Лебедев Богдан Игоревич : другие произведения.

Джейн Грей и Ворон Истуканов. Глава 16: " Детективное агентство " Творцы Судьбы. "

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волк рассказывает Ворону про новшество, которое придумал. Ворон поддерживает Волка и одобряет проект.

  На утро следующего дня Волк вернулся к оживленным им историческим личностям и первым делом осмотрел ихние лица. Все выглядели вполне спокойно, без каких-либо признаков агрессии или истерики.
  
  - Доброе утро. Как спалось? - поинтересовался волк.
  
  - Ты еще издеваешься? - спросил Генрих, - Что за клоунада? Давай материализуй нас окончательно.
  
  - Пока еще нет, - Волк покачал головой, налив себе в рюмку красного чилийского вина, - Мы должны организовать нашу базу, резиденцию нашего агентства. Наш дом в городе, но Вы еще не готовы к городу. Поэтому..
  
  - Что ты мямлишь? - спросила Сибилла, - Говори по нормальному. Если мы из прошлого для тебя, то не значит что тупые.
  
  - Я и не сказал что Вы глупые, - сказал Волк, - Просто мы детективное агентство. И, скажите мне, ради Бога, какие мы преступления или дела будем расследовать в Андах?
  
  - Че за хрень? - Спросил Аменхотеп, - Андах? Что это?
  
  - Это горная система, это горы в Чили. Чили это страна, - ответил Волк.
  
  - И что дальше? - спросил Генрих.
  
  - Нам надо в город, нам нужен дом, официальная резиденция агентства.
  
  - Стой, Ворон-же сказал, что мы инкогнито, - вспомнила Фаргис, - Мы не имеем права светится. Я против. У нас такие технологии, что НАСА и прочие структуры глаз на нас сразу положат и еще и посадят. Мол, они десятилетиями не могут изобрести машину времени, а у нас их даже несколько, одну из который Агний и Ворон изобрели за сутки. В голове не укладывается.
  
  - Порой то, что кажется немыслимым и сбывается, - сказал Волк, - Итак. В соседней комнате я организовал временную сессионную залу. Два длинных стола у окна, там мы сейчас проведем наше заседание. Для Вас заседания не в новинку, Вы же королевская династия. Вы готовы к полной материализации?
  
  Пронесся единогласный ропот. Еще-бы, сутки простоять вот так для одной из самой великой королевской династии, ну это просто унизительно для таких исторических личностей.
  
  Волк достал прибор и ввел программу невозврата. После выполнения команды ОК, все оживленные наконец-то смогли пошевелится. Теперь прибором их уже убить нельзя, а до полной материализации еще можно было нейтрализовать оживленных прибором. Смогли пошевелится все, кроме Марии Кровавой.
  
  - А.. Почему я не могу пошевелится? - Мария была на грани истерики, - Зачем тогда оживляли меня? Это мне очередная кара? Я и так покарана.
  
  - Правильно, - заметил Волк, - Ты покарана тем, что когда ты скончалась по истории, в Англии был не меньший, а может-быть даже и больший праздник, нежели тогда, когда ты заступала на престол.
  
  - Я всего-лишь хотела наставить Англию на путь истинный,- заплакала Мария.
  
  - Отпусти ее, смерд, - Генрих сорвался на крик, - Ты что творишь?
  
  Волк включил монитор компьютера, а в зале раздался визг и крик.
  
  - Ай, что это? - Инфанта Изабелла буквально вжалась в Эдуарда, который невольно погладил девушку по голове.
  
  - Что за херня? - спросил Аменхотеп, - Это магия? Жить надоело?
  
  - Нет, мы делаем следующее, - заговорил Волк, - Этот прибор называется " межвременной телефон ". С его помощью мы сейчас свяжемся с Вороном и Джейн, которые сейчас в прошлом.
  
  - Где они? - спросила Парр, - Где моя дорогая Джейн?
  
  - С ней все хорошо, она в хороших руках, в руках того, кто спас ее из прошлого, - ответил Волк, - И благодаря кому я тут, а соответственно и каждый из Вас. Если-бы не Ворон, который вызвал меня, то никого из Вас не было-бы тут. Потому что такого прибора нету даже у Истукановых, а спасать всю династию из прошлого они не стали-бы. Это большое вмешательство в историю.
  
  Волк активировал телефонную связь и спустя некоторое время на экране возник образ Ворона и Джейн в виде голограмм, но Волк не мог увидеть чем они занимаются на самом деле.
  
  - Привет, - первым поздоровался Ворон, - Как дела? А.
  
  - Я организовал небольшой сюрприз, - сказал Волк, - Это своего рода пополнение в команде.
  
  - Чего? - с непониманием в голсое спросил Ворон.
  
  - Я оживил всю династию Тюдоры, ну не всю, а большую часть основных, Генрих и прочие. Затем прошелся по древности, оживил так фараонов, Клеопатра и прочих.
  
  - Не понял? Ты переписал всю историю?
  
  - Нет, и ты туда-же. Я думал, что хоть ты умнее, и Волк вкратце объяснил Ворону про суть работы прибора " оживлятор ".
  
  - Ух-ты, а ты молодец, - похвалил Ворон.
  
  - Спасибо за Парр, - раздался голос Джейн, - Я люблю Вас, миледи!
  
  - Я тебя тоже, - Екатерина Парр погладила по монитору компьютера, невольно отпрянув назад. Но на этом сказка закончилась. Волк сделал многозначительную паузу и продолжил:
  
  - Но у меня есть одна неприятная новость, - сказал Волк, - Твой голос решающий. Я оживил, ну.. кхе-кхе.. для полного набора Тюдоров, ну в общем это Мария. Та самая..
  
  Воцарилась тишина. Ворон был в замешательстве, спустя пару минут он промолвил:
  
  - Отправь ее назад, а ты же не можешь прибором нейтрализовать ее, а убивать нельзя.
  
  - Ее еще могу прибором нейтрализовать, потому что я ее еще полностью не материализовал в нашей эпохе.
  
  - Нейтрализуй ее, - сказал Ворон.
  
  - Что он сказал? - взревел Генрих, - Что этот смерд сказал, смерд?
  
  - Ну, в общем, отправить ее назад из бытия в забытие, - произнес Волк, - Но Ворон. Тут вся династия, если мы нейтрализуем Марию, ты представь какие будут отношения у нас всех, это уже не дело.
  
  - Она казнила Джейн, нейтрализуй ее, а если надо и всех их, - скомандовал Ворон, - Для меня Джейн дороже.
  
  - Ворон, - заговорила Джейн, - Пусть останется. Я простила ее, я не держу на нее зла. Мне надо было проявить характер и не брать корону.
  
  - Тебе было 16, - сказал Волк, - Эдуард подписал тебе престол.
  
  - Чего? - спросил Генрих, - А почему? Как так получилось? Я-же завещал другой список престолонаследия.
  
  - На меня надавили, да и я не хотел, что-бы католики продолжили править Англией, если честно, - признался Эдуард, - Поэтому я и решил согласится и отдать престол для кузины Джейн.
  
  - Пусть Мария остается, ладно, - согласился Ворон, - Джейн простила ее, значит пусть остается, но. Я верю, что она изменилась и докажет свою порядочность в нашем агентстве, иначе она может стать единственной, кого мы будем вынуждены нейтрализовать как обычного человека.
  
  - И еще один вопросик?
  
  - ОК.
  
  - В какой город нам отправится, что-бы организовать свою резиденцию? - спросил Волк, задумавшись.
  
  - Решайте на голосовании, а потом нам передадите свое решение и мы скажем согласны или нет, - Ворон отключил связь полностью.
  
  Волк материализовал Марию и все отправились в зал совещаний. Длинные столы вдоль окна с красивыми стульями с красной спинкой. Вдоль стен висели габелены, в центре комнаты стояла трибуна напротив двух столов. На потолке был орнамент в виде королевского тризубца. Две колонны слева и справа от двух противоположных стен были соединены между собой красивым полотном. Пол был выложен из кирпичей, а окна в-виде арки. На столах находились рюмочки с вином и тарелки с ягодами и другим блюдом.
  
  - Присаживайтесь все, кто как желает, но Тюдоры на верхнем столе, - сказал Волк, - Сейчас мы проведем наше первое заседание и посмотрим кто на что хорош.
  
  Когда все присели за стол, Волк поднялся и вышел к трибуне. Встав за трибуну, профессор сделал многозначительную паузу и громким голосом заговорил:
  
  - Сейчас мы проводим первое заседание нашего агентства " Творцы Судьбы. " Мы здесь что-бы творить и менять судьбы к лучшему. Но для начала Вам следует ознакомится с укладом жизни современности. Для этого я запущу для Вас небольшой фильм, смонтированный мной за эту ночь и слайд-шоу. Я думаю, что этого Вам будет достаточно, что-бы немного адаптироваться в городской жизни.
  
  Волк запустил фильм про современность, где подробно описал основные штучки и изобретения современности: автомобиль, поезд, самолет, телевизор, интернет, лазер, компьютер, радио и прочая аппаратура. Следующий фильм был посвящен про одежду, быт и нравы различных стран. Во время просмотра этого фильма у многих был то смех, то плачь, особенно от современной одежды.
  
  - Ну что это за помои? - воскликнула Клеопатра, - Вот я одеваюсь как надо! любой Fashion tv порву на части!
  
  - Смотрим далее, а потом экзамен, - сказал Волк, - Я быстро обучу Вас, что-бы в городе не шарахались от автомобилей и не называли их " железными конями ", как в свое время делала Джейн, когда Ворон впервые показал ей современность. У нее был шок, еще-бы!
  
  Следующий фильм был посвящен отдельно про страны-кандидатки на резиденцию детективного агентства " Творцы Судьбы ". К ним относились: Англия, Чили, Россия, Япония, Испания и ЮАР. В этих фильмах подробно рассказывалось про современную жизнь этих стран, политический устрой, быт и нравы, традиции, сохранившиеся с древних времен. Во время просмотра Англии, некоторые из присутствующих все время комментировали, что изменилось и чего не было в ихней эпохе.
  
  - Сейчас монарх Елизавета II, - заметила Елизавета I, - Это что, после меня так долго не было следующей Елизаветы:?
  
  - Выходит, что так, - сказала Мария, - Жесть какая-то.
  
  Уроки Волка зря не проходят. Как мы видим, они уже понабрались различных жаргонных словечек современности. Хм, а не тупые, быстро все схватывают. Молодцы, ребятки.
  
  Следующий фильм был про достижения в науке: медицина, физика, химия, астрономия и прочие науки. На это ушло несколько часов, потому что многим было непонятно все, про что говорилось в данном фильме. Волку просто приходилось повторять все заново, а в особых случаев и для особых объяснять еще и устно.
  
  После фильмов прошел небольшой слайд-шоу, а затем Волк объявил:
  
  - Курс длился 21 час подряд, но мы ведь не устали! Ведь не устали-же! Итак, теперь к экзамену. По порядку. Сибилла. Встань, пожалуйста, я задам тебе три вопроса.
  
  - Я готова, - произнесла Сибилла, расправив свои волосы, - Я готова.
  
  - Вопрос Љ 1. Что такое автомобиль?
  
  - Автомобиль это аппарат, наподобие коня, только быстрее и из железа. Создан для перемещения людей из одной точки в другую.
  
  - Почти, - кивнул Волк, - Вопрос Љ2, по сложнее. Когда изобрели радио?
  
  - Первый патент на беспроводную связь получил в 1872 г. Малон Лумис, заявивший в 1866 г. о том, что он открыл способ беспроволочной связи. Однако в государстве США изобретателем радио считают Дэвида Хьюза ( 1878 ) или Томаса Эдисона.. Годы я забыла.
  
  - Ничего страшного, ты и так молодец. Дополнительный вопрос. Когда образовались США?
  
  - В 1492 году о существовании Америки стало известно в средневековой Европе после того, как Христофор Колумб побывал на островах Вест-Индии во время своего второго путешествия в 1493 году лично высаживался на о.Пуэрто-Рико, ныне государстве, ассоциированном с США . На заре своей независимости США в 1776 году состояли лишь из 13 штатов, которые образовались из Британских колоний. Для сноски: Англия настолько мощная Держава, что мы породили США!
  
  - вопрос Љ 3, - сказал Волк, - Что такое жесткий диск в компьютере?
  
  - Запоминающее устройство, основанное на принципе магнитных записей. Является основным накопителем данных в большинстве компьютеров.
  
  - Молодец, Сибилла. 9 из 10, садись. Следующий. Три вопроса. Анна Клевская.
  
  - Я готова, - Анна Клевская поднялась с кресла в ожидании экзамена. Она была уверена в своих силах.
  
  - вопрос Љ 1. Когда появился Интернет?
  
  - 1 января 1983 года сеть ARPANET перешла с протокола NCP на TCP/IP, который успешно применяется до сих пор для объединения сетей. Именно в 1983 году термин "интернет" закрепился за сетью ARPANET. В 1984 году была разработана система доменных имён. Фактически интернет официально возник с 1991 года, но по некоторым данным с 1983-1984 гг, - ответила королева.
  
  - Почти, но есть ошибки, - Волк махнул рукой, - Вопрос Љ2. Когда изобрели телевизор?
  
  - Первые серийные телевизионные приемники Visionette начали выпускаться американской компанией Western Television в 1929 году.
  
  - Вопрос Љ3. Что такое гравитация?
  
  - Это когда ты хочешь взлететь, но не можешь, тебя какая-то сила тянет вниз, - ответила Анна, - Вроде как магия.
  
  - Ну можно и так сказать, - улыбнулся Волк, - Садись, 7 из 10.
  
  - Ну, - Анна обиженно присела, - А чего так низко? За гравитацию?
  
  - Не только, - ответил Волк, - Следующий. Анна Болейн.
  
  - Я вся во внимании, - сказала девушка, встав.
  
  - Вопрос Љ1. Что такое холодильник?
  
  - Холодильник, - задумалась Анна Болейн, - Блин.
  
  - Это для хране.., - шепнула Анна Клевская, но Волк одернул ее:
  
  - Не подсказывай, лишу балла и тебя и ее!
  
  - Холодильник предназначен для, - задумалась Анна, - Черт! Я не помню. Ты издеваешься, смерд?
  
  - Я провожу тест. Холодильник для хранения продуктов, что-бы они не портились, есть еще морозильная камера, она также предназначена для хранения трупов.
  
  - Это я запомнила, - скзала Анна.
  
  - Каждый запоминает то, что хочет, - кивнул Волк, - Итак. Вопрос Љ2, не про морги, не думай. Что такое микроволновка?
  
  - Да ты что блин, издеваешься надо мной? - вскрикнула Анна, - Чего мне такие вопросы? Это имеет отношение к жизни в современности?
  
  - Еще как!
  
  - Микроволновка предназначена для изготовления пищи, - напрягла память девушка, - Точно! Видите, какая я молодец! А все потому что я умная!
  
  - Вопрос Љ3.
  
  - Не слышу похвалы, профессор в очках.
  
  - Молодец. Итак. Вопрос Љ3. Мода современной Англии.
  
  - Одеваются все во что попало, - ответила Анна, - мода умерла вместе с нами.
  
  - Не обижайся, 5 из 10, - сказал Волк.
  
  - Козел, - присела Анна.
  
  - Следующий. Екатерина Говард. Вопрос Љ1. Расскажи нам что ты знаешь про Луну.
  
  - Луна это спутник Земли.
  
  - Когда на Луну ступил первый человек? - спросил Волк.
  
  - 21 июля 1969 года, Нил Армстронг, - ответила Говард.
  
  - Он еще жив?
  
  - 25 августа 2012 года он приказал долго жить, - ответила Говард.
  
  - Вопрос Љ2. Что такое агломерация?
  
  - Это компактное объединение городских населенных пунктов в одно единое целое. Например, Лондон и Большой Лондон.
  
  - Население современного Китая?
  
  - 1.379 миллиарда, данные ООН на 2016 год.
  
  - Что такое ООН?
  
  - Организация Объединенных Наций. Главная цель - построение стабильного и прочного мира во всем мире, - ответила Екатерина.
  
  - Вопрос Љ3. Как выжить в столице?
  
  - У каждого свое, но я думаю, просто жить, - ответила Говард, - А там будь что будет.
  
  - А так хорошо шла, - заметил Волк, - У нас-же фильм был про то, как жить в большом городе, про опасности, про воришек и т.д. Кто такой вор?
  
  - Это личность, которая присваивает себе чужое. В качестве наказания надо рубить руки.
  
  - Садись, 8/10, - сказал Волк, - Следующий. Генрих VIII
  
  - Да я всех разорву, - поднялся Генрих, - Давай свои вопросы, смерд. Я самый умный.
  
  - Вопрос Љ1. Из чего делается торт?
  
  - Да ты че издеваешься? Торт это десерт из разных блюд, - заговорил король, - печёночный торт: поджаренные лепёшки из печёночного фарша с прослойкой из майонеза, украшенные сверху зелень. Есть еще мног овидов, там и сладости, а вообще я люблю печеньку.
  
  - Что такое Наполеон?
  
  - Это великий полководец, - сказал Генрих.
  
  - Это торт, - поправил Волк, - Я-же спросил что такое? Я-же не спросил кто такой? Улавливай разницу. Вопрос Љ2. Что такое ПДД?
  
  - Правила дорожного движения. Регулируют как правильно бегать железным коням, этим авто. А также как правильно бегать пешеходным крысам.
  
  - Что такое УК?
  
  - Уголовный Кодекс, придумали-же. У нас было все проще. Башку снес и дел-то, а сейчас вся эта хрень бумажная, волокита, адвокаты, прокуроры и прочие. Нет-бы, башку оттяпал да и дел-то!
  
  - Вопрос Љ3. Как удостоверится что ты не беременна?
  
  - Чего? Ты что спятил, Волк? Блинов объелся? - Генрих пришел в ярость, - Пуза нету значит ты не беременна. А если есть, то значит либо жир, либо наследник. Доволен?
  
  - 4/10, садись, есть над чем работать.
  
  - Я покажу тебе беременна, - Генрих взгромоздился обратно на кресло и почесал за ухом, - Специально зарезал меня, смерд, ну а мне придется тебя зарезать, профессор!
  
  - Следующий. Джейн Сеймур. Вопрос Љ1. Что такое фильм?
  
  - Фильм это уменьшенная жизнь людей, которые бегают по экрану, - ответила королева.
  
  - Ладно, вопрос Љ1, - Волк пожалел Джейн, - Каких видов бывает политика?
  
  - экономическая, социальная, военная, внутренняя и внешняя, - ответила девушка.
  
  - Вопрос Љ2. Что такое небоскреб?
  
  - Небоскреб это очень высокий дом, метраж выше 100 метров, этажи выше 20 уже считаются небоскребом.
  
  - Что такое лифт? - спросил Волк.
  
  - Лифт это замкнутая капсула по вертикальному туннелю, предназначенная для быстрого перемещения на высокие этажи, - ответила Джейн Сеймур.
  
  - Какое самое высокое здание в современном мире?
  
  - Бурдж-Халифа, Дубаи, ОАЭ. 828 метров, - ответила королева. Затем идет Шанхайская башня, около 650 метров. Не далеко ушли.
  
  - Какие известные курортные города мира? - спросила Волк.
  
  - Ибица, Гоа, Бали, Сейшельские острова, - ответила королева.
  
  - Самый лучший курорт России?
  
  - Краснодарский Край, город Сочи. Затем Крым, город Ялта, - ответила девушка.
  
  - столица России?
  
  - Москва.
  
  - Лучший город России?
  
  - Санкт-Петербург.
  
  - Вопрос Љ3. Что такое Мировая война?
  
  - Это когда все страны воюют между собой.
  
  - Не всегда, - Волк покачал головой, - Когда началась и закончилась Мировая война.
  
  - Почему война? Их было две, - ответила Сеймур, - Первая началась..
  
  - Садись, молодец, - похвалил Волк, - 10/10. Следующий. Екатерина Парр. Вопрос Љ1. Скажи, пожалуйста. Что ты знаешь про традиционные обычаи Японии?
  
  - Практически неизменными со средневековья сохранились традиционный японский костюм, национальный интерьер, литературный японский язык, чайная церемония, театр "кабуки", "но", "бунраку" и множество других. Япония смогла соединить и сохранить традиции с суперсовременными технологиями.
  
  - Вопрос Љ2. Когда изобрели автомобиль?
  
  - !885 год, Мангейм. Карл Бенц изобрел его вместе с энтузиастами.
  
  - Вопрос Љ3. Сколько звезда во вселенной?
  
  - Звезд во вселенной больше чем муравьев на планете, но меньше чем песка и микробов.
  
  - 9/10, садись. Следующий. Екатерина Арагонская. Вопрос Љ1. Из чего делается халва?
  
  - состоит из меда, белковой массы - перетертых в пасту масличных семян и орехов, состоящей из сахара и патоки карамельной массы и пенообразователя.
  
  - Вопрос Љ2. Что такое шахматная программа?
  
  - Это вычислительная платформа для поиска лучших шахматных вариантов, прорабатывает множество миллионов шахматных позиций в секунду. Победила чемпиона Каспарова, - ответила Арагонская.
  
  - Что такое число Пи?
  
  - Математическая постоянная, равная отношению длины окружности к её диаметру. Обозначается буквой греческого алфавита "п".
  
  - Какое число имеет " пи "?
  
  - Миллион знаков, - ответила Арагонская, - я не знаю, я не знаю.
  
  - Число Пи классическое значение. 3,1415926535 и т.д. Вопрос Љ3. Чем отличается мотоцикл от велосипеда?
  
  - Мотоцикл предназначен для гонок, для больших скоростей, а велосипед для медленной прогулки типа, как на коне трусцой, - ответил Арагонскся.
  
  - 8/10, следующий. Екатерина Парр. Вопрос Љ1. Что такое мобильник?
  
  - Это прибор для поддрежания связи на расстоянии, - ответила королева, - Теперь нам не нужны почтовые голуби.
  
  -Когда изобрели мобильник?
  
  - Мартин Купер, 1973 год, - ответила девушка, - Если мне не изменяет память.
  
  - Не изменяет. Вопрос Љ2. Что такое улица?
  
  - Пространство между домами на открытой местности, предназначена для прогулки или прочих дел. На улице располагаются дома, скверы, парки, магазины и прочие. Если убрать все это, то останется одна улица, просто природа.
  
  - Где самая богатая природа в мире?
  
  - Южная Америка, Амазонка, 40% мировых запасов тропических лесов. Самое большое разнообразие природы в мире имеется в Латинской Америке.
  
  - Сколько стран в Южной Америке?
  
  - 12.
  
  - Самая развитая?
  
  - Чили, та, в которой мы сейчас находимся, - ответил Парр, - Красивая страна.
  
  - Вопрос Љ3. Формула воды.
  
  - H2O, - ответила девушка.
  
  - Садись, 10/10, - сказал Волк, - Следующий. Эдуард, а то все барышни да барышни.
  
  - А это видать потому что ты собрал одних леди, - заметил Эдуард, поднявшись с кресла.
  
  - Вопрос Љ1. Что такое урбанизация?
  
  - Процесс увеличения городов, плотности населения в городе, - ответил Эдуард, - Повышение их экономической и политической роли в обществе.
  
  - Что такое макроэкономика?
  
  - Раздел экономической науки, исследующий экономику как целое, а также её составляющие, используя при этом совокупные экономические показатели (валовой внутренний продукт, национальный доход и др.) в их связях с денежным обращением, занятостью населения, инвестициями и т. п.
  
  - Что такое ВВП?
  
  - ВВП - макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, я имею в виду, то есть предназначенных для непосредственного употребления. Как-то так, я думаю.
  
  - Что такое ВНД?
  
  - Валовый национальных доход.
  
  - И что это?
  
  - ВНД - это совокупная ценность всех товаров и услуг, произведенных в течение года на территории государства, то есть валовой внутренний продукт, ВВП, плюс доходы, полученные гражданами страны из-за рубежа, минус доходы, вывезенные из страны иностранцами. Я это вижу так, н омогу и ошибаться, у нас-же в эпохе не было такой экономики, хоть я всегда испытывал тягу к экономике.
  
  - Я тоже, - выпалила Инфанта Изабелла, - Мы похожи, Эдвард.
  
  - Конечно, - Эдуард поклонился девушке, чем немного смутил ее.
  
  - Ты хорошо знаешь экономику. Давай теперь вопрос Љ2.
  
  - По моему, ты задаешь гораздо больше вопросов, - заметил Эдуард.
  
  - Это темы, но есть ряд вопросов, - ответил Волк, - Итак. Вопрос Љ2. Что такое полезные ископаемые?
  
  - минеральные и органические образования земной коры, химический состав и физические свойства которых позволяют эффективно использовать их в сфере материального производства. Но планете лучше всего защищать их, я считаю, что-бы не повторилась судьба планеты Фаэтон.
  
  - Молодец. Вопрос Љ3. Когда изобрели электричество?
  
  - В 1733 году француз Шарль Дюфе установил существование двух типов электричества: стеклянного и смоляного, которые выявлялись при трении стекла о шёлк и смолы о шерсть. В 1745 г. голландец Питер ван Мушенбрук создаёт первый электрический конденсатор - Лейденскую банку.
  
  - Примерно так, н оможно было более подробно раскрыть суть ответа, 9/10. Следующий. Елизавета I. Вопрос Љ1. Из чего состоит Атом?
  
  - из электронов, протонов и нейтронов.
  
  - Вопрос Љ2. Сколько стран в современном мире?
  
  - Признанных стран 197, ну 200.
  
  - Не округляй. Это нельзя.
  
  - Есть еще не признанные страны, такие как Косово, Приднестровье и прочие.
  
  - Вопрос Љ3. Что такое больница?
  
  - Это заведение, которое осуществляет помощь больным людям или животным и должны оказывать ее на безвозмездной основе, как того требуют нормы морали и человечности: не деньги должны решать кому жить, а кому не жить, а решать должна человечность.
  
  - 9/10, - сказал Волк, - Мария Крвоавая.
  
  - Можешь не называть меня так, - попросила королева, - Как-то неприятно. Мы-же теперь единая команда, должны уважать друг-друга.
  
  - Вопрос Љ1. Когда изобрели наручные часы?
  
  - В начале 20-го века.
  
  - Вопрос Љ2. Что такое уличное видеонаблюдение?
  
  - Оно предназначено для контроля против преступности в первую очередь, - ответила Мария, - В очень криминогенных районах.
  
  - Вопрос Љ3. Зачем в городе нужен общественный транспорт?
  
  - Для передвижения людей туда, куда им надо. Существуют фуникулеры, метро, это подземный вид скоростного транспорта, автобусы, экспрессы, такси, в Индии - моторикши. Последние 10 лет ведутся разговоры про сверхскоростной поезд Гиперлуп, который должен двигаться в вакуумной капсуле со скоростью, быстрее скорости самолета.
  
  - Что такое вакуум?
  
  - Пространство, в которм нету воздуха.
  
  - 10/10, следующий. Инфанта Изабелла.
  
  - Удачи, - сказал Эдуард-
  
  - Спасибо, - поблагодарила Изабелла.
  
  - Вопрос Љ1. Что такое нанотехнологии?
  
  - область фундаментальной и прикладной науки и техники, имеющая дело с совокупностью теоретического обоснования, практических методов исследования, анализа и синтеза, а также методов производства и применения продуктов с заданной атомной структурой., - ответила принцесса.
  
  - Что такое андроид? - спросил Волк.
  
  - Андроид это похожий на человеческий облик робот, который работает по заданной программе. Бывает нейро-сеть, самообучающийся компьютер, который обучается самостоятельно за считанные часы. Самый классический пример андроида - робот Pepper, а самый классический пример нейросети - Нейросеть Alpha-Zero от компании Google.
  
  - Вопрос Љ2. Что такое пиар?
  
  - Реклама чего-либо, агентства, само-пиар и прочее.
  
  - Вопрос Љ3. Когда изобрели лампочку?
  
  - 20 декабря 1879 года американский ученый Томас Эдисон запатентовал лампочку, - ответила инфанта.
  
  - 10/10, следующий. Так, Эрби, Фаргис, Мария и Катарина Грей Вы уже сдавали ранее экзамены, Вы умные.
  
  - А мы что тупые, смерд? - спросил Генрих, - А?
  
  - Уже нет, - ответил Волк, - Итак. Аменхотепа нечего спрашивать, он очень умный, да Фаргис уже многое ему рассказала. Не обижаешься, Аменхотеп? Или все таки поспрашивать тебя?
  
  - Давай, смерд, - кивнул фараон.
  
  - Вопрос Љ1. В чем разница нейлоновых и металлических струн в гитаре?
  
  - Синтетические больше в диаметре и гораздо мягче, поэтому прижимать их к грифу намного удобней, чем металлические струны. ... железные берут для боя и играния медиатором, а нейлоновые для классической гитары.
  
  - вопрос Љ2. Какие национальные танцы Англии?
  
  - моррис, контрданс, сквэр-данс и пр, - ответил Аменхотеп.
  
  - Вопрос Љ3. Столица Египта.
  
  - Да ты че, блин, - рассмеялся фараон, - Каир, юмор оценил.
  
  - 10/10. Следующий. Клеопатра. Вопрос Љ1. Что такое Facebook и прочие социальные сети? И что такое соц сеть как понятие?
  
  - Это средство для коммуникации между людьми и народами, континентами и странами. Позволяет вести общение и прочие дела с другими людьми, имеет множество функций, включая функцию Skype.
  
  - Когда и кто основал Фейсбук?
  
  - Марк Цукерберг, февраля 2004 года.
  
  - Вопрос Љ2. Что такое цветочная акустика?
  
  - В 2004 году японская компания Let"s Corporation представила амбициозный проект под названием Flower Sound. Этот гаджет состоит из магнита в форме бублика и катушки, установленной в цветочном горшке. Его можно подключить к CD-плееру, телевизору или стереосистеме. Это очень хорошая технология.
  
  - Вопрос Љ3. Что такое гибридный автомобиль?
  
  - Это автомобиль с несколькими двигателями, если я правильно помню, - задумалась Клеопатра.
  
  - Немного не так, но сути это не играет, - сказал Волк, - 9/10, садись. Следующий. Нефертити. Вопрос Љ1. Что такое Amazon?
  
  - Это целая библиотека у тебя в кармане, - заговорила Нефертити, - Простыми словами, это интернет-магазин, целая платформа и крупнейшая корпорация, которая позволяет продавать/покупать книги и прочие вещи, а также производить ряд других законных мероприятий.
  
  - Молодец. Вопрос Љ2. Что такое телепортация?
  
  - Это передвижение предметов из одной точки в другую. Австралийские ученые изобрели телепортацию лазерного луча и теперь есть надежда, что черед телепортации за крупными предметами. Ну телепортация уже изобретена, у нас, братьями Истукановыми.
  
  - Ну, так как это инкогнито, то мы упускаем это, но ты права, - ответил Волк, - Вопрос Љ3. Что такое фондовый рынок?
  
  - это финансовый рынок, на котором можно купить или продать акции и облигации. Это центральная площадка, на которой совершаются сделки между фондовыми брокерами и трейдерами.
  
  - Кто такие трейдеры и брокеры?
  
  - Сотрудник брокерской фирмы, выполняющий заказы клиентов на куплю-продажу ценных бумаг на бирже. Это трейдер. Брокер это фирма или лицо, действующее по поручению своих клиентов; посредник при заключении сделок на бирже, иными словами маклер.
  
  - 10/10, Древний Египет молодцы. Пока лучшие! Следующий. Йозеф Барт. Вопросы не про медицину, Вы-же врач. Разве что.. Вопрос Љ1. Когда и кто изобрел наркоз?
  
  - В середине 40-х гг. XIX века дантист Г. Уэлс из США стал первым в мире человеком, который подвергся хирургической манипуляции, находясь под воздействием обезболивающего средства - закиси азота или "веселящего газа". У. Мортон, практиковавший в области стоматологии. Он осуществил серию удачных опытов на себе и 16 октября 1846 г. погрузил в состояние наркоза первого пациента. Была проведена операция по безболезненному удалению опухоли на шее. Событие получило широкий резонанс. Мортон запатентовал своё нововведение. Он официально считается изобретателем наркоза и первым в истории медицины анестезиологом.
  
  - Вопрос Љ2. Что такое фраза " Эщкере "?
  
  - популярная в рэперской тусовке фраза, которая произошла от английского слова Esketit, что в свою очередь означает let's get it "Давайте это получим", "Давайте замутим", - ответил доктор, почесав затылок.
  
  - Вопрос Љ3. Что такое Чупакабра?
  
  - неизвестное науке существо, персонаж городской легенды. Согласно легенде, чупакабра убивает животных и высасывает у них кровь. Чупакабра часто становится героем художественных фильмов, сериалов, книг и мультфильмов. Это миф из множества легенд и фольклоров. А в каждой стране свои легенды и фольклор, - ответил Барт.
  
  - 10/10, - сказал Волк, - Следующий. Герард ван Свистен.
  
  - Вопрос Љ1. Что такое лапароскопия?
  
  - современный метод хирургии, в котором операции на внутренних органах проводят через небольшие отверстия, в то время как при традиционной хирургии требуются большие разрезы.
  
  - Вопрос Љ2. Что такое АНД?
  
  - Современный прибор для проведения СРЛ, то есть выражаясь простым языком, реанимации. Используется электрическо-импульсный разряд при аритмиях и фибрилляциях, направленный на купирования приступа, остановку сердца, а затем проведением непрямого массажа сердца и введением специальных препаратов, вроде адреналина, его запуск вновь.
  
  - Вопрос Љ3. Что такое ЭКГ?
  
  - Кардиограмма. Фиксирует работу сердца, более подробный анализ специальный мониторинг по Холтеру. Регистратор был изобретен еще в 1961 году биофизиком из Америки Норманом Холтером и весил тогда 40 кг. Неудобный. А сейчас и килограмма не весит.
  
  - 10/10. Следующий. Сократ. Вопрос Љ1. В чем суть бытия?
  
  - В философии объективного идеализма под бытием понимают подлинную и абсолютную вневременную реальность, в противовес наличному миру становления. С точки зрения иделиализма, этим бытием является дух, разум, Бог. Разные виды идеализма отождествляют объект познания с чувственным восприятием, "музами", идеями (сущностями) - истолковывают бытие как нечто идеальное, зависимое от сознания, порожденное им.
  
  - Вопрос Љ2. Что такое счастье?
  
  - Чувство и состояние полного, высшего удовлетворения. Есть различия, но никогда не стремись в дверь, из которой нету выхода. Каждый наш день это путь к познанию истины, совершенства и истинного земного счастья. Не попадай в темную комнату, из нее не выберешься и так и зачахнешь там. Променяй деньги на флягу воды, с деньгами ты умрешь в пустыне, а с водой выживешь. Вода дороже денег.
  
  - Вопрос Љ3. Есть-ли жизнь после смерти?
  
  - Да, мы пришли из тьмы и уйдем во тьму. Из земли пришли и в землю мы уйдем. Это закон сохранения материи, закон сохранения ауры. Мы не вечны в оболочке, но дух наш вечен. И разум наш сияет вечностью и чистыми мыслями, ибо когда мы живем, то мы существуем в нашем мире, а с наступлением нашей смерти мы уходим туда, где были до своего рождения. Это закономерность закономерности, такой уклад нашего бытия. И всегда так было и будет, дух наш вечен как звезды, которые гаснут и рождают сразу новые. Это смена поколения даже в космосе, а рассыпавшиеся осколки обязательно когда-то притянутся вновь и соберутся в единую цельную материю, ибо закон такой закон в нашей жизни, в нашем бытие. Вселенная вечная как пространство, но звежды никогда не вечны..
  
  Волк немного начал зевать и сказал:
  
  - 11/10, все, ребята. Вы молодцы. Через пару недель проведем еще раз подобный тест, с Вами интересно работать! Вы не против?
  
  Пронесся положительный ропот, а Волк продолжил:
  
  - Итак. Молодцы, Вы талантливые. Больше нечего сказать. А теперь нам надо определится с городом и страной, где мы хотим жить. Итак, через перерыв, мы продолжим наше заседание. Всем вольно. Спасибо.
  
  Через час все вновь собрались в зале, а Волк вновь вышел за трибуну:
  
  - Сейчас я провожу открытое голосование на тему " Резиденция нашего агентства. Каждому предоставляется обязательный выбор из следующих стран: Чили, Россия, Англия, Испания, ЮАР и Япония. Запомнили? Итак. Если Вы не согласны ни с какой страной, Вы должны будете назвать свой вариант. Все ответы я записываю в блокнот, а затем сообщаю их руководству, то есть, Джейн Грей и Ворону. они принимают окончательную резолюцию по нашему проекту. Итак. Вперед. Сибилла. Твой голос.
  
  - Англия, Лондон.
  
  - Анна Клевская.
  
  - Англия, Лондон.
  
  - Анна Болейн.
  
  - Англия, Лондон.
  
  - Екатерина Гова.. - Волк не успел окончить, как последовал ответ девушки:
  
  - Англия, Лондон.
  
  - Прогнозируемая статистика, - сказал Волк, - Еще-бы, одни Тюдоры, было-бы удивительно, если-бы не Англия. Ген..
  
  - Англия, Лондон.
  
  - Джейн Сеймур.
  
  - Англия, Лондон.
  
  - Екатерина Парр.
  
  - Лондон.
  
  - Арагонская.
  
  - Лондон.
  
  - Эдуард VI.
  
  - Мадрид, Испания, - ответ юноши удивил абсолютно всех присутствующих, а больше всего именно самого Волка..
  
  - Хм, - только хмыкнул Волк, а затем подумал: " Аааа. Понятно.. ", - Следующий. Елизавета
  
  - Лондон.
  
  - Мария
  
  - Лондон.
  
  - Мария Грей.
  
  - Лондон.
  
  - Катерина Г..
  
  - Лондон
  
  - Инфанта Изабелла.
  
  - Мадрид, Испания.
  
  - Эрби.
  
  - Египет, Каир.
  
  - Аменхотеп.
  
  - Египет, Каир.
  
  - Фаргис.
  
  - Каир.
  
  - Клеопатра.
  
  - Каир.
  
  - Нефертити.
  
  - Каир.
  
  - Сократ.
  
  - Каир.
  
  - Йозеф Барт.
  
  - Россия, Питер. Слышал, хороший город.
  
  - Герард ван Свистен.
  
  - Россия, Питер.
  
  - Голосования окончено. Итоги.
  
  1. Лондон. 12 голосов.
  
  2. .Каир. 6 голосов.
  
  3. Мадрид. 2 голоса.
  
  4. Россия. 2 голоса.
  
  Свой голос я отдаю за Россию, Питер. Итоговая статистика.
  
  1. Лондон, 12 голосов.
  
  2. Каир, 6 голосов.
  
  3. Питер. 3 голоса.
  
  4. Мадрид, 2 голоса.
   Теперь слово за Джейн и Вороном. Спасибо, всем спать, уже поздняя ночь! Мы с Вами славно поработали и верю, что мы будем единой и сплоченной командой, не смотря на разногласия в голосовании.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"