Лебедев Андрей Викторович : другие произведения.

Вольная ли у нас мысль?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие живут в иллюзии думая, что каждый человек за свою жизнь много разного может передумать. Но это иллюзия! Большинство людей вы«нуждены думать об одном и том же всю жизнь. Это легко увидеть, если разделить разные мыслительные моменты одного типичного человека, живущего в твоём времени, на отдельные временные отрезки, а потом сложить оди«наковые мысли. Таким, совсем несложным действием, ты определишь главную мысль человеческого сообщества своего времени. Давай вместе попробуем определить эту мысль...


Вольная ли у нас мысль?

  
   В условиях быта технократического общества мысль человеческая заточена, порабощена рамками и условностями этого мира. Технократический мир может существовать только при условии ликвидации свободы мысли человеческой, порабощения её и погло-щения энергии мысли человеческой.
   Многие живут в иллюзии думая, что каждый человек за свою жизнь много разного может передумать.
   Но это иллюзия! Большинство людей вы-нуждены думать об одном и том же всю жизнь. Это легко увидеть, если разделить разные мыслительные моменты одного типичного человека, живущего в твоём времени, на отдельные временные отрезки, а потом сложить оди-наковые мысли. Таким, совсем несложным действием, ты определишь главную мысль человеческого сообщества своего времени. Давай вместе попробуем определить эту мысль:
   Средняя продолжительности человеческой жизни человека в нашем времени восемьдесят лет.
   Итак, человек родился. Точнее будет сказать - обрёл материальный план своего бытия... Ещё маленький ребёнок смотрит на мир, который ему предстоит познать. Одежду, жилище, пищу ему обеспечивают родители. Но так же родители своим поведением, отношением вольно или невольно стремятся передать ему свои мысли и отношение к окружающему миру. Видимый процесс познания длится примерно во-семнадцать лет, и все эти годы технократический мир пы-тается внушить молодому человеку свою значимость. Далее, в оставшиеся шестьдесят два года, можно предпо-ложить, что человек может распоряжаться сам направле-нием работы своей мысли.
   Вот и давай посчитаем, сколько времени он волен свободно думать?
   Ежедневно определённое время человек спит, от-дыхает. Как правило рекомендуется не менее восьми часов в сутки крепкого и здорового сна.
   Мы взяли за основу 62 года жизни человека, умно-жив их на восемь часов ежесуточного сна, с учётом високосных лет получится что 587928 часов своей жизни че-ловек спит. Ежедневный восьмичасовой сон выливается в двадцать два года непрерывного сна. Отнимем эти двадцать два года от шестидесяти двух лет жизни и по-лучим 40 лет бодрствования. Во время бодрствования большинство людей занимается приготовлением пищи. Сколько, по-твоему, человек тратит на приготовление и приём пищи?
   Ну, если учесть закупку продуктов, приготовление завтрака, обеда и ужина, закупку продуктов, мытьё посуды - то примерно на каждого человека часа два с по-ловиной приходится как минимум.
   Возьмём всего два с половиной часа в день, умножим их на количество прожитых дней и получится 61242,5 часа или 25517 дней или 7 лет. Отнимем их от 40 лет, останется 33.
   Чтобы иметь возможность получить пищу, одежду и жи-лище, человек, живущий в технократическом мире, дол-жен выполнять одну из необходимых этому миру функ-ций -- работать. Я хочу обратить твоё внимание, Влади-мир, человек должен работать, заниматься каким-то де-лом не потому, что оно ему очень нравится, а в угоду тех-нократическому миру, иначе человек будет лишён жиз-ненно важного для него.
   В нашей стране -- восемь, да на дорогу к ней и об-ратно ещё примерно часа два уходит, но каждую неделю два выходных бывает.
   Вот теперь попробуй посчитать сам, сколько условных лет своей жизни человек тратит на далеко не всегда любимую им работу?
   В общей сложности за тридцать лет так называемой трудовой деятельности десять лет он непрерывно работает на кого-то, а точнее на технократический мир. И теперь от 33 лет жизни мы должны отнять эти десять лет, останется 23.
   Чем ещё занимается ежедневно человек на протя-жении своей жизни?
   Телевизор смотрит и не менее 3-х часов ежедневно. Которые в свою очередь вливаются в восемь лет непрерыв-ного сидения у экрана телевизора. Отнимем их из оставшихся 23 останется 15.
   Но и это время еще не свободно для занятий, присущих только человеку. Человеческая мысль инертна. Она не может резко переключаться с од-ного на другое. Какое-то время мысль анализирует полу-ченную информацию. В общей сложности среднестатис-тический человек за всю свою жизнь думает над мирозда-нием всего 15-20 минут. Кто-то вообще ни разу об этом не задумывается, кто-то размышляет несколько лет. Каж-дый сам для себя может определить, проанализировав прожитые годы. Каждый человек индивидуален -- он более значим, чем взятые все вместе галактики, ибо спо-собен их творить. Но каждый человек -- частичка сооб-щества человеческого, которое в целом и можно рассмат-ривать как единый организм, единую сущность. Попав в капкан технократической зависимости, великая сущ-ность Вселенной замыкается на саму себя, теряет истин-ную свободу, становится зависимой, включает механизм самоуничтожения.
   ВЫВОД: сократить рабочую неделю до 37 часов в неделю,т.е. минус по 1 часу в день.
  
   Иной, отличный от обыденною, образ жизни будут вести люди, которые живут в поселениях будущего. Их мысль вольна и человечна, в едином слита устремлении она, из тупика выводит сообщество людское. Внешне они просто люди, но и внешний облик их отличие имеет. Сияние энер-гии великой в нём. Внимательнее посмотри: Галактики трепе-щут в радостном предчувствии пред слившейся в единое людской мечтой. Рожденье новое и сотворенье увидит мирозданье вскоре. Прекрасную планету новую матери-ализует их человеческая мысль.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"