Лебедев Андрей Викторович : другие произведения.

Часть 1, " две Цивилизации"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой программе содержаться ненавязчивые комбинации, формулы из букв которые вызовут у большинства людей светлые и добрые чувства. Эти чувства способны побороть физический и душевный недуг, будут способствовать рождению нового осознания, присущего людям будущего. Поверьте мне пожалуйста: это не мистика, это соответствует законам Вселенной.


   Один молодой человек из небольшого Белорусского городка Сморгонь на вопрос о своей мечте написал так: "Придумать мечту и не искать смысла жизни!"
   Очень интересный и глубокий лозунг! Ведь, поиск смыла жизни своим земным рациональным умом можно вести всю жизнь - и потеряться в определении жизненных ориентиров и ценностей.
   Одни из нас уже идут к намечаной цели, к своей мечте. Обжигаются, в чём-то ошибаются, но поднимаются и идут дальше. Все ли дойдут?? Одни уже в пути, другие собираются в путь, мечтают, представляют свою победу. Часто это затягивается на годы, иногда на всю жизнь. Проходят годы, но ничего не произошло и не происходит, и вот уже страшно что-то делать, куда-нибудь идти - а вдруг не получиться? ..и продолжают дальше мечтать и жить грёзами.
   Но поймите, мечтать и целенаправленно идти по дороге ведущей к осуществлению мечты - это два разных мировоззрения.
   А всё же, как придумать правильную мечту, чтобы не ошибиться? Особенно если она касается не одного человека, а множество людей проживающих на территории такого огромного и многонационального государства как Россия, или даже целой планеты Земля???
  
  
  
  
  

День Добрый Человек Добрый!

Здравия вашим мыслям!!!

  
   Разрешите представиться? Моё имя Лебедев Андрей Викторович. В настоящее время я проживаю на территории Российской Федерации, в Удмуртской республике, городе Глазове, E-mail: VedRuss@glazov.net
   Я тоже решил принять участие в старинной русской забаве - в национальной идее поиска смысла жизни, объявленного президентом РФ В.В.Путиным в конце 2006 года. Конечно я не отношусь к той "верхушке" для которой она была объявлена, но считаю, что я предложенные мною дополнения своим положительным примером привлекут всю мировую общественность на многие годы и станут первоочередной мировой новостью. Они затмят собой потоки негативной информации о непрекращающихся конфликтах в горячих точках, социальных и природных катаклизмах, и в скором будущем значительно уменьшат мировые негативные процессы. Российские события вдохновят, увлекут человеческое сообщество к новому прекрасному образу жизни.
   Помниться мне, в одном фильме "белый" человек пытался купить у вождя племени индейцев за деньги землю. На что вождь сказал: "Если я брошу деньги в костёр то что от них останется? А теперь смотри - я бросаю в огонь горсть земли - она остаётся землёй! Твои деньги для меня всего лишь бумага, которая превратится в пепел. И ты хочешь получить за неё землю моих предков?!"
   Тут наверное стоит задуматься: не сделала ли нас система, если хотите, цивилизация, прогресс, во многом рабами условностей. И вот мы уже не мыслим себя отдельно от жизненного уклада целей и "благ" цивилизации. Нас окружают вещи, многие из которых несут вред нашему организму. Взять хотя бы те же электробытовые приборы, мебель из композиционных материалов, синтетическая одежда, отравляющие воздух автомобили. Многие понимают, что они несут вредное воздействие, но продолжают пользоваться ими.
   А ещё совсем недавно, 100 лет тому назад люди спокойно обходились без "столь необходимых ныне вещей". И жили люди, и радовались жизни и не болели. Точнее болели, но не так часто и не так сильно. Были конечно случаи эпидемий, но это совсем другая философия, и совсем другая тема для размышления и споров и я не буду сейчас на ней зацикливаться. Упомяну лишь то, что в каждой деревне имелась своя бабушка-знахарка, которая умела лечить народными средствами, т.е. травами. И то к ней обращались только в крайних случаях, потому что каждый с детства знал предназначение каждой травки, кустика и деревца. Особенно это хорошо знали люди, которые проживали в гармонии с природой, чувствовали её. Часть знании предавались из поколения в поколение. Это я узнал из дневников моего дедушки. Хоть он уже давно умер, а записи рассказывающие про его жизнь сохранились в простой "общей тетради" в клеточку. Я её обязательно сохраню и дам прочитать своим детям и внукам, а может даже и правнукам. А хотите, я вам прочитаю отрывок из его дневника?
   "Деревня наша Б. Хохряки была на просёлке; летом по деревне тянулся гужевой транспорт. Мы жили в конце деревни, густо заросшими деревьями, берёзы, рябины, черёмухи, тополей липы. Они росли на столько густо летом, что подойдёшь к самому дому и тогда увидишь его. Вся деревня выглядела как густой лиственный лес. Усадьбы были больше чем гектар. Придёт весна, и вся деревня превращалась в цветущий сад как будто снег выпал на зелёную листву. Кругом аромат от душистых цветов. А какие разнообразные росли цветы на лужайке вблизи речки Быстрица. Недалеко, - широкий пруд, который уходил далеко в лес. Тут же мельница водяная и на берегу пруда стояла старинная обшитая и огороженная палисадом часовня св. Николаю Чудотворцу, в которую три раза в год приезжал священники из ВерхоБыстрицы служить молебен. Весной и летом какая была живописная наша, моя родная местность. Это просто сказать курорт или даже сказка!!! Я никогда не мечтал расстаться со своим домом, садами, прудом, полями и лесами, благоухающими ароматами чистого воздуха и прозрачных родников. Всегда чистая радость была на душе и эта радость детского сердца не знала границ счастья. Окроме того наша семья имела около шести гектар пахотной земли да лесу своего строевого и другова гектаров девять. Подать - так раньше налог называли, круглый год за все удобства три рубля, а когда и это не платили. В простую пору носили лапти на ногах, в праздники одевались лучше, наряднее. Работали всяк своей семьёй, все вместе. Работа спорилась. По десять раз одну работу не делали, как это сейчас вошло в моду. Летом когда горячая пора работ, и в то время подойдёт два или три праздника подряд, то праздновали тоже все вместе и в семьях и всей деревней, а частенько и из соседних приезжали. Было очень весело и никто не напивался. Ещё помню, что всю работу дома ли, в поле ли люди делали с песнями. Всех уже не помню, их было превеликое множество все радостные и оптимистичные, не то что нынче поют по радио, но одна всё же запомнилась. Её частенько пела моя мама: "Жизни светлая дорога вьётся лентой пред тобой. Помни друг мой в сердце Бога и люби его душой!" В каждом дворе держали много всякой скотины и птицы: и куры, и утки, и гуси, и свиньи, и овцы, и коровы, и кони, а кто даже и медведя держал. Всякой еды было навалом и частенько возили в город и продавали на ярмарках. Да!!!!! Была жизнь спокойная, вольная и беспечная. Негде было расстроить свои нервы рабочему человеку, всего было вдоволь, а ежели и кто жил бедно, то это от своей лени. Конечно не считая сирот, вдов и калек. Но им никто и никогда не отказывал и всегда помогали. А лентяев и лодырей никто не любил и они были посмешищем".
   Как говаривал один классик: "Всё познаётся в сравнении". Однажды прочитав записи своего дедушки, я невольно начинаю сравнивать с нынешней жизнью. Всё вроде прекрасно: и все бытовые удобства, и продукты разнообразные продают круглосуточно, и развлекательных центров бесчисленное множество, но не чувствую я той радости, того счастья которого бы хотелось испытать.
   Действительно ли наше правительство выбрало правильный путь развития государства? Действительно ли наши источники информации внушают нам тот образ жизни от которого каждый житель планеты Земля, и в России в том числе станут счастливыми? Конечно каждый имеет свой взгляд и выбирает жизнь на свой цвет, вкус и запах и живёт "счастливо по-своему". Но действительно ли счастливо? И что на самом деле понимаем под этим словом - счастье? И где моя Родина?

Две цивилизации.

Соответствует ли наша жизнь Божественной программе?

  
   Человек родился на втором этаже в операционной родильного дома. К удивлению врачей, младенец оказался абсолютно здоровым.
   Секундами промелькнули дни и месяцы, малыш пошёл в детский сад, школу, институт. В него "мудрые" воспитатели, педагоги и профессора заложили некую программу жизни.
   Человек решил: главное в жизни - иметь много денег, которые позволят ему хорошо питаться, иметь квартиру, автомобиль, одежду. И он старался много работать, иногда даже в две смены.
   Тем временем секунды отсчитали годы, и, доработав до пенсии, он смог заработать денег для приобретения двухкомнатной квартиры и подержанного автомобиля.
   Ещё до пенсии он влюбился, женился, развёлся, ещё раз женился. От первой жены родился ребёнок, но при разводе остался с матерью. От второй жены родился ребёнок, но уехал далеко на Север, звонит ему один-два раза в год. Секунды отмеряли годы старости. Человек болел и умер. Таков печальный удел большинства живущих на Земле людей.
   Есть меньшинство, которым удаётся стать известными артистами, политиками, президентами, миллионерами. Жизнь этой категории людей считается более счастливой, но это иллюзия. Забот и у них не меньше, чем у остальных, и абсолютно одинаков конец: старость, болезни и смерть. Неужели такая участь для живущих на Земле людей заложена в Божественной программе? Нет!
   Не мог Создатель предопределить для своих детей подобную жестокую и печальную участь. Это само человеческое сообщество под воздействием неких сил игнорировало Божественную программу и встало на путь самоуничтожения и самоистязания.
   Кто-то может усомниться в существовании Божественной программы жизни людей. Ведь о ней не говорят учёные, политики. Но это далеко не так.
   (Заметьте, религии истолковывают замысел Божий, но всегда через посредников и зачастую по-разному. Они едины лишь в том, что Бог существует.)
   В существование высшей, разумной, интеллектуальной сущности, сотворившей видимый нами мир и земную жизнь, верят философы и многие учёные. И в это невозможно не верить. Уж слишком разумно взаимосвязано всё сущее в нашем мире. А раз так, то высокоразумная сущность могла творить только со смыслом, только вечное, предопределяя радостную перспективу всем и, в первую очередь, своему любимому, себе подобному человеку. Другими словами, человеку предложен определенный образ жизни на Земле, позволяющий познать себя, всё мирозданье. Познать и продолжить выполнять Божественную программу, привнося в неё свои прекрасные творенья. Бог хочет от сына-человека совместного творенья и радости для всех от созерцания его.
   Программа Бога, несомненно, существует, и ознакомиться с этой программой могут не только отдельно избранные люди, а каждый желающий. Изложена Божественная программа не буквами или иероглифами на папирусных листах, а присущими только самому Богу живыми знаками сотворенной им природы: деревьями, кустарниками, зверями, птицами, насекомыми... всем тем, что мы называем научным термином живая и неживая природа. Всё то, что окружает нас и создано высшим интеллектуальным существом - Богом без участия человека.
   Несмотря на свою "темноту и безграмотность", ещё несколько десятилетий тому назад, разум и интеллект людей ещё позволял читать эту великую Божественную книгу. Изредка, но и сейчас находятся люди, у которых частично сохранились эти знания. Нынешние люди в своём большинстве из миллиардов этих знаков-букв знакомы лишь с некоторыми, и нам придётся заново начинать изучать Божественную азбуку.
  
  
   Работу, которую я сейчас пишу, не религиозной тематики. Она не является попыткой пофилософствовать. Эта работа - призыв к исследованию: в каком мире мы живём, в каком нам предстоит жить и соответствует ли наша жизнь Божественной программе?
  
  
   Я не собираюсь кого-то учить или что-то проповедовать. Хочу лишь познакомить вас с информацией которую мне удалось найти в интернете. Я постарался собрать всё лучшее из разных верований, учений, исследований и других не менее объективных источников информации, и призвать всех скорректировать или утвердить сделанные выводы.
   Соответственно, в отличии от некоторых других составителей подобных программ, у меня не позволяет совесть утверждать - это я единоличный автор этой программы. Всё что вы прочитаете далее - это труд многих людей, а я, стараясь быть предельно откровенным и используя свои знания накопленные жизненным опытом, интуицию, мудрость прародителей - постарался сложить это всё в единое целое.
   В этой работе вы сможете ознакомиться: с некоторыми давно забытыми историческими фактами; взгляды на нашу с вами повседневную жизнь глазами простолюдина; ознакомиться с удивительными исследованиями сделанные нашими учёными способных коренным образом изменить точку мировоззрения и посмотреть на решение многих проблем под другим углом; с культурой наших прародителей; поучаствовать через просчитанные волхвами обряды любви способных на вечно сохранять в семьях энергию любви; экстремизм и пути его решения; политика; житейские проблемы; мои мечты, мечты моих друзей; и многое другое не менее интересное познавательное и увлекательное. Во время прочтения вы так же найдёте и предполагаемые способы решения той или иной проблемы.
   На написание данной программы меня подтолкнул один из самых ярких эпизодов в моей жизни: Получилось так, что не найдя общих взглядов и понимания со своей девушкой, у которой у нас родился общий ребёнок, - мы разошлись.

Я - это последняя буква в алфавите,

которая всегда стремиться быть первой.

  
   Оказавшись в одиночестве я стал размышлять. Меня расстраивал тот факт, что несмотря на все мои усилия сохранить свою семью я попал в статистику неблагополучных семей. Через некоторое время после моих размышлений оказалось, что у нас в стране очень много таких семей. Об таких семьях даже свидетельствует официальная статистика.
   Прошло какое-то время и я стал понимать, что из всего что учитывается официальной статистикой это только вершина айсберга, а внутренняя её часть находится глубоко под водой. И не видится она сверху, а только светится вечерами окнами наших многоэтажных домов. За каждым окном чьи-то жизни проходят. А сколько их, жизней, по-настоящему счастливых в этом мире? О мо-рали говорим, о любви и культуре, благопристойным каждый выглядеть пытается.
   А что на самом деле происходит?
   А на са-мом деле по самой меньшей мере каждый второй внешне благопристойный мужик втайне с бабами на стороне трахается. И женщины стараются не отставать. Есть и те, у которых количество партнёров за всю жизнь измеряется десятками. Втайне от семьи своей, внешне, якобы, благополучной. Одна из самых доходных статей в государстве нашем какая? Водка да сигареты. Государство за моно-полию по их продаже всё печётся. А кто пьёт? Алкаши, что под заборами да в подъездах валяются? И они тоже, конечно же, пьют. Но у них не так много средств, чтобы обеспечить процветание сотен заводов, производящих реки спиртного. Основными потребителями являются внешне благопристойные и респектабельные.
   Почему я пишу это всё? Да потому, что мне противна маска лжи! Я хочу найти другую дорогу! Дорога в которой верные друзья: радость, истина и любовь!!!
   Мы содержим огромный штат милиции, всевозмож-ных охранных и сыскных служб. Для чего? Чтоб алкашей подбирать, дебоширов? Бред! Да их таким штатом внут-ренних дел всех в один день собрать можно. Борьба идёт совсем не с ними, а с внешне благопристойными.
   Подумать только, существует целая армия спецслужб, и не сидит она без работы. Значит, существует целая армия, которая им противостоит. Значит, идёт непрекра-щающаяся война, и мы все на границе этих боевых действий. Мы финансируем обе противоборствующие армии. Мы пытаемся улучшить техническое оснащение одной стороны -- наших правоохранительных органов, но дру-гая сторона тут же тоже улучшает свою оснащённость и берёт средства на своё оснащение тоже от нас. У денег всегда один источник -- труд людской. И война продол-жается только на более технически оснащённом уровне. И так длится не год, не два. Тысячелетия всё это длится. И не известно, где начало этой войны и кто ей может по-ложить конец. А мы в центре этих боевых действий, и ни один из нас не является нейтральным, мы все причастны к ним. Мы все причастны к непрекращающейся войне. Кто непосредственно, кто вольно или невольно финанси-руя её, кто производя для неё оружие. Но ходим мы под маской благопристойности. О науке, о технике, о культуре говорим...
   Мы, интенсивно развивающаяся, разумная цивилиза-ция, произносим с умным видом слова о научно-техническом прогрессе. А чего же у тебя вонючая вода из кра-нов течёт, умная цивилизация? Как ты додумалась дос-тичь, да ещё с умным видом такого, что воду для питья покупать нужно? И эта вода дорожает с каждым днём?
   Мы не хотим снимать с себя маски благопристойности. Но почему? Почему так неизбежно год от года мы услож-няем свою жизнь? Почему так неотвратимо движемся в какую-то зловонную яму? Движемся и не хотим в этом сами себе признаться. Почему никто не остановит это движение?
   Религиозных конфессий у нас множество. Но ни одна из них это движение остановить не может. Возможно полностью остановить не может, но всё же притормажи-вает его? Если так, то это уже садизм, продляющий период мучения. Мы продолжаем считать себя умной и благопристойной цивилизацией, но почему в этой умной цивилизации у женщин пропадает желание рожать детей? И уже статистика говорит о том, что нация вымирает. Хоть и была правительством предпринята попытка хоть каким-то образом изменить ситуацию в стране, но на долго ли? Так какие же силы делают из человека полного придурка?! И как хоте-лось это всё крикнуть, да так, чтоб услышали они, мои внуки и правнуки.
   Прошла целая неделя полнейшей депрессии и апатии ко всему. Эту неделю я просто лежал на постели, почти ничего не ел. Ситуация усугублялась ещё тем, что моя бывшая девушка, мать моего сына Юля познакомилась с человеком который по его же словам уже был когда-то был судим за совершение преступлений, а сейчас вроде как одумался и решил начать благопристойную жизнь не хуже чем у других. Юля видела в нём идеального мужчину и примерного отца сыну. Пред моими глазами он предстал как алкоголик, который набравшийся пантов в тюрьме строил из себя супермена, не хотящего работать, а жить за счёт воровства или чужого труда. Спустя примерно год мои представления о нём подтвердила моя так называемая тёща. Почему так называемая, да потому что я жил с девушкой в незарегистрированном браке. Мне не хотелось скреплять с ней официальных отношений, т.к. почему-то считал, что это только формальность. Что если мы любим друг друга, то сможем прожить и без штампика. Ну а если нет, то.... Сейчас между прочим стало очень выгодно и модно жить не регистрируя отношения, - меньше хлопот при разводе при разделе имущества.
   В конце недели вдруг нахлынула злость или даже ярость. Захотелось сделать хоть что-нибудь вопреки этим силам. Неважно каким, светлым или тёмным. Лишь бы вопреки каким-то, управляющим нами... Доказать им, что человек может выйти из-под их контроля. А что можно сделать вопреки если ты работаешь простым грузчиком на госпредприятии? Если ты живёшь с мамой пенсионеркой которой время от времени нужно внимание и уход? Если у тебя нет родственников и знакомых которые имеют ответственные государственные посты???
   Несмотря на это я не стал уподобляться тем, кто пытался снять депрессию при помощи спиртного, хотя советчиков было много. Я решил что смогу сделать всё возможное и невозможное, что бы хоть как-то изменить к лучшему ситуацию в стране, но для этого мне нужная моя единственная и неповторимая Богом мне данная Девочка Вселенная. Многие бы наверное посмеялись, узнав что я решил быть неким супер героем из известных русских народных сказок или фильмов и которые спасают мир; но в тот момент когда у меня появилась мысль хоть как-то изменить ситуацию в мире или хотя бы у нас в стране или хотя бы городе я действительно чувствовал себя супергероем. Мне даже полегчало. На следующее утро я проснулся в хорошем настроении и желании осуществить задуманное.
   Я не хочу описывать, что произошло в моей дальнейшей жизни, какие мне встречались люди, где я был, с кем познакомился, всё то что в конечном итоге заставило меня написать и выслать вам этот проект. Если это будет кому-то интересно, то я с радостью расскажу. А сейчас не буду заострять на это ваше внимание, а перейду непосредственно к теме, надеясь что вы услышите и прочувствуете информацию на уровне собственных чувств и совместными усилиями начать действовать согласно логике жизни. И с надеждой, что наше поколение начнёт размышлять, ускорит строительство новой цивилизации для себя и своих детей.
  
   Возможно, что моя работа это будет лишь первый пункт программы развития человечества, заключающийся в следующем: "Человеческое сообщество должно изучить Божественную программу, используя представленный Богом материал, и превратить всю планету в прекрасный райский оазис. Создать гармонично сбалансированное сообщество всех живых существ".
   Возможно при достижении такого уровня жизни в человеке откроются способности к сотворению жизни на других планетах и в других галактиках. Потом, но сейчас! Сейчас на нашей планете Земля в самом прямом и полном смысле этого слова происходит - хаос. Как можно что-то осваивать вдали от Земли, когда там где мы живём существует множество не решённых проблем? Не получается ли так, что под видом освоением космос мы бежим от нами же созданных проблем? Не лучше ли сначала привести в порядок нашу планету Земля, создав гармоничносбалонсированое сообщество всех живых существ???
   великой мудростью обладает тот человек, который произнёс эти слова: "Когда вокруг себя творящий грязь, на место чистое приходит, он грязь с собой привносит. Там, где сорил, сначала убери, тем самым смоешь ты свои грехи!"
  
  

И так.... Обратите пожалуйста внимание:

самая запретная информация во всём мире -- это тема пути развития человечества.

  
   Мы все куда-то спешим, к чему-то стремимся. Каждый из нас желает прожить счастливую жизнь, встретить свою любовь, создать семью. Но многим ли из нас удаётся достичь желаемого?
   От чего зависит наше удовлетворение или неудовлетворение жизнью, наш успех или провал? В чём смысл жизни каждого человека и всего человечества в целом?
   Что нас ожидает в будущем?
   Вопросы эти существуют давно, но никто не дал на них понятного ответа. А хотелось бы знать: в какой стране нам предстоит жить через пять или десять лет? В каком мире будут жить наши дети? Но мы не знаем, да, наверное, и не очень-то способны представить своё будущее, потому что мы все куда-то спешим, но куда?
   Можешь ли ты представить пассажиров летящего в небе самолёта, которым абсолютно безразлично куда летит самолёт и может ли он приземлиться?
   Ты подумал, что таких пассажиров не бывает. Каждый заранее представляет, сколько самолёт будет в пути и в каком городе должен приземлиться. Но спроси одного, двух, тысячу человек, живущих на планете Земля, спроси миллион, и никто не скажет тебе, к чему стремится человечество.
  
   Возможно вы со мной сейчас не согласитесь и будете утверждать, что "Мы живём в демократическом государстве и стремимся построить свободное демократическое общество, как в развитых, цивилизованных западных странах".
   Именно так ответит большинство политиков, политтехнологов.
   Именно так говорится с экранов телевизоров и пишется на страницах газет.
   Именно так считает большинство людей в нашей стране.
   Именно такое мнение большинства и будет доказательством того, что часть людей современной цивилизации в настоящее время спит, другая закодирована и является биороботами в руках кучки жрецов, возомнивших себя властелинами мира.
   Спит потому что не видит или не хочет видеть к чему стремится. Оно похоже на идущего человека с завязанными руками и глазами, который куда бы не пошёл, попадал бы в пропасть где бы его ждала смерть. Вы спросите почему с завязанными руками и глазами? Ну с глазами я думаю, что всё понятно - он не видит куда идёт, ну а руки - связанные руки символизируют множество условностей и постулатов, которыми сейчас скована большая часть человечества Они мешают освободить людям руки и снять повязку с глаз.
   То что близиться кончина (апокалипсис, планетарная катастрофа) становится далеко не бредом и вымыслом проповедников. Это уже научно доказанный факт! Вопрос в другом - на сколько процесс человеческого самоуничтожения растянется по времени.
   Один из путей по которому идёт человечество к самоуничтожению называется - демократия.

Демократия.

   А что это вообще такое? Какое понятие определяет само слово? Большинство ответит цитатой из известного "большого энциклопедического словаря" или "толкового словаря русского языка", в них примерно одинаковые и лаконичные трактовки: "Демократия -- форма государственного политического устройства общества, основанная на признании народа в качестве источника власти. Основные принципы демократии -- власть большинства, равноправие граждан...".
   Но тут же возникает вопрос: власть большинства ли?
   Всё дело в том, что подчинения большинству не существует в природе. Все сообщества растений, животных, насекомых могут подчиняться инстинкту, движению планет, природой установленному порядку, вожаку стаи. И какое может быть равноправие, когда существует хоть какая-то власть?
   Если приглядеться, то человеческим сообществом всегда управляло меньшинство. Не большинство делало революции и затевало войны, а под целенаправленным внушением меньшинства большинство участвовало в революциях и войнах. Об этом свидетельствуют многочисленные факты из истории разных стран.
   Кто сверг царя и организовал Великую Октябрьскую революцию? Конечно же народ, но под чётким руководством плана, который разработал товарищ Ленин. А кто организатор всевозможных воин и переворотов? А кто сейчас навязывает своё мировоззрение всему миру? Неужели подавляющее большинство людей проживающего в той стране? Нет! Люди могут только своим образом жизни показывать о происходящем в стране, но не управлять А вот управлением осуществляется меньшинством. Так было и так есть.
   Таким образом получается, что современная демократия - есть самая опасная иллюзия, которой подвержено огромное количество людей. Их вера в нереальное построение сообщества, в нереальный иллюзорный мир. Этот мир ещё более нереальней, чем путь по которому многие шли при построении коммунизма.
   Опасное потому, что в демократическом мире действительно с лёгкостью может управлять всеми демократическими странами один или несколько человек, для этого им необходимо лишь много денег и хорошая команда психологов и политтехнологов.
   Совершенно очевиден тот факт, что на выборах парламента или президента побеждает всегда команда политтехнологов, сумевшая оказать наибольшее влияние, внушение. Это уже потом под воздействием этого внушения люди идут и голосуют. Думают, что голосуют по собственному желанию. На самом деле исполняют чью-то волю.
   Вспомните, что всегда происходит перед выборами в любой так называемой демократической стране? Между собой сражаются группы политтехнологов от кандидатов, используя огромные денежные средства, изощрённые методы психологического воздействия на людей через средства массовой информации, телевидение, наглядную агитацию.
   И чем высокоразвитее страна, тем изощрённее в техническом отношении способы внушения. Сегодня им никто не может противостоять. Они льются потоком обрушиваясь ежеминутно на людей в разных странах, и в первую очередь, на наших детей.
   Вы на сложившуюся ситуацию внимательнее посмотрите и увидите: один пишет книги, но в тоже время другой тоже пишет в противовес первому. А всего столько книг в нашем мире написано, что человек один за жизнь одну и половины не успеет прочитать. А ведь ещё потоки информации на человека повседневно исторгают не из книг. И кажется разнообразною она, меж тем вся информация лишь об одном гласит -- она оккультный, нереальный мир оправдывает, прославляет.
   Непрерывно по телевидению идут боевики, вроде бы для развлечения публики, а на самом деле внушения показывающие, как прекрасно можно обеспечить своё благосостояние за счёт насилия.
   Внушается как здорово быть знаменитой певицей, блистать в море огней и аплодисментов, разъезжать на приёмы в великолепных автомобилях. Но почему-то забывают показать и другие, значительно большие по времени, промежутки из жизни этих людей. Тяжелейший повседневный труд, непрекращающиеся интриги шоу-конкурентов, непрекращающиеся всевозможные нападки завистников и желающих заработать на известной личности людей от так называемой свободной прессы.
   Агрессивная хитростная реклама, готовая прорекламировать всё что угодно, лишь бы деньги платили.
   Непрерывные новости о всяких международных благодетельных фондах, чудо-политиках -- и создаётся впечатление у людей, что только благодаря им в домах может быть тепло, сытно и уютно. И когда остывают в каком-нибудь доме радиаторы, люди после массированной обработки средствами массовой информации уже и не пытаются думать о том, как изменить свою жизнь, стать независимым от централизованного отопления, водоснабжения, электроснабжения. Люди как безумные выходят на улицы с лозунгом "Дайте!".
   Повзрослевшие дети вместо того, что бы помогать своим родителям сами требуют от них помощи! О каком повышении пенсии может идти речь, когда её съедает не только инфляция, но и обленившийся и обезумевшийся сын, дочь, внук?
   Я знаю несколько семей, когда бабушка или дедушка на свою пенсию помогают содержать свих внуков и внучек, т.к. их сын или дочь почему-то этого не могут сделать. Они почему-то в зрелом возрасте не научились содержать свою семью.
   Многие подвергаясь всевозможным внушениям так, что уже сами самостоятельно не способны определиться в жизни и зарабатывать достаточно средств для своего существования. Они привыкли на кого-то надеяться. Внушение собственной беспомощности - внушаются ложными постулаты и взрослым, и детям.
   В мир вновь пришедшему что может помочь разобраться, где правда, а где ложь?
   О каком воспитании детей можно вообще говорить, если все мы -- родители -- стоим в стороне от этого воспитания? Мы позволяем кому-то и в каких-то учреждениях принимать роды наших детей. Потом мы позволяем кому-то обучать их в детском саду, школе. Мы позволяем раскладывать перед ними на многочисленных прилавках порнолитературу открытого и скрытого вида. Мы позволяем кому-то рекомендовать нашим детям книги, учебники. Мы позволяем кому-то формировать для них телепрограммы. Кому? Кому выгодно держать всё воспитание наших детей в своих руках? Может быть не важно, кому мы позволяем? Может быть важно то, что мы ощущаем свою полную беспомощность и ничтожность? Ощущаем невозможность остановить вакханалию. Но это неправда! Каждый родитель это может сделать! Если захочет.
   Мы, сегодняшние родители, обязательно сумеем разобраться в чём оно. Обязательно! Мы опытны, мы уже многое видели, слышали и испытали на себе. Нам только надо чуть приостановиться, отвернуться от потока внушений и самим, своей головой подумать.
   Обязательно необходимо задуматься каждому родителю:
   соответствует ли наша жизнь Божественной программе?
   Действительно ли мы идём по пути, который приведёт нас к счастливой и радостной жизни?
   Если это так, то нам не стоит беспокоится и продолжать жить как живём, но если это не так, то стоит остановиться и призадуматься над происходящим. Согласитесь, складывается весьма загадочная ситуация.
   В конце-концов эта тема сейчас на столько будоражит умы людей, что пора в конце концов разобраться в сложившейся ситуации и поставить точку.
   Давайте и мы начнём свои исследования с общеизвестных и внешне простых проблем.
  
  
  
  

Питание.

  
   Если мы употребляем термины "цивилизованная страна", "цивилизованное государство", подразумевая при этом сообщество людей, достигшее определённого и конечно же, правильного уровня развития, то это развитие должно быть отражено в том числе и в вопросах питания. Даже не в том числе, а в первую очередь.
   Итак, все мы знаем, что для человека полезно употреблять в пищу свежие, экологически чистые продукты. Все мы знаем, что в природе существуют растения, способные лечить любые заболевания человеческой плоти. Стоп, здесь необходимо сказать точнее: в природе существуют растения, способные не допустить заболевания человеческой плоти. Так почему же нет их рядом с нами?
   Может они спрятались на прилавках наших магазинов? Давайте вместе посетим супермаркет, по-русски -- магазин, современного так называемого цивилизованного государства. Те, кто не был в западных странах, могут посетить и наши. В больших городах ассортимент товаров в них не сильно отличается.
   Мы увидим, что большинство продуктов красиво упакованы и имеют длительный срок хранения. Мы увидим множество высушенных, вымороженных и концентрированных продуктов. Весь этот ассортимент не может называться свежим продуктом.
   Ещё в супермаркете мы можем увидеть так называемые свежие овощи -- красивые на вид помидоры, огурцы и прочее. Но в настоящее время стало общеизвестным, что это гибриды -- специально выведенные сорта, способные длительное время сохранять красивый внешний вид, -- значительно проигрывающие в качестве нормальному, естественному плоду.
   В европейских странах это известно едва ли не каждому взрослому жителю. Там уже появилась сеть магазинов, на вывесках которых значится, что представленный в них товар является экологически чистым, и стоимость его примерно в пять раз выше, чем в обычных магазинах. Следовательно, общество признало, что в остальных магазинах, которых значительно больше, продукты не экологически чистые.
   Но давайте называть вещи своими именами. Общество признало, что в большинстве своём употребляет в пищу вредные для здоровья продукты.
   Стоп! Но как же тогда быть с термином "цивилизованное государство"? Разве могут люди "цивилизованного государства" употреблять недоброкачественную, вредную для здоровья пищу?
   Более точное название такого государства -- "придурковатое государство" или "государство с одураченным населением". В "придурковатых государствах", на которые так старательно стремится походить и Россия, вырисовывается определённая система одурачивания населения.
   Смотрите, что происходит. Человек употребляет в пищу некачественные продукты и начинает болеть.
   Заболевший человек попадает в руки системы под названием "здравоохранение".
  
  

здравоохранение

  
   Эта система располагает огромным количеством лекарственных препаратов, больниц, научных центров. Она платная. В ней вращается огромное количество денег.
   Нам говорят, что она непрерывно совершенствуется. Но как???
   Обратите внимание: по статистике с каждым годом увеличивается количество больных людей. Причём появляются новые заболевания, с которыми ранее человечество не сталкивалось. Появилось множество психических болезней, появилась такая модная профессия, как психотерапевт.
   Резонно задать вопрос: какова причина ухудшения здоровья населения? Не причастно ли к этому ухудшению и само здравоохранение которое использует какие-то неправильные методики лечения? Не получиться ли так, что наше здравоохранение совершенствует наши болезни?
  
   Проводивший исследования известный практикующий психотерапевт, психолог, гомеопат, автор уникальных по простоте и эффективности психологических методик, которые помогли тысячам людей вернуть здоровье, повысить благосостояние, познать радость в жизни Валерий Синельников, писал -
   "В институте меня, как будущего врача, учили: чтобы вылечить больного, нужно найти причину заболевания и устранить ее. Однако за все шесть лет учебы в институте и за два года прохождения интернатуры мне так и не сообщили причины возникновения болезней. Я понял, что официальная медицина их просто не знает. Она их ищет. Причем ищет уже давно. Но еще не нашла. Получается парадокс! С одной стороны, для того, чтобы вылечить больного, нужно знать причины возникновения болезни и устранить их, а с другой стороны -- медицине они не известны. Выходит, что официальная медицина не устраняет болезни. Она просто облегчает страдания больного.
   Но я желал знать эти причины. Я шел в своем познании по тому пути, которого уже много столетий придерживается официальная медицина. В дальнейшем я обнаружил, что положение с лечением больных в современной медицине за много веков мало изменилось и даже в какой-то степени ухудшилось. Я начал понимать, что официальная медицина ищет явно не там. Неверен сам подход к больному и к болезни. Если в больнице лечат язву желудка, а она через некоторое время возвращается вновь, значит, самое болезнь лишь приглушили на некоторое время. Если после действия гормональной мази сыпь исчезает, а затем снова появляется, то и это не лечение. А сколько так называемых "неизлечимых" болезней (рак, псориаз и диабет, ишемическая болезнь сердца, склероз, эпилепсия и др.)?
   Я стал искать другие пути. Увлекся травами, собирал народные рецепты, заговоры от болезней, работал некоторое время с известным народным целителем. Интересовался действием биополя. Но и это до конца меня не удовлетворяло. Я чувствовал, что во всем этом не хватает главного. Должна быть какая-то общая модель, которая объединяла бы в себе все уже существующие методы воздействия на человека и болезнь. В то время я стал изучать гомеопатию и уже сразу после окончания института начал работать как врач-гомеопат.
   Гомеопатия заинтересовала меня как личностная медицина. Одним из своих принципов она провозглашала не подавление болезни, а восстановление в организме динамического равновесия. У гомеопатии свой индивидуальный уникальный подход и к болезни, и к самому больному. Кроме того, все лекарства готовятся из природного сырья (травы, минералы, яды, насекомые, выделения животных, продукты болезней человека). Способ приготовления и применения гомеопатических препаратов исключает возникновение вредных побочных последствий или привыкания. Самуил Ганеман, основатель гомеопатического метода, опередил свое время на два столетия.
   Работая гомеопатом, я радовался успехам в лечении болезней и восхищался гомеопатической моделью. Мне было приятно, что я могу вылечить те болезни, с которыми официальная медицина не может справиться. Но были и неудачи. Тогда я стал более внимательно следить за поведением больных и начал понимать, что иногда болезни для людей выполняют какие-то функции. В некоторых случаях эти функции были очевидны, в других -- скрыты. Я стал изучать психологию и психотерапию, освоил гипноз и занялся исследованием подсознания человека, очень осторожно, соблюдая заповедь -- "Не навреди!".
   Постепенно я стал осознавать, что причины болезней скрыты не вовне человека, а внутри него. Каждый человек сам создает себе болезнь. Сотни и сотни раз я просматривал разные случаи из своей практики, и каждый раз убеждался, что такие внешние факторы, как питание, инфекция, погодные условия, создают всего лишь фон для развития болезни. Есть нечто более глубокое внутри человека, что определяет развитие того или иного заболевания. И не важно, болезнь ли это души или тела.
   К тому времени появились книги Р. Бэндлера и Д. Гриндера о нейролингвистическом программировании и эриксонианском гипнозе, которые подтвердили мои догадки и снабдили меня конкретными инструментами для более успешного исследования и лечения больных. Также сильное воздействие на меня оказали книги Луизы Хей, С. Грофа, С. Лазарева, В. Жика-ренцева, Г. Шаталовой, К. Кастанеды; книги по дзен-буддизму, суфизму, йоге, даосизму.
   В моем сознании стала вырисовываться некая модель. Я назвал ее "Библейская модель человеческого сознания и подсознательное программирование". Почему библейская? Потому что она основана на известных и старых как мир законах. Почему программирование? Наверное, потому, что с самого детства наши мозги, наш подсознательный разум программируются на определенное видение и делание окружающего мира. И потом мы живем по этим программам, создавая себе массу боли и проблем. И мы хотим это изменить, но не знаем как.
   Я начал проверять действие моей модели на самом себе. Эффект был поразительный! В моей жизни стали происходить удивительные перемены. Они касались как моего здоровья, так и вообще всех сфер моей личной жизни. Я стал чувствовать себя превосходно: как никогда, здоровым и выносливым. Само восприятие окружающего мира стало качественно другим. Да и просто стало интересно жить.
   Я стал использовать принципы модели в работе с моими пациентами. Результаты были удивительные. Модель работала прекрасно. Те, кто овладевал этой моделью, избавлялись от любых болезней, включая и так называемые "неизлечимые". Но в своей работе я столкнулся с одной проблемой. Как донести до сознания человека свой опыт и свои знания? Я понял, что каждый человек индивидуален, и пытаться навязать ему, с его устоявшимися взглядами на мир, свои принципы -- бесполезно, да и не нужно. Да, моя модель действительно проста, но для того, чтобы донести ее до каждого, мне нужно постоянно совершенствоваться. Именно поэтому я решил написать серию книг о тайнах подсознания и таким образом попытаться донести до читателей свои знания и умения.
   Итак, используя накопленные данные, я разработал новую интересную модель для лечения больных. Ни в коем случае не считайте это очередным методом лечения. Это просто новый подход к человеку, к его жизни и к такой сущности, как болезнь. Сама модель содержит много методик. Одна из них -- метод подсознательного программирования, с помощью которого я помог уже нескольким тысячам больных людей вылечиться, стать счастливее. Позднее я стал использовать эту модель для нормализации различных сфер жизни: работа, семья, отношения, финансы.
   Хочу подчеркнуть, что мой метод -- не панацея и не истина. Это лишь набор инструментов для успешного решения разных проблем. Этой моделью может овладеть и пользоваться каждый. Если вы стоите перед выбором, какой метод использовать для лечения, или уже испробовали много методов, но не получили желаемых результатов -- воспользуйтесь данной моделью и методом подсознательного программирования.
   Три года прошло с тех пор, как увидело свет первое издание книги "Возлюби болезнь свою". За это время я получил много писем от своих читателей из разных уголков мира.

КАК ЛЮДИ СОЗДАЮТ СЕБЕ БОЛЕЗНИ.

ЧТО ТАКОЕ БОЛЕЗНЬ?

   Основной закон жизни -- поддержание динамического равновесия, или гомеостаза. И каждый живой организм в соответствии с внутренним законом жизни стремится к гомеостазу. Этот закон действует с первых дней жизни любого живого существа. Это равновесие жизненных процессов должно осуществляться постоянно и в любых условиях.
   На живой организм оказывается внешнее воздействие Реальности, Бытия. И он отвечает на это воздействие (это, собственно, и отличает живых от мертвых). Здоровый организм -- это организм, в котором существует гармония или динамическое равновесие.
   Конечно, это не так просто -- поддерживать гармонию в современных условиях жизни. Но если она нарушена, то ее можно восстановить, тем более что сам организм постоянно стремится к этому.
   Болезнь -- это сигнал о нарушении равновесия. Нервные окончания дают нам знать о том, что в определенном месте нашего организма что-то происходит не так. Боль -- всего лишь здоровая нервная реакция, которая хочет сказать нам: "Эй, дорогой, есть что-то, на что ты должен обратить внимание". И если человек не обращает должного внимания или заглушает боль таблетками, то подсознание человека сделает боль сильнее. Ведь таким образом, с помощью такого сигнала, как боль, подсознание проявляет свою заботу о нас и преследует определенную позитивную цель -- сказать нам, что что-то не так. Поэтому относитесь к своей болезни уважительно.
   Вообще, прежде чем приступить к исцелению, измените свое отношение к болезни. Ни в коем случае не относитесь к болезни как к чему-то плохому, даже если эта болезнь смертельна. Не забывайте, что эту болезнь создал ваш подсознательный разум, который всегда и везде заботится о вас. Значит, на это были свои веские причины. Не спешите ругать свой организм и свою болезнь. Откажитесь от борьбы с болезнью. А наоборот, поблагодарите Бога, свой подсознательный разум за эту болезнь. Поблагодарите саму болезнь. Даже если это звучит странно -- сделайте это.
   Современная ортодоксальная медицина не излечивает людей именно потому, что борется с болезнью. То есть она стремится подавить ее или устраняет следствия. А причины остаются глубоко в подсознании и продолжают свое разрушительное действие.
   Получается следующая картина: подсознание создает болезнь как сигнал нашему сознательному разуму, то есть пытается сообщить нам определенную информацию на своем языке, а мы идем к врачу и заглушаем этот сигнал таблетками. Выходит, боремся сами с собой, да еще выбираем средства посильнее и подороже для этой борьбы. Абсурд?!
   Задача врача -- не мешать организму и не подавлять его реакции, а помогать "внутреннему врачу". Думающий врач будет активизировать самоизлечение. Вдумайтесь -- самоизлечение. Ваш организм сам стремится к равновесию. Нужно только ему в этом помочь. Так почему бы вам не быть в роли этого помощника. У каждого из нас есть свой "внутренний доктор".
   В нашей культуре принято рассматривать болезнь как зло, как нечто от нас не зависящее, искать причины ее возникновения где-то вовне. Это дает возможность занять очень удобную позицию: "Я за свои болезни не отвечаю. Пусть врачи решают проблему".
   Ну а если человек не хочет принять на себя ответственность за свои болезни, то они становятся неизлечимыми или переходят одна в другую. Тогда такой человек начинает обвинять обстоятельства, плохую погоду, родственников, людей вообще, работу, врачей. И это вместо того, чтобы обратиться внутрь себя и помочь самому себе.
   Теперь давайте рассмотрим отношение к болезни и к больному с точки зрения современной медицины. Врачи сначала ставят диагноз, то есть дают название болезни, навешивают ярлык. А затем помогают подавить болезнь с помощью лекарств. Конечно, они облегчают страдание, но причина при этом остается не устраненной, и болезнь принимает хроническую форму или переходит с одного органа на другой. То есть врачи дают пациенту своеобразные костыли, каковыми являются лекарства, и обучают жить с ними. Вообще, современная медицина -- это театр абсурда! Функция врача сводится к тому, чтобы подогнать человека под определенный шаблон-диагноз, а затем выдать ему соответствующие этому шаблону таблетки-костыли.
   Но врачи ни в коем случае не виноваты в этом. Просто в медицинских институтах в течение шести--восьми лет обучают определенной модели поведения. В официальной медицине господствует ньютоно-картезианская модель. И будущих врачей учат воспринимать больного и болезнь определенным образом. Современные научные открытия и практика доказывают, что эта модель давно устарела и что ее необходимо менять.
   Вообще в официальной медицине сложилась очень интересная ситуация. Тратятся огромные деньги на создание новых препаратов, новых методов исследования, а болезней не только не становится меньше, но многие приобретают хроническую направленность и появляется все больше новых. Болезнь не лечится, а подавляется. Даже современные приборы, воздействующие на энергетические структуры человека, не устраняют причин заболевания. Они вытесняют болезнь на более тонкие уровни подсознания. И до тех пор, пока научные исследования и открытия ведутся в рамках старой модели, ситуация с лечением болезней не только не изменится, но и ухудшится.
   Современная медицина с ее медикаментозными химическими методами лечения все реже и реже обращается к внутренней сущности человека. Отсутствует индивидуальный подход. Этому способствует излишняя специализация, когда один врач как бы отвечает за определенный орган или систему организма. Другой фактор -- подчинение медицины фармацевтической промышленности, которая в погоне за прибылью от очередного, удачно разрекламированного препарата забывает о человеке. А многие врачи превращаются в дилеров по продаже препаратов той или иной фирмы. Кроме того, лекарства испытываются на животных (и неизвестно, как они подействуют на человека), поэтому так часто проявляются побочные последствия. И последнее, врачи-аллопаты стремятся подогнать состояние больного под определенный шаблон, который называется диагнозом. И тогда неудивительно, почему аллопатическая медицина переживает состояние кризиса еще со времен Гиппократа. И все это потому, что устарела мировоззренческая модель, которой она пользуется.
   У С.Н. Лазарева в одной из его книг есть прекрасная притча:
   Собрал Аллах людей и стал раздавать им наказания за нарушения законов Вселенной. Врачу досталось самое большое наказание. Врач возмутился:
   -- Почему? Я врач, я помогаю людям, я избавляю их от страданий!
   Аллах ответил:
   -- Потому что я посылаю людям болезни за их прегрешения, чтобы научить их, а ты мешаешь им осознать это.
   Я ни в коей мере не умаляю заслуг медицины. И не призываю отказаться от современных достижений. Медицина научилась облегчать страдания, и это уже хорошо. Если у человека инфаркт миокарда или черепно-мозговая травма, то необходимо оказать немедленную помощь, а не вести душеспасительные беседы. Но новый подход к болезни и к больному поможет избежать подобных, опасных для жизни болезней и ситуаций. То есть, используя новую мировоззренческую модель, можно не только вылечиться от тех болезней, которые у вас уже есть, но просто всегда быть здоровым.
   Это совершенно новое состояние сознания. ПРОСТО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ.
   Я предлагаю сохранить и использовать определенные достижения медицины и начать действовать в рамках новой модели, в которой больной выступает не как пассивная ожидающая сторона - а ему отводится одна из главных ролей. И врачу в этой модели отводится не функция фельдшера, а роль думающей творческой личности. Роль целителя! Не зря древние говорили, что врач-философ -- богу подобен.
   Современная медицина лишь отражает уровень сознания людей и лучше всего подходит для них. Как говорится: "Спрос рождает предложение". Какая модель у людей -- такая и в медицине. Я убедился на практике, что многие пациенты просто не готовы воспринимать внутренние причины своих болезней. Они хотят получить "волшебную таблетку" или "уникальный прибор", которые вылечат их болезнь за один или несколько приемов. Люди сами создают себе болезни, а потом надеются на то, что кто-то за них будет решать их проблемы. И когда таблетки не действуют, они начинают предъявлять претензии к врачам. Хотя врачи здесь ни при чем. Еще ни один врач не вылечил ни одной болезни. Как сказал кто-то из великих: "Природа лечит, а врачи присваивают себе заслуги". Я считаю, что врач должен помочь больному человеку стать здоровым или научить поддерживать состояние здоровья на должном уровне. Он должен быть прежде всего целителем.
   Очень важно, чтобы больной человек осознал, что современная медицина всего лишь облегчает страдания, подавляя болезни или устраняя их следствия. Философия современной медицины проста: убрать следствия, не считаясь с причинами болезни.
   Экстрасенсы и новые приборы, которые воздействуют на энергетические структуры человека, делают то же самое. Во многих случаях они действуют очень эффективно. Но они также не устраняют причины болезни, а загоняют болезнь на более тонкий информационно-энергетический уровень. Болезнь начинает разрушать не отдельный орган, а организм в целом, иммунную систему, переходит на потомство. То есть ради временного здоровья физического и энергетического тела человека уничтожается его будущее, стратегические запасы. Получается, что последствия от работы неграмотного экстрасенса или современного психогенератора гораздо опаснее, чем таблетка аспирина. Пока медицина продолжает создавать все более мощные способы подавления болезней, она обрекает все человечество на медленное и мучительное вымирание.
   Я не собираюсь вас пугать. Я всего лишь хочу показать, что та модель для лечения болезней, которая была создана в медицине несколько столетий назад, явно устарела. Пора ее менять. Пора выходить на истинные причины возникновения болезней и работать с ними.
   Я предлагаю посмотреть на болезнь с других позиций. Если считать, что мы сами создаем свой мир и свою жизнь, то и болезни мы создаем сами. Если то, что мы имеем в своей жизни, соответствует нашей подсознательной программе поведения и нашим мыслям, то и наши болезни отражают те или иные наши мысли и способы поведения. То есть причины заболевания скрыты в нас самих.
   С другой стороны, болезнь можно рассматривать как блокировку, защиту от неправильного поведения и непонимания законов окружающего мира.
   "А как же экология? -- спросите вы. -- Или питание?"
   Окружающая среда создает лишь своеобразный фон для болезни, который может влиять на ее течение и развитие, удлиняя или укорачивая период выздоровления.
   Представьте человеческий организм. В нем есть тело, сознание и подсознание. Все это представляет единое целое. Что-то мы знаем о функциях и возможностях тела, что-то нам известно о функциях сознания. О подсознании же мы практически ничего не знаем. Эта тема была долгое время под запретом. И это, кстати, очень хорошо. Так как таким образом охранялась святая святых человека. В последнее время началось активное внедрение в подсознание человека. Появились разные способы кодирования от болезней и вредных привычек, воздействие через печать, радио, телевидение, экстрасенсорное воздействие.
   При этом совершенно не учитываются подсознательные причины проблемы. Кроме того, сами врачи, проводящие подобные сеансы, далеки от совершенства. Например, врач-психотерапевт кодирует больных от алкоголизма, а при этом сам злоупотребляет спиртным, или врач пытается лечить больного от какого-то органического заболевания, а при этом сам болен тем же заболеванием или другим. Врач-офтальмолог носит очки. Психоаналитик лечится у психоаналитика. Многие экстрасенсы болеют сами и себя лечить не могут. Что-то здесь не так! Выходит, что те методы, которые они используют, не оказывают настоящего лечебного воздействия, а иначе давно бы вылечили себя сами.
   Как я уже писал, болезнь -- это сигнал нашему сознанию о нарушении равновесия. Можно попытаться восстановить это равновесие на физическом уровне. Например, при сахарном диабете колоть инсулин или при сердечной недостаточности принимать сердечные гликозиды. Но это будет только временное облегчение состояния. Можно попытаться сбалансировать питание, заняться физкультурой, физиотерапией, голоданием, дыханием, закаливанием. Существует множество школ такого направления. И они действительно оказывают помощь. Но не при всех заболеваниях. И опять же, это только внешнее воздействие на организм. И как бы ни расширялись возможности современной медицины с помощью новейших химических препаратов и мощных приборов, суть остается та же: облегчение страданий при помощи подавления болезни. Причины по-прежнему не устраняются, а сама болезнь сбрасывается на более тонкие уровни человека и даже на его детей.
   Существуют причины заболеваний, которые лежат на более глубоком и тонком уровне, нежели физический и химический. Это уровень информационно-энергетического поля. Короче говоря, это наши мысли, чувства и эмоции, наше поведение, наше мировоззрение.
   Сознание и тело человека несут в себе всего 1-- 5 процентов информации. Всегда считалось, что человек использует лишь малую толику своих способностей. Главная же информация человеческого существа содержится в его информационно-энергетических структурах, которые и получили название "подсознание".
   В подсознании человека содержится весь набор программ его поведения, которые он "унаследовал" от своих родителей и принес в этот мир. Другими словами, в его подсознании закодирована информация о своих предках и потомках. Эти структуры создают будущее человека. Именно этим объясняется феномен гадания и предсказания будущего. Гадалка или маг "считывают" информацию с подсознательных структур человека определенным образом, чаще используя ритуал (карты, линии по руке, выкатывание и выливание яйцом или воском и др.), и доводят полученную информацию до сознания. Ничего фатального, однако, в этом нет, так как судьбу мы себе создаем сами.
   Получается следующая картина: существует подсознательная программа поведения человека и информационно-энергетические структуры Вселенной. Если мысли человека и его поведение вступают в диссонанс с единым организмом Вселенной, то это приводит к нарушению равновесия и гармонии в человеке. Это, в свою очередь, отражается на его судьбе или состоянии здоровья. Представьте, что будет, если клетка в организме перестанет жить по законам самого организма. Для организма она станет больной клеткой, и он будет стремиться сначала ее излечить, а если это не поможет, то -- уничтожить.
   Таким образом, болезнь -- это сообщение вашего подсознания о том, что какое-то ваше поведение и какие-то ваши мысли и чувства вступают в конфликт с законами Вселенной. Значит, для того, чтобы излечиться от любого заболевания, нужно привести свои мысли и эмоции в соответствие со вселенскими законами.
  
   На прием приходит мужчина с осложнениями после воспаления легких. Болезнь протекала очень тяжело. Организм антибиотики уже не принимал. Протестировав подсознательные причины, выяснили, что незадолго до развития болезни у мужчины на работе был серьезный конфликт с начальством. В результате конфликта в его душе осталась сильная обида на начальника, которая перешла затем в обиду на весь мир.
   -- Понимаете, -- начал я объяснять мужчине, --обида -- это скрытое подсознательное пожелание смерти, причем не только одному человеку, а всему его роду. Эта разрушительная программа затем вернулась самому автору, то есть вам, в виде болезни.
   -- Как бы в наказание? -- спросил мужчина.
   -- Ни в коем случае. Болезнь -- это не наказание,
это просто результат, внешнее отражение на физическом уровне ваших мыслей и эмоций. Мысль
-- это энергия особого рода, закодированная информация. И ей обязательно должно соответствовать что-то на физическом плане. Если мысль разрушительная, например обида, осуждение или ненависть, то на физическом плане ее будет отражать болезнь.
    --  Что же мне теперь делать? -- спросил пациент.
   --  Единственный способ нейтрализовать эту программу -- это простить и даже поблагодарить вашего начальника за эту ситуацию.
   --  Как же я могу его благодарить, если он не прав? Простить-то еще ладно, а вот поблагодарить?
   --  Вообще-то благодарить вы должны в первую очередь Высший Разум, Бога за эту ситуацию. А кроме того, вам необходимо понять, что источник обиды находится не в вашем начальнике, а в вас самом. Это вы сами создали эту ситуацию. Давайте прямо сейчас выясним, чем вы притянули в свою жизнь этот конфликт.
   Далее мы продолжаем работать с подсознанием мужчины и выясняем причины конфликта. Это оказалось его, накопленное годами, раздражение и недовольство начальником, неудовлетворение своей работой, неуверенность в себе. После того как мужчина через покаяние, прощение и благодарность нейтрализовал негативную подсознательную программу, изменил свое отношение к себе, к работе, к начальству, болезнь прошла бесследно.
   Таким образом, болезнь для этого мужчины послужила толчком для его внутреннего роста и развития. А ведь если бы он и дальше продолжал подавлять болезнь, то эту программу саморазрушения, которую он запустил своей обидой, потом было бы трудно остановить. Она начала бы работать не только против него самого, но и его детей. Кстати, через некоторое время после появления болезни у мужчины у его сына началась крапивница.
   Он никак не связывал эти два явления. Тем не менее кожа у ребенка очистилась сразу после внутреннего очищения отца.
   Давно пора понять, что причины болезней и страданий находятся не вовне, а внутри нас. Причины скрыты в нашем больном мировоззрении. Для того чтобы вылечиться, необходимо поменять свое мировоззрение. Каждый человек является частью Вселенной. А потому должен жить в соответствии с ее законами. Если будет гармония внутри, то будет гармония и вовне.
   Попытки объяснить законы Вселенной предпринимались издревле. В различных религиозных течениях эти законы даны в виде заповедей, сутр. От каждого из нас требуется всего лишь стремление их понять. Раньше люди были более религиозны и стремились соблюдать заповеди священных книг. В современных условиях "цивилизованного" мира основной упор делается на материальное и очень мало внимания уделяется духовному развитию. Энергетические возможности человечества резко увеличились, а его наполненность любовью, добром, пониманием высших законов находятся на прежнем уровне. Чем это грозит человечеству и миру? Катастрофой. Именно этим нас и пугают предсказатели.
   Мысль порождается человеком и обладает универсальной энергией. Сила мысли огромна. Ученые примерно подсчитали, что энергия информационного поля человека во столько раз больше энергии распада атомного ядра, что для этого числа просто нет названия. Количество нулей в этом числе переваливает за сто. Люди не подозревают, какие ресурсы скрыты в каждом человеке. Они обладают созидательной и разрушительной силой. Обиделся человек -- послал другому разрушительную мысль, и она возвращается к нему болью и страданием. Выразил любовь -- послал созидательное чувство, и оно возвращается в виде радости и успеха. Получается, что люди на подсознательном уровне буквально уничтожают друг друга, а потом удивляются, почему болезней не становится меньше и почему в мире так много насилия.
   Я убедился на своей врачебной практике, что изменение мировоззрения человека влечет за собой удивительные последствия -- излечиваются те заболевания, которые современная медицина давно зачислила в ранг "неизлечимых", устанавливается гармония в личной жизни. Нейтрализация негативных подсознательных программ ведет не только к излечению, но и к изменению судьбы человека, и даже судьбы и здоровья его детей (с причинами болезней у детей складывается очень интересная картина. Этой теме у меня будет посвящена отдельная глава во второй книге).
   Я даже заметил такую интересную особенность. Если человек начинает внутренне меняться, то он излечивается сам и вокруг себя создает особое пространство, которое благотворно сказывается на его окружении.
   Резюме
   Если у вас есть заболевание, то это значит, что ваш подсознательный разум дает вам сигнал о том, что у вас в подсознании есть такое поведение и такие мысли, которые вступают в конфликт с законами Вселенной. Для излечения необходимо: во-первых, выяснить, что это за поведение и какие это мысли? А во-вторых, познать сами вселенские законы, то есть познать Истину, как говорили древние.
  

Причины возникновения любых болезней и страданий в личной жизни можно свести к трем основным:

   1)   непонимание цели, смысла и предназначения своей жизни;
   2)   непонимание и несоблюдение законов Вселенной;
   3)   наличие в подсознании и сознании пагубных мыслей, чувств и эмоций.
   Теперь давайте проведем сравнительный анализ двух моделей в медицине: господствующей и новой.
  

ГОСПОДСТВУЮЩАЯ МОДЕЛЬ В МЕДИЦИНЕ


Основные постулаты

   1.  Человек существует отдельно от окружающей среды.
   2.  Окружающий мир -- мир враждебных и союзных сил. Мир добра и зла.
   3.  На наш организм оказывают нападение определенные враждебные силы (микроорганизмы, физические и химические факторы, действия людей). Мы постоянно находимся в состоянии осады.
   4.  Убивая болезнетворные микроорганизмы, мы побеждаем. А после окончания войны организм должен восстановить разрушенное болезнью здоровье.
   5.  Есть болезни "слабые", с которыми легко бороться (например, простуда). А есть болезни сильные (так называемые "неизлечимые болезни"), которые победить невозможно. Некоторые болезни можно предупредить, укрепляя защитные силы организма (делая прививку, закаливая организм).
   6.  Сохранение здоровья -- это борьба.
   7.  Болезнь -- это зло, с которым нужно бороться всеми силами.
   8.  Задача врача -- помочь больному победить болезнь.
Для этого нужно поставить диагноз, то есть дать название болезни-врагу, а затем назначить средства бор
ьбы.
   9.  Фармацевтическая промышленность создает более сильные средства борьбы с болезнью. Прогресс в медицине определяется созданием более совершенных средств борьбы с заболеваниями.
   10. Иногда мы побеждаем болезнь, иногда она выигрывает битву. Даже если мы научимся побеждать некоторые болезни, то в конечном итоге проиграем войну, потому что умрем.
  
  
  

НОВАЯ МОДЕЛЬ МЕДИЦИНЫ ДОКТОРА СИНЕЛЬНИКОВА


Основные постулаты

   1.   Мы живем не изолированно от окружающего нас мира, а являемся его частью. Окружающий мир -- это наш мир.
   2.   Здоровье -- это равновесие между нашим способом существования и окружающим миром. Это гармония с самим собой и с окружающей средой.
   3.   Наше тело находится в постоянном контакте с различными проявлениями сил природы (микроорганизмами, физическими и химическими факторами, действиями людей). Все они являются неотъемлемой частью окружающей среды. Каждая из этих сил может быть полезна для нас.
   4.   Заболевание -- это признак нарушения равновесия. Мы должны быть внимательны к сигналам своего тела.
   5.   Мы сами нарушаем равновесие и создаем болезни нашими действиями, мыслями и эмоциями.
   6.   Мы можем оказывать влияние на свои мысли, эмоции и поведение. Мы можем оказывать влияние на окружающий мир. Заботясь о чистоте своих помыслов, мы заботимся о своем здоровье.
   7.   Заболевание -- это признак здоровья организма, это достижение человека и природы. Оно восстанавливает нарушенное нами равновесие. Заболевание -- это проявление целительных сил природы.
   8.    Организм сам стремится восстановить нарушенное равновесие. И тогда выздоровление является естественным процессом. В некоторых случаях нам может понадобиться внешняя помощь, если мы слишком сильно вышли из равновесия.
   9. Задача доктора -- помочь действию целительных сил природы в восстановлении равновесия. Задача доктора -- научить человека быть здоровым.
  
   Хочу еще раз подчеркнуть: я не отрицаю старую модель и всех достижений медицинской науки. Они могут быть полезны в некоторых ситуациях. Я просто предлагаю новую модель, которая очень эффективна не в борьбе с болезнью, а в создании и поддержании состояния здоровья, гармонии и счастья. Она помогает лично мне в моей жизни и помогла уже тысячам людей.
   Кроме того, в своих книгах я познакомлю вас с методом подсознательного программирования и с другими уникальными системами, с помощью которых можно выявить негативные подсознательные программы, нейтрализовать их и заменить на новые. И попытаюсь дать представление о законах Вселенной (частично я о них писал в начале книги). Это будет всего лишь мое представление и мой взгляд на некоторые вещи. Это просто набор инструментов. Я рекомендую вам воспользоваться ими -- результаты будут очень благотворны. Этот метод уже проверен на практике и помог тысячам людей исцелиться.
  

Встать на путь излечения

  
   Если вы готовы встать на путь излечения, то первое (и самое главное), что нужно сделать -- это взять на себя ответственность за свою болезнь и изменить к ней отношение. Что это значит? А это значит, что НИКТО НЕ ВИНОВАТ В ПОЯВЛЕНИИ БОЛЕЗНИ, И ВЫ ТОЖЕ НЕ ВИНОВАТЫ. Болезнь -- это внешнее отражение ваших мыслей и вашего поведения. Болезнь -- это сигнал вашего подсознательного разума о том, что что-то вы делаете не так, о том, что ваше поведение и ваши реакции на события вредны для вас. Болезнь -- это способ осуществления ваших позитивных намерений. Болезнь -- это подсознательная защита вас от какого-то вашего разрушительного поведения. И в конце концов, это разговор Бога, Вселенной, Высшего Разума с вами.
  
  

А ваша болезнь о чем вам пытается сообщить?

  
   Из своей практики я знаю, что многие люди с трудом принимают идею об ответственности. Ведь взять на себя ответственность -- это означает отказ от обид, критики, обвинений, как других, так и себя. Это требует определенных изменений и, соответственно, усилий. Но гораздо легче кого-то обвинить, чем измениться самому. А некоторые даже знают причины своих проблем, но все равно не хотят меняться и предпочитают страдать. Ну что же -- это их выбор. Каждый человек сам создает свой мир!
   Я знаю из своей практики, что идея ответственности за свою болезнь -- это первый шаг на пути к излечению. Без него любые усилия будут безрезультатны и не спасут никакие дорогостоящие лекарства. Вы будете ходить от одного врача к другому, и болезнь будет перемещаться с одного органа на другой. Только взяв на себя ответственность, можно излечиться от любого заболевания, включая и те, которые в официальной медицине считаются неизлечимыми.
   Теперь давайте рассмотрим более подробно, какими механизмами пользуется подсознание для создания болезни.
  
  

Скрытое позитивное намерение

  
   Я глубоко верю в то, что человек является очень сложным сбалансированным существом. И поэтому у него никогда ничего не появится просто так. Мало того -- любое поведение человека (включая болезнь) имеет свою позитивную функцию в определенном контексте. Поэтому выявить причину заболевания -- это значит найти то скрытое позитивное намерение, которое подсознание пытается осуществить за счет болезни.
   Работая с подсознанием людей, я пришел к выводу, что очень часто их болезни выполняют для них определенные функции, о которых сами пациенты не знают или только догадываются. Это станет понятно на примерах.
   Ко мне за помощью обратилась пожилая женщина. Через некоторое время после смерти мужа у нее началось головокружение, шаткость походки и другие признаки нарушения мозгового кровообращения. Она считала, что ее болезнь -- реакция на потерю близкого человека. И это было так. Но она не подозревала, что подсознание с помощью болезни еще и добивалось получения внимания от детей. Каким образом?
   У нее было три взрослых сына, которые жили отдельно. Они имели жен, детей и редко навещали ее. Когда же не стало мужа, она почувствовала себя очень одинокой. Понятно, что в этот период времени ей требовалось очень много внимания и поддержки, а она его столько не получала.
   Болезнь ей помогала получить нужное внимание -- теперь хотя бы один из сыновей каждый день навещал ее.
   Каждый человек хочет, чтобы ему оказывали знаки внимания. Это вполне естественно и необходимо. Но когда есть невротическая потребность во внимании окружающих, тогда здоровье в опасности. Ведь болезнь -- самый простой способ удовлетворить эту потребность.
   Мы все обучены этому еще с детства. Когда болеет ребенок, сколько много внимания, заботы и ласки он получает. Родители приходят раньше с работы, покупают что-нибудь вкусненькое. А какое счастье пропустить недельку школьных занятий!
   Другая функция, которую подсознание может выполнять за счет болезни, -- функция самозащиты. Одни используют неосознанно болезни для защиты от вполне конкретных проблем, а другие просто бегут от реальности.
   Возьмем, к примеру, такой симптом, как головная боль. Вспомните, как вы реагируете на человека или ситуацию, которые вам неприятны, -- чаще головной болью.
   Когда вы устали и вам требуется отдых, подсознание тут же сигнализирует тяжестью в голове, затылке.
   Многие женщины или мужчины, когда хотят уйти от сексуальной близости, ссылаются на головную боль.
   А когда вам неприятна ваша работа и не хочется на нее идти, ОРЗ -- самый эффективный способ полежать дома 3--5 дней, поболеть, а заодно и отдохнуть.
   Одна моя клиентка страдала от постоянных маточных кровотечений. Они были незначительными, но очень изматывали ее. Врачи обнаружили миому матки и сразу предложили ей операцию. По счастливой случайности эта женщина попала ко мне. Она оказалась хорошим гипнотическим субъектом и легко вступила в контакт со своим подсознанием. Оказалось, что подсознание защищало ее с помощью кровотечений от половых сношений со своим мужем, которого она не любила и даже презирала. Эта информация ее удивила. Но после того, как она выяснила свои отношения с мужем, кровотечения прекратились. А еще через месяц при профилактическом осмотре выяснилось, что миома матки рассосалась.
   Часто болезнь может выполнять функцию последнего тормоза перед запуском нежелательного поведения. Например, ангина -- препятствие перед высказыванием запретных чувств. Артрит -- физическое препятствие перед запуском гнева, насилия, раздражительности.
   Иногда болезнь осуществляет необычные намерения.
   У одной моей пациентки были частые приступы мигрени. Из общения с подсознанием выяснилось, что головные боли ей были нужны для того, чтобы "ставить на место" своего мужа. Оказывается, ее муж был врачом, заведующим кафедрой, профессором. У него было много важности и напыщенности. И, приходя с работы, он продолжал вести себя дома с женой так же, как на работе с людьми. Таким образом, головная боль жены быстро сбивала с него спесь--ведь, как врач, он ничего не мог поделать с мигренью жены, даже профессорское звание не помогало. Вот так головные боли жены быстро переводили его из одной реальности в другую.
   Нет ничего плохого в том, что человек осуществляет свои намерения с помощью болезни. Просто в определенных ситуациях у него нет лучшего выбора, как сознательного, так и подсознательного. В таких случаях важно осознать подсознательные мотивы и создать новые способы поведения, которые были бы лучше, чем болезнь.
  

Наши болезни -- результат наших мыслей

  
   Каждое человеческое существо является частицей Вселенной. И как частица Вселенной, он выполняет здесь, в этом мире, определенные функции. Именно высшая сила Вселенной дает нам, людям (как и другим живым и "неживым" существам), осознание, которое мы обогащаем самим процессом жизни, и затем забирает его. То есть человек своей жизнью вносит свой вклад во вселенский процесс эволюции и развития.
   Давайте представим на минуту, что человек является маленькой клеточкой одного единого организма, каковым является Вселенная. Каждая клетка в организме выполняет свои определенные функции и получает от организма все необходимое для этого: питательные вещества, энергию. Каждая клетка имеет свой срок жизни, со временем стареет и умирает, заменяясь новыми.
   Как и во всяком живом организме, во Вселенной постоянно происходят два процесса: ассимиляция и диссимиляция, или созидание и разрушение. Здоровье определяется динамическим равновесием этих двух сил. Как только равновесие нарушается, тут же появляется сигнал в виде болезни, который указывает, в каком месте и из-за чего равновесие нарушено.
   Так каким же образом мысли могут влиять на эти процессы?
   Мысль -- это универсальная форма энергии, которая обладает как созидательной силой, так и разрушительной.
   Каждый знает о том, как на человека действует любовь, доброта, забота, одобрение и внимание. Такой человек чувствует себя счастливым, спокойным, радостным и здоровым.
   А если человеку постоянно угрожать, держать в страхе, говорить гадости; если он сам будет удерживать в голове разрушительные мысли, то очень скоро здоровье его пошатнется.
   Несколько столетий назад был проведен один эксперимент.
   Привязали овцу рядом с клеткой, в которой находился волк. Через несколько дней овца заболела и сдохла.
   Люди недооценивают значение своих мыслей, а потом удивляются -- откуда берутся их проблемы?
   А какие разрушительные мысли постоянно возникают у вас?
   Как часто вы ругаете кого-либо или обижаетесь? Кому желаете зла? Кого жалеете?
   Люди сами создают свой мир и должны взять на себя ответственность за свою жизнь. Но они привыкли обвинять кого-то в своих проблемах или себя в тех грехах, которые никогда не совершали.
   Как же мысль оказывает свое разрушительное воздействие?
   Представим снова живой организм. Если какая-то клетка начнет оказывать разрушительное воздействие на себя и другие клетки или на весь организм в целом, то она скоро заболеет или превратится в раковую.
   Таким образом, если вы думаете о себе плохо, если испытываете чувство вины, ругаете себя, то вы запускаете программу самоуничтожения. А если вы посылаете разрушительные мысли другому человеку (например, ненависть), то вы все равно разрушаете самого себя, но уже опосредованно. Ведь вы -- частица Вселенной, но и другой человек -- такая же частица той же Вселенной. И, направляя негативные мысли на него, вы тем самым отрицаете существование самого себя.
   А теперь конкретный пример из моей практики. Ко мне на прием пришла сорокалетняя женщина с миомой матки. Опухоль появилась впервые пять лет назад и с каждым годом увеличивалась. Ей предложили операцию, пугая превращением опухоли из доброкачественной в злокачественную. Но она решила попробовать мой метод лечения. После того как она установила контакт с подсознанием, внутренний разум "раскрыл" причины развития опухоли. А причиной появления опухоли явились накопленные обиды на мужа.
   Пять лет назад, после серьезного разлада в семье, муж начал выпивать. И с каждым годом все больше и больше. В семье -- постоянные конфликты: ругань, ссоры, драки, взаимные оскорбления и упреки. А опухоль -- это накопленные за пять лет обиды. А почему именно матка? Да потому, что обиды связаны с мужчиной.
   Значит, у женщины задета ее женственность. А матка -- это орган, символизирующий ее женское начало. Когда мы "копнули" глубже, то выяснилось, что еще до замужества у нее был нарушен менструальный цикл. А причиной такого нарушения было негативное отношение к себе как к женщине, а такое отношение к себе передалось ей от матери. Кстати, у матери с мужчинами в жизни тоже было не все гладко.
   Женщина осознала, что ее болезнь и поведение мужа связано с ее отношением к себе самой и мужчинам. Она изменила это отношение, используя определенные приемы (о которых будет сказано ниже). Она стала любить и уважать себя как женщину, относиться к себе бережно. Изменила свое отношение к мужчинам. Многое изменила в своих отношениях к людям, к миру. Принимала гомеопатические средства. И в течение года ее опухоль рассосалась полностью. Кроме того, ее отношения с мужем нормализовались, и он бросил пить.
   Надо сказать, что такой результат стал возможен только благодаря тому, что женщина проделала огромную работу над собой.
  
   У нее было очень сильное намерение вылечиться. Она не стала обращаться к помощи хирурга и лекарств. Она обратилась внутрь себя и устранила сами причины болезни.
  

Болезненный опыт прошлого

  
   Вы, наверное, уже обратили внимание на то, что в большинстве моих примеров причины заболевания нужно искать в прошлом. Ведь в подсознании хранится вся информация о нашей жизни. Событие, пережитое несколько лет назад, и негативное отношение к нему, сформированное тогда, будут оказывать воздействие на вашу жизнь в настоящем, создавая личностные проблемы или болезни.
   У подсознания удивительная способность к научению. Оно может научиться чему-либо с одного раза. Это может произойти во время сильного эмоционального потрясения: пережитый ужас, шок, потеря близкого человека или животного, измена, обман. Затем подсознание в определенных ситуациях многократно прокручивает это событие. Так, например, чувство вины по поводу какого-либо поступка может изменить всю жизнь.
   Женщина привела ко мне на прием 14-летнюю дочь. У девочки была навязчивая необходимость постоянно мыть руки, по нескольку раз в день по 20--30 минут. Психиатры поставили ей диагноз "шизофрения" и уже начали давать сильные психотропные средства, сделали инсулиновый шок.
   Девочка оказалась очень гипнабельной. Я не стал тратить время и сразу погрузил ее в состояние глубокого гипнотического транса. Подсознание поведало мне такую историю.
   Не так давно, когда девочке было 9 лет, ей подарили на день рождения волнистого попугайчика. Пока не было клетки, попугайчик свободно летал и разгуливал по квартире. И вот однажды, забегая на кухню, девочка не заметила на полу попугая и наступила на него. Девочка взяла птицу на руки -- она была мертва, а руки девочки
   были запачканы кровью. Ребенку было жаль попугая, но еще больше она боялась реакции матери. Поэтому она похоронила мертвую птицу в кустах около дома, а матери сказала, что попугай улетел в форточку.
   С одной стороны, желание сознаться, а с другой -- страх перед родителями и чувство вины и были причиной такого странного поведения девочки. Подсознание буквально пыталось смыть пятна крови с рук, а вместе с ними -- и чувство вины.
   После того как девочка избавилась от чувства вины, поведение ее снова стало нормальным.
   Но в этой истории был еще один интересный момент. Когда я погружал девочку в состояние транса, то мать, сидевшая рядом, тоже автоматически погрузилась в транс. У матери также была навязчивость -- как только она садилась, у нее появлялось непреодолимое желание качать ногой. И после этого сеанса с ее дочерью она сама освободилась от этого странного поведения. Наверное, ее подсознание пережило заново какие-то события прошлого и изменило к ним свое отношение.
   А вот другой пример.
   Ко мне на прием пришел 17-летний юноша. Сначала он долго не мог сообщить о своей проблеме, так как сильно стеснялся. Но потом, краснея и запинаясь, рассказал о том, что у него есть трудности в общении с девушками. Причем не такие трудности, которые есть в этом возрасте практически у каждого. Он может нормально с ними общаться, но у него нет к ним сексуального влечения. Более того, год назад он начал испытывать сексуальное влечение к представителям мужского пола. Он испугался этого, боялся кому-либо в этом признаться. Во время своего рассказа он часто повторял фразу: "Доктор! Я не хочу быть голубым. Я хочу быть настоящим мужиком. Хочу, чтобы меня влекло к женщинам".
   Обратившись к своему подсознанию, он вспомнил событие, которое привело к извращению сексуального влечения.
  
   Когда ему было 12 лет, он вполне нормально интересовался, как устроено тело у девочек. У них в классе была одна очень развитая девочка, у которой уже сформировались все вторичные половые признаки. И вот вместе со своим другом они решили все познать на собственном опыте. Подкараулив ее в туалете, они прижали ее в углу и собственноручно убедились в том, что грудь у нее большая, попа упругая и другое тоже на месте. Интерес был удовлетворен, но история на этом не закончилась. В тот же день девочка пожаловалась своей матери. Та сходила домой к матери моего пациента и описала все так, как будто ее дочь чуть не изнасиловали. Мамаша долго била мальчика и при этом приговаривала: "Не смей больше этого делать с девочками. Слышишь? Никогда не смей!"
   История была со временем забыта, но подсознание тогда сделало вывод, что, раз нельзя интересоваться девочками, тогда можно мальчиками -- ведь в отношении мальчиков запрета не было.
   Моему пациенту достаточно было просто осознать причину, и его поведение стало нормальным.
   Человек, если он не может справиться с ситуацией, стремится подавить эмоциональную боль, а значит, загнать глубже в подсознание. Но в определенных ситуациях эти эмоции вылезают наружу, минуя сознание человека. В таких случаях задача заключается в том, чтобы детально исследовать такие очаги и устранить их.
   Семилетняя девочка страдала аллергическим насморком. Он периодически появлялся каждый месяц. Выделения из носа начались полгода назад, и связано это было с тем, что дядю девочки (17-летнего юношу) призвали служить в армию. В то время шла война в Чечне, а служил он в Дагестане, на самой границе с Чечней. Кроме того, последнее время юноша жил в одной семье с девочкой, и она успела сильно привязаться к нему, тем более что ее отец целыми днями был на работе.
   Таким образом, насморк был не чем иным, как подсознательными слезами. Его создали такие эмоции девочки, как страх, жалость и печаль.
  

Сила внушения

  
   Я считаю, что многие наши мысли внушены нам в тот или иной период нашей жизни. А к некоторым убеждениям мы пришли самостоятельно путем логических умозаключений, но при этом опирались на уже имеющийся у нас опыт. Следовательно, наша подсознательная программа создана при помощи других людей и при нашем непосредственном участии путем внушения или убеждения. Сначала наши родители внушали нам те или иные мысли, многократно повторяя их. А мы им, конечно, верили. Затем учителя, сверстники. Теперь мы уже сами беспрерывно прокручиваем у себя в голове все это.
   Но не всегда для того, чтобы внушить какую-то мысль, ее необходимо многократно повторять. Не только слова несут в себе ту или иную информацию. Часто дети копируют поведение родителей, а вместе с ним и болезни. Так, у девочки могут быть болезненные менструации только потому, что она всю жизнь видела, как страдает от этих болей ее мать.
   Иногда же мысль внедряется в подсознание мгновенно, например при сильном эмоциональном потрясении. Я уже приводил примеры. А в некоторых случаях неосторожная реплика хирурга или анестезиолога может стать негативным внушением.
   Ко мне пришла молодая женщина с болями в правом паху. Врачи поставили диагноз: хронический аднексит. Боли начались неожиданно три года назад. Оценив в то время все симптомы, врачи решили, что это аппендицит, и сделали операцию. Червеобразный отросток был действительно воспален. Но после операции боли не прошли. Тогда хирурги отправили женщину к гинекологу. Ну а те поставили свой диагноз, назначили лечение, но ничего не помогало. Экстрасенсы сняли сглаз и порчу -- но тоже безрезультатно. Отчаявшись, женщина решила попробовать гомеопатию и обратилась ко мне за помощью. Гомеопатические средства значительно улучшили ее состояние, но через некоторое время боли возобновились. Тогда пациентка сказала мне, что она подозревает, что причина не в яичниках, а в чем-то другом. Мы решили выяснить причину у подсознания.
   Сделать это оказалось не так-то просто. Сначала мы установили официальный контакт с подсознанием. Затем "нащупали" событие, которое стало причиной. Как ни странно, но этим событием оказалась операция. Я ввел пациентку в гипнотический транс и перевел ее в прошлое, к самому моменту операции. Операция проходила под внутривенным наркозом.
   -- Я слышу, как врачи что-то обсуждают, -- говорила пациентка в трансе. -- Ага! Вот анестезиолог, он справа от меня и щупает пульс. Вот он говорит, он направляет свой голос непосредственно ко мне: "Бесполезно. Все останется как было".
   Я предложил пациентке вернуться назад и прислушаться внимательно к тому, о чем говорили врачи.
   -- Я плохо разбираю слова, мешает шум вентиляции.
А, они обсуждают своего главного врача. Говорят, что он им не платит денег, а сам получает регулярно за
рплату. Вот кто-то из них предлагает собраться всем вместе и пойти к нему. И вот теперь говорит анестезиолог о том, что все останется как было. Но теперь я поняла, что он говорит это не мне.
   Пациентка вышла из транса и очень довольная сообщила, что осознала свою ошибку. А на следующий день она позвонила мне и сказала, что боли прошли совершенно и она себя прекрасно чувствует.
   Некоторые пациенты могут детально вспомнить все, что происходило во время операции, и без гипноза. Многие врачи даже не подозревают, каким мощным инструментом, каковым является наркоз, они располагают для помощи больным. Грамотный врач не только будет осторожен в выражениях во время операции, но и сделает серию позитивных внушений, направленных на скорейшее выздоровление, на быстрое заживление, на рассасывание рубца.
  
  

Следите за тем, что говорите

   Как я уже указывал, подсознание воспринимает всю информацию буквально, то есть если какое-то слово или фраза имеет двойной смысл, то внутренний разум перерабатывает и то и другое значение.
   Будьте внимательны к тем словам и фразам, которые вы произносите в повседневной жизни. И если ваш язык изобилует такими фразами, как: "Я просто с ума схожу...", "Эти дети -- настоящая головная боль...", "Больно видеть...", "Голова идет кругом..." и др., то пора задуматься.
   Однажды я пришел к своему другу в гости. Он, между прочим, пожаловался на периодические ноющие головные боли. Боли появились полгода назад. Я стал расспрашивать о тех событиях, которые предшествовали появлению болей. Он долго рассказывал о проблемах в своей фирме и, рассказывая об одном напарнике, заявил совершенно автоматически: "Этот Сергей -- сплошная головная боль". После этой фразы, которая, по моему мнению, и была ключевой, он продолжал дальше свой рассказ. Через некоторое время я его остановил и спросил, помнит ли он о том, что говорил о своем напарнике Сергее. Конечно, он не помнил! Когда мы с его женой сказали ему об этой фразе, он очень удивился.
   Через некоторое время он ушел из этой фирмы и "оставил там свою головную боль".
   А теперь давайте составим перечень тех фраз, которые имеют двойной смысл и могут привести к тому или иному заболеванию. Вы сами можете дополнить этот список.
  
--  меня тошнит от этого
   --  я это просто не перевариваю
   --  сидит в печенке
   --  неприятный привкус от этого дела
   --  больно видеть
   --  глаза б мои не видели
   -- видеть тебя не хочу
   -- слышать тебя не хочу
   -- эти дети -- одна головная боль
   -- голова идет кругом
   -- брать близко к сердцу
   -- сердобольный
   -- на сердце камень
   -- у меня на это дело член не стоит
   -- член я хотел положить на все это
   -- я просто с ума схожу
   -- переломный момент
   -- это все у меня стоит поперек горла
   -- нет права голоса
   -- душит обида
   -- засунуть подальше в задницу
   -- букет болезней
   -- неприятный осадок
   А теперь подумайте, какие фразы вы используете при общении?
   Эти фразы с двойным смыслом отражают ваше отношение к чему-либо, поэтому необходимо в первую очередь поменять отношение, а вместе с этим появятся и новые слова в вашем лексиконе.
   Одна молодая учительница жаловалась на постоянную охриплость голоса. Когда я стал расспрашивать ее о работе, то понял, что она ей просто не нравится, а под конец она заявила: "Эти дети у меня уже поперек горла сидят" -- и указала ребром ладони на щитовидный хрящ.
   Я посоветовал ей сменить работу или изменить отношение к детям.
  

Основные механизмы появления болезней:

  
   1)   скрытая мотивация, то есть подсознание с помощью болезни осуществляет какое-то позитивное намерение;
   2)   действие разрушительных мыслей: болезнь -- это внешнее отражение наших мыслей и нашего поведения;
   3)   болезненный опыт прошлого -- пережитое эмоциональное потрясение;
   4)   эффект внушения -- создание болезни путем внушения;
   5)   использование фраз с двойным смыслом.
   Итак:
   1) люди сами создают свои болезни, а значит, и сами могут их вылечить, устранив граничившие причины;
   2) причины заболевания находятся в нас самих, а не во вне. Они следующие:
   а) непонимание цели, смысла и предназначения своей жизни;
   б) непонимание и несоблюдение законов Вселенной;
   в) наличие в подсознании и сознании пагубных мыслей, чувств и эмоций;
   3)    болезнь -- это сигнал о нарушении равновесия, гармонии со Вселенной. Относитесь к своей болезни уважительно; примите свою болезнь и поблагодарите;
4)    болезнь -- это внешнее отражение наших пагубных мыслей, нашего поведения и наших намерений. Это по
дсознательная защита нас самих от нашего же разрушительного поведения или мыслей.
  
  

РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ

   Повторю еще раз, что наши болезни -- это внешнее отражение наших мыслей и наших эмоций. Как вы уже поняли, мысль является универсальной формой энергии. И обладает как созидательной, так и разрушительной силой. Мы всегда должны помнить, что наши мысли обязательно материализуются, воплощаются в физическом мире. И именно наши (а не чьи-то) разрушительные мысли создают нам болезни и личностные проблемы и являются сигналом о том, что в нашем подсознании запущен механизм саморазрушения.
   Многие из нас просто не подозревают, какая огромная сила скрывается в тех словах, которые мы произносим вслух или про себя. Мы не задумываемся над выбором слов -- мы их произносим автоматически, то есть бессознательно. Мы когда-то выучили правила грамматики и теперь пользуемся ими, чтобы выразить в словах свои чувства, эмоции. Но нас не научили тому, что то, что мы облекаем в форму слов, затем возвращается к нам в виде соответствующего жизненного опыта. Помните пословицу: "Что посеешь, то и пожнешь".
   Все знают о законах Природы в отношении энергии -- энергия не может быть уничтожена, она может быть преобразована в другой вид. Поэтому, если вы посылаете кому-либо и чему-либо так называемые отрицательные или разрушительные мысли, то кто-то другой должен принять их. Ваш гнев и ненависть в конечном счете вернется к вам снова (подобное притягивает подобное), но большей силы, неся с собой
   еще и страх, печаль, депрессию и все виды стрессовых ситуаций. А это будет еще тяжелее вынести. И вы снова и снова будете стремиться избавиться от этих мыслей, посылая их кому-нибудь. И так это будет продолжаться до тех пор, пока этот замкнутый круг не будет разорван болезнью, или травмой, или самой смертью.
   Далее я хочу показать, что так называемые плохие мысли вовсе не являются плохими, так как подсознание стремится с их помощью осуществить позитивные намерения. Такие, например, мысли и эмоции, как обида, ненависть, злость, жадность, ревность, зависть и другие, служат осуществлению определенных позитивных намерений. И тот человек, который пользуется ими, ни в чем не хуже праведника. То есть человек злой ни в чем не хуже человека доброго. Святой -- не лучше убийцы. Перед Богом все равны! Просто эти агрессивные мысли по сути своей разрушительны, и если человек использует их в своей жизни, то тогда он должен взять на себя ответственность за те последствия, которые эти эмоции принесут с собой. Поэтому выбор остается за вами.
   Так что же это за мысли и какие болезни они создают?
   Об этом вы сами можете узнать, если прочитаете его книги.
   А на извечный вопрос кто виноват и что делать, у меня возник такой ответ:
   1. Если действительно доктор Синельников прав, то нужно срочно менять мировоззрение и в первую очередь в сфере образования. Ведь именно эта отрасль "рождает" всё новых и новых учёных.
   2. Признать факт, что происходит ухудшение физического состояния здоровья человека. И в этом может убедиться любой желающий человек если сопоставит сопоставив данные из разных источников. Хотя это сегодня уже не для кого не секрет, но если не было официального заявления с правительства, то этого как бы и нет. Это значит, что всё хорошо! Правительство справляется с поставленными задачами, а значит со своим предназначением. Постоянно увеличивающееся, а не уменьшающееся количество больных говорит о том, что эта система вышла из под контроля.
   3. Нужно расширять рамки существующего официального здравоохранения. На ряду с традиционными методами лечения узаконить и поставить в одну линию и медицину с не традиционными взглядами. Ввести в методы традиционной медицины методы нетрадиционной.
   4. Поставить на один ряд - значит поставить на равное для всех условие, т.е. самофинансирование. Этот метод через некоторое время выявит наиболее действенные методы лечения. И это будет заметно по народной популярности лечебного заведения.
   Сейчас центры не традиционной медицины имеются почти во всех населённых пунктах. Они работаю и действуют. Некоторые пользуются большой популярностью у народа. Единственное что осталось сделать - это признать государством их эффективными, разработав перед этим соответствующий пакет законов, который бы давал гарантию лечащимся. Не всех, а у тех, чьи методы наиболее эффективны.
   5. Уже сейчас можно создавать центры по оказанию платной мед помощи за приемлемую цену. Это уменьшит очереди, даст возможность людям имеющие средний достаток получить качественную и квалифицированную помощь от специалиста.
   6. Исключить пунктик в приоритетного направлении - обязательно для всех. К чему это я говорю, а к тому, что человек должен сам выбирать нужна ему мед. помощь или не нужна. Я работаю на госпредприятии и вынужден проходить различные обследование только из-за того что из федерального бюджета выделены деньги на реализацию одного из проектов приоритетного национального проекта "современная медицина".
   "Согласно выделенной суммы и задания правительства мы обязаны тебя обследовать-лечить иначе мы тебя не допустим к работе!" - так сказала заведующая поликлиники.
   Зачем меня исследовать, если я абсолютно здоров? Неужели она думает что я настолько глуп, что не понимаю здоров я или нет? Может будет разумнее потратить сэкономленные деньги на что-то более значимое?
   7. Что же касается экстренной помощи, то она должна безусловно существовать и оказываться бесплатно за счёт средств федерального или местного бюджета.
   8. Просто предложить В.В.Синельникову пост министра здравоохранения. Человек он мудрый с жизненным и профессиональным опытом. Я думаю, что он сможет быстрее соорентироваться и предложить мудрую программу развития медицинской отрасли.
   9. возможно ты, читатель сам сможешь предложить какие-то варианты....

Народная медицина

или как лечили в старину?

  
   Как вы уже знаете, что более объективной оценкой происходящей ситуации может послужить не один вариант рассмотрения конкретного вопроса, а несколько вариантов, так сказать с разных точек мировоззрения.
   Если предыдущую оценку нашей медицине давал Валерий Синельников, то следующую оценку уже дадут множество людей. И она будет более весомей и объективней, потому как является жизненным опытом многих людей живущих на нашей Земле не одно тысячелетие. Я хочу предложить вам мысленно вернуться на несколько лет назад и узнать как развивалась и совершенствовались знания людей в области медицины в нашем государстве Российском.
   Существует целая наука, которая занимается историей человечества. Но и сегодня учёные спорят о происхождении человека, о его предназначении. По-разному трактуются исторические события. По-разному - а это значит что есть неверная и верная трактовка. А поскольку многие говорящие зависимы от денег, то и в трактовках своих попадает погрешность в угоду кому-то или чему-то. Но иногда искажения появляются от желания человека самому приукрасить рассказ.
   Факт остаётся фактом: - усилий множество затрачено на то, чтоб исказить действительность былого.
   И пока человек сам не начнёт задумываться над сказаным и проверять действительность слов, то будет долгое время служить чьей-то сиюминутной меркантильной выгоде. И изменений в лучшую сторону не будет, а наоборот всё больше и больше будет запутываться в полученной информации.
  
   Вот ты читатель, вспомни пожалуйста какие изменения в образах людских ты видели за последнее столетие?
   Не очень-то понятно пишу? Вы не знаете в каком направлении размышлять? Хорошо, я исправлюсь!!!
   Давайте, мы вместе начнём, а потом вы уже сами продолжите.... И каждый человек сможет воссоздавать из прошлого картины, чтоб в будущее лучшее внести.
   Смотри, сам, если сможешь, добавляй детали, они важны. Сегодня видишь ты множество больниц, аптек с лекарствами от тысячей болезней.
   Ты вспомни, - всего лишь двадцать лет назад их было меньше?
   А сколько было их сто, двести лет назад?
   Их было намного меньше, потому что современной медицинской науке всего-то лет двести с небольшим. Но это только науке. А до этого тоже существовала какая-то медицина. И это можно узнать или предположить по всемирноизвестным историческим фактам. На протяжение многих тысячелетий происходят воины и эпидемии. Но несмотря на это человечество не вымерло и продолжает жить дальше.
   Если заглянуть в сказки, мифы и легенды, то можно найти информацию, что людей всё же лечили. Иногда это были люди, а иногда и сказочные звери. Там же рассказывается и о способах лечения. Известны так же исторические факты, что при дворцах у царей были свои придворные лекари. Так же они были и при стенах монастыря.
   Вот видишь мы пришли к выводу что людей кто-то лечил, случись недомогание. Вопрос только кто???
   Наверняка многие из читателей не жили в деревне, но несмотря на это наверняка ваша мама или бабушка пыталась вас в детстве лечить "бабушкиными способами", т.е. отварами из трав. А поскольку больше 90% людей жило в сельской местности, то в каждом поселении людском встречались непременно люди, которые и собирали, и хранили травы целебные. И каждый человек мог помощь получить незамедлительно, случись недомоганье лёгкое или серьёзная болезнь. И плата мизерной была за помощь, а часто "БлагоДарю" слово платой было.
   И сейчас люди знают, что многие лекарства намного целебнее, если они изготовлены с использованием из натуральных трав. Знают, но забывают!
   Сегодня если ранка на теле человеческом случится, что будет делать человек?
   - Пойдёт в аптеку, купит бинт или лейкопластырь бактерицидный и заклеит ранку. При этом потратит время, до аптеки добираясь, и деньги будет тратить. Меж тем ребёнок каждый в прошлом знал: если лист подорожника, что растёт на дороге сорвать и протереть от пыли, а потом немножко помять что бы сок вытек и на ранку приложить, то быстро ранка заживёт и зараженья не случится.
   Это только об одном растении так хорошо известно, а их на земле множество видов произрастает и у каждого своё предназначение, свои неповторимый биологический состав, который способен излечит от множества болезней. И были люди которые обо всех растениях хорошо знали - их лекарями народными называли. Но кроме них, каждая семья знала о лечебных свойствах тех растении которые росли непосредственно у каждого на участке. И до сих пор некоторые выращивают у себя на огородах и высушивают на зиму: малину, зверобой, душицу, мяту, полынь, хрен и др.
   И получается, что познанья человека прошлого были гораздо шире. И медицинское обслуживание через эти знания было значительно совершеннее современного.
   Но как-то тяжело сразу осознать, что все эти современные больницы, аптеки, научные учрежденья не нужны. Ну это надо же, как ситуация складывается! Человек "деревенской" цивилизации, наш предок, в случае недомогания съедал травинку или пил настой - недуг снимался. Человек нашей цивилизации, заболевая, идёт в больницу, платит деньги за приём к врачу, тот прописывает ему какие-то таблетки или уколы, иногда импортные и человек снова платит деньги за лекарства и зачастую очень большие. При этом множество есть случаев, когда лекарства оказываются подделкой. Чиновники из Министерства говорят: до 30% подделок в аптеках продаётся. Да и болезни разные неизлечимые появляются. Как будто кто-то специально уничтожал совершенные знания, заменяя их на иллюзорные или менее эффективные. Кстати, официальная медицина и сейчас к народным целителям относится настороженно, наверное, потому что конкуренты они ей. Но государство, общество, почему-то не понимает или не хочет понимать: если веками, тысячелетиями человечество эффективно исцелялось с помощью народной медицины, накопило за века огромный опыт, то его и нужно развивать, изучать? А ведь эти знания могли бы в школах преподавать....
   И тогда весь бизнес, которым занимается современная медицина, рухнет... исчезнут те самые олигархи и коррупционеры с которыми так усиленно борется правительство. ...или наоборот таким образом их поддерживает и размножает???
   Да, - это невероятно! Современная медицина занимается не столько лечением людей, сколько самым обыкновенным бизнесом. А раз бизнесом, то тем концернам, которые выпускают таблетки, выгоднее, чтобы люди болели. Чем больше больных, тем больше доход. По законам бизнеса при такой ситуации количество больных будет неуклонно увеличиваться. Это порочная система.
   А то здравоохранение, над которым многие смеются и называют "бабушкиным способом" в недалёком прошлом было значительно рациональнее и эффективнее.
  
   Из истории нам известны вспышки эпидемий чумы, оспы, проказы. В некоторых учебниках по истории говорится, как вымирали целые селения. С ними не могли народные целители справиться и только с помощью современной медицины чума, холера, оспа побеждены. И сейчас всем от этих болезней прививки делают.
   Но это не так! Если вы сами решите на время посмотреть и сопоставить простые факты, то получите следующее: вспышки эпидемий, о которых говориться в литературе, происходить стали тогда, когда гонениям целителей подвергали. Даже казнили многих. В оккультные века невыгодны они для власти становились. Считалось раньше и сейчас считается: будто сектанты они и язычники, потому как перед природой преклоняются, тёмные и бездуховные люди.
   Это не так! Если читать вдумчиво, то в разной литературе есть множество доказательств, что язычники природу уважали как творенье Бога. И знали множество Божественных творений, о которых неизвестно сейчас людям. И многие лечили людей бесплатно. Но были и те которые в этом видели для себя выгоду, в которых самости было много. Не гожи были они тем людям кто стремился власть и деньги заработать на чужой беде. Очень добродушны были народные целители, которые используя свои знания и божественный дар бесплатно лечили людей.
   Завидно было тем "самцам" что царю все поклоняются и они устремились власти добиться. Достичь тех заоблачных высот убирая конкурентов: что мол это я, Знахарь Знахаревич могу всех вылечить!!! И искали они себе подобных из священнослужителей и царского престола обещая с ними делиться властью и деньгами, и получалось у них.... Не очень много литературы есть на эту тему, но найти можно.
  
   Я надеюсь, что мне удалось развеять все ваши сомнений, что современной медицинской науке очень далеко до науки народной медицины.
   Но я хочу, что бы в бесспорности фактов преимущества народной медицины убедились не только вы, но и смогли донести эту информацию до других людей. Но таким образом, что бы они не чувствовали внушения, а сами могли спокойно размышлять и приходить к мудрым выводам.
   Когда один бесспорным факт становится - из него выводы бесспорные последуют другие. Невероятными покажутся они, но удивляться не спешите пожалуйста!
   Сначала на вопрос ответь: "Скажи, как люди, большинство людей считает - откуда в древности столь колоссальными познаньями природы человечество владело?"
   Если оно передавались из поколения в поколение, то согласись, у каждого из тысячи рецептов должен быть первоначальный автор и по логике вещей установить авторство этих рецептов невозможно. Но автор у этих рецептов несомненно есть. И этим автором может быть только тот, кто этот мир придумал т.е. Создатель (Бог). Соответственно только он мог все знания великого творенья всем людям без исключенья отдать. Конечно он рецепты разные траволечения сам не писал.
   Я постараюсь доказать вам! А вы, если сочтёшь их верными, то расскажи и другим людям. Только не спеши мной сказанное сразу невероятным называть.
   Считается, что первоначально человек был значительно глупее, чем теперь. Но это не так!!! Знания людей первоистоков Божественными были изначально.
   Историки в угоду своих меркантильных интересов и узкого мировоззрения пытаются утверждают, что человечество веками копило свои знания. И если до конца логичным быть, то из такого утвержденья последовать должно другое заключенье: Человек не совершенное творение Бога, а самое недоразвитое из всех существ, живущих на Земле. И доказательством моих слов может послужить собака!!!
   Судите сами: собака знает, какую ей травку необходимо съесть, когда болезнь с ней приключится. И кошка знает: в лес бежит, чтобы найти травку нужную. А ведь никто им не писал рецептов. Знает пчела, как из цветка добыть нектар. Как соты строить, мёд в них сохранять, пыльцу собирать. И как потомство воспитать. Из цепочки знаний, что дана семье пчелиной, если хотя бы одно звено убрать, - семья погибнет.
   Но пчёлы существуют и сегодня. А это означает лишь одно - Создателем все знания даны им изначально, в момент создания. И потому не погибли пчёлы, а живут уже миллионы лет, и строят соты свои уникальные и ныне, как в первый миг создания. И так же муравьи строят дома свои. И раскрывает с рассветом лепестки свои цветок, как в первый день создания. И яблонька, и вишенка, и груша точно знают, какой им нужен сок земли, чтоб вырастить свои плоды. Все знания первоначально в момент сотворения даны. И человек тому не исключенье.
   И эти знания хранятся в каждом человеке. И рецепт оздоровительный для настоя целебного из трав сможет себе составить каждый человек.
   Владимир, Богом человеку был изначально дан. От множества болезней он плоть способен излечить и жизнь продлить. Он прост предельно и не прост. Его своим умом осмыслить должен человек. Я с предыстории начну.
  
  
  

Питаться как дышать!!!

или что такое БОЖЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ?

  
   Сегодня о правильном и оздоровительном питании столько различных исследований проведено и книг понаписано, что голова кругом пойдёт. И каждый старается доказать, что его рецепт "здорового и полноценного питания" самый что ни на есть лучший. Всё - это так или почти так.... Только вот люди почему-то всё толстеют и болеют от этих рецептов... И вовсе не от того что они какие-то не правильные, просто действительность, лишь собой определять необходимо. То что китаец или африканец назовёт деликатесом и съест с превеликим удовольствием, то предложи употребить тот же продукт европейцу, то он может отравится или посчитает издевательством по отношению к себе.
   Все люди цивилизации ВедРусской жили больше ста лет. И никаких болезней их не знала плоть. Они питались по рецепту Бога не напрягаясь. Питались как дышали, т.е. непринуждённо! Не зря, не просто, а со смыслом величайшим Создатель специально сделал так, что травы, овощи и ягоды, и фрукты не сразу созревали все, а друг за другом в последовательности строгой:
   Одни весною ранней, другие летом или поздней осенью. Их время созревания определялось тем моментом, когда для человека данный продукт мог пользу наибольшую преподнести. Живущий в своём поместье человек, питаясь по рецепту Бога, не мог болеть. Время приёма и вид пищи для человека Бог определил. Количество еды определял сам человек, но не умом, он ел сколько хотел. И организм его с точностью до грамма определял необходимое количество еды.
   Осенью в каждой семье запасы делались из ягод, корнеплодов, трав, орехов и грибов. Зимой в каждой избе стояло блюдо на столе. На блюде кучки небольшие из запасов летних. Каждый член семьи своими занят был делами, но если голод или жажду ощущал, то подходил к столу и, не задумываясь, брал продукт необходимый. Заметь, Владимир, не задумываясь, брал. Его организм точно знал: какой необходим продукт, в каком количестве - была способность эта каждому дана от Бога. Эту способность можно оживить сейчас, для этого лишь информация необходима.
   Мне удалось найти ведрусский рецепт питания адаптированный для людей проживающих в наше время. Попробуй и ты когда придёшь домой. И если понравится, то другим тоже предложи попробовать. Скажи что нашёл оригинальный старинный рецепт здорового питания и тебе он очень понравился! ;-)
  
   Человеку, живущему в современной квартире, необходимо приобрести в небольшом количестве, грамм по сто или двести всех овощей, фруктов и съедобных трав, произрастающих в том регионе, где человек живёт.
   Перед употреблением этих продуктов целый день ничем не питаться. Пить родниковую воду, а в обеденное время выпить стакан сока красной свёклы. После приёма свекольного сока желательно не выходить из дома. Желудок и кишечник начнут интенсивно чиститься.
   На следующий день, проснувшись утром и ощутив голода чувство, необходимо овощ любой достать, фрукт или травку, положить его на тарелочку, сесть за стол, внимательно посмотреть на лежащий на тарелочке продукт, потом понюхать его, лизнуть и, не спеша пережевывая, съесть. В комнате при этом желательно находиться одному и изолироваться от звуков искусственного мира.
   Чувство голода от приёма одного продукта не исчезнет или возникнет вновь через небольшой отрезок времени. И тогда необходимо взять любой другой продукт, съесть его таким же способом, как и первый.
   Все приобретённые продукты человек должен попробовать в любой последовательности, но с небольшими интервалами времени.
   Время приёма очередного продукта определит ощущение голода.
   Начинать приём необходимо с утра.
   В течение дня человек перепробует все продукты, произрастающие в регионе, где он живёт. Если разнообразие продуктов окажется большим и одного дня не хватит, продолжить питаться таким же способом и на следующий день.
   Эта процедура очень важна. Она даст возможность организму многих людей, может быть, впервые в жизни, познакомиться с вкусовыми качествами и свойствами продукта. Определить, насколько и в каком количестве он необходим человеку в данный момент.
   После того как организм познакомится со всеми продуктами, необходимо взять большую тарелку, нарезать небольшими ломтиками каждый овощ и разложить на тарелке. На эту или на другую тарелку также положить маленькие пучки зелени и ягод. Содержимое тарелки с быстропортящимися продуктами залить родниковой водой.
   Ещё на стол необходимо поставить мёд, цветочную пыльцу, масло кедра, родниковую воду. Человек может заниматься своими делами. Когда ощутил чувство голода, к столу он может подойти и взять рукой иль деревянной ложечкой понравившийся ему продукт и съесть его.
   Может так получиться, что какие-то продукты будут съедены полностью, а какие-то останутся нетронутыми. Это означает, что твой личный мудрейший врач, диетолог, к тебе приставленный Создателем, твой организм, отобрал для тебя самое нужное в данный момент, а ненужное пока оставил нетронутым.
   На следующий день несъеденное на стол можно не ставить. Но через три дня на столе должен вновь находиться весь ассортимент продуктов. Возможно, теперь другое понадобится организму.
   Постепенно человек сможет определить: какие продукты можно вообще временно исключить из рациона, чтобы зря не утруждать себя их приобретением. Но через какое-то время и они могут понадобиться организму, и потому необходимо время от времени выставлять на стол весь возможный ассортимент.
   Я знаю, человеку, живущему в нашем мире, часто приходится покидать своё жилище, но и в этом случае можно приспособиться. Например, приобрести или сделать туесок-коробочку из бересты (береста обладает удивительными свойствами холодильника) и положить в неё часть еды, стоящей на столе. Организм отберёт сам необходимое.
   Если приходится куда-то надолго уезжать, то в новом месте необходимо также начать знакомство организма с имеющимися на новой территории продуктами, так как, несмотря на одинаковые названия, они могут иметь вкусовые отличия.
   В этом способе питания главное понять необходимо: Не только всем зверям способности даны определять, какие с наибольшей пользой для организма и в каком количестве, в момент какой необходимы для него продукты. Такие знания внутри и в каждом человеке есть.
  
   Когда вернёшься ты домой то дай познать вкус тех продуктов, которые легко приобрести. Не смешивай друг с другом их и не соли, иначе не сможет организм твой определить достоинство и значимость продуктов.
   Конечно же, потребности организма у разных людей в количестве и ассортименте продуктов не могут быть одинаковыми. Следовательно, не может быть и стандартного, единого для всех рецепта или диеты. Особенно это надо учесть при составлении диеты в школах или детских садиках. С помощью предложенного способа, каждый человек может составить для себя индивидуальную диету, максимально точную и полезную.
   Тысячелетиями придумываемые человечеством рецепты не всегда полезны для здоровья. Они скорее технологичны и удобны для производителей и организаторов современной индустрии питания. Например, Макдональдс - одна из самых могущественных и влиятельных, а также широко известных во всем мире корпораций, - приохотивший весь мир есть одинаковые гамбургеры да чизбургеры с жареной картошкой в пакетиках, подгоняя всех людей под единый стандарт. Производителю такая система, несомненно, очень удобна - одинаковые продукты, одинаковое оборудование и технология приготовления. Как далека эта одинаковость от естественного способа питания и вредна. Всё больше людей на всей планете понимают это. Среда 16 октября 2002 года стала официальным ежегодным днем протестов против Макдональдса (Всемирный день питания ООН) - протестом против продвижения отбросов под видом еды, использования агрессивной рекламы, ориентированной на детей, жестокой эксплуатации рабочих, неэтичного отношения к животным, разрушения окружающей среды и мирового господства корпораций над нашими жизнями. Макдональдс всё больше рассматривается широким кругом протестующих во всем мире как символ современного капитализма. По всему миру проходят один за другим судебные процессы против американских корпораций, торгующих "едой из отбросов": Макдональдса, Кентаки Фрайд Чикена, Бургера Кинга и Вендиса - от имени миллионов покупателей, введённых в заблуждение методичным и неэтичным продвижением вредных для здоровья продуктов питания и, как результат, страдающих от ожирения, сердечных заболеваний и различных других серьезных проблем со здоровьем. Растет озабоченность повсюду в Европе и США в связи с угрозой для здоровья людей, связанной с заболеваниями крупного рогатого скота (таких, как коровье бешенство) и использованием генетически модифицированных кормов для животных, а также собственно генетически модифицированных продуктов (картофель, кукуруза) и их элементов в других продуктах (шоколад, кондитерские изделия).
  
  
  

Общество шизофреников

  
   Сейчас мы говорили о физическом состоянии, но более опасный фактор -- психика.
   Стоит лишь отвлечься от назойливой, однообразной информации, не позволяющей человеку задуматься над сутью происходящего, и можно, мягко говоря, усомниться в нормальности большинства населения так называемых "цивилизованных стран".
   Расценить выбранный обществом образ жизни как следствие шизофренического заболевания. Судите сами:
   Ещё 100 лет тому назад большая часть населения в России жили в деревне и каждая семья имела свой надел земли - поместье. Человек, живущий в своём поместье, захотел съесть, к примеру, яблоко. Что он делает? Выходит в сад, срывает свежий плод и съедает его. Теперь посмотрим действия другого человека, живущего в квартире в городе развитого государства. Он тоже захотел съесть яблоко. Человек берёт деньги, идёт в магазин, покупает яблоко, но уже не свежее. Он покупает яблоко, которое кто-то вырастил, потом упаковал в тару. Кто-то это яблоко транспортировал на машине или самолёте. Потом кто-то построил магазин и выложил это яблоко на прилавок. Все операции, начиная от выращивания до продажи, фиксируются специальными людьми, составляются акты учёта, взимаются налоги, пошлины и прочие поборы.
   Таким образом, задействована целая цепочка, в которой люди якобы занимаются делом: предоставляют возможность себе подобным вкусить плод с яблони. А тот, который вкушает этот плод, перед тем как удовлетворить свою потребность, должен где-то работать, чтобы сначала получить бумажки-деньги и оплатить всю придуманную кем-то цепочку, стоящую между веткой яблони и человеком.
   И общество считает это явление нормальным. Одураченное общество не подозревает, что кому-то очень захотелось увести людей от их истинного предназначения и заставить заниматься бессмысленным.
   К такому абсурду людей подводили постепенно. Быстро нельзя. Если быстро, то даже слаборазвитый человек смог бы увидеть бредовость происходящего.
   Вы только представьте парадоксальность ситуации: в один прекрасный день вы, как обычно, решили подойти к своей яблоне и сорвать плод. Вы сделали шаг с крыльца своего дома по направлению к яблоне и увидели шеренгу людей.
   -- Кто ты такой? -- спрашиваете вы у человека, стоящего ближе всех к вам.
   -- Я продавец яблок, -- отвечает человек.
   -- А за тобой кто такие? -- продолжаете удивляться вы и слышите в ответ:
   -- За мной стоит человек, который привозит яблоки в мой магазин, за ним тот, кто их собирает с дерева, а вокруг каждого из нас ты видишь людей в чистеньких костюмчиках -- это те, которые записывают, сколько яблок пройдёт через нас.
   -- Да вы что, шизанулись, мужики? -- возмущаетесь вы. -- Зачем занимаетесь бессмысленными делами? Кто ж вам спасибо скажет за такую бессмыслицу?
   А вам в ответ:
   -- Ты нам будешь говорить спасибо, будешь нам всем деньги платить, а на эти деньги мы будем себе тоже яблоки покупать.
   -- Да где ж я возьму вам столько денег?
   -- А ты иди к соседу, к груше -- там место учётчика свободно. Ты стань учётчиком, будешь получать деньги, платить нам и есть яблоки, когда захочешь.
   Полный абсурд, скажете вы, шизофрения. Конечно абсурд, конечно шизофрения. Но подобное именно с нами и происходит.
   Совершенно очевиднейшие условия для здоровой жизни приходится излагать в виде трактата. Ну что ж, вот он -- маленький трактат.
  
      -- Каждый живущий на земле человек для обеспечения качественным питанием своего организма должен иметь собственный участок земли (поместье), собственное пространство.
      -- В собственном пространстве человек должен, желательно собственной рукой, высадить растения, приносящие плоды. Те растения, которые, как он считает, ему будут вкусны и полезны. Если, к примеру, человек заранее знает, что ему не нравится красная смородина, то и высаживать её не надо в большом количестве. Всего в поместье должно быть посажено не менее трёхсот видов многолетних растений. Конечно, подобное возможно осуществить не за один год, а, скажем, за два или три. Но вполне возможно, и детям, внуками и правнукам достанется фактически идеальный источник питания.
      -- Человек должен каждое утро, проснувшись, прогуляться по территории своего родового поместья и если у него возникнет желание, то съесть созревший к данному моменту плод, или ягоду, или травинку. Делать это нужно исключительно по желанию, а не по рекомендации какого-то диетолога, пусть даже в звании академика. Ваш организм, ознакомившись со всеми вкусовыми качествами произрастающего в вашем поместье, сам составит для вас идеальную диету по качеству, количеству и времени приёма пищи. Выходить на территорию своего поместья необходимо не только утром или в строго кем-то обусловленные часы приема пищи, а тогда, когда у вас возникло желание поесть. Может это произойдёт даже ночью.
      -- Ваше поместье должно находиться в экологически чистой зоне: вдали от промышленности и автодорог. Его должны окружать поместья единомышленников по созданию родовых райских оазисов. Живительную пыльцу с вашего поместья унесёт ветерок соседям, но и от них к вам другой ветерок принесёт живительный воздух.
      -- В современных условиях многие люди не могут постоянно проживать в поместье, даже если оно у них имеется. Но желательно приезжать в него хотя бы после работы, учёбы или хотя бы раз в неделю на выходные.
      -- В случае недомогания, прежде чем принимать лекарства, лучше всего просто приехать на несколько дней в своё родовое пространство, побыть в нём. Пребывание на природе вдали от городов благотворно влияет на общее самочувствие.
      -- Если вы уже сформировали собственное пространство, если ваш организм располагает информацией о произрастающих в этом пространстве растениях, он с абсолютной точностью сам сможет выбрать необходимое для выздоровления человека или можно обратиться за помощью к различным травяным справочникам, лечебникам и приготовить лечебный отвар из растений.
  
   Почему, под чьим воздействием мы выбираем образ жизни, уничтожающий нашу плоть и разум? Да над нами попросту кто-то смеётся, заставляя нас называть этот образ жизни ещё и цивилизованным.
   Может быть этот человек не учился в школе, а сразу же сел в кресло большого начальника и стал всеми управлять? Но это далеко не так. На сегодняшний день почти все руководители имеют высшее образование. Некоторые из них даже учёные степени. Благодаря проводимой в государстве политики связанной с повышением грамотности населения, многие уже стали получать не по одному а по 2 и более высших образований. Однако жить счастливее они не стали, наоборот многие стали более загруженными и несчастными. И наоборот, люди прожившие много лет в деревне, научившиеся кое-как писать и читать по слогам выглядят на их фоне более счастливыми
   Возникает вопрос: "Достаточна ли совершенна наша система образования и воспитания для того чтобы осмыслив суть бытия, правильно расставив приоритеты в своей жизни, человек в самом прямом смысле стал счастливым? Помогает или мешает она в осмысливании сути и предназначения человека?"
   Говорят, что она у нас самая сильная, мощная и передовая в мире. Что наши дети на фоне детей из других стран умными выглядят. Может это единственная отрасль, где не всё так уж и плохо?
   Принято считать, что именно система образование формируется мировоззрение человека...
  
  
  

Система образования и воспитания.

   Мы создали огромную систему образования. На основе этой системы учим наших детей и друг друга: в детском саду, школе, ВУЗе, аспирантуре. Эта система позволяет нам изобретать, летать в Космос. Следуя ей, мы, соответственно, строим и свой быт. С помощью её мы стремимся построить своё счастье. Мы стремимся познать Космос, атом, разные аномальные явления. Любим очень много о них рассуждать и описывать в сенсационных статьях, в прессе, научных изданиях. Лишь одно явление почему-то старательно обходим стороной. Очень старательно обходим! Создается впечатление, что мы о нём боимся говорить. Боимся потому, что оно с лёгкостью ломает наши общепринятые системы образования, научные выводы, смеётся над реалиями нашего бытия! И мы стремимся сделать вид, что этого явления нет. Но оно существует! И будет существовать, сколько бы мы от него не отворачивались, не обходили стороной. Не пора ли присмотреться к нему внимательнее и, может быть, совместными усилиями умов человеческих ответить на вопрос:
   "Почему? Почему все, без исключения, великие мыслители, люди, создавшие религиозные учения, разные учения, которым следует или, по крайней мере, стремится следовать большая часть человечества, перед созданием своих учений уединялись отшельниками, и в большинстве случаев - в лес? Заметьте, не в какую-то суперакадемию, а именно - в лес!
   Почему на долго уходил ветхозаветный Моисей в горный лес, а потом вернулся оттуда, явив миру мудрость, изложенную на каменных скрижалях?
   Почему Иисус Христос уединялся даже от своих учеников в пустыню, в горы, в лес?
   Почему, живший в Индии, в середине шестого века до нашей эры человек по имени - Сиддхартха Гаутама, уединился на семь лет в лесу? Потом вышел из леса отшельник - Сиддхартха Гаутама к людям уже с учением! Учением, которое и по сей день, спустя тысячелетия, будоражит множество умов человеческих и называется оно - Буддизм? А человека этого назвали впоследствии - Буддой.
   Почему и наши не слишком древние предки, являющиеся теперь историческими личностями, такими, например, как Серафим Саровский или Сергий Радонежский, тоже уходили в лес отшельниками и через небольшой отрезок времени постигали мудрость такой глубины, что за советом к ним ехали по бездорожью цари мирские?
   На месте их отшельничества воздвигались монастыри и величественные Храмы. Так, например, Троице-Сергиева Лавра в г. Сергиев Посад Московской области, и сегодня влечёт толпы людей. А началось всё - с одного лишь отшельника.
   Почему? Что или кто помогал этим людям постичь мудрость? Дать знания, приблизить их к пониманию сути бытия? Как жили, что делали, о чём думали они, уединившись в лесу?"
   Врят ли кто сегодня сможет ответить на этот вопрос. Но если подумать, то пожалуй можно ответить на этот вопрос: Они "общались" с окружающей их обстановкой: природой, животными, птицами. Все это создало высокоинел-лектуальное существо - Бог.
   Сейчас посмотри, что происходит в современном мире. Уже с младенчества ребёнка окружают искусственные предметы. Любой предмет -- это воплощение чьей-то мысли.
   Итак, младенцу преподносится чья-то мысль, к тому же примитивная, например, погремушка. Чуть подросший ребенок получает куклу или механическую игрушечную машинку. Дети любят играть, и они зависимы, они играют тем, что им преподносят...
   Когда дети начинают говорить, кто-то определяете, что им можно делать, а что нет. Ребёнку фактически внушается, что он не должен думать сам, за него всё уже решено. Следовательно, ему не нужно думать, нужно следовать за чьими-то мыслями.
   Когда ребёнок приходит в школу, представший перед ним учитель объясняет ему суть вещей, правила поведения и мироустройства. Не просто объясняет, он требует от ребёнка мыслить так же, как помыслил кто-то. И снова тем самым тормозит развитие скорости мышления. Или, говоря точнее, запрещает ребёнку мыслить самостоятельно.
   Но именно за основу обучения должна закладываться правильная постановка вопросов перед ребёнком. Должны присутствовать ряд упражнений, направленных на ускорение мышления ребёнка.
   Когда ребёнку задаётся вопрос, его мысль начинает искать ответ и тем самым всё больше разгоняется. Тем самым скорость мысли увеличивается с каждой минутой, и к одиннадцати годам она будет уже многократно превосходить скорость мышления человека, обработанного системой, тормозящей мышление.
   В нашей школе отсутствует самый главный предмет, предназначение которого -- увеличение скорости мышления. Этот главный предмет заменён на множество других, предназначение которых -- уменьшить уже имеющуюся скорость мысли.
   О, как мне хочется, чтобы ты или кто-то другой не просто осознал холодным умом, но и почувствовал каждой клеточкой своего тела, как важна для всей Вселенной скорость мышления.
   Нелегко подобрать подходящие слова, привести необходимые для понимания примеры. Примеры! Пожалуй можно сравнить современный компьютер с протезом для мозга. Следовательно, с протезом для мысли. Наверное, быстрее других не только поймут, но и почувствуют значение скорости мышления те люди, кто хорошо знает свойства компьютера. Ты ведь тоже можешь работать на компьютере. И, может быть, через компьютер ты сможешь быстрее представить катастрофичность последствий заторможенности человеческого мышления.
   Любой человек, знакомый с компьютером, знает, что большое значение для компьютера имеют объем памяти, скорость его работы. Заметь -- скорость работы!
   Теперь представь, что может случиться, если замедлить скорость работы компьютера, управляющего летящим самолетом или следящим за работой ядерной системы. Компьютер может допустить аварийную ситуацию, и произойдёт катастрофа.
   Живой биологический компьютер, которым обладает каждый рождённый на земле человек, несопоставимо совершеннее рукотворного. Он призван помогать в управлении неизмеримо более совершенного и масштабного механизма -- планетами вселенскими.
   Управление возможно в том случае, если его скорость будет приближена к первоначальной или увеличена. Но она уменьшена. Скорость мысли продолжает уменьшаться и это одна из причин количества увеличивающихся катастроф и несчастных случаев.
  
   Может тогда стоит всем идти в лес?
   Нет! В лес всем идти не надо!!! Можно просто там по чаще бывать, а лучше жить на даче в загородном доме, а по выходным гулять в лесу собирая различные ягоды, грибы. Можно просто прогуляться и понаблюдать за необычайной жизнью в лесу. Прислушаться к пению птиц, журчанию ручья, шелесту листьев. Если посчастливиться, то затаив дыхание понаблюдать за зверушкой как она живёт. Можно просто понаблюдать за муравейником или каким-то насекомым. Живая жизнь в реальности намного отличается от той, которую показывают по телевизору или интернету! Практика показывает, что человек проживающий долгое время в городе не сможет очень быстро приспособится к так называемым нецивилизованным условиям. У него сразу же может возникнуть множество проблем. Поэтому для тех, кто всё таки решился идти в лес стоит над этим задуматься. В этой ситуации наиболее разумным было бы выявить и устранить причины тормозящие развитие ребёнка, и каждому родителю исходя из интересов ребёнка и параллельно своих интересов построить какую-то свою модель развития в этот переходный период. Каждого потому, что несмотря на свою внешнюю разнообразность дети непохожи друг на друга. Ведь каждый из них рос и воспитывался по разному. А как создать наиболее правильно модель развития? Просто нужно наблюдать за ребёнком, относиться к нему с любовью и уважением, но не как к маленькому а как к настоящему человеку.
  
   Когда меня лично задела тема воспитания детей, то меня удивил тот факт, что родители к своим детям относятся как-то не серьёзно. На мой вопрос:
   -- Ты когда-нибудь разговаривал серьёзно со своим ребёнком?
   У многих вызывал недоумение и непонимание. В итоге всегда выяснялось, что темы разговоров у всех одинаковы: "Иди кушать... Пора спать... Не безобразничай... Собери игрушки... Ты сделал уроки? ... "
   Ребёнок подрастает, идёт в школу, а поговорить о смысле жизни, о предназначении человека или даже просто о том, какой жизненный путь ему предстоит, многим то ли времени не хватает, то ли не считают подобный разговор важным. Может быть, думают, что время еще не пришло, что ещё успеют. Но не успевают. Ребёнок вырастает...
   Но если мы сами даже не пытаемся говорить серьёзно со своими детьми, то кто же их тогда воспитывает?
   По моим наблюдением современные родители всё меньше и меньше занимаются развитием и воспитанием своих детей. В лучшем случае их воспитывают бабушки или в детском саду. В худшем..... В худшем, родители.... Давайте я вам приведу пример и вы сами всё поймёте!!!
   На очередной приём к грудничковому врачу педиатру пришла мама с ребёнком. Врач осмотрел ребёнка и назначил комплекс упражнений помогающих развитию ребёнка. Следующий приём должен быть через месяц.
   Когда в следующий раз мама пришла с ребёнком, то врач после осмотра удивился, что несмотря на назначенные упражнения ребёнок отстаёт в развитии. На вопрос маме: занимались ли вы с ребёнком - мама отвечает что да. Ну не будет же она говорить, что она сама ребёнок потому что ей 18 лет или потому что ей было лень, или потому что ещё почему-то...
   Врач назначает новые упражнения и через месяц ситуация повторяется. Тогда врач назначает витамины... ещё через какое-то время - лечение.... Но зачем лечить ребёнка, если он здоровый. Он не виноват, что его родители с ним просто не занимаются. Папа надеется на маму, а мама ещё на кого-то.... В результате к 3 годам такой ребёнок признаётся больным и ставится на учёт. А к пяти-семи годам при таком же безалаберном отношении к ребёнку... Его просто списывают на больного с болезнью Дауна. Так проще для врача. Зачем мучаться кого-то упрашивать? Они родители, им это не надо и мне врачу тем более это не надо. Для меня, для врача лишь бы день прошёл и зарплату бы ещё подняли бы.
   А за что некоторым поднимать зарплату??? Не все такие, но их к сожалению при нашей медицине большинство.
   Ах, сколько бы детей было бы здоровыми, если бы не эта ложь!!!
   Я предлагаю усилить меры, которые бы повышали ответственность за развитие детей. Как со стороны матери, так и со стороны отца. Не важно родители живут вместе или по-отдельности. Родители в равной степени должны отвечать за развитие ребёнка. Хотя бы простого физического. А то современные дети на столько слабы физический, что неудивительно, что после школы юноши боятся идти в армию, а девушки не могут выносить и родить здорового ребёнка.
   Выявлять здоров ребёнок или болеет, т.е. занимаются его воспитанием родители или халявничают, нужно в раннем возрасте 2-3 года. И делать это можно следующим способом: Когда врач стала замечать что ребёнок отстаёт в физическом развитии (неважно есть у него наследственная болезнь или нет. Очень часто основываясь на наследственную болезнь родителей и "списывают" маленьких детей) нужно такого ребёнка отправить на 5-10 дней в садик в специализированную группу где с ним будут работать специалисты, которые и выяснят отстаёт ребёнок потому что с ним не занимаются или отстаёт потому что болен? Если потому что не занимаются, то обоих родителей сразу же привлекать к административной ответственности. (Просто предупреждениями тут не обойтись. Об этом должен был предупредить врач педиатр.)
   После завершения обследования - назначить комплекс оздоровительных процедур. Не лечить если вдруг оказался болен! А именно организовывать какие-то оздоровительные группы, на подобие тех которые были в советские времена и заниматься оздоровлением. Соответственно за счёт нерадивых родителей. Я считаю, что это будет своеобразным наказанием за их легкомысленность. Поленился дома бесплатно заниматься - будь добр заплати специалисту за свою лень. И скорость мысли может поднимется у родителей!!!
   И вывеску можно повесить хитрую: "Центр по развитию ребёнка и повышению мыслей родителей". Это конечно шутка, но в каждой шутке есть доля правды! Если раньше не знали что такое скорость мысли, то теперь будут знать и быстрее соображать - лень и ложь это плохо!
   Детей, которые находятся на домашнем развитии и воспитание и укладывающиеся в среднестатистические рамки развития - оставить в покое. Родители в сними занимаются. Речь шла о том небольшом проценте особенно безответственных родителей. Чаще всего таким родителям 16-20 лет. Родители более взрослого возраста относятся к своим детям более осознаннее.
   Что же касается прививок детям, особенно в грудничковом возрасте, то их количество надо перерасмотреть в сторону их уменьшения. Сегодня многие специалисты склоняются к тому, что они не сколько эффективны, сколько просто-напросто убивают иммунитет у ребёнка. Несмотря на то, что это теперь дело добровольное.
  
   Тема воспитания и развития детей это пожалуй одна из самых интересных и наболевших тем в нашем обществе. Мне даже пришлось прочитать несколько книг о воспитании детей и о взаимоотношениях с ними, наблюдать как воспитывают своих детей другие родители. И чем чаще я задумывался над этой темой, тем чаще вспоминались мудрые слова: "воспитание детей -- это воспитание самого себя". Сначала мне был не совсем понятен смысл этой фразы, но в конце концов я сделал для себя твёрдый вывод: наших детей воспитывают не родительские нотации, не детский сад, школа и институт. Наших детей воспитывает образ жизни: наш образ жизни, образ жизни общества в целом. И что бы ни говорилось родителями, учителями в школе или ином просветительском учреждении, какие бы мудрые системы воспитания ни применялись, дети будут следовать сложившемуся вокруг них образу жизни большинства людей.
   Следовательно, получается, что воспитание детей всецело зависит от собственного миропонимания: от того, как живешь ты сам, твои родители и общество в целом. В больном, несчастливом обществе могут рождаться только больные и несчастные дети. И если говорить о существовании ада, то мы сами и строим в ад дорогу. Приведу пример:
   Учился я посредственно. Родители не били меня за очередную двойку, но лишали возможности погулять на улице с ребятишками, покупкой очередной игрушки, но и покруче... И был страх. Страх больший, чем удар ремня. Чего-то большего боялся я всё время. И шёл к доске, словно на эшафот. И приходилось иногда вырывать из дневника страницы или придумывать отмазку, что типа пол класса получили двойки.
  
   Школьные годы чудесные,
   С книжкой, тетрадкою, песнею,
   Как они быстро летят,
   Их не воротишь назад.
   Разве они пролетят без следа?
   Нет. Не забудет никто никогда
   Школьные годы.
  
   Помните слова песни, внушающие нам, как прекрасны школьные годы? Внушают их и сейчас. Особенно трогают моменты расставания и прощания со школой. Создаётся впечатление, что это был какой-то рай, который многие не хотят покидать. Но так ли это?
   Давайте вспомним, особенно мы, троечники, а ведь нас большинство, с какой радостью зашвыривали подальше мы ненавистный портфель, когда начинались каникулы.
   Как могут быть чудесными школьные годы для ребёнка, которому физиологически необходимы движения, а от него требуют целых сорок пять минут сидеть почти без движения, в строго определённой позе, положив, как все, обе ручки на парту. Кто-то флегматичный, медлительный это выдерживает, а тот, который от природы подвижный, темпераментный, импульсивный, ему каково? Но ведь всех под одну гребёнку, словно роботов, без разбора -- сиди, иначе...
   И сидит, старается выдержать сорок пять минут маленький человек, а через десятиминутный перерыв -- новые сорок пять, так месяц, год, десять лет, выход один -- смириться. А главное, смириться вообще с тем, что всю жизнь с чем-то должен смиряться. Жить, как заведено, жениться, как заведено, на войну идти, раз такая дана установка. Верить непременно в то, во что скажут.
   Согласившимися смириться легко управлять. Вот только хорошо, если бы они были здоровыми физически, для работ разных. А они пить начинают, наркотики употреблять. Но не потому ли человек пьёт и наркоманом становится, что вырваться, хоть на мгновение, но вырваться стремится из клетки всеподчинённости чему-то непонятному его Душе и сердцу. Да не летят они быстро, школьные годы, тянутся они каждые сорок пять минут пытками.
   Наши прапрадеды, деды и отцы считали и теперь мы считаем, что так надо, что ребёнок не понимает. И насилие над ним нужно для его же блага. Вот теперь, сегодня наши дети, Ванечки, Коли, Саши и Машеньки, тоже идут в школы, и мы сегодня, как века назад наши предки, тоже считаем, что направляем их во имя их же блага, за знанием и Истиной идут они. Но куда идут??? Вот тут-то -- стоп!
   Давайте поразмыслим. Период наш дореволюционный. За партами наши прадедушки сидят, тогда ещё не выросшие дети. Закон Божий им преподают, историю и как кто должен жить учат. Тех, кто не вызубрил и кто как следует воспринимать не хочет представленное мировоззрение, линейкой по башке и по рукам учитель строгий бьёт для их же блага.
   Но вот свершилась революция, и враз признали взрослые, что в школах детям внушали ахинею. Из классов старое всё -- вон, и новое внушается детишкам: законы Божьи -- ерунда сплошная. От обезьяны развивался человек. Наденьте красный галстук, в линеечку постройтесь, стихи читайте, славьте, славьте коммунизм. И славили, читали, надрываясь, и отдавали взрослым пионеры честь. "За детство счастливое наше спасибо, родная страна". И снова тех, кто не слишком постарался, лишали, били, публично осуждали.
   Но вдруг, и в нашем же веке, на наших глазах, новые вдруг установки. Забросить галстуки. Чума красная постигла нас. А коммунизм -- террор сплошной и лицемерие. Человек от обезьяны? Да это бред сплошной. Мы от другого чего-то родились. Рынок! Демократия! Вот Истина! Где Истина, где догма лживая -- ещё неясно до конца. Но дети вновь за партами сидят не шевелясь. А у доски -- учитель строгий...
   Веками длится над детьми садизм духовный. Как будто лютый зверь, невидимый и страшный, стремится каждого рожденного вновь поскорее вогнать в какую-то невиданную клетку. У зверя -- верные сподвижники, солдаты, кто они? Кто издевается духовно над детьми? Над каждым в этот мир пришедшим человеком? Как имя их? Профессия какая? И что ж, поверить просто так, что имя их -- учитель школьный или родитель? Образованный родитель? Так сразу не могу поверить, а как вы?
   Сейчас в крупных городах есть платные школы, организаторы этих школ подбирают наиболее одарённых учителей и платят им неплохую зарплату -- примерно раза в два больше, чем в обычных. Отдать ребёнка в такую школу не каждому родителю удаётся, даже если он имеет возможность оплачивать обучение. Потому что школ таких не хватает. А почему не хватает? Причина проста -- потому, что не хватает учителей хороших. Организаторы не могут их найти. Напрашивается вывод: неужели нет иного способа и все-таки надо всем идти в лес, что бы воспитать мудрых, добрых и счастливых детей? Нет! Этого я думаю что всем делать этого не надо. Я думаю, что каждому родителю надо просто освободиться от суеты и постараться увидеть в своём ребёнке не маленькое и крохотное создание, а человека. Более осмысленными будут их лица наполненные счастьем и добром. Может даже мудрее тех, кто звания учёные имеет.
   И в школе немножко изменить систему обучения. И найти её не где-то за границей, а у нас в России!!
   Даже человек есть в нашей стране, который за 14 лет работы смог выработать метод обучения детей  который на глазах превращает из простого ребёнка в гения. Сегодня конкурс в эту школу составляет около 1000(!) человек на место. И учителей там же готовят.
   Имя удивительного человека - академик Михаил Петрович Щетинин.
   Эта школа-интернат расположена недалеко от г.Геленджика, в Текосе.
   Об этой удивительной школе можно говорить очень долго. Но наибольшего эффекта от увиденного получают те, кто непосредственно там побывал.
   http://rodova.narod.ru/
  
   В качестве вывода я хочу привести размышления людей, которые работали над созданием проекта школы будущего. Чем она отличается от большинства тех школ, которые ныне существуют и действуют в России?
  
  
  

Философско-антропологические основания

Школы будущего.

   Общественный прогресс во многом связан с созданием условий для максимально полного раскрытия всех сущностных сил каждого человека. Поэтому в основе концепции школы будущего и ее реализации на практике может лежать идея о том, что каждый человек обладает особой индивидуальной сущностью, которую он реализует в процессе своей жизни. Она во многом определяет сам процесс самоопределения человека, его выбор того или иного рода деятельности и средств достижения цели.
   Исходя из этого, основная задача общего образования в школе будущего состоит в том, чтобы помочь ребенку выработать и развить те способы, которые позволили бы ему максимально реализовывать себя, руководствуясь гуманистическими ценностями. Узнавание себя, постепенное складывание образа своего "Я" вместе с приобретением опыта использования средств развития своей индивидуальности является одним из основных блоков содержания образования в такой школе.
   Роль школы при этом состоит в создании системы благоприятных условий для осуществления такого процесса личностного самопознания, самовыражения, самоопределения по отношению к природе, культуре, обществу, самому себе. Достижение этого идеала связано, прежде всего, со значительной перестройкой всей организации жизни школы, ее уклада, изменением содержания образования и средств педагогической деятельности.
   Попытки изменения содержания традиционно связаны с изменениями в учебном материале (новые темы, новые предметы), а также с внедрением новых и часто весьма эффективных методов обучения, позволяющих детям лучше усваивать предлагаемый программой учебный материал. Чаще всего индивидуальность личности ребенка педагогов интересует только с точки зрения того, как ее использовать для реализации цели научить всех всему, транслировать так называемые знания, умения и навыки, определенные стандартом и школьной программой. Поэтому большинство педагогов и учитывает не индивидуальность ребенка, а его индивидуальные особенности. Ведь учесть их, значит, приспособить этого ребенка к взрослым целям - "приобщить" к знаниям взрослого поколения - с возможно большей эффективностью и возможно быстрее.
   Изменяется объем подлежащего усвоению материала, вводятся до сих пор невиданные или забытые теперь учебные предметы. Их даже объединяют (интеграция) или разбивают по уровням усвоения (дифференциация), подбирают в первом, или в пятом, или в десятом классе по склонностям или самих детей или родителей (вариативность), но все это, как сказал Э. Фромм, "из убеждения, что ребенок только тогда пойдет по верной дороге, когда взрослые вложат в него все желательное".
   В школе же будущего необходимо не столько учитывать индивидуальные особенности ребенка, сколько создавать условия для развития его индивидуальности и осознания самим учеником сущности своей уникальности, обретения им средств, способов, умений в познании мира, деятельности и коммуникации с другими людьми.
   В связи с этим основными направлениями работы по трансформации массовой школы в школу будущего являются:
  -- Переход от учебно-предметного содержания образования к освоению личностно-окрашенных универсальных умений.
  -- Обеспечение условий для изменения позиции ребенка в образовательном процессе от "обучающегося" к субъектности как основы построения образа "Я": в определении целей и форм учебного занятия, оснований для выбора, способа и критериев оценивания достижений и т.п. Создание гуманистического, толерантного уклада жизни школы, основанного на приобретении опыта демократического поведения взрослыми и детьми.
  -- Переход от жесткой классно-урочной системы к пространственной организации школы, к школе полного дня, максимально способствующей развитию индивидуальности.
  -- Переход от предметно-функциональной структуры педагогического коллектива к вариативно-творческим формам его организации (проблемные группы, тематические команды и т.п.).
  -- Переход от программно-целевого и контрольно-нормативного управления школой к ситуационному, побуждающему педагогов и детей к саморазвитию.

Универсальные умения - основа изменения содержания образования

для развития индивидуальности

   Главное отличие Школы будущего от современных массовых школ должно заключаться в изменении содержания образования.
   То, что парадигма образования, основанная на преподавании учащимся суммы знаний, систематизированной в виде некоторых основ наук, устарела, стало понятно уже давно. В попытке разрешить возникающие в силу этого противоречия родилась идея компетентностного подхода к образованию. Однако практика его реализации, рожденная, прежде всего, как ответ западной школы на конкретные запросы современной экономики и осуществляемая к тому же на базе старой предметно-знаниевой парадигмы, не в состоянии кардинально изменить сложившегося положения. В результате дело сводится главным образом к некоторому усилению внимания к предметным умениям и навыкам, оставляя в стороне главные идеи и сам смысл компетентностного подхода.
   Понимая, что содержанием образования в широком смысле слова должно являться, прежде всего, само образование как средство и способ развития человеческой личности, мы, тем не менее, считаем, что на данном этапе это положение слишком расплывчато, неконкретно. Вот почему мы полагаем, что содержанием образования в Школе будущего должны стать универсальные умения и способы деятельности, на базе которых только и возможна действительная реализация компетентностного подхода.
   При этом под универсальными умениями понимается не столько строго технологизированный способ действия, которым пользуются все люди в любой культуре, но, прежде всего, такой способ, который может быть применен в познании, освоении и преобразовании как нескольких образовательных областей, так и разных сфер деятельности. При этом выращивание такого способа с учетом своей индивидуальности производит сам ребенок, задача же педагога - создать условия для выращивания и осознания детьми своего способа и возможных границ его применения.
   Не ставя своей задачей дать полную классификацию и систематизацию универсальных умений (подобные попытки делались много раз, и ни одна из них не может быть признана однозначно успешной), мы лишь обозначим некоторые из них, в качестве основных, тех, к которым необходимо постоянное сквозное внимание на протяжении всего процесса обучения. Как на учебных занятиях, так и в рамках различных неаудиторных видов деятельности в Школе будущего должны создаваться условия для освоения учениками следующих универсальных умений и способностей, которые условно можно разделить на познавательные, деятельностные и коммуникативные.
  
   Познавательные:
   - понимать и интерпретировать тексты художественного, научного, делового характера;
- выделять основной смысл текста, события, явления, соотносить со своим опытом и ценностями, т.е. придавать им свой личностный смысл;
- удерживать одновременно несколько смыслов сложных явлений, событий, текстов, высказываний и т.п., уметь получать, отбирать в соответствии с целями или потребностями информацию, использовать ее для достижения целей и собственного развития;
- схематизировать информацию из письменных и устных источников, собственные тексты, идеи и рассуждения, типологизировать, систематизировать и классифицировать их;
- вести наблюдение за природными объектами и явлениями, на их основе делать выводы об их сущностях, соотносить результаты наблюдений с прошлым опытом и представлениями, менять их в зависимости от новых результатов и анализа;
- уметь строить предположения о возможных причинах и последствиях явлений материального и идеального мира, выдвигать гипотезы, обосновывать их;
- видеть и вычленять проблемы, строить предположения об их разрешении, уметь поставить задачу, выявлять в ней ее условия и неизвестные компоненты, подбирать и создавать варианты решения;
- находить свой личностный смысл в произведениях художественной литературы и искусства, соотносить их со своими чувствами, опытом, ценностями.
  
   Деятельностные:
   - строить индивидуальную и коллективную деятельность в полном ее цикле;
- постановка целей, анализ ситуации, планирование и проектирование, практическая реализация, получение готового продукта, анализ результатов, рефлексия и самооценка;
- уметь создавать для себя нормы деятельности и поведения, пользоваться или критически относиться к нормам, созданным другими, обществом и государством;
- осуществлять в целях собственного образования выбор своих действий, объектов и предметов познания и труда, выдвигать адекватные основания выбора;
- осуществлять рефлексию своей деятельности, поведения и ценностей, т.е. уметь обращать свое сознание на свою деятельность и в связи с этим использовать в своей жизнедеятельности адекватное представление о сильных и слабых сторонах своей личности;
- действовать по алгоритму, уметь самому составить алгоритм новой деятельности, поддающей
ся алгоритмизации;
   - выражать себя, мир своих чувств и представлений в художественном тексте, искусстве, пластике, в других видах творчества;
   - проводить самооценку собственных знаний и умений, трудовых усилий, продвижений в своем развитии;
  
   Коммуникативные:

- строить коммуникацию с другими людьми - вести диалог в паре, малой группе, учитывать сходство и разницу позиций, взаимодействовать с партнерами для получения общего продукта или результата;
  
  
  
   Несмотря на видимое своё совершенство - школа, созданная под руководством академика М.П.Щетинина не является идеальным образцом школы. Она лишь может послужит ростком в переходный период.
   Уже несколько лет всё человечество ищет систему совершенную для воспитания детей. Учителей стремится отыскать мудрейших, детей своих отдать на воспитанье им.
   И ты, уважаемы читатель, когда подрастали твои дети искал систему лучшую для их воспитания. Всё объяснить способную тебе и научить общению с ними. И всё совета спрашивал у признанных учителей, ученых разных. Но ни один совет и ни одна система тебя не удовлетворили, не показались совершенными. Всё чаще возникали в тебе сомнения: "Если бы была хотя бы одна система совершенная воспитания детей, ею непременно множество людей воспользовалось бы. И где-то мог бы жить народ счастливый на земле. А во всех странах лишь похожие и разные проблемы. Семью счастливую, словно иголку в стоге сена, приходится искать. Так значит, нет системы чудодейственной по воспитанию детей, напрасны поиски, коль нечего искать".
   Не поэтому ли у людей появилось неверие и страх пред собственной ошибкой заставляющий их отдавать детей в школы и академии, чтобы потом учителей обвинить, но только не себя?
  
  

Не получается ли так,

что детей воспитывает образ жизни их родителей и общества?

  
  
   Но как можно стать учёным, художником, поэтом? Как можно математику иль астрономию, историю узнать, не обучаясь в специальной школе? Без простых знаний сейчас ведь не возможно прожить. Однако, если хотя бы даже перечитать историю из школьного курса, то можно узнать, что на протяжение многих столетий многие люди не обучались в школах. Многие не умели даже читать и писать. Доказательством могут послужить многие бабушки и дедушки которые родились в начале века. Лишь с приходом советской власти начали открывать школы и обучать различным наукам.
  
  

Так как же жили люди

не имея даже элементарного образования?

  
   Культура, образ жизни каждой семьи образ жизни всего людского сообщества являлись величайшей школой воспитания подрастающего поколения, интенсивного совершенствования человека, продвижения его к творению в мирах необъятной Вселенной.
   Детей воспитывали не так, как это происходит в современных школах, а через участие в веселых праздниках и обрядах. Это были праздники одной семьи или те, в которых принимали участие люди целого селения, а то и нескольких, расположенных по соседству. Ещё точнее можно сказать: множество праздников являлись и серьезным экзаменом для детей и взрослых, и средством для информационного обмена.
   Образ жизни в семье и подготовка к этим праздникам -- это и предоставляло возможность получения огромного системного объема знаний. Знания давались ребенку без принуждения, когда его, вопреки воле, заставляют сидеть и слушать учителя. Процесс обучения для родителей и их детей происходил ежеминутно, весело и неназойливо. Он был желанен и увлекателен.
   Являлся каждый из обрядов великой школой и экзаменом великим для человека, в нём участие принявшего. Перед людьми экзаменом, перед собой, а значит, и пред Богом.
   Я расскажу и покажу тебе один из них. Обряд венчания или, точнее, признания союза двух в любви -- смотри. Попробуй знаний уровень, культуры с современным сравнить.
  

Союз двоих -- венчанье.

  
   Обряд венчания -- скрепляющий союз двоих, происходил с участием всего селенья, а иногда участие в нём принимало несколько селений: соседних или дальних иногда.
   По-разному происходила встреча двух будущих влюблённых. Бывало так, что из одного селенья жители младые полюбить могли друг друга. Но чаще, на одном из общих праздников селений вдруг взгляды двух соединялись, и вспышка чувств в сердцах происходила.
   Он подходил к ней иль она к нему -- неважно. О многом взгляды двух сказать могли друг другу. Но были и слова, при переводе на современный язык они примерно так звучали:
   "С тобой, прекрасная богиня, я смог бы сотворить любви пространство на века", -- он говорил избраннице своей.
   И если сердце девичье любовью отвечало, звучал ответ: "Мой бог, тебе я помогать готова в сотворении великом".
   Потом влюблённые вдвоём для будущего дома своего живого место выбирали.
   Они вдвоём уходили за околицу селения, где он с родителями жил, потом рядом с селеньем, где жила она. И не было необходимости влюблённым сообщать родителям о намерениях своих. И так в селеньях каждый понимал и ведал предстоящее свершенье.
   Когда же место, где будут жить, влюблённые в согласии определяли, в нём часто лишь вдвоём уединялись.
   Бывало, ночевали под открытым небом иль в шалаше сооружённом, рассвет встречали, провожали день. В дома родителей своих ненадолго возвращались и снова к месту своему спешили. Оно звало их и влекло, как необъяснимо влечёт к себе любящих родителей младенец.
   Родители вопросов молодым влюблённым не задавали. Лишь ждали от детей вопросов с трепетом и радостью великой, взирая, как их сын иль дочь в глубоком размышленье пребывают.
   А дети снова уходили в великое своё уединенье. Так могло длиться месяцы, и год, и два. И не было всё это время физической, интимной близости между влюблёнными.
   В ведических селеньях люди знали: два сердца любящих проект творят великий, энергия Любви их вдохновляет.
   Он и она, с младенчества перенимая от родителей своих культуру быта, знания, осмысленность ведической культуры, могли поведать и о звезде, горящей в небе ночью, и о цветке, с восходом солнца лепестки раскрывшем, и о предназначении пчелы, и об энергиях, в пространстве пребывающих.
   Он и она, с младенчества взирая на прекрасные поместья, оазисы и райские сады, что их родители в любви творили, теперь своё стремились сотворить.
   На участке выбранной земли, размером с гектар или более, влюблённые проектировали жизнь реальную. Им предстояло мысленно спроектировать дом, расположить множество растений, где всё должно взаимодействовать и помогать друг другу.
   Всё так расположить, чтобы росло само, не требуя затрат физических от человека. Нюансов множество необходимо учесть при этом: расположение планет, потоков воздуха движенье каждым днём.
   Растения весной и летом благоухают ароматами, эфиры источают. Влюблённые старались так растения между собой расположить, чтобы при дуновенье ветерка в жилище их входил эфир-букет, составленный из множества эфиров разных.
   Так зарождался комплекс небывалый. Он из Божественных творений состоял. К тому же место, выбранное влюблёнными, должно превратиться в прекрасную, радующую взор картину. Не на холсте, а на земле живой, живой рисунок в мыслях создавался на века.
   Представить может и сегодня человек, как увлекает мысль и концентрирует, когда свой дом ты спроектировать стремишься.
   И дачнику понятно будет, как, особенно весной, увлечься мыслью можно о будущем участка своего.
   Обдумывая будущую свою картину, талантливый художник тоже знает, насколько мысль способна увлекать.
   Все вместе устремленья эти и концентрировались в двух любящих сердцах. Усиливались знания энергией Любви, рождая вдохновенье.
   Вот потому даже не думали они о том, что называется сегодня плотскою утехой.
   Когда был в мыслях завершен проект, влюблённые в селенье шли сначала в то, где жил жених. И заходили в каждый дом. Хозяев приглашали в гости. Прихода их с волнением и трепетом в каждом доме ожидали.
   Люди ведической культуры знали: когда влюблённые приходят, хоть на миг новая Любви божественной энергия поместье посещает их. И улыбнётся молодой любви прекрасное пространство каждого поместья. Это не вымысел, не верования оккультные. Ведь и сейчас приятней каждому, когда с ним рядом добрый человек, не злой.
   Влюблённые не могут злыми быть, особенно когда приходят к вам вдвоём.
   Но было и волнение в каждой семье селения. Когда младая пара сад посещала, двор хозяйственный иль дом, они хозяевам немного говорили слов. Одну лишь фразу каждому. Такую вот, примерно: "О, как прекрасна ваша яблонька" или "Осмыслен у котёнка взгляд", "Тактичен, работящ у вас медведь".
   Для каждого, кто слышал похвалу влюблённых деревцу, растущему в саду, или котёнку, живущему у них, это означало признание достойной жизни пожилых поколением младых. Оценка всегда искренней была, ведь фраза хвалящего означала, что он хотел бы у себя иметь такое деревцо иль медвежонка.
   И с гордостью, и с радостью великой пред всем селеньем каждый подарить стремился молодым то, что они своей почтили похвалой. И с нетерпеньем ждали назначенного молодыми дня, чтоб дар свой поднести.
   А молодые шли от дома к дому уже в селении невесты. Бывало, трёх хватало дней, чтоб посетить поместья двух селений. Бывало, и недели не хватало. Когда обход поместий завершали молодые и наставал назначенный всем день, из двух селений на рассвете спешили в гости к ним и стар и млад.
   Вставали люди по периметру участка земли, что молодые сухими ветками обозначали. А в центре, рядом с шалашом, холмик возвышался из земли, украшенный цветами.
   Смотри, сейчас увидишь ты картину необычную!
   Вот он! Смотри! Выходит юноша пред жителями двух селений. Прекрасен, словно Аполлон. Русоволос, голубоглаз, взошёл на холм. Волнуется, пред всеми вставший Радомир, так юношу зовут. Взгляды всех собравшихся людей устремлены только к нему. И начинает в наступившей тишине он речь свою.
   Он излагает перед всеми проект пространства нового, с любимой сотворённого. Рассказывает Радомир, рукой показывая, где будет яблонька расти, где вишенка и груша. Где будет рощица из сосен, дуба, кедра и ольхи, какие между ними должны взрастать кусты, усыпанные ягодами. Какие травы будут ароматы источать. С каким удобством пчёлы могут дом свой в лесочке строить. И где зимой трудяга будет спать медведь.
   Он очень быстро вдохновенно говорит, помысленное излагая. Примерно три часа продлится его речь. С вниманьем затаённым и волненьем ему внимать всё это время будут люди. И каждый раз, когда укажет юноша на место, где расти должно растение, согласно плану грандиозному его, из круга внимающих ему людей вперёд выходит человек, встаёт на то место, где будет яблонька, иль груша, или вишенка расти. Бывает женщина выходит, мужчина иль старик. Но может выйти и ребёнок с глазами, полными осмысленности, мудрости и радостного удовлетворенья.
   Из круга выходящие в руках своих как раз и держат саженец того растения, которое юноша назвал и место указал, где взрастать прекрасное должно.
   И каждому, из круга выходящему, кланялся народ. Ведь вышедший был удостоен похвалы младых, когда они поместья обходили, за то, что смог прекрасное взрастить. А значит, вышедший был удостоен похвалы Создателя -- Отца всего, всех любящего Бога.
   Не суеверием был вывод такой делан. Логичен он.
   Ведической культуры люди относились к молодым влюблённым, проект оазиса прекрасного творящим, как к божествам. Их отношение справедливым было.
   Творил Создатель в порыве вдохновения, любви. И молодые, также вдохновлённые любовью, сотворили проект прекрасный.
   Смотри, закончил юноша рассказ свой, сошёл с пригорка, подошёл туда, где девушка его стояла, с волнением и трепетом следившая за всем происходящим. Он за руку её берёт и на пригорок увлекает. Теперь они вдвоём стоят на возвышении.
   И юноша слова пред всеми говорит: "Любви пространство здесь я не один творил. Со мною рядом и пред вами вдохновение прекрасное моё".
   Сначала взгляд пред всеми опустила девушка, а лучше девою её назвать.
   Краса у каждой женщины своя. Но могут быть моменты в жизни каждой женщины, когда над всеми возвышается она. В сегодняшней культуре нет таких моментов. Но тогда...
   Смотри! Вот взор свой к людям устремила Любомила, так девушку, на холм взошедшую, зовут. В единый слился возглас восхищенья всех людей, пред ней стоящих. На лике девушки не дерзкая, но смелая улыбка засияла. Энергия любви её переполняла. Сильней обычного румянец на щеках играл. Здоровьем пышущее тело девы и яркость глаз теплом окутали людей и всё в пространстве вокруг них. На миг всё замерло вокруг. Богиня молодая пред людьми во всей своей красе сияла.
   И потому не сразу к пригорку, где влюблённые стояли, родители девицы степенно подошли в сопровождении пожилых и юных членов всего семейства. Остановившись у пригорка, сначала поклонилось семейство молодым, потом спросила мать девицу -- дочь свою:
   -- Вся мудрость рода нашего в тебе, скажи нам, дочь моя, ты видишь будущее тобою выбранной земли?
   -- Да, мама, вижу, -- отвечала дочь.
   -- Скажи мне, дочь моя, -- мать продолжала, -- всё из показанного будущего нравится тебе?
   По-разному на этот вопрос могла ответить дева молодая. Чаще всего: "Да, мама. Здесь будет райский сад прекрасный, дом живой".
   Но вот, смотри, ответ нетрадиционный на вопрос матери своей пред всеми дает девица темпераментная, с румянцем, на щеках играющим:
   -- Проект изложен неплохой, моей душе по нраву он. Но все ж хочу своё чуть-чуть добавить.
   С пригорка быстро спрыгнув, вдруг побежала меж людьми девица к краю будущего сада. Остановилась и произнесла:
   -- Здесь дерево с листвой игольчатой должно взрастать, а рядом с ним березка. Когда подует ветерок с той стороны, он встретится с сосны ветвями, потом березки, потом деревьев сада ветви ветерок попросит спеть мелодию. Ни разу в точности она не повторится, но каждый раз усладой станет для души. А здесь, -- девица в сторону чуть отбежала, -- а здесь цветы должны расти. Вначале красный цвет пусть запылает, здесь фиолетовый чуть позже, здесь бордовый.
   Девица, разрумянившаяся, как будто фея, по будущему саду танцевала. И снова в кругу оставшиеся люди в движенье приходили, спешили, семена неся в руке к тем точкам на земле, которые определяла пылкая девица.
   Закончив танец свой, она вновь к пригорку подбежала и, рядом встав с избранником своим, произнесла:
   -- Теперь прекрасным будет здесь пространство. Картину чудную взрастит земля.
   -- Скажи всем людям, дочь моя, -- к девице снова обратилась мать, -- венцом всему кто будет над прекраснейшим пространством этим? Кого из всех живущих на земле людей своей рукой могла б ты повенчать?
   Девица взглядом обвела людей, вокруг стоявших, в руках державших саженцы и семена. Каждый из них стоял на том месте, которое им юноша, проект свой излагавший, указал, и девушка прекрасное нарисовала. Но в землю семя не сажал никто. Ещё не наступил момент священный. И вот девица, повернувшись к юноше, стоявшему с ней рядом на пригорке, сказала нараспев слова:
   -- Венец достоин тот принять, чья мысль способна прекрасным будущее сотворять.
   При словах этих девушка рукой прикоснулась к плечу юноши, рядом стоявшего с ней. Он опустился перед нею на одно колено. И возложила девушка на голову ему венец красивый, сплетенный из трав пахучих девичьей рукой. Потом три раза проведя по волосам повенчанного правою рукой, левой голову его к себе чуть приклонила. Потом знак подала, и юноша с колена встал. Сбежала девушка с пригорка, и голову свою слегка в покорности склонила.
   В этот момент шёл к венценосному, над всеми возвышающемуся юноше отец, его сопровождало всё семейство. К пригорку подойдя, остановившись в почтенье, паузу сдержав, заговорил отец, на сына обратив свой взор:
   -- Кто ты, чья мысль Любви пространство сотворять способна?
   И юноша держал ответ:
   -- Я сын твой и я сын Творца.
   -- Венец возложен на тебя -- великой миссии предвестник. Что будешь делать, венценосный ты, имея над пространством своим власть?
   -- Прекрасным будущее буду сотворять.
   -- Где силы будешь брать и вдохновенье, мой сын и венценосный сын Творца?
   -- В любви!
   -- Энергия Любви блуждать способна по Вселенной всей. Как сможешь ты увидеть отражение любви вселенской на земле?
   -- Есть девушка одна, отец, и для меня она -- энергии Любви вселенской отраженье на земле, -- при этих словах юноша спустился к девушке, за руку взяв, на возвышение возвел.
   Они смотрели, взявшись за руки, как две семьи в единую сливались группу, и обнимались, и шутили, и смеялись и дети малые, и старики. Вновь всё стихло, когда юноша, подняв вверх руку, возвестил:
   -- Спасибо всем, услышавшим меня. О сотворении пространства нового поведала душа. Спасибо всем, Любви энергию познавшим. Мечтой души помысленное пусть взойдёт с земли ростком!
   Эти слова людей, вокруг стоявших, в движенье радостное привели. И с гордостью, и радостью, и трепетом великим в землю сажали люди семена и саженцы. Каждый сажал всего один саженец в том месте, где, проект свой излагая, юноша указывал ему. Те, кому не было указано место, где сажать, шли по периметру отмеченного ранее участка и с песней хороводной бросали в землю семена, с собою принесённые.
   Всего лишь несколько минут прошло, заложен был чудесный сад -- мечтою сотворённое пространство.
   И люди вновь все отступили за черту участка. Лишь две семьи пригорок окружили, где он, она -- влюблённые стояли.
   На землю капельки дождя упали. Был необычным и коротким очень тёплый дождь -- то слёзы радости и умиления глаза Создателя роняли и омывали сотворённое Его детьми прекрасное пространство.
   Что для родителя милее может быть его детей чудесного творенья?
   И снова венценосный юноша, подняв вверх руку, в тишине сказал:
   -- Творцом подаренные твари человеку, пусть будут рядом в дружбе с нами жить.
   С пригорка юноша и девушка сошли и к шалашу, где раньше пребывали, когда проект вершили, направились.
   И после этих слов из круга людей, вокруг стоявших, к молодым подошел человек, с которым рядом шла старая собака со щенком. Собака та была, что молодых признала при обходе и очень им понравилась.
   С поклоном человек щенка невесте подарил. Собаке старой он отдал команду, и она легла к ногам юноши с венцом. Собака эта была выучена так, что всех других животных помогала человеку обучать.
   Приказывал собаке сесть у входа юноша, а девушка в шалаш щенка пустила. И подходили к шалашу другие люди друг за другом, неся в руках котёнка иль ягнёнка, и жеребёночка на поводке ведя иль медвежонка.
   Люди плетнями из ветвей быстро пристраивали к шалашу загоны. И вскоре жилище, где совсем недавно люди почивали, было заполнено животными молодыми. И в этом был великий смысл. Перемешавшись меж собою, они навечно будут в дружбе жить, заботиться и помогать друг другу. Это не мистика, это закон Создателя природы. Ведь и сегодня в этом можно убедиться. Когда щенок собаки и котенок вместе вырастают, став взрослыми, они друзьями остаются.
   Ведический период среди прочего характерен ещё и тем, что люди ведали предназначенье разных тварей. И все животные служили человеку.
   Кормлением животных человек не утруждал себя -- они его кормили. Животные домашние и человек в Ведический период были вегетарианцами и никогда не ели мяса, даже помыслить не могли о такой пище. Многообразие растущего вокруг могло с избытком усладить вкус человека и животных, с ним живущих рядом.
   И в данном случае для молодых преподнесли люди из двух селений то лучшее, что у них было.
   Приняв дары, вновь на пригорок молодые поднялись:
   -- Спасибо всем, -- благодарил собравшихся повенчанный жених, -- спасибо всем за сотворение пространства. Его в веках мой будет род беречь.
   -- Спасибо матерям, творца родивших, -- сказала девушка-невеста.
   И обращаясь к юноше, добавила:
   -- На радость Создателю Солнца, Луны, россыпи звёзд и прекрасной земли сотворим всё, что сможешь помыслить ты.
   -- С тобой, прекрасная богиня, и людьми, -- невесте юноша ответил и добавил:
   -- Ты лишь одна способна вдохновлять мои мечты.
   С пригорка вновь спустились молодые. И каждого семья родная окружила с поздравлениями.
   А люди, хоровод ведя вокруг участка, запели радостную песню.
   Уж вечерело. Со своими родственниками молодые удалились каждый в свой дом. Две ночи, день один они теперь друг друга не увидят.
   Придя домой, отдавший много сил творенью, уснёт глубоким сном юноша-творец. Уснёт в своей постели девичьей красавица-невеста.
   Люди, на месте оставшиеся, где сотворение в любви вершилось, петь песни будут в хороводах. И парами уединяясь, пожилые в себе приятные воспоминанья воскресят о том, как всё у них происходило в день подобный.
   И лучшие из двух селений мастера за сутки с песнями и хороводами дом небольшой соорудят, венцы бревенчатые уложив друг к другу плотно. Меж ними -- мох и трав букет пахучих. И через сутки лучшие плоды поставят женщины селений в доме новом. Две матери постель покроют льняным покрывалом. И на вторую ночь удалятся все до единого с участка люди.
   Проспав ночь первую, проснется, когда солнце над землёй поднимется, осветит радостью своей и ликованьем дом родительский, юноша-жених. Он с первой мыслью вспомнит о венце. Его возьмёт, на голову наденет, всем улыбаясь, как блаженный.
   В сопровожденье братьев и сестёр к ручью пойдёт водой из родника омыться. Идя по саду к дому, мать свою увидит Радомир.
   С улыбкой затаённой мать сыном залюбуется.
   Не выдержит сил полон юноша и восхитится виденьем матери своей родной. Подхватит на руки её, ликуя, и как дитя закружит, и воскликнет:
   -- Как жизнь вокруг прекрасна, мама, мама!
   -- Ах! -- мать воскликнет, засмеётся. В усах улыбку пряча, улыбнётся дед. К ликующим подойдет бабушка с ковшом резным, красивым, скажет:
   -- Наш юный бог, остановись. Энергию ликующую побереги свою. Испей отвар из трав спокойных, чтоб не сожгла энергия тебя. Её время через ночь одну настанет.
   И юноша, отвар испив, с дедом беседу заведет о смысле жизни, о Вселенной, но вскоре в сон его отвар склонит. И крепким сном уснет на покрывале вышитом постельном юноша, что юным богом бабушкою был назван.
   В чём дело? Почему внук бабушкою богом назван был? Она преувеличила, любуясь в ликованье внуком? Ничуть! Всё дело в том, что внук её свершил деяния, достойные имени Бога.
   Бог землю сотворил и всё на ней растущее, живущее. А юноша, все знания в себя вобрав от предков, предназначенье множества творений распознал к великой радости Творца. Предназначение творений множества определив, создал из них прекраснейший живой оазис, способный радость жизни принести ему, его любимой, и поколенью их детей, и людям, что в веках будут взирать любви прекраснейшее сотворение.
   Какое из деяний на земле людских приятней может Богу быть? Что лучше и значимее может сделать человек, проживший одну жизнь людскую на Земле?
   Ведической культуры праздник свадебный -- не ритуал оккультный. Великий смысл реальный в нём, к подобию Божественного бытия стремленье.
   Свои стремления и знания показывая людям, юноша влюблённый перед людьми как бы сдавал экзамен. Своим деяньем он показал, что знания всех поколений от первоистока в нём. Но и своё привнес. Его творенье оценили по достоинству все люди, с великой радостью сажали они дерева и травы в указанном им месте. И будет каждою весной всё краше расцветать прекрасное совместное творенье.
   Но зависть не возникнет ни в одном соседе от созерцания его. Ведь каждый приложил своё старанье к сотворению. У каждого в прекрасном есть им посаженный росточек. Коль станут множиться подобные поместья, в цветущий сад Божественный оденется земля. И каждый знал в ведической культуре -- жизнь человеку вечная дана, жизнь повторяется прекрасная тогда, когда к прекрасному стремления в живущем!
   Поместья! Поместья ведической культуры! Ведь это их впоследствии в оккультных книгах будут раем называть. Теряя знания великие, считать, что в далях лишь заоблачных его увидеть можно. Всё оттого, чтоб значимость придать тому, что называется передовой наукой современной, на самом деле лишь убогость мысли оправдать.
   Бессмысленен без действий спор подобный. А действия для разрешенья споров могут быть просты. Пусть, например, все, почитанья заслужившие научные светила, сегодня на Земле живущие, попробуют создать всего один-единственный оазис для одной семьи. При этом выполнив задачи, с которыми справлялся каждый юноша влюблённый Ведической культуры.
   Поместье, в котором будет жить счастливая семья, должно потребности всех в нём живущих в пище удовлетворять ежечасно.
   Не допустить даже зачатия болезни. Взор человека ежеминутно услаждать, реальность на картине изменяя. Многообразием звучанья слух радовать оно должно, а обонянье -- ароматами цветенья.
   И пищу для души эфирную давать. Рождённого ребенка нянчить, сохранить любовь навечно. При этом члены всей семьи усилий тратить не должны, их мысль должна свободной оставаться. Для творчества мысль людям всем дана.
   Гордится мир учёный иллюзорным:
   -- Смотрите, в космос устремляются ракеты для блага людей. -- Для блага ли?
   -- Смотрите, взрываются бомбы для вашей защиты. -- Но для защиты ли?
   -- Смотрите, жизнь вашу учёный спасает врач. Но перед этим ежеминутно жизнь уничтожалась бытом. Спасают жизнь рабу, чтобы продлить его мученья.
   Не в силах мир учёный будет даже подобия создать прекрасного поместья ещё и потому, что есть закон Вселенной. Один Творец, любовью вдохновлённый, сильнее всех наук, любви лишённых.
   Спал венценосный юноша уже вторую ночь. Глубокий сон его ничто не беспокоило. Только любимой образ звёзд вспышками блистал. Во сне отождествлялся он с пространством сотворённым, могуществом, многообразием вселенским.
   Проснулся до рассвета Радомир. И никого не разбудив, венец одев, рубашку с вышивкою матери с собою взял. Он побежал к ручью, что брал исток от родника.
   Луна путь предрассветный освещала, гирлянды звёзд ещё мигали в вышине. В ручье омывшись, он надел рубашку, быстро пошёл к заветному творенью. Небеса светлели.
   И вот стоит он в месте том один, где праздник был ликующий селений двух недавно, которое мечтой своей творил.
   Какая сила чувств и ощущений в человеке может быть в момент такой -- не передать тому, кто не испытывал подобного ни разу.
   Можно сказать, божественные возникли в человеке ощущения и чувства. И нарастали ожиданьем трепетным рассветного луча, в котором... Вот она! Она, его прекраснейшая Любомила! Освещена лучом рассветным, она бежала на свидание к нему и сотворенью своему.
   Виденье во плоти спешило к Радомиру. Предела совершенству нет, конечно, но время вдруг остановилось для двоих. Они вошли в тумане чувств своих в дом новый. Яства на столе, манящий аромат цветов сухих шёл от покрывала с вышивкою на постели:
   -- О чём ты думаешь сейчас? -- она его горячим шёпотом спросила.
   -- О нём. О нашем будущем ребёнке, -- и вздрогнул Радомир, взглянув на Любомилу. -- О, как же ты красива! -- он, не сдержавшись, очень осторожно своей рукой её плеча коснулся и щеки.
   Дыханье жаркое Любви двоих окутало и унесло в неведомую высь.
   Никто за миллионы лет не сможет в деталях описать, что происходит с ней и с ним, когда в любви порыве обоюдном, для сотворения сливаясь воедино, подобие своё и Бога люди вершат.
   Но знали точно люди-боги из Ведической культуры: когда необъяснимое вершится чудо, соединяя двоих, впоследствии останутся они каждый сам собою. И в то же время, в необъяснимый миг вздрогнет Вселенная, видение взирая: Душа младенца босиком по звёздам, ножками перебирая, к Земле стремится, собою двух и третьего в едином воплощая.
   Действо венчания союза двух влюбленных Ведического периода жизни людей нельзя отнести к оккультным. Оно рационально. Оно соответствовало их образу жизни. Об уровне этой культуры говорило всё возрастающее чувство любви друг к другу в каждой семейной паре.
   Сегодня почти всегда чувство любви друг к другу в семейных парах угасает. Их покидает энергия Любви. И это принято человеческим сообществом, как должное. Но ситуация такая неестественна для человека. Она и говорит о том, что образ жизни у людей сегодняшних неестественен.
   Не умом, а сердцем и душой влюблённые Ведического периода понимали, что вспышка чувств любви -- это призыв к божественному сотворенью.
   Ты обрати внимание на то, к чему влюблённые первоначально устремлялись. Они вдвоём в порыве вдохновения мысленно проект творили. Проект пространства для своей любви. В пространстве, ими сотворённом, ребёнка зачинали. Три чувства главных любви в одно и вечное соединяли. Ведь любит человек необъяснимо для себя больше всего всю жизнь родное место -- родину свою, ребёнка своего и женщину, с которой всё это сотворено. Любви три чувства, не одно, лишь вечно могут жить.
   Рожденье сына или дочери в семье Ведического времени -- тоже величественный праздник и обряд со смыслом жизненным. И много праздников ещё в те времена бывало. И не было измен супружеских. Миллионы семей счастливых собою землю украшали. Это потом сегодняшних историков чреда, правителям угодничая, скажет, что глупым был когда-то первобытный человек. Он убивал зверей, с остервенением ел мясо их и в шкуры одевался. Чудовищная ложь тому нужна, кто собственных чудовищность деяний оправдать стремится.
  
  

Необычные приёмы в обучении

  
   Но были в системе образования и необычные приёмы для сегодняшнего дня. Не зная огромной значимости их для обучения человека, сегодняшние ученые могли бы назвать суеверными иль оккультными действия родителей несколько столетий назад. Расскажу об одном из них.
   Во многих семьях жила веками обученная сильная птица. Чаще всего орёл. В один из прекрасных летних дней, когда ребёнок ещё не умел ходить или только начинал делать первый свои шажочки, ему разрешали "покататься" на орле где-то высоко в небе. Полёт был не продолжительный, но познаний множество в этот момент в младенца стремительно входило, переживающего целую гамму чувств. И повзрослев, когда захочет, когда придет необходимость, он эти знания через чувства мог раскрывать в себе. Подобное делали с детьми во всех ведических семьях. У кого не было специально обученного орла или те кто боялись "катать" ребёнка под облаками на птице, то стремились показать землю с вершины горы, если была такая гора рядом с домом. А иногда на дерево высокое ребенка маленького взяв, отец влезал. Бывало, специально вышку строили для этой цели. И всё ж эффект был большим, когда орёл кружил младенца над землёй
   К примеру вспомни, показала я тебе, как совершеннейший проект поместья с невестой Любомилой сотворял красавец Радомир. Тебе уже я говорила: подобное сегодня не под силу создать учёным, что считаются сильнейшими в науке современной. Не смогут, даже если в единое соединятся.
   Но как же юноша тогда смог совершить один такое чудо? Откуда в нём знание всех растений, ветров значение и предназначение планет и многого другого? Ведь он за партой не сидел обычной. Наук не изучал. Откуда ж юноша познал предназначение каждого из пятисот тридцати тысяч видов растений? Из них он применил лишь девять тысяч, но при этом четко определил взаимосвязь каждого с другими.
   Конечно, видел с детства Радомир поместье своего отца, соседей. Но ведь он ничего не записывал, не напрягал и память для запоминания. Что для чего растёт, не спрашивал родителей своих, они ему нотациями тоже не досаждали. И всё же создал своё и лучшее, чем у родителей, влюбленный юный Радомир.
   Ты, пожалуйста, не удивляйся! Ты пойми. Ведь Радомир на самом деле не строил сад, огород рациональный, хотя таким и получилось у него поместье. На самом деле Радомир чувствами своими рисовал прекрасную картину для любимой и будущих детей своих. А помогал его любви порыву, вдохновенью, полет с орлом над родовым поместьем.
   Когда взирал младенцем Радомир с высоты полёта птичьего на ландшафт поместья, картина в подсознании его, словно на кинопленку, снималась. Ещё не мог умом картину он прекрасной осознать. Но чувствами! Но чувствами навечно словно сканировал всю информацию многообразную пространства. И чувствами, не разумом или умом, прекрасным ощущал то, что видел.
   Происходило это ещё и потому, что среди прекрасного пейзажа, видимого с высоты, стояла улыбающаяся его мама. Что может быть прекрасней для младенца улыбки материнской? И мать ему рукой махала. Она! В груди чьей молоко живительное, теплое. Его прекрасней для младенца нет. И с высоты полёта птичьего казалось маленькому Радомиру от мамы неотрывным, единым целым всё, видимое им. В мгновенье вспышкой чувства восхищенья о части мирозданья знания оказывались в нём.
   Великую учёность показали молодые люди в таких науках современных, как зоология и агрономия, как астрономия. Художественный вкус их тоже был людьми оценен.
   Конечно же, и специальные учителя в Ведический период тоже были.
   Зимой в селение приходили пожилые люди, в разных науках особо умудрённые. Был общий дом в каждом селении, и в нём они свои науки излагали. И если кто-то из внимавших им детей вдруг к астрономии интерес особый проявлял, учитель в дом шёл к родителям ребёнка. Учителя в том доме радушно принимали. Беседовал о звёздах с малышом учёный столько дней, часов, сколько хотел ребёнок. И не ответишь на вопрос: кто больше знаний от кого в беседах тех приобретал. Ведь с уважением великим учёный пожилой ребёнку задавал вопросы. Мог спорить с ним без назиданий. Записывать беседы, выводы из них, открытия в Ведический период смысла не было. Свободная от повседневной суеты и множества забот сегодняшних людская память могла в себя вобрать намного больше информации, чем лучший из компьютеров, придуманных сегодня.
   К тому ж открытия, если рациональны были, так тут же людям всем служили, на практике внедрялись.
   Родители и домочадцы все учёные беседы тоже могли слушать. Тактично сами иногда вступали в разговор. И все ж всегда главнейшим был малыш. Когда же юный астроном неправильный, по мнению взрослых, вывод о планетах делал, ему могли сказать: "Прости, я не могу тебя понять".
   Малыш пытался пояснять. И часто так бывало, что правоту свою доказывал ребёнок.
   Перед весной все жители селенья в общем доме собирались. Внимали все о достижениях детей своих. Доклады в эти дни звучали. Мог шестилетний мальчуган всех поразить, словно философ, рассказывая о смысле жизни. Поделки чудные в те дни перед людьми свои показывали дети. Иные пеньем услаждали слух собравшихся иль необычным танцем. Можно экзаменом назвать те действа или праздником для всех, неважно. Важней другое -- все получали радость от творенья. Чреда эмоций положительных, открытий этих дней в жизнь с радостью внедрялась. Как на вопрос ответить: кто главным в воспитании ребёнка оставался? Можно сказать уверенно -- культура, образ жизни семей людей ведического периода.
   Что можно для сегодняшних детей из той культуры взять? Какую из существующих систем по воспитанию детей сегодня лучшею признать? Сам посуди, несовершенны все они. Ведь исказив историю людскую, Детей самим себе мы заставляем врать. И мысль по ложному пути идти насильно заставляем. Вот оттого страдаем сами, заставляем и детей своих страдать.
   Прежде всего, все люди правду о себе должны узнать. Без правды, в ложных постулатах жизнь на сон похожа гипнотический.
   Последовательность трёх картинок в детских учебниках нужно поменять. Историю живущих на земле людей правдиво нужно детям рассказать. Собой её правдивость нужно проверять. Потом с детьми, познавшими неискажённой суть, путь новый выбирать.
   Небезобидны три картинки в книжках детских об истории развития земли, людей на ней живущих. Смотри, что им внушают с малых лет картинки.
   Вот первая -- на ней изображён человек первобытный. Какой он, посмотри: стоит в шерсти с дубиной человек, оскал звериный, неосмыслен взгляд, среди костей зверей, убитых им.
   А вот вторая: человек с мечом одет в доспехи, блистает украшеньем шлем, он с войском покоряет города, и рабская толпа поникла ниц пред ним.
   Вот третья: осмыслен взгляд у человека, благороден он, здоровый вид имеет, в костюм одет. Вокруг приборов и приспособлений множество. Красив и счастлив современный человек.
   Все три картинки лживы, и последовательность их неверна. Упорно, со строгостью и неслучайно всю эту ложь внушают детям. Впоследствии сказать могу, кто это делает и для чего такая ложь нужна ему. Но ты сначала логикой своей проверь, насколько достоверны эти три картинки. Сам рассуди:
   во-первых: деревья, травы и кусты ты и сегодня можешь видеть в первозданном виде. Им миллиарды лет. Но и сегодня ты, на них взирая, способен восхищаться совершенством их.
   А во-вторых: Всё это говорит о чем? Создателя творенья изначально совершенными сотворены. И что же? Человека, любимое творение своё, Он создал безобразным? Неправда это! Изначально совершеннейшим творением Создателя человек стал средь прекраснейших творений на земле.
   И в третьих:
  
  

Искаженное представление истории

анекдот из нашей жизни

   Он взял раскрытую книгу, почему-то левой рукой, некоторое время молча смотрел на печатный текст, потом начал читать: "Древнейшие люди жили в жарких странах, где не было морозов и холодных зим. Жили люди не в одиночку, а группами, которые учёные называют человеческими стадами. Все в стаде, от мала до велика, занимались собирательством. Целыми днями искали съедобные коренья, дикорастущие плоды и ягоды, яйца птиц".
   Прочитав этот текст, он поднял головку от книги и стал смотреть мне прямо в глаза как-то вопросительно. Я молчал, не понимая вопроса.
   -- Во мне представления не происходит.
   -- Какого представления?
   -- Никакого представления не происходит. Или оно сломалось, или оно не может представить написанное в этой книжке представление какое-то исковерканное.
   -- А зачем тебе представлять? Зачем время тратить на представления?
   -- Так представления же сами происходят, когда правда... но сейчас не происходит, значит... Я сейчас, я попробую проверить. Может, у них, у людей, о которых в книжке написано, как они целый день искали себе пищу, глазок не было? Почему они целыми днями искали себе пищу, если она всегда рядом с ними находилась?
   Наверное, и моя мысль заработала как никогда прежде, ускоренно. Действительно, почему в книге, в учебнике для детей написана такая абракадабра? Даже взрослому человеку, не очень знакомому с дикой природой, понятно, что в тёплом климате, а тем более тропическом, полным-полно всевозможной пищи. Её столько, что даже огромные животные -- мамонты, слоны -- свободно находили себе пропитание. Не голодали и мелкие животные. А человек среди них, самое развитое в интеллектуальном смысле существо, находил себе пропитание с трудом. Такое действительно просто невозможно представить. Выходит, большинство изучающих историю людей просто-напросто не думает над смыслом написанного в исторических книжках. Не сопоставляет прочитанное с самой элементарной логикой, а воспринимает историческое прошлое таким, каким его преподносят.
   Скажите, например, дачнику, имеющему участок всего в шесть соток, что его сосед целый день ходит среди еды, растущей на нём, и никак не может найти себе пищу. Дачник подумает о соседе, как о человеке, который, мягко говоря, заболел.
   Но почему же тогда в книгах по истории для детей и взрослых пишется совершенно обратное? И это ведь не только у нас, в нашей стране, по всему миру внушается людям такой абсурд. Ошибка? Скорее нет! Что-то стоит за этим более значимое, чем простая ошибка. Умысел! И он кому-то очень необходим. Кому? Зачем? А если написать по-другому? Если написать правду? И по всему миру написать в учебниках вот так, например: "Первые люди, жившие на нашей Земле, не испытывали никаких проблем с питанием. Их окружало великое многообразие первоклассной и полезной для здоровой жизни пищи". Но тогда... Тогда во множестве человеческих голов возникнет вопрос: "Куда же подевалось это многообразие и избыток? Почему сегодня человек как раб должен на кого-то работать за кусок хлеба?". И самое главное, может возникнуть следующий вопрос: "Насколько безупречен нынешний путь развития человеческого сообщества?".
  

Неужели нельзя развиваться правдой?

Может пора поменять картинки в учебниках и книгах наглядно изображающих историческое прошлое?

  
   И первая картинка правду историческую должна отображать: на ней должна предстать семья счастливейших людей с осмысленным, по-детски чистым взглядом. Любовь на лицах у родителей двоих. В гармонии тела людские с окружающим их, поражают они красотой и духа силой благодатной. Вокруг цветущий сад. Звери все готовы в миг любой им с благодарностью служить.
   И на второй картинке всю правду историческую нужно для детей изобразить. На ней в доспехах безобразных два войска мчатся друг на друга. Военачальники стоят на возвышении. Увещевают их жрецы. Растерянность и страх на лицах полководцев. А у других, уже поддавшихся увещеваньям, звериный фанатичный вид. Через мгновенье безумная резня начнётся. Себе подобных люди будут убивать.
   Картинка третья -- день сегодняшних людей. Вот группа людей болезненного и бледного вида в комнате средь множества искусственных вещей. Фигуры у одних тучны, другие сгорблены, лица задумчивы, мрачны. Такие можно у большинства прохожих видеть в городах. А за окном, на улице, взрываются машины. И с неба сыпется зола.
   Все три правдивые картинки из истории ребёнку нужно показать и у него спросить: "Какую себе по нраву хочешь выбрать жизнь?".
   Картинки -- лишь условные иллюстрации. Конечно же, необходим и искренний рассказ, правдивый и умелый. Без лживых искажений всю историю людскую ребёнок должен знать. Лишь после этого начаться воспитанье может. Спросить его необходимо: "Как же сегодняшнее можно изменить?".
   Не сразу, не в одно мгновенье найдёт ответ малыш. Но он найдёт его! Мысль включится иная -- созидающая. Поймите пожалуйста: лишь искренние разговоры с ребёнком способны на века соединить родителей с детьми -- счастливыми их сделать. Совместное движенье к счастью бесконечно. Но даже и его начало уж можно счастьем называть.
   Историю свою сегодня люди все должны правдивою познать.
   Экскурс в историческое прошлое нашего народа необходим ещё и для того, чтобы определить: древние обряды и культура исчезли сами по себе, за ненадобностью, или многотысячелетние традиции целенаправленно уничтожались?
   Если они исчезли сами по себе, то не стоит и копаться в историческом прошлом, так как сам народ отверг древнюю культуру за ненадобностью, а значит, не воспримет и сейчас.
   Если древние традиции были целенаправленно уничтожены, тогда необходимо разобраться, кем, с какой целью. Разобраться, найти их и представить обществу для оценки.
   Возможно, древние обряды и традиции скрывают в себе такие тайны человеческого бытия, без раскрытия которых мы будем продолжать двигаться в пропасть, вымирать и мучиться от семейных междоусобиц. Мы часто говорим о масштабных войнах. Однако семейный конфликт зачастую для каждого из его участников более болезнен, чем известие о войне в Ираке или событиях в Израиле.

В глубь истории.

  
   Я вспоминал всё, что знал об истории Древней Руси, и решил: единственной нитью, ведущей по лабиринту исторических вымыслов, может стать, как ни странно на первый взгляд, завоеватель Чингисхан. Или иначе сказать, период так называемого трёхсотлетнего татаро-монгольского ига на Руси. Почему? Да потому, что этот период начался вскоре после христианизации, когда ещё не были полностью уничтожены традиции наших предков. И еще потому, что Чингисхан был едва ли не самой яркой, интересной и просвещённой личностью своего времени. Не только потому, что он и его потомки завоевали полмира, интересно, как они это сделали. Сразу скажу, их армия в этом вопросе играла второстепенную роль. Из разных исторических источников известно: Чингисхан отправлял в многие страны экспедиции, вплоть до Китая и Индии, которые доставляли ему мудрецов. В беседах с мудрецами он проводил много времени. Пытался определить смысл человеческого существования на Земле, найти бессмертие. Другими словами, он собирал мудрость разных народов и вполне мог иметь информацию об общественном обустройстве Древней Руси.
   И, как выяснилось, имел. Я убеждён: благодаря этой информации, его род, его сыновья и правнуки могли держать в повиновении на протяжении веков так называемую знать многих стран. Я не оговорился, не страны, не народ держал он в повиновении, а именно знать, узурпирующую народы этих стран.
   Кто-то подумает: да какое может иметь отношение знание о древних семейных традициях, обрядах, способных сохранять любовь, к успешному подчинению государств?
   Не спешите удивляться - самое прямое, и знания эти посильнее мечей миллионов воинов и даже самого современного оружия.
   Я не берусь описывать весь трёхсотлетний период татаро-монгольского правления на Руси. Опишу лишь один, но весьма характерный и интересный эпизод - покорение Владимиро-Суздальского княжества.
   О нём я собрал информацию из разных источников. Выводы давайте попробуем сделать вместе.
  
  

Загадочный маневр.

   О факте загадочного и даже таинственного манёвра хана Батыя, внука Чингисхана, под городом Владимиром весной 1238 года упоминается в летописях, современных исторических источниках, церковной литературе. В чём его загадочность? Вот что сказано в летописях:
   "Взяв Рязань в 1237 году, Батый весной 1238 года со своей конницей ворвался в город Суздаль" и, как далее сообщается во множестве церковных источников, сжёг Суздаль, а население частично истребил, частично взял в плен. В этих же источниках много говорится о "зверствах, учинённых над народом".
   Однако светские историки более точно и непредвзято описывают ситуацию. Так, например, в материалах Государственного Владимиро-Суздальского музея о данном событии говорится следующее:
   "Татары развили станы свои у города Владимира, а сами пошли и взяли Суздаль, и Святую Богородицу (собор) разграбили, и двор князя сожгли, и монастырь святого Дмитрия сожгли, а другие разгракили; л монд-ХОВ и монахинь старых, и попов, и слепых, и хромых, и глухих, и натруженных, н всех людей иссекли, а что монахов юных, и монахов, и попов, и их жён, и дьяконов с жёнами, и дочерей их, и сыновей их - всех увели в станы свои и сами пошли к Владимиру".
   Как видим, Батый пленил далеко не всё население. Он истребил старых высокопоставленных монахов, взял молодых в плен. Сжигал и грабил не весь город, а княжеские резиденции, церкви и монастыри Суздаля.
   А теперь попробуйте разгадать суперисторическую загадку. Почему, как сказано в документе: "Татары разбили станы свои у города Владимира, а сами пошли и взяли Суздаль"?
   Любой военный историк, да и современный военачальник, скажет, что такой манёвр противоречит военной тактике.
   Устроить стан под стенами большого укреплённого города, оставить его и двинуться с войском на меньший. Это равносильно самоубийству.
   От тогдашнего Владимира до Суздаля расстояние составляло 35 километров. По бездорожью - дневной переход на лошадях.
   На взятие Суздаля потребовалось, как минимум, ещё несколько дней, а потом на обратный путь - ещё день.
   А ведь всего одного дня хватило бы воинам - защитникам Владимира, чтобы выйти из укреплённого города и разгромить оставленный без войска стан. Забрать запасных лошадей, запасные колчаны со стрелами, продовольствие, штурмовые лестницы и камнеметательные устройства, тем самым лишив противника не только возможности штурма, но и вообще боеспособности.
   Но они не вышли. Почему? Может быть, не знали, что войско Батыя покинуло стан? Знали. С высоты стен крепостных это можно было видеть, да и лазутчики сообщали.
   Может быть, войско Батыя было столь многочисленно, что и одной охраны стана оказалось бы достаточно для отражения атаки?
   Первоначально историки так это и объясняли. Мол, численность золотоордынцев составляла чуть ли не миллион. Потом спохватились и стали уменьшать цифры: до 130 тысяч, а некоторые вообще до 30 тысяч. Конечно, заманчиво было бы объяснить своё поражение значительно превосходящей численностью противника. Более объективные учёные стали говорить, что в то время двигаться с миллионной армией было абсолютно невозможно.
   Миллион сабель - это вместе с обозом три миллиона лошадей. Такой табун, если держать в одном месте, даже летом умрёт с голоду, так как вытопчет вокруг себя всю траву. А зимой для него вообще никакого фуража не хватит.
   Вот и снизилась цифра до 130-30 тысяч. Весьма позорная цифра. Всего стотридцатитысячное войско Батыя спокойно, одно за другим завоёвывает российские княжества и целые страны.
   Но и эта цифра завышена. Чтобы покорить русских князей того времени при знаниях, оставленных Чингисханом своим потомкам, даже в пятидесятитысячном войске просто не было никакой необходимости. Достаточно знаний об укладе жизни российского народа, российских семей и правильной политики, основанной на этих знаниях.
   И, разбив стан свой у города Владимира, не с войском своим пошёл Батый на Суздаль, а отправил на его взятие небольшой отряд. Потому и не вышли владимирцы из укреплённого города, чтобы разгромить стан и уничтожить военные приспособления противника.
   И знаете, сколько дней и ночей потребовалось небольшому отрядику Батыя для взятия одной из духовных столиц тогдашней Руси, окружённой к тому времени более полудесятком монастырей-крепостей, легендарного города Суздаля?
   А нисколько. Он просто с ходу вошёл в город и сжёг резиденцию князя, сбежавшего вместе с дружиной, порубал абсолютно всё высокопоставленное духовенство, молодых монахов забрал в плен. Да и князя с дружиной потом монголы догнали на реке Сити и уничтожили.
   Кто-то подумает, как же так? Где храбрый российский народ, его дух непокорный и свободолюбивый?
   Скажу сразу, всё в порядке с российским народом и духом его. Логика подсказывает: рукоплескал народ возвращающемуся из Суздаля небольшому отряду Батыя. Квас воинам его подносил да брагу на всём пути следования до стана под Владимиром.
   Всё дело в том, что не считал народ город Суздаль того времени своим городом. Вернее, считал живущих в нём князей предателями, а духовенство - иностранными захватчиками и поработителями. Потому и вспыхивали неоднократно восстания народные против их гнёта невыносимого.
   В документах Государственного Владимиро-Суздальского музея говорится:
  
   "К концу XIII века в Суздале было 8 монастырей. Основанные князьями и представителями христианской религии, они играли Большую роль в освоении новых земель и служили крепостями на случай военной опасности".
   "В конце XV - начале XVI века Церковь владела третью лучших земель в стрлне и стремилась подчинить себе великокняжескую власть. С конца XV века государство делает попытки ограничения монастырского и церковного землевладения и его секуляризации, то есть полной ликвидации. Вопрос о земле вызвал внутри Церкви два идеологических течения: иосифлянство и нестяжательство. Для первого характерна защита монастырского имущества; для второго - идеи внутреннего самоусовершенствования и осуждение монастырского стяжания. Идеологом иосифлян выступил игумен Волоколамского монастыря Иосиф, а нестяжателен - монах Кирилло-Белозерского монастыря Нил Сорский. Суздальские монастыри и духовенство, как крупные земельные собственники, решительно встали на сторону иосифлян. Однако в XVI веке великокняжеской власти не удалось провести секуляризацию, и земельные Богатства Церкви продолжали увеличиваться, хотя и в ограниченном масштабе".
  
   Вот так финт. Треть земель российских принадлежала прибывшему из Константинополя духовенству и его ставленникам. Монастыри превратились в крупнейших крепостников. И не монахи обрабатывали землю, выращивали скот, а крепостные крестьяне.
   Уже и князья пытались вернуть себе часть утраченной страны. Но не тут-то было.
   А как же духовно обогащали крестьян, исконные, родовые земли которых вдруг стали монастырскими? Что было преподнесено людям взамен их многотысячелетних традиций и обрядов, которые были признаны варварскими? Как показывают всё те же архивные документы, происходило следующее:
  
  
  

"Пошлины и штрафы,

взимаемые с крепостных крестьян Покровского монастыря, в 1653 г.

  
   С дыма - 2 алтына, курица и поярок.
  
   За покупку:
   Лошади - 2 деньги.
   Коровы - деньга.
  
   За продажу:
   Хлева, лошади, коровы, сена - с каждого рубля по алтыну.
   Сруба - по деньге за угол.
  
   За разбор споров:
   О земле полевой - 2 алтына 2 деньги.
   О земле дворовой - 4 алтына 2 деньги.
  
   Судебные пошлины:
   За езду к месту разбирательства - по 1 деньге за версту.
   За езду в случае оправдания - по 2 деньги за версту.
   С виноватого - по 1 алтыну с рубля.
   С правого - 7 алтын 2 деньги.
   За присягу - 4 алтына 2 деньги.
  
   Свадебные пошлины:
   С жениха - 3 алтына 3 деньги.
   С невесты за стол - 2 алтына 2 деньги.
   О жениха с другой волости - 2 гривны.
   С варки пива к празднику, к свадьбе, на поминки - 1 ведро пива.
  
  
   Штрафы:
   За винокурение для себя без разрешения или на продажу - 5 рублей, битье батогами и арест. За употребление вина в Будние дни - 8 алтын 2 деньги и витье Батогами".
  
  
  
  
   вот опись имущества высшего духовного лица:
  
   "Перечень людей и имущества митрополита Иллариона:
   16 старцев, 6 приказных, управляющих владениями, 66 человек - личная охрана, 23 человека - слуги, 25 певчих, 2 пономаря, 13 звонарей, 59 ремесленников и работных людей.
   Всего 180 человек.
   Оружие в количестве 93 предметов, посуда серебряная весом 1 пуд 20 фунтов, посуда оловянная весом колее 16 пудов, 112 лошадей митрополичьего конного завода, 5 карет, 8 саней и колясок, 147 книг".
   (Из переписной книги Архиерейского дома, 1701 г.)
  
   Уникальный документ. Он свободен от каких бы то ни было исторических неточностей. Он просто беспристрастно перечисляет имущество архиерейского дома, однако вопросов вызывает множество.
   Что это за владения, для управления которыми потребовалось аж 6 управляющих?
   Для чего одному человеку целых 23 слуги?
   А 93 предмета оружия тоже для совершения церковных обрядов?
   И всё это, заметьте, не монастырское имущество, а личное. Монастыри имели своё.
   Для защиты от кого была необходима такая большая охрана? По численности она превосходила охрану первых президентов США.
  
  
   Большая охрана, как и высокие монастырские стены, была призвана защищать архиерея от российского народа, конечно же. Никакого стратегического значения в военных целях стены суздальских монастырей не имели.
   Но для чего же почти все исторические источники говорят о высоких монастырских стенах с бойницами, как о крепостях - защитниках народа от врага?
   Почему не продержались так называемые крепости хотя бы месяц?
   Да потому, что они и не были предназначены для обороны от внешнего противника, да тем более неглупого.
   Для воинов внука Чингисхана вообще подобные укрепления были развлечением. Если владельцы этих смехокрепостей не подчинялись требованию о немедленной капитуляции, они делали насыпь из земли чуть повыше стены, затаскивали на неё камнеметательное устройство. Далее вариантов было множество, один из них таков: в камнеметательное устройство закладывали мешок, завязанный длинной бечевой, пускали мешок за стену монастыря. Не долетая до земли, мешок развязывался, и из него сыпалось на укрывающихся за стенами людей заражённое мясо. После чего можно было лишь расстреливать пытающихся выбежать из ворот людей.
   Единственное, от чего спасали высокие монастырские стены, так это от своих, время от времени бунтующих крепостных крестьян, а точнее, рабов монастырских.
   Именно константинопольское духовенство приложило свою высокую духовность на внедрение на Руси крепостного права.
  
  
   Документ из архива Суздальского музея свидетельствует:
  
   XVII веке в Суздале по-прежнему преобладало церковное землевладение. Монастыри и архиерейский дом выли крупными земельными феодалами, располагавшими огромными средствами и даровым трудом многих тысяч крепостных.
   Так, Спасо-Ефимиев монастырь занимал пятое место среди духовных феодалов России, Благосостояние целиком зависело от земельных пожалований и вкладов. Во второй половине XVII века сформировавшиеся ранее вотчины не увеличились, так как непомерный рост землевладения монастырей сдерживался государством. Крестьяне подвергались двойной эксплуатации: со стороны владельцев (Барщина, оброк) и государства (натуральный и денежный оброки)".
  
  
   Или цитата из ещё одного подобного документа из истории Свято-Покровского женского монастыря:
  
   "Вольную и сытную жизнь монахинь обеспечивал труд крепостных крестьян и огромный штат прислуги; земельные владения Покровского монастыря росли за счет богатых вкладов и пожалований со стороны знатнейших родов России, в том числе княжеских и царских".
  
   Вот так: больше земель - больше крепостных, больше богатства.
   Но вернёмся в ХШ век.
   Так что же произошло при подходе отряда Батыя к Суздалю? И при чём здесь традиции и любовь?
   Население Суздаля в то время составляло менее 4 тысяч человек. 15 основном это княжеская дружина да слуги князя, ремесленники и высокопоставленное духовенство с множеством даровой прислуги, прячущееся от народа за монастырскими стенами.
  
   Вокруг Суздаля и Владимира проживали десятки тысяч крестьянских семей, которые и могли оказать достойное сопротивление агрессору. Но они этого не сделали, не встали в ополчение, не пошли за монастырские стены защищать духовенство. Они его попросту ненавидели. Заметьте, не Бога, а своих угнетателей, Бога народ любил и почитал.
   По этой же причине не встал народ на защиту и города Владимира.
   Батый выжидал шесть дней, прежде чем идти на штурм Владимира. Он ждал, чтобы разнеслась весть: не народ я захватываю, а его поработителей.
   Подождал и всего за один день взял хорошо укреплённый город. Для этой цели и совершил он поход на Суздаль, не имеющий никакого значения с военной точки зрения, но лишающий власть народной поддержки.
   И как же дальше стали поступать золотоордынцы?
   Они увидели: лучших надсмотрщиков и сборщиков налогов, чем князья в содружестве с духовенством, им не найти, и стали выдавать князьям ярлыки на правление и право собирать налоги с русского народа, часть из которых должна бьла отправляться в Орду. А многие монастыри вообще освободили от налогов.
   И подтверждают всё вышесказанное конкретные документы. Чтобы не обвинили меня или научных работников, светских историков, обратимся к самой церковной литературе.
   В неплохой исторической книге, изданной Свято-Покровским женским монастырём, по благословению архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия, говорится:
  
   "Святитель Феодор, первый епископ Суздальский, был родом из Греции. Он прибыл на Русь в 987 году в свите духовных лиц, сопровождавших Константинопольского святителя Михаила.
   Святитель Михаил крестил в Корсуни великого князя Владимира, а впоследствии стал первым митрополитом Киевским.
   После крещения киевлян в 988 году равноапостольный князь, вместе с сыновьями и святителем Михаилом, объезжал русские города, ревностно распространяя христианство. В Чернигов, Белгород, Переяславль, Новгород, Владимир-Волынский были поставлены епископы".
  
   Как видно из этого сообщения, а также из других источников, на Русь явились иностранные идеологи, да целой толпой сразу, и с наёмной охраной, и с дружиной княжеской ругали объезжать города российские, ломать многотысячелетние устои, и насаждать выгодную им идеологию, и ставить во главе городов иностранцев.
   Множество исторических документов свидетельствует, как сопротивлялся этому народ, да видно организован был недостаточно и не ожидал предательства от собственного князя.
   Таким образом, на Русь было совершено массовое иностранное нашествие, благодаря предательству князей. Самое печальное, что совершалось оно под именем Бога. Невероятное кощунство!
   Но, может быть, князь Владимир и константинопольские епископы действительно искренне верили заповедям Христовым? Дальнейшие события показывают: их истинные хозяева - полная противоположность Бога. И они - слуги этой противоположности, хорошо умеющие кодировать народ, подчинять себе его дух и волю. Человеку они внушали: ты раб Божий, подразумевая при этом - ты мой раб. И стал забывать человек, что нет и не может быть рабов у Бога. Но человек - сын Бога, и сын любимый.
   Все приведённые в данной книге цитаты взяты из исторических документов, я получил к ним доступ не в каких-то суперзакрытых архивах, а после того как заплатил 15 рублей за вход в Государственный музей и 30 рублей за право фотосъёмки экспозиций. Я сфотографировал их стенды, выставленные на всеобщее обозрение. Один из них так и называется: "Монастыри, как духовные феодалы".
   И это далеко не единственный официальный государственный источник, их множество.
   К примеру, несоизмеримо более влиятельный, особенно на молодёжь, учебник для 10 класса средней школы, выпущенный издательством "Просвещение" в 2003 году и рекомендованный Министерством образования Российской Федерации. Это очень качественно изданный учебник под редакцией А. Н. Сахарова и В. И. Буганова. В нём на странице 63 написано:
   "Вместе с тем Церковь преследовала старую народную языческую культуру, выступила против христианства римского образца, именовала его "латинством" и вероотступничеством. Это наносило ущерб связям Руси со странами, которые исповедовали католическую религию, способствовало изоляции Руси от западноевропейской культуры. В церковных хозяйствах стал применяться труд подневольных, зависимых людей. Некоторые церковники и монастыри занимались ростовщичеством и обирали людей. Бывали случаи, когда видные политические деятели Церкви участвовали в политических интригах. Таким образом, нередко слово у Церкви стало расходиться с делом, а это вызывало недовольство людей".
   В этом учебнике также сообщается, что князь Владимир, крестивший Русь в 987 году: "... был сыном Святослава от рабыни его матери по имени Малуша. Поэтому он был среди княжеских сыновей на второстепенном положении".
  
   Далее сообщается:
  
   "Два с лишним года провёл Владимир в чужих краях, а когда появился близ Новгорода, то вёл за собой сильную варяжскую дружину.
   Он быстро восстановил свою власть в Новгороде и приступил к подготовке похода на юг. По пути Владимир овладел Полоцком, где убил княжившего там варяга Рогволда и его сыновей, а дочь Рогнеду насильно взял в жёны".
   Далее в этом учебнике сообщается, как киевский князь Ярополк, брат Владимира, пришёл к нему на переговоры и: "Едва он вошёл в палату, как телохранители Владимира пронзили его мечами".
  
   Сообщается о крещении и клятвенном обязательстве платить Церкви 10% от взимаемой с народа дани. Надо учесть, что тогда Церковь подчинялась константинопольскому патриарху, своего на Руси вообще не было, следовательно, из Константинополя и распоряжались 10% - данью с русского народа.
   Не в подобных ли исторических фактах кроются ответы на вопрос: почему не встал народ на защиту Церкви, когда закрыл Пётр I треть монастырей, а колокола церковные переливал на пушки, и когда Екатерина II произвела секуляризацию (конфискацию) монастырских земель, в результате чего бывшие богатые монахи вынуждены были просить милостыню на пропитание и жить за счёт царской милости. И когда большевики расстреливали священнослужителей и взрывали храмы, часть народа принимала непосредственное участие в разграблении церковного имущества.
   Затрагивая тему Церкви, я основывался на конкретных исторических фактах и документах и ставил цель - призвать здравомыслящих церковных иерархов, мудрых старцев, каковые, убеждён, имеются, сделать современную Церковь высокодуховным институтом, способным помочь обществу выйти из экономического и духовного кризиса.
  
  
  
  
  
  

Любовь и боеспособность государства

  
   Но какая связь, может быть между завоеванием Руси и любовью? А связь самая прямая. Константинопольский десант, захватив русские земли и закабалив русских крестьян, запретив обряды, способствующие формированию любви, тем самым стал препятствовать образованию крепких любящих семей и, уж тем более, родовых поселений. Фактически почти сразу было введено крепостное право.
   Любовь крепостных - это, как правило, несчастная любовь.
   Для сохранения вспыхнувшего в молодых людях чувства любви требуется собственное пространство, если его не оказывается, любовь, как правило, уходит. А какое пространство могло быть у крепостного человека? Никакого.
   Давайте задумаемся, почему до появления на Руси князей никто не захватывал нашу территорию на протяжении тысячелетий? Ведь была египетская армия, легионы Римской империи, однако их армии с хорошо обученными и вооружёнными по тому времени солдатами не захватили наши земли. Чтобы ответить на этот вопрос, давайте представим, что войско Чингисхана напало на докняжескую Русь.
   В то время на территории нашей нынешней страны почти все люди жили в родовых поселениях.
   При приближении какой угодно по численности армии для сохранения и защиты рода от посягательств поселенцы прятали часть продовольствия, часть брали с собой и уходили в леса. Уводили с собой домашний скот. Навьюченные лошади и коровы несли семейный скарб.
   Армия противника могла двигаться в глубь территории лишь настолько, насколько хватало собственного продовольствия в обозе. Но это была уже армия мертвецов. Их обратное возвращение становилось невозможным.
   Охотиться в лесах они не могли, ибо делать это можно лишь небольшими группами, толпа сразу распугивала зверей, а небольшие группы, углубившись в лес, тут же погибали, натолкнувшись на засаду.
   Они ели в основном мясо собственных отощавших лошадей, количество которых быстро сокращалось, и движение становилось вообще проблематичным.
   Наши предки устанавливали по всему предполагаемому пути отступления противника и в лесу, и на воде множество хитроумных ловушек. Например, они топили огромное дерево с острыми сучьями, протягивали привязанный к дереву канат, конец которого закрепляли на берегу; когда ладья подходила к этому месту, дерево всплывало, цепляло сучьями борт и вновь тонуло, переворачивая ладью. А с берегов реки в отступающих летели стрелы и гарпуны.
   Но когда они, собрав воедино растянувшееся в караване войско, выходили на берег, никого там не обнаруживали.
   Люди уничтожали пришедшего на их родину врага. Им было что защищать. У них была не абстрактная родина, обозначенная лишь красивым словом, за которым не подразумевается даже клочка родной земли. У них была родовая земля, на которой жили их предки, а теперь они со своими семьями, детьми, внуками и правнуками.
   И была в их семьях любовь. И они защищали своих любимых матерей, отцов и детей. Защищали любовь! И потому победить их было невозможно.
  
  
  
  
  

Верните люди Родину свою!!!

  
   Оказывается всё так просто: чтобы ни бандитов, ни межпланетных, ни земных войн не было у нас, и дети чтоб здоровыми, счастливыми рождались надо вернуть людям Родину свою!
   Может быть кто-то возразит и скажет, что того не может быть! Что я ошибся и есть родина у всех, просто не все на родине живут. И если на то дело пошло: Не родину вернуть -- самим на родину при-ехать нужно.
   Нет, я не ошибся! Нет Родины совсем у большинства людей сейчас живущих на планете. Есть только обусловленные кем-то государственные границы. Есть множество законов, каких-то условностей, есть всё, но Родины своей нет. Нет той самой единой необходимой точки, которая бы соединила все планы бытия. Той точки, которую бы каждый смог назвать своей Родиной! В ней сотворить собой любви пространство на века. Всё лучшее Вселен-ское соприкасалось бы с ним, с пространством Роди-ны своей. Собою Вселенную бы ощущал, непревзойдённой силой обладал. Может и мирах дру-гих об этом будут знать. Тебе служить всё будет как Бог, создатель наш, того хотел. Только как их соеденить эти точки в одну, что бы человек стал счастливым?
   Тогда с рожденья разговор нам нужно начинать.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Психология зарождения и появления на свет человека.
  
   Касаясь этого вопроса, сразу необходимо заметить, что этот процесс зачатия, вынашивания и Появления на свет человека - процесс в главном не физиологический, а психологический. Это высшее совместное творение мужчины и женщины. Это итог высшей работы их мыслей, чувств, интеллекта.
   Первоначально у меня, как, думаю, и у вас тоже, подобное утверждение вызывало недоумение. Как можно говорить, что он в главном психологический? Ведь в материнской утробе развивается реальный материальный плод. Женщина испытывает реальные физиологические ощущения, иногда болевые. На тему вынашивания ребёнка, его появления на свет написано много научно-популярных книг, в которых иногда подробнейшим образом рассказывается, что и как должна делать беременная женщина именно на физиологическом плане. Получается, на первом месте всё же физиология.
   Да, мнение такое в человеческом сообществе действительно прочно укоренилось, это очень печальный факт, говорящий о том, что главная составляющая человеческого "Я" отодвигается на второй план или совсем убирается. Оттого и появляются на свет люди, по своей сущности далёкие от подобия Божьего.
   Судите сами: плод в материнской утробе живет и развивается не потому, что кто-то написал на эту тему некие трактаты, а потому, что так задумано Создателем, природой. Вторгаться в этот в высшей степени совершенный процесс означает заменять естественное, совершенное на искусственное и менее совершенное.
   Физиология формирования человеческой плоти запрограммирована Создателем и может протекать сама по себе, не утруждая мать и отца на руководство данным процессом.
   Психология, философия рождения - неизмеримо более высший процесс - всецело находятся во власти матери и отца. Это совместное творение человека и Бога.
   Возникающая в момент рождения младенца боль свидетельствует о неправильном психологическом подходе родителей к процессу рождения.
   В естественной природе рождают своё потомство множество животных, и никто из них не погибает, не испытывает страданий. И для своего любимого творения, человека, Создатель не помыслил боли. Как боль не мыслят для своих детей любящие родители.
   При выполнении высшего своего предназначения - сотворения Божественного человека - награду обозначил Творец женщине, носившей плод Божественный в себе. Награда эта - ощущение блаженства, радостных восторгов череда при родах, а не боль. Напротив, радостен процесс рожденья человека должен быть, приятен.
   Сам человек, обманутый оккультными науками, внушением несветлой стороны, вторжением своим неправым сделал рождение младенца болевым для матери его и для младенца шоком смертным.
   Вы подумаете: при чём здесь шок, да ещё смертный для младенца? Он же просто рождается.
   Да, рождается, но не понимает, почему при этом нечто грубо выталкивает его из приятного и совершенного пространства и почему мать его страдает, испытывая боль. Боль матери страдания младенцу причиняет большие. И из-за этого он рождается уже испуганным и болезненным. Страх поселит в нём состояние такое и они в нём будут даже в повзрослевшем, даже в старости глубокой. Не спасёт даже наркоз и обезболивающие. Они только уменьшат физическую боль матери, но останется подосознанный страх.
   Сегодня всё больше и больше людей считает за естественность рождение ребёнка с болью, но медицинская и жизненная практика доказывает совсем иное.
   В качестве примера могу привести мою бабушку. По её словам она родила отца одна, в овражке на пути на сенокос в поле. Родила одна без помощи со стороны. Потом просто положила его под дерево на травку, на платочек и пошла косить. Бабушке было 22,5 года.
  
   Когда живёт в утробе материнской человек, ему уютно в ней, комфортно, благостно, спокойно. На физическом плане он получает всё необходимое. Отсутствие проблем, присущих человеку в повседневной жизни, ему всё мирозданье позволяет ощущать.
   За девять месяцев от сотворенья мира информация вся сообщается ему о прекрасном мирозданье, о предназначении людском. Прекрасен мир его в утробе материнской, необъятен!
   И вдруг из благости великой его что-то выталкивать стремится грубо. Всем женщинам известно: это схватки начались, они как будто неизбежность, и потому не думают люди о том, какие ощущения от них младенец может испытать. И мало женщин в современном мире знают, что не пугать, наоборот, ласкать при схватках можно им ребёнка своего, с ним говорить, общаться, приглашать на свет родиться. При этом боль самой не ощущать.
   Зов матери своей и своего отца услышит он, расценит сдавливание лаской и призывом, захочет необычное познать, на свет своим желанием родиться.
   Своим желанием родиться, в этом важность необычная заключена. Вся информация от Бога при таких родах в нём будет храниться.
   Когда у женщины испуг от схваток происходит, испуг в утробе ощущает человек.
   Когда боль у женщины от схваток и думы только о себе, в утробе человеку боль вдвойне, он ощущает брошенным себя, а главное - беспомощным и беззащитным. Вредны такие чувства и непроходящи. Они стирают информацию, полученную ранее о мирозданье. Стирают потому, что ей противоречат. При таких родах впервые в жизни ощущает человек себя не властелином мирозданья, ничтожеством, подвластным неким силам.
   Родится тело человека, но властелина дух и доброго творца в нём не родятся. Подобием Божественным не станет человек такой, а будет лишь рабом сущности иной, всю жизнь от рабства освободиться станет он пытаться тщетно. Цари земные, президенты, как и охрана их, обслуга у обстоятельств тоже ведь рабы. Как будто бы решают нечто важное, стремятся жизнь свою счастливой обустроить, но всё несчастней жизнь для них и безысходней, чернеют воздух и вода. При родах мысль о безысходности, болью внушённая, мешает обществу людскому достойные решения принять. Жуткая картина получается с рождением таким.
   Не лучшая участь и у тех, кто рождается по средством кесарева сечения. Да и рождением человека подобным способ тяжело назвать, скорее он на операцию обычную походит. Кто человека в мир при ней приводит, мать, не родившая дитя, или хирург, из тела материнского плод отрезающий?
   Ещё не появившийся на свет младенец вдруг теряет с матерью контакт, а значит, с мирозданьем всем. Потом его насильно извлекают из утробы. Зачем? Куда? И почему так грубо? И почему ничто от него не зависит? Мир рушится весь для него!
   На свет рождается дитя, считают люди, а он, в Момент рождения, ощущает погибающим себя. И вроде бы остался жив младенец-человек, на самом деле жива осталась только плоть. Своё Божественное "Я" ничтожными остатками духовной сущности своей всю свою жизнь пытаться будет он искать. Повинны в этом лишь отец его и мать.
   Получается, что именно от зачатия, вынашивания, рождения зависит рождение человека зависит будущее человеческой цивилизации.
   Не смотря на все факторы возникает вопрос: кто виноват в большей степени: отец или мать, что их ребёнок родился не здоровым?
  
  
  

Когда на свет младенца возродит мужчина

  
   Сегодня считается, что главная роль отца в рождении ребёнка заканчивается после зачатия. Также принято считать, что именно мать ответственна в рождении здорового ребёнка и именно ей отводится большинство прав и льгот. Это прямо как въевшийся стереотип. Существует множество комитетов по защите детей и материнства, большинство судей встаёт на сторону матерей, даже если факты говорят об ином. А отец в лучшем случае считается как какой-то придаток который в лучшем случае помогает по хозяйству беременной жене, обеспечивает её всем необходимым. В худшем случае от него отказываются ещё до рождения ребёнка. И к такому мнению, что отец ребёнку совсем не нужен склоняется всё больше и больше современных женщин. Особенно тех, кого называют бизнес-леди. Неудивительно, что спрос рождает предложения и на рынке появляется новая услуга - дети купленные в магазине. Сейчас это вызывает смех, но пройдёт лет 25 и детей действительно будут покупать в магазинах. Для этих целей сейчас работают на законных основаниях, при поддержке и субсидирований из госказны несколько научно-исследовательских центров. Существуют такие центры и за границей. Предшествовало появление этих целей - недооценивание роли отца в возрождении младенца.
   Роль отца в рождении ребёнка очень велика. Если предназначение матери - сформировать физическую оболочку (тело) у ребёнка, то предназначение отца в рождений ребёнка заключается в формировании его духа. Это как две неразрывные составляющие - инь и янь.
  -- Именно Отец, обладающий полноценными знаниями, все девять месяцев словно вынашивает, формирует духовное и интеллектуальное "Я" своего ребёнка своим поведением и образом жизни.
  -- Именно он, отец, ответственен за высшую составляющую человека, и в этом его роль подобна Богу.
  -- Именно отец рождает духовную составляющую человека.
   На все девять месяцев отцы должны составлять программу, формирующую дух, характер, интеллект будущего человека своими мыслями и поведением по отношению к своему будущему ребёнку, к женщине его вынашивающей, и окружающему его миру.
   Я говорю не о воспитании отцом ребёнка, а о рождении. Отец не воспитывает, а именно рождает второе нематериальное "Я" своего будущего сына или дочери своей.
   Но такого понятия, у нас не существует, точнее существует, но его нужно вылавливать из литературы которой интересуется ограниченный круг людей. Чаще всего это люди которые непосредственно занимают изучением этого вопроса.
   А кто в таком случае формирует главную духовную составляющую человека, если отец не понимает своего предназначения? Случайности, иль кто захочет, знающий о ней, свою преследуя при этом цель большинству людей внушая, что в родах главное - физиологический процесс, тем самым отстраняя от рождения великий дух Отца-Творца? Точнее, Бога-Отца от родов отстранили. Отсутствие Его на женщинах и отразилось болью родовой, впоследствии страданием людским.
   И получается, мужчины, незнакомые с возможностями полного участия в формировании будущего своего ребёнка, начиная с момента его зачатия, потом растят как бы не полностью своих детей.
   И к сожалению происходящее нередкость.
   Может из-за этого происходит весь тупизм нашей жизни? Может быть, все социальные катаклизмы как раз из-за того и происходят, что мы в своём подавляющем большинстве, даже находясь рядом со своими детьми, фактически мало к ним имеем отношения. Мы бросаем их на произвол судьбы, отдаём их кому-то на воспитание.
   Иной, более качественный уровень получит младенец, когда в его рождении будут участвовать оба родителя. И за девять месяцев в утробе материнской живущего младенца родители многому могут научить. Урок два раза повторять ему не надо, запоминает он мгновенно на всю жизнь всю информацию, идущую через родителей своих. Своим поведением и мировоззрением к окружающему миру они сформируют в нём настоящего человека.
   Чтобы и чтобы понять это, необходимо осознать.
   Утроба материнская питает плоть плода, в ней зачатого от любимого мужчины. Питает плоть, она важна, но ведь не главная она. Плод реагирует на состояние, на чувства матери и в равной степени на чувства и отца. Когда муж говорит с беременной женой, плод слов родителей своих не разбирает, не понимает до конца значения произносимых слов, но тонко ощущает чувства родителей своих. Мужчины иногда в порыве нежных чувств погладить могут у беременной жены живот и, ухо приложив к нему, услышать шевеление ребёнка. Подобные прикосновения приятны женщине, но плод в ней находящийся, казалось бы, физически их ощутить не может, но он их ощущает на уровне неизмеримо большем. Потоки чувств от матери и от отца к нему идут, он принимает с радостью великой их, с блаженством. На чувственном уровне и мысли считывает плод. Когда родители в любви, в согласии ребёнка ждут и думают о нём, то, лишь зачавшись, он находится постоянно в энергетическом поле матери и отца, ему оно приятно. Через ощущения матери и отца ребёнок ощущает окружающее пространство за пределами материнской утробы. Если отец, находящийся рядом с беременной женой, услышав пенье соловья, ему возрадуется, то плод в утробе матери почувствует и пенье соловья, и отца радость. Родившись, повзрослев, он точно так же, как в утробе, будет радоваться пенью соловья. Если отец иль мать вдруг испугаются, змею увидев, родившийся малыш тоже пугаться будет при виде змей. В утробе он змею, конечно, не мог сам видеть, но через виденное родителями информация о ней в его храниться будет подсознании всю жизнь. Когда отец беременной своей жене умело песни будет петь, младенец их, взрослея, запоёт отца не хуже. О звёздах мысленно станет рассуждать отец, родившись, будет проявлять интерес к звёздам чадо их.
   Один композитор часто играл своей беременной жене на пианино, при этом всегда повторял сочинённую им полюбившуюся жене мелодию. Но потом композитор расстался со своей женой ещё до рождения сына. Повзрослевшего ребёнка женщина отдала в музыкальную школу. И однажды женщина услышала, как малыш исполнял на пианино мелодию отца. Удивлённая женщина решила, что её сын где-то отыскал старые ноты, ведь эта мелодия не звучала ни на одном концерте, ноты нигде не публиковались. Когда она вошла в комнату, то увидела, что её сын играл вообще без нот. Женщина спросила сына:
   - Кто разучил с тобой эту мелодию, сынок?
   - Никто, - ответил мальчик, - я просто где-то её слышал, а где, не помню. Она мне нравится. А тебе, мама?
   - И мне она очень нравится, - ответила женщинам спросила сына: - но как ты смог запомнить её, ведь в школе ты не сразу даже по нотам начинаешь играть новые произведения?
   - Да, не сразу, но эта почему-то запомнилась быстро. Как будто она во мне была. Я её хочу продолжить, хочу добавить в продолжение тона.
   Мальчик продолжил мелодию отца, услышанную им в утробе матери. Он, как и отец его, стал композитором.
   И примеров таких очень много. Это говорит, что воспитание ребёнка эффективно начинать с утробы материнской. И даже чуть-чуть раньше, чем зачатие произойдёт. И это не фантастика!
   Родители могут формировать будущего ребенка ещё до встречи сперматозоида и яйцеклетки. И это научно объяснимо.
  
  
  

Зачатие ребёнка.

  
   В обозримом современным обществом прошлом и настоящем он почти не рассматривается как аспект воспитания ребёнка. Но сегодня совершенно ясно: на земле или где-то в бескрайних просторах Вселенной существовала или существует культура, при которой взаимоотношения мужчины и женщины были неизмеримо совершеннее теперешних. И предзачаточный период являлся важной составляющей, а может быть, и основой воспитания человека.
   Этому придавали большое значение в недавнем прошлом, но это забыли сейчас. Конечно раньше не было специализированных институтов и академий, где учёные бы предподавали эту науку. Да они и не нужны были.
   Своим бытом, культурными народными традициями воспитывалось и получало образование население. Опыт старших передавался младшим.
   Сегодня известны факты что в семьях рождалось по 5-7 а то и более детей. Что бы их сдавать в какой-то садик и речи не было. Да и не нужны они были. И мамы не уделяли слишком много внимания детям. Просто росли они, видели как живут другие и сами старались поступать так же. Помогали родителям по хозяйству. Каждый знал свою работу и своё место. И уже к своему совершеннолетию многие были готовы к сами создавать свои семьи не боясь, что они что-то не знают или не умеют.
   И у многих дети рождались любимые и желанные. И дело здесь не только в терминологии, дело в качественно ином способе рождения человека. Спроси сейчас у любого: кому бы понравилось, если бы их родили случайным образом занимаясь сексом с человеком на лицо которого если набросить полотенце, то "пойдёт с пивом", в алкогольном опьянении на заднем сиденье автомобиля в постоянном напряжении, что тебя могут застукать с целью получить на халяву за 2-ого рожденного 250 тыс. руб. от государства?
   Каждый хотел бы быть сотворённым в великом порыве любви, стремлении именно к сотворению, а не являться на свет, как следствие плотских утех. Но многие дети сейчас появились на свет именно, как следствие плотского удовольствия. Отсюда и недоразвитость, патология, тугодумие, значительное отставание от развития. И эти факты уже доказаны учёными.
   Запланированные и самое главное желанные, рождённые в великом порыве любви дети - это качественно иной способ рождения человека. Моё утверждение не абстрактно, его с лёгкостью можно доказать научными сопоставлениями. Судите сами, никто из психологов или физиологов сегодня не станет отрицать влияния внешних психических факторов на формирование зародыша в утробе матери. Среди прочих большое и, зачастую, доминирующее значение имеет и отношение мужчины к беременной женщине. Мы не можем отрицать и влияние на формирование будущего человека отношения мужчины к женщине в момент их половой близости. В одном случае -- это отношение, как к объекту удовлетворения плотской похоти. В другом -- как к сотворцу. Следовательно, разным будет и результат. Возможно, ребенок, зачатый при таких условиях, будет настолько разительно отличаться по уровню интеллекта, насколько современный человек отличается от обезьяны.
   Дети индиго. Может они и есть те самые дети, которые родились в порыве любви и сотворения двух любящих людей??
   Секс и связанное с ним удовольствие при сотворении не являются самоцелью, они представляются лишь средством. Иные психические энергии будут руководить телами, иным формируется и состояние ребенка.
   При данном условии мужчина и женщина достигают психического состояния, позволяющего им получить наивысшее удовлетворение от близости. А будущий ребёнок получает энергии, которые отсутствуют у рождённых традиционным, а точнее, случайным образом.
   Любая женщина может почувствует этот момент по ласки! По ним можно определить. Психическое состояние всегда выражается внешними признаками. Радость -- смех, улыбка. Грусть -- соответствующее выражение глаз, поза и так далее. В данном случае, думаю, не составит особого труда отличить чисто сексуальные ласки от прикосновения мужчины к женщине, как к будущему ребёнку.
   Только при таком подходе происходит "нечто", испытать которое способен из всех существ, живущих на земле, только человек. Описать, научно объяснить это "нечто" никто и никогда не сможет. Не сможет заснять это момент ни один даже самый профессиональный кинооператор или фотограф. В момент, когда это будет происходить, невозможно анализировать. Можно лишь предположить, что главным в данном событии будет не слияние двух физических тел, а неизмеримо большее: слияние в единое двух мыслей. Ещё точнее: слияние в единый двух комплексов чувств. Получаемое при этом удовольствие и испытанное блаженство будут значительно превосходить просто сексуальное удовлетворение. Его продолжительность не скоротечна, как при обычном сексе. Непонятное приятное состояние может длиться месяцы и даже годы. Оно и формирует крепкую любящую семью. И это означает, что мужчина, однажды испытавший это, не сможет променять полученное ощущение на просто сексуальное удовлетворение. Он не сможет, не пожелает изменять своей жене. Своей возлюбленной. Именно с этого момента начинает формироваться семья. Счастливая семья!
   Есть такое выражение: "Браки заключаются на небесах". В данном случае оно полностью соответствует событию. Судите сами. Что сегодня является общепринятым свидетельством небесного брака? Бумажка, выдаваемая ЗАГСом, всевозможные церковные ритуалы. Смешно, не правда ли? И смешно, и грустно.
   Свидетельством браку, заключённому на небе, когда чувства влюблённых искрени и они желают создать крепкую и счастливую семью, родить не менее счастливых детей, может быть только необычное прекрасное состояние мужчины и женщины, следствием которого явится рождение нового полноценного человека. Вот поэтому я, а может и многие другие люди, которые неуверены в чувствах своего партнёра не спешат закрепить свои отношения в ЗАГСЕ.
   А какое качество рождённых детей будет тех, кто родился ради денег, ради 250 тыс.руб.??
   Из вышесказанного следует правило: женщина, желающая родить полноценного человека, создать прочную счастливую семью, должна суметь уловить момент, при котором мужчина захочет сблизиться с ней с целью рождения человека и будет представлять своего будущего ребёнка, желать его рождения.
  
   Что же касается секса, то я сейчас приведу комментарии сексопатолога. Фамилию его я не запомнил, да она пожалуй не так уж и важна. Я уверен, что об этом может сказать большинство сексопатологов. Важна информация, которую он поведал:
   "Мне 40 лет. У них двое детей. Когда я полностью осмысли информацию о совершенно ином качестве рождения ребёнка, я захотел: чтобы у нас с женой, которая младше меня на 2 года, тоже родился ребёнок, - сын, в порыве любви и вдохновения. Сексом мы в последние годы редко занимались.
   Как-то вечером пришёл с работы и завёл разговор с женой о ребёнке. Я рассказал ей о своих мыслях, дал почитать ей соответствующую литературу.
   Она сначала очень удивилась желанию. Говорила, что рожать ей уже поздно... Спустя несколько дней отношения ко мне изменились в лучшую сторону. Однажды ночью я стал ласкать свою жену, думая при этом не о сексе, а о своём будущем сыне. Случайно это произошло или нет -- трудно сказать, но жена ответила такими же ласками. Люди мы немолодые и уже давно не испытывали такого сильного сексуального влечения, как в молодости. Мысли о будущем ребёнке, вероятно, вообще отодвинули на задний план мысли о технике секса. В итоге... в итоге произошло "нечто". Ни я, ни моя жена в последствии не могли вспомнить подробностей интимной близости. Но.... Всё утро мы проговорили о незабываемых, прекрасных ощущениях.
   Между нами мужчинами говоря, за всю свою жизнь ни от близости со своей женой, ни от близости с другими женщинами, ничего подобного не испытыал.
   Сейчас моя сорокалетняя жена беременна на седьмом месяце. Но это не самое главное. Главное в другом -- она влюбилась в меня как наивная малолетняя девчонка.
   Вы только послушайте, что говорит мой коллега по работе:
   "Вы только представьте, прежде ворчливая и несколько раздражительная, женщина теперь иногда приходит в клинику и ждёт, когда закончит приём пациентов её муж. Сидит в холле и, как влюблённая девочка, ждёт. На лице появилась чуть заметная затаённая улыбка. Унылая располневшая женщина вдруг и помолодела лет на десять. Она стала более стройной и красивой, несмотря на явно заметную беременность.
   Произошли и изменения и в нём самом: перестал выпивать, хотя и раньше не сильно злоупотреблял этим, бросил курить. Самым любимым занятием у них с женой стало рисование.
   Сейчас они сожалеют, что не знали об этом раньше, как может измениться отношения, когда к самому простому, такому как рождение ребёнка подойти осознанно.
   Сексуальные взаимоотношения мужчины и женщины связанные с целенаправленной целью родить здорового и счастливого ребёнка, открывают совершенно иное значение секса. Все, ныне существующие пособия по этому предмету, начиная с древнегреческих, индийских и заканчивая современными, становятся попросту наивными и смешными по сравнению со значимой целью.
   Во всех, дошедших до нас древних, да и в современных опусах о сексе, все изыскания сводятся к поиску всевозможных поз, технике ласк и внешней атрибутике. Меж тем, физиологические, психологические способности и возможности людей разные.
   Для каждого отдельно взятого человека может быть наиболее эффективной и приемлемой лишь одна поза, присущая только его характеру и темпераменту, определённая внешняя атрибутика.
   Вряд ли найдётся в мире специалист, способный с точностью определить из множества существующих способов наиболее приемлемый для каждого конкретного человека.
   Для выполнения подобной задачи специалисту необходимо знать тысячи существующих способов со всеми нюансами, изучить физические, психические способности конкретного человека, а это невозможно.
   Доказательством того, что проблема теории сексуальных взаимоотношений мужчины и женщины не решена современной наукой, служит всё большая потеря потенции большинством мужчин и женщин в современном обществе. Возрастает количество сексуально не удовлетворяющих друг друга семейных пар. Безрадостная картина может быть изменена.
   В природе существует некий механизм, некие высшие силы, способные решить кажущуюся неразрешимой проблему в одно мгновение. Этот механизм или некие силы через определённое состояние двух людей -- мужчины и женщины -- находят специально для них, присущие исключительно только им, состояние и способы половых взаимоотношений.
   Несомненно, получаемое удовольствие в данном случае будет достигать по своему уровню наивысшей отметки. Вполне возможно, что испытавшие подобное удовлетворение мужчина и женщина всегда будут хранить супружескую верность, вне зависимости от того, какими она будет обусловлена законами или ритуалами.
   Супружеская верность! Супружеская неверность. Измена.
   Кто-то всевозможными способами пытается внушить человеку, что удовлетворение можно получить, думая лишь о плотском удовольствии, и тем самым уводят человека от истины. Бедные обманутые женщины, не знающие об этом, всю жизнь принимают одни страдания, всю жизнь ищут утерянную благодать. Не там ищут. Никакая женщина не сможет удержать мужчину от блуда, если позволит себе отдаться ему ради удовлетворения только плотских потребностей. Не получая того божественного наслаждения от совместного творения ребёнка, которым где-то в подсознании наделил всех БОГ, они будут стремиться обладать всё новыми и новыми телами или использовать обыденно и обречённо только свои тела, лишь интуитивно осознавая, что всё дальше уходит от них истинная благодать истинного союза!
   Абсолютно верно указана причина супружеской неверности. Я могу объяснить это и как психолог. Всё логично: мужчина и женщина, так называемые муж и жена, занимаются сексом ради секса. Они интуитивно чувствуют, что не получают достаточного удовольствия, обращаются к специалисту, читают дополнительную литературу. Им советуют разнообразить позы, ласки, одним словом, заняться поиском большего удовольствия через смену сексуальной техники.
   Обратите внимание -- заняться поиском. Это может и не быть высказано, но они и сами, интуитивно зная о существовании высшей благодати, займутся поиском. Но... где границы этого поиска? Разве он ограничивается только сменой поз? Его абсолютно логичным продолжением является смена тел.
   "Ах! -- кричат в обществе. -- это супружеская измена". Да нет здесь никакой измены. Нет потому, что нет супругов! Брак, обусловленный бумажкой, не является брачным союзом. Это всего лишь придуманные обществом условности.
   Брачный союз должен быть заключён мужчиной и женщиной через достижение ими того наивысшего состояния - это новая культура взаимоотношений мужчины и женщины. Зная и чувствуя это мы почему-то открыто говорить об этом стыдимся.
   А меж тем в так называемом цивилизованом-демократическом обществе, где мы считаемся свободным обществом имеем возможность свободно заниматься развратом. И мы им занимаемся! Разврат стал индустрией. И находясь под их воздействием внушения трудно устоять от соблазна. А если всё же попытаешься, то принесёшь только больший вред организму. Кино и множество всевозможной порнопродукции, проституция, резиновые женщины из секс-шопов -- тому подтверждение".
   Ах сколько неродившихся душ зависло в пространстве в безысходности в результате того самого секса?! Ведь как только у мужчины с женщиною близость происходит, в пространстве дух рождается, готовый в материальном воплотиться. Возникает он в мужчине в ходе близости с женщиной. По мере приближения оргазма у мужчины нарастает и необычная по силе энергия, и в определённый момент происходит её выброс. В физике есть закон сохранения энергии. Согласно ему - энергии не может просто так бесследно исчезать, но может из одного состояния переходить в другое. В данном случае колоссальная энергия мужчины, её молниеносный выброс и формирует дух. А по скольку речь идёт о живой материи, то эти духи ещё обладают чувствами переданными ими мужчинами.
   Вы сами сможете найти доказательства коль пожелаете. Ведь одному человеку понятным будет суть этого явления от всего нескольких сказанных слов, другому годы нужно посвятить, примеров множество представить, но и тогда он может не захотеть понять.
  
   Инстинкт продолжения рода, присущий животным, отличается от человеческого тем, что животные спариваются, руководствуясь лишь природным зовом. Занимаясь так называемым сексом, человек уподобляется животным. Ребенок, явившийся на свет вследствие такого процесса, будет получеловеком-полуживотным.
   Истинный человек может родиться лишь тогда, когда в сотворении будут участвовать присущие лишь человеку энергии и чувства: любовь, способность видеть будущее, осознание творимого. Слово "секс" здесь не подходит. Оно опошляет данное действие. Более точным здесь будет слово -- "сотворение". Когда мужчина и женщина достигают состояния, при котором происходит сотворение, тогда и заключается между ними союз на небесах. Этот союз скреплён не бумажкой или ритуалом, его скрепляет нечто неизмеримо большее и значимое, и потому он будет прочным и счастливым. И не надо думать, что вступить в такой союз могут только молодые. Пример врача доказывает, что это доступно людям любых возрастов. Такой союз возможен только в том случае, если они смогут понять значимость создания крепкой и счастливой семьи в которой родится желанный ребёнок.
   Штамп в паспорте -- это всего лишь придуманная обществом условность. Бумажки, всевозможные ритуалы в разные времена у разных народов отличались внешне, но суть их одна -- воздействие на психику, попытка искусственным путём создать хотя бы видимость союза двоих.
   И этот ложный союз страшен! Дети! Понимаете, они ощущают искусственность, лживость такого союза. И ставят дети под сомнение всё, говоримое родителями. Дети подсознательно ощущают ложь уже в зачатии своём. И им плохо от этого.
   Оказывается существует в природе не искусственный, а природный, Божественный союз. Каким образом его достичь и показано сегодняшним людям. И таких людей много. У особенно осмысленных и осознанных рождаются дети с необычными способностями. Их ещё называют - Индиго. Их пытаются исследовать и изучить учёные из многих стран. Но все их труды будут напрасны до тех пор, пока не поймут, что качество рождения таких детей зависит от осознанности и осмысленности их родителей, от их мировозрения, от их отношений друг к другу, а не от расположения звёзд и позиции в сексе.
  
   И пока все отцы не поймут и не осознают, что прежде чем дитя любимое в мир привести, необходимо мир счастливым сделать! В стране жизнь не измениться к лучшему.
  
   То что сейчас вытворяют отцы просто слов не находится на описание. А всё причина тому ушедшая от них любовь и подменённая на материальные ценности; произошедшая в результате подмены (изменения) шкалы приоритета ценностей.
   Существует она в разных слоях населения. Если с бедными всё более или менее понятно, то у среднего и богатого тоже есть свои заморочки.
   Чем больше человек стремиться заработать денег, что бы приобрести материальные блага, тем больше от него уходит энергия любви, тем злее он становится.
   Кто такой добрый человек - это тот кто не причиняет никому зла!
   А разве сейчас возможно заработать большое количество денег не став при этом злым?? А как после этого будут смотреть люди?? Что они скажут??
   Люди смотрят друг на друга по-разному: с безразличием, с любовью, ненавистью, завистью, страхом, уважением. Но не внешнее выражение глаз играет главную роль. Внешнее может быть самой обыкновенной маской, как фальшивая улыбка официанта или продавца. Важны истинные отношения, истинные чувства одного человека по отношению к другому. Чем больше положительных эмоций направляют люди тому или иному человеку, тем больше положительной энергии в нём сосредотачивается. Наоборот, если в окружении преобладают отрицательные эмоции к человеку, то в нём накапливается отрицательное, разрушающее.
   В простонародье это и называется "сглаз", на этом явлении и строят свою деятельность знахари. Далеко не все из них шарлатаны. Всё дело в том, что человек, получивший от окружающих слишком много отрицательной энергии, может и сам нейтрализовать её или, другими словами, уравновесить. Знахарь, говоря человеку, что он с помощью каких-то действий снимает сглаз, помогает человеку поверить, что он очищен. Если человек верит знахарю, он действительно сам уравновешивает в себе баланс положительного и отрицательного. Если не верит, такого не произойдёт. Но это не означает, что в человеке нет переизбытка отрицательной, разрушительной для вашего организма, психики энергии. Почему отрицательной? Да потому, что на человека высокого положения всё окружение может смотреть только с завистью и отнюдь не белой. Ещё могут смотреть, а точнее, относиться с ненавистью. Это те, кого уволили или не повышают зарплату. Многие, ощущая ваше могущество, относятся к вам со страхом. Как видите, всё это отрицательная энергия. В противовес ей необходима положительная. Её могут давать члены семьи, родственники, жёны, детей, друзья, близкие люди с которыми человек общается. Источников положительной энергии вокруг очень много. В том числе живая природа: деревья, вода, различные растения, животные. Особенно домашние. Положительную энергию, и в достаточном количестве, может производить в себе и сам человек. Но для этого человеку необходимо иметь заветную цель-мечту, поэтапное достижение которой будет вызывать положительные эмоции.
   Проанализировав состояние физическое и психическое бизнесменов разного уровня можно с уверенностью сказать, что человек, замесивший тесто, испекший пирожки и продавший их, рад, что достиг возможности приобрести необходимый ему товар, и мечтает о развитии своего дела. Ведь только с развитием он получает множество благ цивилизации. Крупный банкир или владелец доходного концерна также стремится к развитию своего бизнеса, к увеличению дохода, но зачастую с меньшим энтузиазмом, чем продавец или производитель пирожков. Парадоксально, но факт - с меньшим. С меньшим потому, что впереди у него значительно меньше манящих благ цивилизации, чем у продавца пирожков. Большинство достижений цивилизации для него не блага, а повседневность. Если у относительно небогатого человека появляется возможность купить автомобиль, то покупка вызовет в нём чувство удовлетворения или даже восторга. Относительно богатый человек не будет радоваться суперсовременному автомобилю. Для него это пустяк.
   Парадоксально, но факт, у богатых людей меньше поводов к радости, чем у менее богатых. Есть ещё один фактор, приносящий удовлетворение, - победа над конкурентом. Но чаще всего их просто убивают. У человек давший и выполнивший указ палача говорит о том, что в человеке почти о полном отсутствии энергии любви. Таких людей ещё принято называть слугами дьявола и сатаны или - он бессердечен. У таких людей мысль развита на уничтожение всего живого вокруг него.
   Громады отрицательных энергий может победить всего одна, но сильная, невероятно сильная, называется она энергия любви. Это когда вы находитесь в состоянии влюблённости и вас кто-то любит. Эта энергия продлевает жизнь и придаёт здоровье.
   Подтверждений сделанных умозаключениям множество. Статистические данные проводимые различными агенствами как у нас в стране, так и за рубежом по продолжительности жизни богатых людей, крупных политиков и президентов за последние сто лет выглядят достаточно убедительно. Продолжительность жизни сильных мира сего невелика по сравнению с простолюдинами, а зачастую она и меньше.
   Парадоксально, но факт остаётся фактом. Президенты и миллионеры, находясь под постоянным медицинским наблюдением, имея возможность пользоваться самыми современными техническими средствами и лекарствами, имея возможность питаться исключительно качественной пищей, болеют и умирают наравне с другими. Эти факты красноречиво свидетельствуют - отрицательная энергия окружения имеет колоссальную силу и никакая, даже ультрасовременная медицина противостоять ей не в состоянии.
   Что же получается, положение безвыходное? Выход есть, пусть маленький, единственный, но есть!

Надо искать народу образ жизни и обряды, способные навечно в семьях сохранить любовь!!!!

  
  
  
  
  
  
  

Почему приходит и уходит любовь?

  
   Ах, как много посвящено этому чувству стихов и философских трактатов. Трудно найти литературное произведение, где в той или иной степени не затрагивалась бы эта тема. Почти все религии говорят о любви. Считается, что это великое чувство подарено человеку Богом.
   Но действительность нынешнего человеческого бытия показывает чувство любви как самое садистское явление.
   Давайте посмотрим правде в глаза. Статистика свидетельствует: 60-70% брачных союзов распадается. Распаду предшествуют годы несуразной жизни двух бывших влюблённых. Иногда эти годы протекают со взаимными оскорблениями, скандалами и даже мордобоями.
   Первоначальное, прекрасное, вдохновенное чувство уходит, на смену - годы злобы, оскорблений, ненависти и как итог - несчастные дети.
   Таков печальный результат нынешней любви.
   Можно ли такой результат считать подарком Бога? Совсем нет!
   Но, может, это мы сами отклоняемся от некого образа жизни, присущего человеку, а потому уходит любовь, подавая тем самым нам знак: "Я не могу жить в таких условиях. Ваш образ жизни меня убивает. И сами вы умираете".
   Начинаются вспоминаться слова великого мыслителя: "Любовь - это величайшая по силе космическая энергия. Она не бездумна. У неё есть мысли и собственные чувства. Любовь - это живая, самодостаточная сущность, живое существо.
   По воле Бога она послана на Землю и готова дарить свою великую энергию каждому живущему на Земле человеку и сделать его жизнь в любви вечной.
   Она приходит к каждому, пытаясь рассказать языком чувств о Божественной программе, и, если ей не внемлет человек, ей уходить приходится, по воле не своей, по воле человека".
   Любовь! Чувство загадочное и, несмотря на то, что испытать его довелось почти каждому когда-либо жившему на Земле человеку, - неисследованное.
   С одной стороны, тема любви затрагивается в большинстве прозаических, поэтических произведений, в большинстве жанров искусства. С другой стороны, вся информация в них лишь констатирует факт такого явления, как любовь, и в лучшем случае описывает его внешние проявления и варианты поведения разных людей под воздействием появившегося в них чувства.
   Но так ли уж необходимо исследовать всем знакомое чувство любви?
   Сложившаяся ситуация в стране говорит о том, что исследования крайне необходимы. Необходимо научиться понимать любовь.
   Думаю, одним из самых верных ответов на вопрос, почему уходит любовь, будет простой ответ: уходит, не найдя понимания.
   А люди в прошлом её понимали.
   Судите сами: несколько тысячелетий, люди не умевшие даже читать и писать обладали знаниями, с помощью которых совершали действия, укрепляющие любовь и, мало того, делающие её вечной. Одно из таких действий - древневедический обряд венчания. После его публикации в одной из книг многие учёные-исследователи стали склоняться к утверждениям, что данный обряд способен трансформировать первоначально вспыхнувшее чувство в вечное. Сравнивая его с обрядами разных народов прошлого и современности, я всё больше стал утверждаться в мысли: древневедический обряд венчания является продуманным народной мудростью рациональным деянием, способным и сегодня помочь многим семейным парам обрести вечную любовь. Однако давайте обо всём по порядку. И начнём с главного.
  
  
  
  
  

Надо ли искать свою половинку?

  
   "Моя половинка" - такое выражение бытует в народе. Давайте определимся, что это такое "моя половинка". Многие, думаю, могут согласиться со следующим определением: это человек, мужчина или женщина, близкий вам по духу, взглядам на жизнь, приятный в общении, влекущий вас к себе, в том числе и внешностью, способный вдохновить вас на любовь.
   Следует ли искать свою половинку, или по воле судьбы она должна найтись сама?
   Как показывает многовековой опыт человечества, целенаправленный поиск необходим. Об этом свидетельствуют многочисленные сказания, в которых добры молодцы отправлялись в дальние походы на поиски своих суженых.
   Есть древние обряды, помогающие в самом главном жизненном поиске.
   Существуют и древнейшие обряды, помогающие определить, не ошибочен ли выбор? Не от лукавого ли подошла к тебе твоя половинка?
   "Так давай представляй сразу обряды чудодейственные, - подумает часть читателей, - зачем нам какие-то рассуждения?" А рассуждения как раз и нужны! Нужно видение сегодняшней действительности, анализ, иначе не понять великий смысл мудрости народной. Всё в мире относительно, а потому и необходимы сравнения.
   Вот давайте и посмотрим, какие жизненные ситуации современного мира могут способствовать встрече и какие - препятствуют.
   Как ни странно, но именно в нашем современном, казалось бы информационном времени, ситуаций, способствующих встрече двух половинок, становится всё меньше.
   Живущие в больших, густонаселённых мегаполисах люди словно отделены друг от друга невидимыми перегородками. Человек, живущий в современной квартире многоэтажного дома, зачастую не знаком даже с соседом по лестничной площадке. Едущие в общественном транспорте, даже стоящие, тесно прижавшись друг к другу, пассажиры погружены каждый в свои проблемы. Идущим по улице прохожим также нет дела друг до друга.
   В Америке, например, нельзя пристально разглядывать женщину, так как это может быть расценено как сексуальное домогательство.
   Таким образом, сидя в квартире или по пути на учёбу, работу найти свою половинку практически невозможно.
   Допустим, ваша работа предполагает множество контактов. Допустим, вы сидите за кассовым аппаратом в большом супермаркете. Но каждый из проходящих мимо покупателей не предполагает знакомства с вами, скорее вы расцениваетесь как придаток к кассовому аппарату.
   Институт или университет, где сосредотачивается большое количество молодых людей, хотя и даёт возможность общаться друг с другом и образовывать пары, не является массовым местом выбора, так как функция учебного заведения всё же иная.
   Сейчас самыми приемлемыми местами для знакомств принято считать бары, рестораны, дискотеки, курорты. Но из таких знакомств, даже закончившихся брачным союзом, счастливой жизни в любви и согласии, как правило, не получается. В девяноста случаях, по свидетельству статистики, такие браки распадаются.
   Причина во многом кроется в ложном образе. Что это такое? Вот пример.
  

Ложный образ.

  
   С Катей мы познакомились по интернету. Спустя некоторое время после непродолжительной переписке мы решили встретиться. На фоне остальных девушек она особо ничем не отличалась: У ней была не только красивая привлекающая мужские взоры не только фигуркой фотомодели, но она умела красиво и стильно одеваться, наносить косметику. Общение с ней доставляло удовольствие а дальнейшая жизнь с ней сулила безоблачное счастье о котором столько написано в различных книгах. Спустя некоторое время выяснилось, что первоначальный образ и тот за кого она всё время пыталась себя предоставить при очередном свидании не соответствовал действительному. Она пыталась демонстрировать какой-то иной образ не свойственный ей. Я чувствовал и видел эту ложь. Спустя некоторое время мы с ней расстались.
   Желание найти свою вторую половинку с помощью внешнего образа, не отвечающего естественному, в современном мире присуще многим мужчинам и женщинам. Возможно, такое пагубное явление и появилось вследствие забвения иных способов? В результате обманутыми оказываются оба.
   Мужчина дарит цветы и дорогие подарки понравившемуся ему образу и даже предлагает руку и сердце, а женившись, вдруг видит реального человека, который совсем ему не по нраву, вызывает в нём чувство раздражения и тоски по исчезнувшему образу.
   Женщина вдруг видит, что недавний добрый и внимательный ухажёр её совсем не любит, не понимает. Отчего это произошло? А он никогда и не любил её, он любил образ.
   Разительное отличие искусственного образа от естественного человека особенно хорошо можно наблюдать на примере эстрадных звёзд или звёзд в кино, особенно тем, кому довелось увидеть их в быту.
   Не менее печальная ситуация складывается и потому, что часто женщина резко меняет свой внешний вид после замужества. Да и зачем она будет его поддерживать, если она добилась своего??? А что приходиться делать мужчине: либо жить с новым образом, либо заливать вином, либо искать новый.
   Когда мужчина влюбляется в женщину, особенно с первого взгляда, трудно сказать, что именно в нём вызвало чувство любви. Возможно, тугая коса и цвет волос, возможно, глаза. Принято полагать, что чувство любви вызвано всей совокупностью внешних и внутренних черт. И когда женщина меняет свою внешность, она убирает часть понравившегося, тем самым ослабляя любовь. Даже тогда, когда после радикальной смены нарядов, причёски и макияжа все вокруг скажут: какая ты стала красивая, привлекательная, и даже если подобные высказывания будут соответствовать действительности. И даже если муж восхитится новой внешностью жены, через некоторое время его любовь может значительно ослабнуть или исчезнуть совсем.
   Красавиц видел он немало и намного более эффектных, чем его теперешняя жена, однако полюбил он именно её, и в том виде, в каком она была прежде. И вдруг прежнего образа не стало. И согласитесь, полюбив новый образ, он изменяет прежнему.
   Почему в древности люди очень осторожно меняли свои наряды? Не было достаточного выбора тканей? Был выбор. И шелка привозились из-за тридевяти морей, и сами могли ткать полотна, грубые или тонкие. Рисунки могли наносить всевозможные на ткани разными красителями или вышивать их.
   Не хватало фантазии или средств? Фантазии хватало, и с избытком. Каждый второй был прекрасным художником и модельером. Достаточно посмотреть на старинные дома: все они украшены резьбой по дереву.
   И каждая женщина умела вышивать. Если не верите, то загляните в старый бабушкин сундучок с её нарядами или вышитые салфетки или полотенца на иконах. Что касается средств, то не только люди среднего достатка, но и достаточно зажиточные не злоупотребляли сменой нарядов и разнообразием причёсок. Они относились весьма осторожно к смене собственной внешности, стараясь сохранить образ.
   Мир современной моды, как в калейдоскопе, меняет образы, особенно женщин.
   Индустрии, выпускающей одежду, резкая смена необычайно выгодна: ещё добротные вещи люди отправляют на свалку, покупая новые, модные, надеясь, что с ними придёт нечто новое, похожее на счастье. Ан нет, не приходит. Появляется лишь новый, искусственно созданный кем-то образ, который и напяливает на себя сам человек, находясь под воздействием массированной пропаганды.
   Я не находил в современных реалиях жизни стройной системы мероприятий, помогающих человеку в поиске спутника или спутницы жизни. Мало того, стало складываться впечатление, что современный быт, весь образ жизни направлены на то, чтобы не встретились никогда эти "половинки". Возможно, кому-то такое положение даже выгодно. Неудовлетворенный жизнью человек, не имеющий любимого человека, цели, смысла жизни, выгоден многим, кто делает деньги. Выгоден он и власть имущим - его сколько угодно можно дурачить.
   И отвечая на вопрос: ищем ли мы свою половинку, - думаю, следует сказать - нет, не ищем. Не умеем искать. И нет условий для поиска.
  
  

Свадебные обряды

  
   Попробовал найти рациональные зёрна по поиску суженых в обрядах ближайших столетий. Я приведу здесь несколько типичных свадебных обрядов. Давайте посмотрим, насколько они рациональны или, напротив, примитивны. Я буду делать по ходу свои комментарии, но если вы не согласитесь с ними, то обозначив их иным цветом напишите свои. Это я веду всё к тому, что если мы сами не начнём думать, то так и будем продолжать воспринимать всякую ахинею как мудрость жизни.
   Я не буду рассказывать о современной свадьбе. Там, кроме пьянки, возложения цветов к так называемому "вечному огню", катания на автомашинах, ничего более существенного не наблюдается.
   Попробуем посмотреть более ранние свадебные обряды.
   Я приведу типичный для дореволюционной России обряд, чтобы посмотреть на него с точки зрения деградации общества в отношении любви.
  
   Сватовство пермяков.
   Для пермяков свадьба сложна разного рода предварительными операциями: надо испросить дозволения у своего начальства и у приходского священника, когда отец приискивает своему сыну невесту. Подобного рода свадьба всегда решается без участия жениха, стало быть, по старинному обычаю, и ограничивается только мнением родственников и близких знакомых, с которыми и совершается совет. И решается судьба будущего благосостояния ближайшего их родственника.
   Случается, что жених узнаёт свою суженую только на рукобитье, а иногда и в день свадьбы; редко случается, чтобы молодой пермяк сам подговаривал себе невесту. Отец жениха сам подговаривает сыну девушку с богатым приданым, причём ищет характер и благонравие в присмотренной им девице.
   После окончательного решения - какую девушку сватать - начинается самоё сватовство (корасём). Это дело всегда доверяется старшему в семействе или, за неимением такого, крёстному отцу, а то одному из старших родственников и вообще человеку, опытному в подобных делах.
   Далее рассказывается, как и что должны говорить сваты, но мне кажется: это уже совершенно бессмысленные действия, так как нарушено изначально главное.
   Как видим, нет и намёка на любовь молодых людей при свершении этого обряда. Печален также и тот факт, что при всём оскорбительном отношении к энергии Любви примешивают Бога.
   Ко времени отпуска жениха мать или старшая в доме родственница приносит на стол, накрытый скатертью, челпан хлеба, предназначенный для благословения жениха, соль, пиво и брагу и зажигает пред иконами свечи. Жених молится, кланяется отцу и матери в ноги, испрашивая благословения, и, прочитав Иисусову молитву, становится за стол, к которому с той же молитвой подходят все поезжане и отдают, один за другим, жениху чрез стол обеими руками принесённые подарки или гостинцы: печёную лопатку или кусок сырой свинины, и всегда на хлебе, причём каждый говорит: "Прими-ка, князь молодой, дорогие подарки" и сопровождает молитвой "Господи Иисусе Христе" и прочее. На это жених отвечает каждому: "Аминь - твоей молитве", затем принимает, тоже обеими руками, гостинцы, кладёт их сначала на голову, потом на стол и потчует каждого поезжанина пивом и брагой, редко вином, творя Иисусову молитву и приговаривая: "Пей-ка на здоровье (такой-то)". На это, конечно, отзывается каждый поезжанин, к которому обращается жених, словами: "Аминь - твоей молитве" - и, приняв стакан, кланяется жениху, приговаривая: "Дай тебе Господи долги века, счастье великое, жить да быть, да счастья нажить, скота, живота, хлеба-соли, княгиню-молодицу получите, с княгиней в церковь ехати, под златыми венцами стояти, закон Божий принята!", и затем каждый угощаемый пьёт.
   А вот ещё интересная информация.
   Пермячки редко сохраняют девственность, но женихи на это не обращают особенного внимания и не избегают, а напротив, берут с охотою, и даже беременных, рассчитывая, что скоро работник будет.
   Рассказывают и такие вещи, что отцы семейств постановили: в семье, считая дочерей своих невинными, оскорбляются сватовством, бранят и даже выгоняют сватов, иногда даже колотят, говоря: "Что, раз дочь моя пенна?", то есть виновна (от слова "пеня", "вина").
   Получается не продолжатель рода, в любви зачатый, необходим, а работник в хозяйстве.
   И многие типичные элементы свадебных обрядов характеризуют наших предков как диких варваров. Однако хочу заметить, что все известные нам обряды не являются традиционно славянскими, хотя и называются иногда традиционными в разной литературе. Они из того времени, когда были запрещены Церковью действительно традиционные мудрые обряды, а взамен ничего разумного не представлено. Так, например.
   Снимание сапог. В русском коренном обычае водилось, и сейчас местами водится, что новобрачная должна разувать своего супруга. Этот обычай в древности, вообще говоря, изображал покорность, рабское отношение, даже унижение, потому что кто же снимает другому сапоги, если не человек вполне подчинившийся. Из истории мы знаем, что этот обычай существовал во времена Владимира, а также и то, что дочь Полоцкого князя не захотела разуть мужа.
   В Германии во времена Лютера был тот же обычай, чтобы в первую ночь брака снимала молодая супруга сапоги и клала их на небо постели (в изголовье) как знак господства супруга над женою, мужчины над женщиной (порабощенной).
   Омарий и Гербенштейн говорят о том, что в их пребывание в Москве даже на княжеских и боярских свадьбах совершался обычай разувания и троекратное ударение плёткою, которую вместе с гостинцем клали в ларчик. Обряд этот продолжался в Литве до Ягеллона и поныне сохраняется в крестьянском быту.
   Как видим, снимание сапог и почитание невесты рабыней неверно преподносится как традиционно русский обряд. Вообще в докняжеской Руси рабства не существовало. Следовательно, этот обряд не традиционный для нашего народа, а промежуточный и не принятый народом.
   Но ещё более глупой, жестокой и безнравственной мне кажется следующая ситуация, типичная для свадебных обрядов даже в XVIII-ХГХ веках у многих народов.
   Как только подадут на стол последнее кушанье, то есть жаркое, то дружка, обернув блюдо с жарким, а также калач и солонку скатертью, относил его в сенник к постели, куда вслед за ними отводили и молодых. В дверях сенника посаженный отец, сдав с рук на руки новобрачную мужу, делал ей пристойное нравоучение и давал советы, как жить в супружестве. По прибытии молодых к постели жена тысяцкого, одетая в то время в две шубы, одна как следует, другая - навыворот, осыпала их осыпалом (зерном, деньгами и хмелем), кормила молодых на постели.
   На другой день поутру все участники свадьбы являлись в сенник, стрелою поднимали одеяло новобрачных и определяли по известным признакам непорочность новобрачной.
   Эту часть обряда можно считать самой жуткой и извращённой, даже если молодожёны любят друг друга. На виду у всех гостей молодые, напившиеся и наевшиеся, должны идти в комнату, чтобы непременно свершить интимную близость. Похотливыми взглядами, словно извращенцы, гости провожают и напутствуют их.
   Во-первых, после всех предсвадебных и свадебных перипетий, возлияний спиртного и обильного употребления пищи лучше всего вообще на некоторое время воздержаться от близости во избежание зачатия ребёнка в таком состоянии.
   Во-вторых, почему вообще молодожёны должны вступать в близость непременно в этот день, а потом ещё и отчитываться перед собравшимися за свои действия? А если у девушки именно этот день является по-женски неблагоприятным? Вообще всё это похоже на случку животных и даже хуже.
   Никому и в голову не придёт повести к кобелю суку, корову к быку или овцу к барану, если у них нет течки. А тут иди, случайся, иначе опозорена будешь.
  
   Вот какую историю, узнав, что я изучаю разные обряды, рассказал мне один семидесятилетний старик:
  
   " В деревне я жил, когда женился. Сосватали мне невесту по любви, тихая такая, добрая она была, Ксюшей её звали. Ей девятнадцать тогда было, мне двадцать. Полгода с нею мы друг к дружке приглядывались, наверное полюбили.
   Первый день свадьбы, когда к концу подходил, нас и отправили в отдельную комнату спать. У дверей сторожа поставили, а с утра должны были за простынёй нашей явиться, чтобы всем показать: в крови она девичьей или нет. Ответственный момент для нас с Ксюшей настал. Да я, может, от волнений свадебных, а может, съел чего непотребного, только чувствую: ничего с Ксюшей мне не сделать. Она и так, и этак, и грудь неумело показывать стала, и поцеловала меня, а потом вся разделась.
   Только ничего нужного во мне так и не отреагировало на её ласки и раздевания. От этого я ещё больше в смятение пришёл. Сел на кровать, к стене голову отвернул. Слышу, прильнула Ксюша щёчкой к моей спине, вздрагивает, а по спине моей слёзы её текут. Тут я и сам от горя заплакал. Так вот сидим на постели и плачем. Потом я говорю ей:
   - Ты, Ксюша, не бойся, признаюсь при всех, что это я виноват.
   А она в ответ:
   - Не надо, смеяться над тобой станут.
   А перед рассветом она пальцем сама себе порвала, что надо, кровь пошла. Простыню потом показали утром гостям, на опохмелку пришедшим. Они нас полупьяные вызывают, подшучивают да "горько" кричат перед очередной рюмкой.
   Полгода прожили мы с Ксюшей в деревне, потом в город ушли, развелись. Так у меня за полгода ничего и не вышло. На другой женщине женился, четверо детей теперь у меня, три сына и дочка, внуки есть. Но эту пакостную свадьбу в жизнь не забуду. А Ксюшу до сих пор вспоминаю".
  

В зачатии человека участвует не только плоть.

Телегония.

  
   Дальнейшее изложение полученной информации, возможно, кого-то может шокировать. Я некоторое раздумывал, стоит ли затрагивать эту тему или нет. В конце концов решил - стоит. А дело вот в чём: в настоящее время множество живущих на Земле семей, сами того не ведая, воспитывают не совсем своих детей. Этому есть веские доказательства. И эти доказательства скрываются за девственной плевой.
   Девственность девушки. Что это такое? Почему этому ещё несколько лет назад большинство народов придавали огромное значение и старались её сберечь до венчания, а теперь большинство современных девушек стремиться с ней расстаться начиная уже с 15 лет считая её как какой-то груз не дающий ей почувствовать себя полностью счастливой. Об этом свидетельствуют многочисленные опросы проводимые среди населения. С каждым годом несмотря ни на какие запреты и предупреждения всё больше и больше девушек стремятся расстаться с девственной плевой в более раннем возрасте. Этому способствует всевозможная пропаганда секса как неотьемлимой части существования. Подразумевая под этим какие-то внеземные наслаждения. И чем раньше девушка начнёт им заниматься, тем раньше она станет счастливой.
   И в других странах привыкли считать, что секс -- наивысшее удовольствие и занимаются им все подряд ради удовольствия. Ложь это всё, Владимир Владимирович! Девяносто процентов мужчин не способны удовлетворять женщин.
   Миф о том, что множество людей получают от секса наивысшее наслаждение -- всего лишь психологическое внушение. Сексуальные влечения человека используются коммерческой индустрией. Масса легальных и подпольных порножурналов -- это денежные потоки. Они и морочат людям головы. Фильмы, в которых супермены всех мастей свободно удовлетворяют своих партнёрш, -- тоже бизнес.
   Мы попросту боимся, стесняемся признаться друг другу в том, что не имеем подходящих партнёров. Но неоспоримый факт остаётся. Шестьдесят процентов заключаемых брачных союзов распадается. Оставшиеся сорок процентов семей далеки от совершенства. Постоянные супружеские измены, процветание проституции, различные венерические заболевания как наказание и предупреждение за блуд свидетельствуют об этом.
   Мы уже знаем, что то удовлетворение, которое мы испытываем сегодня от секса, далеко не полно. Оно лишь маленькая часть присущего человеку удовлетворения от настоящего сотворения двоими Божественного предназначения, которое мы тщетно ищем всю жизнь.
   Но зачем и кому это всё нужно?
   В научном мире давно уже существует термин "телегония". В медицине он называется "явлением первого самца". О явлении телегонии стараются говорить как можно меньше. Что это такое?
   Открытие началось с того, что примерно 150 лет тому назад в Англии лорд Мартон решил вывести породу самых выносливых лошадей. Для этого он скрестил породистую английскую кобылу с жеребцом-зеброй. Но потомства не получилось из-за генетической несовместимости этих двух видов. Через некоторое время эту же чистокровную английскую кобылу скрестили с чистокровным английским жеребцом. В итоге у кобылы родился жеребёнок, но... с явно выраженными следами полос, как у зебры.
   Лорд Мартон и назвал это явление телегонией.
   В практике своей деятельности специалисты животноводства с этим явлением сталкиваются довольно часто. Например, любой собаководческий клуб бракует бывшую ранее самой породистой суку, если она вступила в связь с непородистой дворнягой. От такой суки уже никогда не будет породистых щенков, даже если случать её с самыми породистыми кобелями.
   Голубятники сразу убивают даже самую дорогую и самую чистопородную голубку, если её потоптал непородистый "сизарь". Практика показывает: у неё уже никогда не будет чистопородных птенцов.
   Учёными разных стран проводилось множество исследований, показывающих, что это явление также распространяется и на людей.
   Известны и случаи рождения у белых супругов детей с чёрным цветом кожи. Бывают случаи, когда на свет появляется чернокожий малыш вследствие связи с чернокожим мужчиной бабушки или матери роженицы. Всегда причиной такого явления оказывается добрачная связь девушки или её прямых предков, если их первый мужчина был чернокожим.
   Но это явно выраженные факты. А сколько их не явно выраженных? Получается, великое множество. Ведь сегодня добрачные связи в порядке вещей. А раз так, то нельзя винить женщину, если она выходит замуж не девственницей. Наше общество, чудовищная пропаганда секса, секс-индустрия сделали её таковой.
   На Западе родители снабжают своих детей-школьников презервативами, зная, что они уже не девственники. Но они не знают, что никакой презерватив не спасает от "явления первого самца", или телегонии. Об этом говорят конкретные случаи из жизни людей и животных.
   Многие древние учения и религии тоже говорят о явлении телегонии, называя его другими словами. Но это никак сути не меняет. И учёные, и древние мудрецы считают: первый мужчина в жизни девственницы оставляет ей свой образ духа и крови. Психический и физический портрет детей, которых она родит. Все другие мужчины, которые будут вступать в интимную связь с этой женщиной с целью зачатия ребёнка, дают ей только семя и плотские болезни.
   Не здесь ли кроется массовое непонимание отцов и детей? Да и деградация всего современного человеческого сообщества?
   Масса конкретных примеров говорит об участии в зачатии некой энергии. Но если это так, то не только наука, но и все люди должны о ней знать. Наши недавние предки это, вероятно, предполагали. Они старались строго следить затем, чтобы вступающая в брак девушка непременно была девственницей. Возможно, именно по этой причине у многих народов была традиция во время свадьбы запирать в отдельной комнате молодожёнов, потом выносить из комнаты и показывать присутствующим простыню с пятнами крови, которые подтверждали девственность новобрачной. Однако более древние наши предки считали девственность недостаточным фактором для рождения продолжателя рода. Они утверждали, что если женщина во время интимной близости с одним мужчиной будет думать о другом, то родится ребёнок, похожий на того, о ком она думала.
   Такие утверждения говорят о том, что древние люди предполагали, а может быть и твёрдо знали: главным в зачатии является мысль. Точнее, энергия мысли.
   Явление телегонии также говорит об этом. Женщина, возможно на подсознательном уровне, хранит в своей памяти сведения о своём первом мужчине, в итоге рождается ребёнок, полностью или частично похожий на него.
   В начале я полагал: писать на эту тему не следует, чтобы не вызвать у детей, их родителей и супругов неприятных друг к другу вопросов. Пусть будут счастливы в своём неведенье. Однако счастья-то как раз и не наблюдается.
   И, возможно, не наблюдается в том числе и по причине неведения о культуре зачатия.
   Уже давно ставится вопрос о сексуальном воспитании детей в школах: спорят, нужно его вводить или нет. Если этот курс предполагает только обучение детей пользованию презервативами, то вводить его незачем. Если же детям будут рассказывать о главном предназначении женщины, о правильном подходе к вопросу зачатия детей - такой предмет жизненно необходим. Но для этого преподаватели должны знать саму суть вопроса, иметь соответствующую литературу. Необходимо об этом говорить, а в средствах массовой информации, к сожалению, в настоящее время мы видим лишь пропаганду секса.
   В так называемых демократических странах много говорится о свободе человека. Но можно ли считать свободным человека, от которого скрываются жизненно важные вопросы бытия, а взамен подсовываются с помощью якобы свободной пропаганды извращения, выдаваемые за благо? При такой ситуации человек свободен разве что от истинной, счастливой человеческой жизни.
   О явлении, которое в современной медицине называют "явлением первого самца", наши предки-язычники хорошо знали. И с помощью специальных обрядов оберегали от него молодёжь.
   Быть может даже где-то существовали и специальные обряды помогающие с помощью определённых действ-обрядов стереть генетический код "первого самца" и сделать даже изнасилованных во время изнасилования девочек абсолютно чистыми.
   Но есть одно "но". Современная наука не признаёт или не хочет признавать так называемые языческие и тем более древне-ведрусские обряды. Возможно и ещё потому, что их невозможно понять и повторить лишь с помощью знаний их внешней стороны. А необходимых условий что бы их прочувствовать видимо не хватает.
   Что толку написать - необходимо любить, необходимо готовиться к появлению ребёнка, необходимо рожать непременно дома, в том месте, где он был зачат.
   Что толку просто написать, что "для сохранения любви в семье навечно необходимо воедино соединить три точки, три чувства, три плана бытия - своя Родина, любимая женщина, родившая желанного ребеночка и все они благословлены небом". Просто умом понять это недостаточно, это необходимо чувствовать. Чувствовать философию предков.
   И первым необходимым действием может быть только покаяние перед своими предками, которых сейчас называют язычниками, которых оклеветали, которых мы предали. Предали традиционную славянскую культуру наших отцов и матерей. Культуру, существовавшую десятки тысячелетий.
   Мы назвали традиционным для Руси христианство. А оно всего-то лишь одну тысячу лет существует на Руси и никак не подпадает под термин "традиционное".
   Почему необходимо покаяние? Да по той простой причине, что, если мы будем продолжать считать наших предков дикими, тупыми варварами, как это нам усиленно внушают, но при этом возьмём их обряды, они не будут действенны. Ведь все их обряды основаны на знании космоса, предназначения планет, на знании силы психической энергии, силы мысли.
   С помощью их обрядов мы попытаемся включить колоссальную энергию нашей мысли, но положительного результата не получим, так как окажет противостояние нашей мысли другая наша мысль: они были глупыми. Парадоксально но факт! Ты - глупый дурак, но действия твои прекрасны. Одно исключает другое или одно противостоит другому.
   Может быть, не случайно скрывают от нас культуру наших прародителей? Невежественными и растерянными, оторванными от своих корней людьми легче управлять. Может быть, это кара Божья нашей цивилизации? Народная мудрость гласит: "Что посеешь, то и пожнёшь". Мы разорвали связь со своими предками, в итоге рвутся связующие нити с нами наших детей.
   Судить о более высокой культуре наших предков-язычников в вопросе зачатия детей можно по ещё сохранившимся традициям в современном Китае и особенно Японии, где мужчина и женщина перед вступлением в интимную близость для зачатия ребёнка проходят специальный обряд очищения. Верования Древнего Китая, Японии, Индии, Древней Греции, а это традиционно древнеязыческие страны, уделяют огромное внимание вопросу зачатия.
   Так что же делать каждому человеку, пожелавшему заиметь хорошее потомство? Необходимо сначала потратить много времени для изучения множества трактатов на эту тему? А ещё необходимо потратить много времени для изучения трактатов, помогающих в выборе суженой, воспитании детей?
   Скажу сразу: необходимости тратить на их изучение часть собственной жизни нет. Несколько лет я потратил не на изучение, а лишь на ознакомление с ними и вдруг понял: все огромные труды народы разных национальностей попросту сжали в систему простых, весёлых и рациональных обрядов на все случаи жизни. Создаётся впечатление, будто в формировании этих обрядов помогал им сам Бог, как и в понимании сути бытия человеческого.
   Прежде чем пытаться использовать опыт наших предков, необходимо определиться - каких. Я имею в виду: сколько лет назад, какую территорию нынешней России заселяли наши прародители?
   Как известно, историческая литература, в том числе и русскоязычная, повествует о жизни людей в Египте и Риме пятитысячелетней давности. В этих странах велись и ведутся археологические раскопки, к ним направляются огромные потоки туристов.
   О Руси даже в родной исторической литературе освящается всего лишь тысячелетний период.
   По всей видимости, для того чтобы вернуть действенные утраченные традиции и обряды, способствующие сохранению любви в семьях, необходимо получить более полную информацию о жизни древних наших прародителей.
   Для этого нужно углубляться в историческое прошлое, вплоть до общинно-родового строя, когда мужчина и женщина, полюбив друг друга, создавали из своих детей, внуков и правнуков дружную родовую общину.
  
   Сейчас мужчина и женщина не могут удержать рядом даже просто ближайших родственников - своих детей. Едва подрастая, они стремятся тут же покинуть своих родителей. Уходят в общежитие, на платную квартиру, часто в ущерб материальному положению, но уходят.
   Да что там дети! Многие пары разбегаются сами ещё до появления детей или вскоре после их появления.
   Общинно-родовой строй существовал в докняжеской Руси многие тысячелетия. Он характерен отсутствием разводов и наиболее крепкими семьями, в сравнении с другими, последующими за ним общественными обустройствами нашего общества. Только настоящая любовь способна формировать род. В прошлом подросшим детям намного легче было покинуть семью, чем сейчас. Я имею в виду период докняжеской Руси.
   Когда молодые люди, полюбив друг друга, если их не устраивали отношения с родителями, могли уйти из дому, сами построить себе жилище на облюбованной территории, добывать пропитание в лесу, а впоследствии, обрабатывая землю, обзаводиться хозяйством. Но они не уходили. Значит, основатели рода относились к ним с пониманием и любовью.
   Нам необходимо изучить этот период и привнести из него в нашу современность рациональные зёрна, способные помочь строить прочные семьи.
   Но как, каким образом можно пробраться к информации об этом периоде жизни людей, если российская история описывает лишь христианский период?
  
  

История Российского государства.

  
   Пытаясь вспомнить всё, что известно было мне об истории, я вспомнил, что слышал о существовании древних философов Рима, Греции, Китая. Я не читал их труды, просто слышал. Также мне известно, что их труды признаны обществом как выдающиеся, гениальные. Но ничего не всплывало в памяти хотя бы об одном русском философе или поэте того же периода. история российская, культура уничтожена или скрывается от всех людей земли. Её нельзя внятно прочитать ни в одной исторической книге. Не написано про неё и в энциклопедии "История Древнего мира". Есть конечно главы, в которых рассказано об истории Древнего Рима, Греции, Китая. Рассказано, каким Египет был пять тысяч лет назад. Но ничего не сказано о том, какой была Россия в тот период. Да что там в период пятитысячелетней давности. История России, её культура, строжайшей тайной скрыты, даже тысячелетней давности. Единственное на чём делается упор так это то, что последнее тысячелетие на Руси, как один день истории - это христианский период.
   До него, как утверждают некоторые историки - была языческая Русь, где люди разным богам поклонялись. Но как-то очень вскользь об этом говорится. Ни письмена нам неизвестны о том периоде, и нет легенд. Нет описания ни строя государственного, ни образа жизни людей. Такое впечатление складывается, что всё описано с огромным искажением и под цензурой.
   Причём написана энциклопедия русским языком, издательством является ведущая российская компания, одобрена министерством культуры и просвещения и предназначена для русскоязычного населения.
   Получается вывод, что история российского народа не только миру, но и россиянам неизвестна. А это означает, что историю российского доказательства стремятся скрыть иль опорочить. И это выгодно тем лицам, которые стремятся показать преимущество нового строя, новой власти, новой идеологии. Вы согласны с этим?
   Произошло невероятное!
   Бесспорен этот факт, что книги на кострах всегда сжигали, когда хотели уничтожить знание или идеологию. Кто-то неслучайно уничтожил и все сведения о русской культуре дохристианского периода.
   Уничтожение истории и культуры происходит и сейчас и не где-то из под тишка а на высшем государственном уровне. В США в школах и университетах преподают
   Возникает вопрос для чего и кому это надо было делать?
   А действительно, почему, кто и зачем???
   На первый взгляд на этот вопрос ни я, никто другой ответить не сможет. Но если задуматься и посидеть несколько часов в библиотеке или интернете в поисках нужной информации собирая по крупице из трудов официально не признанных наукой то ответ можно найти. Конечно от переизбытка атипичной информации и от постоянного сравнивания может поехать крыша и на это уйдёт много времени, но.... Но может, вообще ничего не писать о прошлом, будто и не было его. Жить одним днём, как советуют некоторые религии и учения. А если кому и надо, то пусть и занимаются поиском свидетельств и доказательств. Возникает вопрос на сколько нужна нам эта информация?
   Оказывается - нужна! И один только факт, что кто-то от нас попытался скрыть историю нашего народа говорит о многом.
  
  

Родовая книга.

  
   Сегодня никто не может противостоять потоку всевозможных внушений, обрушивающихся ежеминутно на людей в разных странах, и в первую очередь, на наших детей:
   Ты на сложившуюся ситуацию внимательнее посмотри и увидишь: Один пишешь книги, но в тоже время другой тоже пишет в противовес первому. А всего столько книг в нашем мире написано, что человек один за жизнь одну и половины не успеет прочитать. А ведь ещё потоки информации на человека повседневно исторгают не из книг. И кажется разнообразною она, меж тем вся информация лишь об одном гласит -- она оккультный, нереальный мир оправдывает, прославляет. В мир вновь пришедшему что может помочь разобраться, где правда, а где ложь?
   Ну посудите сами, поменяв местами всего одну запятую в небольшом предложении, можно изменить смысл сказанного. Помните знаменитый пример: "Казнить нельзя, помиловать!" -- "Казнить, нельзя помиловать!". А сколько подобных изменений было сделано в трудах древних мыслителей? Сделано умышленно и ненароком переписчиками, переводчиками, издателями и историками. И речь идёт не только о переносе знаков препинания, удалялись главы, страницы, писались собственные толкования. В итоге, мы живём в каком-то иллюзорном мире. Человечество непрерывно воюет. Люди с остервенением уничтожают друг друга и не могут понять, почему не прекращаются войны. А как они могут прекратиться, если человечество ни одного раза не смогло определить зачинщика войны? Не смогло потому, что не думая самостоятельно, воспринимает внушаемое как истину.
   Кто начал вторую мировую войну? Кто с кем воевал? Кто одержал победу? Всему мировому сообществу ясно: войну начала гитлеровская Германия во главе с Гитлером. Победу одержал Советский Союз во главе со Сталиным. И эта полуправда, а точнее бред, воспринимаются большинством как абсолютные, ясные всем исторические факты.
   И лишь немногочисленные историки-исследователи иногда упоминают духовных наставников Гитлера, например, русского ламу Гуджиева, действовавшего через Карла Хаусхофера. Ещё один духовный наставник Гитлера -- Дитрих Эккарт. Известны историкам и контакты этих духовных наставников со стоящими над ними, более высокой иерархии. И тут фамилии уже никто не назовёт, лишь говорят исследователи, что следы ведут в Гималаи и Тибет, да в тайные и открытые оккультные общества, существовавшие в Германии, и то, что Гитлер в них состоял.
   В Германии были образованы организации "Германский орден", общество "Туле", символом последнего была свастика с венком и мечом.
   Кто-то явно и целенаправленно формировал в Германии своеобразную, неизвестную ранее идеологию. Воспитывал в людях определенный мировоззренческий тип. В итоге -- крупномасштабная война, масса человеческих жертв, Международный Нюрнбергский процесс, на котором судили соратников Гитлера. Но на суде предстали обыкновенные солдаты, и даже если они были в чинах генералов или фельдмаршалов, они всё равно являлись солдатами, включая Гитлера. Солдатами невидимого жреца, сформировавшего идеологию. А он -- главный стратег и организатор -- даже не упоминался в судебных протоколах. Кто он? Кто его ближайшие, тайные сподвижники и помощники? И так уж важно иметь о них представление? Важно! Необыкновенно, важно! Ведь это именно они затеяли войну. А оставаясь в тени, они начнут её вновь. С опытом, новые войны будут более изощрёнными и масштабными.
   Чего они хотели на самом деле, затеяв вторую мировую войну? Может быть, осмысление следующего факта может приблизить нас к разгадке?
   Для идеологов нацизма, существовавшего в то время в Германии, организация "Аннэнэрбэ" собирала старинные книги во всем мире. В первую очередь их интересовали древнерусские издания дохристианского периода. Странная прослеживается цепочка: Гималаи, Тибет, ламы, тайные общества, а в итоге -- усиленная охота за знаниями наших предков из языческой Руси. Нам они оказались не нужны, а кому-то жизненно необходимы. Зачем? Какие тайны хранят в себе эти знания? И они явно покруче -- эти тайны, чем всё то, что знают тибетские монахи. Но как прикоснуться хотя бы к одной из этих тайн? Только к одной! И если она окажется значимой, то какой затерянный мир может открыться перед сегодняшними людьми, если будут обнародованы ещё несколько или все? Но где, в каких тысячелетиях искать разгадку? Рим! Древний Рим! Что-то там тоже происходило необычное четыре тысячи лет назад. Более необычное, чем завоевания римских легионов. Ах да! Вот оно, невероятное! Римские сенаторы, высшая знать того времени, имеющие рабов, вдруг стали давать своим рабам, умеющим и желающим выращивать на земле продукты питания... Стали давать землю... в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Семье раба выделялись средства для строительства дома. Семью раба нельзя было передать другому хозяину без его земли. Она -- земля -- являлась неотъемлемой частью семьи раба.
   Но с чего вдруг рабовладельцы пошли на такой гуманный и альтруистический акт? Из добрых благородных побуждений или они что-то получали взамен? Получали -- десять процентов урожая к своему столу. Наверное, это был самый маленький налог за все известное нам время. Возникает вопрос: почему римская знать пошла на такое? Ведь рабовладелец мог заставить своих рабов работать в поте лица на полях и забирать себе столько, сколько заблагорассудится. Ан нет! Почему? Да потому, что в языческом Риме ещё сохранились ведические знания. И ведали патриции и сенаторы: один и тот же продукт, выращенный невольником не на своей земле, резко отличается от того, что взрастает на собственной земле и растится с любовью.
   Тогда ещё ведали, что всё, растущее в земле, несёт в себе и психическую энергию. Чтобы быть здоровым, необходимо употреблять в пищу добрые плоды. Об этом говорилось и в некоторых древнейших книгах Александрийской библиотеки, которая была уничтожена. Какие ещё знания, какая мудрость были сокрыты вместе с этими книгами? Говорят, что можно воскресить знания и всю мудрость, начиная с первоистоков, в себе и каждый может это сделать. И хочется верить в такое утверждение, но не верится до конца. Где найти доказательства, что такое возможно, какие факты извлечь из памяти, чтобы до конца поверить этому?
   Вспомнить всё, услышанное от отца и матери, преподаваемое в школе, прочитанное за всю жизнь? Но нет в воспоминаниях веских, абсолютных доказательств. Как может современный человек вдруг раскрыть в себе эти сокровенные знания первоистоков? Может!!! Всё же есть, наверное, в воспоминаниях каждого человека характерные примеры и доказательства! В своих я нашёл один.
   Это невзрачные 4 общих тетрадки. Самые что ни на есть самые простые, в клеточку, которыми обычно пользуются ученики старших классов или студенты. Но что это за тетрадки?! В них своей собственной рукой дедушка написал свою автобиографию. Сколько бы я их не читал, но каждый раз во мне возникают положительные эмоции и я понимаю, что Все события, факты, люди достоверны! Там написана жизненная правда. Именно она жизненная правда самое ценное в этих тетрадях.
  
   Теперь представьте что произойдёт, когда бы вы могли взять сегодня в руки книгу, которую лично тебе далёкий предок твой начал писать? Потом другой продолжил, потом твой дедушка, твои отец и мать.
   Читает книги сегодня человек, среди которых множество и тех, что пишутся с определённой целью: историю, суть жизни искажают. Дезориентируют в пространстве специально человека много постулатов ложных. Не сразу в этом можно разобраться. Но сразу ясность наступает, когда прочтёт сын книгу прародителей своих, отцом и матерью продолженную лично для него.
   Ты наверное сейчас подумал, что не каждый сумеет книгу написать.
   Я думаю что сумеет каждый, коль востребованность ощутит. Если захочет оградить детей своих и в будущем себя от постулатов ложных. Во все времена каждым отцом и матерью писалась книга родовая для будущих своих детей и внуков. Та книга состояла не из слов, из дел. Пространство сотворённое дети могли читать, как книгу, и понимать деяния и помыслы родителей своих, и были счастливы, приемствуя счастливое пространство. В той книге не было лишь одного -- в ней не было предупрежденья детям об оккультном мире.
   Всё знающие ведуны не ведали о нём. Теперь, когда всё человечество оккультных постулатов проявленья пагубные на себе смогло познать, от них детей своих сберечь и сможет.
   Первые страницы внешне простыми могут быть.
   Когда родился человек писать начавший Родовую книгу? Как назван был? И для чего, с какими мыслями он стал пером к страницам главной книги прикасаться, что собирался в будущем творить?
   Некоторые подумают что такую книгу легко начать писать тем, кто, например, артистом знаменитым был, или губернатором, или учёным, предпринимателем крутым. А как тем быть, кто просто жил? Работал человек, к примеру, едва-едва сводил концы с концами, чтобы на хлеб да на одежду заработать. Что детям своим он может написать, какие дать советы?
   Но правителям сегодняшнего дня, и тем, кто пред людьми блистает в лучах славы, и тем, кто много денег заработал, труднее будет в будущем перед детьми ответ держать. Деянья те, что были, люди быстро забывают. Но то, что в будущее человек привнёс, оценят будущие поколенья. Ты или кто другой разве часто вспоминаете прошлых губернаторов, артистов знаменитых или предпринимателей?
   Я думаю - нечасто. И даже дети их постараются забыть, стыдясь упоминанья имени родителей своих потому что родителям большие привилегии предоставила судьба, чтоб будущее сотворять. В жизни своей одной, вторую строить жизнь стремиться должен человек, тогда он воплотится вновь и будет вечно жить. Но не смогли или не захотели они понять.
   Поместье и Любви пространство помыслить может каждый человек уже сегодня, проект свой сотворить и постараться землю взять: немного саженцев деревьев иль семян деревьев родовых на той земле взрастить. Пусть не успеют роща вырасти, забор зелёный, сад прекрасный. Пусть бедный старый человек даже фундамент дома не сможет заложить. Но сможет в книге родовой он написать для внуков, для детей своих: "Я беден был, лишь к старости задумываться стал над смыслом жизни, над тем, что детям своим дал. И я проект пространства рода нашего создал, его для вас, дети мои, я в книге описал. Сам смог, успел плодовых девять деревьев посадить в саду да дерево всего одно на месте том, где роща должна быть".
   Пройдут года, внук книгу будет ту читать, и вспомнит дедушку, и подойдёт к могучему, величественному кедру или дубу, растущему средь множества других деревьев на земле поместья родового.
   Взлетит в пространство внука мысль, любви и благодарности полна, сольётся с дедушкиной мыслью, и тогда план новый бытия родится для двоих. Жизнь в вечности для человека предоставлена сполна. Земли, планет вселенских освоение не что иное есть, как преображение каждым самого себя.
   Поможет весть благую передать потомкам родовая книга, душе начавшего писать поможет вновь на землю воплотиться.
   Вот поэтому надо знать историю нашего государства, что бы учась на ошибках предков не повторять самим!!!
  
   И что бы за нас и наших детей кто-то не решал как жить, что есть и пить и воздухом каким дышать. В миру, полном иллюзий не спешил создать ещё одну себе в выгоду. Примером может послужить недавно принятый закон в Великобритании, когда из учебников истории решили вычеркнуть известные исторические личности: Черчилля, Гитлера и Сталина. Зачем они это сделали? Какую они через 50-100 лет преподнесут информацию?
   Ещё я хочу озвучить такую информацию. Она известна широкому кругу людей, но Российское правительство до сих пор пытается о ней молчать. Дело в том, что на протяжении нескольких лет в США в учебных заведения преподают искажённую историю о Великой Отечественной войне 1941-1945 года. Там рассказывается, что Россия напала на Европу, а США помогала в освобождении Европы от захватчиков.
   Не поэтому ли сейчас США так напористо стремится разместить своё ПРО на территории Европы. Ведь сейчас кому-то в правительстве незачем опасаться того, что американцы будут протестовать против этого. Наоборот они пойдут с воодушевлением защищать Европу от России, которая уже однажды попыталась её завоевать.
  
  
  

в глубь истории

Языческая Русь.

  
   Давайте всё же попробуем восстановить историю нашего государства пользуясь теми фактами и событиями которые мы всё же знаем.
   Кто-то подумает: "Как же мы простые люди, не учёные-историки, сможем восстановить историю двух-трёхтысячелетней давности?". сможем! Потому что мы будем делать её не по заказу, а по велению ума и сердца. Я попытаюсь начать, но давайте все вместе соберём сказания, факты и аналогии кто какие сможет, и начнём формировать историю своего рода.
   Давайте начнём вместе думать и рассуждать. И, я уверен что даже по аналогии можно будет восстановить многое. В себе, душу и логику свою раскрепостив, проснувшись ото сна хоть на чуть-чуть, ответ услышать может каждый сам. Действительность сегодняшнего дня, и прошлое, и будущее только собой, душой своей определять стремиться нужно. Я лишь покажу штрихи рисунка исторического, а вы попробуйте сами его представить и дорисовать.
  
   Действительно, весьма странная получается ситуация, как будто бы и не было в то время русского народа. Но.....
   Три тысячи лет тому назад счастливо бодрствовал наш народ на территории, которая теперь обусловлена границами таких государств, как Россия, Украина, Беларусь, Англия, Германия, Франция, Индия, Китай и многих других больших и маленьких государств. И это уже не миф.
   Это практический доказала исследовательская группа под руководством профессора кафедры культурологии и менеджмента в Государственном университете управления, доктора философских наук, кандидат физ.-мат. наук, с 2002г. - председатель комиссии по истории культуры Древней Руси Совета по истории культуры при Президиуме РАН - Чудинова Валерия Алексеевича.
   Основные достижения: Дешифровал славянское докирилловское слоговое письмо - руницу (ударение на первом слоге) и прочитал к настоящему времени более 2 000 надписей. Доказал наличие трех собственных видов письменности у славянских народов - кириллицы, глаголицы и руницы. Наличие трех собственных видов письменности у славянских народов - явление беспрецедентное в истории культуры и показывает наличие у славян высочайшей духовной культуры в древности. Обнаружил, что славянской руницей сделаны тайные надписи на многих рисунках немецких книг, поскольку славянский язык, как выясняется, был древним сакральным языком Европы. Доказал, что Кирилл создал христианское письмо ("кириллицу"), путем комбинаций существующей многие тысячелетия азбуки славян и греческого алфавита, фактически "легализовав" славянскую письменность, что сделало возможным перевод христианских текстов с греческого языка с сохранением их сакрального смысла. Найдены тайные сакральные надписи славянской руницей как на греческих средневековых (V-X вв.) иконах, так и на древнегреческих (VI-II вв. до н.э.) вазах. Найдены также надписи более древних эпох вплоть до палеолита. Их чтение проливает свет на историю развития славянской мифологии и культуры на протяжении последних 30 000 лет. Изучая многочисленные культовые объекты, автор обнаружил данные о присутствии славянской культуры в пространстве (от берегов Португалии до зауральского Аркаима) и во времени (от неолита до первой половины 17 века) что привело к сенсационному выводу: евразийская культура - это культура славян, а Евразия - это Русь.
   Опираясь на исследования, которые профессор Чудинов описал в книге "Священные камни и языческие храмы древних славян", сам собой напрашивается вывод, что русский язык - один из древнейших языков на Земле и один из столпов всех языков. Результаты этих исследований можно без всякого преувеличения назвать сенсационными и способными в корне изменить современные представления о истории евроазиатских стран и влиянии древней культуры славян на всю европейскую (и, вероятно, на всю мировую) цивилизацию.
   Вот что говорит сам профессором Валерии Алексеевич Чудинов отвечая на вопросы корреспондента одно из ведущих информационных агентств в России.
   - Ваши открытия очень серьезны, они абсолютно выбиваются из того понимания истории, к которому мы привыкли...
   - Это только часть большого плана. А творческий план у меня - доказать, что славянская письменность и прежде всего русская письменность существуют, по крайней мере, несколько десятков тысяч лет. Сейчас я пишу другую книгу, она условно будет называться "Русские надписи каменного века". Если в этой книге меня интересовали сами камни и храмы, то там я исследую надписи на животных. Вы знаете, что в пещерах Франции очень много изображений разных животных? И когда их начинаешь умело обрабатывать, потому что иначе надписи не видны, то оказывается, что на мамонте написано - "мамонт", а на лошади написано "дил"! Отсюда появилось русское слово "коркодил". Потому что схема словообразования одинаковая - "корковый дил" - конь из корки, а корка - чешуя. Поэтому у нас не искаженное английское или латинское слово, а, наоборот, латинское слово - это искаженное русское: было "коркодил", а стало "крокодил".
   - Почему раньше, до Вас никто не получал подобных результатов, ведь наверняка исследования проводились?
   - Действительно, за выполнение задачи брались многие исследователи, но они просто тонули в ворохе фактов. Меня от них отличает то, что я исхожу из существования докирилловской письменности как данности, причем не одной системы письма славян, а многих, из которых одна, а именно слоговая руница, мне не только известна фактом своего существования, но, после ее дешифровки, дала мне возможность читать и понимать множество текстов. Сегодня я их прочитал более полутора тысяч и каждый месяц читаю по десятку новых. И теперь стала выявляться логика исторического развития славянского письма.
   Сейчас совершенно очевидно, что наши предки в течение многих тысячелетий обладали традициями письма, весьма продуманного и по- своему совершенного - и это в то время, когда большинство европейских народов писать и читать не умели.
  
   0x01 graphic
   Надпись на камне с Валаама
   - Невероятно. Как к Вашим открытиям относятся ваши коллеги ученые?
   - Первая реакция людей, которым становятся известны результаты моих исследований - не может быть! И их удивление можно понять. Ученым же признать это просто невыгодно - это ломает множество стереотипов и устоявшихся взглядов и не слишком их радует, т.к. они до сих пор говорят, что самобытного письма у славян до кириллицы не было. Потому и сама проблема докирилловского письма оказывается чуть ли не научной ересью, а защитник подобных взглядов представляется ученым дерзким самозванцем. Поэтому крупные исследователи от решения этой проблемы уклонились. Я тоже не сразу решился на публикацию своих работ. К сожалению в России своих дешифровщиков не нашлось. Это объясняется не только слабостью отечественной науки, сколько ее позицией: тон в истории задавали немцы, приверженцы норманнской теории, по которой Русь заимствовала у скандинавов не только князей и государственность, но и письменность. Вообще, эта проблема на мой взгляд имеет даже серьезный политический оттенок, т.к. заставляет пересмотреть место древних славян во всей истории.
   На всей территории от Великобритании до Аляски в каменном веке жили русские
   - Опираясь на Ваши исследования, можно сделать вывод, что славянский язык, а значит, и русский язык - один из древнейших языков на Земле?
   - Пока получается так, но дело в том, что я не затрагивал, скажем, южные регионы Азии: может быть, китайский - такой же древний. Но если взять всю Евразию, начиная от Великобритании и кончая даже Аляской, то весь этот север, действительно, в каменном веке был весь русским. Складывается такое впечатление, что русский язык был тем самым единым языком, о котором в Библии писали, что был один язык до построения Вавилонской башни. На самом деле, видимо, так оно и есть.
   Как говорил один мой коллега, "мы живем в оккупированной стране", и этим очень многое объясняется. Потому что, если всерьез этим заняться, придется пересмотреть всю историю. Например, германцы пришли на славянские территории в 1 веке нашей эры и стали теснить славян. В Германии осталось очень много славянских названий, один Росток чего стоит. И вот еще славянские названия - Бранденбург - назывался Бранний Бор, то есть оборонный лес.
  
   У русских из официальной истории просто отрезали 9 веков
  
  
   0x01 graphic
   Кёльнский собор. Общий вид ковчега трех волхвов
   - А как доказывается, что это именно так, а не наоборот? Что раньше был не "бург" у них, а у нас, в России, "бор"?
   - Во-первых, можно посмотреть в предание - германцы как народность Европы появляются в 1 веке нашей эры. Они приходят откуда-то из Азии. Второе: можно провести археологические раскопки. Такой анекдот был: Гитлер, когда уже начал проигрывать войну, решил воодушевить своих воинов, раскопать что-нибудь в округе Берлина, чтобы сказать - вот наши святыни, тут до нас жили немецкие крестьяне. Раскопали - везде кругом славянские поселения.
   Ну так вот, германцы пришли в 1 веке, они жили несколько веков тихо, пока не окрепли, и в 9 -10 веке они начали вытеснять славян "огнем и мечом". Скажем, был город Липск, они его переименовали в Ляйпциг, Дрезден тоже изначально был не Дрезденом, а что-то типа Дроздова. Все эти города были славянские, и германцы оттуда всех славян выгнали. Вторая фаза, когда началась постепенная германизация оставшихся славян, германцы их начали вышучивать. Скажем, в эпоху Возрождения они писали книги типа "Корабль дураков": когда вы начинаете читать, то видите - везде написано "славянин, славянин". Все дураки - славяне. Это и было началом их морального вытеснения. И, наконец, взять 19 век, когда появляется немецкая историческая школа. И в этой немецкой исторической школе есть два положения. Первое положение: кто первым пришел в Европу, тому Европа и принадлежит. И второе положение: первыми пришли в Европу германцы. Все остальное отсюда вытекает. Дальше - Петр Первый всего года не дожил до открытия Академии Наук. По сути дела, комплектацию Академии Наук взяла на себя Екатерина Вторая. Русскую историческую науку возглавили три человека - Миллер, Байер, Шлецер. Что они могли сказать о русской науке? Они так и сказали - у России государственности в средневековье никакой не было, они ее заимствовали у немцев. Когда начинаем смотреть - в 9, 10 веках у нас уже была государственность, у немцев ее еще не было. Мы ее не могли у них заимствовать по одной простой причине - ее там просто не было.
   Письменность мы, оказывается, у немцев взяли. Как мы могли взять у них письменность, если когда они пришли, письменности никакой у них не было?! Есть так называемые германские руны, но они их взяли от славянских вендов, а венды взяли от венедов. И опять, то, что оказалось у немцев - продукт славянского творчества. Но немцы все время все говорят наоборот. И они отодвинули историю. До этого, в 16 веке, не только мы, но и поляки Строяковский, Бельский четко пишут, что русские помогали не только Александру Македонскому, но еще и его отцу Филиппу. Екатерина Великая тоже на них ссылается, и они пишут, что русские грамоту задолго до Рюрика имели. Им за помощь Александру Македонскому грамота золотая была дана, но она попала в Константинополь, потом Константинополь заняли турки, а турки этими документами топили бани, и грамота была утрачена. И действительно, так было, повезло одному болгарскому послу, который наудачу купил один воз бумаг, потом оказалось, что это бумаги древнего Болгарского царства, и они обрели себе несколько веков писаной истории. Поэтому получается, даже официально, что история русских - это 4-й век до нашей эры (Александр Македонский). Но если вы берете сейчас любой учебник славянской истории, вам говорят: "Извините, самое раннее - это 5 век нашей эры". То есть у нас 9 веков просто отрезали.
  
   Вся Евразия была занята не просто славянами, а русскими
  
  
   0x01 graphic
   Передняя стенка ковчега
   - Теперь возьмите современную украинскую историографию: она пишет, что Киевское государство было украинским, все князья были чисто украинскими. Так ведь Украины-то и не было. Украина появляется лишь в 16 веке. Это была польская окраина. Когда великое княжество Литовское объединилось с Польшей, появилась Речь Посполитая, вот тогда эти земли вошли как окраина. Вообще, Украина - это искусственное образование. Если следовать украинской историографии, то Россия появилась даже не с 5 века, а с 14. И нам сейчас всего 6 веков. У меня такое впечатление - это одна историческая модель - приходит какой-то народ на славянскую землю, берет эту землю, вытесняет оттуда славян огнем и мечом, оставшихся переводит в свою культуру, эти люди начинают говорить на этом языке. И через некоторое время появляется кабинетная историография.
   - Так, может, русские, славяне такие слабые, раз кто-то приходит и их вытесняет?
   - Они не слабые, они добрые.
   - А украинцев славянами можно считать?
   - Сложный вопрос. Если судить по палеолитическим надписям - там было славянское полногласие. Я занимаюсь этрусками, и выяснилось, что этрусский язык - это разновидность белорусского языка. Более того, на одном из зеркалец написано, что они пришли от кривичей, а столица кривичей - город Смоленск. А другая часть - это полчане из Полоцка. Вот кто образовал этрусков. Они пишут два слова по-этрусски, по-белорусски, а остальное пишут по-русски! И абсолютно четко понятно, что полногласие существовало и в античности, и в палеолите, оно присуще и украинскому языку. Но в украинском языке "о" переходит в "и". По-русски "он", по-украински "вин", по-русски "только", по-украински "тильки". Это гораздо более позднее явление. Получается, столбовая линия - русский язык, а украинский - побег. А мы сохранили тот самый древний основной язык. Единственное - у нас появилось русское "аканье", а в палеолите мы "окали". И появился звук "э", который характерен для русского языка, а раньше его произносили, как "е".
  
   - Вы говорите, что латынь вышла из русского языка?
   - Поскольку вся Евразия была занята не просто славянами, а русскими, совершенно понятно, что любой народ, который приходил, вовлекался в эту культуру и прежде всего в этот язык. Ярослав Кеслер пишет, что все романские языки - это просто искаженный славянский язык. Вы чуть-чуть поскребите любые европейские слова и получите русские. В своих книгах я привожу такие примеры, хотя их существуют тысячи.
  
   0x01 graphic
   Киворий церкви Святого Климента в Риме
   - Какими источниками Вы пользуетесь? Как вообще происходит процесс дешифровки и чтения древних текстов?
   - В последней своей монографии "Священные камни и языческие храмы древних славян" я привожу более 200 иллюстраций таких объектов - от камней до храмов. На этих камнях и каменных сооружениях можно видеть эти надписи, это может перепроверить любой желающий при определенном старании. Дело в том, что приходится для лучшего контраста инвертировать черный в белый цвет и наоборот, тогда надписи выглядят намного контрастнее и легче читаются.
   В книге я привожу изображения камней и сооружений на территории современной России, Украины, Германии, Великобритании, Польше, Литвы, Греции, Италии.
   Я пойму удивление и вероятное недоверие к моим словам, но предлагаю ознакомиться с материалом хотя бы одной этой книги. Уверен, читатель будет моими доказательствами и полученными результатами исследований полностью удовлетворен и откроет для себя потрясающий мир древних славян.
   - Большое спасибо, Валерий Алексеевич! Желаем Вам новых творческих открытий, с удовольствием готовы предоставить Вам наши страницы для популяризации Ваших идей.
   - Спасибо.
  
   Получается, что совсем недавно, всего пять тысяч лет тому назад, в реальном мире ещё бодрствовал счастливо наш народ на территории от Средиземного и Чёрного морей до крайних северных широт.

Мы -- азиаты, европейцы, россияне и те, кто американцами себя назвал недавно, -- на самом деле люди-боги из одной цивилизации которая называется Ведическая Русь.

   Рассказывая о России в целом и её историческом прошлому бы хотел озвучить ещё один факт. Он уже доказан или почти доказан учёными, но почему-то о нём не спешат рассказать всему миру. А жаль...
   Сейчас считается, что истинный ариец - это немец. Но сегодня некоторые историки учёные пытаются доказать, что на территории земли, которая сейчас обусловлена границами и названа Удмуртией, несколько веков назад жили арии. И внешней отличительностью является их волосяной покров - рыжий!
  
  
  

Дольмены.

  
   А теперь представлю вашему вниманию более сенсационную информацию, перед которой блекнут пирамиды Египта и развалины Древнего Рима.
   Есть город в России. Называется он Геленджик. Предназначение его, чтоб люди отдохнуть могли от повседневной суеты, задуматься, к святыням прикоснуться.
   В окрестностях этого города и в нём самом много разных святынь. Значение этих святынь большее, чем имеющихся в Иерусалиме, большее, чем пирамиды Египта.
   Этот город мог бы быть одним из самых богатых городов мира. Богаче Иерусалима и Рима. Но город умирает. Это курортный город. Его дома, гостиницы разные пустуют, разрушаются. Заматериализованное сознание местных правителей не позволяет им увидеть ценности, способные сделать город процветающим. Рассказывая о своём городе, они говорят о море, об искусственных способах лечения, о том, что в номерах его гостиниц есть тумбочки и холодильники. О святынях ничего даже не упоминают. Они и сами о них мало знают и знать не хотят. Приоритеты отдают другому. В этом городе много людей, называющих себя верующими. Много разных конфессий. Некоторые из них активно учат других вере. Какой вере? Своим отношением к окружающему они нарушили и нарушают даже те Заповеди, которые и в почитаемых ими книгах есть. В Библии, например, -- "Возлюби бли-ж-него своего".
   Но, прежде чем любить, нужно знать о ближнем своём. Нельзя любить того, кого не знаешь. А они, считая себя верующими, не знают о своих ближних, родителях своих, что жили на святой земле и оставили им в наследство клад неисчерпаемый -- Святыни. Пронесли сквозь тысячелетия порывы мудрости и света собственной Души. Многие называют себя верующими, а святынь вокруг себя не замечают. Святынь, оставленных им в помощь родителями.
   Например рядом с городом Геленджиком и растёт тот Кедр Ливанский, о котором так много раз упоминается в Библии. И это живое, прямое творение Бога, о котором так много говорилось ещё до появления Иисуса Христа на Земле, находится рядом с этим городом. Ему всего сто лет. Он ещё подросток, но уже красивый очень и сильный. Вырос он там потому, что был посажен человеком достойным. Был такой писатель -- Короленко. Благодаря тому, что какое-то время его почитали, вокруг Кедра изгородь сделали. Но сейчас и дом, где жил этот человек, разрушается, и на дерево внимания не обращают.
   Многие люди этого города, считающие себя верующими, ни на этот Кедр, ни на другие великие святыни своих предков внимания не обращают, разрушают их... И город умирает.
   И много других святынь есть в окрестностях этого города. Но и к ним относятся с позиции технократического мировоззрения, так, например, как к пирамидам Мудрых Фараонов.
   Как всем известно, исследователи этих пирамид всё время шли от материального. Их в основном интересовало, как они строились, какой размер, соотношения сторон, что спрятано внутри, какие вещи там находятся. Живущих во времена строительства пирамид людей они считали суеверными. Расценивали пирамиды лишь как способ сохранения драгоценностей, вещей фараона, его тела, славы. Потому и удалялись от основного, осмысленного.
   Ещё в глубокой древности жившие на Земле люди обладали способностями, позволяющими им быть неизменно умнее теперешнего человека. Люди Первоистоков имели возможность запросто пользоваться всей информационной базой данных, заполняющей Вселенную. Эта информация Вселенной создана Великим Интеллектом -- Богом. Пополняемая Им и самими людьми, их мыслями, она столь грандиозна, что способна ответить на любой вопрос. Она ненавязчива. Ответ возникал мгно-венно в подсознании на тот вопрос, на который искал ответ человек.
   Тем людям не нужен был космический корабль для полёта на другие планеты, ибо, пожелай, они могли и так увидеть, что происходит на них.
   Тем людям не нужен был телевизор, телефон, опутывающий Землю линиями связи, письменность, ибо информацию, которую вы получаете из книг, они могли мгновенно получить, используя возможности другие.
   Тем людям не нужна была инду-с-трия, производящая лекарственные препараты, они могли при необходимости получить все лучшие лекарства, сделав лишь лёгкое движение руки, потому что они есть в природе.
   Тем людям не нужны были теперешние средства передвижения. Не нужны машины и комплексы, производящие пищу, ибо всё и так им было предоставлено.
   Они понимали, что изменения климатических условий на одном участке Земли служило сигналом переселения на другой, чтобы прежняя Земля могла отдохнуть. Они понимали Космос и свою планету. Они были мыслителями и понимали своё предназначение. Они совершенствовали планету Земля. Им не было равных во Вселенной. По интеллекту выше был только сам Великий Интеллект Вселенной -- Бог.
   Примерно десять тысяч лет назад среди человеческой цивилизации, заселявшей тогда теперешнюю Европу, Азию, северную часть Африки, Кавказ, стали появляться индивидуумы, у которых связь с Интеллектом Вселенной частично или полностью притуплялась. Так как именно тогда впервые тогда от человека ушла любовь и родился первый ребёнка в плотских утехах. Сложно сказать почему это произошло, но именно вот с того самого момента и берёт своё начало движение человечества к катастрофе планетарного масштаба, всё равно какой катастрофе: экологической, ядерной, бактериологической, как прогнозируют учёные, как говорят древние религии, описывая её иносказательно.
   У них не было значительно большего - связи с Интеллектом Вселенной. Отсюда потеря знаний, с помощью которых можно совершенствовать Землю, управлять Ею. Представь себе экипаж супер-современного космического корабля, вдруг потерявшего на девяносто процентов свой ум. Они, ничего не соображая, начинают срывать обшивку и разводить в кабине костёр, отрывать от пульта приборы и делать из них себе украшения, игрушки. Именно такому умалишённому экипажу можно уподобить этих людей. И именно они, эти, как ты говоришь, "неполноценные инвалиды", сначала изобрели каменный топор, копьё, потом... Их мысль, развиваясь, дошла до ядерной боеголовки. И по сей день их мысль продолжает с неимоверным упорством ломать совершенные творения, заменяя их на свои примитивные творения.
   Их поколения стали изобретать всё больше и больше, при этом терзая суперсовременный природный меха-низм Земли, создавая всевозможные искусственные социальные устройства. Потом люди стали драться друг с другом.
   Эти механизмы, машины не могли существовать сами по себе, как при-родные. Они не могли не только вос-производить себя, но и самовос-ста-навливаться при поломке, как дерево, например. И тогда им -- технократам потребовалось много людей сделать обслугой для этих механизмов, а фактически превратить часть людей вообще в биороботов. Этими биороботами, так как они лишены индивидуальной способности познания Истины, очень легко управ-лять. Ну, например, с помощью искус-ственных средств информации заложить в них программу: "нужно строить ком-му-низм", создать им символы, значки, флаги с определённым цветом, потом с помощью этих же средств -заложить в часть других людей иную программу: "коммунизм -- плохо", преподнести другие символы, цвета. И тогда две группы с разными про-граммами будут ненавидеть друг друга вплоть до физического уничтожения. А началось всё десять тысяч лет назад, когда людей, лишённых связи с Интеллектом, становилось всё больше. Фактически их ещё можно назвать ума-лишёнными, потому что ни одно из живших существ не поганит Землю так, как они.
   В те далёкие времена оста-вались немногие, кто ещё мог свободно пользоваться Вселенской мудростью. Они надеялись, что человечество, когда подойдёт к тому, что испоганенным воздухом ему станет трудно дышать, загрязнённую воду станет опасно пить, а созданные им искусственные сис-темы жизнеобеспечения, техни-ческие и социальные, окажутся громоздкими и всё чаще будут давать аварийные сбои, задумается...
   Задумаются стоящие на краю пропасти люди над сущностью бытия, смыслом жизни своей и пред-назначением. Тогда многие из них захотят постичь Истину Первоистоков, а это возможно при непременном условии возврата способностей Первоистоков. Жившие десять тысяч лет назад немногие люди ещё обладали этими способностями. В основном это были стоящие во главе сообществ -- вожди племён. Они, вернее, по их указанию, стали строить специальные сооружения из тяжёлых каменных плит. Внутри получалась камера, комната размером примерно полтора на два метра и высотой около двух метров, иногда больше, иногда меньше. Плиты ставились под небольшим углом внутрь. Иногда такие камеры высекали из монолитного камня, иногда их прятали под землёй, насыпая курганы. В одной из стен камеры, в плите, делалось конусообразное отверстие, примерно тридцать сантиметров в диаметре. Оно закрывалось идеально по-дог-нанной каменной проб-кой.
   В них, в эти камеры-гробницы, и уходили люди, не утерявшие способность пользоваться мудростью Все-ленной. Оставшиеся в живых и рож-дённые даже через тысячи лет могли подойти к ним и получить ответ на тот вопрос, который интересовал человека. Для этого нужно было сесть у камеры, задуматься. Иногда ответ приходил сразу, иногда позднее, но обязательно приходил, потому что эти сооружения, ушедшие навечно в них служили информационным приёмником. Через них легче было связаться с Интеллектом Вселенной.
   Эти каменные сооружения являются прообразом египетских пирамид. Только пирамиды более слабый приёмник, хоть и размер их намного больше, а суть, предназначение -- одно.
   Захороненные в пирамидах Египта фараоны также являлись мыслителями, и у них частично была сохранена способность Первоистоков.
   Но чтобы получить ответ с помощью пирамид на тот или иной вопрос, оставшимся в живых необходимо было приходить к пирамиде не по одному, а сразу в большом количестве. Встать вдоль каждой из четырёх сторон, взор глаз и мысленные взоры направить, как бы скользя по наклонной грани пирамиды, к её вершине. Там, у вершины, взоры и мысли людей фокусировались в одной точке, образовывая при этом канал, через который осуществлялся контакт с Разумом Вселенной.
   И сейчас можно проделать то же самое и получить желаемое. В месте фокусировки мысленных взоров образуется энергия, похожая на радиацию. Если поместить на вершине пирамиды, в месте фокусировки, прибор, то он зафиксирует наличие этой энергии. Необычные ощущения появятся и у стоящих внизу людей.
   О, если бы не греховная гордыня современных людей, бытующее всеобщее мнение, ложное представление о том, что цивилизации прошлого были глупее... Современные люди могли бы разгадать истинное предназначение пирамид. Современные исследователи большое внимание уделяли способу их строительства, но так и не смогли его разгадать. А всё просто: при строительстве наряду с применением физической силы и разных приспособлений всегда использовалась мысленная энергия, уменьшающая гравитацию. Целые груп-пы людей, обладающие такими способностями, помогали строителям пирамид. Есть люди и среди сегодня живущих, которые могут двигать мыслями маленькие предметы. Неизмеримо значимее пирамид по эффективности в контакте с Разумом Вселенной, меньшие по размеру строили каменные сооружения, предшествующие пирамидам. В эти каменные сооружения, Владимир, и уходили умирать живые люди. И необычною их смерть была. Они уходили в вечную медитацию для того, чтобы создать для -потомков возможность вернуть силу Первоистоков.
   Пожилой человек, как правило, один из наиболее умудрённых вождей или родоначальник, почувствовав скорую кончину, просил своих родственников, близких поместить его в эту каменную камеру. Если его считали до-стойным, то помещали. Отодвигалась тяжёлая, массивная плита-крышка. Он входил в каменную камеру, крышку закрывали. Человек оказывался полностью изолированным от внешнего, материального мира. Его глаза ничего не видели, его уши ничего не слышали. Такая полная изоляция, невозможность допустить даже мысли вернуться, но и не перейдя ещё в иной мир, отключение обычных органов чувств, зрения и слуха, открывали возможность полного общения с Разумом Космоса, осмысливать многие явления и поступки земных людей. И, самое главное, передать впоследствии осмысленное оставшимся в живых и их последующим поколениям. Сейчас, примерно такое состояние вы называете медитацией. Но она лишь детская шалость по сравнению с медитацией в вечность.
   Впоследствии люди приходили к этой ка----мен-ной камере, вытаскивали пробку, закрывающую отверстие, и думали, советовались с витающими в камере мыслями.
   Надо просто подойди к этому дольмену, дотронься до него. Подумай о том человеке что-нибудь хорошее, ей это будет очень приятно... Подумать о своих проблемах. Ответ долен обязательно прийти. Дух Мудрости всегда там. Не надо только извращаться. Просто мысленно пообщаться, как обычно поступают люди когда приходят на кладбище.
   Эти камеры существуют и сегодня. Они ведь каменные и им не подвластна непогода. Да и строились они с умом. историки называете дольменами. Их можно увидеть, дотронуться до них. Обнаружены они были и в других городах России. Есть они и в том месте где сейчас идёт строительство сооружений для проведения зимней олимпиады в Сочи, возле красной горки... Или были.....
   Многие дольмены уже разграблены. Люди не понимают их истинного предназначения. Не знают о возможности контакта с их помощью с мудростью Вселенной. Ушедшие в вечную медитацию не могут уже никогда воплотиться ни в чём мате-риальном. Пожертвовали вечностью ради потомков своих, а их знания и возможности оказались невостребованными. В этом величайшая скорбь их и печаль.
   А доказательством того, что туда в прошлом уходили умирать живые люди, служит расположение костей скелетов, обнаруженных в дольменах. Некоторые умирали лёжа, некоторые сидя в уголке или полулёжа, прислонившись к каменной плите.
   Теперешние люди констатировали этот факт. Он описан вашими учё-ными, но значения ему опять же не -придали. Серьёзным исследованием дольменов не занимаются. Дольмены раз-би-вают местные жители. Их каменные плиты используют для строительства.
   Существует даже легенда про одну женщину которая сама ушла в дольмен. Она была одной из немногих женщиной, которые в совершенстве знали, как при кормлении грудного младенца наделять его способностью пользоваться Разумом Вселенной. Уже тогда люди той цивилизации, в которой жила она, переставали придавать этому значение, как и теперешние. При кормлении ребёнка грудью нельзя отвлекаться ни на что постороннее, нужно думать только о ребёнке. Она знала, о чём и как нужно думать, потому и хотела передать свои знания всем людям. Женщина не была ещё слишком старой, но стала просить вождя, чтобы её поместили в дольмен. Потому, что вождь был старым, а новый никогда бы не выполнил её просьбу. Женщин в дольмены очень редко пускали. Старый вождь уважал мою прамамочку, ценил её знания, и он разрешил ей. Он только мужчин не мог заставить отодвинуть тяжёлую плиту дольмена и потом закрыть её над ней. И тогда женщины, только одни женщины справились с этой работой.
   И на протяжении многих веков на дольмены никто не обращал внимание. Да и сейчас мало кто обращает внимание. Многие приезжают на курорт отдохнуть и повеселиться даже не подозревая, что буквально рядом находиться. Лишь немногие знающие стремятся посетить это место и то ради того, что бы посмотреть на них.
   А какой был бы доход, если бы об дольменах узнал весь мир? Какое количество бы паломников со всего мира приехало бы туда поклониться величайшему Ливанскому кедру??? Ведь всем известно какой доход может приносить туризм, а тут... Не надо тогда было бы вкладывать огромные средства в развитие мега курорта Гелленджик. Миллионы туристов приезжали бы со всей земли. А надо всего лишь обнародовать историками этот исторический факт. Чем вот они занимаются? А может кто-то специально об этом скрывает? Но тогда это уже попахивает уголовными делами.
   Уже прошло около 10 лет, как первые люди узнали о Дольменах. Уже проведено несколько исследований и измерений подтверждающих языком современной -науки о существовании Разума Вселенной. Печатались высказывания академика, члена Российской Ака-демии медицинских наук, директора института клинической и экспериментальной медицины В.Казначеева и академика международного Института теорети-ческой и прикладной физики Академии естественных наук России А.Акимова, в журнале "Чудеса и приключения" в мае 1996 года.
   Но увы должного внимания и признания со стороны государственной власти, как эксклюзивный исторический памятник, который охраняется законом - так и не получили.
   И кедр Ливанский спилить пытались уже не раз.
  
  

О чем хотел сказать Сунгирь?

  
   Что бы беспристрастно доказать, что наш народ был не таким уж и "тёмным" и произошли абсолютно не от обезьян необходимо как можно глубже уйти в историю. Как минимум на 20.000 лет назад. Такое углубление в историческое прошлое нашей страны казалось абсолютно бы нереальным. Но....
   Найдено ещё одно доказательство подтверждающее существований цивилизованного народа на территории России. Находиться это доказательство совсем недалеко от Москвы - во Владимирской области.
   Археологическая находка, о которой я вам расскажу, была сделана случайно под городом Владимиром, которому, по разным официальным данным, приблизительно 1015 лет.
   В 1955 году при разработке карьера по добыче глины для Владимирского керамического завода экскаваторщик А. Ф. Начаров заметил в ковше кости очень крупного животного, залегавшие на глубине 3 метров. О находке сообщили археологам...
   Первые же раскопки ошеломили учёных. Найденные в захоронениях останки людей, украшения и предметы быта свидетельствовали о некой древнейшей культуре. Дальнейшие исследования показали: наши предки пришли на берега реки Клязьмы ещё в эпоху древнего каменного века, около 25 тысяч лет назад.
   Кто-то может подумать: они бегали на четвереньках или в невыделанных шкурах с дубинами. Нет. Учёные были поражены другим фактом.
   Вокруг скелетов и на них самих было множество украшений, с их помощью была восстановлена одежда древних людей. Она оказалась похожей на комбинезон или вполне цивилизованное платье.
   Находка такова, что легче отнести эти останки к захоронению инопланетян, в противном случае надо пересматривать всё наше историческое мировоззрение.
   Владимирский государственный историко-краеведческий музей разместил в одном из своих залов экспозицию, посвященную этим уникальным находкам.
   Выпустил буклет, в котором говорится, что стоянка Сунгирь - интереснейший археологический памятник России - хорошо известна археологам всего мира. Здесь неоднократно проводились международные научные симпозиумы.
   Сунгирь - одно из самых северных поселений древнего человека в зоне Русской равнины и на территории Владимирской области. По богатству предметов и сохранности столь древних останков ему нет равных в мире.
   Благодаря совместным усилиям археологов, геологов, палеонтологов и палеоботаников, мы можем представить себе, как жили люди в то, безмерно далекое время.
   Здесь, у края ледника, начиналась тундра, покрытая редкими островками ельников, сосновых, берёзовых и ольховых лесов. Многообразен был животный мир.
   Как сказано в буклете: "Древние сунгирьцы охотились на северного оленя, дикую лошадь, песца, росомаху, бизона, бурого медведя, волка, зайца-беляка; били тетерева, дикую курицу, серебристую чайку. И, конечно, добывали мамонта - огромное, вымершее ныне животное, почти четырёхметрового роста и 6 тонн веса. Это был желанный трофей: мясо, шкура, незаменимая при строительстве жилищ, и бивни - прочный и благородный материал для изготовления оружия и украшений".
   Очень интересен инвентарь из кости и рога: выпрямители древков, мотыжки, острия, наконечники и бусы из бивня мамонта, украшения из клыков песца. Редким произведением первобытного искусства стала маленькая плоская фигурка большеголовой лошади. Знаменитая сунгирьская лошадка украшена точечным орнаментом и красной охрой. Количество точек на фигурке, кратное пяти, свидетельствует о существовании пятеричной системы счёта у обитателей стоянки. А семиричное - о знаниях людей, живших 25 тысяч лет назад. Но мировую славу стоянке Сунгирь принесли уникальные погребения древних людей.
   В 1964 году на мощном слое породы цвета охры обнаружен череп женщины, а ниже - останки пожилого мужчины. На груди у него была подвеска из гальки, на руках - 25 пластинчатых браслетов из бивня мамонта, на черепе, вдоль рук и ног, на туловище рядами лежали почти 3,5 тысячи бусин. Их расположение на скелете позволило реконструировать расшитый костюм древнего сунгирьца. Он напоминал меховую одежду современных арктических народов. На дне неглубокой могилы обнаружены нож и скребло из кремня. Столь же богатым оказалось погребение, открытое пять лет спустя.
   В могиле захоронены останки взрослого человека без черепа. Рядом с ним - бусы из бивня, перстень и пара рогов северного оленя. Но дальше, на глубине 65 сантиметров под верхним погребением, находились два детских скелета.
   Мальчик 12-13 лет и девочка 7-9 лет положены в могилу в вытянутом положении, тесно прижатые головами друг к другу. В "загробный мир" детей сопровождало охотничье оружие из бивней мамонта: 11 дротиков, 3 кинжала и 2 копья. Особенно интересны цельные копья из расщеплённых и выпрямленных бивней длиной 2,5 и 1,5 метра. В захоронении также найдены изготовленные из бивня мамонта "жезлы", очень выразительные фигурки лошади и мамонта, прорезные диски, имевшие, видимо, церемониальное значение и связанные с культом Солнца и Луны. Одежда детей тоже была расшита тысячами бусинок, а на груди застегивалась костяными булавками. Сзади на ней были нашиты нити бус, имитирующие хвосты животных.
   Эта находка свидетельствует о сложном обряде захоронения и развитых религиозных верованиях древних людей каменного века. Можно с уверенностью предположить, что они верили в загробную жизнь.
   С 1956 года и по настоящее время, с небольшими перерывами, на Сунгире проводятся комплексные археологические исследования. Почти 20 лет этими работами руководил известный археолог, доктор наук Отто Николаевич Бадер. Антропологу, академику М. М. Герасимову и его ученикам, Г. В. Лебединской и Т. С. Сурниной, удалось реконструировать внешний облик древних сунгирьцев.
   Как известно, антропологи по черепам с достаточной точностью могут восстанавливать лица людей. Появилась редкая возможность посмотреть на лица древних людей. Я воспользовался этой возможностью. Вполне осмысленное, мудрое лицо взрослого мужчины. Слегка грустное - девочки и задумчивое - мальчика.
   А вот предположения об охоте и особенно на мамонта, похоже, несколько неточны.
   Так называемые древние люди никогда на мамонтов не охотились. Мамонты были похожи на слона, только более приспособленные к суровым русским зимам. Для этого у них на теле росла густая шерсть, которая и предохраняла их от холодов. Мамонты были их домашними животными, очень хорошими помощниками в хозяйстве, средством для перевозки грузов. Они делали больше видов работ, чем теперешние слоны в Индии, которыми управляют погонщики.
   Стоя на мамонте, эти люди могли собирать плоды с высоких деревьев и складывать их в плетёные мешки и корзины, а потом транспортировать в нужное место.
   Мамонт пропалывал родовые поляны от молодой поросли наступавшего на поляну леса или, получив задание, раскачивал, а потом вырывал деревья, расширяя поляну. При необходимости переселения с одного места на другое на мамонта люди навьючивали домашний скарб, утварь и запасы продовольствия.
   Это очень доброе и трудолюбивое домашнее животное. Даже маленький ребёнок мог пальчиками взять мягкий кончик его хобота и вести за собой.
   Дети часто играли с мамонтом, заставляя его набирать хоботом воду, а потом поливать их водой и Мамонту доставляло удовольствие смотреть, как прыгают и радостно визжат маленькие ребятишки.
   Огромное блаженство доставляло мамонту, когда специальным инструментом, похожим на грабли, вычёсывали его шерсть. Человек промывал её, высушивал, а потом использовал для собственных нужд, например для устройства постели.
   Охотиться на мамонтов у этих людей не было необходимости. Даже по той информации, которую ты прочитал в буклете, можно это определить. В ней одно противоречит другому. Сам посуди. Перечисляется масса всевозможной дичи, которую можно с лёгкостью поймать с помощью специальных ловушек и в нужном количестве. Убив мамонта, весом в 6 тонн, человек не смог бы съесть сразу всё его мясо, даже если бы они приглашали к себе в гости на пиршество людей с других территорий. Какой смысл идти несколько километров всего лишь для того, чтобы поесть мяса, которого и дома вдоволь? Да и жили люди в древности так скученно, как сейчас в городах или посёлках. У каждого рода были свои угодья. У каждой семьи своя территория, свой дом. На площади в 3 километра могло проживать не более 100 человек. Съесть шеститонную тушу они не могли за 2-3 дня, даже если бы кроме мяса ничего больше в пишу не употребляли. Портящееся мясо начало бы разлагаться, привлекать к себе огромное количество насекомых, могло вызвать эпидемию. А когда старел он, приближенье смерти ощущал, от дома отходил недалеко, трубил три раза, а потом шёл далеко на кладбище для мамонтов и умирал. Ты должен это знать и сам, ведь и сейчас так делают дикие индийские слоны. Перед смертью протрубив, они покидают своё стадо.
   Не получается что у нас весьма превратное понимание о питании древних людей?
   Быть может всё это оттого, чтобы сегодняшнее варварство по отношению к животным оправдать. Чем дальше в глубь истории, тем меньше людей, употребляющих мясо, можно встретить. Им в достаточном количестве хватало растительной пищи. А из животной лишь то употреблялось, что человеку отдавали сами животные, молоко и яйца, например. Желудки людей первых пострадать могли от мяса, как от трудно перевариваемого организмом пищи.
   Ещё доказательством того, что охота для первобытных людей не являлась основным источником добычи пищи, является её антирациональность в сравнении с другим способом получения пищи от приручённых, одомашненных животных.
   Представь себе человека, в хозяйстве которого есть мамонтиха, корова, коза, которых можно доить, получая ежедневно первосортный свежий продукт. Есть у человека в хозяйстве и одомашненная птица: гусь, утка, курица, приносящие ему яйца, не требующие за собой особого ухода. Есть возможность взять часть мёда и пыльцы у пчёл, множество корнеплодов и съедобных трав тоже находятся неподалёку. И вдруг человек будто сходит с ума. Он убивает всех домашних животных, которые, помимо всего прочего, ещё и охраняли его сон, съедает их и начинает охотиться на диких, подвергая себя опасности и уже не гарантируя себе и своей семье регулярность питания свежими продуктами.
   Предметы, похожие на наконечники стрел предназначалась для отпугивания нападавших на них животных хищников. Среди предметов есть похожие на мотыжки. Это действительно орудие для посадки семян и выкапывания кореньев.
   Ну а украшения? Вот же лежат бусы из клыков песца. Да и одежда, как предполагают учёные, была сделана из кожи. Но это не значит, они всё же убивали животных. Существовали рептилии, которые сбрасывали свою старую кожу. Бывало, что погибали рептилии по какой-то причине, и тогда муравьи выедали внутренности, оставляя нетронутой кожу, очень хорошо подходящую для изготовления одежды. При такой ситуации глупо тратить время на убийство животного, разделку туши, обработку и сушку кожи, её размягчение. Зачем? Если можно взять уже готовое и в идеальном состоянии. В Божественной природе для человека предусмотрено всё необходимое. А клыки песца для бус тоже намного проще взять от скелета, хорошо обработанного и высушенного природой.
   В буклете, выпущенном Владимирским государственным музеем, есть два рисунка выставочных павильонов, архитектурного парка "Сунгирь", музейного комплекса "Сунгирь". Сказано, что по поводу уникальной находки собирались международные симпозиумы.
   Однако вы не спешите собираться в дорогу, чтобы посетить уникальное место раскопок древней цивилизации. Нет в этом месте никаких павильонов - лишь недостроенные развалины. И археологические работы ведутся не интенсивно. У государства не находится средств на такие серьёзные работы. Они ведутся, можно сказать, на энтузиазме учёных и местных властей.
   В одном из карьеров в выходной день можно увидеть археологов, которые могут подтвердить, что Сунгирь является самой богатой по археологическим находкам стоянкой древнего человека в мире.
   Экспозиция Владимирского музея - единственная в России. Рассказали, что место раскопок на Сунгире посещают иногда туристы, но в основном из Японии, потому что в Токийском национальном археологическом музее расположена более совершенная экспозиция о Сунгире.
   Странно, подумалось мне, получается что в Стране восходящего солнца с большим уважением относятся к древним прародителям, жившим на территории нашей страны, чем мы сами. Спасибо вам, японцы, за сохранение культуры наших с вами прародителей.
   Говорим о высокой миссии России, о духовности, о необходимости поддерживать имидж страны, но о какой поддержке может идти речь, если иностранные туристы видят своими глазами наше отношение к истории.
   Что ж, остаётся надеяться, что, возможно, наши более цивилизованные потомки узнают, какие ещё тайны остались неоткрытыми на Сунгире.
   Мне повезло узнать, что 25 тысяч лет назад наши прародители были цивилизованными людьми, умели трепетно любить и сохранять любовь навечно.
   Я привёл вам высказывания отдельных учёных-исследователей. Как видите, они подтверждают важную информационную значимость. Говорят также о растерянности научного мира.
   Но растерянность, это одно. Совсем другое -- противостояние, предпринимаемые усилия не допустить распространения этой информации, проливающей свет на историю нашей страны, нашего народа.
   Кого-то очень пугает возможность нашего прикосновения к культуре и знаниям наших прародителей. Кого? Под чьим давлением, следуя какой программе действуют и сегодня те, кто называет наших прародителей варварскими язычниками, кто превратил великое слово "язычники" в нечто, подразумевающее ужасное, отсталое?
   И что же наши историки согласились с таким определением? Согласились, но тогда это не наши историки.
   Да и историки ли вообще? Если нам до сих пор ничего внятного не могут сказать об истории всего лишь тысячелетней давности, но при этом оскорбляют или соглашаются с оскорблениями этой давности, то это не историки России, а предатели или наёмники, действующие кому-то в угоду.
   И нам не надо больше на них надеяться. Необходимо самим совместными усилиями, по крупицам, по аналогиям восстановить собственное прошлое и реабилитировать своих прародителей, себя.
   Возможно, ещё кто-то имеет информацию о жизни людей того времени в форме древних сказаний. Надеяться на рукописные источники не приходится, потому что, как мы знаем из истории, они скрупулезно уничтожались. Они сжигались в Италии, Англии, Франции и особенно ретиво в России.
   Но тем, кто яростно уничтожал культуру наших прародителей, не удалось выжечь её из глубин сердец и душ людских.
  
   Мы должны знать свою историю. Знать и уважать. Но нам необходимо и понимать: ведизм, язычество, христианство -- это всё этапы нашей истории. Ни одним из этих этапов мы не должны пренебрегать. Ополчившись на один из них, мы ополчимся вновь сами на себя. И к христианству мы должны относиться с пониманием и уважением. И к другим вероисповеданиям тоже. Только тогда все этапы нашей истории явятся прочным фундаментом прекрасного будущего. Но это может произойти, если знать и понимать. Если расценить этапы нашей истории, как уроки при построении будущего. Иначе будем жить в мире абсурда начиная с детских лет.
  
  
  
  
  

Родовой строй.

логические рассуждения

  
   Более двух тысяч лет назад существовала могущественная римская империя. Существовали римское право, сенат, императоры. Города империи украшали эпохальные здания, и уже был в столице водопровод. Были библиотеки, и развивались искусства. Римская империя провела немало войн.
   На фоне развитых в дохристианский период государств почти полностью отсутствует информация о государстве Российском. О его государственном устройстве, территориях, культуре.
   Может быть, оно не существовало? Конечно, существовало, нам известно из исторических источников, что к моменту крещения на Руси уже были города, княжества. И князь Владимир, при котором крестили Русь, далеко не первый князь. Те же источники говорят о его отце князе Святославе.
   Значит, Русь существовала во времена Римской империи. Существовали её города и множество богатейших поселений. Именно богатейших, потому что города древней Руси образовывались не только как столицы княжеств, но и как ремесленные, торговые центры, обслуживающие множество поселений их окружающих.
   При бедных поселениях невозможно рождение города. Его строительство попросту некому было бы финансировать, а в дальнейшем некому было бы потреблять произведенное городом.
   А теперь давайте попытаемся определить: сильным или слабым государством была дохристианская Русь? Давайте предположим, что очень и очень слабым. К тому же, историки утверждают, что Русь была разделена на мелкие удельные княжества, которые постоянно между собой враждовали.
   Но снова возникает вопрос -- если дохристианская Русь представляла собой слабое, раздираемое междоусобными конфликтами государство, то почему его не попытались завоевать более мощные державы?
   Слабое по сравнению с другими, не говоря уже о самой Римской империи, русское государство не составляло труда завоевать, превратить в колонию и получать с него дань. Но вот тут-то и начинаются таинственность и загадки.
   В исторических документах Римской империи, других мощных государственных образований того времени не фиксируется факта нападения на Русь.
   Как нам самим известно, к моменту крещения Русь была самостоятельным, никем не завоёванным государством.
   Так почему же языческую Русь никто не пытался завоевать?
   Может быть, она обладала огромной, хорошо организованной и экипированной армией? Нет, не обладала. Даже в период князей были лишь дружины, которые по численности значительно уступали римским легионам.
   Нам никогда не узнать исторической правды, если изначально взять за основу ложное измышление о языческой, а тем более ведической Руси.
   И наоборот, всё встает на свои места, если принять и понять противоположное.
   Ведическая, докняжеская Русь была высоко-духовной, высокоорганизованной цивилизацией. Именно той "утерянной" на земле цивилизацией, о которой будут впоследствии рассказывать легенды и сказки разных народов.
   Я умышленно назвал древнюю Русь не государством, а цивилизацией потому, что эталоном государственности того времени считаются Египет, Рим, в которых правили верховные правители, жрецы и разбогатевшая за счёт рабов знать.
   Общественный строй Руси был более совершенным и цивилизованным, чем в Египте и Риме.
  
  

Прекрасные праздники

Ведруссии

  
   В какой-то степени мы можем судить о ведической культуре и по сохранившимся вплоть до сегодняшнего дня некоторым праздникам. Они и сегодня остаются самыми любимыми и популярными в народе, несмотря на то, что в них остались лишь элементы первозданных действ. Какие это праздники? Новый год, Масленица и Троица. Я приведу здесь из всего множества только наиболее известный пример. Наибольшие изменения претерпело празднование Троицы.
   Проходит этот праздник в начале июня. Как вы знаете, в нынешнее время в Троицу люди идут на кладбище к могилкам своих родственников.
   Придя на кладбище, облагораживают могилки, поправляют оградки. Очень многие берут с собой спиртное, выпивают у могилки, оставляя стаканчик с кусочком хлеба и усопшему. Разговаривают между собой, вспоминая жизнь усопшего. Многие считают необходимым поплакать у могилки. Доказательством тому, что этот чисто языческий праздник претерпел серьёзные изменения, служит следующее.
   Во времена ведизма, а впоследствии и язычества не было скорбных, грустных праздников. Каждый праздник давал людям заряд положительной энергии, передавал молодёжи знания предков.
   И день памяти в ведические времена значительно отличался от нынешнего.
   Не было кладбищенских походов, причитаний у могилок усопших.
   В ведические времена вообще не существовало кладбищ. Усопших хоронили в родовых поместьях, при этом не отмечая захоронения надгробными плитами или склепами. Делался небольшой холмик, который по истечении времени сравнивался с землёй.
   ВедРуссы считали, что лучшим напоминанием о человеке должно служить содеянное им при жизни.
   Знания природы, знания силы человеческой мысли приводили ведруссов к умозаключению -- если все родственники будут мысленно моделировать смерть, то их мысль не даст душе усопшего обрести плоть.
   В день памяти предков в самом старом поместье утром собирались все члены семьи. В их присутствии самый старший, как правило, это был дедушка или прадедушка, подходил к младшему поколению, детям. Начинал общаться с ними примерно следующим образом:
   -- Когда твой папа был такого же роста, как ты сейчас, -- говорил дедушка, обращаясь к внуку лет шести, -- он посадил вот этот маленький саженец. Прошло время и теперь из него выросла вот эта большая яблоня, приносящая плоды, -- дедушка подводил внука к яблоне, сам дотрагивался до неё, и внук гладил яблоню.
   Далее дедушка подходил к другим насаждениям и рассказывал о том, кто их посадил. Все члены семейства могли помогать дедушке своими воспоминаниями, рассказывая при этом весёлые истории или говоря об испытанных ими ощущениях.
   В конце концов члены рода подходили к самому главному -- родовому дереву -- кедру или дубу.
   -- А вот это дерево, -- продолжал свой рассказ старейшина рода, -- посадил прадедушка моего прадедушки.
   Далее начиналось совместное обсуждение: почему была выбрана именно такая порода, а не иная. Почему далёкий предок посадил дерево именно в этом месте, а не правее или левее. Одни задавали вопросы, другие на них отвечали. Иногда начинался спор. И часто бывало так, что в пылу спора вдруг кто-то из детей, сам того не замечая, говорил странную фразу: "Да как же вы не понимаете, я посадил это дерево именно здесь, потому...".
   Взрослые члены семейства сразу понимали, их малыш содержит в себе и душу, и чувства, и знания далёкого предка. И гордились тем, что не мается его душа на просторах вселенских. Не распалась на мелкие частички, а продолжает жизнь в совершенстве, жизнь вечную.
   Язычество, а тем более ведизм, трудно назвать религией. Правильней было бы сказать "культура образа жизни". Величайшая культура жившей на земле высокодуховной цивилизации. Этой цивилизации не нужно было верить в Бога.
  
   Люди этой цивилизации знали Бога.
   Люди этой цивилизации общались с Богом, понимали мысли Создателя.
   Люди этой цивилизации знали предназначение травинки, мошки и планет.
   Люди этой цивилизации и сегодня покоятся в наших душах. Они обязательно проснутся. Весёлые, жизнерадостные созидатели прекрасной планеты, дети Бога -- ведруссы.
  
   Это не просто бездоказательные слова. Доказательств сколько угодно. Одно из них -- Япония.
   Как известно, в XVI веке христиане начали довольно усиленно проповедовать свою идеологию в Японии. Однако понаблюдав за результатами деятельности христианских миссионеров, Тонугава Иэясу, японский правитель того времени, христианство запретил.
   Япония и сегодня страна, наиболее близкая к язычеству, со своей национальной религией "синтоизм".
   "Синтоизм" обозначает в переводе "путь богов". Цель человека, согласно синтоизму, гармонично сосуществовать с природой.
   И что же? Образ жизни японцев ужасный, нецивилизованный? Именно так трактуется жизнь человека языческого периода. Ложь. Всё совсем наоборот.
   Многие японцы пишут стихи, трепетно относятся к природе. Именно японской икебаной восхищается весь мир. А ведь увлечение этим изящным искусством --удел не только профессиональных художников-флористов Японии. Икебану можно увидеть едва ли не в каждом японском жилище. Особое отношение у японцев к своим детям. Взрослые прилагают максимум усилий для обеспечения полной свободы ребёнку.
   Казалось бы, поэты, художники... Но уровень японских технологий превосходит даже самые развитые страны. С ними трудно конкурировать и в области электроники, и в области автомобилестроения. Говоря о современной языческой стране, такой как Япония, мы говорим лишь об элементах язычества. Какой же тип человека мог быть при полной языческой культуре?
   Ясно только одно, по уровню знаний, духовности он значительно превосходил бы современный тип человека. Но кому-то очень понадобилось дурачить нас, внушая прямо противоположное.
   Япония -- не исключение, и не единственный пример. Из глубин тысячелетий до нас дошли имена таких гениальных поэтов, мыслителей и учёных, как Архимед, Сократ, Демокрит, Гераклит, Платон, Аристотель. Они жили за двести-шестьсот лет до рождества Христова. Где жили? В Греции -- также ещё языческой в те времена стране.
   Япония, Греция, Рим, Египет, их древнейшие храмовые постройки, античное искусство, праздники и традиции и сегодня явно свидетельствуют о культурном уровне этих народов.
   А что же могут предоставить наши историки о Руси того же периода? Как найти зримые доказательства тому, что в ведической Руси жили люди-художники, люди-поэты, славные воины, никогда ни на кого не нападавшие, но великолепно владевшие оружием?
   Если не будут найдены зримые доказательства культуры ведической Руси, то в неё никто не поверит. Красивые, конечно, но всё же легенды...
   Доказательством культуры ведруссов великое множество служат множество жилищ людских.
   Обрати внимание, Владимир, на сегодняшние дома, которые строят люди, и сравни их с домами, построенными в деревне, в которой ты сейчас живёшь. Почти все старые дома этой деревни украшает резьба. Ты также видел дома более древние, когда был в городе-музее Суздале. Да и не только дома, ворота, калитки тоже как произведения искусства. Но это только то что осталось и не стёрто временем. А если вернуться 100, 200, 500 лет назад? Чем больше ты уходишь в прошлое народа своей страны, тем более красиво оформленным видишь жилище человека. В музеях можешь ты увидеть красивою резьбой украшенную прялку, кружку для питья, да и другую утварь, что была в быту лет триста и пятьсот назад. Как видишь сам, Владимир, по мере удаления в глубь веков искусство мастеров всё возрастает.
   Ни в одной стране мира, на протяжении множества веков не наблюдается столь массовое творчество народа. Заметьте, Владимир Владимирович: не отдельных художников, выполняющих заказы богатых вельмож, а абсолютно всего народа. Сам посуди, если ты видишь в музее обыкновенную прялку, то видишь предмет не царя, царицы или какого-то вельможи. Ты видишь предмет, который находился в каждом доме у простой труженицы. С любовью украшали кружевной резьбой по дереву все дома, включая изгородь, расписывали всю утварь в доме, одежду вышивали. Делали это не специальные мастера-художники, их бы потребовалось немыслимое количество. Делала это каждая ведрусская семья самостоятельно. И заметь без применения супер современных станков, приспособлений способных работать от электричества. Его вообще тогда не было. Всё делалось старательно в ручную и главное с любовью!!!
   Весь народ занимался творчеством. И это говорит о том, что весь народ жил в достатке. Для того, чтобы тратить много времени на творчество, необходимо время. Неправду говорят ваши историки, что в древности люди только и занимались тем что, не разгибаясь трудились на своих земельных наделах. Если бы это соответствовало действительности, у них не было бы времени на творчество. А оно у них было. Что касается владения оружием, то сам посуди, если они топором могли делать такие красивые терема, то, наверное, они им владели как художник кистью.
   Знаешь, на Масленицу какое развлечение-соревнование они придумывали? Вкапывали в землю два высоких бревна на расстоянии трёх метров одно от другого. Двое соревнующихся мужчин подходили к этим бревнам. В каждой руке они держали по топору. Мужчинам завязывали глаза. И они работали двумя руками одновременно, соревновались, кто быстрее подрубит бревно. Но это ещё не всё, они должны были так подрубить его, чтобы упало оно точно на рядом стоящее и повалило его.
  
  
  

питание жизни плотской

  
   На Руси того времени рабства вообще не было. Не было и удельных враждовавших между собой княжеств. Русь состояла из прекрасных родовых поместий. Решения принимались на вече -- народных собраниях. Информацию разносили волхвы.
   Люди Ведического периода жизни не знали ни одной болезни человеческой плоти. Даже в возрасте стапятидесяти или двухсот лет они оставались бодрыми духом, жизнерадостными и абсолютно здоровыми. У них не было врачей и целителей, каких множество сегодня существует. Болезни плоти были невозможны потому, что образ жизни в собственном поместье, обустроенном ими естественном пространстве Любви, полностью регулировал их процесс питания. Организм человека обеспечивался всем необходимым в нужном количестве и в самое благоприятное для употребления продукта время, при самом благоприятном для приёма пищи расположении планет.
   Обратите пожалуйста внимание: в природе не случайно так устроено, что в течение всего весенне-летнего и осеннего периода в определённой последовательности созревают и приносят свои плоды разные растения.
   Сначала появляются травинки, одуванчик например, они тоже приятны и вкусны бывают, особенно когда их с зимней пищею смешать.
   Созревают ранняя смородина, и земляника, и малина -- ранняя на солнышке и поздняя -- в тени, черешня, позже вишня и множество других плодов, трав и ягод, свой избирая точно срок, к себе привлечь людское вниманье постараются необычной формой, цветом, ароматом.
   Науки о питании тогда не существовало. Чего и сколько есть необходимо и в какое время -- никто об этом даже и не думал. И всё же в пищу человек употреблял всё необходимое для организма, с точностью до грамма.
   У каждой ягодки, травинки и плода в году есть день свой, час, минута, когда он наибольшую для организма человека может пользу принести. Когда, растя себя, он завершит процесс, с планетами вселенскими осуществляя связь. Когда учтёт характер подземелья, и окружающих его растений, и человека, взором одарившего его, оценит и определит, что более всего ему потребно. И именно в тот день, когда готовым станет человеку послужить, его почтит своим приёмом человек, допустит совершенство стать своею пищей.
   Я писал уже о том, что в саду своём, в пространстве, с любимым сотворённом, беременная женщина должна все девять месяцев пробыть? Это не таинство оккультное, и в этом есть великая рациональность Божественного бытия. Сами посудите:
   В природе множество растений есть, способных даже прерывать беременность у женщин безболезненно, чеснок, к примеру, и душица, папоротник мужской, кирказон и многие другие. А есть растения, способные помочь в гармонии развиться плоду во чреве материнском. Какие и в каком количестве принять необходимо их, никто и никогда сказать не сможет. Об этом знает только он -- тот, кто в утробе материнской. И он заботится не только о себе, но и о матери своей. Вот потому бывает часто так, что женщина, родившая ребёнка, хорошеет, молодеет словно.
   Чтобы случилось так, необходимо женщине беременной непременно в своём саду находиться. Её в нём знает каждая былинка, и плод лишь для неё растёт. Она их тоже изучила вкус и запах. Естественны желания её и будут лучше всех определять сколько чего необходимо принять в пищу.
   В чужом поместье иль саду такая точность невозможна. Пусть даже сад чужой во много крат богаче будет, многообразнее растительность его. А невозможно идеальное питание в чужом саду ещё и потому, что прежде чем употребить в пищу какой-то плод иль ягодку, травинку, сначала женщина попробует его.
   Вот яблоко, к примеру, захотела она съесть, и сорвала его, и надкусила. Кусочек проглотила и тут же в нём непотребность для организма ощутила. Себе, ребёнку своему тем самым навредила. А почему случилось так? Всё дело в том, что даже внешне одинаковые по вкусу своему плоды, веществ составом разными бывают. В своём саду, не раз плоды его вкушая, она бы ошибиться не смогла. В чужом -- ошибка неизбежна.
   Какие знания, какой закон так точно помогали человеку того времени питаться? Отсутствие законов и трактатов! Лишь на Божественное мог он полагаться. Вот говорят сейчас, что целое, единое с природой человек. Но в чём же целое это сейчас, подумай? Когда искусственную пищу, лишь ту, что предлагается ему системой, ей удобную, употребляет человек. И обусловлены часы приёма пищи искусственно искусственной системой.
   Тогда, в Ведический период жизни человека, всё за него решали чувства, подаренные Богом. И ощущенье голода малейшее пространство удовлетворяло. Ведь чувства человека в согласии с его Любви пространством, как самый совершенный автомат или трактат умнейший минуты и определяли, когда и что в пищу принять.
   Шёл человек в своём пространстве сотворённом, свободна мысль его могла творить или вселенские решать задачи. Кругом плоды, манящие красой. Интуитивно он срывал один из них, иль два, иль три съедал, не отвлекая мысль свою на то, что дано ему в усладу Богом. Не думал человек тогда о пище.

Питался так, как мы сегодня дышим, т.е. непринуждённо.

   Им сотворённое пространство совместно с интуицией его решали с точностью задачу, как, когда и чем должна питаться плоть.
   Зимой растений множество освобождалось от плодов, листвы и отдыхать готовилось. Зима -- для сотворений будущей весны.
   Но и зимой не тратил мысль свою на пищу человек, хотя съестное не готовил впрок. Всё это за него с большим старанием, любовью домашние животные осуществляли. Белки заготавливали множество грибов, орехов. Пыльцу цветочную и мед собирали пчёлы. Медведь по осени рыл погреба и складывал в них корнеплоды. А раннею весной, проснувшись, медведь к жилищу человека подходил, урчал иль лапой в дверь слегка стучал, неважно. Медведь звал человека, чтоб показал ему, какой из погребов отрыть. Быть может, забывал медведь, где спрятана им пища? Быть может, по общению соскучился? К нему мог выйти кто угодно из семьи, но чаще выходил ребенок. По морде потрепав проснувшегося работягу, шёл к месту, вехою отмеченному, и топал ножкой. Старательно медведь в том месте землю начинал скрести и отрывал запасы. Увидев, радовался, прыгал, лапой на поверхность доставал, не ел их первым, ждал, когда хотя бы что-то возьмёт в своё жилище человек.
   Сам человек мог тоже заготовки делать, но это не работой было, а скорей искусством. Во многих семьях делалось вино из разных ягод, морсы. Не крепким, не хмельным, как водка было то вино. Оно целебнейшим напитком получалось. Мог из животной пищи человек употребить и молоко, но не от каждого животного. Он брал лишь от того, что добрым, ласковым, осмысленным считалось, и в нём потребность выражалась своим продуктом человека угостить. К примеру, если подойдёт к козе или корове кто-то из детей иль старших из числа семейства, за вымя тронет, а животное вдруг станет устраняться. Пить человек не станет молоко животного, не пожелавшего с ним поделиться. Это не значит, что оно не возлюбило человека. Часто случалось, животные неведомым им образом определяли: в данный момент состав молочной смеси этому человеку не полезен.
   Люди Ведической цивилизации питались разнообразной растительной пищей только со своего участка, той, что преподносили им домашние животные. Такой подход был обусловлен не неким суеверием или законом. Великих знаний являлся он итогом.
   Хотя слова "знать" и "ведать" -- не одно и то же. Ведь "ведать" большее, чем "знать" обозначало. Ведать -- не только знать, но чувствовать собою, и плотью, и душою явлений множество, предназначения Божественных творений и Его систему.
   И ведал каждый человек ведизма, что в пищу им употребленное не только плоть питает, но и осознанностью душу наполняет. И информацию несёт лично ему от всех миров вселенских.
   Вот потому энергия внутри, и острота ума, и скорость мысли у тех людей во много крат превосходили современные.
   Животный мир, растения, живущие в пространстве человеческой семьи, на человека реагировали, как на бога. Животные, травинки и деревья -- все жаждали от человека получить взгляд ласковый иль доброе прикосновенье.
   И эта сила чувственной энергии излишним сорнякам не позволяла расти на огороде иль в саду. Известно многим людям и сейчас: цветок домашний может вдруг увянуть, коль станет не по нраву он кому-то из семьи. Напротив, может буйно расцветать, если любовь к себе почувствует, общенье.
   Вот потому ведические люди никогда свой огород не трогали мотыгой. Есть выражение такое и сегодня -- "недобрый глаз", иль "сглазить", или "сглаз". Оно из тех времён пришло. Могли те люди многое творить энергией чувствительной своей.
   Представь, вот человек идёт по участку земли своей. Всё окружающее ловит его добрый взгляд. Вот посмотрел он на сорняк. "Зачем ты здесь?" -- подумал человек. Сорняк вскоре и увядал от печали. Напротив, если кто улыбнётся деревцу вишнёвому, оно с удвоенной энергией по жилкам сок земли бежать заставит. А если в дальний путь отправиться кому-то из людей цивилизации Ведической случалось, не утруждался ношею съестного человек. В пути он мог найти питанья себе вдоволь. Когда в селенье заходил, взирая на прекрасные поместья, мог попросить поесть или попить. За честь считалось путнику преподнести напитки, фрукты, корнеплоды вкусные.
  
  
  

жизнь без разбоев и воровства.

  
   Среди людей цивилизации Ведической за тысячелетия её существования не произошло ни одного разбоя, кражи или просто драки. Даже обидные слова отсутствовали в лексиконе. При этом не было законов, наказывающих за подобные деянья.
   Законы никогда от злодеяний оградить не смогут. Но знания, культура ведов не допускали во взаимоотношениях конфликтов меж людьми.
   Сами посудите: каждая семья, живущая в своём поместье, знала о том, что если неприятность некая произойдёт с каким-то, даже посторонним, человеком на территории поместья иль рядом с ним, пусть даже на краю селенья, то пострадает всё пространство.
   Вселенская энергия агрессии влияние окажет на растущее и всех живущих в нём. Изменится баланс энергий. Энергия агрессии может расти, на взрослых отразиться, на детях, недугом поразить потомство может.
   Напротив, если путник проходящий оставит радостное чувство, пространство большею красою воссияет.
   К тому же человек, в селение пришедший, физически был не в состоянии съесть плод, самовольно сорванный иль поднятый с земли в саду, кому-то принадлежавшем.
   Чувствительность высокая была у людей Ведической культуры. Отличие значительное сразу мог ощутить их организм, вкусив плод, самовольно сорванный, от преподнесенного ему доброю рукой. Это сегодня, в магазинах современных съестное часто не имеет запаха и вкуса первозданного продукта. Оно бездушно, равнодушно к человеку. Оно ничьё и никому не предано. Оно продажно.
   Когда бы современный человек попробовал, сравнил ту пищу, что была в Ведический период, он современные продукты не смог бы есть.
   Пришелец не мог и помыслить о том, чтобы взять чужое без спроса. Любой предмет, и даже камень, в себе содержит информацию, и только лишь семья, живущая в поместье, знала, какова она.
   Любое высказывание навроде: "типун тебе на язык" действительно наводило порчу и заболевание в виде нароста в виде типуна.
   Каждое поместье Ведической цивилизации являлось неприступной крепостью для злобного, в любом его проявлении. И в то же время утробой материнскою оно являлось для семьи, живущей в нём.
   Крепостных высоких стен никто не строил, живой зелёной изгородью территория поместья ограждалась. И эта изгородь, и всё растущее за ней предохраняли семью от всех видов негативных проявлений для плоти людской и для души. И животные тоже охраняли, которые жили у человека помогая ему в хозяйстве. Один только волк или медведь что стоили!?!
   Тебе уже рассказывала я, что только в собственном саду или лесочке поместья собственного раньше тела усопших родственники хоронили.
   Те люди ведали: душа людская вечна, но и материальные тела не могут исчезать бесследно. Каждый предмет, даже бездушный внешне, в себе немало информации несёт вселенской.
   Ничто не исчезает в никуда в Божественной природе. Лишь состояние своё и плоть меняет.
   Тела усопших не закрывали плитами из камня, и даже места их захоронения никак не отмечали. Великим памятником им служило пространство, сотворённое рукой их и душой.
   И состояние своё меняя, уже бездушные тела собою дерева растили, травинки и цветы. Средь них рождённые ходили дети. О, как же всё вокруг детей любило! Дух предков над пространством тем витал. Детей любил и охранял.
   К пространству родины своей с любовью относились дети. Не создавала мысль иллюзию законченности жизни. Жизнь бесконечна ведь.
   Душа взлетевшая все измерения вселенские промчится и, погостив на разных планах бытия, вновь в человеческом обличье воплотится.
   В саду на родине, проснувшись, улыбнётся вновь дитя. Улыбкой ему всё пространство отзовётся. И лучик солнышка, и ветерок, листвою шелестя, цветок и дальняя звезда с восторгом выдохнут: "Едины мы, тобою воплощённые, дитя Божественного бытия".
   Вот и сегодня необъяснимыми считаются просьбы пожилых людей, живущих на чужбине: "Когда умру, на родине меня похороните".
   Интуитивно эти люди ощущают, что вернуть на землю в райский сад их только родина способна. Чужбина души отторгает.
   На родине стремятся люди хоронить свои тела. Так души просят их тысячелетьями. Но разве можно родиною кладбище назвать, в какой бы ни было оно стране?
   Возникли кладбища совсем недавно с целью людские души адом растерзать, унизить их, поработить, заставить преклониться.
   Похожи кладбища на... Они как будто бы отхожие места, куда ненужный хлам стремятся люди унести. Над кладбищем усопших мучаются души. Живые мест кладбищенских боятся.
   Представьте: поместье тех времён. В них захоронены тела из многих поколений. Живущих в нём травинка каждая стремится обласкать, полезной стать для плоти человека.
   Для пришедшего с агрессией травинка каждая и плод в саду вдруг станут ядовитыми. Вот потому ни у кого не возникало даже мысли что-то самовольно брать.
   Силой поместье невозможно захватить. Купить его нельзя ни за какие деньги. Кто ж станет посягать на то, что уничтожить посягнувшего способно?
   И каждый сам стремился создавать оазис свой прекрасный. Планета с каждым годом хорошела.
   Когда сегодня с высоты окинет взором современный город человек, что он увидит? Искусственных камней нагроможденья землю покрывает. И в высоту, и в ширь растут дома. То тут, то там всё большие просторы собою закрывает каменный пейзаж. И нет воды в нём чистой, и воздух загрязнён. Сколько семей счастливых средь каменных громад живёт?
   Если с семьёй Ведической культуры современные сравнить, то -- ни одной. И можно большее сказать: средь каменных искусственных громад людские семьи не живут, а спят.
   И всё же в гипнотическом их сне по телу зернышком живая одна клеточка блуждает. То замирает, а то мечется, касаясь тысячи и тысячи других, всё разбудить пытается уснувших живая клеточка, зовут ее Мечта. Она разбудит их! Тогда вновь создавать прекрасные оазисы людские семьи станут на Земле.
   Как прежде было, будет вновь. И если на землю с высоты взглянуть, взор очарует множество картин живых. И каждая прекрасная картина будет означать -- земли коснулась в этом месте рука проснувшегося веда. И вновь на родине своей живёт семья счастливая людей, познавших Бога, жизни смысл и цель.
   Знали веды для чего в небе звёзды. Великих множество поэтов и художников средь них встречалось. Вражды между селениями не существовало. Причины не было для воровства, разбоев. И не было чиновничьих структур. На площадях современных стран Европы, Индии, Египта и Китая Ведрусская культура процветала, и не было границ меж территориями разными. Правителей не существовало ни больших, ни малых. Чреда великих праздников естественным правлением была.
   Люди Ведического периода обладали знаниями мироустройства неизмеримо в большей степени, чем современный человек. Их внутренняя энергия позволяла усиливать рост одних растений и замедлять других. Домашние животные стремились выполнять команды человека не для того, чтобы получить пищу, которой и так было вдоволь, они хотели получить от человека как награду исходящую от него благодатную энергию.
   И сейчас похвала человека приятна каждому: и человеку, и животному, и растению.
   Но ранее энергия людей была неизмеримо большей, к ней, словно к солнышку, стремилось всё живое.
  

Подтверждением моих слов предлагаю посмотреть фильм -

"пермакультура"

  
   Лунгаун - это Австрийская Сибирь. На высоте 1500 метров над уровнем моря фермер Сеп Хольцер возвёл сад ЭДЕМ. У него всё по-другому, чем у соседских фермеров. Сеп Хольцер нам показывает свою землю сквозь призму всех времён года. Его планета "хольц" площадью 45 га не перестаёт будоражить умы современных учёных аграрников. Сеп Хольцер обрабатывает свою землю уже более 30 лет по методу противоречащему всем правилам введения сельского хозяйства в прошлом. Она является моделью будущего ведения сельского хозяйства. Его метод влечёт толпы любопытных дилетантов и специалистов на его гору".
   "Пермакультура - это круговое хозяйство. Стабильное и независимое сельское хозяйство которое думает наперёд о себе и будущих поколениях. Она не эксплуатирует почву а наоборот - обогащает её. Её многотипность и разнообразие является для кругового хозяйствования. Начинается оно с осознания экологических кругооборотов и познания природы.
   Сеть отношения связывающих растения и животные землю и воду в одно единое. Наблюдение за этими отношениями помогают нам понять натуральные и естественные связи всех жизненных форм. Пермокультура связывает эти наблюдения с потребностями человека. Её цель - создание экологической и экономической системы удовлетворяющей потребности человека, животных и растений. Многотипность пермакультуры означает богатство для всех участвующих в ней звеньев, в конечном богатый урожай для человека. Пока год от года земля, на которой проводится пермакультура становится богаче её плодородность и здоровье незамедлительно улучшается и растёт. В современном сельском хозяйстве это выглядит по другому.
   Земля, которую из года в год пашут и удобряют применяя тяжёлые машины обедняется при обрабатывании с каждым днём. Монокультура одного поля это сторонее насаждение требующее повышенного применения искуственных удобрений и пестицидов. Непонимая взаимосвязи в природе, человек постоянно ведётся борьба против неё. Последствия которой бывают очень печальными: истребление многочисленных видов растений и животных, отравление земли и грунтовых вод. Вкус и питательная ценность производимых таким образом продуктов питания уменьшается как минимум наполовину и человеческому здоровью грозит опасность.
   В экономичном аспекте интенсивное сельское хозяйство совсем не является рентабельным. Оно нуждается в гораздо больших затратах энергии и ресурсов чем оно производит. В несколько раз превосходят затраты энергии калорийную ценность урожая.
   Монокультурное сельское хозяйство выживает благодаря расточительным субвенциям государства. Но какой ценой??? Почти 50(!) процентов домашних бюджетов утекает на поддержку современного сельского хозяйства. Природа платит тоже эту цену. Локальные экологические системы разрушаются. Остаются только самовозведённые пустынные местности.
  
  
   Есть такие люди и в России. Мне называли имя Фёдорова Владимира заведующего агрофаком в сельхозакадемии в г.Ижевске.
   Всего один человек смог за 30 лет облагородить 45 га земли. А сколько могут облагородить и решить множество проблем 150 млн. граждан России??? Тогда не только толпы зевак поедут в Россию - весь мир устремится взглянуть на это дивное-диво.
   Но вернёмся к истории нашего народа.
   Был у ВедРуссов даже своеобразный академ-городок.

аркаим - академия волхвов

  
   В 1952 году спутники передали на Землю фотографии нескольких необычных кругов, отчётливо выделяющихся на поверхности Южно-Уральской степи. Искусственное происхождение этих кругов ни у кого не вызывало сомнения. Но никто точно не мог сказать, что же это такое.
   В то время в научных и оккультных кругах разгорался спор о том, где искать родину индоевропейцев. Учёные небезосновательно предполагали, что у многих европейских народов, а также народов Индии, Персии и части Азии когда-то был единый источник - загадочный народ - праиндоевропейцы.
   Многие исследователи мечтали найти остатки страны, где жила легендарная белая арийская раса. Исследователи стремились хотя бы прикоснуться к утерянным древним сокровенным знаниям, коими владели древние арии.
   Когда начались раскопки в аркаимской долине, археологи сообщили учёному миру, что обнаружен древнейший город, возраст которого более сорока веков, и что в нём проживали люди древнейшей индоевропейской цивилизации. Исследователи стали называть Аркаим городом, храмом, обсерваторией одновременно.
   Кому интересны гипотезы учёных, может ознакомиться с ними в специальной литературе.
   Я передам то, что мне удалось узнать из литературы. Логика и мышления гораздо точнее и интереснее, чем логика, на основании которой делались научные гипотезы.
   - Аркаим - это не город и не храм. Относительно обсерватории верно, но она здесь совсем неглавная. Аркаим - это академия, так можно назвать его сегодняшним термином. В Аркаиме жили и работали учителя волхвов. Здесь они занимались исследованиями Вселенной, определяли взаимосвязь космических тел, их влияние на человека. Свои величайшие открытия они не записывали и не выступали на публике с длинными речами. Из многолетних исследований они просчитывали обряды, преподносили их народу, наблюдая потом, "насколько они действенны. При необходимости вносили коррективы. Длительные исследования они могли в конце концов назвать одним или двумя короткими словами, за которыми стояла суть открытия.
   Например, есть очень древние обряды: Медовый Спас, он празднуется 14 июля, а 19 июля - Яблочный Спас. До Яблочного Спаса люди не употребляли в пишу яблоки нового урожая, до Медового - мёд из новых взятков.
   В ходе длительных исследований и наблюдений волхвы определили: до названной даты яблоко не приносит значимой пользы человеку, даже если оно созрело. И дело здесь не только в самом яблоке. До Яблочного Спаса созревают многие полезные для человека ягоды и съедобные травы и корнеплоды. Если человек начинает употреблять в пищу яблоки, то не оставляет места для более полезного в этот момент продукта.
   Именно волхвы определили, что в природе не зря существует определённая последовательность созревания плодов. Именно эта последовательность и является той Божественной диетой для человека, которую впоследствии в веках тщетно будет искать наука.
  
   О том, как проводились эти исследования, можно составить многотомные трактаты.
   Но волхвы не составляли их, людей не утруждали с их знакомством: они людям преподносили готовый вывод в нескольких словах. А люди верили волхвам. Советы их всегда жизнь утверждала.
   К тому же у волхвов ведрусских, в сравнении с мудрецами Греции, жрецами Египта и нынешними учёными, считающимися великими, отличия несоизмеримы были. Волхв не получал за свои величайшие открытия никаких званий и наград, не мог копить богатства и власти никакой не имел, как, например, жрецы Египта. И никогда никто не поклонялся волхву, как поклоняются сегодня многим так называемым духовным иерархам. Единственное, что получал волхв, придя в какое-то селение, так это пишу, одежду, обувь, если на нём изношена была, да место, где он мог отдохнуть, но иногда отказывался волхв от крова и спал под открытым небом.
   Ещё он получал искреннее, неподдельное людское уважение.
   Такое положение в веках и отбирало лучших из мыслителей народных и учителей.
   По проекту волхвов, люди, им благодарные, и строили сооружения подобные Аркаиму, куда и приходили для размышлений волхвы, где мыслями друг с другом могли обмениваться. Где рассказывали, как на высшем учёном совете, о своих открытиях, описывали просчитанные на их основе обряды.
   Чтобы убедиться в верности сказанного давайте познакомимся с его архитектурой.
   Аркаим имел форму круга, наружным диаметром около 160 метров. Как видим, для города это весьма маловато. Но я буду называть его городом, как это делают пока учёные.
   Окружал его двухметровый обводной ров с водой. Внешняя стена очень массивная. При высоте 5,5 метра она имела пятиметровую ширину. В стене были обозначены четыре входа. Самый большой - юго-западный, остальные три поменьше, были расположены на противоположных сторонах.
   Входивший в город сразу попадал на единственную кольцевую улицу, шириной около 5 метров, отделявшую примыкавшие к внешней стене жилища от внутреннего кольца стен.
   Улица имела бревенчатый настил, под которым по всей её длине была вырыта двухметровая канава, сообщавшаяся с внешним обводным рвом. Таким образом, город имел ливневую канализацию: излишки воды, просачиваясь сквозь бревенчатую мостовую, попадали в канаву и затем во внешний обводной ров.
   Все жилища, примыкавшие к внешней стене, как дольки лимона, имели выходы на главную улицу. Всего жилищ внешнего круга было обнаружено 35. Даже для деревни такого количества маловато.
   Далее мы видим загадочное кольцо внутренней стены. Она была еще массивнее внешней. При трехметровой ширине она достигала семиметровой высоты.
   Эта стена, по данным раскопок, не имела прохода, кроме небольшого разрыва на юго-востоке. Таким образом, 25 внутренних жилищ, идентичных жилищам внешнего круга, становились практически изолированными от всех высокой и толстой стеной. Чтобы подойти к маленькому входу во внутреннее кольцо, нужно было пройти по всей длине кольцевой улицы. Это имело скрытый смысл. Входящему в город нужно было пройти путь, который проходит Солнце. И, наконец, венчает Аркаим центральная площадь почти квадратной формы, примерно 25х 27 метров.
   Судя по следам костров, расположенных в определённом порядке, это была площадь для совершения неких обрядов.
   Таким образом, схематично мы видим Мандалу - квадрат, вписанный в круг. В древних космогонических текстах круг символизирует Вселенную, квадрат - Землю, наш материальный мир. Древний мудрый человек, прекрасно знающий устройство Космоса, видел как гармонично и естественно он устроен. И поэтому при строительстве города как бы заново создавал Вселенную в миниатюре.
   Аркаим строился по заранее спроектированному плану как единый сложный комплекс, причём сориентированный на астрономические объекты с величайшей точностью! Рисунок, образованный четырьмя входами во внешней стене Аркаима, представляет собой свастику, направленную по ходу Солнца.
   Свастика (санскр. - "связанная с благом", "лучшая удача") - один из наиболее архаичных сакральных символов, встречающийся уже в период верхнего палеолита у многих народов мира. Индия, Древняя Русь, Китай, Египет и даже государство загадочных майя в Центральной Америке - вот неполная география этого символа. Свастику можно видеть на старых православных иконах. Свастика - символ Солнца, удачи, счастья, созидания. И соответственно, свастика противоположного направления символизирует тьму, разрушение, "ночное Солнце" у древних русичей. Как видно из древних орнаментов, в частности на арийских кувшинах, найденных в окрестностях Аркаима, применялись обе свастики. Это имеет глубокий смысл. День сменяет ночь, свет сменяет тьму, новое рождение сменяет смерть - и это естественный порядок вещей во Вселенной. Поэтому в древности не было "плохих" и "хороших" свастик - они воспринимались в единстве (как энергии Инь и Ян на Востоке).
   Аркаим снаружи был красив: идеально' круглый город с выделяющимися привратными башнями, горящими огнями, и красиво оформленным "фасадом". Наверняка, это был какой-нибудь сакральный узор, несущий смысл. Ибо всё в Аркаиме проникнуто смыслом.
   Каждое жилище примыкало одним торцом к внешней или внутренней стене и выходило на главную, кольцевую, улицу или центральную площадь. В импровизированной "прихожей" был специальный сток воды, который уходил в канаву под главной улицей. Древние арии были обеспечены канализацией. Мало того, в каждом жилище был колодец, печь и небольшое куполообразное хранилище.
   Из колодца над уровнем воды ответвлялись две земляные трубы. Одна вела в печь, другая - в куполообразное" хранилище. Зачем? Всё гениальное просто. Все мы знаем, что из колодца, если в него заглянуть, всегда тянет прохладным воздухом. Так вот, в арийской печке этот прохладный воздух, проходя по земляной трубе, создавал тягу такой силы, что она позволяла плавить бронзу без использования мехов! Такая печь была в каждом жилище, и древним кузнецам оставалось только оттачивать мастерство, соревнуясь в своём искусстве! Другая земляная труба, ведущая в хранилище, обеспечивала в нём пониженную температуру.
   Известный российский астроархеолог К К. Быструшкин проводил исследования Аркаима как астрономической обсерватории и пришёл к следующему выводу.
   Аркаим - сооружение не просто сложное, но даже изощрённо сложное. При изучении плана сразу же обнаружилось его сходство с известным памятником Стоунхендж в Англии. Например, диаметр внутреннего круга Аркаима указывается везде равным 85 метрам, на самом деле - это кольцо с двумя радиусами - 40 и 43,2 метра. (Попробуйте начертить!) Между тем, радиус кольца "лунок Обри" в Стоунхендже - 43,2 метра! И Стоунхендж, и Аркаим расположены на одной широте, оба в центре чашеобразной долины. И между ними почти 4000 километров...
   Учёные-исследователи говорят: "Суммируя все полученные факты, можно сказать: Аркаим - пригоризонтная обсерватория". Почему пригоризонтная? Потому что при измерениях и наблюдениях использовались моменты восхода и захода светил (Солнца и Луны) за горизонт. Причём засекался момент "отрыва" (или касания) нижнего края диска, что позволяет наиболее точно засечь место этого события. Если понаблюдать за восходами Солнца, то мы заметим, что точка восхода каждый день будет смещаться от предыдущего места. Доходя максимально к северу 22 июня, эта точка затем двинется к югу, дойдя до другой крайней отметки - 22 декабря. Таков космический порядок. Число отчётливо видимых точек наблюдения Солнца - четыре. Две - точки восхода 22 июня и 22 декабря и две таких же точки захода - на другой стороне горизонта. Добавьте две точки - моменты равноденствия 22 марта и 22 сентября. Это давало достаточно точное определение протяжённости года. Однако в году есть много других значимых событий. И их можно отмечать с помощью другого светила - Луны. Несмотря на сложности в её наблюдении, всё же древние люди знали законы её движения по небосводу. Вот некоторые:
      -- Полнолуния, приходящиеся близко к 22 июня,
      -- наблюдаются у точки зимнего солнцестояния (22 декабря) и наоборот.
      -- События Луны мигрируют у точек солнцестояния с циклом в 19 лет ("высокая" и "низкая" Луна).
   Аркаим как обсерватория позволял отслеживать и Луну. Всего на этих огромных стенах-кругах можно было фиксировать 18 астрономических событий! Шесть, связанных с Солнцем, и двенадцать, связанных с Луной (включая "высокую" и "низкую" Луну). Для сравнения: исследователям Стоунхенджа удалось выделить лишь 15 небесных событий.
   Кроме этих удивительных событий-фактов были получены следующие данные: аркаимская мера длины - 80 сантиметров, центр внутреннего круга смещён относительно центра внешнего на 5,25 аркаимскои меры, что близко к углу наклона лунной орбиты - 5 градусов 9 плюс-минус 10 минут. По мнению К.К. Быструшкина, это отражает соотношения между орбитами Луны и Солнца (для земного наблюдателя). Соответственно, внешний круг Аркаима посвящен Луне, а внутренний - Солнцу. Мало того, астроархеологические измерения показали связь некоторых параметров
   Аркаима с прецессией земной оси, а это уже высший пилотаж даже в современной астрономии.
   Итак, видим: Аркаим даже с большой натяжкой не подпадает под название "город".
   В очень маленькой комнатке нет возможности разместиться с семьёй.
   А вот для размышления философов она подходит идеально.
   То, что в древности волхвы почитались мудрецами и учителями, историкам известно. Следовательно, Аркаим, как один из величайших научных центров, мог принадлежать только волхвам. Других учёных в те времена попросту не было.
   То, что волхвы просчитывали и корректировали обряды на основе знаний Космоса, тоже известно.
   Вопрос в том, где теперь эти уникальные обряды? Какое мракобесие их уничтожило или прячет от людей?
  
   Но смотрите, как подменили понятия, исказив смысл слова "цивилизация". Египет, где правили всем народом жрецы и фараоны, называли крепким высокоразвитым, цивилизованным государством, а Русь того времени -- отсталой, нецивилизованной, слабой, не имеющей государственности. Во как круто! Раз не было рабства, правителей-самодуров, значит, не было государства, - это нецивилизованно.
   И снова тот же вопрос.
  
  

А почему же тогда никто не завоевал Русь?

   Попытки завоевать ведруссов, конечно же, были. Но делавшие эти попытки всегда старались стереть даже из собственной памяти итог этих попыток.
   Вот что говорит легенда об одной из таких попыток более чем двухтысячелетней давности.
  

сражение

  
   -- В те времена ещё преобладала культура ведического образа жизни на Руси. Тогда ещё не существовали у ведруссов города. Но множество селений, богатых пищей необычной, радостью и светлыми людьми, в поместьях жившими родовых, собою составляли Русь. И в те же времена другие страны были, они кичились городами, всё больше в них преобладала денег власть над устремленьями людскими. И были армии большие, с их помощью властители пытались подчинить себе весь мир. И много стран пред силой тёмной преклонились.
   На Русь был послан легион отборный римский. Пять тысяч воинов к границе первого селенья подошли. И встали грозным лагерем вблизи окраины селенья небольшого.
   Старейшин военачальники к себе призвали. Старейшины пришли, не ведая пред силой грозной страха. Старейшинам военачальники и пояснили, что из страны они могущественнейшей над всеми странами и потому селенья все им дань должны платить. Тот, кто не сможет, будет в рабство взят.
   Им отвечали старшие селенья небольшого, что им негоже своей пищей вскармливать недобрых, тем самым вскармливать громады тёмных сил.
   Из всех военачальников главнейший старейшему из старших селения сказал:
   -- Я знал о варварстве и быте вашем необычном. Ваш ум даже соотношенья сил не сможет оценить. С таким умом в цивилизованной империи свободными вы никогда не будете. Вам быть рабами иль совсем не быть.
   Ему старейшина селения ведрусского ответил:
   -- Не быть тому, кто не способен божественного в пищу для себя употребить. Смотри.
   И с этими словами старик-ведрусс два яблока прекрасных, одинаковых и свежих из кармана в руки взял. Обвёл глазами военачальников, доспехами блиставших, но взгляд остановил на рядовом солдате молодом. К солдату подошёл, одно из яблок протянул ему, сказал:
   -- Возьми, сынок, сей плод по нраву для твоей души пусть будет.
   Взял римский воин рядовой плод и надкусил его под взглядами стоящих рядом. Блаженство осветило лик молодого воина на зависть остальным.
   Старейшина, держа в руке второе яблоко прекрасное, к военачальнику вновь повернулся, и подошёл к нему, и произнёс:
   -- Моя душа не жаждет и тебе прекрасный плод преподнести. Что это означает, попробуй сам пойми.
   И положил старик-ведрусс второе яблоко у ног военачальника.
   -- Как можешь ты, старик, дерзить в боях заслуженному полководцу? -- воскликнул ординарец римский, и быстро яблоко поднял, и охнул удивлённый.
   И все, чинами облечённые, и их прислуга замерли взирая... На их глазах в руках у ординарца прекраснейшее яблоко сгнивало. На их глазах гниющий плод вдруг появившаяся мошкара съедала. И продолжал старик-ведрусс:
   -- Купить за злато, силой взять плодов божественную благодать никто не сможет. Себя властителем ты можешь называть, уверенность в себя вселишь, что покоряешь страны, при этом только гниль будешь вкушать.
   Но вызвал гнев ведрусс и схвачен был. Посажен в клеть, чтоб наблюдать он мог, как жгли дома его селенья и сады. И как закованные в цепи мужчины, женщины и дети шли пред ним.
   Военачальник злостно говорил ему:
   -- Смотри, старик. Вот соплеменники твои, теперь они рабы. Ты надо мной при свите всей негоже пошутил, ты плод мне данный вмиг сгноил. Теперь все соплеменники твои -- рабы, они будут растить под страхом смерти негниющие плоды.
   -- Под страхом смерти может только смертоносное взрасти, пусть даже вид его благообразным будет. Ты примитивен. Покорить страну мою не сможешь. Голубку выпустил я с вестью о тебе. Волхвы голубку видя, всем расскажут...
   Военачальник римский дал приказ. Во все селения ведрусские гонцы его приказ доставить устремились. Приказом требовалось, чтоб пришли из каждого селенья представительные люди и посмотрели, как сильны, обучены войне, снаряжены войска его. И как стереть с лица земли они способны непокорные селенья, и в рабство увести детей и женщин молодых. И чтоб все дань для грозных воинов несли. И впредь по осени дань собирали для его державы, и сами дань свою в его державу доставляли.
   В назначенный приказом день, с рассветом, перед огромным лагерем военным девяносто юношей ведрусских встали.
   Впереди всех тебе известный Радомир стоял. В рубашке, вышитой с любовью Любомилой. И юноши за ним в рубашках светлых были.
   Русоволосы головы не покрывали шлемы из железа. Тесёмки, из травы сплетенные, их обрамляли головы. И не было у них щитов, чтоб от ударов смертоносных уберечься. Лишь с пояса у каждого ведрусса молодого свисали два меча. Они стояли молча, под уздцы коней своих держали и неосёдланными были многие из скакунов.
   Собравшись вместе на совет, военачальники обученного пятитысячного войска на девяносто юношей смотрели. Военачальник старший к клетке подошел, в которой ведрусс сожжённого селенья помещался, и спросил:
   -- Что означать юнцы вот эти могут? Старейшинам приказывал я всех селений предстать для объявления закона императора моей страны.
   Ведрусс ответил, в клетке содержавшийся:
   -- Старейшины селений знают, о чём поведать хочешь ты. Им твои речи неприятны. И к неприятному они решили не идти. Пред лагерем из войск твоих лишь девяносто юношей соседнего селенья. Мечи на поясах у них, возможно, бой они хотят принять.
   "О варвары безмозглые, -- главный начальник размышлял, -- направить с ними в бой часть воинов и всех их порубить труда особого, конечно, не составит. Но толк какой от мёртвых тел? Не лучше ль всё им объяснить и привести для императора рабов здоровых?".
   -- Послушай-ка меня старик, -- к ведруссу военачальник обратился, -- тебя, ведь, почитают молодые. Ты объясни им всю бессмысленность неравного сраженья. Ты предложи им сдаться. Я сохраню им жизнь. Конечно, всех пленю и сделаю рабами. Но будут жить они не в варварской стране, одежду получать и пищу будут, став послушными рабами. Ты объясни, старик, им всю бессмысленность кровопролитного неравного сраженья.
   Ведрусс ответил:
   -- Сейчас попробую. Им объясню. Я вижу сам, взыграла молодая кровь младых ведруссов.
   -- Так говори, старик.
   Ведрусс заговорил из клети громко, чтобы услышали его стоящие пред лагерем ведруссы молодые:
   -- Я вижу на ваших поясах по два меча, сыны мои. Я вижу рядом с вами скакунов горячих. Вы держите их под уздцы, не утруждаете собою, но бережёте для войны их силы. Вы в бой вступить решили, ваш предводитель мудрый Радомир. Ответьте мне.
   Увидели военачальники, солдаты войска, как вперёд прошёл и низко поклонился Радомир старейшине, что в клетке находился, ответ давая, подтверждающий слова ведрусса.
   -- Я так и думал, -- сказал старик-ведрусс и продолжал:
   -- Ты предводитель, Радомир, ты понимаешь, верю я, что пред тобою силы не равны твоим.
   И поклонился снова Радомир словам ведрусса, давая этим утвердительный ответ.
   Военачальники довольны были диалогом. Но вот дальнейшее несказаннейше удивило их. Старик-ведрусс продолжил:
   -- Радомир, ты молод, мысль твоя быстро мчится, так сохрани пришельцам жизнь. Не убивай их всех. Заставь уйти их, и оружие сложить, и никогда с ним больше не играться.
   Сначала словно онемели военачальники от слов ведрусса необычных. Потом воскликнул главный раздраженно:
   -- Ты спятил! Ты с ума сошёл, старик! Кто кому жизнь здесь может сохранить -- не понимаешь. На смерть обрёк ты всех соплеменников своих. Сейчас я дам приказ...
   -- Ты опоздал, смотри, стоял в раздумье Радомир, но вот он поклонился словам моим, а значит, понял их и вас в живых оставит.
   В следующее мгновение военачальники увидели, как стоящие перед лагерем девяносто юношей вскочили на коней и стремительно поскакали по направлению к лагерю. Военачальник успел отдать приказ части подоспевших лучников приготовиться встретить всадников ведрусских градом стрел.
   Но всадники, оказавшись на расстоянии, когда их можно было поразить стрелой, вдруг соскочили со своих коней и побежали рядом с ними.
   Приблизившись вплотную к войску римлян, молодые ведруссы образовали овал, в середине которого находилась половина отряда и лошади, вторая половина, врезавшись в ряды строившихся римлян, вступила в бой.
   В каждой руке воин-ведрусс держал меч. Они одинаково ловко орудовали правой и левой рукой. Но не разили наповал, а выбивали из рук оружие противника и не ранили смертельно.
   Раненые и обезоруженные римские легионеры не давали возможности сразу подойти заменить их новыми солдатами.
   Небольшой отряд ведруссов стремительно пробил себе дорогу к шатру главного военачальника.
   Радомир мечом разрубил засов на клетке, в которой находился старик-ведрусс, поклонился ему, потом взял его за стан и, легко подняв, посадил на лошадь.
   Двое молодых воинов из отряда Радомира схватили главного военачальника, бросили его на круп другой лошади и увлекли в середину своего овала.
   Быстро пробивал себе дорогу, но не в обратном направлении, а вперёд отчаянный отряд, и вскоре они вышли из толчеи войска римского, вскочили на своих лошадей, но проскакав несколько минут, остановились на небольшом пригорке, спешились, почти все легли на траву, раскинув руки, и замерли.
   Пленённый римский военачальник с удивлением увидел: лежащие на траве ведруссы крепко спали. Их лица благостны улыбки осветляли, мирно траву щипали рядом с каждым спящим их скакуны. Лишь два дозорных наблюдали за действиями римских войск.
   Оставшиеся без полководца римские военачальники некоторое время спорили, обвиняя друг друга в случившемся, потом спорили, кому принять командование и как действовать.
   В конце концов решили отправить в погоню за отрядом ведруссов тысячу конников, почти всю свою конницу. Остальным следовать по направлению погони на случай непредвиденных событий или пополнения отряда ведруссов новыми силами. Хотя основной причиной данного решения был страх.
   Тысячный отряд хорошо экипированных всадников устремился в погоню. Как только ряды конных римлян стали выезжать из лагеря, один из воинов отряда Радомира, сидевший на коне, протрубил в рожок.
   Лежащие на земле ведруссы тут же вскочили, взяли под уздцы своих лошадей и побежали. Отдохнувшие после боя ведруссы бежали очень быстро, но мчавшаяся за ними конница римлян медленно, очень медленно, но всё же настигала убегающих.
   Командир конницы в предвкушении удачи настичь убегавших отдал приказ протрубить ускорение скачки, трубач затрубил.
   Пришпоренная тысяча уже и так взмыленных лошадей ускорила уже и без того бешеную скачку, сокращая расстояние до убегающих от них ведруссов. Оставалось совсем немного....
   Возбуждённый командир ещё раз потребовал ускорить погоню. И снова затрубил трубач... Упали запалённые несколько римских лошадей от бешеного галопа. На них никто не обращал внимания, римские всадники уже выхватывали из ножен мечи, чтобы поразить убегавших, и вдруг...
   По звуку рожка все бежавшие ведруссы вскочили на своих лошадей и... Расстояние между догонявшими стало увеличиваться.
   Пленённый римский военачальник понял: ведруссы сберегли силы своих коней и теперь их не догнать. Они и под стариком-ведруссом, и под ним сменили лошадей. Ещё увидел римлянин, что не сидели, а ничком лежали на крупах лошадей своих ведруссы, за гривы уцепившись, они снова спали.
   Подумал римлянин: "Зачем сейчас им силы восстанавливать свои?". И лишь впоследствии он смог понять....
   Римляне, возбуждённые погоней, яростно били своих лошадей, те падали под ними, но и наиболее выносливые, несшие во время погони на себе тяжёлых в доспехах всадников, не могли догнать не уставших от погони лошадей ведруссов.
   Начальник конницы, когда смог осознать, что не догнать ему отряд ведруссов, остановиться, спешиться всем приказал. Но было поздно, часть лошадей уж запалилась и на колени падала.
   "Всем отдыхать", -- команду дал начальник римской конницы. И тут увидели солдаты, спешившиеся с лошадей уставших, как прямо на них, отряд ведруссов вихрем мчался.
   Держали всадники младые по два меча в каждой руке наизготове. Вдоль края спешившихся римлян они скакали и ранили солдат, из рук оружие их выбивали.
   И ужас охватил весь римский легион. И побежали все они к подмоге, что за ними пешей шла. А за бегущими отряд ведрусский на лошадях скакал, но почему-то их не догонял. Не трогали упавших от усталости римских солдат ведруссы.
   Толпа уж не бегущих, а тяжело идущих качающихся от усталости воинов остановилась враз, увидев пред собою Радомира с двумя мечами и всадников за ним, сил полных и спокойных.
   На землю опустились римляне и, кто ещё имел оружие, перед собой его сложили. И обессилев, пред ведруссами расправы стали ждать.
   С товарищами Радомир пошёл среди сидящих на траве римских солдат. Мечи ведрусские покоились в чехлах. И говорили Радомир, товарищи его с солдатами о жизни. И сняв повязки с головы, сплетённые из трав, давали раненым солдатам Рима к ранам приложить живительные травы.
   И останавливали травы кровь, из ран сочившуюся, и убирали боль. И главного военачальника отдали легиону римскому.
   Входили в Рим колонны стройные, с похода возвращаясь на ведическую Русь.
   Был император извещён гонцами о странностях, случившихся с отборными солдатами из легионов Рима. Когда увидел сам своих солдат и командиров, смущенье несколько недель не покидало императора.
   Потом издал приказ он тайный. Отряды все, что шли походом на ведическую Русь, солдат и командиров из армии убрать. И в разные концы империи их расселить. И строго запретить даже в кругу своих друзей и самых близких родственников о том походе говорить.
   Сам император больше никогда на Русь с войной войска не посылал. И в книге тайной написал преемникам своим: "Коль сохранить империю хотите, войны с ведруссами и в мыслях не ведите".
   Неглупым император был. Он понял, когда воинов, с похода возвратившихся, увидел: его войска вернулись целы, невредимы, но нет добычи с ними и нет в их лицах злости, нет желания солдатами служить. Если таких оставить в армии имперской, кто знает, может быть, подобным нежеланьем в бой вступать они всю армию империи способны заразить.
   Преемник императора всё ж попытался вновь завоевать ведруссов. О тактике их многое узнав от тех, кто с ними ранее соприкасался. Он десять тысяч воинов в поход на Русь направил. И подошли солдаты вновь к селению ведруссов небольшому, и стали лагерем, и укрепление соорудили быстро. Гонцов призвать старейшин снарядили.
   А в час назначенный военачальники увидели: идут в их лагерь грозный от селения ведрусского лишь девочка лет десяти да с ней малыш летам к пяти. Пред ними расступились воины, и дети в центр лагеря, между собою споря, шли. Малыш, дёргая сестру за юбку, говорил:
   -- Когда, Палашечка-сестричка, ты мне не дашь переговоры самому вести, я о тебе подумаю негоже.
   -- Что ж ты удумал обо мне негоже, сорванец? - сестра спросила брата.
   -- Подумаю я о тебе, Палашечка-сестричка, что девкой дюже вредною ты рождена.
   -- Негоже думать так.
   -- Негоже, вот и дай, чтоб я переговоры вёл с врагами.
   -- Когда я соглашусь, как будешь думать обо мне?
   -- Подумаю, как всех красивее, умнее и добрей моя Палашечка-сестричка.
   -- Переговоры, братик, ты начни. Негоже мне с пустоголовыми общаться.
   Перед военачальниками дети встали смело, и младший брат сказал военачальникам, нисколько не волнуясь:
   -- Мой тятечка всем сообщить велел, в нашем селенье праздник на капище сейчас творится. Он каждый год проходит там. И каждый год народ весь веселится на капище. Негоже, так мой тятечка сказал, негоже ему от празднеств отрываться и с вами о пустом болтать. Меня послал -- сестра вот увязалась...
   Военачальник главный даже взвизгнул от речей дерзких малыша. Он побледнел, за меч схватился:
   -- Ты, дерзкое отродье, как смеешь мне такое говорить? Рабом до старости глубокой будешь у коней моих... Твоя сестра...
   -- Ах, дядечки, -- вмешалась в разговор сестра, -- ах, дядечки, быстрей бросайте свои цацки -- мечи, щиты и копья, бегите побыстрей домой. Бегите, что есть мочи. Вон тучка надвигается, она с пришельцами совсем не будет говорить. Она без разговоров может в бой вступить.
   И развернула девочка свой узелок, щепотку взяв пыльцы какой-то, брата обсыпала, потом ещё взяла, остатки на себя посыпав.
   А тучка низко над землёй стремительно летела к стану римлян, гудела и в размерах всё росла. Собой накрыла стан. А вскоре доспехи римлян на земле лежали, щиты их, копья и мечи. Шатры военачальников пустые и солдатские палатки. Средь скарба римлян братик и сестра стояли, и братик говорил старшей сестре своей:
   -- Поговорить ты всё ж мне не дала с врагами, Палашечка-сестричка. Я им не всё сказал, чего хотел.
   -- Зато ты начал. Не сердись, коли немного помешала тебе ведруссу-воину, защитнику родной земли.
   -- Да ладно. Буду думать всё ж, что у меня невредная, красивая и добрая сестрица.
   Среди доспехов брошенных ступая, шли к своему селению сестра-красавица и брат.
   Совсем казалось небольшою удаляющаяся тучка. Небольшой, но в ней все десять тысяч отборных воинов из Рима в ужасе домой бежали. И падали, и вновь вставали. И вновь бежали ужасом охвачены.
  
  
   Не думай, мистики здесь нет, Владимир, ты пойми, плоды, взращённые с любовью, могут благодать свою отдать тому лишь, кто любовь вселял в них, и тому, кому растивший их по своей воле передал. Устроено всё во Вселенной так, и в доказательство на день сегодняшний внимательно взгляни. Вкушают люди обречённо давно не свежие плоды. Бедные по бедности своей не могут покупать свежие, а у богатых проблемы с пищей ещё большие стоят. Отравленных плодов и блюд изысканных они боятся. И заставляют приближённых пред тем, как есть самим, их пищу пробовать. Охрану ставят над продуктами и службы специальные, но тщетно... Множество правителей от пищи непотребной в муках умирали. Целебнейшее масло кедра, обрати внимание, сегодня многие стремятся выпускать. Но по целебности разнится масло кедра, потому что помыслы изготовителей разнятся. И тот старик-ведрусс не мистик был, он лишь сказал о том, о чём в ведической Руси ребёнок каждый знал.
   В поместье каждом есть по несколько колод с пчёлами. Каждая семья открыла по несколько В каждой колоде пчёл примерно пятнадцать тысяч было. Сам посчитай, сколько всего пчёл в тучке получалось. От множества ужаливаний пчёл у человека наступает сильнейший зуд вначале, боль. Потом уснуть способен человек, и будет сон его смертельным.
  
  
  

ТАЙНАЯ ВОЙНА С РУСЬЮ ВЕДИЧЕСКОЙ

  
   Война с ведической Русью была задолго до появленья Иисуса на земле, до падения Рима. Война тысячелетняя не с помощью железного меча велась. Набеги делал оккультизм на нематериальном плане.
   На Русь шли проповедники религии оккультной, десятки их имён ты из сегодняшних церковных книг можешь узнать. Но было их десятки тысяч. Они и в заблуждениях своих были невинны. Они фанаты, а значит, не могли и миллионной части мирозданья своею мыслью охватить. Они -- солдаты у жреца, приказ его безропотно с благоговеньем выполняя, пытались вдохновенно людям объяснить, как жить. Всё то же самое стремились говорить, что в некогда величественном Римском государстве.
   Внедрить пытались ритуал. И храмы строить предлагали. Не обращать вниманье на земное бытие, природу. Тогда небесное для каждого настанет царство. Тебя я проповедями их не буду утруждать. Ты и сегодня, коль захочешь, можешь прочитать о том, что говорилось. Я расскажу тебе причину, почему тысячи лет им ничего с Русью ведической не удавалось сделать.
   Каждый второй, живущий в той Руси, поэтом был и острословом. И барды были в той Руси, баянами тогда их звали. И получалось так в те времена. Десятилетьями ведут на Руси жреца солдаты пропаганду того, как Богу нужно поклоняться. И где-то местечково их начинают слушать люди и размышлять над сказанным. Баян, увидев это, посмеётся и притчу сочинит, споёт. И притча быстро разнесётся по Руси. И следующие лет десять Русь над проповедями от жреца по-доброму смеётся. От ярости жрец новые атаки посылает. Но снова притча на Руси родится, и вновь смеётся Русь. Из тех времён из множества три притчи я расскажу тебе.
  
  

В каком из храмов Богу быть?

(первая притча)

  
   В одном из многочисленных людских селений на земле счастливо жили люди. Семей в том поселении девяносто девять было. У каждой из семей прекрасный дом, причудливой резьбой украшенный. Сад вокруг дома плодоносил ежегодно. Сам овощи и ягоду растил. Весну встречали люди радостно и летом наслаждались. Весёлых, дружных праздников чреда рождала песни, хороводы. Зимой от ликований каждодневных отдыхали люди. И созерцая небеса, решить пытались -- можно ль звёзды и луну в узоры лучшие, чем есть, сплести.
   В три года один раз, в июле месяце, те люди собирались вместе на поляне у окраины селенья своего. В три года один раз на их вопросы голосом обычным Бог отвечал. Невидим взору глаз обычных, Бог каждым ощутим являлся. И вместе с каждым жителем селения решал, как лучше жизнь из дней построить будущих. Был философским разговор людей и Бога, а иногда совсем простым, шутливым.
   Вот, например, вставал мужчина средних лет и Богу заявлял:
   -- Ты что же, Бог, на празднике этим летом, когда с рассветом все мы собрались, дождём мочить всех стал? Лил до обеда дождь, как будто водопад небесный, к обеду только солнце засияло. Ты что же, до обеда спал?
   -- Не спал, -- Бог отвечал, -- с рассвета думал я, как лучше поступить, чтоб праздник удался на славу. Увидел я, как кое-кто из вас, идя на праздник, омыться чистою водою поленился. Как быть? Испортят праздник своим видом нечестивцы. И я решил сначала всех омыть, потом развеять облака и солнышка лучам дать обласкать омытые водой тела людские.
   -- Ну ладно, коли так... -- мужчина согласился, украдкой крошки от еды с усов смахнул и вокруг рта у сына своего стал оттирать черники краску.
   -- Скажи мне, Бог, -- у Бога спрашивал мужчина -- пожилой задумчивый философ, -- над нами в небе много звёзд, что означает их причудливый рисунок? Могу ли я, коль выберу понравившуюся душе моей звезду, когда наскучит жизнь земная, там поселиться со своей семьёй?
   -- Рисунок тел небесных, мерцающих во тьме, о жизни всей вселенной сообщает. Расслабленность и собранность души позволит книгу неба прочитать. Не праздности иль любопытству книга неба открывается, а помыслам лишь чистым и значимым. А поселиться можешь на звезде. И каждый для себя может избрать небесную планету. Условие при этом соблюсти необходимо лишь одно. Способным нужно стать -- творенья лучшие, чем на земле, на выбранной тобой звезде создать.
   С травы вскочила девочка юная совсем, отбросила за плечи косу русую, кверху личико с курносым носиком, подняв и руки в бёдра дерзко уперев, вдруг заявила Богу:
   -- А у меня претензия к тебе есть, Бог. Два года я ждала нетерпеливо, чтоб выразить претензию свою. Теперь скажу. Какой-то непорядок, ненормальность на земле творится. Все люди как люди живут, влюбляются, женятся, да веселятся. А я в чём повинна? Как только весна настаёт, на щеках моих конопушечки выступают. Не смыть их ничем, не закрасить. Ты что же, для забавы их придумал, Бог? Я требую, чтобы новой весной не появилось больше на мне ни одной конопушечки.
   -- О дочь моя. Не конопушечки, веснушечки на личике твоём прекрасном появляются весной. Но буду называть их, как желаешь ты. Коль неудобством конопушки ты свои считаешь для себя, их уберу я будущей весной, -- девчонке Бог ответил.
   Но тут поднялся на другом конце поляны статный юноша, потупившись сказал негромко, к Богу обращаясь:
   -- Немало дел весной нам предстоит свершить. Ты, Бог, стремишься в каждом деле принимать участье. К чему тебе на конопушечки вниманье своё тратить. К тому же они так прекрасны, что образа прекраснее, чем девы юной с конопушками, я не могу себе представить.
   -- Так что же делать? -- Бог задумчиво сказал. -- Просила дева, я ей обещал...
   -- Да как это "Что делать?", -- вновь в разговор вмешалась дева, народ ведь говорит: "не конопушками, другими важными делами надо заниматься"... А если про веснушки речь зашла, так я к тому, что две ещё добавить можно, так, для симметрии, вот здесь на правой щечке.
   Бог улыбнулся, это было видно по тому, как улыбались люди. Все знали, вскоре в любви родится новая прекрасная семья в селенье их.
   Так жили люди с Богом в удивительном селенье том. И вот однажды пришли к ним сто мудрецов. Радушные жители всегда гостей встречали всякой снедью. Плоды прекрасные вкушали мудрецы и восхищались необычным вкусом. Потом один из них сказал:
   -- О люди, жизнь размеренна, прекрасна ваша. Достаток в каждом доме и уют. Но нет культуры при общении с Богом. Нет прославленья, поклоненья божеству.
   -- Но почему? -- встревоженные жители пытались возразить. -- Общаемся мы с Богом как друг с другом. Общаемся в три года один раз. Но каждый день он солнышком встаёт. В саду пчелой хлопочет вокруг дома каждого с весны. Зимою землю укрывает снегом. Его для нас дела ясны, и каждому из времени мы рады.
   -- Не так устроено у вас, -- сказали мудрецы. -- Мы вас учить пришли общаться с Богом. По всей земле ему построены дворцы и храмы. В них люди могут каждый день общаться с Богом. И вас научим мы.
   Три года мудрецам внимали жители селенья. Каждый из ста отстаивал теорию свою, как лучше храм для Бога строить, что делать в храме каждым днём. У каждого из мудрецов теория была своя. Не знали жители селенья, какую же из ста мудреных выбрать. К тому же, как сделать так, чтоб не обидеть мудрецов? И порешили, всем внимая, построить храмы все. По одному на каждую семью. Но было в той деревне девяносто девять семей, а мудрецов сто оказалось. Услышав решение всех жителей, заволновались мудрецы. Кому-то храма, значит, не достанется, и кто-то не получит подношений. И стали спорить меж собой, чья из теорий поклоненья Богу эффективней. И жителей селения в спор стали вовлекать. Спор разгорался, и впервые за много лет забыли жители деревни о времени общения с Богом. Не собрались, как раньше, на поляну в день условный.
   Ещё прошло три года. Вокруг селения стояли девяносто девять величественных храмов, и только избы уж не блистали новизной. Часть овощей неубранными оказалась. Да фрукты сада стали черви есть.
   -- Всё это оттого, -- вещали в разных храмах мудрецы, -- что нет в вас веры полной. Даров несите больше в храм, старательнее, чаще поклоняйтесь Богу.
   И лишь один мудрец, тот, что без храма оставался, украдкой то одному, а то другому сообщал:
   -- Не так вы сделали всё люди. Не той конструкции все понастроенные храмы. И кланяетесь в храмах вы неправильно, слова не те в молитвах произносите своих. Я лишь один могу вас научить, как с Богом каждый день общаться можно.
   Как только ему уговорить кого-то удавалось, храм новый возводился, при этом тут же ветшал один их существующих. И вновь один из мудрецов, без подношений оказавшись, украдкой перед людьми других стремился опорочить. Прошло немало лет. Однажды люди вспомнили о прежних собраниях своих на той поляне, где Бога голос слышали. Вновь на поляне собрались и стали задавать вопросы с надеждою, что их услышит Бог, как прежде даст ответ:
   -- Ответь нам, почему случилось так, что сады наши червивые плоды приносят? И почему не каждый год на огородах овощи взрастают? И почему между собою ссорятся, дерутся, спорят люди, но веру выбрать лучшую для всех никак не могут? Скажи, в каком из храмов, для тебя построенных, живешь ты?
   Не отвечал на их вопросы долго Бог. Когда же голос зазвучал в пространстве, он не весёлым был -- усталым. Ответил Бог собравшимся:
   -- Сыны мои и дочери мои, в ваших домах, садами окруженными, сегодня запустенье потому, что не успеть мне одному. Всё так задумано мечтою изначально, что лишь совместно с вами я могу прекрасное творить. Но отвернулись вы частично от сада-дома своего. Один не успеваю я творить, совместным сотворенье должно быть. Ещё хочу сказать вам всем: любовь и выбора свобода в вас самих, последовать готов я за вашими стремленьями мечтой. Но вы ответьте, милые сыны и дочери мои, в каком из храмов должен поселиться я? Передо мной вы все равны, так где же должен находиться я, чтобы никто в обиде не остался? Когда решите вы вопрос, в каком из храмов должен поселиться, последую за волей я совместной.
   Так Бог ответил всем и замолчал. А люди из селения, что некогда прекрасным было, и по сей день всё продолжают спор. В домах их запустение и тлен. Вокруг всё выше храмы -- спор острей. Кто всех умней, а шустрей. И так и спорят до сих пор. Вокруг всё выше храмы и терема. В домах уже давно не живёт любовь. А в садах червивые плоды.
  
  
  

Самое лучшее место в раю

(притча вторая)

  
   Пришли к могилке четыре брата, чтобы почтить память умершего много лет назад отца своего. Захотелось братьям узнать -- в раю или аду их отец пребывает. Возжелали они все одновременно, чтобы душа отца явилась перед ними, рассказала, как живётся ей в мире ином. И явился перед братьями в чудесном сиянии образ отца их. Удивились братья, восхитились видением чудесным, а когда пришли в себя, спросили: "Скажи, отец наш, в раю ли душа твоя пребывает?".
   "Да, сыны мои, -- отец отвечал им, -- в чудесном раю наслаждается Душа моя".
   "Скажи, отец наш, -- стали дальше вопрошать братья, -- куда наши души попадут после смерти плоти нашей?".
   Каждому из братьев отец свой вопрос задал: "Скажите, сыны мои, как вы сами оцениваете свои деяния земные?".
   Отвечали отцу братья по очереди. Старший сын сказал:
   "Я стал великим военачальником, отец. Я защищал от врагов землю родную, и не ступила на неё нога вражеская, бедных и слабых не обижал никогда, воинов своих беречь старался, Бога чтил всегда, потому надеюсь в рай попасть".
   Второй сын отцу отвечал: "Я проповедником стал известным. О добре проповедовал людям, учил их Бога чтить. Высоких достиг вершин среди себе подобных и высоких званий, потому надеюсь в рай попасть".
   Третий сын отвечал отцу: "Я стал известным учёным. Придумано мной множество приспособлений, облегчающих жизнь людскую. Построено мной множество сооружений добрых для людей. Всегда приступая к строительству, я Богу хвалу воздаю, Его имя поминаю и чту, потому надеюсь в рай попасть".
   Младший брат отцу отвечал: "Я, отец, сад возделываю, в огороде тружусь. Из прекрасного сада овощи и фрукты братьям посылаю, стараюсь скверноты не совершать, Богу неугодной, потому надеюсь в рай попасть".
   Ответил отец сынам своим: "Души ваши, сыны мои, после смерти плотской в раю пребывать будут".
   Исчезло видение отца. Прошли годы, умерли братья, и встретились души их в райском саду, не было только среди них души младшего брата. Стали тогда звать три брата отца своего, когда явился он перед ними в чудесном сиянии своём, спросили: "Скажи нам, отец наш, почему нет среди нас в райском саду души брата нашего младшего, сто лет прошло в земном исчислении тех пор, как говорили мы с тобой у могилки твоей".
   "Не беспокойтесь, сыны мои, и брат ваш младший в райском саду пребывает, а рядом с вами нет его сейчас потому, что общается брат ваш младший в этот момент с Богом", -- ответил сыновьям отец.
   Ещё сто лет прошло, снова братья встретились в райском саду. Но снова не было среди них младшего брата. И стали братья звать отца своего, а когда появился он, спрашивать: "Вот ещё сто лет прошло, но не пришёл младший брат на встречу с нами, не видел его никто в райском саду. Скажи, отец, где брат наш младший?".
   Отвечал отец трём сынам своим: "С Богом брат ваш младший общается, потому и нет его среди вас".
   И стали просить отца своего три брата показать им, где и как их младший брат с Богом общается. "Смотрите", -- ответил братьям отец их. И увидели братья землю, на ней сад чудеснейший, что брат их младший при жизни возделывал. В саду чудесном земном брат младший, помолодевший, ребенку своему объясняет что-то. Жена-красавица рядом хлопочет. Удивились братья и спросили отца своего: "Наш брат младший по-прежнему в саду своём земном, а не в райском, как мы, чем повинен он перед Богом? Почему не умирает плоть нашего младшего брата? Не одно столетие в земном исчислении прошло, а мы его молодым видим? Получается, Бог изменил порядок вселенский?". Отвечал отец трём сыновьям своим: "Не менял Бог порядка вселенского, изначально в гармонии великой и любви вдохновенной сотворённого. Умирала плоть брата вашего, и не раз. Но место для души в саду райском то лучшее, которое своими руками и душой сотворено. Как для матери и отца любящих всегда самым прекрасным ими сотворённое дитя бывает. Следуя порядку Божественному, душа брата вашего младшего должна в райский сад попадать, а раз сад этот на земле, то и воплощается она сразу в теле новом в саду земном, ей милом".
   "Скажи, отец, -- продолжали братья, -- ты говорил нам, что с Богом общается брат наш младший, но не видим мы Бога с ним рядом, в саду его".
   Отвечал трём сыновьям своим отец: "Брат ваш младший, сыны мои, Божьи творения обихаживает -- деревья, траву -- они и есть материализованные мысли Создателя. Прикасаясь к ним с любовью и осознанностью, брат ваш младший тем самым и общается с Богом".
   "Скажи, отец наш, вернёмся ли мы когда-нибудь на землю в облике плотском?" -- спросили у отца сыновья и услышали ответ: "Души ваши, сыны мои, в райском саду сейчас пребывают, земное обличие они получить могут только в том случае, если кто-то для душ ваших сад на земле, подобный райскому сотворит".
   Воскликнули братья: "Для чужой души с любовью не творятся сады. Мы сами, плоть получив, возделаем райский сад на земле".
   Но ответил отец сыновьям: "Такая возможность вам уже предоставлялась, сыны мои".
   Ответил отец и стал тихо удаляться. Но снова воскликнули три брата и спросили отца: "Отец наш родной, покажи нам своё место в райском саду, почему удаляешься ты от нас?".
   Остановился отец и ответил трём сыновьям своим: "Смотрите! Вот рядом с братом вашим младшим в саду его развесистая яблоня цветёт. Под яблоней маленькая люлечка, в ней младенца тельце прекрасное уж ручкой пошевелило, просыпаться начинает тельце младенца, в нём душа моя живёт. Ведь этот сад прекрасный я возводить начинал...".
  

Самый богатый жених

(притча третья )

   Я притчу эту изменю слегка, на современный переделав лад.
   В одной деревне жили два соседа. Дружили семьями, работали себе в усладу на своей земле. Весной цвели сады на двух участках, и небольшой лесок у каждого взрослел. У каждого в семье родился сын. Когда у двух друзей-соседей повзрослели сыновья, однажды две семьи за праздничным застольем вынесли решенье твёрдое -- своим сыновьям отдать всё в управленье.
   -- Что сеять и когда, пусть наши сыновья теперь решают. А мы с тобой, друг мой, ни взглядом, ни намёком даже теперь перечить не должны своим сынам, -- сказал один.
   -- Согласен, -- отвечал другой, -- пусть наши сыновья, коль захотят, и дом по-своему переиначат. Сами одежду выбирают, какой необходим им скот и скарб -- сами решают.
   -- Хорошо, -- отвечал второй, -- пусть наши сыновья самостоятельными станут. И сами выберут себе невест достойных. Для наших сыновей, друг мой, пойдём невест мы вместе сватать.
   Так твёрдо порешили два соседа-друга. Их начинанье жёны поддержали, и стали семьи жить под управленьем повзрослевших сыновей. Но с той поры по-разному сложилась жизнь у двух семей.
   В одной сын деятельным стал, считался со всеми, и потому в деревне его первым стали звать. В другой -- сын вдумчивым, медлительным всем окружающим казался, его вторым и стали называть. Первый спилил и свёз молодой лес, отцом посаженный, на рынок. Он легковой автомобиль купил взамен коня и трактор маленький. Сын первого соседа предприимчивым считался. Определил предприниматель, что в году грядущем резко возрастёт в цене чеснок, и в этом он не ошибся. Все насаждения с земли своей повыдергал, засеял поле чесноком. Отец и мать, коль слово дали, старались сыну помогать во всём. Чеснок семья продала с выгодой большой. Из современных материалов стали строить дом огромный, строителей наняв. А сын-предприниматель всё не унимался, с утра до вечера считал, чем бы повыгоднее поле по весне засеять. И высчитал к концу зимы, что выгоднее всего поле по весне засеять луком. И снова выгодно продал свой урожай, автомобиль себе купил, считавшийся шикарным.
   Однажды на дороге полевой встретились сыновья двоих соседей. Один в автомобиле ехал, другой в повозке, запряженной кобылкой резвой. Остановил свой автомобиль удачливый предприниматель. Меж двух соседей состоялся разговор:
   -- Смотри, сосед, в автомобиле еду я шикарном, а ты по-прежнему передвигаешься в телеге. Я строю дом большой, а ты -- в отцовском, стареньком живешь. Наши отцы и матери всегда между собой дружили, я тоже по-соседски тебе помочь могу, коль хочешь, подскажу тебе, чем выгоднее всё засеять поле.
   -- Спасибо за желание оказать услугу, -- второй сосед с телеги отвечал, -- но только я свободой для своих мыслей дорожу.
   -- Так я ж не посягаю на свободу твоих мыслей. Лишь искренне помочь тебе хочу.
   -- Спасибо и за искренность тебе, добрый сосед. Свободу мысли неживое отнимает, к примеру, автомобиль, в котором ты сидишь.
   -- Как может отнимать автомобиль? Твою телегу он свободно обогнать может, и я дела свои, пока до города доедешь ты, уж завершить смогу. И всё благодаря автомобилю.
   -- Да, обогнать телегу твой автомобиль, конечно, может, но ты при этом за рулём сидишь и вынужден за руль держаться непрерывно и что-то постоянно на ходу переключать и всё время смотреть на приборы и на дорогу. Моя лошадка медленнее, чем автомобиль, бежит, но я при этом могу ничего не делать с ней, не отвлекать тем самым на движенье мысль. Могу уснуть, лошадка к дому прибежит сама. Ты говорил, проблемы есть с бензином, лошадка корм на пастбище найдёт сама. Да и к тому ж, скажи, куда сейчас ты так спешишь в своём автомобиле?
   -- Хочу запчасти впрок купить. Я знаю, что сломаться может вскоре в моём автомобиле.
   -- Так значит, хорошо ты технику познал, что даже все поломки будущие точно представляешь?
   -- Да, хорошо! Я технику на курсах специальных три года изучал. Ты помнишь, я и тебя на эти курсы звал.
   -- Ты на три года мысль свою вот этой технике отдал. Той, что ломается, стареет.
   -- Твоя лошадка тоже постареет и умрёт.
   -- Да, конечно, постареет. Но перед этим успеет жеребёночка родить. Он вырастет, и я на нём поеду. Живое вечно служит человеку, а мёртвое лишь сокращает его век.
   -- Смешны деревне всей твои сужденья. Меня удачливым, богатым все считают, тебя -- живущим лишь за счёт отцом нажитого. Ты даже на земле отцовской ни чуточку не изменил виды деревьев и кустов.
   -- Но я их полюбил. Понять старался всех предназначенье и взаимосвязь друг с другом. И тех, что чахнуть стали, взглядом и прикосновеньем подбодрил. Теперь в согласии всё весной цветёт, само, не требуя вмешательства, лишь жаждет к лету, к осени плоды свои преподнести.
   -- Действительно, приятель, странен ты, -- вздохнул предприниматель, -- всё ходишь да любуешься своим поместьем, садом да цветами. Тем самым, значит, говоришь, свободу мыслям своим предоставляешь.
   -- Да.
   -- А мысль свободная тебе зачем? Что толку от свободы мысли?
   -- Затем, чтоб все творения великие познать. Чтобы счастливей быть, тебе помочь.
   -- Мне?! Эко ты хватил! Я в жёны взять могу лучшую девицу на деревне, любая за меня пойдёт. Все быть богатыми хотят: в просторном доме жить и на моей машине ездить.
   -- Богатым быть -- не значит быть счастливым.
   -- А бедным?
   -- И бедным быть нехорошо.
   -- Ни бедным, ни богатым, а каким?
   -- Достаток всем необходим. Самодостаточность ещё иметь неплохо и осознанность происходящего вокруг. Приходит счастье к людям ведь не вдруг.
   Предприниматель ухмыльнулся и уехал быстро. А через год собрались два отца-соседа на совет. Решили, что пора им сватать для своих сынов невест. Когда спросили у них, кого из девушек деревни они хотели б в жёны взять, то своему отцу ответил сын-предприниматель:
   -- Дочь старосты деревни по нраву мне отец, её я в жёны взять хочу.
   -- Я вижу, сын мой, ты -- молодец. Дочь старосты деревни на всю округу лучшая по красоте. Все приезжающие в гости к нам в деревню из ближних сёл и дальних мест приходят в восхищение, её увидев. Но, только ведь и своенравная она. Ум этой девы необычной даже родители её понять не могут. Её и странной можно посчитать, да за советом к ней и исцеленьем от недугов из разных сёл всё больше женщины идут, детей своей к девице этой молодой приносят.
   -- Так что с того, отец? Не лыком шит и я. В деревне нашей дома нет просторнее, машины лучше, чем моя. К тому же видел дважды, как долго и задумчиво смотрела на меня она.
   Отцу второму на вопрос:
   -- Кто из деревни всех более по нраву тебе, сын?
   Ответил юноша:
   -- Дочь старосты деревни я люблю, отец.
   -- А как она относится к тебе, сынок? Ты видел взгляд её влюблённый?
   -- Нет, отец. Когда встречал её случайно, ресницы опускала дева.
   Соседа два одновременно решили сватать невесту для своих сынов. Пришли, расселись чинно. Староста деревни дочь свою позвал и ей сказал:
   -- Вот, дочь моя, сваты пожаловали к нам. Сразу от двух парней, желающих взять тебя в жёны. Мы вынесли совместное решение -- тебе из двух избранника определить. Ты можешь нам сейчас о нём сказать иль будешь думать до рассвета?
   -- Рассветов я в мечтах немало провела, отец, -- тихо сказала дева молодая, -- могу сейчас дать вам ответ.
   -- Так говори, мы ждём все с нетерпеньем.
   Ответила красавица сватам пришедшим так:
   -- Спасибо, вам, отцы, всем за вниманье. Сынам сватов спасибо за желанье с моею жизнь свою соединить. Прекрасных вырастили вы сынов, отцы, и выбор труден мог бы быть, кому из двух судьбу свою вручить. Но я хочу детей родить, и чтобы дети были счастливы. В достатке дети жить могли, в свободе и любви, и потому, того, кто всех богаче, полюбила.
   Отец предпринимателя встал гордо. Второй отец потупившись сидел. А дева подошла к отцу второму, пред ним колени преклонила, сказала, не подняв ресниц:
   -- Я с вашим сыном хочу жить.
   Поднялся с места своего и староста деревни, хотел он видеть дочь свою живущей в доме, что в деревне считался богатейшим, а потому со строгостью сказал:
   -- Слова ты правильные говорила, дочь моя, отцовское порадовала сердце рассудительность твоя. Но ты не к самому богатому в деревне подошла, колени преклонила. Самый богатый здесь другой. Вот он.
   И староста, рукою указав на отца предпринимателя, добавил:
   -- Их сын построил дом просторный. Машина, трактор, деньги есть у них.
   Дева к отцу приблизилась, ответила на строгие недоумённые слова:
   -- Конечно, прав ты, папенька. Но я о детях говорила. Какой же прок для деток будет в тех вещах, которые ты перечислил? Трактор сломается, пока они растут. Машина поржавеет, обветшает дом.
   -- Пусть так, пусть верными твои слова я посчитаю. Но денег много будет у детей, и новые они приобретут себе и трактор, и машину, и одежду.
   -- И сколько ж "много", мне б хотелось знать?
   Отец предпринимателя гордо усы и бороду разгладил, степенно и весомо отвечая:
   -- А денег столько у сына моего, что если надо три таких же, как уже имеется у нас, хозяйства купить можно враз. А лошадей таких, как у соседа, не только две, целый табун приобрести мы можем.
   Смиренно опустив ресницы, отвечала дева:
   -- Я счастья вам и сыну вашему желаю. Но денег нет таких на всей земле, чтоб можно было сад на них купить отцовский, где всяка веточка лишь к взращивающему тянется с любовью. И не купить за деньги преданность коня, что жеребёночком играл с ребёнком. Поместье ваше деньги производит, поместье моего любимого -- достаток и любовь.
  
  

Жрец тактику менял

  
   В войне тысячелетней жрец тактику свою не раз менял, всё безуспешно. Русь над попытками оккультными по-прежнему смеялась. Убогими тех проповедников народ назвал. Тогда убогостью считалось не увечье физическое, а оккультизм. Жалели люди на Руси убогих проповедников, кормили их и кров предоставляли, но речи их всерьёз не принимали.
   Через четыреста столетий жрец осознал -- ему не одержать победу над ведической страной. Определил, в чём сила необычная ведизма, точно он.
   Ведизм базировался прочно на Божественной культуре. Божественен у каждого и образ жизни был. И каждая семья любви пространство в своём поместье сотворяла, чувствовала цельность природы, а значит, всё, что создал Бог.
   Фактически в ведизме, через природу люди с Богом говорили. Ему не поклонялись, понимать Его стремились и любили Бога, как любит сын иль дочь добрых родителей своих.
   И жрец план сотворил, способный диалог с Божественным прервать. Для этого необходимо было отделить людей от их поместий, от Божественных садов, их творчества совместно с Богом. Всю территорию, где жили веды, на государства раздробить, и их культуру уничтожить.
   Иные проповедники пошли на Русь. Иными действия их были. Теперь они людей стали искать, в которых самость -- гордыня -- хоть чуть-чуть над прочими энергиями чувств преобладала. Найдя такого человека, стремились в нём гордыню развивать. А действовали так:
   Представь, приходит группа благообразных старцев в дом, где счастливо живёт семья. Но не пытаются, они как прежде проповедовать, учить, как жить. Наоборот, вдруг преклоняются перед главой семейства, дары диковинные преподносят и говорят: "В стране далёкой на гору мы взошли высокую. Нет выше той горы на всей земле. Когда стояли на вершине, что выше облаков, с небес нам глас явился о тебе. И было сказано о том, что всех мудрей ты на земле. Один ты избран, и тебе за честь нам будет поклониться, дары преподнести, услышать слово мудрое твоё".
   И если видели, уловке поддаётся человек, -- лукавую речь продолжали: "Ты должен осчастливить всех людей -- нам на горе глас так сказал. Ты драгоценного не должен тратить времени на деяния другие. Людьми ты должен управлять, решать за них всё только тебе поручено. И вот тебе небесный головной убор".
   При этом, как величайшее сокровище, преподносился человеку драгоценностями украшенный головной убор.
   Поверившему в своё величье, избранность свою, на голову убор и водружался. И тут же все пришельцы ниц падали в почтении великом. И славить начинали небеса за то, что чести удостоены величью поклониться. Потом ему пришельцы строили дом отдельный, на храм похожий.
   Так появились первые князья в ведической Руси.
   Соседи на человека, в храме на трон севшего, шли как на диковинку взглянуть. Они смотрели, как пред ним склонялись чужеземцы, и угождали каждой прихоти, и разные вопросы задавали.
   Сначала, действа за игру заморскую приняв, соседи, кто из любопытства, а кто из жалости решили подыграть и чужеземцам, и соседу своему. Но втягивались люди постепенно в ту игру. И постепенно попадали в кабалу, и незаметно для себя от сотворенья мысли отвлекались.
   Немало усилий пришлось приложить посланникам жреца, чтоб зародились княжества. Сначала, больше сотни лет, попытки были безуспешны. И всё ж свершилось, наконец -- ведическая Русь на княжества делилась.
   А далее пошёл естественный процесс: князья между собою за величье стали драться, в усобицы своих соседей вовлекая.
   Потом историки напишут, будто нашлись великие князья, что княжества разрозненные на Руси в могучее объединили государство. Подумай сам, Владимир, так ли это? И о каком объединении ведут историки речь? Ведь просто всё на самом деле. Один князь смог убить иль покорить других. Людей объединить может только культура, образ жизни.
   Установление границ всегда свидетельствует об отделении. Когда образовалось государство, основанное не на культуре жизни образа, а на искусственном величье одного иль нескольких людей и силе армий их, возникло сразу множество проблем: как удержать границы и при возможности расширить их -- необходимость в армии большой возникла.
   Один не может государством управлять большим -- приказчики, писцы тут появились, размножились и по сей год их больше с каждым днём. Князья, приказчики, писцы, торговцы и обслуга вся -- это категория людей, оторванных от сотворений Бога. Теперь предназначенье их -- искусственного мира сотворенье. У них потеряна способность истинную реальность воспринять, они и есть для оккультизма почва.
   Ещё лишь одну тысячу лет тому назад считалась Русь языческой. Язычество ещё немного сохраняло смысл божественной ведической культуры. С появлением князей, удельных княжеств небольших, затем больших, потребовалась для правителей сила мощней, чем армия. Сила, способная создать тип человека, к подчинению безропотному склонного.
   Гонцы жреца и здесь пришли князьям-правителям на помощь и предложили подходящую религию.
   Князьям суть нового пришлась по нраву. Хотя и нового-то мало было. Всё, как в Египте пять тысячелетий ранее, в ней было.
   Князь, как и фараон, считался ставленником бога. Оккультные служители новой религии -- его советники, и это, как в Египте. Все остальные лишь рабы. Внедрить подобное в умы людей свободных, в которых память ещё хранила праздники ведической культуры -- непросто было. И снова жрец пришёл князьям на помощь. Слух стали ложный разносить его солдаты о том, что где-то у язычников всё чаще жертвоприношеньем Богу служат люди.
   Вещалось, будто не только животных разных, то девушек красивых, то юношей, а то и маленьких детей язычники приносят в жертву божествам своим. Так этот лживый слух и до сегодняшнего дня дошёл. Всё больше этот слух народ языческий гневил. А тут ещё и новая религия, где строгий был запрет на жертвоприношения, народу предлагалась. О равенстве и братстве говорилось, конечно, за исключением князей. Так постепенно новая религия в языческой Руси внедрялась. Потом один из правящих князей велел её признать единственной и верной, Русь христианскою назвать, а все другие запретить.
   Теперь пусть себя спросит каждый, чьи предки --матери, отцы -- всего лишь одну тысячу лет назад язычниками были. Действительно ли животное иль человек богам в угоду язычниками приносились? И истинная суть происходящего предстанет перед каждым, кто сам, кто своей логикой способен хотя б девять минут порассуждать.
   И ты сможешь сам правду увидеть, свою логику к открытью истины призвав, я помогу тебе слегка.
   Сначала сам себе вопрос задай логичный. Если язычники, как обвиняют их, кого-то в жертву Богу приносили, то почему же даже слух о жертвоприношениях их разум возмущал и чувства? Логичнее приветствовать подобное и с рвением стремиться повторять. Не возмущаться, новую религию не принимать. Но возмущён народ был, почему? Конечно потому, что даже помыслы язычников не принимали жертвоприношенья животных, а тем более людей.
   Вот потому никто не может представить до сих пор ни одного источника, гласящего о том, что были жертвоприношения среди людей языческой Руси. Лишь христианства летописцы об этом говорят. Но ведь они в языческой Руси не жили. Но ведь они не знают даже языка языческой Руси. И где ж источники и рукописи той -- языческой Руси? Часть спрятана, часть уничтожена в кострах, как в Риме. Что ж было крамольного в тех свитках? О чём они гласили? И не читая их, сегодня может догадаться каждый. Они б раскрыли ложность обвинения язычества. И знания ведизма передать могли. Всё дело в том, что люди всей языческой Руси не только с кровью жертвоприношения не знали. Они совсем не ели мяса. Они об этом и помыслить не могли. С животными язычники дружили. А рацион питания их повседневного многообразен был, но состоял он только из растительного. Кто может хоть один рецепт представить блюда российской древней кухни, где мясо бы упоминалось? Никто!
   Но даже в сказах говорится: о том, как репу уважали на Руси, мёд-пиво пили. Вот пусть сегодняшние люди, кто даже мясо ест, попробуют испить теплое медовое питье, с пыльцой цветочной, травами, после него не то, что мяса, ничего есть не захочет человек. А коль заставить силой, со многими от мяса может рвота получиться.
   К тому ж, сам посуди: к чему им мясо было есть, коль пищи множество вокруг легкоусваивающейся, калорийной было.
   Пчела питается зимой лишь одним мёдом и пыльцой. При этом в улье всей зимой не испражняется пчела.
   Весь продукт усваивает организм пчелы. И люди сбитень -- напиток, с мёдом сваренный, -- гостям преподносили сразу по приходу в дом. А кто же после сладкого мясное станет есть? Пищу мясную в мир кочевники внедрили. В пустынях и степях немногое для еды найти они могли. Вот потому кочевники и убивали скот. И ели мясо тех животных, что с ними вместе тяготы кочевья переносили, возили скарб их, молоком кормили, давали для одежды шерсть свою.
   Так уничтожена была культура наших прародителей, и Русь в религию была погружена. Когда б она доподлинной была, только Христовой, возможно жизнь сейчас иной была бы. Но жрец в религию Христа внедрил свои уловки. Трактовки разные стали религии одной давать. И стал делиться христианский мир на множество конфессий, при этом меж собой конфликтовать. На Русь истратил главный жрец немало сил. В других местах Земли люди увидели его деянья, не допустили проповедников его в свои пределы. Япония, Китай и Индия не стали христианскими. Но жрец верховный способом другим их покорил.
  
  
  
  

Религия в нашем мире.

Значимые книги.

   В разных концах земли живут люди. Людские сообщества обусловлены различиями стран. Культуры народов разных стран отличаются друг от друга. Отличается и образ жизни, продолжительность. Культура разных народностей формируется под воздействием, среди прочего, и значимой книгой. Как правило, книгой, обуславливающей философию народа, формирующей тип религии, а следовательно, и образ жизни.
   Например, в Китае важным считается учение Конфуция. Особая картина мира развивалась с древних времён в Китае, если коротко сказать, то она трактует мир как живую систему.
   Частью этой космической системы являются представления об "инь" и "ян". Если тебя интересует образ жизни китайского народа, если усматриваешь в нём пример для всего человечества, то и прочитай книгу, написанную Конфуцием. Если тебя интересует мировоззрение японцев, их жизненные достижения, то прочитай книгу, рассказывающую о традиционной религии этой страны -- синтоизме. Во многом она сформировала образ жизни японского народа.
   Если ты посчитаешь, что наиболее счастливые люди живут в христианском мире, тогда читай Библию. Значимые книги -- это те книги, которые формируют тот или иной образ жизни части людского сообщества.
   Кроме основных книг в христианской духовной литературе очень много других книг помимо самой Библии. Но нового в них нет абсолютно ничего. Как правило, в каждой значимой книге есть одна-две основные мысли или философские выводы. Все остальные на ту же тему книги попросту повторяют эту мысль и ничего нового в твоё мировоззрение не привнесут.
   Вот, например, одной из основных мыслей Библии является мысль о том, что Богу нужно поклоняться или выполнять его наказы. Далее возникает множество книг, рассказывающих о том, как это лучше сделать. В одних говорится о необходимости креститься двумя пальцами, в других -- тремя. Какие лучше строить по внешнему виду храмы. Приводятся сотни примеров поклонения, содеянных за свою жизнь разными людьми, приверженцами поклонения. Сообщается о войнах и спорах вокруг способов поклонения. Люди погрязают в этих спорах, теряют способность определять основную мысль. Люди перестают сравнивать основную мысль с другими. Получается, что читая множество книг всё об одном и том же, они не получают новой информации, а лишь тормозят свои аналитические возможности. И даже не пытаются определить -- действительно ли Бог хочет от человека поклонения? Или, может быть, Бог хочет совсем другого? И так на протяжении более двух тысяч лет сотни тысяч "духовных" книг говорят фактически об одном и том же.
  
   Вы наверное знаете, что людей объединяют интересы и цели, а значит даже маленькая группка вместе собравшихся людей, решившая хоть что-нибудь построить, всегда имеет меж собою лидера, давай правителем его и назовём.
   Имеет небольшое предприятие официального руководителя. Большое предприятие имеет несколько правителей и главного над ними. Много правителей над территориями всякими, которые по-разному зовутся: край, область, штат, землячество, республика, неважно. Имеется правитель в каждом государстве, а у него -- множество помощников. Правитель государства -- это всё? И так считают часто люди. Что ж, получается всем сообществом людским, живущим на земле, никто не управляет? И нет желающих на трон земной взойти?
   Желающие были, есть. Тебе известно из истории недавней полководцев множество имён, пытавшихся над миром власть силой захватить. Но никогда над миром власть никому из них не удавалось взять. Когда они лишь приближались к всеобщей власти, то обязательно хоть что-нибудь да происходило. В итоге армия и претендент на мировое господство уничтожались. А государство, посягнувшее на власть над целым миром, ранее считавшееся сильным, процветающим, вдруг становилось заурядным.
   За десять тысяч лет последних всегда происходило так. Но почему?
   Что бы ответить на этот вопрос, давайте узнаем: Что такое религия? Религия - это, прежде всего, идеология, формирующая определённый тип человека, включающая его в определённую программу действий.
   Не разные национальности постоянно воюют между собой, а разные идеологии, "использующие" национальности! И причины непрекращающихся конфликтов внутри многих стран кроются в существовании в одно и то же время в одном и том же обществе двух взаимоисключающих друг друга религий-идеологий. Как только одна из них побеждает, тот тут же другая начинает анализировать свои ошибки и промахи одновременно собирая вокруг себя единомышленников. Собрав достаточно силы и накопив достаточно агрессии друг против друга начиналась война.
  
   Ещё на один факт обратите своё внимание и подумайте сами: тысячелетиями в разных концах земли между людьми не прекращались войны. В каждой стране разбои, болезни, катаклизмы разные усиливаются с каждым днём, но строгий, строжайший запрет наложен на один вопрос: действительно ль путём прогресса идёт цивилизация людская, иль деградирует сообщество людское с каждым днём?
  
   Ответ на вопрос этот будет прост. Только сначала посмотрите, как к власти своей шли правители и как им удаётся до сих пор её держать. Я приведу на примере депутатов избираемых в Государственную Думу.
   Профессиональные психоаналитики сегодня даже смогут сказать, какие примерно законы будут приняты Государственной думой.
   И это не мистика какая-то. Еще пять тысяч лет назад был совет у фараонов. В Римской империи -- сенат. Боярская дума -- у царей. Названья разные, но суть всегда одна. Не от названья ведь закон будет зависеть, а от того, каким воздействиям подвергнут депутат. В каких бытовых условиях он был заключён и на какую перспективу обречён. А все условия для них запрограммированы уж давно. Программу эту зная, просто можно знать наперёд: что, и как они решать будут способны.
   Приходят в депутаты люди, как раньше так и сейчас, интриг преодолев немало. Пока он проходит жернова избирательной кампании, кто в большей степени, кто в меньшей попадает в зависимость к капиталу. Это отнюдь не означает, что каждому кандидату кто-то из богатых мира сего оказывает финансовую помощь в счёт будущих услуг. Достаточно видеть, какие рычаги могут быть задействованы с помощью денег. Нам это показывают и рассказывают о так называемых грязных технологиях в прессе и с экранов телевизора. Но мы наблюдаем ситуации глазами сторонних наблюдателей. Человек, участвующий в избирательной кампании, не сторонний наблюдатель. Он испытывает на себе атаки чёрного пиара. Если кто-то не испытывал, то вполне естественно может предположить, какое оружие может быть использовано против него с помощью денег. И вполне естественно, будет защитная реакция -- необходимо во что бы то ни стало обеспечить себе тыл. А тыл -- это крупный капитал. Значит, нужно прибиваться к какому-то финансовому берегу. Или, как принято сейчас говорить, к олигархам.
   Или попадает в зависимость к какой-то партии. Не важно к какой, важно, что эту зависимость необходимо потом отрабатывать.
   Когда они стремятся к власти, в зависимость попадают многие к тем, у кого есть над материальным власть. Но и пройдя все испытания, они находятся в тисках. От значимой их информации пытается отсечь программа блага для депутата и удаётся это ей.
   Что получает депутат? Я думаю, даже уверен, как и раньше, так и сейчас, он получает кабинет отдельный, бесплатно - жилище новое, дорогую иномарку, пакет различных льгот. Ещё помощников двух или трех, а кто-то и побольше. Срок для них для каждого определён -- четыре года или пять... Как срок пройдёт, он снова должен избираться. Но и до срока нового избранья каждый думает о нём. Условия для существования хорошие, за то что он плохой закон принял его могут и побить дома, а тут он под неприкосновенностью. Тут и дураку понятно. И если не каждый, то большинство хотят быть переизбранным и думать и действия совершать соответствующие.
   Но ведь депутат должен думать о новых законах.
   Когда? в какой период дня? В общем, поверь, на думанье программа им не оставляет время. Народ не первый век, что и тебе известно, избирает депутатов, потом законов от них мудрых ждет. Народ того не понимает, что программа, задуманная ранее, им думать не даёт.
   А как же мудрые законы? А так. Для их издания просто не созданы соответствующие условия. Конечно, депутаты имеют ряд льгот. Даже депутатскую неприкосновенность перед правоохранительными органами. Но вопрос остаётся: если положить на одну чашу весов предоставляемые депутатам льготы, а на другую -- нервозность, связанную с их работой, интриги, интенсивность работы, то неизвестно, что перевесит.
   Есть ещё одно парадоксальное обстоятельство: в истории человечества не известно ни одной человеческой особи, ни одного супермудреца, способного ежечасно, изо дня в день принимать исключительно только мудрые решения. Даже выдающиеся правители, полководцы, как известно, делали ошибки.
   Распорядок работы депутатов построен таким образом, что они ежедневно должны заседать. Заметьте, ежедневно по нескольку часов в день. На каждом заседании принимать по нескольку законопроектов, да ещё в разных сферах жизни общества. По статистике это как минимум 3 законопроекта в день. Ни теоретически и, как показала история, ни практически принятие мудрых законов при таком распорядке работы невозможно. Невозможно по причине нехватки времени на размышления. И тем не менее, именно такой абсурдный порядок работы законодателей существует в большинстве стран на разных континентах земли. Кто его установил? Да он как-то сам установился, подумают многие. Не как-то и не сам. Уж слишком он продуман и целенаправлен. Да и к тому же сколько-нибудь серьезно не обсуждаем.
   Можно сколь угодно доказательно говорить о его пагубности. Можно показать эту пагубность научно, с помощью психоаналитиков. Это, конечно, важно, но не является главным. Главное понять -- какова альтернатива. Но в качестве альтернативы ничего в голову не приходит. Да и кому должно приходить, если словно закон установилась эта практика почти во всех странах.
   Но если мы должны принимать мудрые законы, то должны создать и мудрую систему принятия законов или по крайней мере приспособиться к действующей.
   Прежде всего депутатов необходимо хотя бы частично вывести из искусственного информационного поля. Обеспечить питанием, способным поддерживать полноценную работу мозга. Создать образ, пользующийся уважением в обществе. Создать образ страны способный увлечь за собой каждого депутата.
   Люди строят отрицательные мыслеформы по отношению к депутатам, следовательно, они фактически и создают их отрицательными. А образ -- это сильнейшая, сконцентрированная энергия мыслей множества людей.
   А с чего люди должны думать о них положительно, если жизнь не улучшается? Если развитие страны идёт в неизвестном направлении??
   Вот и получился замкнутый круг. Выбираете вы каждый раз, вроде бы, лучших из людей, но, как только они выбраны, сразу определяете их как худших.
   Примерно то же самое происходит и с президентами. Только в отличие от депутатов им постоянно кто-то подсказывает что-то делать. Не сомневаюсь, что люди выбираются в советники самые знающие, но со своим мировоззрением, своими целями, и разной совестью.
   Пока правительство не определится с путём развития, художественный образ которого будет записан в основном законе "конституции РФ", каждый будет идти своим путём. Подсказывать решения, давать совет, принимать решение исходя из своего мировоззрения. Из этого порочного круга будет невозможно выйти!
   Вспомните советские времена... Обществу рисовались образы будущего в виде фильмов, песен, сопутствующих книг. Люди читали их и стремились походить на героев вымышленных образов и жить их Жизнью.
   Сколько людей повторило подвиги известных молодогвардейцев, Павликов Корчагиных, Стахановцев, стройотрядовцев. А эти незабываемые фильмы...
   Какие сейчас показывают фильмы и куда стремится народ стараясь подражать на героев и героинь современных сериалов говорить не приходится. Это становиться видно из нашей жизни.
   Помниться мне попали в руки диски с лекцией профессора сибирского гуманитарно-экологичесого института, президента международной ассоциации психоаналитиков движения за здоровый образ жизни и духовное возрождение страны Владимир Георгиевич Жданов. В этом фильме он около 4-х рассказывает о вреде алкоголя, табака и наркотиков. Я взял эти диски и отнёс их на рассмотрение главе администрации г.Глазова Ю.В.Перешеину. Каково моё было удивление, когда спустя некоторое время я узнал, что половина администрации города после просмотра этой лекции бросило пить даже шампанское. Некоторые студентки при просмотре лекции в местном ввузе среди лекции бежали в туалет блевать, а студенты бежали курить, но задыхаясь выбрасывали почти полные пачки сигарет.
   Показать по телевидению Администрация города отказалась, сославшись на плохое качество, а жаль...
  
  
  

Наука образности

или в чьих руках идеология страны?

  
   Во все времена идеологии государств создавались с помощью механизмов воздействия на людское сообщество через образы, через спрятанные древние знания науки образности. Кто-то из учёных мужей может заметить, будто бы такой науки не существует. Она есть. И её наличие определяется не желанием учёных, а самой сущностью человека. Человек так устроен, что он мыслит, а мысли формируют образ.
   В последнее время существование науки образности часто связывают с Древним Египтом. Истории известны факты, как с помощью создаваемых жрецами образов освобождались государства или захватывалась власть над целыми народами.
   Подобными знаниями пытались овладеть спецслужбы гитлеровской Германии. В советский период - тринадцатый спецотдел КГБ.
   Сегодняшние политтехнологи Запада, а теперь уже и наши, интуитивно используют элементы этой науки. Отсюда и выражения: "создать имидж", "образ жизни", "образ мышления", "образ кандидата".
   Для политтехнологов не важно, каковы внутренние устремления кандидата, какой он человек, хороший ли специалист. За деньги и с помощью средств массовой информации политтехнологи формируют образ, который должен понравиться народу. И голосуют люди на выборах не столько за человека, сколько за созданный политтехнологами образ. Ещё немного времени пройдет, и будем голосовать за резинового депутата и гуттаперчевого президента.
   Высочайшим мастерством политтехнологов неизмеримо более высокого ранга является формирование образа государства и целых народов.
   В многовековой истории человечества масса примеров управления государством с помощью образов. Наиболее ярким и понятным примером деятельности политтехнологов высокого ранга, "современных жрецов", для современного человека может служить ситуация, произошедшая с нашей страной и её народами за последнее столетие.
   Развалился Советский Союз - одна из мощнейших в мире империй. Но что предшествовало созданию СССР и последующему его развалу?
   До образования СССР был создан привлекательный образ будущего социалистического, а затем и коммунистического государства. Помещики, фабриканты стали представляться в образе кровопийц трудового народа. Ещё правил в России царь. Монархия казалась незыблемой. Но в то же время уже действовал образ, который привлекал своих сторонников, и они находили всевозможные пути уничтожения монархии и создания нового государства. По новому образу.
   Развалу СССР тоже предшествовало создание образа СССР как тоталитарного государства и обсуждалась необходимость создания нового - счастливого, свободного, демократического государства западного образца. Правительство, лидеры государства стали преподноситься в роли кровожадных душителей свобод и народа. Социалистический строй - неприемлемым и тупиковым. Образы коммунистов, созданные режиссёрами, актёрами и художниками, на которых воспитывались целые поколения, отодвинуты в сторону. А что взамен?
   А замены образа не было!!! Там образовался вакуум!!!
   Образовавшийся вакуум стали заполнять образы выплеснувшегося на экраны наших телевизоров в виде различных фильмов прославляющие процветающих бизнесменов, бандитов, проституток, голливудских красавиц. И молодежь устремилась подражать их привычкам и нравам. Критерием благополучия безоговорочно становится материальный достаток. Кто и как достал - не в счёт. Всему находилось лишь одно объяснение: так живут люди на западе и очень счастливы!!! Народу было объявлено о необходимости строительства развитого демократического государства, но при этом умалчивалось и умалчивается о непреодолимых проблемах, существующих за рубежом: проституции, наркомании, колоссальной коррупции, ухудшении экологии, психологической депрессии, падении рождаемости и многом другом.
   Женщины отказываются рожать, когда не видят будущего для своих детей.
   Народы демократических стран не видят ясного будущего, но современным "жрецам" необходимо представить демократию в существующем виде как единственно приемлемый строй для человеческого сообщества. Почему? Потому, что в условиях нынешней демократии легче всего управлять. Легче всего дурачить и собирать с народа деньги прячась за свободу слова, свободу бизнеса, свободу выбора и подбрасывать народу чернуху. И делается это не случайно, а целенаправленно и с умыслом. Какому образу вы симпатизируете, с такими людьми вы общаетесь и живёте, такими становитесь сами. Как говориться какие песни поём, какие фильмы смотрим, какие книжки читаем - так и живём!
   Этим политтехнологам известно, что будет далее с целым народом. Определить инициаторов катаклизмов, происходящих в России, несложно. Достаточно проследить, куда каждый раз утекают ценные людские и материальные ресурсы.
   После революции 1917 года огромный поток эмиграции на Запад унёс из России солидный капитал, исторические ценности и традиции, но самое главное, людские ресурсы.
   После распада Советской империи реформы и манящий образ благополучных цивилизованных стран унесли и продолжают уносить наши материальные и интеллектуальные ресурсы.
   Но самое печальное - современный образ, сформированный для нашего государства, призван уничтожить страну и народы, в ней проживающие. Для этого совсем не нужна военная интервенция. Действует сила более значимая, чем материальное оружие. Действует образ. Выстроена комбинация, которую уже сегодня могли бы определить аналитики. Она совсем несложная. Попробуем порассуждать.
   Что мы сейчас строим? Куда идём? Политтехнологи говорят: "Мы строим развитое демократическое государство западного образца. И следовательно, когда построим, то все будем богатыми и счастливыми". - "Но, - резонно замечают миллионы сограждан, - если на земле уже существуют и развитые, и демократические, и счастливые государства, то не проще ли прямо сейчас уехать туда?". И уехали миллионы в Германию, Израиль, Америку, и продолжают уезжать, поставляя этим странам интеллектуальный и материальный капитал. И становятся там рабами. Образ действует!
   А что же делать остающимся в России?
   "Строить развитое демократическое государство и становиться богатым" - говорит образ. Но что же для этого строительства должен делать сотрудник ГАИ? Продавец в магазине? Чиновник из администрации? Рабочий на стройке? Многим непонятно. Как стать богатым, получая зарплату в семь-десять тысяч рублей, тоже неясно. Но ведь многие, уже как-то изловчились, ездят на дорогих машинах, строят роскошные коттеджи, посещают дорогие курорты. Как-то изловчились...
   И начинает ловчить вся страна. Продавцы и покупатели, гаишники и чиновники, офицеры и солдаты, учителя и студенты. Но те, кто знает науку образности, лишь смеются над подобными усилиями: "Давайте, ловите оборотней в погонах, потом будете создавать службу безопасности внутри службы безопасности".
   Мы боремся не с причинами, а со следствием, образ уже сделал своё дело. Он способен беспрепятственно проникать в умы политиков, и генералов, чиновников высокого ранга, и простых людей. Он - образ, для него не существует погранзастав, закрытых дверей кабинетов. Он увлечёт российскую девушку из отдалённой деревни в заморскую страну, поманит к якобы счастливой жизни и заставит заниматься проституцией на Кипре, в Израиле или Нью-Йорке. Ради этой якобы счастливой жизни заставит чиновника брать взятки, а милиционера - вступить в сговор с преступником. Он - образ - великая энергия. А наши политики всё твердят и твердят, укрепляя пагубный для страны образ: "развитые демократические страны", "цивилизованный Запад".
   Люди осознают: со страной творится что-то неладное, потому и относятся с пониманием, когда чиновник стремится навести порядок и укрепить вертикаль власти, но тем самым он укрепляете не только свою власть, но и власть образов.
   Тысячи чиновников получили больше власти, но находясь под воздействием образа, они, не осознавая этого сами, будут действовать в угоду образу. В угоду тем, кто его создал. А создатели уже решили, что участь России предрешена. Их действия стали разнузданными и откровенно наглыми. Для закрепления своей власти, поддержки имиджа, пагубного для страны, в Россию направлены специально подготовленные специалисты. Я официально заявляю, что на территории каждого региона России действуют специально обученные люди, в задачи которых входит отслеживание и при необходимости корректировка идеологической составляющей государства. Вам это тоже, думаю, известно....
   Давайте задумаемся, почему за последние годы в художественной литературе, кино, на телевидении в нашей стране так мало положительных образов? Образов, способных увлекать людей, вести за собой, помогать строить прекрасное будущее для детей. Мы-то еще помним и живём теми образами, а наши дети?
   Нас убеждают, что таков спрос большинства: все люди хотят видеть только голливудских красавиц, сюжеты о бандитских разборках, информацию о кровавых событиях. Ложь! Не хотят этого люди! Нам говорят: не хочешь - не смотри, не нравится - не слушай. Мол, свобода выбора. Это не совсем так. Вернее, совсем не так. Выбора на самом деле нет! Ни у детей, ни у взрослых и уж тем более нет его у стариков. И если ты не будешь по жизни чёрствым, циничным, бездушным человеком - дорога к нарисованному благополучию закрыта. А другой дороги нет. Разве не так вокруг Вас? Или вокруг нас? Вся эта вакханалия навязывается специально. Уже давно отработаны специальные скрытые механизмы отбора. Поэты, педагоги-новаторы, режиссёры, писатели, посмевшие создавать положительные образы России, жестоко преследуются. Для них просто всё закрыто. Делается это в том числе и под видом борьбы с сектантством иностранными спецслужбами. Подобные заявления можно услышать из уст не только офицеров российских спецслужб, но и общественных и политических деятелей. А также высших чиновников администрации Президента РФ региональной администрации. Так, например, заместитель главы администрации президента РФ Сурков в своём интервью одной из газет сообщает:
   "Против России ведётся тайная война теми кругами в Америке, в Европе и на Востоке, которые рассматривают нашу страну как потенциального противника. Они считают своей заслугой почти бескровный коллапс Советского Союза и пытаются развить успех. Их цель - разрушение России и заполнение её огромного пространства многочисленными недееспособными квазигосударственными образованиями".
   Подобное утверждение абсолютно логично, хотя бы потому, что силы, развалившие СССР, существуют, и вполне естественно, одержав победу на определенном этапе, они не успокоятся и обязательно продолжат успешное наступление.
   И здесь особенно важна не констатация факта, а понимание механизма, через который оказывается разрушительное воздействие.
   Мы уже знаем: развал СССР произошёл не под воздействием вооружённого вторжения, а вследствие идеологической обработки населения. Идеология - вот главный механизм, с помощью которого можно уничтожить или усилить любое государство. Но любая идеология может воздействовать на массы, если есть хорошо выстроенная и отлаженная структура воздействия. Она есть и она не наша: через неё работают не наши образы. А куда подевалась наша? Мы её уничтожили!
   В СССР, помимо идеологических институтов и центров трансляции, идеологических отделов ЦК КПСС и Министерства культуры, прессы, существовала огромная сеть, включающая в себя дворцы и дома культуры, районные и сельские клубы.
   Эти учреждения позволяли миллионам молодых сограждан бесплатно заниматься в кружках художественной самодеятельности. В них читались лекции, проводились собрания. Доводилась до масс и разъяснялась принятая в государстве идеология. Раз в пятилетку подводились итоги и строились планы на дальнейшую пятилетку.
   В начале перестройки, когда сменилась идеология, сеть этих учреждений ликвидировали, прекратив их финансирование. Исчезла и шкала развития государства в виде пятилеток.
   Тяжело себе представить, чтобы ехавший по автотрассе водитель автомобиля, узнавший вдруг, что едет не в ту сторону, вместо разворота и движения в нужном направлении стал бы разбирать свой автомобиль на части. Но именно подобное произошло в стране. Когда в обществе решили (не без помощи определённых сил, конечно), что не туда едем, вместо того, чтобы развернуться и использовать уже существующий механизм, его попросту развалили. А что взамен?
   Основную задачу по духовному воспитанию населения и, в первую очередь молодежи, предполагалось возложить на Российскую Православную Церковь. Однако всё больше свидетельств появляется тому, что воспитывать необходимо прежде всего большую часть самого духовенства.
   Российская Православная Церковь, как институт духовности, катастрофически не оправдывала надежд. Почему? Да попросту потому, что всего за несколько лет, используя государственную поддержку, открыть двадцать тысяч церквей оказалось возможным, а на воспитание двадцати тысяч высокодуховных священнослужителей, истинно способных к утешению и воспитанию людей, необходимы столетия и определённые условия.
   И не такие условия, когда государство сыпет льготами и финансами, что лишь развращает, привлекает конъюнктурщиков и проходимцев. При такой ситуации выигрывают не духовно состоявшиеся пастыри, а те кто половчее и ближе к кормушке. Побеждает не тот приход, который возглавляет высокодуховный настоятель, а тот, который сумел получить финансирование. А каким способом он это сделал это уже другой вопрос.
   Ведь процесс привлечения прихожан и повышения их духовности - длительный, растягивающийся на годы. Вот и латает себе рясу сельский священник, не в состоянии приобрести новую, в то время как другой, ловкач, ездит на дорогой иномарке не смущаясь употреблять алкоголем приводя на дом девиц лёгкого поведения. И попробуй только расскажи о нём в прессе. Тут же поднимется скандал о том что кто-то лезет в чужую личную жизнь.
   О стяжательстве и сребролюбии, уже постигшем священнослужителей Российской Православной Церкви, говорит и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий. 15 декабря 2004 года в Зале церковных соборов Кафедрального соборного храма Христа Спасителя на ежегодном заседании Епархиального собрания города Москвы им было сказано:
   "Сегодня нам приходится наблюдать ряд негативных явлений - это и общая статичность церковного быта, отсутствие динамики в приходской жизни, малая посещаемость храмовых богослужений молящимися, отсутствие религиозных интересов у подрастающего поколения".
   "Тревожным признаком отмирания православного сознания, умаления церковности, духовного ослепления является всё усиливающаяся коммерциализация многих сторон приходской жизни... Материальная заинтересованность всё чаще выходит на первое место, заслоняя собой и убивая всё живое и духовное. Нередко храмы, подобно коммерческим фирмам, торгуют "церковными услугами"".
   "Ничто так не отторгает людей от веры, как корыстолюбие священников и служителей храмов. Не напрасно сребролюбие называется гнусной, убийственной страстью и единым предательством по отношению к Богу, адским грехом".
   Патриарх запретил взимать плату за совершение церковных таинств - обряды причащения, венчания, соборования и отпевания - и торговать "услугами" Церкви. Но подчинятся ли церковнослужители запрету, наложенному высшим церковным иерархом, если они уже преступили более высокое - заповеди Божьи?
  
  

Российская Православная Церковь,

но Российская ли?

   Помимо всего прочего на Российскую Православную Церковь (РПЦ) оказали едва ли не самое сильное пагубное воздействие западные спецслужбы. И это можно было предвидеть, конечно, если кому-то было бы поручено предвидеть. Мы понимаем: преобразованиям в нашей стране всегда предшествует идеологическая обработка. Могли ли отделы западных спецслужб, ответственные за нужные их хозяевам преобразования в России, оставить без внимания такой важный институт, как Российская Православная Церковь? Конечно нет! Иначе их работа не была бы профессиональной. Тем более, обстановка для идеологических диверсий в России складывалась более чем благоприятным образом. Занятые внутренней реорганизацией наши спецслужбы, мягко говоря, были заняты внутренними разборками, которые, думаю, и сейчас всё ещё продолжаются.
   Невозможно судить о всех операциях западных спецслужб, проведённых через структуры Российской Православной Церкви. Но одна из них получила резонанс в обществе. Её пагубные последствия испытали и продолжают испытывать миллионы россиян, и священнослужители Церкви в том числе. Её деятельность можно охарактеризовать одним словом - разжиганием розни между различными слоями населения различных вероисповеданий.
   Здесь имеется в виду структура обосновавшаяся под крышей РПЦ и навешивающая ярлыки светским и религиозным организациям России, возбуждая в них неприязнь к РПЦ - сектоборцы.
   "Сектоборцы" действуют от имени Церкви и даже, как они сообщают, с благословения Патриарха Алексия П. В ответ на их действия люди, ранее относящиеся к Церкви лояльно или даже посещающие храмы, будучи крещёными, попросту стали срывать свои висящие на шее крестики.
   Еще одна хитрость "сектоборцев": занимаясь разоблачением выдуманных ими "сект", они фактически критиковали и высмеивали Российскую Православную Церковь.
   Таким образом, Церкви был нанесен серьёзный удар. Далее они решили руководить и высшими органами государственной власти РФ и внедрили несколько своих людей, которые и формируют политику и идеологию страны.
   Происходящие ныне события мало чем отличаются от событий вековой давности.
  
   Первым их достижением, ведущим к цели тайной, было создание Египетского государства. Истории сегодняшнего дня больше других Египетское известно государство. Но из истории взяв факты, комментарии и мистику убрав, ты к тайнам многим сможешь прикоснуться.
   Факт первый. В истории правителем верховным назван фараон. И множество описано военных достижений и поражений фараонов. Величественные гробницы их и до сих пор воображенье поражают и влекут учёных к разгадкам тайн. Меж тем величье пирамид от тайны главной удаляет.
   Считался фараон не только правящим всеми людьми, он и почитался как бог. К нему народ и обращался с просьбами о плодородном годе, о том, чтоб дождь пошёл и не было ветров злых. О множестве фактических деяний фараонов история поведать может, но множество всех фактов исторических узнав о фараонах, себя спроси: а мог ли кто-нибудь из фараонов действительно правителем большого государства быть и богом над людьми? И, факты сопоставив, ты увидишь -- был фараон лишь биороботом в руках жрецов.
   А факты вот какие, известны также из истории они.
   В период фараонов существовали в величественных храмах и жрецы, и был один верховный жрец. Под их надзором всегда училось несколько кандидатов в фараоны. Всё, что хотели, внушали юным мальчикам жрецы. Средь прочего внушали им, что Богом избран фараон. При этом говорили и о том, что главный жрец сам слышал речь Бога в тайном храме. Потом жрецы решали, кому из кандидатов фараоном быть.
   И вот день наставал. На трон величественный, символы в руках держа и в специальные одежды облачён, садился новый фараон. Перед людьми -- он царь всевластный, бог. Жрецы лишь знали - на троне биоробот их. И точно знали, с детства изучив характер, как будет управлять, какие жречеству в угоду дары преподнесёт.
   Попытки редкие случались у некоторых фараонов выйти из-под власти верховного жреца. Но никогда и никому из фараонов свободным человеком стать не удавалось. Ведь он не мог сам спокойно размышлять, очистившись от образов, ему внушенных. Он может быть и смог бы правителем мудрым стать, но всё задумано так изначально, что фараон не мог от повседневных пут-сует освободиться: эта каждодневная сует.... Потоки информации из уголков обширного государства ему несут гонцы, писцы, наместники. Необходимо быстрые решенья принимать. А тут ещё война, она все мысли забирает. И мчится фараон на колеснице, и порицает он иль награждает подданных своих, и зачастую сам недосыпает. А жрец, тем временем, спокойно размышляет, и в этом преимущество его.
   Жрец планы строит, как ему миром всем единовластно обладать. И даже большее он замышляет, как мир свой, отличный от того, что Богом создан, воссоздать. И что ему мальчишка глупый фараон, и толпы подданных его? Они все для жреца -- игрушки.
   Науку образности жрецы тайно изучали. Закон природы людские массы всё больше забывали.
   Эти жрецы энергию взаимодействия людей с Божественным живым -- творением природы, перевели на вымышленные ими храмы, питались ею -- энергией людей, назад не возвращая. Для каждого что было явным при Ведической культуре, вдруг тайным сделалось. Народ стал засыпать, как под гипнозом, словно в полусне указам следовал бездумно. И разрушал народ божественный природы мир. Искусственный жрецам в угоду строил. Жрецы свою науку в тайне строгой содержали. Не смели даже всё записывать на свитки. Язык изобрели свой для общения друг с другом, ты этот факт тоже можешь из истории узнать. Язык иной им стал необходим, чтоб ненароком при общении друг с другом никто не прикоснулся к тайнам их. Так по сей день они передаются поколениям жреческим, нехитрые те тайны.
   Шесть тысяч лет назад верховный жрец решил взять власть. Он размышлял: "Путём военным, армиями фараонов мне власть не захватить, и даже если научить военачальников оружие использовать посовершеннее, чем у других. Что может армия глупцов бездумных? Награбить злата, но его и так премного. Рабов с избытком, но от них идёт энергия неблагодатная, из рук раба негоже пищу брать. Она невкусна и вредна. Необходимо души покорять людские, энергию их трепетной любви всю на себя направить. Но здесь не армия, а мысль научная нужна. Наука образности -- вот армия незримая моя. Чем глубже я её познаю, тем армия верней мне будет. Чем меньше её будет знать толпа, в оккультность, в нереальность погружённая, тем больше будет мной покорена".
   Верховный жрец свой создал план. В событиях истории шести тысячелетий он до сих пор находит отражение своё: создание множество религий и учений многие из которых противоречат друг другу: Религия - это, прежде всего, идеология, формирующая определённый тип человека, включающая его в определённую программу действий.
   Тебе и каждому события недавние известны. Они разнятся лишь трактовками. Но ты попробуй дать свои, тогда откроешь истину, смотри:
   Вот на совете тех жрецов план излагается и далее известный многим, об этом Библия -- Ветхий Завет -- гласит. Жрец Моисей по поручению верховного жреца выводит из Египта народ еврейский. Обещана народу жизнь распрекрасная в земле обетованной, Богом для еврейского народа приготовленной.
   Пред Богом объявляют избранным народ еврейский. Умы заманчивая будоражит весть, и часть народа следует за Моисеем. Он сорок лет из края в край людей в пустыне водит. Помощники жреца читают проповеди постоянно, об избранности говорят и заставляют воевать и грабить города, и всё от имени Его, от Бога.
   Когда же кто-то, прозревая от психоза, требует возврата к прежней жизни, его для исправленья грешным объявляют, исправиться давая срок. Коль не исправится, то убивают. Не именем своим, а Бога деяньями прикрываются жрецы.
   Я излагаю для тебя не вымысел, не сон. Сам каждый может убедиться в том, найдя ответы в Библии -- Завете ветхом. Великой книге исторической. События истории в их достоверности увидеть может каждый, лишь слегка проснувшись от гипнотического сна тысячелетий и прочитав, как и с помощью чего был закодирован народ еврейский и в жреческое войско превращён. Потом пытался раскодировать народ свой Иисус, к познаньям проявив способности, предотвратить он попытался замысел жрецов. Он, путешествуя средь мудрецов, познать стремился по крупицам науку образности. Узнав же многое, решил спасти народ еврейский свой. Сумел создать свою религию, чтоб страшному она смогла противостоять.
   Не для народов всей земли была его религия. Она предназначалась только для еврейского народа. Он сам об этом говорил не раз. Слова его записаны учениками, ты и сегодня можешь их прочесть. Вот, например, Евангелие от Матфея, глава 15, стих 22-28: "И вот, женщина хананеянка, выйдя их тех мест, кричала ему: помилуй, меня Господи, сын Давидов! дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики его, приступив, просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: "Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева".
   Что означают слова: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"? Почему только для евреев учение Иисуса? Почему Он считает еврейский народ погибшим?
  
   Уверяю тебя, Иисус понимал, что в ходе сорокалетнего кодирования в Синайской пустыне большая часть еврейского народа была погружена в гипнотический сон. Эта часть и сам Моисей стали орудием в руках верховного жреца. Они -- его солдаты, которых он обязал для услады своего самолюбия захватить господство над людьми всей земли.
   И они будут тысячелетиями сражаться в разных уголках земли. Не примитивный меч или пуля будут их оружием, но хитрость и создание образа жизни, при котором все народы подчинятся оккультизму, а значит, жреческой самости.
   Будут сражаться, себя не щадя.
   "Но любое сражение предполагает наличие противоборствующих сторон, -- подумал ты. -- А раз так, то где жертвы? При сражениях должны быть жертвы с двух сторон".
   Ты мог бы сам найти эти доказательства по датам событий, в разных источниках истории упоминающихся.
   Для облегченья поиска тех страшных дат я приведу тебе сейчас лишь несколько из них. Коль пожелаешь, можешь сам искать им историческое подтвержденье.
   Сегодня всем известно как гибнут дети, старики в Израиле от террора. Совсем недавно слышал ты, была война, которую назвали Великой Отечественной войной. И документы даже сохранились, как в годы той войны целенаправленно евреев: стариков и детей, матерей и молодых женщин, плод носящих в себе, и юношей, любви ещё не знавших, в печах сжигали, травили газом и заживо в общих могилах погребали.
   Погибло не один, не сто, не тысяча людей, их миллионы за короткий срок зверски убили. Историки повинным в этом Гитлера считают. Но кто повинен был в другое время: год 1113, Киевская Русь. Народное негодование против евреев вдруг вспыхнуло. Еврейские дома и в Киеве, да и в иных местах Руси грабят, жгут, евреев убивают, не жалея даже детей. Народ Руси, охваченный звериной злобой, готов и правящих князей смести. И на совет князья собравшись, решили закон издать: "Ныне из всея Русской земли всех евреев выслать и впредь не пускать. Тех, кто тайно войдёт, грабить и убивать".
   В 1290 году внезапно начинают физически уничтожать евреев в Англии. Правители вынуждены изгнать из страны еврейский народ.
   В 1492 году начались еврейские погромы в Испании. Над всеми евреями, жившими в Испании, нависла угроза физического уничтожения, и они вынуждены были покинуть страну.
   С момента выхода евреев из Синайской пустыни народы разных стран их стали ненавидеть. Копилась ненависть во множестве народов, то тут, то там в жестокие погромы и убийства воплощаясь.
   Я даты погромов страшных привел лишь те, что сам ты можешь из истории, людьми написанной, узнать. Множество, помимо этих дат, конфликтов было у еврейского народа. Каждый из них в отдельности, конечно, значим менее, чем всем известные. Но если небольших конфликтов множество в один сложить, то он окажется невиданнейшим по масштабам и страшнейшим из самых страшных.
   Коль так случается уж не одно тысячелетье, то вывод можно сделать -- виновен пред людьми народ еврейский. Но в чём виновен? Гласят историки, и древние, и нынешние, что заговоры против власти он чинит. Всех обмануть стремится от мала до велика. От небогатого хотя б немногое отнять обманом, богатого и вовсе разорить стремится. И это подтверждает факт, что средь евреев множество людей богатых, способных даже на правительства влиять.
   Но есть вопрос один, его себе задай: Насколько праведен сам тот, кто был евреями обманут? Тот, кто скопил богатства, их все честным путём добыл? А тот, кто властью обречён, достаточно ль умён, коль с лёгкостью обманут может быть?
   К тому же большинство властителей зависимы, и именно евреи это ясно показали. На эту тему можно долго рассуждать, но прост ответ: в оккультном мире все живут обманом. Так стоит ли того лишь осуждать, кто большего достиг средь прочих?
   А что касается еврейского народа, так на его месте мог бы быть любой из нынешних народов. Любой, когда б подвержен был невиданнейшей кодировке. На протяжении сорока лет скитания в пустыне, внимая лишь оккультности, не видя Богом сотворённого.
   Иисус пытался эту кодировку снять, спасти народ свой. Для него он новую религию придумал. Отличную от прежней. например, в противовес тому, где было сказано: "Око за око. Зуб за зуб", он говорил: "Ударившему тебя по правой щеке подставь левую". В противовес тому, где было сказано: "Ты -- избранный народ среди других", он говорил: "Ты -- Божий раб".
   Мог бы Иисус народу своему и правду рассказать. Поведать о временах Ведических, о том, как человек счастливо мог бы жить в своём поместье, соприкасаясь с твореньями Создателя Отца. Но закодирован народ еврейский уже был. Он верил лишь в оккультные деянья, нереальный мир его сознание давил. И действовать решил Иисус оккультным способом. Оккультную религию создал.
   Жрец главный замысел Иисуса смог разгадать. Мысль напрягал не один год жрец главный, пока нашёл решенье, и показалось гениальнейшим ему оно, когда решил: "С учением Иисусовым бороться смысла нет. Умом своих солдат из евреев его необходимо внедрить среди народов всей земли, при этом для Израиля старую религию оставить". Так и случилось, как замыслил жрец верховный.
   И стали существовать во времени одном две разные по сути философии.
   Одна гласит: евреи -- избранный народ, как Моисей учил, и все ему должны подчинены быть. Другая говорит словами Иисуса: пред Богом все равны, и меж собою люди возвышаться не должны, и ближнего, даже врага, любить необходимо.
   Жрец понимал, если весь мир удастся христианской охватить религией, которая к любви, покорности всех призывает, при этом сохранить иудаизм, что одного над всеми возвышает, мир будет покорён. Перед евреями мир преклонится, но они -- солдаты лишь. Мир преклонится пред жрецом. И проповедники в мир пошли, пытаясь искренне нести собою новое ученье.
   Иисуса? Не совсем. Теперь в нём было немало привнесенного, так как каждая группа трактовала по-своему. Что было дальше, знаешь ты. Пал Рим. Великую империю не внешние враги разрушили. Рим разрушался изнутри, признавший христианство. Императоры считали, что христианство их укрепляет власть. Им очень льстил один из постулатов: любая власть от Бога, правитель -- император Божьей милостью на царствие помазан. Но разные идеологии находившейся внутри государства привели к её развалу. И в IV веке христианство официально и фактически победу одержало в Риме. В качестве победы христианский Рим дотла сжигает Александрийскую библиотеку.
   Александрийская библиотека -- самая знаменитая античная библиотека, содержавшая все произведения, какие только существовали в то время. Во времена Цезаря она насчитывала порядка 700 тыс. единиц хранения. В период ожесточенных столкновений между язычниками и христианами, которые в 391 году разрушили храм Сараписа, где хранилась библиотека.
   (Словарь античности, изд-во "Прогресс", 1989 г.)
   Всего сожгли семьсот тысяч и тридцать три тома. Костры из книг и свитков древних горели в разных городах. Сжигали книги языческого периода, но были среди этих книг и те немногие, в которых писалось о знаниях ведических людей. Их жечь не стали, изъяли, спрятали и изучали в узком кругу среди посвящённых, а лишь потом уничтожали.
   Потом в результате на II Константинопольском соборе анафеме предано было учение, что реинкарнацией зовётся. Для чего, ты спросишь? Для того, чтоб люди не задумывались над сутью земной жизни. Чтоб думали о том, что вне земли счастливая лишь существует жизнь. Вскоре и другие народы стали так считать. И что бы им было легче управлять. Сделаешь так - попадёшь в рай, а не сделаешь - в ад
   Со временем мысль стала развиваться. Жизнь внеземную человек не видел. Как в рай попасть, где хорошо и как в аду пугающем не оказаться, неизвестно. Вот и устремилась его мысль изведать а что там в небе??? Но добравшись до одной из планет ему стало понятно что бога и рая там нет. Пробурив глубоко землю удалось выяснить, что нет и ада. Дальнейшие планы по развитию космической программы можно трактовать по разному: либо это будут поиски планеты где есть жизнь и живут разумные существа, либо это будет в целях науках, либо из-за того что планета Земля скоро переполниться и не где будет жить, либо там обнаружены редкостные ископаемые, либо... И всё это в угоду не народа, а кучки людей посчитавших себя избранными Богом и стремящимся управлять миром при помощи денег.
   И всё из-за того что на земле существуют подменяная кем-то много веков назад шкала моральных и культурных ценностей, а вместе с ним и осознание действительности. Происходит подмена ценностей и в наше время. Например директива Алена Даллеса, бывшего директора ЦРУ и руководителя политической разведки США "Американская доктрина борьбы против СССР" составленная ещё в 1945 году. Родня доктрине о "золотом миллиарде". Вот что в ней говориться: "Окончится война, всё как-то устроится, и мы бросим всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг и сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим там ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности поверить. Как? Мы найдём своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого не покорного на Земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Литература, театр, кино - всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всяческий поддерживать всех, кто станет насаждать в человеческое сознание, культ секса, насилия, садизма, предательства - словом всякую безнравственность. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, предательство, национализм и вражду народов - всё это мы будем культивировать в сознании людей. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы будем ставить в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способы их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем таким образом расшатывать поколение за поколение, мы будем браться за людей с детских и юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её. И основными помощниками будут вино, пиво, водка, табак и наркотики. Внедрены они будут и в лекарственные препараты для всех остальных".
   Всё это происходит сейчас. В результате этого с земной планеты исходит смрад чадящий в космос. И на земной орбите мусора становится всё больше. И злобная энергия исходит от земли. От этого и происходят всевозможные природные катаклизмы.
   Энергия другая будет исходить, когда осознанность землян изменится. И благодать, идущая с земли, другим планетам подарит цветущие сады.
  
   А разве не было в истории человечества такой возможности раньше? Ведь и в России до революции имели помещики свои родовые угодья. И сейчас во многих странах земля в частной собственности. У нас тоже фермеры есть, им на длительный срок землю дают в аренду. Но ничего хорошего от этого не происходит. Почему?
   Осознанности не было и нет такой, которая сегодня в душах и умах людских росточками Божественными возрастает.
   За этим вроде бы простой вопросом на самом деле великой тайна скрывается. Во множестве религий всех времен о Боге говорится, но ни в одной не сказано об очевидном.
   Осознанно общаясь с природой, общается с Божественною мыслью человек. Понять пространство -- значит Бога понимать. И даже мысль, мечта о родовом поместье, где всё в гармонии с тобой, сближенье с Богом большее в себе таят, чем множество замысловатых ритуалов. Вселенские все тайны будут раскрываться пред человеком. Способности в себе вдруг обнаружит человек такие, которых даже в представлениях сегодня нет. И станет человек воистину подобным Богу, тот человек, что мир вокруг себя божественный начнёт творить.
   Подумай, почему нигде об этом не упоминают мудрецы. Всё потому, что человек, понявший суть свою земную и возможности свои, свободным станет от оккультных чар. Исчезнет власть жрецов. Никто, ничто не сможет властвовать над человеком, вокруг себя любви пространство сотворившим. И не судьёй грозным и строгим Создатель будет для такого человека, а отцом и другом. Вот потому уловок множество в веках и создавалось, чтоб человека от главного его предназначения отвлечь.
   Такой вроде простой вопрос, но ты подумай: почему столетия проходят, а родовой земли у человека нет? Есть фермеры, но они имея землю, на ней работать заставляли других людей. Как можно больше прибыли извлечь стремятся от своей земли. И вливают туда различные химикаты тоннами. Те, кто трудился не на своей земле, с любовью не могли к ней относиться. И семена бросались в землю часто со злобой, и злобное произрастало. Тысячелетьями скрывались от людей простые истины. К родовой земле насильственным путём чужие руки, мысли прикасаться не должны. Правители из времён разных земельные наделы предоставляли людям, но такие, чтоб непонятен оказался людям смысл земных деяний.
   Если дать человеку по площади земли немного, к примеру, четверть от гектара, на нём семья не сможет создать оазис, который будет им служить, не требуя усилий. Большим по площади наделом не сможет человек самостоятельно своею мыслью управлять и пригласит помощников, чужие мысли привлечёт. Так хитростью, уловками от главного всё время уводились люди. И получается, что ни одна религия за тысячи лет не призвала людей оазисы Божественные на земле создавать, а наоборот всё время от земли людей куда-то звали.
   Ты повнимательнее на сегодняшние события взгляни. Тебе известно, что страны многие объединились в борьбе с террором???
   Даже определились другие страны, порождающие терроризм. И имена зачинщиков назвали. Средь прочих обвинили лидеров духовных, религиозных лидеров. На них объявлена охота специальных войск. Но это лишь начало.
   Не сомневаюсь, что Владимиру Владировичу Путину и правителям других государств как больших так и малых множество докладов сделали. В них раскрывается религий многих суть с множеством примеров о том, что войны на земле, террор они -- религии -- творили. В них аналитики специализирующие по этим вопросам убедительно всё изложили.
   По дальнейшему сценарию планируется постепенно обнародовать факты многих злодеяний в которых напомнят людям о нескончаемой чреде крестовых войн, интригах, извращениях и алчности среди служителей оккультных. Когда созреет во множестве людей негодованье могут начаться погромы различные и разрушенье храмов.
   Сейчас остановить пытаются религиозный экстремизм служители религий многих и заявленья делают о том, что экстремисты к ним отношенья не имеют, и осуждают экстремизм открыто. Эти заявления пока воспринимают. Точнее вид делают выкопоставленные люди, что будто бы они их понимают... и заявления удовлетворяют их. Меж тем, в докладах тайных обусловлено уже: религии кодируют людей, неважно, под каким предлогом: предлоги могут быть благими и призывать творить добро. Но вера в то, чего не видит человек, при этом безропотно воспринимает как истину от проповедника, всегда чревата тем, что предоставляет возможность перенаправлять закодированного верующего. По воле проповедника, из верующих людей свободно можно сделать террориста-смертника. И в подтвержденье выводу такому в докладе тайном множество приведено различных доказательств из прошлого и нынешнего времени.
   Иногда и сами спецслужбы специально создают всевозможные теракты. Ярким примером может служить теракт 11 сентября 2001 года в США, когда самолёты захваченные террористами врезаются в небоскрёбы всемирного торгового центра.
   http://www.serendipity.li/wtcr.html#preface или смотри приложение.
   Под этим воздействием, правители склоняются во мнении -- избрать одну религию и взять её под полный свой контроль. Все остальные признать деструктивными и уничтожить. Впоследствии, коль не получится одной религией народы все увлечь, то уничтожить все религии хотя бы в своих странах. Особо тщательная работа ведётся по отношению к России.
   Мы все знаем, что Россия - это многонациональное государство в котором как ни в одной стране мира существует множество религий.
   Решение объеденения всех религий ---
   к войне непрекращающейся приведёт!!!
   Но этой войне уже фактически положено начало, она уже идёт. Одной из основных причин стала декларация международной конференции, состоявшейся в городе Новосибирске 9-11 ноября 2004 года, Россия объявлена страной, в которую переселились со всего мира экстремистские, тоталитарные и деструктивные секты. И потому представляет она угрозу всему мировому демократическому сообществу. Этот сумасшедший документ не был представлен широкой общественности, он рассылался и рассылается в администрации регионов в качестве инструкции к действиям, а точнее преследованиям. Если внимательно изучить документ, то под слово "секта" попадают Список с наименованиями Российских деструктивных, тоталитарных содержит более 320 (трёхсот двадцати) организаций!!! Среди них есть зарегистрированные МЮ РФ религиозные организации, коммерческие и общественные. В общем, следует понимать, что конференция, не обременённая никаким законодательным правом, всё же отменила более 300 решений МЮ РФ. Самое интересное и сногсшибательное впереди. Так, например, уникальным списком представлены тоталитарными и деструктивными сектами известная коммерческая фирма "Довгань" которая в начале Горбачёвской перестройки своими ноу-хау очень сильно помогла российской экономике поставляя не только продукты питания, но и мини-оборудование для переработки сырья и получения готовых изделий для питания по техническим характеристикам не уступающим импортным аналогам. Школа - интернат в Текосе под руководством академика Михаила Петровича Щетинина созданная по заказу минобразования СССР получившая высокую оценку специалистов, не имеющая аналогов в мире. Разработанная методика обучения позволяющая многократно сократить сроки обучения, но при этом включены в программу очень много предметов и специальностей при изучении которых ребёнку понадобилось бы закончить ещё несколько среднеспециальных учереждений таких как художественная и музыкальная школа, школа различных народных танцев, школу строителей, школу по сельскому хозяйству и животноводчеству и др. (К сожалению постоянные преследования ставят школу-интернат под угрозу закрытия, хотя конкурс туда более 1000(!!!) Человек на место), Под понятие "тоталитарная секта" так же попала Международная Академия информатизации; Партия генерала Петрова "Единение"; Владимирский фонд культуры "Анастасия" учреждённый для работы с письмами читателей в штате которого всего пять человек; Граждане, занимающиеся сетевым маркетингом, тоже названы сектантами. Оказывается у нас есть и педагогические и железнодорожные культы. В общем, всё перечислять бессмысленно, потому что... в конце списка не знаю, как и сказать, чтобы не шокировать? В конце списка - "и другие" под которое могут попасть спортивные клубы, сотрудники газет, ОРТ, и другие. Самое интересное и то, что как удалось мне узнать конференция, состоявшаяся в г. Новосибирске 9-11 ноября 2004 года не имеет абсолютно никакого законодательного статуса. О чём свидетельствует официальное заключение известных правоведов России. А прибывшие на конференцию представители православных епархий, использовались в качестве массовки. Это хорошо будет видно при изучении документов мероприятия. Смыслом декларации, за которую якобы единогласно проголосовали 603 делегата, одной из таких конференций заключается в том, что (только не падайте сразу в обморок уважаемые сограждане) в Россию в настоящее время переселились международные деструктивные, тоталитарные, экстремистские секты. Главный лидер самой многочисленной секты по фамилии Ряховский С.В. уже является членом Совета при Президенте РФ. Половина Россиян уже состоит в сектах, а потому Россия представляет угрозу мировому демократическому сообществу. Жуть просто!
   Её необходимо прекратить. И сделать это можно одним лишь способом -- в духовных лидеров осознанность вселить -- лишь весть благая может мир по всей земле восстановить. Те, кто воспримет весть благую, в больших и малых храмах её произнесут, заполнят храмы множеством людей. Невоспринявшие окажутся в пустующих и рушащихся храмах.
   И этой благой вестью может стать только осознание пути по которому идёт человечество. Действительно ли мы идём по пути, который приведёт нас к счастливой и радостной жизни? соответствует ли наша жизнь Божественной программе?
   Все те, кто себя духовными наставниками называет, о Боге говорит и в современных школах детей учит, должны признать богоугодным деянием сотворение любви пространства в поместье собственном каждой живущей на земле семьёй. Признать и в храмах вместе с прихожанами проекты будущих селений создавать. Вместе с людьми стремиться знания вернуть первоистоков. Мечтать и обсуждать, в деталях совершенствовать проект. Не один год по времени займёт процесс мечты творенья. Потом, когда всё станет воплощаться на земле, в гармонии, в реальном и Божественном пространстве будут люди жить.
   И всё это реально! Иного у них уже нет пути!! И каждый должен верить в хорошее, доброе, светлое и моделировать благую ситуацию в себе! Тогда она обязательно воплотится. Тем более, тебе теперь нетрудно это сделать. Ведь были же случаи когда ты верил, но как-бы не реальной считалась ситуация. Но в последний момент находились люди, факты, ещё что-то и эта ситуация, которая казалась минуту назад нереальной воплощалась в действительность.
   Поймите пожалуйста, не одинаковы служители церквей в своём мировоззренье. Найдутся те, кто весть благую понесет познают люди рай земной.
  
  

А вот это обращение направлено

президенту и всем его помощникам.

   Поймите, Владимир Владимирович, терроризму, убийствам и разбоям много тысяч лет. И теми методами, которыми борется сейчас правительство...
   В Египте жрецами был отравлен фараон за то, что он попытался их деяньям воспротивиться. Когда его гробницу обнаружили учёные в недавнем веке, они определили, что Тутанхамону было всего лишь восемнадцать лет. Из Библии тебе известно о войне жрецов. Ты вспомни сам, что в Ветхом Завете об этом говорится. Пред тем, как всем евреям выйти из Египта, между собою спорили жрецы. Жрец Моисей просил безраздельной власти над евреями, но его просьбу не захотели удовлетворить жрецы другие, и тогда напала на посевы Египта саранча. Потом случился мор детей всех. Людей и скот болезней множество постигло. И фараон евреев отпустил. В испуге жители Египта им свой давали скот, оружие, и золото, и серебро.
   В Завете Ветхом говорится, что Бог такие действия в Египте сотворил.
   Возможны ли подобные деяния от Бога? Конечно, невозможны. Бог жизнь творит счастливую для всех. Теракты же в Египте жрецы производили, когда между собою власть делили. А обвиняли Бога в злодеяниях своих. Ещё, Владимир, вспомни, как Иисуса распяли на кресте. Кто рядом с ним, распятым, на крестах соседних был? Разбойники! Так Новый говорит Завет. И было это больше двух тысяч лет назад. Но и тогда разбои средь людей происходили. Разбойников казнили. Но каков итог? Разбои происходят и сегодня. Всё больше с каждым днём разбоев. Почему? Тысячелетья проживая в суете, не осознали люди, что злом со злом нельзя бороться. Лишь увеличиваться будет зло в такой борьбе.
  
   Возможно вам иногда кажется, что я пишу уж слишком подробно, излагая всякие мелочи. Но именно из-за этих мелочей и слагается целый образ.
  

цель моего проекта:

пролить свет на причины конфликтов между народами. Конфликтов, не прекращающихся на протяжении многих тысячелетий.

  
  
  
  

Экстремизм.

   Сегодня всем ясно, что всех организаторов терактов и их пособников надо немедленно уничтожить.
   И состоявшаяся в декабре 2006 г. встреча президента РФ В.В.Путина с лидерами политических партий и была посвященная теме "экстремизм и борьба с экстремизмом". Особую тревогу вызвало опасение о существующих правовых пробелах в законодательстве, а также предпринятых усилиях которые оказались недостаточно эффективными по борьбе с экстремизмом.
   Почему же так происходит, что президент и правительство РФ казалось бы обладая такими неограниченными возможностями как доступ к информации спецслужб и аналитических институтов, обладая поддержкой армии и флота не может в полной мере выполнить своего предназначения?
  
   Во-первых:
   "Правители больших и малых государств ещё со времён египетских фараонов -- самые несвободные на земле люди. Большую часть своего времени они проводят в искусственном информационном поле, вынуждены подчиняться общепринятым ритуалам поведения. К ним постоянно поступает огромный объем типичной, однообразной информации, но фактор времени даже её не позволяет анализировать. Переход правителя государства из искусственного информационного поля в естественное, даже на три дня, опасен для жрецов разных уровней. В том числе, опасен и для светских конкурентов правителя. Опасность заключается в том, что правитель может начать самостоятельно анализировать многие процессы, сам освободиться из-под власти оккультных воздействий и освободить от них народ.
   Посмотрите внимательно, что происходит хотя бы с нашим Президентом: Постоянные встречи то с главами иностранных государств, то с чиновниками нашей страны. Все они хотят не чаю попить, а приходят с разными проблемами, да ещё хотят их немедленного решения. А пресса? Стоит произойти в стране какому-то неординарному событию, сразу в прессе -- "какова реакция президента?". Или ещё хлеще -- "почему на место события не выехал Президент?". И одобряется, если выезжает он в район, где произошло наводнение или ещё что-то. А хорошо ли это?
   А когда же ему спокойно подумать, проанализировать поступающую информацию? "Подавайте нам Президента!" -- чуть что случится, требует народ. Так уж сложилось. Так заведено. А что если бы по-другому заведено было? Не должен Президент выезжать куда-то, словно пожарник. Не должен принимать чиновников, тратить время на совещания.
   Необходимо дать ему возможность посидеть в собственном саду, и оттуда наблюдать за происходящим в стране, и анализировать поступающую информацию. Изредка принимать какие-то решения. Может быть, и народ тогда жить бы стал лучше. "Что за ерунда?" -- подумают, наверное, многие, как и я вначале думал. Ерунда? А то, что думать человеку не дают, значит, нормально? Кому-то очень выгодно, чтобы президенты разных стран как можно меньше думали. Что произойдёт с нашей страной, если дать нашему Президенту спокойно думать? Не дёргать его? Дать возможность хотя бы на время выходить из искусственного информационного поля?
   Естественным информационным полем является естественная природа, её вид, запахи и звуки. Полностью оградить человека от оккультных воздействий на него может природа собственного поместья -- места, в котором флора и фауна с любовью относятся к человеку".
   И живым примером, может послужить президент США Джодж Буш, который сам того не понимая, спас свою страну от страшной катастрофы и уберёг мир от невиданной по разрушительному воздействию на всё земное войны.
   Одиннадцатого сентября 2001 года в Соединённых Штатах Америки произошла серия крупномасштабных террористических актов. Кем-то управляемые пассажирские самолёты с людьми на борту взлетели с Нью-Йоркских аэродромов и тут же изменили заданный маршрут. Самолёты один за другим врезались в небоскрёбы торгового центра и другие стратегически важные объекты.
   Обо всём этом слышали люди разных стран. Неоднократно они видели страшную картину разрушения по телевизору. Вскоре после этого события был определён главный виновник -- Усама бен Ладан и его организация. Чуть позднее Президент и правительство США при согласии и участии ряда европейских стран и России начали бомбить Афганистан, где, по имеющейся у них информации, находился главный террорист и члены его организации.
   Так в чём же тайна? Ведь кадры с последствиями террористических актов и ходом антитеррористической военной операции показывали и иногда до сих пор используют в репортажах по нескольку раз в день.
   Тайна в полном отсутствии или сокрытии причины произошедших терактов, в полном отсутствии логики в действиях не самих исполнителей теракта, а их организаторов.
   Тайна заключается и в том, что пресса даже не пытается сколь-нибудь значимо анализировать причины произошедшего, словно все средства массовой информации получили запрет на освещение этого вопроса. Ежедневно нам показывая и говорят лишь о факте произошедшего. Постоянные повторы делают чрезвычайное обыденным, привычным, как ежедневные репортажи об авариях на автодорогах.
   По сообщениям средств массовой информации, сложилась следующая картина. Некий очень богатый террорист, по общепринятой версии -- Усама бен Ладан, подготовил и через исполнителей осуществил серию громких терактов, которые сопровождались большим количеством жертв с невиданным ранее эффектом воздействия на людей всего мира.
   Чего же в итоге достиг главный организатор теракта? Часть мирового сообщества на уровне глав государств объединилась против него. Применяет самые современные технические средства и хорошо обученные воинские формирования для его поимки и уничтожения.
   По существующей версии, террорист номер один прятался в горных пещерах Афганистана. Самолёты бомбили эти горы, а также войска талибов, считающиеся помощниками террориста номер один.
   Наиболее развитые страны во главе с США заодно собираются покончить и со всеми лагерями террористических организаций, в какой бы стране эти лагеря ни находились.
   Мог ли не предвидеть подобный ход развития событий человек, являющийся организатором теракта? Полный бред! Конечно же, он понимал, что именно так произойдёт. Ему, способному длительное время скрываться от спецслужб, подготавливать и осуществлять теракты, требующие серьёзного анализа и расчёта, нетрудно было просчитать и подобный ход развития событий.
   Тогда получается, что, с одной стороны, он -- хитроумный стратег и тактик, тончайший аналитик, с другой -- полный дурак. Получается, что своими террористическими действиями он навлёк гибель на себя, на свою организацию и на все террористические организации, даже не связанные с ним.
   Ситуация нелогичная, а следовательно, действия мирового сообщества по борьбе с терроризмом могут быть неэффективными, а по большому счёту -- опасными. Логика говорит о том, что главный организатор теракта остаётся вне подозрений.
   Как бы там ни было, ясно одно: из фактов, преподносимых средствами массовой информации, складывается именно такая -- алогичная -- картина произошедшего.
  
   Средства Массовой Информации тогда сообщали, что главный организатор планировал последовательно задействовать шесть террористических групп. Каждая из шести групп должна была действовать самостоятельно в установленное для неё время. Ничего друг о друге они не знали. И руководители их не знали, кто главный и какова конечная цель. В каждую группу входили религиозные фанаты, готовые пойти на смерть.
   Только одна группа состояла из людей, согласившихся на совершение злодеяний за деньги.
   Первая группа должна была захватить все гражданские самолёты, находящиеся в одно и то же время в воздухе над страной, поднимающиеся с аэродромов и подлетающие к стране. Все захваченные самолёты планировалось направить на разрушение важных для страны объектов.
   За шесть дней до этого другая группа должна была заразить воду в системе водоснабжения двадцати самых крупных отелей. Был придуман способ, при котором почти невозможно определить, где находится источник заражения и злоумышленник-исполнитель. Исполнитель должен был поселиться в одном из номеров крупного отеля. Надеть на кран с холодной водой специальное устройство и открыть кран. Вода из него не польётся. Наоборот, давление воздуха выдавит в систему водоснабжения смертоносный порошок. После этого кран с водой закрывается, и на следующее утро злоумышленник переезжает в отель другого города.
   Попавшие в водопроводную систему бактерии, соприкоснувшись с водой, станут липкими. Они будут прилипать к стенкам труб, разбухать, множиться и стекать вниз. Через 12 дней их будет много. В обычной, естественной водной среде они не могли бы размножаться. Их уничтожили бы другие бактерии. Но в водопроводной системе такое уравновешивание не происходит. Вода лишена человеком многих природных свойств.
   Во время большого водоразбора, когда люди утром будут умываться, поток воды будет отрывать часть бактерий, и через краны потечёт зараженная вода. Умывающийся ею человек сразу ничего не почувствует. Но через восемь или двенадцать дней на его теле начнут появляться язвочки. Все больше и больше. Они будут увеличиваться в размере, гноиться. Болезнь заразна, и лечение её затруднено. У организаторов теракта имеется противоядие. Больные люди должны были появиться во многих странах. Вскоре бы выяснилось, что больные проживали в отелях. Это должно было стать известным уже после падения самолётов.
   Мне неприятно рассказывать, какие злодеяния должны были совершить другие злоумышленники.
   Мне очень неприятно вам об этом рассказывать. Вы сами всё об этом прекрасно знаете без меня. Итогом всех вместе терактов должны были стать ужас, паника.
   Скорее всего, что многие люди семьями начали бы уезжать из страны, старались бы перевести свои капиталы в банки стран, по их мнению, менее опасных для проживания. Но не в каждой стране согласились бы принять беженцев из США. Ужас, страх охватил бы население большинства стран: если не смогла устоять считавшаяся самой сильной страной...
   И скорее всего после этого они, ну главные организаторы, они тут и объявились бы. Я имею в виду, выдвинули бы через каких-нибудь посредников свои требования.
   К счастью им не удалось совершить все задуманные теракты. Не удалось запугать американцев полностью. И я чувствую, что не удалось совершить всё задуманное, потому что они вынуждены были начать действовать значительно раньше, чем была завершена полная подготовка. Потому и получилось у них нелогично. Теракты есть, а требований нет.
   Сорвалось! Сейчас по-тихоньку вырисовывается образ, который подтверждается фактами, что в самой операции было допущено много ошибок.
   Спустя 6 лет после трагических событий даже создалась специальная группа людей которая не словами а фактами утверждают, что события 11 сентября 2001 года с всемирным торговым центром дело рук спецслужб или людей там работающих.
   Даже пускай так. Получается, что такой великой страной как США управляет не президент, а некто кто-то другой, чья власть значительно сильнее. И ему удаётся оболванивать очень многих людей. И это происходит потому, что ежесекундно кто-то всё время подсказывает что делать, что есть, что пить, как жить. Особенно это касается президентов. И те случайные оговорки Буша, о которых так много говорила пресса тому доказательство: президент чаще всего говорит и читает то, что ему напишут и скажут. И в том далёком 2001 году Буш просто взял и вышел из под контроля. И самые главные испугались действий Буша и вынуждены были раньше начать.
   Когда президент Америки Буш вдруг уехал на своё ранчо в штате Техас. Полгода всего, как стал Президентом. И вдруг берёт отпуск и уезжает почти на месяц! И куда уезжает? Не на фешенебельный курорт. Не в замок какой-нибудь экзотический. Уезжает на ранчо, где небольшой домик. Даже линия связи президентская отсутствует. Есть только один самый обычный телефон. И многих телевизионных каналов нет. Потому что нет спутниковой антенны. Журналисты-аналитики об этих фактах говорили, а что за ними стоит, так никто и не понял. Я читал в Интернете обо всем, что касается поездки Буша на своё ранчо. Излагался только сам факт. Да, удивлялись, почему так рано он отпуск взял. Почему на такой большой срок. Двадцать шесть дней пробыл он на своём ранчо. И журналистов туда не пускал, и чиновников разных не приглашал.
   К сожалению никто не понял, что президент Америки Джордж Буш совершил масштабное действие, которое до него не совершал ни один президент за всё время существования страны. А может быть, и вообще такое не догадался совершить ни один правитель за последние пять или десять тысяч лет.
   А грандиозность его заключается в том, что впервые правитель огромной, самой значимой в мире страны, к ужасу террористов вдруг вырвался из искусственного информационного поля. Он просто взял и спокойно вышел из него. А следовательно, вышел из-под контроля.
   Кому-то очень выгодно правителей всегда держать под контролем. Зорко следить за их каждодневными высказываниями, даже за интонациями голоса и выражением лица. Их действия корректируют, подбрасывая им всевозможную информацию. А Буш взял и вышел из этого поля. Они в ужасе. Наверняка они пробовали его достать оккультным способом. Но не тут-то было, не достали! Природа, флора, фауна -- это естественный мир, -- и он не допускает к человеку вредные оккультные воздействия. Защищает человека, если тот вступает в контакт с естественным миром. Сам его создаёт. Об этом уже начали говорить учёные разных стран.
   Джордж Буш явно не создавал растительность на своем ранчо. Но он сам выбрал это место. Он отнёсся с любовью к нему. К природе, которая там находится, это видно по многим фактам. Возможно, что природа так отреагировала на его любовь. Ответила ему тем же. Она защищала его так же, как растительность родового поместья. Все считали: он лишён информации. Но на самом деле значительно уменьшился поток искусственной информации искусственного мира. А поток естественной информации из окружающего мира значительно возрос. Президент принимал его через шелест листвы, плеск воды, пенье птиц и дуновения ветерка и размышлял. Анализировал! Думал!
   Мне кажется, что он войдёт в историю тысячелетий. Можно говорить много умных речей. Написать много песен и стихов, как библейский царь Соломон. А можно поступить более ярко и убедительно, как сделал Буш, и сказать тем самым миру: "Смотрите, люди, я богат, у меня высшая власть над самой сильной в мире страной. Но всё это не самое главное для сути человеческой. Душе человеческой, Божественной сути её по нраву другое: не искусственно созданный мир, а естественный, созданный Богом. Моё ранчо ближе душе моей, чем золото и технократические достижения. И потому я еду на ранчо. Задумайтесь, люди, и вы над устремлениями в жизни своей".
  
  
  
   Второе:
   Дело в том, что среди пособников террористов и ты, и твои соседи, друзья, знакомые.
   Заметили ли вы такую закономерность? Как только армия или спец службы ловят главного организатора террора. Так вскоре появляется другой, ещё сильнее уничтоженного.
   Всё очень просто: образ жизни большинства людей является почвой, взращивающей террор, болезни, катаклизмы всевозможные. Разве тот, кто работает на заводе, производящем автоматы и патроны к ним, не является пособником убийств? А те кто ими руководит?
   Сегодня никто не будет отрицать, что курение, алкоголь, наркотики вредны для здоровья. Следовательно кто это всё употребляет, особенно в огромном количестве тормозит свою мысль и терроризирует своё тело.
   А что бы вам было более понятнее, то пусть каждый внимательно проанализирует свой образ жизни. Особенно те, кто в городах живут. Разве едущие на автомобиле не знают, каким смертоносным газом заражает воздух их автомобиль? Разве живущие в больших домах, разделенных на множество квартир, не знают, что жить в этих квартирах вредно и опасно? Жизнеустройство больших городов направлено на уничтожение человека, на дезориентацию человека по отношению к естественному пространству. Большинство людей, живущих таким образом, и являются пособниками терроризма.
   Многие сейчас это начинают понимать, собираются менять свой образ жизни. Начинают ходить посещать различные клубы, общественные и религиозные организации. Некоторые действительно после посещения меняются в положительную сторону, другие же наоборот становятся террористами. Как это всё происходит???
  
  
  

в глубь истории. иудеи христиане и не только..

  

Методы борьбы.

  
   Работая над этой программой, здравый смысл подсказывал, что лучше бы еврейской темы и христианства не касаться. Зачем раздражать, более того, настраивать их против себя? И тем не менее, обладая определённой информацией, я считаю себя не вправе утаивать её, сколь бы неприятной кому-то она могла бы показаться. Возможно кому-то покажется, что этой проблемы уже не существует, но..... Мне по воле судьбы часто приходится общаться с разными людьми. А эта тема нет, да нет но проскочит. А если её кто-то поднимает, значит она ещё не до конца искоренена. И так...
  
   В 30-100 годах нашей эры мелкие группы верующих евреев и неверных, живших как в Израиле (Палестина), так и в пределах Римской империи, начали объединяться в самостоятельное течение внутри иудаизма -- возникла маленькая христианская община из людей, которые свято верили заветам Иисуса Христа и в его скорое воскрешение.
   Этот факт подтверждается множеством исторических монографий, в том числе и самой Библией.
   Одним словом, факт того, что мощное христианское учение началось с собраний маленькой еврейской общины, подтверждён.
   Но теперь давайте попытаемся определить, каким образом учение этой маленькой общины вдруг внедрилось в Римской империи, нынешней Европе и России?
   Откуда вообще о нём стало известно множеству стран? Если даже в самом Израиле о нём знали немногие?
   Есть версия: что жрецы, руководившие иудеями того времени, усмотрели, что при определённой доработке, а точнее переработке христианского учения, оно может формировать рабский тип человека, которым можно легко управлять. Этот тип частично или почти полностью отключает собственное логическое мышление, и человек начинает верить в то, что ему говорят священнослужители или ещё кто-то. Более точно -- формируется человек-биоробот, подчиняющийся заданной ему программе.
   (Человек-биоробот, -- это человек согласившийся, конечно не совсем добровольно, а под воздействием специальной оккультной программы, верить в нереальный мир. А так как нереальный мир строится кем-то и с определённой целью, то этот кто-то утверждает, что он знает законы нереального мира и требует от человека им подчиняться. А фактически подчиняет человека лично себе.)
   Далее, жрецами иудаизма, обладавшими к тому времени не только знаниями, но и практическим опытом внедрения в массы нужных им типов учений, были подготовлены сотни проповедников из числа христиан, снабжены деньгами и направлены в разные страны для внедрения нужного им учения.
   Косвенным доказательством подобного факта служит следующее.
   В конце второго столетия нашей эры еврейские христианские общины вдруг развернули широчайшую миссионерскую деятельность в разных странах. А этой деятельности предшествовала усиленная евангелизация (издание и тиражирование христианской еврейской Библии).
   Всем прекрасно известно, что издание книг и сегодня требует денег. В стародавние времена производство каждой книги требовало не просто денег, а больших денег. Немалые средства требовались и для путешествия в другие страны. Такие путешествия могли себе позволить купцы или состоятельные знатные люди.
   Так каким же образом такую затратную и крупномасштабную операцию осуществила община, в которую по преимуществу входили сельские жители?
   Конечно же, они получили квалифицированную теоретическую подготовку и немалое финансирование. Внимание к ним со стороны жречества, моральная и материальная поддержка делали из обычного верующего крестьянина фаната.
   Только представьте себе израильского селянина, которому вдруг говорят: "Мы видим в тебе великого миссионера и проповедника. Ты немного подучишься, получишь деньги и будешь учить народ, но... Но только не в нашей стране. Ты должен идти в другие страны".
   И они подучились, получили деньги и пошли. Пошли по другим странам. А что в итоге? Добились успеха? Ничуть. Население всех стран отвергало еврейских проповедников. Да не просто отвергало, их сначала слушали, потом просили удалиться, особо назойливых били, травили собаками.
   Об этом свидетельствуют многочисленные факты истории Римской империи того времени, куда были направлены основные силы проповедников.
   Итогом крупномасштабной акции явилась всего лишь организация в ряде мест римской империи сети христианских общин. Но они никак не влияли на основы традиционных вероисповеданий.
   Древний Рим как был языческим, так и оставался им. Никакого влияния эти секты не оказали и на политическую жизнь империи, и на формирование человека нового типа, раба-биоробота, о котором мечтали жрецы.
   Проповедников первой волны не жаловали императоры Рима.
   Император Нерон, относящийся спокойно к разным религиозным языческим верованиям, не жаловал лишь христиан. Христиан гнали со своих территорий императоры Дионис (249-251), Диоклетиан (284-285) и Галерий (305-311) -- один из главных их преследователей.
   Успех был достигнут лишь проповедниками второй волны. Проповедники второй волны уже не были фанатами веры. Жрецы подготовили их таким образом, что, с одной стороны, они могли красиво говорить о вере, с другой -- обладали знаниями психологов, могущих воздействовать на человека, используя его стремления в своих целях.
   В задачу проповедников второй волны входило исключительно воздействие на правителей. Убеждение правителя в том, что его власть христианская вера укрепит, сделает вечной, государство будет полностью управляемым, контролируемым и процветающим.
   С этой целью и были введены доктрины: "Всякая власть от Бога", "Правитель -- наместник Бога на земле".
   Исповедь позволяла контролировать думы, чаяния и поступки каждого члена страны. Одним словом, правителей стали убеждать, что христианизация государства создаст самые удобные условия для правления.
   Внешне это выглядело действительно так, но только внешне. Правители, поддавшиеся на эти уловки, не подозревали, что они по сути сами попадали под правление иных сил.
   Положения христианства в римской империи заметно стало укрепляться с 312 года, когда им удалось убедить императора Константина в выгодности для него наличия христианских церквей в государстве.
   Константин согласился оказать им покровительство, поддерживая, тем не менее, и храмы римских богов.
   В результате положение христианства в римской империи значительно улучшилось, богатство приумножилось, а последующие поколения христианских епископов приобрели могущество римских сенаторов.
   Этот факт и многие последующие говорят о том, что данное учение не способно было развиваться и оказывать сколь-нибудь серьёзное влияние на общество без поддержки светских правителей. Его лидеры всегда и сами стремились к власти.
   Могущество Римской церкви велико и сегодня, только вот не стало Римской империи. Случайность? Исключение из правил или закономерность? Ответить на этот вопрос может история государств последующих веков, вплоть до сегодняшнего дня.
   Никто не сможет назвать ни одного государства на нашей планете, которое стало бы процветать с приходом христианства. И напротив, можно назвать ряд государств, которых постигла печальная участь Римской империи.
   И ещё один интересный исторический факт. Абсолютно во всех странах, принимавших христианство, вскоре появлялись евреи нехристианского вероисповедания и разворачивали весьма странную деятельность. Они с необыкновенной лёгкостью богатели.
   Их деятельность приобретала во всех христианских странах столь масштабный характер, что не могла оставаться незамеченной как народом, так и правительствами этих стран.
   Когда в какой-нибудь стране она достигала кульминационной точки, народ начинал евреев бить. Правительство -- гнать из страны.
   Уже с начала второго тысячелетия нашей эры известны многочисленные факты еврейских погромов в разных христианских странах.
   Были изгнаны и разгромлены десятки еврейских общин в 1096 году на Рейне. В 1290 году евреев изгнали из Англии. В конце XIV века в Испании было умерщвлено более 100 тысяч евреев. (правда, через какое-то время евреи вновь потихоньку возвращались в эти страны).
   Этот список исторических фактов можно значительно увеличить. Но зачем? И так абсолютно ясно, что постоянно повторяющиеся на протяжении уже многих столетий и похожие друг на друга ситуации, запрограммированы.
   А так как потери несут представители христианского мира и сами евреи, то существует третье действующее лицо, которое не несёт потерь. Для этого третьего лица и тип человека христианского мира и еврея-иудея -- всего лишь биороботы, которыми можно очень легко манипулировать.
   Кто это третье лицо? Историки-исследователи, пытающиеся докопаться до сути, до корней происходящей в мире вакханалии, не прекращающейся уже на протяжении тысячелетий, указывают всегда лишь на евреев.
   Дескать, они во всём виноваты. Но если существует третья сила, то евреи, как и христиане, являются лишь марионетками-биороботами в руках этой третьей силы.
   Но возможно ли сегодня определить и доказать её существование?
   Конечно, возможно!!!
   С помощью чего?
   С помощью исторических фактов и логического мышления. Судите сами.
   Я постараюсь составить доказательства из всех известных фактов или тех, в существовании которых можно при желании убедиться каждому.
   Итак, как известно из исторических источников, погромы евреев начались с времен египетских фараонов. В последнее тысячелетие они происходили с периодичностью примерно один раз в сто лет. Происходили в разных, ставших к тому времени христианскими, странах. И с каждым столетием они становились всё более масштабными. Последняя крупномасштабная акция по уничтожению евреев была совершена гитлеровской Германией в 1939-1945 годах. Евреев жгли в печах концентрационных лагерей, расстреливали, травили газом. По разным данным, в этот период было уничтожено около шести миллионов евреев.
   Периодичность повторяющихся событий, связанных с уничтожением евреев народами разных стран уже на протяжении тысячелетий, ясно и убедительно говорит о существовании неких причин, вызывающих эти события. Но как раз истинные причины кто-то стремится тщательно замаскировать.
   Средства массовой информации -- пресса, радио и телевидение -- стараются эту острейшую тему не затрагивать. Один лишь намек на подобную тему в средствах массовой информации расценивается как разжигание национальной вражды.
   На самом деле разжиганию национальной вражды, скорее, может служить замалчивание острых и будоражащих общество вопросов.
  
   А то, что общество еврейский вопрос будоражит, свидетельствует множество фактов.
   Многим известно публичное выступление российского генерала, депутата Госдумы, заявившего с трибуны митинга, если говорить кратко: "Вон всех евреев из России".
   Ряд депутатов Госдумы генерала осудили. В прессе, естественно, ему слова не дали. В полемику с ним никто не вступил. Почему? Может быть, этот генерал один-единственный в России, придерживающийся такого мнения, и стоит ли тратить драгоценное эфирное время на спор целого общества с одним человеком?
   Смею утверждать, что не один. Их много и среди генералов, и среди чиновников, и среди молодёжи.
   Количество людей, считающих, что все беды идут от евреев, растёт день ото дня. Молчание прессы даёт возможность накапливаться критической массе. Я приведу цифры, более чем красноречиво об этом свидетельствующие.
   Начиная с 1992 года, в России разными издательствами выпущено более пятидесяти книг, обличающих евреев. В эту довольно серьёзную цифру не входят сотни самиздатовских материалов, многочисленные газеты и журналы.
   Эти издания не лежат на полках магазинов, не пылятся на книжных складах. Они расходятся из рук в руки. Многие из них зачитываются, что называется, до дыр. Эти издания востребованы. А то, что вопрос, волнующий множество людей, не обсуждается в прессе, этими людьми расценивается просто -- "вся пресса в руках евреев". Аргументы этих людей таковы, что неподготовленному человеку спорить с ними сложно. И сейчас поясню на примере почему.

***

   В купе поезда, которым я возвращался из Санкт-Петербурга в Москву, вошли двое мужчин и молодая девушка. Мужчины были одеты в рубашки тёмного цвета, подпоясаны широкими офицерскими ремнями. По всему видно, уставшие от каких-то бурных событий, они легли на верхние полки отдыхать.
   С девушкой, тоже строго одетой, я разговорился. Выяснилось: они возвращаются со съезда, как она выразилась, "патриотических сил России".
   -- И какие же задачи стояли на вашем съезде? -- спросил я у девушки.
   -- Борьба с мировым еврейством -- гордо ответила она.
   -- Как вы можете бороться, находясь в России, с кем-то, например, в Европе, Америке?
   -- Наши сторонники имеются и в Европе, и в Америке. Не со всеми налажен контакт, но мы знаем много движений, разделяющих наши взгляды. Скоро против мирового еврейства объединятся патриоты разных стран.
   Девушка говорила словоохотливо и смело, она то ли по поручению, то ли по собственной инициативе выполняла роль агитатора своего, как уверена, "патриотического" движения.
   Я спросил у девушки:
   -- Скажите, а вот лично вам евреи хоть как-то навредили?
   -- Конечно навредили. Из-за них я вынуждена жить в бедной и грязной стране, пресмыкающейся перед Западом, поедающей его объедки.
   -- А почему вы причиной неудач в государстве считаете евреев?
   -- Да потому, что программа их действий такая особая. Обмануть, обокрасть одну страну, потом другую, третью. А как первая на ноги встанет, снова её обчистить. Они же нас за людей не считают. Вот прочитайте, что здесь написано. Это выписка некоторых цитат из их Талмуда. Она протянула мне тоненькую брошюрку, раскрыв её на определённом месте, я стал читать.
   Не буду приводить эти цитаты, потому что тогда, во время разговора, мне трудно было судить, насколько соответствуют они сказанному в Талмуде. Но то, что, согласно Ветхому Завету, евреям предлагается считать себя избранным народом, мне было известно. Дело в другом. Пораженный яростной агрессивностью юной "патриотки", я подумал, что надо же в конце концов посмотреть правде в глаза.

Левиты.

   Среди еврейского сословия есть один род, сословие, национальность, каста, можно назвать как угодно, суть ведь не в названии, для краткости будем называть их "левиты".
   Есть исторические источники, что родоначальниками левитов являются египетские жрецы. Опираясь на более известные многим источники, и конкретно Ветхий Завет, мы можем увидеть, что у левитов было особое положение.
   Например, по израильским законам они не принимали участие в военных действиях. Они не должны были платить никому никаких налогов и податей. При переписи израильского населения, о которой упоминается в Ветхом Завете, левиты переписи не подлежали.
   При постановке станов во время походов израильские роды, насчитывающие от пятидесяти до ста пятидесяти тысяч человек, располагались по кругу. Каждому заранее было обусловлено место. Указывалось на юге, севере, западе или востоке стана расположить свой лагерь и где выставить охрану. Местом расположения левитов всегда был центр. Фактически, в обязанности всех израильских родов входила охрана левитов.
   И чем же занимались представители этого сословия левитов?
   В их обязанности входило назначать из своего числа священнослужителей, следить за соблюдением установленных для евреев законов. Причём эти законы регламентировали что есть, как поступать с неверными, куда идти.
   Регламентация жёсткая, конкретная, охватывающая весь день бодрствования, с утра до вечера, а также указывающая, где, в каких землях кому находиться. С кем воевать.
   Тем самым, левиты являлись фактическими управителями еврейского народа. И судя по всему, управителями весьма квалифицированными.
   Трудно сказать, являлись ли сами левиты евреями. Далеко не все законы, которых должен придерживаться каждый еврей, распространялись на левитов. Например, в отличие от еврейского закона обязательного для всех, у них не полагалось делать обрезание на восьмой день после рождения.
   Таким образом, зная тайные науки египетских жрецов, имея возможность заниматься экспериментами, и наблюдать, и размышлять, свободные от военной повинности и обычных для всех работ, они могли из поколения в поколение вплоть до сегодняшнего дня совершенствовать свои знания.
   Как это "вплоть до сегодняшнего дня", может кто-то усомниться, что-то мы не слышали о такой национальности или сословии -- левиты. Англичане, русские, французы у многих на слуху, а почему-то о самых умных, да ещё всем руководящих левитах, мало кому известно.
   Да потому, что, как и египетские жрецы, они и должны оставаться в тени. В случае чего все претензии к евреям -- исполнителям их воли.
   Вот и громят евреев уже на протяжении тысячелетий в разных странах мира. За что громят? за то, что евреи всевозможными способами пытаются заиметь как можно больше денег. И это у многих из них получается.
   Ну а при чём здесь левиты? Какой им прок или интерес, если евреи в Англии, Испании или России проведут свою политику и существенную часть государственных или частных средств переведут в свой банк? Одним словом, прикарманят? Народ, правители той или иной страны увидят неблаговидные деяния, начнут евреев бить, просто плохо к ним относиться. Ведь так можно и до левитов добраться. В общем, может показаться -- нет логики в действиях мудрых левитов. И незачем им помогать мудрыми советами евреям, выстраивать для них хитроумные комбинации. Манипулировать целыми государствами.
   Оказывается, есть зачем. Интерес прямой, простой и конкретный. Деньги! Состоятельные евреи, в какой бы стране они ни находились, обязаны платить часть своей прибыли левитам. Доказательства? Пожалуйста! Согласно Ветхому Завету, израильтяне должны отдавать десятую часть своего дохода левитам. Доподлинно это звучит так:
   Все возносимые святыни, которые возносят сыны Израилевы Господу, отдаю тебе и сынам твоим и дочерям твоим с тобою, уставом вечным; это завет соли вечный пред Господом, данный для тебя и потомства твоего с тобою. И сказал Господь Аарону: в земле их не будешь иметь удела и части не будет тебе между ними; Я часть твоя и удел твой среди сынов Израилевых; а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела. И сказал Господь Моисею, говоря: объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -- и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила; так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику; из всего, даруемого вам, возносите возношение Господу, из всего лучшего освящаемого. И скажи им: когда вы принесете из сего лучшее, то это вменено будет левитам, как получаемое с гумна и получаемое от точила; вы можете есть это на всяком месте, вы и [сыны ваши и] семейства ваши, ибо это вам плата за работы ваши в скинии собрания... (Числа 18,19-31)
  
   Кто-то подумает, а при чём здесь Ветхий Завет более двухтысячелетней давности и сегодняшний день? На что можно ответить. А разве сегодня уже нет среди евреев верующих, священнослужителей и раввината? Конечно, есть! И, конечно, большинство евреев соблюдают религиозные каноны. А раз так, попробуйте представить себе каким колоссальным капиталом, рассредоточенным в банках разных стран, обладают левиты.
   Причём им не обязательно беспокоиться о сохранности и приумножении своих капиталов. Много банкиров в разных странах -- евреи, и это их задача. В нужный момент левиты, конечно, могут подсказать, куда лучше вложить деньги. Какие режимы, группировки, оппозиции существующему правительству поддерживать или, наоборот, уничтожить с помощью финансовых интриг.
   В информации о том, что человеческим сообществом на всей земле управляет всего несколько жрецов, можно было усомниться. Но теперь, когда выстроилась логическая цепочка, сомнений быть не может для людей, ещё способных логически мыслить. Фанаты здесь не в счёт.
   А логика заключается в следующем.
   Из Египта под руководством жрецов выходят около миллиона евреев. Ближайшими помощниками жрецов являются левиты, на которых возложена задача формировать из евреев определённый тип человеческого индивидуума. Для этого создана определённая идеологическая религия, которая рекомендует серию ритуалов и своеобразный образ жизни.
   Левитам удаётся осуществить поставленную перед ними задачу. Созданная несколько тысячелетий назад идеология довлеет над евреями и сегодня. Она отличает их от людей многих национальностей, живущих на земле.
   Одним из основных постулатов этой идеологии является утверждение о том, что Бог среди прочих народностей, населяющих землю, выбрал в качестве избранного народа только евреев.
   Итак, и сегодня идеология существует, евреи существуют, конфликты продолжаются, они у многих на слуху. Но где же левиты? Много ли мы слышим о них? Почти не слышим. И в этом их хитрость или мудрость, можно назвать как угодно, но они существуют.
   Теперь представьте, на земле существует немногочисленное сообщество людей, владеющее в большей степени, чем все остальные люди, эзотерическими знаниями, приобретающее за тысячелетия всё больший и больший опыт практического воздействия на массы.
  
   Может с ними сравниться институт какого-нибудь государства, занимающийся проблемами развития страны, формированием идеологии?
   Это невозможно по ряду причин. Основные из них следующие.
   Левиты передавали своим потомкам эзотерические знания по наследству, передают их и сегодня.
   Современная наука эзотерические знания отвергает. А следовательно, их исследованиями, по крайней мере, всерьёз не занимается.
   Такая абсурдная ситуация происходит не случайно. Почему абсурдная? Сами судите.
   С одной стороны, государство признаёт официально некоторые религии, а это тоже ведь полнейшая эзотерика. Государство даже создаёт льготные условия для их материального становления. С другой стороны, государство не создаёт условия своей науке для исследования эзотерических направлений. Следовательно, на территории такого государства легализованы структуры, способные влиять на психику населения. Но светское правительство имеет весьма смутное представление о том, во что выливается это влияние в реальной жизни. Так кто же и кем тогда управляет? Давайте порассуждаем.
   Что такое религия? Религия - это, прежде всего, идеология, формирующая определённый тип человека, включающая его в определённую программу действий.
   Религия, в данном случае еврейского народа, определяет этот народ как единственный богоизбранный и даже конкретизирует, регламентирует его действия по отношению к другим народам.
   В христианстве говорится: человек-христианин -- раб и только после земной жизни некоторым можно будет отдохнуть в раю. Богатым в рай трудно попасть. Нужно возлюбить ближнего своего и делиться с ним имуществом.
   В Талмуде говорится: "Всё твоё", в Библии -- "Всё отдай". Хорошая комбинация. Эти две взаимоисключающие друг друга идеологии, как нам известно, вышли из одной точки, из Израиля. Но это не означает, что их разработчиками являются именно евреи. Важно совсем другое -- неизбежность конфликта. Получается, что с помощью двух разных идеологий предопределяется конфликт даже между рождёнными в будущем детьми.
   Национальность в данном случае не имеет ровно никакого значения.
   Если сделать всех евреев христианами, а все славянские народы иудеями, будут происходить те же самые конфликты.
   Не разные национальности постоянно воюют между собой, а разные идеологии, "использующие" национальности! И причины непрекращающихся конфликтов внутри многих стран кроются в существовании в одно и то же время в одном и том же обществе двух взаимоисключающих друг друга религий-идеологий.
   То, что конфликт между приверженцами двух идеологий неизбежен, хорошо можно проследить на поведении даже маленьких детей. Если мы скажем одному ребёнку, что все игрушки, которые он увидит, принадлежат только ему, а другому внушим, что он должен отдать принадлежащие ему игрушки, когда они кому-то понадобятся, что произойдёт?
   Ребёнок, может быть, один, два раза и согласится отдать свои игрушки, но уж любви-то точно не испытает к забравшему их. Потом он захочет вернуть себе хоть что-то, протянет ручку, но ему ничего не дадут. В результате он заплачет или постарается применить силу.
   Получается, что с помощью двух разных идеологий предопределяется конфликт даже между рождёнными в будущем детьми.
   Но что же получается при этом с самими вероисповеданиями? А вот что. Каждое из них изо всех сил стремится как можно быстрее набрать большую силу, привлечь на свою сторону как можно больше сторонников. В итоге, посчитав, что завоевали достаточно прочные позиции, две идеологии непременно вступают в борьбу. Об этом чётко свидетельствует история нескончаемых конфликтов. Но человечество, словно закодированное, на протяжении множества веков продолжает наступать на одни и те же грабли.
   Знали об этом жрецы -- создатели двух идеологий? Знали. Не могли не знать те, кто способен оказывать психологическое влияние на миллионы людей разных стран. Те, кто способен так кодировать людей.
   Хотели они действительно осчастливить еврейский народ, говоря о его избранности? История показывает, что цель была совершенно иной. На протяжении веков еврейский народ используется как разменная карта, как козёл отпущения, как щит, не дающий людям обратить внимание на тех, кто "играет в свою игру", используя и иудеев, и христиан как пешек в несложной партии. И тем и другим эта кодировка приносит одни страдания.
   Судите сами, к чему всё сейчас движется. В мире накапливается всё больше энергии агрессии. Продолжается конфликт между Израилем и Палестиной. Используя военную технику и поддержку США, Израиль может оккупировать и заставить палестинцев подчиниться своим требованиям. Но это совсем не будет означать возникновения взаимного уважения двух живущих по соседству народов. Всё наоборот, резко возрастёт количество агрессивной энергии по отношению к евреям во всём мусульманском мире. Эта энергия обязательно проявит себя, вплоть до непрекращающихся терактов на территории Израиля, США. Но дело не только в прямом израильско-палестинском конфликте.
   Всё более очевидным становится многим людям, живущим на планете, тупиковость пути развития земной цивилизации.
   СПИД, наркомания, преступность, техногенные катастрофы пожирают людей. Подавляющее количество людей на планете лишены возможности употреблять пищу, не вредящую здоровью, пить чистую, а не загрязнённую воду, дышать чистым, а не вредоносным воздухом.
   А что если у этих масс появится информация об истинной причине социальных и техногенных катаклизмов? Появятся лидеры, которые укажут им на истинных виновников удручающей планетарной ситуации, разгадают их игру, цели, задачи?
   Этого, именно этого боятся мировые идеологи. Потому, стараясь не допустить всенародного гнева в свой адрес, они подбрасывают всё ту же испытанную карту -- евреев. Дескать, они во всём виноваты -- ату их. Массы в гневе набрасываются на всех без разбору евреев. Так уже не раз было в веках. Набрасываются, считая, что ликвидируют зло. Но на самом деле лишь "выпускают из себя пар". И нам показывают заминированные плакаты с надписью "Бей их!", и мы слышим информацию о взрывах у общественных организаций...
   Не разные национальности постоянно воюют между собой, а разные идеологии, "использующие" национальности!
   Причины непрекращающихся конфликтов внутри многих стран кроются в существовании в одно и то же время в одном и том же обществе двух взаимоисключающих друг друга религий-идеологий.
  
  
   Как это происходит?
  

Терррор.

  
   Итак, в последние годы многие страны захлестнула волна террористических актов. У сегодня живущих на земле людей ещё не стёрты из памяти такие крупномасштабные, как 11 сентября 2002 года в Америке. Страшный теракт совершен в нашей стране совсем недавно.
   Между этими двумя крупномасштабными террористическими актами произошли менее "зрелищные" в разных концах земли, унося людские жизни.
   Каждый раз правительства разных стран гневно осуждают террористов. Спецслужбы заверяют о неизбежности наказания виновных и принимают всё более повышенные меры предосторожности.
   Уже создана международная коалиция по борьбе с терроризмом. Однако террор не уменьшается и сегодня. Напротив, он становится всё более изощрённым и масштабным. Создаётся впечатление, что и правительства, и спецслужбы многих стран кто-то всё время мастерски пускает по ложному следу.
   Истинный источник и главный организатор многих терактов, происходящих в мире, был слегка озвучен в России совсем недавно.
   Во время захвата заложников 23-26 октября было показано множество комментариев и интервью ведущими телеканалами.
   Среди прочего представлялась информация и от имени чрезвычайного штаба. Представлял её и зам. министра внутренних дел России. Седовласый подтянутый человек, он говорил чётко, почти по-военному. В его речи отсутствовали слова-паразиты, слова-звуки типа "э-э-э". Фразы отличались осмысленностью и чувствительностью, а это означало, что его мысль работает достаточно быстро и чётко. Именно он одним из первых озвучил: "Мы имеем дело с религиозными фанатами". Многие на эту фразу, возможно, и внимания не обратили. Для немногих, понимающих, она означает "грянул гром среди ясного неба". Впервые, да ещё из уст зам. министра внутренних дел была названа своим именем одна из фундаментальных основ терроризма.
   После теракта была озвучена ещё одна мысль. "Исламский фундаментализм". Стали раздаваться голоса о том, что исламские фундаменталисты объявили войну христианам и иудеям, а конкретно, Израилю, России и США.
  
  
  

Исламский религиозный экстремизм.

  
   Он самый сильный из всех религиозных экстремизмов, так говорят. Так что же делать? Ведь исламская религия, я слышал, распространяется быстрее всех. Среди моих знакомых есть мусульмане, и люди они неплохие, но с другой стороны, экстремисты тоже есть в числе исламистов. Они теракты масштабные совершают.
   Только кроме военной силы как с ними надо бороться?
   Я думаю что прежде всего, не врать самому себе.
   Вы наверное слышали о религиозном экстремизме мусульман. Назвали террористами многих людей. Не только вы об этом знаете, усиленно разносят весть эту по миру. Нетрудно мысль такую внушить многим, когда действительно теракты происходят и к ним причастны мусульмане. Но, говоря о мусульманском терроризме, замалчивается другой весомый аргумент: Считают те, которых называют экстремистами и террористами, что именно они пытаются остановить террор, спасают народ свой от напасти. И аргументы их весомы. Они считают, что весь мир спасают от чумы, которую привносит западный, немусульманский мир. И их аргументы весомы. Я сейчас о них расскажу а ты попробуй рассуди, потом скажи, кто прав из двух воюющих сторон.
   Примерно следующее по смыслу говорят духовные наставники своей пастве из мусульман: "Смотрите, люди, смотрите, что нам неверные несут. Мир Запада погряз в разврате, блуде. Они свои болезни страшные и нашим детям привить хотят. Остановить должны нашествие неверных воины Аллаха". Приводятся факты, в которых сообщается о том, что в странах запада, немусульманских странах разврат и проституция, и мужеложство процветают. Разбои происходят. И с каждым днём всё большее количество людей наркотики употребляют. И страшные болезни остановить не могут -- СПИД, например, и пьянство.
   В отличии от Запада в мусульманском мире, странах мусульманских, намного меньше пьяниц и курящих. Неизмеримо меньше заболевших СПИДом. У них не падает рождаемость детей и в сравнении с другими странами намного меньше супружеских измен.
   Получается, обе стороны уверены, что сражаются за правое дело.
   Но силы будут неравны: у мусульман оружия нет современного. Тогда они, видя, как гибнут их единоверцы, станут готовить тысячи террористов, чтобы заставить западный остановиться мир.
   Объединились западные страны, христиане в единое соглашении приходят. Начинает объединится для борьбы мир мусульманский. Но силы будут неравны: у мусульман оружия нет современного. Тогда они, видя, как гибнут их единоверцы, станут готовить тысячи террористов, чтобы заставить западный остановиться мир.
   Сейчас всё сделано для того чтобы началась масштабная война. Это может произойти вскоре после того, как в Европе будет установлена нашумевшая система ПРО блока НАТО США.
   В странах востока упорно распространяют слухи о возможно готовящемся нападением США на Россию. Подтверждением слухов служит размещение ПРО и официальное заявление правительства России о возможно готовящемся нападении.
   Сейчас одновременно Россия и Европа начинают увеличивать свою военную мощь. Россия из-за боязни нападения блока НАТО США. Европа во первых из-за боязни нападения восточных стран, ну и страхуется от внезапного выхода России из договора ПРО.
   В свою очередь военное ведомство Америки заявляет о том, что страны востока, а именно мусульманский мир пытается напасть на Европу.
   В мусульманских странах в свою очередь под воздействием слухов и фактов о якобы готовящейся войне тоже наращивают вооружение. О чём могут свидетельствовать факты о увеличивающихся закупках оружия и разработке ядерного оружия.
   Объединились западные страны, христиане в единое соглашении приходят.
   Начинает объединится для борьбы мир мусульманский.
   Чтобы началась война существует множество вариантов:
   Один из них - это когда правительства крупных и мелких стран объединившись в борьбе с терроризмом решат объединить все религии. Объединение всех религий означает принятие чужой, враждебной идеологии. Если европейские государства к этому могут отнестись спокойно, то мусульманский мир видя "шизофренутое" население Европы это вопримут в штыки приняв его за очередное навязывание стереотипов.
   Другой вариант - достаточно спровоцировать одну из сторон. А что бы вовлечь и Россию, достаточно случайно уронить бомбу на её территории.
   В начавшейся войне силы будут неравны: у мусульман оружия нет современного. Тогда они, видя, как гибнут их единоверцы, станут готовить тысячи террористов, чтобы заставить западный остановиться мир.
   События последних дней 12-17 сентября 2007 года ещё одно подтверждение моих слов о готовящейся третьей мировой войне. США уже почти наметила день нападения на Иран. Готовится нападение и со стороны Европы.
  
  
  
   Давайте представим следующую ситуацию. Спецслужбы ведущих держав объединились и совместными усилиями уничтожили всех террористов до единого. Ну и что это изменит? Родятся новые. Ведь существует доктрина, которая их производит.
   Как это происходит? Среди верующих, не важно, мусульман или христиан, всегда можно выделить группу наиболее приверженных к любым догматам. Далее с помощью оккультных ритуалов ещё и усилить их веру, довести её до фанатизма. Таким образом получить биоробота, верящего в то, что сам он видеть не может, логикой понять не в состоянии.
   Далее тем, кто знает законы психики, прекрасно видит, какие кнопки на биороботе можно нажимать, и нажимает. Не пальцем, конечно. Он попросту называет объект, который необходимо уничтожить ради светлой жизни. Биороботы начинают сами разрабатывать операцию уничтожения и осуществлять её. Собственная земная жизнь для них значения уже не имеет. Ведь они уверены в собственном переходе в лучшую, поднебесную.
  
   И пока существует доктрина о благе не на земле, а где-то, никакие спецслужбы и армия не ликвидируют террористов-смертников.
  

Возникает вопрос:

как бороться с религиозным фанатизмом?

   Я предлагаю успокоиться и рассмотреть ситуацию более вдумчиво.
   Прежде всего давайте определимся, религиозный фанатизм присущ только одному исламу или есть он и в других религиях? Конечно, есть. Вспомним историю. Вспомним многочисленные крестовые походы христиан. Вспомним картину "Боярыня Морозова". Вспомним имена многих мучеников, готовых ради каких-то религиозных догматов жертвовать собственной жизнью. После смерти они возводились в ранг святых.
   Совершенно очевидным становится тот факт, что не сама по себе религия в целом, а конкретные догматы, внедрённые в разные религии, заставляют людей пренебрегать собственной жизнью. Религиозный фанатик смертник уверен, что он, напротив, не пренебрегает жизнью, а переходит в настоящую.
   Конечно, традиционные меры предосторожности принять необходимо. Но наряду с этим необходимо понять пагубность и ликвидировать доктрину, порождающую всё новых террористов-смертников.
   Понять! Это сейчас самое важное! Иначе борьба с терроризмом превратится в анекдотическую ситуацию.
   Представьте себе такую ситуацию. Религиозный фанат, террорист-смертник, захватывает самолёт и направляет его на какой-то значимый объект в населённом городе. С террористом ведут переговоры, сообщают ему, что готовы выполнить какие-то его требования. Но переговорщики даже не представляют себе, что требования религиозного фаната не являются его целью. Его цель -- погибнуть и перенестись в представляемый им неземной рай.
   Догмат о внеземном рае влияет и на неверующих людей. Этот догмат проецируется коллективной мыслью людей разных вероисповеданий. Он оказывает пагубнейшее влияние на всё человеческое сообщество уже не одно тысячелетие.
  
  

Так где же выход?

   То, что я сейчас скажу, может показаться несбыточным, даже фантастичным. Однако единственным бескровным решением проблемы может быть следующее.
   Патриархам, муфтиям, старейшинам религиозных направлений, и, в первую очередь, христианам, католикам и мусульманам необходимо немедленно собраться на собор, внимательно оценить сложившуюся в мире ситуацию и изменить жизнеуничтожающие доктрины в своих религиозных учениях. Необходимо помочь религиозным фанатам вновь обрести человеческое мироощущение, необходимо заявить: "Здесь, на земле, а не где-то, Отец".
   Просто заявления лидеров духовных конфессий "Давайте жить дружно" уже никого не трогают. Просто заявлениям, что мы не имеем отношения к террору, уже мало кто верит, необходим более кардинальный шаг.
   Я сказал, что подобный собор и его заявление могут быть расценены как нереальные. Но тогда давайте подумаем, почему такое простое и реальное действие кажется нереальным.
   Почему мы не верим в то, что высокодуховные люди, облечённые высокими санами, могут попросту договориться между собой?
   Если они не могут договориться, что же тогда ждать от простых верующих?!
   Если они не смогут договориться сами, тогда необходимо помочь им с помощью здравомыслящей общественности и правительств.
   Надо, чтобы договорились! Если этого не произойдёт, заговорят во всю мощь бомбы.
   Так пусть же говорит лучше разум человеческий. Разум детей Бога.
  
  
  
   Приводя информацию о еврейских погромах, длящихся уже не одно тысячелетие, я упоминал лишь исторические факты, как мог, старался не комментировать описываемые обстоятельства и не давать им субъективную оценку.
   Цель единственная -- попытаться предотвратить очередной крупномасштабный погром евреев сразу в нескольких странах.
   Этот погром по своим масштабам может стать значительно большим, чем тот, который был учинен во времена гитлеровской Германии. Он почти неизбежен. Предотвратить его может одно единственное -- достаточная степень понимания причин предыдущих погромов и соответствующие действия по устранению этих причин.
  
  
  

И опять Еврейский вопрос

  
   В последнее время опять, уже в который раз за последнее тысячелетие, накаляются страсти по еврейскому вопросу.
   Всё чаще стали говорить о росте в Европе и России экстремистских настроений, в том числе и против евреев. Конгресс еврейских общин, проходивший в Европе, связал эту ситуацию с ростом в европейских странах мусульманского населения, а оно, дескать, настроено агрессивно к евреям. Но множество конкретных исторических примеров свидетельствует о том, что агрессивность можно спровоцировать. И это сейчас делается весьма активно определёнными кругами. Провокаторы могут находиться и среди самих евреев.
   Складывается впечатление, что получен заказ на организацию погромов. Еврейские погромы кому-то очень выгодны, имеется в виду материальная выгода в том числе. Экстремистским организациям погромы выгоды материальной принести не могут, скорее они понесут расходы. А вот страны, куда спасаясь от погромов, рванёт вместе со своим капиталом часть финансовой олигархии из числа евреев, чтобы легализовать многомиллиардные доходы и получить международную неприкосновенность, выгоду получат ощутимую. За примером далеко идти не надо Борис Березовский.
   И ради своей выгоды они готовы подставить под удар простых и ни в чём не повинных евреев, проживающих на территории России. Так уже не раз было в истории многострадального еврейского народа.
   Для чего нужен погром? Логика проста. В обществе растёт недовольство олигархами, финансовыми воротилами. По данным Госкомстата, примерно около 70% населения страны считают, что их необходимо немедленно раскулачить, судить. Президент, Правительство, Прокуратура России, опираясь на закон, пытаются расследовать деятельность ряда олигархов. Декларирован курс на борьбу с коррупцией, и, по крайней мере, в ближайшие четыре года олигархи могут потерять свои капиталы. В такой ситуации они, естественно, стремятся покинуть Россию. Но есть проблема, как легализовать переведённый на Запад капитал. Самый верный способ - спровоцировать такой погром, чтобы содрогнулось всё мировое сообщество. Далее всё просто. Оказавшись во время погромов в одной из западных стран, финансовые магнаты объявляют себя политическими беженцами и, естественно, получают политическое убежище и легализацию капитала, сохранив, пусть частично, контроль над ресурсами и заводами через подставных или доверенных лиц. В результате раскулачивания может получится значительный отток капитала из страны. А конкретно - из России. А это отрицательно скажется на экономике. Разумнее было бы создать им условия при которых они могли бы вкладывать свою прибыль в развитие Российской экономики - строительство новых предприятий, поселений...
   И здесь необходимо обратиться ко всем и в первую очередь к организациям, считающим себя патриотическими. Ни в коем случае не поддайтесь на провокацию и не опускайтесь до погрома синагог и погромов знаменитых и известных лиц умеющих хорошо зарабатывать. Вы сыграете по разработанному не вами сценарию.
   Нельзя обвинять всех в интриганстве и неблаговидных деяниях. Среди евреев, как среди белорусов, украинцев и русских, есть разные люди. В доказательство скажу следующее:
   Когда известный Российский писатель выступал на читательской конференции в Казани, где в зале присутствовали люди разных национальностей, в том числе и много мусульман и прочитал главу из книги еврейского писателя и поэта Ефима Кушнера "Бескровная революция". Перед тем как читать, сказал, что это еврейский писатель и живёт он в Израиле и пишет о России, о её будущем. После прочтения главы зал разразился громом аплодисментов.
   Мусульмане аплодировали еврейскому писателю и поэту.
   Почему такое произошло? Почему считавшиеся агрессивными мусульмане искренне аплодировали еврейскому писателю?
   Да потому, что в своей книге он говорит о прекрасном будущем России, связывая его с идеями, изложенными в книгах "Звенящие кедры России". Призывает российские власти к принятию программы, основываясь на этих идеях.
   Смешная получается ситуация. Ряд аналитиков утверждают о возникновении в российском народе национальной идеи. А воплощать её по складывающейся ситуации придётся сначала в Израиле. Кто виноват?
  

Система.

  
   Сегодня не только на детей, но и на повзрослевшего человека, сегодня живущего, система обрушивает потоки информации якобы значимой, на самом деле, цель почти всех сообщений -- отвлечь человека от информации.
   Вот ты, например, смотришь телевизор, и в каждой программе рассказывается, как один чиновник встретился с другим чиновником или один правитель встретился с другим правителем. Но этим тебя вводят в заблуждение, преподнося каждую встречу как новость. Если ты поразмыслишь сам то поймёшь, что абсолютно никакой новости в этом нет.
   Чиновники встречаются уже на протяжении тысячелетий. Встречаются ежечасно. Постоянно на протяжении тысячелетий ведутся переговоры между правителями разных стран. Но от этих переговоров ничего, абсолютно ничего в главном не меняется. Не меняется потому, что никогда они не говорят о главном. Никогда не говорят об истинной причине войны. Они говорят только о следствии.
   Большинство правителей озабочены так называемым развитием научно-технического прогресса в своей стране, военной мощью, сохранением собственной власти. Ради этого они пренебрегают чистотой воздуха, воды -- каждый в своей стране. И все вместе в мире.
   Вот поэтому ни в одной стране мира ты не увидишь внятно изложенного плана развития государства. Его невозможно сделать, не определив ясно и чётко путь развития всего человечества планеты Земля. Но это невозможно сделать, т.к. над правителями довлеет система, созданная ими же самими. И прочитав выше изложенную работу вы в этом убедились.
   Кто принимает сразу же в свои цепкие лапы рождённого земной женщиной-матерью ребёнка? -- Система.
   Кто определяет, какую пищу ему принимать? -- Система.
   Кто определяет как у кого и чем лечиться? - Система
   Кто определяет, каким воздухом дышать и какую воду пить? -- Система.
   Кто определяет выбор жизненного пути? -- Система.
   Это получилось в результате несложной комбинации при построении веками своей системы.
   Вот поэтому все правители ничем значимым не занимаются, а являются надсмотрщиками за функционированием своих систем.
   Вот поэтому все известные тебе правители на земле на самом деле ничем, абсолютно ничем значимым не управляют, а только как и большинство живущих на земле людей, являются активными винтиками этой системы. Их мысль заторможена так же, как и у остальных людей.
   Вот поэтому созданная правительством вышла из-под контроля. Она стала работать сама по себе. Правительство теряет управление над системой жизнеустройства земного сообщества, но они знают законы, по которым она работает, и всё же ещё могут оказывать влияние на жизнь страны и планеты в целом. Они могут и сегодня притормозить или активизировать развитие отдельных ситуаций.
  
  
  

Скорость мышления.

  
   О, как мне хочется, чтобы ты, читающий эти строчки не просто осознал холодным умом, но и почувствовал каждой клеточкой своего тела, как важна для всей Вселенной скорость мышления.
   Теперь уже известно -- отличительной чертой человека от всего растущего и живущего на земле является способность мыслить. Но мысль, пусть и в зачаточном состоянии, есть и у животных, и у растений. Человек превосходит всех остальных по скорости мышления.
   Предположительно, что изначально скорость мысли человека была наиболее приближена к скорости мысли Бога и при определённом образе жизни могла увеличиться и превзойти Божественную. По крайней мере, так хотел наш родитель. И если бы скорость мысли человека достигла Божественной, то человек мог бы творить живой гармоничный мир на других планетах. И я попробую это доказать.
   Скорость мышления у всех живущих на земле людей разная. Но отличия могут быть незначительны и значимы. С помощью значительного превосходства в скорости мышления один человек может покорить множество людей, целые народы.
   Нелегко подобрать подходящие слова, привести необходимые для понимания примеры, но я всё же попробую.
   Ты, возможно, слышал такие выражения, как: "тугодум", "до тебя долго доходит". О чём они говорят? О том, что с человеком, у которого медленнее работает мысль, трудно или неинтересно разговаривать.
   Представь себе, миллиону человек задают задачу с некими арифметическими действиями. Первым решает задачу тот человек, у которого скорость мысли выше, чем у других. Он может решить задачу раньше остальных на 10 секунд, 20, 30, или минуту, или 10 минут. Этот простой пример говорит о том, что один человек узнает на 10 минут раньше других ответ. На 10 минут раньше остальных 999 человек. Узнает что-либо новое, быстрее получит знания.
   С арифметическим действием получается вроде бы безобидный пример, но...
   Теперь представь: перед людьми всей земли поставлена какая-то задача, на решение которой требуется 1000 лет. Они начинают её решать. А у одного человека скорость мысли превосходит других в три раза. Следовательно, все промежуточные действия человечества ему одному будут известны раньше других.
   То, что человечество будет решать 900 лет, он решит за 300. Следовательно, 600 лет он может контролировать, направлять действия всех людей. Кому-то подсказывать правильное промежуточное решение, приближая его к итогу, кому-то давать ложное промежуточное решение, тем самым отбрасывая его назад. Или, что для него легче, дать всем сразу ложное решение, завести в тупик и потом перед всеми сделать открытие, другими словами -- властвовать.
   Ещё семь тысяч лет назад жрецы поняли, какие возможности открываются перед человеком, обладающим большей, чем у других людей, скоростью мышления. И тогда они придумали систему, которая замедляет скорость движения мысли каждого рожденного человека. Внедрённая ими система совершенствовалась не одно тысячелетие, действует она и сегодня.
   Посмотри внимательно на образ жизни большинства современных людей, проанализируй его и ты увидишь: большинство усилий направлено на то, чтобы приостановить движение твоей мысли.
   Наверное, быстрее других не только поймут, но и почувствовать значение скорости мысли те люди, кто хорошо знает свойства компьютера. Ты ведь тоже можешь работать на компьютере. И, может быть, через компьютер ты сможешь быстрее представить катастрофичность последствий заторможенности человеческого мышления.
   Любой человек, знакомый с компьютером, знает, что большое значение для компьютера имеют объем памяти, скорость его работы. Заметь -- скорость работы!
   Теперь представь, что может случиться, если замедлить скорость работы компьютера, управляющего летящим самолетом или следящим за работой ядерной системы. Компьютер может допустить аварийную ситуацию, и произойдёт катастрофа.
   Живой биологический компьютер, которым обладает каждый рождённый на земле человек, несопоставимо совершеннее рукотворного. Он призван помогать в управлении неизмеримо более совершенного и масштабного механизма -- планетами вселенскими.
   Управление возможно в том случае, если его скорость будет приближена к первоначальной или увеличена. Но она уменьшена. Она продолжает уменьшаться. Каждый может увидеть это сам, посмотрев на ситуацию чуть внимательнее. И примером могут служить участившиеся в последнее время катастрофы случившиеся по вине человека.
   Если даже самый совершенный рукотворный компьютер ежедневно, ежечасно загружать всевозможной информацией, не важно, какой информацией, лишь бы загружать, он, в конце концов, будет работать медленнее, но может и вообще не воспринимать поступающую информацию.
   Это произойдет, если имеющийся у него объем памяти будет загружен настолько, что не сможет больше принимать информацию.
   У большинства людей случалось подобное.
   Созданная правительством система заблокировала человеческую мысль. Современный человек своим заторможенным мышлением не в состоянии не то что определить правильность пути развития всего человечества, отдельного государства, он не в состоянии смоделировать даже собственную жизнь.
  
  

Жизнь человека.

  
   От чего или от кого она зависит? Почему одни становятся императорами, полководцами, другие собирают объедки на помойках?
   Чтобы разобраться в этом, давайте вспомним старую притчу, ставшую почти анекдотом.
   Человек, раздосадованный на жизнь свою, вбежал в лесок на окраине города, поднял вверх руки, сжатые в кулаки, и закричал, обращаясь к Богу:
   -- Не могу жизнь свою продолжать. Несправедливость и хаос в Твоём хозяйстве земном творится. Одни люди на дорогих машинах по городу разъезжают, в ресторанах объедаются, другие на помойках объедки собирают. Мне, например, не хватает денег даже на то, чтобы обувь новую приобрести. Если Ты, Бог, справедливый, если Ты вообще существуешь, то сделай так, чтобы на мой лотерейный билет выпал большой выигрыш.
   Рассеялись тучи на небе, солнечный лучик тепло и ласково коснулся кричащего человека, и зазвучал спокойный голос с неба:
   -- Успокойся, сын Мой, Я готов выполнить твою просьбу.
   Обрадовался человек. Идёт по улице, улыбается, разглядывает с удовольствием витрины магазинов, представляет, какие товары приобретёт на выигрыш по лотерейному билету.
   Прошёл год. Не выиграл ничего человек. Решил: обманул его Бог.
   Совсем раздосадованный человек пришёл на то место в лесу, где слышал обещание Бога, и закричал:
   -- Ты не выполнил своё обещание, Бог. Обманул меня. Целый год я ждал. Мечтал, какие покупки буду делать на выигранные деньги. Но год прошёл, а я выигрыша так и не получил.
   -- Ах, сын Мой, -- зазвучал с неба грустный голос. -- Ты хотел выиграть много денег в лотерею. Так что же ты за целый год не приобрёл ни одного лотерейного билета?
  
   ***
   Эта маленькая притча-анекдот бытует в народе. Люди смеются над неудачником:
   -- Как же он не сообразил, что для того, чтобы осуществилась мечта, выпал лотерейный выигрыш, необходимо прежде всего приобрести хотя бы один лотерейный билет. Но человек не совершил само собой разумеющееся действие.
   Здесь важна не сама по себе притча, не то, происходило ли на самом деле то, о чем в ней говорится. Самое важное -- отношение людей к происшедшим событиям.
   То, что люди смеются над несообразительностью человека, как раз и говорит о том, что интуитивно, может быть, подсознательно, люди понимают: их собственная будущая жизнь зависит не только от каких-то Высших Сил, Божьего промысла, но и от них самих.
   А теперь пусть каждый попробует проанализировать свои жизненные ситуации. Сделали ли вы всё необходимое для свершения своей мечты?
   Я смею утверждать, и небезосновательно: любая, даже кажущаяся нереальной и совершенно фантастической, мечта будет осуществлена, если человек, который хочет исполнения желаемого, совершит простые и последовательные действия навстречу этой мечте.
   Данное утверждение можно проиллюстрировать множеством примеров. Вот один из них.

Невеста английского лорда

  
   Однажды на маленьком рынке города Владимира случайно стал свидетелем скандала между молоденькой девушкой-продавцом и подвыпившим покупателем-мужчиной.
   Девушка продавала сигареты, видно, работала она только первые дни и ещё плохо ориентировалась в своих товарах, путала названия сигарет и потому медленно обслуживала покупателей. Скопилась небольшая очередь -- человека три. Стоявший в её конце подвыпивший мужчина громко сказал девушке:
   -- Ты можешь шевелиться побыстрей, недотёпа?
   Щёки девушки вспыхнули румянцем. Несколько человек, проходивших мимо, приостановились, чтобы рассмотреть нерасторопную девушку-продавца.
   Подвыпивший мужчина громко продолжал свои нелестные комментарии. Он хотел купить две пачки сигарет "Прима", но когда подошла его очередь, девушка отказалась его обслуживать. Полыхая от смущения и явно едва сдерживая слёзы, она заявила покупателю:
   -- Вы ведёте себя оскорбительно, я отказываюсь вас обслуживать.
   Мужчина-покупатель сначала замер от неожиданного поворота событий, потом повернулся к увеличивающейся группе зевак и разразился ещё более оскорбительными выражениями:
   -- Смотрите на эту пигалицу непутёвую. Замуж выйдешь, тебе мужик ещё покруче скажет, если на кухне как варёная курица будешь шевелиться.
   -- А я и мужу не позволю себя оскорблять, -- ответила девушка.
   -- Да ты кто такая? Пигалица ты выкобенистая, -- ещё громче и раздражительнее воскликнул подвыпивший мужчина, -- мужу она не позволит. Может, ты за лорда английского замуж собралась?
   -- Может, и за лорда, это моё дело, -- коротко ответила девушка и отвернулась.
   Ситуация накалялась. Никакая сторона не хотела уступать. За развязкой наблюдала уже изрядная толпа людей -- завсегдатаев маленького рынка. Собравшиеся стали выкрикивать насмешливые реплики по поводу намерения продавщицы с рынка выйти замуж за английского лорда.
   От соседнего прилавка отошла и встала рядом со своей подругой другая девушка. Молча встала, и всё.
   Они молча стояли -- две молодые девушки, по всей видимости недавно закончившие школу, -- стояли перед собравшимися людьми, которые обсуждали дерзость их поведения и заносчивость.
   Больше всего отпускалось шуток по поводу несбыточности желания выйти замуж за лорда, переоценки внешних данных и возможностей.
   Ситуацию разрядил молодой человек -- владелец торговых прилавков на рынке. Когда он подошёл, то сначала строгим тоном потребовал, чтобы девушка продала сигареты покупателю, но, получив отказ, быстро нашёл выход, всех удовлетворивший. Он достал из кармана деньги и произнёс, обращаясь к девушке-продавцу:
   -- Уважаемая, будьте любезны, продайте мне, пожалуйста, если вас не затруднит, две пачки сигарет под названием "Прима".
   -- Пожалуйста, -- ответила девушка, подавая ему сигареты.
   Молодой человек отдал сигареты мужчине-покупателю -- конфликт был исчерпан, толпа разошлась. У этой истории было продолжение, и довольно неожиданное.
   Приходя на рынок за продуктами, я теперь каждый раз невольно обращал внимание на двух молодых продавщиц. Они работали так же сноровисто, как их старшие коллеги, но в то же время и значительно отличались от них. Стройные, скромно, но аккуратно одетые, без излишков косметики на лицах, да и движения их были намного элегантнее, чем у других. Девушки работали на рынке почти год и вдруг одновременно исчезли.
   Спустя ещё полгода, летом, на том же рынке, я обратил внимание на идущую вдоль прилавков с фруктами элегантную молодую женщину. Она отличалась от многих и своей гордой осанкой, и модным, дорогим нарядом. За эффектной женщиной следовал респектабельный мужчина с корзинкой, полной разнообразных фруктов.
   Я узнал в молодой женщине, привлекавшей восторженные мужские взгляды и явно завистливые -- женские, подружку продавщицы сигарет.
   Я подошёл и объяснил молодой паре, в большей степени -- насторожившемуся спутнику барышни, причину своего любопытства. Молодая женщина наконец-то узнала меня. Мы сели за столик в кафе под открытым небом, и Наташа, так её звали, рассказала о событиях, произошедших за последние полтора года.
   -- В тот день, когда на виду у многих рыночных завсегдатаев у Кати произошёл конфликт с покупателем, мы решили уволиться, чтобы над нами не смеялись. Помните, Катя тогда сказала, что выйдет замуж за английского лорда. И люди смеялись над сказанным. Значит, и впредь будут смеяться, пальцем на нас показывать -- решили мы.
   Но работу в другом месте найти не удалось. Мы ведь тогда школу только закончили, в институт не прошли по конкурсу. Ну ладно, я училась средненько, а Катя была почти отличницей. И экзамены с хорошим баллом сдала, но не поступила. Количество мест бесплатных в институте сократили, а платить за обучение она не имела возможности: мама у неё мало зарабатывала, отца нет. Вот и устроились мы продавщицами на рынок, а в другие места нас не брали.
   Мы работали и готовились поступать в институт на следующий год. Но спустя неделю после случая на рынке Катя мне вдруг и говорит: "Я должна подготовить себя, чтобы стать достойной женой английского лорда. Хочешь, будем вместе заниматься?".
   Я думала, шутит подруга, но не тут-то было. Катя и в школе настырной была.
   Она в библиотеке нашла программу института благородных девиц, адаптировала её на современный лад. И стали мы заниматься по Катиной программе, как одержимые.
   Танцами занимались, аэробикой, историю Англии изучали, язык, правила хорошего тона и манеры. Политические дискуссии по телевизору смотрели, чтоб разговор могли поддержать с умными людьми. Мы даже на работе за прилавком старались держаться, как на светском рауте, чтоб манеры наши естественными были.
   Зарплату получали, но на себя не тратили. Даже косметику не покупали -- экономили. Копили деньги, чтобы по приличному наряду сшить да туристическую путевку купить в Англию.
   Катя сказала, что английские лорды по маленькому владимирскому рынку не ходят. Значит, нам надо ехать в Англию. Тогда шансы значительно вырастут.
   Приехали мы с тургруппой в Англию. Две недели быстро пролетели. Конечно, как вы сами понимаете, английские лорды нас не встречали и не сопровождали. Да я-то совсем и не рассчитывала ни на что, всё за компанию с Катей делала. А она надеялась. Она настырная. Всё в лица англичан вглядывалась, суженого своего искала. Мы даже два раза в танцклуб ходили, но нас никто даже ни разу не пригласил потанцевать.
   В день отъезда мы уже шли из отеля к автобусу, чтобы в аэропорт ехать, а Катя всё надеялась, всё смотрела вокруг. На ступеньках остановились, Катя вдруг сумку свою поставила, смотрит в сторону и говорит: "Вот он идёт".
   Я вижу: идёт по тротуару к входу в отель молодой человек, о своём думает, на нас и не смотрит. Как я и предполагала, он поравнялся с нами, даже не взглянул на Катю и прошёл мимо.
   И вдруг Катя, -- надо же такое вытворить, -- громко окликнула его.
   Молодой человек повернулся в нашу сторону. Катя медленно, но решительно подошла к нему и говорит по-английски: "Меня зовут Катя. Я из России. Сейчас уезжаю в аэропорт на автобусе со своей туристической группой. Я к вам подошла... я почувствовала, что могу стать вам очень хорошей женой. Я ещё не люблю вас, но смогу полюбить, и вы меня полюбите. У нас будут хорошие дети. Мальчик будет и девочка. Мы будем счастливы. А сейчас, если хотите, вы можете меня проводить в аэропорт".
   Молодой англичанин смотрел на Катю очень серьезно и ничего ей не отвечал, обалдел, наверное, от неожиданности. Потом сказал, что у него серьёзная деловая встреча, пожелал счастливого пути и ушёл.
   Всю дорогу в аэропорт Катя молча смотрела в окно автобуса, мы не сказали друг другу ни слова. Неловко как-то было и мне, и Кате перед туристами, видевшими эту сцену у выхода из отеля. Я прямо кожей чувствовала, как посмеиваются люди над Катей, осуждают её.
   А когда приехали в аэропорт спускающуюся по ступенькам автобуса Катю встретил с огромным букетом цветов этот молодой англичанин.
   Она опустила сумку на асфальт, нет -- она просто бросила свою сумку, букет не взяла, а прильнула к его груди и заплакала.
   Он выронил букет, цветы рассыпались. Мы с группой собираем цветы, а они стоят. И англичанин гладит Катины волосы. И словно нет никого вокруг, быстро говорит ей, какой он дурак, что чуть не упустил своей судьбы и, если бы не успел, то страдал бы потом всю жизнь, и всё благодарит Катю, что нашла она его.
   А самолёт задержался с вылетом. Не буду рассказывать как, но это я его задержала.
   Её англичанин оказался выходцем из семьи английского дипломата и сам собирался работать в каком-то посольстве.
   Когда мы вернулись в Россию, он звонил Кате каждый день. Они подолгу разговаривали. Теперь Катя в Англии, беременна. Я думаю, они по-настоящему любят друг друга. И я в любовь с первого взгляда поверила.
   Наташа, поведавшая мне удивительную историю, улыбнулась сидящему за столом своему спутнику. Я спросил, давно ли они знакомы. И молодой человек ответил:
   -- Так я тоже в той группе туристической был. Когда цветы англичанин рассыпал, Наташа их собирать стала, я ей стал помогать цветы собирать. Теперь вот корзинку с фруктами за ней ношу. Где уж нам до английских лордов!
   Наташа нежно положила руку на плечо своего спутника и с улыбкой произнесла:
   -- Да, где уж им до вас -- мужчин российских.
   Потом счастливая девушка повернулась ко мне и сказала:
   -- А мы с Андреем месяц назад поженились, сейчас родителей моих навестить приехали.
  
   ***
   Познакомившись с историей этих девушек, многие подумают: повезло или -- нестандартная ситуация. Но я берусь утверждать, что в данном случае ситуация была абсолютно стандартная и закономерная. И более того, я утверждаю, что повторяя последовательность действий Кати и Наташи, исход подобной ситуации могут для себя прогнозировать и другие девушки. Различия, конечно, возможны и по именам, характерам избранников, и по срокам исполнения задуманного, но то, что похожая ситуация произошла бы и с другими, предопределено. Кем? Самими девушками, их образом мыслей и последующими последовательными действиями.
   Судите сами. У Кати появилась мечта или цель -- выйти замуж за англичанина. Не важно под воздействием чего она стала мечтать об этом. Скорее всего, ей была неприятна атмосфера рынка, подвыпившие покупатели, грубость, а может быть насмешки скандального покупателя.
   Итак, мечта появилась. Ну и что? Мало ли кто из молодых девушек не мечтает о принце на белом "Мерседесе", замуж всё равно выходят за обычных неудачников. У большинства их мечтания не осуществляются.
   Согласен, конечно, не осуществляются, но лишь потому, что их действия, а вернее бездействие в направлении своей мечты похоже на анекдотическую ситуацию с лотерейным билетом. Когда человек о выигрыше мечтает, даже у Бога помощи просит, а элементарного действия -- приобретения хотя бы одного лотерейного билета не совершает.
   Девушки стали действовать, и выстроилась определенная последовательность: мечта -- мысль -- действия. Попробуйте выбросить из данной цепочки хотя бы один элемент, и судьба девушек окажется совершенно другой.
  
   Или взять другой пример, более вам знакомый: Данное утверждение можно проиллюстрировать живым примером одного из самых известных в мире человека: президента РФ В.В.Путина.
   Вот цитаты из его книги-биографии:
   Еще до того как окончил школу, у меня возникло желание работать в разведке, хотя это и казалось недостижимым, как полет на Марс. Книжки читал, фильмы смотрел. Правда, вскоре захотелось стать моряком. Но потом опять разведчиком. А в самом начале очень хотелось быть летчиком.
   В Ленинграде есть Академия гражданской авиации - я туда всерьез собирался. Литературу читал, какой-то журнал даже выписывал. Но потом книги и фильмы типа "Щит и меч" сделали свое дело. Больше всего меня поражало, как малыми силами, буквально силами одного человека, можно достичь того, чего не могли сделать целые армии. Один разведчик решал судьбы тысяч людей. Так, во всяком случае, я это понимал.
   И уже никакая Академия гражданской авиации меня больше не интересовала. Я свой выбор сделал.
   Чтобы узнать, как становятся разведчиками, я где-то в начале 9-го класса сходил в приемную Управления КГБ. Ко мне вышел какой-то дядя. Как ни странно, выслушал меня. "Хочу, - говорю, - у вас работать". - "Отрадно, но есть несколько моментов". - "Каких?" - "Во-первых, - говорит, - мы инициативников не берем. Во-вторых, к нам можно попасть только после армии или какого-нибудь гражданского вуза".
   Я, естественно, поинтересовался: "После какого вуза?" Он говорит: "После любого!" Он, видно, уже хотел от меня отвязаться. А я говорю: "А предпочтительнее какой?" - "Юридический!" - "Понял".
   И с этого момента начал готовиться на юрфак Ленинградского университета. И уже никто не мог меня остановить. Но армией родители и тренеры еще долго меня пугали. Они не понимали, что и армия меня вполне устраивала. Конечно, это удлиняло немного, усложняло мою историю, но не уводило в сторону от курса.
   Школу окончил, пошел в университет.
   Университет окончил - в КГБ.
   КГБ закончил - опять в университет.
   Из университета - к Собчаку.
   От Собчака - в Москву, в Управление делами.
   Потом - в Администрацию президента.
   Оттуда - в ФСБ.
   Потом назначили премьером.
   Теперь - президент!
  
   Судите сами. У Владимира Владимировича появилась мечта или цель -- самому одному съделать одному вроде бы невозможное. И у него это получилось! Не важно под воздействием чего он стала мечтать об этом. Возможно на него повлияли журналы, книги, фильмы. А может его мечте предшествовала неприятная атмосфера происходящая в стране.
   Итак, мечта появилась. Владимир Владимрович начал действовать, и выстроилась определенная последовательность: мечта -- мысль -- действия - желаемый результат.
   В своей жизни мне тоже пришлось испытать подобное и я буду утверждать, что любая, даже кажущаяся нереальной и совершенно фантастической, мечта будет осуществлена, если человек, который хочет исполнения желаемого, совершит простые и последовательные действия навстречу этой мечте.
   Но если с мечтой становится ясно, то...
  
  

Судьба человека

   Многие привыкли считать, что судьбу формирует некто свыше. Бытует мнение, что каждому уже с рождения предначертана его судьба. Если это так, то человек -- всего лишь малозначимый винтик в системе какого-то механизма, а не высокоорганизованное творение Бога.
   Есть и другое мнение: человек самодостаточное творение, в котором заключены абсолютно все энергии мироздания. А этот некто просто даёт в распоряжение каждому человеку самую сильную вселенскую энергию, присущая только ему, которая способна и судьбу владельца формировать, и новые галактики создавать. Эта энергия называется -- "человеческая мысль". И если человек поймёт, чем он обладает, научится пользоваться ею в полной мере, то он станет властителем всей Вселенной.
   Какое же из этих двух взаимоисключающих определений является истинным?
   Одного знания, что это так и есть, недостаточно: это явление необходимо осознавать и чувствовать.
   От того, насколько полно мы можем это осознать, почувствовать и понять, зависит то, в какой степени перед нами будут открываться тайны мироздания, механизмы чудес, а вернее, закономерных явлений.
   Только осознание и принятие энергии мысли позволит сделать свою жизнь и жизнь близких более счастливой. А именно счастливая жизнь для человека на земле предопределена.
   Итак, нам необходимо утвердиться в бесспорности следующих выводов.
   Во-первых, человек -- существо мыслящее.
   Во-вторых, энергии мысли по силе нет равной во Вселенной: всё видимое нами и мы сами сотворены энергией мысли.
   Можно перечислить названия миллионов предметов: от примитивного молотка до космического корабля, и появлению каждого из них будет предшествовать мысль.
   Воображение строит материальный предмет в невидимом нами пространстве, мы ещё не видим его материализации, но это совсем не означает, что предмета не существует. Он уже построен в мысленном пространстве, а это более значимо, чем последующая материализация.
   Космический корабль строится мыслью одного или нескольких людей. Мы его ещё не видим, не можем его потрогать, и в то же время он существует! Существует в невидимом нами измерении, а впоследствии материализуется, принимая видимую нашим обычным зрением форму.
   Что является более значимым в создании космического корабля? Мысль изобретателя, конструктора или действия рабочего, вытачивающего детали согласно представленным чертежам? Конечно, всякий труд в данном случае необходим, но первичной всё же является мысль.
   С реальным космическим кораблем может произойти авария, и причиной её всегда будет не какая-то бракованная деталь, а нечётко сработанная мысль. В простонародном выражении это называется "недомыслие".
   Мысль может предвидеть все аварии. Для мысли не существует непредвиденных ситуаций. Но аварии, неурядицы всевозможные происходят. Почему? Поторопились с материализацией, не дав мысли завершить проект.
   Так, самостоятельно поразмыслив, каждый сам может убедиться в бесспорности вывода: все предметы, когда-либо изготовленные на Земле, являются материализацией мысли.
   Теперь необходимо осознать, что абсолютно все жизненные ситуации, включая саму жизнь, формируются сначала в мыслях.
   Видимый нами мир живой природы, включая самого человека, сформировала первоначально мысль Бога.
   Человек, так же как и Бог, способен своей мыслью формировать новые предметы и собственные жизненные ситуации.
   Если ваша мысль развита слабо, или под воздействием каких-то причин ей не дают свободно использовать присущие ей энергию и скорость, на ваши жизненные ситуации будет воздействовать чужая мысль, возможно, ваших близких, знакомых, общепринятые установки в обществе.
   Но и во втором случае ваши жизненные ситуации выстраиваются сначала человеческой мыслью. И вы сами виноваты, если зажали, закрепостили свою собственную мысль, тем самым подчинились воле мыслей другого человека, и уже от этого другого или других будут зависеть ваши неудачи или успех.
   Убедиться в вышесказанном можно на многочисленных жизненных примерах. Подумайте, что делает человек, прежде чем стать известным артистом? Конечно же, сначала мечтает об этом, потом мысленно выстраивает план достижения мечты и далее действует: самодеятельность, соответствующие учебные заведения, поступление на работу в театр, киностудию или филармонию.
   Мне могут возразить, что все мечтают быть самыми известными артистами, но становятся таковыми лишь единицы, а некоторые вообще вынуждены искать работу в другой области, не связанной с артистической карьерой: помимо мечты необходим талант. Да, необходим. Но талант ведь тоже производится силой мысли.
   Физические и природные данные? Конечно, они имеют значение. Но опять же мысль не так глупа, чтобы выстраивать человеку, лишенному ног, план поступления в балетную школу.
   Как же так, может подумать читатель, если всё, даже профессия, благосостояние зависит от собственных мыслей, то тогда все были бы знамениты и богаты, не было бы людей, влачащих жалкое существование, роющихся на помойках в поисках пропитания?
   Что ж, пойдемте на помойку в прямом смысле этого слова.
  
  

Мысль в помойке

  
   Я это сделал следующим образом. Отрастил щетину, взлохматил волосы, одолжил у знакомого маляра старую рабочую одежду и, взяв полиэтиленовый пакет и палку, подошёл к одному из мусорных баков. Порылся палкой в мусоре, нашёл несколько пустых бутылок, положил их в пакет и пошёл к мусорному контейнеру, стоявшему у соседнего дома. Мои усилия увенчались успехом. У второго мусорного контейнера на меня минут через десять, максимум пятнадцать, чуть не набросился мужчина с металлическим прутом в руках:
   -- Не тронь не своё, -- сказал он тоном, не терпящим никаких возражений.
   -- Это твоя, значит, территория? -- спросил я спокойно, несколько отстранившись от контейнера, и при этом отдал ему свой пакет с бутылками.
   -- А то чья же? -- уже менее агрессивно ответил подошедший, забрал мой пакет и стал, не обращая на меня внимания, ворошить содержимое помойки.
   -- Может, укажешь, где тут свободные есть? -- спросил я и добавил: -- с меня пузырь.
   -- Белой, - повернулся ко мне неофициальный владелец мусорного контейнера.
   Я пошёл в магазин, купил бутылку водки, немного закуски. За распитием спиртного мы познакомились, и Павел рассказал о многих хитростях своего промысла, а их немало.
   Необходимо знать, в какие дни нужно особенно внимательно следить за тем, чтоб не вторглись "залётные", типа меня, и не украли достояние. Эти дни послепраздничные, когда бутылок выбрасывают особенно много. Также необходимо знать, в каких выброшенных вещах имеются цветные металлы, как их собирать. Кто из приёмщиков больше платит за стеклотару и цветные металлы. Куда девать выброшенную, но ещё пригодную к использованию одежду.
   Я пытался перевести разговор на другие темы.
   Павел мог высказывать свои суждения о политике, правительстве, но со значительно меньшим интересом. Его мысль работала в одном направлении -- мусорные баки.
   Чтобы окончательно убедиться в этом, я предложил ему следующее:
   -- Ты знаешь, Павел, тут один мужик неподалёку коттедж строит, ему на зиму сторожа нужны, а если ему ещё чем-нибудь помогать на строительстве, то дополнительно приплачивать будет. И продуктами сторожа обеспечивать. Его водитель картошку, лук, крупы каждую неделю привозит. Ты -- мужик хороший, он тебя возьмёт. Хочешь, сходим, поговорим.
   Подвыпив, мы, как водится, стали друзьями. Тем неожиданнее для меня была резкая смена его настроения. Сначала Павел с полминуты напряжённо думал. Потом недружелюбно, молча, ещё с полминуты разглядывал меня и наконец высказался:
   -- Думаешь, выпил я и ничего не соображаю? Ты что ж это, гад, задумал, меня в сторожа, значит, а баками моими ты владеть будешь?
   Он даже не спросил, какая у сторожа зарплата, какое предоставляется жильё, какие конкретно работы по хозяйству за дополнительную плату необходимо выполнять. Его мысль всецело была направлена на баки, она решала, как лучше обходиться с ними, как уберечься от конкурентов.
   Вот и получается, человек сам направил свою мысль -- решать вопрос своего существования за счёт мусорных баков -- и сам последовал за мыслью.
   Можно привести ещё огромное количество примеров, подтверждающих бесспорность того, что созданию всех предметов, жизненных ситуаций, социальных явлений предшествует энергия мысли.
   С помощью собственной мысли один человек может повлиять на другого. Об этом свидетельствуют и древнейшие сказания и притчи.
  
  
  

ДЕМОН КРАТИЙ

  
   Медленно рабы шли друг за другом, и каждый нёс отшлифованный камень. Четыре шеренги, длиной в полтора километра каждая, от камнетёсов до места, где началось строительство города-крепости, охраняли стражники. На десяток рабов полагался один вооружённый воин-стражник. В стороне от идущих рабов, на вершине тринадцатиметровой рукотворной горы из отшлифованных камней, сидел Кратий - один из верховных жрецов; на протяжении четырёх месяцев он молча наблюдал за происходящим. Его никто не отвлекал, никто даже взглядом не смел прервать его размышления. Рабы и стража воспринимали искусственную гору с троном на вершине как неотъемлемую часть ландшафта. И на человека, то сидящего неподвижно на троне, то прохаживающегося по площадке на вершине горы, уже никто не обращал внимания. Кратий поставил перед собой задачу переустроить государство, на тысячелетие укрепить власть жрецов, подчинив им всех людей Земли, сделать их всех, включая правителей государств, рабами жрецов.
  
   ***
  
   Однажды Кратий спустился вниз, оставив на троне своего двойника. Жрец поменял одежду, снял парик. Приказал начальнику стражи, чтобы его заковали в цепи, как простого раба, и поставили в шеренгу, за молодым и сильным рабом по имени Нард.
   Вглядываясь в лица рабов, Кратий заметил, что у этого молодого человека взгляд пытливый и оценивающий, а не блуждающий или отрешённый, как у многих. Лицо Нарда было то сосредоточенно-задумчивым, то взволнованным. "Значит, он вынашивает какой-то свой план", - понял жрец, но хотел удостовериться, насколько точным было его наблюдение.
   Два дня Кратий следил за Нардом, молча таская камни, сидел с ним рядом во время трапезы и спал рядом на нарах. На третью ночь, как только поступила команда "Спать", Кратий повернулся к молодому рабу и шёпотом с горечью и отчаянием произнёс непонятно кому адресованный вопрос: "Неужели так будет продолжаться всю оставшуюся жизнь?".
   Жрец увидел: молодой раб вздрогнул и мгновенно развернулся лицом к жрецу, глаза его блестели. Они сверкали даже при тусклом свете горелок большого барака.
   - Так не будет долго продолжаться. Я додумываю план. И ты, старик, тоже можешь в нём принять участие, - прошептал молодой раб.
   - Какой план? -- равнодушно и со вздохом спросил жрец.
   Нард горячо и уверенно стал объяснять:
   - И ты, старик, и я, и все мы скоро будем свободными людьми, а не рабами. Ты посчитай, старик: на каждый десяток рабов приходится по одному стражнику. И за пятнадцатью рабынями, которые готовят пищу, шьют одежду, наблюдает тоже один стражник. Если в обусловленный час все мы набросимся на стражу, то победим её. Пусть стражники вооружены, а мы закованы в цепи. Нас десять на каждого, и цепи тоже можно использовать как оружие, подставляя их под удар меча. Мы разоружим всех стражников, свяжем их и завладеем оружием.
   - Эх, юноша, - снова вздохнул Кратий и как бы безучастно произнёс: - твой план недодуман: стражников, которые наблюдают за нами, разоружить можно, но вскоре правитель пришлёт новых, может быть даже целую армию, и убьёт восставших рабов.
   - Я и об этом подумал, старик. Надо выбрать такое время, когда не будет армии. И это время настаёт. Мы все видим, как армию готовят к походу. Заготавливают провиант на три месяца пути. Значит, через три месяца армия придёт в назначенное место и вступит в бой. В сражении она ослабеет, но победит, захватит много новых рабов. Для них уже строятся новые бараки. Мы должны начать разоружать стражу, как только армия нашего правителя вступит в сражение с другой армией. Гонцам потребуется месяц, чтобы доставить сообщение о необходимости немедленного возврата. Ослабевшая армия будет возвращаться не менее трёх месяцев. За четыре месяца мы сумеем подготовиться к встрече. Нас будет не меньше, чем солдат в армии. Захваченные рабы захотят быть с нами, когда увидят, что произошло. Я правильно всё предопределил, старик.
   - Да, юноша, ты с планом, с мыслями своими можешь стражников разоружить и одержать победу над армией, - ответил жрец уже подбадривающе и добавил: - но что потом рабы станут делать и что произойдёт с правителями, стражниками и солдатами?
   - Об этом я немного думал. И пока приходит в голову одно: все, кто рабами были, станут не рабами. Все, кто сегодня не рабы, рабами будут, - как бы размышляя вслух, не совсем уверенно ответил Нард.
   - А жрецов? Скажи мне юноша, к рабам или не рабам жрецов, когда ты победишь, причислишь?
   - Жрецов? Об этом тоже я не думал. Но сейчас предполагаю: пускай жрецы останутся, как есть. Их слушают рабы, правители. Хоть сложно их порой понять, но думаю, они безвредны. Пускай рассказывают о богах, а жизнь свою мы знаем сами как лучше проживать.
   - Как лучше - это хорошо, - ответил жрец и притворился, что ужасно хочет спать.
   Но Кратки в эту ночь не спал. Он размышлял. "Конечно, - думал Кратки, - проще всего о заговоре сообщить правителю, и схватят юношу-раба, он явно главный вдохновитель для других. Но это не решит проблемы. Желание освобождения от рабства всегда будет у рабов. Появятся новые предводители, будут разрабатываться новые планы, а раз так - главная угроза для государства всегда будет присутствовать внутри государства".
   Перед Кратием стояла задача: разработать план порабощения всего мира. Он понимал: достичь цели с помощью только физического насилия не удастся. Необходимо психологическое воздействие на каждого человека, на целые народы. Нужно трансформировать мысль людскую, внушить каждому: рабство есть высшее благо. Необходимо запустить саморазвивающуюся программу, которая будет дезориентировать целые народы в пространстве, времени и понятиях. Но самое главное - в адекватном восприятии действительности. Мысль Кратия работала всё быстрее, он перестал чувствовать тело, тяжёлые кандалы на руках и ногах. И вдруг, словно вспышка молнии, возникла программа. Ещё не детализированная и не объяснимая, но уже ощущаемая и обжигающая своей масштабностью. Кратий почувствовал себя единовластным правителем мира.
   Жрец лежал на нарах, закованный в кандалы, и восхищался сам собой: "Завтра утром, когда поведут всех на работу, я подам условный знак, и начальник охраны распорядится вывести меня из шеренги рабов, снять кандалы. Я детализирую свою программу, произнесу несколько слов, и мир начнёт меняться. Невероятно! Всего несколько слов - и весь мир подчинится мне, моей мысли. Бог действительно дал человеку силу, которой нет равной во Вселенной, эта сила - человеческая мысль. Она производит слова и меняет ход истории.
   Необыкновенно удачная сложилась ситуация. Рабы подготовили план восстания. Он рационален, этот план, и явно может привести к положительному для них промежуточному результату. Но я всего лишь несколькими фразами не только их, но и потомков сегодняшних рабов, да и правителей земных рабами быть грядущих тысяч лет заставлю".
   Утром по знаку Кратия начальник охраны снял с него кандалы. И уже на следующий день на его наблюдательную площадку были приглашены остальные пять жрецов и фараон. Перед собравшимися Кратий начал свою речь:
   - То, что вы сейчас услышите, не должно быть никем записано или пересказано. Вокруг нас нет стен, и мои слова никто кроме вас не услышит. Я придумал способ превращения всех людей, живущих на Земле, в рабов нашего фараона. Сделать это даже с помощью многочисленных войск и изнурительных войн невозможно. Но я сделаю это несколькими фразами. Пройдёт всего два дня после их произнесения, и вы убедитесь, как начнёт меняться мир. Смотрите: внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства - так мы всегда считали. Но чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они всё равно ленивы и склонны к бунтарству. Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьет даже здоровых и сильных рабов. Но они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники превратятся тоже в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня перед закатом глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: "С рассветом нового дня всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы - свободные люди".
   Указ на закате был оглашён рабам, они пришли в изумление, и многие не спали ночью, обдумывая новую счастливую жизнь.
   Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными --ведь с них сняли кандалы, стремились получить как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.
   Когда жрецы осознали сказанное Кратием, один из них, самый старший по возрасту, произнёс:
   - Ты демон, Кратий. Тобой задуманное демонизмом множество земных народов покроет.
   - Пусть демон я, и мной задуманное пусть люди в будущем демократией зовут.
  
   Кратий еще несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу. А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки.
   "Они еще много приспособлений наизобретают, - с удовлетворением думал про себя Кратий, - вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи. Часть рабов ели прямо на ходу, не желая тратить времени на дорогу в барак для приёма пищи, и расплачивались с подносившими её полученными монетами. Надо же, и лекари появились у них: прямо на ходу помощь пострадавшим оказывают, и тоже за монеты. И регулировщиков движения выбрали. Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они ведь считают себя свободными, а суть не изменилась, они по-прежнему таскают камни...".
   Так и бегут они сквозь тысячелетия, в пыли, обливаясь потом, таща тяжёлые камни. И сегодня потомки тех рабов продолжают свой бессмысленный бег...
  
   Вот и получается что современное ДемоКратическое общество не настолько уж и идеальное для жизни людей, каким его пытаются навязать. Складывается впечатление, что кто-то для собственной выгоды и в ущерб многим людям смог построить общественный строй: систему питания, образования, здравоохранения, спорта и многие другие системы.
   Сам посуди: века проходят, меняются названия общественных формирований, но суть одна - эксплуатация людей.
   Ты, наверное, думаешь, что я имею в виду простых рабочих? Пожалуй, частично с этим можно согласиться и к категории рабов нельзя отнести руководителей предприятий, чиновников, предпринимателей. Но......
   Но работа руководителя тоже ведь работа и зачастую посложней, чем перенос рабом камней. И руководителям различных организаций и предприятий с различной формой собственности больше думать надо. Их мысль с утра до вечера работой занята. И различия между ними в том: что одни работают, таскают камни, как рабы. Другие руководят тасканием, а по-современному - производственным процессом.
   И получается тогда что и президенты, и канцлеры, и короли и другие главы государства тоже рабы. Но рабы системы созданной ими же самими. И стражники сидят внутри их, так же как и в большинству большинства людей других, и хлещут их плетьми нещадно, и заставляют продолжать их свои бессмысленный бег. И имя тех стражников - денежная монета. Неважно евро, рубль, доллар или ещё какая-то иная.
  
   Когда всё это начинаешь всё вокруг происходящее осмыслять, то печальная картина безысходная получается. За прошедшие тысячелетия возникали и исчезали целые империи, менялись религии, законы, а в главном ничего не изменилось: как был человек рабом, так и остался им. Но неужели такое положение невозможно исправить?
   Возможно! И и это способен образ сделать!! Тот образ, что иную ситуацию представит для людей.
   Каким образом я это увидел это не имеет ни какого значения. На мой взгляд, самой главной является информация о том, с помощью каких конкретных действий можно войти в это прекрасное будущее. Ты расскажи о ней другим, пусть она претворится в реальность!!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"