Квох Александр : другие произведения.

Навеяно газетами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Листаю газеты, потихоньку остывая от вчерашнего незнания. С предчувствием злобы жду утра, вспоминаю глухую неискренность рассвета. Куда подевалось обыкновенное добро? То, что я вижу в мультфильмах. Его нет во мне.
   Только чувство опасения бьет по лицу, и словно дождь позволяет видеть все со стороны. Моя необоснованная требовательность превратилась в глухую боль желудка. Как теперь смотреть в глаза и где найти столько честности, чтобы попросить прощения. Но знаю, она простит.
   Куда же делось обыкновенное добро? То, что я вижу в мультфильмах. Каждый требует сопротивления, и никто ничего больше не строит. Только ломают.
   Листаю газеты, есть даже несколько интересных статей. Читаю их, и не понимаю, куда делось обычное, повседневное, ежеминутное добро. Где оно во мне?
   Растерял потому что перепутал честность с бранью. Забил голову злостью, и убедил себя, что это реакция на несправедливость. Думал о сопротивлении, листал газеты. А по всему выходит, пора сопротивляться самому себе.
   Остается только давать обещания, от которых она устала, от которых на сердце становится глупо. Но знаю, она поверит.
   Возможно, самое время говорить о недостойности, но не буду. Я знаю, во мне есть то обыкновенное добро о котором я столько слышал в мультфильмах, хотя бы потому что я никогда не чувствовал себя одиноким. Самое время собрать его со всех уголочков тела, ведь лишь это защитит от несправедливости, лишь это будет лучшим сопротивлением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"