Тихо.. Только слышно, бегут. Кто? Куда? Утро наступило на глаза как звук разбивающегося зеркала. А там, за окном кто-то говорил на иностранном языке, но чувствовалось что о чем-то близком. И всё об одном. Оставалось только ждать. Письма разносились быстро как окунь. Встал на стул у окна и ждал перелета птиц. Дал каждой птице свое имя. Кто дал? Вообще о чем речь? Сел. Речь ни о чем, просто поддержать, количество символов не имеет значение, только диалог при личной встрече. Но это слишком грубое испытание. Конец диалога всегда один, слово. И подпись. Письмо на журнальном столике.
А завтра, а как же завтра? Куда подевалось? Сполз. У стенки, лбом в обои. Где ты был? Разве тут? На зуб попадаются камни, и появляется ощущение лета. Крепко сжал пальцы. Видишь? Вот это жизнь, а вот это другая, словно острова и горы, все выше. И ты знаешь что там внутри, и как там. А знаешь только по чужим рассказам. И письмо. И подписано твоим именем. И слышишь как где-то за окном что-то самое твое любимое пролетает. Ловишь краем уха, потом кто-то сковороду уронил, опомнился. Уже улетело. Развесил уши, а уши затоптали.
Много вас таких. Растеклись, сжались и улетели. Все улетели, ты остался. Мокрый порох не горит. Все оказалось серьезней чем думал. Сделал лишь шаг а уже переступил закон. Сам сел в тюрьму и все остальное сам. А люди не понимали. И ты знал что они правы. Сначала резать по живому, потом зашивать. Вдохнул глубоко и швы открылись. Дак вот ты какой. Весь черный. Весь в углях, там, на берегу стоишь и не знаешь.. Нельзя так воспринимать жизнь. Ведь все что происходит не убрать в одно предложение, и даже в пределы этого рассказа не убрать. Поэтому все будет потом, а сейчас было вчера, момент жизни неуловим. Не поддается анализу и психоанализу. И ты тоже можешь не все, но ведь веришь, ведь что-то знаешь. И вроде совсем не глупый, и даже вроде любишь.. Что-то. Кого-то. А этот кто-то знает только два слова "эпарт" и "ноухао", но это не мешало тебе его любить, и не мешало остальным не любить тебя. Ведь их любовь знала больше слов, а их герои говорят что уже победили, и что все уже хорошо, а твои герои ещё борются, и ты ещё борешься. До сих пор. Уже несколько тысяч лет..