Leaden : другие произведения.

Солнце ушло от нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шел уже третий месяц, а небо было покрыто беспросветными серыми тучами. Казалось, что это все плохие мысли оторвались от Земли и взмыли в небо, закрыв собою истинный свет Солнца. Весь мир погрузился в свои проблемы и застрял там, уперевшийсь грехом в кошелек. Солнце - наш Бог, который не будет нас ждать. Мы не дождемся кары свыше, поскольку нам и без нее уже не жить. Человечество уже отжило отведенный ему срок так и не полюбив своего Бога.
  Бог не обиделся. Он не стал устраивать нам всемирный потоп. Он просто ушел. А мы этого не заметили. Для нас серые тучи привычнее яркого света Солнца. Тучи так же серы, как наши мозги. Так же серы, как наши мысли. Так же серы, как наше настроение. Тучи бесплотны, как все наши мечты. А солнечный свет слишком ярок. Он вскрывает все наши грехи. Он раскрывает наш обман. Он обжигает нас истиной.
  Теперь нам все хорошо. Нету больше Мирового Судьи, который будет судить наши поступки. Мы вольны делать все, что захотим. Бога больше с нами нет. Мы свободны. Мы можем делать все, что захотим. Правда времени осталось мало - надо торопиться. Прощайте люди. Надеюсь, что мы еще встретимся в каком-нибудь более чистом мире...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"