Лебедева Василина : другие произведения.

Жизнь игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано по одному из снов. Текст не правленый, без вычитки. Но прыгание с женского на мужской род - это задумка автора, а не очепятки. Жду критики.

  До нашего убежища дошел смешанный отряд, больше всего меня напрягают орчьи мордовороты. Еще пара ударов и дверь не выдержит, нужно защитить детей. И главное не думать о хранительнице знаний оставленной в незащищенном доме. Считаю про себя до пяти - это помогает успокоиться. Поворачиваюсь к двум малышам и войну дома, их телохранителю.
   - Слушайте и запоминайте, после того как я открою дверь и начну действовать, выгадайте момент, выбирайтесь отсюда и бегите влево, там постройки, а за ними лес найдете где укрыться. Меня не ищите, я смогу придти к вам, как только справлюсь с делами и проблемами. Удачи.
   Так. Отдать свой меч, раздать детям по кинжалу. Оставив у себя несколько надежно припрятанных ножей и для виду две даги, повещенных на пояс под обе руки. Еще один счет до пяти. Рывком распахиваю дверь. Срываюсь с места. Буквально стараюсь пролететь мимо столпившихся фигур. Для большего эффекта на раздаю подвернувшимся удары ногами и руками, убить не убью, но из строя вывести на некоторое время могу. Почти удалось. Внезапная острая боль разливается в правом боку. Плохо дело. Запустить регенерацию, попытаться восстановить сбившийся темп. И ведь почти удалось. Собраться. Не думать о трех дорогих тебе фигурах оставленных за спиной. Действовать.
   Чей-то толи толчок, толи удар валит на такие знакомые ступени собственного дома. Я так хотел до него добраться, там защита, там бумаги, которые нужно забрать.
   Кажется, я потеряла сознание. Интересно из-за чего? Рана то пустячная, регенерация идет своим ходом.
   - О-о, очнулся!
  
   Какой мерзкий голос, смотреть на его обладателя не хочется от слова совсем. Мне нужно сориентироваться. Я собираюсь забрать у них ценные бумаги, половину из которых они даже понять не смогут, и сбежать. Ведь мне еще столько надо сделать. Пытаюсь пошевелиться, обнаруживаю, что связан. Чего и следовало ожидать. Хотя простые веревки не станут для меня проблемой.
   - Эльфик, а ты симпатичный!
   Многоголосый смех, значит этот тут не один. И когда остальные успели придти? Порой я слишком глубоко задумываюсь, сейчас надо быть внимательной. Постепенно учащаем дыхание, добавляем придыхания, смотрите мне плохо, я ранен. Вы не должны догадаться об идущей на полную катушку регенерации. Я до этого не отвечала, продолжаю в том же духе.
   - Слышь, а ты знаешь, что эльфы для нас самый предпочтительный вид в любовники?
   Конвульсивно дернуться в сторону от источника голоса, при этом успеть несколько ослабить веревки. Врезаться плечом в какой-то шкаф, понимая, что заработал новый синяк. Так. Главное, что бы с него не свалилась одна из многочисленных любимых ваз хранительницы. Не думать! Ее здесь нет, я чувствую. А это дает надежду.
   - У меня даже картинка иллюстрация есть! Вот смотри!
   Он все еще продолжает тему отношений между орками и эльфами. Интересно, как быстро ему надоест просто так чесать языком? А его дружкам ржать после каждой фразы? Глаз я до сих пор не открывал, слишком они выдают мою расу. Ориентироваться могу и на слух. Сунутую мне под нос картинку я не видел, но могу предположить, что изображена там очень мерзкая сцена в непередаваемом орчьем стиле. Так судя по сопению недалеко от моей головы, меня сейчас либо ударят, либо попытаются воплотить со мной картинку в жизнь. Пора действовать!
   - Ей братцы, он не помрет под вашими взглядами? Очень не хочется ловить нового... Это отнимает много времени, а нам нужно срочно перевести тексты.
   Новое действующее лицо? Не орк, значит человек? Кто там еще был у них в отряде? Не гном, слишком высокий для этой расы. Не проказница пикси, голос мужской. Хотя, это сейчас не важно. Пора сбегать. Если я правильно сориентировалась там, откуда пришел человек, дверь в коридор, а дальше выход. Шкаф, у которого я лежу книжный, только они были достаточной высоты, что бы избавить их от застройки вазами и вазочками. Эх, забрать бы десяток другой эксклюзивной литературы из здешней библиотеки. Передо мной или чуть правее должен быть письменный стол, там есть некоторые ценные бумаги и вещи, но не они главные и придется их оставить, потому что сейчас мне нужно добраться до дивана, на котором так удобно было размышлять, он слева от меня. Примерно на расстоянии пяти-семи широких шагов. Придется снова положиться на скорость.
   - Не бойся, он не помрет. Мы всего лишь хотели немного позабавиться с таким красавчиком.
   Мерзкая лапа касается моего лица. Я уже успел освободить связанные за спиной руки и почти справился с веревками на ногах. Еще пара секунд. Снова считаю до пяти и борюсь с желанием врезать кулаком по роже так опрометчиво близко склоненной надо мной. Время! Рывок головы назад и резко вперед, столкнуться со лбом орка. Удастся его выключить таким способом? Сомневаюсь. По этому быстрый удар ладонью в нужные точки. Так. Вскакиваю. Глаза открывать бесполезно комната хорошо освещается, не успею привыкнуть, а сейчас важна скорость и точность. Рывок вправо, сбить их мысли, пусть думают, что моя цель стол. Шум и возгласы, а через все это прорывается командный голос того, кого я посчитала человеком. Время. Не обращать внимания на неприятные ощущения в так и не успевшем полностью восстановиться боку. Свист клинка, увернуться. Сократить расстояние до его хозяина, удар. Не останавливаться. Рывок.
   - Хм... Ты сам пришел ко мне в руки. Как это мило с твоей стороны.
   Новый голос, молчавший все это время. Он сидит на диване. Он почти коснулся меня. Как опрометчиво. Извернуться на пределе возможностей тела. Попытаться дотянуться до нужных точек на его теле.
   - Я видел, как ты обработал двух моих товарищей, со мной это не пройдет.
   Он видел? Как? Каким образом? Я сейчас двигаюсь на такой скорости, что не приспособленный глаз не может отследить мои движения. Они воспринимают меня как смутное расплывчатое пятно. Не паниковать! Отшатываюсь. Зайдем с другой стороны. Отключу его сообщников, потом займусь им, будучи уверенной, что никто не помешает. Срываюсь в обратную сторону, внезапно чувствую, как меня просто сметает ударной волной, очень точные прикосновения. Тело становится ватным, а дыхание неподдельно хриплым и прерывистым.
   - Собирался меня переиграть на моей же территории ребёнок?
   Я снова потеряла сознание. На этот раз пробуждение было из-за прилива исцеляющей энергии извне. Меня лечат? Кто? И с какой целью? Они знают, что энергия несет в себе отпечаток ее носителя? Надеюсь, что нет потому, что я сейчас собираюсь узнать о том кто тут у нас такой добренький. Хорошо, что привычное тело не выдало моего пробуждения, пока нет необходимости давать им понять, что я уже в норме. Действительно человек, один из двух, кажется, этот стоял несколько в стороне от толпы, топтавшейся возле нашего укрытия. Неплохой целитель, вполне добрый и отзывчивый человек, обладающей несгибаемой силой духа и недавно пережил какое-то толи горе, толи сильнейшее потрясение или разочарование. Так. Я никого не убивала, значит, зацепить его родственничка не мог.
   - Все залечил, организм сообщает о перенасыщении энергией, а он все еще не пришел в сознание. Странно это!
   Ой, забыл за анализом и сопоставлением информации изобразить свое пробуждение. Пора исправлять дело. Кстати, этот человек и поможет мне закончить здесь все дела и быстро смыться. Осталось только убедить его, что это наилучший вариант и при таком стечении обстоятельств никто не пострадает. Аккуратно подцепить нить его силы все еще направленной ко мне, дотронуться и послать в обратную сторону нужную информацию. Он вздрогнул и отдернулся. Вот это чувствительность! Я не терял времени, изображая свое пробуждение активной возней, попыталась даже потянуться. Не связан! Странно. Сколько еще сюрпризов мне преподнесет эта банда?
   - Очнулся, ребёнок? Чувствуешь себя прекрасно?
   Чего-то у меня мысли путаются... С каких это пор я стал ребёнком для кого-то? И почему мне кажется, что этот приторно сладкий и участливый голосок несет больше неприятностей, чем все остальные? Это ведь он тогда меня атаковал. Он сумел разглядеть мои движения. И он же зачем-то позвал целителя. Вот теперь я начинаю действительно опасаться за свою шкуру.
   - Ты решил претворяться глухим, слепым и немым? Думаешь это эффективная против меня тактика?
   Я вздрогнул. Он полностью поменял тональность и интонации голоса, только почти незаметные оттенки говорили, что я разговариваю все с тем же... Человеком? Сомневаюсь. Я не знаю кто он! Струя паники просачивается в занятую анализом голову. Выбросить ненужные эмоции. Они мешают.
   - Нуже, открой глаза, поднимись с пола и присоединяйся к моей трапезе, энергии ты начерпал много, но не подкрепленная нормальной пищей она не принесет тебе пользы.
   Сажусь, опираясь на пол руками, пытаюсь простроить в голове очертания комнаты в которой нахожусь. Понимаю, что они могли перенести меня в другое помещение и скорей всего это сделали. Судя по тому, как звук его голоса отражается от поверхностей эта комната намного меньше предыдущей. Кабинет? В нашем доме их было два. Есть ли надежда, что мне повезло и этот мой собственный?
   - Вот упрямый ребёнок! Говорят же тебе, открой глаза!
   Он хочет удостовериться в том, кого поймал? Вообще, в каком я сейчас положении? Не связана, но это вполне возможно потому, что он здесь и уверен в своих навыках и в своей силе. Целитель давно ушел, надеюсь, он обдумает полученную информацию и придет к правильным выводам. Значит, мне нужно потянуть время и избавиться от его присмотра. Мне предлагают открыть глаза и вернуть себе силу визуализации от которой я добровольно отказалась, вступая в потасовку с этой бандой. Распахиваю глаза, жду, когда они привыкнут к свету. Знаю, что по золотой радужке с лавандовым вытянутым зрачком он понял обо мне многое.
   - Так я и думал. Ну, что же это будет интересно. А теперь, прошу к столу.
   Я сидел, не поворачивая головы, смотреть на того, кто все это время вещал, не хотелось. Предполагаемый кабинет оказался маленькой тайной столовой для приватных бесед. Эту комнату мы создали совсем недавно, утвердившись в мысли, что порой не хватает надежного, недоступного для прослушивания помещения. Откуда он о ней узнал?
   - До сих пор показываешь свой нрав? Я прекрасно знаю о вашем упрямстве, но, на мой взгляд, сейчас не лучшее время его демонстрировать, ребёнок.
   О, снова этот голос вырывает из мыслей. Действовать прямо сейчас? Или все же составить ему компанию за едой? Хорошо, что я практически отключила обоняние, а то запахи еды сводили бы сейчас с ума и заставляли бы живот предательски урчать. Поворачиваю голову, специально замедленно, как бы боясь расплескать мысли, или будто страдая похмельем. Осознаю, что боюсь того, что мне предстоит увидеть.
   - Не советую.
   Еще разворачиваю слегка корпус в то положение, из которого удобно будет моментально вскочить на ноги. Взгляд в пол, начнем изучать с ног. Сапоги, запылены, удобны для дальней дороги, похожие на те которые сейчас на мне, только длиннее, заканчиваются на коленях. Штаны замшевые, кажутся узкими и несколько стесняющими движения, но это впечатление обманчиво. Туника, шелковая, с орнаментом. Руки, скрещенные на груди, такие тонкие пальцы и запястья, не приспособленные для вещей тяжелее фолианта книги, а может, вообще, бокала с каким-нибудь напитком.
   - Всегда все делаешь по-своему.
   Наверное, можно остановиться, я узнал многое. Он специально не скрывал деталей так и кричащих информацией о нем, его личности, его привычках. Но, я хочу убедиться. Вдруг одежда, осанка - это все фальшь, такая же как его голос? Поднимаю взгляд выше, пряди светлых волос на плечах. Длинная шея, в отличие от рук не загорелая, и смотрится бледной.
   - Никогда не понимал, почему вы не можете определиться со своим полом, вот ты сейчас и он и она одновременно и обращаешься то к его, то к ее способностям.
   Мне удалось не вздрогнуть? Вот об этом, точно не должно быть никому известно. Резко поднимаю взгляд, хватит тянуть. Мне придется его убить. Но сперва, поймать взгляд. Серые глаза, губы растянутые в искажающей прекрасное лицо усмешке, острые кончики ушей, торчащие из-под волос, шрам через всю правую щеку. Эльф!
   Резко встаю, раскидываю руки, не отрываю взгляд от него. Он сидит, а я стою и мы одного роста, но сейчас это не важно.
   - Смотри в мои глаза, забудь о том, что ты это не я, а я это не ты. Ты со мной, ты во мне. Я знаю тоже, что и ты!
   Не отрываться, не шевелиться, как бы не хотелось сейчас изменить положение, моргнуть или еще чего-то. Это может продолжаться очень долго, но мне нужна вся информация доступная ему. Он тоже получит доступ к моим знанием, но это лишь означает, то что следующей текстовой формулировкой я сотру его память.
   Долго. Мучительно. Всегда не любила этот разряд силы. Надо было сперва поесть, а потом действовать, тело дорого возьмет, за это издевательство над собой.
   - Доволен, малыш? Поигрался? Проверил, что все еще это можешь? А теперь отпусти!
   Нет. Сила его голоса, мощная, но я уже знаю об этом, знал с того момента как он первый раз заговорил. Я была готова. Считаю, на этот раз не до пяти, а до скольких получится. Голова уже ноет. Может остановиться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"