Лебедева Вероника Александровна : другие произведения.

Малолетние ведьмы не признают авторитетов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фандомы: М.Булгаков "Мастер и Маргарита", И.Волынская и К.Кащеев "Ирка Хортица - наднепрянская ведьма", джен, мини, кроссовер, персонажи - Иван Бездомный и Ирка Хортица

  Малолетние ведьмы не признают авторитетов
  
  Фандом: Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита", И.Волынская и К.Кащеев "Ирка Хортица - наднепрянская ведьма".
  Направление: джен
  Персонажи: Иван Бездомный, Ирка Хортица
  Размер: мини
  Примечание: кроссовер
  
  "Ну вот, опять на лето задали целую школьную библиотеку", - подумала Ирка Хортица, бросив на пол свой рюкзачок и устроившись на диване.
  Зачем тогда каникулы, если все равно надо учить уроки? Впрочем, ей повезло больше, чем Таньке, которая учится в элитной школе. Страшно подумать, во что может превратиться Танькино лето. Хоть бы ей ведьмин дар помог, что ли...
  Ладно. Чем скорее начнешь, тем скорее закончишь. Ирка достала из рюкзачка список произведений. С чего бы начать? Да вот хоть с этой книги.
  Девочка подошла к книжному шкафу и вытащила солидный том. К ее удивлению, с обложки ей ухмылялся кот. Странно, котов у нас не проходят.
  Теперь уже заинтересованная, Ирка приступила к чтению. Первая глава, вторая, третья... Глаза почему-то начали слипаться.
  
  Молодой человек положил перед собой чистый лист бумаги. Он никогда не писал прозы, и тем более не собирался вести дневник. Но с ним столько всего случилось за последнее время, что нельзя держать это в себе. А кому рассказать? Даже его девушка вряд ли поверит.
  "Пишу это для тех, кому будет не безразличен мой рассказ, - вывел он. - В эту весну я, Иван Понырев, стал свидетелем событий, которые никто не может объяснить. По крайней мере, сейчас. Но все в мире меняется, и наши потомки будут знать о мире больше, чем знаем мы. И когда-нибудь найдется человек, который поймет, что эта история - не бред сумасшедшего. Началось все на Патриарших прудах..."
  Ивана начало клонить в сон, хотя сначала казалось, что после того признания, которое он собирался сделать, ему вообще с трудом удастся уснуть. И что это за странное ощущение? Вся комната как будто увеличилась до размеров космоса, ветер врывался не только в раскрытое окно, а словно просачивался сквозь стены. Послышалось кошачье мяуканье. Огромный черный кот выпрыгнул из пустоты. Вроде бы тот самый, который садился в трамвай. Из-за пролетающей мимо красной планеты выступил другой кот, которого Иван никогда не видел. Коты похлопали друг друга лапами и растворились в пространстве.
  
  - Где я? - раздался голос за спиной у Ивана.
  Обернувшись, молодой человек увидел девочку, стоящую на фоне всей этой развернувшейся вокруг него Вселенной.
  - Увы, знаю не больше твоего, - сказал Иван первое, что пришло в голову.
  - С ума сойти, - произнесла девчонка. - Ну, если уж мы тут оказались, может быть, познакомимся? Меня зовут Ирина Хортица. Друзья Иркой зовут, можно Ирой.
  - Иван Понырев, - представился Иван.
  - Обалдеть! - выдохнула девчонка. - Тот самый, которого нам задали?
  - Задали? Ты о чем?
  - Про вас написано в книжке, которую мы проходим в школе. Называется "Мастер и Маргарита", - объявила Ирка.
  Иван помолчал, собираясь с мыслями.
  - Ну и что ты обо всем этом думаешь? - наконец спросил он.
  - Вы здорово бежали за тем гадом в перчатках, - сказала Ирка. - Вы его догнали?
  - Нет. Я его не догнал, - коротко ответил Иван. - Слушай, не надо говорить мне "вы", я же не дед какой-нибудь.
  - Хорошо, - сказала девочка. - Но ты хотя бы попытался.
  - Что толку гоняться за дьяволом, - грустно улыбнулся Иван.
  - Опять то же самое! - неожиданно вспылила Ирка. - Все мне только и твердят, что сверхъестественных надо уважать. Даже мои друзья пытались меня убедить, что мне повезло с отцом. Еще бы, древнее божество! А если это божество кровавых жертв требует, я должна быть ему благодарна?
  - Твой отец - древний бог? - переспросил Иван. - Но тогда и ты - сверхъестественное существо?
  - Да какая разница, - пожала плечами девочка. - Что, если они умеют больше, чем ты или я - нужно ниц перед ними падать? Ладно, дам тебе совет. Если этот тип тебе еще раз встретится, плесни на него святой водой. Он ее как черт ладана боится, извиняюсь за каламбур. Ну, или как Бастинда умывальника.
  - Учту, - сказал молодой человек, забыв спросить, кто такая Бастинда. - Не думаю, что его дьявольское величество еще раз объявится в Москве, но всякое может случиться. А насчет благоговения перед сверхъестественным... Знаешь, а ведь ты, похоже, права.
  
  Кто-то трогал ее мягкой лапкой.
  - Котик мой! - сказала девочка, садясь на диване. - Ну и сон мне приснился! Первый раз вижу сон по мотивам классики. Может быть, учеба в следующем году будет не такой скучной?
  Кот потерся о ее руку. И вдруг, задрав хвост, выбежал из комнаты.
  - Куда ты?
  Казалось, кот куда-то очень торопится. Через весь двор он пронесся к калитке.
  Когда Ирка выглянула на улицу, за углом скрылись два кошачьих силуэта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"