народное_творчество : другие произведения.

художественный образ Будущей России

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    художественный образ Будущей России создан из мыслей людей живущих в разных точках России, в том числе г.Глазове


Художественный Образ России

   В январе 2006 года в общероссийской газете "Родовая земля", на сайте http://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=12087 и на Глазовском форуме Glazov.net (фирма мультифакт) я объявлял конкурс по созданию художественного образа нашей страны. Вот что из этого получилось:
  
  
   Железнов Алексей Илларионович, пос. Фёдоровский
  
   Я собирался открыть, было, творческую тему - "Образ Великой Ведической Руси (России)" на форуме, но обнаружил, что "Образ государства в котором я хочу жить! (ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС) - это фактически одно и тоже, поэтому не стал плодить параллельные темы, а выскажусь здесь, как соавтор, если автор не будет ревностным. Я обращаюсь к LAVinet и всем участникам форума:
   "На нашем сайте ведётся много полезной и нужной работы. Но я обратил внимание, что одному из самых главных и самых необходимых вопросов уделяется мало внимания, да и то всё в фрагментах и разбросано по разным темам. Я имею ввиду - создание образа нашей Родины, создание Главной Национальной Идеи. А между тем, сейчас - это один из актуальных вопросов, поскольку России отведена главная роль в спасении мира. Поэтому, если согласится автор темы, я предлагаю переименовать её в "Образ Великой Ведической Руси (России)", или хотя бы дополнить. И пусть каждый участвующий в форумах внесет здесь самое лучшее, о чём он может помечтать для будущей России, подойдя к вопросу творчески. Не надо стесняться своей "простой" или "мелкой" мысли. Главное, чтобы мысль несла в себе любовь, заботу о ближнем, об окружающей Природе. И люди, читающие эти пожелания, мечты и идеи будут их осмысливать, тем самым, создавая новый, благоприятный Образ Великой Державы, внося свой вклад в создании Образа, сотворяя будущую Россию. Нельзя забывать, что коллективная мысль обладает могущественной творческой силой. А поскольку таких людей и у нас, и за рубежом наберётся десятки, а то и сотни тысяч, то мощь коллективной мысли ускорит созидательную работу и благодаря мысленному вкладу каждого человека прекрасное будущее нашей Родины заметно приблизится. В работе сотворения Образа Великой Ведической Руси должны принять участие люди всех национальностей, всех возрастов, профессий, вероисповеданий, люди разных социальных положений, статусов, должностей. Пусть каждый творит в меру своей осознанности. Таким образом, Идея будет прорабатываться на всех сознательных уровнях, от кухарки до члена правительства, создавая основу развития наиболее гармоничного общества. Потом эти образы можно будет использовать при создании основных государственных документов.
Все деструктивные, отрицающие, разделяющие мысли и пожелания должны немедленно удалят
ься Хранителем.
   Таким образом, каждый желающий может участвовать в сотворении своей большой Родины - Могучей Державы по имени РОССИЯ! Все пожелания и мечты со временем могут улучшаться, развиваться, уточняться, т.е., процесс создания Образа должен быть динамичным. Все пожелания должны быть отображены в утвердительной форме (Аффирмации).
С уважением
Железнов Алексей Илларионович.
   Итак, позволю себе начать:
  

Образ Великой Ведической Руси.

  
   Русь - единое многонациональное государство со справедливым общественным строем.
   Русь - высокодуховное государство, где каждый заботится о своём благе. (так же не забывает поговорку "Один за всех и все за одного!!!" )
   Русь - богатейшая держава Мира.
   Русь - первое государство на планете, где население восстановило Родовые поместья (имеется в виду: совместило наилучшие национальные традиции своих прародителей благоприятствующие возвращению Энергии любви в каждую семью!)
   Русь - государство где проживает самое здоровое население пропагандирующее и ведущее здоровый образ жизни...
   Русь - государство, где свёрнуты все вредные производства.
   Русь - государство, которое первое произвело разоружение.
   Русь - государство, восстановившее плодородие своих почв.
   Русь - государство, очистившее свои водоёмы - реки, озёра, моря от всех загрязнений.
   Русь - государство, восстановившее экологическое равновесие.
   Русь - государство, покончившее с преступностью.
   Русь - государство, с самой твёрдой и обеспеченной валютой.
   Русь - государство с самым крупным золотовалютным фондом.
   Русь - государство, где женщина и мужчина прекратили извечное соперничество.
   Русь - государство, восстановившее утраченные ведические знания, обряды.
   На Руси повсеместно открываются школы, работающие по программам Щетинина, Монтессори и других прогрессивных систем образования.
   В России произошел невиданный взрыв творчества: появилось множество прекрасных творений в музыке, поэзии, литературе и изобразительном искусстве.
   В России...
  
  
   Я бы ещё добавил:
   Русь - государство где правительство любит свой народ, а народ любит правительство и уважает принятые законы,
   Русь - где СМИ из мухи не раздувают слона. А не мене 80-90% времени раскрываю только положительные моменты.
   Русь - это государство, где изложена чёткая программа развития государства принятая правительством на несколько лет вперёд. Разрешается оспорить некоторые моменты в суде или ещё каким-то образом с более улучшенной программой развития и преобразования. (но тут должны быть критерии...)
   Русь - это государство где каждый человек самодостаточен. Не просит у чиновников на "хлеб", а сам себя, свою семью и родителей умеет обеспечивать всем необходимым и имеет возможность вкладывать в развитие своего селения, в государственные приоритетные программы
   Русь - это упрощённая систем налогообложения.
   Где государство с населения не берёт подоходного налога, но люди сами определяют вкладывать им в приоритетные направления или нет. От их вкладов будет зависеть их размер пенсии.
   Предприятия будут работать по принципу действующему на всей Руси золотому правилу: 50% прибыли купец оставлял себе на развитие бизнеса, 50% он вкладывал в развитие государства, т.е. в приоритетные программы. Процентные соотношения по направлениям он решал сам.
   Если он пытался мухлевать, это когда "1кг у него было не 1000, а 850гр." он вскоре разорялся и терпел бедствие. Сложно сказать чем это объяснялось, но именно поэтому и ценилось честное купеческое слово, ну и русские купцы по всему миру.
   Русь - это когда структура правления напоминала структуру управления в Новгороде в его период ранний и называлось - вече.
  
  

А это прислал SVAROD из Люберцов:

   Будущее наше я вижу так - Русь матушка возрождается. Всюду строятся Экопоселения на основе РОДовых поместий. Под Русь я подразумеваю страны Россию, Украину, Белоруссию и др. близлежащие славянские страны. Весь мир смотрит на это как на невиданный эксперимент, который приносит неожиданно превосходный результат. Не до конца "покоренные" жрецами страны- Индия, Китай, Иран, Япония, и пр. страны Востока начинают строить свои РП, но с учетом местного этноса. Запад, как более "уснувший", "покоренный" жрецами, как бы отстает, тормозит, некоторые западники по СМИ называют Россию, пропагандирующей уход от цивилизации и христианской веры, но некоторые люди и там видят прекрасные ростки будущего. Американцы "тормозят" более всех, но зато, неожиданно для всех, напоминают о себе Индейские общины, и как коренные жители, по праву, очень быстро организовывают свои экопоселения, с учетом ведическо-индейского колорита.
   Теперь, что собственно, будет происходить в России, думаю, гимн и герб сменятся на изначальные Ведические. Гимн - бардовский.
   Многие домики в РП, как и в Школе Щетинина, напоминают Славянские Терема (Архитектурное проектирование и дизайн уже сейчас предложили вести студенты государственного лицея академика Щетинина, при котором имеются 3 архитектурных бюро.
   Скорее всего Россия вновь будет страной Певцов (Первые шаги уже делаются- в сборниках песен и стихов вновь возвращаются к нам песни-образы веков). Сейчас по всему миру популярна одна музыка, но в будущем именно Русских бардов будут слушать по всему миру, и вновь людям явятся светлые образы, подобные тем которые создавали праотец Анастасии, его сын - Баян, Велес, Заратустра, Рама, Кришна, Будда, Христос. Эти песни будут самыми популярными, их будут крутить по всем радиостанциям мира, люди будут слушать эти песни и стихи, воспринимать светлый образ, и они будут их вдохновлять к сотворению своих РП.
   Особенно быстро переходят жить в экопоселения интеллигенция, студенчество, ученые, учителя, деятели искусства и культуры, прочие слои общества, несколько отстают.
   Будет состоять из школы по системе академика Щетинина, школьного сада и огорода, спортзалов, зала для йоги и медитаций, пасеки, медицинского центра, домов мастеров и мастерские с садами и огородами, центрального терема, где будут проводиться культурные, общественные мероприятия и конференции, дворец бракосочетаний.
   В школах преподают предметы, в равной степени, как для левого полушария мозга, так и для правого. Уделяется большее, нежели сейчас, внимание физическому развитию молодежи. По примеру школы Щетинина это будет осуществляться через уроки Русской самообороны по стилю Кадочникова и Славяногорицкой борьбы, и других исконно славянских видов спорта, создавая в каждой школе по секции. В распоряжении детей будет клуб верховой езды, секции по русским единоборствам, йоге, плаванию, гимнастике, атлетизму, зимним видам спорта, учителя по традиционным славянским видам спорта и играм. Таким образом будет и решена задача охраны Экопоселений, т. к. уже было видно как на Школы Щетинина были совершены нападения, там школу охраняли Казаки. В принципе и здесь можно сделать, что то наподобие казачьего полка, владеющего славянскими видами борьбы, так же эти группы будет выполнять функции охраны и пожарной команды т.к. есть силы по пробующие помешать строительству РП.
   Проект Экопоселений будет являться центром народных промыслов, традиционной Славянской и Восточной медицины, народных единоборств, начального и среднего образования, фольклора и ратоборчества. Также экопоселения будут являться информационным и культурным центром, где будет проводиться обмен опытом, знаниями и производиться продажа продукции ремесленников, традиционной одежды, экологически чистых продуктов, книг и видеоматериалов, организовываться ярмарки, фестивали, выставки и проводиться конференции, театральные спектакли, рыцарские турниры и молодецкие игры. На территории поселения будет ограниченно использование автотранспорта (кроме специально оговоренных случаев). Особое внимание будет уделено так называемому "шумовому загрязнению". В производстве мастеров будет использоваться только натуральное сырье
  
  
  
  
  
   Игорь Моссулёзный из Красноярского края, пос. Бородино.
  

Армия, в которой я бы хотел, чтобы служил мой сын.

  
   Защита Родины это право и почетная обязанность мужчины. Все меньше идут в армию сынов народа. Она вышла из его доверия. Но если туда не идут честные и талантливые, как Лермонтов и Суворов, то идут негодяи и дураки.. Ведь так. И поэтому в мирное время в армии гибнет больше солдат, чем на войне. Вырастет мой сын. Вырастет здоровым и талантливым. Неужели я буду его учить "отмазаться" от армии. "Береги платье с нову, а честь смолоду" - эпиграф к "Капитанской дочке" Пушкина.
И поэтому надо изменить армию пока он не вырос, чтобы он вернулся живым и здоровым. А для этого народ должен перестать быть равнодушным к армии, а армия быть сама по себе от народа. Только вместе мы сила. "разделяй и властвуй!" - древний лозунг тиранов и жрецов. Поэтому нас учат западной демократии, где каждый сам за себя. И кто же тогда вырастает для службы в армии? Может ли защитить народ армия, которая сама себя не может защитить от воров и дураков? Наверное нет. Потому, что забыты древние принципы, которые всегда были в русской армии. "Один за всех и все за одного. Сам погибай, а товарища выручай". Эти принципы
- еще со времен Суворова. Его простой принцип обучения солдат: учи показом, объясняй рассказом" забыт.
   Я бы хотел, чтобы мой сын служил в армии, где были бы возрождены лучшие традиции русской армии Суворова и Кутузова. В армии, где слово офицера ценилось бы выше любых документов и золота. Чтобы в этой армии новобранцев учили не только убивать, но прежде всего умению думать, и тому, что солдат должен защищать народ везде и всюду, независимо от того на "гражданке" он или на службе. Чтобы офицеры были солдатам добрыми и опытными наставниками, как у Лермонтова "слуга царю, отец солдатам", только вместо слов "слуга царю", я бы поставил слова "слуга народу" которые помогали даже пришедшим с "сомнительным" прошлым стать настоящими людьми. Чтобы эта армия общалась с народом. Чтобы родственники свободно моги навещать ребят в армии, не нарушая секретность, а народ бы взял шефство над какой-нибудь частью и заботился о том, чтобы в этой части солдаты были обуты и одеты. То есть и подарки привозили бы гости и функции народного контроля бы имел...Ведь в царской армии многие части были приписаны к волости или губернии... Такая часть или полк будет чувствовать поддержку народа и поэтому сможет защитить и себя от воровства и глупости и народ всегда сможет защитить! Я бы хотел, чтобы мой сын служил в армии, где был бы интересным досуг. То есть можно было чему-то научиться или отдохнуть, участвуя в работе кружка. В царской армии были и свои театры и литературные кружки, и творческие вечера..
   Я бы хотел, чтобы в армии были курсы по созданию родовых поместий. И пусть их вел бы или какой-нибудь солдат, или приглашенные родитель новобранца или офицера, или может быть такой кружок вел бы мой сын. Я бы хотел, чтобы армия в которой он служил, гордилась бы тем, что она Армия России-Великой страны ! И чтобы полк был единой семьей, как в славные времена русской армии. Я бы хотел, чтобы армия, в которой служил бы мой сын, была уважаема в народе. И офицеры были одними из самых уважаемых граждан. Чтобы армия была хорошо одета и утраивала иногда танцевальные вечера в городах для молодежи. Я бы хотел, чтобы в этой армии учили разгонять мысль, и чтобы учили только нужному, чтобы занятия вели мастера военного дела. Быть может уже уволенные из армии, но приглашенные по рекомендации офицерского собрания...
   Я бы хотел, чтобы это была армия - Русская Армия которая пользовалась уважением народа. И чтобы из нее каждый парень возвращался живым и здоровым и получившим новые знания и навыки! Чтобы он возвращался настоящим человеком!
  

*** *** ***

   У меня идея для всех влюбленных. Особенно для мальчиков и парней.
Многие любят писать надписи "Ма
ша плюс Витя равняется Любовь". А давайте это напишем цветами на лужайке перед домом любимой девушки. Это же здорово. И эти цветы они долго цветут. Получится как в песне Антонова: не рвите цветы, не рвите, Пусть будет прекрасной Земля. А вместо букетов дарите васильковые, незабудковые и ромашковые поля.
   В городе можно создать такие лужайки. Например: красивая надпись из цветов "АНЖЕЛА" И СЕРДЕЧКО АЛОЕ РЯДОМ! Так мы повысим культуру среди молодежи и школьников. А тот, кто сам сажал цветы, никогда их губить не станет.
Представляете: приводит парень девушку к ВОЛШЕБНОЙ
НАДПИСИ и говорит : Это тебе!
   Или картина нарисованная цветами. И они гуляют каждый день у этой полянки.
Сколько прекрасн
ых картин появится в городе!!! По зову сердец. Вот каждый и проявит свои чувства! И давайте это объявим последним ШИКОМ среди молодежи!!!
   Представляешь, если это сделать модным: бизнесмен будет не машину срезанных роз дарить, чтобы свои возможности показать, а красивую улицу. Утром проснулась любимая девушка, вышла на балкон: а вокруг вместо грязной улицы, прекрасный дизайн и цветами ее имя написано на лужайке. Вот и будет показатель серьезности намерений бизнесмена. Раз ради нее готов мир прекрасным сделать и не только любимой, но и всем ее знакомым готов радость подарить в виде прекрасной живой сказки.
   Так чем больше влюбленных, тем красивее будет город и деревня.
Просто здорово. Теперь надо, что про
давцы семян это поддержали и журналисты. А дети из деревень и поселений могут как консультации давать, так и цветы и саженцы продавать. А фирмы по ландшафту это очень просто "раскрутить". Сделать пару лужаек с надписями из цветов, сфотографировать и у себя на стенде и на сайте вывесить огромные плакаты, а можно и по городу с надписью "Подарите своей половинке сказку и волшебную надпись"
  
  
  
  

Ерошин Дмитрий Валерьевич, Балашиха.

   Сейчас я образ буду создавать России в будущем (примерно через 20 лет). Он будет прекрасен, потому что я так хочу! Для меня очень важно, чтобы и вы прочувствовали его и добавили в него что-то свое, ведь коллективная мысль сильнее! Давайте создадим в наших мыслях прекрасный образ будущего и будем стремиться к воплощению его!
   А все это начнется с принятия в России закона о Родовых Поместьях! Основная идея заключается в том, что любой человек может получить гектар земли в вечное пользование, которое не будет никакими налогами облагаться. На том участке люди ( пары в основном) будут создавать маленькие кусочки рая! Любви пространства на века там будут! Сады прекрасные сажать начнут те люди и овощи и фрукты. Цены не будет у тех плодов, что выращены с любовью, на рынке мировом. Такие семьи станут обеспечены всем и другим помогут. Но многие и в городах останутся по своим причинам. Жители городов серьезно задумаются об экологии своей страны и начнут сначала семена растений разных и деревьев сеять и сажать дома у себя. Многие будут кедры выращивать. Кедровые орехи и масло из кедра - очень дорогой и полезный продукт. Представьте только, как расцветет Россия, когда люди выйдут на улицы и посадят цветы и деревья, что с любовью выращивали. Здоровье станет наивысшей ценность у нового общества, у общества, задумавшегося над своей жизнью и своими целями. Заводы прекратят выпускать вредную и ненужную продукцию. Особенно алкоголь и сигареты. Представили? Тогда продолжим. Теперь представьте сколько туристов из разных стран приедут к нам, чтоб увидеть чудо и прикоснутся к нему. Это одна из причин, по которой многие Россияне не уйдут из городов своих. Гостям нужно будет где-то жить, и кому-то нужно будет помогать им, обслуживать. Появится новая партия, существенно отличающаяся от остальных. Не будет у нее ни лидеров, ни главных. Там будут главными все. Задача партии будет состоять в том, чтобы сделать людей счастливыми. Все мы знаем, что по-настоящему счастлив лишь тот, кто любит и кого любят. Поэтому партия будет стремится помочь встрече половинок и праздники устраивать для всех. Население Росси увеличится очень, ведь много у многих семей будут не один, и не два, а три и более детей. Дети будут счастливы, так же как и их родители. В любви пространства будут жить они. Изменится и система образования. Люди будут получать те знания, которые будут нужны в новой жизни. Каждый человек будет заниматься тем, чем он захочет, с пониманием того, что нужны и где именно пригодятся знания ему. Реки и озера будут прозрачными, а вода будет пригодна для питья. Воздух будет чист даже в городах. В производство автомобилей внедрят новые технологии с новыми видами топлива и энергии - поэтому загрязнение будет минимальным, но скорее всего его вообще не будет ( Вспомните деревья, посаженные в городах). Плодородие почв будет восстановлено, люди узнают, как нужно пользоваться землей. Мы восстановим знания первоистоков и ведические обряды. В новом обществе не будет оружия, в нем просто не станет необходимости. Преступность отпадет сама по себе. Богатым будет наше
нас
еление, и вместе с ним Россия!
   Я образ сотворил сейчас - теперь дело осталось за малым!
  
  
  

Юля из Троицка.

  
   Есть одна мысля - сегодня ночью как-то невзначай придумалась. Не говорю, что образ, не говорю, что хороший и яркий. Но раз зашла, напишу - хотите смейтесь, хотите прочитайте. Сама как относиться к моей идее - не знаю... Если случайно сплагиатировала кого-нибудь - извините, я не специально, мне заранее стыдно.
Так вот....
   Путину надоело, что в думе так много депутатов, а вопросы не решаются, развитие России ходит по кругу. И тогда он придумал такой ход (а он читал книги Анастасии и Владимира и одобрял идеи, изложенные там)... Пусть каждый депутат, который хочет остаться в Думе (а не быть уволенным) возьмет под свою опеку какую- то часть (область) России и шефство над администрациями городов. И за свои деньги заложит несколько поселков "экотипа". И там, через администрации городов, бесплатно предоставлять землю людям на тех условиях, которые предлагались в книжках Владимира (лень печатать - долго). И только те граждане, которые обратились и были приняты бесплатно и безвозмездно в экопоселение и юридически прочно в нем закреплены имели бы право голосовать за этого депутата. Так вот, что бы остаться в думе, депутат должен был набрать определенное количество голосов и сам обустроить свой гектар или два. Причем дом каждый мог поручать строить любой фирме, людям и т.д., но вот сад должен был сажать только сам со своей семьей. И в каждом таком поселении было несколько (старост)? - сам депутат ( он отвечал за все юридическое, политическое и т.д.), и другие выборные люди (отвечающие отдельно за хозчасть общую, за планировку вида самого поселения (не отдельного участка) и т.д. .......
   Я почти уверена, что это никто не прочитает, а прочитав, возможно, посмеется, но напечатать все равно хотелось.
   мои координаты: г. Троицк м/о, Фото выслать не могу - не умею. Прошу прощения, если получилось сумбурно - в голове все ясно и четко. Если что непонятно, пишите, - объясню, когда зайду в следующий раз.
  
  
  
  
  
   Я хочу разместить образ, который хотят видеть и делают всё возможное для его воплощения мои друзья из поселения "РОДНИКИ-КОТЛЯКИ", бывшая деревня Котляки, что находится примерно в 60 км от г.Глазова Удмуртской республики, в Красногорском районе.
   В создании образа принимали участие: Ельцова Екатерина, Щёкина Олеся, Ушакова Ольга, Гоголева Наташа, Нина Григорьевна, Путина Елена Георгиевна - г.Глазов Удмуртия,
  

Образ будущего.

  
   Высоко в небе светило солнце, касаясь всего своими жаркими лучами. Лето в самом разгаре. По тропинке среди высоких стройных берез босыми ногами, почти не касаясь травы, бежала разрумяненная молодая девушка. Ее зеленые глаза горели озорным огоньком. Тропинка привела ее к границе своего поместья. Девушка остановилась и поправила волосы, отдернула платье и, словно никуда не торопясь, степенным шагом продолжила свой путь. Она училась сдерживать свою неуемную энергию.
   С ее появлением поместье будто зазвенело. Даже в воздухе ощущался какой-то озорной настрой. Громче застрекотали в траве кузнечики и запели в ясном небе птицы. А она, стараясь дышать, ровно шла мимо душистых кустов смородины.
Послышался стук молотка. Это ее папа, знатный мастер резьбы, закреплял на доме удивительной красоты наличники. Большой, красивый дом был уже почти достроен, не хватало только
   .- А чего не хватало, ее папа обдумывал каждый вечер, утром полный желания воплощать задуманное принимался за дело. Стук молотка прервал мелодичный, бархатный голос. Голос пел светлую песню о любви, рисуя образы юноши творца - достойного сына Бога. Прогуливаясь между молодых кедров в вышитом льняном сарафане, заплетая свою длинную косу, пела прекрасная дева. Ветерок кружа вокруг нее приглашал на танец. Отбросив русую косу назад, дева словно бабочка закружилась в чудном танце.
   "У сестрицы сегодня свидание", - подумала молоденькая девушка и свернула с тропинки к пруду. Она знала, что примерно в это время ее мама в тени старой ивы кормила маленького братишку. И правда, укрывшись от жаркого солнца и прислонившись к шершавому стволу дерева, напевая нежную мелодию, женщина кормила, грудью ребенка, устремив свой взгляд в счастливую бесконечность.




Возвращение к земле.

   Матушка-Земля открыла глаза, распрямила плечи, глубоко вдохнула чистого воздуха. "Как же припекает сегодня батюшка Красно Солнышко. Небо будто голубее обычного. Воздух теплый да ласковый. Какой же прекрасный день после долгого зимнего сна!
   А это что за звон в поднебесье? Жаворонок. Лети-ка, певец, сюда,
по
ведай, о чем ты там щебечешь".
   "Люди! Люди идут! На лицах их свет и радость! Просыпайся! Дочери и сыновья твои возвращаются..."
   "Идут? Возвращаются? Родные мои, неужели вы не передумали? Как же долго я вас ждала. А сейчас и не готова вовсе. Хотя... Вот здесь пусть россыпями раскроются подснежники первые да хохлаточки лиловые. А тут уже и травушке пора проснуться..." - под теплой ладонью Земли-Матушки то тут, то там появлялись зелёные островки. А уже через некоторое время послышалось: "Ура! Смотрите - подснежники!" - радости юной девы не было предела.
   "Хохлатушки, милые, как же я соскучилась по вам. Благодарю тебя, землица родная", - шептала одна из дочерей, гладя первые цветы. А сердце Земелюшки сжалось от любви и нежности к расшалившимся детям: они бегали по снегу, кричали, что есть мочи. И правда, повзрослевшие, но все еще дети. Матушка встрепенулась: " Что это я застыла, как вкопанная? Вот, отпробуйте травки свежей да зеленой. В ней - сила необыкновенная". Люди наклонялись, срывали травинки, клали в рот и вспоминали вкус первозданной пищи. "А вот тут - водица чистая, - щебетала Матушка, - небось устали с дороги. Испейте - и наполнится и душа, и тело энергиями живыми". "Благодарим тебя, Земля-Матушка, за воду живую" - шептали дочери и сыновья, испробовав воды чудесной из ключа студеного.
   Пролетали денёчки один за другим. Пришло лето красное. Ох и постаралась Матушка для своих детей, вновь вернувшихся. Народила земляники сладкой да рыжиков ароматных столько, что люди только диву давались. А Земелюшка приговаривала: "Собирайте, кушайте, поправляйтесь. Я всё сюда вложила, что копила долгие века".
   Подходило к концу лето богатое. А Матушка-Земля всё не успокаивалась. Хотелось ей ещё чем-нибудь порадовать детей своих любимых, да подольше посмотреть на них перед зимою долгой. И решила она попросить Солнышко Красное да Ветра - друга надёжного: "Братцы, милые, помощники верные. Погодите с холодами. Посвети Солнце Ясное подольше. Попроси Ветер-ветерок подождать зиму". И вот - чудо. Дни за днями стояла чудесная золотая осень, украшенная яркими гроздями рябины. Лишь иногда слёзы умиления падали на людей капельками дождя.
   Бесценный подарок преподнесла Матушка людям, да не знала она, что и зимою собираются они навещать её, и весною цветущей. И будут с ней они теперь всегда, воплощая их общую мечту в реальность.
  
  
  
День сегодняшний.
  
   За полем, за горкой, за лесом,
   За лугом цветным место есть.
   Заложены там уж поместья.
   Не правда ли, добрая весть?
   Коль глянете с неба, как птицы,
   Прекрасный откроется вид:
   Лога с родниковой водицей,
   Что прямо из недр бежит,
   Холмы и лесочек с малиной,
   Берёзовой рощицы нить,
   И Кедр с подружкой осиной,
   К ним очень мы любим ходить.
   Увидите сосны, что бором,
   Когда-нибудь чудным взрастут.
   Сейчас же маслят хороводы
   Заводятся именно тут.
   В июле в процессе полёта
   Увидите странный узор:
   Под теми же соснами - попы,
   Меж них - земляничный ковёр.
   Поместья же будто бы дети,
   Ведь каждый - цветок, и от каждого - свет.
   Все разные. Но когда вместе.
   Рождается дивный букет.
   Заборы у всех подрастают,
   Чтоб чудной картиной предстать:
   Меж сосен рябинки мелькают,
   Дубов богатырская рать.
   И пихты с берёзами вместе,
   И клены, - приятно бродить.
   А кто-то у входа в поместье
   Сирень вот решил посадить.
   Все стремятся поместья устроить,
   Чтоб с живыми твореньями жить.
   Кто-то домик задумал построить,
   Кто-то баньку, а кто - шалаши.
   И с весны и по самую осень
   Всё звенели у нас топоры.
   Удивляются гости все скорости:
   Домики выросли словно грибы.
   А в садах наших яблони, груши,
   Тянут к небу листочки свои.
   Этим летом мы ягодки кушали
   Со смородины, малины, ирги.
   Пробегут дни за днями годочки,
   Расцветут в полной силе сады.
   И откроется всем, кто захочет,
   Мир, в котором живут Творцы.
   И зимою, и солнечным летом
   Были радостью взрослых, детей
   Поселения Дни, Новолетье,
   Дни Земли, встречи добрых гостей,-
   Много песен, улыбок, рассказов,
   Хороводов и просто Любви.
   Праздник в радужных, солнечных красках -
   Вдохновенье для нашей Мечты.
   Что же будней касается многих
   Здесь по-разному было у нас:
   Поученья, обиды, упреки,-
   Кто-то скажет: "Наверное, сглаз,
   Может порча, иль карма плохая,
   Или место - источник всех бед..."
   Есть энергия в нас - ох, крутая...
   Мы в ней часто искали ответ.
   Да, гордыня. Всегда ей всё мало,
   Только все же Любовь посильней.
   Это чувство всегда помогало,
   Вместе с ним жить куда веселей.
  
  
  
  
  
  

Я хочу там жить...

   В поселение ведет несколько дорог с разных сторон. Входящего в поселение встречают дивной красоты ворота живые, увитые цветами и кустарниками, и живая изгородь из разных пород деревьев и кустов.
   На возвышенности произрастает бор из сосен стройных и кедров. Соприкасаясь с бором, стоит прекрасное деревянное здание с резными наличниками и крылечками. Это школа! В здании школы есть большой, светлый, уютный зал с большим глобусом.
Перед школой посажены кедры дубы, березки, можжевельники; очень много разных декоративных кустарников и цветов. Перед зданием школы открытая светлая полянка с густой мягкой травой. По травке очень приятно
ходить босыми ногами.
   Ароматы эфиров услаждают обоняние, питают плоть и душу. Большую часть времени дети проводят на природе. Стараются познать истину, понять мысли Бога, предназначение божественных творений: звезд, планет, растений и животных.
Все стараются научиться понимать, чувствовать и общаться со зверями, птицами и со всем о
кружающим многообразием жизни.
   Часто в рассмотрении тем участвуют родители, делятся своим знаниями опытом. Все очень радостны и счастливы. Происходит много открытий. Разделения по возрастам в школе нет. Делятся только по темам, кому - что ближе. А потом обмениваются полученными выводами и опытом. Темы для рассмотрения выбирают совместно.
   По поводу какого-то вопроса, темы дети размышляют дома, в своем поместье, в своем пространстве. Иногда советуются со своими родителями. А затем в школе идет коллективная творческая мысль.
   Иногда дети ходят к мастерам в поселении познавать разные ремесла: кого что заинтересует.
   Все очень любят лошадей. Ездят на них верхом, вместе купаются в пруду. Лошади очень красивы, умны, стройны, грациозны.
   Дети в школе сочиняют стихи и песни, придумывают танцы, сотворяя прекрасные образы будущего. А на праздниках поселения показывают все это перед собравшимися родителями и гостями.
   В нашем поселении у подножия холмов расположен красивейший пруд с чистой прозрачной водой, берущий начало из родников. От пруда исходит неповторимый аромат свежести. За запрудой следят бобры, что доставляет им радость и удовольствие. Места для купания расположены так, чтобы не мешать бобрам. И бобры не оставляют сучков в местах купаний.
   Сделаны очень красивые плотики на воде. У берега всегда стоят лодочки для прогулок желающим полюбоваться красотами пруда и берегов.
   У берегов растут прекрасные кувшинки, камыши, рогоз, незабудки и другие, любящие влагу растения.
   По воде плавают дикие утки, гуси, лебеди. В пруду много разной рыбы. По берегам растет множество красивых деревьев: черемухи, ивы, осинки, ольхи, березки, дубы. Вдоль журчащих ручейков - заросли таволги и смородины.
   В поселении во всех поместьях взрастают прекрасные, благоухающие сады и насаждения, лес. У всех имеются пруды, окруженные деревьями и кустарниками. В прудах плавают рыбки и птицы. По деревьям скачут белки. У всех нашлось место и для таких помощников, как медведи, волки и других зверей.
   Всюду разносятся чарующие ароматы цветов и плодов. Слышится многоголосье птиц. Весело жужжат пчелы, собирая нектар с цветов.
   У всех красивые, уютные дома, украшенные причудливой резьбой. В них живут счастливые семьи. Все ходят в одеждах, тканых из крапивы, с чудными вышивками.
  
  
Будущее.
   В России много мест чудесных,
но всех чудеснее оно,
Что под Поместья Родовые
самим Создателем дано.
Что приготовил нам Создатель
Святое место на Земле.
Святое место - Святогорье
В родной Удмуртской стороне.
Там на святых горах и в рощах
Да и в долине у реки
Лежит селенье Родовое,
Святые наши Родники.
Там расположены Поместья
В цветущих красочных садах.
А их заборы окружают
В растущих плотно деревах.
Вот мы сворачиваем с тракта,
Что в Святогорие ведет -
Направо домики резные -
Гостей всегда хозяйка ждет.
Приветят тут гостей желанных,
Всех пирогами угостят.
Напарят в баньке и, конечно,
Их чаем с медом напоят.
Потом в повозки расписные
Усадят дорогих гостей,
Лошадки резвые покатят
Их в поселенье поскорей.
Вот едут ровною дорогой -
Кругом поля, леса, луга,
Цветет все, дышит аромато
м -
Гостей Восторгам нет конца
!
Вот подъезжаем к Поселенью
Картины вновь ласкают взор
Мы поднимаемся на гору -
Пред нами сказочный простор.
Там небо сходится с землею
Там воздух свеж, душист и чист -
   Такая синь над головою,
Что кажется - сейчас взлетишь!
Там сладко пахнет разнотравье,
Там донник, клевер и кипрей,
Пасутся розовые кони
Среди чудеснейших полей!
Им ветер гривы развевает,
Поет им песни соловей,
Пасутся розовые кони -
Апофеоз души моей!
Затем ведем гостей на башню,
Что на горе святой стоит,
Пред взором нашим удивленным
Все Поселение лежит!
В центре - зеркало пруда -
В нем чистейшая вода,
И кувшиночки цветут,
Стайки лебедей плывут.
Плещутся в водичке дети,
Старички детей блюдут,
А потом все вместе дружно
В школу красную идут.
В школе есть чему учиться -
В Поселеньи Родовом
Мудрецы все и умельцы,
Разбираются во всем.
Кто-то вяжет из крапивы,
Кто корзиночки плетет,
Кто рубашки шьет льняные,
Кто-то песенки поет.
Все талантливы Ведруссы,
И конечно же не зря
Славится людьми своими
Святогорская земля.
Доброты необычайной
Люди в Родниках живут,
И, конечно, неслучайно
Родниками их зовут.
Родники - это значит - родные.
Все мы стали родные душой,
А вокруг родники бьют живые,
Охраняя душевный покой.
Мудрость Бога здесь познали,
Что Любовию зовется.
На любовь, да и на ласку
Сердце сразу отзовется.
Здесь сердца людей открыты,
Радостью звучат они,
Здесь в любви и нежной дружбе
Протекают наши дни.
Родовое Поселенье -
Просто всем на загляденье -
Расписные терема,
Родовые дерева,
И цветут вокруг сады
Небывалой красоты.
В них - счастливые Ведруссы
Жизнь веселую ведут.
На полянках и пруда
Песни льются там и тут.
Дети весело щебечут,
Петухи вокруг кричат,-
В общем - наше Поселенье -
Настоящий Райский сад!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"