Лебедев Андрей Викторович : другие произведения.

Город + Деревня = новая форvа государственного устройства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проект: "Город + Деревня" предполагает из себя ВЫХОД ИЗ СИСТЕМНОГО КРИЗИСА. Развитие государства происходит путём самоорганизации общества в виде ПОСЕЛЕНИИ НООСФЕРНОГО ТИПА - СОЮЗА РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ в которых совмещены лучшие достижения науки и техники с лучшими вековыми обрядами и традициями народов.


   Президенту РФ Д.А.Медведеву
   Премьер министру РФ В.В.Путину
   От Андрея Викторовича Лебедева
   Проживающего: Удмуртская респ., г.Глазов, телефоны:
   д.т. +7 (34141) 2-76-95,
   р.т. +7 (34141) 9- 67-73,
   сот. +7 (912) 871-13-76,
   E- mail: VedRuss@glazov.net
   Или WorldSimHeno@mail.ru

Проект:

"Город + Деревня = Новая Россия"

новая форма государственного устройства

КАК ВЫХОД ИЗ СИСТЕМНОГО КРИЗИСА

достигается путём самоорганизации общества в виде

ПОСЕЛЕНИИ НООСФЕРНОГО ТИПА - СОЮЗА РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ

в которых совмещены лучшие достижения науки и техники

с лучшими вековыми обрядами и традициями народов.

В качесте пилотной площадки:

   Удмуртская республика

Проект представлен в БАНКЕ ПРОЕКТОВ

http://profkom-base.edinros.ru/club/showentry.php?e=772

  
  
  

проект Город + Деревня.

  
   Идея этого проекта у меня возникла тогда, когда я околачивал пороги разных чиновников в поиске истины: почему получилось так, что многие жители Европы и Америки живут в одноэтажных домах, а Россиян упихивают в самом прямом смысле в многоэтажки-муравейники??
   Оказывается всё просто: дело в том, что в России согласно законодательству: городская и сельская администрация разделены. В результате чего в городе много жителей, а мало земли, в сельской местности земли море, а народу мало. Более того между сельской и городской администрацией идёт постоянная конкурентная война за народной рабочей силой, прибылью с налогов и т.д. Объединение городской и районной администрации приведёт к следующему результату:
  

Объединение городской и районной администрации приведёт к следующему результату:

   Во-первых: Произойдёт оптимизация чиновничьего аппарата.
   20.08.2010 года в Доме правительства подвели итоги работы региональных властей в прошлом году. Как считает В.В.Путин, процесс оптимизации госаппарата идет слишком медленно. По его словам: "В общей сложности численность региональных чиновников была сокращена на 4%, а муниципальных -- на 2,5%. Направление правильное, но темпы очень маленькие".
   Уже на начальном уровне проект "Город + Деревня" за счёт объединения сократило бы численность чиновничьего аппарата как минимум на 10% во время объединения за счёт сокращения дублирующих должностей, и ещё минимум на 10-15% в ближайшие 2-3 года за счёт дальнейшей оптимизации.
  
  
   Во-вторых: Устойчиво будет развиваться сельское хозяйство
   На одном из совещаний, Д.А.Медведев дал задание правительству разработать план который бы реально обеспечивал устойчивость отечественного продовольственного рынка, застраховав его от резких ценовых колебаний в мире. Однако принятые решения не только не застраховали, но поставили ещё больше под угрозу жизнь и здоровье людей.
   Чаще всего бывает так, что городские власти сами того не понимая разваливают с\хозяйство. Ради поддержания жизни в городе строят комбинаты переработки сырья в готовую продукцию прямо в городе и тем самым увеличивая цену на готовую продукцию и цепочку посредников между сельхозпроизводителем и продавцом.
   Проект "Город + Деревня" Положение, в котором будет сказано о том, что заполнение рынка собственными продуктами питания предусматривает не менее чем на 60%, заставит руководителей администрации придумывать способы во влечения в работу безработных и ленивых людей.
   Заставит властей укоротить цепочку посредников между производителями и продавцами. Ведь длинная цепочка будет им не выгодна. Выгоднее будет короткая цепочка и чем меньше посредников, тем ниже цены в магазинах. А значит не надо будет силком заставлять продавцов снижать цены на товары в городе.
   Соответственно производитель сможет поднять до нормального уровня цены и повысить доход. С повышением дохода отпадёт надобность ехать в город на заработки. А это значит, что будут восстанавливаться колхозные, фермерские, личные хозяйства. Будет развёрнута стройка, будет закупаться оборудование, сырьё, материалы, Восстанавливаться старая или создаваться новая инфраструктура: строиться дороги. С развитием инфраструктуры и подъёмом зарплаты в деревню поедут жить и работать люди из города.
  
  
   В-третьих: Открывается ещё один рынок приносящий доход. Рынок продовольственных товаров который при правильном запуске может приносить прибыль.
   В отличии от научно-технического мира, сельскохозяйственный мир не просто безграничен, а беспредельно безграничен. Тогда как рынок промышленных товаров, в идеале может существовать только в том случае, когда покупатель не открывая упаковки выкидывает его и идёт покупать новый. (не говоря уже о том, что технократический мир требует завоевания новых рынков, поиска природных ресурсов, войну из-за них)
   Проект "Город + Деревня" кроме научно-технической революции, будет стимулировать рост развития производства продуктов питания, которые в связи с обострившейся ситуацией являются одним из самых востребованных товаров в мире. И даже если вдруг случится, что в других странах сделают ставку на производство продуктов питания, они никогда не потеряют своей ценности.
   К тому же всем хорошо известна поговорка: "война войной, а обед по расписанию" .т.е. одним словом: производить продукты питания будет выгодно как сейчас, так и через 100 и даже миллион лет.
   Даже если они не будут востребованы, то их можно будет сдать производителям биотоплива. А при мудром подходе: обучение людей, переработка, производство и сбыт их требует меньших затрат.
   (подробности ниже)
  
  
   4. Инновационная экономика.
   Современные производители промышленных предприятий не спешат к оптимизации своих предприятий и к бережливому производству основанном на сбережении как людских сил так и ресурсов природы. И это понятно: зачем покупать новое, когда и старое приносит не плохую прибыль. А там будь что будет...
   Проект "Город + Деревня" заставит власть перенести строительство части предприятий в чистом поле. В свою очередь такое решение властей заставит предпринимателей отказаться от дорогостоящих централизованных труб газо и водоснабжения заменяя их на новейших разработки учёных способные получать необходимые материалы на месте. Воду из подземных ручьёв, электричество от солнца, сырё из под земли или рядом лежащее, а не привезённое из-за 1000 км + низкая арендная плата за землю. Такие решения позволят значительно экономить средства, а соответственно снижать себестоимость товара и повышать зарплату.
   Образцы таких предприятий работающие на подножном сырье уже давно существует. Осталось их только воплотить (запустить) в жизнь.
   Многие производители поймут выгоду, а потом покажут и научат других своим примером, соответственно получив от этого дополнительную прибыль.
  
  
  
      -- Высокая зарплата.
   Сегодня жители мелких населенных пунктов бегут в более крупные за высокой зарплатой чтобы повысить своё материальное благосостояние.
   Но повышают ли его в самом деле?
   С одной стороны да, но с другой стороны нет. Дело в том, что первое время люди вынуждены либо мотаться из деревни в город затрачивая деньги, теряя время и трепля нервы. Либо жить в съёмной квартире тратя на её аренду больше половины зарплаты. Часть людей по известным причинам вообще вынуждена жить нелегально без прописке, что подводит их под статус преступника.
   Проживая в городе люди вынуждены больше тратить денег на питание из-за невозможности их вырастить в собственном саду, испытывать множество стрессов, дышать запылённым и загазованным воздухом. Всё это не может не сказаться на здоровье.
   Проект "Город + Деревня" предусматривает строительство вблизи деревень различных предприятий. Предприятий на которые построены и соответствуют самым жёстким требованиям экобезопасности, иначе нет смысла строить вообще. Предприятия нужно обслуживать, нужна рабочая сила, а значит люди живущие в ближайшей деревне будут обеспечены зарплатой. В свою очередь люди захотят обновить дом и пойдут в банки за кредитами. Соответственно в деревне откроются филиалы банков, начнут появляться магазины. Люди захотят не только красиво жить, но и хорошо питаться а соответственно в деревне будет подниматься и сельское хозяйство. Люди будут работать не только на внутренний рынок но и будут излишки продавать в город, а может даже за границу.
  
  
  
      -- Остановится миграционный поток из деревни в город.
   Происходит такое явление чаще всего по вине городских властей, которые сами того не понимая разоряют сельское хозяйство. Происходит это следующим образом: Вы наверное заметили интересную картину: сколько бы правительство не боролось с безработицей - она постоянно растёт?
   Почему получилось так, что это явление стало неуправляемым?
   Дело в том, что в отличии от села в городе выше зарплата, а соответственно в поисках высоких доходов люди стремятся покинуть село и переехать в город. Соответственно увеличивая нехватку рабочих мест в городе и на селе.
   Проект "Город + Деревня" остановил бы миграционные процессы из сельской в городскую местность заставив властей "активно стимулировать" строительство предприятий, а особенно по производству и переработке сельхоз сырья в товары промышленного и пищевого назначения, в том числе продукты питания.
  
  
  
      -- отсутствие автомобильных пробок и столпотворений в час пик.
   Сейчас многие города, особенно мегаполисы страдают от перенаселения. Огромные автомобильные пробки, вечное столпотворение на улицах и в общественном транспорте приводит к нервотрёпке.
   Со временем после принятии проекта "Город + Деревня" власти подумают над тем, чтобы разгрузить города от лишнего перенеся часть в районы, к тому же аренда земли за городом значительно дешевле.
   В деревнях будут строится университеты, создаваться различные научные и культурные центры, строиться дороги.
   Соответственно города разгрузятся. В них будет меньше ездить машин, а соответственно уменьшаться или исчезнут пробки, а значит в городах будет экологически чище.
  
   6. Экология
   Не только во многих иностранных государствах, но и в России жизнь в городах стала невыносимой из-за неблагоприятной экологической обстановки: воздух которым дышат люди пересыщен пылью и газами от автомобилей, воду без специальной обработки не только нельзя пить но и купание в ней может отразиться на здоровье.
   В деревнях воздух конечно во много раз чище, но продукты питания: ягоды, овощи, фрукты поступающие в город чаще всего химически опасные из-за множества причин вынуждающих работников сельского хозяйства сыпать в землю вагонами удобрения и использовать геномодифицированые сорта. Разумеется такое положение не может не влиять на качестве жизни людей. Употребляя такие продукты люди будут болеть и превращаться в больное квазиподобное существо.
   Иная ситуация будет происходить, когда будет реализовываться проект: "Деревня + город". Руководители предприятий различных форм собственности совместно с властью будут разрабатывать проекты и законы, которые будут стимулировать производителей продуктов питания повышать качество своей продукции. Ведь приобретая высококачественные продукты питания изготовленные из растений взрощенных в естественных условиях, а не на химии значительно уменьшат заболеваемость людей. Люди будут меньше болеть, а значит будут здоровыми сильными и умными. Значит будет повышаться прибыль, соответственно будет чаще обновляться и закупаться более современное оборудование соответствующее самым высоким нормам экологической и травмобезопасности.
   Таким образом убивается два зайца одновременно: чем чище воздух и естественнее продукты питания, тем здоровее люди. А чем здоровее люди тем они сильнее и мудрее, а значит будут поступать более разумно и рационально. Значительно уменьшится количество преступлений, количество наркоманов, любителей выпить спиртное. Людям просто не будет времени ленится и ждать сказочных чудес откуда-то сверху или от щуки, рыбки. Волшебной палочкой будут ум, ноги и руки, а чудеса людские творения. Люди будут любоваться увиденным и стараться повторить ещё лучше. Каждый будет занят любимым делом. Кто-то будет жить в городе, кто-то в деревне, кто-то работать на промышленных предприятиях, кто-то в сельском хозяйстве.
  
  
  
      -- Приток рабочей силы из-за границы.
   Переехавшие жить из города за город, люди освободят множество квартир которые будут пустовать. Такое печальное явление может привести к тому, что процветающие ныне города через несколько лет могут превратится в руины. На это будет больно и печально смотреть.
   Чтобы такого не произошло я предлагаю квартиры продавать или сдавать в аренду жителям из других стран которые остались без жилья или работы. Таким образом уже в ближайшие 10 лет может случиться так, что население России значительно возрастёт за счёт эмигрантов. А это в свою очередь рабочая сила которая может работать и приносить доход, а особенно в сфере производителей продуктов питания. Ведь по принятой программе 90% продуктов питания должно производиться именно в России, и только 10% привозится из-за границы, и то тех, которые не растут. Ведь эмигранты люди, они хотят кушать. Они будут покупать местную продукцию и таким образом вкладывая деньги в внутри страны принося дополнительный доход.
   Соответственно возрастут сборы на строительство дорог, спортивных стадионов и сооружений, на здравницы, на образование и другие необходимые проекты.
  
  
      -- Туризм.
   Необычно происходящее в стране привлечёт к себе туристов. Ведь многие регионы будут создавать и туристические базы, спорт комплексы, а значит это ещё дополнительный доход казне и увеличение рабочих мест.
   Это не простые слова. За каждым словом стоит смысл и выверенные временем знания психологии души человеческой!
   Ещё в древности мудрец сказал: "Не люди рождаются лентяями и преступниками, а обстоятельства вынуждают их быть такими!!!"
  
  
  
      -- Рентабельное сельское хозяйство.
   Сельское хозяйство является убыточным не потому что оно убыточно, а потому что используемая на практике модель нерациональна и противоречит законам природы.
   В качестве примера на собственном опыыте жизни смог доказать австрийский фермер Зепп Хольцер возведя на высоте 1500 метров над уровнем моря сад эдем.
   Его проект "Пермакультура и аграрная лесная промышленность в Альпийских регионах" был выставлен на международной выставке ЭКСПО 2000 в Ганновере и получил высокую оценку у специалистов. Многие учёные аграрники были удивлены увиденному, ведь своим трудом, Зепп Хольцер показывает свой честный труд на земле сквозь призму всех времён года.
   Свою землю под названием "планета Хольц" площадью 45 га он обрабатывает более 30 лет по методу противоречащему всем правилам введения сельского хозяйства в прошлом. У него растут даже такие растения, фрукты, овощи и ягоды, которые можно увидеть только в тропических странах. Всё выращенное им, вне зависимости от погоды и субсидий государства приносит прибыль, тогда как соседские фермеры на своих полях иногда терпят фиаско и разоряются при выращивании распространённых и проверенных временем для тех широт культур. По истине, его метод "пермакультура" является моделью будущего ведения сельского хозяйства.
   Приведу выдержку из его проектов:
   "Пермакультура - это круговое хозяйство. Стабильное и независимое сельское хозяйство которое думает наперёд о себе и будущих поколениях. Она не эксплуатирует почву а наоборот - обогащает её. Её многотипность и разнообразие является для кругового хозяйствования. Начинается оно с осознания экологических кругооборотов и познания природы.
   Сеть отношения связывающих растения и животные землю и воду в одно единое. Наблюдение за этими отношениями помогают нам понять натуральные и естественные связи всех жизненных форм на Земле.
   Пермокультура связывает эти наблюдения с потребностями человека. Её цель - создание экологической и экономической системы удовлетворяющей потребности человека, животных и растений. Многотипность пермакультуры означает богатство для всех участвующих в ней звеньев, в конечном богатый урожай для человека. Пока год от года земля, на которой проводится пермакультура становится богаче её плодородность и здоровье незамедлительно улучшается и растёт. В современном сельском хозяйстве это выглядит по-другому:
   В экономичном аспекте интенсивное сельское хозяйство совсем не является рентабельным. Оно нуждается в гораздо больших затратах энергии и ресурсов чем оно производит. В несколько раз превосходят затраты энергии калорийную ценность урожая.
   Монокультурное сельское хозяйство выживает благодаря расточительным субвенциям государства. Но какой ценой??? Почти 50(!) процентов домашних бюджетов утекает на поддержку современного сельского хозяйства. Природа платит тоже эту цену. Локальные экологические системы разрушаются. Остаются только самовозведённые пустынные местности.
  
   Если у фермера убытки, то он должен задуматься над тем, какие он совершил ошибки во взаимодействии с природой. Ведь чем больше ошибок, тем меньше урожай. И Японский фермер Масанобу Фукуока сумел научно показать и доказать на созданной им системе земледелия не требующей никакой обработки почвы, никакой техники, никаких удобрений и химикатов. Его опыт доказывает, что первичный источник и точка устойчивости всего сельского хозяйства является сама природа. Надо лишь предоставить растениям условия, чтобы они были самостоятельными, не зависели от человека. Ведь химия делает эту зависимость 100%. Растение должно само всё добывать для себя без вмешательства человека. И чтобы это произошло - необходимо научится читать книгу природы, чтобы суметь почувствовать себя на месте растений и животных. И если человек научится понимать: как чувствует себя растение на этом месте, правильно ли с ним обходятся, то он научится понимать и осязать мир, а значит будут перед ним открываться новые горизонты в знании в различных наук. И эти знания будут приносить огромные доходы. Но пока кто-то зарабатывает на вашем незнании природы, кто-то другой будет делать на вас деньги подвергая зависимости сельского хозяйства от химических удобрений и химических средств обработки растений нанося огромную боль природе, а значит природные катастрофы никогда не закончатся."
   Можно ещё долго цитировать Зеппа Хольцера и это будет очень интересные и полезные для вас факты и это хорошо. Ведь самое важно вы узнали то, что существует способ получения прибыли от производства продуктов питания. И при этом способ со временем не требует вложений, а значит с каждым годом удешевляет стоимость продукции, а значит приносит всё больше и больше прибыли.
  
   Я уверен, что первоочередная задача президента и всего правительства на ближайшие годы должна заключаться в умении помочь и научить свой народ, каждого человека вписываться в естественный космический процесс - вечного самовоспроизводства и поддерживать его на должном уровне. Т.е. президент и правительство в первую очередь должны быть учителями.
   Это когда дарится человеку вечность, радость жизни, действительное существование. Не мнимые формы, которые сейчас пытается подарить правительство, типа вот мол, народ, я тебе даю деньги на дом, брюки, туфли, рубашку и люби меня как я тебя.
   Ведь все эти подарки всего лишь на один сезон.
   Но если бы правительство отдаст своё достойное имя, свою честь, своё дело, друзей своих, народ процветающий. Когда оно даст народу понимание истины существования и мудрой жизни, вот тогда можно будет сказать: народ, я тебе дал самое главное, - ты будешь теперь счастлив! Теперь каждый из вас сможет сам себе сможет вырастить хлеб, посадить дерево, построить дом, найти свою "половинку", родить с ней детей, вырастить внуков и правнуков, написать Родовую книгу, сшить себе рубашки. Ты знаешь как это делается!!!
  
   Я не собирался вас учить Я всего лишь показал, что та идеологическая модель, которая была создана в России несколько столетий назад явно устарела. Пора ее менять. Пора выходить на истинные причины происходящих в мире катаклизмов и работать с ними.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"