Лебедев Лев Антонович : другие произведения.

Нам кажется это неверным

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нам кажется это неверным. Мы привыкли создавать больше формальностей между супругами и любовниками, чем между друзьями. Мне говорят - друзьям можно говорить что угодно, настоящие друзья не обидятся/поймут/простят и так далее. С друзьями на пару недель - типа в лагерях, многие не только говорят, но и делают все то, чего не сделали бы с любимыми. Почему? -Потому что, мол, потом и не увидимся никогда, так что насрать. Встретившись же с любимым человеком, а тем более с супругом, сразу возникает бесчисленное множество фоомальностей и обязательств, диктуемых обществом и навязанных некими моральными принципами, возникшими исключительно из-за особенностей истории. Наблюдая за этим мы пришли к выводу, что все должно быть с точностью до наоборот. Встретившиеся впервые люди обременяются большим грузом обязанностей - нужно узнать друг друга, найти общий язык, темы для разговора. Мы открыто и свободно говорим друзьям что танцевали с такой-то подругой в клубе, а в кино сидели обнявшись на заднем ряду, после чего пошли домой, напились, и спали на одной кровати. Но, согласитесь, как правило, мы не рассказываем такие подробности человеку, с которым находимся в отношениях. А почему? Или, вот, скажем, вредные привычки. Мы тоже стараемся скрыть их от обожаемых нами. Какие-нибудь истории, обличающие нас не в самом лучшем свете. Мы ломаем и переделываем себя под человека, с которым связываем и проведем всю свою жизнь до самого ее конца. Неудивительно, что браки распадаются, а дружба остается. Ахахахах, почему друзья принимают нас такими, какие мы есть, а для более серьезных отношений, нам надобно меняться? Мне представляется это абсурдным и нелогичным, я считаю, что все должно быть иначе, наоборот. Для долгих и прочных отношений необходимо найти такого человека, с которым будет хорошо просто так, без каких-либо усердствований. Ведь иначе придется жить всю жизнь другим человеком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"