Лебонд Ксения : другие произведения.

Детсадовская страшилка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эту историю мы часто рассказывали друг дружке в детском садике, перед тихим часом. Говорили, что она существует в нескольких вариантах. Но я точно помню - этот мне нравился больше всего.

  Лучшим другом Даши был спаниель Тошка. Они были неразлучны, Даша очень его любила и старалась повсюду брать пёсика с собой.
  Являясь Дашиным охранником, Тошка берёг, скорее, её душу, а не тело - девушку часто мучили ночные кошмары. Тогда она высовывала ногу из-под одеяла и Тошка лизал ей ступню. Это всегда действовало успокаивающе, и Даша засыпала, мирно улыбаясь.
  Людей Даша сторонилась, они считали её странноватой и даже не пытались как-то расшевелить эту девчонку.
  
  Однажды Даша почувствовала, что за ней следят. Несколько раз ей мерещился зловещий мужской силуэт в наглухо затянутом капюшоне. Тогда Даша брала Тошку на руки и все тревоги проходили.
  Ночные кошмары участились, но милый спаниель всегда выручал - вылизывал ступню тёплым язычком, отгоняя любые страхи.
  
  Той ночью страшный сон был особо ярким. Даше снилось, что за ней гонится маньяк с пистолетом. Он стрелял в неё и мерзко хохотал. Пули врезались в плоть, вызывая почти реальные болевые ощущения. Эта гонка не прекращалась. От отчаяния, ужаса и боли можно было сойти с ума...
  Жалобный взвизг Тошки заставил Дашу моментально проснуться и забыть о жутких видениях. Она дрожала, думая лишь о своём лучшем друге. Чтобы поскорее развеять эхо ночного кошмара, девушка свесила ногу с кровати.
  Секунды шли, а Тошка бездействовал. Сердце Даши заколотилось - обычно её пёс сразу начинал лизать ступню. Но вот к пятке прикоснулся теплый язычок, и Даша вздохнула с облегчением. Ей показалось, что язык любимого спаниеля как-то суховат, но она не придала этому значения. Девушка отметила, как старательно Тошка вылизывает ступню, не спеша, тщательно. "Эротично", - подумала Даша и тихонько хихикнула. Снова погружаясь в сон, она испытала настоящее блаженство, когда язычок заработал быстрее и добрался до пальчиков...
  
  Разбудил её тихий злобный смех. Она не знала, существовал ли он во сне, или прозвучал наяву. Но от этого шипящего, потустороннего смеха у Даши перехватило дыхание. Затем ей почудилось, что дверь в квартиру тихо закрылась. Она вытащила ногу из-под одеяла. Ничего. В ушах её зазвенело.
  -Тошка! - шёпотом позвала она, шевеля стопой.
  Снова ничего. Только лишь тишина и удаляющиеся шаги в коридоре у лифта. Тяжёлые, неспешные шаги...
  Дрожа от страха, Даша включила свет. В комнатке никого не было.
  -Тошка! - позвала она громче.
  Никакой реакции. Надев тапочки, Даша, прижимая ладони к груди, отправилась на поиски своего любимца. Ни в комнате, ни в прихожей его не было. Даша, вздрогнув, увидела, что сквозь щель двери, ведущей в ванную, струится свет. Собрав последнюю смелость в кулак, она открыла дверь в неизвестность...
  Увиденное просто сбило её с ног. Даша упала на колени, схватилась за голову и завизжала так, что не выдержали голосовые связки.
  Тошка болтался под потолком, на верёвке, привязанной к держателю для душа. Его животик был вспорот, кишки валялись в ванной. А на белой кафельной стене его кровью было написано: "Лизать ножки умеют не только собаки".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"