Лебедев Богдан Игоревич : другие произведения.

Джейн Грей и Ворон Истуканов. Глава Вторая: " Приключения в 2016 году. "

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ворон Истуканов показывает Джейн Грей наше время.

  ... - Спасибо за доверие, - поблагодарил Ворон, когда Джейн сказала, что верит ему.
  
  - Не за что, - ответила Джейн, - Расскажите мне про будущее, не мое, а просто.
  
  - Ну, что Вам рассказать, Вы все равно не поверите, пока сами не увидите... А хотите увидеть это сами? - спросил Ворон.
  
  - Увидеть что? - спросила девушка.
  
  - Увидеть 2016 год, - ответил Ворон, - Я могу спасти Вас..
  
  - Спасти от чего?
  
  Ворон понял, что проговорился. Но рано или поздно он все равно сообщил бы Джейн ее судьбу, потому что хочет спасти ее.
  
  - Спасти от..
  
  - Не говори ей, - в голове у Ворона раздался голос Агния.
  
  - Опять твой брат? - спросила Джейн.
  
  - Да.
  
  - Отруби его да и все, - посоветовала Джейн.
  
  - Так ты хочешь увидеть будущее? - спросил Ворон, а Джейн кивнула.
  
  - Агний. Верни нас в мое время и без дури, в Каир нас!
  
  - Я не имею права, - сказал Агний, - Ты помнишь " Эффект Бабочки " ?
  
  - В жо... Мне безразличен фильм, мне это до лампочки..
  
  - А что такое " до лампочки "? - спросила Джейн.
  
  - Я тебе все потом расскажу и покажу тебе что такое лампочка и многое другое, только ты не пугайся, но с твоим умом ты запомнишь все быстро и дашь фору любому профессору нашей эпохи, чьи мозги выветрены сигаретами..
  
  - Чем?
  
  - Не важно, - ответил Ворон, - Агний. Вперед, и без дури. Связь можешь выключить, мы как то сами разберемся, без тебя..
  
  - Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
  
  - Я всего на пару часиков, это допустимо, - сказал Ворон, - Спасать я...
  
  - Кого спасать? - спросила Джейн.
  
  - Я... Потом... Потом, Джейн, всему свое время. Я потом спасать буду... Ладно. Агний. В Каир нас!
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  КАИР. НАШИ ДНИ, 15 ДЕКАБРЯ 2016 ГОДА
  
  
  
  Когда Агний перенес Джейн и Ворона в свое время, Ворон заявил:
  
  - Сейчас мы с тобой в Египте.
  
  - Я с детства увлекалась египтологией, - сказала Джейн, - я люблю все науки.
  
  - Я не дам тебе умереть, - прошептал Ворон, а вслух произнес:
  
  - Хочешь на экскурсию по городу?
  
  - Да... А чего на нас народ глядит? - спросила Джейн, озираясь по сторонам, - И чего на них такие смешные наряды?
  
  Проходящие мимо люди рассмеялись после слов Королевы, а Ворон сказал:
  
  - Не обращай внимания, ну а смотрят они потому что ты тут самая красивая.
  
  - Спасибо, - поблагодарила Джейн, - Но не стоит захваливать меня..
  
  - Эй, откуда ты родом, чего ты в таких лохмотьях? - спросил один из прохожих, видимо сильно наглый.
  
  - Я родилась в 15..
  
  - Дже... Стой, стой, дорогая, - перебил Ворон, - Мы туристы, а ты обращайся на Вы к той, которая на сто голов выше тебя.
  
  - Это она что ли? - рассмеялся мужчина, - Вы, наверное, латинос.
  
  - Кто? - спросила Джейн, а мужик рассмеялся еще громче:
  
  - Эта дура даже не знает, что..
  
  Но тут Ворон не выдержал и хуком справа уложил наглеца на землю:
  
  - За честь Королевы, - выпалил Ворон.
  
  - Спасибо, это так благородно, - Джейн восхищенно посмотрела на Ворона, - Гилфорд вряд ли стал бы так поступать..
  
  Проходящая мимо женщина удивленно оглянулась, но прошла мимо.
  
  - Ты поменьше на людях говори про свое время, народ нынче пошел туповатый, поэтому вряд ли они поймут нас.
  
  - Я уже обратила внимание на злость в людях, - заметила Джейн, озираясь по сторонам, - Они какие то злобные... Глаза светятся ложью и подлостью...
  
  - Но не все такие...
  
  - Ай, - вскрикнула Джейн, отскочив от автомобиля, проезжавшего рядом, - Что это за железный конь? И почему у него горят глаза?
  
  - Не балуй ее экстази, чувак! - сказал какой то парень, проходящий мимо.
  
  - Джейн, я тебе все потом расскажу, в отеле, в покоях...
  
  - ОК, - кивнула Джейн.
  
  - Это машина, мы называем этого коня авто. Люди усовершенствовали лошадей и сделали их железными. Так на дольше хватает, мы перестали гробить коней и в крестовые походы мы теперь ходим с железными конями, - объяснил Ворон.
  
  - Понятно, спасибо, - кивнула Джейн, - А это что?
  
  - Давай я в интернете покажу тебе.
  
  - Где? - переспросила девушка, - А что это за светящаяся доска у дамы в черном у этого коня?
  
  - Это телефон. Мы изобрели способ поддерживать связь на расстоянии, и хотя они вредные, но однако полезная штука, мать твою.
  
  - А при чем тут моя мать? Это разве моя матушка подбросила идею изобретения этих штук?
  
  - Это ругательство, но тебе не стоит ругаться, ты выше нас.
  
  - Так будь и ты таким, как я, - сказала Джейн, - Все в наших руках, все зависит от нас, все то, что мы в силах исправить.
  
  - Ты права, Джейн, - сказал Ворон, - Я только за, но все равно буду ниже тебя.
  
  - Ты так восхваляешь меня, извини за не скромный вопрос, а почему?
  
  - Просто ты уникальна, ты единственная, у тебя все качества собраны: от доброты и справедливости до высочайшего ума и элегантности, - ответил Ворон.
  
  - Спасибо, это приятно слышать, но я еще и скромная..
  
  - Это большой плюс для тебя
  
  - Для меня титул и деньги не главное, наоборот, это тот бич, из-за которого люди убивают друг друга. Это подло, это уже не люди, это уже хуже зверей. Человек не вправе отнимать то, что дано Господом. Только Господь может прибрать нас к себе, когда нужно будет.
  
  - Я рад, что говорю с тобой, это самый светлый период моей жизни, - сказал Ворон, - Джейн. Хочешь увидеть пирамиды?
  
  - Еще спрашиваешь! Всегда мечтала!
  
  - Тогда, поехали!
  ...
  
  Ворон и Джейн купили билет экскурсии в пирамиду. Ворон тихо объяснял девушке свое время, отвечал на множество вопросов Королевы, хотя она сама все схватывала на лету, с ее умом и возможностями, данными ей от природы. Ворон размышлял про то, как ему спасти Джейн, но он знал, что через 6 часов ему придется вернуть ее в свое время, что бы не нарушить естественный ход истории. Лишь после ее свержения, Ворон может спасти Джейн.
  
  
  
  - Про что ты задумался? - спросила Джейн, когда друзья подходили ко входу в пирамиду.
  
  - Я думаю про жизнь.
  
  - А чего про нее думать? - спросила Королева, - Все что надо, то произойдет.
  
  - Да, но будущее еще не написано, а то, что написано, можно изменить. Судьбу можно изменить, Джейн. И это я собираюсь сделать.
  
  - Знаешь, может быть не стоит, - Джейн остановилась и прислонилась к стене.
  
  - Ты что такое говоришь? Почему? - удивлению Ворона не было границ.
  
  - Если суждено, то..
  
  - Нет, нет, - перебил Ворон, - Я не хочу признавать это! Судьбу можно покорить!
  
  - Может быть ты и прав, но я другого мышления, я другой эпохи. Между нами 500 лет разницы, - задумалась Джейн, - Я до сих пор не осознаю это, я думаю, что сплю. А вдруг кто то заметит мое отсутствие?
  
  - По данным компьютера, в твои покои еще никто не зайдет 5 часов 34 минуты и 43 секунды, - ответил Ворон.
  
  - А что такое компьютер?
  
  - Это самый сложный вычислительный прибор мира, - сказал Ворон, - Я тебе потом все покажу, через 10 дней.
  
  - А почему именно 10?
  
  - Всему свое время, извини, - извинился Ворон.
  
  - Тебе не за что извинятся, Ворон, - Джейн погладила Ворона по руке, - Спасибо тебе за все!
  
  - Пошли в пирамиду?
  
  - Конечно!
  
  
  
  ***
  
  
  
  Спустившись в пирамиду, Джейн восхищенно ахнула:
  
  - Вот это да! Всю жизнь мечтала про это!
  
  - Мечты сбываются, - сказал Ворон, - Наслаждайся тем, чем далеко не каждый может наслаждаться: полноценной жизнью!
  
  - Разумные слова, - похвалила Джейн, - Молодец, мы должны жить столько, сколько сможем, а принять смерть достойно, с мыслями, что мы перенесемся в лучший мир. В мир ангелов.
  
  - Ангел это ты.
  
  - Ворон, ты уже перехвалил меня, я того не заслуживаю, я обычный человек, я чувствую себя не ловко от таких слов, я в замешательстве.
  
  - Я не хотел тебя обидеть, извини.
  
  - Нет, ты не обижаешь меня, наоборот, приятно, но слишком уж часто ты делаешь мне комплименты.
  
  - Это не комплименты.
  
  - А что это?
  
  - Это правда, сказанная от всей души, Джейн!
  
  - Сердечно благодарю тебя, Ворон. Тебе бы родится в мое время, с такими взглядами на жизнь, с такой позицией, тебе бы занять место Гилфорда, я бы с радостью дала бы тебе корону! Я редко когда говорю такие вещи, только тогда, когда человек меня поразил. Ты меня поразил.
  
  - Спасибо, но я склонен был бы отказаться от короны, если бы занял место Гилфорда.
  
  - А почему? Гилфорд наоборот, хотел титул. Ради этого они мне и соврали про чувства и любовь.
  
  - Я не взял бы титул потому что не хотел бы быть выше чем те, откуда я пришел, - заговорил Ворон, - Либо я взял бы титул только ради того, что бы не обидеть тебя, а также данною мне властью пытаться улучшить жизнь каждого крестьянина, каждого бедняка, бороться с бедностью, грязными лачугами, строить гражданам новые дома, эффективно бороться с эпидемиями чумы или оспы, я..
  
  - Достаточно, - перебила Джейн, - Извини, что не дала окончить мысль, это похвально, сказано чисто и без лжи. Я умею отличать, когда люди врут.
  
  - Тогда, почему ты не смогла отличить ложь Дадли?
  
  - Я не знаю, наверное, потому что они искусно замаскировали ложь. Я еще верила в чистую любовь, в прекрасные чувства.
  
  - Понятно, ты просто...
  
  - Тссс, - Джейн прислонила палец к губам Ворона, - Достаточно комплиментов, я уже все знаю, спасибо заранее..
  
  - Да Вы просто психи, - из-за стены вышла какая то женщина, заговорив по английски, - Я стояла, рассматривала монумент, случайно услышала Вашу беседу... Боже, Дадли, лачуги, наше время, Вы представляете себя Джейн..
  
  - Я и есть Джейн, - прямо сказала Джейн, - Я не умею лгать, я так не воспитана. Я родилась осенью 1537 года, в Б...
  
  - Да Вы сумасшедшая, да и Вы тоже. А! Может Вы снимаете кино?
  
  - Это не кино, - ответил Ворон, - Женщина, следуйте тем маршрутом, куда следовали и поменьше всовывайте нос в чужие дела, потому что не все такие, как мы с Джейн.
  
  - Ладно, ладно, - женщина пошла дальше по коридору, - Просто мне Вас жаль, дети.
  
  
  
  
  
  Ворон повел Джейн вниз по лестнице, как в его голове раздался голос Агния:
  
  - Чувак, привет.
  
  - Салют, - заговорил вслух Ворон, хотя они могли общаться и мысленно, но Ворон не хотел ничего скрывать от Джейн.
  
  - Опять твой брат!
  
  - Скажи ей, я не нее обижен.
  
  - Я не буду это говорить.
  
  - Ты уже сказал.
  
  - Что не будешь говорить? - спросила Джейн.
  
  - Видишь, - сказал Агний.
  
  - Агний сказал, что обижен не тебя.
  
  - На меня? А почему?
  
  - Отруби его да и все, - вспомнил Агний.
  
  - Когда ты сказала, " отруби его да и все ", - рассмеялся Ворон, - Чувак, ты не перестаешь поражать меня!
  
  - Я прошу прощения, - извинилась Джейн.
  
  - Извинения приняты, - сказал Агний, - Передай ей, что она лучшая Королева мира!
  
  - Агний передает тебе, что ты лучшая королева мира, - сказал Ворон, а Джейн кивнула в знак благодарности.
  
  - Ладно, Агний. Свяжемся через часа 2, ок?
  
  - ОК, - Агний выключил связь.
  
  
  
  - Хочешь немного пройтись по закоулкам пирамиды? - спросил Ворон.
  
  - Да, - кивнула Джейн.
  
  - Тогда айда за мной, в тот лаз в стене!
  
  Ворон прыгнул в лаз, взяв Джейн за руку.
  
  - А вдруг там глубоко? - спросила Джейн.
  
  - Так норм, так метров 40 до дна, там не глубоко, - ответил Ворон.
  
  - Метров 40? - спросила Джейн, - Тогда нормально! А если там колья?
  
  - Проскочим, - ответил Ворон, - Они не проткнут нас, когда мы вдвоем!
  
  - А если лава?
  
  - Был бы запах лавы, мы должны были бы вернутся назад.
  
  - А как, мы же летим вниз?
  
  - Подпрыгнули бы в воздухе не несколько метров до стены, - ответил Ворон, а Джейн рассмеялась..
  ...
  
  Джейн и Ворон летели вниз добрую минуту, но их спасла подземная вода, в которую друзья плюхнулись. Никогда еще Ворон не радовался так воде, как сейчас. Достав из кармана жвачку, Ворон кинул ее себе в рот, со словами:
  
  - Это чудо, что мы сейчас выжили. Наверное, больше не станем так опрометчиво поступать.
  
  - А мне понравилось, здорово. Кстати, а что ты взял? какое блюдо ты употребляешь, сударь?
  
  - Это химия, твой организм слишком здоровый, что бы употреблять эту дрянь, но люблю ее однако, нервы успокаивает.
  
  - Понятно, - сказала Джейн, выбравшись на сушу, Ворон следом. Когда они присели на пол, то осмотрелись вокруг. Они попали в какой то зал с кольями сверху, на потолке.
  
  - Давай осторожно, медленно пробираться к той двери у левой стены, - заговорил Ворон, - Колья сверху не просто так, это может быть ловушкой. Древние..
  
  - Я знаю, я знаю, - восхищению Джейн не было границ, - Я в детстве читала про ловушки, все хотела увидеть их своими глазами.
  
  - Это может быть реально смертельно-опасно, - Ворон задумался, - Я уже жалею, что подверг риску такого человека, как ты..
  
  - Зато будет что вспомнить, кроме этого дворца и интриг взрослых, направленных против нас, - выкрикнула Джейн, - Как я хочу, что бы в мире воцарился мир, что бы взрослые уважали нас, хочу, что бы никто не болел, не было рабства, браки были только по любви, за справедливость во всем мире, за свет и добро!!! А твои какие пожелания?
  
  - Ты уже все сказала, я полностью согласен с тобой, - сказал Ворон, - Могу только добавить с точки зрения человека другой эпохи: за то, что бы исчезла алчность, жажда к деньгам, богатству и полезным ископаемым. За мир в каждой семье, за светлое будущее планеты, и за то, что бы невинные люди перестали страдать, за взаимные чувства и за любовь: без любви мы не люди...
  
  - Красиво сказано, - сказала Джейн, - Только вряд ли наши молитвы будут услышаны Господом.
  
  - Надежда умирает последней, - сказал Ворон, - Давай уже пойдем к выходу, только осторожно. Я первый..
  
  
  
  Ворон медленно пошел к заветной двери, не зная, что их ожидает в том зале. Агний на связь не выходил, поэтому Ворон полагался на свою интуицию и великие знания жизни.
  
  Когда Ворон и Джейн почти дошли до выхода, раздался какой то скрип и крик Джейн:
  
  - Ворон, колья падают вниз сверху. Они опасны нам? Мы сможем проскочить между ними?
  
  - Нет, не сможем, - ответил Ворон, посмотрев наверх, - А если и сможем, то окажемся в двойной ловушке и нас ждать будет либо голодная смерть, либо Агний успеет приехать сюда с помощью..
  
  - Тогда..
  
  - Бежим, пофиг уже, - сказал Ворон и побежал к выходу, Джейн следом. Колья стремительно приближались к головам друзей, но Ворон не терял надежду достигнуть заветного выхода из западни. Еле успев выскочить, друзья обернулись и увидели, как проход с грохотом закрылся.
  
  - Подожди, а чего нам боятся, - вспомнила Джейн, - Ты же имеешь машину времени, мы просто могли бы перенестись из западни и все.
  
  - Точно, - кивнул Ворон и рассмеялся, - Я совсем запамятовал, но так не интересно, романтики нету.
  
  - Надо отдохнуть немного, - Джейн прилегла на пол, - Я не привыкла к такому ритму жизни, это мне не ясно.
  
  - Я хочу задать один вопрос, если ты не против, про Эдуарда VI, - заговорил Ворон.
  
  - Задавай, если тебе интересна моя жизнь.
  
  - Очень, твоя жизнь уникальна. Ты испытывала какие то чувства к Эдуарду?
  
  - Да, - кивнула Джейн, - Мы были бы хорошей парой, царство ему Небесное. Я благодарна Его Величеству за все, кроме того, что он передал мне корону, это грязь, власть и деньги, титулы они портят нас, но меня не испортят никогда. Я умру, но не поменяю не свое вероисповидание, ни взгляды на жизнь.
  
  - Это похвально, но это те... Но это порой может нести последствия. Например, какие были бы твои действия, если бы тебе сказали: Примешь католичество будешь жить, не примешь - умрешь.
  
  - Не задумываясь, отказалась бы, - ответила Джейн, а Ворон кивнул. Он знал историю Джейн, именно отказ от католичества послужил тому, что Мария казнила Джейн.
  
  Ворон и Джейн встали с мокрого от какой то протекающей на полу жижи и двинулись дальше по туннелю.
  
  - Я всегда хотела спросить тебя, - заговорила Джейн, - Что меня ожидает? Если ты ценишь меня, то расскажи, пожалуйста.
  
  - Джейн, ценю тебя - это еще мягко сказано, я... я уважаю тебя и... Но сейчас рассказать тебя я не могу, прости меня, пожалуйста, я могу нарушить континиум.
  
  - Нарушить, что? - переспросила Джейн.
  
  - Временную сетку, возникнет парадокс времени, а это проведет к глобальным последствиям.
  
  - И что будет? - спросила Джейн.
  
  - Я не знаю, - Ворон замотал головой, - Ты мне ценнее чем весь мир, ты для меня дороже, чем мой брат.
  
  - А почему:? - спросила Королева, - Нас разделяет 500 лет, я из другой эпохи.
  
  - Я уже говорил тебе раньше, Королева..
  
  - Не называй меня так, я еще не заслуживаю этого звания, - перебила Джейн, - Вот когда в Англии не станет лачуг и нищих, а я добьюсь этого, то тогда я сама себя смогу назвать Королевой от имени Английского Народа, когда никто не будет чем то недоволен мной, тогда моя миссия идеального общества будет выполнена. Я мечтаю построить единое общество, без интриг, распри, без заговоров и недовольных людей. Пока хотя бы один англичанин будет не доволен мной, я не успокоюсь и сделаю все, что бы выполнить его претензии.
  
  - Я чем больше слушаю тебя, тем больше уважаю тебя, твои взгляды на жизнь и хотелось бы в нашем, 2016 году, видеть таких людей, как ты, - сказал Ворон, - Осторожно, Джейн!
  
  Друзья настолько заболтались, что не заметили обрыв вниз. Посветив вниз, Ворон сказал:
  
  - Там какой то лаз, прыгаем вниз, там не глубоко, метров 8.
  
  - Я первая, - сказала Джейн.
  
  - Нет, я первый, - Ворон взыл Джейн за руку и прошептал:
  
  - Я люблю тебя!
  
  После этих слов, герой прыгнул вниз и приземлился на колени перед какой то статуей. Джейн спрыгнула следом, словно на батуте, ей словно было все равно то, что она сиганула на 8 метров вниз.
  
  - Ты словно голову склонил перед этим монументом, - рассмеялась девушка, - Вставай с колен, я данною мне королевской силой, предупреждаю тебя, монумент, ты будешь иметь проблемы с королевой, если унижаешь моего друга из будущего!
  
  - Да, это точно, - Ворон поддержал юмор королевы и встал с колен. Осмотревшись вокруг, Ворон заговорил:
  
  - Мы попали в какой то зал с непонятными сундуками. Стоп, в них сокровища.
  
  - Ну и что? Они не принадлежат нам, мы не имеем права брать..
  
  Вдруг Джейн запнулась. Воцарилась тишина. Спустя минуту, девушка продолжила:
  
  - Ворон, раз они никому не нужны, ты не можешь отправить их в мое время, я отдам их все на милость нищим и обездоленным, я подниму все фермы и в моей Англии не станет нищих, я снесу все лачуги и построю жителям обустроенные дома, я решу проблему уборных, я...
  
  - Джейн, извини, но наши технологии не позволят телепортировать эти сокровища в твое время..
  
  - В наше время!
  
  - Нет, Джейн, я всего лишь гость в твоей времени, оно твое. Но ты можешь выбрать это время!
  
  - Ты предлагаешь мне остаться? Кинуть судьбу Англии на произвол и бежать, - Джейн была впервые негативно удивлена заявлением Ворона, - Я думала, ты такой как Эдвард, я думала, что ты не тщеславен, как Гилфорд.
  
  - Нет-нет, ты меня не правильно поняла, я имею в виду после твоего правления, - поправился Ворон.
  
  - Я же буду в руках Господа, когда закончится мое правление, - сказала Джейн, - Что ты скрываешь?
  
  - Ворон, - в голове у Ворона раздался голос Агния, - 45 минут у Вас, затем я верну Джейн в 1553-й год!
  
  - И меня тоже отправишь туда! Агний, а ты можешь сундуки отправит эти в 53?
  
  - Ворон, к сожалению нет, я только разрабатываю эту функцию. А тебе там делать пока нечего.
  
  - Я/ сказал, меня тоже отправь туда, - вслух произнес Ворон.
  
  - Ворон, - заговорила Джейн, - Я ценю твое рвение, но я опасаюсь, что в моем времени тебя убьют, поэтому приди тогда, когда меня коронуют, тогда я приму тебя ко двору и дам титул.
  
  - Хорошо, спасибо, но титулы мне не нужны, главное - ты! - сказал Ворон, отправляя Джейн в 11 июля 1553, - И помни, что про это никому не слова! Я люблю тебя! �внул. Он знал историю Джейн, именно отказ от католичества послужил тому, что Мария казнила Джейн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"