Лебедев Станислав Павлович : другие произведения.

Величественный город Ретенрим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Население этого места по уши погрязло в идеях собственного обогащения, развития торговли и слащавых философских рассуждениях об устройстве идеальной цивилизации. Воздух здесь был настолько пропитан идеями массовой добродетели, что хотелось поскорей достать свой скромный кошель и расстаться с золотом, отдав все первому бедняку. Однако оных на добрую пару лиг вокруг просто не существовало.
   Как такой развитый город обходился без мало-мальски укомплектованного войска, оставалось загадкой. Видимо, местная власть была слишком занята возведением будоражащих воображение статуй и ослепительных садов, количество которых просто поражало. Великий Король занимался устройством многочисленных праздников, параллельно отсылая дары с приглашениями своим менее развитым соседям. Однако ни один из них так и не почтил своим присутствием эту райскую цитадель.
   Безусловно, тяжелый, кропотливый труд, с помощью которого был создан этот прекраснейший город, заслуживал уважения. Еще не потерявшие воинственного духа люди возвели великолепной прочности стены благородного белого цвета, которые охватывали идиллию сверкающих куполов и вечнозеленых садов. Архитектура Ретенрима притягивала своей загадочностью всех ценителей прекрасного. Богатые жилища горожан возвышались на несколько этажей и были увенчаны небольшими башенками, будто маленькие замки. Узкие улочки то и дело натыкались на площади с рынками или плавно меняли ширину, да так что там, в пору было расставить целый полк вояк.
  Летнее солнце заливало улицы, отражаясь от белого камня. Беспечные горожане гуляли по лабиринтам садов, устраивали пикники на сочной траве или боролись с палящим солнцем в прохладных прудах.
   Наблюдая за сказочной красотой этого места, Саид чувствовал лишь смятение. Мысль о всеобщей любви и мире блуждала в сознании как неприкаянный дух. Слишком много он знал о причинах и ужасах войны...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"