Л.А. Флани : другие произведения.

Силуэт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все началось с того, что на паре я нарисовала картинку...


  
Силуэт.
  
   Я сидела на краю крыши и разглядывала лунный диск. Люди разных народов мира в узоре кратеров видят разные вещи. Кто-то лицо, кто-то жабу, а некоторые даже кролика. От кролика я бы не отказалась, но вот беда именно его я и не находила. С сыром было проще, луна вообще как один большой кусок сыра, аппетитно-ноздреватого, солененького. Вздохнула.
   - Как же есть хочется-а-аа, - я зевнула и потянулась.
   У меня появилась новая странная привычка. Я стала разговаривать сама с собой, когда вокруг тебя полно народу, привыкаешь к фоновому шуму их голосов, а когда тишина - одиноко.
   Это случилось внезапно. Когда я ложилась спать, все были дома, и мама и малышка Алиса и папа, и бабуля и дед, а проснулась я уже одна.
   Сначала, думала - они уехали, но чтобы такая орава собралась, а я и не заметила? Совершенно невозможно.
   Было раннее утро и на улице тоже еще не души. Я прождала до полудня, солнце стояло высоко, было тепло, даже жарко. За окном по-прежнему было пустынно, никто из моих так и не появился.
   Я, не находя себе места, весь день бесцельно слонялась по дому, ночью, мне совершенно не хотелось спать, и это несмотря на то, что я не прилегла ни на минутку. От нервов мне даже казалось, лунные лучи, грели так же сильно, как и солнечные, но только, когда светили прямо на меня.
   Они не вернулись.
   А на утро произошло странное, я заметила под окном соседа, которого сбило машиной, он тоже заметил меня, жизнерадостно сверкнул глазами и пошел дальше. Я подумала, что сошла с ума.
Скоро закончится, еда надо выбираться на улицу. Почему-то у меня такое чувство, что ждать здесь, не имеет смысла, а находиться там, где теперь нет ни кого, вдвойне тяжело. Каждая комната этого дома, раньше жила жизнью своих обитателей, а теперь все было мертво, я сама себе казалась лишней в этой пустоте. В любом случае, наши окна, очень хорошо просматриваются с крыши соседнего дома, и ночью, если...
   Нет не если, когда!
   Когда они вернутся, и включат свет, я непременно увижу его, увижу их силуэты в золотых глазницах окон.
  
о-оОо-о
   На крыше, прямо над маленьким слуховым окошком соседнего дома, сидела угольно-черная кошка, приходившая на это место каждую лунную ночь, и казалось, грелась в холодном, белом свете. Она была как две капли воды похожа на старушку Марго, тихо умершую во сне.
   Алиса рассказала об этом маме, но она только охала и предлагала завести нового котенка. Не найдя понимания, девочка по секрету поделилась с бабушкой, та не стала тревожно вздыхать, а улыбнулась, и сказала, что некоторые кошки преданнее даже чем собаки. Призналась, что тоже видит ее, даже когда на небе нет луны. Последнее время она часто говорила, что ей недолго осталось, всех это нервировало, "дети" боялись, что это старческое слабоумие.
  
о-оОо-о
   Я снова сидела на краю крыши и разглядывала луну. Нет про кролика, определенно наврали!
  
  
карандашная почеркушка [Я! (нарисовано собственнолапно)]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"