Лебедев Михаил Николаевич : другие произведения.

Будущее ? Прошлое ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы в зеркало на себя смотреть не пробовали?

   ...каждый раз как он,Редедя,
   развивал свои предположения
   относительно Индии,то даже крокодилы -
   и те плакали.
   (М.Е.С.(Щ.))
  
  
  Один раз Кот служил при Сумраке Котярой.
  Ну то есть такой скользкой тварью,наманер амёбы,и крутил цапу,и смотрел что из этого получится.
  Когда получалось,Котяра получал доступ к цапе более ржавой,и опять крутил,и опять смотрел.
  Может быть это и было бы скушно,если б от этого не менялось Всё,соответственно - и Кот менялся,и этому новому Коту,ещё не успевало это надоесть.
  Вообще то дело началось попросту с того,что Кот был смертным,но характер у него таки ж был кошачий.
  Играл он играл,в народную буддийскую игру "придумай бесконечность"... и доигрался.
  Придумал таки.
  Закрыл глаза,посмотрел на себя эдак критицки ... пфуй одним словом,а не жывотная.А тут аккурат и Древние случились.
  Собрались в кружок и на него смотрят.
  И он на них.
  Красивые такие - ажно дух захватывает.У кажного что- то своё,чего Коту ну таки дозарезу надобно.
  А они стоят и ждут.
  И он стоит.
  Ну...думает...как это слишком официально,надо бы как то окрасить,ну ничего лучше не придумал,как только сказать "мяууу..."
  Ну мало ли кто переспросит "кто сказал "мяу"?",ну и тогда он плавно перейдёт к сути вопроса о бесконечности.
  Эт такая коронная его жульства,типично арийской хитрости.
  Но никто переспрашивать не стал,а просто все вздохнули.
  И хрен даже поймёш как.
  И не облегчонно там,или там - отяжелённо,а просто вздохнули - выбор сделан.
  И остался он один на один с Кысей,нос-к-носу.
  Глядь - а эт он и есть,только весь такой изсебя,где то по очень большому счёту - женский любимчик.
  И только тут Кот понял то,что и так знал всегда,но только не догадывался.
  Никакого прошлого нет,а если и есть,то место ему - в будущем,которого вообще то и быть не может.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"