Лебедева Екатерина Константиновна : другие произведения.

Если я не ошибаюсь, то глава Љ5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Прежде чем приступить к работе, я решила найти себе квартиру в Москве. Радовало то, что я захватила из Ада немного наличных и пару кредиток. В Москве у меня, конечно, были знакомые, даже собственное жильё было, но мне туда не хотелось, хотя заехать всё же пришлось.
  Я поднялась на шестой этаж не очень старого дома и открыла дверь. Ничего не изменилось. Аскольд, помявшись зашёл вслед за мной и притворил дверь.
  - Зачем мы сюда припёрлись?
  - Ты же не будешь ходить в этом балахоне по улице! - я указала на его внешний вид, после чего он озабочено посмотрел в зеркало, брезгливо поморщился и зашёл в ванную.
  - А у тебя есть мужская одежда? - кричал он уже из душа.
  - У меня всё есть! Мойся и пошли отсюда!
  Через десять минут он выполз, оделся и уселся на диван. Я с трудом вытолкала его в прихожую и заставила обуться. Я так разнервничалась... а нервные клетки не восстанавливаются, а с моей работой через год можно будет ложиться в психушку!
  Мы вышли из подъезда. Я огляделась в поисках газетного киоска. Он был недалеко. Заглянув в окошко, я попросила, газету, в которой есть объявления о сдаче квартир. Мне дали что-то с непонятным названием.
  - Ась! - позвала я компаньона, засмотревшегося на эротические журналы. - тебе нельзя это смотреть, правила не позволяют!
  - Откуда тебе знать, что мне правила позволяют, а что - нет! - огрызнулся он.
  - Мы находимся в разных лагерях, это обязывает меня знать все ваши порядки.
  - Прекрати хандрить! - отметил моё состояние он. Удивительно, как он доехал, что я хандрю?
  - Я не хандрю! - зло сказала я. - Ты определился, где будешь жить?
  - Нет! Я ещё даже объявления не смотрел. Сегодня переночую в гостинице.
  - Хорошо, тогда сейчас расходимся, а завтра в восемь утра встретимся на "библиотеке".
  Он побрёл к остановке, а я стала ловить такси. Никто не хотел останавливаться. Тогда я пошла во дворы и решила попробовать добраться до интересующего меня адреса по воздуху. Я поднялась, как в прошлый раз метров на пять и медленно начала двигаться. Вылетев на проезжую часть, я вспомнила, что меня могут увидеть. Как становиться невидимой я, естественно, не знала, но попробовала подумать об этом. Как ни странно фокус сработал, и дальше я полетела, сосредоточившись только на дороге.
  Город сверху выглядит красиво ночью, но днём это самая настоящая помойка.
  Я прилетела через пол часа. Приземлившись на крышу высотного дома, я посмотрела вниз - прыгать отсюда не советую, познала на собственной шкуре - соскочила с карниза и камнем полетела к земле. Грохнулась. Больно конечно, но что же делать. Я, как существо ада, не умерла, но пара переломов и куча ушибов мне были обеспечены, пока я не поняла, что на мне всё заживает как на кошке. Я встала, отряхнулась, выключила невидимость также как включила и вошла в здание.
  - Здравствуйте, - навстречу мне вышла, улыбаясь, администратор, - я могу вам чем-нибудь помочь?
  - Да, я хочу снять квартиру.
  - У вас есть какие-то условия или можно предлагать любую?
  - У меня есть условия, но сначала я бы хотела посмотреть ассортимент.
  - Пожалуйста, подойдите сюда.
  Я села к компьютеру и просмотрела несколько квартир.
  - Эта мне подходит, - я указала на квартиру с четырьмя комнатами, двумя спальнями, двумя ваннами и располагавшуюся на двух этажах, - сколько она будет стоить?
  Девушка подвела "мышь" к цифре в самом низу экрана. Честно говоря, сначала я подумала, что это номер телефона. Ну ничего, средства казённые, а тем более я эксперимент, так что ОНИ не разоряться.
  Я оплатила всё по кредитке, благо, что у меня баланс в евро и долларах. Взяв ключ, я поднялась на свой этаж и открыла дверь.
  Прихожая была большая и соответствовала размерам квартиры. Я вошла в гостиную и услышала телефонный звонок:
  - Привет, - сказал знакомый голос, - как дела?
  - Привет, - недоумевая, кто это может быть, сказала я.
  - Ты что, не узнала меня?
  - Ага, - я прошла в спальню.
  - Подойди к шкафу и открой его.
  Я сделала так как он сказал, что это был он, я поняла по голосу. Из шкафа высунулась довольная рожа Власа:
  - Ха-ха-ха! - засмеялся нахал, - круто я тебя провёл! - он согнулся от смеха и нечаянно выпал из своего убежища.
  - Каким макаром ты сюда попал?
  - Таким же, каким и ты, только я оказался сообразительней и не стал прыгать с крыши, а потом два часа валяться в отключке у дверей дома, хорошо, что у тебя автоматически включилась невидимость.
  - Ты следил за мной? - я была в шоке от такой наглости.
  - Ну да, а что тут такого? - поинтересовался он.
  - Это противозаконно! Тебя посадят!
  - Меня не посадят, я - ангел, а ты - демон! Не зависимо от того, что мы старые знакомые и новые напарники, мы должны делать друг другу пакости, нас положение обязывает! Какой ты на хрен демон, учить тебя всему надо!
  - Тебе интересно, какой я демон? - я со стервозной улыбочкой посмотрела на него, - сейчас я тебе покажу, святоша! - я набросилась на него и начала щекотать.
  - Отстань! Прекрати меня домогаться! В конце концов, чтобы быть ангелом, я должен олицетворять саму невинность!
  - Ага, невинность! - я перестала его щекотать и начала обсуждение своей любимой темы. - Так вот почему тебя в Рай отправили! Хи-хи-хи!
  - Не поэтому!
  - Ага, ври больше, пречистая дева Ася! - я захихикала.
  - Я не пречистая! - возмущённо воскликнул он.
  - Ага, ты просто дева!
  - Я не дева, я вполне полноценный мужчина!
  - Ну если это так, то я - паровоз!
  - Значит ты - паровоз!
  - О пречистая дева Ася, а как ты собираешься производить потомство, если тебе надо остаться пречистой?
  - Отстань от меня.
  - Не-а! я же демон, исчадье ада, ты забыл, ой прости, забыла?
  - Перестань называть меня Асей, ты не Тургенев и не имеешь на это право!
  - А Тургенев имел?
  - Кого имел?
  - Тебя!
  - Почему меня? - не въезжал падший ангел.
  - Потому что Ты - Ася, а Тургенев тебя имел!
  - Да не имел он меня!
  - Почему? Не позволила твоя девичья гордость и честь?
  - Да!
  - Ну наконец ты признался, что ты не мужчина, и даже больше, что ты - женщина! - я театрально подняла глаза к небу.
  - Когда я признался? - ошарашено спросил совсем запутавшийся Аскольд.
  - Только что.
  - Я в этом не признавался! Я - не женщина! Но Тургенев меня имел!
  - Ух ты! Признание века! Тургенев имел Асика! Сенсация! Падший ангел признался, что он падший!
  - Я - не падший! Я - просто ангел!
  - Слушай, а как тебя взяли в ангелы, если вы с Тургеневым того!
  - Кого того? Мы его не трогали, он сам во всём виноват!
  - А... так у вас была групповуха! Ну так бы сразу и сказал!
  - Самое обидное, что он ворвался не один, их было трое! - продолжал нести бред сивой кобылы мой напарник, по-моему, у него от меня шарики за ролики заехали, ничего страшного, мы его поместим в клинику, а сами тем временем... а у самих у нас похоже началось размножение личности.
  - Даже трое! Какой кошмар! И кто победил?
  - Никто не победил, потому что к нам присоединились ещё пятеро, и мы вдесятером... стоп, что за бред я несу?
  - Ну не знаю, не знаю...
  - Это твоё разлагающее присутствие помутило мой разум! Пойду прочту молитву и покаюсь! - он сложил ручки, опустил голову и поплёлся в комнату.
   Я пошла за ним. Он сидел на коленях у окна и что-то бормотал себе под нос. Я тихонько пнула его. Он не отреагировал, я пнула ещё, Влас тяжело вздохнул, но продолжил молитву, тогда мне пришлось использовать крайние меры... я с разбегу прыгнула на него.
  - Отстань противная! - завизжал он как гей.
  - Размечтался!
  - Но ты же знаешь, я дал обет непорочности!
  - Придётся тебе его нарушить!
  - А если я скажу, что я - гей?
  - А я - маньячка извращенка!
  - Ну тогда я - девушка!
  - Я так не играю, тебе известно, что девушки не в моем вкусе. Вот так всегда, только хочешь поразвлечься, как тебя тут же обламывают! - я обиженно всхлипнула, но слово "поразвлечься" подействовало на Аскольда как в старые добрые времена.
  - Ты же знаешь детка - я всегда готов!
  - Готова!
  - Не понял?
  - Ну ты же девушка, ты должна говорить - готова.
  - Смена моего пола отменяется! Давай развлекаться! - он похабно захлопал глазками.
  - Но учти, если ты меня обесчестишь, тебе придётся на мне жениться, я хоть и демон, но понятие чести мне известно! - остудила пыл развратника я.
  - Но мы же будем пользоваться средствами контрацепции!
  - А... ну тогда на счёт женитьбы можешь пока не думать. - я легла на кровать, чего только не сделаешь, ради того, чтобы перетащить светленького на свою сторону и не проучить этих козлов из правительства.
  - Слушай, а мне же нельзя! - вспомнил про свои обязанности.
  - Да что ты говоришь? - округлила глаза я.
  Он состроил обиженное лицо и встал... на пол. Прошёлся по комнате и вышел на балкон. Чёрт! Ничего не выходит, но я всё таки перетащу его на свою сторону! Чтоб Сатане пусто было!
  Я пошла в соседнюю комнату в надежде отдохнуть. Стоило мне открыть дверь, как я услышала позади себя тихий шорох, (как хорошо, что у меня усовершенствованный слух). Похоже на лязг металла о металл. Я обернулась, вовремя, в меня летел "карманный кинжал" - так называется сгусток энергии в форме кинжала, убивает сразу и безболезненно, но после смерти душа исчезает. Я осмотрелась, но никого не обнаружила, хотя кого я могла увидеть? Такими вещичками пользуются только духи или... нет! О них лучше даже не вспоминать! Опасно для здоровья.
  Я посмотрела на то место, где должен был остаться след от оружия. Там был не только след, но и сам кинжал. Он вот-вот исчезнет, поэтому надо его взять! А как его взять, если он не материален? Позову-ка Асика. Если он ничего не придумает, то я хотя бы увижу воочию, как этот кинжал действует.
  - Влас! - крикнула я, следя за оружием.
  - Чего тебе? - устало спросил он, входя комнату.
  - Посмотри на это, но не трогай - опасно для здоровья, - он пропустил мои предостережения мимо ушей, - Але! Я же сказала, опасно для здоровья, особенно - для мужского! - это подействовало, и Влас одёрнул руку.
  - А тогда как сделать так, чтобы он не исчез? - спросило меня это чудо в перьях.
  - А как ты думаешь, зачем я тебя сюда позвала? - ехидно улыбаясь, произнесла я, приближаясь к Аскольду.
  Он, словно почуяв мои недобрые намерения, отскочил назад и занёс руку, в которой уже сверкала звёздочка.
  - Сгинь нечистая!
  - А где ты видишь нечистую? Я очень чистая! - я продолжала приближаться.
  - Я тебя убью! - крикнул он с твёрдым намереньем это сделать.
  Звёздочка слетела с его руки и... передо мной возникла полупрозрачная стена, о которую разбилось оружие Власа. Я дотронулась до неё. Она оказалась твёрдой как стекло, но горячей. Так как стена бала шириной метр, я попыталась взять сбоку. Получилось! Я подняла её и перенесла на другое место. Пока я этим занималась, время остановилось. Вспомнив фокус с невидимостью, я подумала, что хорошо бы, если эта стена будет появляться в нужный момент. Она исчезла. Нет, не исчезла, но скрылась. Время побежало с обычной скоростью.
  - А куда делась моя штучка? - удивлённо спросил он, намекая на звёздочку.
  - А она у тебя была? - округлила глазки я, делая вид, что не поняла намёка.
  - Конечно была! - не въехал Асик.
  - А что, уже нету?
  - Как видишь... - вздохнул он.
  - Не вижу, но если её нет, то и видеть не зачем!
  - А ты о чём сейчас? - начал постигать суть вопроса он.
  - Я? О маленькой штучке! - я похабно захихикала, и до него допёрло.
  - С чего ты взяла, что она маленькая? - обиженно спросил он.
  - Своим умом дошла! А ты хочешь сказать, что она большая? - я приблизилась к нему.
  - Ага! - он расплылся в довольной улыбке.
  - По-моему ты преувеличиваешь свои достоинства, думаю тебе стоит показаться специалисту, это очень серьёзно! - я приняла озабоченный вид.
  - К какому специалисту? Я ещё о-го-го!
  - Вот именно ещё! А что будет потом? Тебе срочно надо к доктору!
  - Не надо мне не к кому! Если не веришь в мою состоятельность, я тебе докажу!
  - Не советую, один пытался, но у него ничего не вышло, хуже того, он чуть не заработал импотенцию.
  Аскольду судя по всему эти препирательства порядком надоели и он вышел из комнаты. Когда вернулся, был опять в своём супер балахоне.
  - Радуйся, ты сделала своё чёрное дело, я отправляюсь в райскую канцелярию и увольняюсь со службы.
  - Тебя не уволят, более того, они пошлют тебя обратно.
  Он заметно поник. Я жестом пригласила его прогуляться и пошла к двери. Он поплёлся за мной. Когда мы вышли на улицу, автоматически включили невидимость. Я двинулась вперёд, пройдя метров сто, я заметила скопление народа напротив магазина. Протиснувшись через толпу, ничего примечательного не увидела: обычный труп, из него при мне улетучилась душа. Банальное зрелище! Но присмотревшись получше я заметила неяркую, но безусловно сильную ауру, наверное, она замаскирована. Я подошла к ней и дотронулась. Свежая, видно хозяин ушёл отсюда недавно. Я оторвала от ауры кусочек, моему взгляду открылись невидимые нити перемещения, следуя вдоль нитей, я вышла за приделы здания и начала приближаться к парку. Нити становились бледнее и бледнее - плохой признак. Надо успеть добраться до хозяина, пока тот окончательно не затерялся в соседнем мире. Пройдя ещё немного, я заметила, что нити совсем исчезли. обернувшись назад, подозвала Аскольда. Он подошёл.
  - Ты можешь проследить перемещение дальше? - я указала ему на обрывки моего путеводителя.
  - Нет, но можно снять копии и с помощью заклинаний вычислить вид мага. Я попробую это сделать.
  Влас начал производить какие-то противоестественные движения руками, я честно старалась понять, чем же он занимается, но мой несчастный мозг не смог смоделировать ни одной ситуации подходящей моменту. Оставив тщетные попытки сделать это, я начала рассуждать на тему моих способностей. Самое интересное, что когда я начинаю разучивать новые "фокусы", мне кажется, что я их знаю и делала много раз, просто забыла. Пока я совершала редкий (в моём случае) мыслительный процесс, Асик распутал клубок нитей и тихо, якобы по-ангельски пнул меня. Мне было не больно, но обидно. Я собиралась набросится на этого кхе-кхе, но вовремя заметила, что мы не одни. На нас смотрел молодой парень лет двадцати пяти. Он был в моём вкусе: высокий кареглазый брюнет, с гитарой за спиной и по-детски удивлённым лицом. Такая милая мордашка не вяжется с моими развратными планами относительно данного субъекта. Кругом сплошные обломы! Тогда проверим его ауру. Пожалуй, это единственное трезвое решение, пришедшее на мой испахабленный тяжёлой долей ум. Я присмотрелась к парню внимательнее. Аура была сильной, но не определённой, т.е. он был нечеловеком от рождения, но ещё не определился относительно своего вида. Я, как честный и законопослушный демон, обязана перетащить его на свою сторону. Жалко, если бы я встретила его не сейчас, у нас могло бы что-нибудь получиться, а может даже кто-нибудь! Так что-то я опять начинаю строить далеко идущие планы! Займёмся молодым человеком.
  Я подошла к нему и жестом киношных красоток прикрыла ему рот. Не особо подействовало - рот опять открылся и к тому же ещё шире, но ничего страшного, если я произвожу такое впечатление на лиц мужского пола, расстраиваться не приходится. На этой оптимистичной ноте я повернулась к Власу, и мой оптимизм мигом развеялся, парень смотрел на него, точнее на то, чем он занимался. В какой замечательной позе он стоит... в этот момент моя маленькая ножка ударила его в достаточно соблазнительный зад. Какой крик раздался в ответ на эту маленькую пакость... м-м... ни словом сказать, ни пером описать! У нашего наблюдателя челюсть отвисла ещё больше. Он стоял и хлопал глазками, чтобы развеять "романтическое" впечатление, сложившееся в его несчастном мозгу, я подошла поближе и сказала:
  - Не спи - замёрзнешь!
  - А? - уставился он на меня.
  - Прекрати домогаться несчастного человека! Это даже не в твоей компетенции! - сзади послышалось злобное хихиканье Асика.
  - Иды со своей компетенцией, у тебя её вообще нету, только импотенция! - он хотел что-то возразить, но я снова переключилась на парня. - Так на чём мы остановились?
  - На том, что у него, - он указал на моего напарника, - импотенция, судя по всему преждевременная, - "ну наконец-то проснулся" - подумала я, он тем временем продолжал, - а я не в вашей компетенции. - он невинно захлопал глазками.
  - Больше слушай таких идиотов как это! - ткнула пальцем в Аскольда я. - С таким же успехом я могла бы быть ангелом во плоти!
  - На ангела вы правда тоже не похожи, я бы сказал на мага. - на полном серьёзе проговорил брюнет.
  Теперь пришла моя пора удивляться. Он говорит так серьёзно о вещах в которые большинство населения этого грешного мира не верят! На сумасшедшего он не похож, можно было бы принять за сектанта, но...
  - Как ты меня назвал?
  - Магом. Вы, что фэнтези не читали? - поинтересовался он.
  - Во-первых прекрати обращаться ко мне на вы, во-вторых фэнтези я читала, но не думала, что кто-нибудь в это серьёзно верит.
  - А я не кто-нибудь.
  - А кто же ты? - сощурив, глаза поинтересовалась я.
  - Для ва... для тебя Олег.
  - Очень приятно, Тигрия.
  - Это... - начал он.
  - Это не пол, это имя!
  - Ну я вообще-то хотел спросить о том, что ты здесь делаешь. - замялся по поводу моей проницательности он.
  - Тебя это не касается. - бросила я спеша к Власу, откопавшего что-то и отчаянно добивавшегося знаков внимания с моей стороны не самыми приличными жестами.
  Олег тем временем подошёл и встал за моей спиной, с любопытством наблюдая за действием, производимым моим демоническим величеством и несчастным забитым ангелом. Я сформировала над распутанными нитями полусферу, чтобы они снова не спутались, а Аскольд медленно вытягивал их из небытия. Олег напряжённо сопел, судя по всему он ни разу не видел такого. Нити нехотя скользили, разливая вокруг себя мягкий ровный магический свет, не доступный простому человеку. Тут одна из них натянулась и с характерным треском разорвалась. Часть, находившаяся в руках Власа, исчезла, оставив зеленоватый след на его белоснежной в полутьме ладони. Другой её конец спрятался обратно. Чтобы поддерживать сферу мне не требовалось прилагать усилия, и я с рвением отличника спешащего на экзамен принялась тянуть нити. Теперь мы действовали аккуратнее, но и это не помогло. В очередной раз "поганка" натянулась раздался треск. Теперь из палитры интимного освещения исчез лиловый цвет. Я тихо, но правильно выругалась. У Власа, как у добропорядочного ангела, покраснели кончики ушей, а Олег понимающе на меня посмотрел. Яркая вспышка ослепила меня, его аура загорелась и снова погасла, но стала отчётливее проступать. "у него что, как у Аси аллергия на ругательства?" - подумала я в ожидание новой вспышки. Она не заставила себя ждать. Эффект бы аналогичным, так повторилось ещё пару раз и после неслабого толчка в бок я вернулась к процедуре вытягивания. По прошествии нескольких минут оборвалось ещё семь нитей, итого, в нашем распоряжении было всего три. Я остановила Аскольда, и начала активно думать. Активно не получалось, правда пассивно тоже, всему мешала вечно мерцающая аура Олега. Влас подвёл его поближе к нитям. И аура немного успокоилась. Тогда я вскочила и толкнула его на них. Аура вообще прекратила мигать, теперь она излучала яркий, но ровный и приятный свет.
  - Ты видишь что-нибудь? - задала глупый вопрос я.
  - А что я должен видеть? В целом зрение у меня хорошее, и я не на медицинском обследовании! - зло огрызнулся он.
  - Ты будешь на нём, если не ответишь мне: видишь ли ты нити или нет! - Чёрт! Как меня всё это задолбало! Хочу домой, к маме... нет к маме не хочу, хочу... хочу... хочу... не важно.
  - Вижу! голубую, чёрную и розовую!
  - Ась, что обозначают цвета? - спросила я обращаясь к ангелу.
  - Как мне не прискорбно сообщать сей факт, не ориентацию! Если честно, то цвета каждый маг задаёт сам, но эти не представляют опасности.
  - А по ним можно следовать?
  - Можно, если осторожно. Стоит попробовать, вреда нам это не принесёт, а пользу... вполне возможно.
  - Куда это вы намылилсь? - подскочил так невовремя появившийся Олег.
  - Подальше от посторонних глаз. В том числе и твоих! - прошипела я, заметя, что он зашевелился. Не дождётся!
  Я гордо развернулась и пошла. Влас остался на месте и с укоризной доброй бабушки смотрел в мою сторону. Я не выдержала, вернулась и, схватив его за руку, потянула за собой. Он не двинулся. Я взбесилась окончательно и сформировала в ладони крошечное черное пёрышко. По мере усиления моего гнева, оно разрасталось, и почти приняло нужный размер, чтобы сорваться с пальцев. Но Аскольд поднял мою сферу, ранее охраняющую нити, и прикрыл ей себя и Олега.
  - Давай решим всё мирно! Если ты нас убьёшь, пользы не будет! - крикнул, приглушёно из-за сферы, он.
  - Ага, мирно! Проснулась совесть в твоей псевдо ангельской натуре? Или это животный инстинкт самосохранения? А я думала, что светленькие жертвуют собой ради благих целей! - я была готова разреветься, но пока успешно душила в себе это постыдное желания.
  - Опусти перо, подойди сюда! - тоном опытного дипломата сказал он.
  - Да идите вы все к Чёрту!
  В этот момент появился он - собственной персоной.
  - Ну что? Начала практику по пополнению адских демографических ресурсов? - добродушно спросил Полистен.
  - Да эти придурки... чтоб им не ...блось!
  - Прекрати выражаться, ты хоть и на адской, но на службе. Рассказывай, что тут произошло. - он критично оглядел место стычки.
  Я отвела его подальше от уже успокоившихся спутников и создала не проницаемое поле вокруг нас. Как это получилось, даже думать не хочу.
  - Я смотрю ты нашла мага.
  - Кого?
  - Мага. Редкое явление. Обычно за магов себя выдают какие-нибудь диллетаны, но этот настоящий, при том сильный, и ещё не определился с выбором стороны.
  - Не морочь мне голову! Она и так раскалывается! Маги - это сказки!
  - Я не морочу тебе голову. А пить всё-таки надо меньше!
  И этот туда же! Ну когда все перестанут меня учить! Я отвернулась от Чёрта, а он поняв намёк послушно исчез. "к стати, ты - маг" услышала я в своей голове абсолютно чужеродный голос. Не понимаю, как можно отличить свой от чужого, даже у меня он прозвучал как свой. О его чужеродности я догадалась из-за бредовости идеи. Кем я только не была: и эльфом, и демоном (я им и остаюсь на данный момент), а теперь ещё и маг! К этому списку прибавить инопланетянку и какое резюме получится! Да на земле у любого директора от такого кадра слюнки потекут!
  Ну как всегда, стоит мне начать строить планы и всерьёз задумываться о будущем, как какой-нибудь нахал всё портит! Влас осторожно дотронулся до меня. Я дёрнулась и обернулась.
  - Опять размышляешь о высоком?
  - Ага, о высоком симпатичном брюнете, лет двадцати пяти и о том, каким изо всех наиизощрённейших способов его замочить!
  - Поумерь свой пыл. Я знаю, как проследовать по нитям!
  - Как? - мои глаза загорелись нездоровым огнём (нездоровым, в смысле вместо жёлтого, каким-то пурпурно-красным).
  - Надо, чтобы мы втроём, - он указал на Олега, - взялись за кончики нитей, а дальше каждый сам должен захотеть по ним пройти.
  - А Олег обязателен? - вздохнула я.
  - Да, искать нового мага займёт слишком много времени, а он тут как тут.
  - Хорошо. Только мне чёрную нить! Иначе не пойду!
  Он повздыхал, но покорился. Я подошла к нитям и схватила свою. Влас успел взять розовую, а несчастному магу досталась голубая.
  Время снова растянулась как жвачка. Все вокруг замедлилось, а мы стали двигаться в ускоренном ритме. Время разорвалось и мы оказались в подозрительно знакомом помещении общественного питания. Я посмотрела вокруг, мы втроём сидели за столом, но тарелки стояли только передо мной и Власом. На них лежала какая-то вегетарианская муть. К нам приблизился обеспокоенный официант, но под моим суровым по-сталински взглядом посеменил обратно.
  - Ась, тебе ничего это не напоминает?
  - Знакомо, но это... невозможно! В другие миры не могут попасть простые служащие! Я не удивился, если бы это удалось Олегу, но мы с тобой во второй раз... бред!
  - Пошли, выйдем и убедимся!
  Мы встали из-за стола, оставив несколько монет, сохранившихся со времён обитания у эльфов. Олег ни капельки не удивился, когда мы с Власом начали обсуждать сложившуюся обстановку. Меня это несколько насторожило, но когда он сказал, что мы зря ушли из "ресторана", потому что нужда не дремлет, с моей нежной девичьей души свалился огромный булыжник.
   Пока этот обломок скалы катился в пропасть забвения, я обнаружила, что у меня за спиной вместо незаменимого рюкзачка с косметикой болтается дурацкий меч, который мне нужен как козе баян! Радует, что я не коза.
  Я аккуратно достала оружие и начала размахивать им перед носом Власа, не подозревая, что он тоже полностью экипирован. Я должна благодарить в первую очередь себя, во вторую очередь себя и в третью очередь свою реакцию, потому что я еле увернулась от меча и волшебной штучки, которой Аскольд подозрительно сильно любит в меня швыряться!
  Из здания "ресторана" выбежал довольный Олег и со скоростью психически неуравновешенного страуса рванул в сторону ближайшего дома. Мы последовали за ним. Ворвавшись в дом он шлёпнулся на пол, тоже самое сделал Влас, ну а я красиво завалилась сверху, завершив эту великолепную скульптуру.
  - Слезь с меня! - послышался сдавленный писк.
  - Иди ты куда подальше, меня самого придавили! - заорал Аскольд.
  - Придавили? - возмутилась я. - Да я вешу в два раза меньше тебя!
  - Ну конечно! Ты ещё скажи, что у тебя параметры 90-60-90!
  - Слезьте с меня оба! - уже громче, но все ещё пропищал Олег.
  Я, кряхтя, встала и ринулась к окну. Во время я это сделала! На меня летел или летело что-то в плаще. Что-то грохнулось на пол, прокатилось примерно метр и вскочило на ноги, но потом согнулось и схватилось за поясницу. Я попыталась достать меч, но у меня ничего не получилось. Не потому, что я не умею этого делать быстро, а потому, что его там просто не было! Я огляделась, он валялся на другом конце комнаты и, чтобы достать его, мне надо было пробежаться. Что-то в плаще уже выпрямилось и двигалось на меня. Я попятилась к окну, но упёрлась в стену. "Ну всё, кранты!" - подумала моя пессимистичная сторона. Я зажмурилась, попробовала сосредоточиться и создать чёрное перо, но из этой затеи ничего не вышло. Да... тяжела жизнь моя, особенно когда Асик и Олег стоят и пялятся на мои мучения и не предпринимают никаких попыток помочь мне! Что-то в плаще продолжало приближаться. Когда оно остановилось прямо передо мной я наконец материализовала пёрышко!
  - Ура! - заорала не своим голосом я.
  - Ты чего, не мужик? - удивлённо поинтересовалось Что-то в плаще.
  - Не-а! - пришла моя очередь удивляться. - А...
  Я не успела договорить, потому что ребята очухались и навалились всем своим весом на Что-то. Получилась мини-куча-мала, которая начала кататься по полу. Это безобразие оказало владельцу дома неоценимую услугу - они подмели всё, что можно и нельзя было подмести.
  Я снова вспомнила про меч, он валялся на том же месте и светился ровным светом. Я быстро преодолела расстояние от меня до него, схватила оружие и собралась разнимать мии-кучу-малу, которая переквалифицировалась в половую тряпочку, но мои планы как всегда разрушились. "Меч-леденец" вместо голубого стал ядовито зелёным, а надпись поменялась на "Настоящий джедайский меч". Моё внимание привлечённое странными метаморфозами оружия снова переместилось на Власа, Олега и Что-то в плаще. Они уже не катались по полу, а стояли... раком и отряхивались от собранной общими усилиями пыли.
  - Здравствуйте! - сказало Что-то.
  - Добрый вечер! - буркнула я.
  - Извините за нападение, я думал, что вы - мужчина! - засмущался он.
  - Индюк тоже думал!
  - Опять индюк! Ну почему все вспоминают его? Неужели он такой знаменитый? Подумаешь, в суп попал! Никто ведь этого супа даже не пробовал! - возмутился Что-то.
  - А как вас зовут? - прервала рассуждения на больную тему я.
  - Ах, да! Я - Конь в Пальто!
  - А почему вы напали на меня, когда подумали, что я мужчина?
  - У меня есть один недостаток, - опустив глазки признался он, - когда я вижу лицо мужского пола, я себя перестаю контролировать... ну вы поняли... - замялся он, а парни позади него никак не могли решить, что им делать: умирать со смеху или обижаться на то, что их приняли не за мужчинок.
  - Очень приятно было с вами познакомиться, но мы с девочками - я указала взглядом на Власа с Олегом, - спешим. Не оставите свою визитку, на случай если мне надо будет проучить мужика?
  - Конечно, конечно! - он радостно улыбнулся и начал рыться в кармане. - вот, держи! - он протянул светящуюся (бесит, что здесь всё светится) розовую визитку.
  Я взяла карточку, а Конь в Пальто завернулся в своё пальто и скрылся в серой дымке. Не вовремя я его спровадила, парни ещё не успели "отойти" от моих "девочек".
  Они начали контрнаступление. Сделали суровые и яростные лица, сжали кулаки и надулись как жабы во время брачного периода. И такая мощь против одной несчастной, скромной, тихой, забитой и сумасшедше обаятельной и привлекательной девушки! Медленно, в час по чайной ложке, они стали наступать. Я повторила опыт по отступлению к окну, правда теперь я нацелилась на дверь, в надежде, что если я вырвусь из окружения, то ноги меня не подведут. Я благополучно и без приключений добралась до намеченной цели, но маленький недочёт в моём плане перевернул всю дальнейшую ситуацию с ног на голову. Дверь оказалась заперта! Надо что-то делать! Я нащупала за спиной меч. Асик и Олег подходили ближе. Я наконец вытащила оружие из ножен, оно всё ещё светилось ядовито-зелёным.
  - А-а-а-а-а-аа-а-аа! - закричала я для оглушения противников и поднятия моего боевого духа.
  - Бэ-э-э-э-э-э-э-э-э-э! - раздалось откуда-то слева. - Привет лунатикам! - в поле моего зрения появилась довольная Стела.
  - А поэффектней появиться не могла? Они не оценили! - нервничая, указала я на мужскую половину нашей маленькой кампании.
  - Чё? Не нравиться? - искренне огорчилась она. - Щас переиграем! - доверительно сообщила эльфийка.
  - Не надо переигрывать! - испугалась я. - лучше помоги!
   Она быстро сообразила что от неё требуется и стала активно отвлекать от меня внимание Асика и Олега. Делала она это конечно качественно, но какими средствами... чтобы не развращать и без того падшего ангела и молодого, можно сказать почти невинного (в смысле магии) парня я оттолкнула Стелу, спрятала меч и подняла руки:
  - Сдаюсь на милость победителя! - закричала я.
  - Пленных не берём! - сказал Олег, продолжая изображать оскорблённую невинность.
  - Может хватит! - влезла в разговор эльфийка. - Ребята, давайте жить дружно!
  - Заткнись! - крикнули мы хором.
  Она заткнулась. Я СЛУЧАЙНО тряхнула рукой, и из кармашка на рукаве выпал кусочек ауры и чёрная нить. Я подняла их и потрясла перед носом Аскольда. Он сразу переключился с мести на магию.
  Олег тем временем перестал обращать внимание на призывные жесты Стелы и достал свою ниточку. На один её конец он наступил ногой зафиксировав таким образом, а другой потянул вверх на сколько это возможно. Она натянулась и заскрипела, но не порвалась. Он достал из кармана зажигалку и взял её в зубы, а свободной рукой нащупал на столе какую-то палку. Поднёс её к верхнему концу нити и начал накручивать на неё нить. Когда он закончил это непонятное действо, у него в руке вместо нити и палки было что-то типа веретена. Олег наклонился, поставил на пол эту штуку, поджёг кончик нити и резко крутанул против часовой стрелки. Зрелище было потрясающее. Вся комната озарилась сначала золотым, потом голубым и, наконец, ярко белым светом.
  - Супер! - воскликнула пораженная эльфийка.
  - Что-то очень гладко у него выходят все эти магические штучки, что ты думаешь по этому поводу? - шепнула я Власу.
  - Странно. Надо будет поговорить, но в более интимной обстановке. - сказа он, но в этот раз слово интимный имело в его понимании не обычное значение.
  - В смысле вдвоём или в полутьме? - не преминула съязвить я.
  - И то и другое.
  - Ой смотрите как здорово! - продолжала радоваться Стела.
  - Будет ещё здоровее, если Олег расскажет нам что это такое! - я указала на маленькую, ещё не сформировавшуюся синюю массу на полу.
  - Аааааа этооооооо! - протянул он. - Это наш ужин! - с жадным блеском в глазах произнёс он.
  - Это? - брезгливо поморщился падший ангел. - И как этот ужин потреблять?
  - Зачем потреблять? На него надо любоваться! - Олег наклонился над чем-то, что начинало принимать форму шара и бережно взял в руки. - На, держи! - он отломил кусочек и протянул его мне.
  - Фу! Какая гадость! Брось бяку немедленно! - заорал мен на ухо Влас.
  Я резко одёрнула руки, а синее безобразие смачно шмякнулось на пол, разлетелось на множество капелек и впиталось в половицы. На месте этих кусочков остались фосфорицирующие точки. Я достала из кармана непонятно откуда взявшийся носовой платок и потёрла им точки. С ними ничего не произошло, с платком тоже, это не плохо, по крайней мере действует эта штука не как кислота (если вообще действует).
  Олег перекидывал синий шар из руки в руки, радуясь при этом, как ребёнок. Аскольд с недовольным видом а-ля "ещё немного и я выскажу вам всё что на счёт этой жизни думаю" стоял в стороне, но молчал. Стела, поняв слова про ужин буквально, попробовала непонятное творение мага и теперь активно отплёвывалась. Я (наконец) добралась до двери открыла её и...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"