Лебедева Олеся Викторовна : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжела жизнь простой наемницы.То убить,то спасти.Хотя друзья и рядом все равно тяжело.А может ну их всех и махнуть домой?Только никто не справится без тебя...

Шел второй месяц осени. Я спокойно сидела в дальнем углу трактира и, скучая, смотрела в окно. В последнее время никаких особых дел не было и денег оставалось совсем мало. Наконец принесли мой заказ, и я покорно принялась за скромный стол. За окном с самого утра шел дождь. Неожиданно дверь трактира открылась, и вошел человек. Судя по одежде, он не беден, да и магией владеет. Как я и ожидала, он направился прямиком ко мне.

Вы госпожа Амариэ?

Да я.

Я бы хотел нанять вас для серьезного дела. Я маг Михаил.

Серьезного говорите?

Достаточно.

Что ж, зайдите ко мне через час. Вторая дверь налево от лестницы. Второй этаж.

Я говорю, дело не терпит отлагательств - недовольно пробурчал маг.

Я буду ждать вас у себя через час. С этими словами я развернулась и ушла к себе. За час я успела принять ванну и приготовить все необходимое.

Наконец пришел мой заказчик.

Давайте приступим к делу... Леди. Ненавижу, когда меня так называют.

Приступим. Что мне нужно сделать?

Вы должны убить телохранителя королевской семьи.

Ну, думаю это будет не сложно.

Телохранителя короля темных эльфов. Маг заметил, как я напряглась при упоминании о темных.

Я вижу, вам они тоже не угодили? Я ничего не ответила.

Какова ваша цена?- спросила я.

золотых и жилище в нашем городе.

Мне не нужен дом, а вот деньги понадобятся. Лишь свободный пропуск по землям, принадлежащим вашему королю. Вы ведь королевский маг?

Да, я приехал по приказу короля. Но я думаю, что пропуск врядли будет...

Тогда я не буду выполнять эту просьбу.

Что ж я найду лучшего.

Разве по всей вашей стране разгуливают хорошие наемники? Видимо, нет, если вы приехали в такую глушь чтобы поручить это дело мне?- я давила до последнего.

Вы правы. Вы единственная кто знает их народ. Я достану вам пропуск. Скажите, вы беретесь?- спросил маг отчаянным голосом.

Думаю что да.

Тогда все расходы на нас. Ваша цель: Темноэльфийский телохранитель королевской семьи. Зовут его - Даэрон. Вы должны его убить.

Скажите маг, а зачем вам убивать темного эльфа, да еще и телохранителя короля?- без капли стеснения спросила я.

Это нужно для благополучия нашего государства. После исполнения этого задания вы все узнаете. Спасибо что принялись за него. Желаю удачи и до свидания... леди!

Клянусь, я его убью....

Выполнять этот заказ сегодня я уже не собиралась. Когда маг ушел, я почувствовала себя измотанной. Значит, начнем завтра. Тем более за окном как - никак шел дождь. И сильно клонило ко сну. С такими мыслями я уснула безо всяких снов....

Утро встретило меня такое же что и вчера. Хотя, судя по пасмурному небу, нельзя было точно сказать, утро это было или день. Да. С такими мыслями да обратно спать, но кто даст. С большой неохотой пришлось вылазить из теплой постели, вставая ногами на прохладный пол. Да, была бы я человеком, с моим образом жизни заболела бы давно. Но я не человек и иногда меня это очень радует. С такими мыслями я спустилась на первый этаж и привычно села за свой столик, ожидая прихода разносчицы. Который уже раз я возвращалась сюда и уезжала отсюда. Эта небольшая деревенька единственная из всех человеческих городов и деревень приглянулась мне. И сегодня я опять покидаю свое пристанище. Я помню, когда первый раз пришла сюда. Был также дождь и тогда никто не обратил на странно одетого путника никакого внимания. Потом же когда я отошла от долгой дороги меня тут приняли, чуть ли не с распростертыми руками. Правильно, появилась единственная надежда от избавления сначала от бандитов, потом от нечисти и уже потом ставшая наемницей. Трактирщик не раз обращался ко мне с просьбой, и я ему помогала. Он почти, что единственный кто не боялся меня совсем. Остальная часть деревни либо боялась, либо уважала. Ну что ж я привыкла. Так, все, на ностальгию пробило. Все таки не очень я дождь приветствую. При пасмурной погоде меня на ностальгию тянуть начинает. И вспоминается иногда то, чего бы вспоминать не хотелось. Размышляя, я дважды пропустила звонкий голос разносчицы. Третьего раза она могла не выдержать и я, наконец то отозвалась. Сделав заказ, я посмотрела в окно. Думала, что увижу небольшой лучик света? Ха, наивная. Так пора прекращать, а то так и свихнуться недолго. Мне принесли мой заказ, и наскоро поев, я пошла к трактирщику в кухню.

Значит, вы опять нас покидаете госпожа? - спросил Владислав.

Да, придется срочно уехать. Я бы хотела, чтобы вы присмотрели за моей комнатой. Впрочем, как всегда.

Да, конечно. Неужели вы все таки опять нас покинете?- наивным голосом вопросил трактирщик.

Да, но я вернусь. Так что не успеете вы отдохнуть, да и деревенька не будет слишком долго без защиты.

Я верю. Ну что ж удачи вам госпожа наемница.

До свидания Владислав. Будем надеяться на скорую встречу. Улыбнувшись напоследок я вышла из трактира и направилась прямиком к конюшням. Мой Ястреб слишком уж устал находиться там. Что ж пришло время размяться. Выводя немного буйного коня, я кинула серебрушку услужливому конюху и пошла прямым ходом к воротам. Ястреб был недоволен тем, что так долго хозяйка не выводила его на долгие прогулки. Максимум на час, два. Хотя хорошо, что вообще признал. С таким конем как Ястреб лучше не шутить. Ну ладно. Прекратим воспоминания, а также познания и займемся делом. Нет, на меня и вправду погода дождливая, что ли так действует? Ладно, займусь этим вопросом позже. Сейчас ждут более важные вопросы, чем собственное психическое и душевное состояние. Итак, я вышла за ворота, приютившей, когда то меня деревни и, вскочив на Ястреба, направилась к цели исполнения моего заказа. Сначала придется заехать в город, прикупить немного еды, да и одежды теплой не помешает. Потом же отправлюсь к моему старому знакомому. Он всегда знает передвижения торговых караванов, да и не только торговых... До Златограда я добралась за три дня.

Златоград встретил меня как всегда своими пестрыми флагами и чуть ли не за сотню верст своим блистанием. Стражники как всегда угрюмые, хотя посидел бы кто на их месте под проливным дождем, посмотрела бы я на их лица. Они пропустили меня безо всяких вопросов, и я спокойно пошла рядом с Ястребом к ближайшему трактиру. Отдав коня на растерзание помощнику местного конюха, я зашла в помещение и направилась к ближайшему столику. Он стоял возле угла, но открывал полный вид на дверь. Мне пришлось не очень долго ждать заказа и, принявшись за еду, я начала планировать дальнейшие действия. Сначала мне нужно было остановится на один день, а потом наведаться к приятелю. После короткой трапезы я направилась к хозяину заведения. Заплатив за комнату на втором этаже на ночь и следующий день, я попросила не беспокоить меня. Поднявшись на второй этаж, я оглядела комнату и осталась довольна ее внешним видом. Вот черт, кровь папочки взыграла. Уже придираюсь к комнатам в трактире. Кровать была двухместная и, судя по тому, что в комнате стояла еще одна односпальная кровать, номер этот явно не для одного посетителя. Но больше всего меня обрадовала ванная, не большая, но уютная. Я, не теряя времени, окунулась в теплую воду. Через полчаса мне надоело нежиться в ванне и я, одевшись, решила сходить и все таки поужинать. Ну не могу я сидеть в номере одна. Спустившись вниз, я села уже за облюбованный мною сегодня днем столик и заказала немного вина. После незапланированного купания мои волосы еще не совсем просохли и с них еще стекали капельки воды. Но я, по крайней мере, была похожа если не на эльфийку, то хотя бы на человеческую девушку. Причем большая часть трактира повернула свои головы ко мне. А я, что я? Я просто сидела и строила планы на завтрашний день. Неожиданно самым наглым образом мои мысли прервали. Какой то пьяный мужик предложил прогуляться с ним по парку. Судя по тону не только прогуляться.

Эй, красавица! Что сидишь, скучаешь? Пойдем, прогуляемся по парку. Авось тебе веселее станет.

Далее послышался удар в челюсть и еле слышимый хруст костей.

Я не в настроении - бросила я и добавила пинка.

Если хочешь прогуляться с кем, то иди и найди какую нибудь девку. А будет мало, будешь хромать еще больше.

Так бы сразу и сказала, а то сразу в драку - испуганным голосом пролепетал вмиг протрезвевший мужик.

Я, уже не слушая его ворчания, принялась за недопитое мною вино. А столовая разом замолкнувшая на время выступления опять наполнилась разговорами и смехом. Да, брезгливости от папаши передалось. Эх, мне, что одной так не везет? Заплатив за вино, я направилась в конюшню проведать Ястреба. По дороге натолкнулась на несостоявшегося моего ухажера, он шел понуро по улице. Да. Видимо послушался моего совета и пытался найти другую партнершу. Но его, похоже, тоже постигла неудача. От того, что не только у меня не задался день, настроение мое поднялось немного. Дойдя до конюшни, я услышала громкие возгласы. Зайдя внутрь, у меня чуть истерика не началась. От смеха. Конюх гонялся по кругу помещения от моего коня и что то кричал своему помощнику. Но мальчишку самого забавляло сие представление. Немного похихикав, я все же пожалела конюха и позвала Ястреба. Конь, при виде меня, сразу же успокоился и ткнулся мне мордой в лицо. Я отпустила хозяина и осталась с Ястребом одна. Через час мой конь был приведен в порядочный вид и накормлен досыта. Пожелав ему спокойной ночи, я отправилась обратно. Меня всегда утомляли долгие сидения с Ястребом, но я не жалела об этом. Ястреб был моим единственным родным существом. После смерти матери и отправки меня в изгнание, конь был со мной повсюду. Я купила его, у какого то торговца, еще когда жила среди темных эльфов. Прошло десять лет, а он до сих пор не оставлял меня. Хотя тот торговец меня тогда предупредил, что этот конь с характером. Он сам выбирает себе хозяина, а если выберет, то не оставит никогда. Я вырастила Ястреба и между нами установилась, какая то невидимая связь. Он понимал меня, а я его. И ни у кого из моих знакомых, пытавшихся проехаться на нем, ничего не получалось. Размышляя об этом, я не заметила, как добралась до дверей моего временного пристанища. Зайдя в помещение, я почувствовала как в нем душно. Да и народу прибавилось. Незаметно подойдя к стойке, я спросила у хозяина сего заведения, почему здесь много народу. Он ответил, что у них сегодня какой то местный праздник и что гулять, скорее всего, будут всю ночь. Я, махнув на это рукой пробормотала полусонным голосом, что то вроде: главное чтобы мне не мешали, а остальное не важно, поплелась к себе. Только войдя в номер и увидя кровать, я расплылась в блаженной улыбке. Я не снимая одежды, лишь только разувшись, плюхнулась на сие чудо и с радостью отдала себя в руки Царице Снов. Не знаю, сколько я нежилась в объятиях сна, но то, что мой сон нагло прервали, я не сомневалась.

Госпожа - извиняющимся тоном начал трактирщик.

Вы ведь знаете что у нас сегодня праздник и все гостиницы и трактиры набиты битком. Я еще не совсем проснувшаяся пыталась уловить ход его мыслей. И мне это удалось!

Говорите прямо - промолвила я.

Ваш номер единственный свободный, а у нас еще два постояльца и... Хозяин не успел договорить, так как я, наконец, то поняла, к чему он клонит.

И вы хотите подселить их ко мне? Так?

Да, госпожа. Но я не знаю, как поступить ведь их двое, но они не вместе, а здесь только одна двуспальная кровать. А они так измучены дорогой, что готовы спать хоть на одной кровати.

И вы предлагаете мне отдать им двуспальную?- вопросила я голосом, не предвещающим спокойной беседы.

Ну, да, только госпожа не сердитесь, пожалуйста. Было жалко смотреть на трактирщика. Было жалко, но не мне.

Запускай своих постояльцев сюда, и мы сейчас вместе решим, что делать дальше. Трактирщик послушно открыл дверь и впустил двоих гостей. Один, точнее одна из гостей была испуганной девчушкой. Скорее всего, молодой магичкой. Недавно вышедшей из под опеки наставника. Вторым гостем оказался юноша приятной наружности и явно ехавший на учебу к местным монахам. Из него выйдет либо полусумасшедший паладин, либо алхимик. Хотя воин или маг ему больше подошло бы. Оба гостя были совсем юны. Девушке лет восемнадцать отроду, а парню на два года больше. Но даже такие аргументы, что они моложе меня хоть и не намного не смягчили моего решения.

Итак, я понимаю, что вы устали с дороги, сама сегодня такая же, но говорю сразу, кровать я никому не отдам. Девушка будет спать на другой односпальной кровати, ну а тебе мальчик придется поспать на полу. Добрый дяденька трактирщик принесет тебе теплые одеяла, и ты благополучно заснешь там. Ну а если кто то попытается меня разбудить, то будет плохо не только одному ему.

Теперь всем спокойной ночи! И я, нагло улыбнувшись, легла на теплую подушку и укрывшись не менее теплым покрывалом, моментально заснула. Я знала, что мои неожиданные соседи вместе с трактирщиком еще минут десять стояли и недоуменно переглядывались. Но мне было глубоко на них наплевать. Передо мной стояла сейчас одна задача. Как можно лучше выспаться, а завтра отправиться на поиски знакомого. Ну а там действовать по обстоятельствам....

Проснулась я где-то поздним утром. Ну и что, что поздно, зато выспалась и то не совсем. Я была бы не прочь еще немного понежиться в теплой кровати. Проснулась я от того что, что-то или кто-то, прислонился к моей спине. Вскочив я повернулась и увидела мальчишку, которому я не оставила выбора вчера ночью.

Так, я чего то не понимаю. Ты что здесь делаешь?- вопросила я, медленно приходя в ярость. Паренек испуганно вскочил и неудержавшись попросту совершил полет на пол. Я же не сбавляя тона, продолжала вопрос.

Ты как здесь оказался? Я же сказала, что если мне помешают, будет плохо.

Но я же вам не помешал.

Ладно. Ты мне не помешал, но скажи, мне какого гоблина ты лежал со мной рядом?- мой голос не предвещал ничего хорошего.

Я просто утром замерзнул и спросонья залез на кровать. Там же все таки теплее - ответил ничуть, не смутившись, юноша. Его голос был спокоен, как будто ему было все равно: убьют его сейчас или не убьют. Я потихоньку начала успокаиваться. Ведь, правда, мальчишка ничего не сделал.

Ладно, убивать я тебя не стану, но впредь скажу. Если когда нибудь еще встретимся, не вздумай вставать у меня на пути. Ничего хорошего это тебе не даст - сказала я уже более спокойным голосом.

Ну а теперь если ты не против, то я пожалую приму ванну и переоденусь, так что иди, погуляй часочек. Парень, окинув меня напоследок оценивающим взглядом, удалился за дверь... Я вымылась, оделась и спустилась вниз. Зал был полупустой. Только изредка слышался громкий смех и голоса. Сев за столик, я заказала завтрак и принялась ждать. Заказ мне принесли быстро, также быстро я с ним расправилась. Заплатив за обед и за продление проживания до завтра я собралась в конюшню. В дверях я столкнулась с моим соседом по комнате. Видимо действительно прогулялся. Зайдя к Ястребу, я накормила его и пообещала, что завтра утром он покинет эти стены. Выйдя оттуда, я направилась к городскому рынку. Надеялась дойти без приключений. Ага, добралась. Пока шла, задумавшись, меня опять отвлекли. Веселая компания, явно еще не отошедших после вчерашнего празднования мужиков, приставала к моей соседке по комнате.

Слышь, девочка пойдем, повеселимся что ли. Мы тебя не обидим. Девушка лишь промолчала в ответ и еще больше испугалась. Я не выдержав все таки вмешалась.

Мужики, вы ведь видите, что девушка не хочет. Зачем же насильно?

А ты что самая умная? Иди своей дорогой.

Да я то, как раз иду, а вот вы девушку врядли приглашаете туда, куда ей не очень хочется.

Ну а может ты, составишь нам компанию? Да и покажешь девушке, что боятся нечего?- предложил один из них.

Ну, прости, сегодня никак - таким нежным голосом промолвила я.

Следующий удар в глаз, а так же в челюсть и ребра заставили смолкнуть местных. Уходя, они пожелали мне долгой и счастливой дороги к главе орков, а также к черту на рога. Все таки кому то руку я сломала.

Ты как? Я подошла к девушке, которая молча наблюдала за всем этим.

В порядке? Хотя если сказать честно, то состояние девушки было близкое к истерике. Но она держалась. Молодец.

Да, я в порядке. Спасибо вам госпожа - промямлила девушка испуганным голосом.

Совсем не за что. Просто я не очень приветствую подобного рода предложения. Хотя если сказать прямо, то я просто ненавижу всякую пьянь.

А мы случайно не знакомы?- спросила явно начавшая приходить в себя девушка.

Случайно, знакомы - улыбнулась я.

Вы вчера ночью вместе с трактирщиком прервали мой сон.

Ах, да. Простите.

Да ничего. Все забыто. Я думаю, нам придется, еще встретится, но сейчас извини у меня важные дела. Я уже собиралась уходить, как она меня остановила.

Если вы не против, то можно я составлю вам компанию. Просто мне не хочется оставаться одной. Девушка была сильно напугана и я. Я сжалилась. Возможно единственный раз за свою жизнь я кого то пожалела.

Ну, хорошо. Только одно условие: мне не мешать и не влезать в мои дела. Ясно? Девушка кивнула.

Если все понятно, тогда вперед и с песней. Улыбнувшись, девушка направилась вслед за мной...

Мы шли, где то около часа. Наконец мы дошли к двухэтажным зданиям, в которых располагались всевозможные лавки. От ювелирных до портных. Из одной такой лавки нам навстречу вышла девушка. Остановив, ее я поинтересовалась, живет ли здесь еще мой старый знакомый, на что та утвердительно ответила да. Я направилась к его дому и постучалась в дверь. Открыли мне после третьего раза и то только тогда, когда я погрозилась выломать дверь. Открыла ее девушка, видимо служанка. Сказав нам, чтобы мы подождали в гостиной, она удалилась в одну из комнат, наверное, кабинет. Мы, не теряя времени, присели на диван и стали ждать хозяина дома.

Кстати я так и не поинтересовалась: как тебя зовут? - спросила я у своей попутчицы.

Меня зовут Эледвен. Для друзей просто - Эли.

А вас?

Меня Амариэ. Сокращенно - Ами.

Очень приятно.

И мне. Дальнейший вопрос Эли задать не успела, так как вошел хозяин дома...

Амариэ! Какой сюрприз! Давно не виделись - мягко произнес Эдриан.

Да уж, давно. Ты ведь не забыл что ты мой должник?- не менее мягким голосом пропела я.

Да как я мог!

Ну, ну.

Итак, что угодно столь прекрасной девушке? Кстати ты еще свободна?- его голос прямо сочился язвительностью.

Я свободна и меня это устраивает. А дело у меня к тебе серьезное.

Прошу в кабинет. Только, увы, твоя спутница должна остаться здесь. Ведь ты не посвящала ее в свои дела?

Нет, не посвящала. Эли подождешь меня здесь?- спросила я у девушки.

Да, конечно. Только ты возвращайся побыстрее.

Хорошо. Улыбнувшись напоследок Эледвен, я пошла в кабинет вслед за Эдрианом. Он закрыл дверь и предложил мне сесть. Я воспользовалась предложением и заняла его кресло. На что Эдриан только улыбнулся и сел за кресло напротив стола.

Итак, Амариэ ты сказала, что дело серьезное?

Да. У меня очередной заказ. Если прошлые были по истреблению нечисти и поиску артефактов, то на этот раз мне нужно убить королевского телохранителя.

Ну и что. Ты ведь с этим справлялась - в голосе Эдриана не было удивления.

Справлялась и я этого не отрицаю. На этот раз есть небольшая загвоздка.

И какая же?

Убить надо телохранителя владыки темных эльфов. Ты ведь знаешь, что я их недолюбливаю, после того как они меня изгнали.

И что ты хочешь от меня?

Мне нужно чтобы ты узнал, не уезжал ли куда нибудь владыка. Ведь где он, там и этот хранитель. И еще мне понадобиться карта. Местность чуть подзабыла.

Хорошо. Я сейчас отдам тебе карту, а насчет передвижений скажу завтра. Скажи мне, где ты остановилась.

Трактир "Феникс". Второй этаж, третья комната слева.

Хорошо. Жди меня завтра утром.

Спасибо Эдриан.

Завтра поблагодаришь - улыбнулся торговец. Я, улыбнувшись в ответ, вышла.

Эли пошли скорее, а то уже вечер на дворе.

Пойдем. Слушай Ами возможно это не мое дело, но ты давно знаешь этого человека?

Эдриана? Да. Мы знакомы 5 лет. Я его спасла, когда он ехал с торговой сделки. На них напали разбойники, и Эдриан был среди торговцев. Ну а я как раз проезжала после очередного заказа. Нашла артефакт и домой отправлялась, вот и встретились. Он мой должник. Познакомились, подружились. Он мой друг, но не такой которому я бы доверилась полностью.

Понятно. А ты ему нравилась?

Когда то да, но я его предупредила что ему будет плохо, если что-то будет в подобном роде. Эдриан меня сразу понял и оставил свои попытки. Потом я уехала, и мы не виделись 2 года. В прошлом году пересекались, ну а потом опять год не виделись. Сейчас вот понадобился он мне, вот и встретились.

Ясно.

Слушай Эледвен, ты чего мне допрос с пристрастием устроила?

Да мне просто интересно стало. Извини.

Да не бойся, я тебя убивать не собираюсь. Все хорошо, просто отвыкла от подобных вопросов.

Знаешь Амариэ. Эдриану ты до сих пор нравишься.

С чего ты взяла?- удивленно спросила я.

Он на тебя так смотрит.

Как?

Как как, глазами. Полными восхищения.

Хм... Слушай Эли, ты хороший собеседник. Возможно, судьба распорядиться так, что мы с тобой еще пересечемся. Если бы пересеклись, то возможно подружились бы. Знаешь, у меня трудный характер, да и профессия опасная. Со мной не всякий может найти общий язык. А у тебя это получилось.

Амариэ ты хорошая и веселая, с тобой совсем не трудно.

Узнаешь меня лучше, будешь думать по-другому.

Ну, ведь Эдриан тебя терпит.

Эдриан меня знает уже 5 лет.

Ясно. Эх, Ами знаешь какая ты?- промолвила Эли.

Какая?

Ты веселая, добрая, красивая и справедливая.

Слушай Эли, ты точно про меня сейчас говоришь?- переспросила я.

Да. А что?

Просто доброй я себя никак назвать не могу. Скорее я жестокая и не имеющая жалости наемница.

Просто у тебя нет любимого, а так ты совсем другая.

Его нет и не надо. Я свободолюбивая.

Ясно. Ладно, пошли быстрее, а то приключений найдем.

Пошли. Я согласилась. За веселым разговором мы дошли до нашего временного места пребывания...

Дошли мы довольно быстро. Ну а что еще оставалось делать, если завтра надо рано вставать.. Дверь нашего временного ночлега была распахнута. Что поделать?Начало осени,но жара все еще стояла.. Зайдя внутрь, мы с Эледвен заказали немного вина и ужин на двоих.Пока мы уничтожали запасы сего заведения, я успела немного разглядеть девушку...Это была стройная девушка с иссиня-темными волосами и синими выразительными глазами... С виду она была довольно хрупкой,но в ней чуствовался потенциал..И не плохой между прочим...Она была неопытной юной магичкой, еще не до конца определившейся со своей дальнейшей судьбой..Ничего определиться,куда же она денется...Я усмехнулась своим мыслям и продолжила изучать ее...

Эледвен....

Я не помню как добралась до Златограда...Было темно и холодно..Я поплотнее закутавшись в плащ направилась прямиком к гостинице,кажется последней из всех здесь.У них какой-то праздник.Надеюсь здесь места остались..Вот и прошла неделя моей самостоятельной жизни..Наставник давно пожелал мне счастливой дороги и отдав приданое отправился в отставку..Да,мне всего 19 лет,а уже одна...Так,не будем отвлекаться...Я постучалась в дверь..Из-за нее доносились музыка и смех,но меня все же услышали и впустили внутрь..Здание пропахло запахом этих местных пьяниц..Невысокий, чуть полноватый мужичок,оказавшийся трактирщиком ласково спросил что мне нужно..Я не теряя времени сообщила,что требуется ночлег..Он меня "обрадовал",сказав что комната есть,но в ней заселена девушка и на эту комнату претендует еще один путник...Это был парень лет двадцати приятной внешности,но я была слишком уставшей для того чтобы любоваться парнями.Поговорив с ним мы просто решили, что ляжем спать на двуспальной кровати.К тому времени трактирщик успел обьяснить нам, что в этой комнате поселилась девушка с виду приличная.А также он любезно сообщил что в этой комнате одна двуспальная и одна односпальная кровать..Мы поднялись наверх и хозяин заведения вежливо постучался в дверь..Было уже поздно..Где-то 3 часа ночи и на месте девушки я бы послала всех к чертям.Трактирщик осмелился и вошел в комнату..Через несколько минут он пригласил войти и нас..Войдя, мы с моим "товарищем по несчастью"увидели занимательную картину..На кровати,которую мы собирались занять сидела встрепанная эльфийка причем явно желавшая убить всех нарушителей ее покоя.Ее взгляд невыспавшийся и очень злой осмотрел меня с ног до головы..Она напомнила мне дикую кошку,готовую защищаться до последнего..Мой попутчик невольно заинтересовался девушкой..Было видно что она боец, причем хороший...Тем временем, трактирщик ей очень ясно обьяснил что мы устали с дороги и готовы спать вместе..Посмотрев на нас еще раз, она наверняка посчитала нас детьми..Судя по едва мелькнувшей искорке мудрости в ее глазах она была старше нас,хотя выглядела лет эдак на 20-22...Дальнейшее никак не вписывалось в мое понимание....

Итак, я понимаю, что вы устали с дороги сама сегодня такая же, но говорю сразу, кровать я никому не отдам. Девушка будет спать на другой односпальной кровати, ну а тебе мальчик придется поспать на полу. Добрый дяденька трактирщик принесет тебе теплые одеяла, и ты благополучно заснешь там. Ну а если кто то попытается меня разбудить, то будет плохо не только одному ему. Это меня поразило,но ничего не поделаешь..Пожелав всем спокойной ночи она улыбнувшись наглой улыбкой повернулась на бок и заснула...Что ж хоть меня на кровать уложила...А вот моему спутнику повезло меньше..Он еще минут пять стоял,пораженный наглостью...Потом все таки соизволил лечь и уснуть...А я еще немного лежала и думала...О сегодняшнем дне,о своей будушей жизни и о моей внезапной соседке по комнате..Она меня заинтересовала..Что-то необычное было в ней...Хотя с виду эльфийка как эльфийка..Темные волосы цвета беззвездной ночи,голубые глаза,похожие на застывший лед,который в любую минуту может взорваться...Правильные черты лица и опыт...Опыт,накопленный за годы жизни...На этой мысли я уснула...При этом еще умудрившись пообещать себе что я обязательно познакомлюсь с этой девушкой...Возможно я смогу с ней подружиться.....

Проснулась я ранним утром вместе с восходом солнца.Мои соседи по комнате еще спали.Я еще не до конца открыла глаза,поэтому не заметила сразу как мой вчерашний попутчик лежал рядом с эльфийкой.Я ухмыльнулась своим мыслям.С утра этих "неожиданных товарищей" ждет захватывающее пробуждение.Жаль я не смогу это пробуждение увидеть.Дела...Ладно приму ванну и пойду искать работу....

Я ходила по этому городу все утро и так ничего и не нашла.Что ж не судьба..Вчера народ здесь хорошо отпраздновал, никто трезвым не ходит..Задумавшись, я не заметила как за мной увязались пятеро явно еще пьяных мужиков...Так еще приключений на мою филейную часть не хватало..

Слышь, девочка пойдем, повеселимся что ли. Мы тебя не обидим. Блин,сглазила...Они уже начали прижимать меня к углу,как в левой стороне мелькнул лучик надежды в виде моей соседки по комнате..Через несколько минут не стало этих извращенцев и я смогла вздохнуть спокойно..

Ты как? Эльфийка подошла ко мне.

В порядке?-спросила она.

Да, я в порядке. Спасибо вам госпожа - промямлила я испуганным голосом.

Совсем не за что. Просто я не очень приветствую подобного рода предложения. Хотя если сказать прямо, то я просто ненавижу всякую пьянь.

А мы случайно не знакомы?- спросила я,начав приходить в себя.

Случайно, знакомы - улыбнулась она.

Вы вчера ночью вместе с трактирщиком прервали мой сон.

Ах, да. Простите.

Да ничего. Все забыто.

Было видно что она собиралась уйти и я не придумав ничего лучшего попросилась пойти с ней...Моя попутчица оказалась веселой и довольно интересной...Наконец мы подошли к какому то дому и после угрозы выбить дверь, нас впустили внутрь.Мы присели на кресло и стали ожидать хозяина...Неожиданно девушка спросила мое имя.

Кстати я так и не поинтересовалась: как тебя зовут?

Меня зовут Эледвен. Для друзей просто - Эли.

А вас?

Меня Амариэ. Сокращенно - Ами.

Очень приятно.

Ами не успела задать следующий вопрос,так как явился хозяин дома.Его звали Эдриан.Это был мужчина лет 28-30.Приятной наружности.Русые волосы и карие глаза.Он и эльфийская девушка отправились в другую комнату.Мне же оставалось просто ждать и пить чай...

Через полчаса Амариэ вышла из комнаты с довольным выражением лица.Попрощавшись с Эдрианом она вышла и я соответственно вслед за ней...По дороге я расспросила ее о человеке, к которому мы приходили и она сказала что знает его давно..По дороге я сказала что она веселая и очень интересная.Она была удивлена и мы смеясь, дошли до временного пристанища...Там же сели за столик и заказали ужин,после чего принялись за его уничтожение...

Амариэ.....

Ох..Как голова раскалывается.На соседней кровати я услышала те же вздохи.За окном моросил мелкий и донельзя противный дождик.Судя по свинцовому небу было позднее утро..Черт!Я совсем не помню вчерашний вечер...С соседней кровати раздался вздох облегчения.Интересно что Эли сделала,что ей так полегчало?

Эли ты как?-поинтересовалась я у девушки.

Теперь нормально.

Ами хочешь сниму головную боль?

А ты можешь?-робко вопросила я.

Да,я вспомнила что у меня на такой случай был припасен пузырек с зельем-ответила магичка.

Давай конечно же-обрадовалась я.Хотя в этот момент я была готова даже яд выпить, лишь бы голова перестала гудеть.Я даже позавидовала Эледвен.Ведь она еще как-то соображала в отличие от меня..Я выпила жидкость на редкость противную,но уже через минуту боль в голове утихла и я смогла хоть немного построить картину вчерашнего дня...Завершение этого дня меня не очень обрадовало...Все началось с того,что я и Эледвен заказали ужин и немного вина.Трактирщик оказался слегка навеселе и вместо одной бутылки вина принес три.Мы конечно пытались отказаться,но трактирщик сказал что у него родилась дочь и если мы откажемся он обидиться.Мне конечно было на это наплевать,но после того как трактирщик сказал что все расходы за счет заведения я растаяла...Сначала мы выпили три бутылки вина.Потом нам это вино понравилось и мы распили еще пять.Потом Эли стала показывать фокусы детям,непонятно откуда взявшимся.А остальной ребятне я пыталась обьяснить, что играть и смотреть на пьяных тетенек нельзя.На что ребятня отреагировала по своему,то есть никак.Потом кто-то начал танцевать,Эледвен петь.А я подпевать.Потом мне хозяин стал рассказывать местные легенды.На одной из них я настолько прониклась рассказом,что решила пойти истреблять нечисть в этом городе.Меня остановили, сказав что она вся перевелась.Потом пришел парень,сосед по комнате.Мы с Эли вежливо попросили его с нами выпить.Он выпил только бутылку и совсем не опьянел.Потом Эледвен вроде как стала ему не совсем приличные предложения делать,но я не вникала в детали.И вообще что плохого в том,что я танцевала с трактирщиком медленный танец.Потом какой-то мужик предложил прогуляться до его комнаты.Судя по виду вельможа какой-то.На его предложение я направила его к чертовой бабушке.Он конечно попытался чего то там сделать,но ему в зубы сосед по комнате дал,а я потом этого мужика пнула несильно.Я было начала возмущаться.Какого сосед по комнате имел права чтобы вмешиваться.Я и сама себя прекрасно бы защитила.Эта сволочь перехватил мне руки и с помощью повара они вдвоем донесли меня до комнаты.Судя по звукам разбивающихся тарелок Эледвен тоже пытались отправить в комнату.Черт,не догадалась я до этого.Меня затащили в комнату и повар ушел.

Так,мальчик слушай меня-начала я речь.

Я может драться не смогу,но как закричу сейчас, мало не покажется-как начала речь,так и закончила.

Не закричишь.Не успеешь-ответил тот с ухмылкой на лице.Вот наглец.Я поднялась с кровати на которую меня посадили и слегка пошатываясь подошла к парню.Тот стоял неподвижно и лишь насмешливо смотрел на меня.Вот этого я не выдержала и замахиваясь, не удержала равновесие.Вследствии чего я вместе с соседом по комнате оказались на полу, причем я лежала на нем.Он недолго мешкая просто перевернулся так,что я оказалась под ним..Я смотрела ему в глаза.Они отдавали голубизной и каким-то морским цветом..От него пахло морским бризом,но в то время и листвой..

Будешь моей невестой?-неожиданно спросил он.Я лишь ошалело смотрела на него.Наконец я собралась и спросила:

Тебя как зовут то?-мое состояние было не очень.

Мираэль-просто ответил сосед по комнате.

Знаешь Мираэль.Это для меня неожиданно.И нахожусь я не в очень удобном положении.

Ах да.Знаешь я врядли приму отказ.Не привык.Вот наглец.Он хотел сказать еще что то,но открылась дверь и в сопровождении старшего сына трактирщика вошла Эли.Дверь за ней закрылась и увидев нас она удивленно присвистнула..Мираэль наконец то встал с меня и я смогла вздохнуть полной грудью.Встала я и без его помощи.

Я дам тебе подумать до утра-шепнул мне парень и удалился.

Вот сволочь.Я ж его завтра убью.По моему взбешенному взгляду Эледвен поняла что все разговоры лучше отложить на потом.И девушка не задав ни единого вопроса подошла к своей кровати и плюхнулась на нее,попутно снимая верхнюю одежду и одевая сорочку.Моих же сил хватило лишь на то, чтобы дойти до ванной и залезть в горячую воду..Потом же я уснула сном без сновидений....

Ой Эли,я сейчас такое вспомнила-испуганно прошептала я.

Знаешь Ами я кажись тоже все вспомнила.Как ты думаешь меня трактирщик убьет за побитую посуду?-таким же голосом спросила подруга.

Нет,не убьет.Ему сейчас так же плохо.Лучше оденемся, поможем ему,потом дождемся Эдриана и свалим по тихому-предложила я план.

Я согласна.Ами можно вопрос?-робко промолвила подруга.

Задавай.

А что вы делали на полу с нашим соседом по комнате?-разом выпалила девушка.

Знала что ты спросишь.Ну раз мы уже вместе с тобой пили,то тебе доверять можно.Я пересказала ей наш с Миром диалог.Пока рассказывала у Эледвен глаза лезли все выше и выше.

Слушай Амариэ ты что делать то собираешься теперь?

Скажу ему нет,а будет угрожать, то придется убить.

Правда убьешь?-испуганно переспросила Эли.

Нет,попробую договориться.Встав с кровати я заметила записку,лежащую у изголовья.Содержимое этой записки повергло меня в шок.Я только с третьего раза услышала голос Эледвен.

Амариэ!Что случилось?Ты просто окаменела-встревоженно произнесла девушка.

Эли,эта сволочь уехала-мертвенным голосом произнесла я.

Что?

Мираэль уехал и оставил записку-терпеливо повторила я.Эледвен попросила ее у меня.Я просто протянула записку и опустилась на кровать.В ней говорилось многое.Мираэль оказался советником короля светлых и ему вчера пришло письмо,в котором его просили вернуться в столицу.Он писал:Я зашел к тебе рано утром за ответом на мой вопрос,но ты спала.Прости,но я посчитал что ты не откажешься от моего предложения.Особенно после того как узнаешь кто я.Теперь ты считаешься моей невестой и я буду ждать твоего приезда в столицу светлых эльфов.Пока любимая...

Ами-тихо,почти шепотом позвала меня Эли.Я вздрогнула при упоминании моего имени.И вдруг поняла, что я все еще жива.Что у меня есть друг и появилась подруга.И я им нужна.

Что ты хотела Эли?-откликнулась я.

Я бы хотела чтобы ты стала моей подругой.И я хотела бы дружить с тобой и также путешествовать-девушка выпалила это явно собравшись с духом.

Знаешь Эледвен.Я знакома с тобой не так давно и еще не полностью доверяю тебе.Я привыкла путешествовать одна.Не забывай я наемная убийца.Я очень опасная и у меня нет дома, к которому ты так привыкла.Мне бы хотелось дружить с тобой.

Амариэ я знаю все это.Когда я тебя увидела,то все сразу поняла.Я знаю с тобой шутки плохи,но все же тебе было бы лучше, если бы с тобой путешествовал еще кто то.Я не привыкла к домашнему уюту,моя душа требует приключений.Я знаю что не заслужила твоего доверия.но все же давай попробуем стать друзьями?Эх и что же мне с ней делать спрашивается...

Я согласна.Давай попробуем,но заметь если ты предашь меня, пощады не жди.

Хорошо-весело ответила Эли.

Ну вот.Кажется у меня появилась подруга....

Долго мы не сидели.Несмотря на свое состояние я все еще помнила что должен прийти Эдриан.Хотя меня насторожил тот факт, что его до сих пор не было.Он говорил что прибудет сегодня ранним утром,а его не было.Но я не стала обращать на это внимание.Тем более мне было как то не по себе.Сама напилась,так еще и подругу молодую спаивать начала.

Эли-робко позвала я девушку.

Да?-она принимала душ и ее голос звучал чуть приглушенно.

Прости меня-никогда не извинялась-я не хотела тебя спаивать.

Да что ты,все в порядке-Эледвен кажется удивилась.

Точно?-переспросила я.

Конечно-радостно ответила та-твоя очередь освежаться.Девушка стояла передо мной в халате и расчесывала волосы.Я послушно поплелась принимать душ.В последнее время я стала какой-то не такой.Расслабленной что ли или обычной.Я привыкла быть одиночкой и всегда выполнять задания на отлично.Долго я не позволяла себе быть просто обычной.Старалась всегда быть лучше всех.Видимо отцовская черта.Как то моя мать обмолвилась, что мой отец всегда старался быть лучше всех и делать все лучше всех.Ну а гордостью я точно в маманьку.Она у меня была ох какой гордой.Жаль что ее больше нет.Ее совет сейчас не помешал бы.Хотя если бы она была жива,то не была бы я сейчас простой наемницей.Состояла бы в королевском войске Тилиона и жила бы спокойно, не во что не вмешиваясь.Нет,все же мне нравится жизнь которая сейчас.Она мне и по душе ближе и по смыслу.На этой мысли я завернулась в полотенце и пошла одеваться.Выйдя из ванной комнаты я увидела занимательную картину.Эдриан развалился на моей кровати,а Эли смотрела на него таким взглядом.Я на месте Эдриана просто зарылась под землю и сидела бы там всю оставшуюся жизнь.Ну я слава богу на своем месте.Так что жаловаться не приходиться.Все,надо прекращать со всеми этими философствованиями.А то они так участились в последнее время.Тем более, мне снова придется отправится в путь.Он будет посложней, чем раньше.Мне придется вернуться на родину моей матери.Хоть Эледвен и будет сопровождать меня,все равно меня там ждет горячий прием,если они узнают что я туда явилась.Так,покончим с философией и начнем жить...

Ну и что мы делаем?-вопросила я грозно.

Ой,Амариэ-воскликнул мой друг-привет.Ты как всегда прекрасна и свободна.

Ой,Эдриан-не отстала я-привет и тебе.Ты такой же подхалим.

Ладно.Перейдем к делу-перешла на серьезный тон я.Все таки дело не терпит отлагательств.

Ах да-вмиг посерьезнел мой друг-я узнал все что тебе надо.Вот я записал все передвижения.Извини я опоздал.Пришлось ночью уехать.Только что вернулся.Видишь что я для тебя делаю.Если бы ты меня отблагодарила...

Как нибудь потом.А так спасибо тебе эльфийское.

Да не за что.Ох,кстати простите меня леди,но мне придется вас покинуть.Дела однако.Нужно срочно уезжать.Нет Ами,увы не в твою сторону.

Жаль.

Я желаю тебе удачи и прошу быть осторожней.Я знаю тебя и поэтому говорю.Не показывайся там.Будь умничкой.Поцеловав меня на прощание в лоб,совсем как маленькую,Эдриан ушел.

Ну что Ами,давай собираться?-внесла предложение Эледвен.

Да,давай-согласилась я с девушкой-нам пора.Через двадцать минут мы полностью готовые к долгому пути, спустились вниз.Трактирщик встретил нас как родных.Эли смилостивилась и вылечила мужчину от похмелья.Он нас накормил,напоил и пожелал удачной дороги.Потом мы зашли в конюшню.Накормили моего Ястреба,быстренько почистили,потом нашли коня Эледвен и отправились в дорогу.Днем,на шестнадцатый день второго месяца осени мы выехали из Златограда навстречу новой странички жизни.Никто из нас тогда не предполагал как обернется судьба....

Черт!Как меня достал этот дождь-шестой раз за день воскликнула я.В ответ раздалось хлюпанье носом.Мы с Эли уже вторую неделю ехали по дороге.Спали на одеялах,которые нам засунул на прощание добрый трактирщик.Ну я то привыкла к походной жизни,а вот Эледвен трудновато.Мой организм крепче,чем у нее из-за наследственности.А вот подруга кажись простудилась.Мы были близки к цели нашего путешествия.Правитель темных и его телохранитель вместе с небольшим экскортом направились в деревеньку.А на следующий день оттуда уехали.Скорее всего в сторону леса.Судя по их передвижению мы можем нагнать их завтра утром.Все таки не зря же я столько времени следила за ними.Конечно можно было и не заезжать в деревню,но я бы не хотела потом лечить Эледвен.А так заедем,побываем у местной знахарки,заплатим за услуги деньгами нашего государства.Мы подьехали к этой деревне вечером,Эли стало совсем плохо.Стража пропустила нас быстро.Будь я на их месте я бы также пропустила злую девушку с мечами за спиной и еще одну,у которой жар,но подпалить она может и сама.Короче они нас пропустили и еще помогли дорогу к дому знахарки найти.Короче поздней ночью мы,точнее я, постучалась в дверь вышеуказанной госпожи.В доме послышалось еле слышимое шевеление,потом дверь открылась.На пороге оказалась женщина лет сорока,темные волосы ниспадали на плечи,кое-где проглядывалась едва заметная седина.Глаза цвета лазурного неба не очень сочетались с общим видом.Но было видно что это добрый человек.

Простите госпожа знахарка что побеспокоили вас в такое позднее время-начала я-но моя подруга кажись простудилась.Нам нужно скоро уезжать,но я боюсь как бы ей совсем плохо не стало.Оставить я ее не могу,она на меня обидиться.а так торопимся.Не могли бы вы нам помочь?-закончила повествовать я.

Проходите,я знала что вы придете-ответила женщина.И не заметив моего интереса, пропустила нас внутрь своего жилища.Дом оказался просторным.

Уж извините-начала хозяйка-комнаты только две.Одна для гостей,вторая для меня.Ну а подругу я вылечу.Присаживайся-женщина указала на лавку.Небось промокли под дождем.

Меня зовут Наниль-представилась знахарка.

И давно вы путешествуете?-спросила она.

Две недели-не замедлила я с ответом.

Неужели так спешите что провели столько времени под дождем?

Да,дело действительное срочное.

Что ж располагайтесь поудобнее,сейчас перенесем твою подругу в комнату и я поставлю чайник.Комнаты в доме располагались на первом этаже возле лестницы.Второй этаж остался для меня тайной.Наниль положила Эледвен в комнату для гостей и вернулась обратно.

Ты уж прости,но кровать там одна и придется поспать тебе на полу,ну можно и здесь на лавочке.Хотя видно, что ты девушка, привыкла к походной жизни.Так что не страшно.Знахарка быстро заварила чай с травами и пригласила меня к столу.

Кстати я на представилась.Я Ам...

Я знаю девочка.

Откуда?

Я знаю все.Скажу по секрету, бывает приснится мне что то такое.что потом сбывается.Вот и ты мне приснилась,поэтому я знала что ты придешь со своей подругой.

Забавно-холодно усмехнулась я-может вы знаете и цель моего путешествия?

Знаю,ты ее почти выполнишь.

Даже так-не удивилась я-почему почти?

Поймешь-загадочно ответила женщина.

Ты пей,пей чай.Остынет и придется заново греть.Мы выпили чай и я смогла принять ванну.Наниль дала мне одежду из своей молодости и я сидела перед камином в кресле.Хозяйка дома сидела напротив меня и изучала мою персону.

Все таки ты загадочная девушка Амариэ.

И чем же таким я загадочна?

Всем,ты ведь эльфийка?

Да.Меня называл загадочной мой хороший друг.

Ты ведь знаешь, что он тебя любит?

Знаю,но он для меня всего лишь друг и не больше.

Он старается из-за всех сил,чтобы не выдать своих чувств-промолвила хозяйка.

Знаю,но ничего не могу поделать.

Девочка,я вижу ты потеряла мать еще когда была моложе и тебе многое пришлось пережить.Ты росла без отца и была рождена не по любви,но мать не захотела от тебя избавляться и ты появилась на свет.Ты не любишь своего отца и хочешь отомстить ему за смерть твоей матери.Он в ней не виноват,да и давно пожалел о том,что оставил вас,но ничего не вернешь.

Что ж,вы правы Наниль.Вся правда о моих родителях.

Ладно,ты прости меня дитя что потревожила твою душу,но пора и на боковую.Иди ложись в моей комнате,а я буду лечить твою спутницу.Обещаю, что завтра утром она будет здорова,но поменьше попадайте под дождь.Спокойной ночи.

Спасибо вам и спокойной ночи-отозвалась я и пошла в указанную мне комнату.Там пахло чем то знакомым и неуловимым.Я подошла к окну и вгляделась во тьму.Где то там был виден дым от костерка,я не стала разбираться чей это костер и просто напросто легла и уснула.Мне снилось то,что рассказала мне о моих родителях Наниль.Но что бы она не говорила я все равно отомщу несостоявшемуся папаньке..Потом я уснула совсем.

Утро встретило меня солнечными лучами и чьим то голосом у меня над ухом.Я еще долго боролась с лучами и голосом зарываясь подальше под одеяло,но меня все же победили.

Ладно, сдаюсь-ответила я.

Ну наконец то-услышала я бодрый голос подруги-Ами, тебя не добудишься.

Эли, ты здорова.Слава богу-облегченно промолвила я.

Да,Наниль спасибо.Ами поднимайся.Сейчас позавтракаем и отправимся в путь.Долго меня уговаривать не пришлось.Я оделась,умылась и пришла завтракать.После всего этого, мы с Эледвен поблагодарили Наниль и отправились дальше.Со стражниками мы попрощались,но они видимо не отошли после вчерашнего.Не так уж сильно мы их напугали.Ну ладно,главное помнить будут,а как и за что неважно.С такой довольно оптимистичной мыслью, я вместе с Эли покинула эту деревушку.

Ближе к обеду, стало жарко для такого времени года,но я не обратила на это внимание.Мы нагнали нашу цель.Правитель темных вместе со своей свитой и телохранителем остановились в лесу,а я и Эледвен неподалеку.Девушка начала разводить костер,но так чтобы не было заметно дыма от него.Наши соседи же не стесняясь стали располагаться со всеми удобствами.Хоть у нас и были запасы еды, я сказала Эли, что поищу немного дичи.Я до сих пор не сказала ей цели моего путешествия,маловата еще.Я прихватив с собой пару кинжалов, отправилась к лагерю соседей.Не дойдя до него шагов двадцать я остановилась и спряталась посреди деревьев.Почему то я знала, что моя цель сама подойдет сюда...

Даэрон....

Мы очередной раз остановились в этом чертовом лесу.Правитель Эльданел послушался своих вельмож,которые устали от частых переходов и хотят последний раз отдохнуть.Я спокойно затачивал свой кинжал, когда ко мне подошел Нариэль.Эх, правитель совсем не бережет своего сына.Парню всего девяность лет,а он по дальним странам его берет.Мне очередная морока за этими авантюристами присматривать.Служил бы себе спокойно в королевском войске,нет.Угораздило моего отца быть лучшим другом короля и взять с него обещание заботиться обо мне.Вот и позаботился.Нет, я не имею ничего против.Эльданел, добрый для темных эльфов и жена у него хорошая, и сын тоже.Они приняли меня как родного.Ну зачем же сделали меня телохранителем их семьи.Я так не могу терпеть этих вельмож,вот точно они что то замышляют.Наверняка договорились с кем нибудь из людей, сделать переворот в стране.Все, надо прекращать размышлять подобным образом,а то это превратится в паранойю.

Дан-позвал меня мой друг.

А?Что?-отозвался я.

Тебя отец за хворостом попросил сходить.

Эх,ладно.Иду.

Хочешь могу сходить с тобой-предложил Нариэль.

Нет,не стоит.Я быстро.И поднявшись с насиженного места, я отправился за хворостом.Эх,не ценят меня совсем.Я настоящий воин,а они меня за хворостом посылают.Возможно я эгоист.Но по натуре мы все немножко эгоисты.По крайней мере все темные эльфы.Стоп,прекратить размышления.Настоящий воин должен думать холодно и точно.Наконец я нашел то,что искал.Хворост лежал под осиной, в шагах двадцати от лагеря.Подойти к нему я не успел.Передо мной возникла из неоткуда чертовски привлекательная девушка и она попыталась ткнуть в меня кинжалом.Ну я тоже не промах.Захватил ее руки и не дал себя задеть,потом хотел нанести удар уже своим кинжалом.но и она мне не дала этого сделать.Стояли мы так недолго.Дальше, каждый из нас, пытался достать соперника.Один раз мне удалось прижать ее к дереву и обезвредить одну руку,но я забыл о другой.Девушка поцарапала меня,но и ей досталось.Наш маленький поединок продлился не больше десяти минут.Девушка окинув меня многообещающим взглядом,а порой и оценивающим, пообещала что мы еще встретимся.И почему то я в этом не сомневался.Забрав хворост, я пошел обратно.Девушка тоже ушла,явно злясь, что не смогла меня убить.На следущее утро,наш лекарь залечил все мои царапины и мы направились в Тилион.Я знал, что надолго мы там не задержимся.Король, к которому мы приезжали с дипломатической миссией, пригласил нас на бал и Эльданел обещал быть на нем.Эх жизнь моя жестянка.Красивые девушки убить пытаются,меня простым воином сделать не могут.Одно радует:у меня все же есть семья.....

Амариэ....

Вот сволочь,все таки задел.Этот телохранитель оказался неплохим бойцом,можно сказать даже очень хорошим.Ну ничего и не с такими справлялись.Я сидела на берегу лесного озера и промывала небольшие царапины,полученные во время маленького противоборства.Когда все зажило под действием волшебного снадобья Наниль, я немного поплавала в озере и направилась к нашей полянке...Подошла я уже вечером.По дороге, для приличия, поймала двух кроликов.Они и стали нашим с Эли ужином.Она конечно стала спрашивать, где я так задержалась.Я сказала что было очень жарко и я искупалась.а потом искала кроликов.Она вроде поверила.Потом мы легли спать.Только сторожить наш сон первой выпала очередь девушки.Я же потянувшись, завалилась на бок и уснула.Где-то, в часа два ночи, пришла моя очередь сторожить чуткий сон.Конечно уже не мой,но все таки.Эледвен спала до восьми.Потом, наскоро позавтракав оставшимся кроликом,мы умылись и направились в ближайший трактир.Эли нужны были какие-то снадобья,а мне нужно было написать письмо моему заказчику...

Даэрон...

Вот зараза же.Она скорее всего единственная, кто смог меня задеть,так еще и бок расцарапать.Хорошо что лекарь у нас хороший.А Эльданелу и Нариэлю я сказал, что напоролся на небольшое препятствие.Вот черт!Все таки пару деньков поболит.Неужели она действительно такой хороший боец?Ну ничего мы еще встретимся и я отыграюсь.Я сам не понимаю. злюсь я на нее или не злюсь.Ладно,закончим размышлять и отвлечемся на более земные темы.Кстати, что там у нас на завтрак?...

Амариэ...

Добрались мы до ближайшего городка к обеду.Расположились в ближайшем трактире и заплатили за комнату на ночь.Эледвен не пообедав, сразу побежала за зельями и я осталась насыщать свой желудок в полном одиночестве.Справившись с едой, попросила немного вина.Мне и дали немного.Бутылку.Ничего не поделать.Стала пить в одиночестве.И даже сейчас помешали...

Это становится твоей привычкой-нежно пропели над левым ухом.Повеяло знакомым запахом бриза и листвы.Странное сочетание запахов.И мне оно почему то нравилось.

А ты не беспокойся.Спиваться я не собираюсь-ответила я,не сбавляя тона.

Ой,какая ты грубая.

Какая есть.Тебя что то не устраивает?Можно разойтись.Я не против-не отстала я.

И не надейся-сладко молвил мой потенциальный "жених".Наконец он соизволил сесть напротив меня.Хотя он сделал еще лучше.По крайней мере лучше для него.Переставил свой стул поближе к моему.Да еще и придвинулся ближе ко мне.Я смогла даже чуствовать его дыхание.Зараза..

Прости что я тогда уехал-извиняющимся тоном промолвил Мир.Слышать извинения от него было забавно.

Да ладно.Убить сразу или позже не имеет никакой разницы-так сладко пропела я.

Ты сердишься?-наивно вопросил светлый.

Нет.Я от счастья с сума схожу-я начинала потихоньку злиться.

Ну не злись любимая-нежно промолвил этот гад.Даже руку поцеловал.

А как бы ты повел себя на моем месте?-я точно его убью.

Я бы повел себя также, как и ты сейчас.Кажется я его тоже достала.Видимо действительно парень отказов не слышал.Что ж,придется научится.

Значит ты догадываешься об ответе на твое предложение-я тоже не привыкла когда за меня решают.И тем более когда меня пытаются усмирить.

Догадываюсь,но хочу услышать его от тебя.

Нет.Это мой окончательный ответ.Мы уже давно перешли со светлым эльфом на громкий тон.Так что за нашей беседой следил весь трактир.Только я хотела что-то добавить,как в заведение зашел мой потенциальный "заказ".То бишь этот темный, с кем у меня был маленький поединок,а точнее соревнование в умении.И с ним был скорее правитель темных и еще какой-то молодой темный.Видимо сын правителя,а за ним еще парочка темных.Вся эта процессия отвлекла зрителей.Но ненадолго.Они удивились что тут так тихо и заказали две комнаты и обед.Трактирщик пообещал выполнить заказ,хотя так и не сдвинулся с места.Хотя после выразительных взглядов двух последних вошедших ему пришлось уйти за заказом.Было видно что уходил он, ну очень медленно.Вновь прибывшие тоже уставились на нас.Я заметила как напрягся этот телохранитель.Но он не будет выдавать того, что, мы с ним посоревновались немного.Да и я не смогу выполнить заказ.Если и получится, меня сразу же остальные поймают.Так что как-нибудь в другой раз.Так, отвлеклась от главного.Продолжаем...

Милая, ты видимо забыла, что я не принимаю отказов-чуть снизив тон ехидно пропел светлый эльф.

Да нет,не забыла.С памятью у меня еще все в порядке-не отстала я.

Тогда...Я не дала ему договорить.

Никаких тогда или сейчас милый.Я сказала нет и все-опять начала злиться я.

Да что ты.Конечно я не против.Можем сыграть свадьбу где угодно.Не обязательно в лесу.Можно и в столице-более спокойно чем я ответил Мираэль.Вот этого я выдержать не смогла.Темные эльфы напряглись в ожидании представления.Я пыталась говорить как можно более спокойно.

Мне все равно, где будет твоя свадьба проходить.Я за тебя не выйду.Даже если не останется никого.Еще не родился тот,кто заставит меня выйти за него замуж.Поверь,даже если свадьба будет, я сбегу от тебя в первую брачную ночь.Мираэль немного покраснел.Мне же было глубоко наплевать.

Я повторяю последний раз для тебя лично.Я не выйду за тебя.И лучше не возражай.Потому что я за себя не ручаюсь.Ты вывел меня из себя.Я не хочу никого убивать.Так что тема закрыта.Я устало опустилась на стул.Посетители видимо поняв что все закончилось, вернулись к своим делам.В трактире воцарился шум.Мираэль тоже сел.Но стул все равно остался стоять там же,куда он его поставил.Темные эльфы, наконец-то дождавшись своего заказа, сели в дальний угол и принялись к его употреблению.

Я выводил тебя не только из себя.Это он сказал нормальным тоном.

Признайся хотя бы сама себе-это он произнес так,чтобы услышала только я и темные-я тебя возбудил.Все.Это была последняя капля.Я встала из-за столика очень резко.Стул отлетел в сторону,достала кинжал.Этот гад нагло ухмылялся.Перед тем как выбежать из трактира с криками:Значит правда и убивают,он легко коснулся моих губ.Я спокойно вышла за ним с обещанием что я его прирежу.Когда Мир сказал последнюю фразу ее все же услышали темные.И чуть не подавились от смеха.Молодой темный эльф даже покраснел.Когда я выходила из трактира, на меня бросил оценивающий взгляд мой "заказ".Гоняла я светлого эльфа до часов десяти.Потом он проголодался и я решила его пожалеть.Тем более подошла Эледвен.Теперь мы уже втроем сидели и уплетали ужин.

Кстати любимая,забыл сказать.Все уже решено.Я сказал что у меня есть невеста и теперь только остается приехать в столицу нам обоим.Я чуть не подавилась.

Ты что сразу сказать не мог?

Нет.Ты мне не дала.

Хотя бы не называй меня при людях любимой.

Хорошо милая.

И милой тоже.

Будет исполнено.Кстати а сегодня спать вместе будем?-нагло спросил светлый.

Конечно милый-нежно проворковала я-только еще раз побегаем перед сном.А то тебе маловато было днем.

Все,сдаюсь-смеясь ответил Мираэль.Закончили мы ужин, пересказав Эледвен всю историю.Смеялась она долго.Особенно над последней фразой.Потом они пошли наверх.Мир занял комнату напротив нашей с Эли.Я осталась дожидаться ответа заказчика.Но я была не одна.Сидела я за столом, чуточку употребляя легкое винцо.Три пьяных мужика сидели за столиком около выхода.Еще двое, возле окна.Трактирщик протирал стойку.Не все темные ушли в свои комнаты.Остался тот,кого я должна была убить.Он тоже вина захотел.Он сидел и откровенно меня разглядывал.Я от нечего делать уставилась на него.Но долго я его не разглядывала.Мне наконец то, принесли ответ на письмо.Содержимое письма меня не совсем успокоило.Там говорилось о том,что мне нужно будет приехать на бал в столицу.Уже в столице все мне выскажут.Конечно все хорошо,но я к таким мероприятиям не привыкла.Хотя появится замечательная возможность пристроить Эледвен.Теперь придется немного раскошелится на подходящее платье.Только оно должно быть удобным и подходить для того,чтобы я смогла в нем исполнить свой заказ.Что ж,если у меня появился незапланированный жених,то он может и раскошелиться.Надо будет ему завтра об этом сообщить.Конечно он что-то потребует,но я с ним договорюсь.Надеюсь.Ладно,пора спать.Завтра предстоит тяжелый день.Я попросила трактирщика накормить и вымыть наших с Эли коней и стала подниматься наверх.Подходя к лестнице,я бросила беглый взгляд на темного эльфа.Он сидел о чем то задумавшись.Я же спокойно и благополучно добралась до комнаты и переодевшись,легла спать...

Встала я поздним утром.Чувствовалось легкое покалывание в голове.Правильно, вчера же бутылку выпила.Пора прекращать с алкоголем.Все таки я наемница или нет.Теперь снова начинается здоровый образ жизни.Я встала и посмотрела на соседнюю кровать.Эли там не было.Видимо уже проснулась.Я только пожала плечами и пошла принимать душ.Потом вышла и оделась.Расчесала свою гриву и заплела ее в косу.Собрав свои вещи заранее,я прихватила парочку кинжалов и спрятала их,чтобы они не выпали и не были заметны.Собравшись я вышла из комнаты и столкнулась лицом к лицу с моей потенциальной "жертвой"."Жертва" бросила на меня испепеляющий взгляд.Я не отстала и посмотрела как можно более кровожадно.Тот лишь ухмыльнулся и спустился вниз.Я не долго думая спустилась вслед за ним.Спустившись с лестницы я увидела занимательную картину.Эли и Мираэль сидели явно о чем то сговариваясь.Да,не ожидала я от подруги такого.Я подошла к столику и они сразу сели как положено.Друг напротив друга.Я заказала завтрак.Они хоть и отпускали в адрес друг друга едкие замечания,все же сидели и переглядывались.Они старались делать это незаметно,ага как же,не на ту нарвались.Недаром я наемница.Хотя я не подавала виду, что вижу их переглядывания.Ну что ж,если что, я в долгу не останусь.

Кстати Мир-начала я-мне придется сьездить в столицу нашей страны.Там у короля бал намечается и его величество вместе со своим магом меня пригласили.А пойти мне не в чем.

Ами,дорогая.Сейчас мы позавтракаем и отправимся покупать тебе платье.

И Эледвен тоже позвали.

И ей мы тоже купим платье.Только ты ведь догадываешься,что все это не бескорыстно?-поинтересовался мой "жених".

Догадываюсь.Что ты попросишь?

Первое:Ты берешь меня с собой;второе:Ты берешь меня туда в качестве своего жениха.И если понадобиться,то представишь меня официально твоим женихом перед королем вашей страны.Согласна?-спросил меня светлый эльф.Я подумала что всегда может быть еще хуже и решила принять его условия.

Хорошо,я согласна.Эледвен почему то облегченно выдохнула.

Вот и славно-повеселел светлый-теперь девочки пора по магазинам.Ощущение того,что его кошелек сегодня опустеет наполовину,заметно подняло мое настроение и я даже разрешила сесть ему на моем Ястребе взади меня.Он приобнял меня за талию,но я не обратила на это внимания.Мы выехали из двора трактира с обещанием того,что вернемся вечером и освободим комнаты.Предстояла веселая прогулка...

Ами,ну родная,ну давай быстрее-простонала Эледвен.Мы уже битый час ходили по всем лавкам и магазинам одежды,но так и не нашли ничего,чтобы мне понравилось.Мираэль давно уже нас покинул под предлогом того,что ему какое-то задание поручили.Хотя обещал нас нагнать.Мы с Эледвен зашли в предпоследний магазин.Там конечно много красивых платьев,но ни одно из них мне не нравилось.Я уже полчаса сидела в очередном наряде и хотела дождаться Мира,чтобы тот оценил.

Эли,ну потерпи,сейчас Мир придет и все закончится.Я сама чуствовала себя измотанной.В потверждение моим мыслям открылась дверь и зашел наш с Эледвен спаситель.

Ну вот я вас и нашел-произнес светлый.Я не выдержав,бросилась ему на шею.

Милый ты мой,слава богу что ты пришел-обрадовалась я и легко коснулась его губ своими.

Неужели мне стоило только оставить вас на пару часиков,чтобы потом заработать похвалу от своей невесты?Видимо стоило-обрадовался светлый эльф.

Можно и так сказать-не стала я момент портить.

Мне нужно чтобы ты помог мне подобрать подходящее платье для этого бала-выдала я.Мой "женишок" ничуть не удивился.

Хорошо-спокойно ответил он.

Хозяин, неси все платья.Сейчас будем мерить.Настала долгая пора мучений.Мне казалось.что мы в этом магазине уже лет сто.Хотя прошло всего лишь полчаса.Наконец мы вроде остановились на одном варианте.Платье оставляло обнаженными плечи и облегало фигуру до бедер,а потом расходилось волной.Оно было нежно-бирюзового цвета.Когда я вышла показаться в нем перед Эледвен и Мираэлем,было здорово видеть их лица.Эледвен благоговейно выдохнула.Так,уже хорошо.Мираэль удивленно присвистнул и подойдя ко мне, крепко обнял.Мне почему то стало так хорошо на сердце.Да,да,даже у такой безжалостной наемницы как я, есть сердце.

Ладно,Мир мне конечно приятно,но может все же отпустишь?-робко вопросила я.

Ами ты прекрасна-просто и мягко ответил мой "жених".

Ребят,а может быть пойдем уже?-подала голос Эледвен-я так понимаю нам нужно завтра рано вставать?

Да-хором произнесли я и Мир-пошли. Все вместе мы вышли из магазина и направились к нашему трактиру...Пришли мы где-то к полночи.Заказали скромный ужин и продлили плату за комнаты до завтрашнего утра.Быстро расправившись с ужином,мы заказали горячего чая со вкусом мяты.Эледвен первая покинула нас и поднялась в комнату.Я и Мир остались вдвоем.Было заметно что он хотел что-то спросить,но никак не решался.Первая не выдержала я.

Мираэль, если ты что-то спросить хочешь,спрашивай.Я и так устала,у меня голова не варит.Сейчас допью чай и поднимусь вслед за Эледвен,так что не тяни,выкладывай-слегка раздраженно сказала я.

Ами,ты еще не передумала на счет моего предложения?-робко промолвил эльф.

Мир,ты хороший,правда,но сейчас не самое лучшее время для выяснения отношений.Я сейчас правда очень устала.Давай поговорим завтра?-внесла я предложение.

Я все понимаю,но все же.

Нет,не передумала.Мираэль немного погрустнел.

Ладно,я пошел спать.Тебе помочь дойти?-заботливым голосом предложил светлый.

Нет,я еще посижу,спасибо-поблагодарила я.Когда он подходил к лестнице,я его окрикнула.

Мир,никто не знает как повернется судьба.Возможно не все потеряно.Он только улыбнулся и продолжил подниматься.Я принялась за чай.Наконец я его допила.Конечно плохо много думать на ночь,но все же этого иногда не избежать.Я думала про сегодняшний день,про то что в последнее время я стала какой-то доброй,слишком доброй.Мой характер может измениться.Ну уж нет,ни за что.Я останусь такой же безжалостной и холодной.Хм,даже самой смешно.Выглядит это так,как будто я боюсь что меня собираются перевоспитывать.Я опять усмехнулась своим мыслям.Ладно,закончим с мыслями на сегодня и направимся спать,а точнее высыпаться.Я поднялась и направилась в комнату.Эледвен наверняка десятый сон смотрит.Да и Мираэль уже уснул наверняка.Я почти поднялась,когда у меня голова закружилась.Да,видимо не удержусь я.Собиралась спокойно упасть,как кто-то меня подхватил.Теплые и крепкие руки удержали меня от падения.Я попыталась для приличия посопротивляться,но вышло не очень и я сдалась на милость победителя.

Даэрон...

Так,до своей кровати ты точно не дойдешь,придется тебе ко мне завернуть.Ничего,мне все равно двуспальная досталась.Вот черт,ты меня убить должна,а я тебе еще помогаю дойти до кровати.Ладно,поспишь в одежде,ничего с тобой не случится.Я донес девушку до моей кровати и положил на стороне,которая была ближе к стене.

Вот так вот девочка.Она только коснувшись головой подушки,свернулась калачиком.И не успел я лечь по нормальному,стараясь сохранять расстояние между нами,как эта фурия положила голову мне на плечо.Нет,все таки она чертовски привлекательна.Это была моя последняя мысль,потом я уснул...

Амариэ...

Проснулась я от тихих ехидных смешков.Было ясно, что за окном рассвет.Это хорошо,чем раньше мы уедем,тем лучше.Я хотела было подняться и нормально сесть на кровати,как заметила небольшую проблему в виде темного эльфа.Да ладно еще простого,так нет,того кого я убить должна.Подняла голову,на соседней кровати сидел тот молодой темный эльф,который тот раз покраснел,когда я спорила с Миром.Так,я чего то не понимаю.Какого демона я здесь делаю.Только хотела уйти,как темный приобнял меня за талию.Ну все,довели.Я ударила его по рукам.Он сразу же вскочил.

Эй, чего дерешься?-возмущенно вскрикнул темный.

А нечего с утра пораньше к приличным девушкам приставать-возвестила я.

Если бы еще попалась приличная-ехидно ответил он.

Знаешь что-начала я-о моих манерах говорить не будем,а то останешься без самого важного органа.Молодой эльф снова покраснел.

Ты всегда так благодаришь тех,кто тебя до кровати донес?-спросил темный.

Если бы еще до моей-сьехидничала я-а тут совершенно другая кровать.Спасибо,что хоть в одежде оставил.

Да ты вчера чуть с лестницы не навернулась,а я тебе помог.Ты бы до своей кровати не то что самостоятельно,вообще бы не дошла.А я такой добрый и хороший тебя приютил.

Ладно,забыли-пробурчала я.

Только теперь мы снова враги-это я шепнула ему уже на ухо.

Я тебя обязательно убью-пообещала я.

Скорее я тебя-не остался в долгу темный.

Посмотрим-нежно шепнула я.Могу поспорить,когда мои губы еле коснулись его уха он напрягся.С довольной улыбкой я вышла из комнаты.И сразу же столкнулась с Мираэлем.Он посмотрел на меня таким взглядом.Короче мне не жить.Я не смотря ему в глаза, направилась к себе в комнату.Там я приняла ванну,переоделась и разбудив Эледвен,пошла завтракать.Мир уже ждал меня.Судя по его взгляду, разговора мне не избежать.Выглядел он взбешенным,неужели ревнует?Глупости,надеюсь.

Доброе утро!-радостно сказала я.

Видимо была бурная ночь,а то настроение такое хорошее-недовольно пробурчал мой "жених".

Ничего не было.Я просто вчера чуть с лестницы не навернулась,а он помог удержаться.Тем более он не знал где моя комната и занес в свою.Так, я что оправдываться начинаю?Это плохо.

Я же предложил тебе свою помощь-возмущенно промолвил светлый.

Слушай,ты что ревнуешь?-удивилась я.

Амариэ, как ты не понимаешь.Ты мне нравишься-громко,очень громко сказал Мираэль.

Знаешь что-я тоже не собиралась это терпеть-я не напрашивалась стать твоей невестой.Я на тебя не вешалась и не собираюсь.Не надо обо мне заботиться.И вообще, не буду я оправдываться перед тобой или извиняться.Я перешла тоже на более громкий тон.

Так что,если хочешь продолжить путешествие в моей компании попрошу терпеть или ехать на все четыре стороны.Я поднялась и вышла из трактира.Направилась прямиком к конюшням.Сейчас я не хотела никого видеть.Накормила и вымыла Ястреба,покормила коня Эледвен.

Знаешь скакун мой как меня достали-вздохнула я.Он будто поняв меня,фыркнул.Я улыбнулась и поднялась на ноги.

Я сейчас приду.Только возьму свои вещи и приду.Подождешь?Конь снова фыркнул,попросила чтобы его вывели.Я вышла из конюшни и зашла в трактир.Бросила взгляд на столик.Там сидели Мираэль и Эледвен.Они о чем то беседовали и не заметили, как я поднялась наверх и взяла свои вещи.Спустилась вниз,они меня снова не заметили.Это хорошо.Подойдя к конюшне, водрузила вещи на Ястреба, сама села и дала ходу.Понеслись мы быстро...

Эледвен....

Разбудила меня Ами ранним утром.Потом она ушла,когда дверь за ней закрылась я попыталась опять уснуть.Ага,как же.Ладно,встала,приняла душ,оделась и спустилась вниз.Мир сидел один,а Ами не было.Судя по его взгляду, эти двое успели поцапаться.Я села и заказала завтрак.

Ну и?-грозно вопросила я.

Что ну и?-пробурчал недовольно светлый эльф.

Что на этот раз?-не сдалась я.

Она спала не в вашей комнате,а с темным эльфом,который по соседству расположился.Так,за то время,которое я путешествую с Ами, я узнала ее получше.Если он спросил ее о том,что она делала в комнате темного, она действительно разозлилась.

Скажи мне Мир.Ты притворяешься или ты действительно балбес?

Чего?-начал он повышать тон.

Ничего.Ты что ей наговорил?Мы договаривались о том,что ты признаешься ей, в своем к ней отношении.Ты что ей сцену ревности устроил?Светлый лишь еще больше помрачнел.

Ты что не понимаешь,что с ней так нельзя?-я начинала злиться.Он действительно идиот.Как он мог ей такое сказать.Все,больше не буду ему помогать.Пусть сам разбирается.

Да ничего я такого не делал-наконец подал голос Мир.

Подумаешь приревновал.С кем не бывает.А чего она мне нравится начала.Нет,он точно идиот.

Ты еще обвини ее во всех смертных грехах.Ей богу как маленький.

Все,прекрати.Сейчас позавтракаем и все вместе поедем в столицу....Я не сразу заметила, как к нам подошел темный, красивый,молодой эльф.

Простите что отвлекаю,но кажется ваша спутница, уехала только что.

А ты откуда знаешь?-огрызнулся Мираэль.

Я только что видел, как она запрыгнула на коня и уехала.Черт,так и знала что она что то сделает.Мир сразу оживился.

Эледвен проверь ее вещи-скомандовал светлый.Я помчалась в нашу с Ами комнату.Как и следовало ожидать ее вещей там не оказалось.Я собрала свои и спустилась вниз.

Мираэль ее вещей там нет.

Ясно.

Эли возьми мои вещи и оседлай коней.

Мне кажется тебе нужно извиниться перед ней-обратился темный эльф к Мираэлю.

Знаю,извинюсь-ответил светлый-да и ты извини.Просто она мне сильно нравиться.Приревновал я ее.

Да ладно-отмахнулся темный-все в порядке.Они пожали друг другу руки.

Эледвен ты что стоишь?-обратился ко мне Мир.

Чем быстрее мы соберемся,тем быстрее ее догоним.

Хм,а ему идет командный тон.Он такая прелесть, когда сосредоточен на чем то важном и почему он не нравится Ами?Стоп,я что Мираэлем увлекаться начинаю.Ой плохо,плохо дело.Не дай бог!И вообще мысли не в ту сторону пошли.Пора сосредоточиться.Сейчас мы догоним Ами и вместе поедем на этот бал.Мы оседлали коней и выехали из ворот городка.Догоним,куда она денется...

Такой красавчик!!!!

Что?-переспросил Мир

Упс!Я что это в слух сказала?-спросила я.

Ну...да...Черт!Никогда не краснела.

Амариэ...

Я остановилась неподалеку от городка и спряталась среди деревьев.Проехала совсем немного,пару километров.Ну кони Мира и Эледвен не такие выносливые,как мой Ястреб,так что я их тут подожду.Тем более немного осталось...

Не прошло и получаса,как мои ожидания оправдались.Сначала показался конь Мираэля,а за ним и Эледвен на своем скакуне подтянулась.

Стой Эледвен,подождем немного-скомандовал светлый.

Ты думаешь она далеко уехала?-спросила светлого эльфа,явно обеспокоенная Эли.

Ничего,мы ее догоним-ответил Мир.Пришло время вмешаться.

Да неужели?-вопросила я,придавая своему голосу наигранное удивление.

Ами-воскликнула моя подруга-я думала,что ты совсем оставила меня.

Нет,не оставила-холодно ответила я-но если ты в сговоре с этим,то всем будет плохо.

Нет,я не с ним.Сначала я хотела чтобы он признался тебе в своих чувствах.Когда же я узнала из-за чего вы поцапались,то прочитала ему небольшую лекцию.

Правда ты с ним не в сговоре?-наивно задала я свой вопрос.

Конечно нет-успокоила меня девушка-я обещала что не предам тебя и не собираюсь.Так что отвязаться от меня тебе просто так не удастся.

Спасибо тебе большое Эли-просто прошептала я.

Не за что-ответила та.Наконец очнулся светлый эльф.

Ами-тихо позвал меня Мираэль.

Что?

Мне нужно с тобой поговорить.

Что ж,пойдем.Мы с Миром зашли под кроны большого дуба.

Говори,если не в терпеж-почти скомандовала я.

Ами,ты должна знать,что ты мне нравишься,сильно.Я не сдержался,когда увидел как ты выходишь из комнаты того эльфа.Я его давно заметил.Ну приревновал,признаюсь.

Молодец что признал-холодно сказала я.

Ну прости меня дурака-тон был ну очень извиняющимся.

Поверь Ами,ты единственная девушка из-за которой мне так башню сорвало.Обычно светлые эльфы горды как скала,а ты меня приворожила.

Я магию и ворожбу не практикую-возвестила я.

Ну давай забудем все.Я не хочу быть с тобой в ссоре.Хочешь,давай останемся друзьями.Я возьму обратно свое предложение,но на балу у вашего короля ты все равно меня своим женихом представишь.Тем более,мне кажется.что Эледвен мне нравится.Но все равно пока что ты сильнее.И всегда так будет.

То есть,ты сейчас предлагаешь остаться просто друзьями и обещаешь забрать свое предложение обратно.При том что я тебе еще нравлюсь,тебе нравится еще и Эли?-уточнила я.

Да.

Ладно,с первым я соглашусь,а вот насчет второго ты бабник.

Ами-умоляющим голосом промолвил светлый-ну пощади,родная.Я знаю точно,что ты мне нравишься.Еще я знаю,что время покажет и я не уверен,но Эледвен начинает мне нравится.

Ладно,только извинись еще раз-попросила я Мираэля.

Надеюсь никто не узнает об этом-процедил он сквозь зубы.

Сейчас передумаю-я давно уже откровенно издевалась над советником короля светлых эльфов.

Прости меня.

Прощаю.Ладно,пошли.Нам пора.Надеюсь доберемся к завтрашнему вечеру до города.

Ами-позвал меня эльф.

Ну что еще?-недовольно спросила я.

Раз я взял свое предложение обратно,то может ты поцелуешь меня на прощание?-задал эльф,давно явно мучивший вопрос.

Я не думаю, что это хорошая идея-сказала я.Не успела и заметить,как эльф притянул меня к себе.обхватил за талию и пока я не начала возмущаться, поцеловал.Это продолжалось минуты две,не больше.Потом я отстранилась.

Ты что нибудь почуствовала?-явно с надеждой спросил светлый.

Прости,но ты только друг-ответила я.

Ничего,пойдем.Эледвен заждалась уже нас-преувеличенно весело сказал светлый.Мне стало жаль его.Я не могу дать ему то,что он ищет.Я не та,кто нужен ему.Нет,на меня точно общение с Эледвен плохо влияет.Все,приступим к делам земным.

Пошли,а то и вправду заждалась-согласилась я.И мы вышли к Эледвен.А ее там не оказалось.Собственно,как и наших коней.Черт!Вляпались,так вляпались.....

Эледвен...

Ами мы все-таки нагнали.Она проехала километра два от города и благоразумно остановилась,дожидаясь нас.Я уже было стала беспокоиться что мы ее не догоним,как раздался ее насмешливый вопрос.

Да неужели?.Вот ведь зараза.Мы за нее беспокоимся тут понимаешь ли,а она еще издевается.Эльфийка стояла обпершись спиной о дерево.Так,между нами состоялся диалог.Я принесла ей свои извинения и мир между нами был востановлен.Теперь пришла очередь светлоэльфийского советника обьясняться с моей подругой.Они отошли неглубоко в чащу,но так чтобы их никто не услышал.Я понимаю они не хотят лишних ушей,но от меня чего прятаться то.Их не было уже минут двадцать.Надеюсь она его не убила там.Я стояла задумавшись и не сразу заметила человек десять мужчин.Наверняка они были обычными разбойниками,которые часто встречаются на дорогах.Когда же я их заметила было поздновато.Конечно я успела ударить пару раз молнией,но меня все же схватили.Черт!Столько времени путешествую с профессиональной наемницей и ни разу не догадалась попросить ее,чтобы она меня потренировала.Да,сейчас помощь Ами и Мираэля не была бы лишней.Меня ударили чем-то и я отрубилась.Незнаю сколько прошло времени,но очнулась я в каком-то домике.Видимо принадлежавшем когда-то леснику.Вдобавок ко всей обстановке моя голова сильно болела,да и руки затекли.Увидела трех моих похитителей.Интересно куда делись остальные.Надеюсь большое количество врагов не остановит Ами и Мира.

Кажется девчонка очнулась-сказал один из них.

Ну что девочка.Будем говорить где твои дружки?-обратился один из этих разбойников ко мне.Видимо он их главарь.

А зачем они вам нужны?-ответила я вопросом на вопрос.Все таки когда находишься у врага,нужно узнать как можно больше информации.Вдруг тебе повезет и ты сбежишь.

Не твое дело-ответил третий грубоватым голосом.

Конечно не мое-согласилась я-похитили меня,спрашивают про моих спутников,конечно не мое.

Слушай,она издевается-крикнул первый главарю.

Ничего,расколется-пообещал главарь их банды-если нет,то придется ее немного помучать.Его слова меня немного напугали.Скорее бы Ами и Мир меня нашли....

Амариэ...

Мы же отошли ненадолго.Буквально на двадцать шагов ушли от дороги.Куда она могла пропасть?-задала я Миру вопрос.

Незнаю Ами.Ты только не заводись-пытался успокоить меня светлый эльф.

Не заводиться?Мою подругу украли,а ты предлагаешь мне не заводиться.Да если я найду ее и ее горе-похитителей,то им не поздоровится-я очень злилась.

Ами!-прикрикнул на меня Мираэль-вместо того чтобы злиться лучше бы приступили к поискам.

Точно!Мир-ты генийЯ стала прислушиваться к окружаещему нас пространству.Что ни говори,но эльфийская наследственность иногда помогает.Было тихо,но где-то в противоположной стороне от того места,откуда мы с Миром вышли раздавались приглушенные мужские голоса.Да и как будто молния сюда только что вдарила.Та-ак!

Мир я знаю где Эли-обрадовала я светлого.

И где же?-пробурчал он.

Слышал справа от дороги чуть глубже в чаще мужские голоса?-поинтересовалась я.

Ну слышал.Ты думаешь она у них?-спросил он.

Я уверена в этом.Разве не чуствуешь?Как будто только что сюда молния вдарила.

Ты считаешь что это Эли постаралась?Она оставила след,чтобы мы не потерялись?-наивно спросил эльф.

Я не считаю.Я уверена.Мир не будь идиотом.Просто доверься мне.Я знаю,что говорю.

Ладно.Веди,о знающая дорогу!-сьехидничал светлый.

Сейчас не время шутить.Я злая.Доведешь и тебе достанется.

Все,я спокоен.Пошли.Я и Мир двинулись на голоса.Мы минут пять уже сидели в кустах и наблюдали за их так сказать "лагерем".Возле лесничего домика стояло семь бугаев.Причем они ждали гостей.Неужели нас?Мило.Нужно было действовать немедленно.Только мы со светлым собрались показаться,как из дома раздался пронзительный крик Эли.Ну все, они доигрались.Если они что то с ней сделали,то не жить им больше.Я вышла из своего убежища и спокойно так,поигрывая мечами направилась к домику.За мной следом из кустов появился светлый.Почти возле самых дверей меня остановили.

Куда идешь красавица?-задали вопрос.

Куда,куда.В избушку.Там вы девочку не ту взяли.вот иду освобождать-честно призналась я.

Ты не торопись-посоветовали добрые дяденьки.

А я и не тороплюсь-спокойно ответила я.Сейчас важно было чтобы мысли оставались холодными и сосредоточенными.Поэтому я собрала все свое спокойствие.Один взмах мечом и одного бугая не осталось.Взмах вторым мечом и второй преграды как не бывало.Остальные пятеро двинулись ко мне.Двоих из них зарубил Мираэль.Остальных троих отправила на тот свет я.Потом вытерла об траву мечи и постучалась в дверь.

Вы что идиоты приказа не слышали.Вам нужно дождаться спутников этой девчонки. Чего вы попусту беспокоите?-поинтересовались из-за двери.

Видимо вы дождались-спокойно произнесла я.Мне открыли дверь.

Красавица ты что потерялась?-заботливо поинтересовался главарь этого сборища.

Да нет,все правильно.Вы мне дяденька подругу мою верните и я уйду.На улице начался дождь.

Прости не можем.

Ладно,заберу и без вашего разрешения.После моих слов они вроде навострили свои ножички,но я поостудила их пыл.Мир просто сьездил каждому их них кулаком по рылу и они отрубились.Я конечно предложила их отправить к их товарищам,но светлый эльф меня остановил.Ну и ладно,зато Эли свободна....

Эледвен....

Я долго молчала.Мне приложили каленое железо к плечу и я закричала.Боль затмила мне глаза.Потом наруже послышались какие-то звуки.Эти бугаи в доме успокоились.Потом раздался стук в дверь.Мои несчастные похитители поинтересовались кто там.Из-за двери раздался голос Ами.Хвала богам!Она меня нашла.Они открыли дверь.Видимо на улице начался дождь,потому что волосы девушки были мокрыми.Не прошло и десяти минут,как заскочил Мир и врезал этим троим по роже.Они отрубились.Ами начала нести какой-то бред.Она предлагала их отправить к их товарищам.Судя по тому что Мир ее остановил.Они скорее всего остальных разбойников отправили в мир иной.Мираэль бросился ко мне.Развязал мои руки.Ами же только посмотрела на меня.В ее глазах виднелась злость и вина.Вина за то,что не смогла меня уберечь.Видел бы тогда ее взгляд Мир,он бы испугался.Также как испугалась я...

Амариэ...

Эледвен ты в порядке-стальным голосом задала вопрос я девушке.

Да,со мной все хорошо.

Если все в порядке,то нам господа пора в дорогу.Надо завтра к вечеру быть в столице.Мы и так здесь задержались.

Да-согласился Мираэль-нам пора.Выйдя из избушки я почуствовала себя не очень хорошо.Вся моя злость на эту горстку неудачников,которые попытались украсть у меня подругу прошла.Только теперь я чуствовала себя виноватой.Я винила и одновременно злилась на себя,за то что не смогла уберечь Эледвен.Надеюсь она на меня не сердится.Надо будет потом поговорить.Мы дошли до своих коней.

Эледвен ты сможешь ехать самостоятельно?-проявил заботу Мираэль.

Смогу-ответила девушка,стараясь не смотреть на меня.Видимо она действительно злится.Обязательно надо будет с ней поговорить.Мы двинулись в дорогу.Дождь превратился в ливень.Кони то и дело поскальзывались на мокрой дороге,но мы гнали что есть духу.Нам еще сутки целые скакать.Днем остановимся на небольшой привал.а потом двинемся дальше.Тогда к вечеру мы подьедем к столице.Распланировав наше время, я продолжила спокойно ехать под проливным дождем...Не доехав до города километров десять мы сделали последний привал перед тем как приедем бал.Поставили палатку,развели костер.Прямо на дороге.Только немного сдвинулись в сторону,чтобы не мешать случайным путникам.Поужинав,Мир отошел на боковую.Я и Эли остались сидеть у костра.Дождь давно закончился.Надо же,я путешествую вместе с Эли уже месяц и столько же Мир с нами.Из хрупкой и неопытной на первый взгляд магички,она превратилась в хорошую ведьму.Она может за себя постоять.Только в этот раз не получилось.А я не смогла ее защитить.Стоп,больше так продолжаться не может.Надо поговорить.

Эли-позвала я тихим голосом подругу.

Ами что случилось?-она была взволнованна.

Эл,надо поговорить.

Я с тобой согласна.

Эледвен ты на меня злишься?Поэтому стараешься не смотреть мне в глаза?-я задавала эти вопросы,чувствуя себя пятилетним ребенком.

Ами,конечно же нет.Я просто видела тогда в избушке твой взгляд.Он был выразительнее всяких слов.Ами я не виню тебя в том,что попадаю во всякие ситуации.Ведь никто незнал,что меня в эту избушку потащат.Так бы ты фиг им меня отдала.Всех бы на тот свет отправила.

Эли,прости меня.

Тебе не за что просить прощения Ами.Ты меня тогда тоже прости,за то что все время влипаю куда не надо.

Хорошо.Мы сидели напротив друг друга возле костра.Эли встала и подсела ко мне.

Не переживай подруга,прорвемся.

Эли,а как ты стала магичкой?-поинтересовалась я у девушки.

Ну когда у нас в городе была свадьба,приехали знахари,волхвы.Я тогда была еще пятилетней маленькой девочкой.Мы с местной ребятней бегали,еду стаскивали.Мои родители были приглашены на эту свадьбу.К ним подошел один из магов этих и сказал,что у меня есть магические способности.Мои родители меня очень любили,ну и отдали чтобы я стала хорошим магом.Первый раз я по ним соскучилась и сбежала от учителя.Потом меня вернули,а когда мы вместе с ним отправились погостить у моих родителей,то вместо нашего дома остались только головешки.Кто-то поджег наш дом и родители сгорели.Учитель приютил меня,вырастил и обучил.Потом когда отошел от дел,передал свои знания и направил на все четыре стороны.Так я оказалась в Златограде.Хотела подыскать работу.но там ничего не нашлось.И вместо работы я встретила тебя.Когда я тебя увидела первый раз,то ты мне показалась необычной.Мое второе я просто вопило чтобы я с тобой познакомилась.Вот и познакомилась.Поверь я никому не рассказывала мою историю.Никто ее не знал,кроме меня и моего учителя.Теперь знаешь и ты.Я доверилась тебе,теперь ты доверься мне.

Начнем с того,что я эльфийка.Полукровка.Можно так сказать.

Кто-то из твоих родителей человек?-удивленно спросила подруга.

Нет,я наполовину темная,наполовину светлая эльфийка.Мой отец из светлых эльфов.

То есть ты полностью эльфийка,только и светлая и темная?

Да.

Ясно,продолжай-попросила девушка.

Моя мать была бывшей воительницей и уважаемой эльфийкой в городе.Она входила там в совет эльфов при правителе.Когда к нам приехали светлые эльфы,для подписания каких-то бумаг,она увидела моего отца.Они оба были молодые.Он ей приглянулся,она ему вроде тоже.Ну и они на время пока светлые остановились в Тилионе стали жить вместе.В один вечер мой папанька пришел немного подшофе.Ну и он изнасиловал мою мать.Потом уже через месяц почти она узнала,что беременна.Тот конечно испугался и потихоньку под прикрытием срочных дел уехал.Моя мать решила меня оставить и я родилась.Она отдала меня в школу,где обучают будущих воинов или идеальных убийц.Никто не знал,что мой отец из светлых.Ведь это конец миру между расами.Когда моя мать умирала она рассказала мне это.Кто-то из "доброжелателей" растрезвонил это правителю Эльданелу и меня изгнали из Тилиона.Вот так я и стала наемницей.Я обещала себе,что убью своего отца.Я наемница.Из меня делали идеальную убийцу.Мой заказ телохранитель темноэльфийского владыки.Мне нужно его убить.Вот на балу я это и сделаю.Только перед этим поинтересуюсь у королевского мага зачем его надо убить.Зовут этого темного эльфа-Даэрон.

Ами,это тот симпотяшка к которому тебя Мираэль приревновал?

Да-спокойно сказала я.

Тебе его что не жалко?-поинтересовалась у меня подруга.

Нет.Я же хладнокровная убийца.наемница.Мне никого не должно быть жалко.

Ами-потрясенно выговорила Эледвен-но как же так?

Просто-холодно ответила я.

Знаешь подруга меня так тронула твоя история.Теперь и ты мне открылась.Теперь между нами не осталось тайн.

Пожалуй-согласилась я-спасибо что выслушала.У меня не было еще такого друга.Теперь я могу считать тебя своей лучшей подругой.Поверь доверие темного эльфа стоит многого.А во мне кровь двух рас.

Теперь Ами и ты моя лучшая подругаЗамного лет моей жизни я расплакалась.Ей богу как маленькая.Самой смешно.

Ну что ты Амариэ-воскликнула Эледвен-не плачь.Хотя если тебе полегчает,то лучше поплачь.Наверняка последний раз плакала,когда потеряла свою мать.Поплачь.Эли стала гладить меня по голове.Ну точно я как маленькая.Вот так вот мы просидели всю ночь.Где то на рассвете нас разбудил Мир.Эли лежала на одеялах,которые так любезно нам вынес Мир.Я же лежала неподалеку на траве.Как всегда в своем репертуаре.Зато больше не чувствовалось никакой тяжети.Все проблемы были оставлены во вчрашнем вечере.Мы с Эледвен умылись,потом мы все наскоро позавтракали и отправились в дорогу.Прискакали мы в столицу к вечеру.Завтра будет этот бал,а так мы разместились в гостиние неподалеку от дворца.Цены были нескромные.Но платило за все государство и я не парилась.Мы с Эл поочереди приняли ванну.Это было огромное наслаждение.После долгой дороги,да в горячую ванну.Мир тоже согласился с нами,когда мы с Эл его туда буквально впихнули.Весь сегодняшний вечер и завтрашний день были свободными и каждый из нас решили провести это время с пользой для себя.Правильно,когда нам еще такая возможность выпадет.А это сделаем приятное для себя любимых.Мир сначала прикупил себе одежду для этого бала,потом где то пропадал.Эли сначала прикупила немного зелий,потом попрактиковалась в метании молний,потом одежду побежала себе покупать.Я же как самая умная просто отсыпалась.За все свои 120 лет жизни решила выспаться....

Проснулась я с большой неохотой за час до начала бала.Эли во всю суетилась со своим нарядом и прической.Ее платье было голубого цвета,корсет конечно выделял ее достоинства,как же без этого.Оно облегало ее по талии и становилось пышным внизу.

Амариэ ты проснулась-воскликнула моя подруга.

Представь себе-сьязвила я.

Ты что не выспалась?-удивленно вскинула брови Эледвен.

Незнаю-просто ответила я.

Не важно.Вставай давай,пора собираться.Пока мы доедем,как раз все начнется.

Уже бегу-ответила я,пытаясь скрыть очередной зевок.

Ами ну давай собирайся-поторопила меня подруга.

Да все.Иду я уже,иду.Я нехотя встала с кровати и пошла принимать душ.Потом я стала напяливать свое платье.Оно оставляло обнаженными плечи и облегало меня до бедер,потом же расходилось волной.Главное что в нем было удобно и можно было быстро убегать.Потом мы увидели Мира.Мне и Эл его костюм понравился.Мираэль был одет в черные штаны.немного облегавшие его,потом шла рубашка,явно недавно вышедшая из-под руки мастера и аиджак.Волосы он собрал в хвост.Смотрелся прилично.Короче,налюбовашись на себя любимых и нахваставшися перед друг другом,мы поехали во дворец.Приехали мы вовремя.Ну подумаешь опоздали на двадцать минут.Ничего такого не пропустили.Ну зашли мы в этт зал.Честно скажу.Я чуть не ослепла.Там было много разного цвета платьев.Нет,ну конечно в первые минуты обращали все внимание на нас с Эледвен.Мужчины понятное дело,а женщины завидовали,что нам мужчины внимания больше уделяют,чем им.Потом все привыкли и нам стало спокойнее.Потом началась медленная музыка.Мираэль пригласил Эли на танец,а я стала высматривать моего заказчика.Пару раз мне на глаза попадался этот телохранитель.Честно признаюсь.Он настоящий красавец.Одет был также как и Мир.Разве что его брюки облегали чуть больше и был он чертовски привлекательным.Ой!Не в то русло мои мысли потекли.Нашел меня мой заказчик.Пригласил в комнату.Там находился и король этой страны.

Ну что госпожа Амариэ?Вы выполнили заказ?-поинтересовался у меня король.

Почти.Я убью его сегодня ночью.Раз уж я почти выполнила этот заказ,то может вы расскажете зачем вам это?-моя очередь проявлять интерес.

Думаю вам это не ообо нужно-бросил мне маг.

Михаил,да ладно.Пусть девушка узнает-попросил мага король.

Как угодно будет вашему величеству-ответил тот.Ой,сколько сарказма то.Прям противно становится,но я сдержалась.

У нас есть сообщники среди приближенных короля темных эльфов.Мы вместе с ними задумали маленький переворот.Но чтобы добраться до темноэльфийского правителя,надо убить лучшего воина их страны.А мы знаем.что вы лучший воин нашей страны,поэтому обратились к вам.

Я не буду выполнять ваш заказ-ответила я,вмиг поледеневшим голосом.Только собралась уходить,когда меня окликнули.

Госпожа Амариэ!Мы знаем,что ваш отец из светлых эльфов.

Откуда вы это знаете?-спросила я.Многие бы отдали головы за то,чтобы в их голосе звучало столько металла,сколько звучало в моем.

Я же сказал,что у нас есть сообщники среди приближенных старого правителя темных.

Что ж,поздравляю-бросила я.Только собиралась уходить,как меня опять остановили.

Еще мы знаем,что ваш отец является правителем светлых эльфов-злорадно сообщил мне мой бывший заказчик.Бывший,потому что его заказ я выполнять не собиралась.Я вышла от них,не подавая ввиду.что сильно удивлена.Новость,что мой отец светлоэльфийский владыка меня немного выбило из привычного течения времени,но ненадолго.Через десять минут я уже разыскивала Эледвен.Когда я ее нашла выглядела она счастливой.Не хотелось портить ей этот момент,но подруга она мне или кто?

Ами!Я кажется влюбилась-сразу же начала щебетать подруга.

В кого?-второй раз за вечер я удивилась.

В Мираэля-призналась подруга и немного покраснела.А ведь и вправду влюбилась.

Я рада за вас и за тебя Эли.Но у меня новость.

Какая?

Мой отец правитель светлых эльфов-сообщила я.

Ты шутишь?-удивленно спросила Эл.Пришла ее очередь удивляться.

Нет.Мне только что это сказал мой бывший заказчик.Я отказалась выполнять этот заказ.Они хотят освободить дорогу к Эльданелу,убив Даэрона.

Вот это дела-произнесла подруга-их нужно запить.С этими словами Эли притащила пять небольших бутылочек коньяка и мы отметили эти новости.К нам подходил Мир,но мы его послали далеко и на долго.Больше он к нам не решался приближаться.Закончился этот бал.Но нам с Эли было мало и мы решили наведаться в комнату к Дану.Да,да.Пока мы пили мы его уже за союзника приняли и имя его сократили.Короче пробирались мы к его комнате на цыпочках.Длинный темный коридор,гобелены там.цветы по бокам,ну как принято и крадутся две совершенно ненормальные девушки,сильно подшофе.Мы нашли его комнату.Зашли мы туда.Этот на кровати,на спине лежал.Стояли и хихикали мы минут пять.

Тс-с-шикнула я на Эли и хихикать начала я.

Сама тс-с-шикнула уже она.

Давай рисуй-прошептала я в темноте.

Уже нарисовала-известила меня моя подруга.Мы нарисовали Даэрону усы.

Хорошо.Теперь постой на шухере.Я его сейчас по тихому-попросила я Эледвен.Та и стала на шухер.Ну я и залезла на него.Он вроде спал.Я начала медленно вытаскивать его кинжал.Надо же мне чем то его по быстрому.Я почти вытащила кинжал,как Эли мне крикнула тем же шепотом.

Шухер!Чего делать?-растерянно заозиралась магичка.В комнате Дана еще односпальная кровать стояла.

Эли прячься под вторую кровать-шепнула я ей.Девушке не пришлось повторять два раза.Я же не успела слезть.Разбудила Даэрона,эта сволочь чтобы меня спрятать перевернулась так.что я оказалась под ним.Ох!Какое у него тело.Короче он меня спрятал.Я из-под него выбралась и рассказала все что узнала.Мы втроем пошли выяснять подробности.По дороге Эли потерялась и мы с Даном забежали в комнату и спрятались за занавеской.Вскоре в комнату пришли трое.Мой бывший заказчик,король и один из темных эльфов.Я его не знала,но видимо Дан узнал.Он весь напрягся и наступил мне на ногу.Я мысленно взвыла и еле слышно его обматерила.Трое заговорщиков ничего не услышали.Даэрон на меня шикнул.Я ему отомстила.Тоже на ногу наступила.А что мне одной страдать что ли?На этот раз он обматерил меня.Я шикнула на него.

Дура!-шепотом обозвал меня темный.А вот это уже обидно!

Сам дурак!-не осталась я в долгу.А что?Ему можно,а мне нет?Он меня ткнул в бок.Черт!Я его сейчас прибью!Я ему подзатыльник отвесила.Он не выдержал.Хотел тоже подзатыльник отвесить.Ага,как же!Я увернулась,а темный не удержав равновесия плюхнулся на пол.Нас заметили.Удрали мы оттуда минуты за две.Спрятались в одной из комнат.Как оказалось это была комната Мираэльа.

Дура!Мы из-за тебя чуть не попались-перешел в наступление темный.

Это из-за меня то?А кто свалился?Я что ли?И вообще не надо было мне на ногу наступать-дала отпор я ему.Он хотел что-то возразить,но у нас за спинами раздался спокойный голос Эли.

Привет ребят!Вы откуда?

Мы из-за этого идиота попались-сообщила я.

Сама дура.

Ты что кроме дуры никаких слов не знаешь-поинтересовалась я.

Знаю.Тебе перечислить?-спросил темный.

Можно и перечислить.

Кстати Эли ты что делаешь?-обратилась я к подруге.Та будничным тоном,полным равнодушия ответила.

Что,что.Косички нашему эльфу.Пусть образ немного сменится.Усы я ему нарисовала,только косички остались.Я сама еще подшофе была и не до чего не додумалась,как только предложить помощь Эли.

Конечно помоги-та охотно согласилась.

Амариэ ты чего его не убила?-спросила у меня Эл.

Кого?

Его-показала она на Дана.

Да ладно.Пусть живет.

Амариэ не веди себя как маленькая.Лучше спать ложись-посоветовал мне предмет нашего с Эл разговора.Вот черт!Как он меня бесит.

Не хочу я спать.Сам ложись.

Уже-раздалось с соседней кровати.В комнате Мираэльа было просторно.Темно-красные шелковые занавески,две вазы по бокам и две кровати.Одна шикарная двуспальная кровать, на которой сейчас спал светлый эльф и еще одна.На ней разложился Дан.Она конечно односпальная,но ничего.Мы не брезгуем.Когда мы заплели последнюю косичку,то ощутили острое желание поспать.Все это время, пока мы издевались над шевелюрой Мираэльа, Дан капал нам на мозги.Я убила бы его уже давно,но плетение косичек меня успокаивало.

Так, Эли,я спать хочу-известила я подругу.

Ами, я тоже-обрадовала она меня.

Ляжем рядом с Миром?-предложила я.

Ага,как же,ляжете-промолвил темный.

Нет,лучше пусть нам достанется после того,как голова перестанет болеть-промолвила подруга

Все.Понятно.Ложимся вместе с Даном.Мы с Эл направились к кровати.

Э-э,девушки,не надо,идите к светлому-взмолился телохранитель короля.

Поздно-сказала Эли голосом палача.И не смотря на дальнейшие сопротивления темного эльфа,мы спать все же легли....

Скажу сразу, пробуждение было немного экзотично.Представьте,что вас разбудил светлый эльф, шевелюра которого состоит из одних косичек,а на лице нарисованы маленькие черненькие усики.

Мираэль...

Проснулся я ранним утром.За окном еще только поднималось солнце.Как же хорошо быть советником светлоэльфийского правителя.Спать меня положили в просторную комнату,на просторную кровать.Только не понимаю зачем в комнате еще одна односпальная кровать.Тем более такого ужасного вида.Ну да ладно.Не будем морочить себе голову подобными мыслями.Хорошо,что у изголовья кровати стоял маленький столик.Вставать с кровати не обязательно.Можно брать все что нужно.В данный момент мне нужно было маленькое зеркальце.Я потянулся к столику и взял желаемый обьект.А что такого?Светлый я эльф или нет?Мы же следим за своим внешним видом.Так,что-то я опять отвлекся.Решил полюбоваться своим видом.Лучше бы я этого не делал.То что я там увидел не как не могло обрадовать.Неужели девчонки на меня вчера обиделись,что решили отомстить.Да они вроде пожелали мне счастливого пути.Вроде не обиделись.Тогда откуда у меня новые элементы имиджа взялись?Хотя,если вспомнить вчерашнее их состояние,то можно и догадаться откуда у меня взялись усы.Так,они мне еще и косички сделали.Как я буду это распутывать?Ничего,я им еще отомщу.Сначала искупаюсь и отмою эти элементы.Сев на кровати и приняв вертикальное положение я хотел было пойти принять ванну и проведать страждущих от похмелья,как мне попалась на глаза занимательная сцена.Соседняя односпальная кровать была занята.Ладно бы еще кем-то из гостей,так нет.Лежали там мои будущие жертвы и еще тот темный эльф, у которого Ами в комнате ночевала.Да,все-таки я определился.Ами хорошая девушка,но для меня она совершенно недоступна.Ее даже самый последний красавец не сломит,будь он хоть эльфом,хоть человеком.Ну и ладно,зато Ами моя подруга.Вот Эледвен мне нравится.Сегодня скажу Ами,что хочу Эли предложение сделать.Так,опять отвлекся.Короче,эта веселая троица спала на соседней кровати,причем головы обеих девушек лежали на плечах темного.Эли лежала возле стены,темный посередине на спине,а Ами с краю.Хорошо,значит до Эледвен подушкой не достану,а вот Ами...Короче кинул я эту подушку в нее.Она проснулась и начался каламбур....

Амариэ...

Разбудили меня весьма оригинальным способом.Подушкой кинули.Спрашивается что я такого плохого сделала?Я же ангел во плоти.Ладно,открыла глаза.Черт,подушка жестковата.Я пыталась улечся поудобнее.Ага,как же."Подушка"обхватила меня за талию и встать я не смогла.Так,а вот это уже серьезно.Короче ткнула я эту "подушку" в бок,локтем."Подушка" сразу очнулась.

У тебя что привычка меня будить по утрам таким оригинальным способом?-спросила "подушка",превратившаяся в Даэрона.

Конечно,по другому никак-согласилась я с ним.

Ты что и мужа своего так будить будешь?-поинтересовался Дан.Я уже говорила,что убью его?

Нет,мужа я буду любить.Хотя иногда для профилактики можно будет потыкать-известила я темного.

Бедный муж-сжалился темный.

Ты будешь с кровати слезать или еще пару раз тыкнуть?-поинтересовалась уже я.

Все слезаю,слезаю-сказал темный.Только он начал перелазить через меня.как его остановила Эл.

Подушечка ты куда?-пробормотала девушка полусонным голосом.

Туда,куда уходят все подушки-ответила темный.

А куда?-спросила девушка заинтересованно.

Как куда?На пол конечно.

Эли вставай-коснулась я девушки-мне твое зелье необходимо.

Что головка болит?-злорадно спросил Даэрон.

Сейчас как вдарю и у тебя заболит-любезно сообщила я-ты слезешь или нет?

А что?Вполне интересная поза-сьязвил светлый.

Мир сейчас обратно подушкой запущу-пообещала я.Иногда давать отпор на два фронта бывает трудновато,но ничего,меня на всех хватит.

Да все,слезаю я.И надо же!Действительно слез!

Ну неужели!-воскликнула я и голова тут же загудела.

Эли!Поднимай свою задницу.Сейчас моя голова отвалится-громко позвала я подругу.Та тотчас же вскочила.

Ами ну чего тебе неймется?Спать хочется-простонала подруга.

Эл дай мне свое чудо-зелье,а то сейчас тут всем не поздоровиться.Как начну на мозги капать,то всем захочется повеситься-пообещала я.

Лучше дай-промолвил язвительно темный эльф-а то действительно повесится придется.

Возьми-девушка протянула мне пузырь с зельем-только все не пей.Половины хватит,остальное мне оставь.Эледвен отдала пузырек и повернулась на бок.Ну и ладно.Пусть спит,главное средство от моей головной боли у меня!Я выпила до половины и произошло чудо.Моя голова освободилась от гудящего состояния и свинцовой тяжести.Я вздохнула в полную грудь и поднялась с кровати.

Так,мальчики познакомитесь и начнем собираться.Валить нам из города лучше сегодня-оповестила я товарищей.

Даэрон,надеюсь еще не бывший телохранитель темноэльфийского правителя.

Мираэль,советник светлоэльфийского владыки.Они пожали друг другу руки.Вот и хорошо!Я решила вмешаться.

А я Амариэ,просто наемница-проговорила я и протянула им руку.Эти козлы переглянулись и взяв меня под белы рученьки,сначала заперли в ванной,а когда душ был принят,то заставили собирать мои с Эл вещи.Через час Дан и Мир смыли усы.Жалко,они так подходили ребятам.Наконец все было собрано.Эл они просто перенесли с кровати в ванну.Проснулась она от холодной воды.Визги были слышны на весь дворец.Вот садисты!Я было рвалась помочь ей.Ребята заметили мое рвение и поощрили.Вылили ведро холодной воды на голову.Мой визг был наверняка слышен на полгорода.Потом я гонялась за ними с угрозами того,что побрею их кинжалом налысо.Эти гады убегали,смеясь.Ничего,я им отомщу.Короче через два часа визгов,угроз и смеха, мы все четверо были готовы покинуть стены этого гостеприимного города.Когда мы собирались выходить,меня подозвал Мир.Мы с ним пришли на какой-то балкон,но это было не важно по сравнению с той новостью,которую он хотел сообщить.То что она поистине важная я не сомневалась.Дан и Эл собирали последние вещи,а мы с Миром отошли поговорить.

Ами слушай,я тут подумал и решил.Ты замечательная девушка,но для меня совершенно недоступная.Ты мне теперь просто очень хорошая подруга и я буду рад,если ты ею останешься.

Останусь,не сомневайся.

Короче Ами,я хочу сделать Эледвен предложение-выпалил светлый эльф.

Это же замечательно!Вы отличная пара!Я за вас рада буду,если Эл согласится.А она согласится,поверь мне.Надеюсь у вас все хорошо будет.

Значит ты не против?-промолвил эльф.

Конечно же нет.Это ведь замечательно,когда двое твоих хороших друзей любят друг друга.

Спасибо тебе Ами-облегченно выдохнул светлый.

Не за что.Ладно,пойдем,а то мы задержались-вспомнила я.

И правда-согласился светлый-нам ведь еще сваливать отсюда.И мы пошли искать Дана и Эл.Нашли мы их быстро.Каждый взял свои вещи и мы двинулись в путь.Валили мы по тихому и очень быстро.Отрубили всего пару охранников,запрыгнули каждый на своего коня и помчались прямиком из города.Вслед нам выбежали король,его маг и человек десять стражи.Они там что-то покричали,но из-за ветра в ушах никто ничего не расслышал.Ну и ладно.Зато мы выбрались из этого города.То,что проблем не избежать это точно,но сейчас это не важно.Через три часа мы остановились на какой-то поляне,недалеко от озера.Это хорошо.Рядом располагался лесок,недалеко от дороги.Короче устроились мы с удобством.Единственное было плохо то,что Мираэль с Даэроном забрали палатки себе,а нам с Эли достались спальные мешки.Хотя,спасибо что хоть их оставили.Когда мы спросили почему нам не дали палатку,то ответом было то,что некоторым личностям с богатым воображением полезно поспать на свежем воздухе.И почему то когда они это говорили,то смотрели именно на меня.Да что же я им сделала?Я ведь самое невинное существо.Ничего, я отомщу.После того,как все распределили,Миру пришлось пилить за хворостом.А то на костер нам хватило,а вот на вечер может и не хватить.Эл читала записи в какой-то книге по магии,я натачивала свое оружие,а Дан просто лежал на одном из спальных мешков и любовался красотами неба,а также окружающей природы.Минут через десять он сообщил,что пойдет купаться и направился в сторону озера.Господи!Он бы еще птичкам и мышкам рассказал,что купаться пошел.Черт!И чего он меня так бесит?Я закончила натачивать свое оружие и решила поделиться очередной хорошей идеей с Эледвен.

Слушай Эл,давай одежду Дана спрячем у них в палатке под одеялами?-предложила я.

Давай-охотно согласилась подруга.Мы так и сделали.Пока темный окунался,мы взяв его одежду быстро унесли наши тушки с берега и зайдя в палатку к мальчикам,мы запрятали одежду под остальные вещи.Потом вернулись на свои прежние места.Через пять минут со стороны озера раздался крик.

Ами!Зараза такая.Я знаю что это ты!-заорал темный.Мы с Эл медленно впадали в истерику.

Ты не кричи так сильно,связки побереги-посоветовала я ему.

Выйду,убью-раздалось в ответ.

Ага,конечно.Ты только выйди-не осталась в долгу я.

Выйду,ты не беспокойся.Дальше я ответить не смогла,потому что смех плавно перешел в откровенный ржач.Смеялись мы минут десять,потом приняли максимально спокойное выражение лица и принялись за брошенные дела.Эл стала помешивать еду в котелке,а я почти закончила натачивать последний кинжал.Мечи уже были острыми.Наконец пришел Мираэль.Бросив охапку хвороста неподалеку от костра так,чтобы она не мешалась,светлый поинтересовался где его друг.Мы с Эл хранили полное молчание.Мир начал нас подозревать.Мы сказали,что не знаем.Он не поверил.Через пять минут мы опять хохотали,а светлый разобрав, где находится темный эльф,направился к нему.По дороге он заглянул в палатку и довольно быстро нашел одежду темного.Минут через десять два эльфа возвращались к лагерю.Один из них,то бишь темный выглядел очень злым.Он посмотрел на меня взглядом голодного волка.Теперь мне точно не жить.Эх!Так хотелось еще погулять.Ну да ладно!

Эли кажется нас сейчас убивать будут-шепотом сообщила я подруге.Та согласно кивнула в ответ.Дан направился в палатку.Фух!Вроде пронесло!Не тут то было!Темный эльф вышел из палатки со скоростью молнии,держа меч.Все.Теперь нам точно хана.

Ами,родная,спасибо тебе за помощь.Ему чего мозги последние отморозило?Спасибо говорит.Или это он перед смертью моей хочет сразу поблагодарить за все хорошее?

Ты ведь не против,если я тебе устрою внеплановый кросс?-поинтересовался нежным, прям до умиления голосом темный эльф.

Значит только Ами кросс устроишь?-поинтересовалась моя подруга.

Почему же?И ты побегаешь-обрадовал ее светлый.

Мираэль как ты мог?-хотела на совесть надавить.Ага,как же,надавила.У этого гада она исчезла еще по молодости,когда яблоки у дедушки в саду воровал.

Я еще и не такое могу-известил меня светлый.После этих слов Даэрон погнался с мечом наперевес за мной и Эли.Загнал нас на дерево и сидели мы там около часа.Эл забралась на ветку повыше и сидела там,упершись локтями в коленки.Я оказалась на развесистой ветке чуть пониже,чем Эледвен.На своей ветке я просто легла на живот.

Ами,он там успокоился уже?-раздалось сверху.Я посмотрела вниз.Даэрон смотрел на нас таким же убийственным взглядом.Сначала он хотел испепелить меня взглядом.Не получилось.На меня не действует.Сейчас темный эльф стоял и тыкал мечом вверх,пытаясь проткнуть мне ноги.А я их подняла и теперь они были в недосягаемости.

Неа,не успокоился-ответила я.С нашей полянки почуствовался приятный запах.В животе заурчало.

Да-ан,отпусти нас,мы есть хотим-произнесла я жалобным тоном.Из неоткуда возник Мир.

Дан отпусти их.Хватит с них пока что.

Что значит пока что?-начала возмущаться я.

А то и значит.А будешь возмущаться,там останешься.

Все,все, молчу-пообещала я.

Ладно,слезайте.Первая спустилась естественно я.

Эли слезай давай-крикнула я подруге.Сделав шаг в сторону я немного покачнулась.Отвыкла чуть стоять,после долгого лежания на ветке.Если бы Даэрон меня не подхватил,то грохнулась бы на ровном месте.

Спасибо-еле слышно прошептала я.

Не за что-также ответил темный и пошел в сторону нашего лагеря.

Эли,ну слезай давай-поторопила я подругу.

Я боюсь-прошептала та.

Что ты сказала?-не поверила я.

Я боюсь-уже более громко сказала девушка.

Мир сними ее.-попросила я светлого-она больше ничего найти не смогла,когда от Дана убегала,вот и залезла сюда.

Так уж и быть,сниму-проворчал эльф,но по выражению его лица было видно,что ему это несложно.Через полчаса мы все таки сняли Эли с дерева и направились к полянке.Там Даэрон все почти сьел.Осталась половина и мы эту половину разделили на троих.Потом я и Эл до вечера не решались искупаться.Потом вроде оба эльфа уснули и мы все же пошли на озеро.Оставив одежду на берегу,мы плавали в прохладной воде около получаса.Когда мы хотели уже выбираться на берег,то увидели занимательную картину.Мир держал нашу с Эли одежду,а Дан ее на мелкие кусочки разрезал.Когда дошла очередь до моего платья.Я ей богу хотела их убить.

Вы чего делаете?-не выдержала Эледвен.

Фигурки вырезаем-спокойно,в один голос ответили оба эльфа.

Мы же вашу не трогали,просто спрятали.Вам не жалко?-все это спросила Эл.

Неа,не жалко-ответил Мир.

Сволочи вы-просто ответила я,глядя на них.

Уж какие есть.Но до тебя нам еще далеко-а вот это сказал уже темный эльф.Эл стала приподниматься,чтобы задать им жару.Я ее вовремя остановила.

Эл,я конечно понимаю,что ты злая,но может обойдемся без стриптиза?-шепнула я подруге.

Обойдемся-огрызнулась та.Потом оба эльфа начали засыпать.Мы с Эл медленно подплыли к берегу.Дан приоткрыл один глаз.

Только попробуй посмотреть и останешься без глаза-шепнула я.

Не буду,не беспокойся-ответил темный.Эл быстренько пробралась на берег и через минут пять полностью одетая принесла одежлу мне.Одевшись,мы разбудили наших эльфов и пошли все вчетвером к полянке.Там Дан и Мир зашли в палатку и быстро заснули.Мы же взяв палатку и всю их одежду,подожгли все к чертовой бабушке.Положили их рядом на одном одеяле и их руки положили так,что создавалось впечатление,что они обнимаются.Довольные своей работой,мы легли спать.Проснувшись рано утром,мы собрали наши вещи,забрались на наших коней и стали ждать захватывающего пробуждения.Оно не замедлило.Парни проснулись,увидели себя в обьятиях друг друга и посмотрели на остатки палатки.Очень скоро их взгляд переместился на нас.А мы махали им и улыбались.Потом мы все же смилостивились и отдали остатки их вещей.Все же мы не настолько жестокие,поэтому немного одежды парням мы сохранили.После этого Мир позвал Эли на разговор.Мне и Дану оставалось только ждать.Я спешилась с коня и стала разминать ноги.Дан просто стоял и ждал,когда подойдут Эли и Мираэль.Я же подошла поближе к деревьям.Почти неожиданно возле меня оказался Дан.Я все же успела его заметить и повернулась.Ему удалось прижать меня к дереву.

Тебе не кажется,что прижимание меня к дереву скоро станет твоей привычкой?-поинтересовалась я у него.Руки он мне схватил своими так,что я ни могла ими воспользоваться.Да и ногами тоже.Он слишком близко оказался ко мне.

Нет,не кажется-прошептал он и приблизился так,что я ощущала его всего.А потом он меня поцеловал.Сам.Я его не заставляла.Я не заметила как мои руки оказались свободными,а он держал меня уже за талию.Вместо того,чтобы начать возмущаться,я лишь обхватила своми руками его шею.Незнаю сколько это длилось,но нам помешали.Эл и Мир стояли и лыбылись как два идиота.Ну стояли бы и дальше,зачем мешать то.Увидев их,Дан сразу же отстранился от меня.Черт!Ну почему друзья созданы для того,чтобы обламывать хорошие моменты.Недолго мешкая,мы все забрались на своих коней.Даэрон пытался не смотреть на меня.Видимо тоже думал о том,что сейчас сделал.Он казался таким родным,таким близким.Горячее и сильное тело. Настоящий красавец.Да и мне понравилось все,что сейчас произошло.Так,это что я говорю?Нельзя,нельзя им увлекаться.Сейчас есть наиболее важные проблемы,чем мои чувства к Дану.Стоп!Какие чувства?Нет никаких чувств.Мы все тронулись с места и помчались дальше.Лучше пока постараться забыть об этом.А лучше вообще больше не вспоминать.На этой мысли я вернулась в реальность.Посмотрела в сторону Дана.Он увидев,что я смотрю сразу переключил внимание на дорогу впереди.Тем более опять начался дождь.Да,похоже забыть произошедшее,хоть и незначительное,будет непросто...

Мы уже неделю ездили по дороге под проливным дождем.Эледвен вспомнила знахарку Наниль,которая вылечила ее.Посоветовавшись с ребятами,мы решили наведаться и остановиться у знахарки на пару дней.Когда мы почти подьехали к этой деревушке,нас покинул Мир.Светлый сказал,что ему надо наведаться в столицу.Когда он уехал Эледвен выглядела расстроенной.Мы спешились.Решили заночевать в чаще леса,а завтра утром продолжить путь.К вечеру мы должны были быть в деревне.Дан стал раскладывать вещи,а я отвела Эли в сторону.

Эл ты что расстроилась из-за отьезда Мираэля?-спросила я у нее.

Да.Понимаешь Ами.Я его люблю.Он такой милый,когда командует кем-то или просто собран и готов к битве-восторженно прошептала девушка.

Это не надолго-успокоила я девушку.

Знаешь,он предложил мне стать его женой.

А что ответила ты?-поинтересовалась я.

А я сказала что подумаю-это девушка промолвила,уже плача.

Ну,Эли.Не плачь.Все у вас будет хорошо.Вот увидишь-как могла я пыталась успокоить подругу.

Правда?

Уверена.

Знаешь Ами.Я рада.что познакомилась с тобой и подружилась.

Я тоже этому рада.Поверь....Наконец девушка улыбнулась.

Кстати Ами!А что у тебя с Даэроном?-поинтересовалась Эли.

Ничего у меня с ним нет-раздраженно ответила я.

А поцелуй это просто случайность.Вроде:он проходил мимо,споткнулся и поцеловал меня.Так что ли?

Нет,ну поцеловались разок.Что теперь?

Как что?Жениться-просто ответила Эл.

Ну уж нет.Женить меня на себе никому не подвластно-произнесла я.

Неужели?И тебе совсем не понравилось?

Понравилось.Даже очень-призналась я.

Ами,какая же ты упрямая!Красивый,молодой парень,да и темный эльф причем.Сам тебя целует.Ами ты ему понравилась.

Нет Эли,просто случайность.В этот же миг среди листвы послышался шорох.Я посмотрела туда,откуда раздался звук.Среди листвы показался Дан.Все его эмоции скрывала непроницаемая маска,которую он успел натянуть.

Идите поешьте-его голос отдавал стальным холодом-завтра рано вставать.Да,такому металлу в голосе позавидовала даже я.

Мы идем-отозвалась Эли.И мы вернулись к огню.Дан сел и стал оттачивать свое оружие.Он не смотрел в нашу сторону вообще.Ну и ладно.Только как то странновато стало.Ведь он всегда язвил мне в ответ,а сейчас полная тишина.Не заболел случайно?Может он услышал наш с Эли разговор.Если да,то точно последнюю фразу.Я поев,задумалась.Мне было не до сна.Закончив с оружием,Дан направился в палатку.Мы разместились так,чтобы в палатке хватило места нам двоим.Слава богу ребята взяли запасную палатку.Эли поужинав,попросила меня помыть посуду.Сама девушка пошла спать.С неохотой пошла к ближайшему ручью.Найдя его,я села и принялась надраивать посуду.Почти все было вымыто,когда начался дождь.Отнеся посуду,я вернулась обратно к ручью.Мне было все равно,что опять идет дождь.Было все равно и на то,что он стал превращаться в ливень.Я стояла, думая о том,что изменилась за последние два месяца.Зима давно должна была вступить в свои права.Здесь же,в южной части столицы еще шли дожди.Но и здесь скоро выпадет первый снег.Я мысленно ухмыльнулась.Давно я так не оставалась наедине со своими мыслями.Давно.И все же я изменилась.Вот уж не думала,что мне будет вполне приятно целовать темного эльфа.Интересно как его еще не убили.Он же наглый,ехидный,приставучий темный эльф.Хотя,признаюсь с ним весело.Я стояла под дождем,когда мне взади накинули на плечи плащ.Вместе с плащом на мои плечи легли теплые руки темного эльфа.То что это были именно его руки,я не сомневалась.

Одень плащ,а то замерзнешь-прошептал темный.

Да ладно.Ничего страшного.

Конечно ничего страшного.Ты заболеешь.

Заболею-согласилась я.Он отпустил мои плечи и встал рядом со мной.

Просто я не хочу,чтобы ты заболела-еле слышно сказал Дан.

Спасибо-ухмыльнулась я.

Не за что.Кстати,прости за то,что я сделал тогда на озере.

Тебе не за что извиняться.Прости ты меня.

За что?-спросил Дан совсем не удивившись.

За то,что ты услышал.Это не было случайностью.Просто я не смогла назвать тот поцелуй как то по другому.Тем более ты не слышал начала разговора.

А должен был?

Да.

И что же я пропустил?-поинтересовался Дан.

А я сказала что мне понравилось-как бы невзначай произнесла я и направилась к палатке.Все же что ни говори,но спать мне захотелось.Меня остановил Дан,взявший мою руку.

Ты правда так сказала?В его глазах на минуту вспыхнул отдаленный огонек,но тут же погас.

Да-произнесла я почти шепотом.Дальше слов не потребовалось.Даэрон привлек меня к себе и сначала заглянул мне в глаза.Наверное он нашел там некое подобие разрешения,потому что потом он меня снова поцеловал.Только теперь мы стояли под дождем.Незнаю как,но я нашла в себе силы немного отстраниться от Дана.Он хотел было продолжить,но я его остановила.

Не стоит-прошептала я.

Почему?-не прекращая попытки спросил эльф.

Просто не стоит.Ему все же удалось заново коснуться моих губ,но я отстранилась и пожелав ему спокойной ночи,направилась в палатку...

Заснуть у меня получилось не сразу.Все думала о последней неделе нашего пути.Все это время я язвила Дану.Да и он в долгу не оставался,тоже язвительным оказался.Тем более темный эльф подружился со светлым.Ну и замечательно!Только после того случая на озере Дан старался избегать меня.А теперь вот это.Только я не понимаю поведение темного эльфа или еще кто-то?Да и от себя я такого не ожидала.Вместо того,чтобы бывшего врага прибить под деревом тихонько,я с ним возле дерева целуюсь.Да еще и не сопротивляюсь.Как же сопротивлятся,если это так приятно.Стоп,стоп,стоп!Это что еще такое?Нельзя.Я же должна его ненавидить.Ведь это всего лишь наглый,язвительный темный эльф.Так,все.С завтрашнего утра полнейшее безразличие.Когда я начала засыпать,слева от меня раздался шорох.Понятно,Дан пришел.Ох и за что мне это?!...

Проснулась я от приятного запаха,который шел от костра.Понятно,Эли опять готовит.Я поднялась и посмотрела туда,где вчера лег Дан.Его не было.И не удивительно.Заснули мы вчера просто здорово.Слева от меня лег Дан,я посередине,а справа Эледвен.Я вздохнула и поднялась на ноги.Выйти из палатки мне удалось не сразу.Путь мне преградил Даэрон.

Проснулась?-удивленно вскинул брови темный-неужели!

Между прочим я заснула не сразу-огрызнулась я.При виде темного эльфа у меня резко упало настроение.Замечательно!Значит все правильно.Я его терпеть не могу,а он надеюсь меня.

Хм.Ладно,иди завтракай и собираться начнем.Сейчас поедем-проинструктировал меня эльф.Он направился к своим вещам.

Уже иду.И я действительно сдвинулась с места и вышла.Снаружи было прохладно.На траве еще не высохли капельки росы,а в воздухе еще пахло вчерашним дождем.Эли сидела к костру лицом,поэтому не заметила меня.Я направилась к ручью.Умывшись ледяной водой,вернулась обратно.Палатка была собрана и на земле лежали мои вещи.Я конечно возмутилась,но виду не подала.Собрав вещи,я перекусила оставшейся пищей и подозвала своего Ястреба.Коней Дана и Эли не было также,как и их хозяев.Сволочи.Оставили меня одну и поехали.Только без меня они знахарку не найдут.У Эли тогда сильный жар был и дороги она не запомнила.Ухмыльнувшись,я тронула коня и сорвалась с места.Могу поспорить,что эти идиоты едут медленным темпом.Через двести метров я встретила моих товарищей.Они ехали медленно,не торопясь.Я проехала мимо них быстро.Эти сволочи увидев меня сразу прибавили ходу.Только до моего Ястреба их кони еще не доросли.Я прибавила ходу и сошла с дороги.После меня еще оставалось облако пыли.Эл с Даном помчаться дальше,думая что я далеко впереди.На то,что следы моего жеребца обрываются они не посмотрят.Ну а я приеду чуть позже.Подумаешь потопчутся часок,другой возле ворот.Я на своем Ястребе могла бы доехать сюда за три дня.А если с сегодняшнего утра начала бы без остановок,то до обеда,а может и до завтрака успела бы.Когда мои спутники пронеслись мимо,я выехала из своего укрытия и поехала за ними.Я сбавила немного ходу,но все же ехала быстро.Пусть проверят свою выдержку.Может научаться все таки меня ждать.Подняв себе настроение этой мыслью,я поехала вперед....

Задержалась я на час.По дороге встретила "романтиков с большой дороги".Пришлось немного задержаться.Когда я подьехала к деревне,то увидела интересную картину.Возле ворот стояли мужичков двадцать с вилами.Напротив их стояли Дан с Эли.Причем темный стоял с мечом наперевес,а юная магичка в любой момент могла пустить парочку молний.Слава богу приехала я.Подьехав к воротам,я спешилась и приостановила Ястреба.Из ворот деревни вышла знахарка.

О хвала Всевышнему!Амариэ ты приехала.Твоя спутница и этот молодой человек уже два часа пытаются войти в деренвю.В последнее время участились набеги бандитов.Вот мы и спрашиваем каждого встречного зачем и к кому он пожаловал.А твои спутники сразу попросили пропустить их.Твоя спутница сказала,что они приехали ко мне,просто ты немного опоздаешь.Ты уж прости!Не признала я ее сразу,да и не поверила.А молодой человек стал возмущаться,ну и попытался пройти силой.Только наши деревенские мужики тоже не промах.Юноша не настроен их тут всех убивать.А так бы давно справился.Ну вот и организовали тут сопротивление.А я вот дождалась тебя и вышла навстречу.Теперь я вижу,что твоя спутница сказала правду.Ты задержалась из-за бандитов?

Да,из-за них,родимых.Ничего,я не виню вас Наниль.Вы все правильно сделали.

Скажи деточка,твои спутники с тобой?-спросила знахарка.

Да,они со мной.Все могут расходиться.Все в порядке-успокоила я женщину.Она попросила местных защитников разойтись.Сразу видно,что знахарка здесь в авторитете.

Наниль-тихо позвала я женщину-мы приехали,чтобы остановится у вас на пару деньков.

Я знаю дитя.Что ж,если все улажено,то прошу ко мне.

Можно и к вам.Так что вы ответите?

Оставайтесь сколько угодно.Я буду только рада.Тем более такой хорошей компании-улыбнулась знахарка.

Да,действительно хорошей-улыбнулась я в ответ и бросила испепеляющий взгляд на моих товарищей по разуму.

Вы извините нас-подала голос Эли.

Да.извините.Ведь мы не знали о местных бандитах-произнес темный.

Да что вы ребята.Все в порядке.Вы главное держитесь Амариэ и все будет в порядке.

Теперь мы от нее ни на шаг-хором сказали Эл с Даном.Если их угроза действовать начнет,то мне хана.Ничего,на мозги покапаю и все в порядке будет.

Ладно,давайте пройдем в дом,а то тучи набегают.Наверное опять дождь начнется-поторопила я знахарку.

Ох и вправду-засуетилась женщина.Слава богу мы сдвинулись с места,а то бы так и стояли.Все четверо мы направились к дому знахарки.Наниль шла первой,я второй.а замыкали нашу процессию Эледвен и Даэрон.Я не разговаривала еще с ними.Они шли опустив голову.Надеюсь хоть что-то они уяснили....

За окном моросил мелкий и противный дождик.Я сидела в кресле,держа кружку с ароматным чаем.Эл вышла разгоряченная из бани и села напротив меня.Наниль поднялась на чердак и что-то колдовала.Я первая побывала в бане и сейчас просто наблюдала огонь в камине.Дан куда-то ушел.Да мне было все равно,куда и зачем он ушел.С Эл я так и не разговаривала.Теперь девушка села в кресло напротив меня и попивая чай,пыталась подобрать слова для разговора.Меня эта тишина тоже напрягала.То,что девушка пыталась подобрать слова я не сомневалась.Все это было видно у нее в глазах.

Амариэ прости.Я не знаю почему согласилась с Даном поехать без тебя.Наверное это маленькая обида на то,что Мир раньше хотел быть с тобой.Теперь же он поехал к себе в столицу,явно по причине того,что ты отказалась убивать Дана-выпалила магичка.

Значит ты усомнилась во мне.Поверь я никого из вас не хотела втягивать.Мир сам сделал свой выбор.Ты ведь говорила,что любишь всякие путешествия и приключения.А твоему жениху я сразу отказала во взаимности-спокойным голосом ответила я.

Возможно ты права.Да,я люблю путешествия и приключения,но я не хочу рисковать своей жизнью.

Что ж,это твой выбор.Я тебя ни в чем не обвиняю.Можешь дождаться Мираэля и уехать с ним.

Вот и отлично.Я так и сделаю.И она поднялась с кресла.Проходя мимо меня,она бросила что-то наподобие и я с ней путешествовала.Я не сдержавшись резко вскочила с кресла и заехала ей по щеке.Она сделала два шага назад и с ее рук сорвалась молния.Ну я слава богу за годы своей жизни научилась многому.Да и благодаря моей наследственности реакция у меня была что надо.Я успела увернуться и молния угодила в кресло где я недавно сидела.Да уж драться с ней я могла.Но если она меня достанет,то мы друг друга убьем.Она меня молнией.а я ее мечами или кинжалами.Посмотрим кто сдастся первый.И наш поединок продолжился...

Весь этот бедлам продолжался уже час.И хозяйка дома вообще не спускалась с чердака.Черт!Если Эл меня доведет,то я ее убью.Я давно могла прибить ее по тихому и без оружия.Только не хотела,потому что она моя лучшая подруга.Да,с таким темпом от дома один пепел останется.

Эли,успокойся!-крикнула я ей из-под кресла,где она сидела до этого.

Успокоюсь конечно.Когда тебя убью-злорадно произнесла подруга.

Эл,я тебя убью,если ты меня разозлишь-пообещала я.

Попробуй.Я увернулась от очередного заряда молнии и спряталась за шкаф.И тут произошло чудо...Вошел Мир и увидев,что здесь творится кинулся останавливать свою невесту.

Эли,солнышко,успокойся.Светлый эльф обхватил ее за талию и зажал руки.

Отпусти меня.Я ее убить хочу-выворачивалась как могла Эли.

Только после того,как ты успокоишься-пообещал ей Мир.Потом светлый потребовал обьяснений.Каждая из нас выдвинула свою версию.Он сделал мысленно какие-то выводы и пришел к заключению..

Короче,Эли,я остаюсь помогать Ами.Она меня об этом не просила.Я сам додумался до этого.Да,она мне нравилась.Но Амариэ моя подруга.Хорошая подруга.И независимо от твоих с ней разногласий,я останусь ей помогать.Даже если она будет против,а ты захочешь уехать.Я сидела за шкафом еще полчаса пока он все это ей обьяснял.

Ами можешь вылазить-произнесла Эли.

Вот так то лучше-облегченно вздохнула я.

Ами ты меня прости.Сама не знаю что на меня нашло.Прости,а?-прошептала Эли.

Я на тебя не сержусь-обрадовалась я-нисколечко.

Правда?-переспросила девушка,явно перенервничав.

Конечно-вынесла заключение я.

Ладно,девочки это конечно же хорошо,что вы помирились.Эли можно тебя на пару слов?

Конечно-ответила моя подруга.Мираэль увел ее в комнату.Где-то через полчаса они вышли.У Эли на пальце сверкало кольцо.Явно обручальное.Красивое!Уже давно спустилась Наниль и вместе с Эледвен они восстановили всю мебель.Мы с Наниль склонились над картой местности.Знахарка показывала мне места расположения бандитов местных.Подошли Эли с Мираэлем.Мир внес предложение выпить немного коньяка.Мы любезно пожелали светлому счастливой дороги к черту на рога.Советник светлоэльфийского владыки все понял правильно и приступил к осматриванию местности.Все таки команда у нас получилась забавная.Все умеют обращаться с оружием.Все кроме Эл.Ничего,она нас магией прикроет.Так.Отвлеклась.Продолжим.Я,Эл,Наниль и Мир склонились над картой.А дальше началось самое интересное...

Эледвен...

Наконец-то вернулся Мир.Он меня успокоил.Действительно!Чего я завелась?Потом он подарил мне кольцо.Оно было сделано из эльфийского металла с ярко-синим камнем.Выйдя из комнаты мы подошли к Ами и Наниль.Знахарка и наемница склонились над картой местности.Мираэль предложил разбавить сие действие коньячком.На что я и Ами хором ответили нет!Не прошло и пяти минут,как дверь дома знахарки распахнулась.На пороге стоял Даэрон.Причем нетрезвого вида.Темный подпер плечом дверной косяк и выжидательно уставился на нас.Раза три он чуть не навернулся,но...устоял!!!Потом совершив героический шаг,споткнулся и упал на филейную часть.Сразу видно военную подготовку.А так бы пропахал землю своим прекрасным личиком.

Дан,ты еще долго собираешься на полу лежать?-спросила Ами.Темный что-то пробурчал в ответ и мы засмеялись.Не буду врать...мы откровенно заржали.Единственный кто сжалился над Даном был Мираэль.Отнес он своего друга на кроватку и пожелал приятных снов.Через некоторое время темный эльф позвал Ами.Та нехотя пошла.Я пожелала ей удачи,тихо хихикая в кулак...

Амариэ...

Вот блин,попала.Чего этому темному неймется?Еле языком ворочает.а все лезет куда-то-бурчала я себе под нос,идя в комнату к Дану.Только из вежливости постучась,я вошла в комнату(а вдруг он не одет?).

Зачем звал?-облокотившись о дверной косяк слегка заинтересованно и в одно время недовольно спросила я.

Я?Тебя?...Раз,ик,пришла,ик,присаживайся,ик-еле ворочая языком пробубнил Дан.Я медленно прошла через комнату в указанное место и присела на краешек софы.Этот неугомонный тип попытался встать,но без успехов.

Лежи уже-попыталась уговорить Дана я.Вот настырный!

Спать пора,горе луковое.

Не хочу я спать-начал отнекиваться Даэрон и все же встал.Он проковылял ко мне,нагнулся,положил руку мне на плечо.Видно чтобы не упасть.Ну-ну.Сейчас ка-ак уберу руку и ба-бац!"Здраствуй матушка,земля родная!"

Я хочу тебе сказать...ик-не смог высказать все свои умные мысли телохранитель.

О-о......перегарчиком потянуло.Сколько выпил?И в честь чего?-"благоухало" от него,конечно страшно.

Я?Да ни в одной-врать не умеет.

Ну-ну.

Знаешь что-начал собравши мысли в кучку Дан.

Что?

Я...Не удержав равновесия темный эльф грохнулся на софу рядом со мной и захрапел..Да-а.Беседа была очень содержательной.Я переложила это чудо на кровать и укрыла одеялом.Закрыв за собой дверь,я облегченно выдохнула.Слава богу!Обошлось без всяких эмоций.Только холодное равнодушие!Выйдя из комнаты я не сразу заметила,что на меня устремили взгляды.Знахарка,магичка и советник выжидательно и с явным интересом уставились на меня.Я невозмутимо зевнула,потянулась и пошла в комнату,которую мне отдали,спать.Несостоявшиеся слушатели хотели было испепелить меня взглядом,но на меня это уже не действует.Пожелав им спокойной ночи,я поднялась наверх и благополучно добралась до своей комнаты.Там я переоделась и легла.Заснула я моментально.Наконец я смогу выспаться.....

Даэрон....

Ох!!Как болит моя голова!!!Совершенно ничего не помню.Помню только что пошел в местный трактир и заказал стаканчик коньячка.Потом наступила темнота....Я поднялся с кровати и увидел у изголовья кровати чистую сменную одежду и бутылочку зелья.Я выпил,искренне надеясь что это яд.Голова болела так,что я был уверен в том,что я принял не один стаканчик коньяка.Выпил я

то зелье и голова моментально утихла.Все прояснилось и я вспомнил что это зелье еще эта наемница и ее подруга принимали с утра.Я одел чистую одежду и вышел из комнаты.Волосы беспорядочно лежали на плечах.Да,выглядел я конечно не ахти,но для своих сойдет.Никого не было.Видимо еще все спят.Надо будет поинтересоваться потом, приехал Мир или нет.Мне надо с ним поговорить.Я все-таки придумал как спасти Эльданела и его семью.Я сел в одно из кресел.На столике неподалеку лежала карта местности.Там были отмечены территории,явно захваченные местными разбойниками.Неужели наша доблестная наемница собирается их всех навестить.Хм..Посмотрим как ей это удастся.Рядом с картой лежал гребень.Ну я и взял.Надо же все-таки привести шевелюру в порядок.Со стороны лестницы раздались тихие,почти неслышные шаги.Я почти был уверен,что это Ами.Мою догадку подтвердил насмешливый голос.

Ой,наша красавица в кои-то веки решила расчесаться-сьехидничала наемница.

Ой,змей подколодный проснулся-не остался в долгу я.Та лишь усмехнулась и села в кресло напротив меня.

Ну что?Отошел после вчерашнего?-поинтересовалась девушка.

Отошел.Твоя подруга своим волшебным зельем поделилась.

Жалко это был не яд-с наигранной грустью в голосе промолвила Ами.

Мне тоже жалко.Что ж поделаешь?Видно не судьба.

Наверно-ответила та.

Если язвишь с самого утра,значит ты не заболела.

Значит нет.Сегодня столько дел сделать нужно-пропела наемница.

А когда примерно должен вернуться Мираэль?-задал я интересующий меня вопрос.

Вчера вечером-ответила девушка и встав с кресла, направилась к лестнице.Она чего опять спать пошла?

Пойду еще посплю что-ли.Заходи как-нибудь.Я в тебя потренируюсь кинжалы кидать.Дальше она не договорила,так как я кинул в нее маленькой подушкой.Ходячая язва с тихим смехом поплелась к себе.Мне не захотелось будить Мира и я пошел обратно в комнату.Лег на кровать и принялся вспоминать вчерашний вечер.Лучше бы не вспоминал....

Лежал я недолго.Не прошло и десяти минут,как мне надоело валяться и я встал и опять вернулся в горницу.Только теперь в кресле сидела хозяйка дома и что-то напряженно вспоминала.Я сел в уже облюбованное утром кресло и стал дожидаться момента,когда знахарка меня заметит.Ждать пришлось недолго.

Значит ты Даэрон?-спросила у меня женщина.

Ну да.А я кажется не называл своего имени.

Не говорил-ничуть не смутилась знахарка.

Так откуда вы знаете мое имя?

Я многое знаю,юноша.

Заметил уже-промямлил себе под нос я.

Я даже знаю из-за чего,а вернее из-за кого ты вчера выпил-неожиданно промолвила хозяйка.

Я не удивлюсь,если вы знаете почему я решил это сделать.

Ты просто решил залить коньяком внезапно проснувшиеся чувства-оповестила она меня.

Чувства?Нет-усмехнулся я.

Ну что ж.Это твоя жизнь и твой выбор-не стала настаивать женщина.

Действительно моя.Вы угадали.Знахарка улыбнулась в ответ и принялась что-то мешать в кружке.Я же сидел и размышлял о нашем диалоге.Нет,никаких чувств быть не может.Тем более к этой наемнице.Ничего нет кроме хладнокровия.Ну был поцелуй.Ну и что?Кстати она здорово целуется.Так,не отвлекаемся.Оставим только хладнокровие.С этим проблем не должно возникнуть.Ну вот и все решили.Жизнь прекрасна!И плевать что это не правда.Я усмехнулся своим мыслям и по напутствию знахарки отправился в баню...

Когда я вернулся из бани,то первое что предстало моим глазам,так это вся наша компания.Ами,Эли и Мир сидели за столом и явно о чем-то спорили.Я позвав Мира на важный разговор увидел на столе карты местности.Понятно,погеройствовать решили.Мы вышли на улицу.Мне нужно было спрятать где-то Эльданела и его семью.Столица светлых эльфов подошла бы как нельзя кстати.Тем более у нас со светлыми хорошие дипломатические отношения.

Слушай Мир-начал я серьезный разговор-мне нужна твоя помощь.

И в чем же она заключается?Неужели в том,чтобы я проследил сколько ты выпьешь в следующий раз?-сьязвил светлый.

Спасибо за предложение,но последить за собой я и сам смогу.А помощь мне нужна серьезная.

Хорошо.Говори в чем она тебе нужна-мгновенно стал серьезным Мир.

Ты ведь знаешь о заговоре против Эльданела?

Знаю.Еще я знаю что мы по причине того,что услышали лишнее скрываемся в деревне у знахарки.

Так вот.Мне нужно где-то спрятать Эльданела и его семью.Они заменили мне моего отца и я не хочу их терять раньше положенного времени.

И что ты предлагаешь?Неужто знаешь где их спрятать?-поинтересовался светлый.

Знаю.Я предлагаю спрятать их в столице светлых.Ваш король их примет.Да и не выдаст людям.Погостит Эльданел немного и все.Ну а с этими идиотами мы разберемся.

Да.Я думаю что правитель светлых не откажет нам.Тогда мы сначала в столицу.Расскажем ему что Эльданелу нужно временное укрытие,а потом уже в Тилион.Заберем Эльданела и его семью.Отвезем к светлым.

Спасибо Мир.Только пока что Ами и твоей невесте ничего не скажем.Еще увяжутся с нами и все завалим.

Не за что.А девчонкам и правда ничего не расскажем.Позлятся немного и успокоятся.

Выезжаем сегодня на закате-внес предложение я.

Хорошо.Ну что пойдем в дом?Я думаю,что ты сегодня еще не завтракал?

Неа,не завтракал.Пойдем быстрее.Еще к отьезду подготовиться надо...Не успели мы подойти к двери,как она открылась и оттуда вылетела наемница.Настроение у нее было не очень.Девушка уверенно, с мечами за спиной, двинулась в сторону выхода из деревни.В дверном проеме показалась тоже злая магичка.

Что пешком быстрее доберешься?Или просто коня жалко?-крикнула она Ами.Амариэ просто метнула в нее один из кинжалов.Только она не целилась специально,потому что кинжал пролетел в двадцати сантиметрах от живота магички.Та лишь запульнула в наемницу молнией,но та увернулась.Да,веселая сценка.И как вот этих двух бестий одних оставить?Они же от деревни ничего не оставят.Мои мысли отвлек приятный запах.Ой как есть хочется!Я направился было к дому,но Мир меня остановил.

Дан,скажи честно.Ты из-за Ами так напился вчера?Ох и вопросики пошли!

Если сказать честно,то да.Понимаешь я с ней уже два раза целовался.Ну притянула она меня чем-то.Не смог с собой справится.Только ей кажись тоже понравилось.Надеюсь она ни на что не надеется?

Дан.Зная Ами,я тебе могу уверенно заявить,что для нее это было всего лишь небольшое приключение.Она и не собирается надеятся на что-то.Это для нее как маленькое развлечение.

Если так,то я спокоен.

Дан,только пообещай мне как другу,что не будешь больше так напиваться из-за девушки.

Обещаю.

Ну раз обещал,то пойдем обедать,коли позавтракать не получилось-радостно оповестил светлый..Мы дружно направились в дом знахарки,каждый думая о чем-то своем....

Амариэ...

Проснулась я уже непомню когда.Встала с кровати и спустилась вниз по лестнице.Хотела застать там Наниль,но вместо знахарки сидел темный.И что самое удивительное,так это то,что эльф расчесывал свои волосы.Ну неужели!Хоть будет выглядеть как эльф.

Ой,наша красавица в кои-то веки решила расчесаться-сьязвила я.

-Ой,змей подколодный проснулся-не отстал темный.Я просто усмехнулась и села в кресло напротив эльфа.Поинтересовалась его самочуствием и ощутила что еще не до конца проснулась.Ну не терять же такой прекрасный момент!И я его не потеряла!Поднявшись с кресла,я направилась снова к себе.Темный успел поинтересоваться когда приедет Мир.Ну я и сказала.Зайдя в комнату и увидя кровать я расплылась в блаженной улыбке.Разве я не заслужила того,чтобы хорошо выспаться?Заслужила еще как.Посмотрела в сторону,где располагалась кровать Эли.Только вместе с доблестной магичкой там уместился и Мир.Я улыбнулась,радуясь за этих обоих.Потом я легла и чуть не замурлыкала от блаженства.Уснула я быстро...

Незнаю сколько я еще спала,но когда я проснулась на соседней кровати никого не было.Так!Они значит проснулись,а меня не разбудили?Ну ладно,спасибо что дали поспать.Я поднялась и надела чистую одежду.Ну а теперь пойдем завтракать или обедать...без разницы...Спустилась по лестнице и увидела почти всю нашу нескромную компанию.Наниль ставила горячие пирожки с вишней на стол,а Эли с Миром сидели в обнимку.Ну я не стала стоять на месте и села за стол.

Привет всем!-радостно поздоровалась я.

И тебе не хворать-пожелала мне знахарка.Эли и Мир были заняты друг другом и в ответ только рукой махнули.

Амариэ умойся иди,а то не дам поесть-пригрозила мне хозяйка дома.

Иду,иду-пролепетала я и вышла из избы.Во дворе стоял тазик с водой.Быстро умывшись я вернулась в дом.Села за стол и наша трапеза началась....Через десять минут после поглощения пищи я,Эли и Мир спорили,склонившись над картой.Послышался стук двери.Наша спящая красавица проснулась!!

Ами я тебе в сотый раз повторяю,что на этом участке слишком много бандитов и я должен пойти с тобой.

Мир ты что за меня боишься?

Нет,я боюсь за этих бандитов.Ты там одна столько дел наворотить сможешь,потом всю жизнь разгребать придется.

Это будут мои дела и я сама с ними разберусь...Я хотела было еще сказать,но Мираэля увел Даэрон.Ну и пусть!Продолжу дисскусию с Эледвен.

Ты тоже считаешь что Мир прав?-грозно вопросила я подругу.

Дай мне обьективный ответ на мнение своего жениха,только как моя подруга.

Мир конечно прав,но лучше ему не идти с тобой.Вы там поругаетесь и все.А мне вас мирить придется.Нет,лучше ему не идти с тобой-вынесла вердикт моя подруга.

Спасибо тебе.Хоть ты меня поняла-улыбнулась я ей в ответ.

Ами а можно я с тобой пойду?-задала мучавший ее вопрос девушка.

Нет Эли,лучше чтобы ты была в безопасности.

Ами ты меня знаешь.

Знаю,поэтому не пущу.Останешься здесь и все.Я вернусь вечером и все расскажу.Так что ждите и принимайте только с тремя царапинами...С этими словами я распахнула дверь и выскочила наружу...Послышался голос Эли.

-Что пешком быстрее доберешься?Или просто коня жалко?-крикнула она мне.Я ничего не ответила.Лишь только метнула кинжал,не целясь специально.Она в меня как я и думала пустила молнию,но я увернулась и скоро добралась до выхода из деревни...

Уже час я сидела в засаде возле их самого многочисленного лагеря.Зря я кинула тот кинжал в Эли,он бы не был лишним.В данный момент в лагере было всего человек тридцать.Для меня это была норма.Давно я не занималась тем,чему меня обучали в Тилионе.Сейчас я покажу,что учителя не зря вдалбливали мне все в голову целых пять лет...И вытащив два кинжала,я вышла из своего укрытия.Мечи я с собою не взяла.Они бы помешались,тем более я не собиралась здесь долго задерживаться.Главное обезвредить их главное поселение,а мелкие можно убрать сразу.Сегодня я собиралась зачистить главное пристанище бандитов и совершить рейд на одно из маленьких поселений,которые близки к деревне...Так вот,я вышла из своего укрытия и успела вырубить двух охранников до поднятия тревоги.Все еще спали,поэтому мало кто находился на свежем воздухе.Зашла в первую палатку и вырубила еще троих.Когда вышла я на белый свет,то возле палатки меня встретил настоящий эскорт....

Эледвен.....

Сегодня я проснулась вместе с Мираэлем.Пробудилась я от того,что он начал покрывать мое лицо поцелуями.Мне было щекотно,но одновременно и приятно.Ну что же делать!Открыла глаза,ответила на поцелуй и мы вышли из комнаты так,чтобы не разбудить Ами.Пусть поспит,она это заслужила.Спустившись с лестницы в обнимку,мы увидели за столом хозяйку дома.

Доброе утро Наниль!-в один голос заявили я и Мир.

Доброе утро голубки!Садитесь за стол!Сейчас приступим к полезной и необходимой трапезе!!!!-знахарка улыбнулась и начала накрывать на стол...Я вежливо предложила ей помочь,но она отказала.Я не теряя времени,подсела поближе к Миру и он снова заключил меня в свои обьятия..

А Амариэ еще спит?-поинтересовалась знахарка у нас.

Да,но она скоро проснется-пообещали мы....Не прошло и года,как сие чудо,о котором мы только что вспомнили,спустилось.

Привет всем!-радостно поздоровалась девушка...Знахарка ее поприветствовала,а мы с Миром слишком увлеклись друг с другом и просто помахали руками.Ничего,она не обидиться....Темная эльфийка направилась умываться.потом пришла обратно и мы все принялись поглощать столь вкусную еду..Дана мы не дождались...После трапезы мы трое склонились над картой местности.Мир и Ами опять уперлись как два барана.Появился Дан.Я ему приветливо улыбнулась,он тоже сделал некое подобие улыбки и позвал на пару слов моего будущего мужа...В это время я попыталась напраситься вместе с Ами,на что та ответила отказом....Потом она буквально вылетела из избы...

Что пешком быстрее доберешься?Или просто коня жалко?-бросила я ей вдогонку...Та запустила в меня кинжалом,но не целилась специально..Я запустила в нее молнией,но и она от нее увернулась...Ну и ладно,не вернется к вечеру,пойду за ней и она еще сто раз пожалеет,что меня с собой не взяла....

Амариэ...

Сами участники эскорта явно ничуть не удивились...Передо мной стояло 25,пострадавших от жизни мужиков.А собаки этих мужиков происходили из особого вида нежити...Глаза у этих ночных кошмариков светились "мама не горюй"!

Смотрите-ка мужики,какая красавица к нам пожаловала..Да еще и одна,и безоружная,почти...Только пару кинжалов и все!-все "романтики с большой дороги" заржали в полный голос..

Девочка,тебе чего?-спросил один из них,который стоял слева от меня.

Дяденьки,я заблудилась..Шла к сестре и у меня что то голова закружилась..Я увидела здесь лагерь и решила заглянуть,вдруг полегчает..А тут вы!!!Я не знала,простите меня-я откровенно косила под дурочку...

Ну уж нет деточка.Больно ты нам приглянулась!-оповестил меня еще один,стоящий справа с рыжей бородой..Все мужики опять заржали...Ну все,они меня довели...Сегодня после зачистки этого пристанища,я еще и остальные шесть поселений найду...И пусть я останусь спать где-то в лесу,но этих идиотов сегодня ночью не останется...

Даэрон...

Ох!Как приятно жить,когда ты сытый и у тебя хорошее настроение!!!!Только вот что то настроение Эледвен ни улучшалось..Она то злилась,то волновалась,а то и одно,и другое...

Эли,успокойся,выпей воды-просил ее уже пятый раз Мир.

Эли скажи куда она отправилась-не сдавался светлый.

Когда вы спорили,кто и с кем пойдет,она давно все решила..Потом ты ушел говорить с Даном.Я попыталась набиться к ней в спутницы,но она наотрез отказалась брать меня с собой.Вилите ли чтобы я была в безопасности...Еще она сказала,чтобы ее ждали с тремя царапинами максимум.

Она не сказала когда придет?

Нет,только чтобы мы ее ждали.

Черт!Дан,тогда мы должны будем дождаться Ами и потом уже...-я не дал светлому договорить..

Да.Так и сделаем-согласился я.

Это вы о чем?-заинтересовалась Эли..

Придется рассказать.Только ни слова Ами.Только после того,как мы уедем..

Давай-ка поподробнее-попросила магичка...

Амариэ...

Ну пойдем-ка деточка к нам в палатку,мы тебя чаем напоим и накормим.коли голодна..

Нет,спасибо,я пойду.Мне нужно идти..

Эх,отказываться от возможности провести день,а может и вечер в компании таких культурных и одиноких мужчин!-мечтательно произнес один из них...Они то культурные?Ха,да не смешите мои седины.Да по сравнению с ними Дан вообще сущий ангел...Но лучше узнать как можно больше информации...

Ну если только на часок-жалобно пропела я.

Тогда милости просим,красавица!-воскликнул радостно другой....Вообщем пригласили они меня в палатку,ярко разукрашенную флажками,в которые обычно играют дети.Они еще и у детей воруют.Вот гады!Ну вы у меня за все получите....Пили мы там чай,болтали,прошел час..

Жаль что такая красавица и так быстро уходит...

Да и мне грустно,что вас покидаю,такие вы люди хорошие-до сих пор играла я роль наивной деревенской простушки..

Так в чем проблема?Оставайся на ночь.Мы тебе замерзнуть не дадим.

Ну в этом то,я точно не сомневаюсь.

Слушай,а давай я тебя сейчас согрею?-предложил тот бугай с рыжей бородою..

Ну уж нет,засиделась я с вами,пора мне.До встречи!-попрощалась я с разбойничьим людом.

А ну-ка стой!Сейчас ты тут останешься..Один взмах кинжалом и одного из шайки нет.Подбежали еще двое и их не стало..Я с кинжалами могу управляться не хуже,чем с мечами.Тем более не зря же я их натачивала!!!!!!Короче минуты за две лагерь опустел на 10 человек...Еще осталось пятнадцать завалить и все..Вроде дела у меня шли нормально.Убивала одного за другим,как кто-то из них догадался выпустить мертвецких псов..Последнее что я помню,так это то,что на меня мчалась пятерка призрачных псов....


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"