Лебедев Евгений Юрьевич : другие произведения.

В последние дни, разругался с несколькими знакомыми

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В последние дни, разругался с несколькими знакомыми из за того, что имею дурацкую привычку говорить то, что думаю, несмотря на вектор общественного мнения.
  Теперь вот думаю можно высказаться и здесь. Я умышленно молчал в преддверии "Дня Победы"(хотя, теперь этот праздник слегка переименовали), дабы не оскорбить ненароком тех, кто не поймет.
  Последние две недели, мы наблюдали массовую истерию по повод переноса памятника СОВЕТСКИМ СОЛДАТАМ в эстонской столице. Я, конечно, предпочел бы, чтобы любой памятник стоял на том мест, где он изначально установлен, независимо от мотиваций его передвижений. Но вот, о чем я думаю все эти дни...
  Я, прекрасно помню, как в августе 1991 года, толпа снесла памятник Ф.Дзержинскому на Лубянке. "Разве можно это сравнивать" - спрашивали, мои знакомые. Не только можно, но и необходимо. Ибо, на мой взгляд, неприкосновенен ЛЮБОЙ памятник. Этим и отличается ВАРВАРСКОЕ общество, от ЦИВИЛЛИЗОВАННОГО.
  Не оправдывая действий эстонских властей, я с грустью думаю о том, что громогласная истерия, напомнила мне о "соринке в глазу соседа..."
  Кстати маленькая Эстония прекрасно пропиарила себя на весь мир, и не без нашей помощи. Ну разве упоминалось бы название этой прекрасной прибалтийской провинции в мировых СМИ столько раз, если бы не эта история?
  Причем, эта маленькая страна все-таки сделала то, что планировала, несмотря на позицию ее громадного соседа с имперскими амбициями. О чем это говорит? Не только о сомнительной культуре нашего соседа, но и о том, что Россия позволяет поступать с собой так.
  Я абсолютно согласен с позицией г-жи Посла, что несмотря на этическую оценку происшедшего, это в любом случае, это внутреннее дело суверенного государства.
  И если уважение к моей стране, позволило так поступить, значит того наша страна и заслуживает.
  С другой стороны, я рад, что мы все еще раз увидели, сколь неуравновешенны наши власти. Истеричные высказывания г-на Миронова, еще раз показали нам лицо тех кто "в ответе за нас".
  Я не буду напоминать, сколько раз за последние сто лет, Россия сносила церкви, памятники, переименовывала улицы и города, вводила и отменяла государственные праздники... Я не буду напоминать о том, что на главной пощади нашей страны до сих пор лежит мумия. Я не буду вспоминать о Чеченской войне... Я не буду говорить о пенсиях и социальной политике... Я еще очень о многом не скажу, потому что мы все это знаем!...
  Я преклоняюсь перед подвигом всех солдат прошедших любую войну.
  Я склоняю голову перед теми, кто защищал и освобождал.
  Я надеюсь, что мы все-таки сделаем выводы, и станем хоть немного цивилизованнее.
  Ибо только это позволит сохранить мир.
  С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
  
  9.05.2007
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"