Лебедев Лев Антонович : другие произведения.

Общение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знаете, бывает так, общаешься с человеком, общаешься уже долго, очень долго, год, два, три, четыре, семь, одиннадцать лет. Хорошо знаете друг друга, делитесь чем-то сокровенным, доверяете, как принято (модно) сейчас говорить. А потом вдруг раз, и всё. Конец общению. Отношения, возможно не сразу, но очень быстро сходят на "нет". Человек теряется, растворяется в этой массе естества, в жизни. Появляются новые друзья, у него, правда. А возможно, и у тебя. А может и вообще ни у кого не появляются. Только вот вы вместе больше не появляетесь. Капают дни и недели, накапливаются месяцы, проходят года, и, вдруг, появляется контакт! Откуда бы он ни взялся - ты напился и написал ему, он напился, наткнулся на твои фотографии и написал тебе, не важно, просто пробуждаются признаки былого общения, как жизнь просыпается после зимы. Вы договариваетесь встретиться, радостно бежите в то место, в то самое время, немного волнуетесь. И вот вы вместе. Ииии... и не знаете, с чего начать. Что рассказать. Идете вместе, садитесь куда-нибудь, а о чем говорить - понятия не имеете. Начинается тот самый жуткий момент: "Расскажи о себе? Что нового? Что интересного?" А он тебе в ответ: "Ой, да ну что ты, не произошло ничего, давай лучше ты рассказывай". А ты сидишь и понимаешь, что с одной стороны, прошло куча времени, много нового случилось. А с другой стороны - ничего и не произошло интересного. И вы так сидите, монотонно стучите пальцами по столешнице, закуриваете, обновляете ленту в ВК, делая вид, что ждете важнейшего в вашей жизни сообщения... А больше не способны ни на что. И в конце концов вы у метро, прощаетесь, ты ему такой, типа: "Был рад с тобой повидаться". А он в ответ: "Ага, и я". И, притупив взор, возможно, добавляет: "Еще увидимся как-нибудь". А ты понимаешь что нет. И он понимает. Не увидитесь. И видеться ты с ним был не рад. Всё, стерся человек из твоей жизни, испарился, стал той самой толпой и массой, кипящей вокруг жизни. Идешь и бормочешь почти в слух: "Блин, только время зря потратил". А потом приходишь домой, и думаешь: "Напишу кому-нибудь. А с кем общаться-то? Вот друг был. А теперь и его нет". Никого нет. Все они тебе безразличны и не нужны. И в следующий миг осознаешь: "Черт, а ведь я им тоже не нужен".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"