Лебедева Виктория Владимировна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исключительно ознакомительный фрагмент. Повествование ведется от лица сущности-наблюдателя, периодически вставляющего свои полторы копейки в чужое бытие.

  Я сижу на крыше, глядя на сонный по-утреннему город. Бледное небо, первые горячие сполохи в окнах - пламенеющие осколки восхода, тишина, нарушаемая скорбно-зовущими воплями ласточек и безмятежным шепотком ветра, намекающим, что можно бежать дальше. Что ж, ветер, как всегда, прав.
  Я смотрю на пестрое переплетение нитей энергии, которые и составляют основу всей мультивселенной. Смотрю, как они тянутся от горизонта до горизонта, причудливо пересекаясь и связываясь. В них все цвета спектра; они ярче радуги, тоньше паутины, нежнее шелка. И они же могут ранить резче стальной проволоки: мои сестры, обязанные следить за целостностью покровов измерений, знают, чем расплачиваются пальцы за день напряженной работы. Мойры должны сохранять энергетический баланс мироздания, ну, а я иногда подбрасываю им весточки. Хотя тоже могу заниматься реконструкцией граней. Просто муторно это для меня... У энергии нет души, нет эмоций. Безликие витки ткани, только и всего. Боги, как это скучно.
  То ли дело те, кто способен с этой энергией орудовать... Вот они меня всегда интересовали больше других. Их мысли, поступки, их философия. Я увлекся однажды и с тех пор не прекращал вести наблюдения. Мне никто не мешает, так как именно они чаще всего и становятся головной болью для моей очаровательной и многочисленной семьи. Хотя, честно говоря, у нас долгая история взаимоотношений, если только я могу так выразиться.
  Мы, порождения нематериальных миров, лишены физических ощущений - конечно, не считая связанных с энергией. Мойрам это только помогает - во всяком случае, большинству их. Эти бесстрастные и непогрешимые в своей логике леди редко приветствуют отвлекающие факторы вроде сенсорики. По сравнению с ними я скорее разгильдяй: непоследовательный, любопытный, не переносящий скуку во всех ее проявлениях. Потому меня и интересуют демиурги: давно уже заметил, что и они страдают от этого отвратительного чувства. А мне интересно наблюдать за тем, под каким причудливыми углами ломаются их дороги.
  Чего греха таить, я часто общаюсь с ними. Правда, они не знают, кто я и какие цели преследую. Да не все ли равно? Иногда я пытаюсь, как могу, развеять их хандру. Могу сказать, что получается. Это неплохо. Для всех нас. Что ни говори, все мы ценим новизну впечатлений: и я, и они, представители этой странной и очаровательной в своем сумасшествии касты, и даже мои сдержанные сестренки-ткачихи.
  Зовут меня Белохвостым - за цвет волос и неизменную во имя ее удобства прическу. Иногда я ношу другие имена, под мир и настроение - используйте любое, если доведется встретиться. А мне пора убегать отсюда: небо уже алеет восходом, и ласточки оплакивают все печали грядущего дня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"