Лебедев Иван Юрьевич : другие произведения.

Гномик. эпизод 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это третий эпизод. всего их пять, по-моему.


   Гномик бежал, торопился, перебирая ножками, по чавкающей тропе. Гномики вообще не любят дождя. Отворив дверь с табличкой (чтобы никто не перепутал) он вошёл в дом: пахло хвоей, а навстречу уже топал домашний ёж. Гномик дёрнул за нитку (традиция... войдя в дом позвони в колокольчик) и отряхнулся под затухающий звук. Вода с рукавов и капюшона серебристыми брызгами усеяла пол возле двери. Гномик прислушался к падающим каплям ( только самый внимательный человек может услышать этот хор и понять на что он похож. Открою тайну - на звук нескольких ксилофонов в очень умелых руках. Гномы от природы способны слышать эти звуки ). Берестяные башмаки он поставил греться к очагу, в котором тут же и развёл огонь. Повесил над огнём котелок на вертеле. После этого разбрасывая какие-то вещи, в которых тут же принялся копаться ёж, вынул из потемневшего дубового сундука десяток склянок, из каждой взял по щепотке чего-то, что кинул в котелок. Опознанию поддаётся лишь малиновый лист, брусничный, смородиновый, и горсть сушёных ягод. Из того же сундука он достал деревянную плошку размером ровно в половину его головы (так она и была сделана) без единой ручки, обшитую лоскутом материи. Вы ведь знаете, что Гномики держат посуду двумя руками, и не признают ручек! Мой гномик дунул на свою кружку, чихнул, потом осторожничая и перебирая ручками налил в неё завар. Держа свой чай в руках он подошёл к окошку, задумчиво глядя Туда шмыгнул носом, и сел на сундучок. Всем ведь известно что Гномики сидят сложа ножки вместе обхватывая их руками и положив голову на колени. А наш чудак попытался положить на коленки, совсем для того не предназначенные, свою чашку, ну и, конечно, обжёгся. Ойкнул, дёрнулся, невесёлый что-то сегодня мой Гномик...
   Солнце застало его сидящим на подвесной кроватке, похлёбывающим из огромной плошки горяченный завар, шмыгающего носом, и смешно перебирающим ручками плащ с капюшоном, в поисках новых дырок... И ёж, шурша, мягко тёрся о его кроватку и поглядывал в разные стороны, будто что-то говоря... Что-то наверняка спокойное и нежное. Вот он домик, вот очаг, вот горяченный завар, и ёжик рядом с кроваткой... Не грусти, Гномик....
   И Гном наверняка слышал всё что говорил ему домашний ёж, это только люди не умеют слышать...
   22.06.2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"