Лебедев Николай : другие произведения.

Задолбали!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реклама - это двигатель прогресса, но не все так считают


   Раннее летнее утро не предвещало беды.
   Директор телевизионной и радиовещательной сети столицы пребывал в прекрасном расположении духа. Организационные и финансовые вопросы не давали ему ни единой причины для беспокойства. Даже наоборот, как всегда бывало после подписания очередного контракта с "жирненьким" рекламодателем, ощущал он сейчас легкое чувство эйфории. Такое же, как после первой рюмки хорошего коньяка.
   Первое беспокойство он почувствовал, едва приблизившись к своей штаб-квартире - шикарному зданию управления телецентрами своей страны. Рядом со зданием царила суета, на рабочем же месте - хаос.
   - Шеф, у нас ЧП! - вместо традиционной улыбки и приветствия выпалил его помощник. - Главный вас несколько раз спрашивал... Я уже раз сто звонил.
   "Никаких больше дел на сегодня", - вспомнил директор свои вчерашние мысли, когда вернулся вечером домой. Отключил до утра телефон; принял контрастный душ; съел легкий ужин; включил тихую инструментальную музыку, под которую и заснул.
   - Что за переполох?
   - Сами взгляните, - помощник указал на контрольные мониторы.
   На всех экранах в операторской светилась замысловатая тестовая сетка и мигающие значки на ней, похожие на обратный отсчет времени.
   - Такая же петрушка творится по всему миру. Что в Вашингтоне, что в Дели, - завершил тот свой доклад.
   Часы на экране в последний раз мигнули и пропали вместе с сеткой. Вместо них появилась отвратительная зеленая рожа с бугристой кожей. Одного взгляда на неё было достаточно, чтобы понять - это инопланетянин.
   - Вас приветствует экипаж исследовательского судна межзвездной Академии наук. Земляне! Вы нас просто задолбали своей рекламой!!! - после спокойного вступления рявкнул монстр по-русски. На заморских каналах при этом он говорил то же самое, но на их местных языках.
   Затем последовала длиннющая тирада, поддающаяся переводу лишь частично, из-за чего она показалась слушателям полнейшей бессмыслицей. Цвет морды говорившего при этом сменился с зелёного на бардовый. На шее запульсировала жилка.
   - В общем, так: убирайте её на хрен, а не то...!
   На плечо говорившего опустилась когтистая лапа, видимо успокаивая. Тот гневно плюнул и уступил своё место. Морда второго пришельца мало чем отличалась от первого. Может, чуть поспокойнее, что ли.
   - Короче, время вам дается - одни сутки, - продолжил второй. - А чего вы ждали? Мы сюда год назад за научной информацией прилетели, а до сих пор ничего понять не можем. Только сконцентрируемся на какой-нибудь теме, так её тут же перебивает рекламная пауза! Придумали, блин, что она - двигатель прогресса!
   Он на несколько секунд замолчал. До дрожи в коленках улыбнулся.
   - Чтобы убедить вас в серьёзности наших намерениях, мы проведем небольшую демонстрацию: отключим на сутки теле и радиовещание в Мерке. В Штатах, Пендостане, Пиндосии, называйте эту страну, как хотите, нам это без разницы. Просто, как пример наших возможностей. Если это не поможет, мы им навсегда отключим электричество. И так будем поступать с каждой страной...
   На пару секунд в экране мелькнула первая рожа и что-то нашептала на ухо второй.
   - Да, и шоу ваши дебильные из эфира уберите, бесят! Всё, на этом мы с вами прощаемся до завтра.
   Монитор в офисе телестудии моргнул, и на нем снова возникла чудная заставка в виде проверочной сетки. На экранах же, ведущих прямые трансляции из Америки, пошли помехи.
   "Вот и конец лёгким заработкам!" - первым делом подумал главный и шустро начал давать поручения своим подчинённым. Это вам не санкции Запада, эти покруче будут. Осознание важности первого контакта пришло позже, но это уже совсем другая история.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"