделана грамотно.
   Зачот.
  
   4 Погорельцев А.Г. Детство Василия   5k  
   М-да, и действительно - тяжёлое детство вампирчика в современном городе. Мать сбежала, папаня алкаш, а тут ещё и пубертатный период со всеми его перекосами.
   Начало и середина - неплохо. Даже вроде жизненно. А вот финал автор смазал напрочь, чем испортил всё первоначально созданное хорошее впечатление.
   Мелкие ошибочки, война с запятыми, корявость стиля тоже наличествует.
   Средне.
  
   5 Нежилец С. Всё течёт   15k  
   ...но ничего не меняется. Схватка двух самцов-оборотней во славу некой абстрактной идеи, имя которой - смерть. Множество повреждений конечностей и внутренних органов, литры крови и voila! У оборотня таки есть бессмертная душа.
   Кое-где помарочки, стиль сбивается на перечисление событий. Впечатление как от просмотра жестокого азиатского боевичка "с драками".
   Средне.
   В комнате было светло
   Обстановка логова была весьма
   Плоский плазменный экран был - первые фразы трёх абзацев подряд. Было, была, был... симптоматично?
  
  
   6 М.Леко Моя   7k  
   Необычный взгляд на бытиё. Эдакий кармический круговорот реинкарнаций маленького паразита, ломающего судьбы людские по своей прихоти.
   Мерзкое ощущеньице осталось, если честно. Паскудненькое, словно когда рукой вляпаешься в нечто не за столом будь помянуто. Написано чисто и умело, хотя именно как рассказ немного не сбалансировано.
   Хотя всё моё существо восстаёт против такого, скорее да, чем нет.
  
   7 Карлосито ... и новая жизнь   22k  
   И не киберпанк, и не лавстори. Маленький кусочек жизни больного ДЦП парнишки. И вампирша-целительница? Во всяком случае - благородно, без так поднадоевшей чернухи.
   Написано чисто, читалось довольно гладко. Чат я, правда, не люблю и не одобряю - но в общем, покатит.
  
   8 Желтый Желание жить   23k  
   Название неудачно - жужжащее же... жи... сразу внушило подозрения. Пожалуй, зря. Бестелесный вампир, птица-наводчик, упоение страхом жертвы - круто!
   Но увы, увы мне. Автор не выдержал тона "печальный демон, дух изгнанья" и в конце сбился на любофф-моркофф, а там и на такой себе банальненьких хэппи-энд. А в финальных строках снова попытка усугубить чего-то. Запутались вы, Желтый, и в результате рассказу не хватает цельности.
   Мелкие ошибочки, корявки, злоупотребление деепричастными оборотами - но сойдёт.
  
   9 Дон А. Духи ночной сьерры   18k  
   Интересная штучка - упор сделан не на внешние эффекты бытия оборотней, но на их личности, их жизнь. Четверо людей, зачарованных злым колдуном (который, может статься, поумнее их всех будет) встретились, покалякали. Попрощались с уезжающим коллегой.
   Никакой кровищи или душераздирающих описаний. Мягкая и приятная вещица. Мелкие царапки чёрт с ними - да, автор?
   заканчивается початое виски - виски, вообще-то, он.
   Претендент в топ.
  
   10 Вампир и.к. Миф   5k  
   Тоже симпатичная миниатюрка. Неважно, что ты вампир - но куда важнее, какой ты вампир. И подрабатывающий целительством да геронтологией как побочными следствиями своих укусов парень стремится к самосовершенствованию, учёбе. Обхохочешься, как интересно!
   Несбалансированно и коротко. Сначала вполне нормально понеслось - что-то стало проясняться, сюжет пошёл. Затем какой-то хам получил от главгера в морду... несколько рассуждений - и всё?
   М-да... неплохо, но мало. Будем поглядеть ещё.
  
   11 Ассу -.Т. Дар крови.   23k  
   Вампир, который не совсем вампир - но добровольно и на службе правительства. Несчастный случай в космосе, почти бессмертный Он и обречённая Она. И он пожертвовал собою ради неё.
   Трогательно, умилительно... только сделано неумело. И даже не в ошибках дело. Много нудноватого пояснялова, диалоги фальшивят, а финал предсказуем до банальности.
   Формально требованиям конкурса соответствует - однако, с художественной стороны весьма проблематично.
  
   12 Алк Тварь внутри тебя   25k  
   Ох и понакручено тут - разбираться пришлось чуть ли не с блокнотом. Преступник, который не преступник - и жертвы, которые сами хороши. Посредник расследовал эту муть и сам стал немного подобным вампиру.
   Бррр! Сделано неудачно. Сплошное разъяснялово, минимум действия. А философский подтекст и вовсе напоминает драную тряпку - одни дыры и заплатки. Такое мнение, будто автор так и не решился на ужастик или что-то хорошее.
   Средне.
  
   13 -Azazel- Вампирская история из похоронного бюро   15k  
   Философски верный рассказец - вампирская сущность один чёрт вылезет наружу. Но сделано - боже ж мой! - как говаривала тётя Сара. Почти весь рассказ о парне, который тут совершенно ни при каких делах, а под конец зачем-то всунут доходяга-вампир. Похоронщик хотел помочь ему, а тот его взял и сожрал самого.
   Это называется рояль в кустах, товарисч аффтар. Чёртик из коробочки, снег на голову и гром с ясного неба - с чем вас и поздравляем.
  
   14 Сфорца Все то, чего вы лишились   8k  
   О, это круто. Новая философия, новый взгляд на природу человека - и вампира. По крайней мере, для меня новый.
   Без излишней воды, лаконично. В то же время, маловато действия и небольшой переизбыток разъяснялова. Динамики в результате маленько не хватает. И всё же, кандидат в топ.
   От себя: подарю-ка я автору список роддомов... думаю, хуже не будет.
  
   15 Сфорца Sic transit...   13k  
   Перемешано тут всё - божий дар с яичницей, а грешное с праведным. Священники, ставшие вампирами... многое спорно, однако последняя фраза меня и вовсе доконала. Нет цельности. Впрочем, язык у автора подвешен хорошо.
   Годится.
  
   16 Сандра П. Улыбайся   24k  
   Показать вампирессу терзающейся угрызениями совести да всякими страданиями? В общем, не ново - но получилось, по-моему, неплохо. Этакая городская мистика с некоторыми бытовыми подробностями и моральными терзаниями девицы. Матвей и Чёрный тут, в общем-то, и ни к чему - неудачно приделано.
   Написано бойко, довольно чисто, и легко читается.
   почитать скаченную из сети книжку - скачАнную
   все ни по чем было - нипочём
   Годится.
  
   17 Сандра П. Лесная Ведьма   25k  
   Ведьма-оборотень, молодой пригожий охотник, вечный лес и... любовь-морковь. Замыслено очень, очень красиво.
   С исполнением чуть слабее. Местами не выдержан тон, местами излишне многословно. Не нужно подробно разжёвывать и тыкать в восприятие - читатель не идиот. А ещё, бывает кое-что, о чём вообще не стоит говорить прямо. Финал IMHO неудачен, можно было закрутить и лучше.
   Сделано, и сделано преизрядно.
  
   18 Лас К. Толерантен будь к вампиру   15k  
   Уфф, прямо тебе детективно-мистическая история. Взбалмошная девица, трагическая смерть её тётушки - и убивцу наказывает вампир.
   Довольно убедительно. Сделано тоже неплохо, но имеющийся местами избыток разъяснялова и прямой речи наводит лёгкую зевоту. Нет динамичности в повествовании. Пришла, поговорила, малость побоялась. Всё.
   Годится.
  
   19 Лас К. Скирлы-скирлы   6k  
   Сделано эдак в духе мистических новелл Проспера Мериме, только много хуже. Медведь-то оборотень! Удачная охота, и не надо было его есть - сам козлёночком станешь. Это злодеи те так размножаются, нетрадиционным и даже неполовым путём.
   Почти весь текст - беседа. Диалог, и смотрится просто ужасно. Это же надо было так исхитриться, испортить хорошую идею.
   Средне.
  
   20 Зоммерфест Юный гений   7k  
   Что-то тут ЛетнийПраздник намудрил. Подпольное сообщество вампиров, втихаря жаждущих попить кровушки - но таким хитрым образом, чтобы всё походило на несчастный случай. И тут доморощенный гений Дик ни с того, ни с сего придумал, как всех накормить?
   Угу, но верится с трудом. Рваная манера повествования, голые диалоги - в общем, над стилем тут ещё крепко поработать. Идея тоже слабовата, и вампиризм тут как-то сбоку припёку.
   Скорее нет, чем да.
  
   21 Зоммерфест Последний вампир   9k  
   Да кто, кто здесь последний вампир-то? Пшик один - нету их! Прилетели некие глюки и решили нами со временем отобедать. Но потом налетели крутые перцы, и надавали первым по сусалам. А на Земле тем временем разгоралась алая заря...
   Чур меня! Понятно, что ничего не понятно. Кое-где невычитанности, и отрывистое повествование с кучей непоняток окончательно загубило неплохую, в общем-то, идею.
   Средне.
  
   22 Зоммерфест Пишите душевно!   6k  
   Прямо тебе "венок абзацев". Пересказывать не берусь, комментировать тоже сложно. Необычно... хотя и непонятно, что делает этот рассказ на конкурсе про всяких биологических негодяйцев.
   Думаю.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"