Лебедев Андрей Викторович : другие произведения.

Стратегия развития Глазов-2020

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    проектная программа развития г.Глазова(Удмуртская республика) ГЛАЗОВ-2020 была предоставлена с видеоматериалом на рассмотрении администрации города. если я не ошибаюсь, то дата регистрации приёма программы - 23.10.2009 года.


  
   Это прекрасный город, точнее серия городов, в которой доведётся пожить счастливой жизнью многим из нынешнего поколения.
   Глазов 2020 это своего рода глаз и родник с которого начнётся создание Новой Цивилизации Новой России!!! Это город который своим положительным примером привлечёт всю мировую общественность, на многие годы и станет первоочередной мировой новостью. Он затмит собой потоки негативной информации о непрекращающихся конфликтах в горячих точках, социальных и природных катаклизмах, и в скором будущем значительно уменьшит мировые негативные процессы. События происходящие в Глазове вдохновят, увлекут человеческое сообщество к новому прекрасному образу жизни.
   Фантастика, выдумка кто-то подумает.
   Пусть говорят, а я скажу - а почему бы и нет!?
  
   Глазов грядущего был совсем не такой, как я предполагал:
   Город не увеличился по площади. Не было по-всюду ожидаемых небоскрёбов. Стены старых домов были раскрашенными в весёлые цвета, на многих были нарисованы картины, пейзажи, цветы. Как потом выяснилось этим занимались иностранные рабочие. Они сначала покрывали стены каким-то укрепляющим раствором, а потом художники, тоже иностранные, разрисовывали их. С крыш многих домов спускались вдоль стен стебли вьющихся растений лепестки шевелились на ветру и, казалось, приветствовали прохожих.
   Почти все улицы и проспекты города были засажены деревьями и цветами. Прямо по краям проезжей части тянулась зелёная полоса с красивыми деревьями разделяющая с тротуаром. Её ширина -- метра 4. Бетонный бордюр возвышался над асфальтом примерно на полметра и был засыпан землёй, из которой росли травы и полевые цветы. На небольшом расстоянии друг от друга чередовались деревья: рябины с красными гроздьями, березки, тополя, кусты смородины и малины и множеств, других растений, какие встречаются в естественном лесу
   Такие же зелёные полосы разделяли многие проспекты и широкие улицы. На уменьшенной проезжей части улиц и проспектов почти не было легковых машин. В основном -- автобусы, в которых сидели внешнему виду не похожие на россиян, люди. И по тротуарам ходило много нерусских по внешнему виду людей - туристов. Их привлекала атмосфера сотворения великого, живительные воздух и вода.
   Вдоль берега Чепцы реки стоят люди разных возрастов, спускают различные сосуды на верёвочках с высокой набережной, и воду с радостью великой пьют речную. Вода живая в ней, не умерщвленная газом, как в бутылках, что во всём мире в магазинах продают. Вы заметьте, насколько чиста, прозрачна может быть вода в Чепце-реке если люди её пьют.
   Вы подумаете: как же можно прямо из реки некипячёную воду пить? Даже трудно себе представить. Фантастика, не более....
   Фантастика? Но вспомните годы юности своей: ты, и твои сверстники вымыслом могли бы посчитать, услышав от кого-то, что вскоре воду будут продавать.
  
   И в таком городе, как Глазов, тоже можно чистой воду в реке сделать. Надо только: Не засорять, не сбрасывать отходы вредные, не мусорить на берегах реки. Сделать защитные барьеры от стоков по асфальту вод сбегающих в реку. И запретить всем грязным судам по ней ходить!
  
   Если сейчас считается Ганг-река, что в Индии течёт, священной, и весь мир преклоняется перед ней. А что будет если пред Чепцой-рекой, перед её водой, перед людьми, вернувшими воде живительность и первозданность? И поедут едут люди из разных стран, чтобы на чудо дивное взглянуть, на вкус попробовать и исцелиться. Во сколько раз возрастут доходы от приезда туристов из других стран??
   Значительно уменьшилось и количество машин в городе. Постоянно проживающих в городе примерно полторы тысячи человек, остальные туристы. Люди более рационально строят свой день. У них уменьшилась необходимость передвижения. Работа, как правило, рядом, пешком можно дойти до неё. Туристы передвигаются только на автобусах или пешком.
   А где остальные глазовчане???
   Остальные глазовчане живут и работают в своих прекрасных родовых поместьях. Освободившиеся квартиры сдавали как гостиничные номера иностранным туристам, которые приезжали из разных стран мира. Их интересовала жизнь Россиян проживающих в своих прекрасных родовых поместьях. Даже в городах чувствовался необычайно чистый воздух, аромат различных цветов который приносил ветерок из утопающих в зелени по-местий А наблюдали эти райс-кие оазисы туристы на почтительном расстоянии, когда выезжали на экскурсии, и старались не беспокоить про-живающие в них семьи. Вот как всё происхо-дит:
   На автомобильной дороге расширенной почти в 2 раза и соединяющую с Ижевском и Кирововом двигались красивые автобусы. Наверное, электромобили: не видно было вых-лопных газов, не слышен шум двигателей, лишь шурша-ние шин. В электромобилях сидели группы туристов раз-ных национальностей. Многие рассматривали окрестно-сти через бинокли.
   Примерно в километре от дороги, за верхушками раз-ных деревьев виднелись крыши особняков. Там, за ров-ной живой изгородью, располагались родовые поместья россиян. С двух сторон дороги, с интервалом примерно в два километра, высились красивые двухэтажные мага-зины и трапезные. Перед каждым -- небольшая асфальтированная площадка, на которой останавливался оче-редной электромобиль, если она оказывалась свободной. Из электромобиля выходила очередная группа туристов, и каждый стремился приобрести впрок или попробовать на месте то, что продавалось.
   Все магазины и кафе снабжались продуктами питания, выращенными в поместьях. Ещё были в магазинах выши-тые русские рубашки, полотенца, изделия из дерева и многое другое, произведённое умельцами. Люди охотно покупают эти изделия потому, что знают: рубашка, вышитая добрыми руками счастли-вой женщины, неизмеримо ценнее, чем изготовленная на механическом конвейере.
   Если смотреть сверху на то, что находилось за види-мой с дороги лесополосой, можно было увидеть тенис-тые аллеи и очерченные зелёной изгородью поместья. Лесополоса окружала посёлок, в котором находилось примерно девяносто усадеб. Потом поле, через кило-метр -- снова окруженный лесополосой посёлок, и так на протяжении тридцати километров. Одинаковые по раз-меру участки совершенно не были похожи друг на друга. В одних преобладали садовые насаждения, в других -- дикорастущие деревья, стройные сосны, развесистые кедры, дубы и берёзы.
   В каждом поместье обязательно был пруд или бас-сейн. Дома, окружённые цветочными клумбами, тоже были разными: большие двухэтажные особняки и малень-кие одноэтажные. Они были построены в разных стилях: одни с плоскими крышами, другие -- остроконечные. А несколько домиков -- беленькие, будто хатки украинской деревни. Никаких машин на улицах-аллеях, разделяю-щих участки, я не увидел. Да и в самих хозяйствах особого оживления, работы не наблюдалось. Создавалось впе-чатление, что вся необычная красота творится кем-то свыше, а люди лишь наслаждаются творением. В центре каждого посёлка были большие красивые двухэтажные строения, рядом с которыми оживлённо сновала детвора. Значит, школы или клубы в центре посёлков построены.
  
  
  

Всадница из будущего.

  
   Я увидел, как выехала из поселка повозка, а вернее, коляска с откидным верхом, запряжённая рыжей лошад-кой. На мягком сидении коляски сидела пожилая женщина, перед ней стояли корзинки с яблоками и овощами. Впереди мальчик лет семи, обнажённый до пояса, держал вожжи, но не управлял лошадью. Наверное, они не пер-вый раз совершают свою поездку, и лошадка неспешной трусцой бежала по известному ей маршруту.
   Мальчик развернулся на своём сидении лицом к пожи-лой женщине, что-то сказал ей. Бабушка улыбнулась и запела. Малыш подпевал ей, подхватывая припев. Про-езжающие в автобусах-электромобилях туристы едва ли могли слышать их песню. Лошадка бежала по дороге примерно в километре от автотрассы.
   Почти все туристы смотрели на едущих в повозке че-рез бинокли, затаив дыхание, будто на чудо или инопланетян, и я снова подумал, что как-то нехорошо получа-ется: едут люди из дальних стран, а пообщаться нормально с теми, к кому ехали, не могут, только вот так издалека наблюдают. А эти двое в коляске даже не смотрят в их сторону. Один из автобусов замедлил свой ход и двигался параллельно со скоростью бежавшей трусцой лошадки. В этом автобусе сидела группа иностранных детей, они махали руками ехавшим вдалеке в красивой коляске ба-бушке и внуку, скорее всего мальчику, но он ни одного раза даже не взглянул в их сторону. Вдруг, из красивых, увитых живой растительностью ворот поселка появилась молодая всадница. Её гнедой скакун стремительным га-лопом стал догонять коляску. Поравнявшись с ней, разго-рячённый конь стал гарцевать рядом. Пожилая женщина улыбалась, слушала, что говорит ей молодая всадница.
   Малыш, наверное, недовольный перерывом в пении, но всё же со скрытой радостью произнёс назидательно:
   "Экая ты непоседа, мамочка, ни минутки одна не оста-нешься". Молодая женщина засмеялась, достала из привязанной к седлу холщовой сумки пирожок, протянула мальчику. Он его взял, надкусил, потом со словами: "По-пробуй, бабуля, он ещё тепленький",-- протянул пиро-жок пожилой женщине, и натянув вожжи, остановил повозку. Мальчик наклонился, поднял двумя руками корзину, наполненную красивыми яблоками, протянул её всаднице и сказал: "Пожалуйста. Мама, отвези им", -- и показал взглядом в сторону остановившегося автобуса с иностранными детьми.
   С лёгкостью подхватив одной рукой тяжёлую корзину с яблоками, другой слегка хлопнув по шее своего гарцую-щего скакуна, молодая всадница стремительно помча-лась к автобусу с детьми. К тому времени рядом с детским остановилось ещё несколько автобусов, их пассажиры с восторгом смотрели на мчавшуюся по лугу всадницу с кор-зиной яблок в руке. Она подлетела к высыпавшей из ав-тобуса детворе, осадила коня, ловко наклонилась к земле, не слезая с седла, поставила перед восторженными детьми корзину с яблоками.
   Ещё она успела погладить по головке какого-то смуг-лого мальчика, махнула приветственно всем рукой и устремила своего скакуна прямо по середине широкой авто-страды. Водитель автобуса, в котором ехали дети, передал по рации: "Она мчится прямо по разделительной полосе. Она прекрасна!".
   Съехали на обочину автострады множество туристи-ческих автобусов и остановились. Быстро выходящие из автобусов люди выстраивались вдоль дороги и, затаив дыхание, смотрели на мчавшуюся в стремительном галопе молодую красавицу. Не возгласы, а шепот восхищения вырывался из многих уст. И было чем восхищаться. Го-рячий, мчавшийся в стремительном галопе скакун высе-кал копытами искры. Его никто не подгонял, у восседав-шей на нём вообще не было хлыста или даже прутика, а конь всё ускорял свой стремительный бег, его копыта едва прикасались к дороге, а грива развивалась от встречного ветра. Наверное, он очень гордился своей всадни-цей, а может быть, достойным быть хотел сидящей на нём красавицы.
   Необычна была её внешняя красота. Конечно, можно было восхищаться и правильными чертами лица, и русой косой, и густыми ресницами. Конечно, под вышитой бе-лой блузкой и юбкой в белых ромашках ясно можно было представить упругий точеный стан великолепной фигуры. Плавные женственные линии всей фигуры, казалось, об-рамляют какую-то неуёмную энергию. Играющий на ще-ках румянец только и выдавал величие и неукротимые возможности этой неведомой энергии. Каким-то необыч-ным здоровым видом отличалась юная на вид всадница от стоящих на обочине дороги людей. Она восседала на своём горячем скакуне без всякого напряжения. Она даже не держалась ни за луку седла, ни за поводья. И перебро-шенные на одну сторону крупа лошади ноги не вставила в стремя. Опустив ресницы, она плавными движениями рук переплетала на ходу слегка растрепавшиеся волосы в тугую косу. Иногда красавица поднимала ресницы. И тогда её взгляд словно опалял невидимым приятным огнём кого-нибудь из стоявших в толпе людей, человек, встре-пенувшись от этого взгляда, словно выравнивался внешне.
   Казалось, люди ловили своими чувствами исходящие от всадницы свет и энергию и пытались хоть частично наполниться ею. Она понимала их желание, и щедро де-лилась, и мчалась вперёд, и была прекрасной. Вдруг наперерез мчавшемуся коню, выбежал на дорогу темпе-раментный итальянец, раскинул в стороны руки и восторженно воскликнул: "Россия! Ай лав ю Россия!". Не вздрогнула и не испугалась всадница от того, что встал на дыбы и загарцевал на месте её конь. Она лишь схвати-лась одной рукой за луку седла, второй оторвала цветок из венка, украшавшего её голову, и бросила его итальянцу. Он поймал подарок, бережно прижал к груди, как вели-чайшую драгоценность, непрерывно повторяя: "мама мия, мама мия".
   Но не на пылкого итальянца смотрела красавица, она тронула поводья своего скакуна, и лошадь шагом, слегка пританцовывая, пошла на стоящих у обочины лю-дей. Толпа расступилась, молодая всадница легко спрыг-нула с лошади и встала напротив женщины, по виду европейки, с маленькой девочкой на руках. Девочка спала.
   Слегка сутуловатая мать, с бледным лицом и усталы-ми глазами, с трудом держала её, стараясь не нарушить сон ребёнка. Всадница остановилась напротив женщины и улыбнулась ей. И встретились взгляды двух женщин, двух матерей. И можно было видеть, насколько различно у двух женщин их внутреннее состояние. Понурость ма-тери с ребёнком на руках придавала ей сходство с отцвет-шим, увядающим цветком на фоне подошедшей к ней молодой женщины, вид которой ассоциировался с неуём-ной буйностью цветения тысяч садов.
   Две женщины молча смотрели в глаза друг другу. И вдруг, словно встрепенулась от какого-то осознания мать, державшая на руках спящую девочку, распрями-лась, на лице появилась улыбка.
   Плавными, какими-то необыкновенно грациозными, женственными движениями рук Россиянка сняла со своей головы красивый венок и надела его на голову матери с ребёнком. Они так и не ска-зали ни одного слова друг другу. Легко запрыгнув в седло смирно стоявшего рядом скакуна, понеслась снова впе-рёд красавица-всадница. Почему-то зааплодировали ей люди, и смотрела вслед улыбающаяся стройная женщина с проснувшейся, улыбающейся своей маленькой дочуркой на руках, да пылкий итальянец, сорвав с руки дорогие часы, бежал и кричал: "Сувенира, мама мия". Но она была уже далеко.
   Лихой скакун свернул с дороги на площадку, где за длинными столами сидели туристы, пили квас и морсы, пробовали ещё какие-то яства, которые всё подносили им из красивого резного дома официанты. Рядом достраи-вался ещё один дом. Два человека прилаживали к окну нового дома, наверное, магазина или трапезной, краси-вый резной наличник. Услышав цокот копыт, один из мужчин повернулся в сторону приближающейся всадницы, что-то сказал своему товарищу и спрыгнул со строитель-ных лесов. Пылкая красавица-всадница осадила своего коня, спрыгнула на землю, быстро отвязала от седла хол-щовую сумку, подбежала к мужчине и смущённо протя-нула ему сумку.
   -- Пирожки... С яблоками они, как ты любишь, ещё тёплые.
   -- Экая ты непоседа у меня, Екатеринка, -- ласково сказал мужчина, достав из сумки пирожок, попробовал его, зажмурившись от удовольствия.
   Сидевшие за столом туристы перестали есть и пить, они любовались влюблёнными. Как-то так стояли друг перед другом мужчина и спрыгнувшая с горячего скаку-на молодая красавица, будто это вовсе и не муж с женой, уже имеющие детей, а пылкие влюблённые. Только что, проскакав пятнадцать километров, под восхищёнными взглядами туристов, казавшаяся всемогущей и вольной, как ветер, красавица смиренно стояла перед своим люби-мым, то поднимая на него глаза, то опуская смущённо ресницы. Мужчина вдруг перестал есть и сказал:
   -- Екатеринушка, ты посмотри, пятнышко мокрое на кофточке твоей выступило, значит, Ванечку кормить пора.
   Она закрыла ладонью маленькое мокрое пятнышко на переполненной молоком груди и смущённо ответила:
   -- Я успею. Он спит ещё. Я всё успею.
   -- Так спеши. Я тоже скоро дома буду. Мы заканчи-ваем уже работу нашу. Посмотри, нравится тебе?
   Она взглянула на окна, украшенные резными налич-никами.
   -- Да. Очень нравится. А ещё я сказать тебе хотела.
   -- Говори.
   Она приблизилась вплотную к мужу, встала на цы-почки, дотягиваясь к уху. Он наклонился, прислуши-ваясь, а она быстро поцеловала его в щёку, не поворачи-ваясь, вскочила в седло рядом стоящего коня. Счастливый раскатистый смех красавицы слился с цокотом копыт. Не по асфальтовой дороге, по луговой траве помчалась она домой. Все туристы по-прежнему смотрели ей в след. И что же такого особенного в этой скачущей по лугу на ли-хом скакуне молодой женщине, матери двоих детей. Да, красива. Да, энергия в ней плещет через край. Да, добра. Но почему все люди так неотрывно смотрят ей вслед? Может быть, это не просто женщина по лугу мчится на коне. Может, это счастье материализованное спешит к себе домой, чтоб накормить младенца и мужа любимого встретить? И любуются люди: домой к себе спешащим счастьем.
  
   Я не буду утверждать, что это реальная история. но рассказав её, быть может найдётся мальчик, который прочитав или услышав её захочет стать великим зодчим. Или кто-то другой своими делами и поступками вдохновит его изменить сегодняшнюю реальность.
  
  
  
  
  
  
  

Город на Неве.

   На углу набережной реки Фонтанки и Невского проспекта строители траншею выкопали, в нее нечаянно свалился мальчик одиннадцати лет и ногу повредил. Пока ходить не мог, он подолгу у окна сидел в квартире дома номер 25, стоящего на набережной у реки Фонтанки. Окна квартиры не на реку выходили, а во двор. Перед окном облезлая кирпичная стена, к ней дом пристроен-ный с пятнами ржавчины на крыше.
   Однажды мальчик у отца спросил:
   -- Папа, наш город самым лучшим в стране считается?
   -- Конечно, -- сыну отвечал отец, -- не из последних он и в мире.
   -- А почему он самый лучший?
   -- Как почему? В нем памятников разных много, му-зеев, архитектура в центре города восхищает всех.
   -- Но мы ведь тоже живем в центре, а из окна только стена облезлая видна да ржавая крыша дома.
   -- Стена... Ну да, нам с видом из окна не повезло не-множко.
   -- Лишь только нам?
   -- Быть может, и еще кому-то, но в основном...
   Мальчик сфотографировал вид из окна своей квар-тиры, а когда в школу снова смог ходить, ту фотографию своим друзьям показал.
   Вид из окна своих квартир снимали все дети его класса и сравнивали фотографии. Картина общая не радовала глаз. С друзьями мальчик и пошел в редакцию газеты с вопросом, что вначале задавал отцу:
   -- Почему город наш прекраснее других считается? Ему пытались объяснить про столп Александрийский, про Эрмитаж, рассказывали о Казанском соборе, о леген-дарном проспекте Невском...
   -- Чем красив Невский? -- допытывался мальчик. -- Мне кажется, похож он на траншею каменную с краями облупившимися.
   Ему пытались объяснить достоинства архитектуры, о лепке говорили на фасадах. О том, что нет пока у города достаточных средств, чтоб реставрировать все здания одновременно, но скоро будут деньги и тогда увидят все, какой прекрасный Невский.
   -- Но разве может быть прекрасною траншея камен-ная, пусть даже с лепкой подновленной? К тому же вскоре вновь она облезет и снова кто-то будет дырочки замазы-вать и отвалившееся прикреплять.
   Мальчик с друзьями по редакциям ходил, показывал уже огромную коллекцию из фотографий разных видов и все один и тот же задавал вопрос. Его назойливость сна-чала раздражала журналистов. И в коридоре репортер газеты молодежной ему сказал однажды:
   -- Ты снова к нам? Да еще и подвижников своих с со-бой таскаешь, и их все больше у тебя. Не нравится вам город, виды из окна, но сами вы хоть что-нибудь способны сделать? Критиковать без вас кому найдется. Марш по домам, работать не мешайте!
   Услышал строгий разговор с детьми и старый журна-лист. Он, глядя вслед идущей к выходу группе детей, ска-зал в раздумье молодому репортеру:
   -- А знаешь, почему-то назойливость их мне напоми-нает одну сказку.
   -- Сказку? Какую? -- репортер спросил.
   -- "Король-то голый" -- есть слова такие в этой сказке. Редакции вопросами больше не беспокоил мальчик и не показывал, из ранца доставая, фотографий множе-ство. Закончился учебный год, другой начался. По всем редакциям весть разнеслась: вновь появился мальчик в сопровождении своих друзей. Уже в который раз своим коллегам в Доме журналистов рассказывал редактор ста-рый с восхищеньем:
   -- Он появился... Да-с... Представьте, пробился-таки на прием. И не один. Они в приемной вместе все часа примерно три сидели тихо. Я их принял. Предупредил, чтоб говорили быстро, в две минуты уложились. Они вошли и на моем столе лист ватмана передо мною раз-вернули. Взглянул я на шедевр и онемел. Смотрел, не от-рываясь, и молчал. Так и прошло, наверно, две минуты, потому что мальчик всем сказал:
   -- Пора нам. Время здесь уже не наше.
   -- Что это? -- крикнул я, когда они в дверь выходили. Он повернулся, взгляд другого времени я на себе почувствовал. Да-с... нам осмыслить еще много предстоит... Да-с...
   Он повернулся.
   -- Ну, хоть что-нибудь сказал?
   -- Да не тяни, он собирается еще прийти? -- собрав-шиеся вопрошали, и редактор старый отвечал:
   -- Он повернулся, на мой вопрос ответил: "Пред вами Невский наш. Пока он на рисунке только. Потом весь город таким будет", -- и закрылась дверь.
   В который раз склонялись над проектом журналисты и восхищались чудной красотой.
   Дома на Невском проспекте больше не примыкали друг к другу, образовывая сплошную каменную стену. Часть старых зданий осталась, каждое второе здание было убрано. В пространстве, образовавшемся между до-мами, дышали ароматами великолепные зеленые оазисы. На березах, и соснах, и кедрах гнездились птицы и, каза-лось, смотрящие на картину слышат их пение. Под кро-нами сидящих на скамейках людей окружали красивые клумбы с цветами, кусты малины и смородины. Зеленые оазисы немножко выступали на проспект, и Невский выг-лядел теперь не каменной траншеей, а чудесной живой зеленой аллеей. В фасады домов было вмонтировано множество зеркал.
   Тысячи солнечных зайчиков отражались на них, играя с прохожими, ласкали лепестки цветов, играли в струйках маленьких фонтанчиков, устроенных в каждом зеле-ном оазисе. Люди пили воду с солнечными зайчиками и улыбались...
   -- А мальчик так больше никогда и не по-явился?
   -- Какой мальчик?
   -- Ну тот, что все ходил и ходил по редакциям со своим вопросом.
   -- Мальчик ушел навсегда. Великим зодчим стал он. Вместе со своими друзьями-сподвижниками творил прекрасные города будущего. Города и поселки, в которых стали жить счастливые люди. А его первым, прекрасным творением на земле, стал сотворенный им город на Неве.

  
  
   Информация об участнике
      -- ФИО  Лебедев Андрей Викторович
      -- Дата рождения 9 июня 1976
      -- Учебное заведение закончил школу, работаю.
      -- Факультет (специальность, специализация)
      -- Курс / год обучения
      -- Место работы г.Глазов, ОАО "ЧМЗ", отделение корпорации ТВЭЛ, .
      -- Научные интересы работаю над проектной программой преобразования и развития РФ, ознакомится с которой можно на моём литературном сайте
   Информация о конкурсной работе
      -- Название работы: проектная программа преобразования и развития "Глазов 2020"
      -- Жанр работы (подчеркнуть): Проектно-исследовательская работа основана на аналитике существующих знаниях и доступной информации
      -- Научный руководитель наша жизнь
   Контакты участника
      -- Адрес Удмуртская респ., г.Глазов, .
      -- Контактный телефон с указанием кода города  (, сотовый +7 (912) 871-13-76
      -- Электронный адрес vedruss@glazov.net
   Напишите, пожалуйста, откуда Вы узнали о проекте? узнал по радио
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Стратегия развития

Глазов 2020

  
  
  
  
  
  
  

Доброго вам времени суток!!!!

Здравия вашим мыслям,

   Первое. Уважаемые дамы и господа, участвуя в этом проекте, первоначальной целью я ставлю то, что мы совместными с вами усилиями сможем понять ситуацию, в которой оказались. В надежде, что эта ситуация будет изложена в ваших докладах высшим руководителям власти. Это обязательно необходимо сделать.
   Иначе незавидное будущее ждёт не только нас, но и наших детей.
  
   Второе. Я очень хорошо помню вопрос: "Кто виноват в невосприятии истины: доносящий её или не воспринимающий?". Думаю, в том, что нет достаточного понимания и поддержки со стороны президента, правительства и депутатов Российского государства, есть и моя вина. Я не смог изложить идею понятным для чиновников языком. Вроде бы, он один, русский язык, но предложенные мною проектные программы, чиновники моей страны разных слоёв по-разному его используют вкладывая в слова свой смысл. 
  
   Третье: Был случай, что люди в высших эшелонах власти страны, познакомившись с моей проектной программой и прекрасно понимая её значимость попытались подменить и исказить её смысл, сделав попытку "вброса" на обзор мировой общественности с искажённым до наоборот смыслом написанного. Причём сделано было это весьма тонко и незаметно. А перестановка даже одной запятой, как мы се знаем, способна перевернуть смысл написанного. (нельзя казнить помиловать) Думаю, что эти люди уже не раз производили подобные подмены превращая президента и правительства в преступников.
  
   Вот поэтому я пишу это всё вам!!! Потому, что мне противна маска лжи! Я хочу найти другую дорогу! Дорога в которой верные друзья: истина, радость и любовь!!!
   Я верю, что в администрации города Глазова и Думе вашего города есть такие же, как и мы с вами добрые, честные, справедливые люди. Люди у которых также есть дети, жёны и внуки, для которых, как и все родители, они хотят светлого будущего. Жаль, что они теряются в серой массе. И таких людей надо найти и всё рассказать чтобы они смогли понять ситуацию и обретя истинную власть, могли существенно влиять на позитивные процессы в обществе.
   Но где, как найти слова, способные остановить суету сует?
   Надо искать! Иначе придут новые политики, но и они попадут в ту же систему, блокирующую их мысль. Потому и обращаюсь к вам, с просьбой: давайте искать вместе слова, понятные разным слоям общества. Вот поэтому в очередной раз, отстаивая свою позицию, я через участие в конкурсе обращаюсь к вам лично с попыткой найти истину.
   И так... смотрите! Думайте!! Размышляйте!!! Делитесь друг с другом впечатлениями: от увиденного, услышанного и обдуманного!!!!:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Стратегия развития 2020

Глазов, Вперёд!!!!

  

Введение.

   В последнее время в прессе и электронных СМИ всё чаще стали появляться сообщения ученых, экономистов и политиков о новом надвигающемся мировом кризисе, который по сравнению с предыдущим значительно увеличит инфляцию, и как следствие грозит значительным повышением цен на товары услуги, а особенно на продукты питания.
   Думаю многие ещё помнят как во многих странах мира время от времени вспыхивали митинги, совершались террористические акты обвиняющие политику правительства. И сейчас, когда, возможно, людское сообщество многих стран стоит на пороге социальных взрывов, необходимо каждому подумать, что конкретно каждый сможет сделать для позитивных перемен в уже ближайшем будущем???
   Уверен, что в сложившейся ситуации, обвинять друг друга в неких ошибках, которые были допущены не только правительством нашей страны, но и в целом всем мировым сообществом, считаю не только глупым, но и абсурдным.
   Более того, уверен: что проект стратегии развития Глазов 2025 должны носить не разовые меры, а иные: "живые", носящие стимулирующий и системный характер совершенствующийся с годами. Меры, которые обуздают инфляцию, и в короткий промежуток времени обеспечат людей здоровой и экологический чистой пищей, водой, высокой зарплатой, жильём, всевозможными пособиями, одновременно заполнив рынок труда; тем самым защитив людей с низкими и средними доходами, обеспечив предприятия на долгие годы сырьём, а так же защитой от вооружённого нападения террористических групп, сохранением власти внутри города.
  
   Актуальность исследуемой темы обусловлена ещё и тем, что большинство людей на планете лишено возможности употреблять пищу не вредящую здоровью, пить чистую а не загрязнённую воду, дышать чистым а не вредоносным воздухом. Всё чаще можно слышать и видеть акции направленные на защиту природы.
   По данным всемирной организации ООН: около 17 процентов населения Земли сегодня испытывает голод и в ближайшее десятилетие это число может увеличиться в полтора раза. Причин называют много, но вывод один: уже при жизни нынешнего поколения продовольственная проблема может перерасти в глубокий международный кризис. В доказательство тому многие правительственные чиновники и люди науки приводят весомые факты и доказательства.
   Да, ООН приняла резолюцию которая обязала каждую страну платить налоги в помощь голодающим странам. Может это и верный шаг, но не получится ли так, что через считанные годы, к странам считающимися малоразвитыми и голодающими начнут присоединятся страны которые сейчас считаются развитыми??? Не получится ли так, что через 10 лет весь мир будет на пороге, когда кусок хлеба и глоток воды будет стоить дороже золота???
   Вы знаете, или должны знать, что производимые продукты питания в нашей стране, по разным причинам с каждым годом теряют свою ценность, превращаясь в искусственные. Для поддержания рынок продуктов нужного качества, наше правительство время от времени вынуждено делать закупки у производителей других государств. Такое положение не только не уменьшает цены и создаёт угрозу потери продовольственной независимости страны, но и грозит ситуации при котором правительство в обмен на продовольствие придётся отдавать оружие и ракеты, иначе население его растерзает, особенно жители крупных городов. И если такое случится, то это будет пострашнее утихающего финансово-экономического кризиса.
  
   Не все люди в вашей стране могут свободно купить участок земли, чтобы построить на нём дом и посадить возле него сад, вырыть пруд. Многие люди в нашем городе вынуждены жить в ограниченном пространстве квартир и дышать пылью городов, тем самым ухудшая своё здоровье. Тем самым вынуждая работать множество медицинских центров для поддержание здоровья и трудоспособности населения в городе. Так же истощены леса, которыми славилась наша Удмуртия и недалёк тот день, когда от него останутся лишь пни. Вырубаются деревья и в городе а вместо их появляются асфальтовые площадки.
   Некоторые считает это нормальным. А нормально ли это???
   Естественно, что нет! В результате чего в нашем городе и не только в нашем накапливается всё больше энергии агрессии, которая время от времени проявляется вспыхивая в виде конфликтов между различными группами и внутри семьи, что не может сказываться на экономические, социальные, демографические и иные показатели. Тем самым стремится подорвать престиж властей различного уровня, по отношению к другим городам.
  
   Все эти приведённые мною факты говорят о том, что существующая политика проводимая правительством в нашем государстве, регионе и городе не только не эффективна, но и в некоторых случаях опасна, т.к. создаёт угорозу жизням миллионов людей!!!
  
   Я не собираюсь вас учить или что-то проповедовать. Я хочу предложить вашему вниманию проектно-исследовательскую программу составленную мною при помощи следующих методов:
   1. метод анализа документов,
   2. нормативно-правовых актов,
   3. сравнительного анализа,
   4. качественный анализ литературы,
   5. метод обобщения и интерпретации.
  
  
   Поставленные задачи мне удалось достичь:
      -- Путём изучения уклада жизни людей на примере истории,
      -- Путём анализирования основных направлений возникновения истинных причин повлекших за собой появление проблем в стране;
      -- Путём рассмотрения механизмов взаимодействия власти по отношению к своему народу, а так же к народу и политике других государств, путём исследования исходя из законов и действующих методов ведения политической деятельности внутри государств.
      -- Путём изучения трудов известных философов, учёных а так же труды малоизвестных людей проживающих в разные тысячелетия.
      -- Путём изучения различных учений, верований и других не менее объективных источников информации
  
   Используя полученную информацию и используя свой накопленный жизненный опыт, интуицию, мудрость прародителей, Стараясь быть предельно откровенным, всё это сложил в единое целое, чтобы призвать вас скорректировать или утвердить сделанные мной выводы. Более того:
   Считаю, что предложенная мною проектная программа, при запуске её, своим положительным примером привлечёт всю мировую общественность на многие годы и станет первоочередной мировой новостью, затмив собой потоки негативной информации о непрекращающихся конфликтах в горячих точках, социальных и природных катаклизмах, и в скором будущем значительно уменьшит мировые негативные процессы. А самое главное - людям приоткроется истина. Они будут значительно меньше болеть, переменят своё отношение к детям и выработают для них новый способ обучения. Люди станут больше любить и земля будет излучать больше светлой энергии. Происходящие события в вашей стране и во всём мире вдохновят и увлекут человеческое сообщество к новому прекрасному образу жизни.
  
   Я не призываю к свержению существующего режима. Наоборот! Нам необходимо начать укреплять слабые места своего государства, чтобы сделать его сильным!!!
  

выход из кризиса - это проблема психиатрии чистой воды.

  
   Сейчас по всему миру прокатился Кризис. Не обошёл он и Глазов. Но что такое кризис??? О нём очень много говорят на телеканалах, в прессе, в интернете, пытаются изучать.... Вот все говорят кризис, нехватка средств, начинается безработица. Наступает нехватка продовольствия, дорожают цены. Ни один человек не говорит о выходе из кризиса. А выход то какой? А как выйти? Все просто факт констатируют, констатируют, констатируют. И это просто похоже на какую-то нелепость, это просто какое-то оболванивание, какая великолепная хитрость! "Америка дала своим банкирам такую-то сумму денег!" И все страны: "Да, Америка! И мы не хуже Америки, мы тоже дадим, но больше дадим" Дали. И все эти деньги в конечном итоге оказываются все в той же Америке. Со всего мира они стекаются в Америку, потому что многие банки взяли кредиты именно в Америке, они им не могут не отдать, банкам помогают, они отдают. или вот ещё один вопрос:
   Выход из кризиса - это проблема экономистов или кого-то еще? Не экономистов, это проблема психиатрии, чистой психиатрии, это проблема врачей. Кстати, я говорю очень серьезно!!! Америка вышла из великого кризиса 29-33 года не с помощью каких-то суперэкономических программ. А с помощью народной идеи. Великая депрессия. А что такое великая депрессия? Это медицинский термин. Это когда и деньги есть и инструменты есть, а человек в депрессии, у него упадок сил, он жить не хочет потому что все говорят что конец света пришёл, что кризис продлится долго. он работать не хочет, на него наваливаются болезни, водку пить начинает, наркоманить. это любой врач подтвердить сможет. Значит, выход из кризиса лежит не в плоскости экономической. (я не отрицаю полностью экономику не в коем случае. Просто размышляю и приглашаю вас тоже по-размыслить.)
   Америка вышла из кризиса когда появилась что? Великая американская мечта! А в чем она заключалась? Иметь свой дом как крепость на своей земле, быть свободным ну и так далее и так далее вы вероятно об этом знаете. О ней стали говорить ее стали публиковать. И сейчас Америка это ведь одноэтажная страна. Мы представляем Америку, что это небоскребы. Нет. Большинство населения там живут в вот своих домиках участочком земли на котором вырыт пруд в котором есть своя рыба, растёт фруктовый сад, у кого-то спорт площадка организована, у кого-то цветничок.
   Кризис это не сколько экономическое, сколько психологическое явление: деньги есть, ресурсы есть, а радости и желания нет. Это я заметил на лицах горожан: "а-а-а-а кризис..." и все в унынии. Поэтому предлагаю противостоять кризису и предложить в рамках городской программы предложить 2010 год "годом позитива" с рядом мероприятий направленных на:
  
  
  

ПРОЕКТ:

городская (республиканская) конференция -

ВЫБЕРИ СВОЁ БУДУЩЕЕ!!!

Я прочитал в газете и обрадовался инициативности наших граждан на предложение администрации города на призыв помочь определить место Глазова в мире. Видимо не у всех ещё зачерствело сердце! И это очень радует!!!

   Радует ещё и то, что: весь этот вдохновлённые порыв многих людей, говорит о глубоком понимании сути и значимости предстоящих свершений!!!
   Я предлагаю провести большую открытую общегородскую, а может даже общереспубликанскую конференцию с очень хорошим названием - "ВЫБЕРИ СВОЁ БУДУЩЕЕ!!!"
   Пусть на эту конференцию соберутся простые люди, известные политики, учёные, духовные деятели. И будет на этой конференции несколько площадок по разным тематикам на которых люди будут представят на обозрение свои проекты Новой России в виде докладов. Может кто-то даже в виде песен, стихов, плакатов, вкусной ярмарки ну или ещё чего-то.... Не надо делать ограничения.
   Главное собрать очень много людей из разных уголков страны и познакомить их между собой, чтобы они могли найти друзей по интересу и с удвоенным вдохновением участвовать в создании образа Новой России!!!
   Пусть самые разные люди соберутся на этой конференции и представят свои таланты!!! И лучшие кинематографы, рекламщики будут там снимать лёгкий короткометражный фильм, который потом будут крутить в кинотеатрах, как заставку. Часть проектов можно разместить в интернете, Напечатать книгу. открытки, снять рекламный ролик, клип, спектакль поставить... чтобы другие могли увидеть эти образы. образ Новой России. И постепенно у людей будет вырисовываться этот образ, они будут о нём говорить. Друзей и родственников привлекать к созданию образа новой России и постепенно родится, выделится из всех какой-нибудь один большой яркий образ который больше всех будет нравится большинству жителям страны, который и станет той самой национальной идеей!!!
   Главной темой было бы "Будущее России - это выбор народа будущего для своих детей"
   На нем должно быть 15 самых главных вопросов о проводимых реформах в России.
   1. Должен народ России жить по западному образу жизни или должен выбрать свой путь, основанный на справедливости и любви?
   2. Действительно ли пропагандируемый западный образ жизни с её культурой разрушения делает молодежь более нравственной??
   3. Действительно ли продукты питания изготовленные по западным технологиям непригодны для еды и не разрушают здоровье детей и всего народа???
   4. Действительно ли спад и подъём рождаемости зависит от выбранного страной образа жизни??? ...если так, то правильным ли путём сейчас идёт Россия???
   5. Действительно ли большая часть народа находится в положении рабов, которыми распоряжается элита или это домыслы пропаганды.
   6. Действительно ли народные деньги (собираемые налоги) используются для внедрения в России того образа жизни, который действительно хочет народ??
   7. Действительно ли наши дети учатся по прогрессирующей системе образования?? (в том числе вопрос о ЕГЭ)
   8. Действительно ли вопрос о хранении и распоряжении народными деньгами должен быть только прераготивой правительства России или всё же это деньги народные и народ должен сам ими распоряжаться??? Если народ, то как это будет выглядеть???
   9. Действительно ли вся Россия должна рассредотачиваться в Москве и др городах мегаполисах или должно быть равномерное рассредоточение народа по всей территории России???
   10. Действительно ли все собираемые от налогов деньги должны рассредотачиваться в центре, а потом делится по регионам??? Не получается ли так, что большой кошелёк - это создание идеальные условия для воровства, взяточничества и злоупотреблений как народными деньгами. так и властью???
   11. Почему получилось так, что государство не выявляет причины рождения и становления больных, бедных и умственно отсталых людей(особенно детей), хотя вроде бы все живут в одинаковой среде обитания. Не получится ли так, что доходов от выполненной работы здоровыми и полноценными людьми может не хватать на всевозможные льготы и пособия больным, бедным, медицину, оборону, МЧС и т.д.??? Уже сейчас бюджета не хватает и приходится использовать запас. В ближайшем будущем. если так пойдёт дело то профицит бюджета увеличится. А где брать деньги на улучшение жизни своей семьи, друзей и на те научные и общественные программы, которые полезны для него, если все будут работать на помощь кому-то????
   12 А почему за использованные деньги и доход не отчитываются частные предприниматели перед своими работниками??? На нет и суда нет. И такое положение выгодно предпринимателям всех видов в том числе в начислении зарплаты. Пусть раз в полгода предоставляют письменный отчёт
   13. Земля считается собственостью народа. А кто придумал и заставляет обирать народ требуя с него выкуп для получения земли под строительство собственного дома??? сколько Бог с этих людей взял денег за эту землю??? Что за грабёж среди белого дня??? Предлагаю этот вопрос рассмотреть в срочном порядке, а лучше всего внести соответстующую поправку в конституцию. Проект соответствующей поправке можно посмотреть на моём сайте zhurnal.lib.ru
   14. Перерассмотреть вопрос о выборах, а именно пункт "ПРОТИВ ВСЕХ". А если никто не нравится, то что же получается народ об этом не должен выявлять волеизьявление??? Неходить на выборы можно по разным причинам: болел, занят, ленился, ещё какие-то причины. И это не повод думать. что человек против. Это повод думать, что человек просто не ходил. Фактически у народа отобрали право отказаться от всех кандидатов и партий , если они не достойны. То есть стал возможен сговор партий и их лидеров, чтобы управлять народным имуществом без согласия и против воли народа России. Поэтому необходимо вернуть закон о выборе или не выборе. А так же написать в билютнях и на всех избирательных участках лозунги чтобы народ знал и помнил. что это не показуха. а что народ своим выбором определяет будущее России. Лозунги примерно такие:ДЕЛАЯ СВОЙ ВЫБОР, ВЫ ВЫБИРАЕТЕ БУДУЩЕЕ ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ! ВЫБИРАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ДЕТИ БЫЛИ ЗДОРОВЫЕ И СЧАСТЛИВЫЕ!
   Думаю. что если такие лозунги появятся, то даже последние пьяницы и наркоманы придут, чтобы сказать свое слово реформам
   Предлагаю конференцию уже в ближайшем будущем, допустим 19 декабря, чтобы уже в 2010 год начать действовать согласно выработаному на конференции плана и уже конкретными делами, а не словами создавать будущее России.
   Важно так же правильно сформулировать тексты и раздать народу в виде различных фильмов, роликов, мультфильмов. книг, спектаклей и при помощи других приёмов передачи образа. Чтобы народ видел и понимал что нужно делать для создания Новой России, Новой Цивилизации.
   А вы как думаете Владимир Юрьевич Перешеин: Необходима Глазову такая конференция???
   Предлагаю такие конференции проводить ежегодно сделав их в будущем городскими, а может даже общероссийскими!!!!
  
  
  
  
   Почему стратегия Глазов 2020??
   Отвечаю можно и 2025, 2030,2050... а смысл-то....
   Один и тот же дом можно построить за 1 год, за 5 лет, за 10 лет. Ведь смысл сводится не за сколько а к чему конкретно мы хотим прийти. Можно ползти, можно идти, а можно и бежать.
   Президент Медведев предложил бежать в своём обращении "Россия, вперёд!". Значит и нам надо бежать!!
  
  
  
  
  
   Предполагаю, что найдутся скептики уверждающих что: идеального ничего не бывает что создание (воплощение в явь) представленного образа Глазова уже 2020 году удовлетворяющей всем требованиям но в одно и тоже время простой и эффективной невозможно. Это похоже на фантастику или какую-то сказку. Не сказка! Это реально! Давно известно, что кто верит в сказку, тот живёт как в сказке. А кто не верит в сказку живёт как все.
   Так вот я предлагаю не умничать, а всё же поставить цель: создать эту сказку доказав себе самим и другим, что в этом мире нет ничего невозможного. И тем самым заставив обратить внимание всю мировую общественность. Согласен сложно, но утверждаю: возможно!!!!
  
   "так давай представляй сразу чудодейственную информацию, подумает часть читающих этот проект, - зачем нам нужны какие-то рассуждения мы и так знаем что есть и что надо?"
   А рассуждения как раз не только нужны, но и важны в нашем деле! Нужно ведение сегодняшней действительности, анализ, иначе не понять великой мудрости. Всё в этом мире относительно, а потому и необходимы сравнения.
   Вот и давайте все вместе посмотрим: какие жизненные ситуации современного мира могут способствовать создания идеальной системы Глазова, а какие препятствуют?
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Размышления.

   "Действительность нужно определять только собой", - сказала один мудрец. Хорошие и правильные слова. И чтобы правильно понять действительность, необходимо размышлять. А на размышления существующий образ жизни времени не предоставляет, вот и пользуются многие люди, особенно политики высшего звена информацией, которая не всегда отражает истину, а иногда бывает так, что кто-то пользуясь ситуацией и "темнотой" начальника умышленно навязает правду перемешанную со слухами и сплетнями в свою угоду уходя всё дальше от истины.
   Я решил не идти на поводу сплетен и слухов и предлагаю информацию основанную на размышлениях. Возможно она кому-то сначала покажется как за бред "сумашедшего", но не спешите со скоропалительными выводами. Тут нужны размышления и понимание на происходящее.
   Ведь часто бывает так, что нам кажется, что именно наш взгляд, наше личное видение, есть если уже не "истина в последней инстанции", то уже во всяком случае, находится где-то рядом с ней, с этой самой "истиной". Но проходит какое-то время: мы что-то читаем, анализируем, получаем какую-то новую информацию, переосмысливаем, и, оказывается, наше представление о происходящем, казавшееся нам почти "истиной", удаляется все дальше от нее.
   У нас уже другое понимание, другие ценности, другие друзья, работа, другое все. Меняется "Истина", а вместе с ней меняемся и Мы. У меня тоже есть своя "истина" и я вам сейчас ее поведаю.
  
   Я не собираюсь кого-то учить или что-то проповедовать. Хочу лишь познакомить с моими исследованиями проведенными на основе известной мне информации.
   Вам предлагаю: скорректировать или утвердить сделанные мной выводы!!!
   Скажу честно и прямо - при написании своих исследований я старался быть предельно откровенным!!!
  
   Работа - представленная вашему вниманию не является попыткой пофилософствовать! Эта работа - призыв к исследованию и укреплению слабых мест в работе создания образа нашего города Глазова. И если мы сейчас объединимся и найдём общий язык, то значит в дальнейшем совместными усилиями мы сможем сделать больше и значимое, чем отвернувшись друг от друг говорить или думать - вот дурак...
  
   Я не только так думаю, но я и уверен в том, что создать идеальную модель баланса трудовых отношений мы не сможем до тех пор пока у каждого человека будет свой взгляд на происходящее как истина высшей инстанции. Такое положение: я начальник - ты дурак - неверное. На таких людей обычно смотрят - ну ты начальник - ты и думай, а мне до лампочки что у тебя проблемы, мне за это не платят. Ведь когда были у меня проблемы - ты меня послал. Теперь я тебя посылаю. Как говорится: Что хотел, то и получил. И так
  

Глазов без изъянов.

   Непорядочные люди наладили связи друг с другом, поэтому они и сильны.
А что мешает порядочным людям сделать то же самое? Ведь это так просто!
   Л. Н. Толстой
   С изъянами нашего города знакомы все. И невозможно найти человека, который бы не критиковал их. Обычно все наши претензии мы адресуем к власти. Но претензии так и остаются нерешёнными, а народ продолжает надеяться на приход хорошего президента, который решит все проблемы. Но чудес не бывает и никакая власть не сможет решить наши проблемы. Почему?
   Фактически все сводится к тому, что постоянно "светится" чей-то авторитет. Это происходит и на местах т.к. люди хронически надеются на лидера. Такая сложилась система за годы советской власти. Люди за это время так привыкли, что их государство будет поить, кормить, одевать, лечить, что многие разучились самостоятельно думать.
   Созданная сложнейшая система подчинения верхам привела к бюрократии, а повышение благосостояния рождает взяточников.
   Система внедрения чего-то нового на столько сложна и бюрократична, что чаще всего свои гениальные умы и проекты забрасываются, и аналогичное приобретается за бугром. Тоже можно сказать и программу стратегии развития Глазова. Вы откуда знаете, что в Глазове нет таких людей??? Вы пробовали кликнуть клич на весь город??? Или кто-то на покупке проекта пополнил свой бюджет??
   Вот если так по уму, то было бы хорошо провести в Глазове некую акцию "Город Глазов выбирает своё будущее!" в которой бы все приняли участие. Учащиеся пишут сочинения, художники рисуют новый образ, учёные пишут проекты, поэты стихи и т.д.... и в конце подводится итог. И это будет первый шаг к совместной работе людей разных поколений, взглядов и вероисповеданий.
   То что люди не хотят или не умеют делать - это ни провокация, ни чей-то злой умысел каких-то людей. Не надо искать и внешних "врагов" пытающихся противостоять развитию России, хотя иногда и такое случается. Чаще всего причина низкой рентабельности производства и в целом развития города, а это в свою очередь влияет на городском бюджете заключается в самих людях, которые под воздействием под воздействием системы сами не хотят работать в одном потоке, в <лаве>. Ведь лава - это сотворчество равных. А большинство не хотят быть равными. Люди ленятся или боятся самостоятельно творить. Зачем же им что-то творить, когда у них есть <авторитеты> которые всё могут и умеют. Некоторые даже деньги не хотят самостоятельно зарабатывать надеясь на чью-то помощь.
   Например: на родительскую или государственную, а некоторые даже ею злоупотребляют. Можно увеличить многократно добычу газа, нефти, золота других богатств из недр Земли. Собранные деньги раздать людям, особенно нуждающимся, но они от этого счастливы не будут. Наоборот - усилит агрессию и не понимание.
   И "это" появляется в каждом из нас с того самого момента когда мы признали кого-то своим авторитетом. С этого мгновения вся наша жизнь следует по заданной социумом канаве. У ребёнка мысль сковывается генеральным решением родителей или родственников; у повзрослевшего человека это учитель, начальник, гуру. Сковывается признанием себя ниже кого-то, обретением авторитета. И это делается не из-за злого умысла, а из-за того, что ими тоже управляет социум. Происходит поворот от внутреннего знания вовне: Так, слепые сами ослепляют других и начинают его вести:
   Обратите внимание, что все мудрецы постоянно избегают признания их авторитетами. Да, они делятся своей любовью, знаниями, своим видением мира, но всегда подчеркивают свою обычность, равную ценность с другими людьми. Они понимают, что после их смерти они могут вознестись в ранг святых и от их имени будут править именем.
  
   Об "остановке во внутреннем движении" постоянно говорит и известный академик М.П.Щетинин. "Как только мы признаем кого-то "идеалом" самой великой "авторитетной" личностью, тут же мы подписываемся под своим бездействием. Отдаем своих детей кому-то. Только бы самим не работать над собой а только развлекаться! Вот, придет батюшка царь Бог, и все за нас сделает... всё как в сказке "по щучему велению" будет, мы только на печи лежать будем и мечтать. Не зря наверное народ придумал пословицу, - "На Бога надейся, а сам не плошай!"
   В ведических писаниях говориться, что - "Идя путем Кришны не станешь Кришной, идя путем Будды не станешь Буддой". У каждого свой, неповторимый путь, свой узор на холсте мироздания, свое Со-Творчество и свое Вдохновение. и только чувством внутренней радости можно определить свой путь, свой рисунок, свой иероглиф. Как только мы признали чей-то авторитет, мы остановили радость, мы "свернули" свою душу, "зачернили" ее. Эта мысль и есть главная "нежить", в понимании славянского язычества.
   Признание какого-то созданного искусственного строя предполагает отказ от своего Рода-племени ВедРуссов. Отказ от своих прапредков, прапраде-душек и прабабушек.  Именно эта мысль и признание Богом другого мешает в дальнейшем осознавать себя и несет разлад и разрушение  в душе. 
   Такое принятие внешних авторитетов, заставляет бесконечно искать опору в женщинах, мужчинах, деньгах, власти, некоей духовности, сексе, в разных авторитетах и Учителях.
  
   Задача настоящего руководителя совсем не в передаче знаний, умений и навыков (как учит нас официальная педагогика) руководства, а в помощи осознания тех внутренних оков, которые мешают нам найти опору в самом себе!
  
   Именно это потерянное чувство внутренней свободы Сотворчества - желание быть самодостаточным, помнит каждый из нас. К этому чувству мы стремимся всю жизнь. Может именно в поисках этого потерянного чувства люди теряют самообладание и начинают пить, курить, наркоманить, вступать в секты и т.д. чтобы уйти хоть на какое-то время уйти от навязанной информации смысл которой сводится к следующему: ты- никто! Лишь только я смогу дать тебе всё необходимое и вознести до небес!!"
   Вы не верите??? Но попробуйте хотя бы на 9 минут целенаправленно посмотреть на происходящее и подумать: а действительно ли тем идём путём????
   То управление которое происходит у нас в стране, соответственно и в городе согласно конституции РФ и о котором говорил президент Д.А.Медведев в своём обращении к народу "Россия, вперёд!" представляет с собой сложно-сбалансированную систему экономических стимулов и социальных гарантий, юридических, этических и поведенческих норм, продуктивность которой в решающей мере зависит от качества труда и уровня подготовки каждого жителя России. Если более кратко, то
   Управлять страной, городом - значит: распределение народу от имени народа то, что он сам зарабатывает.
   Просто вдумайтесь в эти слова!!! И если это так, то бред какой то получается. Вы только представьте парадоксальность ситуации:
  
   В один прекрасный день вы, как обычно, решили подойти к своей яблоне и сорвать плод. Вы сделали шаг с крыльца своего дома по направлению к яблоне и увидели шеренгу людей.
   -- Кто ты такой? -- спрашиваете вы у человека, стоящего ближе всех к вам.
   -- Я продавец яблок, -- отвечает человек.
   -- А за тобой кто такие? -- продолжаете удивляться вы и слышите в ответ:
   -- За мной стоит человек, который привозит яблоки в мой магазин, за ним тот, кто их собирает с дерева, а вокруг каждого из нас ты видишь людей в чистеньких костюмчиках -- это те, которые записывают, сколько яблок пройдёт через нас.
   -- Да вы что, шизанулись, мужики? -- возмущаетесь вы. -- Зачем занимаетесь бессмысленными делами? Кто ж вам спасибо скажет за такую бессмыслицу?
   А вам в ответ:
   -- Ты нам будешь говорить спасибо, будешь нам всем деньги платить, а на эти деньги мы будем себе тоже яблоки покупать.
   -- Да где ж я возьму вам столько денег?
   -- А ты иди к соседу, к груше -- там место учётчика свободно. Ты стань учётчиком, будешь получать деньги, платить нам и есть яблоки, когда захочешь.
   Полный абсурд, скажете вы, шизофрения. Конечно абсурд, конечно шизофрения. Но подобное именно с нами и происходит лишь только стоит отвлечься от назойливой, однообразной информации, не позволяющей человеку задуматься над сутью происходящего.
   Расценить выбранный обществом образ жизни можно расценить только как следствие шизофренического заболевания. И общество считает это явление нормальным. Одураченное общество не подозревает, что кому-то очень захотелось увести людей от их истинного предназначения и заставить заниматься бессмысленным заставляя человека брать деньги и идти в магазин покупать яблоко которое к тому времени уже не свежее. Он покупает яблоко, которое кто-то вырастил, потом упаковал в тару. Кто-то это яблоко транспортировал на машине или самолёте. Потом кто-то построил магазин и выложил это яблоко на прилавок. Все операции, начиная от выращивания до продажи, фиксируются специальными людьми, составляются акты учёта, взимаются налоги, пошлины и прочие поборы.
   Таким образом, задействована целая цепочка, в которой люди якобы занимаются делом: предоставляют возможность себе подобным вкусить плод с яблони. А тот, который вкушает этот плод, перед тем как удовлетворить свою потребность, должен где-то работать, чтобы сначала получить бумажки-деньги и оплатить всю придуманную кем-то цепочку, стоящую между веткой яблони и человеком.
   К такому абсурду людей подводили постепенно. Быстро нельзя. Если быстро, то даже слаборазвитый человек смог бы увидеть бредовость происходящего.
   Но это только про яблоко. А есть и другие явления которые происходят в обществе.
  
  
   Как мы знаем главным человеком в этом управлении считается Губернатор или мэр не считая президента. Разницы в этом как таковой нет. И если посмотреть с другой стороны, и под другим углом, то: у мэра больше возможностей управлять, так как в отличи от губернатора или президента страны у него есть возможность оценивать реальное положение, а не из бумажных сведений.
   Вот и давайте его спросим:
   - Господин Владимир Юрьевич Перешеин, пожалуйста: Вы управляете в своём городе развитием наркомании?
   - Нет, - ответит мэр, - я не управляю этим процессом.
   - А бурным развитием проституции?
   - Нет, не управляю.
   - А развитием коррупции, взяточничества?
   - Нет, не управляю.
   - А вымиранием народа?
   - Что вы! Я не управляю вымиранием.
   Можно задать очень много вопросов, на которые будет дан ответ "Нет, не управляю". Другого ответа дать невозможно, потому что другой ответ будет характеризовать правителя как преступника.
   Вот и получается: в городе происходят яркие масштабные процессы, оказывающие влияние на жизнь каждого человека, но главы городов, регионов, верховный правитель с целой армией всевозможных спецслужб к этим процессам отношения не имеют. Но тогда, чем же он управляет?
   Если внимательно присмотреться, он невольно, сам того не подозревая, управляет сокрытием истинных правителей, которым, как вы понимаете, есть от чего скрываться.
   Поймите меня правильно: я не обвиняю В.Ю Перешеина и других руководителей города. Всё что они делают - они делают в интересах города и его жителей. Окажись другой на их месте - не понятно смог бы он так же хорошо руководить или нет. Вы спросите: Почему тогда пишу???
   Я пишу это всё потому, что мне противна маска лжи! Я хочу найти другую дорогу! Дорога в которой верные друзья: радость, истина и любовь!!!
  
   И из всего что учитывается официальной статистикой это только вершина айсберга, а внутренняя её часть находится глубоко под водой. И не видится она сверху, а только светится вечерами окнами наших многоэтажных домов. За каждым окном чьи-то жизни проходят. А сколько их, жизней, по-настоящему счастливых в этом мире? О мо-рали говорим, о любви и культуре, благопристойным каждый выглядеть пытается.
   А что на самом деле происходит?
   А на са-мом деле по самой меньшей мере каждый второй внешне благопристойный мужик втайне с бабами на стороне трахается. И женщины стараются не отставать. Есть и те, у которых количество партнёров за всю жизнь измеряется десятками. Втайне от семьи своей, внешне, якобы, благополучной. Одна из самых доходных статей в государстве нашем какая? Водка да сигареты. Государство за моно-полию по их продаже всё печётся. А кто пьёт? Алкаши, что под заборами да в подъездах валяются? И они тоже, конечно же, пьют. Но у них не так много средств, чтобы обеспечить процветание сотен заводов, производящих реки спиртного. Основными потребителями являются внешне благопристойные и респектабельные.
   Мы содержим огромный штат милиции, всевозмож-ных охранных и сыскных служб. Для чего? Чтоб алкашей подбирать, дебоширов? Бред! Да их таким штатом внут-ренних дел всех в один день собрать можно. Борьба идёт совсем не с ними, а с внешне благопристойными.
   Подумать только, существует целая армия спецслужб, и не сидит она без работы. Значит, существует целая армия, которая им противостоит. Значит, идёт непрекра-щающаяся война, и мы все на границе этих боевых действий. Мы финансируем обе противоборствующие армии. Мы пытаемся улучшить техническое оснащение одной стороны -- наших правоохранительных органов, но дру-гая сторона тут же тоже улучшает свою оснащённость и берёт средства на своё оснащение тоже от нас. У денег всегда один источник -- труд людской. И война продол-жается только на более технически оснащённом уровне. И так длится не год, не два. Тысячелетия всё это длится. И не известно, где начало этой войны и кто ей может по-ложить конец. А мы в центре этих боевых действий, и ни один из нас не является нейтральным, мы все причастны к ним. Мы все причастны к непрекращающейся войне. Кто непосредственно, кто вольно или невольно финанси-руя её, кто производя для неё оружие. Но ходим мы под маской благопристойности. О науке, о технике, о культуре говорим...
   Мы, интенсивно развивающаяся, разумная цивилиза-ция, произносим с умным видом слова о научно-техническом прогрессе. А чего же у тебя вонючая вода из кра-нов течёт, умная цивилизация? Как ты додумалась дос-тичь, да ещё с умным видом такого, что воду для питья покупать нужно? И эта вода дорожает с каждым днём?
   Мы не хотим снимать с себя маски благопристойности. Но почему? Почему так неизбежно год от года мы услож-няем свою жизнь? Почему так неотвратимо движемся в какую-то зловонную яму? Движемся и не хотим в этом сами себе признаться. Почему никто не остановит это движение?
   Религиозных конфессий у нас множество. Но ни одна из них это движение остановить не может. Возможно полностью остановить не может, но всё же притормажи-вает его? Если так, то это уже садизм, продляющий период мучения. Мы продолжаем считать себя умной и благопристойной цивилизацией, но почему в этой умной цивилизации у женщин пропадает желание рожать детей? И уже статистика говорит о том, что нация вымирает. Хоть и была правительством предпринята попытка хоть каким-то образом изменить ситуацию в стране, но на долго ли? Так какие же силы делают из человека полного придурка?!
  
  
  
  

Человек - частичка Бога.

  
   Если считать, что мы сами создаем свой мир и свою жизнь, то и финансово-экономический или ещё какой-то кризис мы создаем сами. Т.е. сознательным и подсознательной программой поведения, нашими делами и мыслям. И в конечном итоге получается, что все наши беды сначала скрываются где-то внутри нас, а потом набрав определённую критическую массу воплощаются в явь.
   Не получается ли так, что происходящий в мире глобальный кризис можно рассматривать как блокировку, и защиту всего природного механизма от неправильного поведения и непонимания законов окружающего мира.
   причём тут финансы? -- спросите вы. -- и другие сопутствующие проблемы?" Отвечаю:
   Окружающая среда, вся природа со всем своим разнообразием и механизмами, создает лишь своеобразный фон для происходящих явлений, которые могут влиять на ее течение и развитие, удлиняя или укорачивая их период.
   У многих из нас представление о природе заканчивается только тем, что можно пощупать или потрогать. Это люди, животные, мир растений, птиц, насекомых, какие-то природные явления, иногда это солнце, луна, созвездия. Всё это вместе представляет собой единое целое.
   Созданные на нашей планете Земля всевозможные научные институты занимаются изучением тех или иных функций и явлениях, но только в узконаправленной деятельности. Каждый по-отдельности институт обладает колоссальными знаниями, но ничего не знает о существующей между ними взаимосвязи. Какими-то некими знаниями взаимосвязи природы с человеком обладает наука эзотерика, но не все зачитываются такой литературой, таким образом большинству людей проживающих на Земле просто не известна.
   Раньше люди были более религиозны и стремились соблюдать заповеди священных книг. В современных условиях "цивилизованного" мира основной упор делается на материальное и очень мало внимания уделяется духовному развитию. Энергетические возможности человечества резко увеличились, а его наполненность любовью, добром, пониманием высших законов находятся на прежнем уровне. Чем это грозит человечеству и миру? Катастрофой! Именно этим нас и пугают предсказатели.
   Я убедился на своём жизненном опыте, что изменение мировоззрения человека влечет за собой удивительные последствия -- излечиваются те заболевания, которые современная медицина давно зачислила в ранг "неизлечимых", устанавливается гармония в личной жизни. Нейтрализация негативных подсознательных программ ведет не только к излечению, но и к изменению судьбы человека, и даже судьбы и здоровья его детей
   Я даже заметил такую интересную особенность. Если человек начинает внутренне меняться, то он излечивается сам и вокруг себя создает особое пространство, которое благотворно сказывается на его окружении. Если у вас есть проблемы, то это значит, что ваш подсознательный разум дает вам сигнал о том, что у вас в подсознании есть такое поведение и такие мысли, которые вступают в конфликт с законами Вселенной.
   Чтобы избежать ошибок люди должны знать и понимать систему мировоустройства, но.... Обрати пожалуйста внимание: знание основных законов Вселенной, это самая запретная информация во всём мире. Если я не ошибаюсь, то подобными знаниями обладали или обладают люди работавшие в 13-ом идеологическом отделе КГБ.
   Я не буду рассказывать историю как и где я нашёл эту информацию, да это и не так важно. Важна сама информация: её прочтение и осмысление. И так, начнём
  
  

Мир - это гармония противоположностей.

планета Земля как единое целое.

  
   Чтобы понимать систему мировоустройства, надо представить нашу планету гигантским механизмом.
   Политические, экономические, информационные и социальные явления, словно турбины, вращаемые водами гигантских рек, перемалывают людские судьбы. Движение этого невероятно огромного механизма-организма подчинено определенным законам, и если люди не знают этих законов, они не могут ни создавать ситуацию, ни исправлять ее. Им не остается ничего, кроме как приспосабливаться к ситуации, сколь бы ужасна она ни была: будь то экономический, энергетический, продуктовый кризис или какая-то катастрофа или природное явление повлёкшая за собой разрушения, болезни или даже смерти людей. Само приспособление к скрытым опасностям лишь усугубляет положение. Единственный реальный выход - искать пути исправления и устранения порока.
   Чтобы вынести суждение о ситуации в России, нужно понять ее целиком, что в отрыве от мировой истории невозможно. Задача расширяется тем, что нужно осмыслить Человечество и Историю не как последовательность событий и дат, а как единое целое, уловив гармонию и точки соприкосновения ключевых фактов истории в масштабе цивилизаций, континентов и тысячелетий, объединяющих эти события в одну гигантскую "реку" - Историю.
   Чтобы объединить эти 2 понятия, нам нужно знать мировую историю и историю государства Российского, а также понимать те энергии которые движут человечество. (При таком масштабе нельзя игнорировать отдельные частности. Как показывает жизнь, - случайностей не бывает, а бывает только цепь взаимосвязанных между собой событий.)
   Большая История сокрыта от нас невероятным количеством вторичной информации. Они как капли воды, которые как бы сами по себе ничего не значат, но за счет своего количества создают огромные потоки, контуры которых видны только с большой высоты. Не вооружённым глазом они воспринимаются как нагромождение непонятных и непоследовательных фактов, но чтобы понять смысл сегодняшних событий, нужно взглянуть на ситуацию с космической высоты. Только так можно увидеть Историю и понять природу двигающих ее сил.
   Прежде чем попытаться понять, куда и какими шагами идет человечество, нужно отметить, что точный размер исторического шага определить невозможно. Величина его зависит не от количества кругов Земли вокруг Солнца, а от насыщенности времени. На одних отрезках истории шаг равен тысячам лет, на других сотням лет, на третьих - десяткам. Есть и таки которые измеряются месяцами, днями, часами и даже секундами. По мере следования шаг сокращается, время как бы сжимается. То, что раньше длилось (осмысливалось) 1000 лет, сегодня происходит за 10 и менее лет. И эта тенденция к уплотнению сохраняется. Время будто сворачивается в водоворот, карусель фактов сливается в сплошное кольцо, в неразличимый вихрь, в точку, где отдельные эпизоды становится сложнее рассмотреть.
   Чтобы уловить генеральное направление Истории, примем за шаг такой отрезок времени, на котором произошли фундаментальные изменения. В рамках этого отрезка события могут идти как угодно, даже вспять. Мы, игнорируя эту зигзагообразность, примем во внимание только пошаговую последовательность тенденций. Наша система будет пороговой, где шагом является накопление определенного содержания (опыта). Во избежание вопросов условимся смотреть по итогу, не обращая внимания на возможные при таком подходе противоречий.

Понимать Историю.

  
   Чтобы осмыслит происходящее и извлечь из истории пользу, нужно составить ясное представление, что есть История и что значит понимать Историю.
   История любого объекта - это есть понимание природы этого объекта и условий, в которых объект находится.
   Например: чтобы предсказать историю сосульки, нужно знать ее природу и окружающие условия. Если сосулька лежит в теплой комнате, ее история сведется к превращению в лужу, которая затем испарится. Если сосулька находится на морозе, то она так и останется сосулькой
   Знание объекта и ситуации позволяет предугадывать историю. Сиюминутное наличие объекта, историю которого нужно предсказать, а так же сосулька это или человечество, в принципе не имеет значения. Зная базовые особенности природы объекта и ситуацию, вы знаете его будущее.
   Историю нужно понимать как изучение природы объекта и ситуации, в которой этот объект находился. Зная это, можно делать выводы. Простая фиксация событий есть не история, а архив фактов, фиксирующих уже случившееся. Кто не понимает природы объекта, в нашем случае человечества, тот никогда не сможет понять Историю человечества.
   Чтобы понять принцип развития истории человечества, нужно понять природу ее движущей силы, ее перводвигатель. Что толкает историю именно в том, а не ином направлении? Двигателем всякой цивилизации является природа членов этой цивилизации. Цивилизация инопланетян развивалась бы совершенно иным путем, нежели человеческая цивилизация, из-за разницы в природе.
   Нашей цивилизацией движет человеческая природа. Следовательно, нужно понять самую суть и предназначение человека. Это и будет точкой отсчета, отталкиваясь от которой мы уловим общую гармонию тысячелетий и увидим, куда движется человечество.
   Чтобы выполнить поставленную задачу, нам придется порассуждать на отвлеченные темы. (От сакральных моментов пока будем уходить, оставаясь в рамках логики и здравого смысла).
  
   До сих пор, развитие человечества, шло по системе которую можно представить в виде спирали поднимающейся вверх вокруг ровной трубы. Каждый будущий виток развития повторяет ключевые характеристики прошлого витка. Цепь циклов образует сужающуюся спираль. Возврат к прошлому никогда не является воспроизведением копии прошлого. Развитие есть возврат к прошлому на более высокой ступени. Через закон отрицания, единства, борьбы противоположностей, - развивающаяся система приобретает новые черты, требующей постоянного перехода из одного состояния в качественно другое, но при этом сохраняя базовые, то есть оставаясь сама собой. Бывшее заменялось будущим, возникновение нового порождало уничтожение старого.
   Как и много лет назад, сейчас на небе солнце светит, сменяются времена года, растёт трава. люди любят, ненавидят, злятся, радуются...
   Модель каждого последующего строя представляет из себя отрицание модели предыдущего строя. ПервоИстоки сменились ведическим строем, Ведизм сменился язычеством, потом христианство. За ним выбор пал на социалистический, а теперь мы живём в демократическом. Каким будет следующий строй - зависит от нас с вами. Будущее есть преобразование прошлого, а настоящее находится на границе прошлого и будущего т.е. прошлого уже нет, а будущее зависит от настоящего.
  
   С приходом научно-технической революции эта труба заострилась под конус. Каждый последующий виток совершает полный цикл и приходит в изначальную точку быстрее, чем в предыдущий раз. А это значит, что то что раньше у человека уходило на осмысливание ситуации 1000, 500, 100 лет, у нынешнего поколения занимает считанные годы, а у кого-то даже месяцы, дни, часы. Однажды система человечества придет в точку, где не будет ни левого, ни правого края, ни верха, ни низа. Будет одна сплошная точка, исключающее всякое движение и развитие. В таком состоянии система утратит диалектическое противоречие и исчезнет. Что возникнет взамен, мы пока не знаем и знать не можем. Но что бы там не произошло, нам надо уже сейчас задуматься: по пути регресса направленно программа развития Глазова или по пути прогресса????
  
  
   ************************************************************
  
   Что бы понять механизм движения обществом, нам надо вернуться в тот самый период, когда ещё не было нашей прекрасной планеты Земля. Лишь только чувствами вы сможете понять суть. Смотрите:
  
  

Сотворение.

  
   Представьте себе, что когда-то весь мир напоминал хаос.
   Ещё не было земли. Ещё мате-рия не отражала свет вселенский. Но, как и сейчас, Вселенная была заполнена великим множеством энергий разных. Энергетические сущности живые во тьме и мыслили, во тьме творили. Не нужен свет им внешний был. Внутри себя, себе они светили. И в каждой было всё -- и мысль, и чув-ства, и энергия стремленья. Но всё ж отличия меж ними были. У каждого одна над всем другим энергия преобла-дала. Как и сейчас, есть во Вселенной сущность разруше-нья и сущность, созидающая жизнь. И множество оттен-ков разных, похожих на людские чувства, были у других. Между собой никак вселенские те сущности соприкасаться не могли. Внутри у каждой сущности энергий множество то вялое, то вдруг молниеносное движенье создавало. Внутри себя собой содеянное, собою тут же и уничтожа-ло. Пульсация их космос не меняла, она никем не видима была, и каждая считала, что одна она в пространстве. Одна!
   Неясность своего предназначенья им не давала сделать не гибнущим творенье то, что может удовлетворенье принести. Вот потому в безвременьи, в бескрайности пульса-ция была, но не было всеобщего движенья.
   И вдруг как импульсом коснулось всех общенье! Одновременно всех, вселенной необъятной. То среди комплексов энергий тех живых один вдруг озарил других. Был стар тот комплекс или очень юн, нельзя сказать обыч-ными словами. Из вакуума он возник или из искр всего, о чём помыслить можно, но неважно это. А важно то, что комплекс тот очень сильно походил на человека! На человека, что живёт се-годня! Подобен был его второму "я". Не материальному, но вечному, святому. Энергии стремлений и его мечты живые впервые слегка касаться стали всех сущих во Все-ленной. И он один так пылок был, что все привёл в дви-женье ощущенья. Общенья звуки впервые прозвучали во Вселенной. И если б звуки первые на современные слова перевести, то смысл вопросов и ответов почувствовали мы. Со всех сторон Вселенной необъятной один вопрос произносимый всеми, стремился к одному Ему:
   -- Чего так пылко ты желаешь? -- вопрошали все. А он в ответ, уверенный в своей мечте:
   -- Совместного творения и радости для всех от созер-цания его.
   -- Что радость может принести для всех?
   -- Рожденье!
   -- Чего рожденье? Самодостаточность имеется у каж-дого давно.
   -- Рожденье, в котором частички будут заключены всего!
   -- В одном как можно воссоединить всё разрушающее и созидающее всё?
   -- Противоположные энергии, сначала сбалансировав в себе!
   -- Кому подобное по силам?
   -- Мне.
   -- Но есть энергия сомненья. Сомненье посетит тебя и уничтожит, на мелкие частички разорвут тебя всего энер-гий разных множество. Противоположности в едином удержать никто не сможет.
   -- Энергия уверенности тоже есть. Уверенность, сомне-нье, когда равны, помогут точности и красоте для буду-щего сотворенья.
   -- Как сам себя назвать ты можешь?
   -- Я Бог. В себя частички ваших всех энергий я при-нять смогу. Я устою! Я сотворю! Для всей Вселенной ра-дость принесёт творенье!
   Со всей Вселенной, все сущности одновременно, в од-ного Его своих энергий выпустили сонмы. И каждая над всем преобладать стремилась, чтоб в новом лишь она вер-ховной воплотилась.
   Так началась великая борьба энергий всех вселенских. Нет времени величины, объёма меры нет, чтоб охаракте-ризовать масштабы той борьбы. Спокойствие настало лишь тогда, когда всех осознанье посетило: ничто не смо-жет выше и сильнее быть одной энергии вселенской -- энергии Божественной мечты.
   Бог обладал энергией мечты. Он всё в себе смог вос-принять, всё сбалансировать и усмирить и стал творить. Ещё в себе творить. Ещё в себе творенья будущие сотворяя, лелеял каждую деталь со скоростью, которой нет определенья, продумывал взаимосвязь со всем для каж-дого творенья. Он делал всё один. Один во тьме Вселен-ной необъятной. Один в себе энергий всех вселенских ус-корял движенье. Неведомость исхода всех пугала и уда-лила от Создателя на расстоянье. Создатель в вакууме оказался. И вакуум тот расширялся.
   Был холод омертвления. Испуг и отчуждение вокруг, 0н один прекрасные рассветы уж видел, и пенье слышал птиц, и аромат цветенья. Он своей пылкою мечтой один творил прекрасные творенья.
   -- Остановись, -- Ему твердили, -- ты в вакууме, ты сейчас взорвёшься! Как держишь ты энергии в себе? Нич-то не помогает тебе сжаться, теперь удел твой только разорваться. Но если есть мгновенье у тебя, остановись! Тихонько распусти энергии творящие свои.
   А он в ответ:
   -- Мои мечты! Их не предам! Для них я буду продол-жать сжиматься и ускорять энергии свои. Мои мечты! В них по траве, среди цветов, я вижу, -- торопыжка бежит муравей. И орлица на взлёте дерзком обучает летать сы-новей.
   Неведомой энергией своей Бог ускорял в себе движение энергии Вселенной всей. В Душе Его их в зёрнышко сжимало вдохновенье.
   И вдруг Он ощутил прикосновенье. Со всех сторон, повсюду, обожгло оно Его неведомой энергией, и сразу отстранилось, своим теплом на расстоянье согревая, ка-кой-то новой силой наполняя. И всё, что было вакуумом, засветилось вдруг. И звуки новые услышала Вселенная, когда спросил с восторгом нежным Бог:
   -- Кто ты? Энергия, какая?
   В ответ услышал музыки слова:
   -- Энергия любви и вдохновенья я.
   -- Во мне частичка есть твоя. Энергии презренье, не-нависть и злобу сдержать одна способной оказалась она.
   -- Ты Бог, твоя энергия -- души твоей мечта в гар-монию всё привести смогла. И если помогла моя частич-ка ей, то выслушай меня, о Бог, и мне помочь сумей.
   -- Что хочешь? Зачем коснулась ты меня всей силой своего огня?
   -- Я поняла, что я любовь. Я не могу частичкой... Тво-ей Душе хочу отдаться вся. Я знаю, чтоб не нарушилась гармония добра и зла, всю меня не впустишь Ты. Но я вокруг тебя заполню вакуум собою. Согрею всё внутри, вокруг тебя. Вселенский холод, мгла к тебе не прикос-нутся.
   -- Что происходит? Что? Ещё сильней ты засветилась!
   -- Я не сама. Это твоя энергия! Твоя душа! Она лишь мною отразилась. И в навь твою свет отражённый воз-вращается.
   Отчаянный и устремлённый, воскликнул Бог, Лю-бовью вдохновлённый:
   -- Всё ускоряется. Бушует всё во мне. О, как прекрасно вдохновенье! Так пусть же сбудутся в любви светящейся мечты моей творенья!
   Земля! Ядром Вселенной всей и центром для всего возникла зримая планета -- Земля! Вокруг вдруг стали зримы звёзды, солнце и луна. Невидимый творящий свет, с Земли идущий, в них отражение нашёл своё.
  
   Впервые во Вселенной план новый бытия явился! Ма-териальный план, и он светился.
   Никто, ничто от мига появления Земли зримой мате-рией не обладал, Земля со всем, что во Вселенной, сопри-касалась, но и сама собой была.
   Самодостаточным творением она явилась. Растущее, живущее, что плавало и что летало, не умирало, в никуда не исчезало. Даже из гнили мошка получалась, а мошка-рой иная жизнь питалась, в единую прекрасную всё жизнь сливалось.
   В недоумении и восхищении все сущности вселенские смотреть на Землю стали. Земля со всем соприкасалась, но не дано кому-то было её коснуться.
   Внутри у Бога вдохновенье нарастало. И в свете, ва-куум заполнившем любви. Божественная сущность очер-танья свои меняла, и формы, что теперь у человеческого тела, Божественная сущность принимала.
   Вне скорости, вне времени работала Божественная мысль. Во вдохновеньи, озареньи она на бесконечность всех энергий мысли обгоняла и сотворяла! Ещё одно, пока в себе, невидимое сотворенье.
   Вдруг полыхнуло озаренье, и вздрогнула, как в опаленьи, новым жаром энергия любви. И в восхищеньи ра-достном воскликнул Бог:
   Вдруг полыхнуло озаренье, и вздрогнула, как в опаленьи, новым жаром энергия любви. И в восхищеньи ра-достном воскликнул Бог:
   -- Смотри Вселенная, смотри! Вот сын мой! Человек! Он на Земле стоит. Материален он! И в нём частички энер-гий всех вселенских есть. На всех он планах бытия живёт. Подобие и образ он Моё, и в нём частички ваших всех энергий есть, так полюбите! Полюбите же его!
   Всем сущим радость сын мой принесёт. Он сотворенье! Он рожденье! Он всё из всех! Он новое создаст творенье, и претворится в бесконечность его всё повто-ряющееся возрожденье.
   Когда один, когда умножен много крат он свет незри-мый источая, в единое его сливая, Вселенной будет уп-равлять. Подарит радость жизни он всему. Я всё ему от-дал и в будущем помысленное тоже отдаю.
   Так впервые один ты стоял на прекрасной Земле.
   Ты и тот, кто к строке прикоснётся записан-ной этой.
  
   Очень впечатляюще, не так ли!!!
   Подтверждение вышенаписанного, что мир действительно представляет из себя гармонию противоположностей, вы можете узнать из ветхого завета Библии где говориться о сотворении мира: 1-я книга Моисеева: БЫТИЕ глава 1, стихи 1-31; глава 2, стихи 7-22.
  
  
  
  
  
  

Человек.

  
   Итак, Человек. Противоречивое, сложное существо, наделенный в равной степени противоположными энергиями, которые открывают в нём уникальные способностями и потребности (как чёрные так и белые), как душевные так и телесные.
   Центральное требование тела - инстинкт самосохранения. Человек хочет жить! Это желание основано не на логике и расчете, оно является неотъемлемым свойством нашей природы. Даже самая сильнейшая телесная страсть смиряется перед угрозой смерти.
   Центральное требование души - самооценка. Каждый человек знает себе цену. Все остальное крутится вокруг этой цены. Стремление соответствовать тому уровню достоинства, который мы себе определили, подчиняет наши мысли и желания.
   Таким образом, человека определяют две доминанты - инстинкт самосохранения и самооценка. Все побудительные мотивы базируются на этих двух данностях, но приоритетной является только одна. У кого-то последнее слово определяет страх перед смертью, у кого-то решающий голос имеет честолюбие. Одни готовы отказаться от жизни ради чести, другие - от чести ради жизни. Логика в ситуации выбора не играет роли. Человек, считающий честь высшей ценностью, оказавшись в пограничных условиях должен или умереть с честью, или определить себе новую цену и продолжать жить, утратив честь. Третьего не дано.
   К сказанному хочется добавить, что в отличии от других живых существ Человек обладает правом выбора: чёрного, белого или что-то третьего.
   Так же Человек наделён Энергией Любви. Это величайшая по силе, но в тоже время загадочная космическая энергия. И это несмотря на то, что испытать его довелось почти каждому когда-либо жившему на Земле человеку.
  
  
  

Материя и Дух.

  
   Мир делится на материальную и метафизическую части. Человек - частица мира, и потому в нем присутствуют обе эти части. В идеальном варианте - когда эти части находятся в полной гармонии. При доминации чего-то одного начинаются проблемы. У одних доминируют земные ценности, у других метафизические.
   Современная, потребительская цивилизация, пытается нас убедить в однородности общества. Пытается внушить, что устремления людей лежат только в материальной плоскости. Области духа как бы не существует или она по умолчанию вторична. На самом деле человеческое общество неоднородно. Оно состоит из людей самых разных устремлений. У одних стремления ограничены земными ценностями, у других выходят за их рамки. Иначе откуда бы взялись святые, монахи, ученые, творцы и прочие люди нематериального формата, с устремлениями, отличными от обывательских.
   Итак, можно констатировать, что есть два типа людей. Первые имеют метафизические цели, земные для них - по остаточному принципу. Для одних это служение Богу. Вторые имеют приоритетом земные цели, метафизические - по остаточному принципу. И третьи (у которых энергии находятся в гармонии) - любят и защищают Родину.
   Самый многочисленный типаж составляют приверженцы материальных благ. Они считают их высшей, единственно достойной внимания и реально существенной ценностью. Другим ценностям или вообще нет места в мировоззрении этих людей, или они умалены до уровня пустого обряда.
   У каждого свои ценности. При критической ситуации каждый начнет спасать то, что для него самое ценное. "Никогда человек не пожертвует высшей ценностью ради низшей. Во время пожара сначала спасают самое ценное. И никогда наоборот. Скажите, что для вас самое ценное, и мы можем предсказать ваше поведение на пожаре". Если террорист свято верит в счастливую загробную жизнь, а спасти можно одно, то он не задумываясь отправит себя и окружающих его людей на тот свет. Олигарх спасал бы бизнес. Это закон жизни. "Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Мф. 6,21).
   Представитель каждой группы всю жизнь стремится в направлении высшей ценности. Одни к Богу. Другие к служению обществу. Третьи к обретению материальных благ. Можно было бы сказать, что это предопределено, если бы не многочисленные факты, когда развратник и разбойник возвышался до праведника, а праведник превращался в грешника.
   Сейчас эти группы смешаны и распылены в усредненную массу. Некогда стройная конструкция, народ, гармония которой определялась тем, что каждый был на своем месте, сейчас сломана и перетерта. Словно человека прокрутили через мясорубку, смешали все его члены в единый фарш, где нет теперь ни глаз, ни рук, ни ног, но есть биомасса из клеток, некогда составлявших глаза, руки, ноги и прочее. Для наглядности я покажу вам образ происходящего:
   Вот представьте: все звери в лесу забыли, кто они. Заяц не помнит, что он заяц, лось -- что он лось, волк, медведь, лиса тоже запамятовали. И вот они ходят, неприкаянные, кругами. Не знают, чем питаться, с кем дружить, от кого спасаться. Такая вот кашеобразная толпа, лишенная ориентиров. Вместо ориентиров у нее теперь по всему лесу развешаны плакаты с высокопарными словами об общезвериных ценностях, декларации о свободе, равенстве и братстве. Никто никому ничего не должен, все свободны, все забыли самое главное - своё предназначение.
   Ходят они ходят, но природа берет свое. Нужно как-то питаться, где-то жить и прочее. Начинается самоидентификация, в основе который лежит метод научного тыка. Всем жрать охота, а что есть пища, никто не знает. Голодный волк жует все подряд. Траву пожевал -- не то. Орехи погрыз -- снова не то. И так до тех пор, пока случайно не попробовал мяса. Тут его словно электрическим зарядом шарахнуло.
   Он счастлив, он нашел себя.
   По тому же принципу волк начал искать себе товарищей. С медведем попробовал дружить -- получил лапой по уху, значит, не то. С лосем попробовал -- не то. И так до тех пор, пока не встретил приблизительно себе подобного. В общем, методом тыка восстанавливал память по всем параметрам.
   Другие звери, которых свобода тоже лишила ориентиров, находятся в аналогичном положении. Хорошо тем, кому повезло, кого случай натолкнул на то, что соответствует его природе. А кому не повезло, у тех проблема. В таком лесу можно увидеть волка, которому не посчастливилось мяса попробовать. Зайцев вокруг много, но ему и в голову не приходит, что их можно кушать. Да и зайцам от этого несладко, размножаются невероятно, всю траву сожрали.
   И волки и зайцы ходят тощие, как велосипеды. Волки тощие, потому что на капусте сидят. Ее им больше достается, потому как они всегда побеждают в борьбе за еду. Но впрок она не идет -- еле ноги волочат от полезного овоща. Зайцы тощие, потому что капусты на всех не хватает. Гармония нарушена, всем плохо. Все объединились кто с кем, по случаю, а не по природе.
   Самыми сильными в этом лесу становятся те, кто полностью вспомнил себя и объединился с себе подобными. Например, стадо оленей или стая волков -- не важно, вспомнивших себя, сильнее всех будет. Потому что помогут друг другу, договорятся, в беде не оставят и прочее. А разномастная стая всегда будет слабая. Представьте бегущую компанию из льва, крокодила, шакала и прочих плотоядных, которых судьба сбила в кучу, но они не помнят себя. Все их клыки и когти оказываются бесполезными.
   В жизни мы очень часто наблюдаем такую картину. Порой, и вы наверняка ловили себя на мысли, глядя на людей: что у них общего? Бежит группка, в которой один "лось", другой "бегемот", третий "филин", четвертый порождение эпохи демократии -- когда все скрещивались с тем, кто рядом пробегал, и в итоге получилось нечто странное. Но свободное. От ориентиров. И вся эта группа с кислым видом орехи пробует есть. Кто жует, кто клюет, кто еще как. И у всех на физиономиях написано: жизнь не удалась. А вокруг плакаты "бери от жизни все", "свобода, равенство, братство".
   Очень часто так бывает: встретишь человека, и сразу видно -- не на своем он месте. Непонятно, кто он есть на самом деле, но ясно одно, не в ту шкуру влез. Его проблема в том, что он и сам не знает, кто он. Жизнь закрутила, завертела. Не представилось счастливого случая для самоидентификации. А кушать надо. Изо всех сил человек пробует прокормиться тем, что подвернулось волей случая. На беду попалось что-то, отдаленно напоминающее пищу. Пожевал, проглотил, набил брюхо какой-то ботвой, вроде и наелся, пузо полное. А вроде и пустота, реальной сытости нет. Потом второй раз, третий... глядишь, и втянулся. Вот пример из жизни:
   Один человек талантливейший музыкант с рождения, по рекомендации родителей или друзей идёт учиться в технический, экономический или юридический ВУЗ. Заканчивает его. Потом идёт работать, становится министром. Но при этом всю жизнь чувствовал себя отвратительно, постоянно напрягается, что-то постоянно надо читать, изучать. Сбои бывают в работе, но куда деваться, у многих так... Когда было не в моготу - выпивал. Проходят годы, и он понимает, что он не на месте. он уже в этом дока, все тонкости понимает. Бросаться в новое неизвестное как-то уже и боязно. Да и смысл? Деньги те же. Но при этом его всегда тянуло к музыке. Он даже специально не учился нигде. Просто как-бы на лету всё схватывал. Был готов круглыми сутками играть и петь т.к. это приносило ему радость. Но он жутко стеснялся своего увлечения, да и жена подобранная ему родителям не одобряла его увлечения... Её от его музыки "тошнило". Другой бы гордился, великим стал бы и жена бы гордилась его трудолюбию. А у этого все наоборот. Просто не его это, и все тут. А отсюда и конфликты, переутомления, болезни... Просто не его это, и все тут.
   Почему такое происходит?
   Фактически все сводится к тому, что постоянно "светится" чей-то авторитет. Это происходит на местах где люди хронически надеются на лидера. Способствовала этому система сложившаяся за годы советской власти. Люди за это время так привыкли, что их государство будет поить, кормить, одевать, лечить, развлекать, что многие разленились самостоятельно думать.
   Созданная сложнейшая система подчинения верхам привела к бюрократии, а стремление к повышению благосостояния рождает нищету, взяточников, воров и иные проблемы.
   И "это" появляется в каждом из нас с того самого момента когда мы признали кого-то своим авторитетом. С этого мгновения вся наша жизнь следует по заданной социумом канаве: У ребёнка мысль сковывается генеральным решением родителей или родственников; у повзрослевшего человека это учитель, начальник, гуру. Сковывается признанием себя ниже кого-то, обретением авторитета. И это делается не из-за злого умысла, а из-за того, что ими тоже управляет социум. Происходит поворот от внутреннего знания вовне: так, слепые сами ослепляют других и начинают вести эту биомассу сами не зная куда и лепить что угодно по принципу: "а вдруг что-нибудь да получится"? А получится ли??? Сегодня процесс перетирания и перемешивания - на полпути. Он не достиг точки невозврата. Конструкция основательно нарушена, но она еще сохраняется. В ней есть все указанные выше типы людей. Это значит, из них вполне может сформироваться гармоничное общество.
  
   Во главе общества всегда стоит определенная группа. Вопрос сводится к тому, представители какого сословия могут составить эту группу. Какой тип человека оптимален для власти. Если не ответить на вопрос, если пустить его на самотек, над обществом встанет сословие хищников.
   Каждый человек является представителем одного их трех сословий. Первое сословие духовное, второе служивое, третье материальное. Принадлежность к сословию определяет природа человека. Кто к чему стремится, тот к тому и относится. Духовное сословие стремится служить Богу. Служивое сословие стремится служить Родине. Материальное сословие стремится к прибыли.
   Подчеркиваю, принадлежность к сословию определяют не чиновник или какая-нибудь комиссия, а сам человек. Каждый знает свои стремления, и каждый идет в сектор, где эти стремления можно удовлетворить. Этот процесс имеет естественный характер или может быть изменён искусственно.
   В век научно-технического прогресса для этого создаются определённые условия.
   Каждое сословие несет свою повинность. Духовное сословие платит подати службой Богу, и потому свободно от материальных и государственных повинностей. Служивое сословие самодостаточно и независимо от кого-то бы не было. Материальное сословие, почитающее главным делом жизни приобретение денег, платит материальные подати и свободно от службы Богу и Родине. Каждый платит в общую кассу тем, к чему стремится. "Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" (Мф. 22,21).
   В гармоничном обществе каждый занимает место сообразно своей природе. Употребляя термин "природа", мы имеем в виду не ту природу, по которой оценивают породистых лошадей, а природу духа.
  
  
  

Движение внутри общества.

  
   Как земля постоянно вращается, так и современное общество находится в постоянном движении, и состоит из ведомых и ведущих. Одни люди идут за другими. Чтобы понять, что направляет движение масс, нужно понять, что направляет тех, кто или что ведёт массы???
   Вы наверное будете удивлены, но если подумаете, то уверен что воскликните: "как же я раньше не догадался?" Нет! Это не различные лидеры, духовные общества или религии, не правительство и даже не Бог.
   Это, довелось испытать почти каждому когда-либо жившему на Земле человеку. Она приходит к каждому, пытаясь рассказать языком чувств о Божественной программе, и, если ей не внемлет Человек, ей, уходить приходится, (что говорит о наличии у ней мысли и собственных чувств. Имя этому явлению - Энергия Любви. ДА! ДА!! ДА!!! Именно любовь, - величайшая по силе, но в тоже время загадочная космическая энергия способная влиять на технический прогресс, согревать, светить и если хотите то и взрывать.
   И доказательств тому миллионы!!! Великое множество писателей, поэтов, режиссеров, композиторов, художников, скульпторов,... находясь в порыве вдохновения творили свои произведения. От имени великой любви или ненависти к Богу, Дьяволу, Родине к женщине, ребёнку... люди совершают действия как частного характера так и вселенского масштаба. Именно любовь подтолкнула Иисуса Христа, Магомета, Аллаха, Будду создать учение, которое записали и распространили по всему миру их последователи.
   С одной стороны, констатация этих факт говорит о том что это просто энергия, с другой стороны на эту энергию можно посмотреть, потрогать, понюхать, подержать в руках и даже попробовать на вкус, и самое невероятное - вдохновиться увиденным и создать новое творение. Все эти факты говорят, что это осязаемая энергия и к тому же бесконечна.
   Если это так, то почему так плохо? Где та радость? Почему люди что-то делают, но не получают от этого удовольствия??? Где пытливые умы наших любознательных учёных??? Складывается впечатление, что Энергию Любви либо вообще не исследовали, либо исследовали но полученные знания направили на какие-то свои меркантильные цели, а именно на уничтожение всего человечества. Потому как многовековой опыт подсказывает, что именно энергия любви делает народ единым целым организмом, способным к высокому творчеству и созиданию. Уничтожение же этой энергии в человеке превращает его в очень послушное животное. А если это действительно так, то не говорит ли сложившаяся ситуация в стране о том, что энергия любви просто уходит. Уходит, оставляя после себя след печальную демографическую ситуацию, как бы давая задуматься людям на отношение к ней.
   Вот поэтому нам всем крайне необходимо задуматься и начать исследования. Необходимо ВСЕМ научиться понимать любовь и задаваться вопросом: почему не найдя понимания уходит любовь???
   Продолжая расследования в заданном направлении логично задаться вопросом: если не любовь, тогда что в современном мире движет массами??? Что сейчас народ считает высшей ценностью???
  
  
  
  

Свобода выбора.

  
   Свобода выбора. Чтобы это понять нужно знать: что есть человек вообще, сам по себе, в идеале, вне зависимости от инстинктов и состояния души. Его внутреннее состояние от его мировозрения по отношению свободы или несвободы.
   Человек есть синоним свободы. Чем больше я свободен, тем больше я человек. И наоборот - без свободы нет человека. Главное отличие человека от других видов жизни - не разум и, разумеется, не тело. Главное - свободная воля, способность делать выбор. Я делаю так, как Я хочу, и потому Я - человек. Мои решения зависят не от внешних обстоятельств, а от чего-то внутреннего. В голове свободного человека нет клетки которая сковывает сознание различными догмами и постулатами. Такие люди не становиться инструментом в чужих руках. Они не зависимы от чужой воли и чужой свободы так как используют волю и свободу других людей для достижения своих целей. Таков закон эволюции - каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше.
   Получается, чем больше внутренней свободы, тем больше человека и меньше животного. И никакой инстинкт, даже инстинкт самосохранения, не есть решающий аргумент.
   Абсолютно свободный человек не знает полутонов, не знает компромиссов. Он - полностью замкнутая система, он абсолютно самодостаточный и независим, а если это невозможно, он умирает. Но умирает свободным, выбирая сам, а не по приказу страха или страсти. Даже страх смерти не может изменить действий свободного, потому что он свободен от власти страха. Он выше страха. Он - господин страха, а не его раб.
   Если высший человек это свободный человек, то высшая форма самооценки - претензия на звание свободного человека.
   Чаще всего такая высшая форма свободы проявляется в людях, выбравших служение людям, Богу. Такие люди более нравствены так как свою свободу и волю они используют служению за рамки материального - "абсолютному добру" понимая смерть не как исчезновение, а как переход в вечную жизнь путём реинкарнации. Раньше, такими максимально свободными людьми были абсолютно все жители Земли и воспринималось как естественный процесс.
   После определенных перемен, сформировалась принципиально иная система, которая выдавила свободного человека за свои рамки, заставив этой свободой пользоваться как инструментом власти со временем сделав абсолютно свободного человека несвободным понизив в нём самооценку и убив в нём личность, любовь.
   Низкая самооценка превратила человека в умное животное, полностью находящегося во власти инстинктов и желаний или подчиненное инстинктам или желаниям чужой воли. Такой крайний вариант несвободы проявляется не тогда, когда тело заковано в кандалы. Такой крайняя несвобода наступает, когда сковано сознание.
   Проиллюстрирую эту мысль на примере истории про медведя, жившего в зоопарке в крошечной клетке. Он гулял, делая два шага вперед, два назад. Потом его перевели в большой вольер, но он продолжал делать только два шага вперед, два назад, потому что клетка "была" у него в голове. Он не знал как добыть себе пищу и поэтому ему ничто не мешало удовлетворять, например, чувство голода, питаясь вместе с собаками на помойке.
   Тоже самое произошло с людьми: Люди стали становится бомжами не в силу жизненных обстоятельств, а в силу нулевой самооценки. Им не стыдно делать то, что они делают, потому что они не ценят, а следовательно не любят себя. При нулевой самооценке (когда любовь почти покинула), человек может как угодно истязать свою душу и тело. Примеров можно привести множество: это влачение существования работая на нелюбимой и к тому же низкооплачиваемой работе, нанесение собой или другими увечий телу, житьё с полулюбимым и нелюбимым человеком, желание жить в городе в квартире чем в загородном доме, желание питаться искуственными продуктами и так далее. Это и многое другое говорит о том, что у человека нарушен баланс энергии и из него уходит энергия любви. При нулевом балансе в человеке энергии любви наступает смерть.
   Не важно как смерть наступила, важно осознать факт из-за чего умирают люди.
  
   Каждый человек который желает быть свободным в своих действиях - должен поступать так, как хочет именно он, а не как его понуждают обстоятельства.
   Я очень хорошо понимаю, что после прочтения и осмысления вышенаписаной информации многим захочется быть личностью живущей по принципам свободы. Но я так же понимаю, что одного желания мало и что жизнь будет вносить свои коррективы заставляя властвовать разные инстинкты: секс, деньги, безответная любовь, материальные нематериальные ценности, наркотики, в том числе инстинкт самосохранения. И это естественно и это один из законов эволюции: закон познания добра через зло. На этом факте, факте эволюции человека путём власти, была построена целая иерархия ряда государств живущих по принципу социальности, когда отстоять свою свободу способны единицы, а остальные становились рабами своих же инстинктов и желаний. государства, в котором высшие места занимали люди духа, для которых честь стоит на первом месте, а жизнь и все остальное - на втором.
   Несвободные люди, понимающие и видящие свои недостатки, но не могущих от них избавиться назвали свободных людей, так называемых жрецов: олигархов, президентов, духовные лидеры, крупные политиков, предпринимателей - превосходящим классом, которые задают тон всему обществу путём порабощения. Такое высказывание и очернение ещё больше делает несвободных духом людей несвободными.
   Сказанного достаточно, чтобы понять что перводвигателем является стремление быть свободным через познание энергии любви как к самому себе так и к окружающему миру. Я уверен, что
  
   первоочередная задача правителей всех рангов на ближайшие годы должна заключаться: в умении помочь и научить свой народ, каждого человека вписываться в естественный космический процесс - вечного самовоспроизводства и поддерживать его на должном уровне. Т.е. руководители организаций разных форм собственности в первую очередь должны быть учителями. Это когда дарится человеку вечность, радость жизни, действительное существование.
   Не мнимые формы, которые сейчас пытается подарить, типа вот мол, народ, я тебе даю деньги на брюки, туфли, рубашку и люби меня как я тебя. А дарить умения человека самому зарабатывать деньги своим умом и трудом!
   Ведь все эти подарки всего лишь на один сезон.
   И если руководитель сможет каждого своего работника научить быть самодостаточным, то такой руководитель оставит после себя своё достойное имя, свою честь, своё дело, друзей своих, народ процветающий. Тогда он даст народу понимание истины существования и мудрой жизни, вот тогда можно будет сказать: народ, я тебе дал самое главное, - ты будешь теперь счастлив! Теперь каждый из вас сможет сам себе сможет вырастить хлеб, посадить дерево, построить дом, найти свою "половинку", родить с ней детей, вырастить внуков и правнуков, написать Родовую книгу, сшить себе рубашки. Ты знаешь как это делается!!!
  
   И если ты хочешь быть свободным, то стань им!!! Никто не в состоянии тебе это запретить! А если кто-то пытается запретить, то
   подумай: кто определяет как тебе жить??? Президент Д.А.Медведев? В.В.Путин?? Мэр твоего города?? Соседский мент?? Злой бандит??... Ты сам определяешь(!!!) ..и нечего кокетничать!
  
  -- Хочешь денег? - Работай эффективно, с приложением головы и знаний, а не скулежа и зависти....
  -- Хочешь знаний? - Книжки читай! Доступ к информации сейчас колоссальный...
  -- Хочешь семью? - Найди достойную тебя женщину, будь с ней мужчиной, рожай детей и наслаждайся домом.
   Хочешь славы? - Сделай что-нибудь! Хоть что-нибудь сделай, черт тебя дери!!! Чтоб тебя увидели, услышали, узнали, оценили и захотели повторить...
   И не надо тыкать пальцем в более преуспевших или выше забравшихся... они тоже родились не в костюмчике от "Бриони" и с ключами от "Мерседеса" в кулачке... Они поднимались, а ты нагибался... они работали, а ты пил водку, пиво, смотрел телевизор, листал газеты, просижывал деньги в барах и казино. Кто теперь виноват? Россия? Президенты? Партии? Телевидение?! У человека всегда есть выбор между чёрным и белым и он его постоянно делает.
   Если мешают обстоятельства, которых боишься, - надо преодолевать их. Если не можешь, значит пришло время задуматься над тем в правильном ли направлении двигаешься. Если тебе могут приказывать, значит ты раб, а не свободный, потому что только свободному духом приказать нельзя.
   Уже сейчас пусть каждый из вас перестанет терять время и начнёт заниматься своим любимым делом! Сила личности отдельного человека очень высока! И не надо пожалуйста декларировать коллективную силу, чтобы оправдать личную безответственность за результат. А если вы не готовы взять персональную ответственность, то и не надо кидать в воздух пустые лозунги и безадресные обвинения.
  
   Поскольку люди всегда ориентируются на то, что считают высшей ценностью, получается, ведомая масса идет в направлении высшей ценности ведущих. Возникает вопрос: а кто ведущие и каковы их высшие ценности? Для этого нужно понять, что есть человек вообще, сам по себе, в идеале, вне зависимости от инстинктов и состояния души.
   Сказанного достаточно, чтобы понять - масса приходит в движение, следуя за свободными воинами духа. Но тут есть одно отступление. Мы уже знаем, что наш мир - это гармония противоположностей. Если есть чёрное, значит есть белое. Если есть богатые, значит в равном соотношении есть бедные. Если есть сытые, значит столько же и голодных. Если есть воины света, значит есть воины тьмы.
  
  
  
  

Сильные люди.

  
   Высшая оценка
   твоей личности -
   оценка, данная людьми,
   окружающими тебя.
  
   Можно много говорить о людях которых мы называем лидерами, о их влиянии на духовность общества. Но проще будет если вы нарисуете перед собой круг, а в этом кругу ещё множество кружочков, в середине которых точки. По бокам этого круга множество других.
   А теперь представьте себе, что большой круг - это Земля, планета, на которой живут люди. Маленькие кружочки - это маленькие, чем-то объединенные между собой коллективчики людей. Точки - это люди, которые возглавляют эти коллективы. От того, как эти возглавляющие относятся к людям, что заставляют их делать, какой психологический климат создают, используя своё влияние, будет зависеть, хорошо окружающим их людям или плохо. Если большинству хорошо, от каждого из них исходит светлое излучение и в целом от коллектива светлое. Если плохо, тогда тёмное.
   Конечно, на их внутреннее состояние оказывает влияние и много других факторов, но в тот отрезок времени, когда они в этом коллективе является основным. Для Вселенной очень важно, чтобы от Земли в целом исходило светлое излучение. Излучение любви, добра. Об этом и в Библии сказано: "Бог - это любовь."
  
   Если свободный человек поступает так, как хочет, то возникает вопрос: из чего рождается "хотение" со всеми вытекающими последствиями: Почему сейчас войны на земле идут и голодают люди? Есть воровство, бандиты, самоубийства, тюрьмы. Полно семей несчастных, детей-сирот. Куда же любящие Евы подевались? Где Бог, который обещал, что будем все мы вечно жить в любви? Вопрос очень сложный, и пока не будет найдёт ответ, люди будут рабами своих желаний и хотений.
  
  
   Когда наркоман говорит, что его свобода заключается в том, чтобы колоться где угодно и когда угодно, это мираж свободы. В действительности он раб, потому что целиком и полностью подчинен своему господину - искусственно порождённому желанию, в частности наркотику. Но наркотик не есть причина его желание. Наркотик это только хорошо завуалированное следствие. Причина кроется глубже - в неудовлетворении желаний со всеми вытекающими последствиями. Так откуда они появляются???
   Откуда появляется чувство: "чтоб чувствовать себя не хуже других"???
   Ведь многие, подобно наркоману, стремятся эти ощущения найти, идя своим путём. Проститутка идёт на панель, богатый стремится ещё сильнее разбогатеть, люди идут на нелюбимую работу, взяточники берут взятки, преступники совершают преступления... Знают, что рано или поздно их поймают, но всё же продолжают. Многие своё земное тело подвергают истязаниями что бы хоть на миг приблизить и познать то ощущение великое. Великое, но в то же время не понятное то стремление.
   Даже пьяница, всё забывая, морщась, горькую отраву пьёт лишь потому, что поиск ощущения прекрасного и в нём живёт.
   И напрягает ум учёный, причудливым изобретает но-вый механизм, считает, будто механизм ему и всем дру-гим поможет удовлетворение познать. Но тщетно.
   За свою историю немало людская мысль бессмыслен-ного наизобретала (от лопаты до ядерной ракеты). И каждый тот предмет считается достижением научной мысли. Труд множества людей затрачен для появления его. Но только мне скажите, пожалуйста, какой из них вас сча-стливыми, удовлетворённым жизнью сделали?
   Вы скажете, что может быть, отдельно взя-тый -- никакой. А вместе все предметы жизнь всё же силь-но облегчают.
   Я вот считаю, что иллюзорны облегченья эти. Своею жизнью сокращенной, да страданьями всё человечество за них и вынуждено каждый день платить. Внимательнее посмотрите вокруг себя: Чтоб получить очередной свой механический предмет, заводы строятся, чадя смертельным смрадом, безжизненной ста-новится вода, и вы... Всю жизнь люди вынуждены работой заниматься нелюбимой, чтоб получать бездушные предметы. Всё больше их появляется с каждым днём, как индикатор степени непо-нимания человеком вселенской сути бытия. Меж тем веками в лесу растёт множество всяких деревьев, кустов, трав которые не требуют никакого вмешательства.
   И даже такие знаменитые полководцы как Македонский, Цезарь, а так же Гитлер, Наполеон тоже те чувства первоистоков искали. Чувствовать себя они хотели правителями всей земли. Считали подсознательно, что ощущение та-кое сродни тому, что все интуитивно ищут. Но ошиба-лись в том они завоёвывая города и страны. Когда за город шло сра-женье, - победы достигали, но скоротечное удовлетворенье завоеватели от той победы получали. И к большему за-воеванию они стремились, войны продолжали. Завоевав страну, и не одну, не радость, а заботы получали. И страх всё потерять. Вот поэтому и вновь пытались удовлетворение искать путём воинственных свершений. Их ум, погрязший в суете, уже не мог их привести к мечте Божественных великих ощущений. Печален был конец у всех воинственных пра-вителей земных... И обозримая, известная сегодня всем история о том гласит. Но только, к сожаленью, суета, метанья, догматов меркантильных череда не позволяют тем, кто в дне сегодняшнем живёт, определить где, в чём их ощущение Божественное ждёт.
   Откуда появляется чувство: "чтоб чувствовать себя не хуже других"???

Яблоко, которым насытиться нельзя.

  
   Что бы ответить на этот вопрос, нам придётся обратиться к "Библии".
   Как вы помните, Бог подарил человеку рай и даровал ему вечную жизнь. Господь разрешил есть плоды со всякого дерева в саду, кроме плодов от дерева, которое называлось деревом познания добра и зла. Бог сказал, что если Адам и Ева ослушаются этой заповеди, то умрут.
   Но сатана, враг Бога решил искусить Еву и предложил съесть ей плод с запретного дерева. Он сказал, что в тот день, когда вы вкусите плод с того древа, то у вас откроются глаза ваши и вы познаете добро и зло.
   Ева после слов змея посмотрела на дерево, оно показалось ей хорошим для пищи, приятным для глаз и вожделенным, потому что давало знание. Она сорвала с него плод и съела его, и дала есть также мужу своему Адаму.
   Потом в Библии дальше говорится, что из-за того Адам и Ева плод с дерева запретного сорвали, попробовали, Бог изгнал их из рая и даже стражу у ворот поставил, чтоб не пускать нашкодивших обратно в рай. При этом он их проклинал говоря, что Ева грешница и бу-дет рожать теперь в муках, а Адам в поте лица пищу добывать. Так всё сейчас в реальности и происходит с нами.
   Так говориться в Библии. Люди на протяжении многих веков её читаю и верят. Верят, а как же быть иначе, ведь доказательств нет. Да и откуда им появится, если во-первых: это произошло очень давно, а во-вторых глядя на происходящие в мире вакханалия другого ничего в голову не приходит.
   Не приходит из-за того, что во-первых: весь смыл христианской религий основан на вере, а не на логике. А во вторых: поразмыслив сами, быть может, логика та-кая или отсутствие её кому-то выгодна? А может он имеет цель свою?
   Вы подумаете, а при чём здесь логика и чья-то цель?
   Пожалуйста, поверьте, что если каждый сам не научиться логический разбираться, то это будет делать кто-то другой управляя вами и вашим сознанием.
   Лишь поразмыслив некоторое время, вы сможете понять, что чело-века Бог не изгонял из Рая. Бог до сих пор для всех любящим Отцом остался. Он Бог - Любовь, и он дал только Человеку выбор жить в раю или в аду.
   А где же тогда логика? Если взять за веру, что Бог создал Землю и людей на ней: Адама и Еву, то получается он их родитель и отец и мать в одном лице. А если это так, то как любой нормальный любящий родитель никогда своё дитя не выгонит из дома. Он как и родитель любя-щий, будет сам терпеть лишенья, за любые прегрешения прощаяя детей своих. И не взирает Бог безучастно на все страда-ния людей, своих детей.
   Но люди, в погоне за чувством: "чтоб чувствовать себя не хуже других" не видят или стараются не замечать его любовь: Бог подарил людям чудесную планету Земля. Она очень гармонична, а значит - самодостаточна. Все творения на ней нетленны, не требуют особого ухода и самое главное сами себя воспроизводят без вмешательства из вне. Но человек, имея выбор... живой ковёр чудеснейшей травы покрыл безжизненным асфальтом, вокруг из вредного бетона гро-мады, что домами называют построил, а меж ними машины снуют, чадя смертельным газом. Но среди каменных громад, лишь малый островок найдя, встают травинки и цветы творенья Бога. И шелестом листвы, и птичьим пеньем он всё взывает к дочерям, сынам своим, происходящее ос-мыслить и вернуться в рай. Вот этот островок и есть проявление его любви, как бы призыв к возврату к раю. Но не все люди это замечают. И катаклизмы различные встречаются: землетрясения, цунами, глобальное потепление... Он, как и прежде, любит дочерей своих и сыновей. Он верит, ждёт, мечтает, как, однажды, очередным рас-светным утром человек вдруг осознает, осознанность его вернёт Земле первоначальное цветенье.
   Бог, он... Я не могу даже слова подобрать подходящего. Для него времени не существует. Как в любящем родителе, не исчезает вера в Нём. И вере той благодаря, все мы сейчас живём. И сами жизнь свою творим, свобо-дой пользуясь нам предоставленной Отцом.
   А выбор в никуда ведущего в поисках вечного желания: "чтоб чувствовать себя не хуже других" был избран как раз в тот саамы момент когда человек съел плод с запретного древа познания добра и зла.
   Так что означает -- "яблоко Адама"?
  
  
  

яблоко Адама или Адамово яблоко.

   Так что интересно за такое яблоко которым насытиться нельзя?
   Гы-ы-ы-ы-ы... я даже не знаю с чего начать...
   Дело в том, что дальнейшее изложение информации, возможно, кого-то может шокировать, но... опять таки... если логический по-рассуждать, что религия основана на нравственности, а из этого следует вывод, что все книги писали люди нравственного склада ума...
   И если уже на то пошло дело, то запретный плод с дерева даже не яблоко, а грех, который совершили Адам с Евой из-за чего были выгнаны из рая.
   Грех - поступок, действие (либо бездействие), нарушающее заветы Бога, религиозные предписания и традиции; реже нарушение общепринятых морально-этических правил, норм, установившихся в обществе. Также, грехом иногда считается не только акт, нарушающий заветы, но и само желание не следовать заповеданному Богом. По определению, грех является следствием акта воли индивида, подразумевает вину и влечёт за собой воздаяние. Примечание из энциклопедии.
   И этот грех, от которого остерагал Бог, и который бы привёл (а наша Цивилизация как раз стоит на грани вымирания: высокая смертность, трудноизлечимые болезни, низкая рождаемость) заключается в похоти. Именно этот грех в последствии "родил" и остальные смертные грехи которые осуждает православная церковь (Гордыня, зависть, обжорство, гнев, алчность, уныние)
   Когда-то давным-давно, когда Адам и Ева ещё не были достаточно старыми, (как мы знаем из библии, каждый из них прожил около 800-900 лет) они в один из прекрасных дней пришли к выводу, что удовольствие можно получать не только для того что бы родились дети, но и удовольствие ради удовольствия.
   Так впервые родился неполноценный человек. Человек, в котором был нарушен баланс энергий. Он на вид был точно такой же, но... В дальнейшем из Библии мы узнаем, что неполноценный дети не рождали полноценных детей и это привело к первой крови, когда брат Каин убил своего брата Авеля. О том что неполноценный человек не может родить и воспитать полноценного человека, доказать может не только люди с жизненным опытом, но и учёные и исследовательские институты.
   Касаясь вопроса зарождения и появления на свет человека, сразу необходимо заметить, что этот процесс зачатия, вынашивания и появления на свет человека - процесс в главном не физиологический, а психологический. Это так сказать высшее совместное творение мужчины и женщины. Это так сказать итог высшей работы их мыслей, чувств, интеллекта.

   Психология зарождения и появления на свет человека.
  
   Касаясь этого вопроса, сразу необходимо заметить, что этот процесс зачатия, вынашивания и появления на свет человека - процесс в главном не физиологический, а психологический. Это высшее совместное творение мужчины и женщины. Это итог высшей работы их мыслей, чувств, интеллекта.
   Первоначально у меня, как, думаю, и у вас тоже, подобное утверждение вызывало недоумение. Как можно говорить, что он в главном психологический? Ведь в материнской утробе развивается реальный материальный плод. Женщина испытывает реальные физиологические ощущения, иногда болевые. На тему вынашивания ребёнка, его появления на свет написано много научно-популярных книг, в которых иногда подробнейшим образом рассказывается, что и как должна делать беременная женщина именно на физиологическом плане. Получается, на первом месте всё же физиология.
   Да, мнение такое в человеческом сообществе действительно прочно укоренилось, это очень печальный факт, говорящий о том, что главная составляющая человеческого "Я" отодвигается на второй план или совсем убирается. Оттого и появляются на свет люди, по своей сущности далёкие от подобия Божьего.
   Сами посудите: плод в материнской утробе живет и развивается не потому, что кто-то написал на эту тему некие трактаты, а потому, что так задумано Создателем, природой. Вторгаться в этот в высшей степени совершенный процесс означает заменять естественное, совершенное на искусственное и менее совершенное.
   Физиология формирования человеческой плоти запрограммирована Создателем и может протекать сама по себе, не утруждая мать и отца на руководство данным процессом.
   Психология, философия рождения - неизмеримо более высший процесс - всецело находятся во власти матери и отца. Это совместное творение человека и Бога.
   Возникающая в момент рождения младенца боль свидетельствует о неправильном психологическом подходе родителей к процессу рождения.
   В естественной природе рождают своё потомство множество животных, и никто из них не погибает, не испытывает страданий. И для своего любимого творения, человека, Создатель не помыслил боли. Как боль не мыслят для своих детей любящие родители.
   При выполнении высшего своего предназначения - сотворения Божественного человека - награду обозначил Творец женщине, носившей плод Божественный в себе. Награда эта - ощущение блаженства, радостных восторгов череда при родах, а не боль. Напротив, радостен процесс рожденья человека должен быть, приятен.
   Сам человек, обманутый оккультными науками, внушением несветлой стороны, вторжением своим неправым сделал рождение младенца болевым для матери его и для младенца шоком смертным. Неудивительно, что в России велик процент смертности в младенческом возрасте.
   Вы скажете: при чём здесь шок, да ещё смертный для младенца? Он же просто рождается.
   Да, рождается, но не понимает, почему при этом нечто грубо выталкивает его из приятного и совершенного пространства и почему мать его страдает, испытывая боль. Боль матери страдания младенцу причиняет большие.
   И из-за этого он рождается уже испуганным и болезненным. Страх поселит в нём состояние такое и они в нём будут даже в повзрослевшем, даже в старости глубокой. Не спасёт даже наркоз и обезболивающие. Они только уменьшат физическую боль матери, но останется подосознанный страх.
   Сегодня всё больше и больше людей считает за естественность рождение ребёнка с болью, но медицинская и жизненная практика доказывает совсем иное.
   В качестве примера могу привести мою бабушку. По её словам она родила отца одна, в овражке на пути на сенокос в поле. Родила одна без помощи со стороны. Потом просто положила его под дерево на травку, на платочек и пошла косить. Бабушке было 22,5 года.
  
   Сейчас современная медицина может обеспечить почти безболезненные роды с помощью наркоза. Но это не есть выход, а наоборот создание проблем в дальнейшем.
   Наркоз уменьшает боль у матери, но увеличивает для младенца боль душевную, ведь при наркозе он теряет с матерью контакт. Страх поселяет в нём состояние такое, неуверенность в себе, что он будет даже в повзрослевшем, даже в старости глубокой... И происходит это вот почему:
  
   Когда живёт в утробе материнской человек, ему уютно в ней, комфортно, благостно, спокойно. На физическом плане он получает всё необходимое. Отсутствие проблем, присущих человеку в повседневной жизни, ему всё мирозданье позволяет ощущать. За девять месяцев от сотворенья мира информация вся сообщается ему о прекрасном мирозданье, о предназначении людском. Прекрасен мир его в утробе материнской, необъятен. И вдруг из благости великой его что-то выталкивать стремится грубо.
   Всем женщинам известно: это схватки начались, они как будто неизбежность, и потому не думают люди о том, какие ощущения от них младенец может испытать. И мало женщин в современном мире знают, что не пугать, наоборот, ласкать при схватках можно им ребёнка своего, с ним говорить, общаться, приглашать на свет родиться. При этом боль самой не ощущать.
   Зов матери своей и своего отца услышит он, расценит сдавливание лаской и призывом, захочет необычное познать, на свет своим желанием родиться. Своим желанием родиться, в этом важность необычная заключена. Вся информация от Бога при таких родах в нём будет храниться.
   Когда у женщины испуг от схваток происходит, испуг в утробе ощущает человек.
   Когда боль у женщины от схваток и думы только о себе, в утробе человеку боль вдвойне, он ощущает брошенным себя, а главное - беспомощным и беззащитным. Вредны такие чувства и непроходящи. Они стирают информацию, полученную ранее о мирозданье. Стирают потому, что ей противоречат. При таких родах впервые в жизни ощущает человек себя не властелином мирозданья, ничтожеством, подвластным неким силам и ему хочется умереть. Некоторые умирают.
   Родится тело человека, но властелина дух и доброго творца в нём не родятся. Подобием Божественным не станет человек такой, а будет лишь рабом сущности иной, всю жизнь от рабства освободиться станет он пытаться тщетно.
   Цари земные, президенты, как и охрана их, обслуга у обстоятельств тоже ведь рабы. Как будто бы решают нечто важное, стремятся жизнь свою счастливой обустроить, но всё несчастней жизнь для них и безысходней, чернеют воздух и вода.
   При родах мысль о безысходности, болью внушённая, мешает обществу людскому достойные решения принять. Остановка мысли происходит, сознания. Не может человек найти мудрое решение: как выйти из тупика.
   Да, жуткая картина получается с рождением таким.
   Сейчас всё чаще женщин заставляют делать кесарево сечение. Рождение человека подобным способ тяжело назвать, скорее он на операцию обычную походит. Кто человека в мир при ней приводит, мать, не родившая дитя, или хирург, из тела материнского плод отрезающий?
   Ещё не появившийся на свет младенец вдруг теряет с матерью контакт, а значит, с мирозданьем всем. Потом его насильно извлекают из утробы. Зачем? Куда? И почему так грубо? И почему ничто от него не зависит? Мир рушится весь для него на долгие годы!
   На свет рождается дитя, считают люди, а он, в Момент рождения, ощущает погибающим себя. И вроде бы остался жив младенец-человек, на самом деле жива осталась только плоть. Своё Божественное "Я" ничтожными остатками духовной сущности своей всю свою жизнь пытаться будет он искать. Повинны в этом лишь отец его и мать.
   Получается, что именно от зачатия, вынашивания, рождения зависит рождение человека зависит будущее человеческой цивилизации.
   Не смотря на все факторы возникает вопрос: кто виноват в большей степени: отец или мать, что их ребёнок родился не здоровым?
  
  
   Как вы понимаете много зависит от женщин и от тех условий в которых будут вынашивают и рождаться дети будет зависеть будущее потомства и будущее всей человеческой цивилизации. Но не в меньшей степени, а в равной зависит рождение человека и от отца, мужчины.
   Вы скажете, что мужчина не может рожать. Да, правильно, физиологически не в состоянии родить, но в этом ведь уловка и заключена когда внушили большинству людей, что в родах главное - физиологический процесс, тем самым отстранив от рождения великий дух Отца-Творца. Точнее, Бога-Отца от родов отстранили. Отсутствие его на женщинах и отразилось болью родовой, впоследствии страданием людским.
   Так какая роль мужчины в родах? И почему его отстранение равносильно отстранению Бога? Разве отец-мужчина должен принимать у жены своей роды?
   Совсем не обязательно мужчине роды принимать, достаточно и рядом быть, в этом не главное предназначение отца.
   Чтобы понять главное предназначенье отца, необходимо осознать:
  
  

Когда на свет младенца возродит мужчина?

  
   Сегодня считается, что главная роль отца в рождении ребёнка заканчивается после зачатия. Также принято считать, что именно мать ответственна в рождении здорового ребёнка и именно ей отводится большинство прав и льгот. Это прямо как въевшийся стереотип. Существует множество комитетов по защите детей и материнства, большинство судей встаёт на сторону матерей, даже если факты говорят об ином. А отец в лучшем случае считается как какой-то придаток который в лучшем случае помогает по хозяйству беременной жене, обеспечивает её всем необходимым. В худшем случае от него отказываются ещё до рождения ребёнка. И к такому мнению, что отец ребёнку совсем не нужен склоняется всё больше и больше современных женщин. Особенно тех, кого называют бизнес-леди. Неудивительно, что спрос рождает предложения и на рынке появляется новая услуга - дети купленные в магазине. Сейчас это вызывает смех, но пройдёт лет 25 и детей действительно будут покупать в магазинах. Для этих целей сейчас работают на законных основаниях, при поддержке и субсидирований из госказны несколько научно-исследовательских центров. Существуют такие центры и за границей. Предшествовало появление этих целей - недооценивание роли отца в возрождении младенца.
   Роль отца в рождении ребёнка очень велика. Если предназначение матери - сформировать физическую оболочку (тело) у ребёнка, то предназначение отца в рождении ребёнка заключается в формировании его духа. Это как две неразрывные составляющие - инь и янь.
  -- Именно Отец, обладающий полноценными знаниями, все девять месяцев словно вынашивает, формирует духовное и интеллектуальное "Я" своего ребёнка своим поведением и образом жизни.
  -- Именно он, отец, ответственен за высшую составляющую человека, и в этом его роль подобна Богу.
  -- Именно отец рождает духовную составляющую человека.
   На все девять месяцев отцы должны составлять программу, формирующую дух, характер, интеллект будущего человека своими мыслями и поведением по отношению к своему будущему ребёнку, к женщине его вынашивающей, и окружающему его миру.
   Я говорю не о воспитании отцом ребёнка, а о рождении. Отец не воспитывает, а именно рождает второе нематериальное "Я" своего будущего сына или дочери своей.
   Но такого понятия, у нас не существует, точнее существует, но его нужно вылавливать из литературы которой интересуется ограниченный круг людей. Чаще всего это люди которые непосредственно занимают изучением этого вопроса.
   А кто в таком случае формирует главную духовную составляющую человека, если отец не понимает своего предназначения? Случайности, иль кто захочет, знающий о ней, свою преследуя при этом цель большинству людей внушая, что в родах главное - физиологический процесс, тем самым отстраняя от рождения великий дух Отца-Творца? Точнее, Бога-Отца от родов отстранили. Отсутствие Его на женщинах и отразилось болью родовой, впоследствии страданием людским.
   И получается, мужчины, незнакомые с возможностями полного участия в формировании будущего своего ребёнка, начиная с момента его зачатия, потом растят как бы не полностью своих детей.
   И к сожалению происходящее нередкость.
   Может из-за этого происходит весь тупизм нашей жизни? Может быть, все социальные катаклизмы как раз из-за того и происходят, что мы в своём подавляющем большинстве, даже находясь рядом со своими детьми, фактически мало к ним имеем отношения. Мы бросаем их на произвол судьбы, отдаём их кому-то на воспитание.
   Иной, более качественный уровень получит младенец, когда в его рождении будут участвовать оба родителя. И за девять месяцев в утробе материнской живущего младенца родители многому могут научить. Урок два раза повторять ему не надо, запоминает он мгновенно на всю жизнь всю информацию, идущую через родителей своих. Своим поведением и мировоззрением к окружающему миру они сформируют в нём настоящего человека.
   И чтобы понять это, необходимо осознать.
   Утроба материнская питает плоть плода, в ней зачатого от любимого мужчины. Питает плоть, она важна, но ведь не главная она.
   Плод реагирует на состояние, на чувства матери и в равной степени на чувства и отца. Когда муж говорит с беременной женой, плод слов родителей своих не разбирает, не понимает до конца значения произносимых слов, но тонко ощущает чувства родителей своих. Мужчины иногда в порыве нежных чувств погладить могут у беременной жены живот и, ухо приложив к нему, услышать шевеление ребёнка. Подобные прикосновения приятны женщине, но плод в ней находящийся, казалось бы, физически их ощутить не может, но он их ощущает на уровне неизмеримо большем. Потоки чувств от матери и от отца к нему идут, он принимает с радостью великой их, с блаженством. На чувственном уровне и мысли считывает плод. Когда родители в любви, в согласии ребёнка ждут и думают о нём, то, лишь зачавшись, он находится постоянно в энергетическом поле матери и отца, ему оно приятно. Через ощущения матери и отца ребёнок ощущает окружающее пространство за пределами материнской утробы. Если отец, находящийся рядом с беременной женой, услышав пенье соловья, ему возрадуется, то плод в утробе матери почувствует и пенье соловья, и отца радость. Родившись, повзрослев, он точно так же, как в утробе, будет радоваться пенью соловья. Если отец иль мать вдруг испугаются, змею увидев, родившийся малыш тоже пугаться будет при виде змей. В утробе он змею, конечно, не мог сам видеть, но через виденное родителями информация о ней в его храниться будет подсознании всю жизнь. Когда отец беременной своей жене умело песни будет петь, младенец их, взрослея, запоёт отца не хуже. О звёздах мысленно станет рассуждать отец, родившись, будет проявлять интерес к звёздам чадо их.
   Я где-то читал о том, что один композитор часто играл своей беременной жене на пианино, при этом всегда повторял сочинённую им полюбившуюся жене мелодию. Но потом композитор расстался со своей женой ещё до рождения сына. Повзрослевшего ребёнка женщина отдала в музыкальную школу. И однажды женщина услышала, как малыш исполнял на пианино мелодию отца. Удивлённая женщина решила, что её сын где-то отыскал старые ноты, ведь эта мелодия не звучала ни на одном концерте, ноты нигде не публиковались. Когда она вошла в комнату, то увидела, что её сын играл вообще без нот. Женщина спросила сына:
   - Кто разучил с тобой эту мелодию, сынок?
   - Никто, - ответил мальчик, - я просто где-то её слышал, а где, не помню. Она мне нравится. А тебе, мама?
   - И мне она очень нравится, - ответила женщина и спросила сына: - но как ты смог запомнить её, ведь в школе ты не сразу даже по нотам начинаешь играть новые произведения?
   - Да, не сразу, но эта почему-то запомнилась быстро. Как будто она во мне была. Я её хочу продолжить, хочу добавить в продолжение тона.
   Мальчик продолжил мелодию отца, услышанную им в утробе матери. Он, как и отец его, стал композитором.
   Хороший пример и он не единичен. Примеров много говорит, что воспитание ребёнка эффективно начинать с утробы материнской. И даже чуть-чуть раньше, чем зачатие произойдёт.
  
   В обозримом современным обществом прошлом и настоящем зачатие ребёнка почти не рассматривается как аспект воспитания ребёнка. Но сегодня совершенно ясно: на земле или где-то в бескрайних просторах Вселенной существовала или существует культура, при которой взаимоотношения мужчины и женщины были неизмеримо совершеннее теперешних. И предзачаточный период являлся важной составляющей, а может быть, и основой воспитания человека.
   Этому придавали большое значение в недавнем прошлом, но это забыли сейчас.
   Конечно раньше не было специализированных институтов и академий, где учёные бы предподавали эту науку. Да они и не нужны были.
   Своим бытом, культурными народными традициями воспитывалось и получало образование население. Опыт старших передавался младшим.
   Сегодня известны факты что в семьях рождалось по 5-7 а то и более детей. Что бы их сдавать в какой-то садик и речи не было. Да и не нужны они были. И мамы не уделяли слишком много внимания детям. Просто росли они, видели как живут другие и сами старались поступать так же. Помогали родителям по хозяйству. Каждый знал свою работу и своё место. И уже к своему совершеннолетию многие были готовы сами создавать свои семьи не боясь, что они что-то не знают или не умеют.
   И у многих, дети, рождались любимыми и желанными. И дело здесь не только в терминологии, дело в качественно ином способе рождения человека. Спроси сейчас у любого: кому бы понравилось, если бы их родили случайным образом занимаясь сексом с человеком на лицо которого если набросить полотенце, то "пойдёт с пивом", в алкогольном опьянении, на заднем сиденье автомобиля в постоянном напряжении, что тебя могут застукать с целью получить на халяву за 2-ого рожденного 250-300 тыс. руб. от государства?
   Каждый хотел бы быть сотворённым в великом порыве любви, стремлении именно к сотворению, а не являться на свет, как следствие плотских утех. Но многие дети сейчас появились на свет именно, как следствие плотского удовольствия. Отсюда и недоразвитость, патология, тугодумие, значительное отставание от развития. И эти факты уже доказаны учёными.
   Запланированные и самое главное желанные, рождённые в великом порыве любви дети - это качественно иной способ рождения человека. Моё утверждение не абстрактно, его с лёгкостью можно доказать научными сопоставлениями. Судите сами, никто из психологов или физиологов сегодня не станет отрицать влияния внешних психических факторов на формирование зародыша в утробе матери. Среди прочих большое и, зачастую, доминирующее значение имеет и отношение мужчины к беременной женщине. Мы не можем отрицать и влияние на формирование будущего человека отношения мужчины к женщине в момент их половой близости. В одном случае -- это отношение, как к объекту удовлетворения плотской похоти. В другом -- как к сотворцу. Следовательно, разным будет и результат. Возможно, ребенок, зачатый при таких условиях, будет настолько разительно отличаться по уровню интеллекта, насколько современный человек отличается от обезьяны.
   Дети индиго. Может они и есть те самые дети, которые родились в порыве любви и сотворения двух любящих людей??
   Иногда, эти 5-10-летние дети задают нам свой детский вопрос, на который нам надо дать недетский ответ:
   - Как бы вы стали жить, как изменилась бы ваша жизнь, если бы вы осознали, что являетесь ВОПЛОЩЕНИЕМ ЛЮБВИ?
   С таким вот вопросом обращаются к нам эти дети.
   Остается только узнать, что такое Любовь.
   Христос напомнил нам: БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
   Сказал и о том, что Человек создан по Образу и Подобию Бога. Следовательно, Человек тоже есть Любовь, поскольку Образ Божий наполнен Божественными качествами, в нем нет и малейшей примеси пороков, то, значит, Любовь - это отсутствие пороков: гнева, гордости, жадности, привязанности, похоти, а также их многочисленных производных.
   Любовь - это созидающая энергия. Этой энергией пронизано все мироздание. Каждый любящий Человек излучает энергию Любви, подобно Солнцу, во всех направлениях, никого не выделяя вокруг ни по цвету кожи, ни по национальности и т. д. Человеку, как и всему живому, надлежит род свой продолжать, но для этого Мужчина и Женщина должны заключить Божественный союз. Лишь в этом случае они становятся Творцами, подобными Богу. Продление рода это и есть Божественный акт Творения. Только Человек обладает такой возможностью - Творить своей мыслью. Тела в этом акте Творения у Человека играют вспомогательную роль, хотя при этом Мужчина и Женщина получают не только духовное, но и телесное удовлетворение. Причем, такой силы и насыщенности, о которой многие люди и не подозревают.
   Создать такой союз в условиях технократического быта, который первоочередной задачей ставит научно-техническую революцию, очень сложно. Вот поэтому люди всю жизнь ищут это потерянное чувство: "жить не хуже других".
   Что бы создать такой союз нужно найти ту самую единственную и неповторимую "половинку" с которой бы и в огонь и вводу". Вот поэтому многие сейчас просто помешаны на поиске своей "половинки". Кто-то её быстро находит, кто-то пускается во все тяжкие и не останавливается до тех пор пока кто-нибудь не залетит...
   Секс и связанное с ним удовольствие при сотворении не являются самоцелью, они представляются лишь средством. Иные психические энергии будут руководить телами, иным формируется и состояние ребенка.
   При данном условии мужчина и женщина достигают психического состояния, позволяющего им получить наивысшее удовлетворение от близости. А будущий ребёнок получает энергии, которые отсутствуют у рождённых традиционным, а точнее, случайным образом.
   Любая женщина может почувствует этот момент по ласки! По ним можно определить. Психическое состояние всегда выражается внешними признаками. Радость -- смех, улыбка. Грусть -- соответствующее выражение глаз, поза и так далее. В данном случае, думаю, не составит особого труда отличить чисто сексуальные ласки от прикосновения мужчины к женщине, как к будущему ребёнку.
   Только при таком подходе происходит "нечто", испытать которое способен из всех существ, живущих на земле, только человек. Описать, научно объяснить это "нечто" никто и никогда не сможет. Не сможет заснять это момент ни один даже самый профессиональный кинооператор или фотограф. В момент, когда это будет происходить, невозможно анализировать. Можно лишь предположить, что главным в данном событии будет не слияние двух физических тел, а неизмеримо большее: слияние в единое двух мыслей. Ещё точнее: слияние в единый двух комплексов чувств. Получаемое при этом удовольствие и испытанное блаженство будут значительно превосходить просто сексуальное удовлетворение. Его продолжительность не скоротечна, как при обычном сексе. Непонятное приятное состояние может длиться месяцы и даже годы. Оно и формирует крепкую любящую семью. И это означает, что мужчина, однажды испытавший это, не сможет променять полученное ощущение на просто сексуальное удовлетворение. Он не сможет, не пожелает изменять своей жене. Своей возлюбленной. Именно с этого момента начинает формироваться семья. Счастливая семья!
   Есть такое выражение: "Браки заключаются на небесах". В данном случае оно полностью соответствует событию. Судите сами. Что сегодня является общепринятым свидетельством небесного брака? Бумажка, выдаваемая ЗАГСом, всевозможные церковные ритуалы. Смешно, не правда ли? И смешно, и грустно.
   Свидетельством браку, заключённому на небе, когда чувства влюблённых искренни, и они желают создать крепкую и счастливую семью, родить не менее счастливых детей, может быть только необычное прекрасное состояние мужчины и женщины, следствием которого явится рождение нового полноценного человека. Вот поэтому я, а может и многие другие люди, которые неуверенны в чувствах своего партнёра не спешат закрепить свои отношения в ЗАГСЕ.
   А какое качество рождённых детей будет тех, кто родился ради денег, ради 250 тыс.руб.??
   Из вышесказанного следует правило: женщина, желающая родить полноценного человека, создать прочную счастливую семью, должна суметь уловить момент, при котором мужчина захочет сблизиться с ней с целью рождения человека и будет представлять своего будущего ребёнка, желать его рождения.
  
   Что же касается секса, то я сейчас приведу комментарии сексопатолога. Фамилию его я не запомнил, да она пожалуй не так уж и важна. Я уверен, что об этом может сказать большинство сексопатологов. Важна информация, которую он поведал:
   "Мне 40 лет. У них двое детей. Когда я полностью осмысли информацию о совершенно ином качестве рождения ребёнка, я захотел: чтобы у нас с женой, которая младше меня на 2 года, тоже родился ребёнок, - сын, в порыве любви и вдохновения. Сексом мы в последние годы редко занимались.
   Как-то вечером пришёл с работы и завёл разговор с женой о ребёнке. Я рассказал ей о своих мыслях, дал почитать ей соответствующую литературу.
   Она сначала очень удивилась желанию. Говорила, что рожать ей уже поздно... Спустя несколько дней отношения ко мне изменились в лучшую сторону. Однажды ночью я стал ласкать свою жену, думая при этом не о сексе, а о своём будущем сыне. Случайно это произошло или нет -- трудно сказать, но жена ответила такими же ласками. Люди мы немолодые и уже давно не испытывали такого сильного сексуального влечения, как в молодости. Мысли о будущем ребёнке, вероятно, вообще отодвинули на задний план мысли о технике секса. В итоге... в итоге произошло "нечто". Ни я, ни моя жена в последствии не могли вспомнить подробностей интимной близости. Но.... Всё утро мы проговорили о незабываемых, прекрасных ощущениях.
   Между нами мужчинами говоря, за всю свою жизнь ни от близости со своей женой, ни от близости с другими женщинами, ничего подобного не испытыал.
   Сейчас моя сорокалетняя жена беременна на седьмом месяце. Но это не самое главное. Главное в другом -- она влюбилась в меня как наивная малолетняя девчонка.
   Вы только послушайте, что говорит мой коллега по работе:
   "Вы только представьте, прежде ворчливая и несколько раздражительная, женщина теперь иногда приходит в клинику и ждёт, когда закончит приём пациентов её муж. Сидит в холле и, как влюблённая девочка, ждёт. На лице появилась чуть заметная затаённая улыбка. Унылая располневшая женщина вдруг и помолодела лет на десять. Она стала более стройной и красивой, несмотря на явно заметную беременность.
   Произошли и изменения и в нём самом: перестал выпивать, хотя и раньше не сильно злоупотреблял этим, бросил курить. Самым любимым занятием у них с женой стало рисование.
   Сейчас они сожалеют, что не знали об этом раньше, как может измениться отношения, когда к самому простому, такому как рождение ребёнка подойти осознанно.
   Сексуальные взаимоотношения мужчины и женщины связанные с целенаправленной целью родить здорового и счастливого ребёнка, открывают совершенно иное значение секса. Все, ныне существующие пособия по этому предмету, начиная с древнегреческих, индийских и заканчивая современными, становятся попросту наивными и смешными по сравнению со значимой целью.
   Во всех, дошедших до нас древних, да и в современных опусах о сексе, все изыскания сводятся к поиску всевозможных поз, технике ласк и внешней атрибутике. Меж тем, физиологические, психологические способности и возможности людей разные.
   Для каждого отдельно взятого человека может быть наиболее эффективной и приемлемой лишь одна поза, присущая только его характеру и темпераменту, определённая внешняя атрибутика.
   Вряд ли найдётся в мире специалист, способный с точностью определить из множества существующих способов наиболее приемлемый для каждого конкретного человека.
   Для выполнения подобной задачи специалисту необходимо знать тысячи существующих способов со всеми нюансами, изучить физические, психические способности конкретного человека, а это невозможно.
   Доказательством того, что проблема теории сексуальных взаимоотношений мужчины и женщины не решена современной наукой, служит всё большая потеря потенции большинством мужчин и женщин в современном обществе. Возрастает количество сексуально не удовлетворяющих друг друга семейных пар. Безрадостная картина может быть изменена.
   В природе существует некий механизм, некие высшие силы, способные решить кажущуюся неразрешимой проблему в одно мгновение. Этот механизм или некие силы через определённое состояние двух людей -- мужчины и женщины -- находят специально для них, присущие исключительно только им, состояние и способы половых взаимоотношений.
   Несомненно, получаемое удовольствие в данном случае будет достигать по своему уровню наивысшей отметки. Вполне возможно, что испытавшие подобное удовлетворение мужчина и женщина всегда будут хранить супружескую верность, вне зависимости от того, какими она будет обусловлена законами или ритуалами.
   Супружеская верность! Супружеская неверность. Измена.
   Кто-то всевозможными способами пытается внушить человеку, что удовлетворение можно получить, думая лишь о плотском удовольствии, и тем самым уводят человека от истины. Бедные обманутые женщины, не знающие об этом, всю жизнь принимают одни страдания, всю жизнь ищут утерянную благодать. Не там ищут. Никакая женщина не сможет удержать мужчину от блуда, если позволит себе отдаться ему ради удовлетворения только плотских потребностей. Не получая того божественного наслаждения от совместного творения ребёнка, которым где-то в подсознании наделил всех БОГ, они будут стремиться обладать всё новыми и новыми телами или использовать обыденно и обречённо только свои тела, лишь интуитивно осознавая, что всё дальше уходит от них истинная благодать истинного союза!
   Абсолютно верно указана причина супружеской неверности. Я могу объяснить это и как психолог. Всё логично: мужчина и женщина, так называемые муж и жена, занимаются сексом ради секса. Они интуитивно чувствуют, что не получают достаточного удовольствия, обращаются к специалисту, читают дополнительную литературу. Им советуют разнообразить позы, ласки, одним словом, заняться поиском большего удовольствия через смену сексуальной техники.
   Обратите внимание -- заняться поиском. Это может и не быть высказано, но они и сами, интуитивно зная о существовании высшей благодати, займутся поиском. Но... где границы этого поиска? Разве он ограничивается только сменой поз? Его абсолютно логичным продолжением является смена тел.
   "Ах! -- кричат в обществе. -- это супружеская измена". Да нет здесь никакой измены. Нет потому, что нет супругов! Брак, обусловленный бумажкой, не является брачным союзом. Это всего лишь придуманные обществом условности.
   Брачный союз должен быть заключён мужчиной и женщиной через достижение ими того наивысшего состояния - это новая культура взаимоотношений мужчины и женщины. Зная и чувствуя это мы почему-то открыто говорить об этом стыдимся.
   А меж тем в так называемом цивилизованом-демократическом обществе, где мы считаемся свободным обществом имеем возможность свободно заниматься развратом. И мы им занимаемся! Разврат стал индустрией. И находясь под их воздействием внушения трудно устоять от соблазна, особенно детям. Интернет, кино и множество всевозможной порнопродукции, проституция, резиновые женщины из секс-шопов -- тому подтверждение".
   Ах сколько неродившихся душ зависло в пространстве в безысходности в результате того самого секса?!
  
   Инстинкт продолжения рода, присущий животным, отличается от человеческого тем, что животные спариваются, руководствуясь лишь природным зовом. Занимаясь так называемым сексом, человек уподобляется животным. Ребенок, явившийся на свет вследствие такого процесса, будет получеловеком-полуживотным со всеми вытекающими последствиями.
   Истинный человек может родиться лишь тогда, когда в сотворении будут участвовать присущие лишь человеку энергии и чувства: любовь, способность видеть будущее, осознание творимого. Слово "секс" здесь не подходит. Оно опошляет данное действие. Более точным здесь будет слово -- "сотворение". Когда мужчина и женщина достигают состояния, при котором происходит сотворение, тогда и заключается между ними союз на небесах. Этот союз скреплён не бумажкой или ритуалом, его скрепляет нечто неизмеримо большее и значимое, и потому он будет прочным и счастливым. И не надо думать, что вступить в такой союз могут только молодые. Пример врача доказывает, что это доступно людям любых возрастов. Такой союз возможен только в том случае, если они смогут понять значимость создания крепкой и счастливой семьи в которой родится желанный ребёнок.
   Штамп в паспорте -- это всего лишь придуманная обществом условность. Бумажки, всевозможные ритуалы в разные времена у разных народов отличались внешне, но суть их одна -- воздействие на психику, попытка искусственным путём создать хотя бы видимость союза двоих.
  
   И этот ложный союз страшен! Дети! Понимаете, они ощущают искусственность, лживость такого союза. И ставят дети под сомнение всё, говоримое родителями. Дети подсознательно ощущают ложь уже в зачатии своём. И им плохо от этого.
  
   Оказывается существует в природе не искусственный, а природный, Божественный союз. Каким образом его достичь и показано сегодняшним людям. И таких людей много. У особенно осмысленных и осознанных рождаются дети с необычными способностями. Их ещё называют - Индиго. Их пытаются исследовать и изучить учёные из многих стран. Но все их труды будут напрасны до тех пор, пока не поймут, что качество рождения таких детей зависит от осознанности и осмысленности их родителей, от их мировозрения, от их отношений друг к другу, от гармонии отношений и понимания друг друга с полувзгляда, а не от расположения звёзд и позиции в сексе.
  
   Даже историки подтвердят факт: испокон веков на Руси мужчина считал святой обязанностью хранить верность женщине, жене. Вдумайтесь - не женщина (ах она должна быть такой непорочной) а мужчина оказывается. Ещё с пелёнок родители старались привести в гармонию (порядок) ум, душу, и тело. И даже была традиция: бабушка рассказывала сказку: где-то в небесах на небе звёзды. И на них живёт много детей. Ты растёшь и звёзды растут и дети там растут. И среди них есть твоя единственная и неповторимая девочка Вселенная(мальчик Бог). (про девочку говорят мальчику, соответственно про мальчика на звёздах говорят девочке) И тебе нужно будет её найти и для этого ты должен всё уметь и быть хорошим, чтобы быть её достойной. Естественно, у такого человека появлялась достойная "половинка", которая в свою очередь,тоже росла на таких же сказках и стремилась быть достойной.
   Да и вот такая фраза мне понравилась: хочешь замуж за принца, стань принцессой сначала сама!!! Ну или по другому перефразировать: хочешь жить с Богиней - сам стань Богом!!! Очень мудрые слова!!!!
  
  
   Вы уже знаете, что явлении телегония, когда у родившийся женщины ребёнок похож бывает на первого её мужчину, а не на того, с кем материальное зачатие произошло. Это явление как раз и говорит о том, что даже не зачатый, а лишь в очереди на зачатие стоящий человек читает информацию отца.
   Как только у мужчины с женщиною близость происходит, в пространстве дух рождается, готовый в материальном воплотиться. И это происходит даже если близость просто так, не для рождения детей была, тогда, когда мужчина испытывает удовлетворение, оргазм.
  
Сами доказательства найдёте если пожелаете. Ведь одному человеку понятным будет суть этого явления от всего нескольких сказанных слов, другому годы нужно посвятить, примеров множество представить, но и тогда он может не захотеть понять.
   Подскажу лишь то, что наука современная в качестве косвенных доказательств может представить закон о сохранении энергии.
   Дело в том, что в мужчине в ходе близости с женщиной нарастает необычная по силе энергия, и в определённый момент происходит её выброс. Согласно закону сохранения энергии, она из не откуда не появляется и не может просто так бесследно исчезать, но может из одного состояния переходить в другое. В данном случае колоссальная энергия мужчины, берётся из всего его организма (неудивительно почему мужчина потом так быстро засыпает) её молниеносный выброс и формирует дух. А теперь представьте сколько мужчины сформировали этой необычайной по силе энергии и выбросили в пустую?? Сколько её можно было потратить на развитие той же научно-технической революции. Вы думаете не знают люди которые направляют огромные средства на развращение русского народа? Знают, поэтому и продолжают вкладывать средства в отрасль секс-индустрии. Кому-то очень выгодно что бы люди работали на восстановление потерянной энергии. Пока в организме мужчины не восстановиться энергия, он не сможет быть творцом, изобретателем... Он будет обычным потребителем и агрессором.
   За девять месяцев в утробе материнской живущего младенца родители многому могут научить. Урок два раза повторять ему не надо, запоминает он мгновенно на всю жизнь всю информацию, идущую через родителей своих.
   Отец, обладающий полноценными знаниями, все девять месяцев словно вынашивает, формирует духовное и интеллектуальное "Я" своего ребёнка.
   Именно он, отец, ответственен за высшую составляющую человека, и в этом его роль подобна Богу. Именно отец рождает духовную составляющую человека. На все девять месяцев отцы должны составлять программу, формирующую дух, характер, интеллект будущего человека. Не программу научную писать, а своим поведением, поступками, делами, отношением к окружающим им людям, природе...
   Теперь представьте себе как реагирует, что ощущает ребёнок когда его отец творит зло, агрессивно настроен к окружающему миру? Правильно - он болеет или даже умирает. Вот вам ещё одна причина по которой умирают дети.
  
   Я говорю не о воспитании отцом ребёнка, а о рождении!! Отец не воспитывает, а именно рождает второе нематериальное "Я" своего будущего сына или дочери своей!
   Такого понятия, по-моему, у нас вообще не существует. Наверное, зря не существует. Считается, главная роль отца в рождении ребёнка заканчивается после зачатия. После него отец в лучшем случае помогает по хозяйству беременной жене, обеспечивает её всем необходимым, в худшем....
  
   "Мужчины, вспомните пожалуйста: сколько девчонок вы лишили невинности ради своей приходи быть первым? А вы знаете сколько она потом ночей не спала утопляя в слезах свою подушку? Ведь она в вас влюбилась и полюбила вас... Она подарила вам самое драгоценное что она имела, а вы... Вы просто надсмехались над ней!!! Вы посчитали её любовь несовершенной, а её не достойной быть вашей любимой женой. Разве это не так???
   Мы, девчонки очень сильные, в некоторых случаях даже сильнее вас!! Мы справляемся с нанесёнными вами обидами, и даже после того как вы нас бросили мы продолжаем жить, а не выпрыгиваем из окон последних этажей или глотаем снотворного. Есть и такие которые не хотят жить. Их не так много, но они есть и их количество растёт. А что им остаётся делать? Как им жить дальше?? Только они познакомились с мужчиной свой мечты, так он сразу же всеми правдами и неправдами старается затащить нас в постель. А потом, когда узнаёт что он скоро будет папой, вместо того чтобы радоваться внезапно вспомнив про какие-то срочные дела исчезает навсегда в неизвестном направлении. Что остаётся делать той 16,18, 20,30 летней девчонке как не идти на аборт?? А это очень страшно!!! Вы вообще понимаете что это такое аборт??? Ни один даже самый именитый врач при всей его супер-пупер новейшей технике не сможет дать гарантии, что вот у этой или той девушки в дальнейшем будут дети.
   Как жить дальше тем, кто уже никогда не сможет рожать детей??? Вот и уходят в отчаянии на улицу торговать своим телом. Что им ещё остаётся делать???
   Некоторые возразят и скажут, что сейчас современная медицина достигла таких высот, что сможет возродить у женщины функции органов связанных с деторождением. Да это так, но это уже называется форменное издевательство! Вы, мужчины, сначала лишаете нас женщин способности рожать, а потом делаете при помощи нас деньги. Разве не вы придумали противозачаточные таблетки, что бы удовлетворяя свою похоть перекинуть вину на женщину?? И не надо пожалуйста на нас сваливать все грехи , что мол мы такие рассякие сами соблазняем вас своими прелестями. Да мы стараемся выглядеть для вас красивыми и сексуально привлекательными. Мы стараемся не отставать от моды и покупаем только изысканные вещи и только в дорогих магазинах. Мы пытаемся вам понравиться и это вполне естественно, вы ведь тоже пытаетесь понравиться вам. Весь вопрос только как.
   Вы, мужчины, позволяете кому-то и в каких-то учереждениях принимать роды своих детей. Потом вы позволяете кому-то обучать их в детском саду, школе, потом раскладываете перед ними на прилавках порнолитературу открытого и закрытого вида. А потом формируете телепрограммы и пишете книги сомнительного содержания.
   Вы настолько нас "любите", что готовы нас "продавать" каждому встречному пытаясь всевозможными способами внушить нам как здорово быть знаменитой певицей, фотомоделью, мисисс... блистая в море огней и аплодисментов и разъезжая на приёмы в великолепных автомобилях в полуобнажённом виде.
   Ради какого-то непонятного эксперимента вы пытаетесь скрестить женщину с женщиной, а мужчину с мужчиной. Зачем вам это надо???
   Зачем Вы хотите доказать своё преимущество над нами? Затем что бы мы женщины доказывали своё преимущество над вами??? Но такая гонка будет бесконечной. Уж лучше прекратить её сейчас!!!"
  
   И получается, мужчины, незнакомые с возможностями полного участия в формировании будущего своего ребёнка, начиная с момента его зачатия растят как бы не полностью своих детей.
   А кто в таком случае формирует главную духовную составляющую человека, если отец не понимает своего предназначения? Случайности, иль кто захочет, знающий о ней, свою преследуя при этом цель???
   Может быть поэтому и происходит весь тупизм нашей жизни? Может быть, все социальные катаклизмы как раз из-за того и происходят, что мы в своём подавляющем большинстве, даже находясь рядом со своими детьми, фактически мало к ним имеем отношения. Мы бросаем их на произвол судьбы, отдаём их кому-то на воспитании и обучение.
   И теперь, когда вы начинаете понимать всю важность информации о рождении детей, то одновременно должны понимать, что есть миллионы людей которые не знают как на самом деле нужно относиться к рождению детей.
   Врачи только строго выполняют инструкции, которые кто-то придумал и подводят под одну гребёнку как здоровых, так и больных. Министру здравоохранения, глав врачам, врачам зарплату платят не за то что бы население было здоровым, а зато что бы строго выполняли какую-то инструкцию. Ведь если они не будут её выполнять, значит их могут уволить. А если не дай Бог что-то случиться... Ведь получится что они работали не согласно инструкции.. Но ведь люди разные(!) У каждого свой организм, если можно так выразиться свои тонкости работы организма, своё предназначение, свой уровень временной осознанности человека, своя сила воли и духа его, свои стремления души и степень её участия во мгновении сегодняшнего бытия.
  

И где же нам рожать детей?

  
   Сейчас необходимо спокойно, без эмоций разобраться, где же лучше, комфортнее для родителей и младенца могут совершаться роды? В больничной операционной или в домашней обстановке?
   Насколько мне известно, первые родильные дома появились в Древнем Египте и Риме при рабовладельческом строе. Организовали их для беременных рабынь.
   Родившая ребёнка рабыня от 5 до 9 дней находилась с младенцем, потом вновь приступала к работе, приходя к ребёнку для кормления и на ночь.
   Так длилось до 6 или 12 месяцев. В разных местах по-разному, в зависимости от того, как относились рабовладельцы к своим рабам. После отлучения матери от своего ребёнка им занимались сначала специально обученные рабыни-няньки, позднее, когда ребёнок подрастал, он переходил на воспитание другим рабам, в зависимости от определённого повелителем ребёнку предназначения.
   Например, мальчиков отдавали специалистам, которые готовили из них воинов. Эти воины, не знающие своих родителей, прошедшие специальную физическую подготовку и психологическую обработку, были наиболее преданными своему рабовладельцу. Им внушали с детства, что он для них и мать, и отец, в общем, Бог. У них даже религия для такого внушения специально разрабатывалась.
   Знатные люди Древнего Рима, Египта, да и средний класс, даже в кошмарном сне не могли представить рождение собственного ребёнка вне дома.
   Домой они приглашали сначала женщин-повитух, позже врачей, предсказателей.
   В России первые избы для рожениц предназначались гулящим бабам-проституткам. Иногда эта категория женщин шла рожать в цыганский табор, где и оставляла своих нежелательных детей на воспитание. Цыгане их принимали.
   Вообще родильный дом - нонсенс. Он является яркой иллюстрацией потери способности у женщин родового инстинкта и потери современным человеком знаний не только первоистоков, но и элементарной культуры чувств. Потеря чувства истинной любви к женщине и своему ребёнку, как к части себя и своего продолжения.
   Рождённый в роддоме ребёнок не может быть только вашим. Он ещё чей-то. Процесс рождения включает в себя зачатие, вынашивание и появление младенца на свет. И последнее не менее значимо, чем всё другое. Если вы отдаёте его в чужие руки, в общем-то безразличные по отношению к вам и вашему ребёнку, то вы имеете неполное отношение к рождению своего чада. В итоге не возникнут у вас к нему отцовские чувства в полном объёме, а он почувствует это, впоследствии отплатит вам отсутствием сильных сыновних или дочерних чувств.
   Да и любовь не будет полноценной; такие дети любить не смогут не только своих родителей, но и жизнь.
Не показалась она ему с самого момента появления на свет привлекательной. Конечно, данное упущение можно компенсировать с помощью определённых поступков по отношению к родившемуся, но это не просто.
   Появление детей у разных народов мира можно считать более совершенным по мере ухода в глубь истории и до абсурда примитивным в наши дни.
   В сегодняшнем, современном мире оно схоже с удалением аппендицита из тела больного человека. Потому и хотелось бы говорить о более радостном. Всё же человечество начинает задумываться над сутью происходящего.
   В России, США, Франции начинают появляться "Школы духовного акушерства", подобные уроки-тренинги проводят в школах, ВУЗах, училищах. Действует уже в ряде стран "Ассоциация внутриутробного образования".
   Функционируют курсы по домашним родам в Москве и Санкт-Петербурге. Люди стараются вернуть утраченные знания и традиции. Утраченную любовь.
  
   Давайте посмотрим, как происходили роды детей ещё совсем недавно, лет 100 назад в деревнях когда ещё не знали о современной медицине. По рассказу моей бабушки Анастасии, происходило следующее.
   Мама и бабушка рассказывали в подробностях роженице, какие у неё должны появиться симптомы, ощущения накануне родов, как они сами рожала своих детей.
   Русская женщина рожала, как правило, в собственном доме, в деревянном корыте, наподобие нашей ванны, только более короткой по длине и менее глубокой. Это была специальная ёмкость, предназначенная для родов, она же впоследствии использовалась и как колыбель для младенца.
   В неё заливалась чистая родниковая вода, подогретая до температуры тела. С боку ванны, с наружной стороны, были выступы, на которые женщина ставила ступни ног.
   Края ванны были загнуты так, чтобы за них удобно было держаться руками. Температура воздуха в помещении не определялась тогда градусником, говорили, что она должна быть такой, чтобы обнажённое человеческое тело не ощущало ни жары ни холода при спокойном состоянии.
   Ванна для рожениц ставилась на пол и поворачивалась так, чтобы сидящая в ней женщина смотрела на восход. Рядом с ванной ставился еще один сосуд с водой, поменьше. На скамейку, поставленную рядом с ванной, клались четыре льняных рушника без вышивок и рисунков. Ткань должна была быть не грубой.
   При родах в комнате вместе с роженицей находился только её муж. Ни опытные бабки-повитухи, ни родители или ближайшие родственники в комнате не находились.
   Перед началом схваток отец поджигал заранее сложенный у входа в поместье костёр, из которого шёл белый пахучий дым. Вот у этого костра и собирались, как правило, ближайшие родственники, приходила опытная бабка-повитуха, часто волхв.
   В узелках и корзинках родители роженицы и её мужа приносили с собой еду, напитки, садились на скамейки под навесом, сооружённым рядом с костром мужем роженицы.
   По старорусскому обычаю, никто из них не имел права переступить границу поместья. Муж роженицы также не имел права подходить к ним и даже издали разговаривать.
   Такие правила не плод неких суеверий, это очень точный, психологически выверенный прием. Никто и ничто не должно отвлекать мысли отца, а уж тем более роженицы от рождения своего ребёнка.
   Однако присутствие у входа в поместье родителей, опытной бабки-повитухи действовало на молодых будущих родителей успокаивающе. Они в случае нестандартной и опасной ситуации всегда могли прийти на помощь. Случалась такая необходимость крайне редко.
   Во время схваток мать постоянно разговаривала с рождающимся ребёнком, подбадривала его, помогая без страха вступить в новый для него мир. Ведруссы хорошо понимали, насколько важно общаться мысленно и вслух с рождающимся человеком, так в процессе участвуют мать, ребёнок и отец.
   Также очень важно, чтобы первый взгляд матери на новорождённого был без испуга из-за его внешности (приплюснутого пока носика, родового цвета кожи и т. п.), ласковым и восторженным.
   Рождённого в воду ребёнка отец вынимал из воды, сразу ртом отсасывал слизь из его ротика и носика и клал на живот матери, которая затем давала ребёнку грудь. Это провоцировало отход плаценты, которую отец помещал в заранее приготовленную ёмкость, а затем обрезал продезинфицированным на огне ножом пуповину и завязывал её.
   Потом отец брал на рушник ребёнка, омывал его, заворачивал во второй рушник, клал на постель, омывал жену водой из сосуда, стоящего рядом с ванной, вытирал её чистым рушником, провожал к постели, на которой лежал ребёнок.
   Далее отец ртом или руками нацеживал из груди жены молоко и окроплял им льняную простыню, которой накрывал родившую жену с младенцем, лежащим у неё на животе или груди.
   Потом отец садился, смотрел молча на жену, и если она хотела, то разговаривала с ним, если засыпала, он не уходил из комнаты.
   Затем, примерно через пятнадцать минут, зажигал заранее заложенные дрова в очаге.
   Воду, в которую происходили роды, и воду, которой омывалась роженица, он выливал между двух деревьев, посаженных вскоре после зачатия. Там же прикапывалась плацента.
   Собравшиеся у входа в поместье родственники видели дым из трубы, действие отца понимали - роды произошли успешно - и с этого момента начинали поздравлять друг друга и угощать принесённой с собой пищей или напитками, после чего расходились по домам.
   Люди того времени хорошо понимали: младенец ещё в утробе матери ощущает мысли и чувства родителей. При появлении на свет он продолжает находиться в родительской ауре. Если в помещении будет находиться кто-то посторонний, даже родственники, с добрыми мыслями о младенце, всё же их чувства, пусть даже добрые, ребёнку не знакомы; они будут вызывать в нём насторожённость.
   К тому же, вольно или невольно родственники будут отвлекать от младенца мысли его родителей, в психологическом поле которых ему наиболее комфортно. В доказательство этому можно провести эксперимент.
   Многие женщины знают, что при кормлении ребенка нельзя отвлекаться на посторонние разговоры, мысли, особенно о плохом. Они сосредотачиваются на своём ребёнке, на его кормлении, мысленно разговаривают с ним.
   Чтобы получить доказательства того, что младенец действительно чувствует мысли матери, попробуйте войти в комнату, где она кормит ребёнка, и заговорите с кормящей матерью. Ребёнок сразу же забеспокоится, может даже перестать сосать грудь, заплакать. Ему стало некомфортно, мысль мамы о нём ослабла или ушла куда-то от него. Ему не понравилось что мама отвлеклась. А вам нравиться когда вас кто-то в самый неподходящий момент отвлекает?
   Ещё могут младенца побеспокоить звук голоса вошедшего человека или неприятный запах.
   Многие кормящие матери, знакомые с культурой кормления грудных младенцев, подтверждают этот эффект.
   С младенцами, матери которых не знают важности психологического контакта со своим грудным ребёнком, болтают во время кормления с кем угодно или думают о своих проблемах, подобного вообще не происходит. Почему? Да потому, что их ребёнок вообще не знает, что это такое, психологический контакт со своей матерью. У него его никогда не было, а следовательно, ему и сравнивать не с чем.
   Есть древняя поговорка: "Впитал с молоком матери". Что сегодня впитывают с молоком матери младенцы?
  
   Человеческое сообщество научилось создавать всевозможные спутники и межконтинентальные боевые ракеты, но почему-то утратило более важное - культуру рождения и воспитания человека.
   Кто скажет, какая связь с культурой внутриутробного воспитания, кормления младенца и войнами? Прямая!
   У многих ещё сохранилась в памяти история с Битцевским маньяком, Чекатиллио и другими, которые известны всему миру тем, что издевались садистски над молодыми женщинами, а потом убивал их. Подобные маньяки, наводя ужас на население, появляются и во многих других городах.
   Всякий раз на их поимку направляется множество милиционеров.
   Но вот какая интересная закономерность. Установлено, по крайней мере у троих маньяков: их матери делали неудачные попытки убить плод ещё в своей утробе. В результате родившийся и выросший плод начинал мстить женщинам.
   Вот и скажите, подумав, что важнее для выпускницы средней школы, на отлично сдать физику, химию, иностранный язык или на отлично знать о культуре зачатия, вынашивания и воспитания ребёнка?
   Думаю, неизмеримо важнее последнее. А ведь дисциплины, представляющие эти знания, в школьной программе вообще не значатся. Вот и рожают выпускницы школ и вузов, зачав случайно. Часто раздумывают, а стоит ли вообще рожать, может, лучше аборт?
   Бывает, что рожают, только каких младенцев? Таких, которым не только достижения физиков, химиков нельзя показывать, но даже ножи и палки необходимо от них подальше убирать.
   Рождение высокодуховного человека особенно важно в условиях научно-технического прогресса.
   Плохо, что Битцевский маньяк убивал и мучил женщин. Хорошо, что подобный ему маньяк не сидит у ядерной кнопки. (Не удивительно что произошёл взрыв на Чернобыльской АЭС, удивительно что ещё одного не было)
   Хорошо-то, хорошо, но так и хочется добавить: пока не сидит. Будет сидеть, если общество не изменит своего отношения к культуре рождения человека. То что у нас в городе есть завод изготовляющий продукцию стратегического назначения, думаю вы ещё помните.
   А именно с рождения человека начинается Новая Цивилизация
  
   И пока все отцы не поймут и не осознают, что прежде чем дитя любимое в мир привести, необходимо мир счастливым сделать! В стране жизнь не измениться к лучшему!
  
   Прежде чем перейти к рассмотрению классической темы "что делать", выскажу свое мнение по ряду очень важных проблем.
  
  
  

Про то что непонятно куда двигаемся

и что или кто мешает развитию города.

  
   Сегодня, когда рынок нам диктует новые условия, пора руководителям нашего города задуматься о том, что рынок промышленных товаров, в идеале может существовать только в том случае, когда покупатель не открывая упаковки выкидывает его и идёт покупать новый. Более того: технократический мир требует постоянного завоевания новых рынков, поиска покупателей и открытие новых залежей природных ресурсов. Наличие всего этого открывает: увеличение рабочих мест, обеспечение устойчивой безопасности страны и повысишение доходов граждан.
   В последнее время в нашей стране произошло снижение спроса на промышленные товары, который отразился на благополучии людей проживающих в вашей стране, и как следствие: безработица, нищета, голод, митинги.
   Крупнейшие аналитики всё больше сходятся во мнении, что вместе с ростом цен на угеводороды, будут расти цены на продукты. Эта борьба может привести к тому, что импортёры могут сократить или вообще прекратить их поставку, что черевато энергетической безопасностью и наступлением голода в стране. Поводом может послужить всё что угодно, но истинная причина может быть только одна - захват власти. Чем грозят прекращение этих поставок, думаю что объяснять не надо. Думаю, что многим ещё помнят газовый конфликт между Россией и Украиной.
   Чтобы избежать подобной ситуации, а также возможного сценария, когда через 10 лет закончится нефть, газ, лес и других так жизненно необходимые ресурсы жизнеобеспечения. Уже сейчас надо подумать о мерах, которые бы не только исключили возможные последствия, но и дали бы уверенность в завтрашнем дне на годы вперёд. Меры которые бы реально обеспечили г. Глазову устойчивость промышленного и продовольственного рынка, застраховав его жителей от резких ценовых колебаний.
   Считаю, что в самое ближайшее время вам надо принять важнейшее решение, важнейшее - для экономики, для социальной сферы, решение, по которому уже не первый год идут жаркие дискуссии по всей стране. Решение, которое откладывать нет больше времени, да и не нужно, потому как в настоящее время наступил очень благоприятный период и созданы абсолютно все условия для решающего рывка.
  
   Если это у нас получится это сделать, то своим положительным примером мы привлечём всю мировую общественность и на многие годы выйдем в лидеры.
   Я уверен, что, наш город только тогда займет достойное положение в стране, когда все граждане проживающие сейчас в городе будут видеть, будут чувствовать, будут уверены в том, что все усилия направленные на защиту их кровных интересов: на улучшение их жизни, на повышение их благосостояния и их безопасности. Только тогда они смогут гордиться своей страной и правительством!!!
   Чтобы это произошло: абсолютно каждый человек в нашем городе должен внести свой посильный вклад в развитие этого проекта.
   Только в этом случае каждый житель будет иметь реальный шанс законным образом улучшить свою собственную жизнь, а все вместе взятые преумножат трудом богатство своей Родины.
   Все те, кто занимается административной, общественной, и тем более политической работой, должны нести, повышенную ответственность. Особая ответственность должна быть на высших руководителей.
   Думаю, многие согласятся со мной в том, что, решая стоящие перед нами задачи и используя при этом все самое современное, все самое инновационное, генерируя эту новизну, мы вместе с тем должны и будем опираться на базовые морально-нравственные ценности, традиции выработанные народом за свою многовековую историю.
   Только в этом случае мы сможем правильно определить ориентиры развития страны. И только в этом случае нас ждет успех!
   И в этом нам поможет проект Калашникова о футуристическом городе нового поколения предоставленного Д.А.Медведеву вскоре после его обращения к нации: "Россия вперёд!". Тот самый проект малоэтажной России, который он курировал когда ещё находился на посту вице-премьера.
   Это не шутка! Не ложь!! И не бред!!!
   И я попробую вам это доказать!!!!
  
  
  

"ГУСИ, ГУСИ?" - "ГА-ГА-ГА".

ИЛИ - СУПЕРЗНАНИЯ,

КОТОРЫЕ МЫ ТЕРЯЕМ

  
  
   Когда наступила осень и разные птицы стали собираться в стаи и готовиться лететь на юг, мои повзрослевшие утки примкнули к стае уток, а гуси - к гусиной стае, и все улетели в тёплые края. Но я предполагал, почти уверен был: они вернутся весной. Они вернулись. О, как же это было здорово, папа! Когда вернулись, я услышал их радостный крик: "Га-га-га". Побежал к гнезду и тоже стал кричать: "Тю-тю-тю". Кормил их семенами травы и заранее приготовленными растолчёнными ядрышками орехов. Они брали корм из рук. Я радовался, и звери местные прибежали на крики, тоже радовались. Смотри, папа, мы пришли. Смотри!
   В укромном месте между двух смородиновых кустов я увидел сплетённое сыном гнездо. Но никого рядом не было.
   - Ты говоришь, вернулись, а здесь никого нет.
   - Сейчас нет, они улетели куда-то гулять, кормиться. Вот и нет их, но смотри, папа.
   Володя раздвинул ветки, расширяя вход, и я увидел три лунки-гнезда. В одной лежали пять штук небольших по размеру яиц, наверное, утиных. В другой - одно побольше - гусиное.
   - Надо же, вернулись, значит, и несут яйца... Только мало.
   - Да! - восхищённо воскликнул Володя. - Они вернулись и несут яйца. Они могут и больше снести, если забирать из гнезда часть яиц и подкармливать чаще несушек.
   Я смотрел на счастливое лицо сына, но не мог до конца понять причину его радостного возбуждения. Спросил:
   - Чему ты так сильно радуешься, Володя? Я знаю, никто из вас, ни дедушка, ни мама, ни ты не употребляете яйца в пищу, следовательно, твои действия нельзя назвать делом или работой, потому что нет от них практической пользы.
   - Да? Но ведь другие люди едят яйца птичьи. Мама говорит, можно употребить всё, что животные сами отдают человеку. Особенно тем людям, которые привыкли питаться не только растительной пищей.
   - А при чём здесь люди и твои действия?
   - Надо так сделать, решил я, чтобы люди, живущие в поместьях, не обременяли себя заботой о своём хозяйстве. Или почти не обременяли. Чтобы было у них время размышлять. Это возможно. Если понять задуманное Богом, сотворившим наш мир. Мне нравится наука познания Его мыслей. Это самая величайшая наука, и её необходимо познавать. Например познать: зачем Он сделал так, что птицы осенью на юг улетают, но не остаются в тёплых краях, а снова возвращаются? Я много думал об этом и предположил, Он это для того сделал, чтобы не утруждать человека зимой. Зимой птицы не могут сами найти себе корм и улетают. Но не остаются на юге, они возвращаются, хотят быть полезными человеку. Так задумал Бог. Человеку необходимо многое понять из задуманного нашим Творцом.
   - Значит, ты, Володя, предполагаешь, что в каждом поместье или во многих могут жить утки, гуси, нести яйца, сами кормиться, а осенью улетать на юг и весной возвращаться?
   - Да, так можно сделать. У меня ведь получилось.
   - У тебя получилось, согласен. Но есть одно обстоятельство... Я, наверное, огорчу тебя, но всё равно мне необходимо сказать правду. Чтобы ты не выглядел смешным со своим предложением.
   - Скажи мне правду, папа.
   - Есть такая наука - экономика. Учёные-экономисты рассчитывают, как рациональнее поступить для производства разных товаров, в данном конкретном случае - яиц. В нашем мире построено много птицеферм. Там содержится очень много кур в одном месте.
   Они несут яйца, которые потом поступают в магазины. Человек приходит в магазин и спокойно покупает необходимое ему количество яиц. Всё сделано так, чтобы на производство одного яйца уходило как можно меньше трудозатрат и времени.
   - Что такое трудозатраты, папа?
   - Это количество затраченных средств и времени на производство одного яйца. Надо внимательно считать, как поступить эффективнее, то есть лучше.
   - Хорошо, я постараюсь посчитать, папа.
   - Когда посчитаешь всё, сам поймёшь. Но для расчёта необходимы данные о затратах. Я постараюсь взять их у какого-нибудь экономиста.
   - Но я смогу всё высчитать сейчас, папа. Володя слегка нахмурился или напрягся и через минуту сказал:
   - Минус два к бесконечности.
   - Что это за формула? О чём она говорит?
   - Эффективность Божественной экономики выражается бесконечным рядом чисел. Научная экономика сегодняшнего человека даже от нулевой точки уходит вниз на две единицы.
   - Какая-то странная у тебя методика подсчётов, непонятная. Ты можешь пояснить, как считал?
   - Представил точку отсчёта, выраженную в данном случае нулём. Все затраты птицефабрики, связанные с её строительством, содержанием и доставкой яиц в магазины выражаются числом минус один.
   - Почему минус один? Эти затраты должны выражаться в рублях и копейках.
   - Денежные единицы всегда разные и условные, а потому в данной методике они не существенны, их нужно брать все вместе под условным названием "минус один". Раз затраты существуют, значит и получается от нулевой отметки они и могут выражаться - минус один.
   - А вторая минус единица откуда взялась?
   - Это качество. Оно не может быть хорошим. Неестественные условия содержания, отсутствие разнообразного корма непременно понизят качество яиц, и появляется еще одна цифра - минус один. В сумме получается минус два.
   - Хорошо, пусть будет так. Но ведь и в твоём случае получаются огромные временные затраты. Вот ты, Володя, скажи: сколько времени ты затратил, пока, как сам выражаешься, высиживал яйца, потом выкармливал своих утят да гусят, охранял их?
   - Девяносто дней и ночей.
   - Девяносто суток, значит. И это всё ради того, чтобы аж через год получить всего несколько десятков яиц. Для людей, живущих в поместьях, намного рациональнее будет приобрести на рынке цыплят или самим их вывести зимой с помощью электроинкубатора, через четыре-пять месяцев они начнут нестись. На второй год, перед наступлением зимы их, как правило, забивают, потому что яйценоскость к третьему году снижается. Вот и убивают, а новых заводят. Такая технология.
   - Это технология вечно повторяющихся забот, папа. Необходимо кур каждый день кормить, заготовить корм на зиму, а через год ещё и новых выводить.
   - Ну да, кормить и новых выводить, но по современной технологии это не так трудоемко, как в твоём варианте.
   - Но ведь девяносто дней - это срок запуска вечной программы. Вернувшись, птицы уже сами будут выводить своё потомство, учить его общению с людьми и возвращаться на родину. Они так будут делать тысячи лет. Человек, запустивший эту программу, подарит её будущим своим поколениям... Вернёт для них маленькую частичку Божественной экономики.
   Затраты в девяносто дней в расчёте на одно произведённое яйцо через сто лет будут исчисляться минутами и уменьшаться с каждым годом.
   - Но все же затраты есть, а ты их не учёл в своих расчётах.
   - Затратам есть противовес великий, не менее он значим, чем продукт, произведённый птицами.
   - Какой противовес?
   - Когда весной из дальних стран вновь прилетают птицы в леса, поля родные, им люди радуются. От благотворной радостной энергии болезни многие уходят от людей. Но в девяносто раз сильней энергия та будет, когда не просто прилетят с юга они. Когда вернутся непосредственно к тебе и радостными криками или пением восторженным приветствовать начнут живущего в поместье человека. Их пение не только человеку, всему пространству радость принесёт и силу.
   Володя говорил вдохновенно и уверенно. Дальнейший спор с ним выглядел бы глупо. Я сделал вид, будто размышляю или считаю что-то про себя. Немножечко досадно стало оттого, что нечего мне сыну подсказать или научить его чему-то.
   И что ж это за воспитание такое здесь, или обучение своеобразное. Сын мой передо мной, а будто бы с другой планеты иль цивилизации иной ребёнок.
   Иное представление о жизни в нём, иная философия и скорость мысли. Расчёты делает мгновенно. И ясно, ведь понятно стало, хоть год на компьютерах считай, а его расчёты поточнее будут. Всё как-то в нём как будто перевёрнуто. Или точнее, может быть, сказать: так до какой же степени мы извратили жизнь свою? Её понятия и смысл. И катастрофы все от этих извращений происходят.
   Всё это, несомненно, так, и всё же. Как хочется хоть чем-то быть полезным сыну. Но чем? Уже не надеясь ни на что, я его спросил небрежно так, спокойно:
   - Я в общем-то подумаю над экономикой твоей. Быть может, ты и прав... А вот скажи, сынок. Ты здесь задачки разные решаешь, играешь. А проблема у тебя хоть какая-то есть?
   Володя глубоко и как-то очень горестно вздохнул, немного помолчал и ответил:
   - Да, папа, есть проблема у меня большая. И только ты можешь помочь её решить.
   Володя был грустным, а я, наоборот, обрадовался, что он нуждается в моей помощи:
   - И в чём же заключается она, твоя большая проблема?
  
  
   Этот факт могут подтвердить и учёные и исследователи, которые всё больше приходят к единому мнению: экономика в вашей стране стала убыточной не потому что она убыточна, а потому что: перенаправить, поработить энергию человеческой мысли может только человеческая мысль!
   Доказательство подобному утверждению самое простое: Если бы существовала сущность, обладающая скоростью мысли большей, чем человек, то она бы давно создала свой мир и мы бы его могли лицезреть или являться его заложниками. Делаем вывод: такого существа нет на земле и вне земного бытия.
   Другими словами, один человек, обладающий большей скоростью мысли, чем другие, и пожелавший подчинить себе других, может при определённых обстоятельствах это сделать.
   Чтобы сотворить новые или совершенствовать мир уже созданный, необходимо чтобы у человека скорость мысли соответствовала нужной - Божественной скорости.
   Однако если сегодня посмотреть на мир, создаваемый человеческим сообществом, можно явно увидеть, что он несовершенен и, мало того, представляет всё большую опасность для существования. Следовательно, происходит явная деградация сознания, а точнее - уменьшается скорость мысли.
  
   Одного знания, что это так оно и есть - недостаточно! Это явление необходимо осознавать и чувствовать.
   От того, насколько полно правительство в вашей стране сможет осознать, почувствовать и понять, зависит то, в какой степени перед ним будут открываться тайны мироздания, механизмы "чудес". Кстати, чудес не бывает! Бывает только та или иная степень знания!
   Только осознание и принятие энергии мысли позволит сделать свою жизнь и жизнь народа своей страны более счастливой.
   Чтобы это произошло:

  

необходимо утвердиться в бесспорности следующих выводов:

Во-первых, человек -- существо мыслящее.

Во-вторых, всё видимое нами сотворено энергией мысли.

  
   Можно перечислить названия миллионов предметов: от примитивного молотка до космического корабля. но зачем тратить понапрасну время, когда и так понятно, что: появлению каждого предмета предшествовала мысль.
   Воображение строит материальный предмет в невидимом нами пространстве, мы ещё не видим его материализации, но это совсем не означает, что предмета не существует. Он уже построен в мысленном пространстве, а это более значимо, чем последующая материализация.
   Космический корабль строится мыслью одного или нескольких людей. Мы его ещё не видим, не можем его потрогать, и в то же время он существует! Существует в невидимом нами измерении, а впоследствии материализуется, принимая видимую нашим обычным зрением форму.
   Что является более значимым в создании космического корабля? Мысль изобретателя, конструктора или действия рабочего, вытачивающего детали согласно представленным чертежам? Конечно, всякий труд в данном случае необходим, но первичной всё же является мысль.
   С реальным космическим кораблем может произойти авария, и причиной её всегда будет не какая-то бракованная деталь, а нечётко сработанная мысль. В простонародном выражении это называется "недомыслие".
   Мысль может предвидеть все аварии. Для мысли не существует непредвиденных ситуаций. Но аварии, неурядицы всевозможные происходят. Почему? Поторопились с материализацией, не дав мысли завершить проект.
   Так, самостоятельно поразмыслив, каждый сам может убедиться в бесспорности вывода: все предметы, когда-либо изготовленные на Земле, являются материализацией мысли.
  
  
  

Теперь необходимо осознать, что

абсолютно все жизненные ситуации, включая саму жизнь,

формируются сначала в мыслях.

  
   Видимый нами мир живой природы, включая самого человека, сформировала первоначально мысль Бога.
   Человек, так же как и Бог, способен своей мыслью формировать новые предметы и собственные жизненные ситуации.
   Если ваша мысль развита слабо, то под воздействием каких-то причин ей не дают свободно использовать присущие ей энергию и скорость, на ваши жизненные ситуации будет воздействовать чужая мысль, возможно, ваших близких, знакомых, общепринятые установки в обществе.
   Но и во втором случае ваши жизненные ситуации выстраиваются сначала человеческой мыслью. Каждый человек сам виноват, если зажал, закрепостил свою собственную мысль, тем самым подчинившись воле мыслей другого человека, и уже от этого другого или других будут зависеть все неудачи или успех.
  
   Давно известно, что отличительной чертой человека от всего растущего и живущего на земле является способность мыслить. Так же мысль, пусть и в зачаточном состоянии, есть и у животных, и у растений. Человек превосходит всех остальных по скорости мышления.
   Скорость мышления у всех живущих на земле людей разная. Но отличия могут быть незначительны и значимы. С помощью значительного превосходства в скорости мышления один человек может покорить множество людей, целые народы.
   Представь себе, миллиону человек задают задачу с некими арифметическими действиями. Первым решает задачу тот человек, у которого скорость мысли выше, чем у других. Он может решить задачу раньше остальных на 10 секунд, 20, 30, или минуту, или 10 минут.
   Этот простой пример говорит о том, что один человек узнает на 10 минут раньше других ответ. На 10 минут раньше остальных 999 человек. Узнает что-либо новое, быстрее получит знания.
   С арифметическим действием получается вроде бы безобидный пример, но...
   Теперь представь: перед людьми всей земли поставлена какая-то задача, на решение которой требуется 1000 лет. Они начинают её решать. А у одного человека скорость мысли превосходит других в три раза. Следовательно, все промежуточные действия человечества ему одному будут известны раньше других.
   То, что человечество будет решать 900 лет, он решит за 300. Следовательно, 600 лет он может контролировать, направлять действия всех людей. Кому-то подсказывать правильное промежуточное решение, приближая его к итогу, кому-то давать ложное промежуточное решение, тем самым отбрасывая его назад.
   Или, что для него легче, дать всем сразу ложное решение, завести в тупик и потом перед всеми сделать открытие, другими словами -- властвовать.
  
   Ещё семь тысяч лет назад жрецы поняли, какие возможности открываются перед человеком, обладающим большей, чем у других людей, скоростью мышления. Они задались целью многократно увеличить разрыв.
   Используя специальные упражнения, они пытались увеличить скорость своей мысли по сравнению с другими, но значительного разрыва в те времена они достигнуть не смогли. И тогда они придумали систему, которая замедляет скорость движения мысли каждого рожденного человека. Внедрённая ими система совершенствовалась не одно тысячелетие, действует она и сегодня.
  
  
  

Система.

  
   Посмотрите внимательно: не только на детей, но и на повзрослевшего человека, сегодня живущего, система обрушивает потоки информации якобы значимой, на самом деле, цель почти всех сообщений -- отвлечь человека от информации. Вот например люди телевизор. Но по телевизору ничего значимого не показывают: шутки, танцы, шоу, различные фильмы, передачи носящие развлекательный характер. Ни чего нового и познавательного даже когда речь о новостях происходящих в мире.
   В каждой программе рассказывается, как один чиновник встретился с другим чиновником или один правитель встретился с другим правителем. Но этим тебя вводят в заблуждение, преподнося каждую встречу как новость. Если вы поразмыслишь сами то поймёте, что абсолютно никакой новости в этом нет. Людей СМИ просто вводят в заблуждение преподнося каждую встречу как новость.
   Обратите внимание: Чиновники встречаются уже на протяжении тысячелетий. Встречаются ежечасно. Постоянно на протяжении тысячелетий ведутся переговоры между правителями разных стран. Но от этих переговоров ничего, абсолютно ничего в главном не меняется. Не меняется потому, что никогда они не говорят о главном. Никогда не говорят об истинной причине войны. Они говорят только о следствии.
   Почему-то большинство правителей чаще думают не о народе, а в следствии чего-то озабочены так называемым развитием научно-технического прогресса в своей стране, военной мощью, сохранением собственной власти. Ради этого они пренебрегают чистотой воздуха, воды -- каждый в своей стране. И все вместе в мире. И это не может не сказываться на здоровье и на скорость мысли.
   Уменьшающая скорость мысли не даёт правителям внятно изложить план развития государства. Да его и невозможно сделать, не определив ясно и чётко путь развития всего человечества планеты Земля.
   Даже если правитель попытается после ясного и чёткого определения пути развития страны захочет начать действовать, то у него сразу не получится т.к. над правителями довлеет система, созданная ими же самими:
   Кто принимает сразу же в свои цепкие лапы рождённого земной женщиной-матерью ребёнка? -- Система.
   Кто определяет, какую пищу ему принимать? -- Система.
   Кто определяет как у кого и чем лечиться? - Система
   Кто определяет, каким воздухом дышать и какую воду пить? -- Система.
   Кто определяет выбор жизненного пути? -- Система.
   Это получилось в результате несложной комбинации при построении веками своей системы.
   Вот поэтому все правители ничем значимым не занимаются, а являются надсмотрщиками за функционированием своих систем.
   Вот поэтому все известные тебе правители на земле на самом деле ничем, абсолютно ничем значимым не управляют, а только как и большинство живущих на земле людей, являются активными винтиками этой системы. Их мысль заторможена так же, как и у остальных людей.
   Вот поэтому созданная правительством вышла из-под контроля. Она стала работать сама по себе. Правительство теряет управление над системой жизнеустройства земного сообщества, но они знают законы, по которым она работает, и всё же ещё могут оказывать влияние на жизнь страны и планеты в целом. Они могут и сегодня притормозить или активизировать развитие отдельных ситуаций.
   Пора понять: ребёнок рождается, люди употребляют в пищу продукты, одевают на себя одежду, деревья растут не потому что кто-то написал множество трактатов, а потому что так задумал Бог.
   И если запретить рекламу продуктов, одежды, обуви.... то люди всёравно будут покупать их.
   А если создать и подходящие условия повышающие скорость мышления, то правительство избавится от половины забот....
  
  

Скорость мышления.

   О, как мне хочется, чтобы ты, читающий эти строчки не просто осознал холодным умом, но и почувствовал каждой клеточкой своего тела, как важна для всей Вселенной скорость мышления.
   Теперь уже известно -- отличительной чертой человека от всего растущего и живущего на земле является способность мыслить. Но мысль, пусть и в зачаточном состоянии, есть и у животных, и у растений. Человек превосходит всех остальных по скорости мышления.
   Предположительно, что изначально скорость мысли человека была наиболее приближена к скорости мысли Бога и при определённом образе жизни могла увеличиться и превзойти Божественную. По крайней мере, так хотел наш родитель. И если бы скорость мысли человека достигла Божественной, то человек мог бы творить живой гармоничный мир на других планетах. И я попробую это доказать.
   Скорость мышления у всех живущих на земле людей разная. Но отличия могут быть незначительны и значимы. С помощью значительного превосходства в скорости мышления один человек может покорить множество людей, целые народы.
   Нелегко подобрать подходящие слова, привести необходимые для понимания примеры, но я всё же попробую.
   Ты, возможно, слышал такие выражения, как: "тугодум", "до тебя долго доходит". О чём они говорят? О том, что с человеком, у которого медленнее работает мысль, трудно или неинтересно разговаривать.
   Ещё семь тысяч лет назад жрецы поняли, какие возможности открываются перед человеком, обладающим большей, чем у других людей, скоростью мышления. И тогда они придумали систему, которая замедляет скорость движения мысли каждого рожденного человека. Внедрённая ими система совершенствовалась не одно тысячелетие, действует она и сегодня.
   Посмотрите внимательно на образ жизни большинства современных людей, проанализируйте его и вы увидите что: большинство усилий направлено на то, чтобы приостановить движение мысли.
   Наверное, быстрее других смогут не только понять, но и почувствовать значение скорости мысли те люди, кто хорошо знает свойства компьютера.
   Вы ведь тоже можете работать на компьютере? И, может быть, через компьютер ты сможешь быстрее представить катастрофичность последствий заторможенности человеческого мышления.
   Любой человек, знакомый с компьютером, знает, что большое значение для компьютера имеют объем памяти, скорость его работы. Заметь -- скорость работы!
   Теперь представь, что может случиться, если замедлить скорость работы компьютера, управляющего летящим самолетом или следящим за работой ядерной системы. Компьютер может допустить аварийную ситуацию, и произойдёт катастрофа.
   Живой биологический компьютер, которым обладает каждый рождённый на земле человек, несопоставимо совершеннее рукотворного. Он призван помогать в управлении неизмеримо более совершенного и масштабного механизма -- планетами вселенскими.
   Управление возможно в том случае, если его скорость будет приближена к первоначальной или увеличена. Но она уменьшена. Она продолжает уменьшаться. Каждый может увидеть это сам, посмотрев на ситуацию чуть внимательнее. И примером могут служить участившиеся в последнее время катастрофы случившиеся по вине человека.
   Если даже самый совершенный рукотворный компьютер ежедневно, ежечасно загружать всевозможной информацией, не важно, какой информацией, лишь бы загружать, он, в конце концов, будет работать медленнее, но может и вообще не воспринимать поступающую информацию.
   Это произойдет, если имеющийся у него объем памяти будет загружен настолько, что не сможет больше принимать информацию.
   У большинства людей получающих атипичную, не имеющей смысла или иную информацию развлекательного характера случилось подобное.
   Созданная система заблокировала человеческую мысль. Современный человек своим заторможенным мышлением не в состоянии не то что определить правильность пути развития всего человечества, отдельного государства, он не в состоянии смоделировать даже собственную жизнь.

Жизнь человека.

  
   От чего или от кого она зависит? Почему одни становятся императорами, полководцами, другие собирают объедки на помойках?
   Чтобы разобраться в этом, давайте вспомним старую притчу, ставшую почти анекдотом.
   Человек, раздосадованный на жизнь свою, вбежал в лесок на окраине города, поднял вверх руки, сжатые в кулаки, и закричал, обращаясь к Богу:
   -- Не могу жизнь свою продолжать. Несправедливость и хаос в Твоём хозяйстве земном творится. Одни люди на дорогих машинах по городу разъезжают, в ресторанах объедаются, другие на помойках объедки собирают. Мне, например, не хватает денег даже на то, чтобы обувь новую приобрести. Если Ты, Бог, справедливый, если Ты вообще существуешь, то сделай так, чтобы на мой лотерейный билет выпал большой выигрыш.
   Рассеялись тучи на небе, солнечный лучик тепло и ласково коснулся кричащего человека, и зазвучал спокойный голос с неба:
   -- Успокойся, сын Мой, Я готов выполнить твою просьбу.
   Обрадовался человек. Идёт по улице, улыбается, разглядывает с удовольствием витрины магазинов, представляет, какие товары приобретёт на выигрыш по лотерейному билету.
   Прошёл год. Не выиграл ничего человек. Решил: обманул его Бог.
   Совсем раздосадованный человек пришёл на то место в лесу, где слышал обещание Бога, и закричал:
   -- Ты не выполнил своё обещание, Бог. Обманул меня. Целый год я ждал. Мечтал, какие покупки буду делать на выигранные деньги. Но год прошёл, а я выигрыша так и не получил.
   -- Ах, сын Мой, -- зазвучал с неба грустный голос. -- Ты хотел выиграть много денег в лотерею. Так что же ты за целый год не приобрёл ни одного лотерейного билета?
  
   ***
   Эта маленькая притча-анекдот бытует в народе. Люди смеются над неудачником:
   -- Как же он не сообразил, что для того, чтобы осуществилась мечта, выпал лотерейный выигрыш, необходимо прежде всего приобрести хотя бы один лотерейный билет. Но человек не совершил само собой разумеющееся действие.
   Здесь важна не сама по себе притча, не то, происходило ли на самом деле то, о чем в ней говорится. Самое важное -- отношение людей к происшедшим событиям.
   То, что люди смеются над несообразительностью человека, как раз и говорит о том, что интуитивно, может быть, подсознательно, люди понимают: их собственная будущая жизнь зависит не только от каких-то Высших Сил, Божьего промысла, но и от них самих.
   А теперь пусть Президент и правительство вашей страны даст задание научно-исследовательским институтам в вашей стране: проанализировать жизненные ситуации каждого человека в отдельности и всех вместе взятых.
   Делает ли каждый живущий человек в вашем государстве всё необходимое для свершения своей мечты? Чем заняты его мысли в голове???
   Возможно кто-то возразит: Так ли уж нужны эти исследования!
   Я смею утверждать - нужны и небезосновательно! Любая, даже кажущаяся нереальной и совершенно фантастической, мечта будет осуществлена, если человек, который хочет исполнения желаемого, совершит простые и последовательные действия навстречу этой мечте.
   Значит меньше будет людей неудовлетворённых своей жизнью. Будет меньше ленивых, бедных, больных, агрессивно настроенных против президента и правительства. Ведь не секрет, что все народные манифестации, митинги и волнения направлены с лозунгами обвиняющие политику президента и правительства. Да, правительство ответственно за жизнь и судьбу людей проживающих в государстве. Но всегда ли люди делали все необходимые шаги и действия для осуществления своей мечты или потребностей???
   Быть может пора менять мировоззрение и начать научится понимать друг друга находя общие слова!? Ведь это демократичнее: сесть за стол переговоров и разработать план по предотвращению в дальнейшем подобных ситуаций, чем выплёскивать агрессию друг на друга???
   Такое возможно уже сейчас!!!
   Это можно сделать и в объёмах границ правления администрации города, раион при поддержке президента республики, если поставит перед собой и перед учёными задачу: уже сейчас начать менять мировоззрение людей поставив задачу -- перенести людей
  
  

Через отрезок времени тёмных сил,

  
   т.е. изменить сознание людей, уже сегодня живущих, на то сознание, которое было в них или будет при условии Божественного райского бытия.
   Возможно, что многие учёные возразят и начнут высказывать мысль, что теоретически такое возможно. И подобное возможно совершить с одним человеком, но не возможно сделать с огромным количеством людей которое проживает в вашей стране, так как значимые изменения сознания человечества -- это процесс, растянутый на тысячелетия в котором принимают участие много поколений. А растянутый в тысячелетиях процесс не может называться перенесением через отрезок времени. К тому же научные исследования показывают, что современному человеку для восприятия информации требуется многократное её повторение. Следовательно, выбранным путём ничего значимого в человеческом сообществе сотворить не удастся.
   Но это не так!
   Такую версию могут высказать только те учёные, которым помехой их восприятию служат условности и многие постулаты, зарождённые в их мозгу условиями бытия того мира, в котором они живут. Им кажутся невероятной возможность перенесения во времени, так как их мозг загромождённый всяким хламом не может расширить их сознание до нужной величины восприятия, дав таким образом импульс центру, который бы выдал информацию, что все эти понятия о времени и расстоянии условны. Что не секунда и метр, а степень осознания и воли характеризует эти величины. Чистота помыслов, чувств и ощущений, характерных для большинства, определяют точку нахождения человечества во Вселенной и во Времени.
   Пусть они внимательно проанализируют и подумают!!!
  
   Человека создал Бог по образу и подобию своему. Человеку дана самая великая свобода - свобода выбора между тёмным и светлым. Человеку дана душа. Всё видимое подвластно человеку, и он, человек, волен, даже по отношению к Богу, любить его или нет. Никто и ничто не может управлять человеком помимо его воли. Бог хочет любви человека в ответ на свою любовь, но Бог хочет любви свободного человека, совершенного и подобного ему.
   Бог создал всё видимое, и планеты в том числе. Они служат для обеспечения порядка и гармонии всего живого - растений, животного мира, помогают человеческой плоти, но они абсолютно не властны над душой и разумом человека. Не они направляют человека, а человек через своё подсознание движет всеми планетами.
   Если один человек захочет, чтобы на небе вспыхнуло второе солнце - оно не появится. Так устроено, чтобы не произошло планетной катастрофы. Но если все люди одновременно захотят второго солнца - оно появится.
   Многие люди верят в гороскопы, верят в полную зависимость свою от расположения планет, звёзд, даты рождения, чудодейственных благотворительных фондов, иных идолов и божеств.... Эта вера достигнута с помощью механизмов тёмных сил. Она, эта вера, тормозит время светлой параллели, давая возможность тёмной продвинуться, увеличить свою величину. Эта вера уводит от осознания истины, сущности своего бытия земного.
   При составлении гороскопа прежде всего необходимо учитывать основные величины: уровень временной осознанности человека, силу воли и духа его, стремления души и степень её участия во мгновении сегодняшнего бытия.
   Благоприятные и неблагоприятные дни, магнитные бури, высокое и низкое давление свободно побеждают они - воля и осознание. Разве вы не видели счастливого и радостного человека в пасмурную погоду-ненастье или, наоборот, грустного, душевно поникшего -- в солнечный и самый благоприятный день?
   Сколько в вашей стране таких людей которые верят в гороскопы и полную зависимость от расположения планет, звёзд, даты рождения? от каких-то чудодейственных фондов?? от различных богов и идолов???
   Правильно, - очень много!
   Примеров можно привести множество: кто-то рай представляет себе на Земле, кто-то на небесах, кто-то в богатом спонсоре или инвесторе или иной силе... Кто-то видит счастье в дипломатическом решении конфликтов, кто-то при помощи оружия. Кто-то живёт в мире иллюзий: книг, фильмов, компьютерных игр, ....
   Для того, чтобы перенести людей через отрезок времени тёмных сил, т.е. изменить сознание людей уже сегодня живущих на то сознание которое было в них или будет при условии Божественного райского бытия:
  
  

надо сделать так чтобы:

все видели цель одинаково!!!

  
   Одним словом надо обозначить врага разделив мир на чёрное и белое.
   Если белое - то все без исключения видят белое, если чёрное то все видят чёрное.
   Сама по себе фиксация укрупняет проблему до уровня: свой - чужой. Этим упрощается ситуация, что позволяет огромному количеству людей понять ее. В итоге ваше правительство уйдёт от мелочных дрязг, к обсуждению которых его так активно толкают демократические "швондеры".
   Когда враг становится понятен, исчезают полутона. Проблемы, ранее казавшиеся неразрешимыми, решаются сами собой. С момента фиксации врага все становится предельно просто - враг напал на Родную землю, и ее нужно защитить. Вот черное, вот белое, без вариантов.
   Вокруг нынешних призывов остановить нынешнюю вакханалию можно собрать толпу, но невозможно образовать силу, способную переделать общество. Многие в силу различных обстоятельств воспринимают их как за пустой звук считая, что что-то плохое никогда не произойдёт с ними. Что они особенные и полностью контролируют ситуацию. Но это не так!
   Такие люди просто не хотят снимать с себя маски благопристойности. Но почему?
   Почему так неизбежно год от года мы услож-няем свою жизнь? Почему так неотвратимо движемся в какую-то зловонную яму? Движемся и не хотим в этом сами себе признаться. Почему никто не остановит это движение?
   Религиозных конфессий в мире множество. Но ни одна из них это движение остановить не может. Возможно полностью остановить не может, но всё же притормажи-вает его? Если так, то это уже садизм, продляющий период мучения. Думаю, что такая абсурдная ситуация происходит не случайно. Почему абсурдная? Судите сами:
   С одной стороны государство признаёт официально некоторые религии и даже создаёт льготные условия для их материального становления, с другой стороны все вместе взятые религии - сплошная эзотерика Следовательно, на территории такого государства легализованы структуры способны влиять на психику населения, а правительство не знает вообще или имеет весьма смутное представление о том, во что в конечном счёте выливается это влияние в реальной жизни...
   Быть может скрываются среди всех этих организаций и некие силы, которые делают из человека полного придурка, после чего и пропадает у женщин желание рожать детей?
   Если с умом подойти, то при таком подходе, правительство должно создавать условия своей науки для исследования различных эзотерических направлении. Но государство не хочет этого делать и продолжает считать себя умной и благопристойной цивилизацией не замечая статистики кричащей что нация вымирает.
   Войне такой фактически положено начало, она уже идёт. Её необходимо прекратить. И сделать это можно одним лишь способом -- в духовных лидеров осознанность вселить, в том, что Бог создал планету Земля со всем её разнообразим и подарил её Человеку. И это всё разнообразие по всей земле надо восстановить. Для этого нужно всем, кто себя духовными наставниками называет, о Боге говорит и в своих храмах детей учить бережно относится к божественному творению - природе Это не противоречат религиозным заповедям, наоборот, они призывает к восстановлению рая, который создал Бог. Этот проект предусматривает создание крепких семей основанных на нравственных законах.
   Необходимо так же помочь религиозным фанатам вновь обрести человеческое мироощущение, заявив: "Здесь, на земле, а не где-то, Отец. И что нужно вернуться к первоистокам, т.е. создать райский сад на Земле совмещая лучшие вековые народные традиции с достижениями науки, а не стремится искать его в небе или каком-то тридесятом измерении!!!"
   Просто заявления лидеров "Давайте жить дружно" уже никого не трогают. Просто заявлениям, что мы не имеем отношения к террору или психический больным людям, уже мало кто верит, необходим более кардинальный шаг.
   Всем правителям крупных государств, а также патриархам, муфтиям, старейшинам крупнейших религиозных направлений (христианам, католикам, мусульманам и др..) необходимо немедленно собраться на собор, внимательно оценить сложившуюся в мире ситуацию и изменить жизнеуничтожающие доктрины в идеологии развития своих государств, в своих религиозных учениях. Но...
   Решение объединения всех религий ---
   к войне непрекращающейся приведёт!!!
  

изменить нужно только некоторые

жизнеуничтожающие доктрины!!!

  
  
   Если вдруг кто-то решит, что подобный собор и его заявление могут быть расценены как нереальные. Но тогда давайте подумаем: почему такое простое и реальное действие кажется нереальным???
   Почему мы не верим в то, что высокопоставленны и высокодуховные люди, облечённые высокими санами, могут попросту договориться между собой?
   Если они не могут договориться, что же тогда ждать от простых граждан страны??
   Если они не смогут договориться сами, тогда необходимо помочь им с помощью здравомыслящей общественности которая вселит достаточную степень понимания причин возникновения конфликтов между различными слоями общества и поможет выработать соответствующие действия по устранению этих причин.
   Необходим серьёзный анализ прожитого, критический анализ сегодняшнего состояния жизни людей на планете и выработка плана на будущее. Необходима новая идеология. Идеология, не делящая народ на бедных и сверх богатых, а объединяющая их.
   Идеология, которая бы соединила между собой лучшие вековые традиции разных народов с современнейшими технологиями.
   Речь, по сути, идет о том, чтобы дать возможность каждой семье в вашем государстве получить бесплатно участок земли размером в 1 га для создания на нём Родового поместья которое будет принадлежать ему, его детям, его внукам.
   Выращивая на своём участке природно-натуральные продукты и вдыхая экологический чистый воздух, у людей будет повышаться скорость мысли.
   Надо помнить: земля не должна быть предметом спекуляций, а должна быть капиталом, который будет помогать гражданам в решении их жилищных проблем.
   В этой связи предстоит провести ряд мероприятий для подготовки принятия соответствующих федеральных законов и соответствующего указа Президента.
   И второе:
   Также для управления обществом необходимо понимать мировую историю не как последовательность событий и дат, а как единое целое, уловив гармонию и точки соприкосновения ключевых фактов истории не пренебрегая ни одним из периодов в масштабе цивилизаций, континентов и тысячелетий, объединяющих эти события в одну гигантскую "реку" - Историю. (При таком масштабе дела, нельзя игнорировать отдельные частности. Как показывает жизнь, - случайностей не бывает, а бывает только цепь взаимосвязанных между собой событий.)
   Большая История сокрыта от нас невероятным количеством вторичной информации. Они как капли воды, которые как бы сами по себе ничего не значат, но за счет своего количества создают огромные потоки, контуры которых видны только с большой высоты. Не вооружённым глазом они воспринимаются как нагромождение непонятных и непоследовательных фактов, но чтобы понять смысл сегодняшних событий, нужно взглянуть на ситуацию с космической высоты. Только так можно увидеть Историю и понять природу двигающих ее сил. Поскольку нас интересует Россия, то все наши исследования посвятим ей.

люди должны знать свою историю!

  
   Знать, уважать и самое важно - понимать все этапы своей истории. Ни одним из этих этапов люди не должны пренебрегать. Это не плохо и не хорошо - это их история. Ополчившись на неё, люди ополчатся вновь сами на себя. И к другим религиям и вероисповеданиям люди должны относиться с пониманием и уважением. И к другим вероисповеданиям тоже. Если мы будем знать и понимать и расценить все этапы нашей истории. Если мы примем их как за уроки и ошибки. Только тогда мы сможем заложить прочный фундамент прекрасному будущему. Иначе будем жить в мире абсурда начиная с детских лет. И вот почему:
  
   Чуть больше 100 лет тому назад большая часть населения в вашей стране жила в деревне и каждая семья имела свой надел земли - Родовые поместья. Человек, живущий в своём поместье, захотел съесть, к примеру, яблоко. Что он делает? Выходит в сад, срывает свежий плод и съедает его. Теперь посмотрим действия другого человека, живущего в квартире в городе развитого государства. Он тоже захотел съесть яблоко. Человек берёт деньги, идёт в магазин, покупает яблоко, но уже не свежее. Он покупает яблоко, которое кто-то вырастил, потом упаковал в тару. Кто-то это яблоко транспортировал на машине или самолёте. Потом кто-то построил магазин и выложил это яблоко на прилавок. Все операции, начиная от выращивания до продажи, фиксируются специальными людьми, составляются акты учёта, взимаются налоги, пошлины и прочие поборы.
   Таким образом, задействована целая цепочка, в которой люди якобы занимаются делом: предоставляют возможность себе подобным вкусить плод с яблони. А тот, который вкушает этот плод, перед тем как удовлетворить свою потребность, должен где-то работать, чтобы сначала получить бумажки-деньги и оплатить всю придуманную кем-то цепочку, стоящую между веткой яблони и человеком.
   И общество считает это явление нормальным. Одураченное общество не подозревает, что кому-то очень захотелось увести людей от их истинного предназначения и заставить заниматься бессмысленным.
   Если в начале сотворения мира на Земле представить как за РАЙ, в котором люди жили не зная забот и хлопот, то нынешняя цивилизация, (если её можно так назвать), представляет хаос, который произошёл из катастрофы:
   В сознание одного из жителей Земли вторгся вирус "смерти" который стал интенсивно распространяться среди других жителей планеты.
   Внешние признаки этого вируса, заключаются в следующих проявлениях:
   Поражённые им люди начинают уничтожать живое совершенное многообразие планеты, взамен строить примитивный искусственный мир.
   Поражённые вирусом "смерть" люди стали превращаться из разумных существ в существ антиразумных, отличительным признаком которого стало то, что они скапливались в большом количестве на небольших участках земли и строили себе жилища представляющее из себя каменную гору с множеством проделанных в ней нор похожих на каменные склепы, которые поставлены поставленные друг на друга. Эти горы люди строили своими руками и называли их домами. Норы-склепы в искусственной горе они называли квартирами. Большое скопление примыкающих друг к другу искусственных каменных гор со склепами они называли городами.
   Этот период жизни люди стали гордо называть - научно-техническим.
   Но в результате в так называемых городах стал непригодным для дыхания воздух, вода для питья, несвежая пища. Отдельные органы человеческого существа еще при жизни начинали гнить и разлагаться.
   Конечно, не каждый может себе представить двигающееся человеческое тело, внутри которого гниют и разлагаются органы.
   Но главным свидетелем этого факта является существование такой науки, как медицина. А её величайшее достижение: возможность заменить внутренние органы взамен на плохо работающие или гниющие старые. Сам факт о существования подобной науки свидетельствует о неполноценности жизни живущих людей.
   Но не только плоть людская разлагалась, интенсивно деградировало и сознание - разум, затормаживалась мысль. Люди даже стали терять способность считать и изобрели калькулятор. Способность строить в пространстве голограммы - и изобрели телевизор, способность передавать мысли на расстояние - и изобрели телефон.
   Потеряв способность перемещаться в пространстве, они стали строить искусственные приспособления, называя их автомобилями, самолётами, ракетами. Время от времени, желаю обладать искусственными костылями одни группы людей нападали на другие и убивали друг друга.
   Но самое невероятное - вирус "смерть" внушил людям, что они не вечны, а лишь временны в осмысливаемом пространстве.
   Всё больше и больше деяния людей технократического периода превращали планету Земля в зловонную, чадящую смрадом точку во Вселенной. А Вселенский Разум всё чего-то ждал, не уничтожая эту вредоносную точку, как это случалось ранее. (потоп и Ноев ковчег, мировой пожар)
   Так же в сообществе нашей планеты Земля существовало множество религии. В религиозных трактатах говорилось о том, что Землю и всё растущее на ней сотворил Вселенский Разум - Бог. Поклонялись ему и совершали в его честь множество оккультных обрядов.
   Вы возможно спросите: как можно совершать обряды в честь своего кумира и одновременно разрушать его творения? Что одновременно это делать невозможно. Не могли люди загрязнять воду, сотворённую почитаемым ими Богом. Да и не мог Вселенский Разум допустить подобной вакханалии, иначе его самого нельзя называть разумом, а напротив, надо поставить под сомнение разумность им сотворённого, и в первую очередь человека.
   Отвечаю: существование Разума, а тем более Вселенского, - это единство двух начал великих - Разума и Антиразума. А мир Вселенский - это единство противоположностей. Человек тоже отражает собой единство противоположностей. Соответственно Человек может совершать поступки как во имя Бога, так и от имени Бога. В результате последнего, мир стал напоминать хаос. Но как мы знаем в хаосе тоже есть смысл: и быть может Антиразумный период жизни людей планеты Земля был необходим, чтобы оно осмыслило и не повторяло больше ошибок.
   Рассвет наступил тогда, когда в невероятном хаосе, постигшем сознание людей Земли, вдруг возникли люди, сумевшие понять своё предназначение и возвращаться к потерянному раю, к первоистокам.
   Эти люди не на словах, не с помощью религиозных трактатов изменили своё отношение к земным творениям. Они стали менять свой образ жизни. Ещё сами до конца не осознавая масштабы своего творения, они называли свои действия просто: "совершенствование среды обитания" и делали это при помощи создания родовых поместий. Они просто строили свои родовые поместья на планете Земля. И настал период, когда все люди Земли стали жить в своих прекрасных поместьях.
  
   И вот мы подошли к моменту
  
  
  
  

кто будет делать?

  
  
   В первую очередь нужно найти людей у которых сознание не замутнено, которые способны мыслить стратегически - Веками, Континентами, Цивилизациями. И это надо сделать для того, чтобы ситуация не была похожа на анекдот в котором слепые ведут зрячих.
  
   Ещё раз повторяю: Надо найти не того человека который получил высшее образование, или учёного которого научили быть учёным, а именно людей способных мыслить стратегически - Веками, Континентами, Цивилизациями.
  
   Вопрос даже не в том, чтобы найти тот единственный и верный путь и национальную идею которая вдохновит миллионы людей, а в том, чтобы найти тех, кто способен мыслить масштабно. Не в масштабе той или иной отрасли или страны, а в масштабе всей планеты. Это надо для того, что бы не терять попусту время на доказывание своей правоты людям, изначально воспринимающим предложенный объем сумасшествием. С таким же успехом можно пригласить бабушку, торгующую семечками, к обсуждению проекта на миллион. Не может честный, добрый, смелый человек, мыслящий в масштабе "семечек", взяться за большое дело. Оно для него нереально не потому, что он увидел в нем какие-то дефекты, а потому, что оно выходит за рамки его восприятия(сознания).
  
   Вот поэтому сегодня главной задачей должен стать поиск людей!!!
   Разговаривать с человеком, мыслящим привычными категориями, на непривычные из-за огромного масштаба темы, равносильно разговору с ребенком.(неудивительно, что разные классы и слои населения не понимают друг друга.) Большинство людей, пусть даже и умных, такой разговор не воспримут серьезно всё по той же причине, что это выходит за рамки их сознания.
   Если кто-то досконально разбирается в ядерной физике или в экономике или наизусть помнит строение ромашки, это свидетельствует о наличии интеллекта или багажа знаний, но не масштаба мысли. Один ум, если нет масштабного мышления, ничего не решает. Такие люди могут допустить множество ошибок.
   Нельзя делать то, масштаб чего ещё не объял. (Иногда про таких говорят: он до этого ещё не до рос, не до зрел)
   Люди, в целом понимающие и разделяющие эту идею, но не привыкшие мыслить масштабно, как максимум могут поговорить на эту тему, и даже рядом постоять. Но ничего конкретного никогда делать не будут. И всё по той же причине: это для них нереально. Человек может заниматься только реальными делами. Но для каждого своя реальность. Для одного реально огурцы выращивать, для другого страны завоевывать.
   Не надо много ума, чтобы просчитать поведение человека получившего большой ресурс. Не потому, что он плохой или хороший, а потому что это не его размер.
   Например: если ребенка поставить командовать детсадом... в итоге он будет его разрушать. Он всеми правдами и неправдами будет добывать себе новые игрушки и конфеты, но никогда не подумает об содержании детского садика в условиях города. Он не поймет потому что мыслит иными категориями.
   В результате совокупность "игрушечных" устремлений уподобляет государство кораблю, которым глобально никто не управляет. Нечестные распродадут горючее, честные демонтируют оружие ради "мира во всем мире", кто-то разбирает его на сувениры, кто-то переделывает из военного корабля в гражданский, а потом обратно в военный, кто-то проводит эксперименты, кто-то...
   Людей, способных чувствовать боль от разграбления страны, единицы. Основная же масса - простые, обычные люди. Даже если они будут понимать, что судно, на котором они плывут, начинает тонуть, все равно предпочтет бездеятельную позицию. Спасать судно никогда не будут, лишь потому что социум с годами приучил их мышление не заниматься не возложенным на него такими делами. Многие воспримут ситуацию, как за самособой разумеющееся явление, такие как снег, дождь, ветер, часть развлекательной программы.... Или почувствовав опасность "будет делать ноги" с этого судна. И все эти действия людей будут исходить не из знания действительности, а согласно своему масштабу мышления.
   Ведь величина дел человеческих зависит не от имеющихся ресурсов, а от масштаба человека мыслить. В каком масштабе вы чувствуете, думаете и действуете? В масштабе себя? Семьи? Родни? Страны? Человечества? Ответ на этот вопрос и есть показатель вашего масштаба..
   Примером может служить, Махатма Ганди, -- один из руководителей и идеолог национально-освободительного движения Индии.
   Человек может действовать только в границах своего понимания. Нравственные качества здесь не всегда имеют значения. Честные и нечестные люди одинаково быстро запустят разрушительные процессы, если масштаб их мысли мал. Самое печальное, что они этого даже не поймут.
   Я думаю вы ещё помните, что в русском языке нет слова: "стоишь неправильно". Если вы зашли в тупик, то слова по выходу из тупика означают: направо повернуть, налево, подняться наверх. И если целенаправленно искать выход, то он обязательно найдётся.
   Скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается.
   Я почему-то уверен, что у президента и правительства в вашей стране нет больше сомнений относительно проекта. Но где найти такого человека, а если быть точнее, то сообщество людей которые бы помогли построить счастливое сообщество, если даже в Индии, стране считающейся чуть ли не лидером в духовном понимании человеческого бытия, после Махатма Ганди, даже поговорить не с кем стало???
   И вот мы подошли к ответу на следующий вопрос:
   где будем делать???
   Кто выступит в виде экспериментальной площадки???
  
  

Предвестники Новой Цивилизации.

  
   Ростки нового прекрасного будущего живут по всему миру, но больше всех в России. Себя они называют анастасиевцами, последователями и воплотителями идей таёжной жительницы Анастасии, образ которой описал в серии художественных книг под общим названием "Звенящие кедры России" (далее сокращённо - ЗКР), В.Н.Мегре.
   В этом докладе будет тоже использоваться понятием "анастасиевец" не только для краткости изъяснения, но и потому, что исследуемое нами явление само представляется общественности под этим именем. При этом не исключая возможность в будущем дать ему более точное и характерное научное опре-деление.
   Краткая предыстория такова:
   Весной 1994 года, некий предприниматель из Сибири Владимир Мегре (так он назвал себя в книгах) совершал "Купеческий караван" с целью налаживанием экономических связей с регионами дальнего севера и закупки дикоросов собранных специальными людьми для последующей перепродажи в закрытые медицинские центры для особого лечения тяжелобольных людей имеющих для страны огромное значение. (первых лиц государства и иных таких как президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.) Но однажды В.Н.Мегре остановился в одной деревушке, где и повстречался с необыкновенной женщиной, которая вдохновила его написать серию книг, основная мысль в которых сводилась к тому - чтобы стать по-настоящему счастливым, люди должны всё бросить и уйти из грязных и вонючих городов в которых сплошные проблемы и катастрофы, - в экологический чистые места.
   Прочитав книгу, люди, видимо действительно так истосковались по земле за многие-многие годы жизни, что уловив такую идею из серии книг ЗКР, бросились первым делом любыми доступными средствами получать в собственность гектары земли. (Это как долго голодающие набрасываются на пищу со всеми вытекающими последствиями) Некоторые, для достижения этой цели даже бросили работу, продали свои квартиры, машины иное имущество. Они подумали, что когда они оформят землю в собственность и переедут туда жить, то превратятся в настоящих ведруссов, живущими как Анастасия, только мечтая как Емеля из русской сказки лёжа на печи, но при этом ничего не делая. Многие даже представляли как белочка им по щечку пальцев будет приносит орешки, волки их будут защищать от внешних врагов, а медведи и ласточки будут строить им дом.
   Они начали брать землю, и даже написали несколько писем президенту РФ, чтобы он так и не получили внятного ответа, кроме отписок чиновников, что "ваше письмо получена и направлено на рассмотрение". Тогда организовавшись люди начали действовать более решительно, но получили ярлычок в виде - "тоталитарная секта" (цели которой сводятся свергнуть власть, отменить конституционные свободы и установить фашистский режим) Против людей и идей, изложенных в серии книг "Звенящие кедры России" стала проводится целенаправленная, ярко выраженная кампания с целью недопущения их распространения в обществе.
   Давайте задумаемся: почему же, с какой целью и кем стал тиражироваться эта откровенная ложь? Ведь в книгах серии ЗКР автор призывает к совершенно противоположному. Вот её прямые слова: "В леса не нужно уходить, там, где сорил, сначала убери". И призывает людей строить рядом с городами свои родовые поместья, постепенно меняя образ жизни на более цивилизованный, более приемлемый для физического здоровья и души.
   Не имея возможности самостоятельно ознакомиться с огромным объёмом информации и тем более, проанализировать её, я обратился к нескольким известным анонимным специалистам-политологам, чтобы они независимо друг от друга проанализировали ситуацию и сделали своё заключение.
   Излагая свои выводы разными словами, независимо друг от друга, так как не были знакомы меж собой, они дали примерно одинаковые заключения. Я приведу здесь выдержки из нескольких типичных:
   "Стержневыми идеями серии книг ЗКР, - является: укрепление государства, достижение наибольшего согласия в разных социальных слоях общества через благосостояние каждой отдельной семьи. Благосостояние достигается за счёт выделения каждой желающей семье не более одного гектара земли в пожизненное пользование. В контексте книг эта идея звучит достаточно убедительно, доминирует над остальными. Следовательно, оппоненты, какие бы аргументы они ни приводили, на самом деле выступают именно против этой идеи.
   Следующий вопрос, затрагиваемый серией книг ЗКР, -- "Божественная суть человека и его духовное начало". Многие приведенные там трактовки могут вызвать отторжение многими всесильными учениями. Главная героиня книги утверждает, что райская жизнь человеком должна строиться на земле им самим. Человек вечен, из века в век он меняет лишь свою плоть. Вся окружающая нас природа создана Богом и является Его живыми мыслями. Только соприкасаясь с природой, человек может понять программу Бога, суть своего предназначения на земле.
   Подумайте, почему не такой с виду простой вопрос нигде нет ответа??? Всё потому, что человек, понявший суть свою земную и возможности свои, свободным станет от оккультных чар. Исчезнет власть имущих. "Никто, ничто не сможет властвовать над человеком, вокруг себя любви пространство сотворившим. И не судьёй грозным и строгим правителем будет человек человеку, а братом отцом и другом. Вот потому уловок множество в веках и создавалось, чтоб человека от главного его предназначения отвлечь".
   Во всех религиях о Боге говорится о множество замысловатых ритуалов, но ни в одной даже мысли не сказано об очевидном: "Понять пространство -- значит Бога понимать приводя себя и окружающее в гармонию".
   По словам Анастасии: в благодарность за это Бог "раскроет пред человеком таких способностей в себе, которых даже в представлениях сегодня нет. И станет человек воистину подобным Богу, тот человек, что мир вокруг себя божественный начнёт творить".
   Данная концепция, её аргументированность и убедительность не могут не вызывать отторжения, особенно в среде религиозных фанатиков, считающих неминуемым конец света и переход одних в заоблачный рай, других -- в ад.
   Такая концепция так же выгодна многим людям, неспособным построить счастливой свою жизнь в условиях земного бытия.
   Такая концепция так же выгодна всем власть имущим: начиная от директоров-владельцев фирм и компаний различной собственности и особенно власть имущим.
   Не поэтому ли они противодействуют идеям главной героини серии книг "Звенящие кедры России", Анастасии, осуществляя путём распространения в средствах массовой информации слухов о принадлежности читателей, проявивших инициативу в осуществлении изложенных в книге проектов, к некой тоталитарной секте.
   Данный ход выбран неслучайно, так как он способен дистанцировать властей разных уровней от контактов с инициативными читателями, с целью не допустить рассмотрения их конкретных предложений. А также с целью отвлечь от обсуждения поднятых в книгах жизненно важных проблемах в средствах массовой информации. Это приём был осуществлён путём препятствования распространению книг и обусловленных в них идей.
   Необходимо отметить тот факт, что противостоящая сторона своей цели достигла. По имеющимся сведениям, во многих административных органах распространена информация о принадлежности читателей к секте.
   Неясными и весьма загадочными представляются цели противоборствующей стороны. Как правило, при использовании грязных технологий в конкурентной борьбе кандидатов за власть, легко определяется заказчик. В экономической сфере, обусловленной конкурентной борьбой между отдельными фирмами, также не составляет труда определить заказчика дискредитации, а тем более цель. Она всегда ясна -- устранить или ослабить конкурента.
   Кто может противостоять данному устремлению? Только силы, заинтересованные в деструктивном состоянии отдельных семей, государств и всего общества. Факт существования таких сил прослеживается через их ярко выраженное противостояние, заключающееся в данном случае в организации действий, направленных как против Анастасии, её идей, так и против читателей книг "Звенящие кедры России". Действуют они, по всей видимости, через подведомственные им прямо или косвенно структуры и отдельных лиц.
   Истории так же известны факты, когда через искажение истории уничтожалась культура целых государств. Например "история России как один день тысячилетняя христианская Русь".
   На первый взгляд простые вопросы поднимаемые в книге, на самом деле являются самой великой тайной охраняемой тысячелетиями. Раскрытие этой тайны скорее всего повлечёт за собой глобальные изменения на нашей планете Земля и во вселенной когда миллионы счастливых земных семей начнут осознанно превращать планету в цветущий сад создавая гармонично сбалансированное сообщество всех живых существ гармонично совмещая лучшие вековые народные традиции с научно-техническим прогрессом.
   По мнению учёных эзотериков такое преобразование окажет благодатное влияние на другие планеты и вселенское пространство.
   По мнению тех же учёных эзотериков и исследователей космоса сейчас с планеты Земля исходит смрад чадящий в космос, а на земной орбите мусора с каждым запуском летательных аппаратов становится всё больше.
   Более того было зафиксировано приборами исходящая от людей время от времени в космос злобная энергия притягивающая к планете Земля различные небесные тела способных уничтожить её.
   Всему этому можно и не верить, но за последние 100 лет многие предсказания сделанные учёными эзотериками из разных стран мира уже сбылись. Поэтому, сейчас эксперты с особым внимание относятся к предсказанию основанное на пророчествах индейцев племени майя, в которых говорится, что 23 декабря 2012 года "станет важным днём для всего человечества так как великий дух явится снова, и часть человечества перейдёт в другой мир (или другое измерение)."
   Что это будет за "судный день" о котором так много пророчат религии и в какое измерение отойдёт человечество никто не знает. Есть два предположения:
   Первое: планета Земля притянет к себе какое-то космическое тело, которое уничтожит его.
   Вторая: перед человечеством откроются какие-то огромные возможности путём переход на следующую, более высокую ступень цивилизации. Такие возможности, которых не было и в помине двадцать, тридцать, тем более сто и триста лет назад.
   Учёные не опровергают такую казалось бы фантастическую информацию, мотивируя тем, что "осознанности не было той, которая сегодня в душах и умах людских росточками Божественными взрастает".
   Так же из произнесенной президентом Д.А.Медведевым 10.09.2009 речи к нации "Россия, вперёд!" можно сделать вывод, что это не шутка.
   Таким образом, на наших с вами глазах создается история России и всей планеты Земля в целом. России, с ее колоссальной континентальной массой и невероятно огромными ресурсами, предстоит сыграть одну из самых главных ролей в мировом спектакле сражения двух образов. И какой из этих образов выиграет, а какой проиграет будет зависеть не только от российского народа.
   Несмотря на кажущуюся безвыходность, Европа, США, Африка, Австралия и другие страны тоже располагают достаточными возможностями для разрешения проблемы. Вопрос в правильном их использовании. Не все битвы проиграны, главные сражения впереди. Каков будет их результат, зависит от того, как каждый человек Земли себя поведёте.
   Сейчас, когда рушатся мировые империи, переоцениваются ценности. Гибнет старое устройство мира, рождается новое. История вновь ставит ребром вопросы, на которые, казалось, раз и навсегда найдены ответы. Что есть добро? Что есть зло? Где варварство? Где цивилизация? От верности ответов зависит жизнь каждого человека. Хуже всего будет тем, за кого ответят другие.
   Абсолютные показатели свидетельствуют о наличии больших проблем. Наука, промышленность, сельское хозяйство, армия и образование разрушаются. Смертность, проституция, наркомания растут. Где начало этих процессов? Кто их инициирует?
   В общих чертах многие думающие люди понимают серьезность ситуации и воспринимают беды России как личное поражение. Многие горят желанием помочь стране. Одни борются с наркоманией, другие с безнравственностью, третьи ломают голову, как спасти экономику от надвигающегося кризиса, четвертые формируют патриотические СМИ. В рамках своего понимания и возможностей они делают много полезных и важных дел. Низкий поклон им за это. И все же, рискуя обидеть этих благородных патриотов, следует сказать, что до тех пор, пока каждый исправляет только видимую часть проблемы, не касаясь целого, энергия будет уходить "в гудок".
   Все они думающие люди понимающие серьезность ситуации и воспринимающие беды своей страны как личное поражение. Многие из них горят желанием помочь стране: одни борются с наркоманией, другие с безнравственностью, третьи ломают голову, как спасти экономику от надвигающегося кризиса, четвертые формируют патриотические СМИ, пятые предлагают путь зелёная планета, шестые...
   В рамках своего понимания и возможностей они делают очень много полезных и важных дел. Низкий поклон им за это! И все же, рискуя обидеть их как благородных патриотов, скажу - реальность как ни крути - штука упрямая.
   Факты показывают, что пока каждый из них исправляет только видимую часть проблемы, не касаясь целого, энергия будет уходить "в гудок". Честные люди не превратятся в реальную силу, потому что каждый живя поотдельности и делая часть, думает, что делает целое избавляясь от ненужного мусора.
   Посмотрите внимательно на дворника. Если он возьмёт в руки одну веточки и начнёт подметать дорогу, то он будет делать долго. Но если он возьмёт несколько веточек и свяжет между с собой, то получится хорошая метёлка. которая увеличит его производительность. А если за дело возьмутся несколько дворников....
   Все общественные организации и другие объединения чем-то напоминают множество веточек, которые бродят и не хотят почему-то объединяться.
   У нас в России множество таких вот объединений людей и каждая такая группа тянет воз в свою сторону, как в басне Крылова. Что будет с возом??? он стронется с места??? разумеется нет!
   Преследуя свои благородные цели эти организации того не понимая, в конечном итоге могут просто могут разорвать весь мир на части, а потом с таким же умным видом будут друг друга обвинять в совершённом преступлении.
   Рациональным зерном в изложенной серии книг ЗКР, является миф национальной идеи, который бы смог объединять все имеющиеся группы людей в единое целое соединив в одну общую точку - "Родовым Древом". цитирую
  
   "Вот смотрите: у тебя есть родители - мать, отец; есть бабушка, прабабушка, и так далее, и так далее. И вот, стоят они, взявшись за руки, и вот эта шеренга идет, идет, идет, они взялись за руки и она идет. А куда эта шеренга твоих прародителей приведет тебя? Куда эта цепь приведет, как вы думаете? Правильно, она приведет к Богу. То есть, вот создатель сделал первого человека, пошли, пошли, и вот получился ты в конечном итоге. В тебе есть все, что есть от Бога, и весь тот опыт, который есть у твоих прародителей. Теперь, ты берешь и говоришь, вот, моя мама православная и она очень хорошая, друг хороший дачник, ну и так далее. А бывает так, что когда в сердца говоришь вот этот, плохой православный, он мне не нужен, я о нем не хочу ничего знать, и берешь, вырываешь из этой цепочки предка, ну, православного предка. Все, цепочка прервалась со всеми своими прародителями которые имели хоть какое-то малюсенькое отношение к православию. Ну это конкретно вот я о матери привел пример. Или ты берешь и говоришь: а вот мусульмане это не такие, они хуже. А она говорит, а вот ты уверен, что среди мусульман, не было твоих предков по твоей линии допустим 300 лет назад? Ты уверен, что ты не разрываешь эту цепочку в очередной раз? Точно так же можно сказать и про буддизм, точно так же можно сказать и про иудаизм. Да и вообще про любую религию и не только религию про любого человека. Вы уверены в том, что человек против которого вы сейчас ведёте войну в одной из прошлых вашей жизни не был вашим близким родственником??? Или сейчас является близким родственником.???? Вы уверены в этом???. Кстати в Ветхом Завете яркий такой пример, начинается: Авраам родил того-то, того-то, того-то - родовая книга. Вот вам яркий пример - самая четкая родовая книга. И то есть нельзя разрывать вот эту цепочку, уходят знания, ты уже не можешь разговаривать с Богом, ты никто. Вот эти цепочки, ведущие к Богу, у нас, у большинства людей, разорваны. Что происходит, когда человек начинает делать родовое поместье? Он находит пространство, запускает туда мысль: это мое родовое пространство. И вот, самое главное здесь - мысль. А далее, вот, допустим, президент вашей страны создаёт родовое поместье на родине своих прародителей тем самым продолжая свой род и их начинания. И не просто создаёт, а в поместье высаживать деревья приговаривая: вот это дерево в честь дедушки, это прадедушки, это вот тот где-то жил там и так далее собирая в единое целое весь род. Представляете? Своей мыслью. И тогда, что произошло? Кто же тогда родоначальник: тот первый, который начал этот род, или он? Вы знаете - он. Так как он явился собирателем рода. И когда меня спрашивают, может быть назвать по-другому, там, не родовое поместье, скажем, а давай по-другому назовем там, ну и так далее. Можно, конечно, назвать по-другому, но тогда и мысль будет другая. Еще иногда говорят: да надо любить всю землю, всю природу, а не только вот этот какой-то маленький клочёк, свой гектар. А тогда я говорю: ну так, чего детей рожать тогда - вон сколько бегает, давайте их всех любить. Нет ребенка лучше для матери, чем ее ребенок. Любить всех, конечно, тоже нужно, но мне кажется, что любить всех можно по-настоящему, лишь через любовь к своему ребенку.
   А вот ещё другая любовь, реальная:
   Живёт человек в городе Владимире, который написал и издал три тома родовой книги о своем роде. Он её сам написал собирая по всему миру данные о своем роде, выспрашивая у родственников, ездил по церквям (потому что раньше вот регистрировалось все - рождение, смерть, только в церквях.) Он это узнавал. Нашел пятьсот человек своих родственников, родственников своей жены, ну и так далее, сотни людей... предков. Он написал в этих томах не только дату рождения и дату смерти, но и какие-то там характеристики об этих родственниках. И вдруг произошло невероятное - люди, которые между собой раньше не общались так как не знали друг друга, а некоторые даже вели между с собой кровопролитную войну, - начинают вдруг непрерывно звонить друг другу, мирится, связи какие-то налаживать, бизнес открывать, ещё что-то делать... И это просто чудо!!!!! Он просто подарил каждому родственнику изданную им же в типографии "Родовую книгу" и подарил тем живым родственникам, и после этого начались чудеса... Он в материальном виде соединил вот этих родственников, вновь соединил. одной ниточкой".
  
   За несколько лет я проехался по нескольким регионам, где создаются поселения. Проанализировал, и увидел что ситуация в них примерно одинакова.
   Особенно люди любят ездить в школу будущего созданную академиком Михаилом Петровичем Щетининым в Краснодарском крае в городе Текосе. Там 10-ти летний школьный курс проходят за 2-3 года.
   Школе и М.П.Щетинину нужны по настоящему деловые люди, которые могли бы реально создать подобную школу в разных точках мира. Но для этого нужны не только инициативники, но и финансы и одобрение соответствующих органов на создание подобной школы в вашем государстве.
   Российскому правительству эта школа почему-то не нужна. Во всяком случает, за 20 с лишним лет существования школы там не было ни одного какого-нибудь серьёзного чиновника из московского министерства. Эта школа живёт в основном только за счёт добровольных денежных взносов спонсоров и добровольцев.
  
   "Что это за люди анастасиевцы, сегодня это понять затруднительно, ибо, моему убеждению, мы соприкоснулись с "нечто", выхо-дящим за рамки традиционных научных направлений и, возможно, современной науки в целом.
   Делая такое заключение я не претендую на первенство открытия. Его сделали новосибирские учёные. Об этом свиде-тельствует выступление руководителя Клуба новосибир-ских учёных -- Сперанского. В опубликованной работе под названием "Полезнее поверить" новосибирского психолога Жутиковой на основании проведённых ею со-циологических исследований сделано следующее заключение:
   "Наша цивилизация соприкоснулась с явлением, ранее не подвергавшимся исследованиям, и, как след-ствие, не имеющим на сегодняшний день научного опре-деления. Исследования должны проходить с привлечени-ем как современных научных направлений, и в первую очередь, физики, психологии, так и эзотерики. Происхо-дящие сегодня в нашем обществе процессы под воздей-ствием явления "Анастасия" явные и реальные, и мы не можем, не имеем права оставить их без внимания.
   Судите сами, к чему всё сейчас движется. В вашей стране и всём мире накапливается всё больше энергии агрессии. Продолжает нарастать конфликт между странами за владение природными богатствами и иными материальными ценностями. Но дело не только в прямом вооруженном конфликте. Всё более очевидным становится многим людям, живущим на планете, тупиковость пути развития земной цивилизации: СПИД, наркомания, преступность, техногенные катастрофы пожирают людей. Подавляющее количество людей на планете лишены возможности употреблять пищу, не вредящую здоровью, пить чистую, а не загрязнённую воду, дышать чистым, а не вредоносным воздухо м.
   В результате чегоу человека просто отключилась думалка. Сейчас даже появился термин "социальный маугли". Науке известны случаи, когда ребенка воспитывали дикие звери, и если это длится не менее 5-10 лет, ребенок навечно оставался животным в человеческом теле. Аналогичные процессы происходят сегодня с народом и правительством. Если человек примерно до 20-25 лет воспитывается "свободными СМИ", он превращается в социальное животное, которому неведомы высокие темы и все те качества, что составляют суть человека, то есть понятия долга, чести и совести. Ему не кажется странным, что он не знает смысла жизни. Более того, ему кажется странным слышать вопрос: а в чем он, смысл жизни? Для современного человека не задаваться большими вопросами превращается в норму. В результате чего: дороговизна жизни в городах, высокие цены на недвижимость. Преступность, наркомания и алкоголизм, чуть что и в суд..... Психические заболевания.
   Всё это понимают люди поэтому их не устраивает благополучие своего города. Некоторые из них заболевают Дауншифтингом и убегают по дальше от цивилизации отказавшись от благ, как это сделали анастасиевцы. И по проведенным исследованиям: каждый год количество таких людей растёт. И может такое случится, что полгорода просто сбежит, тем самым развалив полностью экономику города а все вместе - экономику страны. Для города - это уже потерянные люди, но..
   Их можно возродить, если помочь им обустраиваться. Они примут эту поддержку за благо и не усмотрят ничего плохого. Со временем они вживутся в новый образ и будут меньше бояться цивилизации. Но тут есть одно но... Эти люди настолько запуганы системой, что по-баиваются общения. Я долгое время общался с этими людьми и не только глазовскими, поэтому хорошо их знаю. Есть конечно в их головах много тараканов, но так же много очень умных мыслей. И если администрация города заинтересована в моём предложении, то я могу стать и помочь в разработке проекта и стать посредником между администрацией и этими людьми и лично участвовать в продвижении и освоении проекта малоэтажной России.
   Явления дауншифтинг очень новое и малоизученное. И для начала надо наладить контакт с этими людьми. Если этот контакт будет налажен, то всё пойдёт хорошо, если нет, то не дай бог начнётся ссора и подстройка друг другу подлянок. Чем это вльется - никому не известно. Знаю, что часть из них работает на ЧМЗ и ....... И попробуй докажи. А если вдруг не они это будут??? Зачем лишний раз грех на душу брать?? Лучше пусть будут дружественные отношения.
   Из общения с этими людьми я знаю, что вся суть замысла сводится к тому, что на больших массивах пустых землях строятся поселения нового типа. Там, где можно жить близко к природе, растить детей, общаться друг с другом. И этот замысел тесно пересекается с проектом малоэтажная Россия, который когда-то курировал ещё вице-премьер России Д.А.Медведев. Этот проект тесно пересекается и с тем что я вам предлагаю.
   Как показывают соцопросы - потребность в новом образе жизни назрел не только в России и многие уверены что он будет пользоваться большим спросом, ибо продажи квартир в городах значительно упала. А сознание и осознанность у населения такое, что их страшно садить за руль автомобиля, не говоря уже о более значимом как ядерная кнопка, нанотехнологии, и иные, которые требуют повышенного внимания.
   Реальная картина такова:
  
   Первое. Сегодня у населения в нашей стране раздуты неадекватные притязания. Люди с уверенностью берутся рассуждать на темы, о которых и пяти минут не думали. Суждение о глобальном составляется из микроскопического понимания, усугубленного воздействием СМИ. Эти суждения заведомо не умны. Не понимая предмета, люди подобны "бабушкам", рассуждающим на скамейке о причинах падения курса акций, доллара, евро, иены, фунта. И с этим ничего не поделаешь.
   Ни за что на свете современный человек не признает своей некомпетентности. Его сложно разубедить логикой, потому что он этой логики почему-то не хочет понимать. Его невозможно разубедить опытным путем, потому что сложно поставить такой опыт. Но если бы даже это было возможно, современному человеку это не прибавило бы знаний. Потому что у каждого свой масштаб. Оцарапанная машина для большинства людей всегда будет большим горем, чем раненая страна. Это факт, с которым нужно не бороться, а считаться. Как с погодой.
   Сегодня в вашей стране проживают люди, большая часть которых "наполеончики", которые никакого здравого предложения, противоречащего их амбициям, не услышат. Не потому что у них слух плохой, а потому что не хотят.
  
   Второе. Всеобщая дезориентированность, многократно обманутые надежды и ложные психологические установки породили атмосферу тотального недоверия. Люди не верят друг другу. Стоит кому-нибудь высказаться на тему, превышающую бытовой или коммерческий масштаб, как на него набрасываются с кучей подозрений и обвинений. Удивительная вещь: если человек скажет, что потратил свои деньги, купив на аукционе подержанные трусы поп-звезды, ему поверят. Подумают, конечно, что извращенец, но поверят. А вот если он скажет, что тратит свои деньги на спасение своей страны, ему никто не поверит. Потому что сегодня это считается из ряда вон выдающимся извращением, в которое даже не верится. Автоматически зарождается подозрение, что слова про Родину - прикрытие "истинных" целей, лежащих в рамках мечтаний простолюдина. А дальше начинаются домыслы: наверное, избраться куда-нибудь решил или "распиариться". Или еще что задумал. А нас за дураков держит, про Родину рассказывает.
   В итоге современные патриоты представляют погрязшую в мелких склоках массу, которая никому и ничему не верит, но рассуждает о колоссальных проблемах, пользуясь логикой "бабушки у подъезда". Дееспособность этой массы - приближена к нулю по определению. Это факты, которые нельзя игнорировать.
  
   Третье: Я лично проводил соцопрос сам лично спрашивал примерно у 100 человек (потому что мне просто было интересно), как они относятся к президенту Д.А.Медведеву, премьеру В.В.Путину, к политике правительства Глазова и собираются ли за нее голосовать. А также, за кого вообще собираются голосовать. Могу познакомить со своими результатами: за ЕР - 42% тех, кого я спрашивал, за КПРФ - 18%, за ЛДПР - 2%, за Справедливую Россию - 1%, за Яблоко - никого (хотя сказали, что раньше их поддерживали). Соответственно, 37% говорили "Пошли вы все, знаете куда..."
   Из общения с людьми я сделал вывод: На самом деле, люди уже и не знают, во что верить, и стараются верить хоть кому-нибудь. Верят, что Путин не будет поддерживать плохих людей. Медведева считают ещё зелёным.
  
   Реальность такова: в нашей стране соответственно в г.Глазове в том числе, живёт общество которое в большинстве своём скептический настроено Хорошо это или плохо - значения не имеет. Просто эту данность, надо учитывать.
   Врагам и многим политикам, понимающим свою деятельность как хороший бизнес, выгодно культивировать в вашей стране хаотичное состояние масс. Благо, в технологиях недостатка нет. Они видят в этом гарантию заданного направления. Политики видят в одурманенном народе бесплатную массовку, которая ходит на выборы, обеспечивая легитимность власти. Предприниматели видят дешёвую раб силу. Иные видят в этом бесплатных солдат. В итоге все эти ребята рушат страну, хотя многие понимают, что творят.
   На первый взгляд ситуация тупиковая. Как могут люди противостоять целенаправленным действиям, если нет достаточно финансов, административных и интеллектуальных ресурсы, а в рядах патриотов разброд и шатание. Можно ли переломить ситуацию, когда общество поражено наполеоновскими амбициями и тотальным недоверием?
   Я отвечаю твердо - можно! Можно и нужно!!!
   Вот поэтому я написал эту проектную программу. Вот поэтому я принёс её вам! Вот поэтому я хочу, чтобы мы совместными усилиями начали строительство новой цивилизации. Вот поэтому нам надо действовать уже сейчас не дожидаясь когда наступит очередной кризис!!!
   Уверен, что уже сейчас необходимо изменить положение в стратегии развития города, поставив перед собой задачу за считанные годы избавится от всех неприятностей и проблем, которые существуют в вашей стране.
  

Пути развития.

  
   Что же касается вопроса о том: каким путём должен развиваться Глазов, я уже писал. Новый г.Глазов - это множество экопоселений в которых живут и трудяться люди имея участки в 1 га. И я считаю, что на сегодняшний день - это самый идеальный вариант развития города, так как он отвечает всем интересам и о которой мечтают люди с давних лет. Строится такое государство, будет долгие годы, но зато оно будет построено навечно. И это государство в первую очередь должны начинать строить люди, которые заинтересованы в его процветании.
   Но как построить то самое идеальное государство?
   Правильно! нужно сначала создать образ этого государства, а потом составить план согласно которому люди и будут строить это государство.
   Каждый строитель знает, что без плана-схемы ему будет очень сложно построить дом удовлетворяющий всем запросам заказчика.
   Так и строительство государства, которое удовлетворяет всем требованиям граждан страны нужно начинать с создания его образа. А что бы ускорить его строительство нужно подарить этот образ всем жителям страны, что бы каждый знал, понимал и чувствовал свою роль в построении такого государства.
  
   Легко сказать, а как это сделать?
   В русском языке нет слова: стоять на месте. Если вы зашли в тупик, то выйти из него можно и нужно повернув на право, налево, подняться вверх или вернуться назад.
   В нашей же ситуации - хотим мы того или нет, складывающиеся обстоятельства в мире предлагают лишь два магистральных политических сценария:
   а) сидеть и ждать когда мировой кризис накроет всех с головой когда спасаться уже не будет смысла
   б) действовать.
  
   Если вы и правительство в вашей стране хочет действовать, то надо определить направление движения и характер действий.
   Первый вопрос: где будем делать?
   Второй вопрос: кто будет делать?
   Третьи: когда будем делать??
   Четвёртый: что будем делать?
   Пятый: как будем делать?
   Шестой: почему надо делать так, а не иначе?
  
   Если на первые три вопроса ответ ясен: сейчас во всём мире происходит финансовый кризис и действовать надо прямо сейчас не дожидаясь указа сверху.
   Что бы ответить на все вопросы, нам нужно ясно понять: чего мы хотим и почему?? Чего не хотим, и опять же почему?? Если ошибётесь с направлением, все последующие шаги, как бы ни были они продуманы, тоже будут ошибочны. Потому что неправильное направление делает неправильными все действия в этом направлении. Далее нужно определится с характером действия. Если ошибиться, то все усилия тоже окажутся напрасными.

   Решение всякой задачи имеет свою последовательность. Не решив предыдущего, нельзя взяться за следующее. Не построив первого этажа, невозможно приступить к строительству второго. Если действовать не к месту и не ко времени, нарушая последовательность, в лучшем случае это будет пустой тратой времени. В худшем принесёт вред.
   Чтобы избежать подобных казусов, определим поэтапный ход нашей деятельности на основе обязательной последовательности.
  
  
   Что будем делать?
  
  
   Первый этап: формирование идеи.
   Реализуется через озарение или расчёт. Например, таблица Менделеева явилась великому учёному во сне. Многие достижения технократического мира прорисовалась из расчётов. Как показывает история первооткрыватели принципиально новых теорий -- люди творческого типа. Они возвещают миру о том, чего ещё никогда не было. Откуда идеи приходят к ним в голову, не знает никто.
  
   Второй этап: осмысление идеи.
   Упорядочивается внутренняя логика. Расчёты на бумаге показывают возможность практической реализации идеи. Мыслители доводят идею до той степени ясности, когда возможность (или невозможность) практической реализации становится очевидна относительно широкому кругу людей.
  
   Третий этап: перенесение теории в область практики.
   Организация практической деятельности. Организатор похож на человека, который либо пан, либо пропал. Все задачи имеют принципиально новый характер, списать решение невозможно. Решение задач, в том числе и по привлечению ресурса, требует озарения. Механический подход к процессу невозможен, скопировать ничего нельзя.
  
   Четвёртый этап: В общих чертах организовать руководство практическим процессом. Показать руководителям ключевые направления.
  
   Пятый этап: администрирование, контроль работы механизма.
   Администратор следит за плановой работой механизма точно так же, как механик следит за давлением масла и прочими техническими характеристиками. Требуется чёткое исполнение.
  
   Шестой этап: механическое исполнение работ.
   Это когда механизм отлажен, а государство процветает без усиленного вмешательства во вне. Т.е. в данном случае от президента, правительства и народа требуется точное исполнение поставленной задачи.
  
  
   Переложим описанную схему на наш "Проект".
   Начнём с точки отсчёта -- с идеи.
  
  
  
  

Как будем делать?

  

Первый этап.

Формирование идеи.

Национальная стратегия развития.

  
  
   С чего начинать?
  
   Чтобы избавиться от проблем, необходимо выявить все моменты в которых необходимо произвести нужные изменения, а так же необходимо выявить и те моменты, где изменения нежелательны.
   Например: зачем наводить порядок там, где он и так там есть?
   Так же необходимо учитывать и тот факт, что в других городах тоже занялись латанием дыр в своих экономиках привлекая все лучшие в мире ресурсы и силы.
   Уверен, что правительство в нашего любимого города Глазова в большей степени, чем в других городах заинтересовано в том, чтобы его проект выиграл в этой гонке, став самым успешным и преуспевающим и тем самым дав пример руководителям других городов и соответственно привлекая интерес к городу.
  
   Я уверен, что для рывка вперёд планеты всей, способ ведения политики не может быть осуществлён стандартным путём, когда все предложения сводятся в основном лишь к необходимости дополнительных субсидий.
   Как показывает практика, одного вливания средств в отрасль не достаточно!!! Вливание денежных средств может лишь на короткое время исправить положение, но в последнее время это только усугубляется. И этот смогут подтвердить факты вливания в некоторые секторы экономики, которые для успешной реализации требуют всё больше и больше денежных средств. Здесь нужны иные, нестандартные решения, которые бы требовали минимум затрат, но зато максимум выгодны!
   Примером может послужить нынешнее положение в моей стране Россия, когда во избежание последствий финансово-экономического кризиса, правительство сделало ставку на выделение многомиллионных субсидий и кредитов в помощь падающим отраслям. Возможно оно этим приостановило падение, а возможно где-то и привело к взлёту, но в целом результата нужного не принесло, что ещё раз показывает об неэффективность в некоторых случаях и даже пагубности.
  
   Думаю, что руководителям нашего города известны фаты, когда фирмы производители товаров делающих ставку на получение прибыли вступали в конкурентную борьбу друг с другом. Чтобы выиграть или просто не разориться, они вынуждены были применять различные ухищрённые способы, которые вступали в конфликт с законом, и тем самым подвергая угрозу здоровье и жизни людей в государстве, нанося ощутимы вред престижу и городу и стране.
   Так же не совсем понятно, зачем в дальнейшем планируется направлять энергию в поддержку предпринимательства в городе и на увеличение производственных мощностей для создания рабочих мест, если количество работоспособного населения с каждым годом уменьшается в геометрической прогрессии??
   Если так будет продолжаться и дальше, то никакие новейшие технологии, супертехника уже не помогут. Ими некому будет управлять. Их никто не сможет купить в нашей стране, а продавать по более низкой цене будет просто не выгодно.
   Более того, многие крупнейшие экономисты и аналитики пришли к выводам, что производители стран выпустили столько товаров, что его просто никто не покупает в некоторых странах в виду того, что: им просто перенасыщен рынок. Значит нужные новые виды товаров, приэтом инновационных в самом прямом смысле слова.
   Например: зачем человеку два-три автомобиля, если он и на одном не может проехать по забитым пробкам дорогах? Зачем человеку 3 даже пусть суперсовременных утюга, если он живёт один а современная одежда почти не мнётся??
   И наступивший во всём мире финансово-экономический кризис совпал с кризисом перенасыщения рынка товаром во многих странах с развитой экономикой, в том числе и вашей. Став лишним: он стал ни кому не нужен.
   И таких наименований товаров можно насчитать несколько тысяч, а может даже миллионов наименований. А такое положение с перенасыщением рынка товаром не только подрывает экономическую безопасность в стране.
  
   Значит, первоочередная задача определена: необходимо, чтобы нашлись покупатели товаров и услуг. Миллионы покупателей, сотни миллионов, миллиарды покупателей. Да ещё, чтобы они могли купить товар оплатив сразу и полностью всё сумму, чтобы своевременно дать производителям товара и услуг сумму денег для производства новых и совершенствования технологий. Соответственно будет пополнение бюджета города налогами. Если такие покупатели не появятся, обо всём другом говорить вообще бессмысленно.
  
  
   То что рынок переполнен товарами это понимают и многие производители товаров, и многие экономисты, и многие аналитики и политики в вашей стране. Это не секрет и для думающих жителей в вашей стране.
   Однако, для многих экономистов и политиков появление из ни откуда несколько миллионов, а может даже миллиардов покупателей товаров, способных сразу и наличными заплатить за товар считается действо из разряда чуда или фантастики. Они в него не верят или не хотят верить. Но чудо произошло!!! Это начавшийся в прошлом году глобальный финансово-экономический кризис, грозящийся перерасти в катастрофу.
   В частности: в нашей стране произошло снижение спроса на промышленные товары, но в тоже время резкий рост цен на продукты питания реально сказался на ситуации на внутреннем рынке, отразившись на благополучии людей: безработица, нищета, голод, митинги - и в последствии возможен переворот в стране со свержением правительства и установления новой системы народовластия, которая ещё непонятно как будет выглядеть, не говоря об её эффективности!!! Хотя уже сейчас, можно иногда услышать в политологических кругах "модное" рассуждение: дескать до кризиса действовал контракт между обществом и властью. Власть распределяла деньги подкармливая всех, а общество в обмен на это отреклось от части своих прав и свобод. Ну, а теперь, дескать, когда наступил кризис, народ вспомнив о высоких чувствах приличия спохватился, раз денег и работы у вас нет давайте сюда свободы. А если не дадите свободы - будем громить.
   Чтобы это не произошло руководители нашего города должно собраться и обсудить этот вопрос. Вопрос о создании новой более совершенной системе взаимодействия власть-народ, т.к. "старая" политическая система себя по всей вероятности уже изжила себя выполнив свои задачи. Время с момента её создания прошло не мало, а это значит: что существующая система управления государством не может в полной силе выполнить свою функцию, так как она была плодом предыдущего изобилия. Сейчас изменился весь мир, изменилось сознание людей, все по-другому, и систему эту надо срочно менять.
   Хочу еще раз подчеркнуть: я не отрицаю старую модель и всех достижений правительства разных уровней. Ещё некоторое время она может быть жизнеспособной.
   Я просто предлагаю новую модель, которая очень эффективна не в борьбе с природой, а в создании гармонично-сбалансированого сообщества всех живых существ, путём изучения человеческим сообществом Божественной программы, при этом используя представленный Богом материал для поддержании состояния здоровья, гармонии и счастья.
  
   Предложенный проект стратегического планирования "Глазов 2025" на рассмотрении администрации города Глазова мягко говоря не отражает действительности происходящей в реалии.
   Возможно вы будете удивлены и спросите почем я так решил??? Отвечаю:
   во-первых: я уже сам не первый год работаю над проектной программой преобразования и развития России. Сделанные мной наработки я отправляю в правительство и депутатам. Многие из них получили положительную оценку и реализуются на практике.
   Во-вторых: в мире есть силы заинтересованные в уничтожении корней Россия. Причина я думаю вам понятна: огромные территории, огромные запасы различных ископаемых так нужных для производства товаров.
   В-третьих: Дело в том, что правители больших и малых городов ещё со времён египетских фараонов -- самые несвободные на земле люди. Большую часть своего времени они проводят в искусственном информационном поле, вынуждены подчиняться общепринятым ритуалам поведения.
   Посмотрите внимательно, что происходит хотя бы с нашим мэром: Постоянные встречи различных уровней: то с руководителями предприятий, то с правительством республики, то с народом, то с предпринимателями. Все они хотят не чаю попить, а приходят с разными проблемами, да ещё хотят их немедленного решения. А пресса? Стоит произойти в городе какому-то неординарному событию, сразу в прессе -- "какова реакция перешеина?". Или ещё хлеще, недавние события -- "почему на место события не выехал?". И одобряется, если выезжает он в то место где произошло наводнение, война или ещё что-то. А хорошо ли это?
   А когда же ему спокойно подумать, проанализировать поступающую информацию? "Подавайте нам мэра!" -- чуть что случится, требует народ. Так уж сложилось. Так заведено. А что если бы по-другому заведено было? Не должен мэр выезжать куда-то, словно пожарник. Не должен принимать чиновников, тратить время на совещания.
   Необходимо дать ему возможность посидеть в собственном саду, и оттуда наблюдать за происходящим в городе и анализировать поступающую информацию. Изредка принимать какие-то решения. Быть может: и народ тогда стал жить лучше.
   "Что за ерунда?" -- подумают, наверное, многие, как и я вначале думал. Ерунда? А то, что думать человеку не дают, значит, нормально? За многие тысячелетия история не помнит имя такого мудреца, который бы ежеминутно принимал мудрые решения. Кому-то очень выгодно, чтобы президенты, губернаторы и руководители разных уровней как можно меньше думали. Что произойдёт с нашей страной, городом если дать нашим руководителям спокойно думать? Не дёргать его? Дать возможность хотя бы на время выходить из искусственного информационного поля?
   Вот и та информация предоставленная институтом планирования по стратегическому развитию Глазов 2025, несет в себе печать выборочности и надуманности.
   Сфабрикованные мифы выдаются за подлинную информацию, а подлинная искажается путем неполной, односторонней подачи, замалчиванием одних фактов и выпячиванием других. Чтобы ложь не высвечивалась так ярко, её перемешивают с дозированной правдивой информацией до приобретения ей правдоподобность. Иногда некоторые статистические данные округляются до нужного размера и преподносятся с противопоставлением с данными близкими по смыслу, которые в отрыве от контекста приобретают другой, подчас противоположный смысл, вкупе с визуальными средствами и словесными образами направляя лицо (аудиторию) по заранее намеченному маршруту.
   Скользкие темы, ради сохранения мифа об объективности, иногда выдаются никак не связанными в целое отрывками информации, которые как следствие для подавляющего большинства остаются пустым звуком. Всякая лишняя информация, грозящая нарушить созданный миф, жестко отсекается цензурой.
   Тогда как даже какие-то правдивые факты, характеризующие отрицательно то или иное явление или общественность, то обязательно должны сказать и о хорошей стороне. Тогда эта хорошая сторона будет преобладать. Нельзя только, чтобы она сильно преобладала. Должно быть единство противоположностей!
   А если этого нет, то вывод: ими преследуются далеко не благородные цели.
   Почему они так сделали: думаю, что ради денег. Вполне возможно, что ими управляют желание возвыситься над другими заполучив уважение и высокое признание правительства РФ. Вот и они стремятся к фактам - интерпретировать любую информацию в выгодном заказчику свете. Это приравнивает их к обычной торговке на рынке. У нее нет принципов, она делает то, что выгодно.
   Как показывают исследования: "Когда целостный характер социальной проблемы намеренно обходится стороной, а отрывочные сведения о ней предлагаются в качестве "достоверной информации", результаты такого подхода всегда одинаковы: непонимание, недоосведомлённость, и как правило действия не приводящие к нужному результату.
   Вырваться из этой психологической клетки могут единицы, обладающие очень сильной волей. Основная масса состоит из слабых людей, и потому проживет остаток жизни так, как ее программируют.
   Примеров на эту тему можно привести множество. Вспомним хотя бы про недавний конфликт в Южной Осетии и реакцию Европпы, ситуацию на Украине?
   К тому же переход правителя из искусственного информационного поля в естественное, даже на три дня, опасен для жрецов разных уровней. В том числе, опасен и для светских конкурентов правителя. Опасность заключается в том, что правитель может начать самостоятельно анализировать многие процессы, сам освободится из-под власти оккультных воздействий и освободить от них народ.
   Я приведу пример по "ЧМЗ", предприятию на которое делается ставка. Это предприятие я хорошо знаю, так как давно работаю там. И так
  
  

ОАО ЧМЗ

  
   Градообразующее предприятие - ОАО "Чепецкий механический завод" хоть и является предприятием технологического цикла производства ядерного топлива работающее на рынке в 13 странах мира, но строить на него долгосрочные перспективы думаю не стоит. Почему???
   Первое: Дело в том что данное предприятие не является собственностью руководителя, он лишь озвучивают чужую волю, принимая за свою, и это могут научно обосновать ученые-психологи и ведущие экономисты города. Развития этого предприятия зависит от желания и хотения чтобы оно было руководителей корпорации ТВЭЛ и Росатома в Москве. Если там решат что надо закрыть, то его закроют. То что в мире кризис и страна живёт практический на золотовалютном запасе знают все. Соответственно рассчитывать на какую-то поддержку сверху - глупо. Не сомневаюсь, что будет. Но вы уверены, что этих средств будет достаточно??? Я не уверен. Более того уверен, что большая часть проблем ляжет на плечи руководителей города и республики.
   Второе: весь мир переходит на альтернативные источники энергии. Во многих странах под видом кризиса строятся новые заводы и переоборудуются старые под соответствующе производственные мощности. Недавно в СМИ пробежала информация, что в США была изобретена урановая таблетка с размером в российские железные 5 рублей и имеющая ресурс несколько десятков лет. Делаем вывод: не позже 2025 года ОАО ЧМЗ просто будет вынуждено прекратить существующее производство. Оно будет просто не конкурентоспособным.
  
   Так же известен факт, что уже в ближайшие годы будет закрыто урановое производство, и не совсем понятно что произойдёт с кальциевым.
   Производство сверхпроводников тоже может прикрыться, т.к. вилами по воде написано: будет ли в дальнейшем развиваться энергетика основанная на термоядерных реакторах??
   Таким образом мы получаем удручающую картину. Чем это всё выльется: думаю объяснять не стоит. Не лучше обстоят дела и в других регионах.
  
   Я согласен, что нужна диверсификация экономики Глазова и стимулирование развития высокотехнологичных видов промышленности, но так же надо думать об аварийном выходе: работа работой, а обед должен быть по расписанию.
   Да, действительно крупные концерны и заводы имеют большое значение для экономики города, я с вами полностью согласен. Думаю, и вы согласитесь с тем, что крупный завод экономически прибылен только тогда, когда он работает, производит пользующуюся спросом продукцию.
   Когда крупное пред-приятие останавливается (такие случаи в последнее время стали носить некий закономерный характер в нашем государстве) оно прино-сит многомиллионные убытки. Постоянно поддерживать отрасль и платить рабочим пособие по безработице - это не реально. Сотни тысяч людей вынуждены влачить жалкое существование, получая пособие. Люди не знают, что им делать, они привыкли кормиться только от работы на своём предприятии.
   Вы видели по ТВ японских рабочих которые жили в палатках?
   Лишившись работы они лишились всего: каких-то материальных благ, жилья, полноценного питания.
   Я не предлагаю закрывать предприятия. В своём проекте я предлагаю увеличить гарантии со стороны руководителей города, чтобы на случай кризиса или ещё какие-то непредвиденные обстоятельства, люди не потеряли кров, могли полноценно питаться, иметь дополнительный заработок от продаж излишка продуктов и саморучно изготовленных каких-то вещей. И в этом нет ничего плохого!
   А сложившийся миф-стереотип, что Родовое поместье похоже на деревню где нужно вкалывать не разгибая спины... - надо развеять!!!
   Ну если не хочешь, можешь не работать. Можешь приятно отдыхать, купаться в пруду, сидеть в доме... Женщины любят возится с цветами...
   Ведь поместье - это в первую очередь тыл, стра-ховой полюс, гарантия от всевозможных экономических катаклизмов в государстве. Как говорится - были бы лишь продукты питания, вода, чистый воздух, одежда, кров, а без остального можно обойтись.
   Живущая даже в современной городской квартире рабочая семья не может быть сво-бодной. Она зависима от работодателя, назначающего зарплату, от коммунальных служб, дающих или не даю-щих ей тепло, воду, свет, от поставок продовольствия, от цен на услуги и продукты питания. Она -- раб всего этого, и дети в такой семье рождаются с рабской психологией.
   Предполо-жим, Правительство найдёт колоссальные средства и начнёт строить всевозможные предприя-тия, чтобы обеспечить работой каждого желающего. Но при этом возникнет ещё одна проблема -- размер зара-ботной платы. В итоге, мы будем иметь то же самое при значительном увеличении затрат.
  
   Когда я впервые узнал о факторах, с помо-щью которых можно ликвидировать преступность, мне тоже было трудно сразу поверить. Но жизнь потом всё равно неуклонно подтверждала правоту: Не бывает плохих людей! Обстоятельства складывающиеся вокруг людей вынуждают их быть плохими!!!
  
  
  
  

Проект

Малоэтажная Россия

РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ РОССИИ

  
  
   Это по сути создание нового образа Глазова, а в дальнейшем всей России по сути начиная с нуля. И это очень выгодно как для самого Глазова, так и всей экономики.
   Дело в том, что выход из глобального кризиса невозможен без резкого увеличения конечного спроса. Но что может предложить потребителю традиционная модель современной демократии "дом и автомобиль", начавшая господствовать с 1920-х??? Это же архаизм! Она просто устарела!!!
   Сколько можно поддерживать искусственно спрос на все товары??? Ведь все эти кредиты, займы, облигации - это так не надёжно!!! Это по сути надувание финансового пузыря, который естественно рано или поздно лопнет, подвергнув всё мировое сообщество в новую Великую депрессию.
   Поиск новых потребностей и потребителей идёт шел давно. Но они не находились в результате чего компании разорялись, сгорали или вынуждены были идти в разрез с законом нагло обманывая потребителя прибегая к разным изощрённым способам. Те кто этого не делал - все превращалось в пузыри.
   Вот поэтому сейчас настало самое благоприятное время для создания системы новых потребностей - потребностей общества Будущего, нового образ жизни людского сообщества. И в качестве экспериментальной площадки очень идеально подходит развивающее поселение "Родники-Котляки" в Красногорском районе. Этот вариант выгоден по очень многим причинам и при вашем желании, я могу представить соответствующие доказательства.
  
   Надо только суметь внедрить в умы людей правительства России и Удмуртии некий миф, связанный с изменением образа жизни ссылаясь на тяжкое положение в городе. Уверен что его поддержат, так как по указанию президента Д.А.Медведева уже идёт разработка плана по созданию футур-поселения так называемого города нового типа. Если есть проект, то нужна будет площадка. Разумеется, что желающих будет много, ведь это будут инвестиции из федерального бюджета. Об этом пока мало кто знает, а вот у глазовчан появилась реальная возможность уже ближайшей весной поправить своё положение. Начав уже сейчас работать над проектным планом, который можно и нужно предоставить на рассмотрение в администрацию президента республики, страны и полномочному представителю президента в нашем округе. Одномременно начав активно пропагандировать чтобы появилась мода на новый образ жизни и необходимость жить как живёт элита. Уверен, что за созданием первым захотят жить "как все" или "лучше других". Затем этот образ станет действительной потребностью, стандартом жизни, ради которого люди (чтобы обеспечить его для своей семьи) готовы работать круглыми сутками, да и вообще идти на многое ради чего-то. Тогда-то и возникают новые ниши в экономике, позволяющие предприимчивым людям делать бизнес и сверхприбыль улавливая тенденцию. И тем самым развивая экономику Глазова.
   Но не достаточно внедрить только миф в умы людей Надо изменить их сознание задав им вопрос: "почему всё происходит так, а не иначе?"
   Что будет если не изменить сознание??
   Люди и дальше будут жить по-старинке тормозя создание новой цивилизации. Это как медведь, который несколько лет жил в клетке в зоопарке, а потом его выпустили на волю. Вольный медведь еще некоторое время не будет понимать всей радость свободы и жить мифом, что вот сейчас принесут кушать.
   Вот поэтому важно изменить осознанность людей!!! Чтобы люди не ждали подачек от государства и прекратили менять автомобиль раз в 2-3 года или мобильный телефон - раз в год или иные дурные потребности. Дескать, достигнув определенной ступени карьеры, должен носить костюмы и часы такой-то "крутой" фирмы, ездить на авто определенной марки, иметь дом в таких-то районах и отдыхать только на Н-ских курортах. Вся эта ерунда забитая в головы должна полететь в печь, чтобы не случилось такого, что Новая Цивилизация еще не достроена, а все запасы полезных ископаемых закончились. И если такое случится, то тогда люди столкнулись с новой глобальной проблемой - необходимостью выживать.
   Да, возможно что придётся закрыть несколько крупных предприятий, компаний и концернов, т.к. миру просто не нужно будет столько товаров. Да это и не плохо. И не страшно!! А наоборот, что ниделается - всё к лучшему Вместо их откроются новые более нужные и значимые. И потом, не совсем понятно: зачем платить за сумку от "крутой фирмы" тысячи долларов, коли можно купить почти такую же - но вдесятеро дешевле?
   Вот поэтому необходимо создать новую модель взамен старой модели жизни!!! Ведь многие города стали враждебными для человека средой: транспортные пробки, загазованность, вечная нервотрепка, выматывающая толкотня и суета. А еще - дороговизна жизни в городах, высокие цены на недвижимость. Преступность, наркомания и алкоголизм. Психические заболевания. Всё это понимают люди поэтому их не устраивает благополучие нашего города. Некоторые из них заболевают Дауншифтингом и убегают по дальше от цивилизации отказавшись от благ. И их становится с каждым годом больше. И может такое случится, что полгорода просто сбежит, тем самым развалив полностью экономику города. Для города - это уже потерянные люди, но их можно возродить, если помочь им обустраиваться. Они примут эту поддержку за благо и не усмотрят ничего плохого. Со временем они вживутся в новый образ и будут меньше боятся цивилизации. Но тут есть одно но... Эти люди настолько запуганы системой, что по-баиваются общения. Я долгое время общался с этими людьми и не только глазовскими, поэтому хорошо их знаю. Есть конечно в их головах много тараканов, но так же много очень умных мыслей. И если администрация города заинтересована в моём предложении, то я могу стать и помочь в разработке проекта и стать посредником между администрацией и этими людьми и лично участвовать в продвижении и освоении проекта малоэтажной России.
   Явления дауншифтинг очень новое и малоизученное. И для начала надо наладить контакт с этими людьми. Если этот контакт будет налажен, то всё пойдёт хорошо, если нет, то не дай бог начнётся ссора и подстройка друг другу подлянок. Чем это вльется - никому не известно. Знаю, что часть из них работает на ЧМЗ и ....... И попробуй докажи. А если вдруг не они это будут??? Зачем лишний раз грех на душу брать?? Лучше пусть будут дружественные отношения.
   Из общения с этими людьми я знаю, что вся суть замысла сводится к тому, что на больших массивах пустых землях строятся поселения нового типа. Там, где можно жить близко к природе, растить детей, общаться друг с другом. И этот замысел тесно пересекается с проектом малоэтажная Россия, который когда-то курировал ещё вице-премьер России Д.А.Медведев. Этот проект тесно пересекается и с тем что я вам предлагаю.
   Как показывают соцопросы - потребность в новом образе жизни назрел не только в России и многие уверены что он будет пользоваться большим спросом, ибо продажи квартир в городах значительно упала.
  
   В случае успеха, Глазов будет иметь огромное преимущество перед другими городами в случае реализации новой модели. Также может случится так, что желающих будет хоть пруд пруди. Поэтому предлагаю поставить в настолько жёсткие условия, что выполнения их будет сложно выполнимыми. Например заставить при помощи брать участки земли только людям имеющим семьи. Есть семья - есть участок. А в случае развода участок у людей отбирался. Нет семьи - нет участка! Половина из участников проекта бизнесмены и предприниматели, остальные простые граждане, малимущие, детдомовские.
   Откуда взять деньги на эти программы? Предприниматели и будут на свои деньги создавать инфраструктуру. Современному капиталу некуда вкладываться. У банков - много денег, но некому их давать. Ибо привычные заемщики их вернуть не смогут. Предприятия уже не могут отдать взятые "под кризис" ссуды, дать им новые - обеспечить кризис невозврата. Во всём мире начался маразм. Руководство многих стран требует от банков: кредитуйте производство! А как? И вот банки начинают навязывать кредиты тем, кому они не нужны. В том числе странам на покупку оружия, тем самым давая виток очередному массовому вооружению. Нет своих денег у страны на покупку оружия - не надо давать кредит!!
   При реализации такой программы можно направить эти средства в строительство "экопоселений". Таким образом деньги банков задействуются, и сбережения превращаются в инвестиции. Более того город или республика может выпустить "бумаги развития", а каждый банк страны может вложить в них 10% собственного капитала. И тогда проблема с финансированием строительства экологического города решится. Строительство домов, школ, клубов в них дают прибыль - деньги возвращаются.
   Так же программа создания новой цивилизации даст резкий толчок к созданию инновационных технологий, позволит резко поднять технологический уровень строительства. Сразу же многие предприятия города иреспублики начнут перепрофилироваться.
   Параллельно же со строительском экогородов начнётся строительство коридоров с интермодальными транспортно-логистическими центрами. Здесь к сотрудничеству можно привлечь компании, имеющий опыт осуществления подобных проектов.
   Надо учесть и ту деталь, что в какой-то момент дороги могут стать частью прибылью Российского государства. Чтобы этого не случилось. Чтобы они поддерживались в надлежащем состоянии предлагаю сделать их свободными экономическими зонами. Зонами в которых действует не российское, а международное право, но при этом каждый квадратный метр закреплён за конкретным владельцем, который обязан не только за ними следить, но и нести ответственность вплоть до уголовной.
  
  
  

Где будут работать люди?

   Жители таких новых экогородов-полисов должны где-то работать. Что-то производить: ибо без реального сектора страна не сможет развиваться. Одни офисы и банки в там не поставишь. Если люди будут вынуждены ездить на работу в старые многоэтажные города на старые заводы-комбинаты-фабрики, то это - те же пробки на дорогах, сутолока и нервотрепка. То есть, люди должны работать рядом с домом. А это значит, что близ полисов нужно размещать экологически чистые промышленные, научные и аграрно-биотехнологические предприятия построенные на основе прорывных (новейших) технологий позволяющие практически все делать на месте, из "подножного" материала. Такие производства уничтожает целые виды не эффективного бизнеса и производств связанных с дальней торговлей, исключат "длинную" перевозку сырья и материалов. А лучше всего использовать гибкие заводов-роботов, способных воспроизводиться и работать почти без людей всё - делая на месте из воды, песка и органики.
   Все технологии были представлены Калашниковым приложенных в письме президенту. Создание сети новых предприятий, новых производств, технохабов и университетов потребует создания невиданных прежде видов скоростного транспорта: струнных трасс, аэрокаров.
   Планируется, что вся будущая инфраструктура будет свободная, децентрализованная, почти независимая от нефти и газа. Полное отсутствие канализации (все отходы полностью перерабатываются), и огромных водопроводов (рециклирование непитьевой воды, сбор дождевой воды, очистка ее в каждом доме). Это всё реально существующие технологии. Проект подобного поселения существует в Прибалтике созданного одним из миллиардеров. Разумеется, что внедрение всех новшества на начальном этапе будет дороговат, но со временем удешивится.
   Такие экопоселения технический развитые можно достичь только при сильным самоуправлением и постоянной конкуренции между собой за самое лучшее новое и передовое. А это значит, что исчезнет бюрократия. Будут постоянно совершенствоваться система образования в школах и вузах, которые примутся выпускать только нужных специалистов, в нужном количестве и нужных областях знаний и наук.
  
   Вывод: если программа создания Новой Цивилизации будет запущена, и будет эффективно работать. А это выгодно всем, чтобы она эффективно работала, тогда весь мир с ее помощью выйдет из кризиса. А ваша страна, правительство станут первой в мире страной предложившим миру такую идею и соответственно получившие все лавры победителя.
  
  
  
   ВЫВОД: Все эти факты ещё раз свидетельствует, что неперспективных отраслей и секторов не бывает, а бывают лишь бесперспективные методы работы и нежелание думать, размышлять и работать. Выход, даже из любой самой выходной ситуации всегда можно найти. Не находит выхода только тот, кто не ищет.
  
   Перед тем как внедрить в мировое сообщество новую модель, я предлагаю на время надобности оставить уже существующую модель. Но при этом надо сделать так, чтобы существующие достижения науки и техники наносили минимальный ущерб природе животному и зелёному миру. А работающие там люди были не биороботами которых запрограммировали под определённый стандарт, а всё же думающие творческие личности.
   Очень важно провести и определённую работу с народом. Ведь введение так называемого образа Новой Цивилизации, является лишь отражением уровня сознания людей. Как говорится: "Спрос рождает предложение". Какая модель у людей в голове -- такая модель происходит в месте где они живут.
   Резкий переход может негативно сказаться на людях отразившись в недопонимании, а возможно даже и выражаться в массовых волнениях в виде демонстрации и митингов.
   Для перехода нужен взвешенная и целенаправленная работа лучших психологов, аналитиков, психоаналитиков, и людей других специальностей.
   Обманутые надежды, злость, обида, недоверие, годами вдолбленные в головы ложные догмы и постулаты могут провалить весь план.
   Положение в народе сейчас таково, что люди просто не готовы понимать настоящее положение дел в мире. Многие хотят получить "волшебную таблетку" или "уникальный прибор", которые за одну мгновение сделает их радостными и счастливыми. Их так научили: их родители, система в которой они живут, социум, правительство, научили надеяться на то, что за них кто-то будет решать их проблемы. И когда их причины кто-то почему-то не хочет решать, они начинают бунтовать и предъявлять претензии к президенту и власти.
   В чём-то они правы. Истории неизвестен факт в котором бездумное раздаривание денег направо и налево делал народ счастливым. Наоборот при такой ситуации усиливалась жажда вампира-потребителя желающего поживиться за чужой счёт.
   Очень важно, чтобы люди осознали, что падачки от президента и правительства скоро закончатся, как борьба со следствиями от проводимой политики. Что каждый должен сам самостоятельно научиться зарабатывать деньги начиная от рабочего и заканчивая владельца компании.
  
   большинство же читателей - ленивые неудачники которым по жизни проще и выгоднее увидеть соринку у соседа, чем не замечать бревно в своём глазу. И таких людей проживающих в России очень много. Не удивительно, что многие в последнее время стремятся жить на халяву. И когда закончится халява и бесплатные раздачи правительством денег, их жажда не уменьшится, а может перекинуться на соседние страны. Как это будет происходить - сложно сказать. Но как говорит русская пословица: "голь на выдумку хитра!" "было бы желание, остальное всё приложится!".
   Чтобы это не произошло, необходимо уже сейчас защищаться от таких халявщиков начиная очищать их мозг от тараканов, различных догм и стереотипов.
   И менять сознание людей надо начинать не когда-то потом...., когда правительство РФ одобрит проект и выделит деньги, а прямо сейчас - с этой секунды, дав установку: "каждый должен определять действительность собой, своими мыслями и поступками, как по отношению к своей мечте, себе, так и по отношению к другим людям и окружающему миру вообще. становиться во всём самодостаточными, финансово-независимыми, становиться обеспеченными предпринимателями с чистыми помыслами, образованными, ответственными за свои мысли, слова, дела и поступки как в настоящем так и в будущем. Что одно дело любить природу и думать что призвание людей лишь заниматься сексом и бегать голыми по лесу живя в деревянных домах без всех условий. И совсем другое дело, работать зарабатывать хорошие деньги на хороший дом со всеми удобствами: горячая вода, электричество, телевизор, компьютер, бытовая и аудио техника, красивый сад, подстриженную лужайки, беседку, баню, пруд рядом. Всё то, от чего начинают течь слюнки и люди начинают говорить: "Я тоже так хочу!"
   Убрать из голов людей тысячу условных догму за одну ночь как в сказке это конечно на грани фантастики. Но если мы сейчас начнём делать, то наш проект и проведённая работа будут на несколько шагов дальше от конкурирующих регионов если к этому стремится. Стремиться изменить образ жизни и привычки людей, которые несколько поколений жили в городе. И чем раньше начать вносить изменения в жизнь, тем быстрее будет приближаться к нужному результату когда: вся земля превратиться в прекрасный сад.
   Поэтому я считаю, что лучше уже сейчас надо задуматься над тем, что надо сделать что бы уже в ближайшей весной люди начали воплощать свои мечты и задумки не мешая другим.
   Да, на это потребуются определенные затраты и время, но уверен, что при мудром подходе, - затраты окупятся. Надо идти в бой и пытаться изменить людское мировоззрение: заставляя лодырей жить за свой счёт, а неудачников делать успешными, выявлять скрытых лидеров и давать им по заслугам. Согласен с вами, - это тяжёлая работа, но зато вы получите то, к чему стремитесь.
   Я хорошо понимаю, что для того, чтобы создать коллектив из 150-200 настоящих людей, нужно 150-200 успешных, уверенных, разумных и мудрых людей. А если 150-200 неудачников пытаются создать коллектив, то сколько бы они не старались, они всё равно останутся лишь толпой неудачников. И здесь возникает вопрос, где взять тысячи и миллионы этих успешных и мудрых людей, если в каждом коллективе их в лучшем случае не больше 10%?
  
   Я прекрасно понимаю, что что-то критикуя, нужно что-то предлагать взамен. У меня нет точного ответа для всех вас. Каждый должен сам принять лично своё решение. Но я сделал свой выбор! И вы должны сделать свой выбор!!!
   Что делали великие и известные мудрецы всех времён и народов осуществляя свою мечту?? Как должны повести вы и всё людское сообщество??? То же самое что и делает солнце каждый день!!!
  
   Оговорюсь, я никого не учу, как надо себя вести, ведите себя так, как сами посчитаете нужным, я просто рассуждаю "вслух". Я тоже очень хочу, чтобы люди в этом мире жили по-настоящему счастливо. А для того чтобы никому не было обидно: можно и нужно попытаться совместить многовековые традиции и опыт народа с супер современными технологиями. Я никому не навязываю свою точку зрения. Я просто собрал из интернета информацию в виде различных высказывании известных учёных, политиков, писателей и иных людей, составил в единый целый проект и сейчас предоставляю вашему вниманию и надеюсь на ваше не только понимание, но и к действиям приводящих его воплощение в явь!!!
   Если вы не совсем поняли изложенную мной информацию, то вы может задать мне написав электронное письмо на vedruss@glazov.net Ответы на интересующие вас вопросы и явления могут дать и учёные и исследовательские институты.
   Я думаю. Что на первое время заложенных в этой программе действии достаточно, чтобы люди начали просыпаться: стали меньше болеть, переменили своё отношение к детям выработав для них новый способ обучения и сумев осознать своё предназначение воссияли теплом любви ко всей Земле.
   Как показывает практика: для того чтобы выработать достаточного количества энергии любви и доброты, нужно уменьшить в себе количество злой энергии путём преобразования зла в добро. Об этом ещё заповедовал Иисус Христос, когда говорил "ударят по одной щеке, подставьте другую" имея в виду, что для того чтобы уничтожить зло, ему нужно выработать в себе большое количество злобной энергии, но делать он этого не будет. К сожалению подавляющее большинство людей справиться пока что не может и не очень-то к этому стремится...
   Я тоже считаю важным, что каждый человек должен научится научиться в себе вырабатывать любовь. До тех пор, пока люди не научатся на агрессию или любые несогласия отвечать теплом души, злобное будет жить в них.
   Я очень рад, что появляется всё больше и больше людей, кто понимает эту
проблему. Значит, процесс всё-таки идёт!  И именно такое поведение по отношению к своему ближнему является истоком радости и счастья, а не приобретение гектара земли.
   К сожалению основная масса людей в мире всё же сконцентрирована на получении материальных средств, считая, что став "счастливыми обладателями" всех дорогих вещей в мире, произойдут с ними и их семьями чудесные метаморфозы. Но это не так!
   Мне кажется, что все эти поиски благ связаны с заживлением какой-то глубокой внутренней раны, поиском своего места в бескрайней Вселенной.
   Под словом "найти своё место" я подразумеваю реализовать на практике все свои нереализованные так близкие к сердцу мечты. Самые привычные, простые, те, которые были у каждого с детства или возникли в обычном течении жизни, но так и не воплотились в реальность. "Найти себя" - значит найти своё предназначение, свой род занятий, уметь обеспечивать свою семью всем необходимым для полноценной жизни, стать успешными. Реализовать это здесь и сейчас. Тем самым доказав самому себе, что нет в этом мире ничего невозможного! Что любая цель осуществляется и воплощается в явь, если целенаправленно к ней идти!!! Уметь превращать свои Мечты в реальность!!!
  
   Давайте подведём краткий итог действий:
  
   1. Начинать нужно с того, чтобы каждый человек начал с очищения самого себя. В первую очередь, своих помыслов, чувств и ощущений. Помочь осознать своё предназначение, свою точку во вселенной и почувствовать себя частичками Единого Целого!!! Что бы не искал человек виновных вне себя и не обвинял в этом других. Пытаться показать людям, что причина всех бед и несчастий кроется в самом человеке. Нужно чтобы только осмыслил: отчего всё происходит? Каждый осмыслил. Сам! Без подсказок посторонних! Чтобы не искал виновных вне себя. Чтобы каждый человек понял, что изменения в себе изменят всё вокруг, достаток в том числе. Согласен я с вами, что не сразу все поверить в это смогут люди. Но к этому надо относится терпимо: просто без нравоучений показать.
  
   2. Не только попытаться объяснить людям, но и помочь на практике вырабатывать внутри себя достаточное количество энергии любви для гармоничного вливания с окружающим миром. Ведь не размер, не форма участка, не количество посаженных растений определяют в конечном итоге качество выращенных растений, а вложенные в них ЧУВСТВА!!! И не только в само конкретное поместье, а в окружающее людей пространство!!!
  
   Для того, чтобы реализовать этот первый и самый сложный этап, нужно найти особых людей которые уже достигли нужного результата. Если расставить таких людей на ключевые места, то они смогут и других научиться отвечать на агрессию и любое другое проявление тёмных сил только теплом своей Души и заботой. И я думаю. Что такие люди смогут это сделать без помощи насилия, запретов и уставов.
   Я прекрасно понимаю, что не все окажутся способными сразу так взять и ответить добром или отказаться от власти. Но я также знаю, что в мировой истории есть такие случай, когда такое происходило. Например Будда. Нужно только понять как это происходит... Как сделать так, чтобы люди знали и могли вырабатывать в себе энергию любви и дарить её окружающим людям, особенно злым, что бы и в их сердца попала маленькая искорка тепла, которая могла растопить их холодные и ледяные комочки.
   И пусть на первый взгляд кажется, что это бредово и не реально. Но это не так! Не прав и не получается у того, кто ничего не делает. Возможно тут нужны какие-то особые подходы заключающиеся во внимательном изучении доброго отношения человека к человеку и окружающему пространству. А так же умение добиваться поставленной цели и умения добиваться невозможного. Думаю, что успешные результаты откроют горизонты к исследованию к каким-то новым явлениям и энергиям раскрывающим суть человека и смысл его появления и жизни на Земле, отношения Человека ко Вселенной, к Богу.
   Уверен, что такое исследование и изучение сможет в дальнейшем людям создать новые миры, галактики. Считаю, что нельзя создать шедевр не научившись делать элементарных и простых вещей. Думаю, что так задумал Бог - наведи порядок на собственной планете, верни энергию любви в свой дом - и тогда ты Человек будешь владеть нужными знаниями и качествами. Только тогда перед человеком откроются какие-то необычайные для нынешних людей возможности. И для этого надо:
  
   3. Научить каждого человека проявлять любовь с окружающим его миром. И делать это до тех пор, пока люди не научаться на любую агрессию или любые несогласия отвечать теплом души, заботой о ближнем. Чтобы могли во так: просто так, безвозмездно дарить любому встречному плоды взращенные в своих садах.
   Не все окажутся способными сразу так взять и ответить добром, но к этому надо стремиться! Для этого в мире есть все знания и ресурсы. Рациональное и мудрое их использование быстро приведёт к нужному результату. Люди, в которых вырабатывается большое количество энергии любви, не будет места зла. Они просто не смогут помыслить создавать оружие для уничтожения. Они просто его сами будут уничтожать и вынуждать делать это правительство своей страны.
  
   4. Научить людей на практике воплощать свои мечты начиная с простых и заканчивая сложными, в противном случае он просто производить продукцию в нужном количестве. Помочь каждому человеку найти себя, своё предназначение, свой род занятий, наладить отношения со всеми своими родственниками, друзьями и самое главное - врагами. Уметь обеспечивать себя, свою семью всем необходимым для полноценной жизни, стать успешными.
  
   5. Только научившись создавать вокруг себя пространство любви и накопив достаточно опыта, люди смогут перейти к созданию родового поместья на участке размером в 1 га. Это более ответственно и сложно, чем действия на участке в 6-15 соток. Можно вначале каждого поучить и попрактиковаться на чём-то более простом. Например: показывая людям живые примеры реальных и успешных поместий; или например: искусственные но прекрасные образы создать, чтоб охватить можно было картину ВСЮ, и не умом одним, а чувствами информацию впитать. На ЧУВСТВА энергию направить. На создание фильмов, песен, спектаклей и тому подобное. Чтобы с каждым возникавшим чувством в людей входила информация. Чем чувство ярче и сильней, тем больше в нём вселенских знаний. Вот что об этом говорит группа учёных проводивших расследования: "Правильная совокупность чувств, их верная последовательность могут многократно увеличивать уже имеющийся в человеке объем знаний. Кроме чувствования должна присутствовать и железная логика, которая бы объясняла почему должно быть так, а не иначе. Человек, у которого многократно понижена скорость мысли не может воспринимать логикой. Более действенное воздействие будет на его сознание, если информацию представить в виде образов влияющих на его чувства. Люди лучше будут воспринимать информацию, если её преподносить не виде устава и свода законов, а виде фильма, песни, стихотворения, притчи".
  
   6. Вытеснять из людей образ негативного отношения к спекулянтам, олигархам, бизнесменам, предпринимателям которые зарабатывают деньги, наживаясь на чужом горе, или обманывая кого-то. Взамен этого образа Показывать примеры успешных и богатых предпринимателей, которые усиленно работая получают соответствующий результат: комфортабельный дом, ухоженный участок, огромный урожай, современные механизмы и другие блага. И эти люди на столько богаты, что не только поддерживают на свои деньги инфраструктуру (дороги, школы и т.д.), но и излишками делятся с жителями бедных стран: помогают им создавать нужную инфраструктуру: дороги, школы, может быть безвозмездно строить там какие-то заводы...
   В советские времена введенная в народ идеология "стахановцев" - человека которому кроме работы ничего не надо, - в разы увеличила за короткий промежуток времени производительность труда. Такие люди стахановцы и ударники труда своим поведением подавали пример другим.
  
   7. Создать все условия для появления в каждом поселении предпринимателей, которые бы могли обеспечить стартовые условия для создания инфраструктуры будущего поселения/поместья: хороших дорог, школы, спортивных площадок, клубов, пунктов помощи и пожарной охраны и других объектов...
  
   Обладая имеющей мной информацией и руководствуясь интуицией и логикой, я постаралась систематизировать цели и задачи и тезисно их изложить.
   Таким образом, одной из главных целей должно быть: создание в России гражданского общества, в котором каждый гражданин разделяет ответственность за судьбу страны и за все происходящее в ней, а власти всех уровней осознают свою подотчетность гражданам имея следующие задачи:
   1) собирание под эгидой движения всех граждан Глазова с активной гражданской позицией;
   2) помощь гражданам в решении проблем;
   3) борьба с коррупцией - создание системы независимых проверяющих органов народного контроля;
   4) создание проекта нового законодательства
   5) борьба за реформу исполнительной власти - значительное сокращение числа чиновников;
   6) обязательная публичная отчетность о проделанной работе и финансовых потоках всех органов власти и всех уровней перед гражданами, а так же полная отчётность компаний перед своими работниками;
   7) зависимость функционирования органов исполнительной власти от реальных дел (выработка критериев определения целесообразности и эффективности их деятельности);
   8) выработка национальной идеи и идеологии на принципах честности, справедливости, ответственности, патриотизма, приоритета духовных ценностей над материальными;
  
   И тогда перед взором всего мира откроется Новый Город.
  
   Новая философия проста: умение находить истинные причины проблем, тем самым убирая извечную борьбу со следствиями.
   Все новые технологии, на которые пытается сделать ставки правительство во многих случаях действуют очень эффективно, но не устраняют причины всевозможных кризисов, болезней, природных катаклизмов, социальных и демографических проблем. Они лишь поднимают их на более высокий уровень, делая их более приспособленными и изощрёнными.
   Каждый такой механизм по отдельности и все вместе во всём мире вмешиваются в естественный природный механизм, приводя его дисгармонию, тем самым разрушая как отдельные его части, так и весь организм в целом с переходом на потомство. То есть ради временного, сиюминутного благополучия человека уничтожается его будущее, стратегические запасы.
   Приплюсуем к этому ещё и бесконечные воины вспыхивающие то в одной, то в другой части планеты.
   Получается, что последствия от проводимой в государстве политики гораздо опаснее, чем технократии потуги. И пока существует во всём мире такая идеологическая программа, делающая из человека придурка, который всеми своими силами уничтожить планету, она обрекает все человечество на медленное и мучительное вымирание.
  
   Я не собираюсь вас пугать. Я всего лишь хочу показать, что та идеологическая модель, которая была создана в мире несколько столетий назад, явно устарела. Пора ее менять. Пора выходить на истинные причины происходящих в мире катаклизмов и работать с ними выходя и поднимаясь на более высокий уровень развития.
  
   Ведь речь идёт о жизни миллионов людей в вашей стране. И при складывающейся ситуации рассчитывать только на госкорпорацию, крупные компании, холдинги считаю глупым. Причины могут быть разными начиная от финансового-экономичекского кризиса и заканчивая меркантильными людишками, которые ради материальных благ могут случайно навредить ради прибыли.
   Поэтому самым надёжным может стать продвижение проекта, получивший в народе название "союз Родовых поместий".
   Этот проект схож с дачным движением, которое очень эффективно зарекомендовала себя в России и помогло спасти несколько миллионов россиян он голодной смерти в период реформ.
   Вспомните что происходило в СССР в момент развала в 90-е годы????
   Людям дали маленькие участки земли и началось массовое их освоение.
  
   Вообще, прежде чем приступить к внедрению нового образа жизни, разумнее всего в первую очередь поэтапно изменить отношение людей к природе и к деревне. Лучше всего это сможет сделать команда профессионалов
  
  

Нужные люди

  
   Во-вторых: проанализировав свой и чужой опыт я сформировал технологию современного народного движения, которую готов предоставить каждому, кто способен действовать в качестве организатора и лидера. (на первом этапе нужны свободные люди, способные задать импульс и направление. Участие остальных на этапе становления бессмысленно, т.к. может представляет собой потенциальную мишень, абсолютно беззащитную против расстрела информационными пулями.)
   Чтобы действовать нужна свобода мышления. В первую очередь нужно найти людей у которых сознание не замутнено, которые способны мыслить стратегически - Веками, Континентами, Цивилизациями.
   И это надо сделать для того, чтобы ситуация не была похожа на анекдот в котором слепые ведут зрячих.
  
   Ещё раз повторяю: Надо найти не того человека который получил высшее образование, или учёного которого научили быть учёным, а именно людей способных мыслить стратегически - Веками, Континентами, Цивилизациями.
  
   Вопрос даже не в том, чтобы найти тот единственный и верный путь и национальную идею которая вдохновит миллионы людей на вывод вашей страны и всего мира из глобального экономического кризиса. А вопрос в том, чтобы найти тех, кто способен мыслить масштабно. Не в масштабе той или иной отрасли, или страны, а в масштабе всей планеты. Это надо сделать для того, что бы не терять попусту время на доказывание своей правоты тем, кто изначально воспринимающим предложенный объем сумасшествием.
   С таким же успехом можно пригласить старую бабушку, торгующую семечками, к обсуждению проекта на миллиард.
   Не может честный, добрый, смелый человек, мыслящий в масштабе "семечек", взяться за большое дело. Оно для него нереально не потому, что он увидел в нем какие-то дефекты, а потому, что оно выходит за рамки его восприятия(сознания).
   Вот поэтому сегодня главной задачей должен стать поиск людей!!!
   Разговаривать с человеком, мыслящим привычными категориями, на непривычные из-за огромного масштаба темы, равносильно разговору с ребенком.(неудивительно, что разные классы и слои населения не понимают друг друга.) Большинство людей, пусть даже и умных, такой разговор не воспримут серьезно всё по той же причине, что это выходит за рамки их сознания.
   Если кто-то досконально разбирается в ядерной физике или в экономике или наизусть помнит строение ромашки, это свидетельствует о наличии интеллекта или багажа знаний, но не масштаба мысли.
   Один ум, если нет масштабного мышления, ничего не решает. Наоборот он может допустить множество ошибок. Нельзя делать то, масштаб чего ещё не объял. (Иногда про таких говорят: он до этого ещё не до рос, не до зрел)
   Люди, в целом понимающие и разделяющие эту идею, но не привыкшие мыслить масштабно, как максимум могут поговорить на эту тему, и даже рядом постоять. Но ничего конкретного никогда делать не будут. И всё по той же причине: это для них нереально.
   Человек может заниматься только реальными делами. Но для каждого своя реальность. Для одного реально огурцы выращивать, для другого страны завоевывать. Если же их поменять местами, то один будет завоёвывать огуречные рынки, другой вместо завоевания заставит всех садить огурцы. У каждой монеты есть две стороны, есть свои плюсы и минусы. Лучше пусть каждый занимается делом которое ему по душе.
   Не надо много ума, чтобы просчитать поведение человека получившего большой ресурс с помощью искусственного предназначения. (например в ВУЗе) Не потому, что он плохой или хороший, а потому что это не его размер.
   Например: если ребенка поставить командовать детсадом... в итоге он будет его разрушать. Он всеми правдами и неправдами будет добывать себе новые игрушки и конфеты, но никогда не подумает об содержании детского садика в условиях города. Он не поймет этого, даже если его отправить в ВУЗ. Не поймёт не потому что он дурак, а потому что мыслит иными категориями.
   На сегодняшний день положение в вашей стране таково, что ментальность и взаимоотношение народа между собой и элитой, место спецслужб в общественной жизни -- характерно как для как слабого и недоразвитого государства, которое не составит большого труда завоевать более сильной страной.
   Вот поэтому этому проекту нужны люди кто любит свою страну так сильно, а ситуацию понимает столь глубоко, что не может бездействовать. В первую очередь нужна именно любовь. Голое понимание, без любви, не вызовет горячего желания действовать. Если человек вычеркнул свою Родину из списка живых, ему бесполезно объяснять опасность ситуации. Даже если он всё понимает, толку от этого будет нуль.
   Кто не верит в себя и свои силы, тот не поверит в воскрешение свой страны. Великое чудо никогда не совершается падшими и обленившимися. В лучшем случае они ждут, когда Бог вместо них всё сделает. Но Бог не делает вместо людей, он лишь помогает делающим.
   Масштаб мышления определяет использование государственного ресурса. В одном случае - для формирования ситуации в своей стране. В другом случае - для приспособления под кем-то созданную ситуацию.
  
  
   Наша планета Земля - это как огромный организм, где земля, воздух, вода, растительный и животный мир, а так же человек имеют каждый своё предназначение. Как в человеке каждый орган имеет своё предназначение и занимается выполнением определённой работы, так и на планете Земля каждому свое. Те люди, которые смогли осознать своё предназначение, свою точку в масштабе планеты Земля, смогли достичь высот и их имена сегодня у многих на слуху: это и святые, и знаменитые писатели, учёные, политики, поэты, певцы,...., все те люди которые оставили яркий след в истории человечества. (Пётр1, А.С.Пушкин, Иисус Христос, Серафим Саровский, Александр Невский, А.Энштейн и др.)
   Если прочитать биографию выдающихся людей, то почти все они уже с детства проявляли интерес только к тем наукам которые им нравились и вдохновляли их. Они готовы были посвящать всё своё свободное время, и со временем достигали успеха.
   Однако в последнее время бытует мнение, что человек используя знания, опыт и различную информацию, может стать тем, кем он захочет и добиться больших успехов. Если это так, то любой человек выбирая дело независимо от наличия или отсутствия интеллектуального, административного и финансового ресурсов может стать многознающим профессором, могущественным чиновник или миллиардером.
   Как показывает многовековая история - это далеко не так. Есть люди, которые очень хорошо соображают в физике, но ничего не понимают в бизнесе или литературе. А есть люди, которые очень творческие личности, но ничего не понимают в технических науках. И сколько бы человеку предрасположенному к музыке не талдычили о законах физики он в лучшем случае их вызубрит, но стать известным физиком и делать открытия он не сможет. Наоборот, - он значительно затормозит свою мысль выбирая несвойственную ему путь. Зато данный с рождения ему природный талант в области музыки позволяет ему жить, творить, достигать успехов а в конечном счёте чувствовать себя человеком. Если с рождения человека рождённого быть музыкантом учить физике, то в лучшем случае он будет интуитивно искать своё место(предназначение) во вселенной, в худшем начнёт пить спиртное, наркоманить, вступать в секты. Одним словом - деградирует.
   Абсурд подумаете вы? Нет, если вы внимательно приглядитесь, то такое происходит сплошь и рядом. Чаще всего именно под воздействием советов родителей, учителей, друзей, или в силу иных (в том числе социальных) обстоятельств человек поступает в учебное заведение или на работу в разрез своему предназначению. Да, он чувствует и понимает что это не его, но идёт туда под этим воздействием. Со временем он осознает абсурдность своего поступка (каким я был молодым и глупым) но это будет уже спустя время год или годы...
   Не в этом ли парадокс и абсурд нашей жизни, когда по воле каких-то обстоятельств люди не задумываются о своём предназначении в масштабе планеты и стремятся к делам далёким от их понимания? Не похожа ли наша жизнь на анекдот в котором люди это руки и ноги, а хирург выступая в образе обстоятельств в спешке вместо руки пришил ногу, а вместо ноги руку? А может это вовсе и не обстоятельства, а просто кем-то так задумано, что бы уводить людей от истины???
   Скажите пожалуйста люди умные: когда выпускнику школы можно подумать о своём предназначении??? На протяжении 17 лет его постоянно чему-то учат. Да к тому же учат так, что некоторые не понимают что, почему и зачем это надо делать так а не иначе?? А в последний год он должен учиться в несколько крат лучше, чем в предыдущие годы. Не успевает отзвенеть последний звонок, как начинаются госэкзамены. Ещё звенят бокалы с шампанским за столом выпускников школы, как буквально утром уже надо бежать, ехать лететь что бы успеть подать заявление в несколько ВУЗов, что бы быть уверенным, что "хоть в один да поступлю!". Я уже не говорю о том, что профессии, специальностей в современном мире насчитываются не штуками, а тысячами. Поди-ка разберись в них!!
   Некоторые возможно подумают и скажут, что каждый человек за свою жизнь много разного может передумать и в конце концов найти своё предназначение.
   Но это иллюзия!!! В условиях быта технократического общества мысль человеческая заточена, порабощена рамками и условностями этого мира.
   Большинство людей вы-нуждены думать об одном и том же всю жизнь. Это легко увидеть, если разделить разные мыслительные моменты одного типичного человека, живущего в твоём времени, на отдельные временные отрезки, а потом сложить оди-наковые мысли. Таким, совсем несложным действием, ты определишь главную мысль человеческого сообщества своего времени. Давай вместе попробуем определить эту мысль:
  
   Средняя продолжительности человеческой жизни человека в нашем времени восемьдесят лет.
   Итак, человек родился. Точнее будет сказать - обрёл материальный план своего бытия... Ещё маленький ребёнок смотрит на мир, который ему предстоит познать. Одежду, жилище, пищу ему обеспечивают родители. Но так же родители своим поведением, отношением вольно или невольно стремятся передать ему свои мысли и отношение к окружающему миру. Видимый процесс познания длится примерно во-семнадцать лет, и все эти годы технократический мир пы-тается внушить молодому человеку свою значимость. Далее, в оставшиеся шестьдесят два года, можно предпо-ложить, что человек может распоряжаться сам направле-нием работы своей мысли.
   Вот и давай посчитаем, сколько времени он волен свободно думать?
   Ежедневно определённое время человек спит, от-дыхает. Как правило рекомендуется не менее восьми часов в сутки крепкого и здорового сна.
   Мы взяли за основу 62 года жизни человека, умно-жив их на восемь часов ежесуточного сна, с учётом високосных лет получится что 587928 часов своей жизни че-ловек спит. Ежедневный восьмичасовой сон выливается в двадцать два года непрерывного сна. Отнимем эти двадцать два года от шестидесяти двух лет жизни и по-лучим 40 лет бодрствования. Во время бодрствования большинство людей занимается приготовлением пищи. Сколько, по-твоему, человек тратит на приготовление и приём пищи?
   Ну, если учесть закупку продуктов, приготовление завтрака, обеда и ужина, закупку продуктов, мытьё посуды - то примерно на каждого человека часа два с по-ловиной приходится как минимум.
   Возьмём всего два с половиной часа в день, умножим их на количество прожитых дней и получится 61242,5 часа или 25517 дней или 7 лет. Отнимем их от 40 лет, останется 33.
   Чтобы иметь возможность получить пищу, одежду и жи-лище, человек, живущий в технократическом мире, дол-жен выполнять одну из необходимых этому миру функ-ций -- работать. Я хочу обратить твоё внимание, Влади-мир, человек должен работать, заниматься каким-то де-лом не потому, что оно ему очень нравится, а в угоду тех-нократическому миру, иначе человек будет лишён жиз-ненно важного для него.
   В нашей стране -- восемь, да на дорогу к ней и об-ратно ещё примерно часа два уходит, но каждую неделю два выходных бывает.
   Вот теперь попробуй посчитать сам, сколько условных лет своей жизни человек тратит на далеко не всегда любимую им работу?
   В общей сложности за тридцать лет так называемой трудовой деятельности десять лет он непрерывно работает на кого-то, а точнее на технократический мир. И теперь от 33 лет жизни мы должны отнять эти десять лет, останется 23.
   Чем ещё занимается ежедневно человек на протя-жении своей жизни?
   Телевизор смотрит и не менее 3-х часов ежедневно. Которые в свою очередь вливаются в восемь лет непрерыв-ного сидения у экрана телевизора. Отнимем их из оставшихся 23 останется 15.
   Но и это время еще не свободно для занятий, присущих только человеку. Человеческая мысль инертна. Она не может резко переключаться с од-ного на другое. Какое-то время мысль анализирует полу-ченную информацию. В общей сложности среднестатис-тический человек за всю свою жизнь думает над мирозда-нием всего 15-20 минут. Кто-то вообще ни разу об этом не задумывается, кто-то размышляет несколько лет. Каж-дый сам для себя может определить, проанализировав прожитые годы. И это совсем не случайно происходит. Подумайте, почему об этом нигде и никогда не говорится??? Да всё потому, что человек познавший суть свою земную и возможности свои, свободным станет от всех постулатов и догм.
   Ведь каждый человек индивидуален -- он более значим, чем взятые все вместе галактики, ибо спо-собен их творить. Но каждый человек -- частичка сооб-щества человеческого, которое в целом и можно рассмат-ривать как единый организм, единую сущность. Попав в капкан технократической зависимости, великая сущ-ность Вселенной замыкается на саму себя, теряет истин-ную свободу, становится зависимой, включает механизм самоуничтожения.
   Работать этот механизм может по-разному. Иногда это процесс затягивается на года в виде болезни, травм тем самым давая человеку понять, что он что-то не правильно делает. Иногда всё происходит мгновенно, через самоубийство.
  
   Кстати, обратите внимание: по статистике с каждым годом увеличивается количество больных людей. Причём появляются новые заболевания, с которыми ранее человечество не сталкивалось. Появилось множество психических болезней, появилась такая модная профессия, как психотерапевт.
   Резонно задать вопрос: какова причина ухудшения здоровья населения? Не причастно ли к этому ухудшению и само здравоохранение которое использует какие-то неправильные методики лечения? Не получиться ли так, что наше здравоохранение совершенствует наши болезни?
   Проводивший исследования известный практикующий психотерапевт, психолог, гомеопат, автор уникальных по простоте и эффективности психологических методик, которые помогли тысячам людей вернуть здоровье, повысить благосостояние, познать радость в жизни Валерий Синельников, писал -
   "В институте меня, как будущего врача, учили: чтобы вылечить больного, нужно найти причину заболевания и устранить ее. Однако за все шесть лет учебы в институте и за два года прохождения интернатуры мне так и не сообщили причины возникновения болезней. Я понял, что официальная медицина их просто не знает. Она их ищет. Причем ищет уже давно. Но еще не нашла. Получается парадокс! С одной стороны, для того, чтобы вылечить больного, нужно знать причины возникновения болезни и устранить их, а с другой стороны -- медицине они не известны. Выходит, что официальная медицина не устраняет болезни. Она просто облегчает страдания больного.
   Но я желал знать эти причины. Я шел в своем познании по тому пути, которого уже много столетий придерживается официальная медицина. В дальнейшем я обнаружил, что положение с лечением больных в современной медицине за много веков мало изменилось и даже в какой-то степени ухудшилось. Я начал понимать, что официальная медицина ищет явно не там. Неверен сам подход к больному и к болезни. Если в больнице лечат язву желудка, а она через некоторое время возвращается вновь, значит, самое болезнь лишь приглушили на некоторое время. Если после действия гормональной мази сыпь исчезает, а затем снова появляется, то и это не лечение. А сколько так называемых "неизлечимых" болезней (рак, псориаз и диабет, ишемическая болезнь сердца, склероз, эпилепсия и др.)?
   Я стал искать другие пути. Увлекся травами, собирал народные рецепты, заговоры от болезней, работал некоторое время с известным народным целителем. Интересовался действием биополя. Но и это до конца меня не удовлетворяло. Тогда я стал более внимательно следить за поведением больных и начал понимать, что иногда болезни для людей выполняют какие-то функции. В некоторых случаях эти функции были очевидны, в других -- скрыты. Я стал изучать психологию и психотерапию, освоил гипноз и занялся исследованием подсознания человека, очень осторожно, соблюдая заповедь -- "Не навреди!".
   Постепенно я стал осознавать, что причины болезней скрыты не вовне человека, а внутри него. Каждый человек сам создает себе болезнь. Сотни и сотни раз я просматривал разные случаи из своей практики, и каждый раз убеждался, что такие внешние факторы, как питание, инфекция, погодные условия, создают всего лишь фон для развития болезни. Есть нечто более глубокое внутри человека, что определяет развитие того или иного заболевания. И не важно, болезнь ли это души или тела.
   В моем сознании стала вырисовываться некая модель. Я назвал ее "Библейская модель человеческого сознания и подсознательное программирование". Почему библейская? Потому что она основана на известных и старых как мир законах. Почему программирование? Наверное, потому, что с самого детства наши мозги, наш подсознательный разум программируются на определенное видение и делание окружающего мира. И потом мы живем по этим программам, создавая себе массу боли и проблем. И мы хотим это изменить, но не знаем как.
   Я начал проверять действие моей модели на самом себе. Эффект был поразительный! В моей жизни стали происходить удивительные перемены. Они касались как моего здоровья, так и вообще всех сфер моей личной жизни. Я стал чувствовать себя превосходно: как никогда, здоровым и выносливым. Само восприятие окружающего мира стало качественно другим. Да и просто стало интересно жить. Я стал использовать принципы модели в работе с моими пациентами. Результаты были удивительные. Модель работала прекрасно. Те, кто овладевал этой моделью, избавлялись от любых болезней, включая и так называемые "неизлечимые". Но в своей работе я столкнулся с одной проблемой. Как донести до сознания человека свой опыт и свои знания? Я понял, что каждый человек индивидуален, и пытаться навязать ему, с его устоявшимися взглядами на мир, свои принципы -- бесполезно, да и не нужно.
   Итак, используя накопленные данные, я разработал новую интересную модель для лечения больных. Ни в коем случае не считайте это очередным методом лечения. Это просто новый подход к человеку, к его жизни и к такой сущности, как болезнь. Сама модель содержит много методик. Одна из них -- метод подсознательного программирования, с помощью которого я помог уже нескольким тысячам больных людей вылечиться, стать счастливее. Позднее я стал использовать эту модель для нормализации различных сфер жизни: работа, семья, отношения, финансы.
   Хочу подчеркнуть, что мой метод -- не панацея и не истина. Это лишь набор инструментов для успешного решения разных проблем. Этой моделью может овладеть и пользоваться каждый. Если вы стоите перед выбором, какой метод использовать для лечения, или уже испробовали много методов, но не получили желаемых результатов -- воспользуйтесь данной моделью и методом подсознательного программирования.
   Три года прошло с тех пор, как увидело свет первое издание книги "Возлюби болезнь свою". За это время я получил много писем от своих читателей из разных уголков мира.

КАК ЛЮДИ СОЗДАЮТ СЕБЕ БОЛЕЗНИ.

ЧТО ТАКОЕ БОЛЕЗНЬ?

   Основной закон жизни -- поддержание динамического равновесия, или гомеостаза. И каждый живой организм в соответствии с внутренним законом жизни стремится к гомеостазу. Этот закон действует с первых дней жизни любого живого существа. Это равновесие жизненных процессов должно осуществляться постоянно и в любых условиях.
   На живой организм оказывается внешнее воздействие Реальности, Бытия. И он отвечает на это воздействие (это, собственно, и отличает живых от мертвых). Здоровый организм -- это организм, в котором существует гармония или динамическое равновесие.
   Конечно, это не так просто -- поддерживать гармонию в современных условиях жизни. Но если она нарушена, то ее можно восстановить, тем более что сам организм постоянно стремится к этому.
   Болезнь -- это сигнал о нарушении равновесия. Нервные окончания дают нам знать о том, что в определенном месте нашего организма что-то происходит не так. Боль -- всего лишь здоровая нервная реакция, которая хочет сказать нам: "Эй, дорогой, есть что-то, на что ты должен обратить внимание". И если человек не обращает должного внимания или заглушает боль таблетками, то подсознание человека сделает боль сильнее. Ведь таким образом, с помощью такого сигнала, как боль, подсознание проявляет свою заботу о нас и преследует определенную позитивную цель -- сказать нам, что что-то не так. Поэтому относитесь к своей болезни уважительно.
   Вообще, прежде чем приступить к исцелению, измените свое отношение к болезни. Ни в коем случае не относитесь к болезни как к чему-то плохому, даже если эта болезнь смертельна. Не забывайте, что эту болезнь создал ваш подсознательный разум, который всегда и везде заботится о вас. Значит, на это были свои веские причины. Не спешите ругать свой организм и свою болезнь. Откажитесь от борьбы с болезнью. А наоборот, поблагодарите Бога, свой подсознательный разум за эту болезнь. Поблагодарите саму болезнь. Даже если это звучит странно -- сделайте это.
   Современная ортодоксальная медицина не излечивает людей именно потому, что борется с болезнью. То есть она стремится подавить ее или устраняет следствия. А причины остаются глубоко в подсознании и продолжают свое разрушительное действие.
   Получается следующая картина: подсознание создает болезнь как сигнал нашему сознательному разуму, то есть пытается сообщить нам определенную информацию на своем языке, а мы идем к врачу и заглушаем этот сигнал таблетками. Выходит, боремся сами с собой, да еще выбираем средства посильнее и подороже для этой борьбы. Абсурд?!
   Задача врача -- не мешать организму и не подавлять его реакции, а помогать "внутреннему врачу". Думающий врач будет активизировать самоизлечение. Вдумайтесь -- самоизлечение. Ваш организм сам стремится к равновесию. Нужно только ему в этом помочь. Так почему бы вам не быть в роли этого помощника. У каждого из нас есть свой "внутренний доктор".
   В нашей культуре принято рассматривать болезнь как зло, как нечто от нас не зависящее, искать причины ее возникновения где-то вовне. Это дает возможность занять очень удобную позицию: "Я за свои болезни не отвечаю. Пусть врачи решают проблему".
   Ну а если человек не хочет принять на себя ответственность за свои болезни, то они становятся неизлечимыми или переходят одна в другую. Тогда такой человек начинает обвинять обстоятельства, плохую погоду, родственников, людей вообще, работу, врачей. И это вместо того, чтобы обратиться внутрь себя и помочь самому себе.
   Теперь давайте рассмотрим отношение к болезни и к больному с точки зрения современной медицины. Врачи сначала ставят диагноз, то есть дают название болезни, навешивают ярлык. А затем помогают подавить болезнь с помощью лекарств. Конечно, они облегчают страдание, но причина при этом остается не устраненной, и болезнь принимает хроническую форму или переходит с одного органа на другой. То есть врачи дают пациенту своеобразные костыли, каковыми являются лекарства, и обучают жить с ними. Вообще, современная медицина -- это театр абсурда! Функция врача сводится к тому, чтобы подогнать человека под определенный шаблон-диагноз, а затем выдать ему соответствующие этому шаблону таблетки-костыли.
   Но врачи ни в коем случае не виноваты в этом. Просто в медицинских институтах в течение шести--восьми лет обучают определенной модели поведения. В официальной медицине господствует ньютоно-картезианская модель. И будущих врачей учат воспринимать больного и болезнь определенным образом. Современные научные открытия и практика доказывают, что эта модель давно устарела и что ее необходимо менять.
   Вообще в официальной медицине сложилась очень интересная ситуация. Тратятся огромные деньги на создание новых препаратов, новых методов исследования, а болезней не только не становится меньше, но многие приобретают хроническую направленность и появляется все больше новых. Болезнь не лечится, а подавляется. Даже современные приборы, воздействующие на энергетические структуры человека, не устраняют причин заболевания. Они вытесняют болезнь на более тонкие уровни подсознания. И до тех пор, пока научные исследования и открытия ведутся в рамках старой модели, ситуация с лечением болезней не только не изменится, но и ухудшится.
   Современная медицина с ее медикаментозными химическими методами лечения все реже и реже обращается к внутренней сущности человека. Отсутствует индивидуальный подход. Этому способствует излишняя специализация, когда один врач как бы отвечает за определенный орган или систему организма. Другой фактор -- подчинение медицины фармацевтической промышленности, которая в погоне за прибылью от очередного, удачно разрекламированного препарата забывает о человеке. А многие врачи превращаются в дилеров по продаже препаратов той или иной фирмы. Кроме того, лекарства испытываются на животных (и неизвестно, как они подействуют на человека), поэтому так часто проявляются побочные последствия. И последнее, врачи-аллопаты стремятся подогнать состояние больного под определенный шаблон, который называется диагнозом. И тогда неудивительно, почему аллопатическая медицина переживает состояние кризиса еще со времен Гиппократа. И все это потому, что устарела мировоззренческая модель, которой она пользуется.
   У С.Н. Лазарева в одной из его книг есть прекрасная притча:
   Собрал Аллах людей и стал раздавать им наказания за нарушения законов Вселенной. Врачу досталось самое большое наказание. Врач возмутился:
   -- Почему? Я врач, я помогаю людям, я избавляю их от страданий!
   Аллах ответил:
   -- Потому что я посылаю людям болезни за их прегрешения, чтобы научить их, а ты мешаешь им осознать это.
   Я ни в коей мере не умаляю заслуг медицины. И не призываю отказаться от современных достижений. Медицина научилась облегчать страдания, и это уже хорошо. Если у человека инфаркт миокарда или черепно-мозговая травма, то необходимо оказать немедленную помощь, а не вести душеспасительные беседы. Но новый подход к болезни и к больному поможет избежать подобных, опасных для жизни болезней и ситуаций. То есть, используя новую мировоззренческую модель, можно не только вылечиться от тех болезней, которые у вас уже есть, но просто всегда быть здоровым.
   Это совершенно новое состояние сознания. ПРОСТО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ.
   Я предлагаю сохранить и использовать определенные достижения медицины и начать действовать в рамках новой модели, в которой больной выступает не как пассивная ожидающая сторона - а ему отводится одна из главных ролей. И врачу в этой модели отводится не функция фельдшера, а роль думающей творческой личности. Роль целителя! Не зря древние говорили, что врач-философ -- богу подобен.
   Современная медицина лишь отражает уровень сознания людей и лучше всего подходит для них. Как говорится: "Спрос рождает предложение". Какая модель у людей -- такая и в медицине. Я убедился на практике, что многие пациенты просто не готовы воспринимать внутренние причины своих болезней. Они хотят получить "волшебную таблетку" или "уникальный прибор", которые вылечат их болезнь за один или несколько приемов. Люди сами создают себе болезни, а потом надеются на то, что кто-то за них будет решать их проблемы. И когда таблетки не действуют, они начинают предъявлять претензии к врачам. Хотя врачи здесь ни при чем. Еще ни один врач не вылечил ни одной болезни. Как сказал кто-то из великих: "Природа лечит, а врачи присваивают себе заслуги". Я считаю, что врач должен помочь больному человеку стать здоровым или научить поддерживать состояние здоровья на должном уровне. Он должен быть прежде всего целителем.
   Очень важно, чтобы больной человек осознал, что современная медицина всего лишь облегчает страдания, подавляя болезни или устраняя их следствия. Философия современной медицины проста: убрать следствия, не считаясь с причинами болезни.
   Экстрасенсы и новые приборы, которые воздействуют на энергетические структуры человека, делают то же самое. Во многих случаях они действуют очень эффективно. Но они также не устраняют причины болезни, а загоняют болезнь на более тонкий информационно-энергетический уровень. Болезнь начинает разрушать не отдельный орган, а организм в целом, иммунную систему, переходит на потомство. То есть ради временного здоровья физического и энергетического тела человека уничтожается его будущее, стратегические запасы. Получается, что последствия от работы неграмотного экстрасенса или современного психогенератора гораздо опаснее, чем таблетка аспирина. Пока медицина продолжает создавать все более мощные способы подавления болезней, она обрекает все человечество на медленное и мучительное вымирание.
   Я не собираюсь вас пугать. Я всего лишь хочу показать, что та модель для лечения болезней, которая была создана в медицине несколько столетий назад, явно устарела. Пора ее менять. Пора выходить на истинные причины возникновения болезней и работать с ними.
   Я предлагаю посмотреть на болезнь с других позиций. Если считать, что мы сами создаем свой мир и свою жизнь, то и болезни мы создаем сами. Если то, что мы имеем в своей жизни, соответствует нашей подсознательной программе поведения и нашим мыслям, то и наши болезни отражают те или иные наши мысли и способы поведения. То есть причины заболевания скрыты в нас самих.
   С другой стороны, болезнь можно рассматривать как блокировку, защиту от неправильного поведения и непонимания законов окружающего мира.
   "А как же экология? -- спросите вы. -- Или питание?"
   Окружающая среда создает лишь своеобразный фон для болезни, который может влиять на ее течение и развитие, удлиняя или укорачивая период выздоровления.
   Представьте человеческий организм. В нем есть тело, сознание и подсознание. Все это представляет единое целое. Что-то мы знаем о функциях и возможностях тела, что-то нам известно о функциях сознания. О подсознании же мы практически ничего не знаем. Эта тема была долгое время под запретом. И это, кстати, очень хорошо. Так как таким образом охранялась святая святых человека. В последнее время началось активное внедрение в подсознание человека. Появились разные способы кодирования от болезней и вредных привычек, воздействие через печать, радио, телевидение, экстрасенсорное воздействие.
   При этом совершенно не учитываются подсознательные причины проблемы. Кроме того, сами врачи, проводящие подобные сеансы, далеки от совершенства. Например, врач-психотерапевт кодирует больных от алкоголизма, а при этом сам злоупотребляет спиртным, или врач пытается лечить больного от какого-то органического заболевания, а при этом сам болен тем же заболеванием или другим. Врач-офтальмолог носит очки. Психоаналитик лечится у психоаналитика. Многие экстрасенсы болеют сами и себя лечить не могут. Что-то здесь не так! Выходит, что те методы, которые они используют, не оказывают настоящего лечебного воздействия, а иначе давно бы вылечили себя сами.
   Как я уже писал, болезнь -- это сигнал нашему сознанию о нарушении равновесия. Можно попытаться восстановить это равновесие на физическом уровне. Например, при сахарном диабете колоть инсулин или при сердечной недостаточности принимать сердечные гликозиды. Но это будет только временное облегчение состояния. Можно попытаться сбалансировать питание, заняться физкультурой, физиотерапией, голоданием, дыханием, закаливанием. Существует множество школ такого направления. И они действительно оказывают помощь. Но не при всех заболеваниях. И опять же, это только внешнее воздействие на организм. И как бы ни расширялись возможности современной медицины с помощью новейших химических препаратов и мощных приборов, суть остается та же: облегчение страданий при помощи подавления болезни. Причины по-прежнему не устраняются, а сама болезнь сбрасывается на более тонкие уровни человека и даже на его детей.
   Существуют причины заболеваний, которые лежат на более глубоком и тонком уровне, нежели физический и химический. Это уровень информационно-энергетического поля. Короче говоря, это наши мысли, чувства и эмоции, наше поведение, наше мировоззрение.
   Сознание и тело человека несут в себе всего 1-- 5 процентов информации. Всегда считалось, что человек использует лишь малую толику своих способностей. Главная же информация человеческого существа содержится в его информационно-энергетических структурах, которые и получили название "подсознание".
   В подсознании человека содержится весь набор программ его поведения, которые он "унаследовал" от своих родителей и принес в этот мир. Другими словами, в его подсознании закодирована информация о своих предках и потомках. Эти структуры создают будущее человека. Именно этим объясняется феномен гадания и предсказания будущего. Гадалка или маг "считывают" информацию с подсознательных структур человека определенным образом, чаще используя ритуал (карты, линии по руке, выкатывание и выливание яйцом или воском и др.), и доводят полученную информацию до сознания. Ничего фатального, однако, в этом нет, так как судьбу мы себе создаем сами.
   Получается следующая картина: существует подсознательная программа поведения человека и информационно-энергетические структуры Вселенной. Если мысли человека и его поведение вступают в диссонанс с единым организмом Вселенной, то это приводит к нарушению равновесия и гармонии в человеке. Это, в свою очередь, отражается на его судьбе или состоянии здоровья. Представьте, что будет, если клетка в организме перестанет жить по законам самого организма. Для организма она станет больной клеткой, и он будет стремиться сначала ее излечить, а если это не поможет, то -- уничтожить.
   Таким образом, болезнь -- это сообщение вашего подсознания о том, что какое-то ваше поведение и какие-то ваши мысли и чувства вступают в конфликт с законами Вселенной. Значит, для того, чтобы излечиться от любого заболевания, нужно привести свои мысли и эмоции в соответствие со вселенскими законами.
  
   Несоответствие реального предназначения человека и той деятельностью которой он занимается, есть своего рода феномен. Не поэтому ли все слова политических деятелях об якобы имеющихся мощных ресурсах только вызывают смех??? Ведь величина дел человеческих зависит не от имеющихся ресурсов, а от масштаба человека мыслить.
   В каком масштабе вы чувствуете, думаете и действуете? В масштабе себя? Семьи? Родни? Страны? Человечества? Ответ на этот вопрос и есть показатель вашего масштаба. Если все ваши устремления сводятся к покупке новых "игрушек", именно на это вы ищите деньги, по факту вы - ребенок в песочнице. Все дети стремятся "куличи лепить". Одни их слепили, другие мечтают слепить, но в обоих случаях устремления не выше куличей. С возрастом детская песочница видоизменяется во взрослую. Роль куличей и совочков теперь выполняют особняки и "роллс-ройсы". Меняется качество "куличей", но суть остается прежней - песочница.
   Человеку с детским типом мышления свойственно заботиться только о себе. Поэтому, если он имеет ученую степень, состояние в 100 миллионов и возраст 50 лет, но думает только о себе, по сути - он ещё младенец. Если думает еще и о своей семье, он уже подросток. Если еще и о родственниках, он почти взрослый, А если о своих внуках и пра-правнуках, то он достиг своей зрелости и желанием называть себя Человеком.
   Людей, способных чувствовать боль от разграбления страны, единицы. Они сердцем чувствовали и чувствуют, как обижают их Родину, и им было больно. Это чувство нельзя возбудить в себе искусственно. Оно или есть, или его нет. Можно притворяться, но долго не напритворяешься. Природу не скроешь и не обманешь. К таким можно причислить, например, Александра Невского или Жанну д'Арк. Из современников - президент Владимир Путин который готов сутками работать над программой преобразования и развития России.
   Основная же масса - простые, обычные люди. Они, как дети, остро переживают если чужой дядя отнимет у них игрушку. Но они и бровью не поведут, если этот дядя вынесет из квартиры все драгоценности. Потому что драгоценности находятся за рамками их мировосприятия. Основное сокровище для большинства людей - игрушки. Так же и при определении масштабности личности. Если у человека ограбят квартиру, для него это будет большим несчастьем. Но если кто-то будет грабить его страну, он даже внимания не обратит. Потому что эта проблема находится вне поля его зрения.
   Даже если человек понимает, что судно, на котором он плывет, начинает тонуть, все равно предпочтет бездеятельную позицию. Спасать судно он никогда не будет, потому что социум с годами приучил его мышление не заниматься не возложенным на него такими делами. Или он начинает воспринимать ситуацию, как за самособойразумеющееся явление, такие как снег, дождь, ветер, часть развлекательной программы.... Или почувствовав опасность "будет делать ноги" с этого судна. Т.е. те или иные действия человека будут исходить не из знания действительности, а согласно своему масштабу мышления.
   Размах мысли большинства людей никогда не выходит за рамки "посадить дерево, построить дом, воспитать ребенка". Все это, безусловно, прекрасно, но кто-то должен думать о посадке лесов, строительстве городов и воспитании народа. Если этим никто не занимается, если каждый делает все на свое усмотрение, судьба деревьев, домов и людей постепенно оказывается в руках хищников.
   Народ никогда не сможет защититься себя и страну от геополитических процессов, нравственного развращения, колебания курса валют, ценовой политики, разбазаривания ресурсов и иных проблем пока не захочет стать самодостаточным. Если человек самодостаточен, то и государство самодостаточно. Если человек ущербен, то и государство ущербно.
   Но для того что бы стать самодостаточным и независимым, не быть лишним и не мешать другим, - нужно задуматься над своим предназначением, сутью и ролью(точкой) в масштабе города, страны, планеты и вселенной. Лишь узнав своё предназначение и суть, а также предназначение и суть других близких и не очень ему людей, человек никогда не будут пользоваться непониманием народа. Он не сможет больше не рационально использовать ресурсы для сиюминутной выгоды. Ему это не нужно будет по той же причине, по какой взрослому и деловому человеку не нужны детские игрушки. Примером может служить, махатма Ганди, бывший правитель Индии. Человеку такого масштаба в голову не могло прийти использовать ресурс государства в личных целях. Для него такое поведение было бы равносильно впадению в "детство" с последующей скупкой "детских игрушек".
   Но сейчас к сожалению большинство людей не чувствуют себя человеком, не знают своего предназначения и сути на земле, не знают предназначения своих друзей, соседей, знакомых, правительства, предназначения планеты Земля и всего живого на ней, а из этого следует вывод, что всё пущено на самотёк и человек начинает действовать только в границах своего понимания. Нравственные качества здесь не всегда имеют значения. Честные и нечестные люди одинаково быстро запустят разрушительные процессы, если масштаб их мысли мал. Самое печальное, что они этого даже не поймут.
   Не надо много ума, чтобы просчитать поведение человека с узким мировозрением, но получившего большой ресурс. Не потому, что он плохой или хороший, а потому что это не его размер. Если ребенок станет командовать детсадом, в итоге он будет его разрушать. И никогда не поймет этого, потому что мыслит иными категориями. Одни начнут всеми правдами и неправдами добывать себе новые "игрушки". Другие будут бороться за свободу, право строить цивилизованное общество. Совокупность "игрушечных" устремлений тех и других уподобит государство кораблю, которым глобально никто не управляет. Нечестные распродадут горючее из корабельных баков, честные демонтируют оружие ради "мира во всем мире", кто-то будет разбирать его на сувениры, кто-то переделывать из военного корабля в гражданский, а потом обратно в военный, кто-то решит его продать и купить 2 поменьше, кто-то... И никто не поймет, что происходит на самом деле.
   Когда большинство людей не чувствуют себя человеком, не знают своего предназначения на земле, не знают предназначения своих друзей, соседей, знакомых, правительства, предназначения планеты Земля и всего живого на ней(деревья, растения, животные, насекомые, реки, моря, горы, звёзды, луна) - глобальными процессами никто не управляет. Наиболее активные и умные "дети" пробиваются к ресурсам страны и используют их сообразно своей шкале ценностей. Посмотрите на большинство чиновников. Разве они заботятся о благосостоянии страны и народа? Разумеется, - да! Но ведут себя как мальчики, которым доверили бюджет детсада. Как пятилетние мальчики не могут тратить бюджет на отопление детсада, так и пятидесятилетние мальчики не могут тратить ресурс на благо общества. Не потому, что не хотят, а потому, что у них иное предназначение в этой жизни. Они родились быть художниками, писателями, музыкантами... Но по воле обстоятельств они стали... Они просто не мыслят такими категориями!!!!
   России в эпоху перемен не нужны люди только с исскуственно приобретённым предназначением. (Их мыслительная деятельность и не умение действовать в секторе который выходит за рамки его восприятия лишь будет тормозит мысли всех кто будет встречается на их пути. И первый показатель того, что у человека занижена скорость мысли, что человек не умеет мыслить масштабом говорят его слова: "этого не может быть! это не реально!" И все слова президента РФ В.В.Путина о планах на ближайшие 20 лет большинством министров были восприняты и воспринимаются именно таким образом: "он городит чушь! Это не реально!! Люди написавшие этот текст специально хотя его подставить и развалить государство!"
   Но это не просто восприятие, эти люди, министры, об этом начинают говорить на каждом шагу: по ТВ, радио, в газетах, интернете. Ну а если министр об этом говорит на каждом шагу, то что остаётся говорить о простых гражданах?? Им остаётся только воспринимать, что правительство потеряло контроль и конец света неизбежен. Тут либо надо тикать за границу, либо вешаться, либо прятаться в подземелье, как это сделали люди под Пензой.)
   России не нужны люди имеющие диплом. Диплом можно купить. России нужны люди, способные сказать: "Моя страна - моя семья. Все беспризорники - наши дети. О них душа болит, как о родных чадах. Хочется их всех собрать, накормить и обогреть. Все эти несчастные бабушки и дедушки - наши родные бабушки и дедушки. Все мужчины и женщины, живущие своими маленькими заботами - наши братья и сестры, родные дяди и тети".
   Наше Отечество нуждается в людях, думающих и готовых действовать в гармонии и со-творчестве с другими обладая знаниями основанными не только на личной выгоде. И чем больше будет людей любящих свою Родину, с оптимизмом смотрящих вперёд, живущих в гармонии со Вселенной и относящихся к другим людям как к родной семье, тем быстрее наступит рассвет в России.
   В последнее время, ведомства при президенте РФ объявляют различные конкурсы по решению проблем и возрождению России. И вот эти самые конкурсы, могли бы выявить людей с нужным масштабом мышления, которые бы пришли на замену тем у кого узкое.
   И контракт нужно составлять с людьми работающими в котором говориться, что он работает на положительный результат труда, а не с 8.00-17.00. Те кто не способен быстро находить решение - пусть знает, что незаменимых людей нет и всегда найдётся человек, который его заменит.
  
   Люди не знающие свою историю, свой род, не могут знать своё предназначение и суть. Они будут годами где-то на подсознательном уровне что-то искать, но что именно ищут, они врят-ли смогут объяснить. Кто-то будет бороться за власть, кто-то искать тщеславия, личных выгод, обогащения. Есть конечно те единицы которые, верно оценивают происходящее, но их так мало, что их зов тонет среди гула. Где корни этой ситуации?
   Я думаю вы ещё помните, что в русском языке нет слова: "стоишь неправильно". Если вы зашли в тупик, то слова по выходу из тупика означают: направо повернуть, налево, подняться наверх. И если целенаправленно искать выход, то он обязательно найдётся.
   Ещё в глубокой древности один из великих восточных мыслителей говорил: <<Сила и скорость мысли зависят лишь от того, какого рода знанием владеет человек. Чем больше его область познания, тем выше и сильнее его скорость мысли. Какой смысл в знании вещей, которые бесполезны? Они не готовят нас к неожиданной встрече с неизвестным. Задумайтесь над своим предназначением и начните изучать то, что вам жизненно необходимо>>.
  
   Чтобы у читателя не сложилось превратного мнения об авторе этого проекта, скажу, что я как и многие люди зарабатываю деньги работая на нелюбимой работе. А вот в свободное от работы и от других дел время пишу проект программы по возрождению России. Нет, не из-за денег или наград пишу, а из-за того что это занятие мне нравится. Оно приносит мне удовольствие.
   Возможно что для некоторых читающих эту работу сказанное являет собой запредельный масштаб. Возможно что найдутся люди которые воскликнут: "Зачем тебе не из-за денег понадобилось тратить множество своего времени на перелопачивание материала? Какое тут может быть удовольствие? Зачем нужно заботиться о слабых? Зачем спасать детей, женщин, стариков? Происходящие в России процессы крупнейшие научные институты не могут контролировать, а ты... Видно судьба такая. Себя спасть надо, о себе беспокоится!!! А об проблемах страны и мира пусть беспокоятся те, чья работа связана непосредственно с этой темой.
   Я считаю все - эти вопросы странными. Только в больном обществе живут люди сами за себя, в здоровом: товарища выручай, но и сам не погибай!!!
   Исходя из специфичности затрагиваемой проблемы, в первую очередь эта работа адресована людям, цели которых не ограничены рамками этого мира, а уходят корнями далеко в глубь. (в первую очередь проект программы предназначена для ознакомления: главе города Глазова В.Ю.Перешеину)
  
  

Откуда ещё берутся проблемы

  
   Наверное многие люди обратили внимание: с каждым годом увеличивается разрушительных природных явлений такие как смерч, землетрясения, ураганы, обильные ливни и снегопады, которые наносят огромный ущерб казне унося порой десятки человеческих жизней. Причём с каждым годом количество природных явлений разрушающего действия с каждым годом увеличивается. Растут как грибы и институты изучающие эти необычайные явления.
   Резонно задать вопрос: что или кто заставляет природу так бушевать??? Почему, несмотря на работу множества научных институтов и огромного вливания денежных средств в сельское хозяйство, объёмы выращиваемой продукции не увеличивается, а наоборот уменьшается???? Не причастно ли к этому ухудшению агропромышленный комплекс, который использует какие-то неправильные методики? Не получиться ли так, что наша наука совершенствует все эти напасти не зная истинных причин их возникновения? Она их ищет. Причем ищет уже давно. Но еще не нашла.
   Получается парадокс! С одной стороны, для того, чтобы увеличить урожайность, нужно знать причины неурожайности и устранить их, а с другой стороны -- науке они не известны. Выходит, что официальная наука не устраняет причина, а просто поддерживает на необходимом миниуме.
   Нам говорят, что она непрерывно совершенствуется. Но как???
   Всё больше в наших магазинах появляются генномодифицированных продуктов употребляя которых, люди начинают болеть. Причём появляются новые заболевания, с которыми ранее человечество не сталкивалось: такие как птичий грипп, свиной грипп.
   Резонно задать ещё один вопрос: какова причина ухудшения здоровья населения? Не причастно ли к этому ухудшению и само сельское хозяйство которое использует какие-то неправильные методы его ведения? Не получиться ли так, что наше сельское хозяйство совершенствует и наши болезни?
   Есть меньшинство, которым удаётся быть здоровым, но и они вынуждены подвергаться опасности от различных капризов природы. Неужели такая участь для живущих на Земле людей заложена в Божественной программе? Нет!
   Не мог Создатель предопределить для своих детей подобную жестокую и печальную участь. Это само человеческое сообщество под воздействием неких сил игнорировало Божественную программу и встало на путь самоуничтожения и самоистязания.
   Кто-то может усомниться в существовании Божественной программы жизни людей. Ведь о ней не говорят учёные, политики. Но это далеко не так.
   (Заметьте, религии истолковывают замысел Божий, но всегда через посредников и зачастую по-разному. Они едины лишь в том, что Бог существует.)
   В существование высшей, разумной, интеллектуальной сущности, сотворившей видимый нами мир и земную жизнь, верят философы и многие учёные. И в это невозможно не верить. Уж слишком разумно взаимосвязано всё сущее в нашем мире. А раз так, то высокоразумная сущность могла творить только со смыслом, только вечное, предопределяя радостную перспективу всем и, в первую очередь, своему любимому, себе подобному человеку. Другими словами, человеку предложен определенный образ жизни на Земле, позволяющий познать себя, всё мирозданье. Познать и продолжить выполнять Божественную программу, привнося в неё свои прекрасные творенья. Бог хочет от сына-человека совместного творенья и радости для всех от созерцания его.
   Программа Бога, несомненно, существует, и ознакомиться с этой программой могут не только отдельно избранные люди, а каждый желающий. Изложена Божественная программа не буквами или иероглифами на папирусных листах, а присущими только самому Богу живыми знаками сотворенной им природы: деревьями, кустарниками, зверями, птицами, насекомыми... всем тем, что мы называем научным термином живая и неживая природа. Всё то, что окружает нас и создано высшим интеллектуальным существом - Богом без участия человека.
   Несмотря на свою "темноту и безграмотность", ещё несколько десятилетий тому назад, разум и интеллект людей ещё позволял читать эту великую Божественную книгу. Изредка, но и сейчас находятся люди, у которых частично сохранились эти знания. Нынешние люди в своём большинстве из миллиардов этих знаков-букв знакомы лишь с некоторыми, и нам придётся заново начинать изучать Божественную азбуку.
   Работу, которую я сейчас пишу, не религиозной тематики. Она не является попыткой пофилософствовать. Эта работа - призыв к исследованию: в каком мире мы живём, в каком нам предстоит жить и соответствует ли наша жизнь Божественной программе?
   Я не собираюсь кого-то учить или что-то проповедовать. Хочу лишь познакомить вас с информацией которую мне удалось найти в интернете. Я постарался собрать всё лучшее из разных верований, учений, исследований и других не менее объективных источников информации, и призвать всех скорректировать или утвердить сделанные выводы.

Закон динамического равновесия.

  
   Современной науке уже давно известно, что основной закон жизни -- поддержание динамического равновесия, или гомеостаза.
   И каждый живой организм в соответствии с внутренним микромиром стремится к гомеостазу. Этот закон действует с первых дней жизни любого живого существа будь-то человек, растения, животные, птицы, рыбы. Это равновесие жизненных процессов должно осуществляться постоянно и в любых условиях.
   Наша планета земля тоже в какой-то степени живое существо: её лёгкие - леса, по венам бежит нефть и течёт вода. Совсем как у человека вены и артерии.
   Конечно в это сложно поверить, но если кто-то не согласен с тем что наша планета Земля живое существо - то пусть докажет обратное!!!!
   А если так: вся планета Земля со всем её миром живое существо стремящиеся к гомеостазу, то все природные катаклизмы, болезни и вымирание нации -- это сигнал о нарушении равновесия человека и природы. Таким образом природа как бы пытается дать понять человеку о том, что он один и все вместе взятые люди своей деятельностью наносят её организму боль. А все смерчи, землетрясения, наводнения, потепления, неурожаи и иные катаклизмы всего лишь здоровая реакция, которая хочет сказать нам:
   "Эй, люди, есть что-то, на что вы должны обратить внимание". И если люди не обращает должного внимания, она начинает свирепствовать. Некоторые люди это чувствуют и пытаются к природе относится уважительно применяя методы бережливого сельского хозяйства, методы позволяющие жить с природой в гармонии. Особенно в этом преуспела Япония.
   Эта страна, расположенная на нескольких крохотных островках в океане почти никогда не испытывает агрессию со стороны природы.
   Почему так происходит?
   Да потому, что эта страна восходящего солнца, наверное одна из не многих государств, в котором люди пытаются жить в гармонии с природой. Проповедуемая там наиболее близкая к язычеству национальная религия "синтоизм" обозначает в переводе - "путь богов", основы которой лежат в гармоничном сосуществованию человека с природой.
   И что же? Образ жизни японцев ужасный, нецивилизованный? (заметьте, современная демократия и идеология в мире именно так трактуется жизнь человека: жить в деревне - плохо, в городе хорошо) Ложь!! Всё совсем наоборот:
   Многие японцы пишут стихи, трепетно относятся к природе. Именно японской икебаной восхищается весь мир. А ведь увлечение этим изящным искусством -- удел не только профессиональных художников-флористов Японии. Икебану можно увидеть едва ли не в каждом японском жилище. Особое отношение у японцев к своим детям. Взрослые прилагают максимум усилий для обеспечения полной свободы ребёнку.
   Казалось бы, поэты, художники... Но уровень японских технологий превосходит даже самые развитые страны. С ними трудно конкурировать и в области электроники, и в области автомобилестроения. Говоря о современной языческой стране, такой как Япония, мы говорим лишь об элементах язычества. Какой же тип человека мог быть при полной ведической культуре, которая является высшей ступенькой духовности язычества?
   Ясно только одно, по уровню знаний, духовности он значительно превосходил бы современный тип человека, если бы не этот кто-то, кто пытается дурачить нас, внушая прямо противоположное.
   Япония -- не исключение, и не единственный пример. Из глубин тысячелетий до нас дошли имена таких гениальных поэтов, мыслителей и учёных, как Архимед, Сократ, Демокрит, Гераклит, Платон, Аристотель. Известный в России святой монах Серафим Саровский. Они жили, к ним люди шли толпами. Где жили? В как ни странно - в лесу.
  
   Не спешите ругать министров, учёных аграрников, политиков которые по своему недоумию пропагандировали и применяли методы усугубляющие природу. Как это ни странно звучит, но в какой-то степени их можно даже поблагодарить за то, что показали как не надо делать.
   Современные методы ведения сельского хозяйства не эффективны лишь потому, что они направлены на вечную борьбу с природой разрушая её своими действиями.
   Вот если так посмотреть со стороны, то ужасающая получается картина: природа своими неурожаями и различными природными катаклизмами подаёт сигнал, пытаясь сообщить человечеству определенную информацию на своем языке, а оно не пытаясь даже услышать идёт в различные научные институты за помощью.
   И в конечном счёте получается, что мы боремся сами с собой, да еще выбираем средства посильнее и подороже для этой борьбы. Абсурд?! но именно это с нами и происходит!!!
   Вот поэтому я предлагаю посмотреть на мир с иной точки зрения изменив методы ведения с\х: с вражды на дружбу, в которых главная задача -- не мешать природе применяя какие-то суперсовременные методы, а пытаться познать предназначение всего зелёного мира и определить между ними взаимосвязь, тем самым помогая природе.
   Множество думающих людей проникнувшие идеей гармонии человека с природой помогут быстрее восстановит баланс в природе. Вдумайтесь -- баланс в природе существует всегда и природа всегда стремится к равновесию. Нужно только ей не мешать, а лучше будет, если в чём-то ей помогать!

почему так происходит??

   А потому что многие люди разучились думать.
   Преподносимую ему информацию он просто глотал не осмысляя и не пережёвывая. Ну а если человек не хочет думать сам, не хочет работать, то он начинает перекладывать ответственность за свои проступки. Со временем багаж не знания и непонимания накапливается и такой человек начинает обвинять обстоятельства, плохую погоду, президента, учёных, рабочих, работу, жизнь проклинать начинает свою. И это вместо того, чтобы попытаться задуматься: почему всё происходит так а не иначе???
   Все так называемые современные методы ведения сельского хозяйства в мире, которые в конечном счёте заканчиваются в виде непрекращающуюся борьбы человека с природой, - принято рассматривать как зло, как нечто от нас не зависящее заставляющее искать причины ее возникновения где-то вовне.
   Некоторым это дает возможность занять очень удобную позицию паразита: "Я за урожайность в стране не отвечаю... Пусть начальник думает, президент, правительство... Есть на это учёные.... Им платят много - пусть они и думаю и решают проблему, а мне за это не платят....".
  
   Сейчас предлагаю рассмотреть ситуацию: отношение человека к природе с точки зрения современной науки.
   Учёные сначала выслушивают претензии не всегда правдивые, проводят какие-то исследования и чаще всего с ленцой и приходят к каким-то выводам, - навешивают ярлык. А затем этот ярлычок впендюривают в голову студентам и другим людям. Те в свою очередь с искажёнными знаниями, деградирующими с годами, начинают применять неправильные методы.
   С годами земля заболевает и не приносит нужного объёма урожая. Тогда на помощь приходят учёные-генетики, которые думая что во благо, ещё сильнее усугубляют положение. Некоторые их решения облегчают страдание, но причина при этом остается не устраненной.
   В итоге: природа за боль нанесённую ей человеком, начинает платить ответной монеткой, в виде: катаклизмов и различного рода стихиями.
   То есть: часть ленивых и самовлюбленных учёных не пытаясь вникнуть в происходящие в природе процессы (их этому никто и не обучал), изобретают своеобразные костыли (в виде пестецидов, гербецидов, различных удобрений, генетикой и селекцией), с каждым разом с удвоенной порцией, при этом не забывая обучать жестокому обращению с природой других.
   Вообще, современное крупное сельское хозяйство -- это театр абсурда! Большинство функции которых в общем счёте сводится к тому, что люди постоянно ищут виновных не замечая себя, но при этом пытаясь хапнуть по-больше денег подгоняя неудачу под определенный шаблон-диагноз.
   Но ни учёные, ни аграрники, ни политики ни в коем случае не виноваты в этом. Просто в подавляющем большинстве аграрных вузов мира в течение шести--восьми лет обучают определенной модели поведения. Поведения заключающееся в вечной борьбе человека с природой. Будущих учёных и аграрников учат воспринимать весь мир определенным образом.
   Современные научные открытия и практика доказывают, что эта модель давно устарела и что ее необходимо менять!!!
   Вот поэтому во всём мире агропромышленного хозяйства сложилась критическая ситуация при которой государство тратит огромные деньги на то чтобы не умереть с голоду. А непрекращающаяся гонка за прибылью от выращивания сельхозпродукции, под напором конкурентов заставляет применять ядохимикаты, гербициды, выращивать вредоносные генномодифицированные продукты и тем самым ставя под угрозу жизни людей целых государств.
   Такое положение в аграрном хозяйстве не может существовать вечно. Оно как надувшийся пузырь рано или поздно лопнет, оставив после себя миллионы, а может даже миллиарды смертей.
   Современная наука с ее псевдонаучными технократическими методами, все реже и реже пытается вникнуть в механизм взаимодействия всех живых и не живых существ в природе.
   Отсутствует так же наука, утверждённая официально, которая бы пыталась изучить Божественную программу используя представленный Богом материал, для того чтобы превратить всю планету Земля в прекрасный райский оазис, создав гармонично сбалансированное сообщество всех живых существ в котором бы были найдены, собраны и совмещены все лучшие вековые традиции народа с современными технологиями.
   Зато в противовес существует множество ВУЗов разорванных между с собой, но при этом увеличиваясь в количествах предлагая излишние специализации. Это когда один учёный как бы отвечает за определенный орган, но при этом игнорируя его предназначение и взаимодействие с системой организма.
  
   Ещё один фактор -- это подчинение аграрного хозяйства промышленности, которая в погоне за баснословной прибылью от очередного удачно придуманного и разрекламированного механизма, удобрения или научно-экспериментального опыта забывает о человеке, при этом протягивая длиннющую цепочку из дилеро-паразито-рекитёров.
   Надо не забывать, что многие научные разработки генетиков в силу определённых обстоятельств несут явления вызывающие побочные последствия такие как неумение культур давать семена для самовоспроизводства.
   Думаю вам теперь понятно почему агрохозяйственный комплекс во всём мире находится в глубочайшем кризисе.
   Просто устарела мировоззренческая модель, которой она пользовалась.
  

ГОСПОДСТВУЮЩАЯ МОДЕЛЬ СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Основные постулаты:

   1.  Человек существует отдельно от окружающей среды.
   2.  Окружающий мир -- мир враждебных и союзных сил. Мир добра и зла.
   3.  На наш урожай оказывают нападение определенные враждебные силы (микроорганизмы, физические и химические факторы, действия людей). Мы постоянно находимся в состоянии осады.
   4.  Применяя тяжёлую технику, удобрения, гербициды и пестициды, мы побеждаем. А после окончания войны люди за внесённую химию расплачиваются здоровьем, а земля эрозией почвы.
   5.  Есть болезни "слабые", с которыми легко бороться применяя удобрения. А есть болезни сильные такие как саранча, так называемые "неизлечимые болезни" засуха и наводнения, которые победить невозможно. Некоторые "болезни" можно предупредить, укрепляя защитные силы организма "делая прививку" в виде генетических изменений.
   6.  Битва за урожай -- это борьба.
   7.  Природные катаклизмы -- это зло, с которым нужно бороться всеми силами.
   8.  Задача науки -- помочь аграрникам победить природу. Для этого нужно поставить диагноз, то есть дать название природному явлению-врагу, а затем назначить средства борьбы.
   9.  Учёные-генетики создают более сильные средства борьбы с природой. Прогресс определяется созданием более совершенных средств борьбы с природой.
   10. Иногда мы побеждаем природу, иногда она выигрывает битву.

Причины возникновения любых катаклизмов

происходящих в природе, в сельском хозяйстве,

и в жизни людей можно свести к трем основным:

1)   непонимание цели, смысла и предназначения своей жизни;

2)   непонимание и несоблюдение законов Вселенной;

3)   наличие в подсознании и сознании пагубных мыслей, чувств и эмоций.

  
  
  
   Я ни в коей мере не умаляю заслуг сельско-хозяйственного и агропромышленного комплекса. Я не призываю отказаться от современных достижений. Наши аграрники нас кормят и это уже хорошо. Но на сколько долго это может продолжаться - не знает никто.
   Если без воздуха человек может прожить 5 минут, без воды 5 дней, без питания 50 дней. Просто давайте задумаемся что произойдёт, если вдруг природа за издевательство над ней человеком решит отомстить ему, оставив без урожая а возможно даже унеся за короткий промежуток времени нескольких миллионов человеческих жизней внезапным глобальным наводнением, потеплением или ледниковым периодом, как это случалось не раз в веках??? На сколько быстро человечество сможет восстановить разрушенный мир???
   Я уверен, что не надо ждать пока грянет гром, а уже сейчас задуматься над сложившейся в мире ситуации уже на предстоящей конференции ООН, которая состоится в декабре 2009 года. В Копенгагене соберутся представители почти со всех стран мира, чтобы решить вопросы связанные с изменением климата. Все решения принятые на этой конференции иметь последствия не только для жителей всего мира, а также для будущих поколений.
   Одной стороны - это хорошо, что людям не безразлично будущее, но с другой стороны есть одно НО....
   В частности: некие люди, пытаются различными способами внушить правительству различных стран "достоверную" информацию, суть которой сводится к тому, чтобы были подписаны соответствующее соглашение в Копенгагене, которое заставит - ограничить изменение климата путём понижения средних глобальных температур двумя градусами Цельсия. Это означает, что соглашение должно заставить правительства разных стран направить, так скажем не малую сумму денег на развития и внедрение новых технологии, которые и заставит климат изменяться.
   Не получается ли, что это очередная афера-сговор с целью получения сверх прибылей при помощи обмана???
  
   Измениться ли климат к лучшему??? ..или это будут очередные костыли???
   Не получится ли так, что не изучив досконально причины возникновения природных катаклизмов, человечество ещё в большей мере подвергнется риску.
  
   О новых машинах по изменению климата уже несколько раз показывали по телевидению. Некоторым людям возможности такой техники нравится. Она видите ли не даст возможности снегом засыпать города, а значит не надо будет его убирать. Но какие опасности она несёт - многие даже не подозревают. Хотя уже сегодня известно много фактов неудачных экспериментов в результате которых страны столкнулись с наводнениями и землетрясениями.
   Взятие под климатический контроль сельского хозяйства может привести к засухе или наоборот к ливням с резкими перепадами давления и температур увеличив затраты на поддержание и без того ослабленного здоровья.
   В развивающихся странах изменение климата грозит человеческой и экологической катастрофами, нехваткой воды и продовольствия, эпидемиями и увеличением числа "климатических беженцев. Это вызовет политическую нестабильность, которая может иметь значительные последствия для собственной безопасности и рискам, когда обезумевшие от голода и холода люди, просто будут убивать друг друга за воду и еду.
  
   Отстаивая наши права в этой борьбе на мировой арене на конференции в Копенгагене в декабре 2009 года, у города Глазова есть возможность выиграть бой и заявить о себе и своей идее всему миру. О своих успехах создания родовых поместий, об изменении образа жизни о более значительном потенциале от духовности и здорового образа жизни, чем от инноваций в новых технологиях. О той зелёной идустрии, которая принесёт доходы в миллиарды рублей, долларов, евро... трудоустроив миллионы людей по всему миру и дав развитие новым источникам энергии, уменьшив нашу зависимость от ископаемого топлива. Тот здоровый образ жизни, который поможет сделать нашу экономику менее восприимчивой к ценам на нефть, газ делая наше будущее более стабильным и безопасным. (Я не говорю о том, что вот так сразу надо перекрыть все крантики. Но потребеление их будет значительно снижено, использование их более безопасно, так как их будут расходовать только по мере необходимости)
   Я уверен, что если всеми странами мира будет поддержана идея о Родовых поместьях, и страны подпишут соответствующие соглашения, то дальнейшее бездумное изменение климата о котором так много говорят в последнее время - будет прекращено.
   Я ещё раз заостряю внимание: это возможно в том случае, если будет подписано международное соглашение одобрящее распространение по всему миру идею моего проекта о Родовых Поместьях, как один из видов противостояний изменению климата.
   Не достаточно того, чтобы в этом проекте участвовала только одна страна. Ни одна страна в одиночку не может сделать этого. Попытка человечества подчинить себе климат Земли - это глобальная проблема, требующая срочного решения.
   Так же в резолюции необходимо принять постановление при котором все страны должны быть уверены в том, что они действуют не в одиночку. Что при необходимости всем беднейшим странам нуждающимся в поддержке - будет оказана помощь странами имеющим развитую экономику. И это очень правильно!
   Так же надо не забывать ошибки и промахи предыдущих соглашении извлекая из них уроки. Мы должны создать всестороннее соглашение не только основываясь на честности и добропорядочности, но и выполнение его было основано на честности и обязательным к выполнению для всех стран. (Думаю что для этих целях можно использовать такие традиционные меры как: контроль удостоверяющий что обязательства выполняются, штрафы, другие).
   Инициативу на мировой арене по развитию идеи о родовых поместьях должна взять на себя Россия разработав международную концепцию "Новая Цивилизация". И не забыв изменить у себя в стране существующую концепцию стратегии "Россия 2020", не забывая выполнять среднесрочные цели и обязательства взятые на себя. Остальные же страны основываясь на опыте и анализе первой волны людей взявших землю под Родовые поместья тоже должны участвовать в проекте "Новая Цивилизация".
   Я очень хорошо понимаю, что сейчас технический уровень развития не во всех странах достаточно развитый. но это не важно. Важно чтобы при реализации проекта "Родовые поместья" в каждом поселении каждой страны были отражены национальные особенности способствующие духовному и нравственному возрождению, возрождению вековых народных и национальных традиций. Что же касается технической стороны, то она могла бы осуществляться на взаимовыгодных условиях не ущемляя интересы сторон.
   При переходу на такой путь развития, уже к 2020 году, различное загрязнение окружающей среды сократится приблизительно на 50% и более, чем при предполагаемом многими учёными нынешнем пути развития.
   В соглашения сторон должно записано в документе который будет обязывать все страны работать над уменьшением всех основные источники выбросов, включая выбросы от авиации, морских перевозок, мусорных свалок.
  
   Особо значение надо придать борьба с обезлесением. Это необходимо сделать по тому, что наличие лесов покрывающих менее 1/5 части суши в природе начинается дисбаланс проявляющийся не только в виде различных катаклизмов природы; ну ещё и в том, что человечество начинает испытывать кислородное голодание с последующим уменьшением скорости мысли, увеличением болезней. Кроме того, - леса имеют важную ценность с точки зрения экологии и биоразнообразия. Так же надо не забывать и принимая во внимание права местных коренных жителей, и людей живущих в них.
   Вот поэтому международное сообщество должно проявлять большой интерес к сохранению мировых лесов, особенно собственники тех стран в которых они находятся.
   Я не говорю о том, что на вот прямо сейчас взять и запретить полностью вырубку лесов. Этого так резко делать не надо. Но в Копенгагене сообщества всех стран мира должно достичь соглашения по уменьшению уничтожения от вырубки минимум на 50% включая объёмы от уничтожения пожара всех видов лесов к 2015 году по сравнению с 2009 годом Особенно это касается тропических лесов, уменьшение которых происходит прямо на глазах.
  
   Изменение ситуации на лесном рынке возможно только при изменении механизмов финансовых потоков. Такое возможно, если установить рамочные основы механизмам, которые заставят направить поток инвестиции в чистую энергетику. В частности, отказаться от развития углеродного рынка (уменьшать с каждым годом добычу угля, нефти, урана и иных ископаемых одновременно поднимая на них цену). Такое стимулирование экономически эффективно, так как оно заставит производителей товаров усиленно работать для снижения выбросов, доставать из заначек и сундуков разработки совершенно иного качества. Более того, при таком подходе многие производители будут вынуждены производство основанное на совершенно новых технологиях перенести в сектор развивающихся стран по известным причинам.
   Для более успешного достижения цели уменьшения выбросами различного рода загрязняющих среду обитания, создать некую систему контролирующую любые загрязняющие выбросы. Я имею в виду про установку счётчиков на трубы контролирующих различные виды загрязнения. Чем больше загрязняет, тем больше платит. Таким образом появятся дополнительные источники доходов, которые дадут более динамичное развитие экономики путём стимуляции к экономически эффективному снижению выбросов в ключевых отраслях. Таким образом преобразуется существующий механизм в Механизм Чистого Развития.
   Вполне возможно, что такой проект не даст поддержку правительством тех стран и производств чьи доходы связаны с углеродами. И они возможно будут доказывать такой вариант экономический нецелесообразным и экологический эффективным.
  
  
  

Но давайте задумаемся: что такое деньги???

  
   Развитие инфраструктуры и применение загрязняющих атмосферу источников энергии технологий, привели к причинам, которые и стали следствием изменения климата. Если и дальше будут делаться правительствами разных стран ставки на нефть, газ, уголь, уран, то никакие установки по изменению климата не помогут. Скорее это будет напоминать борьбу с ветрянными мельницами.
   В Копенгагене мы, Российское правительство должны добиться того, чтобы заставить производителей всех стран мира стремиться строить свою инфраструктуру таким образом, чтобы она замещала использование углеродных источников энергии, на альтернативные такие как воздух, солнце и иные неисчерпываемые источники, но... Но при этом не забывая закладывать в политику механизмы заставляющие новые технологии быстрее распространяться и внедряться по всему миру, тем самым заставляя конкурентов-производителей делать их дешевле, а значит более доступными даже для развивающих стран.
   Для более эффективной работы должно быть составлено соглашение, которое бы взаимообязывало все стороны всех стран заключивших договор нести ответственность по взятым обязательствам. Одним словом все режимы соответствия и обязательств всех стран по снижению выбросов должны быть прозрачными и своевременно выполняться в полном объёме. Так сказать должен быть введён жесткий мониторинг представления и верификации данных.
  
   Ради справедливости хочу заметить, что некоторые учёные приписывают изменение климата ссылаясь на некие фигурально обусловленные исторические факты. Таких людей я считаю наглыми лгунами, которые пытаются обмануть всё мировое сообщество получив необходимую финансовую поддержку действии на разворовывание бюджета тем самым тормозя продвижение национальных проектов. Ведь в случает прекращения борьбы со следствиями (все проблемы возникают от механизмов загрязняющих окружающий среды) деньги будет сложнее украсть.
   Правительства всех стран должны своевременно предоставлять открытую и максимально достоверную информацию об любом изменении климата, чтобы в дальнейшем уменьшить риски изменения климата и увеличить знания о том, какие меры по адаптации необходимы. Это необходимо сделать для того, чтобы своевременно исключать распространение слухов и лживой информации от людей пытающих извлечь выгоду на изменении климата.
  
   В Копенгагене так необходимо придти к соглашению о создании простых, ясных, но в тоже время эффективных управленческих структур осуществляющих финансирование с равным представительством доноров и реципиентов в высшем координационном совете под руководством представителя из России. Это должно быть финансирование, которое напрямую будет поддерживать в равной степени как традиционные вековые и национальные традиции с новейшими технологиями. А так же определять дальнейшую стратегию развития, согласующиеся с международными стандартами финансового менеджмента.
  
   Достичь в Копенгагене соглашения, которое заставит страны, чтобы внести свой вклад в глобальные усилия по климатической безопасности внутри страны путём снижения выбросов парниковых газов не менее 20%, тем самым, превысив цели в рамках Киотского протокола.
  
   И если другие страны откажутся или будут сомневаться, правительство России должно первыми подписать все законодательные акты и на основе их строить новую политику развития государства. Определить стратегию достижения этих целей, и долгосрочные условия для бизнеса по уменьшению инвестирования в низкоуглеродную экономику. Политику, которая будет включать оказание помощи домовладельцам и бизнесу по повышению энергоэффективности и иной политики благоприятствующую строительству новых электростанций и уничтожению или замене старых. Политику создания в нескольких регионах России демонстрационных проектов не только с использованием новейших технологии по выработки энергии, но и с установками технологического оборудования улавливания углерода из окружающей среды на угольных теплоэлектростанциях.
   Правительство должно предоставить ряд обязательств и льгот, которые бы способствовали ускорению перехода низкоуглеродной экономики, к максимально экологический безопасной тем самым защитив здоровье нации.
  
   Достичь между производителями соглашения которое бы было обязательным для выполнения и исключало любую попытку создания предприятия или технологии заведомо обреченной на провал, банкротсво и т.п. Все новые технологии должны быть максимально современными, высокотехнологичными а самое главное - конкурентоспособные. В России есть всё необходимое для этого, тогда как другие страны только из-за отсутствия сырья теряют не малые деньги.
  
   Я очень хорошо понимаю, что на начальном этапе развития потребуется значительная часть финансирования. А учитывая особенности ситуации, когда по всему миру бушует кризис, одних только государственных средств не хватит, а значит реализация проекта может затянуться на долгие десятилетия, которых по словам экономистов у нас нет. Это по словам экономистов... Я их нашёл,
   Самым реальный поток поступления денег - это частный сектор.
  
  
  
  
  
   А именно проект Родовые поместья. И это не фантастика и не вымысел, а вполне реально выполнимая задача. И эта задача такова, что при помощи механизмов массового психологического воздействия на людей при помощи науки образности в ближайшее десятилетие помочь им адаптироваться к желанию быть самодостаточными. При таком подходе уже через 10 лет можно достичь того, чтобы люди самостоятельно финансировали государственные программы, которые будут представлять на обозрение видные учёные и политики. Наиболее значимые программы будут получать серьёзную финансовую поддержку. Наиболее слабы соответственно.... Таким образом никто не будет ходить с лозунгами протеста к дому правительства.
   При запуске программы "Родовые поместья России" будут задействованы все слои населения, в том числе чей интеллект не достигает нужного уровня. Уверен, что своими силами они смогут вырастить несколько сот кг овощей, обеспечив себя и свою семью полноценным натуральным питанием. И это будет более эффективней, чем постоянный поиск по сусекам всевозможных пособий и льгот, рассчитывая на платежеспособный средний класс. И таким образом в государстве решится вопрос о поддержу бедных и малообеспеченных семей.
  
   Малообеспеченные семьи будут строить дома своих родовых поместьев получая доходы от помощи в строительстве домов своих обеспеченных соседей. Поэтому создавая проект поселения необходимо сделать так, чтобы предпринимателей было не меньше 1/3, так же в поселении должно быть несколько участков земли поместьев для детдомовских детей. А все спортивные и развлекательные сооржения строить отдельным участком посредине, а по бокам по кругу как лепестки ромашки группы из родовых поместьев.
   Таким образом будет задействована не только целая цепочка для осуществления мер по климатической безопасности, но и будет уничтожена система контролирующая работу над правительством..
   Депутаты будут избираться из наиболее преуспевающего руководителя поселения района, региона, области, республики.
   Уже действующие депутаты могли бы взять контроль над созданием поселения, если хотят переизбраться на следующий срок.
   Такой неординарный подход послужить фундаментом на поддержку нужного кандидата на ближайших президентских выборов, так как его бы поддержали
   Таким образом будет задействована целая цепочка и система для осуществления мер по климатической безопасности, которая разрушит все амбициозные планы людей имеющих необходимое финансирование контроля над правительством..
  
   Таким образом для достижения соглашений нам необходимо усилить международные институты, чтобы они могли быстро осуществить намеченную работу в достаточном объеме. В случае необходимости создавать новые, а лучше всего реформировать уже существующие институты.
  
   При запуске проекта Родовые поместья, думаю, что многие люди будут изыскивать и направлять свои средства на развитие технологий климатической направленности, для получения более высокого урожая, а это сулит производителям более долгосрочную программу развития, и соответственно значительное увеличение финансирования.
  
   Таким образом для достижения соглашений нам необходимо уже сейчас усилить международных институты, чтобы они могли быстро осуществить к концеренции в Копенгагене намеченную работу в достаточном объеме. В случае необходимости создавать новые, а лучше всего реформировать уже существующие институты.
  
   Я согласен с вами, что предложенный мною проект амбициозен и требует больших вложений особенно на начальном этапе. Но как говорится лиха беда начала. Самое сложное сделать первый шаг. И если мы сделаем первый шаг и проделаем маленькое отверстие для воды, а как известно вода камень точит, то эта маленькая струйка в скором времени превратится в бурлящий поток смывающий стену негатива, лжи и не понимания. Вот поэтому я вот этим обращением к вам хочу заострить внимание на более детальное рассмотрение и изучение этого безотлагательного вопроса. Чем дольше мы откладываем наши действия, тем более суровыми становятся последствия от бездействий и тем выше стоимость последующих действий, которые мы вынуждены будем предпринимать.
   Такие на первый взгляд простые действия могут быть толчком и быть поддержаны международным политическим сообществом в декабре этого года на встрече в Копенгагене по вопросу экологии.
   Но если мы постоим в сторонке и не достигнем в Копенгагене соответствующих соглашений, то нам придётся расплачиваться двойной платой: ухудшением экологической обстановки и в безопасный и стабильный мир.
   Об наличии больших проблем свидетельствуют абсолютные показатели. Наука, промышленность, сельское хозяйство, армия и образование разрушаются. Смертность, проституция, наркомания растут. Где начало этих процессов? Кто их инициирует?
   А что если у этих масс появится информация об истинной причине социальных и техногенных катаклизмов? Появятся лидеры, которые укажут им на правительство России, которое умышленно стремится увеличивать добычу нефти, газа, угля, урана. Умышленно строит множество нефте и газопроводов, чтобы не дать развитию энергосберегающих технологий и дальше в значительной степени ухудьшит и без того неблагоприятную экологическую обстановку???
   Дескать, вот эта страна под название Россия и все находящиеся в ней движения во всём виноваты -- ату их. И весь мир, вся людская масса в гневе набрасывается на всех без разбору. Так уже не раз было в веках. И такой массовый налёт на Россию можно осуществить с помощью информационной войны. Думаю вы ещё помните какая ложь лилась на жителей Европпы и Америки обвиняющей Россию в развязывании войны с Абхазией.
  
   Уже сейчас во многих странах мира проходят митинги обвиняющие политику правительства. А зачем правительсву допустим Европы, Китая или Японии, или Америки охранять себя, когда можно перенаправить массы??? И им хорошо и Россия будет завоёвана.
   Уверен, что в сложившейся в стране ситуации, обвинять друг друга в неких ошибках, которые были допущены всем обществом и не только нашей страны считаю не только глупым, но и абсурдным. Сейчас, когда людское сообщество многих стран стоит на пороге социальных взрывов, необходимо каждому подумать, что конкретно каждый сможет сделать для позитивных перемен в уже ближайшем будущем, особенно когда речь идёт о жизни миллионов Россиян.
   При складывающейся ситуации самым надёжным может стать продвижение проекта "одноэтажная Россия" бытуемом в народе "проектом Родовых Поместий", который курировал Д.А.Медведев. Этот проект схож с дачным движением, которое помогло спасти несколько миллионов россиян он голодной смерти в период реформ.
   Сейчас, когда множество семей живёт бедно, а огромные территорий пустуют в виду их нерационального использования, настало время подумать о внесении поправки в конституцию РФ о гарантировании дополнительных прав и свобод граждан в отношении земли. И чем быстрее эта поправка будет рассмотрена, тем быстрее начнётся раздел участков, а значит уже весной люди смогут приступить к посадке растений, рытью прудов, строительству дома, одним словом созданию гармонично-сбалансированного сообщества всех живых существ, но при этом совмещая лучшие вековые традиции народа с современным достижениями науки и техники.
   Вообще, прежде чем приступить к внедрению нового образа жизни, разумнее всего в первую очередь надо изменить отношение людей к природе и к деревне. Лучше всего это сможет сделать команда профессиональных политтехнологов, которые тем и занимаются, что создают нужные заказчику образы. (например: выборы президента.)
   Очень важно, что бы поправка была принята уже в ближайшее время, иначе... Как вы думаете сколько времени нужно правительству стран импортёров продуктов питания в Россию договориться об уменьшении или прекращении поставок продуктов питания: год, месяц или всё это можно сделать буквально за 1 день???
   Вот поэтому так важно внести поправку в конституцию РФ о предоставлении безвозмездном выделении каждой желающей семье в пожизненное пользование 1 гектар земли, без права раздела, но с правом передачи по наследству для ведения на нём сельского хозяйства и обустройства на нём своего родового поместья. Продукция, произведённая в поместье, как и сама земля, не облагаются никакими налогами.
  
   Что может получить Государство Российское при реализации всего одного пункта из этой программы? Внешне очень простого пункта, в котором говорится об одном гектаре земли
   Выводы эти обозначены не только мною, их также подтверждают ведущие специалисты и учёные, пишут в самиздатовских брошюрах профессиональные исследователи и простые люди. Я же постараюсь привести здесь краткое обоснование:
  
   При таком варианте Россия будет служить площадкой для изучения всем Человеческим сообществом Божественной программы используя представленный Богом материал и познав, взаимосвязь творений всех земных, должно понять: какой силою творится воспроизводство?
  
   Для этого оно должно превратить всю планету Земля в прекрасный райский оазис, создав гармонично-сбалансированное сообщество всех живых существ, но при этом суметь совместить лучшие вековые народные традиции с самыми новейшими технологиями.
   Существует теория, что: Познав связь между всеми творениями на Земле, у человека откроются способности создавать и управлять новыми мирами при помощи телепатической энергии. И вот над этим всем надо задуматься!!!
  
   Задуматься и принять важнейшее решение, важнейшее - для экономики, для социальной сферы, решение, по которому уже не первый год идут жаркие дискуссии. Которое откладывать нет больше времени, да и не нужно, потому как в настоящее время в нашем мире наступил очень благоприятный период и созданы абсолютно все условия для выполнения этого задания.
   Президент и правительство вашей страны, проведя вышеперечисленные действия может своим положительным примером привлечь всю мировую общественность и на многие годы, выйти в лидеры на мировую арену, и занять место лидера управляющего глобальной мировой экономикой. События происходящие в России могли бы стать первоочередной мировой новостью, тем самым укрепив позиции главенстующей партии "Единая Россия"
   Происходящий в мире глобальный финансово-экономический кризис даёт огромную возможность президенту и правительству вашей страны проявить все самые наилучшие качества и знания для создания Новой Цивилизации самыми цивилизованными способами достигая качественных результатов постепенно делая Россию аграрной страной на примере:
  
  

Аграрного хозяйства по Сепу Хольцеру.

  
   В качестве примера на собственном опыыте жизни смог доказать австрийский фермер Сеп Хольцер возведя на высоте 1500 метров над уровнем моря сад эдем. Его проект "Пермакультура и аграрная лесная промышленность в Альпийских регионах" был выставлен на международной выставке ЭКСПО 2000 в Ганновере. У него всё по-другому, чем у соседских фермеров.
   Своим трудом, Сеп Хольцер нам показывает свою землю сквозь призму всех времён года. Его планета "хольц" площадью 45 га не перестаёт будоражить умы современных учёных аграрников. Сеп Хольцер обрабатывает свою землю уже более 30 лет по методу противоречащему всем правилам введения сельского хозяйства в прошлом. Она является моделью будущего ведения сельского хозяйства. Его метод пермакультура влечёт толпы любопытных дилетантов и специалистов на его гору.
   Приведу выдержку из его проекта:
   "Пермакультура - это круговое хозяйство. Стабильное и независимое сельское хозяйство которое думает наперёд о себе и будущих поколениях. Она не эксплуатирует почву а наоборот - обогащает её. Её многотипность и разнообразие является для кругового хозяйствования. Начинается оно с осознания экологических кругооборотов и познания природы.
   Сеть отношения связывающих растения и животные землю и воду в одно единое. Наблюдение за этими отношениями помогают нам понять натуральные и естественные связи всех жизненных форм на Земле.
   Пермокультура связывает эти наблюдения с потребностями человека. Её цель - создание экологической и экономической системы удовлетворяющей потребности человека, животных и растений. Многотипность пермакультуры означает богатство для всех участвующих в ней звеньев, в конечном богатый урожай для человека. Пока год от года земля, на которой проводится пермакультура становится богаче её плодородность и здоровье незамедлительно улучшается и растёт. В современном сельском хозяйстве это выглядит по-другому:
   В экономичном аспекте интенсивное сельское хозяйство совсем не является рентабельным. Оно нуждается в гораздо больших затратах энергии и ресурсов чем оно производит. В несколько раз превосходят затраты энергии калорийную ценность урожая.
   Монокультурное сельское хозяйство выживает благодаря расточительным субвенциям государства. Но какой ценой??? Почти 50(!) процентов домашних бюджетов утекает на поддержку современного сельского хозяйства. Природа платит тоже эту цену. Локальные экологические системы разрушаются. Остаются только самовозведённые пустынные местности"
  
  

ПЕРМАКУЛЬТУРА.

Новое - это хорошо забытое старое!!!

  
   Хочу обратить ваше внимание, что предлагаемый мною вариант ведения сельского хозяйства -- не панацея и не истина. Это лишь один из способов решения проблем.
   Эта модель не противоречит ни одной религии и вероисповеданию. Ей может овладеть и пользоваться каждый желающий.
   Если вы стоите перед выбором, какой метод использовать для ведения сельского хозяйства или уже испробовали много методов, но не получили желаемых результатов -- воспользуйтесь данной моделью и методом пермакультура.
  
   Многие аграрники наверное обратили внимание: что Земля, которую из года в год пашут и удобряют применяя тяжёлые машины обедняется при обрабатывании с каждым днём. Монокультура одного поля это сторонее насаждение требующее повышенного применения искусственных удобрений и пестицидов вынуждает человека постоянно вести борьбу с природой. А конкуренция за покупателя на рынке вынуждает применять различные удобрения, генномодифицированные сорта, гербициды и иные стимуляторы. Последствия бывают очень печальными: истребление многочисленных видов растений и животных, отравление земли и грунтовых вод. Вкус и питательная ценность производимых таким образом продуктов питания уменьшается как минимум наполовину а человеческому здоровью грозит опасность.
   Так же по статистике с каждым годом увеличивается количество больных растений и разрушительных природных явлений такие как смерч, землетрясения, ураганы, обильные ливни и снегопады, которые наносят огромный ущерб казне унося порой десятки человеческих жизней. Причём с каждым годом количество природных явлений разрушающего действия с каждым годом увеличивается. Растут как грибы и институты изучающие эти необычайные явления.
   Резонно задать вопрос: что или кто заставляет природу так бушевать??? Почему, несмотря на работу множества научных институтов и огромного вливания денежных средств сельское хозяйство, объёмы выращиваемой продукции не увеличивается, а наоборот уменьшается???? Не причастно ли к этому ухудшению агропромышленный комплекс, который использует какие-то неправильные методики? Не получиться ли так, что наша наука совершенствует все эти напасти не зная истинных причин их возникновения? Она их ищет. Причем ищет уже давно. Но еще не нашла.
   Получается парадокс! С одной стороны, для того, чтобы увеличить урожайность, нужно знать причины неурожайности и устранить их, а с другой стороны -- науке они не известны. Выходит, что официальная наука не устраняет причина, а просто поддерживает на необходимом миниуме.
  
  
  

НОВАЯ МОДЕЛЬ - ПЕРМАКУЛЬТУРА

Основные постулаты:

   1.   Мир создал Бог, а всё окружающее нас - множество частичек Бога.
   2. Мы живем не изолированно от окружающего нас мира, а являемся его частью. Окружающий мир -- это наш мир.
   3.   Отсутствие разрушающих природных катаклизмов -- это равновесие между нашим способом существования и окружающим миром. Это гармония человека с природой и со всем миром.
   4.   Человек находится в постоянном контакте с различными проявлениями сил природы, которые являются неотъемлемой частью окружающей среды. Каждая из этих сил может быть полезна для нас.
   5.   Все явления природы носящие разрушительный характер -- это признак нарушения равновесия. Мы должны быть внимательны к сигналам природы.
   6.   Мы сами нарушаем равновесие и создаем природные катаклизмы нашими действиями, мыслями и эмоциями.
   7.   Извечная борьба с природой оказывать негативное влияние на нашу жизнь. Но наше понимание и умение жить с природой в гармонии поможет нам научится её понимать и оказывать влияние на окружающий мир.
   8. Заботясь о природе, мы заботимся о своем здоровье.
   9.   Разрушительные явления природы -- это нормальное желание природы восстановится, но в тоже время сигнал природы человеку о нарушении им равновесия.
   10.   Природа сама всегда стремится восстановить нарушенное равновесие, это выздоровление является естественным процессом. Но в некоторых случаях ей может понадобиться помощь человека.
   11. Задача Человека -- совершенствовать свою среду проживания, живя в гармонии с природой.
   13. Задача науки -- не навреди, а помоги людям обрести гармонию с окружающим миром.
  
  
   Хочу еще раз подчеркнуть: я не отрицаю старую модель и всех достижений сельского хозяйства. Ещё некоторое время она может быть жизнеспособной.
   Я просто предлагаю новую модель, которая очень эффективна не в борьбе с природой, а в создании гармонично-сбалансированого всех живых существ, путём изучения человеческим сообществом Божественной программы, при этом используя представленный Богом материал для поддержании состояния здоровья, гармонии и счастья. А возможно в дальнейшем создания не менее гармоничной жизни на других планетах телепатическим способом.
  
   И так постепенное и гармонично-сбалансирование отношений между рублём и долларом может привести к:
  
   Это по сути создание нового образа России, а в дальнейшем всего мира начиная с нуля. И это очень выгодно как для самой России так и для всей мировой экономики.
   Дело в том, что выход из глобального кризиса невозможен без резкого увеличения конечного спроса. Но что может предложить потребителю традиционная модель современной демократии "дом и автомобиль", начавшая господствовать с 1920-х??? Это же архаизм! Она просто устарела!!!
   Сколько можно поддерживать искусственно спрос на все товары??? Ведь все эти кредиты, займы, облигации - это так не надёжно!!! Это по сути надувание финансового пузыря, который естественно рано или поздно лопнет, подвергнув всё мировое сообщество в новую Великую депрессию.
   Поиск новых потребностей и потребителей шел давно. Но они не находились в результате чего компании разорялись, сгорали или вынуждены были идти в разрез с законом нагло обманывая потребителя прибегая к разным изощрённым способам. Те кто этого не делал - все превращалось в пузыри.
   Вот поэтому сейчас настало самое благоприятное время для создания системы новых потребностей - потребностей общества Будущего, нового образ жизни людского сообщества. И в качестве экспериментальной площадки очень подходит Глазов.
   Надо только суметь внедрить в умы людей некий миф, связанный с изменением образа жизни. Потом его активно пропагандировать. Затем появится мода на новый образ жизни и необходимость у миллионов жить в соответствии с тем как живёт элита, а за ним - "как все" или "лучше других". Затем этот образ становится действительной потребностью, стандартом жизни, ради которого люди (чтобы обеспечить его для своей семьи) готовы работать круглыми сутками, да и вообще идти на многое ради чего-то. Тогда-то и возникают новые ниши в экономике, позволяющие предприимчивым людям делать бизнес и сверхприбыль улавливая тенденцию.
  
   Вывод: если программа создания Новой Цивилизации будет запущена, и будет эффективно работать. А это выгодно всем, чтобы она эффективно работала, тогда весь мир с ее помощью выйдет из кризиса. А ваша страна, правительство станут первой в мире страной предложившим миру такую идею и соответственно получившие все лавры победителя.
  
  
   Я не собираюсь вас пугать. Я всего лишь хочу показать, что та идеологическая модель, которая была создана в мире несколько столетий назад, явно устарела. Пора ее менять. Пора выходить на истинные причины происходящих в мире катаклизмов и работать с ними.

Проект малоэтажной России -

РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ РОССИИ.

  
   Когда речь идёт о жизни миллионов Россиян, при складывающейся ситуации рассчитывать только на госкорпорацию и фермеров считаю глупым. Причины могут быть разными начиная от погодных условий и заканчивая меркантильными людишками, которые ради материальных благ могут случайно сжечь продовольственный склад.
   Поэтому самым надёжным может стать продвижение проекта "одноэтажная Россия" бытуемом в народе "союз Родовых Поместий", который курировал Д.А.Медведев.
   Этот проект схож с дачным движением, которое помогло спасти несколько миллионов россиян он голодной смерти в период реформ.
   Вспомните что тогда происходило????
   Людям дали маленькие участки земли и началось массовое их освоение.
   Сейчас, когда множество семей живёт бедно, а огромные территорий пустуют в виду их нерационального использования, настало время подумать о внесении поправки в конституцию РФ о гарантировании дополнительных прав и свобод граждан в отношении земли. И чем быстрее эта поправка будет рассмотрена, тем быстрее начнётся раздел участков, а значит уже весной люди смогут приступить к посадке растений, рытью прудов, строительству дома, одним словом созданию гармонично-сбалансированного сообщества всех живых существ, но при этом совмещая лучшие вековые традиции народа с современным достижениями науки и техники.
  
   Вообще, прежде чем приступить к внедрению нового образа жизни, разумнее всего в первую очередь надо изменить отношение людей к природе и к деревне. Лучше всего это сможет сделать команда профессиональных политтехнологов, которые тем и занимаются, что создают нужные заказчику образы. Доказательством этого могут послужить выборы президента.
  
   Очень важно, что бы поправка была принята уже в ближайшее время, иначе... Как вы думаете сколько времени нужно правительству стран импортёров продуктов питания в Россию договориться об уменьшении или прекращении поставок продуктов питания: год, месяц или всё это можно сделать буквально за 1 день???
   Вот поэтому так важно внести поправку в конституцию РФ о предоставлении безвозмездном выделении каждой желающей семье в пожизненное пользование 1 гектар земли, без права раздела, но с правом передачи по наследству для ведения на нём сельского хозяйства и обустройства на нём своего родового поместья. Продукция, произведённая в поместье, как и сама земля, не облагаются никакими налогами.
  
   Что может получить Государство Российское при реализации всего одного пункта из этой программы? Внешне очень простого пункта, в котором говорится об одном гектаре земли
   Выводы эти обозначены не только мною, их также подтверждают ведущие специалисты и учёные, пишут в самиздатовских брошюрах профессиональные исследователи и простые люди. Я же постараюсь привести здесь краткое обоснование по некоторым пунктам:
  
  
  

Во первых: почему 1га а не больше и не меньше???

  
   1. У всех одинаковый размер, но практический равные возможности, повлекут за собой отсутствие социальной базы порождающей преступность. (кто умнее и трудолюбивее у того участок красивее, при одинаковых размерах)
   2. Если семье дать участок земли по площади земли немного, к примеру, четверть от гектара, семья не сможет создать оазис который будет им служить не требуя усилии. Большим по площади наделом не сможет самостоятельно своею мыслью управлять и пригласит помошников (рабов)
   3. Гектар позволяет создать более совершенную экономику. Как при более рациональном использовании земли, так и при правильной её организации трудозатраты на один квадратный метр площади снижаются примерно в тридцать раз. Не сразу конечно, я повторюсь: при правильном её запуске.
   4. это больше чем 10 соток, что даёт возможность не только засадить картошкой и пасти овец, но его можно обустроить так, что он будет не хуже чем у какого-то олигарха. Допустим можно просто посадить несколько декоративных и плодовых растений, вырыть пруд. Т.е. просто отдыхать
   5. Вы не будете мешать соседям и соседи не будут мешать вам
   6 Высокие деревья не будут затенять участок у соседа. При 25 сотках такое не возможно.
   7. Равные по размеру всех участки земли, поставят всех людей в равные условия. Отличие будет только в том, кто и как будет там трудиться.
   8. Один - это очень красивое число. Не 2 и не 3 и не половина и не полтора.
   9. каждый желающий может купить недостающие ему гектары по конкурирующей рыночной цене.
  
  
  
  
   Про 1 га. Что может получить Государство Российское при реализации всего одного пункта из этой программы? Внешне очень простого пункта, в котором говорится об одном гектаре земли:
  
  -- значительное улучшение экологической ситуации;
  -- Поправка в конституцию обеспечит гарантию. президент является гарантом Конституции, а это значит, что все попытки спикулировать землёй будут обречены на провал. (сейчас под благовидным предлогом цена за участок земли в 10 соток в Подмосковье доходит до 1 млн рублей и выше.
  -- при строительстве частных домов резко рухнет ценовой рынок на квартиры. Дело в том, что для получения прибыли: строительные компании используют хитрую схему, которая искусственно увеличивает цены на жильё. Частнику эта схема будет не нужна. Он просто будет строить дом со свойственной ему бережливостью и экономичностью. (Думаю, что крупные строительные компании не пропадут, а просто перепрофилируются в строительство частных домов, что кстати значительно выгоднее. По размыслите сами: что больше дохода принесёт: 1 дом на 100 семей или 100 домов на 100 семей)
  -- земля является достоянием народа и если правительство за это будет просить деньги, то народ будет возмущён тем, что над ним просто надсмехаются в том числе и президент.
  -- люди будут стремится создавать семьи, чтобы бесплатно получить свой кусочек Родины. (Потому что в Конституции прямо прописано, что безвозмездно выделяется только российской семье, а не семейные люди смогут её приобрести только на аукционе по рыночной стоимости, так же как и те, кто захочет взять больше 1 га.)
  -- внесение поправки ускорит выявить принадлежность земель.
  -- Почти полностью исчезнет вопрос со сносом ветхого жилья через 100 лет.
  -- Увеличится поступление денежных средств в виде налогов от продажи саженцами различных кустов и деревьев. К тому же увеличится прослойка среднего класса, увеличение рабочих мест, уменьшение безработицы.
  -- восстановление и улучшение плодородия почв;
  -- решение вопроса обеспечения высококачественным продовольствием, питьевой водой, чистым воздухом населения страны;
  -- значительное, в два-три раза, повышение заработной платы во всех сферах народного хозяйства при безинфляционной ситуации;
  -- мгновенное изменение в лучшую сторону демографической ситуации. Оздоровление и омоложение населения;
  -- решается вопрос обороноспособности страны;
  -- прекращение оттока капитала из страны и, напротив, приток его в Россию; возвращение интеллектуальных ресурсов;
  -- значительное сокращение с последующим уже в ближайшие годы искоренением взяточничества, коррупции, бандитизма и терроризма;
  -- объединение в единый мощный союз всех стран ближнего зарубежья и стран бывшего Варшавского договора - Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Болгарии, всех прибалтийских государств;
  -- прекращение гонки вооружений и тесное сотрудничество России, США, восточных мусульманских государств.
  -- Люди не нашедший себе применения чело-век в обычной для сегодняшнего дня промышленности или иной коммерческой или государственной структуре, а в первую очередь это лица отмотавшие в тюрьме свой срок (таких редко берут на высокооплачиваемую работу) смог полностью или частично посвятить себя работе, а точнее сказать, созиданию в своего родового поместья.
  -- Отсутствие безработных сразу высвободило денежные ресурсы на их содержание. Обеспеченность продовольствием за счёт этих семей избавила государство от каких бы то ни было затрат на сельхозпроизводство.
  -- Бесплатную землю крестьянам ещё обещали большевики, но так и до сих пор правительство не выполнили своего обещания.
  
   1. Если бы я был президентом, то для ускорения процесса денежные средства из фонда будущих поколений отдал бы - новым поколениям. И это будет выглядеть следующим образом:
   Семья прожившая в зарегистрированном браке не менее 3-5 лет, Взявшая участок земли на создание Родового поместья получает пособие из фонда новых поколений в размере 1 млн. руб. на благоустройство участка под Родовое поместье. (браки особенно неустойчивы в течении первых 3-5 лет)
   Сумма должна быть разделена на равные доли в течение 3-5 лет. Выдаётся не раньше чем через 3-6 месяца при наличии бизнес плана развития участка, а так же плана ландшафтного дизайна участка.
   Эти проекты могут быть нарисованы от руки на обыкновенном ватмане форматом не менее А2 самими семьями без участия третьих лиц. Важно их наличие, а так же краткое описание. Во избежание копий в левом дальнем уголку с оборотной стороны можно нанести штамп. Все приносимые листочки на которых этот уголок испорчен - считать недействительными. Возможны иные варианты.
   Государство должно предложить бесплатно не менее 20 проектов домиков, но при желании семья может придумать свои проект или заказать на фирме за деньги.
   Вторая и последующая части суммы выплачиваются только при условии, что на участке ведутся какие-то работы: строительство дома, посадка деревьев, кустарников.
   Деньги могут быть выданы полностью, но не на руки, а строительной фирме при наличии заключённого договора на строительство дома на Родовом поместье.
   Коммисия, которая будет следить за выполнением работ по благоустройству участка и записывать в специальную графу получения денег.
   Комиссия состоит: из председателя поселения, главного архитектора или дизайнера поселения, любого 3 лица не являющего родственником но проживающего в этом поселений. Желательно соседа по поселению.
  
   Массовое строительство малоэтажной России поможет вывести из кризисного состояния Россию и поднять всю промышленность.
   Это по сути строительство России по-новому.
   Строительство дома для семьи - это образ жизни, характер, судьба. А создание Родового поместья и пространства любви - это ещё и убеждение, жизненная позиция, отношение к самому себе, к женщинам, детям государству.
   Занятые строительством человек будет жаждующим взглядом провожать любой задрипанный грузовик из кузова которого торчат доски. Он всегда будет останавливаться возле понравившегося деревца или кустика, чтобы посмотреть отростки, которые он сможет очень гармонично посадить у себя на участке. Он не сможет спокойно пройти мимо хозяйственного магазина чтобы не спросить сколько стоят гвозди, краска, понравившиеся ему журналы по ландшафтному дизайну. Он будет их листать дома до дыр, а в магазине щупать рубероид, , мять в руках ленолиум, прицениваться к обоям.
   Даже спустя годы, после того как все эти вещи ему будут уже в его доме, этот создатель своего поместья будет всю жизнь совершенствовать свою среду обитания на участке земли размером в 1 га. Он будет подводить воду, подстригать цветнички, сажать молодые деревья и выкапывать не удачные с его точки зрения деревья.
   В погоне за увеличение урожая даже самый ленивый перечитает всевозможную садовоческую литературу. Ему просто не когда будет пить водку и просижывать штаны у телевизора или компьютера. Это уже будет совсем другой человек с совершенно иным мировоззрением, а главное здоровый!
  
  
  
  
  
  
  

А главное в том:

что уже сегодня каждый может строить дом!!!
(тонкости проекта)

   Одно мгновенье лишь живущих на земле людей сегодня от рая отделяет: - осознанность у каждого внутри. Когда осознанности постулаты не мешают... тогда, Александр и можно будет строить дом. Вот посмотри... Ты всё сейчас поймёшь. И люди всё поймут. Они собою суть земли определят, своё предназначенье осознают.
   Сейчас, вот мы в мыслях будем строить дом! И ты, и я, и все они. И, уверяю, мне поверь, мысль каждого соприкоснётся с мыслью Бога. В рай отворится дверь. Мы вместе дом построим с тем, кто в будущем с этой строкой записанной соприкоснётся. В единое людская мысль сольётся. И не один дом будет на земле стоять. Каждый в тех домах сумеет осознать и сам сможет чувствовать и понять стремления божественной мечты. Мы будем строить дом! Они, и я, и ты!
   Вы не просто вчитывайтесь в текст. Постарайтесь прочувствовать каждой клеточкой своего тела, что нарисую я, и мысленно проект сами дорисуйте, и каждый пусть его со мной рисует. О Боже! Люди, хоть попробуйте, прошу!
   Сначала выбери себе из всех возможных мест благоприятных на земле своё, тебе понравившееся место. Место, в котором ты хотел бы жить. В котором пожелать и детям мог своим их жизнь прожить. И правнукам своим ты станешь доброй памятью. В том месте климат для тебя благоприятным должен быть. В том месте на века ВСЕГО ОДИН ГЕКТАР ЗЕМЛИ СЕБЕ ВОЗЬМИ!!!
   Хоть всю землю обойдёте, но нигде не красивых мест не найдёте. Все места по своему красивы и прекрасны, но для полного счастья важно найти родное, от которого сердце быстрее биться начинается, мурашки по телу пробегают. Особыми эти места считаются в народе. Эти места наиболее ценными считаются, так как на протяжении нескольких веков там жили и согревали любовью твои прародители: бабушки и дедушки. Да! Да! Это те самые заброшенные деревеньки, в которых жили ваши если не мамы и папы, то бабуши и дедушки, прабабушки и прадедушки. Они создавали то пространство любви которое их берегло. Они мечтали что бы после их смерти их внуки или правнуки смогли продолжать сотворять это пространство.
   Если вы не знаете это место, а может оно заросло бурьяном, то попробуйте при помощи чувств это определить. Человеку, который долгое время жил в городе, - возможно это будет сделать сложно потому что не привычно. Но это временно и этот шаг нужно сделать.
   Потом пожить не долго там, неделю или месяц стараясь почувствовать окружающую обстановку и представить себя на месте своих прародителей: а где бы я на их месте взял землю???
   Это очень важный психологический этап, поэтому надо 100% размышлять, понимать, чувствовать и доверять своей интуиции. Если ничего не возникает, то задумайтесь: почему такое происходит?? Если сомневаетесь, то доверьтесь своим маленьким детям. Их мышление еще не сковано стереотипами и догмами.
   Определившись с местом: - колышки по периметру вбейте и яркой лентой его обтяните по периметру. можно такой как у строителей. Тогда когда у тебя появится уверенность - документы оформлять начинай!
   Время оно то движется очень медленно, то летит очень быстро. Что бы его не терять вместе с любимой, когда будешь место искать план родового поместья себе представляй. Потом, когда выберешь участок, нарисуете вместе план, как вы себе представляете будет выглядеть участок.
   Удешевить стоимость можно, если вместо множества столбов, впоследствии гниющих, деревья посадить, между ними кусты непроходимые. Ты посмотри внимательно, представь, какой забор прекрасный может получиться. У всех немножко разным будет он. И каждым любоваться станет взор. И вспоминать в веках творца прекрасного забора потомки будут, и на ремонт их времени не будет отвлекать забор и пользу принесёт. Не только как ограда будет функция его. У одного забор составить нужно из берёзок в ряд растущих. Другой из дуба. А кто-то в творческом порыве цветной, как в сказке, сделает забор.
   Деревья разноцветные посадит. Берёзки, клён, и дуб, и кедр. Вплетёт рябину с гроздьями, красным горящими цветом, между ними ещё посадят и калину. Черёмухе, сирени место предоставит. Ведь всё продумать можно изначально. Понаблюдать каждому необходимо, как что растёт по высоте, как расцветает по весне, как пахнет и каких к себе влечёт пернатых. И твой забор поющим будет, благоухающим, и взгляд твой никогда не утомит, днём каждым изменяя полутона своих картин. То весны цветом расцветёт, то осени окраской запылает.
   Ни красить его не надо, ни ремонтировать. А вырастет когда большим, ещё и на дрова использовать, а взамен новые сажать деревья, менять картину, будто рисовать. Чтобы быстрей осуществить проект задуманный в жизнь воплотить, можно плугом по периметру участка борозду прорыть, и саженцы в неё поставить. Сразу все саженцы и семена кустарника посеять, что ты решил между деревьев посадить. Потом плугом снова рядышком пройтись и завалить землёй. Когда ещё не утрамбованной будет земля, поправить, выровнять в линеечку каждый из саженцев. Так за два дня или три и одному можно целый забор воздвигнуть.
   Для того что бы быстро подрастал, то его можно посадить из быстрорастущих деревьев: берёзка, ива, осина, меж ними быстро вырастет кустарник. Если очень торопишься, то саженцы деревьев и двухметровыми можно сразу посадить. Когда березка вырастет и можно спилить её и для хозяйства применить, взрослеющие кедр и дуб заменят спиленные.
   При мудрой посадке растений и деревьев за ними уход будет минимальным. К тому же каждый знает, что сделанное своими руками всегда больше радует глаз, ежели чужими.
   Вы наверное бывали в лесу. Там стоят высокие деревья, их стволы мощны. Между деревьями трава, кусты. Малина есть, смородина... да множество великое всего растёт там для человека. А из людей никто даже за тысячи прошедших лет в тайге ни разу землю не удобрил. Но остаётся плодородною земля. Как думаешь, кем и как она удобрена?
   Мысль и система Бога не нарушена в лесу или тайге до степени такой, как там, где человек живёт сегодня. В тайге с деревьев падает листва, и маленькие веточки срывает ветерок. И удобряется земля в тайге листком и веточкой, и червячком. И регулирует трава растущая состав земли. Кусты излишки кислого иль щелочного ей помогают убирать. Листок, упавший с дерева, из удобрений тех, что знаешь ты, ничто не заменяет. Ведь он, листок, в себе энергий много космоса несёт. Он видел звёзды, солнце и луну. Не просто видел -- он взаимодействовал с ними. И пусть проходит много тысяч лет, земля таёжная плодоносящей будет.
   И на участке, где будет построен дом запланируй лес. Из деревьев пород разных посади. Есть ещё специальная трава, которая первые годы может послужить для улучшения состава почвы. В отличии от участков меньшей площади, 1 га является чуть ли не идеальным размером. Дачники и люди, которые имеют участки по 6-25 соток практический лишены возможности создать участок по принципу пермакультуры. И пруд на 20-ти сотках нормального не выроешь, и у соседа крыша торчать будет нарушая гармонию и прекрасный вид, и тень от деревьев не позволит вовремя созревать плодам сочным... А вот 1 га это не больше и не меньше, - это самый подходящий размерчик.
   Конечно, можно долго рассказать в деталях и подробностях, но лучше, чтобы каждый свою мысль, душу и мечту призвал к строительству. Интуитивно каждый может ощутить, что для него приемлемее будет и детям и внукам радость принесёт. Единой планировка быть не может. Она индивидуальна как творца-художника великая картина. Она у каждого своя, Но сначала главное пойми: Всё Богом создано во благо человеку. Ты человек и можешь окружающим всем управлять. Ты человек! Понять, почувствовать сумей своей душой, в чём настоящий рай земной...
   Знаете, почему нет счастья у крестьян и фермеров сегодняшнего дня? Да потому что побольше урожая получить стремятся многие, потом продать... О деньгах больше думают, не о земле. Не верят сами в то, что можно быть счастливым в родовом своём гнезде, считают, будто счастливы все в городах. Поверьте пожалуйста, - всё, что в Душе творится, во внешнем непременно отразится. Конечно, внешняя конкретика тоже нужна, давай примерную представим вместе на участке планировку. Я лишь начну:
   Участок твой на пустыре. Пустырь живым забором обнесён. Ещё три четверти иль половину давайте займём под лес, посадим разные в нём дерева. По краю леса, что с оставшейся землёй соприкасается, живую изгородь посадим из кустов таких, чтоб не прошли сквозь них животные и не топтали огород с посевами. В лесу, из саженцев живых, посаженных друг к другу близко, соорудим загон, где будет жить потом, к примеру, козочка иль две. Ещё из саженцев соорудим укрытие и для курей-несушек. На огороде выкопаем неглубокий пруд, размером сотки в две-три. Среди лесных деревьев кусты малины и смородины посадим, по краю землянику. Ещё в лесу, потом, когда деревья подрастут немного, колоды три пустых для пчёл поставим среди веток. Беседку из деревьев высадим, где ты с друзьями или с детьми, укрывшись от жары, общаться сможешь. И спальню летнюю соорудим живую, и твою творческую мастерскую. И спальню для детей, и гостевую.
   Лес словно книга для тебя, творца. Внимательнее посмотри: написано всё в ней Отцом. Вот, посмотри, три дерева растут всего лишь в полуметре друг от друга, ты волен их в линеечку садить и разные другие конфигурации составить из множества подобных им. Между деревьями кусты, подумай, как их применить для услажденья своей жизни. А вот деревья не позволяют травам и кустам между собой расти, и это можно и нужно учесть для будущего дома своего живого. Всему необходимо как бы задавать программу и корректировать её по вкусу своему. Лелеять, услаждать тебя, детей твоих, всё, что в округе будет на твоём участке, лелеять и кормить.
   И огород ведь тоже можно сделать так, что он не будет тебя сильно утруждать. И здесь всего лишь наблюдать необходимо. Меж трав, как всё растёт в лесу, могли б и овощи расти, прекраснейшие помидоры, огурцы. Их вкус намного тебе приятней будет и пользы больше организму принесёт, когда вокруг не будет оголённою земля.
   Нет вообще в природе бесполезного, и сорняков ненужных нет. Нет и жуков, вредящих человеку. А саранча или к примеру, колорадский жук поедает на полях картошку показывает людям, что нарушают их неведенья самостоятельность земли. Противоречат замыслам Божественным Творца. Как можно каждый год в одном и том же месте упорно вспахивать, терзая землю? Словно рану незажившую скребками теребить, при этом требуя, чтоб благодать из ран взрастала. Жук колорадский или саранча к тому участку, что с тобой рисуем мы, не прикоснётся. Когда в гармонии взрастает всё великой, то гармоничны и плоды растящему даются.
   И если всё получается в конце концов, что на участке, придуманном тобой, не нужно человеку землю удобрять, не нужно ядами с вредителями разными бороться, прополкой заниматься и всё на нём само собой растёт, то человеку остаётся жить как в раю. Как Бог того хотел. И тот, кто сможет рай такой построить, с мыслью Божественной соприкоснётся и сотворенье новое совместно с ним произведёт. Ему придёт черёд, когда предшествующее сотворится.
   Давай представим, что мы не доделали ещё: Дом надо построить добротный. Чтобы жить в нём можно было уютно и комфортабельно. Построить можно деревянный или кирпичный с туалетом, ванной и подогревом для воды. Сейчас возможно это сделать в любом частном доме. Я бывал в магазинах и видел, что сейчас продают много разных приспособлений специально разработанных для удобств в частных домах. Но вот большой дом или коттедж шикарный в европейском стиле, чтобы потомки внуки добрым словом вспоминали - строить не надо, в отличии от города когда много своего свободного времени люди проводят в квартирах. От чего они становятся маленькими, какого бы размера они не были, Люди проживающие на своём поместье чаще всего будут находиться на улице работая, отдыхая или занимаясь творчеством. Те, у которых есть дачные участи мало времени проводят в домике. И служат живым доказательством моих слов. И домик для прислуги строить не надо.
   Стоимость домика уменьшается в разы, если строить своими руками и самому составлять проект. Общая цена домика деревянного, бревенчатого 7х5 пятистенок + баня 3х3 + сарайка обойдётся своими руками тысяч в 350. Ну а если срубы не покупать а своими руками рубить, то ещё дешевле.
   Можно также дом слепить из самана (глина+песк+вода+солома) или сложить из соломенных блоков, но лучше первое время по проверенной технологии - из кирпича.
   Надо также учесть и тот факт, что внукам не нужен будет дом, построенный тобой. Они поймут, как подрастут. Да и к тому времени могут измениться представления о нём. Им будет нужен дом другой, соответствующий моде того времени. Вот потому не стоит усилий слишком много тратить и строить дом большой и слишком прочный.
   Конечно вы можете построить и замок, я не отвергаю ничего, я лишь высказываю соображения свои. И каждый сможет для себя избрать, что ближе его нраву.
   Со временем подрастут деревья посаженные тобой и построят внуки деревянный дом из тех деревьев, что дедушка ещё их посадил, и что отец и мать любили. Тот дом лечить, беречь от нечисти и вдохновлять на светлое их станет. Великая энергия любви в том доме будет жить. Дом из материала, из деревьев, что растили дед, отец и мать со светлой энергией любви!
   С любовью изначально всё и нужно сотворить: и забор, и саженцы лесные! Энергию любви людские души многие интуитивно ощущают. Её конкретизировать, осмыслить человеку не дают сиюминутные догматы, звуки пути технократического и науки многие стремятся от счастья увести людей.
  
   Странные вообще дела в нашем мире происходят. Тысячелетиями человеческое общество вроде бы за счастье, за благосостояние каждого человека борется, а если разобраться, этот самый человек, живущий в центре общества, в центре современного цивилизованного города, беззащитным всё чаще оказывается. То в дорожно-транспортную аварию попадает, то грабят его, болячки постоянно разные цепляются, без аптек и жить уже не может, а то из-за какой-то неудовлетворённости жизнь самоубийством свою заканчивает. Число самоубийств именно в цивилизованных странах, с высоким уровнем жизни, и возрастает. Матери из разных регионов по телевизору выступают, говорят: детей кормить нечем, семьи голодают. А взять домик в деревне и обустраивать там землю, выращивать необходимые овощи - сообразить почему-то не многие могут..
   Ещё в поместье должно быть обязательно посажено родовое дерево, как память потомкам о человеке который начал создавать своё родовое поместье. И хоронить умершего человека можно будет уже не на кладбище, а на обустроенном им самим прекрасном участке родовой земли. А в качестве надгробий памятью о человеке для родных будут живые творения человека. Тогда и сможет Душа его вновь воплотиться в материи, в райском саду земном.
   Похороненные на кладбище не могут попасть в рай. Души их не могут воплотиться в материю, пока существуют мысли родных и друзей, думающих о их смерти. Надгробие -- это памятник смерти. Ритуал погребения придуман тёмными силами, и целью его является хоть на время заточить Душу человеческую. Никаких страданий и даже скорби наш Отец не произвёл для своих любимых детей. Все Божественные творения вечны, самодостаточны, сами себя воспроизводят. Всё, живущее на земле, от внешне простой травинки до человека, представляет собой гармоничное единое целое и вечное.
   А теперь смотрите что получается: теперь учёные говорят что человеческая мысль материальна, -- но если это так, то получается, что родственники усопшего, думая о нём как о мёртвом, и держат тем самым, его в умерщвленном состоянии, мучают его Душу. Некоторые восточные учения утверждают, что человек, вернее человеческая Душа, может жить вечно. Она может постоянно воплощаться в новом теле, но только при определённых условиях. Родовое поместье, обустроенное, создаёт такие условия. Доказать или опровергнуть утверждения о жизни и смерти, наверное, более квалифицированно смогут учёные-эзотерики.
   Сумевшие понять своё предназначение и суть бесконечности, станут жить счастливо, перевоплощаясь вечно, ибо они своими мыслями произведут сами счастливую свою бесконечность".
   При этом и экономический выгодного. Любой человек с помощью основанного им родового поместья может обеспечить безбедное существование своих детей и внуков. Дело не только в обеспеченности своих детей качественными продуктами питания, жилищем. Но те двадцать пять соток леса - это примерно триста деревьев. Через восемьдесят - сто лет их, возможно, срубят. Из этих деревьев получится примерно четыреста кубометров обрезной доски, а хорошо высушенный и обработанный для отделки пиломатериал уже сегодня стоит, по меньшей мере сто долларов за кубометр, итого получается сорок тысяч долларов. Конечно, не следует вырубать весь лес, можно взять необходимую часть выросших деревьев, взамен тут посадить новые. Общая стоимость родового поместья, обустроенного, может оцениваться в миллион долларов и выше, а построить его способна любая семья, имеющая даже средний достаток. Дом, для начала, может быть более чем скромным, главное богатство составит правильно и красиво обустроенный участок земли. Состоятельные люди уже сейчас платят большие деньги фирмам, занимающимся ландшафтным дизайном. Таких предприятий в Москве около сорока, и они не сидят без работы. Правильное и красивое обустройство всего ста квадратных метров прилегающей к дому земли по их расценкам стоит от полутора тысяч долларов и выше.
  
  
  

Сколько стоит дом построить?

  
   Посадка одного хвойного дерева высотой в шесть метров стоит пятьсот долларов, и те, кто хочет жить в красиво обустроенном месте, платят такие большие деньги. Платят потому, что их родителям не пришло в голову заложить для своих детей родовое поместье. А ведь для этого не нужно быть богатым, необходимо лишь правильно расставить приоритеты в своей голове. Как же мы можем воспитывать своих детей, если сами не понимаем таких простых вещей? Мне тоже очень хочется заиметь своё поместье: взяв гектар земли и построить дом на родной земле. И самое главное, насаждения разные вокруг посадить там.
   Что б мимо рощи берёзовой пробегала тропиночка, мимо кустиков розовых, между гроздьев рябиновых, ивушек что любуются отражением в озере. Это место любимое можно б было назвать - моей малой родиной. И врата там еловые тянулись б в небушко синее в своей хвое зелёной безупречно красивою. И цветов окружении что под крышею звёздною в этом месте красивейшем под названием - Родина. И туманы молочные, и рассвет по ночам в тиши, и вода родниковая как обычно к реке спешит. Где я б понять не мог: почему кричать мне хочется от радости; то ли от утренней свежести, то ли от липовой сладости. И что больше любил я там, я не мог разобрать: то ли осень нарядную то ли вёсен цветение. А когда одевалась бы ночь в шелка свои звёздные и баюкала тишина детскую беготню всё сильнее влюблялся б я в это чудо земное, хотя врят ли это чудо можно чудом назвать. И чтоб участок окружали тоже прекрасно обустроенные участки других людей.
   И быть может тогда: - счастье поселится. Зацветает весной душистая сирень, сбудется всё то что пока лишь только сниться. Птицы прилетят и совьют гнездо, пусть им в том саду будет хорошо. А ещё зверьки будут жить и лесные и домашние. Они будут радовать глаз и приносить пользу мне и моей Девочке Вселенной. И в руке рука будем с ней гулять провожать закат и встречать восход. Звёзды и луна наши сны украсят, новая звезда вспыхнет чтоб не гаснуть, воплотим мечты мы во вдохновенье будет у любви нашей продолженье.
   И когда-нибудь утром солнцем на рассвете нас разбудит смех, то смеются наши дети, прибегут просить с нами искупаться что ж тому и быть - время просыпаться! Мы накроем стол полный спелых свежих ягод, свежий сок плодов, гроздья винограда Позовём друзей в гости и до рассвета будем песни под гитару песни петь и радоваться что жизнь так прекрасна эта. А когда года наш успех умножат, дети сквозь года нашу жизнь продолжат. Будут нас любить правнуки и внуки и тогда... обняв свою любимую девушку я скажу: "я так счастлив был эту жизнь земную. Как и прежде видишь - так тебя люблю я! Не печалься, что стали мы седыми, встретимся с тобой в новой жизни молодыми. Яркость моих глаз на всегда запомни, я тебя найду, мне любовь поможет. Снова вместе быть мы с тобою сможем и построим дом на Родной Земле, зацветёт весной душистая сирень, птицы прилетят и совьют гнездо, им у нас в саду будет хорошо. Звёзды и луна наши сны украсят, новая звезда вспыхнет чтоб не гаснуть, воплотим мечты мы во вдохновенье будет у любви нашей продолженье.....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Вывод: На фоне происходящей вакханалии Д.А.Медведев предложил идею малоэтажной России. Ниже приведу лишь часть стенограммы дабы каждый мог
прочитать и самостоятельно сделать выводы:
  
   "Речь, по сути, идет о том, чтобы дать возможность каждой российской семье,
каждому гражданину построить свой дом, который будет принадлежать ему, его
детям, его внукам, так, чтобы земля не была предметом спекуляций, а была
капиталом, который будет помогать гражданам в решении их жилищных проблем. В
этой связи предстоит подготовить и соответствующий указ Президента, и
принять соответствующий федеральный закон..." Дмитрий Медведев.
  
   "Кроме того, совершенно очевидная вещь, что свой дом и земля - это важнейший признак принадлежности к среднему классу, и, по данным социологов, именно этот критерий выделяет сегодня большинство опрошенных граждан. Наконец, наличие своего дома - это фактор, прямо влияющий на решение демографических проблем и на воспитание детей.
   У собственников жилого дома принципиально другое отношение и к жилью, и к
благоустройству прилегающей территории. У них, прямо скажем, другая
психология жизни, ведущая, кстати, и к росту их экономической и социальной
активности. И, наконец, семья понимает всегда, что земля - это немалый
семейный капитал, который с каждым годом прирастает в цене."
  
   "Между тем Россия - это страна колоссальных земельных ресурсов, и в каждом
из регионов пустуют огромные территории. Давайте вдумаемся в такие цифры:
землями населенных пунктов сегодня занят всего лишь один процент всей
территории страны, или 19 с лишним миллионов гектаров, то есть мы живем на
одном проценте нашей территории. Серьезный резерв - это земли, находящиеся в
федеральной собственности и используемые ведомствами крайне неэффективно. В
этой связи предлагаю создать федеральный Фонд содействия жилищному
строительству, куда передать все неэффективно используемые земли министерств
и ведомств, госпредприятий и учреждений.
   Сразу скажу, что речь может пойти о миллионах гектаров. Главной задачей
этого фонда должно стать вовлечение неиспользуемых огромных земельных
ресурсов в программу массового строительства индивидуального жилья.
Речь, по сути, идет о том, чтобы дать возможность каждой российской семье,
каждому гражданину построить свой дом, который будет принадлежать ему, его
детям, его внукам, так, чтобы земля не была предметом спекуляций, а была
капиталом, который будет помогать гражданам в решении их жилищных проблем. В
этой связи предстоит подготовить и соответствующий указ Президента, и
принять соответствующий федеральный закон. Кроме того, Правительству
необходимо принять решение, согласно которому должны быть приостановлены все
операции с землей со стороны государственных предприятий и учреждений.
Торговать землей в нарушение закона - это не их функция, и эту безобразную
практику мы должны прекратить."
   "В заключение еще раз вернусь к основной теме, которую обозначил, - к
индивидуальному домостроению. Подчеркну еще раз: если мы с вами в полном
объеме реализуем этот амбициозный проект, то, без преувеличения, будем жить
в качественно иной стране - в стране с другим уровнем жизни и психологии,
когда люди смогут чувствовать себя хозяевами земли, а не обитателями трущоб
и коммуналок."
  
   Это не просто слова -- это философия объединения не на словах, а на деле интересов разных народов. Как показала жизнь, воспринимается людьми разных родов и национальностей: Император и нищий, христианин и иудей, мусульманин и синтоист, русский, китаец или И у меня есть тому документальные свидетельства. Все люди наибольшее успокоение души и благодать всегда находили в лоне природы. Помните заповедь, которая передаётся из поколения в поколение: "человек за свою жизнь должен посадить сад, построить дом, вырастить сына и дочь!!"
   И я предлагаю ещё раз обсудить его идею философские устремления всем Российским аналитикам и идеологам патриотических движений. Лидерам и рядовым больших и малых конфессий. Само обсуждение -- это уже созидательный процесс, который может привести к единству противоположностей. Который может привести "к совместному творению и радости для всех от созерцания его", как хотел того. Бог.
  
  
  
  
  
  
   Приблизительный текст договора, который бы заключало государство при выделении участка земли в 1 га для создания на нём Родового поместья..риложение:
  
   Мы семья Ивановых Иван Иванович и Марья Петровна, готовы получить в собственность участок земли размером 1 гектар с целью обустроить на нем в память о моих предках и для построения более совершенной среды обитания для себя, своих потомков, Родовое поместье.
   На полученном нами приобретенной мной земле я планирую взрастить сад, выкопать пруд, в котором будет разводиться рыба, завести несколько пчелосемей, выращивать плодово-ягодные и овощные культуры.
   В связи с тем, что приобретенная мной земля относится к категориям земель малоплодородных, и в течение более 10 лет до того, как мы ее приобрели, зарастала бурьяном, в первые три-четыре года я планируем выращивать культуры, образующие более эффективный плодородный слой (горчицу, овес) и противостоящие сорнякам. Землю планирую удобрять исключительно натуральными и природными видами удобрений. Но при этом не использовать для восстановления почвы неорганические удобрения и ядохимикаты, которые могут принести вред окружающей среде и нашему здоровью, или воздействие которых может отразится на наших детях или правнуках..
   Считаем недопустимым взращивание генномодифицированной продукции. С этой целью будем употреблять только натуральные семена.
   Излишки произведённой продукции планируем дарить или продавать.
   Наша семья планирует создать на своём участке совершенную и самовосстанавливающуюся экосистему которая будет иметь эстетический привлекательный вид и не зарастать бурьяном.
   Планируем построить крепкий и надёжный дом отвечающий всем требованиям пожарной и технической безопасности.
   Мы полностью поддерживаю устремления правительства и Президента РФ к созданию благоприятных условий для строительства одноэтажного жилья в пригородах и при необходимости будем оказывать содействие.
  
   Бесплатное приложение приложение.
      -- требования к пожарной безопасности
      -- требования технической безопасности
      -- Проектная документация дома с предположительной сметой. (рекомендовано но не обязательно)
      -- Краткий справочник садовода-любителя.
  
  
   К вышенаписанному проекту прикрепляю отдельным файлом пояснения в виде вопросов и ответов.
  
  
   Ну вот это такое, которое надо совершенствовать, корректировать, добавлять, убавлять вообще изучать, и обращаться с таким предложением. Я думаю, что нас поддержат.
  
  
   Вот такой у меня получился проект. Если у вас возникли какие-то идеи, предложения, замечания, то обращайтесь ко мне на VedRuss@glazov.net и будем вместе думать и приходить к единому мнению!!
  
  
   С уважением и наилучшими пожеланиями любви и радости к вам,
   Андрей Викторович Лебедев.
  
  
  
   01 апреля 2009 года.

Приложение

ответы на возможные вопросы

   при мудром подходе государство может получить следующие результаты:
  
    Значительное улучшение экологической ситуации
   Как показала практика, люди, уже получающие землю под родовые поместья, первым делом начинают высаживать дикорастущие деревья, в среднем до 200 каждой семьёй. Кустарник, зелёную изгородь, ягодоприносящие - в среднем до 2000 штук, плодовые - в среднем 50 штук.
   По мнению аналитиков, при самых скромных подсчётах в случае принятия данной программы на государственном уровне, при правильной её трактовке, семей, пожелавших строить свои родовые поместья, в России будет на первоначальном этапе не мнеее 10 миллионов.
   А это означает, что уже в ближайшие год-два после принятия программы, без каких бы то ни было дополнительных субсидий в стране будет высажено 2 миллиарда дикорастущих деревьев, 20 миллиардов кустарниковых, 500 миллионов плодовых. А это только начало процесса.
   Я уже не говорю от прибыли, которую могут получить предприимчивые люди при продаже саженцев. Уже сейчас за одну только берёзку или ёлочку высотой около 1 метра, которая растёт свободно в 20 км от города, просят около 30-50 рублей в магазинах некрупного города.
  
  
    Восстановление плодородия почв
  
   Как известно из практики, первым делом люди, получившее землю не в краткосрочную аренду, а в пожизненное пользование, сразу стремятся к восстановлению почв. Причет делается это не только с помощью внесения органических удобрений, но и более естественным способом - посевом в первые годы почвообразующих растений.
  
  
  
    Решение вопроса обеспечения высококачественным продовольствием населения страны
  
   Вспомните "борьбу за урожай" в советский период. Вспомните, как студентов, школьников, предприятия вывозили на уборку в колхозы и совхозы. Я тоже принимал участие в подобных массовых мероприятиях. Однако избытка качественного продукта в стране не наблюдалось. Старшее поколение, конечно же, помнит на треть подгнившую, картошку, продаваемую в магазинах, и непрезентабельного вида овощи.
   Потом началось дачное движение. Стали людям давать по шесть соток земли. И чудо произошло. Всем известны статистические данные. Население страны самостоятельно, без всяких министерств, ведомств обеспечило на 80% производство овощей (к сожалению, сейчас стали создавать для дачников сложные условия: повышение платы за проезд, налог на земельные участки, подорожание электроэнергии). И это на шести сотках, где невозможно создать сколько-нибудь совершенную экономику, посадить высокорастущие деревья, удобряющие почву, обустроить водоём. И это, в основном работая в выходные и праздничные дни. Не имея достаточного опыта и знаний.
   Если семье дать участок земли по площади земли немного, к примеру, четверть от гектара, семья не сможет создать оазис который будет им служить не требуя усилии. Большим по площади наделом не сможет самостоятельно своею мыслью управлять и пригласит помошников (рабов)
   Гектар позволяет создать более совершенную экономику. Как при более рациональном использовании земли, так и при правильной её организации трудозатраты на один квадратный метр площади снижаются примерно в тридцать раз. Не сразу конечно, я повторюсь: при правильном её запуске. Таким образом, уже существующая практика, и теоретические расчёты подтверждают, что реализация представленной программы полностью обеспечит страну абсолютно всем необходимым продовольствием.
   Теперь о его качестве. Надо ли говорить, что человек, выращивающий сельхозпродукцию, которой питается его семья, не будет добавлять в почву ядохимикаты, химические удобрения. Не будет выращивать мутированные продукты. Вся эта гадость поступает в нашу страну и покупается населением исключительно по причине нехватки продовольствия. При достаточном его количестве на первое место сразу выходит качество. Надеюсь, сказал убедительно?
  
  
  
    Значительное, в два-три раза, повышение заработной платы во всех сферах народного хозяйства при безынфляционной ситуации и снижении внутригосударственных цен на все виды товаров. Спадёт социальная напряжённость
  
   Кто-то может подумать: какая может быть связь с реализацией программы "Родовые поместья" и повышением зарплаты, скажем, продавца, водителя троллейбуса, медсестры или учителя? А она есть! Причем непосредственная и самая прямая.
   Судите сами. Большинство предприятий сейчас приватизировано и находится в частных руках. Те, кого мы называем олигархами, имеют баснословные прибыли, за счёт чего? В основном за счёт минимальной зарплаты работников. А какой смысл повышать эту зарплату, скажем, с десяти тысяч до ста, если и так люди стоят в очереди на получение работы. Людям попросту некуда деваться.
   Совсем другая ситуация складывается, когда семья, имеющая собственное поместье, получает от работы в нём несколько тысяч в месяц (что абсолютно реально и доказано на практике) при минимальных расходах на жизнь. Не нужно платить коммунальные платежи, тратиться на ежедневный проезд к месту работы и обратно, а также на питание в городских кафе. Чтобы привлечь к работе на заводе или ином частном производстве человека, живущего в поместье, ему необходимо будет предложить зарплату, как минимум, в полтора-два раза превышающую доход, получаемый им от работы в поместье, да еще компенсировать проезд и затраты на питание.
   Сейчас олигарх, приватизировавший завод или предприятие, занимающийся нефтедобычей, может жить хоть в лондонском замке (что и происходит) и получать доход до миллиона долларов в месяц, в то время как рабочие, обеспечивающие ему этот доход, не получают и тысячной доли.
   Такое положение не может продолжаться бесконечно. Оно неизбежно приведёт к революции, лишению собственника его предприятия и свержению правительства, допустившего подобную несправедливость. Выход один: делиться с рабочими по справедливости. Добровольно на это олигарх не пойдёт, а в связи с возникшими обстоятельствами решится.
   Мы говорим о взаимоотношении владельца поместья и собственника промышленного предприятия. Но и оставшимся жить в городских квартирах людям зарплату будут вынуждены повысить, чтобы удержать их на рабочих местах. Ведь у них тоже появляется выбор: продолжить работу, проживая лишь в городских условиях, или начать строительство иного образа жизни.
   Ну и я уже писал выше, у людей появится возможность заработать деньги. Продажа садовых и лесных саженцев дадут прирост в денежных средствах лесхозам и предпринимателям прочувствовавших эту золотую жилу.
   И последний вопрос по этому пункту.
   Почему не будет инфляции, повышения цен?
   Инфляция - это всегда следствие, вызванное специально искусственно выстроенными процессами. Повышение цен лишь следствие. Причина - обогащение за счёт искусственного образа жизни. Легко повысить цены на жильё, бензин, продукты питания, когда люди не имеют в собственности ни того, ни другого, ни третьего. Они полностью зависимы. Но попробуйте повысить цены на яблоки человеку, имеющему собственный яблоневый сад. Абсурд. Бензин? Но и здесь есть предел. Сегодня цены не бензин столь велики, что обрабатывать землю размером в два-три гектара гораздо выгоднее с помощью собственной лошади, которая, кстати, и удобрение даёт первоклассное.
  
  
    Быстрое изменение в лучшую сторону демографической ситуации. Оздоровление и омоложение населения.
  
   Как известно, демографическая ситуация в стране катастрофическая. И даже это слово здесь не подходит.
   Если в стране в мирное время ежегодно население уменьшается почти на миллион человек - это чудовищно! Правителям подобной страны надо скрывать свои имена от населения и от потомков. Разговоры о необходимости изменения сложившейся ситуации являются лишь жалким лепетом. От этого ничего не меняется. Увеличение материальной поддержки роженицам конечно необходимо, но материальная помощь также существенно ничего не меняет, наоборот влечёт за собой необратимые последствия которые проявят себя с годами.
   Многотысячелетняя история показывает: женщины перестают рожать всегда, когда не видят ясного будущего для своих детей. Прежде всего, необходимо обозначить чётко и ясно будущее развитие всего общества и конкретно семьи как первичной ячейки в нём.
   Владимирский фонд "Анастасия", провёл опрос семей, собирающихся обустраивать свои родовые, поместья. Из более чем двух тысяч опрошенных 1995 ответили, что будут рожать детей. Хотели бы иметь трёх и более.
   Те, кто не имеет возможности завести собственных детей по состоянию здоровья, собираются взять детдомовских. Почему такое происходит? Да потому что человек, створяющий прекрасный живой оазис, понимает, творит вечное, и хочет, чтобы и дети его радовались жизни.
   Что же касается оздоровления и омоложения нации, mo-давайте вновь обратимся к практике. Посмотрите, как оживают и молодеют ваши дедушки и бабушки, выезжая весной на дачи. И стоит ли доказывать, что беременная женщина, питающаяся экологически чистыми продуктами, пьющая чистую воду, вдыхающая чистый воздух, будет рожать здоровых детей. Несравнимо более здоровых, чем нынешние. Да к тому же существует множество различных рецептов приготовления омолаживающих масок, приготовить которые не составит труда имея под рукой натуральные овощи и фрукты.
  
  
   земля выделяется бесплатно в пожизненное пользование только семейным людям зарегистрировавшие свои отношения официально, без права продажи и раздела, но с правом передачи по наследству.
  
   Это условие даст толчок людям к восстановлению духовно-нравственных отношений, которыми всегда славилась Россия. Т.к. это дополнения к поправке исключат всевозможные браки по-расчёту. Почему? А потому что...
   Просто задайтесь вопросом: захочет ли кто-то разводится, зная что вложил огромные средства, а в случае развода ему ничего не достанется?
   В созданных полноценных семья будут рождаться полноценные, а главное здоровые дети., которые получат гарантию жить и продолжать начатое родителями.
   Право исключающее любую продажу и дарение, но разрешающее только наследие даёт гарантию на многие века оставлять цельным участок земли за родителем, у которого есть дети. Т.е. разведённый родитель не имеет больше на землю ни какого права. Все права родителю с детьми. Продажа запрещена по той самой причине, чтобы исключить спикуляцию, дать гарантию детям.
   В отсутствии этой поправки, семьи могут заниматься бизнесом земли. Взяли, построили дом и перепродали втридорога кому-нибудь. К тому же тут учитывается психологический фактор.
  
  
  
   Произведённая в родовом поместье продукция не облагается никакими налогами.
  
   Ускорит процесс с насыщением рынка качественными продовольственными товарами, и выход на мировой рынок, который тоже нуждается в экологический чистых и качественных продуктах.
   Более того: такое условие даст возможность людям ниже среднего достатка заняться предпринимательством и быстро достичь среднего слоя.
  
  
  
    Решение вопроса обороноспособности страны. Значительное сокращение вооружения с последующим уже в ближайшие годы полным искоренением взяточничества, коррупции, бандитизма и терроризма
  
   Боеспособность, моральный дух сегодняшних Вооружённых Сил, включая внутренние войска и милицию, преодолев нулевую отметку, скатывается к знаку минус. Ни для кого не секрет, как проблематично для военкоматов выполнить план призыва молодёжи на военную службу. Уклонение от военной обязанности среди молодёжи стало считаться не позором, а доблестью. Кто побогаче, пытается откупиться, те, кто победнее, - "откосить", вплоть до нанесения самому себе увечий.
   Кое-как затаскивают в армию призывников из бедных слоев населения. От серьёзного противника такая армия никого и ничто защитить не в состоянии. Мало того, она потенциально опасна для самой страны, её содержащей.
   Давайте разберёмся, кого сегодня призван защищать солдат Российской армии? Родину - последует стандартный ответ. Но сегодня понятие Родины размыто и многие с трудом представляют вообще, что это такое, Родина. Совсем недавно российские офицеры и солдаты присягали на верность СССР, который и являлся Родиной. Вдруг границы изменились и часть территорий оказалась совсем не Родиной. Дислоцирующиеся на этой территории воинские формирования вообще названы захватчиками. Остаётся защита людей на сохранившейся территории под названием "Россия". Но каких людей? Чиновников, берущих взятки, олигархов? Своей семьи? Но если солдат или офицер из бедной семьи, то от кого он должен её защищать?
   Пропаганда на государственном уровне уже больше десяти лет твердит, что мы строим "цивилизованное демократическое государство западного образца". Теперь представьте, как могут вступить в бой российские солдаты против войск НАТО или США, если им уже внушили, что они цивилизованные, развитые, а мы, следовательно, неразвитые и нецивилизованные? И последним маразмом являются совместные учения с НАТО. Как можно воевать с противником с которым проводятся совместные учения???? Абсурд. Психологическая абракадабра или умышленная продуманная тактика? Панацеей выхода из создавшегося тупика считается профессиональная армия. Но это ещё больший абсурд. Профессиональная армия, как известно, состоит из наёмников, которые берут в руки оружие и стреляют за деньги в кого прикажут. Подчиняются приказам тех, кто больше платит.
   Истории известны многочисленные факты, когда правительства опасались возвращать в страну армии, состоящие из наёмников. Так было в Древнем Риме, существует подобная опасность в США. Локально существует она уже и в России.
   Профессиональная армия должна непрерывно воевать и желательно не на территории государства, её содержащего. Если армия возвращается в свою страну, она неизбежно будет востребована силами, противостоящими существующей власти или распадётся на многочисленные группы, часть из которых превратится в бандформирования. Безработными вооружённые наёмники в своём подавляющем большинстве не бывают. Если им не дают работы, они её находят сами, и по специальности. К тому же, армию, состоящую из людей, служащих лишь за деньги, очень легко перекупить.
   Вот и представьте себе иностранную военную базу, располагающуюся в Грузии, Туркмении или в Украине, солдаты которой получают три тысячи долларов в месяц, а наши лишь пятьсот. Да что представлять! Есть уже конкретные внутренние примеры. Посмотрите, какое множество высококвалифицированных профессионально подготовленных офицеров бывшего КГБ работают сейчас в охране коммерческих структур, в том числе и иностранных банков.
   И где же выход? Он один-единственный. Необходимо сделать так, чтобы российским солдатам, офицерам и генералам было что защищать.
   Каждый лейтенант Российской Армии, внутренних войск и милиции при присвоении ему звания лейтенанта одновременно с получением маленькой звёздочки на погоны должен обладать правом получения гектара земли для обустройства своего будущего родового поместья
   Надел земли должен выдаваться не на "задворках", а в специально обусловленных государством элитных территориях, отведённых под поселение. Офицер может выбрать сам в пределах этих территорий свой гектар. И посадить, приехав на побывку, один или вместе с родителями молодой сад, вырыть пруд, определить место под строительство коттеджа.
   И пусть приказы будут перебрасывать его по долгу службы в разные регионы и даже другие страны. Пусть пока он будет жить в офицерском общежитии, казарме или даже в палатке в полевых условиях. Каждый офицер Российской Армии должен знать: там, в выбранном им по душе месте, расцветает весной сад его малой родины, его сад. И девушка, которой он понравится, взглянув на маленькую звёздочку на погонах, будет знать: у её любимого есть будущее, есть Родина, есть родовое гнездо для их будущих детей.
   И пусть придётся ей пока делить нелегкие условия офицерского быта со своим любимым, всё равно, хоть только раз в год приедут они на побывку на свою малую родину и помечтают, распланируют будущее поместье. Определят, где должен быть вырыт пруд, где поставлен дом.
   И пусть придётся провести им месяц своего отпуска на своей земле в палатке, всё равно они смогут испытать ни с чем не сравнимую радость видения прекрасного будущего своего рода.
   Пусть совсем ещё маленькие деревца будущего сада и едва заметна будущая зелёная изгородь поместья, но они уже есть, и они будут расти, и расцветать, ожидая их - своих создателей.
   Если жена офицера забеременеет, государство в течение трёх месяцев должно поставить в указанном месте на их земле небольшой дом по выбранному будущими родителями проекту со всеми удобствами (современные технологии позволяют это сделать)
   И проведёт жена российского офицера последние месяцы, своей беременности в собственном домике. Может быть, будут в этом домике её родители. Может быть, одна она будет, общаясь с приятными соседями. Но главное - будут рядом с ней и в ней столь необходимые положительные эмоции. Ведь будет вокруг неё пространство малой родины. Родины её и любимого.
   И не поедет она рожать ребёнка в заморскую страну и даже в инкубатор, который почему-то называют "роддом". Родит ребёнка жена офицера в своём поместье, как уже делают многие женщины. Пусть под присмотром врачей, но дома, в привычной благоприятной и благожелательной обстановке, не в кресле, которое слышало стоны и вопли сотен рожениц.
   Ребёнок российского офицера должен родиться только в его собственном родовом поместье
   И пусть в этот момент будет находиться молодой лейтенант где-то далеко - он услышит, обязательно услышит, почувствует первый радостный крик своего ребёнка - и не пройдет никакой враг на его большую Родину. Он - молодой лейтенант, российский офицер, не пропустит врага. Потому что в сердце его большой Родины есть его маленькая, но самая близкая и родная, малая родина. Где его любимая в расцветающем саду держит за ручку его маленького сына, пытающегося сделать свои первые в жизни шажки.
   Общество! Наше общество! Из которого состоит государство, уже сегодня может сделать так, чтобы молодая мама - жена российского офицера - не думала, как добыть ей пропитание для своего ребёнка. Она должна быть обеспечена. Пусть не так, как жёны олигархов. Да и не нужны, ей дешёвые изыски якобы дорогих авто. У неё будет большее - любовь и будущее. Главное она делает - возрождает Родину. Это её главная работа, главная задача.
   И общество должно платить ей зарплату, равную зарплате её мужа. Это мало, конечно, за её великое сотворение, но пусть подобный шаг станет началом доброй воли общества и государства. Такая возможность есть уже сейчас, лишь не надо морочить голову высшими экономическими соображениями.
   Нефтяная труба поливает Россию долларовым дождём. И что же этот дождь хоть единой капелькой не попадает российскому офицеру, его жене, ребёнку, его малой родине?
   Кто придумал такие порядки, прячась за якобы панацеей от всех бед - демократией?
   Разве это демократия, когда малоимущие солдаты или офицеры России обязаны защищать многоимущих, их особняки на Рублёвском шоссе и массу подобных им в других регионах страны. Не демократия это, а бредократия!
   И если не изменить этот бред, не будет у нас защиты и охраны. Не будет её ни у простого гражданина, ни у президента, а уж, тем более, у мелких и крупных олигархов.
   Коррупция, наркомания, гаишник, взимающий поборы с водителей, исчезнут, если уничтожить этот бред.
   Ну скажите, почему работник ГАИ должен стоять на дороге и вдыхать своими лёгкими придорожную пыль и гарь от выхлопных труб проносящихся мимо дорогих и не очень авто? Вроде бы они все умные, а он дурак. Стоит и обеспечивает им безопасность, получая при этом нищенскую зарплату.
   Да если он не будет брать поборы с владельцев этих авто, засмеют его родственники, посчитают действительно ненормальным, запилит жена, отвернутся дети от отца, который не в состоянии купить им даже не очень модные джинсы.
   И служба собственной безопасности ему не страшна. Ну уволят его с работы - невелика потеря. Эта работа, если честно трудиться, не обеспечит жизнь его семье. Значит, надо искать другую. А какую? Какую, чтобы честным остаться и обеспеченным быть?
   Вот и стоит он в пыли и придорожной гари и взимает поборы. И общество не очень-то его осуждает, а платит. Что ж поделать, все мы становимся такими, думает общество. И это страшно! Потому что мы к этому привыкаем! Перестаем мечтать о других ситуациях, привыкаем к толпам проституток, бездомным детям, бандитам. К шоу под названием "выборы" мы привыкаем. Или нас приучают?
   А ведь до недавнего времени самым страшным для человека, жившего в российском селе, было общественное осуждение односельчан: "Она гулящая", "Он плохой хозяин".
   Так вот, это время должно вернуться. Обязательно вернется время, когда самым приятным для россиянина станет оценка общества: "Он добрый человек", "У него чуткие и воспитанные дети", "Прекрасно его поместье". Вот тогда не будет никакой преступности, коррупции и наркомании. Оно обязательно наступит, это время.
   Можно ли сегодняшним людям открыть дорогу в космос? И это очень серьёзный повод задуматься над происходящим. Подумать об истинных причинах которые ставят под угрозу жизнь и существование планеты на которой мы живём.
   Ведь наша планета Земля - это наш дом. И мы не можем из него просто так уйти куда-то в космос. Мы долгое время утешали себя тем что природа мудрая, что она сама найдёт пути к спасению: что сегодня ещё шумят наши леса и смеются наши дети, сегодня ещё богаты наши недра и поют птицы. "На наш век хватит!", - часто любили говорить мы не задумываясь о будущем. А вот не хватило!! Все реки загрязнены, всё больше зверей птиц насекомых растений вносится в "красную книгу", заканчиваются запасы в наших недрах (нефть, газ, лес), практический отсутствует чистый воздух, каждый второй ребёнок рождается уродом. Мы частенько прикрываем свои лица благополучными масками. Мы уничтожаем себя проклятыми воинами. Все мы - убийцы нашей планеты Земля!!! А правительство вдвойне. потому что имея мощнейшие аналитические институты ведёт войну с самим собой. И больше всего от этого страдают дети!!!! При этом с самого зачатия:
   И научить их осваивать Марс, Луну? Нельзя! Потому что там появится оружие, там появится грязь, мусор, там будут такие же войны, как на Земле.
   Но человек ведь создан для того, чтобы осваивать другие миры. И это произойдёт только тогда, когда человек поймёт и освоит Землю. Способ освоения планет Вселенной совсем не технический, он психотелепатический.
   Человеку необходимо осознать, в чём истинная красота мирозданья.
  
   Некоторые люди бояться открыто говорить таких слова как "Родовое поместье" боясь что их обвинят в сектанстве. Это глупо!!!
  
   Во-первых: Россия веками жила и состояла из Родовых поместий,
   Во-вторых: часть жителей Америки, Европпы и ряда других стран живут в экопоселениях
   В третьих: России в 2007 году состоялась интернет конференция в которой первый вице-премьер Дмитрий Медведев, ныне президентом РФ, отвечал на вопросы интернет пользователей. Самым популярным оказался вопрос о родовых поместьях. Его в той или иной форме задали более 5 тысяч пользователей интернета.
  
   Ведущий: родовые поместья - загадочный вопрос - здесь один из самых популярных. Может быть, какие-то хитрые способы у них есть для этого. Но, тем не менее, он очень много собрал голосов этот вопрос. Вот вопрос Александра из Ростова спрашивает: знакомы ли вы с вопросом родовых поместий. Я слышал, что знакомы.
  
   Дмитрий Медведев сообщил: знакомы, конечно. Более того, если отбросить некоторые элементы, связанные с тем, как формируются такого рода вопросы, и какой у них второй и третий уровень смысла, в целом, идея родовых поместий в том виде, в каком она здесь сформулирована, вполне позитивна, она полностью перекликается с нашими идеями малоэтажной или одноэтажной России, которыми мы сейчас довольно активно занимаемся в рамках жилищного проекта. Ведь в середине прошлого года мы специально занялись этим вопросом. Очевидно, что в масштабах такой страны как наша, с таким огромным запасом территорий, нет смысла всем централизоваться только на небольших участках земли, пусть даже мегаполисах. Гораздо полезнее и для здоровья, и для государства, и для страны рассредоточиться по всей территории нашего огромного государства."
  
  
  
  
  

Вопросы и ответы.

  
   Случайно влюбившись в девушку. я как-то незаметно для себя начал работать над проектом преобразования и развития РФ, который увлёк меня. Хочется думать и говорить о нём ежедневно. Хочется во чтобы то ни стало защитить его, отстоять от насмешек, развеять сомнения скептиков.
   Здесь я приведу основные вопросы, замечания сомневающихся и свои ответы на них, основанные на утверждениях озвученных в моём проекте и той информации, которую удалось собрать.
  
  
  
  
   Вопрос: В современном мире экономика любого госу-дарства не может жить вне мировой экономической системы. Современные экономические процессы свидетель-ствуют о необходимости создания крупных промышлен-ных структур, специальных знаний законов современно-го рынка, его структуры, приоритетных направлений фи-нансовых потоков. И многие почему-то думают, что сделанный акцен-те на мелкотоварное производство может отвлечь от главного и пошатнуть экономику государства.
  
   Ответ: Да, действительно крупные концерны и заводы имеют большое значение для экономики государства, я с вами полностью согласен. Думаю, и вы согласитесь с тем, что крупный завод экономически прибылен для го-сударства только тогда, когда он работает, производит пользующуюся спросом продукцию.
   Когда крупное пред-приятие останавливается (такие случаи в последнее время стали носить некий закономерный характер в нашем государстве) оно прино-сит многомиллионные убытки. Постоянно поддерживать отрасль и платить рабочим пособие по безработице - это не реально. Сотни тысяч людей вынуждены влачить жалкое существование, получая пособие. Люди не знают, что им делать, они привыкли кормиться только от работы на своём предприятии.
   Вы видели по ТВ японских рабочих которые жили в палатках?
   Лишившись работы они лишились всего: каких-то материальных благ, жилья, полноценного питания.
   Я не предлагаю закрывать предприятия. В своём проекте я предлагаю увеличить гарантии со стороны правительства, чтобы на случай кризиса или ещё какие-то непредвиденные обстоятельства, люди не потеряли кров, могли полноценно питаться, иметь дополнительный заработок от продаж излишка продуктов и саморучно изготовленных каких-то вещей. И в этом нет ничего плохого!
   А сложившийся миф-стереотип, что Родовое поместье похоже на деревню где нужно вкалывать не разгибая спины... - надо развеять!!!
   Ну если не хочешь, можешь не работать. Можешь приятно отдыхать, купаться в пруду, сидеть в доме... Женщины любят возится с цветами...
   Ведь поместье - это в первую очередь тыл, стра-ховой полюс, гарантия от всевозможных экономических катаклизмов в государстве. Как говорится - были бы лишь продукты питания, вода, чистый воздух, одежда, кров, а без остального можно обойтись.
   Живущая даже в современной городской квартире рабочая семья не может быть сво-бодной. Она зависима от работодателя, назначающего зарплату, от коммунальных служб, дающих или не даю-щих ей тепло, воду, свет, от поставок продовольствия, от цен на услуги и продукты питания. Она -- раб всего этого, и дети в такой семье рождаются с рабской психологией.
  
  
  
  
   Вопрос: Россия -- индустриально развитая страна и мощная ядерная держава. И только в таком состоянии она может обеспечить безопасность своих граждан. Если все жители страны станут заниматься только землей, страна превратится в чисто аграрное государство и ста-нет беззащитной перед агрессором.
  
   Ответ: Не думаю, что все сразу согласят-ся заняться только сельским хозяйством на своих участках. Это не реально! Процесс будет происходить постепенно, ситуация окажется естественно регулируемой.
   Более того, мощь государства зависит не только от наличия у него достаточного количества ядерных боего-ловок, и химических концернов, но и от общего экономического положения, которое включает в себя как достаточность, так и качественность продовольствия. И если продовольствия, необходимого человеку, не хватает в государстве, оно вынуждено про-давать свои природные ресурсы, своё вооружение, усили-вая тем самым возможного противника.
   Предлагаемый мною проект способен помочь России триумфально выйти из мирового финансово-экономического кризиса, укрепив свои позиции как на внутреннем, так и на внешнем рынке., а следовательно, даст возможность более успешно работать науке, промышленно-сти, содержать более боеспособную армию.
   Более того, при масштабном обнародовании теории нового образа жизни, я думаю и убеждён в том, что он, непременно, вы-зовет интерес у многих граждан, политиков и учёных других стран, в том числе и стран, нам сейчас не дружественных. И в них тоже люди захотят так же, как множество россиян, обустроить свою жизнь. Начало осуществления проекта в разных странах послужит началом мирного сосуществования народов.
  
  
   Вопрос: В каких-то, наиболее благополучных регио-нах России данный проект осуществить, конечно, можно. Но не кажется ли вам наивным полагать, что его осуще-ствление возможно в такой исконно бандитской респуб-лике как, Чечня?
  
   Ответ: Значительное понижение социальной напря-женности, особенно в так называемых, горячих точках, и полное прекращение конфликтов с помощью данного проекта мне видится не наивным, а абсолютно реальным. Если взять для примера Северный Кавказ и его наиболее болевую точку -- Чечню.
   В настоящее время стало ясно, и об этом говорят в прессе, что основу конфликта составляет борьба небольших групп лиц за владение нефтяными запасами республики, за власть, за деньги. Такое положение характерно для большинства горячих точек, да и вообще, для конфликтов разных времён.
   Попробуйте хотя бы 9 минут целенаправленно размышлять над вопросом: почему правительства так не любят всяких террористов, глобалистов, нацистов и т.п.??? Все ли группировки настроены воинственно, особенно мужское население??? И откуда они вообще появляются???
   В Чечне, как и в ряде других существовали сотни предприятий различных форм собственности, на которых работали десятки тысяч рабочих из числа местного населения. При попыт-ках наведения порядка эти люди оказываются безработ-ными, и, следовательно, их семьи -- без средств существования. Эта категория населения встала на сторону боевиков, фактически защищая на самом деле своё рабо-чее место и пусть минимальное, но -- благосостояние своей семьи. К тому же, как известно, не бесплатно, а по-лучая за участие в боевых действиях немалое, по сравне-нию с пособием по безработице, вознаграждение. Следо-вательно, для большинства рядовых боевиков участие в действиях бандформирований такая же работа, как для милиционера или офицера российской армии, только бо-лее высокооплачиваемая. Поэтому прекращение воен-ных действий многие рядовые боевики явно считают для благосостояния своей семьи бесперспективным. Более того, они уверены что они ликвидируют зло.
   Глобалисты. Хотя и большинство из них трудится на работах, но их пугает каждое нововведение правительства, которое в конечном итоге грозит ухудшением существующего положения: нестабильность существующей системы, более низкая зарплата, искусственные продукты, повышение цен, налогообложения...
   Каким же образом возможна полностью ликвидация всех негативных явлений в Чечне, если мы не смогли её ликвидировать полностью ни в одном, даже благополучном регионе?
   Предполо-жим, Правительство, отпустив на Чечню колоссальные средства, начнёт строить там всевозможные предприя-тия, чтобы обеспечить работой каждого желающего. Но при этом возникнет ещё одна проблема -- размер зара-ботной платы. Если же специально для чеченского населения её повысить, то тогда на Чечню будет работать вся Россия, ведь деньги в данном случае можно будет взять только с налогоплательщика. Но и в этом случае большая часть может попасть в силу различных обстоятельств не по назначению, так как до сих пор проблема доведения выделяемых средств до нуждаю-щихся ещё не решена. В итоге, мы будем иметь то же самое при значительном увеличении затрат.
   Чеченская респуб-лика -- благоприятный для сельхозпроизводства регион.
   Давайте представим, что в нашей стране уже действует закон о земле для родового поместья. Представим, что государство охраняет родовые поместья от любых пося-гательств. Чеченская семья получает своё родовое поместье, где вся произведённая продукция является исклю-чительно её собственностью и будет собственностью бу-дущих поколений, обеспечивая им безбедное существова-ние и жизнь не под бомбами, не изгоями, а в прекрасном уголке, ими же и обустроенном кусочке своей Родины.
   Убеждён, такая семья не будет противостоять государ-ству, обеспечившему ей такую возможность, она будет защищать такое государство с большим рвением, чем сейчас противостоять нападкам тёмных сил. Люди будут защищать такое госу-дарство с таким же отчаянием, с каким защищала бы своё родовое гнездо. Они будут пресекать любые попытки под-стрекателей к отделению от такого государства, любые попытки расовой дискриминации.
   Убеждён, при достаточно масштабной акции с орга-низацией подобных поселений на территории Чечни, даже в качестве эксперимента, горячая точка под назва-нием Чечня может превратится в один из самых благонадёжных регионов России, станет одним из значимых духовных центров на земле. Всё развернётся на сто восемьдесят гра-дусов.
  
   Когда я впервые узнал о факторах, с помо-щью которых можно ликвидировать преступность, мне тоже было трудно сразу поверить. Но жизнь потом всё равно неуклонно подтверждала правоту: Не бывает плохих людей! Обстоятельства складывающиеся вокруг людей вынуждают их быть плохими!!!
   Сейчас мы говорим о Чечне, но разве в других точках нашей страны нет преступности? Она есть, и во всевозможных своих проявлениях. Одна из причин, порождаю-щая преступность, -- безработица. Ситуация, не дающая вышедшему из тюрьмы человеку обустроиться в нашем обществе. А мой проект способен решить и эту про-блему.
  
  
  
   Вопрос: Если, в России давать каждой желающей се-мье по гектару, земли на всех не хватит. И уж точно не хватит новому, нарождающемуся поколению.
  
   Ответ: В настоящее время более остро стоит вопрос о том, что весь мир стоит на пороге голода, народ ломанулся в город и землю некому обрабатывать. Я имею в виду не только пустыри и неудобицы, но и пахотную землю.
   Что касается нового поколения, то, к сожалению, у нас сейчас ежегодно россиян умирает больше, чем рождается. По данным Госкомстата население России ежегодно сокра-щается на 750 тысяч человек, проблема сейчас состоит в том, чтобы новое поколение вообще появилось.
   Первоначально и у меня было иллюзорное представ-ление, что семья или один человек, живущий, скажем, в пятиэтажном доме занимает меньше земли, чем человек, имеющий частный дом с приусадебным участком. Оказа-лось всё совсем не так. Любой человек, на каком бы эта-же он не жил, ежедневно употребляет в пищу всё то, что растет на земле. Чтобы это произрастающее ему доста-вить, используются дороги, машины, склады и магазины, все они располагаются тоже на земле. Следовательно, каждому человеку служит его участок земли ежеминутно. Служит, несмотря на то, что человек бросил его или не думает о нём.
   Конечно, я к такой мысли не сразу пришёл, но пришёл путём размышления и сопоставления конкретных цифр:
   Земля России: Общая площадь Российской Федерации составляет 1709,8 миллионов гектаров. В сельскохозяйственное использование может быть вовлечено только 667,7 миллиона гектаров.
   По состоянию на начало 1996 года общая площадь сельскохозяйственных угодий со-ставила 222 миллиона гектаров, или 13 % общих земель-ных ресурсов страны, в том числе пашня -- 130,2 мил-лиона гектаров (7,6 %).
   По состоянию на 2006 год общая площадь сельхозугодий сократилась на 26,3% и составила 167,6 млн га, пашня на 21,58% и составила 102,1
   Население Российское Федерации на текущий год со-ставляет 142 миллиона человек. Проблемы с выделе-нием гектара земли каждой желающей семье, как показы-вают цифры, не существует. Мало того, проблема как раз в другом -- население нашего государства катастрофи-чески сокращается. И вот какие прогнозы дают аналитики на будущее: обобщенные характеристики населения Рос-сии в 2000-2045 гг. (прогноз составлен на основе существующих тенденций) -- количество детей до 15 лет уменьшится вдвое, а вот пожилых людей будет в пол-тора раза больше. Воспроизводственный потенциал на-селения будет практически исчерпан.
   И ещё одна проблема -- качество пахотных земель нашего государства.
   На больших площадях происходит разрушение по-чвенного слоя. Специалисты считают, что эти процессы уже приобрели региональный и межрегиональный харак-тер.
   В составе сельскохозяйственных угодий России подверженные эрозии и эрозионноопасные территории составляют 117 миллионов гектаров (или 63% ). За последние 50 лет скорость эрозионных процессов возросла в 30 раз, особенно быстро -- с начала девяностых годов.
   По оценкам экспертов ФАО (ООН) наша страна нахо-дится в десятке мировых лидеров по темпам распростра-нения эрозии, и к 2020 году ею будет охвачено до 90 % сельхозугодий, а это грозит переходом к искусственным продуктам питания.
   Тенденцию ухудшения статистические данные о земле нашего государства вы знаете лучше меня.
   А вот проект создания гармонично-сбалонсированного общества живых существ, в которой человек живёт в гармонии с природой, но при этом совмещает лучшие вековые традиции народа с новейшими технологиями, способен остановить творящуюся вакханалию с земель-ными ресурсами нашего государства. И на сегодняшний день, как мне кажется он является единственно эффективным и реально выполнимым, так как он предусматривает восстановление плодородия почв за счёт естественных природных процес-сов и не требует дополнительных государственных капвложений, но при этом решает проблему экологии, бе-женцев и безработицы, снимает проблемы, которые мы нынешним своим отношением к земле устраиваем для своих детей.
   Может быть, существует в природе более эффектив-ный и реально выполнимый проект, но тогда пусть его хоть кто-нибудь обнародует.
   Насколько я осведомлён, определённые струк-туры лишь требуют большие деньги на восстановление сельхозпроизводства старым способом, а вы как знаете лишних требуемых денег в государственной казне как не было, так и в ближайшем будущем врят-ли появятся. Но самое печальное, если их найдут с помощью, так скажем каких-то кредитов, и начнут пи-хать в землю химические удобрения, то ещё больше загадят почву. Навоза ведь в достаточном количестве у нас нет. И рассыпать его тоже не кому.
   Деньги потом нужно будет отдавать с процентами. И тогда, без того критическое положение с землёй ещё более ухудшится и в конечном итоге ляжет про-блема на плечи подрастающего поколения.
  
   Вот поэтому нужно приложить все усилия, чтобы отстоять предложенный мною проект создания гармонично-сбалансированного общества людей и природы.
   Очень прекрасно вас понимаю, что я не являюсь ни вашим вышестоящим начальником, ни авторитет для боль-шинства чиновников и академиков, которым почему-то постоянно надо доказывать мудрёными формулами и дорогостоящими опытами эффективность того или иного проекта, но я всё равно буду действовать всеми, доступными мне способами.
   Буду благодарен и тем, кто увидел в этом проекте мудрость и разбираясь в хитросплетениях государственных механизмов, смогут более профессиональным языком объяснить ответствен-ным государственным мужам эффективность проекта.
   Очень хочется надеяться, что этот проект ляжет на столы руководителей высших власт-ные структур заинтересованных, а самое главное способных не прекладывая на плечи других решать подобные задачи.
   Поэтому я предлагаю ещё раз вдумчиво перечитать мою проектную работу и запустить его в дело.
  
  
  
   Вопрос: Во многих регионах нашей страны сложная экологическая обстановка. Можно сказать, что на сегодняшний день она катастрофическая. Этим безуспешно занимались и занимается множество различных экологических организации. Зачем по-пусту терять время??
  
   Ответ: Вы же сами говорите, что экологической си-туацией озабочены многие организации, но она ухудша-ется. Не означает ли, что одной озабоченности здесь не достаточно, раз она продолжает ухудшаться и даже становится катастрофичной?
   Лучше давайте представим себе иную ситуацию: прекрас-ный плодовый сад и множество других деревьев и растений растущих всего в одном прекрасно обустроенном поместье. Всего один райский уго-лок. Размером в один гектар. Этого, конечно, недоста-точно для глобального изменения экологии страны или планеты.
   Но давайте представим миллион таких уголков и увидим цветущим райским садом всю землю на которой совмещены все вековые народные традиции с современными достижениями науки и техники с инновационными технологиями.
   И начи-нать это всё - нужно каждому, обустраивая свой уголок. Может быть, тогда мы сможем перейти от всеобщей оза-боченности к всеобщим конкретным действиям.
  
  
  
  
   Вопрос: Вы считаете, что безработная семья может стать богатой с помощью одного гектара собственной земли, то почему же тогда бездействует сегодняшняя деревня? В деревне люди имеют землю, но голодают???
  
   Ответ: Давайте вместе подумаем об этом феномене, но предварительно добавлю к поставленному ещё несколько вопросов.
   Почему миллионы людей говорят, что для них 4-5 со-ток земли дачного участка явились существенным подспорьем в материальном плане, существенно улучшили их рацион питания, а люди в сёлах, имеющие по 15-25 соток говорят: "Мы -- голодаем, нищенствуем"?
   Почему? Не зависит ли и наше благосостояние, в том числе и от уровня осознанности? Большинство сельского населения считает, что жить хорошо можно только в го-родах, уходит молодёжь из деревни. И как ни странно, это покажется: повинна в таком явлении идеологическая пропаганда Российского государства.
   Давайте вспомним восторженные статьи в прессе пятидесятых, шестидесятых годов. Кто были герои того времени? Правильно: шахтёры, лесорубы, ста-ночники, лётчики, моряки... даже картины городских пейзажей художники рисо-вали со множеством дымящихся труб индустриальных гигантов.
   А вот колхоз-никам того времени относились снисходительно, рисуя отрицательные образы людям уделяющих внимание земле своего участка. Даже делали по-пытки построить в сельской местности дома по типу го-родских, тем самым лишали людей личных подворий, заставляли их работать только на так называемой обще-ственной земле. Всё как в индийском Ауровиле -- мо-жешь жить на земле и работать, но твоей земля всё равно не будет, а значит выращенный урожай тоже не будет твоим.
   Как так получается: человек должен работать на износ и не быть уверенным, что это его. А возможно ли такое? История говорит, что такое не возможно.
   Примером может послужить моя бабушка, которая имела в деревне свою землю и несколько домашних животных. Весной, когда началась коллективизация, к ней пришли люди и забрали корову, сказав, что у нас ей будет луше, а ты можешь приходить к ней в гости, если захочешь. А потом спустя какое-то время пришли другие люди и поставили требование: или ты пойдёшь наниматься в колхоз на работу и мы тебе оставим землю с домом. Либо мы тебе оставим только дом и ты вынуждена будешь идти в работать в наём либо в колхоз, либо в город.
   Вот такими вот методами, по крупице и выживали людей из села создавая негативный образ и боязнь перед представителями власти, что в последствии привело к плачевным результатам - боязнь, что опять всё отберут.
   Внесённая поправка в конституцию и проведение сопутствующих мероприятий давала бы твёрдую гарантию.
   Кто-то подумает: так это было тогда... а сейчас всё по иному. Но это не так!
   И сейчас кому на Руси жить хорошо кому??? Правильно: всё тем же политикам, юристам, экономистам, звёздам эстрады, кино...
   А на фоне этих звёзд кто такой житель деревни?
   Да никто. Просто какой-то бомж: грязный и вонючий, да к тому же вечно пьющий одеколон, брагу и самогонку. Вечно не бритый, пьяный, безобразный, с дряхлеющим телом, рванных одёжках вынужденный с утра до вечера загнувшись буквою зю без передыху работает тяжелейшим ручным трудом и в мороз и в зной.
   Вот от такой всеобщей бедности и непосильном физическом труде современной деревни, как и большинства сельского населения, говорится непрерывно и поли-тиками, и в средствах массовой информации. Говорится так много, что происходит какое-то масштабное внуше-ние -- сельский житель, который кормит себя и ещё сотню других, может быть только бедным.
   В противовес по-чти не приводятся примеры того, что благосостояние во многом зависит от самого человека.
   Почему-то кому-то очень выгодно прак-тиковать ситуацию следующим образом: "Не надейся на себя, только я тебя сделаю счастливым".
   Так говорят множество лидеров духовных конфессий, множество политиков, олигархов собирая для себя электорат, и делая на этом дуты миллионы.
   Кто-то почему-то постоянно хочет чувствовать себя неким Гуру, заставляя других быть бедными, вынуждая их валятся в ногах, унижаясь просить подать на кусок хлеба.
   Множество исследователей и идеологов знают эту ситуацию непонаслышке. Видят предпологаемый выход из сложившейся ситуации, но продолжают почему-то как обычно надеяться на батюшку царя, осознанно умалчивая факты.
   Видеть несправедливость и умалчивать об истинных причинах - я считаю не меньшим преступлением по отношению к своему народу.
   Правильнее было бы говорить людям и учить людей (не только воздушными теориями, но и показывая на собственном примере) о том как жить безбедно и счастливо, как из ничего, но при этом честным путём научится быть богатым.
   Нужно менять теорию в которой говорится: во благо бедным надо ужимать богатых.
   Надо учить бедных быть богатыми!!
  
   Ну разве не абсурд получается: власть хочет чтобы бедный был богатым. Как только бедный становится богатым - его тут же раскулачивают. Абсурд? Абсурд!
   Разве богатый во избежания раскулачивание не будет скрывать скрывать доход??
  
  
   Вопрос: Многим известен тот факт, что многие состоятельные люди пользуются услугами сельских жителей, способных грамотно выращивать, хранить сельхозпродукцию, которая дей-ствительно превосходит по вкусовым качествам произве-дённую в крупных хозяйствах.
   Но так же известен факт, что при массовом произ-водстве и переработке себестоимость ниже и доход соответственно выше.
   Многие исследователи приходят к выводам, что люди в последнее время покупают продукты по-дешевле.
   За счёт чего будет суще-ствовать семья, имеющая доход только со своего гектара земли, если выращенные помидоры и огурцы окажутся неконкурентоспособными с импортыми или коллективными хозяйствами???
  
   Ответ: На земле растут не только помидоры и огурцы, но и многое другое. Однако если даже половина российских семей заимеет свои поместья, они не смогут удовлетво-рить на рынке в ближайшие двадцать-тридцать лет спрос на свою продукцию, так как она нужна будет не только россиянам, но и многим, особенно богатым зарубежным странам.
   Дело в том, что сельхозпроизводители большинства стран так увлеклись селекцией, химической обработкой растений, что попросту уничтожили их первозданный вид, я имею в виду не внешний вид, а всю полноту содержи-мого.
   И если мы говорим об огурцах и помидорах, то на этом примере каждый может убедиться самостоятельно в следующем: Войдите в средний или лучше в хороший су-пермаркет (они сейчас не редкость в крупных городах.) На полке вы увидите очень красивые импортные помидоры и огурцы. Стоимость их начинается от 50 рублей за один килограмм. Они одинаковы по величине, красивы, даже иногда вместе с зелёной веточкой продаются. Но не имеют запаха и безвкусны. Это мутанты!
   Это иллюзия, макет, внешне напоминающий то, что должно быть.
   Та-кими мутантами питается сегодня большая часть мира. Это не моё открытие, этим обеспокоены люди во многих странах Запада, которые мы считаем высокоразвитыми.
   Например, в Германии вынесено решение: указывать на магазинных этикетках, что овощи произведены с приме-нением определённых добавок, -- и те люди, что посостоятельнее, избегают их покупать. Продукция, выращен-ная в экологически чистых районах с применением огра-ниченного количества химических удобрений, стоит на Западе значительно дороже. Только существующая на Западе фермерская система сельхозобеспечения не позво-ляет вырастить полностью экологически чистую продук-цию. Западный фермер вынужден использовать и труд наёмных рабочих, и всевозможную технику, и химичес-кие удобрения, и химикаты, уничтожающие сорняки. Он стремится к получению большей прибыли.
   Пред-положим, кто-то из западных фермеров, (а такие уже есть) захочет вырастить экологически чистую продукцию, да ещё с учётом особенности кругового хозяйства, это когда все сорняки уничтожать нельзя, так как и они выполняют свою функцию. Но предположим, какой-то фермер всё же захочет хотя бы для своей семьи и знакомых вырастить такую продукцию. Перед ним встанет трудноразрешимая проблема -- се-мена. Селекция сделала своё дело -- первозданного вида на Западе не осталось. И в России очень мало. Особенно после того, как разрешили продажу импортного семен-ного фонда.
   Если использовать семена со своего участка, овощная культура постепенно будет стремиться восста-новить свои первоначальные свойства, взять из земли всё, необходимое для человека, но до полного восстанов-ления ей потребуются десятилетия. В России, благодаря, может быть, как раз бедности и множеству небольших подсобных хозяйств, много людей используют свои семена, и в этом их преимущество, вскоре оно скажется сторицей и в материальном плане.
   Мы говорим о семенах. О необходимости выращивать сельхозпродукцию в экологически чистых зонах, о неприменении химических удобрений -- всё это правильно, об этом говорят в разных странах мира, но только гово-рят: достаточного количества вкусной и здоровой сель-хозпродукции не хватает, и, в первую очередь, в высоко-развитых странах. Но это ещё не всё. Переработка! Кон-сервирование!
   При всех усилиях нашего технократического мира технически высокооснащённые комбинаты не могут произвести тех же солёных помидоров, огурцов, капусты, превосходящих по вкусовым качествам те, что делают многие российские бабушки.
   В чём секрет? Помимо многих премудростей, мало кто знает, что должно пройти не более пятнадцати минут с момента снятия того же помидора или огурца с грядки, где он произрастает, до его консер-вирования. Чем меньше этот период, тем лучше. Тогда сохраняется чудесный аромат, эфиры, аура. То же самое и с добавками, например, укропом.
   Огромное значение имеет вода. Ну, что хорошего мы можем получить, используя хлорированную, мёртвую воду? Мы её кипятим, обрабатываем банку паром, но есть люди, которые берут родниковую воду, добавляют в неё помимо прочего бруснику и... Хотите попробовать? Возьмите родниковой воды, бросьте в неё одну треть брусники, и вы будете пить с удовольствием эту воду, даже через полгода.
   Разительно отличаются в лучшую сторону, приготов-ленные многими российскими умельцами ручным спосо-бом консервированные на зиму овощи и фрукты. В том, что они превосходят по вкусовым качествам продукцию даже самых известных в мире фирм, каждый из вас смо-жет убедиться сам, сравнив ту и другую.
   Теперь давайте представим -- живущая в своём поместье семья "закатала" сто 3-х литровых банок помидоров и огурцов. Получи-лась первоклассная, превосходящая по многим парамет-рам продукция. Продукция, которой по вкусовым каче-ствам и экологической чистоте равной нет в мире. Про-дукция, которую захотят иметь к своему столу многие люди из разных стран мира, и миллиардер Америки, и отдыхающие на курортах Кипра туристы. И на этикетках баночных будет значиться: "Из поместья Иванова", "Из поместья Петрова", "Из поместья Сидорова".
   И вот допустим 90 банок эта семья потратит на себя и раздарит друзьям. А только всего 10 банок она решит продать. Конечно, заниматься продажей 10-ти 3-х литро-вых банок предпринимателям не интересно. Но если в поселении будет, скажем 200 хозяйств, то они заготовят 2 тысяч банок, а это уже интересный бизнес для мелкого предпринимателя.
   Предполагаю, что первоначальная цена одной банки будет стоить так же, как сейчас в супермар-кете, в пределах 3-4 долларов. Но когда распробуют, она поднимется, может быть даже в десятки раз.
   Совсем как ситуация с импортными автомобилями. Сначала было дорого, сейчас на машинах отечественного производства никто не хочет ездить. Вот что значит: почувствовать вкус комфорта и качества!!! Попробуй пересади в запорожец!! ;))
   Свежие огурцы и помидоры я привёл лишь для при-мера. Есть ещё множество всего, что может быть произведено в поместье, например: вино, наливки, настойки из ягод -- смородины, малины, ежевики, сладкой рябины -- и многое другое. "Букет" каждый будет составлять сам, дос-тигая всё большего совершенства. И никакие супердорогие элитные вина с ними не сравняться. В мире нет такого сырья для вин, какое можно получить в России. К тому же можно изготавливать вина по древним рецептам, с применением трав, изготавливать целебные, витамини-зированные вина.
   В последние годы самой модной в мире считаться русская косоворотка с вышивкой ручной работы. И в этом направлении можно думать. И подел-ки из дерева с резьбой ручной работы в хозяйстве зимой можно производить. В общем, есть народная мудрость:
   "Хочешь быть счастливым -- будь им". Так же можно сказать: "Хочешь быть богатым -- будь им". Главное, не надо программировать себя на бедность. А настраиваться на богатство. Думать гораздо рациональнее о том, как стать состоятельным, не внушать самому себе, что тако-вым стать не возможно...
  
  
  
   Вопрос: Захочет ли молодёжь жить в условиях такого поместья, чем в обычной квартире и если да, то, что они говорят на эту тему, за счёт чего это может произойти???
  
   Ответ: Да, я разговаривал на эту тему как с людьми пожилого возраста, так и среднего, так и с молодёжью. Многие к идее относятся очень положительно. Многие бы хотели видеть живущими своего сына или дочь в доме, окружённом прекрасным садом.
   Но тут есть особенность... Надо уметь задавать вопросы, чтобы получать правильные ответы. Например:
   Подумайте, чем вы хотите: кормить дочь, сына или внуков: консервированными продуктами или свежими, экологически чистыми?
   Задайте вопрос молодой женщине: при одинаковом её отно-шении к двум мужчинам, за кого бы она предпочла выйти замуж -- за обустроившего свой быт своего гнёздышка в квартирке панельного дома или в доме с прекрасным садом? Думаю большинство выберет второе.
  
  
  
  
   Вопрос: Захотят ли люди создавать родовые поместья? Не будут ли люди воспринимать эту идею как очередной Эксперимент???
  
   Ответ: Люди воспримут этот проект: как национальную идею заключающуюся в совместном творение прекрасного будущего в России и радостью всех от созерцания!!!
  
   Судите сами: передо вами лежит проектная программа составленная из статей различных сборников и форумов в инете, где учёные и простые люди разных стран мира всерьез обсуждают накипевшие проблемы.
   Более того, они даже подсчитали, что идеальное количество семей проживающих в Экопоселений должно быть не менее 150, но не более 250. Приводят даже научные доказательства того, что при меньшем количестве участков финансово поддерживать инфраструктуру будет сложнее, а это значит, что развитие будет из-за нехватки средств заторможено. При большом количестве участков будет больше народу, а это в свою очередь отразится на системе решения спорных вопросов.
  
   Идеальным они представляют себе поселение которое напоминает цветочек: в центре культурно-досуговый центр с магазинами, школой, здравпунктом, а в метрах 500 от внешних границ центра, по кругу как лепесточки 4-5 экопоселении по 50 родовых поместий в каждом.
   1. Это объясняется наличием тишины от возможного шума от всевозможных праздников, соревнований проводящих в центре.
   2. Такой проект даёт возможность небольшой конкуренции среди мини поселений па вопросу улучшения такого союза родовых поместий.
   3. 50 семей смогут быстрее договориться в решении спорных вопросов.
   4. Традиционная российская деревня была немногочисленна: не более 20 дворов. Т.е. если ехать по дороге, то картина была такой: деревня состоящая из 5-15 дворов, потом 1 км лесополоса полоса, потом опять такая же деревня и т.д. Один род - одна деревня. Все родственники жили в одной деревне, в которой у каждой семьи был свой участок земли. Соответственно "половинок" искали в другой деревне.
   Многие учёные не могут понять этой традиции. А она проста - в одной деревне жили веками родственники. А на близких родственниках как вы знаете не женятся и не выходят замуж. Если парень рождался, то мере взросления и достижения определённого возраста, ему была положена земля на краю деревни. Девушке земля не была определена. Считалось традицией: что она должна уходить жить в деревню мужа.
   Вот поэтому нужно создать условия при которых люди возвращались и брали землю в деревнях своих дедов и бабушек, находили своих родственников.
   Решением в таком вопросе мог бы стать Интернет и создание специального сайта посвящённого созданию родословного древа.
  
   В большинстве своих обсуждениях, люди так же большое значение придают органам управления экопоселениями, духовности , наставничеству.
  
   Структуру управление экопоселениями они видят..., точнее в сравнение приводят дачные кооперативы в России, которые уже годами существуют и насчитывают они по 100-300 семей-участков. Управляют каждым из них один-два человека, зачастую пенсионеры. Да и можно ли назвать управляющим председателя российского дачного кооператива? Он скорее похож на некий регистрирующий орган или на управляющего, выполняющего волю большинства.
   Централизованных органов управления дачное движение России не имеет вообще, а между тем данные Госкомстата ещё за 1997 год гласят: 14,7 миллионов семей имеют садовые и 7,6 миллионов -- огородные участки. Занимаемая ими площадь земли 1 миллион 821 тысяча гектаров. Население самостоятельно выращивает 90 % картофеля, 77 % ягодных и плодовых культур, 73 % овощей.
   Теоретикам, занимающиеся годами проектами экопоселений и экодеревень, и пытающимся попытаются возразить мне, что дачный кооператив - не экопоселение. Отвечаю - дело не только в сути, но и названии!
   Подавляющее большинство дачных кооперативов России соответствуют принципам экопоселений. Мало того, не делая громких заявлений о духовных усовершенствованиях, о необходимости бережного отношения к природе, дачники своим образом жизни не на словах, а на деле показывают и свой духовный рост. Ими высажены миллионы деревьев. Это благодаря их усилиям на сотнях тысяч гектаров, считавшихся пустырями, неудобицами, на так называемых бросовых землях сейчас цветут сады.
   Мы слышим, что в России часть населения чуть ли не голодает. Во многих городах проходят митинги недовольных людей существующим в стране положением. Политики заняты поиском путей вывода страны из кризиса, вкладывая миллиарды в развитие и поддержание инфраструктуры, но всё что-то не то.
   А меж тем, не однажды за период перестройки Россия была на волоске от масштабного социального взрыва. Но его не произошло. А теперь попробуем мысленно убрать из совсем недавних прошедших лет нашей жизни эти 90% картофеля, 77% ягодных и овощных культур, 73% овощей. Давайте вместо этих процентов добавим уровень нервозности миллионов людей. Это обязательно придется сделать, если исключить из прошлых лет успокаивающий людей фактор дач, здесь даже психологом быть не нужно, чтобы увидеть, как успокаиваются дачники, соприкасаясь со своими грядками. Таким образом, что мы получили бы в 1992, 1994 или 1997 годах? В любом из них мог произойти колоссальный социальный взрыв. К чему может привести он сейчас, напичканную смертоносным оружием планету???
   Но катастрофы планетарного масштаба в 1992 году не произошло и как ни странно это звучит благодаря дачникам России. Именно тогда, сейчас уже не так уж важно, в какой умной голове руководства нашей страны возникло решение дать зелёную улицу дачному движению в России, тогда ещё в Советском Союзе. Во времена Хрущёва всё по-отбирали, а потом раз и дали зелёную улицу. Вот радости было-то!!!
   Хотя..., может быть, провидению, высшему, чем земное правительство, было угодно внедрить такое именно в России?
   Сейчас важно совсем другое -- оно существует! И является ярчайшим доказательством существования возможности достижения стабильности в человеческом сообществе, возможно, той стабильности, к которой стремились тысячелетиями и не могли достичь многие народы на разных континентах.
   Именно тогда "...Миллионы пар рук человеческих с любовью прикоснулись к земле. Именно руками своими, не механизмами разными. Россияне трогали ласково землю на своих маленьких дачных участочках. И она чувствовала. Чувствовала земля прикосновение каждой руки в отдельности. Земля хоть и большая, но очень-очень чувствительная. И нашла в себе силы Земля, чтобы ещё продержаться".
  
  
   Тогда, четыре года назад, года я только начинал серьёзно работать над проектом, я не воспринял всерьёз это высказывание, но сейчас, после знакомства со множеством попыток людей из разных стран мира создать духовно-экологические поселения, я вдруг понял, что в России может быть внедрён в реальность самый крупномасштабный проект, имеющий большое значение для всего человечества.
   Но надо помнить, что возрождение любой страны может начаться только с её духовного становления. Это поняли и стали говорить о духовности многие члены нашего прави-тельства.
   Только бы вот эта духовность не перешла в иное русло. Это когда все пытаются нам рассказать, чего хочет от нас Бог.
   Одни говорят, надо как-то есть по-особому, другие -- учат, с какими словами лучше обращаться к Богу, третьи, например, кришнаиты, утверждают, что надо прыгать и голосить мантры с утра до вечера.
   А для меня это просто бред! Убеждён, что прямые творе-ния Бога вокруг нас, а высшее проявле-ние любви к Богу - это умение бережно сохранять гармоничные отношения Человека с Человеком и природой, жить умея совмещать вековые народные традиции с современными достижениями науки и техники. А самое главное примером собственной жизни учить этому своих детей!!!
  
   Я почему-то уверен, что ни страна в целом, ни каждый из нас в отдельности не стали счастливее от всевозможных медитаций. Не стали счастливее потому, что именно они и уводят нас от истины. Уводят усиленно, неустанно, подбра-сывая всё новые варианты догмы как истину.
   Учения приходят и уходят. Некоторые из них существуют столе-тия, потом вызывают лишь смех, иные появляются на не-сколько лет и исчезают бесследно, как вспышка, оставляя лишь мусор, грязь да разбитые судьбы людские.
   Слова, как много разных слов мы произносим, и словно краску их на жизни холст наносим. И так много слов со смыслом раз-ным у земных народов. Так много непохожих языков, наречий. И есть один язык Божественных воззваний, который соткан из шелеста листвы, из пенья птиц и волн. Имеет запахи Божественный язык и цвет. Бог этим языком с нами говорит каждое мгновение.
   Так хочется спросить: не от лени ли своей духовной мы не хотим Его слушать?
   Вот спою мантру, попрыгаю, и посыпется с неба манна небесная, и осчастливит меня, и сделает избранным над всеми. Раз -- и готово! А тут надо годами обустраивать свой рай, ждать, пока вырастут эти деревья, дающие плоды, взойдут цветы...
   Вот и пусть каждый не поленится достать из своей Души осознанность сына Божьего, а не раба или полоум-ного, прыгающего биоробота под бубенцы.
   Ну сколько можно просить у Отца своего: дай, пре-поднеси, свободы? Не пора ли проверить множество духовных концеп-ций на истинность их направлений?? Как?? Очень просто: "Когда встревожится твоя Душа из чьих-то уст идущим утвержденьем якобы от имени Отца, ты обрати внимание на то, как проповед-ник сам живёт, потом представь, что будет с миром, коль все начнут так жить".
   Если назы-вающий себя духовным не может сделать счастливым себя, свою любимую женщину, свою семью, своих детей, то это - лжедуховность!
  
   С помощью этого простого теста многое можно проверить.
   Я попробовал представить, что будет с человечеством, если все до единого люди на земле начнут с утра до вечера мантры голосить, как это делают кришнаиты, или Богу покланяться будут принося жертвы, или... Конец света сразу же наступит!
   Те-перь представьте, что каждый человек на земле свой сад взрастит. Совместит в своём труде все вековые традиции и современные технологии.
   Это же конец кризису, а вся Земля в цветущий райский сад превратится.
  
  
  
  
   Вопрос: Где будут учится новой идеалогии люди и кто этому будет учить, если никто ничего не знает???
  
   Ответ: Кто сказал что никто ничего не знает о новом укладе жизни???
   Все мировые религии в своих учениях призывают жить человека в гармонии с природой. Священники в храмах могли бы первыми начать призывать прихожан вернуть Земле первозданный вид, создавая Родовые поместья, тем самым превратить планету в цветущий сад, как того хотел Бог.
   Храмы есть не только во всех крупных и малых городах России, но даже в деревнях. Только православных храмов более 1200, а есть ещё мусульманские и различных течений.
   Если будут призывать к иному..... поставить под сомнение такие движения! А лучше всего поставить их перед фактом, что любое идолопоклонство и побор денег Богу и во имя Бога, который якобы живёт на облачке, является обманом и преступлением против собственного народа.
  
   Что же касается воспитания детей, то надо разработать специальную программу для будущей школы, подобрать соответствующих учителей из числа ныне рабо-тающих.
   Кто-то может подумает, что организацию подобной школы в наше непростое время сложно или почти невозможным. Но это не так!!!
   Давайте вспомним свои школьные годы. В школе говорят одно. На улице другое, в семье третье. Пока осмысливаешь, где истина, пока пытаешься получить цельное восприятие мира, смотришь -- полжизни и прошло.
   А чтобы полжизни в по-пусту не прошло и у наших детей, надо по-стараться начать самим учиться жить счастливо и радостно, прежде чем детей своих воспитывать. А обустроившись достойно человеческого существования, - начать заботиться о детях вместе со школой, действуя в унисон, дополняя друг друга.
   Ведь воспитание ребёнка нужно начи-нать с воспитания себя, с обустройства собственного сча-стливого бытия, с собственных попыток прикоснуться к мыслям Бога.
   И одним из главных элементов воспитания как раз и является прекрасное родовое поместье, проект помогающий гармонично со-существовать человека с природой.
  
  
  
   Именно нашему поколению очень повезло! А разразившийся мировой финансово-экономический кризис предста-вил нам реальную возможность начать строительство бла-гополучного, процветающего государства, прочно защи-щённого от внешнего агрессора, внутренних конфлик-тов, преступности. Государства, в котором будут жить в достатке счастливые семьи.
   Наше поколение не только сейчас может начать строительство прекрасной страны, но и само успеет пожить в ней, если будет добрая воля у власть имущих на законодательном уровне выделив и утвердив законом каждой желающей семье один гектар земли для обуст-ройства на нём своего родового поместья. Земля должна выделяться бесплатно, в пожизненное пользование, с правом передачи по наследству. Продук-ция, произведённая в родовых поместьях, не должна об-лагаться никакими налогами.
   Надо всем вместе собраться и обсудить информацию и спроектировать программс учётом ошибок аналогичных зарубежных проектов. Я слышал, что в 19 странах мира, таких, как Бельгия, Канада, Дания, Англия, Франция, Германия, Индия пробовали создать нечто подобное. Ближе всех был к этому проект в Индии, в городе Ауровиль.
  
  
  

Ауровиль.

  
   Ауровиль был основан в 1968 году женой создателя Интегральной йоги Шри Ауробиндо -- Миррой Ришар. Предполагалось, что на отведённых индийским правительством землях недалеко от города Пандичерри, где с сороковых годов действует Ашрам Шри Ауробиндо" - центр приверженцев Интегральной йоги, возникнет поселение, и вырастет город с пятидесятитысячным населением. "Ауровиль" -- в переводе "город Зари" или "Город утренней зари" -- должен был реализовать идею объединения людей, связанных общей целью построения гармоничного материального мира, не находящегося в противоречии с миром духа. Мирра Ришар в написанной ею хартии говорила: "Ауровиль -- это центр духовных и материальных исследовании, готовящих живое воплощение действительного человеческого единства".
   Идея создания города, в котором будут жить люди в гармонии с миром природы, в гармонии духа и любви, была одобрена индийским правительством, лично Индирой Ганди, ЮНЕСКО, получила финансовую поддержку индийского правительства и многочисленных спонсоров. На церемонии основания присутствовали представители 121 страны и 23 индийских штатов. Прекрасный город -- мечта, наверное, большинства "духовных" всего мира -- начал строиться.
   Однако после смерти Мирры Ришар в 1973 году ученик Ауробиндо, Сатпрем, высказался резко против Ауровиля, называя его всего лишь "коммерческим предприятием". Ашрам Шри Ауробиндо, контролировавший большую часть финансов "предприятия", претендовал на власть над всем, происходящим в городе, но поселенцы считали, что их коммуна принадлежит всему миру и Ашрам им не указ. Началась острая конфронтация между духовным Ашрамом и духовными ауровильцами. Она была не только на духовном плане, но и всё больше переходила на физический.
   В 1980 году правительство Индии было вынуждено вынести решение о выведении Ауровиля из-под контроля общества Шри Ауробиндо. В посёлке появился постоянный полицейский участок. Положение с Ауровилем способствовало и общему кризису движения, учения Шри Ауробиндо.
   В Ауровиле сегодня живёт около 1200 жителей вместо 50 000 и более, как предполагали организаторы. Всего в районе насчитывается, вместе с местными жителями 13 деревень, 30 000 человек. Может быть, причина краха Ауровильской мечты заключается в следующей ситуации: ауровилец, при наличии разрешения, имеет право построить себе дом, но юридически земля, на которой стоит дом, принадлежать будет Ауровилю. Земля приобретается на средства ауровильца, но на имя Ауровиля. Таким образом, получается, что полное доверие оказывается Ауровилю, но ни одному из его жителей полного доверия нет. Каждый житель зависим. А ведь проектом занимались люди, считающие себя высокодуховными. А действительно ли они были высокодуховными????
  
   Возможно, что кто-то подумает, что если не получилось создать в Индии -- стране, считающейся чуть ли не лидером в духовном понимании человеческого бытия, если это не получилось при финансовой поддержке со стороны индийского правительства, ЮНЕСКО, спонсоров из разных стран, то как может предусмотреть все "подводные камни" президент и Российское правительство в одиночку? Ну, пусть даже не в одиночестве, пусть все научные умы подключить разделяющих этот взгляд.
   Кто даст гарантию, что всё можно так рассчитать, продумать и предусмотреть, что ни у кого не появится сомнения, что может быть построено счастливое бытие отдельного человека и сообщества в целом? Такая гарантия есть!!!
  
  

Человеческий мозг может всё учесть!!!

и я попробую вам это доказать!!!

   Не буду утруждать вас дальнейшими примерами, каждый самостоятельно на примере своей жизни может определить, какие отрезки бытия выстроила его мысль, а какие -- чужая.
   Чтобы поставить точку в этом вопросе. Чтобы выстроилась чёткая линия, давайте примем за основу очевидное: мысль -- первична всему!
   Бог с помощью мечты, энергии своей мысли сотворил мир, в котором мы живём.
Создал человека, дал ему полную свободу действий и наделил способностью творить подобные миры или возможно миры, превосходящие по совершенству зем
ные.
Чтобы сотворить новые или м
иры, превосходящие по совершенству земные.
   Чтобы сотворить новые или совершенствовать мир, уже созданный, необходимо чтобы у человека скорость мысли соответствовала скорости Божественной.
   Однако если сегодня посмотреть на мир, создаваемый человеческим сообществом, можно явно увидеть, что он несовершенен и, мало того, представляет всё большую опасность для существования. Следовательно, происходит явная деградация сознания, а точнее, уменьшается скорость мышления.
   Самые первые люди обладали скоростью мышления, равной Божественной. Иначе быть не могло, так как Бог, как любой создатель-родитель не мог даже помыслить сотворять Своего ребёнка менее полноценным, чем сам.
  
   Какие же силы оказались способными повлиять на человеческое сознание и направить его по пути деградации? Если кому-то подобное по силам, значит, он должен превосходить энергию мысли человека и Бога. Но такого существа нет на земле и вне земного бытия.
  
   Доказательство подобному утверждению самое простое. Если бы существовала сущность, обладающая скоростью мысли большей, чем человек, то она бы давно создала свой мир и мы бы его могли лицезреть.
   Перенаправить, поработить энергию человеческой мысли может только человеческая мысль. Другими словами, один человек, обладающий большей скоростью мысли, чем другие, и пожелавший подчинить себе других, может при определённых обстоятельствах это сделать.
   В сегодняшней ситуации человеческое сообщество подчинено потомкам египетских жрецов, сохранивших знания о науке образности и с помощью специальных упражнений поддерживающих способность мыслить со скоростью, гораздо большей, чем многие люди, живущие на земле. И существуют обстоятельства, подтверждающие данное положение вещей. Однако....
   Говорят, что и сегодня, в противовес тем потомкам жрецов, существует обладающий утерянными знаниями и способный им противостоять... или это она....
  
  
  

Скорость мышления.

  
   Как мне хочется, чтобы ты, читающий эти строчки не просто осознал холодным умом, но и почувствовал каждой клеточкой своего тела, как важна для всей Вселенной скорость мышления.
   Теперь уже известно -- отличительной чертой человека от всего растущего и живущего на земле является способность мыслить. Но мысль, пусть и в зачаточном состоянии, есть и у животных, и у растений. Человек превосходит всех остальных по скорости мышления.
   Предположительно, что изначально скорость мысли человека была наиболее приближена к скорости мысли Бога и при определённом образе жизни могла увеличиться и превзойти Божественную. По крайней мере, так хотел наш Родитель. И если бы скорость мысли человека достигла Божественной, то человек мог бы творить живой гармоничный мир на других планетах. И я попробую это доказать.
Скорость мышления у всех живущих на земле людей разная. Но отличия могут быть незначительны и значимы. С помощью значительного превосходства в скорости мышления один человек может покорить множество людей, целые народы.
Нелегко подобрать подходящие слова, привести необходимые для понимания
примеры, но я всё же попробую.
   Вы, возможно, слышали такие выражения, как: "тугодум", "до тебя долго доходит". О чём они говорят? О том, что с человеком, у которого медленнее работает мысль, трудно или неинтересно разговаривать.
  
   Теперь представьте себе, что миллиону человек задают задачу с некими арифметическими действиями. Первым решает задачу тот человек, у которого скорость мысли выше, чем у других. Он может решить задачу раньше остальных на 10 секунд, 20, 30, или минуту, или 10 минут. Этот простой пример говорит о том, что один человек узнает на 10 минут раньше других ответ. На 10 минут раньше остальных 999 человек. Узнает что-либо новое, быстрее получит знания.
   С арифметическим действием получается вроде бы безобидный пример, но... Теперь представьте: перед людьми всей земли поставлена какая-то задача, на решение которой требуется 1000 лет. Они начинают её решать. А у одного человека скорость мысли превосходит других в три раза. Следовательно, все промежуточные действия человечества ему одному будут известны раньше других.
   То, что человечество будет решать 900 лет, он решит за 300. Следовательно, 600 лет он может контролировать, направлять действия всех людей. Кому-то подсказывать правильное промежуточное решение, приближая его к итогу, кому-то давать ложное промежуточное решение, тем самым отбрасывая его назад. Или, что для него легче, дать всем сразу ложное решение, завести в тупик и потом перед всеми сделать открытие, другими словами -- властвовать.
   Ещё семь тысяч лет назад жрецы поняли, какие возможности открываются перед человеком, обладающим большей, чем у других людей, скоростью мышления. И тогда они придумали систему, которая замедляет скорость движения мысли каждого рожденного человека. Внедрённая ими система совершенствовалась не одно тысячелетие, действует она и сегодня.
  
   Посмотрите внимательно на образ жизни большинства современных людей, проанализируйте его и вы увидите, что большинство усилий направлено на то, чтобы приостановить движение вашей мысли.
   Наверное, быстрее других не только поймут, но и почувствовать значение скорости мысли те люди, кто хорошо знает свойства компьютера.
   Вы ведь тоже можете работать на компьютере. И, может быть, через компьютер вы сможете быстрее представить катастрофичность последствий заторможенности человеческого мышления.
   Любой человек, знакомый с компьютером, знает, что большое значение для компьютера имеют объем памяти, скорость его работы. Заметь -- скорость работы!
   Теперь представьте, что может случиться, если замедлить скорость работы компьютера, управляющего летящим самолетом или следящим за работой ядерной системы. Компьютер может допустить аварийную ситуацию, и произойдёт катастрофа.
   Живым биологическим компьютером, которым обладает каждый рождённый на земле человек, несопоставимо совершеннее рукотворного. Он призван помогать в управлении неизмеримо более совершенного и масштабного механизма -- планетами вселенскими.
   Управление возможно в том случае, если его скорость будет приближена к первоначальной или увеличена. Но она уменьшена. Она продолжает уменьшаться. Каждый может увидеть это сам, посмотрев на ситуацию чуть внимательнее. И примером могут служить участившиеся в последнее время катастрофы случившиеся по вине человека.
   Если даже самый совершенный рукотворный компьютер ежедневно, ежечасно загружать всевозможной информацией, не важно, какой информацией, лишь бы загружать, он, в конце концов, будет работать медленнее, но может и вообще не воспринимать поступающую информацию.
   Это произойдет, если имеющийся у него объем памяти будет загружен настолько, что не сможет больше принимать информацию. У большинства людей случалось подобное. Вот поэтому система вышла из под контроля и разразился мировой финансовый кризис.
  
   Но не всё так плохо. Есть люди в России, которые лишь только тем заняты, что образы творят, просчитывают образов способность увлекать народ, и часто расчёты их верны бываю! И вот эти люди способны создать образ новой России, который всех за собой позовёт!!!
   Вспомните пожалуйста: что всегда происходит перед выборами в любой так называемой демократической стране, когда приходит пора выбирать новых депутатов в государстве или из нескольких желающих единого правителя????
   Проходит всегда агитационная компания в которой пред всеми представляют образ кандидатов перед всем народом. И образ тот и формируют люди, которые своей профессией избрали образы творить.
   Сегодня не секрет, что у кандидатов разных есть не-сколько таких людей. И побеждает тот, чей образ всех приятней получился для большинства.
   Это для неведающего простолюдина они сами на собраниях перед телевизором и радио перед избирателями выступают. На самом деле им советуют всегда, где и как себя вести, что говорить, чтоб образу приятному для мно-гих соответствовать.
   Т.е. между собой сражаются группы политтехнологов от кандидатов, используя изощрённые методы психологического воздействия на людей через средства массовой информации, телевидение, наглядную агитацию стремясь их образ с луч-шей жизнью для каждого связать.
   Совершенно очевиден тот факт, что на выборах парламента или президента побеждает всегда команда политтехнологов, сумевшая оказать наибольшее влияние, внушение. Это уже потом под воздействием этого внушения люди идут и голосуют. Думают, что голосуют по собственному желанию. На самом деле исполняют чью-то волю.
  
   Например В.В.Путин теперь у людей ассоциируется с честным, мудрым и справедливым правителем.
   Теперь Д.А.Медведев не только должен соответствовать этому образу, но и должен быть создан дополнительный образ: А именно образ сообщества счастливых и любящей семей, детей счастливых в ней, отцов и матерей, живущих вместе в необыч-ном государстве.
  
   А почему в необычном государстве? Да потому что если учесть то что за вакханалия сейчас происходит, то образ Новой России будет действительно необычным.
   Ну а что это за образ? Думаю самый что ни на есть обычный: посади сад! построй дом!! Вырасти сына и дочь!!! Напиши книгу о своём роде!
  
  
  
  
   С любовью и наилучшими пожеланиями любви и радости
   Андрей Викторович Лебедев
  
   06.11.2009 года
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"