Лебедев Лев Антонович : другие произведения.

Палка как краеугольный камень эволюции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Палка как краеугольный камень в процессе эволюции. Эволюция человека, как, собственно, и человечества, началась с палки. Давайте представим себе палку не как кусок дерева, а как некоторый объект, существующий в пространстве в качестве поприща идеи. Идеи, для создания чего-то нового. Вы находитесь в пустой комнате. Только вы, пол, четыре стены и потолок. Вам скучно. Нечего делать. И вдруг, вы видите палку. Она простая, лежит на полу. Чисто от нечего делать, вы начинаете творить. Можно эту палку покрутить. Можно из нее что-нибудь вырезать. Ваши мозги, ваш мыслительный процесс направлен исключительно на палку. А теперь представьте, что вы маленький ребенок. У вас еще нет ни нормальной психики, ни сформированных мозгов. Вы ничего не знаете. Вдруг вам дают палку. Вы начинаете изучать и узнавать ее. Можно ее деформировать, или применить для чего-либо. Это так же, как если бы музыканту дали бы некий инструмент, который он никогда раньше не видел. Он будет изучать его, пытаться понять, как на нем играть, и в конце-концов сможет создать звучание. Палка в руках ребенка задействует свою статичную энергию для воздействия на развивающуюся энергию ребенка. Подумайте только, сколько мыслей и предметов для осознания вытекают из палки! В результате, направленная на мозг ребенка энергия палки, способствует его развитию, эволюционированию и самоосознанию.
  Первые люди на земле, напоминают нам детей: вроде бы и человек, но вот недоразвитый немного. Что же помогло им стать полноценно развитыми? Что создало из них - нас? Ответ прост. Конечно же, палка. Найдя ее, у первобытных людей начался необратимый процесс эволюции, на подобие того, что происходит с ребенком. Знаете, многим детям в возрасте от "он родился" до "он может собрать пазл" покупают игрушки для развития. Зачем? Зачем тратить силы и деньги? Просто позвольте ему найти палку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"