Лбова Вилена Викторовна : другие произведения.

Пошук

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну что вам сказать? Спасибо, Вам за Ваше письмо.
  Спасибо за то, что Вы нас до сих пор считаете своими.
  Молюсь, чтоб у вас всегда было что есть и с кем спать,
  И мне весело то, что вы помните мое имя.
  (с) Аквариум
  
  
  "Я не навижу пьяных женщин и особенно одну-у-у-у, тссс" - Илюха закончил петь и вытянул гитару жестом я устал - я ухожу, берите и пойте сами...
  Таня приняла эстафету и что-то тихонько забренчала, но остальные её совершенно не слушали, ибо пела она невнятно, играла плохо, и что очень важно для девушки, играющей на гитаре, не была до неприличия очаровательна, поэтому подь её бренчание часть гостей вышла покурить, хозяин ушел варить кофе, оставшиеся разлили вино и коньяк по бокалам из Икеи и завели высокофилософскую беседу относительно знакомых людей.
  - Вот ты Илюха чего хочешь от жизни?
  - Бабу, Женька, я от жизни хочу бабу
  - А чего тогда с Ларисой расстался
  - Когда был с Ларисой все время хотел выпить, потому что Лариска все время запрещала, теперь у нее "девушки танцуют одни", у меня выпить сколько угодно, с вами общаться время появилось, и вот так во все эти моменты хочется бабу, НО Лариска не вариант... А ты Женька чего хочешь?
  
  Девушки стали подтягиваться с балкона. Девушки, как обычно, покурили быстрее, им при курении не нужно смотреть на луну и собеседника с хитрым прищуром и вести молчаливый понятный разговор, девушки могут разговаривать словами, так быстрее, но менее душевно и эффективно.
  
  - И правда Женька , а чего ты бы хотел? - подключилась Ленка, Ленка была красивая и веселая, и от жизни наверно хотела Женьку.
  - Не знаю Лен, может работу получше, машину поновее....
  - Слушай , Женька, а вот дадут тебе полмиллиона рублей, ты бы на что потратил? - подключилась Дашка, Дашка была самая молодая, для нее мир еще делился на белое и черное, и она задавала самые умные вопросы, на которые действительно знала ответы.
  -Даш, не знаю...наверно машину бы поменял
  - Илюха, а ты? - переключилась Даша
  - Хм, наверное бы закабалился в ипотеку наконец....А сама то что?
  - А эт Илюха вопрос марки "к мужчине" женщинам его задавать бесполезно, а мужчинам полезно...
  - А в чем польза его задавать мужчинам? - Игорь вернулся с кухни с кофе
  - Ну понять психологию: муж, любовник или дружбан
  - Да ты что Дашенька, и каков диагноз? - Женька начал работать на аудиторию - Доктор я буду жить?
  - Жить ты будешь, но хыренова. А диагноз такой: муж будет думать о квартире, доме, любовник о чем нить для быстрого съема, типа крутой тачки, ну а друг - это все остальное для дружбы....
  -Интересная теория - подключился Илюха - т.е. я весь из себя такой муж
  - Не ну а чо, ты же хотел бабу, вот и заведешь себе жену - улыбнулся Женька
  - Дайте ка мне обратно гитару...
  
  "Пошук, вічний пошук буть або не буть" - допел Илюха...
  - Да ты батенька и хохлятский знаешь?
  - Женька да я вообще все знаю и могу, но кое-чего стесняюсь... Девочки а Вы чего бы хотели от жизни?
  - Мороженного - не задумываясь ответила Ленка.
  - Мда, не густо...
  - Игорь, зато ответ был быстрым и легко реализуемым
  - Конечно конечно Леночка, ты права ... А ты Даша?
  - Институт закончить, семью создать, в коттедже жить... работу в банке... хотя бы за две штуки баксов.
  
  С балкона вывалились Вася и Антон.
  - Народ, ща в игру поиграем, возьмите что нить пишущее и листок бумаги - заорал Вася - мы тут пока курили теорию одну выдвинули, щас будем проверять. Вообщем тема такая...Напишите ответ на вопрос "если бы Вам сказали что на необитаемый остров можно взять только 5 неодушевленных предметов чтобы Вы взяли?"
  - Из каких предметов выбирать можно? А то довольно просто выбрать реактивный самолёт с вертикальным взлётом
  - Илюха , предметы чтобы там с ними жить пиши...
  - Ребят, а мы уже написали все
  - Вот я тебе говорил девушки сразу напишут - сказал Вася Антону
  - Да что тут писать?! - удивился Игорь
  -Ты пиши сейчас поймешь - ответил Вася
  
  Прошло минуты две, но ответы мужчин были не готовы.
  - Я ж тебе говорил, что у всех так Антон... ладно мужики не парьтесь за 5 вещь...
  - Ты знал ты знал - откликнулся Илюха -Нет уж подождите пока мы допишем...
  - Угу дописывайте и сдавайте ваши работы, а мы зачитаем...И так Таня взяла бы нож, спички, соль, топор и котелок, Даша спички, нож, фотоаппарат, толстую-толстую тетрадь и механический карандаш, Лена ты по ходу у даши списала.. у вас ваще по сути один в один... Так ну все мальчики сдавайте ваши работы.. Итак пабабабам.. Игорь мачете, лопату, кувалду/кирку, скальпель и лупу большого размера и кратности, Илюха нож, спички, топор, книгу и плед... ой да вы эстет батенька...будете укутавшись в плед читать....И Женька лупу, соль, нож, аптечку и ящик водки, чтобы было не скучно.....
  
  - Илюха, сыграй что-нибудь еще - попросила Таня.
  
  * * *
  Прошло десять лет с этого момента, и Даша даже уже не знала где и как теперь живут большинство этих людей, как то сами по себе они отсеялись сквозь сито времени...
  Илюха кажется купил квартиру и завел семью с собакой и ребенком, кто-то из ни х был девочкой, а кто-то мальчиком....
  Игорь бросил все и уехал в другой город, сдали нервы.
  Ленка работала в банке и зарабатывала неплохо, но все так же хотела больше всего мороженного.
  Таня растворилась в этой жизни, у нее что-то не ладилось постоянно, она иногда звонила и просила денег на очередную гениальную идею...
  Вася и Антон открыли свое дело, и неплохо все вроде бы шло, что-то связанное с ИТ...
  Женька иногда звонил Даше , но был уже сильно чужой, и на его вопросы не было желания искренне отвечать... У Женьки все было как он и хотел, но ему было мало.. всегда мало.
  А Дашка была на своем личном необитаемом острове, внутреннем необитаемом острове, с 7 неодушевленными предметами.
  Это было не хорошо и не плохо, это просто было...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"