Лебедев Илья Александрович : другие произведения.

Мгла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мгла
  
   Мгла. Бесконечная мгла вокруг нашей никчемной жизни сгущает и закрывает краски окружающего мира. Мне наскучило ощущать тяжесть серых очков, лежащих на моем носе уже многие годы. Оптимизм - это то, что я всем сердцем и душой ненавидел и презирал все эти жуткие годы. Но за что? Что и как я мог ТАК ошибиться в этой недостойно жизни? Мой мир и мое уже сложившееся старательным путем мировоззрение рухнули под весом сложившихся обстоятельств. И все из-за чего? Всего два человека. Всего два никчемных и недостойных этого плебея, захватившие не понятной и неведомой мне силой мой разум? Называемый любовью, дружбой... или наподобие. Мне незнакомы они. Мне знакома ярость. Мне знакома месть. Неугодные всегда покидали мою жизнь незамедлительно.
   Но что теперь? Эти чувства, эта аура! Эта сила. Что все это? Молчанье, новые знаки. Новые мысли и новые возможности, но что с прошлым? Неужели то, что я копил, надеясь высвободить в великом пожертвовании перед собственной смертью и влить в чашу разрушения этого мира, канет в лету? Что же теперь? На что бросает меня судьба и жизнь? Все это мой мир. Человек правит здесь. Он и правил. Он и будет править! Человек создал себе бога, что бы было, на что скидывать все сюрпризы судьбы и пенять на него, когда что-то идет не так. Со временем эта жажда причислять непонятное и необъяснимое к богам переросла в страх. Страх в самого себя, по сути. И ради чего? Но не в этом суть. Я верил в это многие годы. Я верю и сейчас. Но мое понимание добра и зла как такового умерло, ибо в на деле, считая себя воином света, я оказался воином тьмы. А те, что были представителями религий - самые главные мои враги, оказались на деле лишь жалким препятствием, которое каждый в сила переступить.
   Зачем так? За что так? И почему теперь я говорю, задавая вопросы? Не имея четких, а порой и вообще никаких, ответов я говорил и уверял всех в своей правоте. Это наполняло меня силой. Это создавало власть моих заклятий сильнее, а мои слова имели такой вес, что не каждый способен был бы их выдержать. Но мое понимание. Оно было серым. Я не видел смысла в этом мире. Он казался мне неинтересной прочитанной и выученной наизусть книгой, но это оказалось не так. Очки были сняты и моя правота исчезла. Имея представление о двух разных и столь противоположных точках зрения на этот и тот миры, я начал сомневаться в себе и в окружающих. Жалкие глупцы и смрад этого мира стал принимать очертания индивидуумов, имеющих реальную силу. Имеющих что-то, что стоит выслушать.
   Я бы предал любого из них, ничтожных людишек за копейку самого дешевого камушка этой прогнившей планеты. Зачем? Мне незачем. Я не боюсь власти. Чужие силы не властны надо мной. Мои верные рабы, чье подхалимство заслуживает самого жестокого наказа с моей стороны, выполнили и вытащили бы меня из лап самой смерти. Хотя и она не властна надо мною... была. Я запутался в мире.
   Неужели здесь есть ради чего существовать? Есть чем жить? Чем дышать. Этот мир раньше не был достоин и гроши моего терпения. И капли пота на моем теле. И даже одного неровного вздоха. Он был недостоин. Он и сейчас исключительно гадок мне. Он жалок! Идеалы, созданные человеком - это лишь глупые идеи и переработанные мысли прошлого. Перефразированные и неправильно перенесенные сквозь времена. Так называемый "испорченный телефон" в действии.
   "Пернешь - скажут обосрался" - как говорят в шутку об этом мире. И все это на все 100% правда, как было бы это не прискорбно...
   Мир и сейчас недостоин моих усилий. Мир правит на меня, ибо я так желаю. Мысли многое значат. Если ты считаешь себя королем, то как бы ты себя не вел, кем бы ты не был - ты будешь королем, но главное - верить. Куда нам деется от безжалостной суеты города? Никуда! Мы закрыты здесь и наша жизнь во власти безмозглых машин.
   Что вы говорите? Таких как я много? Многие знают примеры таких как я, но кто знает о том, чего они достигли?! Их все помнят и будут помнить вечно и они будут жить всегда! Сила. Это то, что способно на многое. Наши мысли! Вот что имеет силу! Наши мысли, витая и соединяясь, собирая и уничтожая друг друга материализуются и превращаются в жизнь, за счет нашей воли. За счет нашей веры. Неважно во что ты веришь! Главное - верить!
   Да. Так я живу и так я стал великим. Я стал кем-то, в том время как ваша философия добра и понимания окружающих претерпела крах. Кто тот никчемный студент, что сидит за учебниками и верит в бога, боясь и надеясь на удачу. Даже не прикасаясь к "запретным" писаниям, даже не из-за боязни, а из-за собственной глупости и общего стереотипа. Он часть этой серой массы - стада, что каждый день бороздит космическое пространство, находясь на маленькой и жалкой планете Земля. Кем он станет? Инженером, учителем, врачем - неважно. Он ни кем не станет. Вот он есть и когда его не станет о нем забудут. Его жизнь окажется в тупике и мысли его, его внутренняя энергия, высвобождаемая при смерти, наполнит меня силой. И лишь сделает Меня сильнее. Что же касается его существования, то на этом его путь будет окончен и он, находясь ни где, забудется и пропадет в бездне бесконечной смерти, наполняя великую пустоту, среди ничего...
   И так вечность.
   Во что же верить? Бог? Где он?!
   Бог умер (с) Ницше
   Ницше умер (с) Бог
   Бугога (с) Смерть
  
   Прекрасный пример. Уничтожая друг друга мы считаем себя сильными, но вы только тратитесь впустую. Ваша энергия - ничтожно мала, что бы забирать "смертельный оргазм" другого существа. Ваша идея, мирозданье - ничтожно перед пониманием моего бытия. Вы ничтожны, смертные. А я велик, бессмертен. Не верите? Что ж. Внемлите моему разуму и услышьте мои мысли, ибо я расскажу свою историю - историю гения и величайшего в существовании человека, пришедшего ко всему...
  
   Начало
   Я родился. Это факт и не важно где и когда. Под каким знаком и что был за год? Это так же неважно. Как меня зовут? Называйте меня граф. Я всегда вел себя возвышенно и получил это прозвище еще во 2-м классе. Я отличался от других. Может недостаточно умный для остальных, может недостаточно красив, интеллигентен. В общем даже не совершенство, даже не средний класс. Сначала меня считали никем. Что-то низкое, жалкое. Но я быстро поднялся. Выпуская на свет своего зверя, я показал этим глупцам, что не в разуме сила. Так я тогда считал. Так я был лучшим. И старался это не упустить.
   Так продолжалось долго. Вот уже 4, за ним 5... вот уже 8 класс, а я луший, но на гране деградации. Моя личность, еще не сформированная требовала чего-то больше, чем доказательств силой своей правоты. Я хотел быть лучшим о всем. И случай жизни заставил меня измениться.
   К тому времени у меня уже было достаточно врагов, что бы просто лечь в гроб и умереть - это было проще, чем разобраться со всеми. И они это знали. И они сплотились против меня. И в один из дней эти придурки нашли меня в одной темном подъезде...
   Измениться не составило труда. Я сменил свой стиль. Зачем ходить как те, что так бездушно и грязно напали на меня и избили до потери сознания во имя мести? Следовало выбрать что-то. Поменять себя. Таким изменением помог развивающийся стиль рокеров. Как в последствии неформальной молодежи. Ставшие хитом Grinders, косухи, длинные волосы, цепи, нашивки, амулеты - до сих пор мои спутники и с тех времен.
   Grinders - эта обувь стала настоящей находкой. Сначала, общение в сборище скинхедов. Но это меня не удовлетворило. Я решил углубиться в изучение философии, книг по оккультизму и религиям. Уже к 11 классу комплекта моих знаний хватило для гениальной и болезненной для врагов моих, и сладкой и упоительной для меня, мести, что я сотворил им. Зелья, заклинания. Я верил в них. И они работали как часы. Болезни, неудачи и прочие мелкие пакости сломили моих врагов и в университет я пошел с чистой душой... по крайне мере с кристальным разумом. Продолжая свои изучения я быстро выбился в отличники и закончил ВУЗ с отличием. На этом моя жизнь не кончается. Тогда, находясь на третьем курсе я познакомился с одной сектантской группой. Сатанисты привлекли меня своими идеями. Пускай, я не разделял некоторые из них, их философия все равно привлекала мои разум. Там было что изучить. Быстро возрос я в их глазах и был допущен к лучшим книгам и статьям. Помощь их членов была бесценна. И благодаря их стараниям я начал входить в суть вещей. Понимая, что такое было тысячи раз я страховался и не превосходил своих 100% знаний. Если была хоть доля недочетов - это откладывалось.
   Я по прежнему, даже с удвоенной силой, вел себя как Граф. Я брал и делал все, что считал нужным. И все, что было нужно Мне. Немного эгоистичный и даже антисоциально настроенный я ушел от них тогда, когда понял, что они себя иссякли. В поисках себя и силы, я отправился в поисках оккультических культов. Магических собраний и прочей белиберды, которой страдают богатенькие придурки. И я нашел. Это не столь интересно, как может показаться. Я совершил свой ритуал с ними. Теперь они мертвы...
   Так, я получил доступ к силе. Я получил озарение. Так бы назвали это многие, но я назову это удачей. Удача открылась мне и показала свое лицо. Я понял в чем заключается вся сила. Вся сила в воле. Вот вы думаете, на чем основан гипноз или кодировка людей? Все на вере. Если человека уверили на все 100% процентов (хотя обычно и 80 хватает сполна) о чем-то, то он этому не воспрепятствует.
   Мир реагирует на это так же. 100% уверенные в себя и окружающих мысли материализуются и воплощают себя в жизнь, не уходя на встречу пожирателя, быстрее и во много раз сильнее любых других. Спустя время я осознал нужность в молчании. Нет силы большей, чем скрытой в тишине. Каждый шорох в уголке ночной комнаты наполняет силой всю тишину этого бытия. Ночная пора напичкана ниточками астральных путешественников, блуждающих по просторам вселенной. Дергая и зацепляясь за них я начал видеть то, что не должен был. Я хотел получить власть над людьми, но получил способность. Дар или проклятье, видеть души. Души, не упокоенные и бродящие вокруг нас, источая песчинки энергии и пропадая на веки, спустя тысячелетия. Во что же теперь верить. Я не мог спать и спокойно заниматься экспериментами, пока не преодолел свои мысли. Я научился ловить их! Души попадали в мои капканы и я поглощал их. Я набирался энергией умерших как вампир наслаждается энергией из крови свежей жертвы.
   Многое открывалось мне и я убивал. Я стыжусь, что причинял насильственную смерть людям. Я жалею о том, что мстил. Слепо мстил, наслаждаясь последними вздохами и неумолимым страхом в глазам, умирающего человека. Этот страх, стон. Эти глаза. Еще теплая, сочащаяся кровь по лезвия, потом по рукояти ножа и вот, доходящая до кожи руки. Это было великолепно. Тугая боль в руке от ножа, попавшего в кость. Все это приносило наслаждение и умиротворение, пока я не понял. От этого нету проку. Вся сила, энергия, получаемая мною в убийствах, уходила. Уходила в никуда. Она уходила на меня. И я без остатка восстанавливал себя из нее. Со временем я перебродил и переходил по странам и городам почти всего мира. Меня не знали и не искали. Все, кто был убит мною до сих пор витают в воздухе в виде пепла. Идеальное убийство и идеальная жизнь. Подозрений нет.
   Кроме глаз. Они выдавали меня. Поверьте. Легко узнать человека, который убил. В глазах отражается вся сущность человека. Его прошлое, настоящее. И даже будущее. Я избавлялся от мук. Меня терзали сильные духи, поглощенные не до конца. Они преследовали меня и не давали мне жить. Я боялся. Я боялся потерять рассудок... и почти потерял.
   Удача в очередной раз преподнесла мне свой долгожданный сюрприз. Смерть! О да. Нелепая, случайная смерть оказалась прямо возле со мной. Авария. Автобус переворачивается. Из 32 пассажиров погибает 7. О! Это было великолепно. Я почти не пострадал и набрался энергии, хватившей на поглощение всех своих страхов. Я стал еще сильнее и, когда обнаружил себя во власти управлять сущностью окружения, вернулся на родину. Находясь рядом с местом рождения моя жизнь превращалась в круговорот энергий. Не находя смерти и энергии я был наполнен ею. Как бы глупо и безответственно я ее не тратил я был наполнен ею. Я был рад, но не понимал, что со мной происходило.
  
   Второе воплощение
   Месть. Я закончил одну из своих жизней местью. Я закончил одну тетрадь своей жизни и с должным уважением сжег ее остатки, начиная жизнь с нового листа. Новую жизнь. Не утруждаемый прошлым я прибыл и я молчал. Несколько месяцев я молчал, и был непонимаем окружением. Со временем я пришел в себя и обнаружил, что я великий. Скромно, но правда...
   Я вел себя еще хуже чем прежде. Но я стал размереннее. Меня было невозможно вывести из себя. Я сдерживал любые позывы своего сердца, разума или тела, которые получал и направлял силы лишь на то, что считал необходимым. Я заботился о себе.
   28 лет.
   Да. Почти закончив 3 десяток лет я, точнее меня встретила девушка. Ей было около 25 лет, но чем-то она меня заинтересовала. В ней было очень много энергии. Мои сны и мои мысли заполнила она одна. Я мечтал быть с ней всегда и мечтал о ее смерти. Он взбудоражила мой разум и взбесила мое тело. Я растерял свою энергию и мечтал о ее смерти. Ее внутренней энергии хватило бы на три моих жизни. Что же касается желаний, то я ловко всего избегал и по прежнему находился рядом с ней.
   Однажды она подошла. На этом моя вторая жизнь закончилась и я сжег свою вторую, еще не закончившуюся тетрадь жизни...
  
   Третье воплощение
   О, жестокий мир. Как ты мог так со мною поступить?
   Это я кричал на протяжении многих дней. Не вслух. В своем разуме. Я не понимал, почему я. Я не мог е убить и не мог направить силы на ее смерть. Я был... влюблен. Когда она ко мне подошла что-то выключилось внутри меня. Что-то съежилось и лопнуло, оставив непонятное, заполненное состояние души. Ни что больше меня уж не волновало. Что это было?! Всего несколько слов:
   - Я давно заметила, что ты ходишь за мной. И... я хотела сказать.. хи-хи. Девушке не пристало говорить это парню, но я такая... понимаешь. Ты мне нравишься...
   Я не смог ничего сказать, я ее обнял. Сначала это был жест защиты, я скорее хотел поднять и бросить ее на проезжую часть, под какую-нибудь машину... - так я утешал себя. Но потом смирился с тем, что люблю.
   Проходило время и это губило меня. Я чувствовал, как она, наполняясь счастьем вытаскивала спицами силы из меня. К концу пятого месяца я был истощен и молил о смерти. Что произошло дальше? Дальше произошло непонятное. Новые чувства. Ревность. Ненависть и дикость.
   Я не знаю как, но это сделало меня сильнее. Теперь я получил новый источник своих сил - любовь. Я стал тираном и получил во власть компанию. Небольшая компания стояла у моих ног, дабы прикрывать себя и обеспечить всем необходимым свою любовь и свои чувства к ней. Несколько лет и я уже хитро посматриваю вокруг себя. Я вижу целый мир и обо мне ходят легенды. Вот он я, такой, каким я стал.
   У меня появились друзья. Со мной было сложно общаться, и они этого не скрывали, в отличие от моих подданных, которые назойливо тратили свое и мое время на лесть. Друзья мои пытались меня перевоспитать. Пытались изобразить из меня доброго и милого человека... человека. Ну... у них не получилось.
   В один из дней они поссорились. Ах. Я еще не сказал? Это была прелестная молодая парочка. Ему 27, ей 29 лет. Милые и прекрасные люди...
   Какие противные слова. Но увы, ни как приемлемо их не сравнить.
   В один из дней они поссорились и я, как обычно, не обращал на это внимания. Когда же их союз расторгся - я умер. Да.... Морально ль или физически? Нет. Я просто умер. Я пережил всех свои воплощения, я почувствовал жалость, даже страх. Не знаю что это было. Но я потратил все запасы сил на их воссоединение и, когда это получилось...
   Я воскрес. Зависимый от других, но стоящий на вершине мира.
   Меня не волновала судьба человечества, но я вернулся к экспериментам. В стенах моих домов пропадали люди, а места, где я бывал, и жил называли зловещими. Духи и тысячи призраков были ощущаемы даже для не ознакомленного путника. Я похищал и издевался над людьми. Пытки и бессмысленные смерти порождали колебания в состоянии жизни. Я думал о существовании высших сил. Бога, дьявола. И знаете, что я понял? Их нет.
   Мы их сотворили, и мы ими стали. Воплощая в себе страх и само зло, мы обретаем то, что нам нужно. Прибегая к добру - мы живем в страхе, потому что изживший себя стереотип о верховном суде заставлял нас и думать ничтожно. Боясь и опасаясь, в то время как жить надо верой. Никчемная вера порождает никчемные возможности. Судьба всегда подпихивает нас к правильному пути, но как мы пойдем по нему - зависит лишь от нас самих. От нашего понимания и сил. Смерть слабым - гласит библия ЛаВея. Лишь жалкая пародия на библию - это то, что люди, вы, считаете новым и современным? Старые идеи язычества и то привлекательнее, нежели это. Убогие и непонятные идеи - вот что ждет решивших влиться в мир ЛаВея. Стереотипы сотворили свое и мысли, воплощаемые через СМИ всем миром, медленно материализуясь, творят свои идеи и свои миры. Тормозят нашу жизнь. А вы, смерды, верите и потакаете идеям серой и тупой массы, толпы, стада...
   Противно видеть людей, подчиняемых лишь инстинкту, лишь мыслям окружающих. Боясь ступить и сделать шаг. Не имея своего мнения. А я могу. Я имею право! Я имею силу. И я пошел. Один против всех. Служители и культисты, причисляющие себя к католичеству, христианству, чему угодно. Серая масса гопников и радикально настроенных людей вышли против меня. Патриоты, парламентарии, дипломаты, интеллигенты, школьники, студенты - все пошли против меня.
   И я вышел победителем. Находясь в дали от всех, находясь с теми, кто мне важен, несмотря на мировоззренье я рад всему. Меня ищут. Меня ненавидят и мечтают убить. Но что же теперь? Моя жизнь теперь больше значит для себя. Я освободил многих. Многие теперь свободны и продолжают мое дело. Массовые самоубийства, терроры, политические и экономические махинации, доносы и подставы. Смерть и жизнь. Все творил я в борьбе и войне против всех. И я вышел победителем. Я жалею о том, что творил. И истинно жалею о такой участи и таком понимании жизни. Я не хоте всего этого. Но мир нуждался в исполнении этих "прихотей" бога. Я считал и считаю, что моя тень - воплощение зла. Воплощение высшей силы.
   Мифы о моих возможностях и влиянии вознеслись по всему миру и моя жизнь - гениальное не понимание мирозданья других - вот в чем суть существования? Нет. Изменение мира. Изменение понимания людей - да. Я понял и преподнес людям то, что считал нужным. Я добился всего один. Я добился всего благодаря тем, кого считал врагами. Я предал тех, кто был врагом, считая, что предаю союзников. Удача и судьба была на моей стороне. Потому что я был и я есть Граф. Я велик. Я ваш повелитель и моя история почти закончена.
   Сила, что преподнесли мне люди - любовь, тишина, дружба и смерть - всего этого хватило для того, что бы перевернуть мир с ног наголову и поставить обратно. Изменив себя, изменив других - я приблизился к изменению всего мира. К изменению всего сущего. Я приблизился к тому, кем был. Я приблизился к себе. К воплощению зла, бога...
   Приблизившись к себе я ожегся и умер. Физическая смерть в виде инфаркта не препятствовала описанию этого текста. Она лишь помогла мне осознать, что нет высших существ. И что люди самые ничтожные из все, остальных. И никогда человеку не быть выше, чем я. Выше бога нет ничего. Но и бога нет, ибо бог умер и не воскреснет никогда.
   Если ты желаешь выжить в этом мире - помни. Верь! Во что бы ты не верил, главное - верить в это на все 100% и ты будешь править миром. И может сможешь дойти до моего уровня... до моего великолепия...
  
   Послесловие
   Прах разносится с обрыва. Две урны - два человека. Одна судьба. Одна смерть. Одна любовь. Скрещенные во едино, убитые собственными злодеяниями мы свободны и летим навстречу бездне. Мое понимание жизни, разнеслось вместе с прахом и мир, наполненные стразом и ужасами казался прекрасным даже тогда, когда я ощущал на себе взгляды смерти. Дыша над моим ухом, бледное существо в балахоне, черного пошива, с косой, она касалась меня не раз, но так и не преуспела в своем деле. Каждый мой шаг и движение к смерти я делал сам. Без помощи внешних сил. И ни что не смогло бы меня остановить. Ибо я был полон сил, намного сильнее тех, которыми наделяют богов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"