Лебедев Влад : другие произведения.

Щи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро в закусочной "Корова". Там ещë сцена есть, вот я со своей группой отдыхаю перед выступлением.
  У закусочной останавливается "Бентли Континенталь" и в помещение входит мажор.
  Буфетчица: Эм, вы не ошиблись? Ресторан "Инфинити" дальше по улице.
  Мажор: Не, всë ок. Мне, короче, сделайте самое дорогое и пафосное блюдо!
  Буфетчица: Ну, я даже не знаю, что вам предложить. Сейчас я посоветуюсь с поварами.
  Уходит на кухню к поварам: Так, ребята, тут один, эм, клиент желает дорогое и пафосное блюдо. Что ему сказать?
  Повар: Знаем таких! Значит так, я делаю обычные щи, которые у нас по 75 рублей. А ты скажи своему клиенту, что готовится эксклюзив от шеф-повара "The Cow". Так и скажи - "The Cow". Русское название ведь недостаточно пафосно.
  Буфетчица: (возвращается) Специально для вас шеф-повар нашей закусочной, ээ, "The Cow" делает эксклюзивные щи. Их нет у нас в меню, о них знают только те, кто, эм, "в теме".
  Мажор: Во! Вот это я понимаю!
  Буфетчица: Семьдесят… эм, то есть семьсот рублей.
  Мажор: (кладëт тысячу): Сдачи не надо!
  Всë это происходит так громко, что можно сказать: впечатление на плебс этот мажор произвëл. Велес его знает, что он забыл в "Корове". Видимо, как раз, чтобы понтов накидать.
  Принесли щи. Мажор ест и нахваливает:
   – Зашибись как вкусно! Давно не ел такой стряпни! Вот что значит эксклюзив для избранных!
   – Вам и вправду нравится? – спрашивает буфетчица.
   – Ещë как, пафоснее некуда! – с этими словами мажор достаëт купюру в 200 рублей – Это вам на чай! Чао!, ждите на днях!
  Буфетчица зашла на кухню.
  Повар: Ну как? Получил он своë?
  Буфетчица: Сергей, а вы точно сварили обычные щи?
  Повар: Конечно!, вот как свет бел.
  Буфетчица: Ему очень понравилось и он обещал ещë зайти.
  Повар: Без вопросов, будем кормить щами.
  Через несколько дней мажор заходит уже в компании таких же мажоров. Заказывают эксклюзивные щи от шеф-повара, по одной порции.
  И говорят: А алкоголь вы не продаëте?
  Буфетчица: К сожалению, только пиво.
  Мажоры: Пиво какое?
  Буфетчица: "Балтика", "Жигулëвское"...
  Мажоры: "Балтика 7" есть?
  Буфетчица: Да, три бутылки осталось.
  Мажоры: Давайте! "Семëрка" - самое пафосное пиво из отечественных. А скажите, вон у вас сцена, музыканты есть?
  Буфетчица: Сейчас поблизости только джаз-бэнд, но они вам не понравятся. Ещë есть рок-группа "Домрачей", но они играют что-то экспериментальное и тоже вам не понравятся.
  Мажоры: Не, рок это ну такое… а джаз-бэнд давайте, мы послушаем, без музыки-то совсем не катит.
  Вышли джазмены и сыграли импровизацию. Мажоры в недоумении. Один из них:
   – Чего, парни, не получается?
  Буфетчица: Я же говорила, что вам не понравится.
  Мажоры: А где там ваша рок-группа? Они же могут на заказ чë-нибудь исполнить?
  Ладно, выходим мы.
  Мажоры: Залепите чë-нибудь клубно-танцевальное!
  Я: "Две Маши", "Босая" - пойдëт?
  Мажоры: Ну давайте хотя бы Маш. (Сыграли) А Билли Айлиш можете?
  Дарислава: Я знаю наизусть текст "Bad Guy", но у меня так проникновенно шептать не получится, как у неë.
  Мажоры: Да пох, пой давай!
  Сыграли.
  Мажоры: Немного не наш стиль, но вообще молодцы, стараетесь. Особенно полукот за клавишами - ваще красавчик. О, щей уже нет, мы всë съели и даже не заметили! Охренительно, просто охренительно! Мы ещë зайдëм! Чао! (Уходят).
  Кот Мурлыка: Что это было?
  Буфетчица: Один из них как-то зашëл в "Корову" и попросил самое дорогое блюдо, а мы ему обычные щи налили. Так ему понравилось! Вон, с друзьями теперь пришëл.
  Кот Мурлыка: Хихихаха!
  Через несколько дней один из мажоров пришëл с девушкой.
  Мажор: Марина, заходи! Это пафосное "The Cow" произведëт на тебя восторг. А какие щи тут!
  Марина: Это пафосное место? По-моему, обычная дешëвая закусочная. И называется она "Корова", а не "The Cow".
  Заказали щи, мажор навешал Марине лапши на уши про эксклюзивные щи не для всех.
  Марина: Пока я слышу тут только музыку не для всех.
  А это как раз мы играем.
  Принесли щи.
  Марина: (попробовав) Это же обычные щи!
  Мажор: Ты не понимаешь! Это от самого шеф-повара!
  Марина: Да хоть от самого Урганта. Моя мама вкуснее готовит.
  Мажор: Они стоят 700 рублей!
  Марина: 700 рублей за эту похлëбку? Ей сотня красная цена. Вот, тут щи за 75 рублей в меню, я уверена, что абсолютно то же самое.
  Мажор: Поспорим? (Буфетчице) Принесите обычных щей за 75 рублей!
  Буфетчица заходит на кухню: Тот мажор зачем-то требует щи за 75 рублей из меню. Сравнить хочет? Что делать будем?
  Повар: А ничего не будем. Неси ему то же самое.
  Ладно, принесли им щи.
  Марина: Я же говорила, что тебя накололи! Попробуй - то же самое!
  Мажор: (пробует) Да как ты можешь сравнивать это пойло с эксклюзивом от шеф-повара?! Ты ничего не понимаешь в дорогих вещах!
  Слово за слово, Марина дала мажору пощëчину и ушла.
  Я (со сцены): А сейчас прозвучит песня группы "Сектор Газа" - "Щи"!
  
  Конец.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"