Две женщины неопределённого вида и возраста с вопросом,верю ли я в бога.
Свидетели.
Штабквартира у них - рукой подать - через пустырь.
Отвечаю,что наполовину верю,наполовину - знаю.
Их почему то незаинтересовывает странное сочетание веры и знания.Судя повсему они совершенно незнакомы с путной философией.
Интересно,а с чем они знакомы ?
Ааа...нуда ну да...
Цитаты посыпались.
Дадзыбао.
Пытаюсь увязать произносимое в какую нибудь систему и замкнуть.
Не удаётся.
Причиноследственная цепочка отчаянно плодит ветки без продолжения.
Через пять минут это становиться уже невыносимо,и я вставляю пару слов на тему того,что говорить словами следует только о том,что лежать внутри уже не может,а само просится наружу,иначе - слова будут пусты.
...ну вот Лао-Цзы пропоносило однажды Даодэдзином...ну вобщем то к всеобщей пользе,хотя только путник поймёт о чём это было.Хотя сам Лао предпочитал держать это всебе,а понужде пользоваться отхожим местом,с подтирочными палочками многоразового использования.Ну это...или уж сразу,или никакая дрянь потом не привяжется.
Судя повсему,пока я думал,прошло ещё минут пять.Монолог свидетелей продолжался.Где то внутри,из мути,всплыли огрызки Щедринских сказок.
- А почему здесь так темно,сыро и мерзко ?
- А потому,что это твоя родина,сынок...
а в голове его встроен маленький органчик,произносящий попеременно :
- Не потерплю !
и
- Ррразорррю !
Однако зе,к чему бы это ?
Ах вона куда махонуло...
Ну что же - посмотрим.Через глаза войти легко - никаких препятствий.Чуствуется ноющая застарелая боль,растерянность маленького ребёнка,выброшенного в большой мир без всякого на то его согласия,и,ненависть к тем,кто ну никак не хочет быть таким же как и он.Ведь нет ничего лучше,чем быть таким...
Иду дальше.Всё обрывки какие то,лохмотья ... ничего существенного,того,что действительно может заинтересовать.Хотя нет - вот это пожалуй интересно.
Славянский шкап,фанера.
Посмотрим посмотрим.
Ну да - всё как на обычном чердаке.И паутина такая же.
А вот что тут вместо ножки ?
Ну да - библос и прокламации...что б не шатался.
Вот интересно - шкап - это действительно она,или я сам её так раскрасил ?
Ответ может дать только объект,а их,как общеизвестно в Мироздании не предусмотрено.Одни субъекты,панимашшь... И каждый уникален,так что на поставленные вопросы можно отвечать самому,или выслушивать чужие ответы,один фих достоверность будет неразличима.
А органчик то у неё - ничего себе,очень даже продвинутый,вот жаль только мысли в нём не рождаются,а так бы я с ним поночам поговорить приходил.А одностороняя беседа весьма утомительна - идеальный проигрыватель мистера Краба...
Вот возьму сей час,и пластиночку то поменяю...
Хотя нет - не буду.
У меня в коллекции всякое,но предпочтительно арийское,то,из чего вся эта восточная философия возникла.Я думаю это будет не очень,если она Ведой заговорит.В письменных источниках Веда утеряна - бардак-с возможен-с...
Нет - ничего себе пупсики,особенно ежели в фартуках,румяные,хлопочущие на кухне возле дровяной плиты.А на улице - метель,все подомам,и мысли ни у кого нос на улицу совать.А вот проповедники из них - как из каши пуля.
Проповедники - они не такие.
Ну вот хошь бы и такие ... я сажаю на приоткрытую дверь кота.
Ну конечно - его,любимого...с отчаянно кавалерийскими усами.
Примус то я у него отберу пожалуй,а вот взамен - Смит унд Вэссон,некилировАнный,с шестигранным стволом,и без муханизьма взведения.Зато - барабан , барабан то какой лёгкий,а звук ? Да ты помацай !
Так,что у нас там ещё не хватает...ага пряника.
Кот брызгает отсветами из зелёных глаз,оттопыриват шкуру,и достаёт из-за пазухи
сёмгу,киль нАпять,собственного посола.
Ну что ж - тоже вариант.
То,что к усам приложено,вальяжно развалившись,раскачивает сёмгой,как перевёрнутый метроном.Револьверт держит возле уха,правой передней и левой задней лапой,а барабан вращает оставшейся задней правой,используя её наманер смычка.
Тот,кто кота видит,всегда получает от его рассматривания несомненное удовольствие,потому что кот непоседа и выдумщик ; а все его затеи всегда кончаются необычно шумно и поучительно.
Посмотрим что на этот раз.
Кот ,растопырив лапы,как летающая тарелка из дешёвого фильма,спускается на пол ,и, походкой мистера Уэба подъюливает к проповедникам.Он самозабвенно,закатывая глаза,поочерёдно подносит к их носам,то сёмгу,то револьверт,а потом,той же сёмгой и револьвертом,гладит по спинам и задам.
Сие священнодействие вводит их в странный ступор.
Щёки и уши у них розовеют,а слова начинают вываливаться в шахматном порядке.
Плейеры отчаянно глючат,а на длинный кэш похоже не раскошелились.
Да...вот так оно и бывает...
Просто куклы,с фарфоровыми головками и ручками.
А кто дёргает за нитки - не важно.
Главное - что б стоять,усилий прилагать не нужно.
Нитки - они ж посути - костыль,та же подкладка,под недостающую ножку шкапа.
Только не подумайте,что я сам - другой.
То же ведь кто то дёргает.
Только и я,и кукловод - гораздо старше.
Вот хоть бы и с Хозяином.
Как то вот,говорю ему,покажи мне какой я.
И чуствую,что вырастаю так,что сидя где нибудь на ваське до любой окраины Питера дотянусь.
А со стороны как это ?
Ага - перевёрнутая воронка тьмы.
Я смотрю на Хозяина,и смотреть приятно.
Он молод и совершенен,и в глазах что то даже не юношеское,а почти детское.
И это - красиво.
И я спрашиваю его - кто я ?
И он отвечает - воин великой тьмы.
Ну не словами конечно - словами только смертные.
Ещё это неофиты священным языком кличут.
Но это не язык,это скорее - не_язык.
И учиться ему бесполезно,просто всему своё время.Рано или поздно само приходит.
Но что то конусом мне не особо нравиться.
Теперь я чёрный.
Отца Гамлета в одноимённом фильме со Смактуновским видели ?
Ага - именно такой,но помасштабней.
И глаза мёртвые - пронзительны,а рот неестественно перекошен ухмылкой.
Шлема - нет,а волосы-по-пояс,плавно развеваются вместе с плащём,хотя никакого ветра нет.Причёсочка то кажися была чёрной,да подвыцвела.
Неплохо неплохо...
Но почему то это тоже не моё,вернее - уже не моё.
- Вернись - тебе скидка выйдет ...
Это кот пытается исправить неловкую ситуацию.
Но я снимаю обноски - в прошлое нельзя вернуться,хочешь ты или нет.
Примерно то же повторяется и со светом.
Подробности немного другие,можно сказать - шиворот-на-выврот.
Но и здесь - полное фиаско.
И тогда я впервые прошу Себя Настоящего,прийти и показаться.
И я прихожу,и это настолько больно,что после третьей смерти,которую я пережил ещё вразуме,срабатывает наконец защита,и разделяет меня и боль.
Проходит сколько то там чего то,но не того времени,которое в часы понапихано,а попросту хрен знает чего,и я Настоящий,удаляюсь,вполголоса сам на себя ругающийся,и жутко недовольный.Я - почти что смертный - остаюсь,ошмётками мяса,костей и грязи.Кое как соскабливаю себя,и незадумываясь складываю - как кость ляжет.
Это - сейчас - юмор,а тогда...
Хозяин на следующий день плату взял,за показ модэлей вечного сезона,скряга...
А тот,что свет - подковырнул ещё незапёкшуюся кровавую корочку на несросшемся теле,и посыпал на ранку немного любви.
Как наркотик оказалось.
Так что ежли за такую щепотку порву кого из чёрных - не обижайтесь - это не личное.Просто когда стая перестаёт следить за своей численностью - это даже благо...для стаи вестимо,а мне - опять же - напонюх.
А кот уже ненашутку разошёлся.Струмент заброшен,а лапы шаловливые ...
Проповедники уже и раскраснелись уже.
Я поднимаю правую руку,и делаю хорошо известный жест : кисть сжата в кулак,а указательный палец с приличной амплитудой три раза покачивается вдоль ладони.
Кот два раза приседает в реверансе,шаркая лапами по полу,и обняв проповедников за талии,выскальзывает в чуть приоткрытую дверь.
Это для смертных они - швабра,да корова.А посути - две молодухи ещё.
Ненагулялись...
Что тут говорить - и так всё без слов понятно.
Не стал я у них спрашивать,какие из них свидетели,ежели сами ничего не видели.
Придёт время - увидят,а не придёт - что попусту словами мусорить...