Лебедев Владимир Михайлович : другие произведения.

Хвост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ХВОСТ

(полуфантастический рассказ)

И.К. посвящается

   "Свинство какое!" Лишь только Иринка выбралась из переполненного троллейбуса, как его водитель резко тронул машину вперед и наехал на Иринкин хвост. "Блин! Мой хвост!" - взвизгнула Иринка и, выдернув из-под колеса бесценный дар природы, бросилась к своему дому...
   Однако сегодняшний день явно не задался для нее. В темном подъезде из угла выплыл некий пьяный субъект и, схватив ее за многострадальный испачканный хвост, замычал: "Мадам! Куда вы так спешите?!"
   "Что-о?! Да пошел ты!.." - громко отреагировала Иринка и, будучи решительной от природы, изо всех сил треснула незнакомца купленным батоном хлеба по физиономии.
   "О!" - выдохнул перегаром пьяный, удивленный столь резким отпором, и мешком рухнул на грязный пол.
   "Все мужики сволочи..." - зло бормотала Иринка, торопливо втискиваясь в лифт: двери лифта, конечно, хвост прищемили...
   Роста Иринка была небольшого, но хвост имела длинный и пушистый - все мужики на улице заглядывались и, оборачиваясь на ходу, долго смотрели ей вслед, отчего даже наступали на хвосты впереди идущих женщин.
   "Что с тобою, мама?" - с интересом встретил ее в прихожей шестилетний сынишка.
   "Что-что... - раздраженно сказала Иринка. - Любопытный какой! А руки, небось, не мыл..."
   Она прошла в комнату и сразу включила телевизор: шла криминальная передача о совершенных за неделю в городе преступлениях. Одно из сообщений было наиболее трагичным: неизвестные хулиганы шутки ради оторвали хвост у старой дамы.
   "Хороши шуточки", - сказала Иринка, чувствуя новый прилив отрицательных эмоций. Однако, представив, как некие мерзавцы отрывают хвост у ее лучшей подруги, - причем сразу после сделанной хвосту химии, - немного повеселела. А затем, воспитав сына двумя подзатыльниками, окончательно успокоилась и постепенно пришла в хорошее расположение духа.
   "Лучшее средство от хвостовой перхоти - гильотина!" - шутил какой-то придурок с экрана телевидения.
   "И не только от перхоти", - сказала Иринка, осторожно разглаживая хвост утюгом.
   Раздался звук открываемой двери. "Мужинек пришел!" - констатировала Иринка.
   Раздался звон хрусталя.
   "Люстру опять задел! - догадалась она и, глядя в окно, задумалась: - И почему у мужиков хвоста нет, а только рога одни? Ну и как жить с такими рогатыми в малогабаритной квартире с низкими потолками?!"
  

Владимир Лебедев


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"