|
|
||
Пара не званых гостей. Мужчина, более чем вольготно расположившийся в моем кресле у пышущего жаром зева камина. И женщина. Точнее, совсем юная особа с ещё детским, пепельно-серым цветом меха по всему телу. Что сидела у его ног. Согревая в маленьких мохнатых лапках бокал с местным тягучим вином.
Мой убийца и рабыня. Даже хуже. Рабыню может освободить хозяин или выкупить родные. Наконец она может сбежать. И если повезет, найти новый дом и семью. Судьба этой девочки печальна и мрачна. Всю жизнь ее место будет на полу и в самых грязных углах дома хозяина. Хотя, судя по форме хвоста, она более знатна. И не ему бы здесь командовать. Эх. Сложно все у этих проклятых кошек.
И чего я думаю об этой Нгха. Тут бы выжить. Десять лет поисков, мучений, бессонных ночей. И что? Я маг! Один из сильнейших. Но, только среди "Еды" как нас презрительно зовут нынешние хозяева империи. Пятьсот двадцать лет изоляции от истинных знаний. Сокрушительное поражение в войне Алых клыков. И лишь крохи знаний. Как издевка, брошенные Нгха к ногам людей.
Человек - маг имел право пользоваться, лишь отмерянной природой мощью. Что по сути ничто. Лишь дикий талант, искра и заключенная в теле сила. "Еду" лишили доступа к Святыням. Кто хоть раз коснулся одной из них, обретал связь с миром и источник могущества способный творить миры. Нгха всегда были слабы в магии. Но вот уже как пятьсот лет они практически боги.
- О чем задумался Схаад? - С легким взрыком пробасил гость.
Я вздрогнул. Оказывается, не заметил как замер на пути от окна.
- Думаю, как оторвать тебе голову Марот и сохранить свою. - Съехидничал я в ответ.
- Ты разговорчив перед смертью. Но ведь ты мышь, еда. И я дам тебе видимость надежды. - Марот дернул кончиком хвоста лежащего на коленях. И девчушка тут же протянула бокал с вином.
- Играешь? Как домашняя киска? - Вновь уколол его я.
- Скоро твои кишки достанутся падальщикам. Беззлобно сказал он, отхлебнув из кубка.
- Хорошее у тебя вино маг. Вот только холодное. - Выплюнув фразу. С пренебрежением сунул кубок скукожившейся рабыне. Забрызгав густыми крупными, словно виноград каплями испуганное личико.
- Простая рабыня вывела могучего Марота из себя? - Улыбнувшись произнес я.
- Она должна быть счастлива, что жива. - Сказал он. Грубо оттолкнув ее ногой. - Если б не дурной папаша. Жила б себе припеваючи во дворце. Подними кубок тварь! - вдруг заорал Марот.
Девушка Нгха дрожа всем телом, потянулась за вылетевшим при толчке кубком.
- Перестань! - наливаясь лютой злобой, произнес я.
- И что ты сделаешь человек? Убьешь меня? - развеселился Марот, одним плавным движением вставая с кресла.
Он знал, что великолепен, быстр, силен. Темная как ночь шерсть, покрывающая могучее тело мерцала искрами звезд. Грудь же и живот бронзовели загоревшей кожей, что лишь подчеркивала тугие связки и бугры могучих мышц.
- Я смотрю, ты злишься Схаад. Из-за никчемной самки? Я мог бы подарить ее тебе на часок. Но сам хочу вскрыть этот нетронутый бутон. Чем вскоре и займусь в этом уже моем доме. - Смеявшись, говорил мерзкий Нгха.
Взглянув в испуганные по-человечески детские глазищи этой кошачьей девчонки. Я просто озверел. Что-то сломалось, словно рухнули в раз сгнившие перегородки страха. Будто незнакомая ранее сила наполнила меня. Мне стало всё равно. В голове засела лишь одна мысль застилаемая пеленой жгуче красной ярости. Убить! Убить его! Пусть не возможно. Пусть он касался Святынь, а я нет. Пусть за последние пятьсот лет маг человек ни разу не убивал Нгха. Пусть он пришел убивать меня. Но я когтями, зубами, срывая ногти - утащу его за собой.
С диким яростным, словно буря ревом. Я бросил в него поток силы. И огромными скачками рванул следом, на ходу доставая кинжал. Изумрудно зеленый вал ударил Марота, отшвырнув к стене, и расплескался о щит. И в краткий миг затишья я ударил клинком. Кошачьи рефлексы. Его везенье. И сталь пробила лишь правое плечо. Я же оказался на полу с располосованной в лохмотья грудью.
Я понял, что пытаюсь встать. Оскальзываюсь в липкой крови. Все плывет. Пол будто взбесившись, сбивает меня с ног. Падаю и вновь попытка подняться. Сил хватило лишь встать на колени. И подняв голову увидеть врага. Правая рука свисает плетью. Шерсть пропитана алой, словно человеческой кровью. Глаза, раскаленными углями жгут меня. Рука-лапа сжимает поясной молот.
Еще несколько шагов и все. Но что-то свербит в мозгу. Ускользает и вновь свербит. Мысль. Ощущение. Он рядом замах. Поднимаю руку. Изумление в желтых кошачьих глазах. Вспышка пламени и звук упавшего молота.
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"