Лебедев Андрей Викторович : другие произведения.

Если бы я был президентом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.86*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот если бы я был президентом РФ, то я бы съделал вот, это, вот это , а ещё вот это и это... и вот это, и ещё... А вы бы что сделали, если были бы президентом??? жду от вас ваших предложений!!!


   Когда я писал этот проект, то почему-то появилась твёрдая уверенность, что он многое может изменить в мире. Если учесть, что сегодня в каждом регионе, уже не один год создаётся несколько поселений будущего. А это значит, что фактически мы уже живём в стране, будущее которой может быть только прекрасным в котором успеет пожить и наше поколение. В стране, где не будет региональных конфликтов, бандитизма и болезней, не будет бедных.
   Учёные-аграрниками разных стран уже давно доказано, что при правильном расположении насаждений на участке всего через несколько лет землю не надо будет удобрять, и, мало того, даже не очень плодородная почва будет улучшаться. И в качестве основного примера может послужить ситуация с тайгой. Тысячелетиями существует тайга, всё растёт в ней, а никто таёжную землю не удобряет.
   А я и свой наглядный пример могу привести. На острове Кипр каменистая почва. Но не всегда эта земля была такой. Много веков назад росли на острове прекрасные кедровые леса, фруктовые деревья, во множестве рек текла пресная чистейшая вода, и остров был похож на земной рай. Римские легионы захватили остров, стали рубить кедры и строить из них свои корабли, они вырубили на острове кедровые рощи. Теперь на большей части острова совсем чахлая растительность, ещё по весне выгорающая трава, стали редкими летние дожди и не хватает пресной воды. Плодородную почву киприотам приходится доставлять на остров баржами по морю. Вот и получается: не улучшил человек созданное. а своим вмешательством варварским ухудшил.
   Ещё вспомнилась информация о лесах России, не все цифры вспомнились, я приведу данные, которые однажды прочитал в статистической справке:
   "Леса -- основной тип растительности России, они занимают 45 % ее территории. Россия обладает самыми большими в мире запасами леса. На 1993 год площадь лесной части лесного фонда составляла 886,5 миллионов гектаров, а общий запас древесины -- 80,7 миллиардов, что составляет соответственно 21,7 и 25,9 % мировых запасов. Превышение второй цифры над первой говорит о том, что Россия располагает более зрелыми и более продуктивными лесами, чем остальная планета в целом.
   Леса играют огромную роль в газовом балансе атмосферы и регулировании планетарного климата Земли. Общий баланс для лесов России, рассчитанный Б. Н. Моисеевым, составил для углекислого газа 1789064,8 тысяч тонн, а для кислорода - 1299019,9 тысячи тонн. Ежегодно в лесах России депонируется 600 миллионов тонн углерода. Эти гигантские объемы миграции газов существенно стабилизируют газовый состав и климат планеты".
   Вот так дела! Некоторые люди говорят, что России уготована какая-то особая миссия, а она не предстоит, она уже исполняется.
   Надо же такое - люди всей планеты, кто в меньшей степени, кто в большей, неважно, важно другое, -- люди всей планеты дышат воздухом России. Кислородом дышат, который производит этот лес, а я сейчас по нему так запросто иду. Интересно, просто кислород этот лес поставляет всем живущим на планете людям или, может быть, еще что-то важное?
   Да, конечно, у нас разные цивилизации, и я предлагает взять лучшее из этих двух разных миров. И тогда изменится образ жизни многих людей на земле, родится новое счастливое людское сообщество. Интересное это будет сообщество, -- новое, необычное. Где умным быть мало - надо быть мудрым. И эта мудрость определяется не годами, а степенью осознанности и осмысленности на происходящее.
   Мне приходилось общаться с разными людьми. Иногда мудрость 17-летней приятно удивляла, а иногда постоянно совершаемые глупости 70-летнего поражали.
  
   Считаю что идея звучит достаточно убедительно, доминирует над остальными. Следовательно, оппоненты, какие бы аргументы они ни приводили, на самом деле выступают именно против этой идеи, а значит против прекрасного будущего России.
  
  
  
  

Если бы я стал президентом РФ,

то первые 10 шагов моих были бы такими:

   1. главная задача: В связи со сложившейся ситуацией в стране, я бы не год семьи объявил, а поставил бы первоочередной целью и задачей государства: создание условий для возвращение в семьи Энергии Любви. А также необходимо возвратить обряды и праздники, способные помочь свою вторую половинку отыскать. Потому как прочность и процветание государства как раз зависит от Благого Состояния (счастья) каждой отдельной и всех семей вместе.
   Что? Зачем? Почему? об этом и об многом другом было описано ранее.
  
   2. Историческая Россия. Государство ради подъема национального самосознания в школах и других учебных заведениях вводит обязательным преподавание истории славян дохристианского периода. А так же ведётся информационная политика как в СМИ так и в кинематографии. Тайное всегда становится явным. Чтобы возродить Русь, необходимо обратиться к ее корням-ведической истории славян изучая историю культуры и обрядов славян до наступления периода христианства. Обязательно эти знания преподаются в армии, флоте и охранных службах государства, так как это необходимо для сплочения народа России и национального возрождения. Не живет дерево без корней. Отказ от своей великой истории и культуры равносильно предательству своих родителей. Народ без истории не имеет будущего. Народ с усеченной историей имеет усеченное "кастрированное" будущее.
  
   3. Образ будущего страны. Определить: в направлении развития или деградации общества направлена политика страны. Уверен что нет!
   Хотел бы отметить, что духовное единство народа и объединяющие нас моральные ценности - это такой же важный фактор развития, как политическая и экономическая стабильность. Убежден, общество лишь тогда способно ставить и решать масштабные национальные задачи, когда у него есть общая система нравственных ориентиров, когда в стране хранят уважение к родному языку, к самобытной культуре и к самобытным культурным ценностям, к памяти своих предков, к каждой странице нашей отечественной истории.
   Именно это национальное богатство является базой для укрепления единства и суверенитета страны, служит основой нашей повседневной жизни, фундаментом для экономических и политических отношений.
   Современные технологии помогающие обеспечивать быт, должны дружить с традициями и обрядами народностей помогающих сохранять Энергию Любви в семье.
   Людей объединить сможет только культура, образ жизни. Установление границ всегда свидетельствует об отделении
   Создание художественного образа и приоритетных направлений. Запись в конституцию.
   Подробности ниже.
  
  
  
   4. Дополнения в Конституцию. Формирование художественного образа проведением всеобщего голосования и записанного в основной закон конституции РФ. принятие закона о родовых поместий и как гарантия слов правительства - запись в основной закон конституции РФ.
  
   5. Партии всех стран объединяйтесь! Сейчас Россия возрождается, и для процветания страны и счастья людей необходимо объединение всех сил народа. Между тем церковь, религиозные сообщества, различные общины и партии в том числе, - напоминают в своих действиях известную басню - "Лебедь, рак и щука". Каждый тянет в свою сторону государство Российское. Между тем, чтобы воплотить в реальность новую национальную идею - создание сообщества счастливых семей, нужно все силы общества объединить, что бы они могли работать вместе и поддерживать друг друга. И это сможет сделать образ. Образ того государства в котором захотят жить люди. Сейчас же существуют постоянная вражда и распри между религиями, многими различными религиозными обществами, общинами, а также политическими партиями. Каждая из них идёт каким-то своим направлением. Все это напоминает драку за покупателя. А должно быть, как взаимодействие разных родов войск в хорошей армии. Или лучше сказать, как жизнь единого организма, где каждый орган обеспечивает свою функцию для жизни здоровья всего общества.
  
   6. Приоритетные направления. Всем известно за приоритетные направления отвечает 1 человек - Дмитрий Медведев. Это очень сложная работа для одного человека. Уверен, что иного более качественного способа проведение политики в области приоритетных направлений будет наделение властью политических лидеров партии. Всего должно быть 12 направлений обеспечивающих БлагоеСостояние семьи:
      -- современное здравоохранение.
      -- качественное образование
      -- промышленность.
      -- спортивная Россия
      -- Экология. Защита природы птиц, растит, животн и водного мира
      -- наука и современные технологии
      -- Доступное и комфортабельное жильё - экопоселения России
      -- Армия. защита отечества. вооружённые силы.
      -- энергетика. Углеводороды.
      -- транспорт, СМИ, связь.
      -- Сельское хозяйство, агропромышленный комплекс(на первое время)
      -- соц обеспечение
  
   Совместная работа партий и всевозможных общественных движений в одном направлений, сблизит их объединит в одну - Родную.
  
   7. Фонд будущих поколений. Денежные средства из фонда будущих поколений отдать - новым поколениям. И это будет выглядеть следующим образом:
   Семья прожившая в зарегистрированном браке не менее 3-5 лет, Взявшая участок земли на создание Родового поместья получает пособие из фонда новых поколений в размере 300-500 тыс. руб. на благоустройство участка под Родовое поместье.
   Сумма должна быть разделена на равные доли в течение 5 лет. Выдаётся не раньше чем через один год при наличии бизнес плана развития участка а так же плана ландшафтного дизайна участка.
   Эти проекты могут быть нарисованы от руки на обыкновенном ватмане форматом не менее А2 самими семьями без участия третьих лиц. Важно их наличие, а так же краткое описание. Во избежание копий в левом дальнем уголку с оборотной стороны можно нанести штамп. Все приносимые листочки на которых этот уголок испорчен - считать недействительными. Возможны иные варианты.
   Вторая и последующая части суммы выплачиваются только при условии, что на участке ведутся какие-то работы: строительство дома, посадка деревьев, кустарников.
   Коммисия, которая будет следить за выполнением работ по благоустройству участка и записывать в специальную графу получения денег.
   Комиссия состоит: из председателя поселения, главного архитектора или дизайнера поселения, любого 3 лица не являющего родственником но проживающего в этом поселений. Желательно соседа по поселению.
  
   8. обязаности президента. Ещё со времён Египетских фараонов правители самые несвободные люди. Они вынуждены заниматься очень многими не свойственными им делами. Поэтому, что бы улучшить ситуацию в стране необходимо перерасмотреть дела и обязанности президента РФ. Я считаю, что президент должен как гарант конституции РФ быть капитаном своего корабля и выполнять своё предназначение, а не взваливать на свои плечи груз ответственности министров.
   В качестве одних из первых преобразований - я бы отказался от всевозможных награждений от имени президента. Награждения должны осуществляться министром той сферы в которой проводятся награждения.
  
   9. депутаты. Со временем, выборы депутатов проводить из числа наиболее продвинутых людей, которые были заняты в развитии своего экопоселения.
   Если кто-то из депутатов не захочет создавать родовое поместье, его народ не должен избирать на следующий срок. Он хоть и имеет гражданство страны, в которой избирался, на самом деле он -- иностранец. Ему не нужна эта Родина. И какие бы хорошие слова о нём ни говорились, на деле ничего хорошего своей деятельностью народу он не принесёт.
   Ежели некоторые депутаты возьмут землю, понастроят на ней себе дома-дворцы, корты теннисные, заборы кирпичные и не станут лес, сад высаживать, ограду живую, - тогда они покажут свою сущность. Люди и в этом случае смогут сделать правильный выбор.
   Отчество, знаешь, почему на Руси за каждым человеком утвердилось? Ещё раньше на Руси, называя сам себя, человек говорил: я Иван из поместья Никиты, называя имя своего отца или деда -- основателя родового поместья. Значит, поместье чем-то прославлено было. Называя его, человек наиболее полно говорил о себе, о своём характере и способностях. Тот, кто не мог с гордостью указать своё поместье, считался безродным.
   Вот только представьте себе. Триста шестьдесят депутатов Государственной Думы берут каждый по сто пятьдесят гектаров земли и организовывают триста шестьдесят прекрасных поселений нового типа. Каждый из них не только на словах, но и на деле показывает, на что он способен. И появятся в России первые триста шестьдесят оазисов, в которых в человеческих условиях начнут жить россияне. Потом эти депутаты будут издавать законы. И, естественно, не пройдёт ни один закон, вредящий экологии.
   Они напишут законы, действительно гарантирующие каждому гражданину право получить свой маленький кусочек Родины. Они будут стоять на страже такого права, потому что и у них будет своя Родина.
   Тогда в стране появятся самые мудрые законы в мире.
   Сейчас депутаты проводят большой отрезок времени в своих кабинетах и на заседаниях, оторваны от народа. Сейчас они не получают благодарности за хорошие законы или порицания за плохие. Сейчас, следуя естественному желанию, они стремятся обеспечить материальное благополучие своей семьи. Когда закончатся их депутатские полномочия, они могут сменить место жительства, переехав в другой город или даже страну, где их никто не будет укорять или преследовать в случае нарушения каких-то общепринятых норм. Смена места жительства или страны не повлияет на их благосостояние. Везде, имея деньги, можно приобрести кров, продукты, одежду. Но невозможно приобрести за деньги родовое поместье, Родину. Сейчас понятие Родины искажено. Родиной называют кем-то границами обусловленную территорию. А ведь Родина всегда начинается с родовой земли и расширяется на величину равных тебе по духу людей. Те, кто начнёт обустраивать свои поместья, получат Родину и вечность. Потеря родового поместья - это потеря Родины и вечности. Это самая большая трагедия для семьи. Не законы, мораль будут оберегать депутатов от неверных решений, а родовое поместье. И деньги для людей, имеющих Родину, перестанут быть первостепенно важными. Только в родовом поместье человек может получить необходимый питательный комплекс, в том числе и для работы мозга. А ведь это очень важно для людей, которым предстоит много думать. Заседания Государственной Думы должны проходить максимум три дня в неделю. Остальное время они должны проводить в своём родовом поместье. Там они будут размышлять. Там будет проходить основной процесс по созданию законов. Жёны депутатов не должны работать на каких-то работах, не связанных с деятельностью мужа-депутата. Поместье родовое оградит депутата хотя бы на время от воздействия информации искусственного мира - искусственной информации. Поможет мыслительному процессу. В умах великих философов рождались великие мысли в условиях уединения, а не в момент их публичных выступлений.
  
   10. Рассмотрю и приму к реализации мудрые пожелания предыдущего президента. В данном случае Владимира Владимировича Путина.
  
Оценка: 2.86*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"