Лебедева Наталья Александровна : другие произведения.

Люцифер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1. Создание.
  
   Все присущее нашему миру разделено на два полушария, два начала: северное и южное, темное и светлое. Нельзя отрицать столь очевидные утверждения. Но все ли в нашей жизни такое двубокое? Например, если мы видим красивое здание, своего рода редкостное архитектурное воплощение света, то стоит ли упускать из виду маленькие трещинки, поблекшую на солнце краску? Являются ли эти погрешности темной стороной столь замечательного культурного наследия. Конечно, они проявились со временем и мы не в состоянии оценить его первозданный вид, его безукоризненную красоту. Но мы и сейчас восхищаемся его статностью и превосходным исполнением различных монументов и оригинальностью общей идеей архитектора, хотя нашему взору и представлены некоторые шероховатости, созданные временем. Я думаю, нам повезло увидеть и оценить не только красоту, а также и долговечность, и прочность данного строения.
   Цель оправдывает средства. Такое легкое и, казалось бы, абсолютно правильное умозаключение, внушает в людей уверенность в своих силах, в победу их начинаний. Но что если, используя некоторые средства, внезапно меняется весь смысл цели. Тогда мы меняем цель, потому что она не оправдала наших ожиданий?
   Она проснулась в ярких лучах дружелюбного майского солнца, которое приветливого заглядывало из-за темно- бордовых занавесок. Слегка приоткрыв глаза, ей показалось, что вся ее кожа словно светится бисером серебряного отблеска. А глаза, всегда большие приветливо встречающие мягкостью и едва уловимой загадочностью, теперь утратили свой привычный карий цвет. Теперь они приобрели крапинки золотистого оттенка. Весь этот образ заключали тяжелые волнистые рыжие волосы. Встав на ноги, она почувствовала неловкую тяжесть в области спины, как если бы ее хрупкую фигуру отяжелял бы горб. Но этого не было. Ровно, как и сияния кожи, привлекательного отлива глаз, да и волосы всегда пышные и непослушные, все также были темно-русой копной.
   -Что это со мной? Подумала она. Снились ведь ей со всем иные вещи. Она вообще не обращала особого внимания на свою внешность. Ее многие любили и считали ее очень доброй, милой девушкой. Слегка чудаковатой и замкнутой. Но никто и никогда не считал ее привлекательной, или сексуальной. Мужчины в ее жизни присутствовали, но их присутствие никогда не было близким для нее. Хотя ей и было уже 23 года, но переживаний по поводу своего одиночества она никогда не испытывала. Ей всегда было достаточным того, чем она занималась. Ее активности и отзывчивости, казалось, не было никаких границ. В ее характере гармонично сочетались и творческие навыки, и приветливость ко всем нуждающимся в ее помощи. Любовь к живописи воплощалась в картинах, на которых располагались интересные пейзажи. Они не были живописными, красочными, напротив, они имели отталкивающий мрачный вид. Разнообразие их заключалось в природных явлениях. То это было серое пасмурное зимнее небо, когда нет ни надежды на тепло солнечного света. То это дождь, холодный осенний дождь, плавно струящийся по кронам уже скинувшим свою листву деревьям. То это топь мерзкая и грязная, украшенная лишь кувшинками. Картины она никогда не выставляла, друзья, конечно, отмечали их неповторимость, но никогда не сулили им светлое денежное будущее. С другой стороны ее основной деятельностью была помощь людям. Социальная работа, именно этой профессией она обучалась в университете. Нравилось ли ей заниматься благотворительностью за очень низкую оплату, наверно она даже не думала об этом. Планов на будущее она не строила, не считала себя вправе вершить даже свою судьбу. "Я ведь не Бог и не Высшее создание", - говорила она. Люди редко ее принимали всерьез. Считали такие высказывания не искренними, или даже неадекватными. В 21 веке редко кто-нибудь доверяют свою судьбу наивысшему промыслу. Нет, безусловно, такие персонажи встречаются, но они по большей части много пьют, употребляют наркотики, ну или являются служителями какого-нибудь Иеговы. Она была просто инакомыслящей. В этом не была ее изюминки, для людей не была.
   Выпив кофе черный без сахара, как всегда, она подошла к раковине, собираясь вымыть посуду, которой накопилась предостаточно. Не то что бы она была грязнулей, отнюдь она всегда следила за порядком в доме. Так что беспорядку в мойке она была обязана своей соседки, с которой делила траты на эту небольшую съемную квартиру. Она вдруг вспомнила, что собиралась дописать еще одну картину, которую начала еще вчера. Краска так и не успела обсохнуть до конца, поэтому она просто стояла и разглядывала ее. Кэрри стояла позади нее, а она даже не заметила, как она подошла.
   -Ну что еще одна прекрасная, животрепещущая вещь, сказала Кэрри.
   -А, доброе утро. Ты уже встала. Я и не заметила.
   -Естественно, ты вся поглощена своим очередным шедевром, сказала соседка с явным сарказмом.
   На этот раз на холсте были изображены несколько ворон, парящие над крышей какого-то здания. Вороны сразу обращали на себя внимание. Крылья их были мокрые от дождя или от грязи, сложно было сказать наверняка. А вот постройка оставалась пока загадкой, так как именно это и была незаконченная часть ее работы.
   -Да, я тут собиралась подъубраться, но тут вспомнила, что забыла нарисовать храм, сказала она, как будто, извиняясь за гору немытой посуды, которая заполонила всю раковину.
   -Слушай, а зачем вообще ты постоянно пишешь всякую тусклую хрень, нарисовала бы лучше натюрморт.
   -Это не хрень, во всяком случае, для меня. И потом все стараются обратить внимание на красоту мира. Никто не хочет увидеть нечто прекрасное в неочевидных вещах, понимаешь?
   -Если честно, нет. Ты что одолжение делаешь всем этим вонючим птицам? - Кэрри не особенно старалась ее понять.
   -Ладно тебе, они не такие и безобразные, просто не такие привлекательные как лебеди, или что там еще.
   -Вот-вот я и говорю, фигней ты занимаешься. У тебя сегодня выходной, какие планы?
   -Ну, я схожу проведать миссис Дарси, а потом приду и закончу картину.
   -Ты меня, конечно, извини, но я в жизни не встречала такого скучного человека.
   -Да, брось ты это доставляет мне удовольствие, она никогда не стремилась открыть свои мысли и чувства на всеобщее обозрение, очередной лаконичный ответ и тема закрыта.
   -Ладно, я в душ, а потом встречаюсь с Марком. Скорее всего, мы сегодня зависнем у него, так что не жди, сказала она с явным хвастовством.
   -Рада за тебя, желаю приятно провести время.
   -Тебе бы тоже хоть изредка проводить такое время.
   Она притворила двери в свою комнату и быстро начала одеваться. Выбор одежды ограничивался первой вещью, которая попадется на глаза без пятен и дырок, опрятность превыше всего. В основном фортуна останавливала свой выбор на джинсах и водолазке. Выходя из своей маленькой квартирке, она, почему - то с грустью вспомнила своих ворон, которые так и остались парить над глыбой камней, не имеющие ни названия, ни истории, ни предназначения. Улыбка слегка скользнула по ее губам: "Эти камни как я, только меня никто не рисовал".
   Воздух на улице был чудесный. Она не надолго остановилась у своего подъезда и посмотрела на небо. "Отличный день", фраза возникла в голове сама собой. Она шла к автобусной остановке и думала о том, какой прекрасный район они с Кэрри выбрали. Небольшие, аккуратные домики, парковая зона с удивительным лесным ландшафтом. Остановка находилась прямо за пешеходным переходом, к которому она сейчас держала путь. Долго не загорался зеленый, должно быть светофор был сломан. Она посмотрела по сторонам, чтобы выбрать подходящий момент, когда путь будет свободен от автомобилистов. Машины порхали как бабочки, возможности перебежать дорогу пока не было. Ее внимание привлек малыш, который на другой стороне дороги бегал за голубями. Он так хотел дотронуться хотя бы до одного, прикоснуться к мягкому перышку, что и не заметил, как его мама уже ушла вперед. Женщину с игрушечной машинкой в руке скорее интересовал телефонный разговор, так что отсутствие ребенка она и не заметила. Она стояла как завороженная, смотрела на малыша и думала о своей картине. "Дети любят птиц, а что если на крыше нарисовать ребенка, который будет также мило тянуть ручки к ее несовершенным воронам". Стайка голубей шумно поднялась в воздух, малыш поторопился за ними. Один белый крупный голубь приземлился на проезжую часть и замер, в ожидании погони. Малыш слепо последовал за ним. Она увидела красную машину, которая неслась на встречу малышу, но ребенку была интересна урчащая птичка. Она крикнула что-то и бессознательно кинулась к мальчику. Ребенок вдруг замер, он оторопел, никак не мог понять, почему тетя так отчаянно бежит к нему. Она оттолкнула его правой рукой и повернулась к машине, словно хотела заслонить ей проезд. Малыш приземлился на попку и закричал, его мать, наконец, отвлеклась от собеседника и бросилась к своему ребенку. Он был напуган, и на локте зияла открытая ранка, но все было хорошо. Мальчик был спасен. А она лежала на встречной полосе, ее голова была в крови. К моменту приезда скорой помощи пульса уже не было.
   Она очнулась от глубокого сна, или от долгой комы, или от стопора. Она точно не могла понять свои ощущения. Все ее тело прониклось теплом и какой-то легкостью, кроме спины. Ее лопатки пронзала боль, давящая, не на что не похожая. Девушка захотела встать. Оперлась на правую руку и сразу отдернула ее, от чего приняла исходное положение. Она была обеспокоена неким свечением своей кожи. Она видела такое и раньше. "Да, сегодня утром", подумала она. Только сияние тогда было едва уловимо, а сейчас словно ее намазали фосфором и держат под неоновыми огоньками. Ей захотелось познакомиться с переменами своего тела поближе. Поднявшись на колени, ее взору предстала весьма необычная картина: поверхность, на которой она стояла, была укутана пеленой, как будто земля или пол, все было в тумане. Однако она явно чувствовала что-то твердое под ногами, устойчивое, безопасное. Ей так казалось. В середине данного пространства была расположена огромная чаша, имеющая странную окантовку в виде всего, что есть на Земле. На ней уютно расположились звери и насекомые, птицы и рыбы, казалось бы, всех видов. А какие там были диковинные растения, словно живая изгородь заслоняла моря, океаны, реки, озера. Удивительным было и то, что на чаше был изображен воздух свежий и пьянящий своей чистотой. Это, безусловно, казалось невозможным, но она была уверена, что чувства не обманывают ее. Хотя, она и не могла охарактеризовать это чудо творение, в своих переживаниях. На сосуде было все земное, за исключением высшего существа-человека. Сразу вставал вопрос, а так ли это? Ее пугал этот сосуд. Таких необычных емкостей она раньше никогда не встречала. Он был и громоздкий, и в тоже время ей казалось, что если она захочет, то сможет поднять его даже одной рукой. Все, что происходило с ней, было похоже на забвение, сон. Во сне все представляется иначе, тебе кажется, что твое тело более сильное, неуязвимое. Она решила, что если она заглянет внутрь чаши, то сразу приобретет ясность своего сознания, пробудится от всего, что с ней случилось за последние сутки. Она решительно направилась в глубину всего мироздания. Ее постигло чувство изумления. Содержимое сосуда было схоже с какой-то жидкостью, возможно, это была вода. Но она имела запах, а вода не пахнет. От данной субстанции исходил сладкий пьянящей аромат. Она увидела себя, или наверно свое отражение. У девушки напротив были прекрасные каре-зеленые глаза, удивительно блестящие ухоженные локоны, а за спиной виднелись крылья - прозрачные и очень аккуратной формы. Она задумалась. Ведь именно этот образ ее так поразил. Она видела его в окне своей квартиры. Когда ее голову посетила такая нелепая мысль, она отстранилась от сосуда. И так быстро это произошло, что она ясно убедилась в том, что не ходит, а парит над этой завораживающей пропастью. Она заплакала. Слезы скользили по ее лицу, являясь чудесным его обрамлением.
   -"Не бойся, ангел", сказало существо, стоявшее позади нее и все это время пристально наблюдавшее за ней.
  

Глава 2. Признание.

   Кэрри была в душе, когда случилась эта роковая трагедия. Она узнала о происшествие, уже поздним вечером, когда была в гостях у своего парня. Ей позвонили на мобильник из полиции, и звонок отвлек ее в самый неподходящий и бесконечно приятный момент. Они с Марком занимались любовью, и она не сразу взяла трубку. А когда звонки, не переставая, продолжали поступать Кэрри все- таки решила ответить.
   -Да, кто это, черт возьми? Возмутилась она.
   -Добрый вечер, это Кэрри? Говорит сержант полиции, Мэдисон.
   -Да, да. Здравствуйте, сержант. В чем дело, собственно? Теперь в ее голосе явно присутствовала настороженность.
   -Простите за беспокойство, я звоню по поводу несчастного случая, произошедшего сегодня с вашей соседкой. Мы сейчас пытаемся найти ее родственников, чтобы сообщить об ее смерти. Скажите, Вы можете нам чем-нибудь помочь.
   -Но я не понимаю, как смерти? Что произошло? Кэрри молниеносно отдернула руку своего парня, непрерывно ласкающую ее грудь.
   -К сожалению, ее сбила машина, когда она выскочила на проезжую часть. Врачи не успели ее спасти. Скажите, вы, могли бы поспособствовать нам в поисках близких погибшей.
   -Но я не понимаю, голос ее дрожал. У нее нет родственников, ее мать умерла от рака пять лет назад. А отца она никогда не знала. Насколько мне известно, других родных у нее нет. Она всегда была одна.
   -В таком случае мы попытаемся выяснить более подробную информацию об ее родственных связях. В случае неудачи мы будем вынуждены предать ее тело в городской морг, где его дальнейшей судьбой займутся соответствующие инстанции.
   -Я знаю, у нее есть небольшой счет в банке. Если бы вы взяли эти деньги на ее похороны.
   -Хорошо, мисс. Мы воспользуемся полученными сведениями.
   -А что если я сама организую всю процессию. Да, я наверно смогла бы. Вы позволите. Она была моей самой ближайшей подругой, слезы выступили у нее на глазах.
   -Мы свяжемся с вами, как только что-нибудь станет известно.
   Гудки уже долго звучали в телефоне, а Кэрри так и сидела, не в силах оторвать телефон от уха. Марк обнял ее.
   -Детка, что случилось?
   -Она умерла, ее больше нет.
   Но это было не так.
   Она обернулась и увидела перед собой некое существо, несказанно похожее на то, что встречала в библейских книгах, или даже в своем воображении. Оно, очевидно, было женского пола, удивительно красивое и необычайно приятной наружности. А за его спиной мирно покоились крылья, но не такие, какие она до этого увидела в отражении. Нет, они были больше ее собственных, могучие и прекрасные.
   -Кто Вы? Что происходит? Спросила она.
   -Точнее спросить, что уже произошло. Ты теперь здесь, а значит, всему твоему мирскому существованию пришел конец. Ты умерла.
   -Нет, этого не может быть, сказала она, недоумевая. А потом она представила малыша, который сидел на руках у своей матери, крепко ухватившись за ее шею маленькими ручонками. И в этот момент в ее душе воцарил покой и умиротворение.
   -Слава Богу, он жив, тихо промолвила она.
   -Он жив, а ты мертва, в ту же секунду, словно непонятным эхом отозвалось существо.
   - Я не понимаю, почему я так выгляжу, если я умерла. Где я? Кто я теперь?
   -Мы тебя признали, ты одна из нас, ангел.
   Она склонилась над источником и прикрыла лицо руками, она не могла в это поверить. Это было выше ее сознания. Она никогда не была религиозна, но всегда верила, что есть Высшая сила, способная помогать ей, придавать ей силы, оберегать ее. Но она всегда думала, что непосредственным ангелом хранителем абсолютно для всех есть Бог и никто другой. Но теперь все во что она так долго верила, преломилось. Ей стало по-настоящему одиноко и грустно.
   -Тебе не стоит переживать о своей минувшей жизни. Твое истинное предназначение быть среди нас и помогать умиротворенным душам, увидеть свет, или погрузиться в кромешный мрак. Мы ангелы, которые находимся на перепутье, и ты станешь настоящим успокоением для каждого, кто будет нуждаться в твоей помощи. Мы сразу это поняли, здесь все становится очевидным. Очень скоро и ты это поймешь и будешь несказанно счастлива. Ты обретешь то, чего не могла достичь, будучи в своей телесной оболочке, ты обретешь любовь и гармонию.
   Но ангел, который так вдохновенно повествовал о ее будущей судьбе, не мог облегчить ее терзания. А переживала она не о своей скоропостижной кончине, а о том кого она больше не увидит и о своих подопечных, которые завтра не дождутся помощи от нее. Она скучала по своей эксцентричной соседке Кэрри.
   А Кэрри тем временем, получила официальное разрешение воспользоваться денежными средствами подруги для организации похоронной процессии. Но поскольку ей доводилось это делать впервые, она наняла помощника и своего рода эксперта в подобных делах, конечно же, воспользовавшись деньгами из того же банковского счета. И сейчас он занимался всем имущество умершей, то есть вещами, книгами, и прочими мелочами, которые и составляли все ее состояние. Кэрри хотела избавиться от всего, что могло напомнить ей об этой трагедии, да и потом она всегда считала всю ее одежду невыразительной и скучной, чтением она не увлекалась, да и жуткие картины всегда занимали много места. Они решились съехаться с Марком, поэтому свободное дополнительное место было не лишним. Мистер Уитни Пик-с, так звали ее советника, в эту самую минуту пристально разглядывал полотна, исписанные странными сюжетами.
   -Я думаю, Вам не стоит так спешить с утилизацией этих работ, заметил М. Пикс.
   -Что, о чем Вы говорите? Я не представляю не одной стены в своей квартире, которую могло украсить это уродство, да простит меня Господь.
   -Нет, стены ваших апартаментов, я считаю, слишком не подходящими для таких шедевров. Им самое место в престижных картинных галереях.
   -Это просто смешно, Кэрри не могла поверить своим ушам.
   -Видите ли, я некоторое время назад работал в художественной школе и довольно легко могу распознать истинное дарование. Вам стоит предложить их на ближайшую выставку, и я больше, чем уверен эти картины будут непременно высоко оплачены. Учитывая данные обстоятельства, произошедшие с их исполнителем, они станут особенно популярными. Но решать Вам, и если Вам будет угодно я, пожалуй, смогу не вносить их в список. Они мне очень понравились, я считаю, будет глупо не дать им шанс на существование.
   Кэрри ничего не понимала в искусстве, впрочем, как и во многом другом. У нее всегда были иные жизненные ценности, скорее материальные. И поскольку так совпало, что, наконец-то их с соседкой мировоззрения возымели нечто общее, она решила прислушаться к словам М. Пик-с, и уже на следующий день она стояла на пороге самой престижной картинной галереи города в обнимку со свертком наиболее удачных работ, по мнению ее советника похоронных дел и живописи. Она решила, что для богемного общества наиболее подойдут ее любимые сапоги на шпильках и коротенькое платье, которое обтягивало все наиболее притягательные части тела, которое так нравилось парню Кэрри. Он говорил, что в нем она добьется всего, что только пожелает. Своему бой-френду она ничего не рассказала о предстоящем обогащении. Кэрри редко делилась с ним своими мыслями. Ну, а мысли о существенной прибыли были под запретом. У них были теплые отношения, но весьма конкретные: секс, походы в кино и клубная жизнь. Он был ее первым несостоятельным молодым человеком. До него ее окружали исключительно обеспеченные немолодые мужчины, которые в основном были связаны обязательствами перед женами и детьми, поэтому она решила изменить ориентиры в личной жизни. Марк был абсолютно свободным и бедным барменом. Сейчас он спокойно спал в ее кровати, не о чем не подозревая. Кэрри была взволнованна, она не понимала, как такое уродство может стать ее золотой жилой. Но не сомневалась в своей интуиции. Ее мама считала, что у ее дочурки есть чутье.
   -Кэрри, доченька, ты всегда должна помнить, что ты можешь рассчитывать только на свои мозги. Тебе нужно научиться отличать людей, у которых нет ничего за пазухой и тех, у кого деньги валятся из кошелька, говорила она после пятой рюмки дешевого виски, который она так любили пригубить после ночной смены в закусочной, где она работала уборщицей.
   Кэрри, безусловно, была рада, что добилась намного большего, чем ее мать. Она работала продавцом в отделе женской одежды. Но это не было ее настоящим призванием, поэтому она искала добычу с помощью богатых любовников. Мама дала своей дочурке позитивный настрой и Кэрри подобно собаки, вынюхивающий лакомый кусочек, всегда могла вычислить будущего избранника. Но поскольку ее жизнь переменилась, теперь она хотела сама всего добиться, и нюх не подвел ее и в этот раз.
   В галереи, где были представлены лучшие картины нынешней эпохи, Кэрри не сразу удалось найти общий язык с работниками галереи, учитывая ее внешний вид и манеру общения. Никак нельзя было отнести ее к миру художественного мастерства. Но ей все же удалось заинтересовать серьезного критика в этой незнакомой для нее области, спасибо маме и природному напору. Как только она распахнула занавес, и работы ее соседки смогли таки увидеть свет высокого искусства уже никто не обращал внимание на представителя этих картин. Было принято решение внести их в список предстоящего открытия выставки современных жанров. И для этого потребовалось установка личности, создателя. Изначальна, Кэрри хотелось просто подзаработать немного денег, и она думала, что будет уместно усыновить всю эту непонятную для нее коллекцию, но когда она осознала всю серьезность и колоссальность данного мероприятия, ей пришла в голову идея, которая смогла бы утяжелить ее прибыль. Она поведала организаторам печальную историю лучшей подруги и по совместительству автора этого великолепия. Заметив, что ее истинные намерения заключаются в том, чтобы, наконец, открыть миру глаза на талантливого и весьма скромного художника, каким и всегда считала свою соседку. Кэрри не постеснялась также обратить внимание на то, что всегда видела в своей подруге прирожденного творца, великолепную мастерицу живописи. Кажется, такие эпитеты она успела прочесть в брошюре по художественному масстер-классу. Ей удалось произвести очень приятное впечатление, никто теперь не мог усомниться, что все вырученные деньги от продажи холстов пойдут на помощь всем пожилым людям, так якобы всегда мечтала распорядиться наградами за свой труд ее близкая подруга. Было решено отдать все лавры чуткой и высоко ценящей соратницы исполнителя данного вида искусства, за исключением небольшого процента, который, по мнению, Кэрри не заслужили оформители выставки. Тем не менее, Кэрри смогла получить желаемое, а именно высокое положение, солидное наследство. В этом она смогла убедить не только Марка, но и себя. С этого момента путь совести на острова любви, блаженства и богатства был чист. И оформить загранпаспорт для нее не составило труда. Ей казалось, это будет самым достойным прощальным подарком. Я делаю это в твою честь, где бы ты ни была, ты должна радоваться.
   И она была рада. Она была счастлива, ведь ее никудышной соседки удалось воплотить свою мечту, да и Миссис Дарси смогла наладить отношения с новым соц. работником. Нужно было двигаться дальше. Вот только здесь это не имело никакого смысла. По крайней мере, ей так казалось.
   Глава3. Знакомство.
   Ей не долго пришлось тосковать по своей земной жизни. Ведь здесь также как и при жизни ее телесной оболочки, основной ее задачей стала помощь и поддержка нуждающимся. Она была счастлива. Да, и Анжелика, ее бортпроводница, а по призванию ангел-наставник была весьма довольна такой быстрой и успешной адаптации. Ей не приходилось долго вводить новенькую в курс дела. Она быстро схватывала. Ее главная миссия заключалась в соблюдение гармоничного перехода душ, которые только что покинули свое привычное существование в небесное святилище, где им предстояло вечное блаженство и покой, награда за образцовую жизнь. Анжелика недоумевала, как ангел так легко и просто находит подход буквально ко всем вновь прибывшим. Может, это сказывалось такое же положение, как и у них, но в то же время ангел не показалась ей покинутой и печальной, напротив, как только она узнала, что ее, пожалуй, самая близкая подруга совершила настоящее предательство по - отношению к ней она была искренне рада за нее. Не все ангелы со стажем могут похвастаться столь великодушным мыслям, тем более, когда они еще не забыли все мирские страсти. Но она была не такая на земле, странная и нелепая. Зато здесь и сейчас она была дома, прекрасна в своем новом обличии. Некоторые ангелы не раз спрашивали ее помощи и совета, она очаровывала всех своим внутренним, а теперь еще и обволакивающим все ее тело сиянием и красотой. Анжелика также была потрясена тем, насколько ей было безразлично, как устроено это бытие. Неужели она глупенькая не понимает, что здесь, как и везде есть свои порядки. Но наставница ошибалась и на этот счет. Она прекрасно знала, что все здесь связано каким-то правильным замыслом. Вот только это для нее была своего рода высшая магия, на которую у нее нет разрешения. Поэтому и задавать лишние вопросы и напрягать тем самым своего неземного помощника она не хотела, дабы не составлять лишних хлопот и не показаться чересчур, надоедливой. Она была абсолютно свободна от всякого рода любопытства, а может быть и зря.
   В то время как ангел знакомилась со своей новой покойной жизнью, в неземное царство вознесся еще один гость. Правда, возродился он не ангелом и дальше не перешел границу забвения. Стал он наблюдающим, а точнее недремлющим, как некоторые ангелы называли таких созданий. Если бы ангелу пришло в голову поинтересоваться, как устроена нынешняя реальность, то Анжелика бы с удовольствие разъяснила ей все обстоятельства дел, как в свое время ей рассказала ее наставница. Весь внеземной континуум составляет множество различных элементов и частиц. Здесь все имеет четкую границу небесную и темную, ужасающую. В темном царстве всем правит дьявол, которого зовут Ферро. Его царствование довольно не продолжительно по нынешним меркам, но уже превзошло по жестокости и коварству всех предыдущих властителей угнетенного мира. Его подчиненные черти беспощадны во всех поручениях. Там все прибывают в страхи и они, мерзкие твари далеко не исключение. Только Ферро никого не боится, даже своего свержения. Ведь дьявольских обличий множество, в отличие от божественной, и любой может занять его место. Стоит победить его любым способом, и все почести и владения переходят к следующему. Дьявол не имеет право выходить без особой необходимости за пределы проведенной веками границы, но только не он. И сейчас когда Ферро готовился в очередной раз перейти черту, наблюдающий-новичок пытался приступить к своим непосредственным обязанностям. А происходило это весьма просто, ему требовалось сидеть и смотреть, а точнее следить за каждым движением в неземном пространстве через призму огромного кристалла, который по своей форме напоминал не то шар, не то овал. Но потрясающим было для вновь вознесшегося гостя то, что стоило ему всмотреться в странный мир, как округлая форма приобретала ровную плоскую поверхность. И происходило это только с "недремлющими". Так как никому не дано было видеть все, а иначе сущность, которая возжелала бы удовлетворить свое любопытство, сгорело бы в ту же секунду, словно сухая ветка от малейшей искры.
   -Ух, ты! Надо же аж дух захватывает и во всем теле чувствуется какая-то дрожь.
   -Не отвлекайся, сосредоточься. И потом здесь у тебя нет тела ты такой же сосуд, как и око забвения, сказал старший наблюдающий.
   -Око забвения, это так называется?
   -Да, именно.
   -Но как я могу наблюдать за всем сразу?
   -Тебе и не нужно. Сконцентрируй внимание на одном, а все остальное просто фиксируй. Все пространство будет у тебя сперва расплываться, но затем ты увидишь всю картину в целом и каждый элемент в отдельности. Это твое предназначение, постарайся.
   Когда небольшая инструкция была озвучена старший наблюдающий заметил некоторое беспокойство в нижнем мире, так они называли все что принадлежало дьявольскому. И он сразу обозначил главным объектом Ферро. Его ученик приковал свой взор и стал разрабатывать обширное зрение. Ферро отдавал новые указания, озвучки всего происходящего не было. Ведь нельзя и слушать всех и зреть. Так было заведено. Итак, дьявол был в хорошем настроении, а почему-то все поданные были ужасно напряжены. И вдруг их глава обернулся. Новичку показалось, что он словно сверлит его глазами. Но не это было самым пугающим. Он как будто все знал, абсолютно все, что происходит. Он был высоким, облачен в темный балахон. Новичок не мог определить конкретный цвет не черный, скорее темно серый. Но точно он не мог разобрать, потому что никак не мог совладать со своими чувствами, хотя всегда был беспристрастным во всем при жизни. Дьявол обладал громадными размерами, его плечи были похожи на глыбу каменных мышц, а его руки могли бы одним нажатием сломать шею любому человеку. Создавалось ощущение, что его конечности были руками великана, ну или циклопа, кого- то очень крупного размера. Лицо его было и безобразным и зловеще уродливым. Кожа была, но ни то, чтобы она была не гладкая, а скорее бугристая, такую можно представить в своем воображении, если перед глазами встает жертвы пожаров. Но не это сейчас ввело новичка-наблюдающего в ступор, а глаза, глаза дьявола. Они были голубые, с леденящим душу отблеском. Вот он смотрит, и ты превращаешься в ледяную скульптуру. Когда наставник понял, что ученик потерял пространственную нить, он потребовал его оторвать свой взгляд от объекта. И на секунду они оба отключились от всего. Это было и нужно Ферро, это мгновение дало ему фору.
   Он теперь не был похож на себя самого. Сейчас его внешность никого не отталкивала, а наоборот приятная натура светлые волосы, красивый стройный юноша мог покорить любую девушку, но здесь не существовали простые девушки, но были ангелы. И только колкий взгляд мог выдать дьявольскую натуру, но и тут ему повезло, и она не обратила на это внимания. И последовала за ним, одурманенная его очарованием и обаянием. Его план удался, но не удовлетворил его. Ферро нужно было другое.
   Глава 4. Уничтожение.
   В слабо освещенной обители, где свет исходил лишь от внеземного сосуда, напоминающего по своей форме округлый предмет, разгоралась настоящая паника. Мастер своего дела ругал своего непутевого ученика.
   -Что же ты наделал. Я же просил тебя не упускать из вида его глаза. Ты же был снайпером в своей прошлой жизни. Вас же специально обучают не отвлекаться ни на что. Вы способны сутками наблюдать за целью без движения. Ты что думаешь, что тебя простили за все твои деяния. Во все нет. Ты, как и я обречен на вечность этой нелегкой деятельности.
   -Но что, что такого произошло? Я просто не смог больше смотреть в его безжалостные глаза.
   -Что произошло? Смотри, что ты натворил. Благодаря тебе ее душа будет уничтожена.
   Новичок вгляделся в предмет круглый по своему виду, а когда зрительный контакт установился и предмет стал плоский, он увидел все.
   Ферро нес ангела с прекрасными белокурыми волосами и синими глазами на руках. Ее звали Ниша. Бесконечная радость играла в его глазах. Если там она последовала за ним по своей воле, то теперь все ее существо находилось во власти дьявола. И этот факт заставлял трепетать мерзкого дьявола в предвкушении. Он занес ее в темную мрачную комнату, где все вокруг было красное, только кровать, которая стояла по середине напоминала какой-то черный алтарь.
   -Что он задумал? Он убьет ее? Спросил ученик своего наставника, который отводил взгляд от страха снова увидеть всю процедуру уничтожения.
   -Нет, он ее не убьет. Ее погибель в другом, он овладеет ею.
   После этого жуткого пророчества новичок снова обратился к наблюдению.
   Ферро полностью контролировал свою добычу. Она исполняла все его низменные прихоти. Более того, он внушил ангелу, что ей доставляет это ни меньшее удовольствие, чем ее дьявольскому партнеру. И только когда сияние ее крыльев окончательно начало меркнуть и Ферро был взбешен его хватка над ней ослабла и она ощутила всю боль, стыд и отчаяние. И мгновение спустя она погасла навсегда. Дьявол и на сей раз не достиг желаемого.
   -Но какого?
   -Не выражайся.
   -Простите, но что это все значит в его отвратном мирке, что нет особей, походящих на женский пол? Зачем ему такое извращение.
   -Это моя ошибка. Я догадывался, что он предпримет очередную попытку в скором времени. Я должен был все тебе поведать. Ведь именно по этой причине тебя направили в служение темного мира.
   -Очередную? И давно этот урод так развлекается?
   -О, это происходит уже очень много времени. Не один наблюдающий это застал. Но это далеко не разврат. Я имею ввиду Ферро. Он, как и другие из дьявольских обличий прекрасно понимает, что правление его не вечно. Но он не боится свержения. Он хочет оставить трон за своей кровью, а точнее передать по наследству. Для этого ему нужен потомок. Ты прав в угнетенном мире есть особи женского рода. Но их души мертвы, они не способны на воспроизводство. Вот только и душа Ферро обречена, поэтому его цель никогда не будет достигнута. Дьявол не способен зачать ребенка, дьявольского ребенка.
   -Он что этого не знает?
   -Боюсь, что знает. Но его амбиции гораздо велики, чем его знание. К тому же он, уверен, что эти правила Воля Господа, а Ферро считает, что он может пренебречь ими и обмануть все законы мироздания.
   Амбиции Ферро были настолько велики, как и его гнев, который он готов был выпустить на свою правую руку, слугу всех своих желаний. Он был жесток и не приклонен, все оправдания, которыми на данный момент руководствовался его поверенный, были для него ничтожны. Все мольбы о прощении и милости были слишком неправдоподобными.
   -Неужели я так многого просил у тебя, всего лишь подобрать мне мой идеал. А ты подсунул мне какую-то слабую, ни на что не годную особь.
   -Но, сир, я сделал все, о чем Вы меня просили. Она была точно такая же, как Вы мне ее описывали: белокурая, красивая, с голубыми глазами. Я не виноват, пощадите, Умоляю!
   -Она слишком правильная, никчемная, как и ты.
   -О нет, нет.
   Но Ферро больше не слышал ни чего его злоба с легкостью нашла выход и его преданный слуга был в прошлом. Его голова теперь катилась к лапам следующего первого раба, который и глазам не моргнул, увидев своего брата, а точнее то, что от него осталось.
   -Надеюсь, ты справишься со своими прямыми обязанностями лучше этого безмозглого.
   -Конечно повелитель, рад Вам служить и подчиняться во всем.
   -Хорошо, тогда найди мне ее. Она должна быть....
   И он снова воссоздал привычный для него образ, который обрек на смерть уже многих его жертв.
   Глава5.Изгнание.
   В светлом мире также как и наблюдающие все были в курсе произошедшего. Все ангелы почувствовали, что одна из них утратила свет. И общее уныние, и отчаяние заставило всех Высших ангелов созвать собрание новоизбранных. Она держалась от всех в стороне. Все эти ужасы были ей ни к чему. Она не была равнодушна к содеянному злу демоном ада. Нет. Она может, даже больше остальных скорбела об общей потери. К тому же, они с Нишей подружились. И помогали друг другу. Ниша не являлась новоизбранной, но и наставникам не стала. Ей не хватало качеств, способностей. Она была слишком проста. Просто, ангел думала сейчас о своих душах, которые должны перейти в лучший мир абсолютно беспомощные и растерянные. Это и беспокоило ее. Анжелика, глядя на своих подопечных, недоумевала отстраненности ангела. Это ее и тревожило и в тоже время отталкивало от нее. Были времена, когда она не соглашалась с чрезмерной податливостью ангела, но сейчас ее безучастность не выходила у нее из мыслей. И когда все слова скорби и сожаления были сказаны. Все предупреждения о мерах безопасности были изложены. Она отпустила всех кроме нее. Этот разговор давно назревал между ними.
   -Ангел, почему ты не интересуешься нашими делами? Смертные души, конечно, очень важны, но ты не должна забывать и о главном. Это не твоя земная жизнь, которую ты прожила, помогая инвалидам и старикам. Теперь у тебя есть семья, дом.
   -Анжелика, я лишь хотела бы вернуться к моим основным обязанностям, ведь сейчас время прощания и перехода...
   Наставница не дала ей досказать, она лишь указала ей путь, по которому ангел должна была следовать за своим учителем всегда. Они долго углублялись в межпространственные сети. Здесь ангел была впервые, она не знала чего и ожидать. Наконец, когда последние оковы, спутывавшие их движения, были успешно пройдены, ангелу предстало странное видение. Другой ангел, закованный в непонятные путы, которые мучительно сжимают ее крылья, парила над бездной. Это было ужасное зрелище и ангел, было, дернулась, чтобы помочь мученице, но Анжелика остановила ее. "Сейчас я расскажу тебе ее историю, и ты послушай. А если и тогда ты останешься безучастной, поверь мне, я первая сообщу архангелам, и буду просить о твоем переходе. В конце, концов, ты и там сможешь быть полезной", Анжелика изредка использовала грозные слова, нарекания, и все же в этом случае это сработало. И она поведала, и ангел уже никогда не стояла поодаль от остальных. Ее звали Клара и когда-то давным-давно, она служила истинному благу, как и предначертано ей было судьбой. Она полностью отдавалась своему делу, и никто не мог укорить ее ни в чем. Но также как все любили ее и восхищались ее бескорыстием и самоотдачей, так и никто не смог помочь ей, когда она однажды увидела маленького ребенка, который отстал от других душ, осуществлявших свой последний путь.
   Ее нисколько не смутило, почему это произошло. Она и не подозревала, что мальчик лет 8 по жизненным меркам, который был ужасно потерян и напуган, ведет ее не к его маме, а в бездну изгнания и одиночества. Лишь холодный взгляд голубых глаз в первую очередь показался ей загадочным, но все его слова, и мольбы не шли ни в какое сравнение с ее изначальной тревогой, и Клара последовала за ним. Она стала первой жертвой безумного плана Ферро. Он был с ней груб, и когда подчиненная спустя какое-то время не подавала никаких эмоций или действий, а лишь уподоблялась его низменным животным прихотям, ему стало это надоедать. Он выбросил ее, просто отшвырнул со своего огромного ложа прямо на то же место, которое было их местом встречи. Клара стала приходить в себя, а когда сознание полностью вернулось к ней, она увидела, что вокруг нее собралась толпа. Их основное внимание было обращено на ее крылья. Ни один ангел, ни один ее соратник и друг не пытались протянуть ей руку помощи. И только руки архангелов были протянуты к ней, и она совсем потеряла нить понимания, ведь архангелы являются символом правосудия, так почему их направили к ней. Позднее ей все стало ясно. Кларе казалось, что самое жестокое деяние произвел над ней дьявол, но и тут она ошибалась. На публичном суде ее повергли в изгнание, за то, что она подалась злу и не исчезла. Ее крылья мерцали, но теперь и навсегда они поникли, и больше она никогда не смогла их расправить. Все эти путы она создала сама, дабы не видеть больше того призрения, которое было написано на ликах каждого из членов ее внеземной семьи. Ее тело будет парить над бездной очищающего пламени до тех пор, пока теплится в ее душе надежда на прощение, пока свечение сохраняется, поддерживая ее нынешнее существование. Но вот уже триста лет она мучается понапрасну, так как никто не в силах очистить ее душу от греха и от невыносимой боли. Так Анжелика закончила свой поучительный рассказ. Но ангел совсем не испытывала к ней непонимание или даже пренебрежение. Ей было грустно и больно от такого рокового решения. Судить она, конечно, не могла, но все же эта история глубоко опечалила ее. Какое-то время они с наставницей стояли молча, наблюдая за Кларой. Ее лицо покоилось на плече, укрытое от всего прекрасными белокурыми локонами. Ее крылья были неподвижны и лишь слегка переливались жизненным светом. Но когда Анжелика была готова увести возвышенную поверенную, Клара неожиданно вздрогнула. Ангел испытала на себе колкий непроницаемый взор. Она будто мысленно обрела связь с душой изгнанницы. И увидела она там отнюдь не боль и потерянность, не раскаяние и сожаление, а ненависть и злобу. Анжелика хотела позвать архангелов, ведь преступнице нельзя было поднимать головы, она, как и крылья должны были свидетельствовать об ее угрызениях. Но не успела, момент был упущен, и больше не имело смысла обращаться к праведным слугам. Все решилось увяданием сияния ее крыльев, они по-прежнему безжизненно свисали, но больше не было в них божественной силы, и изгнанница рухнула в объятья пламени. Но от проницательного ока Наставницы ускользнул один миг. Когда она была готова подать тревожный сигнал, ангел встретилась зрительно с Кларой. Их глаза образовали некий мост, с помощью которого Клара смогла передать свое жуткое послание ангелу.
   -"Ты следующая!", на этом закончилась ее история жизни в изгнании.
   Глава 6. Жизнь.
   Жизнь Кэрри не стала беззаботной и сладкой. Деньги для нее теперь занимали первое место, она сумела позаботиться о своем будущем. Ей удалось воплотить свою давнюю мечту, а именно, переродится в новую личность. Путь, на который она вступила, сделал ее сильной и весьма успешной. Правда в скором времени она поняла, что ее судьба не связана с Марком. Он всегда был к ней добр и ласков, но с момента появления в ее жизни значительных средств, ее любимый перестал ценить и оберегать ее. Теперь она могла позаботиться о себе сама, и его это принижало. В один прекрасный момент он не выдержал и, собрав свои вещи, ушел, закрыв навсегда двери в их светлое будущее и романтичное бедное прошлое. Но она, казалось, и не заметила его отсутствия. Кэрри хотела видеть рядом с собой состоятельного статного человека. Вскоре ей улыбнулась удача, и она встретила такого мужчину.
   Средства, которые она приобрела, поспособствовали началу ее карьере модного дизайнера. Она выпускала линию женского вечернего туалета. Платья для коктейлей, а также аксессуары и украшения. На одном из своих показов она познакомилась с одной обеспеченной женщиной, которая высоко ценила ее творчество. Муж этой женщины был весьма влиятельным человеком и известным во всех кругах элитного общества. Его кампания занималась поставками деталей для конструирования аэрофлота. Но каким бы честным и безукоризненным не был этот человек, его самые крупные активы были отнюдь не связаны с общеизвестным бизнесом. И от такого человека мама Кэрри посоветовала своей смышленой дочурке держаться бы подальше. Кэрри несколько не смущал его статус женатого человека и то, что его жена является ее горячо почитающей клиенткой. Он увидел ее впервые, когда его супруга в очередной раз затащила его на модное представление, воспринимаемое им как некий каламбур с переодеваниями. Он чертовски не любил такие мероприятия, но эта данность обязывала, дабы не испортить репутацию порядочного и участливого мужа. Но сегодня оно ему понравилось, а точнее приглянулась ему красивая молодая кокетливая девушка, в честь который и был разыгран весь этот спектакль. Он сразу понял, что она не только хорошенькая, но такая же лживая, как и он сам. И это безумно возбуждало его. Тем более что Кэрри в своем лучшем и самом коротеньком вечернем наряде, так мило улыбалась ему, совершенно не смущаясь его второй законной половинке. Впрочем, для второй половики был важен ее гардероб и то, как ее внешний вид оценит публика. Она всегда была немного глуповата, и это весьма устраивало ее избранника. Ее необычайно заурядному и небрежному ходу мыслей позавидовал любой человек с обостренным чувством опасности и предательства, обращенного на него. После показа супруга известного миллиардера спокойно отправилась веселиться со своими такими же именитыми подругами, довольная тем, что сама Кэрри Бранч, знаменитый дизайнер, подарила ей самое экстравагантное платье из своей коллекции, тронутая отзывчивостью своей самой любимой поклонницы. Ее муж, как всегда, не смог составить жене кампанию, так, как вынужден, был отправиться на деловую встречу с партнерами по бизнесу, которые уж очень любили отрывать его от семьи в позднее время суток. На самом деле Альфредо Цезаре сейчас меньше всего занимала его работа. Он сидел в гриммерке Кэрри на кушетке в одной рубашке, которая отчаянно скрывала его обвисший живот. Вальяжно протягивая руку к ней, он как бы приглашал прокатиться на самом головокружительном родео. Его лукавая усмешка не сходила с его лица. Он не мог оторвать взгляд от обнаженной груди своей новой знакомой. Кэрри кокетливо стянула с себя трусики и отправилась на встречу с механическим быком. Нельзя сказать, что секс ее взбудоражил, но ей было хорошо только от той мысли, что теперь она будет наслаждаться всеми благами, которые только может дать ей роскошная жизнь подружки миллиардера. Он давно не испытывал, такого наслаждения, Кэрри была хороша. Как ни странно, он никогда не мог похвастаться большим количеством любовниц. Никто, не смотря на его положение, не горел желаниям связываться с ним.
   Позднее Кэрри удалось разузнать, чем на самом деле занимался ее новый возлюбленный. Даже вращаясь среди приличного обеспеченного общества, она ухитрялась завести несколько опасных знакомств. Разумеется, не случайно. Мать всегда говорила, чтобы Кэрри всегда держала ситуацию под контролем. Ее деятельные друзья предостерегли ее на счет богатого ухажера. Его официальное дело было только маскировкой, камуфляжем. Альфредо поставлял оружие и сильные наркотики в страны третьего мира, транспортируя их в лучшем виде, скрытых от надзора таможенного контроля и других проверок. В этом ему способствовала кампания - прикрытие, для которой он производил конструкции и элементы с внушительной скидкой. Кэрри не привела в замешательство его деловая хватка, каждый зарабатывает, как может. Каков бы этот человек не был со своими людьми, с ней он станет послушным, ручным зверьком, исполняющим все ее прихоти. Она даже не представляла, как далеко в дебри заведут ее легкомысленные суждения о прекрасной и легкой жизни. Соблазн в очередной раз одержал победу над разумом Кэрри.
   Глава 7. Предназначение.
   Она покинула Анжелику и устремилась к источнику. Ангел прильнула к сосуду, где было отражено все на свете. Она долго вглядывалась в отражение. Еще никогда ей не было так страшно и одиноко. До сих пор все ее существо содрогалось от стоящего в ее голове голоса изгнанницы, которая напророчила ей самое нелегкое испытание. Она не знала правда ли все это, поэтому и смотрела, смотрела внутрь чаши мира, надеясь увидеть хоть что-то, способное указать ей путь к лучшему будущему. Спустя какое-то время она смогла взять себя в руки и стала размышлять, почему на поверхности отражения есть все кроме человека.
   И словно озарение промелькнуло в ее сознании. Ей стало понятно, она, наконец- то, узрела смысл. Все люди несут в себе похожие черты, строения тела, цвет волос, но это лишь их земная оболочка, а вот их души не всегда схожи с внешним представлением о них самих. Можно видеть глазами, но если оторваться от природных чувств, от биологических рецепторов, то можно распознать в этом странном предмете лики. Да, она увидела их всех. Они словно сверкающие огонечки переливались в сосуде бытия. И каждый блик был не на что не похож. И все они чем-то занимались, словно волчки кружились по свету. Это были их судьбы. Ангел не могла оторваться. Она была погружена в транс. Ей было и тепло и уютно, и в то же время ее пугало, что она не может знать, что кому предопределено. Слезы выступили из ее глаз и тонкой струйкой покатились по сверкающей коже. Она увидела свою подругу. И грустно ей стало оттого, что она блуждала в этом вечном омуте мрака. И Ангел раз и навсегда усмирилась со своими тревогами. Как бы она не переживала за себя, другие для нее были всегда превыше всего. И нестерпимым для нее сейчас стало желание уберечь подругу, укрыть ее от неминуемого краха.
   Кэрри жила в свое удовольствие очень не долго. Ведь ее надуманная цель, которую она так легко смогла реализовать больше не вызывала у нее всплеска эмоций, адреналина, бушующего по ее жилам. Она по-прежнему была первой любовницей Альфредо, купалась в его благодарности, используя все кредитные карты, которые он ей так щедро дарил. Альфредо Цезаре всегда пасовал перед женскими чарами и становился мягким. Он не переставал ждать каждой их новой встречи, которая всегда приносила ему эротическую победу. Если для Кэрри их сексуальные отношения были скучными и безжизненными, то он просто горел от страсти к этой белокурой распутницы. Он трепетал всякий раз, когда она расстегивала кофточку, прижимала его своей упругой грудью. И он погружался в сладкую истому. Кэрри не скупилась на такие свидания. Она прекрасно понимала, как держать этого милого пузанчика в узде. Поэтому она, не стесняясь никого, приезжала к нему в обеденный перерыв на работу и устраивала ему легкий перекус на его столе переговоров. Зачастую они встречались в отеле, но словно читая каждое его похотливое желание, она, например, заводила его в чащи ботанического сада и подобно изящной лани принимала грациозные позы, не забывая при этом приспустить со своего тигренка брюки, чтобы тот мог спокойно завладеть ею. Он чувствовал себя юным и мужественным, при этом Кэрри было наплевать на все его чувства к ней. Она лишь хотела отработать запланированную программу и получить хороший гонорар за представление. Она даже подружилась с его женой и, пользуясь ее наивностью, с легкостью выведывала все эротические фантазии ее суженого. Ну, конечно же, она понимала, что все эти баллады были притворными. Но все же разведка иной раз выстреливала прямо в яблочко. И Кэрри получала бриллианты и меха лучшего качества.
   К сожалению, с лихвой насытившись знатными угощениями своего любовника, она все реже хотела получать поощрительные призы, и их встречи становились для нее тяжким бременем, но и потерять все это она очень боялась. Но к ее великому облегчению долг и служба звали Альфредо. Он с грустью сообщил любимой, что вынужден отправиться в деловую поездку на переговоры. Она была абсолютно не против. Изображая, сожаление она исполнила свой лучший выход на бис, который принес ее любовнику верх наслаждение.
   Глава 8. Случай.
   В то время когда, щедрый почитатель любовных встреч был в деловой поездке, Кэрри тоже решила отправиться в бизнес тур. А точнее она решила устроить себе приятный тур-покупок в Париже. Она прекрасно проводила время в романтичной столице, правда ее больше интересовали бутики и дорогие бары. Итак, накупив уже приличный гардероб, Кэрри решила развеяться и устроить себе прогулку-знакомство с городом. Она долго бродила по красивым улицам, осматривая роскошные здания и живописные пейзажи, и даже не заметила, что идет не по направлению к пятизвездочному отелю. Кэрри оказалась в каком-то бедном районе, где по улицам слонялись нищие маргинальные элементы, и не было уже ничего притягательного в округе. Она вспомнила свое детство и мать, которая всегда предостерегала ее от встречи с "крутыми парнями". "Они предложат тебе выпить, а потом получат от тебя, что захотят", говорила она. Для таких случаев у мамы Кэрри были несколько боевых приемчиков, которые почти во всех единоборствах считаются запретными. Кэрри хорошо их знала и даже не раз применяла их на плохих ребятах. Поэтому то место, где она сейчас очутилась, не было для нее темным лесом. И все же Кэрри злилась на себя из-за своего тупикового логического ориентира. Здесь даже не у кого спросить дорогу, да и язык она плохо знала. В тех местах, где она проводила время, значение имела ее кредитная карточка, и языковой барьер тут же исчезал, стоило ей воспользоваться ею. Она решила довериться интуиции, и направилась к ближайшей арке, она почему-то была уверена, что именно этот путь выведет ее на свет. Но выбранный маршрут привел ее к каким-то двум накаченным спиртным малоприятной внешности парням. Едва завидев соблазнительную леди в дорогущих одеждах, они переглянулись и пошли по направлению к ней. Сначала, она подумала пуститься в бега, но тут же осознала, что бегать на высоченных шпильках не лучшая идея. И весьма кстати, эта же мало удобная обувь могла сейчас спасти ее жизнь. Они начали обходить ее, разглядывая, отпуская какие-то шуточки. Она не понимала, что именно они говорят, но почти наверняка знала, что речь основана на весьма маленьком словарном запасе. И почти всегда это были какие-то мало приличные слоганы. Что-то вроде: - "эй, крошка, не желаешь хорошо провести время с двумя классными парнями. Гарантируем, это ты запомнишь навсегда".
   Если язык, на котором говорили ее новые знакомые, был ей не знаком, то постороннему парню в затасканной футболке и джинсовых бриджах, который сейчас стоял немного позади них прекрасно разбирал, о чем идет речь. Под рукой у него был только вафельный рожок сливочного мороженного, но и он на удивление ему пригодился. Когда уже Кэрри хотела отбить всякое желание у одного из них своим подручным средством, туфлей от Маноло Бланик. Спаситель с мороженным подбежал, деликатно отстранил ее за свою широкую спину и молниеносно устранил опасность. Первый грубиян, говорившей самые гнусные вещи, лежал в сторонке с вафельным рожком в зубах, а второй задыхался от резкого удара в падых. Итак, прекрасная дама была спасена. Вот только Кэрри не принадлежала к таким особам. Она лишь обратила внимание на глуповатый внешний вид ее заступника и вафельный рожок. Более нелепого занятия и не придумаешь, взрослый мужчина облизывает сладкую холодную ерунду.
   -Спасибо, конечно, но вообще не стоило. Сама бы разобралась.
   Она хотела протянуть ему таксу за спасение в денежном эквиваленте. Но победитель пошел в отказ.
   -Спасибо, не стоит, чаевых не беру.
   -Ну, тогда возьмите на мороженное.
   -Вам чем-нибудь помочь бесплатно. У меня такое ощущение, что вы из Другова мира.
   -О да, как это Вы догадались. Я ищу дорогу домой.
   Она протянула ему визитку из отеля, в котором она остановилась. Он объяснил ей как ей выбраться отсюда и откланялся. Кэрри меньше всего хотелось, чтобы он был ее провожатым, но все же была слегка обескуражена тем, что он и не попытался приударить за ней таким способом. "Может он гей, или просто умственно неполноценный", подумала она.
   Она ошибалась. Пол не был не тем, не другим. И она ему правда понравилась. Хотя и не, потому что была очень привлекательна. Он оценил ее сарказм и боевой дух. К тому же у них было нечто общее, он ненавидел мороженное в любом виде. Но что поделать, этот атрибут был частью его маскировки. Он старался не привлекать к себе никакого внимания. Кому будет интересен простачок, у которого в руках только пломбир. В этой части города продавалось самое лучшее оружие с оптическим прицелом и надежным глушителем. Это было самое важное в его работе. Пол был профессиональным наемником, похитителем жизней. Он всегда покупал оружие на месте, если выезжал на задание заграницу. Хоть его босс и был серьезным прикрытием, но лучше было не светиться и не рисковать зря, защищаясь его именем. Лучшая шифровка - вафельный рожок.
   Кэрри была безумно счастлива, вернувшись в отель. Она приняла горячую ванну. И, как всегда, готовилась к вечернему променаду. Она решила забыть все события минувшего дня, как дурной сон. Она и не представляла, к чему все это может привести ее.
  
  
   Глава 9. Знаки.
   Пол всегда верил в знаки, он считал, что если уметь распознать знак, то он непременно подскажет ему правильный путь, поможет ему обрести себя. Всю свою жизнь он любил наблюдать за окружающими его вещами, будь то номер дома или название магазина, а может просто человек, идущей своей дорогой, все это в нужный момент его жизни служило для него верной подсказкой, своего рода шпаргалка, которая непременно поможет сдать экзамен, который преподносит ему судьба. Нет, он не был каким либо фанатиком или идиотом, смотрящим в небо и ожидающим божественного знамения. Разумеется, нет. Иначе в свое время он не прошел бы медицинскую комиссию по профпригодности в элитное воинское подразделение. Он знал, что знамением не может быть природные катаклизмы или погодные условия. Но вот люди, или может быть, даже другие живые существа вполне могли бы сослужить ему хорошую службу. Он был совсем молодым, когда попал на военную подготовку лучшего подразделения. Там новобранцев готовили к самым жутким и невероятно сложным испытаниям в их жизни. Их готовили убивать без жалости, без страха, без сожалений. Но перед настоящими испытаниями бойцов ожидали изнурительные мучительные учения. Пол прекрасно знал, куда это все приведет его, и это не пугало его. Родных у него не было, друзей собственно тоже не накопилось за всю его жизнь. У женского пола он всегда пользовался успехгом, но привязывать себя к кому-то он не хотел никогда. Может быть, поэтому, успешно завершив серьезную подготовку и отправившись в горячую точку, он перестал понимать для чего он здесь. Постоянно проделывать одну и ту же работу под надзором, нет, это было не для него. Хотя ему очень хорошо удавалось выполнять приказы. Но, скорее всего, это было связанно в принципе с его умениями и навыками, которые он приобрел, проходя подготовку. Пол был снайпером, ему это нравилось. И его увлечение было связано не с тем, что он убивает людей. На войне либо ты убиваешь, либо тебя убивают. Он даже не задумывался о тех, кто погиб под его прицелом. Он испытывал интерес к этой работе, вся процедура увлекала его. Ждать, притаившись, словно зверь в засаде, готовый в любой момент набросится на свою жертву. Наблюдать за всем происходящим, контролировать процесс. Быть одним во вселенной. Ему не нужно, чтобы верный товарищ по оружию прикрывал бы его тылы. Он все делал единолично. В свою очередь он и не кого не защищал. Так продолжалось не долго, так как ему не давали покоя его внутренние противоречия. Что он здесь делает, ради чего все это ему нужно. Для защиты своей родины, это аргумент, который приводил в экстаз большую часть его отряда, а оставшихся молодых ребят, держал в напряжение и страхе, не был для него убедительным. Он считал, что если кто-то ради своего собственного интереса и развязал эти конфликты, то пусть и разбираются сами, а не посылают совсем юных патриотов на верную смерть.
   Однажды он лежал на вершине высокой скалистой горы и ждал своего звездного часа. Он наблюдал, и знак явился ему. Высоко в небе он увидел крошечную мелькающую точку. Позднее он распознал в ней ястреба, который нес в своем клюве маленького зверька. Итак, мишень была поражена, теперь он понял, что ему так необходимо. Он ощутил успокоение и радость, едва уловив смысл, полученного сообщения. Ему нужна свобода, которую он никогда не добьется, находясь здесь. Но он ничего не умеет в жизни, кроме одного найти и устранить цель. Пол осознал впервые в жизни, что благородное предназначение, награды и медали не для него. Он хочет зарабатывать большие деньги. И почти сразу после этого удивительного случая, он познакомился с крупным бизнесменом, который по странному стечению обстоятельств, застрял в месте его службы. Самолет, на котором он летел, потерпел крушение, к счастью, никто не пострадал, но ему нужна была помощь. Его заметил отряд, патрулировавший территорию. Их старшина весьма радушно принял гражданского потерпевшего к всеобщему удивлению, он как будто ждал встрече с ним. Солидного пострадавшего очень интересовали такие новички-вундеркинды как Пол, он заметил его. И при личной беседе, которую им устроил его военноначальник, он предложил бойцу работу. Обоим сторонам это было выгодно, и они пожали руки. Так Пол прошел собеседование в большую жизнь.
   Прошло много лет, но знаки не оставляли его. На сегодня часть его работы была выполнена, он приобрел нужное ему орудие труда. Оставалась только деловая встреча, а точнее говоря свидание с мишенью. Пол всегда тщательно подготавливался к основной части, так сказать к заключительному этюду. И для этого ему было важно понаблюдать за жертвой пока на близком расстоянии. Понять его повадки, телодвижения, чтобы не совершить в дальнейшем никакого промаха. Он уже поджидал своего временного знакомого. И тут ему нужна была совершенно иная маскировка, он был готов ко всему. Стоя за барной стойкой в своем лучшем смокинге, Пол ожидал встречи, и вдруг он увидел ее. Он понял, что она стала принадлежать ему, ведь это его знак. Кэрри сидела за столиком в роскошном вечернем платье, которое весьма изящно подчеркивало достоинства ее фигуры. Наслаждаясь бокалом дорогого вина, она игриво оглядывала здешнюю публику. Красивая американка уже успела познакомиться со многими обитателями этого прекрасного места. Ей нравилось быть среди них, чувствуя себя своей. Некоторые дамы довольно хорошо знали ее модный дом и не упускали случая пообщаться с известным модельером. Хотя, конечно, это был всего лишь фарс. Кэрри не особо удавалось творить высшую моду. Да, и здесь это не имело значение, ведь она была богата, а значит талантлива.
   Пол должен был закончить свою работу. Так он и сделал. Его целью был дипломат, проворачивающий какие-то загадочные дела, связанные с поставкой оружия. С ним было двое охранников и очаровательная молодая девушка, которая годилась ему в дочери. Все эти условности на первый взгляд не играли большой роли для стрелка. Но по ним Пол создавал будущий портрет своей жертвы и, как всегда, удачно. Неделю спустя дипломата обнаружат застреленного в гостиничном номере, полуголого в обнимку с миловидной девушкой и без сопровождения охраны. И лишь маленькая сквозная дырочка от пули поможет его любовнице избежать проблем. А пока Снайпер успеет с легкостью, замести следы.
   Кэрри сегодня была одна. События, которые с ней произошли, будто преследовали ее. Когда она уже хотела подойти к своей знакомой и в очередной раз пригласить на неделю высокой моды, она внезапно окаменела. Таково с ней еще не бывало. Она увидела привлекательного молодого мужчину в шикарном костюме, он ей понравился, и когда Кэрри пригляделась, она узнала в нем того другого странного спасителя с мороженным. По телу, словно холодок пробежал, она никогда не ошибалась в мужчинах, только не в них. И вдруг осечка. Она подумала, что будет лучше притвориться погруженной в свои мысли, и когда он уйдет, вернутся в номер. Десятью минутами позже, когда Кэрри была уверенна, что на ней надет плащ-невидимка, он крайне решительно уселся за ее столик.
   -Не хотите меня угостить? - иронично спросил Пол.
   -А вы что работаете в эскорт услуге, с чего бы мне вас угощать?
   -Ну, днем вы были так любезны и даже предлагали мне таксу за спасение, - легкая ухмылка не покидала его и жутко бесила ее.
   -Вы что меня преследуете?
   -А Вам бы этого хотелось? Уловив ее колкий взгляд, он поспешил продолжить беседу.
   -Нет, у меня и в мыслях не было, следить за вами.
   Эти слова для нее прозвучали, словно выстрел в упор. "Ну, это уже наглость чистой воды, он будто мысли мои читает", подумала Кэрри.
   -Что же вы тогда здесь забыли?
   -О, как не вежливо. Но не переживайте я не обиделся. У меня здесь назначена деловая встреча.
   -Да? И где же ваш компаньон.
   -Видите ли, я быстро решаю подобные дела, так что он уже удалился.
   -Хорошо, какой сорт мороженного вы будете?
   -Нет, спасибо в этом месяце оно мне уже не понадобится. Я так понимаю, вы сегодня не настроены на приятную беседу.
   -Вы весьма проницательны.- Она почувствовала явное облегчение и даже одарила своего собеседника милой улыбкой.
   -Тогда так и договоримся. Поболтаем в следующий раз.
   -Вы собираетесь шпионить за мной, учтите, я не всегда бываю такой милой.
   -О нет, я далеко не шпион, и, кстати, не обольщайтесь вы не особо милая. Я просто знаю, что наше свидание в ближайшем будущем состоится.
   Пол любезно поцеловал ее руку и ушел, оставив ее в недоумении. Кэрри еще долго не решалась подняться с места. Что это было, все вокруг сделалось туманным. В эту ночь она так и не смогла уснуть, незнакомец вызвал у нее смешанные чувства. Но отвращение она больше к нему не испытывала. Сама, не понимая себя, ее тянуло к нему. Эти его загадочные намеки, фамильярность, даже наглость в каких-то моментах. Ей это нравилось. Теперь не она ведет, в этом танце главным будет партнер.
   Глава10. Раскрепощение.
   Вернувшись, домой, Кэрри ожидал вовсе не теплый прием. Альфредо заявился к ней внезапно, и встреча гораздо отличалась от предыдущих его визитов. Она была ошарашена его серьезностью.
   -Котик, я так соскучилась. А почему ты меня не предупредил, что придешь? - Ласково сказала она, обнимая его за шею и притягивая его к себе.
   Ответом для непокорной возлюбленной последовала звонкая пощечина, прервавшая долгое молчание.
   -Слушай меня. Ты отныне моя собственность, а все, что мое должно быть под моим контролем
   -Я ничего не понимаю, что я таково сделала?
   -Не прикидывайся. Меня очень огорчила твоя поездочка.
   Кэрри была в шоке. Откуда он узнал и с чего вдруг такие перемены.
   -Прости, милый я и не думала, что тебе это может быть не приятным. Она снова попыталась обольстить его.
   -На первый раз я тебя прощаю, но учти, теперь ты будешь делать, что я захочу, и когда я захочу. Тебе все ясно. - Альфредо был непреклонен.
   Ей хватило ума не вступать с ним в разборки, и уже в скором времени они страстно мирились в ее постели. Кэрри пришлось сделать очень многое, чтобы загладить вину. Этот инцидент возмутил ее до глубины души. Она то считала, что ее котик у нее на короткой шлейке, а оказалось, что это она была его ручным зверьком. Но мириться с этой новой ролью она не собиралась. В конце концов, у нее есть друзья, влиятельные и успешные люди, с которыми девушка прибывала в отличных доверительных отношениях. А с некоторыми из них даже больше, чем позволяли нормы приличия дружеских взаимоотношений. Одним словом, Кэрри непременно решила поставить Альфредо на прежнее место. Но вся ее решительность и ярое чувство справедливости растворились, погасли без следа. Дружеская элита, на которую она возлагала столь большие надежды, не выдержала натиска врага, а точнее говоря, сдалась без боя. Кто-то пытался заверить Кэрри, что они бы и рады, да не в состоянии ничем ей помочь, но если она хочет немного расслабиться, то это вполне в их силах. Другие старались заверить ее, что в жизни случается всякое. И не стоит так уж огорчаться. Но более всего Кэрри возмутило молчание и игнорирование ее криков о помощи. Лежа ночью в своей роскошной постели, она вспоминала все, что происходило с ней за последние дни. Этот удар нанес ей не только любовник-господин. Жизнь та, на которую она рассчитывала больше не была такой идеальной. Она вдруг вспомнила картину, пожалуй, единственное культурное обрамление их с матерью дома, который внешне выглядел как угрюмое старое жилище. На ней мило красовались три обезьянки, одна не хотела слышать, вторая видеть, а третья говорить. Ее матушке безумно нравилось такое нелепое фотохудожество. Ее они умиляли, она считала, что они бесконечно похожи на ее дочурку. Вот и сейчас спустя много лет она стала этими милыми шимпанзе. Отныне у Кэрри нет права голоса, ей не позволено смотреть в ненадлежащем направлении и она больше никогда не услышит слов поддержки и понимания. Прошлое умирало на ее закрытых глазах. "Мамочка, как же ты была права, мне сейчас так тебя не хватает", подумала она, прикрывая глаза, наполняющиеся влагой боли и страха.
   С этого дня она старалась все делать для своего фаворита. И он успокоился, вновь начал ублажать свою девочку и, наконец, приотпустил свой тугой поводок. Ей, как и раньше, стало, дозволено прогуливаться одной. Вся эта ситуация до невозможности подкосила ее. Кэрри хотела убежать, расслабиться, почувствовать себя снова хозяйкой своей жизни.
   После очередного удачного показа, ее друзья предложили отправиться в какое-нибудь веселое место, чтобы отпраздновать. Она, разумеется, учтиво отказалась, так как знала, что лиха беда начала, стоит ей снова провиниться, и она угадит в тесный капкан своего надменного господина. Но упустить такой случай, хоть немного развлечься, она не могла, пусть даже речь идет о тех, кто отказал ей в помощи, в то время как малейшее их участие сумело ли облегчить ее жизнь. Ей уже были безразличны и принципиальные позиции, и предрассудки, она как в воздухе нуждалась хотя бы небольшого глотка свободного времени. Поэтому она разузнала о планах своего благоверного. Как оказалось, по веянию судьбы сегодня она была ему не нужна. Он был занят другими делами. В последнее время он отстранился от бизнеса, в чем была виновата, как раз, Кэрри. Так что его сейчас очень беспокоил контроль над своими деловыми махинациями, а не над ней.
   О, чудо ей удастся вырваться хотя бы не надолго. Прежде чем отказаться, Кэрри деликатно выманила информацию о месте их сбора, и уже направлялась к нему, уверенная в себе и довольная. Какого было ее разочарование, когда она не смогла их найти в клубе, по адресу, который она так долго и осторожно добывала. Ее друзья в последний момент решили отправиться в другое место. Они бы, конечно предупредили ее, если бы она хоть намекнула о своих планах. Когда окончательные опасения ее подтвердились, что она отныне вынуждена прибывать в одиночестве, она хотела уже поехать домой. А потом на нее словно водопадом нахлынули воспоминания минувших дней. Как она то и дело исполняла все прихоти своего омерзительного любовника, если раньше она думала, что делает это по собственной инициативе, то сейчас она была взаперти. Кэрри осталась. Жутко хотелось напиться, чтобы немного ощутить свободу, улететь от всего. Выпив, пару крепких напитков, она перестала опасаться, что за ее спиной стоит ее надзиратель. И вдруг произошло то, что было предвещено.
   -Угостить тебя? - Он стоял за ее спиной, как и раньше с легкой ухмылкой.
   Вроде ток прошел по ее телу. Она обернулась и увидела парижского знакомого.
   - Нет, лучше пригласи меня танцевать.
   - Как скажешь. - Пол учтиво подал ей руку.
   Они провели на танцполе все время до закрытия заведения. Пол предложил ей проводить ее до дома, сейчас он мог себе это позволить. Пока что он располагал временем. Но Кэрри не хотела возвращаться в клетку, ей хотелось сбежать. Она предложила купить джина и пойти куда-нибудь еще потанцевать. Пол все это время и глотка не сделал, трезвый ум был для него превыше всего. Но он не мог не поухаживать за дамой. Он купил ей вина. Правда, на танцы он отказался пойти.
   -Давай я устрою тебе небольшую прогулку по более уединенным местам.
   Кэрри это предложение ничуть не напугало. Какая разница, она и так в плену. Они бродили по тихим улицам, где никого не было. Кэрри уже абсолютно не контролировала себя. Она говорила и говорила. А он слушал. Она поведала ему о своем детстве, о своем настоящем доме, об умершей подруге, даже о своем предательстве. Ее прервал рассвет, стало очевидно, что дальше идти некуда. Она уже была не в состоянии даже идти. Эта Кэрри совсем была не похожа на ту, которую все знали. Утонченную, привлекательную, леди, всегда следящую за своими движениями, речью. На данный момент перед Полом была пьяная до безобразия женщина, внешне похожая на развязную школьницу. Она попыталась поцеловать его. Он увернулся от ее поцелуя, и она подкосилась, готовая упасть наземь. Он подхватил ее, взял на руки. "Не сегодня, родная", прошептал Пол. Он отвез ее к себе домой, бережно уложил в постель. Сам лег на пол, все равно особо мебели у него в квартире и не было. Она спала младенческим сном. А он смотрел на нее снизу вверх и наблюдал настоящую Кэрри.
   Никогда еще для Кэрри любовный акт не был таким сладострастным и нежным одновременно. Она проснулась, когда в окно настойчиво пробивались лучи дневного солнца. Она хотела по-быстрому собраться и уйти. Кэрри встала с кровати, с трудом соображая, где она и где сейчас он. А затем она увидела его, он спал на полу с улыбкой, нисходящей с его лица с момента его погружения в сон. Девушка не знала, что улыбается он ей. Она тихонько подкралась к нему, стараясь не тревожить его сон. Но стоило ей коснуться его, он мгновенно открыл глаза и сел. Кэрри прочла на его лице все, что произошло той ночью.
   -Ты сказал: не сегодня, - этот обрывок его фразы был последним ночным воспоминанием.
   -Да, сейчас. Он обнял и решительно притянул к себе. В его глазах она прочла послание "поцелуй меня сейчас". А в следующий момент не было уже больше никого только Кэрри и Пол, теперь они навсегда будут вместе.
   Глава11. Самопознание.
   Именно этот момент из жизни подруги так встревожил ангела. Она смогла разглядеть его в сосуде жизни. Однако она не могла знать, к какому времени относятся эти события. Может это будущее, или самое страшное происходит наяву, сейчас. Или прошлое уже закрыло двери и ничего нельзя изменить. Также Ангел не могла понять, почему самое лучшее, что происходило с ее подругой, будет иметь самые страшные для нее последствия. Но она знала наверняка, что это пугало ее точно, так же как пророчество изгнанницы.
   Временного пространства не существовало в ином мире. Все существа, которые принадлежали ему, были бессмертными, а значит, здесь царила тихая вечность. Время, движимое на Земле шло своим чередом и никак не соприкасалось с этим другим. Ангел все лучше и лучше исполняла свои обязанности. Она была тем существом, которое встречало душ на пути к вечному блаженству и упокоению. Одних она утешала, помогая им, справится с прощанием с самим собой, своими близкими, которым отведено чуть больше жизненного времени. Некоторым ей приходилось настойчиво разъяснять суть происходящего, ибо они были безумно напуганы, их отчаяние не позволяло им совершить переход. Другие были рады и взволнованны. Она могла помочь всем, к каждому найти подход, к великому удивлению Анжелики. Как - то она заметила, что ей больше нечему учить ангела. Ей все под силу, и удается очень легко. Она все чувствует и знает, как направлять и оберегать. Ученик превзошел своего учителя. Анжелика с трудом признавала этот факт. Даже она, будучи сопровождающим, не была так способна и проницательна. Наставница была уверенна, что с ангелом у нее будут сложности очень долго. Но та с легкостью обходилась без ее помощи. Анжелика никогда не была завистлива, ведь это грех, а в ее положение еще и большой проступок, за которое надлежит соответствующее наказание. Она не могла допустить, чтобы ее признали не совершенной, поэтому она придумала решение. Мириться с успехами своей ученицы постоянно она была не готова. В таком случае ей пришлось бы признать ее превосходство и отпустить это страшное чувство, зародившееся в ней и молниеносно пустившее корни, подобно жуткой червоточине. Анжелика не была злой, здесь все были равны в своих благородных побуждениях. Она решила поспособствовать ангелу, чтобы та больше не была под ее началом. Это можно было сделать. Она созвала совет.
   Советы собирались по различным назначениям: если нужно было обсудить успехи и заслуги одного из существ, или же наоборот их непригодность. Эти собрания играли решающую роль, их решения вершили судьбы.
   Анжелика отметила все заслуги ангела, и предложила провозгласить ее наставницей. К тому же, она была готова в качестве подготовки Ангела, передать ей свою новенькую подзащитную. Многие наставники были не уверены, что этот шаг уместен, так как никто из присутствующих не был готов в такие ранние сроки. Но Анжелика была непреклонна. Она выступала, как блестящий адвокат. В ее арсенале были весьма убедительные доводы. Она просила всех обратить внимание на то, что все они самосовершенствуются, и с каждым новым существом их мир становится все более сильным. И что это единичное решение позволит остальным стремиться к вершинам и не бояться своих учителей. Также она сосредоточила внимание совета на том, что их главная проблема, связанная с периодическими захватами злых сил, наконец-то разрешится. Потому что все будут более бдительными и благоразумными. Ведь эти качества порождают уверенность в себе и своих силах.
   -Все мы никогда бы не отправились за демоном, мы знаем себе цену. Мы более опытны и наблюдательны. Так давайте дадим возможность начинающим стать ближе к свету и процветанию. Ведь одно маленькое звено сплотит наш общий семейный дух,- этот пламенный девиз был решающим в заключение, которое озвучили главы совета. Ангел отныне станет наставником. И с этого момента она больше не будет заниматься душами, в ее подчинение отводится высшее существо. Совет принял это решение, хотя у некоторых оставались сомнения, но высказать их напрямую они не могли. Никогда еще угроза погибели прекрасных душ не была столь велика, ведь дьявол шел за ними попятам.
   Глава 12. Иное начало.
   Ферро бездействовал уже очень долго. Это не могло не радовать наблюдающих, но также не могло и бесить самого демона. Демон всегда был решительным и действовал импульсивно и жестоко. Его прежние советники были всего лишь ищейками новых душ, но действующий прислужник отличался от всех. Он манипулировал дьяволом искусно и разумно подбирал средства, чтобы успокоить нетерпеливого хозяина. Хотя, Ферро все чаще желал его смерти. Но все же что-то удерживало его от злодеяния. Ему нравился новый прихвостень, во многом он был безукоризнен. Он исполнял все его капризы, имеющие отношения к внутренней политике царства нечистой силы. Ферро даже разрешал своему слуге высказывать свое мнение относительно пыток и прочих нешуточных наказаний заблудших душ. Лесть слуги радовала хозяина, и придавало ему сил и уверенности. Ферро все чаще прибегал к самым отвратительным методам расправ со своими прочими слугами. Так продолжалось до тех пор, пока дьявол не начал подозревать своего любимчика в измене. Ведь и сам, Ферро выбрал в свое время похожую тактику. И, по-видимому, она имела успех.
   -Что-то, я давно не слышал от тебя предложений? Мое любимое дело превыше всего, разве тебе это не известно? Ферро не скрывал лукавства и иронии.
   -Мой, господин я Вам объяснял уже много раз причину вашего временного подпольного положения. Прислужник ничуть не испугался подобному замечанию, он держался с ним на равных.
   -А не кажется ли, тебе, мой дорогой слуга, что против меня готовится заговор.
   - Нет, я бы это знал, мой господин. Слуга не изменял себе, хотя и понял, к чему клонит вождь. Может эта его сдержанность и уверенность в данный момент остановила Ферро, его всегда боялись, а стоило ему в чем-то улучить виновного он тут же впадал в состояние панической атаки. А это был тверд.
   -Я думаю, уже скоро мой господин. Как я вам и говорил, причиной ваших неудач был именно неверный подход ваших прежних помощников.
   Он назвал себя его помощником, не побоялся. Ферро нравились подобные качества. И надежда на новый, иного рода план зарождалась в нем. Слуга был уверен, что нельзя было выбирать для хозяина души ангелов, которые уже давно прибывали вне своего земного тела. Это умозаключение он оправдывал тем, что связь между телесными оболочками земного и небесного происхождений сохраняется еще какое-то время. Ведь никогда ангелы не сияют так ярко, как впервые мгновения их перевоплощения. Очень разумно и было с его стороны просить хозяина выждать паузу, длительное затишье послужит облегчением для всех, кто видит.
   -Они решат, что вы отчаялись, повелитель. И, как и прежде утратят бдительность, а я буду искать в этот момент подходящую для Вас партию, уговаривал он его. И, Ферро внемлем к его речам тогда.
   -Нашлась, по-твоему, та, что подойдет? Теперь уже у Ферро пропал интерес к надвигающейся бури мятежа.
   Под попечительское крыло Ангела попала приятная сущность. Внешне она была неотразима, таких и при жизни считают ангелочками. Длинные светлые волосы, пышные ресницы, и такие лучезарные голубые глаза, бездонные подобно океану. Ее звали Тэрра. Но помимо располагающего внешнего облика, она была невероятно неуклюжа в своих высказываниях. Она не то, что бы, помогала душам смириться с их участью, она своими неосторожными замечаниями только вводила их в тоску и смятение. Ангел любила свою протеже, но не могла понять, зачем ей выпала такая честь занять в такие кратчайшие сроки этот пост. Она, конечно же, приняла это как дар Анжелики и была тронута. Но повышение не давало ей покоя. Ей никак не удавалось повлиять на подопечную, вразумить ее что ли. Но одно новоиспеченной наставнице доставляло удовольствие. Не будь Тэрра настолько недальновидна, ей бы никогда снова не помогать нуждающимся. И, как и раньше у нее это получалось, фактически она делала за Тэрру всю ее работу. Но обе молчали об этом. Анжелика была возмущена, она была уверенна в провале Ангела. Не зря же она передала ей самую сложную душу. Все норовили избавиться от Тэрры, каждая по-своему. Но был тот, кому она была нужна.
   Но дьявольский слуга медлил сообщить о своей находке хозяину. Он выжидал удобный момент для своих целей. Объясняя это тем, что положение еще слишком шатко и не достигло того уровня, при котором Демон сумеет пробраться в поднебесный мир незамеченным. Он умело просчитывал все риски, как будто аудитор, готовящейся к финансовому перевороту. Ферро верил ему. Его доверенное лицо выдвинуло еще одно замечание, разумеется, ссылаясь на ошибки прежних негодных рабов. Ферро должен, по его мнению, поближе подобраться к своему ангелу. Влюбить его в себя, заслужить доверие. И тогда она не была бы столь напугана дальнейшему этапу. А сделать ему это необходимо, пребывая с ангелом в более продолжительном общении, наверху, нежели в царстве его Величества. И тогда на своей территории она будет думать, что эта ее судьба, судьба быть любимой. Все было логично, имело свой смысл. Каждый шаг, каждое последующее действо предвещало только победу. Эти речи пьянили хозяина, он бесконечно ждал этого, ждал появление наследника.
   Все, что делал слуга, имело смысл только для него самого. Он давно ждал своего часа. Просчитан был каждый ход, операция по устранению конкурента неминуемо должна была увенчаться успехом. Час пробил. Ферро пребывал в сладостном нетерпении, слуга тоже.
   Глава13. Неожиданный поворот.
   Вялой дымкой виделось Ангелу ее предназначение помогать душам, блуждающим. Она не могла спокойно относится к своим новым и старым обязанностям одновременно. Ангел с благодарностью принимала столь высокое звание учителя, помощника, наставника. Но фактически она пребывала в своем прежнем состоянии, она по-прежнему выполняла все обязанности за свою подопечную. Это все чаще возвращало ее к мысли, что она не справляется с ролью, которую ей доверили. Ей казалось, что она разочаровывает Анжелику, ведь та была так добра к ней, она увидела в ней потенциал. Значит, Ангел должна ему соответствовать, должна справится. Но не знала она, как сделать это, выполнить свой долг, оправдать ожидание совета. Но вскоре ей придется сделать шаг, и она решила попробовать. Ангел дала Тэрре четкие указания и заранее оговорила, что ей впредь придется справляться самой. Итак, Тэрра осталась "одна".
   Именно этого момента ждал слуга, он порадовал хозяина. Оставалось только пройти сквозь пространства света и тьмы незамеченным. Раньше это удавалось Ферро легко. Но теперь его задача была несколько иной. Ему надлежало ближе познакомиться с избранницей, расположить ее к себе, чтобы та пошла за ним по собственному желанию. И на этот раз слуга не подвел демонического хозяина. План был прост. Им надлежало разыграть сценку, в которой прислужник на глазах у всего мрачного мира грозится свергнуть главу ада. После задуманного эпизода Ферро необходимо будет разыграть страх и скрыться ото всех, гонимым желанием спастись. Конечно же, все сообщество будет предупреждено и не станет принимать увиденное всерьез.
   Слуга-Иуда долгое время разрабатывал это план. Ведь для него ключевым моментом было именно убийство. Он был хитер и расчетлив. Он прекрасно осознавал, что если пустить все на самотек, то все рухнет. Именно поэтому он остановил свой выбор на белокурой недальновидной Тэрре. Все имело смысл. Он, разумеется, мог не вводить в курс дела о приближающемся показном действие окружающих, и тогда бы многие взаправду решили, что их владыка струсил. Но Ферро бы тогда раскусил бы его и не дал бы ему шанса даже сдвинутся с мертвой точки. Его верноподданные слишком боялись своего злобного хозяина-ирода. Сразу никто бы не пошел за слугой. Ему нужно было время. Для этого и нужна была Тэрра.
   Ферро мастерски исполнил свою роль, не заставив, усомнится даже главного наблюдающего.
   -Наконец-то этого изверга с садистскими предубеждениями сменит кто другой. Верховный наблюдающий вздохнул с облегчением, теперь ему не придется все время пристально прослеживать каждый шаг Дьявола.
   Но новичок наблюдающий, который привык опираться не только на свои осязательные чувства, интуитивно догадался, что это какой-то подлог. Он сумел распознать фальшь, поэтому в отличие от своего верховоды продолжал следить за ситуацией. Но Ферро уже скрылся с их радара и теперь новичку оставалось только ждать.
   Удача улыбалась дьяволу. Он был в предвкушении встречи. Не предполагая, что его ожидает неприятный итог. Он, как и прежде принял иной облик. Он перевоплотился в душу юного красавца, которая нуждается в помощи, и отправился на встречу с судьбой.
   Тэрра ждала его, точнее она ждала настоящего странника. Ферро был очарователен в своей беспомощности. Он молил об утешение, придумал историю о несчастной земной любви, которая печально закончилась для него и для его возлюбленной. Основа трогательного сюжета "Ромео и Джульетты" должна была покорить сердце невинного создания. Демон уговаривал Тэрру, отправится вместе с ним на поиски его любимой. Он даже обмолвился, что она невероятным образом похожа на любовь всей его жизни. Но вся его пылкая и трогательная речь лишь напугали девушку. Ее растерянность перешла в панику, отчасти из-за упорства, с которым убиенный горем возлюбленный призывал ее к содействию.
   Тэрра окончательно растерялась и ничего, не сказав, убежала. Она хотела найти Ангела, но потом остановилась. Она вспомнила строгие наставления и не решилась снова обратиться к участливому учителю. Крик о помощи мог усугубить ее положение. Тэрра просто спряталась, испугавшись последствий, пусть уж кто-нибудь другой выполнит ее обязательства.
   Ферро вдруг осознал все, что с ним произошло. Все спланировал его правая рука, он доверил ему все, даже те решения, которые прежде никому и никогда не поручал. Именно его слуга выбрал жертву, выбрал момент, выбрал место. И с хваткой удава задушил все опасения Дьявола. Но все было на данный момент не существенно. Ферро отдавал отчет в том, что малейшее промедление стоит ему жизни. Как бы он не был силен и могуществен, он не мог находиться в поднебесном мире. Здесь он лишен своей мощи. Все что ему подвластно в здешней окрестности это магия изменять свое обличие и вводить кого-то одного в транс. С толпой ему не справиться. А Архангелы смогут без усилий разобраться с ним. Нужно было выбирать: уходить одному, либо нет. Раз уж ничего не получилось с одной, может получиться с другой. Только отныне он будет действовать самостоятельно. В связи с изменением обстоятельств, Ферро изменил и свой выбор. А он был скудный. Единственную душу, которую ему показывал прислужник, была Тэрра. На это он и рассчитывал. Слуга не учел не мало важного качества своего противника, Дьявол был наблюдателен. Он вспомнил ту, которая была в самом тесном общении с его неудачной возлюбленной.
   Ангел испытывала угрызения совести за то, что так прямолинейно и несправедливо обошлась со своей единственной ученицей. "Она же не виновата, что такая модель лидерского поведения не свойственна мне", думала Ангел. Она была готова буквально сразу разыскать Тэрру и протянуть ей руку помощи и объясниться. Но не решалась, надеясь, что сработает, и та справится хотя бы с одним переходом. Каково было ее облегчение увидеть свою нерасторопную подопечную, она с радостью откликнулась и поспешила облегчить мучения бедняжки. И она последовала за ней, только Тэрра сейчас пряталась у источника и сидела там тихо, стараясь остаться незамеченной до тех пор, пока не будет слишком поздно. Время пришло, предсказание неизменно сбывалось.
   Он увидел ее в объемном шаре, который лишь стоит сосредоточиться, принимал плоскую форму. И на этот раз он опять ничего не мог сделать. Ферро уже проник во мрак, устремляя ее за собой.
   Она не могла ничего противопоставить ему, но она и не боялась. Страха не было, боятся неизведанного. А она понимала, что ее ждет. Ферро медлил. Он оставил ее в своих покоях на ложе-алтаре, скованную его сознанием. Перед этим он должен был расквитаться кое с кем. Оказалось, что слуга мог видеть все, что было. И он сбежал. Подразумевалось, что кто-нибудь, да и выдаст паршивую овцу. Но в стаде, где все были негодными, не нашлось храбреца. Ферро не нравилось это затишье. Он думал о своем хозяине.
   Ярость, он питал к ней сейчас, лишь это чувство. Ему, было, не важно подарит ли она ему наследника. Он хотел ее, хотел ее уничтожить поскорее. Когда он вернулся, она сидела калачиком, поджав ноги. Он почувствовал новый удар в спину, как она сумела выйти из-под его влияния. Вероятно, он ослабил натиск, узнав плохие известия. Она взглянула на него и снова оказалась в его подчинении.
   Одной рукой он обхватил ее за шею, а другой начал жадно трогать ее грудь, живот, бедра. Он делал это с небывалой брезгливостью, словно обследовал ее тело на какой-то изъян. Но она была совершенством. От этого ему становилось не по себе. В его глазах она читала столько жестокости и мести. Но настоящим его уродством для нее всегда оставалось, то, что он не способен любить никого даже своего будущего ребенка, плод его больного воображения. Сначала она питала жалость к нему, но каждое его движение, каждое прикосновение устраняли ее милосердное чувство, а на смену ему пришла злоба. Злости она никогда не пробовала на вкус. Оказалось, она была сладка.
   Ферро хотел, было отказаться от нее, она была для него как приторная нуга. Не интересна, слишком проста и идеальна. Но тут он узнал такое родное чувство, а вернее сказать распознал в ее взгляде. Это возбуждало и манило его. Она не так проста.
   Он поволок ее на ложе холодное и жесткое. Ему доставляло удовольствие пользоваться ее покорностью. Ее губы делали то, что он хотел со всем его безобразным телом. Ферро обезумел от страсти, чем больше он унижал ее, заставлял ее делать то, что она никогда не делала, тем сильнее возрастало ее ожесточение. Он сразу понял, что она была до сих пор невинна, даже ее земное тело не могло знать мужского тепла. Он играл с ней как с марионеткой, принуждая ее принимать желаемые для него позы.
   Его хватка ослабилась тогда, когда он заметил едва уловимое угасание света ее крыльев, которые были опущены благодаря его похотливой фантазии. И в этот момент она стала, сопротивляется ему. Сперва это было заметно по тому, как она то и дело отстраняла его от себя, а затем она и вовсе перестала повиноваться его капризам. Но она не вырывалась, сама не зная почему, она продолжала этот лишенный любого понимания и оправдания половой акт. Дьявол терял нить, за которую всегда дергал. Теперь это были не его желаемые движения в ее исполнение. Она была сама собой. Он почувствовал легкое трепетание внутри себя, будто что-то хочет вырваться наружу. Как и для нее, он никогда ничего подобного не испытывал. Она гасла и сникала на глазах. У него было желание довести все до конца, не бросать то, что так сладко и томительно пытается выйти на свободу.
   В нем что-то щелкнуло, сломалось. Он увидел ее. Рыжие волосы, пышные и красивые локоны, теплые карие глаза. Она подобно светлому существу такому беззащитному, и все же из последних сил сражающемуся за свою жизнь, вдруг предстала перед ним. И он перестал, прижал ее к себе. Она прибывала в беспамятстве, как только он покинул ее, она утонула в небытие.
  
   Глава14. Приговор.
   Первым ее увидел наблюдающий, она появилась будто из парящей дымке. Она плавно опустилась на то самое место, откуда и отправилась в самое невероятное и мучительное путешествие. Неудивительно, что ее обнаружил именно он, ведь теперь ее судьба зависела от него. Это было его решение. Он однажды не смог уберечь самого дорогого его человека, только потому, что пренебрег знаками, напутствовавшими его всю жизнь. Однако, сейчас он еще мог помочь, как-то повлиять на ход событий. И он поднялся, вызвав при этом бурю негодования старшего.
   -Что ты делаешь? Немедленно займи свой пост. Ты не можешь покидать его с момента, как приступил к своим обязанностям. Я приказываю тебе сесть.
   -Нет. Ты же видел все, что с ней случилось. Я должен ей помочь. Новичок был решительно настроен.
   -Нет, это ты чего-то не понимаешь. Нельзя покидать свое место. Это может нарушить баланс. Тебя могут изгнать вместе с ней. Ей все равно уже не избежать приговора. Она последовала за ним, обратилась во тьму.
   -Ну и пусть. Меня, пожалуй, устроит вечный отпуск. Хотя бы от тебя отдохну. И он устремился к выходу, врата которого находились ровно посередине темного и светлого измерения, идеально создавая теневое пространство.
   Когда он вышел и направился к месту казни, вокруг нее уже собиралась толпа. Она очнулась от нелепого и пронзительного визга. Ангел с трудом оглянулась и увидела Тэрру, которая неистово кричала, ее вопли были похожи на безумство сумасшедшего, заточаемого в смирительную рубашку. Это было второе пробуждение ангела в этом месте. В прошлый раз она, хотя и испытывала дискомфорт из-за приобретенных крыльев, все равно это было несравнимо с ее настоящим положением. Мучительная боль отзывалась во всем теле. Ее какое-то время колотило, как будто ее телесная оболочка пыталась избавиться от накатывающегося потока новых болевых ощущений, а потом она внутренне смирилась с тем, что отныне она всегда будет их испытывать, пока не угаснет навсегда. Ее ожидала вечная ломка, которой подвержены наркоманы, или предсмертные муки, на которые обречены раковые больные. В любом случае ей бы хотелось, прежде всего, успокоить бедную девушку, истошно надрывающуюся над ней. Ее мольбы были услышаны. К буйствующему существу подлетела Анжелика. Глаза Ангела наполнились теплом и спокойствием. А затем она закрыла их, она хотела заткнуть и уши, чтобы не слышать все, что будут говорить теперь о ней. Но, к сожалению, все ее тело находилось в оцепенении.
   -Не трогай ее. Не смей и близко подходить к ней. Анжелика резко оттолкнула Тэрру. Та попыталась что-то объяснить ей. Она причитала, подбирая слова, которые звучали как бессвязный бред. Она говорила о том, что это она во всем виновата, что если бы она сразу предупредила свою наставницу, этого никогда не произошло. Но Анжелика ничего не хотела слушать. Она только сказала, что Тэрра должна молчать и соглашаться с приговором, который назначат главы совета.
   Один за другим сюда прибывали существа поднебесного мира. Все светлые и самые мудрые. Некоторые из них питали к ангелу жалость. Другие смотрели на нее с невероятным ужасом, они страшились того, что подобное случится и с ними. А остальные попросту претерпевали отвращение. Безжалостно и омерзительно они высказывали порицания в ее адрес. Им казалось, что лучше бы это существо погибло бы, чем лицезреть то, что сейчас она из себя представляет. Главы совета уже готовы были осудить мученицу на вечное изгнание, но тут всех повергло в шок появление наблюдающего.
   Он вызвал шквал негодования у всех присутствующих. Он подбежал к осужденной и провел рукой по ее лубу, приоткрывая ее лицо от гривы рыжих волос. Ангел открыла глаза.
   -Не бойся, я с тобой, я на твоей стороне.
   -Как это понимать? Кто Вас уполномочил явиться сюда и препятствовать правосудию. Это низменное существо допустила смертный грех. Она поддалась искушению. И она заслуживает расплаты. Самый старший глава совета уже был готов призвать архангелов к содействию. Но тут наблюдающий вступил с защитной речью. Он поведал им всем, как все происходило на самом деле. Начиная с их очередного промаха, и заканчивая тем, что это Тэрра допустила непростительную ошибку. Тэрра, не скрывая ничего, также выступила свидетелем защиты. И еще Наблюдающий призвал к ответу Анжелику, заметив то, что это была ее необдуманная идея присудить Ангелу новую должность. Те главы распорядительного совета, которые принимали это решение и которые усомнились в нем, согласились, что эта вина отчасти принадлежит бывшей наставнице судимой. Поднялся шум, все начали припираться друг с другом. Было принято новое решение. Совет удалился на уединенное обсуждение.
   -Мы не можем сейчас изгнать ее, так как это вызовет подозрение в том, что приговор несправедливый, учитывая все, что сейчас сказал этот наблюдающий. К тому же они также как и мы имеют право голоса.
   -Но если мы сейчас оправдаем ее, то это может зародить мнение, что мы слишком милосердны к одним и жестоки к остальным. Тем более что до этого мы уже приняли положительное решение в отношении ее. И она не оправдала его.
   -Да, но не она же выступила с этим предложением. Я считаю, юный наблюдающий прав и Анжелика должна понести ответственность за нее.
   Они еще долго обсуждали, просчитывая все варианты. Тем не менее, приговор был вынесен, а точнее два.
   Анжелику было принято отправить к переходу. Она должна признать, что эта роковая ошибка загубила ее подопечную. А искупить свою провинность она могла, лишь сложив крылья. В отношении Ангела было заведено незыблемое для всех правило. Ее не отправят в изгнание, но к ней отныне никому нельзя прикасаться никому и никогда. Она будет прибывать в отшельническом месте, куда отныне вход воспрещен всем, до тех пор, пока она не умрет навсегда. Наблюдающего призвали к ответственности, выдвинув ему частное постановление. Ему было назначено, впредь никогда не участвовать в судьбе ангела и не наблюдать за ней, чтобы не было порыва помочь ей.
   Ее перенесли в место заключения. Ангел с трудом сдерживалась. Она была счастлива. Источник итак для нее стал домом, а теперь никто больше не потревожит ее. Это самое лучшее, умереть здесь.
  
  
   Глава 15. Уединение.
   Последнее живое существо, которое видела Ангел, был архангел. Он перенес ее на то место, которое являлось отныне ее убежищем и местом умиротворения. Она думала, что ее ждет неминуемая смерть, и ее мучения вскоре прекратятся. Но это было не так. Проходило время, но ангел оставалась в том же положение. Боль пронзала ее, она едва сдерживала себя, чтобы не закричать. Не понимая, почему она обессиленная и изнеможденная продолжает существовать. Что еще ее ждет. Были мгновения, когда боль утихала, и ей представлялось, что это конец. Она с упоением грезила об этом. Вот только слезы предательски выдавали истинное положение вещей. Ее душа была жива.
   Кэрри сейчас также задумывалась о собственной кончине. Она пробыла у Пола два дня. Девушка была счастлива, любима, а главное в безопасности. Она решила, что ее никто не ищет. Утром, когда он вышел за продуктами из дома, она приняла душ и решила разобраться со своими проблемами. Для нее лучше всего было забрать свои вещи, деньги, все наличные и затаится на время, подальше ото всех. Тогда Альфредо успокоится и перестанет ей докучать. А потом она собиралась вернуться к любимому.
   Так она и сделала. Подойдя к двери квартиры, которую для нее снял ее богатый поклонник, она, затаив дыхание, прижалась ухом к стене. Кэрри надеялась, что если внутри кто-то есть, она распознает его по шуму и у нее будет возможность поскорее избежать ненужных встреч. Все было тихо, и она дрожащей рукой достала ключ и вставила его в замочную скважину. Раздался щелчок, замок поддался, она вздохнула с облегчением и распахнула дверь. А дальше она увидела его, он сидел на кресле в центре зала. Кэрри молниеносно отпрянула и уже была готова пуститься в бега, но тут ее кто-то втащил в квартиру. Дверь захлопнулась, она увидела личного телохранителя своего воздыхателя.
   -Ты разочаровала меня. Я же предупреждал тебя, он оставался сидеть неподвижно на прежнем месте. А она вдруг рухнула на пол от сильного удара в живот, нанесенного его сторожевым псом. Как только она захотела подняться, он снова ее ударил. На этот раз удар пришелся по лицу. Из губы тоненькой струйкой просочились капли крови, и Альфредо жестом указал карателю на дверь.
   -Ну что ты довольна? Я не хотел всего этого, но ты не оставила мне выбора. Ты хоть представляешь, как я волновался. Я отлучаюсь буквально на пару часов на важные переговоры, возвращаюсь, а тебя нигде нет. После того как я был так добр с тобой, ты позволяешь себе такое!?
   -Альфредо прошу, прости меня. Я не думала тебе причинять беспокойство. Только хотела немного отдохнуть с друзьями. Вот и все. Слова Кэрри звучали убедительно, хотя голос и дрожал.
   -И с кем ты была?
   -Но ты их не знаешь. Я сама познакомилась с ними буквально недавно и даже не успела рассказать тебе. Как раз тогда, когда тебе срочно понадобилось уехать.
   -Тебя кто-нибудь уже успел поиметь?
   -Нет, что? Ты же знаешь, мне кроме тебя никто не нужен, поверь. Я просто хотела немного развеяться. И потом ты не любишь такие тусовки. Батарейка в телефоне разрядилась. А поскольку мы были загородом, я не могла оттуда уехать сама. Вот и все. Кэрри хорошо читала заранее заготовленную речь. Она должна была быть готова ко всему.
   -Ну, хорошо допустим, я тебе поверю. Но отныне мой человек будет повсюду сопровождать тебя, чтобы ты всегда могла вернуться ко мне. Кстати, я очень соскучился по тебе. Надеюсь это чувство взаимно? Он лукаво ухмыльнулся.
   -Да, котик. Я только и ждала нашего с тобой свидания. Она, было, поддалась к нему, обнимая за шею. Но он оттолкнул ее. Он приказал ей снять всю одежду. Она стояла перед ним нагой, а он томно разглядывал ее. Потом вновь обретенный любовник расстегнул ширинку и Кэрри, следуя движением его головы, опять опустилась перед ним на колени.
   Сейчас перед ней сидел не Альфредо Цезаре. Нет, это был настоящий серийный маньяк с безупречной репутацией. Любящий муж, заботливый отец, удачливый бизнесмен, а в подвале у него сотни искалеченных тел, его жертв. У Альфредо не было сотни, только лишь одна, которую именно сейчас он и истязал. Его прикосновения, поцелуи, даже мимолетные касания, все это для Кэрри было, похоже, на ласковые пытки. Конечно, физического насилия в данный момент он ей не причинял, он уродовал ее душу. "Если раньше я с легкостью могла бы отдаться любому, у кого нет причин беспокоиться о безденежном будущем, то теперь я хочу быть только с одни. Я ее почувствовала, узнала, впервые в жизни, любовь". Испытав это волшебное чувство, она хотела придаваться любви только с одним человеком, которого она уже потеряла.
   Ему нравилась подобная метаморфоза в их отношениях. Он всегда должен держать все под контролем. Ему доставляло истинное удовольствие видеть всепоглощающий страх в ее глазах. У Альфредо Цезаре было мало женщин, теперь Кэрри понимала почему. Он был настоящим чудовищем, дьяволом воплоти.
   Истинный дьявол пребывал в каком-то странном оцепенении. Ферро отказал всем своим мелким сошкам, которые жаждали занять пост его правой руки. Хотя его решение не вызвало никакого удивления, истинную причину этого никто не знал. Для темной стороны загробного мира было ясно, что теперь хозяин не станет доверять никому из-за предательства прежнего слуги. Бесы боялись жестокой расплата, учитывая реакцию предводителя, когда тот только узнал о данном поступке. Ферро испепелил на месте, по крайней мере, сотню верноподданных. Зато сейчас он сидел, сложа руки. Это еще больше тревожило его окружение, может хозяин готовит для них что-то похуже.
   Но Ферро не стал обременять себя выбором нового подневольного, потому что его больше не прельщало желание обзавестись потомством. Теперь он думал только о ней.
  
  
   Глава 16. Надежда.
   Кэрри смотрела в окно дорогого автомобиля, который должен был доставить ее на балл. Альфредо сообщил ей о предстающем банкете только днем, и уже через пару часов карета была подана. Кэрри в бальном платье садилась в свой экипаж. Вся эта картина напомнила ей сказку о Золушке. Подумав об этом, она иронично улыбнулась. Как бы не схожа была эта история по внешнему признаку, она бесконечно отличалась от оригинала. Ее волшебной повозкой руководил не кучер, а крепкотелый охранник, представленный к обворожительной девушке. А наряд, который в сказке должен был произвести неизгладимое впечатление на всех гостей, скорее был похож на вульгарное убранство, обрамляющее ее тело. Да, и на баллу Золушку ждал вовсе не принц, а господин, для которого она должна была делать все, о чем он попросит. Этот вечер не сулил ей ничего хорошего. Она уже несколько раз сопровождала своего невыносимого принца. Надо отметить, что данного рода поездки, не шли ни в какое сравнение с прежними светскими мероприятиями, которые довелось посетить Кэрри. Туда, куда вела эта дорога, было место, напоминавшее мерзкий притон богатеньких бандитов. Для них это был слет, чтобы отдохнуть от жен и вволю поразвлечься. Каждый из них приводил одну или несколько своих любовниц и выставлял их напоказ, демонстрируя свой триумф. Все дамы внешне выглядели, как женщины легкого поведения. Может быть, это так и было, Кэрри не знала об этом. Ведь общаться с кем бы то ни было, ей не разрешалось. Однако она должна была улыбаться, выставлять на показ все прелести, которыми ее наградила природа. Некоторые из властелинов мира даже обменивались своими спутницами. В отличие от них, Альфредо допускал в отношении Кэрри лишь толику проявления симпатии. Например, похлопать Кэрри по попке, или схватить за грудь. Все эти женщины были живым товаром, и она в том числе.
   Кэрри любила дорогу. Она с замиранием преподала к окну. Подобно маленькому ребенку, она наблюдала, как мелькают деревья, как быстро плывут облака. Один пейзаж сменяет другой. Весь этот путь был полон свободы для нее. Она вспоминала людей, с которыми ранее общалась, которых так горячо любила, вся ее жизнь до этого проносилась перед ней. Она ясно видела ее сквозь стекло, расположенное на двери пассажирского сиденья. А когда машина приостанавливала свой ход, ее сердце умирало каждый раз. И надев фальшивую улыбку, она выходила в отвратную бездну, в которую она так глубоко окунулась.
   Все было как раньше: уродливые лица богачей, распутные женщины. Она вошла под руку с одним из них. Сегодня Золушка не особо интересовала своего сказочного любовника. У него были дела, не связанные с ее показом на привычную публику. И поскольку он дал ей немного пространства от себя, Кэрри в бессменном сопровождении ринулась к бару.
   "Деньги, власть, свобода. Эти три составляющие непременно связаны и две из них не могут существовать без первого компонента, самого главного", думала Кэрри, пританцовывая у барной стойке в местной забегаловке десять лет назад. Прошлое отголосками иногда манило ее. В такие моменты хотелось крикнуть себе в след: "посмотри на себя, кукла разрисованная, в голове только две вещи и те уже коренным образом не верны". Но, как и тогда эти глупые мысли кружили в ее голове. Она сумела реализовать и придать жизни все, к чему стремилась. Легкая и беззаботная нега бытия, отягощенная лишь тяжестью полных карманов денег и дорогих подарков от щедрых почитателей. Прошло время, много дней, ночей, встреч, расставаний. И снова вопрос деньги, власть, свобода, что сейчас они для тебя? " Деньги приносят чувство превосходства над другими людьми? Почему, потому что я могу обругать нерасторопного официанта, тем самым, вызвав к себе его полное подчинение моим капризам, или я могу с их помощью купить что хочу, любую дорогостоящую вещь. Эта власть обманчива и нелепа, она мне больше не нужна. Вот оно как Кэрри без пяти минут простой продавец-консультант хамит себе подобным, уж очень это жалко и смешно. Или деньги придают тебе чувство уверенности и вольность. Почему? Потому что ты можешь отправиться куда захочешь, посмотреть мир, оставляя за собой символы благодарности и роскошной щедрости, будто золотая лань из сказки. Много сказок. И мне они уже не нужны. Я бы променяла сейчас все на жизнь той же официантки в объятиях любимого".
   Опрокинув, штук пять или шесть рюмок, она подумала, что сознание покинуло ее. Либо у нее начались галлюцинации, либо она спит на ходу. Ее взору предстал он, тот, кого она вспоминала изо дня в день, в обнимку с которым мысленно засыпала и просыпалась.
   Пол редко бывал на таких встречах. Он ведь не принадлежал к числу истинных толстосумов. Но не ему было выбирать, где и когда должна состояться встреча с будущим клиентом. Он заметил ее сразу, как только она вошла в дверь. Злость, которую он так горячо лелеял все это время, после ее побега улетучилась в тот же миг. Он заготовил ряд вопросов, которыми должен был закидать ее при встрече. Но то, что он увидел, существенно расширило его подборку. Он хорошо знал всех персонажей этой неудачной сказочной версии. Также ему было достоверно известно, что неспроста Кэрри прибывает в обществе Чико, главы охраны Альфредо Цезаре. Он отчетливо заметил, что она обратила, наконец, на него внимание. Ее ошарашенный взгляд был весьма подозрителен, поэтому он слету отвернулся от своего объекта обожания. И куда-то быстренько зашагал.
   Кэрри стало не по себе. Она сказала своему стражнику, что ей надо в дамскую комнату. Разумеется, он проследовал за ней. Туалет был, пожалуй, единственным ее пристанищем в последнее время. Она захлопнула дверь, оставляя надсмотрщика снаружи. Она открыла кран, набрала в ладони ледяную воду из-под крана, и обрызнула ей лицо. На секунду девушка закрыла глаза, а когда открыла, то увидела в зеркале его отражение. Пол схватил ее за руку и затащил ее в одну из кабинок.
   -Я не знаю, во что ты впуталась, но выглядишь ты отвратно. Его чувства были смешанными, он еле, еле сдерживал свой гнев и негодование.
   -Пол, отпусти меня. Я не могу быть с тобой. Ее глаза наполнились горькими слезами.
   -Нет уж, больше ты от меня не сбежишь. Я так понимаю, ты у нас теперь рабыня Альфредо Цезаре, под круглосуточной охраной.
   -Что? Как ты узнал?
   -Молчи, сейчас не время для дискуссии на эту тему. Слушай внимательно. Я буду ждать тебя послезавтра в отеле "Два сердца" в полдень. Ты знаешь, где это? Она кивнула.
   -Но я не могу избавиться от него. Она посмотрела на дверь.
   -Твой защитник помимо своей шикарной внешности, обладает неплохими умственными способностями, но есть у него одно слабое место. Он без ума от своих рук и тщательно следит за ними. Поняла. Это твой ключ к свободе. Она засияла, обвила его руками. А он нежно поцеловал ее и сказал, что ей пора, иначе ее начнут искать.
   Надежда вновь зародилась в ее сердце, она снова жива.
   Ферро по-прежнему отлучался по долгу из своего царства. Он был, одержим поисками предмета, о котором когда-то рассказал его хозяин, когда тот был его первым помощником. Дьявола интересовала только эта вещь, свои первоосновные обязанности властителя мрачного мира он забросил. В связи с отсутствием лидера, начался настоящий хаос. Мерзкие твари делали, что им заблагорассудится. Все души грешников теперь были в их власти. Одним везло, и они становились слугами, а другие наоборот подвергались поистине мучительным наказаниям. К тому же между бесами и дьяволицами закрутилась борьба за власть. Все здесь пребывало в жутком беспорядке, но Ферро ничего не хотел замечать. Его озадачивало лишь местонахождение терзаемого его объекта. Он искал уже во всех уголках темного мира, но так и не мог его обнаружить. Но однажды, он вспомнил слова, некогда затерявшиеся в уголках его памяти.
   "Если хочешь, чтобы никто не нашел, спрячь на самом видном месте", так говорил его хозяин, его идеал для подражания.
   И, Ферро возвратился в клоаку своего царства. Он приказал всем убраться и оставить его одного. Разумеется, души он возвратил на свои места, а остальным пригрозил расправой, но позже. Прежде он найдет то, зачем пришел. Дьявол смотрел по сторонам внимательно, но тщетно. И тут к нему подбежал один бесенок. Он припал к нему в ноги и молил о пощаде, обещая указать всех зачинщиков происходящего. Ферро было, хотел отшвырнуть его, но внезапно наткнулся на маленький переливающийся шарик, который был привязан к хвосту несчастного проказника.
   -Откуда, он у тебя? Своей огромной лапой он указал на странный предмет.
   -О, мой господин, я нашел его здесь. Он валялся по середине пыточной.
   Ферро не проронив больше не слова, сорвал шарик и тут же улетучился. Только убедившись, что он один, и никто не может его обнаружить, демон достал маленький поблескивающий предмет, так хорошо знакомый ему. Открыл его и стал вглядываться в него. Изначально изображение внутри было мутное, но постепенно картинка начала меняться. Стали четче вырисовываться силуэты. "Покажи мне, дай увидеть то, чего хочу", подумал он, не отрывая взора. Изображение вспыхнуло, и он обрел желаемое. Она лежала неподвижно рядом с источником жизни, но мерцание ее крыльев было неизменно с того момента, когда он перенес ее в светлый мир.
   Ангел все еще жила. И Дьявол обрел мимолетный покой.
   Глава 17. Новая встреча.
   Чико был главным наемником Аьфредо Цезаре. Многие знали, что он невероятно жесток, исполнителен и абсолютно бездушен. Отличный сторожевой пес. Была еще одна характеристика в арсенале Чико, о которой знали только избранный круг лиц. За эту самую характерную черту его в тайне прозвали Чико-безупречные ручки. Это было так. Он действительно испытывал особую потребность в безукоризненном покровительстве своих конечностей. По его мнению, его руки были в некотором роде орудием для смерти. И многих они действительно свели в могилу, свернув шею или просто задушив жертву. А поскольку Чико был в этом отношении слегка сентиментален, то он считал своим долгом оставить в памяти убиенного самое чистое и прекрасное воспоминание. Если уж людей приговоренных к смертной казни подготавливают следующим образом: моют, переодевают в чистое одеяние, то ему просто необходимо придерживаться традиции, конечно, исходя из своих внутренних ощущений.
   Кэрри не составило никаких усилий отпроситься у своего благоверного в салон красоты. Тем более все ее старания, для того чтобы порадовать любимого. Охранник Чико сопровождал ее как всегда, стойко держа вахту. Надо признаться, ему нравилась эта идея. Он может доставить объект на заданное место и спокойно ждать снаружи. Для этого не требуется часами бродить по магазинам, толкаться в примерочных и носить огромные пакеты. Так что все шло своим чередом. Была одна небольшая поправочка. Хозяйки захотелось посетить новый салон, который территориально находился гораздо дальше прежнего места спа процедур. Но это всего лишь каприз, и если босс дал добро, по словам капризной подопечной, то ему ничего не оставалось, как подчиниться.
   В салоне было достаточно многолюдно. Он был разделен на два габаритных зала. В первом оказывались услуги по уходу за волосами, а второй зал был специально оборудован для различных косметических процедур, подходящим для всех частей тела. Чико испытал облегчение, что у Кэрри запланирована укладка волос, то есть объект всегда будет под наблюдением. Да, и чудесным образом свободно было как раз кресло, находящееся ближе к выходу. Девушка попросила его подождать, пока она договорится на рецепшене. Причина такому особому обращению якобы заключалось в необычности образа, который Кэрри хочет подобрать для себя. Надсмотрщик остался охранять дверной проем. Прихотливая клиентка подошла к администратору, протянула незаметно кредитную карту. Администратор, Виктория в свою очередь незаметно воспользовалась ею и снова вернула обладательницы платинной карты. Все выглядело на высшем уровне точно и неприметно. Будто карта приобрела свойство, не только связанные с денежными ресурсами, но и элементами конспирации и невидимости в нужный момент. Итак, путешествие ее стало совершенно неощутимо.
   -Все готово? - тихонько произнесла Кэрри.
   Виктория кивнула в ответ. Страж у двери немного насторожился. Кэрри уже настолько привыкла к его постоянному сопровождению, что спиной чувствовала настроение своего попутчика, в отличие от других людей, которые даже не смогли различить зрительно неуловимую перемену. И тут Кэрри громко заявила, что хотела бы полностью сменить имидж и что с ней им придется, ой как повозится. Заодно она демонстративно выказала свое недовольство одним свободным местом. Он у самой двери, того и гляди, от сквозняка ее может и продуть. Но администратор очень учтиво заверила дорогого гостя, что этот вариант единственный, и что они приносят ей свои искренние извинения, тем самым, успокоив клиентку. Одна женщина неожиданно для всех резко развернулась на кресле и пристально устремила свой взор на Викторию, затем она начала высказывать претензии мастеру, которая была абсолютно не в курсе ее проблемы. А именно, эта дама изначальна, претендовала на место у самой двери, так как у нее излишняя суматоха вызывает сильные мигрени, а рядом с дверью ей было бы спокойно и уютно. Но администратор салона сразу обозначила, что это самое место забронировано их особым постоянным клиентом.
   До Кэрри отчетливо доносились все возмущения в адрес обслуживающего персонала, особое внимание ее привлек предмет спора. На мгновение, пальцы рук ее похолодели, ей показалось, что вот к ней подходит ее ужасающий охранник, увозит домой, а там выводит на чистую воду Альфредо. Но, слава Богу, Чико не интересовали склоки этих богатеньких несушек, которые облепили свои жердочки и кудахчут друг на друга.
   Виктория нащупала под столом кнопку вызова, и в комнату завивок и окрашивания вышел их главный специалист косметолог по уходу за руками. Она будто бы решила проводить Кэрри на свое место и заодно проконсультировать ее по поводу маникюра. Когда клиентка уже удобно разместилась на чужом месте. Ручной профи как бы невзначай подошла к широкоплечему мужчине, загородившему проход. Она развела руками и обсыпала любителя своих пальчиков комплиментами. Какие изящные линии, какие превосходные лунки. На щеках Чико образовались едва заметные ямочки. Что свидетельствовало о его неподдельной радости и гордости. Затем за россыпью любезностей последовало несколько замечаний. Миловидная девушка, увидев, как мистер изысканные ручки занервничал, поспешила его успокоить и заверить, что ее нарекания, скорее, всего не достойны его внимания. Но и прорекламировать свои профессиональные навыки она не упустила случая, заодно предложив свои услуги по исправлению некоторых "несуществующих" погрешностей. Чико не раздумывал ни минуты. Для него было свято блюсти репутацию, прежде всего перед самим собой. Он порядка ради убедился, что Кэрри уже окуналась в мир своего преображения. А так как он был свидетелем подобных процедур не один раз, то беспокоиться ему совершенно не стоило. В конце концов, он явно обгонит ее, и она даже не заметит его отсутствия.
   Кэрри, окрыленная сладостным чувством победы, шла по коридору беззвездного отеля "Два сердца", в котором обычно сдавались номера на час, и ей не составило никаких хлопот получить ключ от номера, где должен был ждать ее спаситель. Она спешила, сердце ее готово было вырваться из груди одновременно от страха и предвкушения долгожданной встречи. Подойдя к заветной двери, она на минуту остановилось. В голову лезли дурные воспоминания о прошлой попытке бегства, которая оборвалась, едва Кэрри приступила к ней, приоткрыв ящик Пандоры. Но она не могла остановиться на пол пути. "Ну же смелей", подумала она и отперла дверь ключом, который недавно еще не принадлежал ей. Номер был маленький, но уютный. На пороге открывался вид на большое двуспальное ложе, состоящее из конструкции двух односпальных кроватей скрепленных воедино одним матрасом. Заглянув внутрь, можно был найти ванную комнату, также заключенную в тандем с туалетом. Все было преподнесено ее взору, кроме главного. Здесь не было только Пола. Она закрыла дверь на ключ, как ей было велино, и уселась на тумбочку, предположительно отвечавшую за подставку для обуви, внутри даже были одноразовые тапочки. Кэрри взглянула на наручные часы, большая стрелка ехидно перешла с девятнадцати минут на двадцать минут первого. Неужели он не дождался, или я опять доверилась не тому человеку, сомнения разрывали ее изнутри на части. Первым делом, она собралась позвонить ключнику мотеля и уточнить была ли она единственной, кто снимал сегодня этот номер. Но телефон не был встроен в этот комфортабельный полулюкс. А от следующей мысли она действительно содрогнулась, что же будет, когда ее охранник настоящий убийца закончит наводить марафет своих беленых ручек, и обнаружит пропажу? Слезинка одна за другой игристым ручейком покатились по ее алым щекам. Но плакала она не от испуга, а оттого, что он не пришел.
   Мама всегда говорила ей, что любовь не для нее. "Ты всегда выбираешь себе в милки настоящих подонков, хватит гоняться за сопливыми чувствами, думай головой"! Ее погибель была теперь неизбежна, так хотя бы она Кэрри Бранч встретит ее не с зареванным лицом, а с гордо поднятой головой. Она поднялась с полки для обуви и направилась в ванную комнату привести себя в порядок. Едва переступив почти несущественную границу между холлом и спальней, из-за двери возник он. Кэрри какое-то время вдумчиво вглядывалась в очертания его лица, а затем он притянул ее к себе и начал осыпать нежными поцелуями ее шею, лицо, губы.
   Они долго занимались любовью, упиваясь, друг другом, словно были разлучены на века. А когда они все-таки смогли оторваться друг от друга, Кэрри положила ему голову на плечо. Он прервал молчание первым.
   -Почему ты ничего не рассказала раньше?
   -Что я должна была тебе рассказать. Что как меркантильная дура, решила заполучить великого и ужасного богача? Или может о том, как пожалела об этом, узнав его поближе, но выбраться из его цепких лап уже не могла?
   -Ну, хотя бы.
   -Ты издеваешься, да я за тебя переживала вообще то. Она была готова взорваться и вцепиться в него когтями, зубами, всем, чем только можно. Его бездушность выводила ее из себя.
   -Ладно, допустим. Но сейчас ты еще хочешь оставаться его ручной игрушкой?
   -Ты в своем уме. Он избивает меня, заставляет выполнять любые его грязные прихоти. Знаешь, что лучше бы ты вообще не приходил, чем учинять мне весь этот тупой допрос.
   -Прости, прости. Успокойся. Он крепко сжал ее в объятиях.
   Она разрыдалась. Пол всячески просил прощение, умолял не переживать так. Заверял, что выход есть.
   И выход, по его словам действительно существовал, но для начала Кэрри предстояло вернуться к Цезаре. Пол долго убеждал ее, что это безопасно. Стоит только быть очень осторожной и выполнять все по инструкции. Он знал всю эту кухню лучше нее. Но Кэрри надо было стать по-настоящему выдающейся актрисой.
   Первый акт назывался устранение врага телохранителя. Как Пол и думал, закончив свое любимое дело, Чико не сразу отправился с рапортом к начальнику. Он решил разыскать беглянку самостоятельно. А на это у него ушло никак не меньше четырех часов. Но все его попытки оказались тщетными. В то время как Чико сломя голову пустился в детективное расследование, Кэрри на такси доехала до дому. Предварительно она все же заехала в совершенно другой салон красоты, и сделала именно то, на что была нацелена ее изначальная вылазка из логова зверя. С новой стрижкой и с небольшим пакетиком, в котором находились различные крема по уходу за кожей лица и тела, она пришла домой и сразу же направилась к своему повелителю хвастаться своим преображением, как ни в чем не бывало. Альфредо, разумеется, накинулся на нее с расспросами о том, почему она вдруг вернулась без сопровождения, не дав раскрыть ей и рта. Кэрри напустила на свое личико грустную и подавленную гримасу, как маленького у ребенка, которого отчитывают за то, в чем он совсем не виноват. Она сумела объяснить своему папику, что когда она закончила укладку, то охранника уже и след простыл. Она тянула время, даже накупила ненужной косметики, которая теперь покоилась в фирменном пакете салона, но и тогда он не объявился, и ей ничего не оставалось делать, как вызвать такси и поехать домой, дабы не расстраивать своего ненаглядного.
   Альфредо немедленно вызвал своего главу охранного бюро. И стоило ему раскрыть рот и начать говорить о том, что ему действительно пришлось отлучиться, шеф тут же указал ему на дверь, даже не дав парню оправдаться. Итак, Кэрри выиграла бой. Но война была не такой легкой.
  
  
   Глава 18. Неожиданные перемены.
   Когда Ферро добрался до желаемого предмета, он ликовал. Но, эклипс, то есть маленькое зеркальце тайных желаний вскоре начал сводить дьявола сума. Впервые, заглянув туда, он уже не мог избавиться от мысли снова узнать судьбу ангела. Если первое чувство, которое испытал Ферро было облегчение, то последующие впечатления были обратно пропорциональны дебюту. Это вещица стала для него наркотиком. И подобно заядлому героинозависимому, ему было необходимо увеличивать дозу снова и снова.
   Его окружение, мягко говоря, прибывало в некотором замешательстве. Раньше все неземные бесы вздрагивали при первом же появлении их предводителя, то сейчас никто даже не обращал на него внимание. Единственное, что их сейчас и настораживало, было, то, насколько длительными будут изменения, которые случились с жестоким вождем. Их лидер превратился в какого-то параноика. Он старался быть у всех на виду. Хотя раньше в своем графике посещений место для вычурной бездны грешников он находил крайне редко. А если и бывало, то все его визиты заканчивались для грешников новыми изощренно бесконечными наказаниями, а для своих рабов он придумывал тяжкие трудоемкие работы. Он, следуя лучшим традициям истинных тиранов, подчинял всех своей воли. Эти золотые деньки были уже позади. На мерзкой публике Ферро вел себя на данный момент абсолютно иначе. Ему не было интересно, кто и как сильно искупает свои земные злодеяния. Черти вообще не заботили его. А если кто и умудрялся завести с ним какие-либо разговоры, то они сей момент, попадали в список игнорирования и пренебрежения. Он даже был беспристрастен к дьяволицам, одной он даже зарядил презрительную оплеуху за то, что та так дерзко приставала к нему и дразнила его своими развратными заигрываниями. Всем своим любимым похотливым играм, беспощадным приказаниям предпочтение с незапамятных пор отдавалось бесполезной вещице.
   После первого зрительного контакта с эклипсом главный демон преисподние всюду брал ее с собой. Тайком заглядывая в нее, он видел одну и ту же картинку. Ничего не менялось. Тогда он спрятал ее. Но мысли о возможных изменениях существующей реальности разжигали в нем бурю волнующего интереса. И он в который раз прибегал к помощи волшебного экрана. Он не в силах был избавиться от него, ведь это значило потерять доступ приближения хотя бы на расстоянии к той, которая непонятным для него образом поселилась в его сознания. Он полностью был подчинен ей. Ферро всегда обладал магией гипноза, любая, кто вызывала у него интерес, тут же попадала в парализующий капкан. Но сейчас он сам угадил в тиски. Дьявол оправдывал свое нынешнее положение тем, что не смог довести дело до конца. Якобы если бы тогда, он дал бы ангелу погаснуть навсегда, то и его не мучило чувство незавершенности. Именно так. И никак иначе. В то же время он думал, что были в его памяти случаи, когда он поступался любовницами, не способными удовлетворить его. И тогда на смену ясности приходило новое желание заглянуть в эклипс. Этот замкнутый круг не давал покоя. И он опять прибегал к ложному самоанализу. В один прекрасный момент он решил сам для себя, что непременно должен расправиться с ней. Ему необходимо снова ее увидеть. И тогда все разрешиться. И Ферро вернулся к своим непосредственным обязанностям, к всеобщему разочарованию. Порядок и утраченный авторитет были налажены, оставалось разобраться в себе.
   Бывший снайпер, а в настоящее внеземное время начинающий наблюдающий, узнав о принятом решении главных светил, яро возненавидел их. Были в его жизни такие же экземпляры добра и благородства. Еще, будучи на войне он столкнулся с ними. Это было тогда, когда их отряд выполнял боевую совместную операцию. Был в их команде совсем юный и неопытный паренек, который нарвался на снаряд, и ему оторвало ногу. И вот этот несчастный бедолага, истекая кровью, истошно вопит, взывая о помощи, а их выродок командир приказывает оставить его умирать. Мол, если мы будем сейчас корпеть над ним, то упустим противника, или сами угадим в подобную ситуацию. Но то был всего лишь жалкий ублюдок, наделенный должностными полномочиями. И это было там, в греховном мире. Но, как и тогда он ничего не мог возразить. И этот бестолковый иерархический строй по-настоящему прикрывался животрепещущими словами своею безучастностью. Все что оставалось ему в подобной ситуации в тайне наблюдать. По крайней мере, сейчас у него была такая возможность. Впервые он был рад своему новоявленному предназначению. И наблюдающий приглядывал за ангелом. Но каждый раз он лицезрел неизменное положение вещей. Она лежала на том же самом месте, не сдвинувшись ни на сантиметр. Ее тело оставалось неподвижно, переменами служили лишь жуткие конвульсии, от которых ангел мучительно вздрагивала. И было в этом нечто действительно необъяснимое. Почему она до сих пор жива. Почему в ней все еще теплится свет, не смотря ни на что. Наблюдающего терзало чувство вины. Рисуя свою биографию, он представлял множество картин, на которых отнял жизни у многих, не жалея об этом. Была только одна жизнь, которую он прервал и которую, увы, он был не в состоянии вернуть. Но здесь и сейчас Пол-наблюдающий был уверен только лишь в одном. В его силах помочь мученице. Но для этого ему нужен союзник. И он пустился на зрительный поиск единомышленника. Как ни странно в этом ему помог его наставник.
   В последнее время учитель все чаще стал упоминать о странном поведении их основного героя дня. Поскольку ученик уже давно не интересовался существованием дьявола, то, едва сосредоточив свой фокус на нем, он моментально понял, о чем толкует наставник. Но в отличие от него, юный мастер осязательного искусства сразу понял причину происходящего. Он, каким то образом ухитрился настроиться на тот же предмет, которому с незапамятных времен был подчинен не состоявшийся дьявольский папаша. Эклипс показал ему то, что он хотел увидеть. И он понял, что у них с главой кромешной тьмы есть общее дело. А именно они оба приглядываются к одному и тому же существу. Это своего рода прозрение произошло не потому, что наблюдающий захотел увидеть в крохотном зеркальце ангела, а так как его главным желанием было понять, о чем все мысли и "мечты" Ферро. Итак, непростой выбор был сделан. Дьявол жаждет того же. Несоизмеримо с его мрачной сущностью даже думать о спасении кого бы то ни было. Но все ведет толь к одному логическому выводу. Оставалась только одна деталь. Ферро и в помине не догадывается об их общих планах. А если так как ему, то есть наблюдающему связаться с ним. Но потом и эта дилемма приобрела разгадку. Раз уж, Ферро лишился помощников, и никто его прикрывать отныне не станет, то он, как и в прошлый раз попытается завладеть сознанием неопытного стража. И в этот момент он, будет готов поспособствовать ему. Главное что бы дьявол перестал медлить и принял то, что с ним произошло. Ведь иначе он, как и сам наблюдающий не сможет спасти свою любовь.
  
  
  
  
   Глава 19. Значит война.
   Кэрри была несказанно счастлива. Очень скоро она, наконец - то, обретет долгожданную свободу. После ее весьма изящной уловки, Альфредо приставил к ней нового надзирателя, который не отличался особым умом и сообразительностью. Сам же Альфредо в последнее время постоянно был занят. Он сказал, что среди его людей завелся предатель, и он готовится к его разоблачению, а своей ненаглядной он разрешил пуститься в свободное плавание, маршрут которого был прост: фитнесс, спа, салоны красоты. Короче говоря, все, что будет душе и телу угодно. И Кэрри регулярно могла видеться с Полом. Тут уже все было налажено, она выбирала все заведения, на которые ее благословил Альфредо, поближе с теми местами, которые соответствовали интересам нового охранника. Зачастую это были спорт бары, и всегда во время поездок по назначенным местам, там проходили важные матчи любимых команд ее телохранителя. В отличие от Чико, он был на редкость болтлив. В первую же совместную прогулку, Рональдо, так он любил себя величать, выступая в качестве спортивного репортера, оповестил единственную слушательницу о последних достижениях в мире футбольных чемпионатов. Надо признаться, никто и никогда в его жизни не был так внимателен к сводкам новостей, старательно озвученных. И пока он наслаждался любимой игрой, Кэрри наслаждалась, занимаясь любовью. Казалось, удача улыбалась тайным возлюбленным совершенной голливудской улыбкой. Все складывалось как нельзя лучше. Полу предстояло очередное задание, после которого он, как всегда, должен был не надолго залечь на дно. И держаться как можно дальше от своего босса-заказчика. И вот тогда и настанет их звездный час. С этими радостными светлыми мыслями Кэрри каждый день засыпала и просыпалась, радуясь новому дню, приближающему ее к исполнению заветной мечты.
   А вот Полу было совсем не до сна. До него дошел слух, что у него появился опасный конкурент, который ловко добился расположения Альфредо Цезаре, который являлся работодателем и по совместительству главным соперником Пола. Снайпер всегда получал все координаты будущей цели заказным письмом, ну либо, если дело было очень важным, то ему оформляли курьерскую доставку. На сей раз, босс лично захотел проинформировать его. При встрече. На этом, правда, сюрпризы не закончились. Полу было заявлено, что грядущее задание станет также его проверкой. Стандартная подготовка, а точнее миссия деловая встреча отменяется. Снайпер не должен знать о будущей жертве ровным счетом ничего, кроме того, где и в чем она будет одета. Для опытного стрелка это не было таким уж большим испытанием, но вопрос о том считает ли так Альфредо, оставался открытым. В этом и состояла его личная проверка профессиональных данных. Если бы Пол не был так заинтересован и не торопился приступить и, несомненно, успешно завершить свою эксклюзивную работу, может быть, он бы и поспорил с шефом. Но вместо этого он согласился со всеми выдвинутыми условиями Цезаре, и они пожали друг другу руки. Подобный телесный контакт вызвал у Пола чувство дежа-вю. Он как будто бы перенесся на шесть лет назад, на военную базу, где и произошла их роковая встреча. Ему даже показалось, что он в очередной раз готов увидеть знак, но нетерпение и страстное желание обрести свое счастье развеяло его как дымку еще несформировавшегося образа в его подсознании. Накануне предстоящего задания он провел ночь с той, которую намеревался больше никогда уже не отпускать из своих объятий.
   Альфредо, на удивление был чрезмерно щедр по отношению к своей благоверной. Он дал двухдневный выходной ее охраннику, обосновав это тем, что он разобрался со свой маленькой гнусной проблемкой. А теперь хочет насладиться уединенным общением с ней. Она должна была привести себя в порядок. А на следующий день он будет ждать ее в назначенном месте в назначенное время. Он якобы хочет поиграть с Кэрри в шпионов, дабы еще раз порадоваться своей гениальностью и успехами в поимке предателя. Поэтому для нее он приготовил непонятный для нее маскарадный костюм. Она должна надеть широченные брюки, свитер балахонного покроя. И самый важный элемент ее одежды головной платок и темные очки. Итак, надев всю эту нелепую на ее взгляд экипировку, она направилась к нему на игровое свидание, где должна была разыграть трагическую сценку, но уже по ее собственному тексту. По сюжету ее подруга, ныне уже покойная, заболела редкой смертельной болезнью, про которую Кэрри вычитала на одном Интернет-блоге, и ее последнее желание было увидеться с горячо любимой бывшей соседкой.
   Пол всегда работал на высшем уровне. Его слаженности и профессионализму позавидовал любой труженик подобной сферы. Он прибыл на место проведения очередной заказной казни заранее, подготовил нужное оборудование, проверил всевозможные углы, наиболее удачного попадания. Теперь его рука твердо зафиксировала винтовку с оптическим прицелом, указательный палец нежно и уверенно обвивал курок, оставались считанные минуты до появления жертвы. Пол замер, затаив дыхание. Цель появилась на месте ровно по графику. Умелый стрелок тщательно наблюдал за каждым движением, за любой малейшей деталью, положение рук, поворот корпуса, но никогда ему и в голову не приходил единый образ жертвы, так как это могло отвлечь его в самый ответственный момент. Было до конца непонятно, кто перед ним женщина или мужчина, он старался не распознавать. Вот сейчас решающий этап, цель поворачивается к нему лицом, снимает темные очки, смотрит на небо. Все, так как надо, он готов. Палец плавно нажимает спусковой крючок механической машины убийцы, как вдруг все меркнет перед его глазами. Он увидел цвет глаз, заметил очень красивую форму, длинные ресницы, безусловно, принадлежащее женскому полу, но не смог во время соединить все эти важнейшие элементы в одну картинку. Синтез произошел в его сознании слишком поздно, его рука дрогнула, но выстрел был воспроизведен им. Она лежала на асфальте, истекая кровью, глаза ее неподвижно устремились к лазурному небу. Пол скатился на пол убогого заброшенного девятиэтажного строения. Слезы градом вытекали из его глаз. Он убил ту, которая всегда должна была находиться в его объятиях.
   Альфредо чертовски был доволен собой. Он вышел из этой истории победителем. Слава Богу, его новый заказной убийца сдал своего сослуживца в самое подходящее время. А то ему, главному великому и ужасному уже начинало казаться, что Кэрри, эта мерзкая, а теперь уже мертвая гадина любовь всей его жизни. План, который предложил ему деятельный доносчик был бесконечно хорош со всех сторон. Тайные любовнички сами себя и погубят. Она будет сражена от его рук, а он отправиться отбывать пожизненный срок в местах заключений, где может быть, даже сведет счеты с жизнью. И все будут восхищаться, и бояться Альфредо Цезаре. Одного только никто из них не предусмотрел, а точнее навыки Пола, мягко говоря, которые они занизили до нуля. Да, заговорщики, безусловно, вызвали правоохранительные органы и сообщили местонахождение преступника. Вот только к приезду полицейской гвардии, Пол уже скрылся с места преступления, прихватив с собой свою любимую смертельную огнестрельную игрушку.
   Альфредо утолял свою жажду горячительными напитками высшего качества, опьяненный чувством победы и отмщения в компании своего нового подчиненного и нескольких дорогих женщин публичной любви, когда Пол ворвался в это уютное пропахшее перегаром и потными испарениями гнездышко. Одним точным выстрелом он приложил новоиспеченного конкурента, тем самым, уступив почетное лидерское место бывшему боссу. Дуло было направленно ему в висок. Альфредо начал жалобно завывать, моля о снисхождении. Бормоча, какую то чушь о том, что якобы он тут не причем, это все не его рук дело. Распутные женщины, сверкая обнаженными телами, с визгом разбежались по углам. Внезапно Пол ощутил незнакомый холодный предмет направленный ему в затылок. Это, оказывается, подоспел любимчик глава охраны, Чико безупречные ручки, снова возвращенный на прежнюю должность. До Пола донеслись тонкие нотки лосьона для рук, и он сразу смекнул, что в этом случае абсолютной победы ему не одержать. Но ему было уже наплевать. Выстрел из двух разных оружий синхронно взорвали кромешную тишину. Альфредо Цезаре упал навзничь в джакузи, заполнявшимся теперь пузырьками алой пены. А Пол в одночасье оказался на новом перспективном рабочем месте, которое сулило ему стать наблюдающем.
   Кэрри отвезли в больницу, она не умерла от руки нанесшего ранение. В итоге угол точного попадания в цель был смазан. Она впала в кому. А через тридцать дней, подосланный к ней женой погибшего Цезаре, киллер закончил начатое ее богатым любовником. Она умерла, не ощущая боли от рук, которые сдавливали ее горло до последнего вздоха, благодаря тому состоянию, при котором пациентка не испытывала болевого рефлекса. Это были те же самые превосходные руки, ухоженные и наверняка заслуживающие, по мнению их обладателя, признания истинных рук убийцы.
  
  
  
   Глава 20. Заговор.
   Когда в первый раз смотришь на солнце, то не можешь оторваться. Невозможно четко разглядеть это великолепное небесное светило. Но ты всегда можешь ощущать его всем своим телом. Его свечение пышет жаром, будоражит дух. Кажется, что с ним не сравнится ничто на свете. Оно прекрасно своей яркостью, огромными размерами, своим могуществом. Солнышко сопровождает тебя повсюду, не скупясь прогреть тебя своими лучиками света и вечного тепла. Но, тем не менее, все сводится к тому, что не в твоих силах познакомиться с ним поближе, рассмотреть его повнимательнее. Оно ослепляет. Однако, встречая новый погожий солнечный день, ты все равно как бы невзначай устремляешь свой взор на небо. Возможно, с целью определить, насколько точны прогнозы, предсказывающие безоблачную погоду. Удостоверившись в их правдивости, ты не опускаешь голову, а как бы украдкой подставляешь лицо приятному огромному чуду, который смотрит на тебя сверху. И, между прочим, открываешь глаза, может и не заметит. Но исход всегда один. Как бы ты не любил его, оно всегда будет бесконечно недосягаемо.
   Именно эти моменты из справочника своих детских размышлений вспоминал сейчас наблюдающий, отвечающий за просмотр мрачной стороны того другого мира, в который угодил не так давно. На ум пришла такая именно такая информация, исходя из нынешних заметок за одним интересующим персонажем, который также как и он когда-то познакомился с таким удивительным чувством. Ферро уже давно отложил в сторону волшебное зеркальце. Он всегда мог увидеть в нем все, что пожелает. Только в его случае он неизменно хотел смотреть на "солнце". И оно действительно ослепляло, правда, не физически. Но от этого становилось не лучше. Итого на настоящий момент, наблюдающий Пол имел: нерешительного любителя солнечного светила и гаснувшие с каждым днем уходящие солнечные лучи с крыльев ангела.
   Что касается, остальных обителей мира грешников и мерзких тварей, они находились под абсолютно ничтожным присмотром. Дьявол уже не пытался отделаться от своего наваждения, но и стать прежним не входило в его планы. Он старался совладать с собой. А в это время наш забытый экс правая рука и первый бунтарь, который и заварил всю эту кашу, снова решил взяться за старое. В былые времена минувшей славы и доверия, оказываемые ему вождем и предводителем, он сумел обзавестись таким полезным знакомым, который на расстоянии, рискуя собственным благополучием, умудрялся докладывать обо всем, что и происходило во время его отсутствия. Поэтому бывалый мастер опасных игр знал, что сейчас, самое время идти в лобовую атаку. Для начала, конечно, ему необходимо сделать работу над ошибками. Один союзник хорошо, но действовать в одиночку, как прежде, не целесообразно. Его хиленький шпион уйдет на задний план при первой же опасности. Нет, на этот раз вполне подойдет восстание. Удачное мгновение и он достанет козырь, припрятанный в рукаве. От своего доносчика, он узнал самое главное. Попутный ветер дул именно со стороны всех подчиненных великого и ужасного. Не смотря, на первые радостные чувства свободы и независимости, они вскоре осознали, что хаос, в котором они сейчас прибывали, мог привести к непоправимому. Уже даже грешники начинали выходить из векового контроля. Это произошло как раз по их собственной вине. Ведь, почувствовав независимость, они утратили то единственное, что могло сдерживать их всех. Иерархия контроля и структура подчиненности. Они были всего на всего безмозглыми созданиями, выполняющими свою грязную, монотонную работу. А вот те другие попавшие к ним заказным билетом, путевкой в вечные мучения, имели изрядно хладнокровный склад ума. Грешные души то сразу же вразумили, что и они могут вершить, что хотят. А в такое шаткое время легче всего занять лидерские позиции. Бороться за власть и победить. Кто-то должен поставить этих грешников на свое прежнее место, а для свершения сея распорядка им просто необходим главенствующий.
   С нарастанием безумного желания многих достичь вершин власти, нарастало и нетерпение Ферро снова ощутить дыхание теплого приливного света на своем лице. Он не выдержал, достал эклипс загадал желание. Но теперь увиденное окончательно и бесповоротно напугало его. Призыв действовать был получен. Он решил использовать старый проверенный способ войти в лучший мир. Дьявол сосредоточился, сконцентрировал свой взгляд на уже имевшем успех объекте. Пол-наблюдающий сразу понял, куда и зачем смотрит тот. Но не испытал он и толику первого впечатления. Глаза выдавали дьявола. Они больше не холодили ужасом, а молили о помощи. И наблюдающий уже не совсем невежа своего нелегкого дела откликнулся на его призыв. И они поговорили. К их общему облегчению этот разговор состоялся быстро и незатейливо.
   -Дай мне пройти.
   -Да, пожалуйста. У нас одна цель. Я на твоей стороне.
   -Как ты можешь, говорить со мной?
   -А то, не один ты такой находчивый и талантливый. Но сейчас не об этом. Я отвлекаю начальство, а ты мигом к ней. Понял?
   -Не понял, кого ты отвлекаешь?
   -Неважно, по моему сигналу действуй и будь молодцом.
   -Кем быть? А впрочем, мне и незачем это знать. Я готов впусти меня.
   И тут случилась неслыханная неосторожность и халатность по справедливому замечанию, который вынес наставник наблюдающий. Безрукий ученик чуть было не опрокинул бесценную призму, через которую они вели наблюдение. За что, конечно, поплатился в дальнейшем. Но это было уже не важно. Пол отбывал наказание с нисходящей улыбкой. Дьявол перешел границу снова. Но теперь его вело совершенно другое предназначение.
  
  
   Глава 21. Жизнь.
   Когда мудрый великий старец, искусный мастер своего нелегкого созерцательного труда, взывал к милости Божьей послать ему на подмогу юного и способного ученика, он был готов к сложностям. Безропотно надеялся и верил, что на все воля Создателя и если уж ему, верному его служителю выпадет хоть малейший шанс и Бог направит ему руку помощи, то он должен не смотря ни на что справиться с воспитательной работой. Он и помыслить не мог, что эти руки должны быть столь бесполезны. Его миссия бесценна, думал тот, кому подвластно око наблюдающего. Неужели эта бездарность является посланием Творца? Неосторожность и посредственное отношение этого юнца выходили уже за грани допустимого. Сначала он лодырь неумелый чуть не разрушил Всевидящее око, а теперь попросту отвлекал своего терпеливого учителя по каждому малейшему пустяковому поводу. Искренние надежды, которые строил учитель наблюдающий, канули, и он понять не мог, что же происходит с его учеником.
   Пол перестал вообще прислушиваться к советам и наставлениям. И создавалось такое впечатление, что он совершенно утратил все навыки, которые приобрел уже здесь по ту сторону жизни и смерти. И кстати, благодаря именно, наставнику. Пол действовал по плану. А в плане его были прописаны весьма четкие не двусмысленные позиции. Задача номер один, которую он уже выполнил, гласила помочь Дьяволу незамеченным перейти в светлый мир. Задача номер два, проходимая им здесь и сейчас, отвлекать по полной программе от объемного монитора мистера безупречность своего дела. Задача номер три, в проекте, чтобы не произошло в любой момент перекрыть доступ отчетного механизма, чтобы никто из святейших судей не узнал о содеянном. Ну и пусть его планы немного шли в разрез с мечтами и устремлениями его предводителя, Пол-снайпер-наблюдающий не мог позволить загубить еще одно удивительное и чистое существо. Он искупал свой необъятный грех.
   Ферро легко и непринужденно преодолевал все преграды на пути к кладезю жизни, так называл в свое минувшее время его бывший повелитель сосуд жизни. Его путеводной звездой был эклипс, точно прокладывающий безопасный от ненужных встреч маршрут. Стоило Дьяволу пожелать увидеть безопасную, одинокую дорогу, и его желание исполнялось. Такой компас был мечтой любого путешественника. И вот путешествие подходило к концу. Все время в пути Дьявол не мог собраться с мыслями, что он станет делать, когда найдет, увидит ее. Помочь ей умереть была его первоочередная мысль. Может быть, это будет самый гуманный поступок из всех, на которые он способен. Но и на этом выровненном участке его сознание натыкалось на глыбу противоречий, эта преграда заставляла самого беспощадного Дьявола отступать назад. Подумай еще раз, ты можешь все исправить. Помочь, но тогда ты навсегда потеряешь себя. Выбирай. Такие зигзагообразные головоломки были его попутчиками. Все оборвалось в один миг. В одночасье он забыл все, Ферро стоял подле нее. Ангел лежала на боку, ее сознание блуждало где-то далеко. Он как вкопанный стоял и смотрел на нее. "Мое чудесное создание", думал он. Хотя и вовсе она не принадлежала ему. Но Ферро мечтал и в его грезах все было иначе, чем на самом деле.
   Ангел понимала, что смерть уже близка. Она холодком окутывала все ее тело. Сияние, согревающее ее душу уже не стояло стеной на защиту к ней. И вот она услышала шаги. Все ближе и ближе грубая поступь, некто пришел к ней. Она уже умерла однажды и помнила, что смерть не приходила за ней пешком. Тогда, кто это. Не одно небесное создание не издает звуков при перемещении. Они движутся, паря над поверхностью. А значит. И на этом ее гипотеза, кто это, может быть, обрела доказательную базу. Это он, ее обидчик, ничтожество, загубившее ее. Он пришел за ней. Ангел не подавала и виду, что слышит его. И лишь, почувствовав дыхание на своем плече, она открыла глаза. Она по-прежнему хотела умереть, но не от его руки. И из последних сил, на которые она думала, что не способна, она приподнялась на руках и села, не сводя с него взгляд.
   -Не бойся меня, я больше не причиню тебе вреда. Я только хочу, чтобы тебе стало легче. - Его речь казалась правдивой, такой подкупающей и ласковой. Но Ангел знала, как легко ему поверить, а потом пожалеть. Она предприняла попытку сказать что-либо. Но то ли из-за долгого молчания, то ли из-за слабости, смогла лишь издать непонятный рык.
   -Просто молчи, и слушай. Я расскажу тебе то, что не знает никто на свете и во мраке также. Задолго до того как я узнал тебя, я был слугой и верноподданным бывшего Дьявола. Его звали Никс. Он относился ко мне как к сыну. И мне всегда это льстило, и в то же время я испытывал к нему отвращение. Я считал, что это его доверчивость является его глупой слабостью. Так и было на самом деле. Мои амбициозные стремления вели меня к величию. Я должен был занять его место, свергнуть его, убить. Я настроил против него всех мерзопакостных тварей, устроил бунт на корабле его царствования. Кто-то серьезно ранил Никса, и он попросил отвести его сюда. К этому месту. Кладезь жизни, так он говорил, или бредил, тогда я не особенно стремился его понять. Он дал мне эту вещь, - И Ферро протянул Ангелу эклипс, как бы подтверждая свои слова, что это не ложь и не лукавство.
   -Никс рассказал мне, что этот кладезь способен возвращать к жизни. Своего рода это бессмертные воды, исцеляют любого. Но если самому туда войти, умрешь. Вспыхнешь и погаснешь навсегда. Тот, кто по-настоящему хочет спасти тебя может положить бренное тело в воду и она дарует ему новую жизнь. Ведь есть кто-то, любящей тебя. Я тогда не сделал то, о чем молил меня мой мнимый Отец. Я убил его. Но тебя я спасу. Я этого хочу. Ты веришь мне?
   Все что сделала Ангел, услышав донесенный до нее судьбоносный монолог, отпрянула от Ферро. "Он врет, не верь ему, попробуй подняться, закричать, кто-нибудь услышит", думала она. И силы вошли заново в ее тело. Она с трудом, но, гордо запрокинув голову, встала и заорала, что было мочи. А затем все поплыло перед глазами, она рухнула. Ферро подхватил ее, как ребенок пушинку, с который ветер играет, кружа. Действовать, надо незамедлительно. Уже не так важно поверила ли она ему, Ферро говорил, что чувствует на самом деле. В голове мелькали предупреждающие огонечки. Сейчас, или никогда. Или ты выберешься, или спасешь ее. Архангелы уже близко. Он поднес ее к сосуду, отражающему всех живых существ, и бережно опустил в ароматную воду. Едва ее тело полностью погрузилось. Ангел ожила, она дышала, дышала без боли. Все прошло. Она осмотрелась и с трудом догадалась, где она на самом деле. А потом она заглянула сквозь гладкую вуаль водяной поверхности. Ферро улыбался, а за его спиной она рассмотрела целое полчище архангелов. Она не могла иначе, он спас ее, теперь ее очередь. Она не поступит с ним также как он со своим покровителем. Ангел всплыла на поверхность. Ферро уже стоял к ней спиной, закрывая сосуд всей своей огромной массой, чтобы никто ее не увидел. Дьявол не знал, что сосуд скрывает все словно за ширмой, выставляя на всеобщее обозрение все живые красоты мироздания. Он не знал. Ангел уже давно это осознала. Она впихнула его в воду вслед за собой. Увиденное стражниками светлого мира привело их к выводу, что Бог покарал гадкого монстра, который исходя из их доклада, прежде убил осужденную.
   Она не помнила себя такой никогда, но это не мешало быть ей счастливой, любимой, желанной. Теперь уже он хотел, и она хотела. Все случилось спонтанно. Когда Ферро оказался с ней рядом, взаперти этой непонятной живой оболочки, он только и мог, что обнимать ее, целовать. И Ангелу было не страшно. Здесь, он не был уродливым мужеподобным существом. Он был похож на нормального человека. Привлекательного, голубоглазого мужчину. Ферро, вечный Дьявол обрел душу. Они любили друг друга. И он испытал все, что до сей поры, было ему не подвластно. Пик наслаждения достиг своего придела. Ангел удостоилась его великой чести стать матерью его наследника. Жизнь в двойном размере проникла в ее тело.
  
   Глава 22. Он и она.
   Любовь, что означает данное понятие. Если обратиться к толковому словарю, то можно найти сразу несколько ответов. Слова мыслителей, поэтов-лириков, или даже однобокое понимание данного термина в контексте семьи и брака. Она для каждого своя, а между тем есть своего рода определенное количество этапов, которые затрагивает это глубокое, прекрасное чувство. Влюбленность, это начало. Влюбленность наполнена яркими воздушными красками жизни. Прежде всего, это теплота, заполняющая, согревающая душу. Радость, трепыхание в груди, бабочки в животе. Нельзя однозначно сказать, что же будет дальше, но и остановиться подумать над этим вопросом также нельзя. Затем, новая ступень под названием плотская любовь. Страсть, наслаждение от новых встреч. Неугомонное желание приблизиться дотронуться, прильнуть друг к другу и затеряться в объятиях навсегда. Но на смену безоблачных летних дней приходит осень, которая охлаждает, приводит к ясности ума. Этот момент можно предопределить, или же он упадет на твои плечи нежданно- негаданно. Это не имеет значение, ведь ваша любовь укрепилась настолько, что теперь вы сможете совсем скоро удостовериться в ее силе. Ребенок является наглядным тому подтверждением. Отсюда вытекает целый ряд задач и вопросов, которые выступают на первый план, отодвигая в сторонку все былое. Так происходит везде между двумя, где живет любовь.
   Ферро мечтал об этом всю свою жизнь, он все время шел к этой своей цели. Но никогда не задумывался о том, что будет дальше. И уж тем более, дьявол и подумать не мог, что все сложится именно так. Здесь в зазеркалье, в подводном мире жизни, все развивалось быстротечно. Это касалось не только вопроса исцеления. Ангел лежала рядом, она безропотно спала, а он не смыкал глаз. Он смотрел на нее. Чистое создание, ангел безупречной красоты, его любимая. И живот, который рос буквально на глазах. Ребенок, который пока еще таился в сокровенном местечке, развивался, и уже почти готов был познакомиться с новым миром. Но тот ли этот мир, в котором ему стоит родиться и жить. Эти родительские темы были предметом их обсуждений в последнее время. Она спит, ее спокойное дыхание. Ты должен что-то решить. Сам, сумей, сделай то, к чему всегда стремился. Будь прародителем. Ты можешь. Мысли, мысли, нет решений, нет ответов. Сон всегда настегает нас вовремя. И неважно нуждаемся мы в этом покое, или нет. Сон знает, как поступить, он мудрее. Он подобно лекарю нашего физического и духовного состояния. Иди и сделай, но если в данный момент, в этот час, твои мысли зашкаливают, усни. Морфей подавляет наболевшие мысли, дает силы, дает возможность разуму снизойти до тебя. Сейчас у вас закружится голова, и вы уснете. Вот он наркоз, реакция организма на все проблемы, что гложут тебя изнутри. И ты засыпаешь, в надежде, что хоть немного отдохнешь от всего насущного. Не тут то было. Мир не окутала дымка завесы, он рядом, подступает. Жди, встречай, вот он я. Со всеми проблемами и нерешенными задачами. Отдышался и берись за дело снова и снова. Так уж сочтено. Эклипс, там можно все прочесть, все увидеть. Используй меня. Задумайся, пойми, что ты хочешь увидеть. Сон на Яву, бред во сне. Дьявол не знал, но возникло дикое желание проверить. Что ты хочешь увидеть. Самое сокровенное, самое наболевшее. А ты покажешь? Сохранишь ее. Страшно, но решиться еще страшнее. Уже не ты владеешь своими представлениями о желаемом, а неизменно свершится то, что подходит ему, твоему ребенку. Ты сейчас его даже не видишь, не слышишь, но он безвозвратно приковал все твои мысли к нему. Так думай о нем. Что ему хорошо? Где ему будет, комфортно расти, в какой среде? Формулируй свое настоящее желание.
   И Ферро, дьявол в десятом поколении, поработитель сотни невинных душ, сделал это. Возжелал и увидел. Эклипс не подвел и дал картинку того, где по необходимости должен быть отпрыск дьявола Ферро. Разумеется, он не особо понял, или точнее сказать распознал представленную действительность. Кругом огни, толпы людей. Они ревут, взывают о помощи. Но помимо суеты есть то несравненное, самое главное, отчего нельзя отказаться. Вот стоит она, посреди какой-то арены. Ты не можешь однобоко судить о происходящем в маленьком окошке. А только можешь наслаждаться увиденным. Она не одна. На руках сидит маленький карапуз, который сосет пальчик. Он живой, твой сын. В мире людей. Она не похожа на себя саму, но тебя не должно это смущать. Ты и сам без пяти минут монстр во плоти. Итак, как же этого добиться. Один вопрос. И Маленькая волшебная вещица знает на него ответ. Иди туда, откуда пришел. Мрачный мир. Мир ужасных людей и нелюдей, там и есть ответ. Иди. И он вынырнул из царства блаженного сна, поцеловал ее и ушел, надеясь хотя бы раз еще раз увидеть, то, что нарушило его сон. Дорога была знакомая, эклипс подшлефовал некоторые углы, изменив тем самым прежний маршрут, а в остальном, путь был один и тот же. Как незаметно вернуться в свой мир дьявол хорошо знал. Но прежде ему необходимо сделать остановку. Двери открываются, станция Пол-наблюдающий.
   Пол выполнял свою работу четко и без нареканий. Он естественно знал о произошедших событиях, ну или почти обо всех. Пол видел как дьявол Ферро сбросил ангела в непонятную бочку. В тот миг, он уже решился сорваться с места и бежать изо всех сил, чтобы успеть расправиться с Ферро пока тот не слинял. Но что-то внутри остановило его. Знак, он взывал к его душе, не к разуму. Он просил подождать. И Пол ждал, хотя и чувствовал себя фанатичным тупицей. Но может быть, так оно есть, хотя, как посмотреть. "Куда все должны попадать после смерти? В Рай, или в Ад. Жаль нельзя об этом прокричать, так чтобы все, кто там, на Земле услышали.
   -Эй вы, бедолаги, готовьтесь к тому, что не факт, что вы пройдете кастинг в Рай. А вы, что радуетесь, отбросы общества вас тоже ожидает фейс-контроль при переходе в адово пламя", - Думал Пол и потихоньку начинал успокаиваться и понимать, что происходит. Только, что Ангел ушла, камнем на дно, как вдруг ее рука взмылась вверх, пронзая водяную гладь, и захватила удалого красавца темной сущности за собой. А потом как нельзя, кстати, нагрянули архангелы. Постояли, подумали и отправились к праотцам с докладом, который, по всей видимости, и разрабатывали, пока кружились на месте. Потом он все ждал, когда же они вынырнут. Но никого не было, все было тихо. И вот заветный час настал. В принципе Пол итак понял, что Ферро направляется к нему в гости. Но мог бы, и набрать его телепатически, раз уже они научились так общаться. Так сказать предупредить о возможном визите.
   Дьявол думал об этом, но счел, что это будет оттормаживать процесс его перемещения, ведь его новый знакомый так любит поболтать. Ну и потом, Ферро должен был обдумать все досконально. На личную встречу, он не мог рассчитывать. Ни при каких обстоятельствах глава штаба наблюдающих не отпустит своего подмастерья. Но Ферро нужно передать ему то, что способно приоткрывать все занавеси между реальностью и желанным, ему надо передать Полу эклипс, чтобы тот позаботился об ангеле, пока Ферро будет вне зоны досягаемости. И на этот раз крохотная штуковина со сверхъестественными способностями не подвела.
   -Заглянешь в нее и сможешь узреть все, что хочешь. И это будет происходить сейчас. Позаботься о ней, это были последние слова дьявола, будущего отца.
   Дело было сделано, эклипс материально перенесся к адресату по мысленному каналу, соединяющему их пути. Ферро отвлекся, теперь ему предстоит действовать одному без подсказок. Но это ничуть не обременяло его. Он отчаянно желал найти то, что приведет его любимых к лучшей жизни. Он забыл обо всем, Ферро думал, пытался найти в закромах своей памяти ответ. Ему казалось, что он должен знать, где-то он уже слышал об этом, но не поверил, не предал значение. Один из грешников, при жизни невероятно жестокий мучитель детей, когда попал к ним, прокричал свои последние угрозы. Опуская, все бранные слова, примерно он озвучил следующее, " Я снова выберусь из этого мерзкого ада, и тогда этим слюнявым детишкам опять не поздоровится".
   Что же он имел в виду. Мысли роем кружились у дьявола перед глазами. Все остальное было затуманено. Вокруг не было ни души. Грешники не вопили, черти не бесились и не извращались. Такое неестественное затишье не насторожило Ферро. Только непонятный странный звук, визг ветра, пронзаемого чем-то остроконечным. Он уже слышал его прежде. А затем боль. Спина запылала. Он обернулся. И увидел толпу, невероятно большую, кишащею различными тварями. Адское месиво, а во главе его бывшая правая рука. Предатель. Ну что ж он добился, чего хотел.
   -Мне больше ничему тебя учить. Я подготовил достойную смену.
   После этой целомудренной речи, произошло нечто. Все члены восстания кинулись на своего экспредводителя, пока еще правящего дьявола. Они вцеплялись в него когтями, зубами, некоторые особо жуткие обвивали его шею языками. Это расправа длилась не долго. Ферро, великий дьявол пал, его в буквальном смысле разорвали на куски.
   Ей снился страшный сон. Когда ее любимого убили, она очнулась от кошмара. Ее тоже пронзила боль, но причина этой боли была не на лезвие ножа, она таилась внутри нее. Пора, совсем скоро она родит. Учитывая, с какой быстротечностью здесь вершиться время, ждать осталось совсем недолго. Осознание опасности заставило ангела вспомнить, вернуться в тот день и в тот час, когда она в отчаянии примчалась к сосуду. Это произошло после встречи с изгнанницей, напророчившей ей великое горе, а в конечном итоге бесконечное счастье. То обрывочное видение, которое посетило тогда сознание ангела, касалось не только ее лучшей подруги. Сейчас пазл, состоящий из мелких лоскутков увиденного ею сошелся. Каждая деталь занимала положенное место. Именно тогда ангел узрела будущее, и не только свое. А значит вода, не имеющая никаких примесей, но благоухающая, является всемирным оракулом, и Ферро также увидел будущее своего ребенка.
   Выбраться из этого чудодейственного места оказалось гораздо сложнее, чем войти в него. Вода будто бы удерживала ее, сковывала движения. Всегда теплая и приятная, она вдруг резко стала ледяной. Но сердце матери сильнее, она точно знала, что если останется и ребенок появится в этих безбрежных водах, то он погибнет. Ангел не знала, почему сосуд жизни, который дарует жизнь, излечивает раны не только физические, но и духовные, вдруг ни стаго, ни сиго решил забрать себе жизнь. Вы хотели получить новую жизнь, так теперь придется и вам отплатить. А данью станет ваш ребенок. Ее злило это противоборство, она даже и не могла подумать, что вода воспрепятствовала не ей, а тому существу, которое никогда не должно было появиться на свет. Ей удалось, в итоге она сумела преодолеть данное препятствие, должно быть тяжкие муки, которые жили с ней, и убивали ее, закалили ангела. Как тогда, когда дьявол, еще облаченный в безобразную и ужасающую личину пришел к ней, она нашла в себе силы подняться и защищать свою жизнь. А сейчас у нее была еще более сильная мотивация. Жизнь своего дитя ценнее всего на свете, во всех мирах. Выбравшись в светлый мир, она устремилась туда, где судьба распорядилась ее жизнью.
   Пол рассматривал эклипс, эта вещица завораживала. Теперь он сам походил на лунатика, не дружащего с чувством реальности. Ферро отдал ему этот предмет только ради того, чтобы в решающий час у нее была защита. На случай если он не успеет, к сожалению, дьявол опоздал, увы, навсегда. Но наблюдающий не сумел подавить свое самое правдивое желание. Ведь дьявол ясно дал понять ему, что он может заглянуть куда угодно и, несомненно, увидит то, что ему нужно в реальный момент времени. Это своего рода и был трюк эклипса, запутывающий разум. Можно сколько душе угодно пялиться в маленький экранчик, переключать каналы и без посторонней и помощи, и все сюжеты будут основаны на реальных событиях. Пол хотел только одного и эклипс исполнил желание своего нового обладателя восьмым чудом света. На удивление и Пола и возможно и самого джина в окошке, он изображал сразу двух интересующих его объектов, хотя и думал только об одном.
   Ангел нашла подругу, которая как раз должна была соприкоснуться со здешним климатом. Схватки учащались. Ее тело содрогалось от невыносимой боли. Ей при жизни не довелось испытать радости материнства, и поэтому как должна чувствовать себя роженица она не знала. Но вот ее подруга, в свое далекое, далекое время подрабатывающая валантером у слепой молодой женщины, которая тогда находилась на девятом месяце беременности, вдруг начала рожать. И Кэрри пришлось поехать с ней в машине скорой помощи, где и помогла медсестре принять у калеки ее первенца. И когда Кэрри, еще не оправившаяся от потрясения, что она умерла и сейчас находится непонятно где, увидела свою уже давно умершую подругу в таком положении, ей сразу бросилось в глаза, что ее схватки и боль, которую они причиняют ее бывшей соседки, абсолютно не естественны. Но беспокоиться об этом, было бес толку, ребенок уже был в родовых путях и его мать должна поспособствовать его происхождению.
   -Люция, потерпи. Тужься изо всех сил, уже почти. Я вижу его головку. Так, говорила медсестра, в чью смену тогда родился ребенок-автомобилист.
   Ангел уже и забыла свое земное имя, здесь все звали ее Ангел. Это напоминание почему-то заинтересовало ее ровно настолько, сколько длился перерыв между схватками. Последний рывок и маленькое чудо для любой мамочки он завопил, приветствуя свой новый дом. Кэрри приняла малыша, и уже было, задумалась о его первичной гигиене. Но малыш, на удивление, сам позаботился об этом. Пуповина словно быстро тлеющему фитильку, испарилась, прервав связь ребенка с мамой.
   -Кэрри, я умираю, я это чувствую как нельзя отчетливо. Прошу забери младенца и перейди в мир рая с ним. И действительно, мерцание ангела по имени Люция стремительно угасало.
   -Да, конечно, не волнуйся я позабочусь о твоем ребенке, как о собственном. Кэрри вспомнила смерть подруги, выставку, деньги и свою ложь, и не смогла отказать и предать память подруги, которая всегда была ее единственной соратницей.
   -Ты должна всех убедить, что он действительно твой, и никогда не вспоминай обо мне. Вырасти его и никогда не рассказывай обо мне. И последнее имя, имя....
   -Что, повтори, я не поняла, как мне назвать твоего ребенка.
   -Люцифер, это последнее что сказала Ангел самое чистое, нежное, доброе существо.
   Кэрри кто-то окликнул, это была Тэрра, она как всегда выполняла свою работу без особого энтузиазма и, поэтому и пришла на зов с таким опозданием. И это тоже был один из лоскутков, соединяющий пазл-будущее. Она увидела необыкновенно красивую молодую женщину с ребенком на руках совсем крошечным. Безумно испугалась, что не сможет обеспечить ей спокойный переход, и опять придется обращаться за помощью к своей наставнице, которая итак не жалует ее. Но она ошиблась, Кэрри была даже рада. Она то и дело прижимала новорожденного к груди, и улыбка не сходила с ее лица. Тэрра была довольна, а вдруг она научилась оказывать помощь на мысленном уровне, без сочувственных слов.
   Когда Кэрри отозвалась на зов, она на секунду отвернулась от заново умирающей подруги, а когда она вернула положение тела в исходное, от нее не осталось и следа, только малюсенький огонечек, мерцал еще какое-то время. Кэрри рассматривала ребеночка. Светленький пушок, красивые карие глазки с медовым отливом. "Жаль, что глазки не голубые, ну ничего, врать я умею получше любой первоклассной актрисы", думала про себя Кэрри, пока Тэрра довольная провожала ее к переходу. На перепутье двух светлых миров стоял страж.
   -Вот, и тут есть таможенная проверка, - Кэрри тихонько шепнула крохотному комочку, которого она завернула в халат, который ей достался из больничных апартаментов.
   -Как вы умерли?
   -Ну, неужели не очевидно, сложные роды. Врачи даже не смогли спасти ребенка. Так что я вдвоем с дочкой. Ее зовут Елизавета, Кэрри решила, что и настоящего имени ей лучше сейчас не говорить.
   -Но мне поступили сведения, что вы погибли от огнестрельного ранения?
   -Я и говорю, поэтому и сложные роды.
   -Ладно, и последнее, мне необходимо увидеть двоих переходящих.
   Кэрри приоткрыла халат с личика девочки. Она мило спала, но словно почувствовав опасность, она вдруг проснулась. И ослепила вспышкой голубого ледяного взгляда стража двух светоносных миров. Он не понял, что с ним произошло, а только отошел в сторону, пропуская Люцифера и маму Кэрри вперед.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"