Лебедев Кирилл Андреевич : другие произведения.

Неоконченная война(пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это начало произведения, которое я надеюсь закончить рано или поздно. Приму любую помощь и критику

  
  ...Битва неожиданно стихла. Еще секунду назад были слышны удары мечей, лязг доспехов и свист стрел, ржание лошадей и рычание волков и вдруг - звенящая тишина. Да такая, что слышен легкий ветерок, шелестящий по траве, и слышно, как опадают листья. Все опустили оружие и повернули свои головы в сторону высокого холма. Они подняли головы и чего-то ждали.
   Там, на вершине холма, была совершенно другая ситуация. Там находилось двое людей, и от них зависело, будет ли битва продолжаться или окончится прямо сейчас. Они медленно кружили по небольшой площадке на вершине, словно танцевали, и не сводили друг с друга глаз. Казалось, их ничего не волновало: ни резко стихшая битва, ни ветер, который внизу был легким и не заметным, а здесь кружил и ревел со страшной силой, но не задевал их, ни раскаты грома и вспышки молний, бившие в землю рядом с ними.
   Один был уже немолодой, но с виду крепкий мужчина. На нем были надеты черные штаны с широким поясом, за который был, заткнут короткий меч, черная рубаха, украшенная золотой вышивкой, и черные сапоги из мягкой, но крепкой кожи, с высокими голенищами. Всё это как-то подчёркивало в нем власть и силу. Поверх всего был накинут черный плащ с мехом по краю и застегнутый пряжкой в виде паука из цельного рубина, который тихонько светился изнутри зловещим красным светом. Лицо было все изборождено морщинами, черты были крупными, но не отталкивающими, волосы были полностью седыми. На лице сначала было лёгкое удивление, но оно сменилось злорадной усмешкой. В глазах же не было ничего, абсолютный мрак и пустота, которая казалось, поглотит тебя полностью. В руке он держал жезл сделанный, из темного дерева, с высеченной на нём двуглавой змеей, обвивающей посох, и казалось, что она живая.
   Стоящий напротив был полной противоположностью. Это был молодой человек, лет 23-25. Он был одет в простую, но удобную одежду. Штаны были заправлены в сапоги из когда-то светло-коричневой кожи, которая теперь, как и штаны и короткий плащ были заляпаны дорожной пылью, кровью, потом. Поверх рубашки был надет жилет из шкуры медведя. На поясе висел меч и маленький мешочек. На шее, на серебряной цепочке висел амулет в виде двух крыльев, держащих между собой крупный огранённый сапфир тёмно-синего цвета. У него были дленные светлые волосы, правильные черты лица и зеленые глаза, которые он не сводил со своего противника.
   Тут старый заговорил:
  - Всё-таки ты пришёл... Да еще и с армией. Не боишься, что они все погибнут вместе с тобой? Не хочешь спасти им жизнь? А то жалко, если они все погибнут ни за что. Так, за простой камешек.
  - А с чего я должен тебе верить, демонид? Они, в отличие от твоей армии, сражаются за свой мир.
  - Ты можешь мне не верить, Р'Лин. В чем-то ты прав, мне не нужны будут слуги, которые будут восставать против меня. Мне нужны покорные, поэтому, скорее всего я их убьюили сделаю такими же, как моя армия:безвольными существами, которые подчиняются моим приказам. Просто если ты мне отдашь камень добровольно, то ты умрешь быстро и безболезненно. Ну, а людей, если захотят сдаться, я может ещё и оставлю в живых. А если ты будешь сопротивляться, то мне придётся тебя помучить.
  - Значит, мой народ тебе сдался добровольно и за это ты их убил? Всех, до единого?!
  А уничтоженные деревни и города, тысячи мирных жителей? Ты даже убил моего приёмного отца и используешь сейчас его тело. И я должен тебе верить?!!!
  - Твой народ сам выбрал такую судьбу. Я предложил им ещё большую силу и власть над миром, а они решили меня убить. Пришлось их уничтожить, хотя они что-то успели сделать, и теперь я потерял почти всю силу. Камень они спрятали, да ещё и вместе с тобой. Но теперь, когда камень практически мой, я смогу не только вернуть силу, но стать еще сильней и, наконец, открою врата Тьмы и впущу сюда остальных. Хотя если подумать, я не буду ничего такого делать, пусть буду лишь я властелином вашего мира. Ну а твой приёмный отец просто захотел обмануть меня, украсть источник моей силы. Пришлось взять его тело, старое-то было порядком изношено. А теперь я думаю после этой встречи возьму себе и твоё.
  - Ну, это мы еще посмотрим. Entare ki a varen!
  И тут же с рук Р'Лина сорвался сгусток огня и полетел в демонида. Тот, рассмеявшись, отвел его в сторону.
  - Неплохо, даже почти получилось попасть. Но ты забыл, кто я.Тебе еще учиться и учиться. Может, будешь моим учеником? Вместе мы захватим и этот мир и мир демонов. Будем править до скончания времён. Не повторяй ошибку своего народа!
  - Спасибо, мне и этого мира достаточно! И власть мне не нужна, особенно таким образом.
  - Жаль, очень жаль! А могло бы быть все по-другому. Ты сделал свой выбор. E ki a mo saren! - и с его посоха сорвалась шаровая молния
  Но Р'Лин вобрал шаровую молнию в себя, и почти сразу же выпустил её обратно, но больше по размеру и красного цвета. Тут демонид рассвирепел, и стал кидаться огненными шарами, которые, правда, не долетали до цели. В ответ Р'Лин запустил несколько молний и кусков льда. В последующие полчаса нельзя было разглядеть кто где, так как вершина холма была превращена в место битвы магов. Со стороны было видно, как летают огненные шары, молнии, глыбы льда, и гигантские камни, появлялись и исчезали монстры. И в какой-то момент Р'Лин попал в демонида и тот упал на землю, где был сразу же опутан корнями, выросшими из-под земли. Ветер, напряженно вывший всё это время неожиданно стих. Р'Лин, еле стоявший на ногах от усталости, присел на землю. Потом встал и побрёл к противнику. И когда он почти подошел к нему, неожиданно появилась девушка с рыжими волосами и в светло-зелёной тунике. Она крикнула: "Р'Лин, берегись!", и встала между ним и демонидом. Неожиданно она вскрикнула и тут же растворилась в воздухе, а за её спиной раскачивалась черная двуглавая змея. Но когда Р'Лин хотел убить змею, то она исчезла, как и демонид. Лишь ветер прошептал несколько слов: "До встречи Р'Лин. Ты выиграл битву, но война еще не окончена..."
  На земле лежало кольцо, которое осталось от девушки. Р'Лин хотел поднять его, но тут его внимание отвлекло то, что происходило внизу.
   Там, внизу медленно стали шевелиться воины. Они побросали оружие и мечи и стали искать своих товарищей среди мертвых и раненых. Вторая армия словно очнулась от сна, смотрела по сторонам и ничего не понимала. У одного края стояла группа людей, от которой отошёл один человек и пошел к центру поля. Казалось, он не шел, а летел, так легки были его шаги. Он не обращал внимания ни на мёртвых, ни на стоны раненных. Ему ни до чего не было дела. Вдруг он встал и стал что-то слушать. Потом, улыбнувшись, стал медленно взлетать в воздух. И поднявшись на несколько метров, вдруг вспыхнул и исчез, а на его месте появилась огромная птица, которая на солнце казалась золотой. Медленно паря птица сделал несколько кругов над полем, после чего стала стремительно подниматься ввысь. И вдруг, она, громко крикнув, резко полетела на землю. И почти у самой земли вдруг вспыхнула. Вспышка света была такой яркой, что на несколько мгновений все ослепли, и только чувствовали, как идут волны света и ветра, который заставил пригнуться. Когда ветер стих, а вместе с ним и свет, все открыли глаза. На поле не было мертвых и раненных, все были живы, даже те, у кого были страшнейшие раны. Но птица исчезла, а посреди поля лежала куча пепла, в которой лежало большое яйцо. Так Феникс, сделал то, что никогда до этого не делал ни один Феникс, да и вряд ли сделает когда-нибудь. Р'Лин улыбнулся, хотя он понял, что потерял ещё одного друга. Он наклонился, чтобы поднять с земли кольцо и... Тут я проснулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"