Лё Грех : другие произведения.

Пустота 2, 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 2.Рассказ Эсфирь.
  
  Уже через полчаса меня разбудила Эся и сказала, что ТЕПЕРЬ она может мне МНОГОЕ объяснить.
  
  - А где Леша?- сонным голосом поинтересовалась я.
  
  - В том то и дело, что он ушел. Я должна тебе все рассказать, ведь мы НЕСЛУЧАЙНО попали именно к тебе.
  И тут мой мозг начал бурную деятельность. Я вдруг поняла, что в молей квартире уже вторые сутки обитает вампир (в которых я, между прочим, не верю) вместе со своим ведом, говорящей кошкой.
  Мне вспомнился и охотник, побег от которого и привел Лешу ко мне. В начале мне показалось, что тот человек не в своем уме и что появление в моей квартире этой парочки можно объяснить как-то еще. Однако, теперь я прекрасно поняла смысл той жуткой сумятицы, которую мне говорили "сумасшедший" и Леша...
  "Я - носферату или как по-простому вампир!"
  ...Конечно, он же сам мне сказал...ПРАВДУ!!!
  Я наконец поняла во что я влипла по какому-то жутком, глупому и необъяснимому стечению обстоятельств...
  
  - Не было никакого "стечения обстоятельств"! - голос Эси оборвал поток моих мыслей, - Мы шли к тебе с самого начала, так предсказала Ейо (я уже начинала привыкать к странным словам и именам).
  Понимаешь,- мерно, словно учитель маленькому ребенку, глаголила Эся, залезая ко мне на колени,- вампир не может существовать сам по себе. Для существования им необходимы не только кровь и гроб, но так же рядом с вампиром всегда должны быть вед и иной.
  -...? - все-таки я еще не освоила весь лексикон этого создания и термины, которые она говорила, как само собой разумеющиеся, мне были не известны.
  Мои брови сами поползли вверх, и на лице появилось выражение абсолютного непонимания кошкиных речей.
  
  - Вампир - это создание, которое принадлежит и тьме/мраку/аду/мертвому, как бы вы нас не называли, но в то же время вампир-это живое создание, прежде бывшее человеком. Поэтому, вокруг этих "чудесных" созданий всегда было много шума и среди вас и среди нас.
  Они - аристократы мертвых. Они - высшие создания, совместившие в себе и прелесть человеческого создания (частицу Бога, которая есть в каждом из вас) и силу нашего прародителя (великого люцифера). Поэтому-то, они и восхитительны, но...
  Они одиноки от природы, сочетая в себе чистые свет и тьму и, в отличии от человека, не имея возможности ничего в себе изменить, вампиры нуждаются в "ангеле хранителе и демоне искусителе" из плоти и ...эээм.
   Ну, в общем, вед для вампира равносилен последнему, а иной- это почти человек, которого вампир сам находит, и который исполняет обязанности "ангела хранителя".
  Вообще, иные уже рождаются с силой "сверхдобра". В прежние времена они были магами и святыми, алхимиками и ведьмами, но сейчас эти касты популярны лишь среди шарлатанов и сумасшедших.
  Последний иной, которого я встретила, был бухгалтером. Иные - очень странные существа, чаще всего они проживают как люди достаточно долгую жизнь, если, конечно, их вампир- подопечный не встретится с ними при жизни. После смерти иного, его душа полностью начинает доминировать и тогда они и "воскресают". Их человеческая жизнь на этом оканчивается и душа передает телу сверх возможности (от света, конечно).
   С Ейо (я опять заметила, что Есфирь произносит её не правильно, тесть она делает ударение против всех правил произношения на "е", а не на "ё") случай был вообще паронормальный, даже мы были удивлены. Тому как этот иной нашел своего вампира. Она появилась как обычный человек еще при жизни. Ее вампир-Кровь, поспорила, что любой человек может стать иным. Случайно выбор пал на девушку - бухгалтера, серую и не примечательную, но потом оказалось, что она и есть иной нашей принцессы. В прочем, возможно уже скоро ты сама сможешь со всеми познакомиться.
  Дело в том, что Леша уже достаточно взрослый вампир и ему полагается завести своего веда и иного. Я присоединилась к нему всего десять лет назад, но срок разрыва между появлением иного и веда и составляет 10 лет. Поэтому, когда ты погибла два дня назад, мы с Лешей отправились на твой зов, но оказалось, что у тебя просто была остановка сердца, настолько короткая и к тому же во сне, что ты даже непоняла КЕМ стала. Но самое, по мне, паршивое это то, что ты все еще продолжаешь жить как человек...
  Пойми, тебе уже не обязательно есть, пить, ходить на работу и самое главное ты можешь больше не дышать... тебе это не нужно.
  Последние слова кошки вызвали у меня шок. Я, конечно с интересом прослушала весь ее рассказ. Но то что я - иной. Не человек! Странное создание- словами Эси... я не могла в это поверить, так же как и в то, что я - двадцати семилетняя девушка уже мертва.
  
  - Невозможно...- это было единственное, что я могла из себя выдавить. Я была взволнована рассказом о мире, который прежде не существовал для меня, но ...- это не правда. Я - живой человек...
  Еле слышно пролепетала я. Весь мой мир рассыпался на глазах из-за слов какой-то кошки...нелепость!
  
  - мне не хочется тебя обижать, нам предстоит быть в одной команде еще не одну сотню лет, но как только ты примешь свою новую сущность, все те, кто тебя знал, ЗАБУДУТ о твоем существовании. Надеюсь, я не травмировала тебя?
  Вопрос был, мягко говоря, неуместен. Сначала тебе говорят, что ты ходячий покойник, что все, кто тебя знают, забудут о тебе, а потом... травмировала? Да, и еще как!!!
  
  
  В это время. На одной из крыш, запорошенных снегом, Леша встречался с принцессой. Она была не одна, а со своей наперсницей Ейо. Обе девушки выглядели очень бледными, даже на фоне снега. Кровь была с большим серебряным крестом, одетым поверх теплого плаща из черной кожи. Стиль принцессы всегда шокировал ее подданных. " Ведь, она вампир, как же ей удалось водрузить на себя этот здоровый крест"- промелькнуло в голове Леши.
  Услышав его мысли, Кровь ничего не ответила, лишь ухмыльнулась и продолжила разговор:
  
  - Так ты нашел своего иного?- несравненное высокомерие и делало ее своего рода повелительницей, а ведь лишь пару десятков лет назад она была просто вампиром. Вампиром, который смог собрать вокруг себя несколько не людей, отказавшихся подчиняться старейшинам...
  
  - И да, и нет... - вампир не знал, как объяснить сложившуюся ситуацию.
   Рядом с Кровью стояла девушка, чуть ниже принцессы. Она была одета в бежевую курточку и белую длинную юбку. Казалось, что от нее даже летящие хлопья снега светились. Ее глаза были просто огромными, а лицо прекрасным, будто она святая.... На вид ей было около двадцати или двадцати двух, она стояла и курила, но это не разрушало ауру святости. Потом девушка затушила сигарету и...перестала дышать. Это был самый великий из известных параллели иных - Ейо. Это с ее помощью простой вампир Кровь стала, уважаема наравне со старейшинами. Это ей обязан был Леша тем, что нашел своего веда... и возможно иного. Ейо подошла еще ближе к вампиру и что-то шепнула ей на ухо. Та улыбнулась и сообщила:
  
  - Завтра с закатом мы покидаем город. В параллели появился вед, который, возможно станет напарником Её. Ты и Эся идете с нами, - Леша попытался что-то возразить, но это был приказ,- а твой иной пусть для начала попрощается со своими родными и умрет нормально. За ней приглядит Жуть, так что за нее не волнуйся.
   После этих слов она развернулась и пошла вместе с Её на восток. Потом остановилась, грациозно повернулась и добавила:
  
  - Подготовьте ее, скажи, что у нее есть три дня. Тебя же я жду завтра у ворот в параллель.
  Тяжело вздохнув, Леша поплелся к своему новому поставщику крови. Ему хотелось застыть статуей на каком-нибудь соборе или просто раствориться. Он боялся, боялся за своего иного, ведь юный иной явно не готов встретиться с таким существом как Жуть. И, тем более что бедной девушке, предстоит три дня быть в ее обществе...
  
  
  Войдя в квартиру уже привычно через окно, вампир начал измерять мою комнату шагами. Мы с кошкой сидели на диване и наблюдали, как он ходит туда-сюда. Когда Эсфирь надоело ждать, что ее хозяин начнет что-либо объяснять, она исчезла с дивана и появилась у него на левом плече. Затем, она заорала ему в ухо:
  
  - Мы хотим, есть и спать, так что давай быстро и ясно говори суть!!!- потом она опять исчезла и появилась уже у меня на коленях. Я погладила кошку и, когда на меня посмотрел недоумевающий Леша, угукнула в подтверждение Эсиных слов.
  
  -Я просто не знаю с чего начать... - он замялся, и я решила его подбодрить, как могу.
  
  -Кошка мне уже рассказала, что я - покойник, и что я - эээм...- слово забыла, блин не вовремя меня склероз обуревать стал.
  
  -иной, но это уже не столь важно, завтра же начинай умирать, а мы с Эсей уходим на пару дней. С тобой останется ...- и тут он замолчал, а кошка начала нервно дергать ушами и махать хвостом. Фраза "начинай умирать", да еще столь обыденным тоном мне совсем не понравилась, хотя перспектива остаться на несколько дней с непойми кем мне нравилась еще меньше, чем даже сообщение о моей безвременной кончине. Кошка опять прервала молчание:
  
  - Она оставит бедную девочку с этим монстром?- в голосе кошки не было и тени спокойствия, скорее там была помесь гнева и ужаса в огромных количествах,- но это немыслимо...
  
  - Во-первых она монстр только для тебя, во-вторых она единственная у кого есть возможность ... - Леша горько вздохнул и продолжил более спокойным голосом,- Жуть тоже была человеком.. когда-то. Она сможет подготовить ее к переходу в параллель и, возможно...даже не напугает. ... В конце концов, у девчонки стальные нервы, вспомни Эсь. Она даже меня не испугалась...
  
  - Тебя нет, а ее точно испугается. ДА ВЫ ЧТО ТАМ С УМА ПОСХОДИЛИ, ВЕДЬ ЖУТЬ ОДНО ИЗ ИСЧАДИЙ!!!
  
   Я была в состоянии шока. По моему с появлением в моей жизни этой парочки мне постоянно приходится что-то понимать...
  
  - и что такое исчадие,- я и не заметила, что начала говорить в слух, но поняла это когда кошка и ее хозяин перестали собачиться и замолчали,- ой, я просто не знаю всех ваших терминов, можно попроще, ну... Кто теперь будет у меня жить? Говорящая собака или еще что-то в этом духе? И к чему вы меня готовите? Что такое параллель?
  
  - Скоро узнаешь! - сообщили мне Леша и Эся в один голос. Потом Леша пространно "объяснил" как мне лучше умирать и я, наконец, легла спать. Я была просто измотана, но поучения вампира запомнила хорошо:
  - ...а тебе не все равно? Они и о твоем существовании все забудут! Так что можешь сказать им все что душа просит!!!
  - Что на пример?- озадаченно спросила я.
  - .. ну, не знаю... начальника там послать... или кому-нибудь высказать какая он/она скотина... к примеру...
  
  Мама и с кем я связалась? Неужели это вампир? Он больше напоминает прохвоста с большой дороги, чем "аристократа"... невероятно.
  
   ГЛАВА 3.Как я умерла.
  
  Когда я проснулась, то было около 10 часов дня. Я впервые опоздала на работу... Телефон, который и имел наглость меня разбудить, просто надрывался. В квартире на первый взгляд не было ни Леши, ни его кошки, так что мне вдруг показалось, что все то, что происходило последние 2 дня просто СОН...
  Я вошла в кухню и ... села на пол. Мне уже приходилось видеть и говорящих кошек и людей, входящих в окна сквозь стекло, но они были НОРМАЛЬНЫЕ, А ВОТ ЭТО - НЕТ.
  На стуле за кухонным столом сидело что-то чем-то по форме напоминавшее человека. Оно пило МОЙ чай из МОЕЙ кружки и делало это своими ...эээм "руками". Это было полу прозрачно и расплывчато. Мысль о том, что это приведение была отвергнута, когда оно посмотрело на меня своими глазами обсалютно обычного ЧЕЛОВЕКА. Глаза были голубыми , около зрачка цвет менялся на золотой, а обводила радужку тонкая красная линия разделяющая белок и чудесный цвет. Я попыталась понять что же происходит в моей квартире .
  - Аааа.... Ввввввыы....... Это .....ээээмм кто?- начала я пытаясь сохранить связность речи, не очень удачно.
  - Я - Жуть. Принцесса сказала помочь тебе умереть. - все это сказано было так, словно мы говорим о чем то вообще элементарном, что даже обсуждать не стоит.
  - А меня не надо убивать... я жить хочу...- проблеяла я почти загробным голосом, от чего моя собеседница, как мне показалось, испугалась, больше чем я, увидев ее. Пришла ее очередь пытаться сохранить связность речи:
  - А...эээто... как... это...ты... Почему? Ты что не мертвая?- она явно была в панике, не меньше чем я. Мы смотрели друг на друга несколько минут, пока не зазвонил домофон. Я промигалась и все еще в состоянии ступора пошла разбираться с гостями:
  - Да?- тихо, но твердо, сама собой горжусь.
  - Мы с вами в некотором плане знакомы...Эмм... можно мне войти?- голос был знаком, и я решила, что это один из соседей забыл ключ.
  - Да, да, конечно, проходите,- рассеянно прошептала я в трубку.
  - Ты хочешь завтракать?- послышался обсалютно обыденный голос из кухни.
  - Да, тоесть нет, пока мне не станет ясно, что здесь происходит. Вампиры и кошки это еще, куда не шло, но ты то, что такое? Я могу смириться с ...- все это я говорила на пути в кухню. Меня оборвал звонок в дверь. Я вернулась, открыла дверь и увидела давешнего охотника на вампиров.
  Тааак, я - разозлилась! Решив отыграться на "охотнике" я начала высказывать с порога ВСЁ!
  - Вы,- задыхаясь от ярости взвыла я,- Мне надоело ваше присутствие, и вообще уж лучше то что у меня на кухне , чем НЕ адекватный старикашка со всеми признаками ШИЗОФРЕНИИ!- наоравшись вдоволь я захлопнула дверь и выключила внутренний звонок. Его доводы с кухни было не слышно...
  А за кухонным столом меня ждал ароматный и свежий кофе, и честно говоря, мне было все равно, КТО его сделал.
  - Кушай, а я буду рассказывать,- произнесло Жуть,- если тебя смущает моя истинная форма, то я могу выглядеть как что угодно (вещи включительно)...
  - Уммф, да, если можно. Я - непротив пообщаться с нормальным человеком,- как только я договорила, оно, тоесть Жуть приобрело кожу, волосы и джинсы с майкой.... Первый нормальный человек в моей квартире... роскошь.
  - А теперь, как мне кажется, тебе нужно объяснение кто я такая. Много лет назад я была человеком. Поступила во служение к алхимику и в итоге стала исчадием. Я попала под горячую руку его вдохновения, правда эликсир вечной жизни, примененный на мне, он по чему-то забраковал.
  И по чему - же? Даже странно,- с сарказмом подумала я,- она себя в зеркало вообще видела, после того случая?!
  - даааа,- протянула я, отхлебывая кофе,- Сильно он тебя.
  - Так, что я - одно из исчадий. В отличие от тебя и Леши мне не пришлось умирать. - она вздохнула и продолжила,- Я так понимаю сегодня ты уволишься с работы, а завтра посвятишь прощанию с родными?
  Честно говоря, для меня все происходящее было каким-то диким сном. Может, по этому у меня и появилась такая смелость.
  - А я могу побывать на своих похоронах?
  - О, конечно,- воскликнула девушка,- только вот когда же мне тебя учить, как быть немертвой?
  Я захлебнулась, закашлялась и наконец чуть со стула не свалилась...
  - а этому надо УЧИТЬСЯ?????!- я была просто в ужасе, наслышавшись и насмотревшись многого, нормальный и адекватный человек во мне все еще не погиб. И этому нормальному человеку "учиться БЫТЬ немертвым" совершенно не хотелось...
  - Да, ты же до сих пор ХОЧЕШЬ пить, спать, есть и дышать... А ведь если ты не прекратишь свои ЖАЛКИЕ ПОПЫТКИ быть человеком, тебе никогда не попасть в параллель.... Да и вообще, ты можешь СОСТАРИТЬСЯ.
  - А разве мне НЕ нужно пить, спать, есть и дышать?- сомнамбулистически спокойным голосом пролепетала я.
  - Конечно, НЕТ!- пожав плечами, заявила мне Жуть, как само собой разумеющееся.
  
  
  Не прошло и часа, как я и Оксана (рыжеволосая девица лет 25-ти, прежде Жуть) пересекли порог кабинета гендиректора.
  - Я вынуждена уволиться, - спокойно сказала я и добавила,- в связи со своей смертью.
  - Хорошо,- спокойно сообщил Виктор Вениаминович и добавил,- я отошлю ваши документы в морг.
   Он опустил голову и продолжил перебирать какие-то бумаги. Я повернулась к Оксане, и мы направились к выходу. Виктор Вениаминович был хладнокровным человеком, поговаривали, что он заключал РАЗНОГО рода сделки, с РАЗНЫМИ "людьми". Конечно, я не верила в слухи, пока не ...
  - Ах, - мы оби обернулись, он смотрел на Жуть,- смею предположить, Жуть?! - Оксана, к моему удивлению, кивнула,- Что ж передавайте мои искренние поздравления принцессе.
  Оксана еще раз кивнула и мы вышли. Проходя мимо своего рабочего места, я остановилась, взяла фото стоявшее рядом с компьютером и бережно положила его в сумочку.
   - Ты отпросилась?- раздался озлобленный голос моего непосредственного шефа.
  - Нет. Я - уволилась.
  - Вот и отлично, мне не нужны сотрудники, которые так безалаберно относятся к работе.- Проскрипел он.
  - А мне не нужны такие отвратительные и вредные начальники, которые подчиненных воспринимают как личных рабов,- с этими словами я развернулась к шефу и прокричала,- Я НЕНАВИЖУ ВАС И ЭТУ РАБОТУ! - Потом, воспользовавшись моментом ступора, повернулась к Оксане, - Пойдем?!
  Она кивнула.
  
  
  На улице был мороз, много машин и сутолока. Мне не было холодно и я старалась не дышать. Получалось, но только до тех пор, пока я не начинала этому радоваться.
  - Что же мне делать? - произнесли мои губы, не выдыхая и не вдыхая.
  - Пошли, зайдем сюда,- поворачивая в закоулок, сказала Оксана.
  - Хорошо. - Отозвалась я.
  Пройдя в небольшом промежутке меж 2-х домов, мы вышли во двор. Странно. Весь двор был покрыт снегом. Чистый не испещренный следами наст белого - белого снега. Во двор можно было попасть только так, как сделали это мы. Из 4-х стен двухэтажных домов, ни окон не подъездных дверей сюда не выходило.
  - Красиво, - только и смогла выдавить я.
  - Это один из входов к воротам в параллель. Но пока ты его не видишь. Здесь нет воздуха.
   Как только она мне об этом сказала, я начала пытаться дышать. Мои легкие пытались выудить хоть малейшую частицу воздуха. Я начала паниковать. У меня не получалось сделать и вздоха. От ужаса я зажмурила глаза. В голове все поплыло. В ушах бился пульс. Сердце готово было выпрыгнуть. Я развернулась и, теряя сознание, рванулась к выходу, НО переулка меж домов, как - будто и не существовало. Я начала стучать по глухой стене, через которую сюда попала. В панике я пыталась вырвать хоть один камень из кладки... напрасно. Все мои попытки были бесполезны. Я повернулась к Оксане, которая опять стала Жутью и, дивясь раскинувшемуся за ее спиной подземному туннелю, начала на нее кричать.
  
  - ЗНАЯ, ЧТО Я НЕ МОГУ БЕЗ ВОЗДУХА, КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ПРИТАЩИЛА МЕНЯ СЮДА? УБИТЬ МЕНЯ ХОЧЕШЬ??? ТЫ ЖЕ САМА ГОВОРИЛА, ЧТО Я УЖЕ МЕРТВА! ... - я орала минут 10 не меньше, пока не заболело горло, пока не закружилась голова, пока Жуть не стало Оксаной.
  - Ну, хватит уже. Тебе же это только на пользу. Ты же не дышишь уже полчаса подряд и прекрасно видишь туннель за моими плечами. Ты только больше не кричи. У вас иных очень сильная энергетика. Когда вы выходите из себя... В общем ты одним своим криком угробила уже штук 5 мелких демонов, мирно проходивших из параллели в этот мир.
  - Ой, правда? А можно перед ними извиниться?- мне вдруг стало так неудобно, что я кого-то там угробила.
  - Нет. В отличии от иных, вампиров и исчадий, если убить человека, ангела или демона, то это фатально. Так что 2 хороших новости: ты не дышишь уже минут сорок и извиняться, за убийство мелких демонов не перед кем. - она так меня обрадовала, что я улыбнулась и сказала
  - Вот и хорошо.
  - Ах, да,- не трогаясь с места, вдруг, не к чему спросила Жуть,- как тебя зовут?
  - ...- мои губы не слушались меня, мой рот сам произнес слово, а я лишь удивленно слышала свой голос,- Ночь...
  Мои брови подпрыгнули до затылка, а лицо исказила гримаса не доверия к себе.
  - Отлично, ты будешь первым иным с нормальным для параллели именем.
   С этими словами Жуть стала Оксаной, и мы вышли на ту самую улицу, с которой и попали во "двор".
  
  
  
   Я не дышала. Я не думала. Я не хотела. Меня трясло.
  - Ночь, ты хочешь увидеть своих родных до похорон?- спросила Оксана.
  - Да, наверное, нет - рассеянно проконстатировала я.
  - В таком случае, отправляемся к тебе домой, и продолжаем занятия, а послезавтра сходим на похороны. Если Леша с кошкой вернуться пойдут с нами.
  - И почему я это ляпнула?- все еще размышляя над своим "именем" добавила я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"