Лебедь Юлия : другие произведения.

Про любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не верьте словам, верьте чувствам.

  Хороший, теплый майский день. Воспользовавшись обеденным перерывом, я вышла подышать свежим воздухом в скверике неподалеку. А заодно и покоптить небо табачным дымом.
  Проблема для меня обозначилась только тогда, когда я заметила, что единственная скамейка была занята. Подойдя ближе, я смогла разглядеть девчушку лет так восемнадцати-двадцати. Красивый, нежный возраст. Хотя... Для кого как.
  - Ты не будешь против, если я присяду? - Она подняла голову. И на меня посмотрели заплаканные до невозможности глаза.
  - Пожалуйста, - ответ прозвучал безразлично.
  Я присела на край скамейки, достала из пачки Davidoff Slims Classic сигарету и закурила, осторожно выпуская дым в противоположную от девчонки сторону. Мои мысли успели унестись куда-то далеко отсюда, как я услышала ее голос:
  - Как вы думаете, а любовь существует?
  - Смотря что ты вкладываешь в это слово...
  - Ну... Это, когда человек не может ни есть, ни пить, ни спать и все остальное.
  - Это не любовь, это зависимость.
  Мы сидели на скамейке. Девчонка рассматривала свои кеды. Я курила и рассматривала небо. Эта безоблачная, манящая, поражающая чистотой высь.
  - А когда ты так любишь, что тебе хорошо уже оттого, что этот человек просто счастлив, даже с другой?
  - Это не любовь, это мазохизм.
  - А когда ты ради этого человека готов жизнь отдать?
  - Это не любовь, это болезнь.
  - А как же семьи, стаж которых и двадцать, и тридцать, и больше лет?
  - Это не любовь, это взаимовыгодный компромисс, в основе которого лежит личностное уважение и физическое влечение. - Вот тут девчонка уставилась на меня, прожигая своим взглядом мой висок.
  Я посмотрела в глаза этому милому человечку, искренне улыбнулась, а потом вернула серьезность своему лицу:
  - Деточка, любовь - это сказка, которая длится первое время (у каждого по-разному), а потом начинаются будни, название которым "жизнь".
  Я докурила, поднялась со своего места, выбросила окурок в урну и собралась было уходить, но развернулась к своей собеседнице и сказала:
  - Все, что я сейчас тебе наговорила, забудь! Не верь никому, живи своими мозгами, слушай свое сердце и потакай своим желаниям!
  
  Я твердым шагом направилась в офис, отрабатывать остаток трудового вторника. Уже на подходе к конторе в кармане ожил мой мобильный. Я приняла вызов: - Привет, милый!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"