Лебедев Богдан Игоревич : другие произведения.

Джейн Грей и Ворон Истуканов. Глава 22:" Воссоединение или разлука "

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джейн Грей пишет собственный Дневник. Ворон Истуканов совершает очередной неконтролируемый скачок во времени. Когда-же Джейн и Ворон соединятся вновь?

  28 МАЯ 2019 ГОДА.. ЧИЛИ. САНТЬЯГО ДЕ ЧИЛИ. УЛИЦА ГРЕЙ 1/1. АГЕНТСТВО.
  
  
  
  Наступило утро. Джейн проспала всю ночь напролет, словно младенец. Настолько уставшей девушка еще не была никогда. Каждое ее движение, каждая мысль девушки была исключительно про Ворона. Королева только и думала:
  
  " Как ты там, дорогой...? "
  
  " Вернись, самый дорогой мой человечек... "
  
  " Я жить без тебя не могу... "
  
  " Ты мой океан.. Ты мой воздух.. Ты моя вода.. Ты мой хлеб.. Ты мой сон.. Ты моя реальность.. Ты это Я, Я это Ты... "
  
  " Я тебя очень сильно люблю, Ворон... "
  
  " Я отдам жизнь свою, что-бы ты был жив и здоров и откажусь от своего повторного спасения... "
  
  " Я поменяю веру, лишь-бы ты был рядом и держал меня за руку... "
  
  " Твои глазки самые лучшие для меня... "
  
  " Ты дороже всех сокровищ на свете для меня... "
  
  " Когда я рядом с тобой, я словно заново рождаюсь.. Я расцветаю... Вернись, пожалуйста.. "
  
  " Ты мой супруг.. Ты мое сердце.. Я с гордостью стану твоей женой, твоей самой верной супругой и любящей женой... "
  
  Открыв свой Дневник, Джейн углубилась в свои раздумья, перечитывая записи, сделанные совсем недавно..
  
  
  
   10 АПРЕЛЯ 2019 г.
  
  ... Сегодняшний день прошел как и все предыдущие... Я среди друзей, но в тоже время чувствую себя совершенно одинокой. Рядом нет Ворона. Боже! Как-же я мечтаю про то, что-бы он был рядом. Пусть Ворон всегда держит меня за руку... Пусть всегда будет рядом со мной.. Я очень сильно люблю его, Господи.. Верни мне его, прошу тебя.. Неужели я так согрешила пред тобою??? Всю свою жизнь я пыталась сохранить доброту и только все самые-самые положительные качества..
  
  Решила поспать сегодня днем.. Сон вроде как и уносит от проблем и тревог, но в тоже время невозможно уснуть, когда кошки на душе скребут. Ворочаешься слева-направо, но никак не можешь заснуть. Кое-как наконец-то уснула. Без сна нельзя. Мне необходимо отдыхать.. Снился сон, в котором я с ним.. Я снова перенеслась обратно, в пирамиды. Там были приключения.. Мы с ним вдвоем.. Никто не мешал.. Да! Было опасно! Да! Было полно ловушек разных.. Но было здорово! Как-же я хочу повторить это заново и заново! И так целую жизнь..
  
  Просыпаюсь в холодном поту.. Ровно через минуту бросает в жар. Да так, что я вынуждена переодеться.. Снимая одежду снова бросило в холод.. А на щеках холодный пот был вперемешку с теплыми кристальными слезами...
  
  
  
   11 АПРЕЛЯ 2019 г.
  
  
  
  ... Наступило утро. Пошла умываться и готовить трапезу. Вспомнила, как мы с Вороном готовили салат " Оливье ", когда отправились в Питер. До чего-же хорошо было! Господи, я влюблена в Ворона Истуканова еще с того далекого-далекого дня.. С первого дня нашего знакомства.. Как-же давно это было.. Сколько событий уже прошло с тех пор... Снилось сегодня море.. Как-же я мечтаю быть с ним на набережной курортного города.. Мы с Вороном вдвоем. Набережная.. Вечер.. Играет красивая танцевальная музыка.. Красные лучики солнышка на закате отбрасывают причудливые тени на волнах моря, которые с тихим шелестом прибывают и убывают вновь от берега, омывая разнообразные ракушки на берегу.. На причале стоит круизный лайнер, на фоне которого мы фотографируемся.. Мы садимся на песочек, держим друг-друга за руки и любуемся морским закатом.. Мы просто сидим. Час..два..три..до утра.. Мы просто сидим и ничего не делаем.. Сидим и дышим прекрасным морским воздухом...
  
  С такими мыслями я провела весь день, и наконец-то впервые смогла расслаблено заснуть, хоть и в мокрую подушку, но все-же было некое душевное спокойствие.. Давно уже такого не было..
  
  
  
   15 АПРЕЛЯ 2019 г.
  
  
  
  ... Прошла неделя.. Прошла целая неделя с тех пор, как я мечтаю про море.. Никогда не была на море.. Хочется побывать. Первое наше путешествие, когда вернется Ворон, будет поездка на море.. Не знаю какой город, но однозначно море.. Любое...
  
  Вспоминаю улыбку Ворона.. Его прекрасные глаза, когда он смотрит на меня.. Когда берет за руку, у меня аж дрожь по всему телу и холодок в животе.. Меня словно током пробивает.. словно разрядом молнии в тысячу вольт.. До чего-же приятно, до чего-же блаженно было то, когда Ворон расчесывал мои прекрасные золотистые волосики.. Наша любовь с Вороном просто космическая.. Такой больше нет нигде! У нас не плотская любовь, а любовь гораздо ценнее и дороже.. Любовь душевная.. Любовь искренняя.. Любовь чистая и духовная.. любовь красивая... Любовь как в сказке... Как в фильмах, которые мне Ворон показывал.. " Зачарованная... " Прекрасный и замечательный фильм.. Как миру не хватает такой любви.. Фильм " Интуиция ".. Просто шедевр! Идеальнейший фильм.. Добрый, чистый.. про прекрасную и красивейшую любовь.. Самое прекрасное чувство на планете.. И пусть кто-то скажет, что такой любви не существует! Она существует! Мы с Вороном тому прямое доказательство! Наша любовь сильнее чем в сказках!
  
  
  
   16 АПРЕЛЯ 2019 г.
  
  
  
  ... Решила пересмотреть старые записи. Вспомнила свое далекое прошлое.. Вспомнила Англию.. Но воспоминания эти скорее не ностальгические, а печальные.. Печальные от того, что со мной так поступили взрослые.. И за что??? За мою чистую душу??? За мою доброту??? За мою искренность??? Пусть Бог будет судьей всем жестоким людям, всем алчным людям, всем жадным людям...
  
  Я легла в постельку ближе к обеду.. Волк обещает помочь найти Агния и дорогого Ворона, но я не особо верю ему.. Я сама найду тебя, Ворон! Только чистая и сильнейшая любовь могут победить злые и коварные игры судьбы.. Ничто не страшно так как коварный враг судьбы.. Хорошо, просто замечательно, когда судьба не становится судьбой-злодейкой.. Очень тоскливо на душе, когда судьба, в которую так веришь, так сильно веришь, становится вдруг судьбой-злодейкой.. Коварной.. Жестокой.. Изворотливой.. Но что поделаешь??? Приходится принимать вызов.. Приходится бороться... Бороться во имя любви самого дорогого человечка на планете, во вселенной!
  
  
  
   17 АПРЕЛЯ 2019 г.
  
  
  
  ... Просыпаюсь снова в холодном поту.. Так и заболеть недалеко... Завертелись мысли юности, хотя о чем я говорю..Я, девятнадцатилетняя девушка, вспоминаю о юности??!! Боже-боже мой... Мысли детства, тьфу-ты! Вот так!
  
  Мечтала я про принца, когда была под покровительством Пар в Англии.. Мечтала-мечтала и домечталась до того, что вместо принца мне пропойцу на черном коне прислали.. Но затем, словно мои молитвы и страдания были услышаны, из-за шторы в моей комнате возник Он.. Ворон.. Человек из будущего.. Нас разделяло 500 лет.. Господи, в это сложно поверить.. Это просто немыслимо.. Я не верю до сих пор в это.. Или уже верю, но с трудом. Я свыклась с мыслями про то, что мир кардинально изменился.. Люди стали другими.. Утратилась чистота любви.. Утратилась человечность.. Утратились моральные ценности.. Утратилась душа.. Утратилось все.. Но только не у Ворона.. Он другой.. Он человечный.. Он - Человек... Все в нашем мире относительно и переменчиво. Все, кроме любви.. Искренней.. Чистой.. Прекрасной.. Любви, когда ты забываешь за себя.. Любви, когда ты ради любимого, готов жизнь свою отдать не задумываясь... Любовь это самое главное сокровище.. Не богатства делают нас счастливыми.. Нет! Они только портят нас, они делают нас порочными и жестокими.. Это зло, которое надо уничтожить... Делает нас счастливыми и душевными только Любовь!
  
  Ничего в мире этом мне не надо... Только Ворон... Только любовь и самые сильные чувства... Прекраснее чувства любви нету ничего в мире этом!
  
  У меня с раннего детства были грезы про чистую любовь. И наконец-то я встретила того, кто один на всю вселенную.. И я одна для него на всю вселенную.. И я не позволю судьбе разлучить нас снова! Или вместе, или никак! И умрем мы в один день, когда и какой-бы он ни был!
  
  
  
   26 АПРЕЛЯ 2019 г.
  
  
  
  ... Все дни проходят как один. Очень горестно на душе. Воспоминания как карусель событий, как водоворот, как мельница.. Мы всего-лишь пешки в руках судьбы.. Но я стану Королевой в шахматной партии против судьбы.. Ради Ворона.. Ради неземной любви.. Ради чувств.. Я вытащу его из лап тьмы.. Мы будем вместе навек.. Какие мои мечты? Их не так много, и в тоже время очень много.. Я мечтаю никогда не отпускать прекрасную руку моего любимого, ненаглядного и самого лучшего Ворона Истуканова.. Я мечтаю выйти замуж за своего принца на Белом Коне... Хотя не важно значение " Скрепить узы браком.. " Можно быть супругами, но ненавидеть друг-друга и желать смерти.. Главное скрепить узы чувствами, отношениями и любовью.. Что мы и сделали с Вороном.
  
  О! Как-же прекрасны его глаза.. Его зелено-голубые глазки.. Словно лучики солнышка, они светят в темном туннеле моей души.. В темном туннеле от печали и горести временной утраты любимого человечка.. Я знаю.. Я верю.. Ворон думает про меня точно также как я думаю про него.. Мы живем друг для друга.. Мы воздух друг-другу.. Мы кислород друг-другу.. Мы океан любви и чувств, нерушимых и прекрасных.. И ничто в мире не разрушит нас! Ничто и никто в мире не заставит нас любить друг-друга хоть на каплю меньше.. Скорее я умру, чем разлюблю или изменю Ворону...
  
  Скоро мы побываем на море... Скоро морские волны будут омывать наши обнаженные тела.. Мы будем загорать.. Мы будем в ботаническом саду.. Мы отправимся на круизном катере вдоль берега... Скоро... Я верю в это... Совсем скоро мы будем на море.. Только я... только Ворон... Только мы вдвоем... И природа... И больше никого....
  
  
  
   02 МАЯ 2019 г.
  
  
  
  ... Все мои грезы про любовь.. Я человек очень легко ранимый, я чистой души человек. Я дала клятву, клятву страшную.. Клятву, что никогда не изменюсь и всегда сохраню свою честность и доброту. Для меня никогда деньги не будут значимы.. Самое главное сокровище - это наша душа, наше сердечко и наши чувства...
  
  Пришла сегодня на кухню. Думаю, а что-бы взять поесть...? Но аппетита-то совсем нету.. Да и какой может быть аппетит, когда любимый где-то за бугром, где-то в просторах времени. А что если с ним случилась беда? А что, если он забыл про меня... Нееет! Нееет, нееет и еще раз нет! Я не верю в это! Скорее мир рухнет, нежели он забудет меня.. Это априори невозможно! Наши сердца навсегда бьются в унисон и всегда так будет...
  
  Вспоминается Англия... Детство... Побои родителей... Как им не было стыдно так обращаться со мной, с их родной дочерью??? Поставив собственные интересы дороже родной дочери они потеряли человечность... К сожалению, моей мамой не была Екатерина Пар. Ах! Как-же я благодарна Ворону, что оживил Екатерину Пар. Теперь у меня есть подруга, есть друг... Теперь у меня есть та, которую я могу с гордостью назвать Мамой...
  
  Снился мне однажды сон.. Сон прекрасный.. сон сказочный и цветной.. Словно и не сон вовсе, а некая вторая реальность. Ведь мысли мои были понятны.. Я знала, что сплю.. На этот раз я чувствовала, что заснула и сплю. Но очень реалистичный был сон. Уж не помню как давно это было, может-быть дней 10 тому назад.. Но снится мне вот что..
  
  " Небо.. Птички щебечут.. Раннее весеннее утро.. Зеленая трава... Лошадь.. Моя прекрасная лошадь Грымза.. Три лошади.. На одной скачу я, на второй Ворон, на третьей Катя. Мы втроем скачем через леса и поля, скачем вдаль к неизвестности.. Мы просто живем, наслаждаемся жизнью...
  
  Проходят минутки.. Проходят часы нашего путешествия... На душе так спокойно, так хорошо. Мы перенеслись в Англию.. Мы скачем по прекрасному садику у двора. Ворон нежно улыбается мне и шепчет:
  
  " Дорогая Джейн.. Дорогая и милая Королева.. "
  
  Да-да.. Хоть во сне я снова королева.. Я снова могу изменить жизнь простого крестьянина к лучшему.. Я снова могу сделать жизнь простого народа лучше своей жизни..
  
  Отвечаю я Ворону взаимностью, с неземной нежностью:
  
  " Я слушаю Вас, о прекрасный принц! "
  
  " О, благороднейшая из Дам.. О, прекраснейшая из Королев, - поклонился юноша, - Бесценная ты звезда с неба, упавшая на нашу грешную Землю для того, что-бы добро творить и светом тьму рассекать! "
  
  " Ты так благороден, о мой драгоценный супруг! "
  
  Да-да.. Во сне я нова вышла замуж за Истуканова Ворона. Настолько я хочу этого..
  
  " Наши детки будут самыми счастливыми, имея такую маму как Вы, Ваше Величество! "
  
  " Сердечно благодарю Вас, милейший ", - моему смущению не было границ.. Лицо залила краска.. Я была и смущена, и польщена одинаково! Понимая, что это всего-лишь сон.. Хотя в тот миг я не знала, что сплю.. Когда я писала эти строки, слезы наворачивались на мои глазки.. Но любой сон может стать реальностью.. У нас с Вороном еще будут прекрасные детки.. Возможно не скоро, но будут.. Ворон вернется! Судьба не посмеет отнять у меня того, ради которого я живу... Ради которого я дышу...Ради которого я сплю... Ради которого я ем... Ради которого я готова жизнь свою отдать не задумываясь... Я верю, я знаю, что он думает про меня точно также как я думаю про него...
  
  Наша прогулка на лошадях во сне закончилась романтическим ужином у берега озера в саду. Вокруг были только мы в окружении природы.. Только я.. Только Ворон.. Только природа... Только гармония... Только вселенская любовь... Самое прекрасное чувство на планете.. Самое прекрасное чувство во вселенной...
  
  
  
   10 МАЯ 2019 г.
  
  
  
  ... Я устала.. Я хочу отдохнуть... Мысли путаются, я просто не знаю, что мне делать. Жить я хочу только вместе с Вороном. Без него мне жизнь не мила! Но что я могу поделать, когда судьба так коварна и жестока??? А как мы с ним пытались " Титаник " спасти.. Да, не удачно. Но главное - мы пытались! Как мы распутали серию убийств в Египте... Оооо! Были времена... Были приключения... Был азарт... Была страсть...
  
  Я не приемлю разврат и похоть! Для меня моральные принципы дороже всего. Меня Екатерина Пар научила многому в жизни... Я уважаю людей, но не приемлю в людях все отрицательные качества... Я не приемлю, мне дико и противно видеть в людях алчность, зависть, жестокость, жажду к славе, деньгам и богатству.. Я просто не понимаю, как из-за куска мусора или метала можно убить человека.. Как из-за квартир люди ненавидят друг-друга?? Как такое возможно?? У меня просто в голове не укладывается, насколько мир стал жесток... И все из-за чего? Из-за человеческой жадности.. Я чувствую, что мир стал очень порочный. И от этого грустно-грустно на душе.. Слава Богу, я встретила такого человечка как Ворон.. Он не такой как все.. Он такой как я... Я такая как он...
  
  
  
   27 МАЯ 2019 г.
  
  
  
  ... В первый раз я почувствовала у себя чувство легкого негодования.. Так стыдно стало... Боже, прошу прощения у тебя, Всевышний за то, что на мгновения впустила в свое сердечко такое жестокое чувство... Но просто крик души был у меня! Крик души от бездействия Волка, от бездействия всех в вопросе поиска моего любимого Ворона.. Я сама найду его! Я дала указания Волку и агентству сегодня, я уверена, что моя душа будет услышана ими всеми.. Я верю в то, что спустя 500 лет большинство из них изменились в лучшую сторону и стали более человечными.. Я не судья.. Я не сужу их, не осуждаю.. Но и в тоже время не могу не осуждать их, когда они творят очевидно равнодушные или жестокие вещи... До тех пор, пока в душе человеческой будет равнодушие, мир будет жесток и еще раз жесток...
  
  Сны сегодня снились просто ужасные... просто отвратительные... Если не считать кратковременного появления в моем сне Ворона, то все было настолько ужасно, что ни в сказке не рассказать, ни пером описать.. Да и какая тут может-быть сказка... Никакая...
  
  
  
  Вот такие записи вела Джейн Грей, ожидая чуда. Девушка настолько поверила в любовь, что когда встретила того, кто ее искренне любит, отдалась ему всецело - и душою, и телом...
  
  
  
   ИЮЛЬ 1767 ГОДА. СЕВЕРНАЯ НАМИБИЯ.
  
  
  
  В засушливой пустыне, простирающейся по всей северной Намибии, проживало одно из красивейших племен Африки - племя Химба. Народ этот чрезвычайно ответственный, знает свое дело. Занимаются в основном скотоводством. Но особое внимание они уделяют своему внешнему виду. В этом им не откажешь! Они просто молодцы! Химба не упускают ни единой мелочи: прическа, разнообразные украшения, одежда - за всем этим тщательно следят, ведь это часть многовековых традиций Химба. Даже только, что появившемуся на свет младенцу одеваются украшения из жемчуга. Представительницы прекрасной половину Химба ярко выделяются на фоне остальных племен, проживающих на территории Намибии, и на территории Африки в целом. Это высокие стройные женщины, имеющие красноватый оттенок кожи и особо не обремененные одеждой. Одни красавицы. Отыскать некрасивую женщину среди Химба просто невозможно!
  
  Отсутствие нарядов компенсируется многочисленными украшениями из меди, ракушек, жемчуга и т.д. Украшения носят на руках, ногах, шее, в общем, всюду, где их можно приспособить.
  
  Однажды, знойным ранним утром, из хижин вышли двое мужчин в повязках, и медленно направились в сторону кактусов, росших где-то далеко-далеко... Вся кожа мужчин была обнаженной, только на талии была набедренная повязка из листиков местных кустарников. Сбросив со своей лысой головы местного паука, который зарылся в песок, один из мужчин заговорил со своим спутником:
  
  - Арло, знаешь, а Танара сегодня неважно себя чувствует.
  
  - Что мы можем поделать, Пирар, - задумался Арло, - Ты знаешь, я люблю нашу сестру, но...
  
  - Что за " но " ? - Пирар удивленно посмотрел на своего брата, который взял палку и принялся выкапывать кактусы из песка, - Мы каждый день молимся богам.. Мы все делаем для Танары, мы берем этот чудо-сок.. А ей все хуже..
  
  - Может-быть ей необходимо принести жертву, - задумался Арло, - Боги разгневаны.. Мы должны задобрить Богов..
  
  - Возможно ты и прав, - Пирар очень сильно задумался про слова брата.. И взгляд его был не добр, а скорее даже наоборот.
  
  Спустя минуту, Пирар заговорил:
  
  - Танара не выходила на улицы вчера?
  
  - Танара? - ответ брата просто заставил Пирара вскрикнуть и обратить свой взор к небу, - Какая Танара?. А... Танара.. Да нет, не выходила...
  
  Пирар начал шептать какие-то невнятные слова, ужаснувшись поведением брата.. А спустя минуту мужчина крикнул:
  
  - Спасибо Богам.. Вот она жертва.. Ты спасешь мою сестру! Я принесу его в жертву.
  
  - Какую жертву? - спросил Арло, а Пирар просто стал надвигаться на брата, выхвати палку. Но он и представить не мог, что перед ним уже не Арло, а вселившийся в его тело Ворон Истуканов.
  
  Очередной скачок в неизвестное место навеял на Ворона небывалую тоску. А особенно напрягало та местность, куда он скакнул. Скорее всего это было дикое африканское племя людоедов, которые жрут и жрут людей. Оглядевшись вокруг, Ворон увидел вокруг себя сплошной песок и кактусы..
  
  - М-да, - вслух произнес Ворон, - Ну и местечко.. Продержаться-бы тут сутки и убраться отсюда..
  
  - А--ай-ай, - Пирар просто за голову взялся, - Боже.. Это знак.. Парни, вяжите его!
  
  Ворон и глазом моргнуть не успел, как из-за камней выскочили мужчины в набедренных повязках и понесли Ворона в сторону хижин вдали.. Не то, что-бы Ворон почувствовал страх, но небольшое волнение у него все-же было. Как ни как, а в жертву приносить собираются. И он в главной роли. А этого Ворон никак не хотел!
  
  - Смалия! - закричал юноша, - Где ты??? Куда я попал??? Что это за место???
  
  Но девушка так и не появлялась.
  
  Все мысли Ворона были не про себя, а про Джейн. Юноша прекрасно понимал, как страдает Джейн, как плачет сутками, как мечтает снова увидеть его. Мысли вертелись в голове у странника словно мельница...
  
  " Как ты там одна, милая...? "
  
  " Я всегда с тобой и душою, и телом! "
  
  " Лучше тебя на всем белом свете нет! Не было и не будет! "
  
  " Ты мое бесценное сокровище! "
  
  " Я жизнь отдам за тебя! "
  
  " Твои глазки самые бесценные! "
  
  Мысли юноши прервал топот ног и веревка, которой его привязывали к большому деревянному столу посреди комнаты. Смалия так и не появлялась, словно ее и не было вовсе. Будто-бы это был мираж.. Или она уже не придет.. Вот теперь Ворону стало по настоящему страшно! Да так страшно, что уже было не до жвачки..
  
  - Ра-па-ра, - раздался голос и барабаны стихли. Ворон увидел фигуру молодого человека в плаще из листьев. Скорее всего это был вождь этого дикого племени. Когда вождь подошел к Ворону, то склонился над его лицом.. На миг их глаза пересеклись. И тут свершилось нечто невероятное.. Ворон аж посинел весь и вскрикнул.. Затем воцарилась тишина. В голове у Ворона завертелись мысли:
  
  " Глаза.. Его глаза.. Агний! Это ты! Но как он узнает меня.. Назвать его имя! Судьба свела меня с братом! Ты жив... "
  
  - Агний, - непроизвольно вырвалось из уст Ворона. Вождь, который уже подходил к своему трону, на миг замер и обернулся в сторону Ворона. Спустя короткую паузу, вождь медленно подошел к столу, на котором лежал Ворон и снова склонился над лицом Арло, внимательно всматриваясь в глаза лежащего.
  
  - Машина.. Джейн, - тихо произнес Ворон, а вождь махнул рукой и отдал команду:
  
  - Ипра-Пора-Руру!
  
  Барабаны начали стучать. Под стук барабанов, вождь склонился над лицом Арло и прошептал:
  
  - Как ты попал в эту фигню?
  
  - Это ты, - Ворон просиял, - Мы.. Мы.. Нам столько есть что рассказать друг-другу!
  
  - Сопли потом, - Агний перебил брата, - В начале надо из западни этой выпутаться!
  
  - Я совершаю скачки каждые 24 часа, - произнес Ворон, - Скажи дату и год. Где мы? Что это за дрянное место?
  
  - Когда молния поразила машину времени на плато, в 2017 году, то я попал сюда, - заговорил Агний, - Это племя Химба, Намибия. Сейчас июль 1767 года. А у тебя какой год?
  
  - 2019, - ответил Ворон.
  
  - 2 года не смог меня отыскать? Так сложно было отправится в день трагедии и посмотреть на цифры монитора? Ладно. Сейчас не место собачится.
  
  - Извини, мы не могли. Это было опасно.. Я не мог вмешиваться в нашу историю, я боялся потерять Джейн, - произнес Ворон.
  
  - Мне еще повезло.. Попал-бы я в мезозой, то капец был-бы! - Агний махнул рукой, - Я тоже в большой опасности.
  
  
  
   28 МАЯ 2019 ГОДА. ЧИЛИ. САНТЬЯГО. АГЕНТСТВО.
  
  
  
  Уютным вечером, Джейн сидела в кресле и пила крепкий чай. Пила медленными глоточками, смакуя каждый глоточек наслаждения. Но в душе у девушки был сплошной мрак. И мрак этот будет до тех пор, пока не вернется Ворон.
  
  В мире жестоком все скоротечно.. Абсолютно все.. Лишь любовь вечна и нерушима! И никакие невзгоды не нарушат любовь...
  
  - Мы имеет дату, - в комнату буквально влетел Волк, - Камера засняла дату перемещения Агния.
  
  Джейн аж выронила чашку на пол, но только рассмеялась с этого:
  
  - Вот и чай попила! Приятного чаепития, пол наш деревянный! Ну и жучки там всякие!
  
  - Намибия, 22 Июля 1765 года. Путем сложения дат, Агний сейчас находится 21 Июля 1767 года!
  
  - Я отправляюсь туда, - Джейн подскочила на месте, - Отправляй меня, Волк! Это приказ!
  
  - Тебе нужны еще люди! Я посылаю вместе с тобой...
  
  - Нет, - Джейн перебила Волка, - Я никем не рискую. Я отправляюсь туда одна! И точка!
  
  Джейн направилась в комнату перемещений, и никакие уговоры Волка не смогли переубедить девушку.
  
  - А Ворон, - закричал Волк, - Если с тобой что-то случится, то он..
  
  - А если он тоже там? - парировала Джейн, входя в комнату перемещений...
  
  
  
   21 ИЮЛЯ 1767 ГОДА. НАМИБИЯ.
  
  
  
  Звук барабанов, а вместе с ними и звук сердцебиения, становился все громче и громче. Ворон понимал, что не продержится 20 часов. Ворон понимал, что Агний ничего не может сделать. Оставалось только молится.. Наконец-то явилась Смалия.. Но что-то было не так.. Ворон чувствовал это.
  
  - У меня мало времени.. - заговорила девушка, - Твой поступок в Польше очень растрогал меня.. Ты замечательный человек..
  
  - Спасибо, Смалия! - поблагодарил Ворон, - А сколько мы еще судеб изменим впереди!
  
  - Боюсь, что никаких " Мы " уже не будет никогда, - по призрачной щеке девушки потекла призрачная слеза.
  
  - Что ты такое говоришь? - Ворон тоже заплакал.. Даже встреча с братом не растрогала его до слез, как растрогало всего-лишь одно слово Смалии...
  
  - Благодаря мне ты оказался тут, вместе с братом. Теперь все зависит от твоей команды. Такой возможности больше не будет. Прозевают - никогда не вернешься к себе домой. И никогда не увидишь Джейн..
  
  - Как не увижу??? - вскрикнул Ворон, - Подожди. А ты? Что будет с тобой???
  
  - Я уже больше не Ангел, я наказана. Я теперь обычная смертная, - ответила Смалия, - Но я не жалею про свой поступок. Ты отличный человек.. Береги Джейн... Никого не ставь даже близко к Джейн, ибо так как она, тебя никто не любит.. Так как ты для нее дорог, ты больше никому не дорог. И не будешь никогда! Прощай...
  
  И Смалия просто растворилась в воздухе, исчезнув навсегда.. Но зато в хибаре возник световой столб и из него вышла... Джейн!
  
  - Джейн! - закричал Ворон, - Милая! Я тут! Арло сейчас не Арло! Я в нем! Это я! Вождь это Агний!
  
  Джейн подскочила к столу с Арло и прижалась к нему всем своим телом, прекрасно зная, что внутри-то не Арло. Внутри-то Ворон!
  
  - Я так рада тебя видеть, дорогой! - зарыдала Джейн, - Боже, милый.. Слава тебе Богу.. Я даже не верю в это... Неужели это ты???
  
  - Да, - Ворон поцеловал девушку в губы, - Да! Это я, дорогая! Милая моя Джейн!
  
  - Волк по телепат-связи сообщил, что это шанс один на вселенную. Мы должны рискнуть! Сейчас Волк отправит Агния в наше время, а потом мы должны будем отправится вместе с тобой домой.. Ты готов рискнуть?
  
  - Да, - кивнул Ворон, - У нас выбора-то нету!
  
  Все племя уже сбежалось в хижину, и застали тот момент, когда вождь, а это был наш покорный слуга Агний, просто испарился в воздухе и исчез.. Все аж ахнули и принялись молится своим Богам..
  
  - Теперь доверься мне, дорогой, - Джейн развязала Ворона и взяла его за руку, - Смотрим друг-другу в глаза!
  
  - Я смотрю, солнышко мое! - Ворон взял королеву за руку и их взгляды сошлись, - Я хочу, что-бы наши глаза всегда смотрели друг на друга!
  
  - Так и будет, дорогой! - Джейн поцеловала Ворона, - А теперь смотри мне в глазки.. Доверься мне, милый.. Я в нас верю. Доверься мне!
  
  Ворон почувствовал резкую дрожь по всему телу, а все вокруг начало расплываться...
  
  
  
   28 МАЯ 2019 ГОДА. ЧИЛИ. САНТЬЯГО. АГЕНТСТВО.
  
  
  
  Волк включил резервный распылитель пространства на полную мощность. Вся система работала с огромнейшим перегрузом.
  
  - Что ты так долго химичишь? - взревел Генрих.
  
  - Параллельный лазер красный, если соединится с зеленым, то мы не вырвем Ворона из цепочки некоординированных бесконтрольных перемещений во времени. Градус наклона между ними всего 6. Еще немного и мы потеряем их навсегда.
  
  Волк задействовал аварийную блокировку распылителя на 10 секунд, что-бы замедлить процесс перепараллелирования стволов лучей, но этого было недостаточно. Еще одну блокировку нельзя было активировать.
  
  - Дилетантская система не приспособлена к таким ситуациям, - резюмировал профессор, - Только 67% биополя Ворона мы вытянули в наше пространственное поле. Гарантий никаких нет.
  
  Все в Агентстве буквально с ума сходили.. Даже выдержанный Сократ..
  
  И вот наконец-то волк торжественно произнес:
  
  - Мы победили! Агний! Иди сюда! Встречай лучших людей планеты - Джейн Грей и Ворон Истуканов!
  
  
  
  В это время Генрих VIII резко отлучился в сторону комнаты перемещений Љ 2. Какой сюрприз задумал величайший Король человечества? Быть может изменить что-то то, что не получилось у Джейн Грей и Ворона??? Быть может Его Величество захотел поплавать на неком кораблике???
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"