Лебедев Юрий Ефимович : другие произведения.

Краткое описание Поленницы (Polonia)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В 2008 году я написал пару миниатюрок. На злобу дня, так сказать. Сегодня вот, роясь в компе, их нашёл. Решил выложить.


Краткое описание Поленницы (Polonia)

   В начале было Слово, и это Слово Ка-Ге-Бэ! И дух его носился над водами.
  
   Жители этого государства считают себя щитом между Востоком и Западом.
   Столь странная самоидентификация ведёт полен к необычному для других народов поведению. Ведь согласитесь, трудно говорить о чём-либо с человеком, искренне считающим себя щитом. Разве что, выяснить - дубовый он, или совсем наоборот, из буйволовой кожи.
   С Востока Поленница граничит с дикими и пархатыми Монголокацапами, управляемыми Ка-Гэ-Бой со страшными и жадными очами, в которые нельзя заглядывать. Монголокацапы имеют привычку особо циничным способом отлавливать и катынить элиту поленницы. Кроме них отловить поленскую элиту в пригодных для откатынивания количествах больше пока никому не удавалось. Ещё на Востоке живут Очень Древние Укры, но о них в приличном обществе говорить не принято.
   На Западе Великая Поленница соседствует с богатыми и добродушными Швабами. Но иногда и Швабов удаётся рассердить, и тогда жители Поленницы долго вспоминают их тихим ласковым словом.
   Как восточные, так и западные соседи Поленницы умеют хорошо играть на трубе. Полене же тоже очень хотят на ней поиграть, но не умеют, и поэтому очень обижаются.
   Жители данного государства делятся на Быдло и Элиту.
   Элита должна спасать себя, ненавидеть соседей, управлять Быдлом и учить его гордиться своим Великим Трагическим Прошлым.
   Быдло обязано спасать и кормить элиту, ненавидеть соседей, гордиться своим Великим Трагическим Прошлым, а также проливать кровь за отечество, чтобы элите было, чем гордиться. Тут приходится быть особо осторожными, так-как быдло норовит, чтобы не проливать свою кровь, поскорей утопиться.
   Чтобы щит раньше времени не убрали, элита заключает союз с какой-нибудь сильной, но весьма далёкой державой, после чего начинает дразнить соседей и угрожать им мощью своего союзника.
   В результате, обычно удаётся поссориться с кем-либо из своих соседей, или, что бывает гораздо чаще, со всеми сразу, после чего элита спасается в Париж или Лондон, и оттуда гордится проливающим кровь Быдлом и своим Великим Трагическим Прошлым. Если щит в данный момент убран, для этой цели хорошо подходит мятеж.
   Близкие же к Поленнице державы все какие-то недалёкие, и не хотят почему-то оказаться в одной упряжке с таким союзником.
   Нужно сказать, что сейчас этому столь простому и понятному мироустройству грозят нешуточные неприятности - Быдлу надоело быть быдлом, и оно покидает Поленницу и уезжает в другие страны, где постепенно превращается в обычных людей, починяющих унитазы и не желающих кормить элиту, проливать за неё кровь и гордиться своим Великим Трагическим Прошлым.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"