Лебедева Ирина : другие произведения.

Носитель Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир меняется. Каждый новый день не похож на предыдущий, особенно если ты можешь плести редкие заклинания - руны смерти. Сегодня ты- свободный человек, а завтра уже подчиняешься хозяину, ведь таких, как ты мало, и все жаждят их заполучить. Обновление от 16 марта

  Носитель Смерти
  Пролог
  
  Снова чудесное утро, солнце ласково играет лучами, а те в свою очередь падают светлым занавесом на ковёр. Чудесно! Вот только я теперь всего этого не понимаю. В детстве я любила играть, перескакивая через эти лучики, как через струны.
  А теперь? Теперь просто приятно ощущать солнечное тепло на своей коже. Оно кажется таким приятным и родным. Но нет уже той радости что прежде.
  Многие скажут, что я просто повзрослела. Может быть. Ведь пару месяцев назад я узнала, что я не просто человек, а носитель смерти - существо, забирающее жизни людей по приказу.
  
  Глава 1
  Я бежала по тёмное холодной улице как могла, хотя ноги уже заплетались, а с каждым новым вздохом казалось, что выдохнуть я уже не смогу. Нет, я не смогу от них убежать, как в прошлый раз. Тогда они не так быстро бегали. Вообще, на кой чёрт я им нужна? Ну да, умею я плести эти редкие заклинания, руны смерти, но это не даёт им повода вот уже неделю, как гоняться за мною.
  Всё. Больше не могу бежать. Всё равно поймают, а так может справиться смогу.
  Я резко остановилась и повернулась. Их было трое. Либо их хозяин слишком самоуверен, либо они действительно сильнее, чем предыдущие. Я начала плести руны, стараясь быстрее двигать руками, я выводила недавно выученные знаки, материализовавшись в воздухе, они начали святиться тёмно-сиреневым цветом - настоящим цветом смерти.
  -Центральный!- крикнула я, нарушая угнетающую тишину темноты. На самом деле я не знала, как звали человека, хотя, человека ли, стоящего в центре, поэтому просто назвала его Центральным. После моих слов руны направились в сторону своей цели, окутывая её, как одеяло. Через несколько секунд человек упал замертво, обзаведясь тёмно-сиреневыми татуировками- метками смерти. Впервые вижу их на человеке. Метки, казалось, были по всему телу: на лице, обвивая, спускались на шею, наверняка, были и под одеждой, и вновь появлялись на руках, оплетая запястья и пальцы. Страшное зрелище - они, как магниты, вытягивали жизнь, становясь при этом ещё темнее, излучая непонятный свет. Я шокировано смотрела и не заметила, как двое других уже плели ответное заклинание. Но было поздно, я уже не могла пошевелить руками, они были словно закованные в наручники - прощайте, руны, теперь я не могу колдовать. Только бежать, чем я в принципе и занялась. Преследователи явно не ожидали такого, но всё же отлично среагировали, один побежал за мной, а второй снова начал плести заклинание. Надо остерегаться. Оно наверняка точного поражения, значит мне нужно петлять.
  Таким образом я добралась до перекрёстка. Быстро заскочив за угол, я прислонилась к холодной каменной стене. Первый пробежал мимо. Удалось! Я смогла! Вот только как снять "наручники"?
  Неожиданно туман пополз по низу, обвивая меня своими холодными пальцами. Похоже я рано радовалась. Заклинание нашло меня, но что оно мне принесёт?
  Ответ не заставил себя ждать- тело потяжелело, и я медленно начала сползать по стене. "Наркоз" - заклинание, прозванное так мною по причине того, что дыхнувший этого "безобидного тумана" не может пошевелиться. Пятый уровень. Да, эти парни явно сильны.
  -Попалась, которая кусалась!- ко мне подошёл один из преследователей, по-моему тот, который сплёл заклинание.- действительно сильна, да и сообразительна, и форма физическая неплохая. Правитель прав, ты будешь чудесным подарком его молодой невесте.
  Удар и темнота....
  
  ***
  
  Голова раскалывалась. Казалось, она вот-вот разломится на две части, выпуская всю боль наружу.
  Что произошло и откуда эта боль?
  Мысли постепенно становились в один ряд. Улица, бег, преследователи, заклинания, удар... всё...
  Я пошевелила рукой - заклинания сняты. Есть возможность бежать. Но сначала нужно оглядеться.
  Я открыла глаза и увидела довольно светлое помещение. Дизайнер, обставлявшие его, явно помешан на дереве. Пол, стены, потолок, мебель... Но меня от всего этого отделяла железная решётка, за которой я сидела. Замечательно! Хорошо сбежала!
  Я подошла к холодным прутьям и взялась за них в попытке сломать- тщетно.Вздох. Теперь я заключённая. -
  Очнулась? Жива хоть? А то парни похоже немного перестарались,- передо мной появился тот человек, на которого я нанесла руны. Да, это был несомненно он, та же походка, те же движения. Только сейчас я смогла рассмотреть детали - он был молодым, года двадцать четыре, с чёрными волосами и голубыми глазами. Правильные формы лица портил лишь шрам на левой щеке. Это был он. Но как?! После такого не выживают!
  -Я знаю, тебе интересно, как я остался жив, - словно прочитал он мои мысли,- всё очень просто - ты ещё молода, хоть и способна, а у меня было это,- он показал кольцо с ярким жёлтым камнем, которое блестело на его руке,- это - янтарь - камень жизни. Когда смола - жизненная сила, вытекает из дерева, и благодаря времени, усиливает свои качества, руны смерти, нанесённые неопытным носителем, не повредят хозяину камня. Вот только в нашем мире янтарь - редкость, которую могут себе позволить лишь некоторые. Ты конечно прости нас за некоторую невоспитанность, но теперь это твой новый дом, а ты - помощница великолепной Каритолии - невесты нашего уважаемого правителя.
  -Вы что, психи? Тогда где Наполеон? Или кто там ещё?- спокойно сказала я.- Вы, молодой человек, тяжело больны, и как человек, собирающийся поступать в медицинский вуз, советую вам обратиться к специалисту. А то знаете ли, с этим затягивать нельзя...
  -Не смешно.- гневно крикнул парень,- Ты ещё не осознаёшь всей ситуации, но ты прекрасно понимаешь, что ты влипла, и просто так тебе не отделаться.
  -Что я вам такого сделала?- прокричала я ему в ответ. Больше я ничего не могла - клетка сдерживала мои силы.
  -Ты просто родилась носителем смерти и этого достаточно. И ты это знаешь.
  -Ничего я не знаю!- прокричала я в ответ,- Ничего! И мне никто не говорил, что быть носителем значит кому-то прислуживать!
  -Знай, тебе повезло. Ты будешь служить у правителя, точнее, у его невесты, Каритолии. Она молода, чуть старше тебя, но сил, достойных её нынешнего положения не имеет, поэтому ты будешь этой силой, щитом, который закроет юную принцессу от врагов.- сказал парень совершенно другим голосом, спокойным, уверенным.- Кстати, как тебя зовут ? Нам известно лишь то, что тебе семнадцать, мы подбирали кандидатов по возрасту.
  -Валерия. Можно просто Лера.
  -Нет, не пойдёт...слишком величественно для служанки. Ты будешь... Аяна... да, это имя тебе подойдёт.
  -Я не Яна! Я Лера!!! И не буду менять своего имени!- продолжала я кричать.
  -Не Яна, а Аяна, хорошее имя, так звали верную помощницу одной из величайших правительниц. - он резко повернулся, мечтательный взгляд как ветром сдуло. Он начал плести заклинание, а я не смогу его отбить ответным, даже если сильно захочу.- Ты будешь зваться Аяной! Тело пробило сильным разрядом тока, я упала, весь жар сконцентрировался в области шеи, под волосами, и, казалось, прожигал кожу. Я закричала.
  -Теперь это имя начертано у тебя на шее, и только на него ты будешь откликаться.
  Я потрогала новообретённое 'тату'. Кожа была горячей, но не болела. -
  Что же вы творите...- прошептала я.
  -Приручаем, как дикое животное. Осталось только поставить печать хозяина, чтобы ты, Аяна, не смогла сбежать и слушалась своего хозяина.
  -Я не марионетка!
  -Нет, ты слуга, не смеешь ослушаться. Никогда.
  Он преспокойно развернул и, уходя, бросил:
  -Я скоро вернусь за тобой, Аяна, чтобы увести тебя к правителю.
  Он ушёл, оставив меня наедине с моими мыслями.
  Как, как они узнали обо мне?! Я сама узнала о рунах совсем недавно, когда они начали мне сниться: движения рук, чертящих узоры, которые потом убивают всё живое, чего лишь касались, высасывая все жизненные силы. Сначала я думала, что это бред, но каждый раз, когда я закрывала глаза, я видела эти движения. Я уже выучила их, и когда стало уже совсем невмоготу, когда эти сны стали сводить меня с ума, я направилась в лес, где меня никто не увидел бы, и там начала повторять все движения, которые заучила. Первая руна не нашла своего адресата и рассеялась темно-сиреневой энергией. Тогда я не поверила своим глазам и решила перепроверить, направив удар в дерево. Я повторила все движения, думая о нём. Через несколько секунд тёмная энергия направилась в сторону бедного дерева, которое вскоре покрылось неизвестными знаками. По мере того, как они темнели, приобретая чёрный цвет, дерево иссыхало, листья его падали на землю, а толстый мощный ствол превратился в сухое бревно. Тогда я в страхе убежала, но вскоре любопытство взяло вверх, и я вернулась к своим необычным занятиям.
  Но я никогда бы не научилась тому, что умею сейчас, если бы анонимный доброжелатель не оставил для меня на пороге 'учебник', по которому я и выучилась многим трюкам. Оттуда же я узнала, кто я и каково моё значение в мире. Сейчас эта книжечка лежит дома, а я тут, не в силах себя спасти. Во что же я ввязалась.
  И вообще, почему я должна кому-то прислуживать? Я дома-то с родителями постоянно ругалась из-за того, что они сильно на меня давили, даже вопреки их желанию, чтобы я поступила на юридический, якобы, мне с моим характером только туда и дорога, взяла и пошла на курсы медицины, и знаю уже почти все её основы.
  Но теперь мне всё это не пригодится... я не дома, и не хозяйка своей судьбы. Хотя...не думаю, что я им подойду. Проще сказать, я сделаю всё, чтобы не подойти.
   В комнате стало тихо. Я мучительно сползла по стене. За что? Ответа не последовало, да я его и не ждала уже. Смирилась ли? нет, но сил бороться не было - мне нужен отдых. Я закрыла глаза, медленно погружаясь в мучительный сон.
  
  ***
  
  Сквозь сон я услышала голоса. Еле разлепив глаза, я увидела нескольких человек - наверное стража. Во главе их стоял мой старый знакомый. Какой же он живучий всё же...
  -Отдохнула? Теперь пора идти знакомиться с Повелителем.
  Я не торопясь встала. Голова гудела, а сил, как физических, так и магических, совсем не было. Стражники отпёрли дверь клетки, я получила возможность выйти, но я не вышла. Тогда, по указанию начальника, один молодой человек поднял меня и потащил к выходу. Не сильно-то вежливое обращение.
  -Вам не кажется, что закрепощать рождённого в свободе человека немного необдуманно?- спросила я с неким ехидством. Неужели они думают, что поставив на моей шее какую-то метку, им удастся меня удержать?! Ну что ж, господа, искренне желаю вам удачи. Шоу начинается.
  -Ты наверное не осознала ещё, куда попала. Это другой мир, мир в котором есть магия, но увы, не всегда есть какие-то материальные достояния. Янтарь, например, - парень поиграл своим кольцом перед моими глазами, словно хвастаясь. Тут я заметила, что подобные кольца на всех стражниках, сопровождавших меня. Что сказать, предусмотрительно. Но даже если я не смогу их убить, то вывести из состояния боеспособности на несколько минут - это точно. А мне и этого хватит.
  -Если ты задумаешь сбежать - то у тебя ничего не выйдет. Ты не сможешь попасть в свой мир, а в этом - ты никто. Помрёшь под первым же деревом.
  Его пренебрежительный тон вывел меня из себя. Я что здесь, как собачка какая-нибудь? Захотел - подарил, захотел - убил? нет уж, лучше умереть в чужом мире, но на свободе, чем в неволе жить. Я нервно выдала:
  -Да лучше умереть, чем прислуживать вашей принцеске! - за это я тут же выхватила от моего знакомого с кольцом. Я чувствовала железный привкус - кровь медленно струилась изо рта. Я обижено посмотрела на него:
  -Ты мне за это ответишь.
  -Закатай губу, милая, и иди уже, - произнёс он, толкая меня вперёд. - Повелитель ждёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"