учёные : другие произведения.

Не убивайте себя бранным словом!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    учёные пришли к выводу - бранные и матершинные слова убивают в человеке человека



Люди редко уясняют могущество слова, хотя и

было сказано: "В начале было Слово и Слово было

БОГ. И без него ничто не начало быть, что начало быть".

  
  
   НАУКА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ
   НЕ УБИВАЙТЕ БРАННЫМ СЛОВОМ!
   В Институте Управления Российской академии наук группой ученых, под руководством видного молекулярного биолога П.П.Горяева, проводятся исследования, позволяющие частично ответить на вопрос: ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ СЕГОДНЯ С РОДОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ?
   С помощью аппаратуры, разработанной в лаборатории, ученые пришли к выводу молекулы ДНК воспринимают человеческую речь! И более того, под воздействием человеческой речи эти молекулы -- ответственные за наследственность, меняют свою форму и структуру А это значит, что каждый человек своей речью влияет на собственную жизненную программу!
   Оказывается, если человек в своей речи постоянно употребляет мат -- бранные слова, несущие разрушительный заряд -- его хромосомы начинают искажаться и деформироваться. Причем до такой степени, что происходит видоизменение молекулы ДНК, и она начинает вырабатывать отрицательную программу, ведушую_к самоликвидации -- отсюда связанные с ней негативные последствии жизни самого человека и его потомства.
   С древних времен мудрые люди знали о великом значении слова. Звук, или речь, и употребление слов рассматривались древними философами (и все больше рассматриваются современными мыслителями), как высочайшее средство, используемое человеком при формировании себя и окружающего его пространства. Эгоистические слова, высказываемые с твердым намерением, выстраивают стену разделения. Слова ненависти, жестокая речь, калечащая тех, кто поддается ее чарам, ядовитая сплетня, -- такие слова гасят мерцающие импульсы души, рубят корни жизни и приносят смерть
   И только сейчас наука подтвердила и объяснила нам, почему слова Светлой молитвы, наполненные верой, надеждой и любовью, приносят здоровье и спасение. То есть слово -- инструмент обоюдоострый. Человек строит себя, свое будущее, свой генетический аппарат САМ Слово есть выражение мысли. То есть, каков мыслитель, таков и результат. Теперь подумаем: что можно построить из мата? Какие силы и образы мы привлекаем содержанием этих "слов"? Только хаос и разрушение - собственное и окружающих.
   Ученые зафиксировали бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному излучению мощностью в тысячи рентген!
   Наука предупреждает, что каждое слово, сказанное или воспринятое нами воздействует на нас явно и скрыто, -- поэтому убережем себя и окружающих от бранных слов, несущих разрушение и смерть.

Пусть наши мысли и слова всегда будут чистыми!

    []
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"