Лебедев Лев Антонович : другие произведения.

Современное искусство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По-моему, процентов девяносто людей не понимают современного искусства, а когда узнают цену, за которые были проданы те или иные произведения, так и вовсе впадают в бешенство. На самом же деле, они абсолютно неправы. Для того, чтобы создать произведение в стиле современного искусства, в голове автора должен произойти переворот, он должен преодолеть некоторый переломный момент, расширяющий грани сознания. Вот, например, мне говорят про картину, которую продали за столько-то десятков миллионов евро. На ней нарисована обычная линия, но в процессе ее рисования автор кричал на холст, таким образом отдавая картине все свои эмоции. Это получается уже не просто полоска на бумаге, а линия наполненная эмоциями; имеющая смысл черта. Далее мне говорят излюбленную /избитую/ фразу: "Я тоже так могу, почему мои картины не продают за бешеные бабки?". Да потому, что ты так не можешь! Это уже сделали до тебя. Переворот произошел у того человека, а не у тебя. Нарисовав то же самое, это будет просто-напрасто копированием. Изображение линии, но не крича, а выдыхая на нее - будет плагиатом. Ты не можешь придумать ничего нового сам. Пока ты не преодолеешь грани своего мировоззрения и отношения ко вселенной, ты будешь тупо копировать и плагиатить.
  Почему картины и инсталляции продаются за такие большие деньги? Да потому, что в людях всегда ценились их собственные таланты и умения. Так было всегда, так есть, так всегда и будет. Смотрю, вы еще не до конца меня поняли. Тогда возьмем, например, футболистов, актеров, певцов. Смотря, как Дауни Младший играет железного человека вы же не задаете нелогичный вопрос - за что ему платят 20 миллионов, вы же тоже можете так сыграть. Или, может быть вы говорите так, посмотрев на Джонни Дэппа в Мертвеце, или на Ди Каприо в Начале? Так же вы не спрашиваете о разнице в вашей зарплате и зарплате Eminema, CR7, Гайдая и так далее. А почему? - потому, что вы не можете ни петь, ни играть, ни придумывать так. Чем же хуже современное искусство? Если вы не можете услышать или посмотреть на автора, это не значит, что он проделал меньшую работу, нежели актеры и спортсмены. Так что посмотрите чуть дальше собственного носа и увидьте то, что есть на самом деле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"