Л.А. Флани : другие произведения.

Счастье в "свободном доступе"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ковыряние темы интернет-счастья. Дубль два.

Счастье в "свободном доступе".

     ― Мам, ма-а-ам, там принесли счет за бабушку.

     ― Хорошо, положи к остальным, и завтра же, слышишь, завтра же, ― с кухни, пытаясь перебить шум воды, крикнула она, ― сходишь и оплатишь, и смотри мне, только протяни как в прошлый раз, на месяц компьютера лишу!

     ― Хорошо мам, я точно не забуду, ― как можно громче ответил я, и, ухмыляясь, тихо добавил, ― поверь мамочка, это не в моих интересах.

     Год назад, когда запустили программу тотальной цензуры, Интернет стал невозможным местом, правительство ввело ограничения по возрасту. Лицам до двадцати одного года, теперь ни какого "падонкаффского языка" в чатах и на форумах, за мат отключают от сети до выплаты штрафа. В свободном доступе, не осталось ни каких фильмов, не говоря уже о пользовательском видео, YouTube стал сборником образовательных сюжетов. В социальных сетях, теперь ставят оценки за грамотность переписки, а в блогах еще и за глубину раскрытия темы, с занесением в аттестат, или диплом пользователя. Про порно сайты и говорить нечего.

     А чуть больше полугода назад, когда у бабушки случился инсульт, и ее парализовало, к нам домой пришел лысеющий коротышка-жиротряс, с неприятным масленым взглядом. В тот день мы узнали о том, что такое на самом деле, программа-цензор из себя представляет. Моя бабуля занимала высокий пост в департаменте образования, заслуженный педагог, благодаря чему ей и предложили новую жизнь и работу. Да к тому же, пообещали, что за умеренную плату, ей будет разрешено общение с семьей, не смотря на то, что мы останемся по другую стону монитора.

      Когда бабуля, стала частью программы, я прыгал от счастья до потолка, но, не смотря на сохранившиеся чувства и память, на уступки мне она идти, не собиралась, только продолжалось это лишь до тех пор, пока я случайно не забыл оплатить счет "за общение". А потом, не случайно.      Нет, вы не подумайте, я люблю свою бабушку, когда я был маленьким, она провела со мной больше времени, чем оба родителя вместе взятые, но Свободный Интернет, на мой взгляд, стоит пары месяцев одиночества женщины, которая свою жизнь уже все-таки прожила. Да и вообще мы и раньше не часто к ней приезжали, после того как купили новую квартиру, так какая разница. Бабушка может, и не простила меня до конца, но зато теперь у меня совсем другая жизнь! Для меня теперь весь мир в свободном доступе!

     Недавно я проболтался лучшему другу, и он стал подозрительно часто навещать своего деда, справляться о его самочувствии. Вчера вот, в кино с собой брал, на страшилку какую-то.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"