Лебедев Юрий Ефимович : другие произведения.

Клара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказик о настоящей воронке - маленькой вороне женского пола со зверским аппетитом


Клара

   Всем хоть сколько-нибудь уважающим себя любителям детективов и криминальных новостей давно и прочно известно, что Клара у Карла украла кларнет. Точно подтвердить этого я не могу, но не очень долгое, к сожалению, знакомство с Кларой позволяет мне уверенно заявить, что она такая, она могла, причём, вряд ли ограничилась одним кларнетом.
   А дело вот в чём:
   Когда моя сестрёнка была маленькой, а я так и вовсе проходил по разряду нанотехнологий (Галочка старше меня на 8 лет), она притащила домой крохотного, не перелинявшего ещё, воронёнка со сломанной лапкой. При более близком с ним знакомстве воронёнок оказался настоящей воронкой - маленькой вороной женского пола со зверским аппетитом.
   Лопала Клара всё. Причём, в таких количествах, что хотелось отойти подальше, чтобы, когда лопнет, не очень забрызгала. Но зато и росла она быстро, вскорости превратившись в красивую, большую, очень любопытную и сообразительную птицу.
   Без её любопытного носа не обходилось ни одного сколь-нибудь интересного события в нашей комнате (мы тогда в коммуналке жили).
   Клара даже говорить научилась. Болтала она много, вот только её словарь уступал словесному запасу небезызвестной Эллочки-людоедки раз в сорок. Короче, выучила наша воронка только одно слово - Клар-р-р-ра, но, зато, произносила его часто, громко и по любому поводу.
   Вороны вообще птицы неглупые, а Клара отличалась ещё и философским складом ума - так она совершенно правильно отвечала на один из двух главных вопросов философии - "кто виноват?", вот, правда, её ответ на другой - "что делать?" - был неверным, что, впрочем, совершенно не умаляет её умственных способностей, ведь на этот вопрос не смог ответить даже Лев Толстой.
   Ещё она любила всё яркое и блестящее, поэтому, когда к нам приходили гости с блестящими украшениями, Клару на всякий случай запирали в клетке. Но помогало это не очень, Клара быстро научилась открывать защёлку, да и закрывать тоже. Поэтому если вдруг кто-то обнаруживал отсутствие серёжки, а Клара сидела в запертой клетке, ехидно поблёскивая глазками, то и Шерлок Холмс не нужен. Достаточно было спросить "кто виноват?", и тут же получить абсолютно правильный, громкий и раскатистый ответ.
   Птицей она была весьма самостоятельной и иногда улетала на несколько дней на улицу, но, до поры до времени, всегда возвращалась домой. Но однажды по весне (это был уже третий её год жизни у нас) она улетела и не вернулась.
   Долго после этого мы с сестричкой подходили к стаям ворон с надеждой услышать раскатистое, громкое и весёлое "Клар-р-р-р-р-ра".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"