Распопов Вячеслав Валерьевич : другие произведения.

Queen Of The Road

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Зарисовка к циклу произведений Кощиенко Андрея Геннадиевича "Чужая шкурка" С удовольствием прочел все его произведения, не со всем согласен, но думаю это норма. В своем фанфике захотелось сделать Юну, более дерзкой и авантюристичной.

  
   Выражаю искреннюю благодарность за консультации по вопросам всего что касается мотоспорта, моему хорошему приятелю Вячеславу Невмержицкому - победитель в классе STK600 Чемпионат России и RSBK 2016, победитель в классе Sport 600 Чемпионат XBikes 2016, победитель в классе Sport 600 Чемпионат XBikes 1 этап 2016, победитель в классе Sport 600 Чемпионат XBikes 2 этап 2016, победитель в классе Sport 600 Чемпионат XBikes 4 этап 2016.......
  
  

Queen Of The Road

  
  
  
  То, что я оказался на шоссейно-кольцевом мототреке, я мог бы определить даже с завязанными глазами. Едва заметный запах бензина, более чувствительный и обволакивающий запах моторного масла, и наконец, пряный запах перегретой резины. Именно перегретой, а не горелой и не жженой. Дело в том, что частички резины, работающих на износ колес, попадают в воздухозаборник системы охлаждения мотоцикла. Далее они оседают на ребра охлаждения цилиндров, и под воздействием высокой температуры денатурируют, в совершенно иные газы и смолы, чем это происходит в процессе горения. На международном автодроме Кореи - (гоночная трасса, расположенная в Йонам провинции Чолла-Намдо 400 километров от Сеула) я оказался в рамках рекламной компании в поддержку мотобайка Kawasaki Ninja X-10R , и соответственно новой линейки спортивной и полуспортивной одежды под тем же брендом - Kawasaki Ninja. Понятно, что здесь я в качестве фотомодели агентства "VELVET".
   Рекламная компания была приурочена к запланированным в сентябре Гран-при - Азия - 2018. Место проведения - Йонам - Корея. Kawasaki хоть и были явными лидерами среди мотоциклов, но видимо их промоутерам показалось, что лишняя реклама не повредит. О сумме контракта я мог только догадываться, но судя по тому, что в субботу на треке присутствовал господин Хон Ир - генеральный "VELVET" и его заместители в полном составе, бобла светит в разы большк, чем от рекламы шоколадок и школьной формы. Из знакомых моделей присутствовала АйЮ. Лично, мы не пересекались еще со времени концерта. Прятать "голову в песок" было глупо и я, немного помявшись, все же подошел к ней. Как ни странно девушка обрадовалась встрече. Решив сразу внести ясность в отношения, извинился за перехваченный контракт. Красотка в ответ только улыбнулась, внимательно всматриваясь в мои глаза. Я даже подумал, что она не слушает что с говорю.
  
   - Тебе не в чем извинятся, Можно сказать, ты наоборот меня выручила. " - Значит, все же слушала." - Эти фото-сессии меня так утомляют. - Тут АйЮ изобразила страдальчески-утомленную мордашку. - Денег с них, ну лично мне, почти ничего, а отказаться не могу - за нарушение условий контракта крупный штраф. Так что не переживай, все хорошо.
   Ну и ладненько - камень с души, - настроение в гору. На счет настроения я несколько поторопился... Приняв меня за ровню, ну почти, милашка решила что поболтать и похвастать передо мной для ее статуса не зазорно, и вылила на мои уши массу утомительной информации о том в какой замечательной дораме ей предложили почти главную роль. Мне пришлось в нужных местах изображать - заинтересованность, изумление, легкую зависть, и даже недоверие. К счастью, подбежала ЁнЭ, и вежливо поздоровавшись с иконой стиля, напомнила мне, что стилисты уже заждались. Махнув на прощание АйЮ ручкой, следую за ЁнЭ.
  
  Стилисты справились с моим лицом и прической довольно быстро, зато костюмеры, тупили на каждом шагу. Впрочем, не удивительно, множество аксессуаров дополняющих профессиональное обмундирование для мотоспорта, любого вгонит в ступор. Масса карманов под протекторы динамические упругие вставки, защита спины. Куча застежек, в том числе чтоб соединить куртку с брюками, а брюки с мотоботами.... Пришлось брать все в свои руки. Даже не ожидал, какого удовольствия мне доставит облачение в мотто-костюм. У меня в прошлой жизни был почти такой же, только Alpinestars. Секонд-хенд, конечно, но как новый. Для тех кто не в теме поясню: - есть такая итальянская компания Dainese - бесспорный мировой лидер (как они себя позиционируют) по производству защитной экипировки для активных видов спорта, таких, как шоссейные мотогонки. Торгуют они не только готовой продукцией, но и оборудованием, технологией и дизайном. Вот как раз Alpinestars и Kawasaki и являются активными покупателями в этой сфере. От сюда похожий дизайн, а уж аксессуары - один в один. Немаловажная деталь: - схожие товары в рознице, Alpinestars продает вполовину дешевле, чем Dainese, а Kawasaki минимум на треть. Каждый предмет одежды отличался запредельным качеством и доставлял эстетическое удовольствие. Кожаная куртка изготовлена из кожи премиум класса толщиной 1.2 - 1.3мм, гарантировала максимальную защиту. Мягкая внутренняя подкладка обеспечивает комфорт и всегда остается сухой. При этом способна поддерживать оптимальную температуру тела. Отличная вентиляция, надежная защита от ветра и других внешних факторов. Да взять те же перчатки - удобные мягкие и красивые, вентилируемые, усилены вставками из титана и углеродного волокна. Основной цвет черный, с зелеными и серыми вставками. Яркие и контрастные логотипы Ninja на груди и на спине. Белый логотип Kawasaki на черном фоне дополняют зеленые и серые акценты. Повертелся перед зеркалом - даже аэродинамический горб не портит впечатления.
  
   Фотосессия, - все как всегда. Ассистирует фотографу стажер - ХаНыль, да тот самый из кирин, благодаря которому я и попал в "VELVET". Перетекаю из "позы в позу" быстро минуя промежуточные фазы. Модель - раз-раз-раз-раз, фотограф её - щёлк, щёлк. Следующий этап позирую возле мотоцикла, опять меняю позы, снимаю надеваю шлем... фотограф - щёлк, щёлк. Пауза - кого-то ждем, народ разбредается, а я седлаю ниндзю. Машинка знакомая, у моего хорошего приятеля Андрея Верникова, была и такая. Почему и, да потому, что у него их было целых три. Парень не из бедных - маман - нефтяные вышки, папан - крупный строительный бизнес. После окончания архитектурного, получил на прокорм кирпичный заводик и пару растворных узлов на Урале, короче не бедствовал. Гараж кстати, он арендовал в Шелукдьково, рядом с Moscow Raceway - единственным приличным автодромом в Московском регионе подходящим для проведения этапов Superbike, и даже "Формулы1". Ну дык вот, с Ninja я знаком - шикарная машинка! Очень острый, агрессивный спереди вид. Агрегат оснащен мотором на четыре цилиндра и общим объемом в 998 кубиков, движок способен выдавать 200 л.с. Мотоцикл наделен шестью скоростями. Рама диагональная, из прочного сплава алюминия. Спидометр рассчитан до 300 км, при достижении которых электроника отключает двигатель от трансмиссии. Безусловные плюсы - очень быстрый, чувствительные тормоза, отличная аэродинамика легко управлять на скорости. Если не считать, что лобовое стекло неэффективно после 230 км/ч. то единственный минус - это то, что он низкий, ниже других моделей. Но это минус для меня, с Серегиным ростом, а для Юны это скорее плюс! Так захотелось прокатиться, просто до дрожи, до слез. Палец сам потянулся к кнопке старт. И тут раздалось на японском.
  
   - Это что за урод сидит на моем байке?! - В ответ неразборчивое бу-бу-бу. - Какая мне разница, модель не модель, да хоть трансвестит!
   Вот и прибыла персона, в ожидании которой приостановили фотосессию. Моим партнером оказался живая легенда Японии в MotoGP, сам Томидзава Сёя. Ставший призером в гонке Гран-при Катара, в возрасте всего девятнадцать лет. Неизвестно как бы сложилась его карьера, если б в том же году, на трассе Мизано, Томидзава в скоростном повороте упал прямо на траекторию трассы. Там, - в моей прошлой жизни парень погиб. Здесь, с того света его вытащили. Два года потребовалось на реабилитацию, и Сёя даже вернулся в большей спорт, но только туда где и должен был находится, - в топ Японии, - планка квалификации, в Moto Gp стала ему недоступна. А в настоящее время, он больше актер и шоумен, чем гонщик. Я нехотя слез с байка и снял шлем.
  
   - Вау! - Подойдя почти в плотную, и уставившись в мои глаза произнес Сёя. - И кто это тут такой красивый?! - Вопрос прозвучал на японском, взгляд был наглым, от него несло мятной жвачкой и перегаром, похоже он еще не протрезвел.
  
   - Принцесса мстительных духов - Мононокэ-химэ, неужто не признал?!
  
   - А ты, еще и по-нашему говоришь?
  
   - Я по-всякому говорю, а ты я смотрю наблюдательный!
  
   - А ты я смотрю дерзкая! Но мне такие девчонки нравиться! Хочешь, прокачу?!
  
   - Хочу сама, прокатится!
  
   - Ты что Босозоку (Японские байкерши, - хулиганки)?
  
   - Ты что-то имеешь против? - С вызовом в голосе ответил я. - Или трясешься за свой байк?
  
   - Да я ... - Тут он затормозил, но секунду спустя, осклабившись, лошадиной улыбкой добавил. - Ладно, давай так. Ты заводишь ниндзю и трогаешься с первой попытки, делаешь круг меньше чем за четыре минуты и он твой.
  
   - Э, э, э! Ты сам-то на незнакомом байке, незнакомую трассу за четыре минуты проедешь?
  
   - Я?! Да запросто! Ну ладно, давай за пять! Нет, даже за пять с половиной! Но только на запуск и старт - одна попытка.
   Вроде математика простая - дина дистанции пять с половиной км, максимальная скорость мотоцикла 300 км ч. То есть, если двигаться со средней скоростью 100 км ч. То вполне укладываешься в 3,5 минуты. НО, на трассе 18 поворотов, которые можно пройти на скорости, не превышающей 50-60 км ч. А главное, чтоб выйти на такую скорость приходиться тормозить за 200-300! метров до поворота. Если не ошибаюсь, лучшее время прохождения куга, немногим больше двух минут, и - это абсолютный МИРОВОЙ РЕКОРД!
  
   - Уговорил, - Тяжело вздыхаю и надеваю шлем, состроив умоляющею мордашку добавляю. - а может, две попытки?
  
   - Э-Э! Что значит уговорил! Я ставлю байк, а ты что?
  
   - Ну э... свой автограф, - Не уверенно говорю я, в это же время не спеша выкатываю ниндзю из парковочного кармана. - Я кроме того что модель еще музыкантша и певица, даже ваше "Sony" приезжали заключать со мной контракт.
  
   - Пфф! - Скорчил недовольную физиономию гонщик. - Не люблю музыку, и не слушаю! Рев мотора, на придельных оборотах - вот это музыка. Давай что-то более существенное.
  
   - У меня тысячи фанатов! Если продашь мой автограф на интернет аукционе, выручки хватит и на более существенное. Например: - чтоб заполнить джакузи саке, и нанять трех гейш. Потом расскажешь приятелям, как лежал в джакузи полной саке, в окружении красавиц, и пил его кружкой. Все просто обзавидуются!
  
   Тем временем народ уже частично подтянулся, и с интересом наблюдал за нашим диалогом. Были и те, кто понимал японский. Сёя услышав мой ответ округлил глаза, а секунду спустя захрюкал, давясь в смехе - то что надо.
  
   - ХаНыль! - Зову я парня. - У тебя часы с хронографом? - Не сразу поняв суть вопроса стажер с опозданием кивает. - Как тронусь врубай отсчет, и не забудь остановить как пересеку эту черту. " - Ну все пора, самое время, пока япошка от смеха не отошел. " Поворачиваю ключ, - есть контакт, Мудрить с тонкими настройками некогда, наверняка у Сёя и так все настроено по высшему классу. Вжимаю кнопку лаунч-контрол, (электронное управление системами впрыска и зажигания, для максимально быстрого старта.) На приборной панели замигала буковка "L" . Жму старт - сытно и утробно заработал движок. Выжимаю сцепление, круто прибавляю газ. Первая передача, стрелка тахометра приближается к десятке. Ну, с Богом! Резко бросаю сцепление, ниндзя стартует идеально! Не проходит и трех секунд как скорость на спидометре подходит вплотную к сотне.
  
  
  
   Время действия: понедельник, полдень.
  
   Место действия: кабинет президента СанХёна.
  
  
   Президент, вместе со своим помощником - главным менеджером КиХо, смотрит видео на мониторе компьютера. Экран показывает, мотоциклиста на спортбайке. Элегантный, кожаный, гоночный костюм сидит на нем как влитой. Забрало шлема приподнято. Байкер что-то втолковывает молодому парню обвешенному фотоаппаратами, тот неуверенно смотрит на часы. Тут изображение приближается, становится видна часть лица не скрытая шлемом. Хоть запись и невысокого качества, однако, её вполне достаточно для того, чтобы понять, что лицо принадлежит ЮнМи. Кадр вновь отъезжает, байкерша моментальным движением опускает забрало, наклоняет корпус вперед и стартует. Камера поначалу не успевает за стартовавшей гонщицей, а когда через тройку секунд ловит ее в фокус, силуэт ЮнМи уже превращается в точку.
  
  https://youtu.be/eYJpxo-mWC8
   - Невероятно! - Сдавленно произносит СанХён. - КиХо, а это точно не подделка?
  
   -Не знаю, но она - вы уведите, в конце снимет шлем, а какой-то умник в комментариях написал, что запись сделана цифровой видеокамерой, и ее не подделать.
   Тем временем картинка перескакивает на противоположную часть трассы, метрах в двухстах от снимающего, и увеличивается на максимум. В фокусе крутой поворот, не менее ста градусов, в который как раз входит гонщица. Байк практически ложится на левый бок, кажется еще мгновение, и он кувыркаясь вылетит с трассы. Но нет, пройдя поворот, мотоцикл как неваляшка, принимает вертикальное положение, чтоб через мгновение, заходя в новый поворот, так же круто лечь вправо.
  
   - Поразительно! - выдавливает из себя СанХён. - Где она такому могла научиться?!
   Картинка возвращается на линию старта. Там напряженно вглядываясь в трассу, стоит давнишний парень, В вытянутой руке часы. Тут вдруг камера вздрагивает, и неясная тень, пулей пересекает экран. Картинка снова дергается, и догонят гонщицу. Торможение болида заняло не менее полутора сотен метров. Но байкерша не просто остановилась, а казалось, уронив байк в право, развернулась на месте, и подняв мотоцикл на заднее колесо на сумасшедшей скорости направилась в сторону старта. Притормозив возле парня с фотоаппаратами, подняла забрало и что-то быстро спросила. Получив ответ, сопровождаемый демонстрацией часов, выбросила обе руки вверх, затем схватив руль, сорвала байк с места. Метрах в двадцати вновь практически положив мотоцикл набок, начала выписывать круги невероятно малого диаметра оставляя на асфальте черный след. На очередном круге выровняла байк, и вернулась на место, с которого стартовала. Не глядя, как будь-то привычным движением, поставила байк на подножку, и сняла шлем. Последние сомнения рассеялись. Крупным планом на экране счастливое лицо ЮнМи. КиХо, останавливает ролик, и выжидательно смотрит на шефа. СанХён продолжая смотреть на монитор, долго молчит, затем повернувшись к помощнику, тяжело вздыхает.
  
   - Знаешь КиХо, я ведь раньше, пока не встретил ЮнМи, думал что у меня очень нервная и беспокойная должность, переполненная событьями. Теперь я не могу припомнить ничего значимого, ни одного события, из-за которого следовало волноваться. Меня окружала рутина! Принимать решения можно было не торопясь, откладывая на недели... Ну ладно все это лирика. - И уже более злым голосом спросил. - Где сейчас эта байкерша?!
  
   - Я думаю еще спит. Пробовал дозвониться до ЮнМи, - телефон отключен. Дозвонился до ЁнЭ. Та говорит, что вернулись в два ночи и доставили Юну, в целости и сохранности. Сейчас ЁнЭ должна уже подъезжать к общежитию.
  
   - Звони еще, пусть немедленно доставит эту самоубийцу ко мне!
  
   - Э-э. - Взглянув на свой планшет, ответил помощник и более информативно добавил, - В два у нее съемки на"KBS" ! Те уже звонили! А в шесть на "MBS". Если даже в течении часа, ЮнМи доставят в офис, что вряд ли, то на съемки "KBS" она уже не успеет. Но если прикажете, я отменю...
  
   - Аджжж ! Воскликнул президент корпорации. - Я породил дракона, который меня и сожрет. Нет, ничего не отменяй! Скажи, как на выходку Агдан отреагировали в сети?
  
   - Ну если одним словом - то восторг! Есть конечно скептики которые утверждают что видео - подделка, но в японских сетях появилось это видео, с комментариями самого Томидзава Сёя...
  
  
   Время действия: позже
  
   Место действия: съёмочная студия в здании телерадиокорпорации "KBS". Идёт запись "живого эфира". Под прицелом телекамер - ведущий и ЮнМи
  
   - Здравствуй ЮнМи - приветствует меня ведущий, кланяюсь и здороваюсь в ответ - Не так давно мы встречались с тобой в этой студии, и неплохо поговорили. Догадываешься ли ты, о чем пойдет разговор на этот раз?
  
  - Догадываюсь ли я? - повторяю я вслух вопрос, и неуверенно отвечаю, - Наверное, нет. Но варианты есть.
  
  - Ну что ж - ведущий с улыбкой смотрит в камеру, давайте предоставим гостье небольшую подсказку. И так, внимание на экран!
   На экране кадры из бывшей передачи, посвященной результатам проведения концерта против суицида школьников. Я в кадре:
  
   - Знаете, как бывает на спортивных соревнованиях по мотокроссу...
  
  - Ты смотришь мотогонки?
  
  - Иногда, - мне нравятся мотоциклы.
  
  - Ого, - какие у тебя увлечения! Немного девочек интересуется подобными вещами.
   - Девочки разные бывают....
   Экран гаснет. Инициативу вновь берет ведущий.
  
   - Как наверно все уже догадались, речь в нашей передаче пойдет о мотоспорте и не только! Смотрим ролик, накануне взорвавший интернет.
   Смотрю видео, а ничего так - эффектно получилось. Сразу вспомнилась Матрица - момент, где Тринити гоняет на байке по хайвэю. Запись прерывается.(https://www.youtube.com/watch?v=eF9AC2Ce2ow )
  
   - Впечатляюще! Просто нет слов! - ведущий на время замолкает, и как бы под впечатлением от увиденного, задумчиво кивает головой, но тут же, с улыбкой глядя на меня продолжает. - И все же позволь задать тебе вопрос, вернее два, которые вызвали в сети самые бурные споры. Ты ли это на видео, и не смонтирован ли ролик.
  
  - Я не специалист по монтажу, и тем более не эксперт в этой области, поэтому мне трудно судить были ли ускоренны кадры. - задумчиво ответил я, и уверенно добавил. - Но на спортбайке действительно я, и элементы стантрайдинга не смонтированы.
  
  - Что ж, Будем считать, на полтора вопроса ты ответила, - резюмировал ведущий, - но ты назвала незнакомое слово - сантрай ..., кхмм мне не повторить, что это за термин.
  
   - Стантрайдинг - это трюковая езда на мотоцикле. На ролике видно как я выполняю два простейших трюка. Вилли - так называется езда на заднем колесе мотоцикла, и дрифт - прохождение поворотов в контролируемом заносе.
  
  - О, да, да, - кивает ведущий, - теперь понятно. А теперь, если позволишь, я за тебя отвечу на вопрос, были ли ускорены кадры ролика! Мы связались с нашим корреспондентом в Йонаме, и ему удалось достать запись с автоматических камер наблюдения, оборудованных радаром измерения скорости. Попросим оператора запустить ролик.
  
  
   На экране прямой участок трека, в самом конце виден край срезки и участок поворота. До поворота не меньше километра. В левом нижнем углу экрана дата время, до сотых секунды, в правом - показатель скорости объекта. Вот вдали появляется едва различимый силуэт мотогонщика выходящего из поворота. Показатель скорости ожил, сразу показав 71 км ч. Набирая обороты, цифра стала расти, перескочив сотню, еще быстрее поползла вверх. На самом экране ничего не менялось, если не считать приближающего гонщика. Добравшись до отметки 249,83 км ч. цифра неохотно поползла вниз. Запись остановилась.
  
  - На документальной записи виден скоростной участок трассы, - прервал тишину ведущий, - который ты преодолела, развив запредельную скорость, практически 250 км ч.
  
  - Ну, нет! - отвечаю я улыбаясь. - На треке для скоростного участка, такая скорость для новичков, или любителей, а запредельная - это хорошо, за триста.
  
  - Триста километров - потрясающе! - Шоумен, в изумлении округлил глаза, затем как бы снимая наваждение, провел тыльной стороной ладони по лбу и уверенно продолжил - Итак мы полностью ответили на поставленные вопросы - в кадре ты, и ролик не смонтирован. Теперь я думаю споры, в сети поутихнут, и количество твоих поклонников возрастет. - Тут ведущий сделал паузу, - Но, и недовольных прибавится. Уже сейчас наряду с восторженными отзывами фанатов, проскакивают прямо противоположные, - тут он заглядывает в планшет и продолжает - " ярая противница суицида совершает попытку самоубийства", или например: - "Агдан - камикадзе" - что ты на это скажешь?
  
  - Думаю что люди, которые это написали, далеки от мотоспорта и сильно заблуждаются в своих выводах. При проектировании подобных треков основной акцент ставится на его безопасность. Поэтому все аварийно-опасные участки, а это в основном повороты, отсыпаются толстым слоем мелкого щебня. Следующий уровень защиты мягкие отбойники, как правило, из легких покрышек. Болид формулы1 сошедший с трассы вязнет в щебне, и быстро теряет скорость, и даже если уровень его инерции очень высок, и ему удается преодолеть полосу щебня, его мягко останавливает отбойник. Если говорить о спортивном байке то масса его не велика а скорость вхождения в поворот максимум 60км ч. То есть инерция минимальна, а защитный мотокостюм оснащен мощными протекторами вставками из титана и углеволокна. Вывод очевиден - упал - встал, стряхнул пыль - пошел.
  
   - То есть, никаких травм и негативных последствий для твоего организма? - уточняет ведущий. Я киваю. - И все-таки, позволь усомнится в том, что если байк упадет на скорости 250 км ч. твой замечательный костюм также легко убережет тебя от увечий.
  
   - Без воздействий третей силы такое практически невозможно. - ведущий недоверчиво приподнимает бровь. Я спокойно продолжаю. - Трасса автодрома ровная как зеркало, а значит, опасается выбоин, и прочих неровностей причин нет. - делаю паузу, ведущий кивая соглашается. - Сам спортбайк, из-за того что вращаются колеса, фантастически быстро вращаются детали мотора - по сути мощный и идеально отрегулированный гироскоп, нарушить устойчивость которого невозможно без значительных усилий со стороны гонщика. И чем выше скорость, тем устойчивей байк, и тем труднее вывести его из равновесья. Любители курьезов наверняка наблюдали в сети смешные ролики, где байкер, вследствие неудачного маневра вылетает из седла, после чего мотоцикл выравнивается и самостоятельно движется дальше. На самом деле, это не курьез, а закон физики.
  
   -Какие глубокие знания, - широко раскрыв глаза произносит ведущий - Я например, о таком даже не догадывался! Но ты меня, все, же не убедила! К сожалению, время от времени мы узнаем о тяжелых травмах и даже смертях гонщиков. Если все так радужно как ты нам это рассказала, откуда берутся травмы, почему после соревнований мы хороним спортсменов.
  
   - К сожалению бывает и так! - грустно произнес я. - Но на девяносто девять процентов - это и есть результат воздействия третьей силы. Когда трек переполнен гонщиками, чье-то неосторожное действие может повлечь за собой столкновение. А на тех скоростях, что присутствуют в профессиональном спорте, это может повлечь за собой трагические последствия. То есть я хочу довести до вас разницу, между жесткими соревнованиями и любительским заездом по пустому треку. В качестве примера приведу один из наиболее травмоопасных видов спорта - футбол! Скажите, какова вероятность, получить травму футболисту, если он в одиночку будет бегать по футбольному полю и пинать мяч в пустые ворота?
  
   - Ого, - ты еще и футболом увлекаешься?! - Удивление ведущего явно преувеличено, я в ответ загадочно улыбаюсь. - Ну что ж пример весьма убедителен, сомнений в твоем благоразумье и рациональном подходе к риску, у меня не осталось. К тому же ты продемонстрировала еще и приличную теоретическую базу. Осталось понять, на сколько безопасен твой санрайнинг.
  
   - Стантрайдинг! - поправил я. - Не скажу что это совершенно безобидное увлечение, но в данном случае все было под контролем. Скорость, на которой я выполняла дрифт, всего 15-20 км ч.- это скорость бегущего человека. Кроме того если посмотреть запись вы увидите что правая ступня у меня не на подножке, а как бы скользит по треку. Профессионалы так конечно не делают, но зато в случае потери контроля, мне достаточно на нее оперится и отпустить руль. С вилли немного сложнее, там надо обязательно соблюдать необходимый баланс, верно выбирая центр тяжести. Быстро реагировать газом и сцеплением, если переднее колесо превысило точку баланса. Но у меня есть быстрые ручки профессиональной пианистки, и вестибулярный аппарат профессиональной танцовщицы, что при выполнении трюков решающий фактор. И последнее, стантрайдинг, не просто набор эффектных трюков, он еще и полезен с точки зрения навыков управления мотоциклом.
  
   - Браво, браво, браво! - шоумен похлопал в ладоши.- мне кажется, более содержательного ответа, мы бы не услышали даже от эксперта. Если нас сейчас смотрят авторы хулительных комментариев, то надеюсь, им уже стыдно за свои высказывания, и они готовы раскается в содеянном. А наша передача движется дальше, и на очереди еще один часто встречающийся вопрос - где ты этому могла научится?!
  
   - Ну тут никакой тайны нет, - мягко улыбаясь и демонстрируя открытость сказал. - в Америке. Я, если кто не знает занималась там танцами. Моя одногруппница и подруга бразильянка Габриэла встречалась с парнем. Мартин, так его звали. Он и его друг Ричард, чуть не с раннего детства связали свою жизнь с бйками. Совершенно безбашенные ребята, из тех, кого там называют "перекати-поле". Занимались трюками, гонками, выступали в байкшоу, работали инструкторами. Вот они меня и поднатаскали.
  
   В реалии, действительно в моей группе была грудастая акселератка из Бразилии, которая хвасталась, что подцепила двух крутых байкеров. Видел их пару раз - ни чего особенного, к тому же похожи на "нариков". Габриэла не закончила курс, за две недели до выпуска просто не появилась на занятьях и все...
  
   - Ну и что было дальше, не дождавшись продолжения, с нетерпением спросил ведущий. - Чем все кончилось.
  
   - Однажды Габриэла не пришла на занятия и больше я, ни ее, ни парней не видела. Ребята собирались на какое-то крутое шоу в Индианаполис, думаю Габи уехала с ними.
  
   - Жаль, а то бы неплохой сюжет для дорамы мог получится, - странствующий байкер и танцовщица. Но если отбросить романтику из твоего рассказа, то получается, что если скажем, я найду себе инструктора, то через пару месяцев ненавязчивых тренировок я смогу так же, как ты творить чудеса на треке, или нет?
  
   - Безусловно да! - убежденно сказал я. И уже более рассудительно добавил. - Но есть небольшие нюансы: - необходимо иметь двухгодичный опыт экстремального вождения скутера, по Сеулу. Так же неплохо бы иметь опытного наставника, который сам профи, и при случае может рассказать вам о недостатках вашего вождения. Инструкторы на курсах вождения мотоциклов не в счет - нужен реальный мастер. Ну и основное - вы заинтересованы в этом, и все ловите с полуслова.
  
   - Ну, предположим, если я продам машину и прибавлю к вырученным средствам, свои накопления, то мне хватит денег, чтоб приобрести достойный байк, и нанять реального мастера. Ах да! Смогу ли я компенсировать двухлетний стаж управления скутером, десятилетним стажем вождения автомобиля?
  
   - Ну, это вряд ли! Скорее такой опыт помешает! Скажите, что надо сделать, чтоб автомобиль повернул направо?
  
   - Не знаю где здесь подвох, я например для этого просто поворачиваю руль вправо.
  
   - Открою вам самый большой секрет байкеров, для того чтоб повернуть на право, правую рукоятку руля надо толкнуть от себя, то есть - повернуть влево и на оборот.
  
  - Агдан, в том, что с чувством юмора у тебя все в порядке я не сомневаюсь, но если это не шутка....
   - Нет. Не шутка, и это легко проверить достаточно лишь включить ролик.
  
   На ролике отчетливо видно, как заходя в правый поворот переднее колесо не сильно, но поворачивает влево. Повторяют фрагмент в замедленном темпе, стоп кадр, на экране все очевидно.
  
   - Потрясающе! - отмер ведущий. Просто фантастика! Как такое вообще возможно?!
  
   - Я уже говорила что мотоцикл - это по сути гироскоп и то что мы наблюдали, называется "эффектом гироскопа", а байкеры называют - контррулением. Это физическое явление, основанное на... (https://www.youtube.com/watch?time_continue=46&v=WVSIoYUUyJ8)
  
   - Стоп! Стоп! Стоп! - взмолился ведущий. - Я уже кожей начинаю чувствовать, как женская половина нашей аудитории начала впадать в уныние. Думаю, о мотоциклах и физических явлениях мы поговорили достаточно. Давай поговорим о вещах более приземленных, но не менее интересных. Мы узнали что твоим партнером по фотосессии, был сам Томидзава Сёя - одна из ярчайших звезд Японии. Расскажи нам, как прошло ваше знакомство?
  
   - Ну я бы сказала в целом было весело. - Широко улыбаясь, начал я свой рассказ. - Началось все с курьеза, переросло в спор, продолжилось руганью, ну и в конце восстановился мир, и нормальная рабочая атмосфера.
  
   Я не торопясь, поведал историю нашего знакомства, и про пари, и про то, как мне хитростью удалось завладеть байком. Разумеется, ни про джакузи наполненную саке, ни про гейш я не обмолвился и словом.
  
   - ... И вместо того чтоб поздравить меня с победой, и вручить ключи от "ниндзи", - финишировала я почти на сорок секунд раньше срока, он начал меня отчитывать!
  
   - Из-за этого вы и поругались? - заполнил паузу ведущий, пока я глотнул воды из стакана.
  
   - Не совсем, - с озорной улыбкой продолжил я. - Я, не моргнув глазом, спокойно выслушала его отповедь, и страшно коверкая японские слова ответила "- мая непанимать япошка, мая приехать мыть пасуда". У него так смешно отвисла челюсть, что я не выдержала и рассмеялась. А потом еще и сказала, что если он не закроет рот, то туда обязательно залетит ворона. Вот тут и началось....
  
   - Ну наконец-то все встало на свои места. - отсмеявшись, и еще не ровным голосом сказал ведущий. - Мне перевели текст который Сёя вместе с этим роликом выложил в своем блоге. И я не мог понять, почему Сёя упорно называет тебя Мононокэ-химэ. Он кстати написал, что мог бы сделать из тебя чемпионку, но для этого бы ему пришлось обломать об такую строптивую и дерзкую ученицу не одну палку. Еще Сёя отметил, что ты хитрее кицунэ (японское название лисы) а твой язык острее пчелиного жала, и еще, если бы ты жила в Токио то непременно уже возглавляла самую крутую банду босонзоку - японских байкершь.
  
   - Да уж, видно сильно я его достала, - весело, с задором вставил я, и со вздохом добавил - язык мой - враг мой.
  
   - Напрасно ЮнМи ты так думаешь. Знатоки японского отмечают, что в этих строках нет негативного подтекста, скорее они написаны с нотками восхищения. И в подтверждение этого, в конце Томидзава пишет, что если ему предложат роль в боевике, с погонями и мототрюками, то в качестве напарницы пожелал бы видеть тебя. Ну и как опытный блогер, и шоумен у которого более миллиона подписчиков, Сёя не мог не предвидеть, что благодаря ему, ты проснешься знаменитой. Уже сегодня утром в Японии более двухсот тысяч просмотров этого видео, кроме того, репосты ролика разошлись по всем социальным сетям....
   В общем, на этом съемки и закончились.
  
   На съемке в "MBS" акцент был поставлен на мои личные впечатления. Понравился ли мне Сёя, которого женщины в Японии кроме как красавчик никак не зовут? Я ответил что Томидзава безусловно брутален, и харизмы у него хоть отбавляй, но он несколько не мой типаж, - то есть и нашим и вашим. Что я буду делать, если от японской киноиндустрии, мне поступят заманчивые контракты, и не отразится ли это на моей группе. Предвидя непростой разговор с СанХёном, я подбросил немного соломки, и ответил, что в настоящее время у меня контракт с FAN и будет так, как решит его руководство. На вопрос не чувствую ли себя обманутой из-за того что выиграв пари, приза я все же не получила. Я ответил что Сёя не принял ставку из-за ее неравнозначности, дескать байк стоит пятьдесят тысяч долларов, а мой автограф от силы пятьсот. Но тут же добавил, что равнозначных ставок практически не бывает. И если бы букмекеры назначили ставку один к ста, (то есть уровняли пятьсот, и пятьдесят тысяч долларов) то все равно, тех кто поставил на мой проигрыш, было бы в разы больше. Но в любом случае, юридически на байк я претендовать не могу. Так что и претензий быть не может. Опять, и нашим и вашим, но и осадочек как бы остался. Еще поговорили о моих новых титулах, которыми меня наградили поклонники. Но тут все предсказуемо - Королева хайвея, спидвея, трека и все остальное в том же ключе - это в Корее. В Японии все то же самое, только титул у меня пониже, всего лишь принцесса, но это видимо благодаря Мононокэ-химэ.
  
  
  
   Время действия: вечер этого дня
   Место действия: общежитие группы "Корона".
  
   Участницы группы, отдыхают после напряжённого рабочего дня. ИнЧжон, ХёМин и КюРи расположились на диване и креслах в общей комнате. Дверь открывается, входит ЮнМи, здоровается и достает из пакета пластиковые контейнеры в которых обычно в супермаркетах фасуют готовые салаты, и прочею еду. Один из контейнеров ставит в микроволновку, включает чайник. Тут подает голос ИнЧжон.
  
  - ЮнМи, почему обо всем, что касается тебя, мы узнаем из телепередач? Разве мы не одна группа? Или ты считаешь что... - тут она замолчала, видимо подбирая слова.
   ЮнМи, наблюдая за таймером микроволновки, переключила внимание на ИнЧжон и обескуражено спросила.
  
  - Когда бы я успела вам что-то рассказать, если приехала поздно ночью? - Видя, что аргумент не подействовал, продолжила. - Снобе, посуди сама, если б я разбудила вас в полтретьего утра, и радостно заявила, что прокатилась на мотоцикле,- вы бы поколотили меня подушками. Лично я бы, так и сделала. Или приняли меня за ненормальную.
   После некоторого раздумья ИнЧжон возвращается в кресло, которое только что покинула и милостиво разрешает.
  
   - Ну ладно, давай, рассказывай.
  
   - Снобе! Вы же только что все слышали! А я сегодня только и делала, что говорилаговорила говорила, уже язык не ворочается, и к тому же голодная как волк! Снобе, ну имейте совесть - видя непреклонные взгляды девушек, взмолилась ЮнМи, - Тем более что через пятнадцать минут на "MBS" меня опять будут расспрашивать. Ах да! Я вам вкусное печенье купила, и чайник вон закипает...
   С дивана поднялась ХёМин.
  
   - А что за печение?....
  
  
   Время действия: утро следующего деня
  
   Место действия: "FAN Entertainment", кабинет президента СанХёна. Присутствуют: сам президент, КиХо, ЁнЭ и ЮнМи.
  
   -...ты что, по реанимации соскучилась?!
   Раздача слонов длится уже минуты три, мы с ЁнЭ, стоим навытяжку, опустив глаза. Но кажется, запал у президента закончился. Используя паузу, включаюсь в разговор.
  
  - Простите, сабоним, но как я могла соскучится, по тому чего не помню! - включаю малолетнюю дуру. - Я же тогда находилась в беспамятстве....
  
  - Похоже ты всегда, сколько я тебя знаю, находишься в беспамятстве, - вновь заводится СанХён - Вот скажи какого... ты вообще влезла на этот мотоцикл?
  
  - Я не могла иначе господин президент,- Сёя смотрел на меня, как на какую-то растительную форму жизни, и разговаривал со мной как с человеком второго сорта. Когда он, надсмехаясь, предложил мне пари заведомо проигрышное для меня, я поняла, что это шанс, утереть нос зарвавшимся японцам, и я его не упустила.
   СанХён сразу подобрался, и его взгляд в никуда стал твердым и решительным. Не знаю, как реагируют японцы на подобного рода заморочки, скорей всего никак. Для них Корея, еще недавно, по историческим меркам, была отсталой колонией(1910-1945гг). Для самих корейцев, десятилетия унижений и ненависти не прошли даром, и немногочисленные примеры успешного реванша, хоть в чем-то, хоть в малости - греют корейские души, и заставляют громче биться сердца.
  
  - Он еще меня трансвеститом назвал. - вообще, зачем я это сказал. -Ну когда еще не знал что я говорю по японский.
  
  - Это что, он слепой что ли - подал голос КиХо. - Не может отличить, девушку от трансвестита?
  
   - Простите, господин КиХо, -я изобразил интерес. а чем они отличаются?
   КиХо открыл было рот и тут же закрыл, - обильно краснея. Вместо него заговорил СанХён.
  
  - Правильно сказал Томидзава, - вместо языка у тебя змеиное жало...
  
   - Он сказал, - опять влез я - острее пчелиного... Но меня уже, никто не слушал. Успокоившийся было ураган, вновь набирал силу. Ну и понятно нам с ЁнЭ опять прилетел неслабый штраф.
  
  - Да, господин президент, - внешне обмирая, кивает ЁнЭ и благодарит, - спасибо, господин президент.
  
   - Господин президент, - начинаю закипать. - вы ощипываете курочку, которая несет вам золотые яйца. Вы не думаете, что курочке может быть больно?!
  
   - Что?! Этот ты-то курочка?! Да ты дикая кошка! Существо не управляемое, и действия твои непредсказуемы! - Вновь распыляется шеф. - Ты сейчас договоришься до того штраф увеличится вдвое!
  
   - Сабоним! Вы же знаете материальное положение моей семьи. - делаю последнюю попытку решить все миром. - И то, что единственная кто приносит деньги в дом - это я.
  
   - У меня работает более двухсот специалистов, и если я буду думать о финансовом положении каждого, то на все остальное у меня просто не останется времени. А ты просто мотовка, которая пускает деньги на ветер...
  
   - Я не каждая! - всерьез взъярился я. - Концерты, с моим участьем, сменяются передачами с моим же участвуем. Которые прерываются моей же рекламой! Дальше следуют выпуск новостей, где упоминается мое имя. Ваш телефон надрывается от звонков ведущих телевизионных агентств, правительственных чиновников, крупных корпораций, в том числе международных. Каждый такой звонок был бы большим событьем для FAN, еще пару месяцев тому назад. А теперь это обыденность - рутина. Вы говорили, что каждый мой фанат - это деньги, для агентства. Благодаря моему заезду, к моим фанам, в Корее прибавилось еще тысячи по всей Японии. И я сильно удавлюсь, если Sony, не перезвонит вам и не предложит перенести гастроли "Короны", на ближайшее время. И еще, - за что штраф?
  
  - За нарушение дисциплины, графика работы, срыва съемок, - невозмутимо перечислил президент. - Это даже не считая пренебрежение техникой безопасности на рабочем месте.
  
   - Э нет! Инструктаж по технике безопасности, не содержит ничего подобного. График работы и съемки я тоже не срывала, поскольку вернулась с круга раньше, чем собралась съемочная группа. Вы хотите меня оштрафовать за нарушения, не предусмотренные контрактом, и если вы это сделаете, то получится, что работодатель не соблюдает контракт, и я соответственно могу разорвать его в одностороннем порядке, не выплачивая за это компенсации работодателю.
   -Хочешь кроме выплаты компенсации, уплатить еще и судебные издержки - твое право! Только учти на такое может решится, только сумасшедший. Впрочем, кому я это говорю. Вся экономика Кореи держится на налогах, поступающих от частных предпринимателей, то есть работодателей. И любые трудовые споры, если они вышли за рамки предприятия, а такого я и не припомню, решаются, в пользу работодателя. В противном случае может возникнуть прецедент способный нарушить хорошо работающий механизм, и внести хаос в экономику.
  
   - Я, если вы до сих пор не поняли, тоже прецедент, и притом мощный, и спустить на тормозах процесс, где будет присутствовать сотня журналистов, не получится. Кроме того у меня два свидетеля, - ваш заместитель КиХо, и мой менеджер, которые не будут лжесвидетельствовать в суде.
  
   - ЮнМи, ты делаешь заявления, космического масштаба, и вселенской глупости. Из сотни журналистов, минимум треть будут поддерживать твоих хейтеров, и будут искать любую информацию способную тебя очернить. Сеть заполнится твоими пьяными плясками на столе, твои одноклассники, расскажут про то, что за свою дисциплину, ты не вылезала из карцера, спала на уроках и ругалась с преподавателями. Про твою игру в карты, на раздевание, я вообще промолчу. И как ты думаешь, чью сторону примут обыватели и суд? Ах да свидетели. - СанХён морщит лоб, будь-то пытается что-то вспомнить. - КиХо, напомни о нарушениях ЮнМи, за прошлую неделю, попадающие под штраф.
  
   - Таких было два, господин президент, я вам об этом докладывал, но вы тогда были заняты и... отложили решение. - глядя на меня с улыбкой, говорит он. Понятно, маленькая месть за трансвестита. - Опоздание на репетицию более чем на полчаса, и несанкционированное интервью 'Чосон ильбо' (Корейский ежедневник).
  
   Да я всего-то и сказал журналисту Чосон, что надеюсь продолжить свой цикл классических произведений, если это мне не помешает основной профессиональной деятельности в FAN.
  
   - Ну вот, - назидательно и устало, будь-то утомившись, от долгой беседы с глупым ребенком, проговорил СанХён. - теперь ты знаешь, что под присягой скажут твои свидетели - твой рискованный для жизни поступок, заставил президента наложить штраф отложенный ранее. Формулировка и сумма штрафа, само собой, будут отражены в финансовых документах. Надеюсь сейчас ты понимаешь сколько терпения, я проявляю к тебе лично.
   Президент, закончив свою речь смотрит на меня выжидающе. Кожей чувствую, что и все остальные ожидают моего ответа.
  
   - Любое действие, несет изменение в существующею систему, неважно чего! И чтоб поддерживать эту систему в равновесье необходимо иметь набор противовесов. Иначе система будет не устойчивой, или просто рухнет. То есть получается вы сабоним, подсознательно боитесь изменений, которые я с собой несу, и чтоб поддерживать систему в равновесии пытаетесь подавить мои действия мою инициативу.
  
   - Я не понял о чем этот весь сумбур? Ты можешь понятнее излагать свою мысль ЮнМи.
  
   - Я вам не нужна! Вы держите меня, только чтоб я не досталась другим! Чтоб скажем тот же FNC Entertainment не попадал в Ноt 100 Billboard, не получил международной известности, не увеличивал свои рынки сбыта, не имел сверхприбылей! Вам самому все это не нужно! Иначе не объяснить ваши нападки и ваши штрафы. Вы же умный человек и понимаете, что я не из тех, кто получив в лицо камнем, даст в ответ хлеба. - тут я продемонстрировал шефу пустые ладони. - Все! Кончился хлеб, не осталось ни крошки!
  
   - Ну вот теперь понятно. - ничуть не смутившись ответил СанХён. - Ты столько умничала, а могла бы просто сказать, что штрафы, должны компенсироваться поощрениями, если работник этого заслуживает. К этому я как раз и подхожу. - тут он прокашлялся. Ты угадала со звонком от 'Sony', они звонили вчера вечером, и действительно сказали, что по гастрольному туру 'Короны' готовы пойти нам на встречу. Сегодня прибудет их представитель, обсудить регламент переговоров, которые пройдут более представительным составом в среду.
  
   - Простите, сабоним, вы мне намекаете, что согласно пункта контракта, о зарубежной деятельности я в ближайшем будущем получу 70-80% от прибыли?!
  
   - Именно так. - улыбается шеф. - Участники группы получат 70% от прибыли. Технический и административный персонал если не считать командировочных, на обычной ставке.
   Звучит не плохо! Только 70% на шестерых участников группы - это всего по одиннадцать с чем-то процентов на брата, то есть на сестру... на человека. Видя на моем лице некие сомнения, шеф продолжил.
  
   - Кроме этого, тебя несомненно будут привлекать на телевидение, различные шоу, на частные вечеринки. И если они будут проходить без участья остальных членов группы, то все 70% твои! А это может в разы превысить сумму от основной концертной деятельности.
   Ну, это уже кое-что! Правда оказаться на частной вечеринке якудза, да еще в женском тельце... Хотя синдикат 'Sony', наверняка по крутизне превосходит японских бандюков. И если случится такая вечеринка то будет она наверняка не мафиозной сходкой, а скорее сборищем толстосумов, политиков и прочего истеблишмента. А, если удастся перекинутся с ними в картишки, ведь наверняка там ставки не лимитированы... Стоп, стоп, Серега, не так быстро! Интересно, а сколько сейчас стоит контрольный пакет акций FAN?...
  
   - ЮнМи, ты что меня не слушаешь? Для кого я все это говорю?
  
   - Простите, господин СанХён, я просто подумала, если на этих шоу меня попросят повторить трюки на мотоцикле, а это наверняка случится. Что мне делать - отказывать, ссылаясь на ваш запрет, или выполнять их, предварительно оговорив с вами о сумму премиальных, за риск.
  
   Шеф не ожидая от меня подобного выброса слегка затормозил, но тут же выкрутился.
  
   - Это будет известно после проведения переговоров с 'Sony', а пока скажи мне, откуда в такой юной девочке столько стяжательства.
  
   - Видите ли, сабоним, - делаю я "длинный заход" на ответ, чтобы сообразить, что говорить - я не из богатой семьи. И то, что я изначально с недоверьем отнеслась к контракту, результат воспитания в семье, которую не раз обманывали представители подобных корпораций. Помнится господин президент, оправдывая мизерные проценты выплат, по контракту вы говорили, что агентство несет существенные убытки, в том числе и от приобретения одежды для айдолов. Я же не подучила от FAN даже пары колгот!
  
   - Речь шла о сценических костюмах. -невозмутимости шефа можно позавидовать. - Ты знаешь, сколько стоит хотя бы поясной ремень к юбке, в которой ты выступала на концерте?!
  
   - Простите, сабоним, но речь шла о группе "АОА", которая три года не получала зарплаты. Вы же не хотите сказать, что все эти годы они ходили, по улицам в сценических костюмах. Более того, когда я купила пальто, не в Париже, не в Милане, не на бонд-стрит, в Лондоне. Вы назвали меня мотовкой! А я лишь пыталась выглядеть так, чтоб не сказали, что трейни в FAN одеваются как шаромыги!
  
  - Ты, я смотрю, уже вживаешься в роль звезды, раз знаешь, где они приобретают одежду, и что за сёрё миги?
  
  - Ну - это производное от французского Cher Ami - люди, которые ходят в жалком рванье.
  
   - Хм, - подал голос КиХо. - насколько я знаю с французского это переводится как 'милый друг'.
  
   Все с любопытством уставились на меня. Видимо интересно было понаблюдать, как я буду выбираться из лужи, в которую сел
  
   - После разгрома наполеоновской армии в России, французские солдаты стали самостоятельно выбираться из страны. Они были истощены, их мундиры превратились в грязное тряпье. И в таком виде они подходили к крестьянам и просили чего-нибудь поесть. А обращались они к ним не иначе как - шер ами, обычное французское обращение. Понятно крестьяне не знали французского, поэтому и появилось имя нарицательное - шаромыга, определяющее название целой группы людей, которые имеют общие признаки, в частности плохую одежду.
  
   - Браво! Браво! Браво! - С усталой улыбкой поаплодировал мне шеф. - Наш айдол КиХо, кроме того что композитор, поэт-песенник, мотогонщица-полиглот, модель-картежница, еще и бунтарка обремененная излишним кругозором. ЮнМи - я ничего не пропустил?
  
   - Ну как же сабоним, вы забыли упомянуть что я писательница-пиротехник, - блин про пиротехника - это я зря. - титулованная королева-принцесса, невеста принца, и еще очень скромная девушка.
  
   - Так, 'скромная девушка', сегодня тебя было уже слишком много. До завтрашнего полудня даю тебе целевой выходной. Ты должна за это время придумать почему 'Sony', должны судорожно вцепится в этот контракт. Ах да, совсем забыл! Твой заезд, он не навел тебя на написание новых хитов.
  
   - Простите господин президент. Вроде что-то было, но как услышала о штрафе, так все сразу вылетело из головы, - ничего не помню.
  
   - КиХо, скажи, а сможем ли мы вычесть этот штраф из премиальных за международные гастроли, если они конечно состоятся?
  
   - Да, господин президент. - с готовностью отвечает его заместитель. - Будут некоторые сложности с бухгалтерией, но решаемые.
  
   - Все, до завтрашнего полудня ты свободна. Поезжай домой. Я уже предупредил твою маму, что даю тебе выходной.
  
   Ну спасибо тебе благодетель за звонок. Теперь точно не отвертеться. Ох, за грехи мои тяжкие, чувствую, ждет меня дома дыба...
  
  
   Место действия: дом мамы ЮнМи.
  
   Время действия: утро среда.
  Лежу себе никого не торгую, передо мной последнее приобретение - ноутбук 'Sony Vaio', двух ядерный монстр с оперативкой 4 гб. Рядом пригрелась Мульча. Кошатина в полудреме. Обильно позавтракав, она время от времени лениво разлепляет глаза, чтоб взглянуть на монитор. Смотрю что там с игровой индустрией в Токио - ответ глухо. Азартные развлечения в стране восходящего солнца запрещены на государственном уровне. Организаторы подобных игр несут уголовную ответственность. Именно поэтому подпольные казино, покерные клубы и другие заведения в Японии напрямую принадлежат мафиозным группировкам Якудза. Но парадокс японского игорного рынка заключается в том, что на территории страны разрешены лотереи, культовые игры патинко, маджонг и ставки на спорт. То есть, с азартом у японцев все в порядке, о чем говорит ежегодный доход только с одной индустрии игровых автоматов - 250-300 млрд. долларов. Однако инвесторы и крупные мировые операторы игорного бизнеса уже давно 'кружат' вокруг островного государства. Заручившись поддержкой японского истеблишмента во главе с премьер-министром Шинзо Абе и правящей партии, они пытаются продвинуть законопроект о легализации казино-курортов на территории страны. Эксперты считают, что Япония может составить конкуренцию признанным лидерам игорной индустрии уже через 8-10 лет. То есть мой чёс по токийским казино отменяется, из-за их полного отсутствия. Но как я и думал, покерные клубы, хоть и под патронажем якудзы, но есть. Наверняка Сёя туда вхож, вопрос где взять денег на первую ставку.
  
   До этого меня ждал еще больший облом с контрольным пакетом акций FAN - если судить по нынешним котировкам более восьмидесяти восьми в миллионах, и притом вечно зеленых. Есть, конечно вариант, приобрести полумертвую компанию, и своим присутствием, поднять ее до заоблачных высот, но даже в этом случае придется потратить шесть нулей за некой цифрой, в долларах разумеется - увы и ах.
  
   Началось утро, если не упоминать гигиенических процедур и завтрака, с поиска причин почему 'Sony' должны, судорожно вцепится в этот контракт. В общем-то, можно было не рыть, и так, ком моей популярности набирал обороты и массу, обрастая эффектными фото и комментариями. Больше всего комментов было посвящено спору - похожа ли я, на Мононокэ. Так что у нас по ней? Ага!
  
   - Мононокэ-химэ, "Принцесса мстительных духов" - полнометражный аниме-фильм режиссёра Хаяо Миядзаки, стал самым кассовым японским фильмом, заработав в прокате 11,3 млрд йен При бюджете в 2,4 млрд йен (20 150 296 долларов), сборы в США составили 2 375 000 долларов[47], причём 2 298 191 из них были получены в течение первых восьми недель проката. Он стал самым кассовым фильмом в Японии, но впоследствии уступил эту позицию 'Титанику'. Фильм 'Принцесса Мононоке' был первым фильмом, удостоенным премией Японской киноакадемии за лучший фильм[65]. На 70-й церемонии вручения кинопремии 'Оскар', фильм был выдвинут на премию за лучший фильм на иностранном языке. Смотрю фильм перематывая на те моменты где принцесса в кадре. Делаю несколько скриншетов отправляю с пояснениями ЁнЭ. Выбираю не большей монолог, начинаю его заучивать, подражая голосу Юрико Исиды ( актриса озвучившая роль Мононокэ).
  
   - Да! Я застрелила вепря, и мне... кхм. Да!... Я застрелила вепря, и мне очень жаль, что ты страдаешь от этого. Правда! Кхм кхм, Да! Я застрелила вепря... Правда! Кхм Правда!... Мульча вопросительно мяукнула, подозрительно оглянулась по сторонам, видимо желая найти того к кому обращена моя речь. Приоткрылась дверь, заглянула мама.
  
   - Я не поняла, ты по телефону говоришь, или меня зовешь. - обеспокоенно заявила она, - Внизу слышно.
  
   - Нет ма! Я разучиваю роль, просто вошла в образ.
  
   - Ну-ну, не буду мешать доченька.
   Просто тишь и гладь - примерная семья! Но вчера была реальная жесть.
   Время действия: вчерашний вечер Место действия: дом мамы ЮнМи. Семья в полном составе сидит на полу перед маленьким столиком с чаем и "вкусняшками". Несмотря на то, что включённый телевизор показывает очередную серию очередной дорамы, на него никто не обращает внимания. В семье есть дела поважнее. Ужин прошел почти в дружественной атмосфере, если не считать прикушенных губ онни, и отведенного, грустного взгляда мамы. Но ужин, закончился и началась ...
  
  - Мы вчера с мамой видели тебя по телевизору. - делает сестра длинный заход. - Ты нечего не хочешь сказать?!
  
  - Онни, вы видали меня, по телевизору не один десяток раз, далее будет еще больше телепередач и рекламы с моим участьем. Пора привыкнуть! Это моя работа.
  
  - ЮнМи, ты же понимаешь, о чем я говорю, почему отлыниваешь от ответа?
  
   - Потому что мы сестры, и ты отлыниваешь от вопроса....
  
   Лгунья! - припечатывает она меня. - Не притворяйся что не понимаешь о чем речь! Когда ты попала в аварию, пережила клиническую смерть, и находилась в реанимации, мы с мамой рыдая от горя, бросились в больницу. Когда нам сказали что твоя жизнь в безопасности, мы рыдали от счастья. А знаешь как мы плакали когда, ты нас не узнавала. Ты обещала маме и мне не садиться за руль мотоцикла...
  
   - Я обещала не садиться за руль своего скутера! Я вас не обманула! И если ты смотрела телепередачу, то должна была понять, - я популярно объяснила, что в моих действиях не было опасности для здоровья. Только не говори что это опять ложь! Толпы хейтеров, найдя хоть малейшую зацепку, или несуразность в моих доводах, тут же выплеснули это в сеть.
  
   - Но что бы ты там не говорила - ты же не гонщица! И то, что ты не свернула себе шею - это случайность.
  
   - Случайность - это когда смерч поднял человека и сбросил его на огромный стог сена, в котором находились вилы. А так, всем трагическим случаям находится причина! Вспомни "FreeStyle"! Водитель минивена, был пьян, и превысил скорость на опасном участке дороги в ДВА раза! Где здесь случайность? Ты не можешь обвинять меня в отсутствии благоразумья и рациональном подходе к риску. Все мои риски взвешены и оправданы.
  
   - То есть когда я после хвесика приходила домой пьяная, ты орала на меня, что я своими пьянками, сведу себя в могилу, хотя по-другому я поступить не могла. Мои риски выходит были не оправданы! Ты же, однажды чуть не оказавшись в могиле, продолжаешь рисковать жизнью, когда никто не принуждает тебя этого делать.
  
   - Онни! Мой риск - это баланс между моими амбициями, умениями и возможностями, который я отчетливо чувствую. И это понимание, за половину недели принесло мне более миллиона, если не фанатов то приверженцев. А в ближайший месяц их количество может увеличиться втрое. Вот и прикинь, если они купят мой диск, или хоть что нибудь, хоть раз, хоть из любопытства, то благодаря этому ролику я заработаю, больше денег чем приносит наш ресторанчик за десять лет.
  
   СунОк на некоторое время выпала из реальности, видимо складывая в уме крупные цифры. Голос подала мама.
  
   - Юна, дочка, как же ты так? - укоризненно глядя на меня, спрашивает мама. - Но ведь чтоб заработать, айдолы не обязаны рисковать своей жизнью. Лучше бы ты согласилась с дядей и стала военным переводчиком.
  
   - Прости, мама, - киваю я, - Я виновата. Но поверь своей дочери - я не рисковала! И если помнишь, как раз дядя сказал, что судьба айдола не предсказуема и могут быть провалы. Он был прав - если ты не делаешь шаг вперед, то его делают другие, и ты вроде такой успешный, пропадаешь с экранов и сайтов, уступаешь свои контракты другим, и исчезаешь с медийного пространства. Я не могу останавливаться, я должна двигается вперед.
   Мама от этого опечалилась и "загрузилась", обдумывая мои слова.
  
   - Может и так дочка. - наконец собравшись с мыслями ответила она. - Но вчера после передачи приходили соседи. И все как один советовали мне вразумить тебя, никто не одобрил твоего поступка!
  
   - Ма!... Ну ты же сама говорила, рассказывая про отца, что завистливые люди часто осуждают то чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянутся. И если вдруг доходы твоего заведения резко возрастут, те же соседи не станут плясать от радости, а найдут причины тебя осуждать. Но все равно мне стыдно, что заставила тебя волноваться. Прости! И ты меня, онни, прости.
   Да ну его нафиг, эту конфронтацию!
  
  - Да доча, ты права, никто не любит выскочек. Только это нам не грозит. Сначала я расстроилась, что потеряла своих работниц, потом наоборот обрадовалась, клиентов почти не осталось, я одна половину рабочего времени простаиваю. А сейчас думаю закрываться. Коммунальные услуги за последний месяц догоняют размер выручки.
  
  - Ма, погоди. Онни ты же можешь зайти под левым ником на сайт моих фанов, и сообщить, что узнала где живет Агдан, и что ее мама там содержит элитное кафе. Еще можно написать, что там появляется корона и другие айдолы.
  
  - Юна, ты, что спятила! Какое элитное кафе? Откуда здесь могут появится айдолы, и что значит под левым ником?!
  
  - Да чего тут непонятного?! Просто для входа в чат придумай себе новый ник, скажем Юнона.Только смотри, свой комент выложишь в чат после того как развешаешь фото со знаменитостями. А остальное доверь мне. Мой шофер, когда я буду в составе группы, притормозит у кафе, и я предложу девочкам, пока они меня ждут выпить кофе и угостится пирожными за мой счет. С приглашением Ли ХеРин и Ким ЧжуВонона тоже не вижу проблем... Не думаю что они будут против сфоткаться с моей мамой. Вот этими композициями и украсим наше заведение. Не нравится слово элитный, пусть будет лаунж-бар, - это сейчас входит в моду. Тут главное топовая кофе-машина и раскрученный десерт. С готовкой проблем не будет, - оптимизируем меню, будем работать на доготовке. Цены сравняем с теми, что в обжорках торговых центров, отсечем гопоту, и наших соседок - пусть кусают локти и вспоминают те времена, когда за сто вон могли здесь нажратся до пуза. Впрочем, чего тянуть!
   И с этими словами достал телефон. СунОк, было открыла рот, но я уже нажал на вызов в своем телефоне.
  
  - Простите, сабоним, если побеспокоила, завтра будет годовщина, как я посветила себя шоу-бизнесу.... Нет господин президент, только не в агентстве! Я хочу посветить этот праздник маме... Вы же знаете, какая для нее пытка, находится в публичных местах. Нет никакого алкоголя кроме шампанского - бу бу бу - Спасибо сабоним! - Чжу Вонон оппа привет! Как твое здоровье... а можешь с собой прихватить пару официанток из "Golden Palace", ты уже раз триста, говорил что я наглая.... Ли ХеРин, дорогая привет,... и я тоже рада ... АйЮ - это ЮнМи, извини если не вовремя... СыХон оппа, а что с твоим голосом... - ЁнУном оппа, удобно говорть... ЁнЭ!... Да это я, надо завтра организовать хороший звук в мамином кафе...ну да приличный усилитель и аудио систему. Флешку с записями обеспечу. Да, господин президент в курсе. И еще нужен бариста с крутой кофе-машиной!... Да как где?! Все продавцы подобной техники, для демонстрации, предоставляют опытного консультанта... Ну все в порядке, - обратился я к родне, - завтра вечером, от звезд в нашем кафе будет не протолкнуться. Тебе онни, остается только не оплошать с камерой.
  
  - Ма-а! Моя тюсен, обезумела! - как серена, взвыла СунОк. - Завтра у нас соберутся все звезды Кореи. И мы опозоримся перед всей страной!
   Мама испуганно прикрыла рот ладною, и уставилась на меня.
  
   -Да все нормально! - уверенно сказал я. - Будет сладкий стол, ма, тебе то что волноваться, твои пирожные ушли на ура даже в доме Кимов! А онни съездит с утра в гипермаркет, и купит пару коробок пирожных, для разнообразья, и разных ликеров, - у них красивые этикетки. Ими заполним бар, вместо саджу и пива. Дорогое шампанское покупать не надо, игристые вина, вряд ли кто из нашей публики отличит от вдовы Клико или кристаль. Ну разве что Чжу Вонон, и то под вопросом. Тем более что подаваться оно будет не в бутылках, а в бокалах-флюте (бокал для шампанского), Тоже кстати надо купить. Да чего вы так разволновались, мероприятие всего на пару часов, и все уже решено! Расслабьтесь и получайте удовольствие!
   Судя по напряженным лицам женщин, расслабится у них не получилось.
  
  - Да что вы такие напряженные?! Онни, мама! Никто не умер! Мы всего лишь меняем формат нашего заведения! Минимум усилий - максимум прибыли! Когда фанаты попрут косяком, напишем объявление, что требуются студенты на подработку....
   В общем, мои вчерашние выбросы, напрочь заставили забыть родню о мотогонках. Чтоб всех успокоить, расписал элементарный сетевой график, кто и чем занимается, в определенный момент времени. Вот сейчас онни колесила по торговым центрам, заполняя холодильники, а мама готовила основу и крема для десертов. Так, сколько сейчас? Пора одеваться до выхода полчаса.
  
  
  В приемной шефа оказалась спустя пару часов. Секретарь сделала большие глаза и громким шепотом, подбодрила.
  
  - Иди, иди тебя уже ждут.
   Захожу, - картина маслом - в своем президентском кресле несколько напряженный шеф, справа японская делегация, трое мужиков - плюс сорок, ухожены и самоуверенны, Тома Икута нет. Слева КиХо и 'Корона' в полном составе и при полном параде. Все смотрят на меня. Наверное, есть, на что посмотреть, я облачена в кимоно принцессы Сан, моя прическа и макияж полностью соответствуют оригиналу. Скриншеты высланные ЁнЭ с одобрения шефа попали к стилистам, и моему приходу были подготовлены соответствующие шиньоны краска и прочий антураж. Не здороваясь, подхожу ближе - даю себя рассмотреть. Оглядываю всех высокомерным взглядом, останавливаю его на главном японце. Его я сразу вычислил, по тому, как на него косятся остальные. Мой взгляд сразу теплеет, и я заговариваю с ним монологом Мононокэ обращенным к принцу Аситака.
  
   -Да! Я застрелила вепря, и мне очень жаль, что ты страдаешь от этого. Правда!...
   Кроме того что интонации и голос Юрико Исиды я подобрал достаточно точно, я еще и заучил движения и мимику анимешного прототипа. Мои старания не прошли даром, представители 'Sony' что называется, не удержали лицо. Если бы фотограф запечатлел этот кадр, то назвал бы свою работу не иначе как - 'изумление' или даже 'потрясение'. Но это была только первая часть марлезонского балета! На сладенькое я приготовил песню - бессмертный шедевр Элвиса Пресли - can't help falling in love, ( https://www.youtube.com/watch?v=bi6KE1HThak ) которую не выходя из образа запел акапелла. Когда я дошел до слов: -Возьми мою руку, возьми мою жизнь, Потому что я не могу не любить тебя. Глаза наполнились влагой.
   Сегодня утром после просмотра фмльма, еще немного побродил по ссылкам, и наткнулся на анимешное изображение Сан (Сан и Мононокэ один и тоже персрнаж) и, сразу вспомнилась Александра - Сан Саныч - девушка из прошлой жизни.
  
  Однажды после автодрома Верников предложил съездить к его знакомой балерине, которая устаревает не большей банкет по случаю ее перехода в основную труппу. Поскольку хозяйка собирается устроить джем-сейшен, ( Музыкальное действие, когда музыканты собираются и играют без особых приготовлений и определённого соглашения...) его попросили привести какого ни будь музыканта. Ехать не хотелось, тем более хозяйка мне представлялась, худой клячей, с длинной шеей и заштукатуренным, прыщавым лицом. Но приличных отмазок не нашел, пришлось ехать, успокаивая себя тем, что хоть нажрусь от пуза, да и новые знакомства...
   Гладь озера, на берегу которого стоял коттедж, была серебристой, но это не произвело на меня никакого впечатления, здесь в Подмосковье - любая природа, чье-то владение. Но когда открылась дверь, я буквально, чуть не потерял челюсть. Огромные серые глаза на ангельском личике, которое обрамляли волнистые каштановые волосы. Гибкая, красивая фигурка, заключенная в черный и белый шелк маскарадного костюма, сексуальной горничной...
  
  - Александра! Представляю вам Сергея, моего друга, молодого но подающего надежды музыканта. - сказал Андрей официально. - Уделите ему пару минут, чтоб помочь убрать подбородок с его груди, и он будет выглядеть человеком, вы даже удивитесь.
  
  - Ну. - Она глубоко вздохнула и взглянула на меня многозначительно. - Я просто обожаю такой тип мужчин. Где вы были всю мою жизнь Серж.
   Я в ответ только открыл рот и тут же его закрыл.
  
   - Здорово, - Александра мечтательно прикрыла глаза, - он даже не умеет говорить. Настоящий самец!
  
   - Добро пожаловать Серега в клуб пострадавших, от языка этой ведьмы,с ангельской внешностью. - Андрей хохотнул и добавил. - Я например: - могу считаться его почетным членом.
   ' Ведьма ' смешно сморщила носик, и поворотом головы указала нам направление, в котором следовало двигаться.
   Когда я уходил ведомый Андреем я не чувствовал ног, и впервые поверил, что лицо может гореть от стыда. Единственное что меня грело - мне показалось, что между нами проскочила искра. Вечер прошел довольно скучно, но в музыкальную среду я вписался неплохо, моя импровизация на тему Queen даже вызвала овации. Отработав номер, стал понемногу разбавлять свою скуку вискарем. Когда алкоголь взял верх над такими мещанскими понятьями как, скромность и такт, я прихватил гитару и отправился искать хозяйку вечера. Поиски тут же увенчались успехом. Моя цель обнаружилась в столовой, окруженная несколькими гостями. Не долго думая взял громкий аккорд, и когда взоры присутствующих обратились на меня, перебирая струны исполнил can't help falling in love - Элвиса. Вискарь прибавил вдохновения и я поймал кураж. Пока не смолкла последняя нота, я не отрываясь смотрел в глаза Александры, она отвечала мне тем же. Потом развернулся и ушел.
  
   Неожиданно для меня, история имела продолжение. Через неделю Александра заявилась прямо на репетицию, и бесцеремонно обратилась к моим парням.
  
   - Ребятишки! А можно я у вас украду, воон того паренька, что мучает клавиши?
   'Ребятишки' ее не разочаровали. Самым разговорчивым оказался вокалист Вадик, он сказал
  
  - Э-э, ээм, кхм.
   Через некоторое время мы оказались на улице. Похитительница взяла меня под руку, и потребовала чтоб я немедленно отвел ее в какое нибудь пафосное место и накормил голодную как волк даму. И если еда ее устроит то деньги пополам. Я сказал, что знаю такое, и отвел даму в... рюмочную с пафосным названием 'Золотое руно'. Оказавшись в обшарпанном полуподвальчике, Александра затихла, а ее глаза и без того огромные, приобрели уж совсем гротескные размеры. Я взял два чая, три расстегая, с рыбными консервами и две, по пятьдесят водки - иначе, местный народ, нас бы не понял. Даме сказал, если понравится, то с учетом чаевых с нее сто двадцать пять рублей. В общем, не неплохо посидели, точнее постаяли, потому как стульев там отродясь не было.
  
  - А почему 'Золотое руно' - это первое что сказала Александра когда мы оказались на улице.
  
   - Э-э, помнишь того толстого армянина что стоял за стойкой? - дождавшись кивка, уверенно продолжил. - Он прямой потомок Ясона, по материнской линии.
  
   Тут она хрюкнула, в кулачек и начала ржать, при этом ее били корчи. Мне даже пришлось придержать ее, чтоб она не шмякнулась на асфальт. Когда ее отпустило, она выдала фразу, вызвавшую у меня ступор.
  
  - Такого не может быть! Своих детей от Ясона, Медея убила собственноручно и взошла на жертвенный костер!
   Видя мое обескураженное лицо, заржала опять. Еще толком не отсмеявшись достала телефон.
  
   - Па! Моя мечта детства сбылась!... Да нашла жениха один в один как ты! Ну помнишь ты рассказывал что когда был курсантом, на первое свидание пообещал сводить маму в ресторан... Да, когда она тебе призналась, что раньше в ресторанах не была, сводил ее в рюмочную, где угощал дешовским вином и пирожками с ливером...
  
   Папа Александры оказался генералом, и звали его Александром. Мы стали с ней встречается, гуляли по городу держась за руки, постоянно подкалывая друг друга. Я иногда чтоб подразнить, звал ее Сан Саныч. А потом она улетела на гастроли в Европу, часто мне звонила, высылала свои фото. А потом... потом Сереги не стало...
  
   Вот стою, пою японцам, а вижу глаза Александры, и какая-то нежная грусть наполняет душу. Песня закачивается, обозначаю вежливый поклон заморским гостям.
  
  - Коннитива (добрый день яп.) Извините господа за мой экспромт, он пришел мне в голову только сегодня утром.
  
  - Простите, сабоним. - перевожу взгляд на шефа. - мы не представлены.
   -Кхм - привстает с кресла СанХён. Господа представляю вам шестую участницу группы 'корона' Пак ЮнМи о ней мы сегодня уже говорили. - ЮнМи! Как ты уже догадалась, перед тобой высокопоставленные представители лейбла 'Sony Music Entertainment' - Куродо Масаёси, Ито Сиганкбу, Кацура Торо.
  
   Каждый из представителей, услышав свое имя, коротко кивает. А шеф молодец, называя японские имена, ни разу не взглянул в шпаргалку. На каждый кивок я отвечаю традиционным поклоном. Когда расшаркивание прекращается слово берет тот, кого я определил как главного - Куродо Масаёси.
  
  -Что ты сейчас исполнила?
  
  - Песню о любви! - улыбаюсь я, и тут же добавляю. - Изначально данная композиция, была задумана как классическое произведение, для фортепиано и скрипки, в сопровождении симфонического оркестра. Но сегодня утром пересматривая Мононокэ-химэ, эта музыка постоянно звучала в моей голове, и текст сам лег на нее.
  
  - Вот так сразу, не на родном корейском! Не на японском! На котором ты говоришь, как диктор токийского радио, а на английском.
  
  - Простите Масаёси-сан, вы ведь эксперт, в музыкальной индустрии, назовите хоть одно талантливое произведение на японском, корейском, китайском, которое бы громко прозвучало за пределами этих стран. Таких нет! Реально нет! Наша музыка сопровождаемая родным языком, воспринимается как экзотика, интересная для единиц, а не как заявка на хит. Так что при написании песен я просто держу этот факт в голове. Ну и английским я владею не хуже японского.
  
  - Но ведь ты понимаешь, что мы обсуждаем, не мировой гастрольный тур, а именно японский.
  
  - Я не вижу проблем Масаёси-сан. У произведения большей потенциал. Его можно использовать как новое классическое произведение, на чем ставил акцент - Икута-сан. Можно использовать как саундтрек к любому романтическому фильму, даже международного масштаба. Для внутреннего рынка Японии, я могу переписать его на японский. Но это не главное! Своим экспромтом я всего лишь, пыталась довести до вас, что наша группа, и я, готова пойти на любую трансформацию, ишь бы результаты гастролей были продуктивны и взаимовыгодны. И думаю я дала неплохую пищу для размышлений вашим промоутерам.
  
  - Думаю, ты права - хохотнул Масаёси, при этом оглянулся на помощников. - промоутерам есть над чем подумать. Но все таки - сам режиссёр Хаяо Миядзаки. Сказал что его фильм об извечной теме - борьбы добра и зла, а тебе пришла в голову песня о любви?
  
  - Самые сильные чувства человечества - это любовь и ненависть, - они абсолютны. Как плюс и минус бесконечность! Между ними ноль - равнодушие. Все остальные чувства, всего лишь их производные, их слабые тени, в том числе добро и зло.
  
   - Хм, а хитрость, трусость, жадность ..., - это производные чего, - прищурив глаза, выдал Масаёси, - качества не положительные, но на производную ненависти и равнодушья не тянут.
  
   - Это не чувства Масаёси-сан, - это человеческие пороки, - производные глупости.
  
   - Кхм. И хитрость?!
  
   - Ну да! Хитрость сжигает ум, и кроме того она одноразова. Попробуйте хитрить со своими деловыми партнерами, со своим начальством. Уверена - это плохо кончится.
  
   Разговор продолжался около получаса, затем нас с 'короной' попросили подождать в приемной, а большие дядьки остались делить наши шкуры. У девочек было мечтательно-счастливое выражение лиц - дурачки. Блин! В приемной пришлось проторчать больше часа, пока не открылась дверь генерального и большие дядьки, судя по всему довольные друг другом не прошествовали мимо. На нас обратил внимание лишь КиХо.
  
  - Все! Все! Давайте идите работайте! - На ходу сказал он. - График никто не отменял.
   Девчонки подорвались спеша к выходу, а я почесав лоб примкнул что на съемки я по уважительной причине ни как не попадаю, а до совместной репетиции с 'короной' еще три часа, и жрать хочется.
  
  - Давай в"Golden Palace" сказал шоферу плюхнувшись на кожаное сидение своего минивена.
  
   Место действия: зал ресторана в гостинице "Golden Palace". За столиком, уютно расположились ЮнМи и ЁнЭ. Перед девушками на столе, на блюдечках, стоят изящные белые чашечки с кофе.
  
  
  - К шести завезут кофе-машину, фильтры, шланги для воды, и прочею мелочевку тоже подвезут. Все подключат за час. - объясняет мне ЁнЭ - На демонстрацию и обучение персонала у них забито два часа, но после того как на фирме узнали кто покупатель, бонусом прибавили еще час, - так что бариста у нас будет на весь вечер. Специалист по звуку тоже отзвонился, сказал, что был на объекте и ему все понятно...
  
  Сижу, лениво слушаю неспешный доклад, своего менеджера о проделанной работе. А лениво и неспешно, потому, что мы обелись. Конечно обжираться в элитных ресторанах - это моветон, ну вот так захотелось, что не удержался. ЁнЭ же не знакомая с нормой выкладки, во время заказа, только неуверенно кивала головой, тем более что я решительно отверг ее инсинуации, по поводу раздельной оплаты чека. Время пребывания в ресторане, превысило час когда вдруг сработали Серегины рефлексы. Я до сих пор не оглядывался на входящих в ресторан, а тут что-то заставило меня обернутся на вход. Возможно боковое зрение, обнаружило объект, достойный внимания, и мозг передал сигнал подкорке. Взгляд заметил две точеные женские фигурки вошедшие в ресторан. Дамочки дошли до центра зала когда я их опознал.
  
   Госпожа президент отеля "Golden Palace" - Ким Хе Бин, вторая фигурка принадлежала Ю Чжин. Вернулась из Франции, змеюка подколодная. Оказавшись в центре, Хе Бин осматривает хозяйским взглядом зал, и замечает меня. Непроизвольно поднимает руку в приветствии, - я делаю ответный жест. - блин, не было печали.... Хозяйка заведения уверенным шагом направляется в мою сторону. Ее товарка следует за ней, видимо еще не поняв к кому идет ее онни.
  
  -Зраствуй ЮнМи ян! Ты все так же не предсказуема! Смотрела как ты лихо управляешься с мотоциклом. Видимо единственно, что у тебя не меняется - это твои гастрономические предпочтения.
  
  -Здравствуй "Уважаемая будущая свояченица" - расплываясь в фальшивой улыбке, наклонил я голову несколько ниже чем обычно. На ее подругу ноль внимания. - Позволь представить своего персонального менеджера ЁнЭ. Вы виделись в госпитале, но в той суматохе я не представила вас. ЁнЭ - госпожа Хе Бин президент отеля "Golden Palace" и родная сестра моего жениха. - при этом приподняла кисть и с довольной улыбкой посмотрела на подарок ЧжуВона. Хе Бин слегка передернуло от моей фамильярности, но улыбку на не убрала.
  
   - ЮнМи а почему ты не здороваешься с Ю Чжин, ни уж-то не узнала?
  
   - Ну точно Ю Чжин! - распахиваю глаза на заклятую подругу, и делаю радостное лицо. - прости, прости, я увидела знакомое лицо, но вспомнить имя... Но ты должна понимать онни, что жизнь айдола - это постоянные знакомства с новыми яркими личностями, и не моя вина что старые, блеклые лица, сами собой стираются из памяти. - копирую капризные нотки, подражая АйЮ. - Хотя в любом случае - нет мне прощения, и я должна была вспомнить. Ведь только вчера мой жених, говорил по телефону, что его уже достала престарелая сталкерша, которая, недавно вернулась из Франции. - И тут же испуганно прикрываю ладошкой рот. - Ой я сказала что-то не то!
   На самом деле ЧжуВонище сказал, что согласился придти на мою годовщину, только чтоб избавится от семейного ужина, на котором будет присутствовать Ю Чжин, со своей мамой.
  
  - ЮнМи, а кто тебе разрешал, обращается ко мне неформально? - внешне спокойно, но я то вижу как ее потряхивает от бешенства, обратилась ко мне Ю Чжин, - обращайся ко мне госпожа....
  
   - Ой сейчас умру от смеха - госпожа! -действительно хохочу я. - тебе онни находясь в Париже, следовало больше уделять внимания языку, а не развратной культуре вегунов, и не посещать ролевые клубы для взрослых.
   Легкое непонимание на лице Ю Чжин, сменяется гримасой ужаса, и когда она округлив глаза собирается ответить, я опережаю ее.
  
   - Шучу, шучу!
  
   - Шутки, ЮнМи, порой бывают опасны, а чувство юмора приносит неприятности.- приходя в себя отвечает Ю Чжин.
  
  - Онни а тебя не Конфуцием зовут? Или ты принесла мой гороскоп?
  
  - Нет, просто ты играешь не свою роль нищенка, и актриса из тебя..., впрочем, о чем я - ты хоть раз бывала в театре?
  
  - Нет, с тех пор, как закрыли 'Глобус'(театр, в котором работала труппа Шекспира). Но верю тебе на слово. Кстати ты могла бы просветить меня в театральном искусстве, а я приобщить тебя к модельному бизнесу! Тем более, что моделей для рекламы одежды, женщин среднего возраста, постоянно не хватает.
   Видимо моя фраза стала последней каплей для Ю Чжин! Издав вопль безнадеги и отчаянья, обезумевшая от ненависти девушка вытянув руки, бросилась на меня. Наверно не будь у меня охраны, расцарапанное лицо было бы мне обеспеченно. А так только завернутые руки дебоширки и басовитые увещевания охранников.
  
  - Успокойтесь госпожа, успокойтесь.
  
  - Ну вот Ю Чжин, жизнь то налаживается, - Уверенно сказал я. - ты хотела чтоб тебя звали госпожа, и своего добилась. - И тут же как будь-то не чего не произошло, с легким поклоном поворачиваюсь к Хе Бин.
  
   - Вы как всегда правы Хе Бин-сси! Мои гастрономические предпочтения, и полученное удовольствие от посещения вашего заведения в отличии от всего остального неизменны! Прошу меня простить, но я вынуждена вас оставить - еще раз обозначаю поклон и разочарованно добавляю - график.
   А Хе Бин молодцом, прям сама мисс невозмутимость. Только не понятно она держит нейтралитет, или просто тормозит. Что впрочем не удивительно, уж больно быстро ее товарка слетела с катушек. Когда проходил мимо немного успокоившейся Ю Чжин та змеей прошипела.
  
   - Я засужу тебя дрянь, вместе с твоей охраной! Ты...
  
   - Ты можешь попытаться, засудить семью моего жениха, предоставившую мне свою охрану. - Перебил я разгневанную девицу, и со смешком добавил. - Да и если б охрана была моей, не думаю, что в этот раз твои люди успели вывести из строя камеры видеонаблюдения.
  
   Оказавшись в миневене спросил шофера, сколько по времени добератся до военной академии тот ответил что отсюда это не далеко, и дорога вряд ли займет больше десяти минут.
   Курсант старшего курса на вертушке, на отрез отказался впускать меня без пропуска, и посоветовал обратиться в бюро пропусков. Там меня узнали и вежливый старлей, сказал что с пропуском проблем не будет если я скажу какой кабинет мне нужен, и дам автограф. Но достаточно было сказать номер кабинета, как от лоска джентльмена не осталась и следа. Мне официально заявили, что звонить в данный кабинет, у бюро нет полномочий, извините, и до свидания. Решил вернуться к вертушке, там на стойке был телефон. На ламинированном листе два номера, на которые имеет смысл звонить - приемная начальника академии, и оперативный дежурный. Набираю оперативного...
  
  - Ну ЮнМи. Ты даешь! Сам в молодости увлекался мотоциклами, но представить что школьница гоняет со скорость в 250 км... Это что-то нереальное! - сразу видно у майора МинГи приподнятое настроение. -Может поделишься со старым байкером, как это тебе удалось?
  
   - Все дело в моей замедленной реакции и забывчивости господин майор. -в то время как военный недоверчиво приподнимает бровь, смущенно хлопаю синими глазками. - Я все время забывала сбросить газ и не успевала нажать на тормоза.
   Отсмеявшись МинГи, еще с хрипотцой в голосе произносит.
  
   - Эх, Агдан, Агдан - все шутишь. Да, было бы не плохо, если б все мои подчиненные имели такую замедленную реакцию и забывчивость. Ты языками заниматься продолжаешь? - на лице майора неподдельный интерес, заметив мой кивок, продолжает. - Какие учишь на этот раз?
  
  - Ну... - задумываюсь я - говорить не говорить, все же решаюсь. - испанским, португальским, китайским, русским.
  
   - И каковы успехи? - с хитринкой в глазах, по русский спрашивает МинГи.
  
   - Какие-то идут лучше, какие-то хуже, - отвечаю на русском. - но, объясниться могу на всех.
  
   - Холь! - не сдерживает эмоций майор, хлопая себя по ноге. Но тут же берет себя в руки, и переводит тему. - Кофе будешь?
  
   - А чай есть?
  
   - С ломом и римоном?
   Когда я понял, что майор опять заговорил по русский и имел ввиду - чай с ромом и лимоном, я откровенно заржал. На недоуменный взгляд офицера я пояснил, чем лом, отличается от рома - поржали вместе. Тут же блеснув кругозором, добавил, что такой чай подается к блинчикам с икоркой. Когда ординарец принес напитки, Майор удобно расположился в своем кресле и коротко сказал.
  
   - Слушаю тебя ЮнМи.
   Коротко рассказываю историю моего противостояния с Ю Чжин, подставу с кражей кошелька, и все что мне по этому поводу известно, и подытоживаю.
  
   - То, что я так легко отделалась, целиком заслуга дяди. Если б не он, сидела бы я сейчас в колонии, или в лучшем случае объявили бы меня сумасшедшей со всеми вытекающими.
  
   - ЮнМи, - несколько холодно роняет майор. - а тебе не кажется, что ты перепутала военную академию с полицейским участком?
  
   - Вы же знаете, что если я обращусь с этим в полицию, случится следующее. Недоумок дознаватель вызовет повесткой подозреваемую. Та явится на допрос со сворой адвокатов, которые настрочат кучу исков, в результате чего, все мои гонорары пойдут на погашение исков по решению суда, и судебных издержек. А меня выставят сумасшедшей. Потом, когда срасти утихнут, Ю Чжин уедет в Париж, а мне в лицо плеснет серной кислотой, якобы обиженный фанат или антифанат.
  
   - Мне кажется, ты сгущаешь краски ЮнМи...
  
   - Я общалась с Ю Чжин сорок минут назад. И уверяю вас, она настроена более чем решительно. Следующая акция будет подготовлена более тщательно, и денег на это она не пожалеет. Боюсь мои косметические увечья, даже не самый худший вариант.
  
   - И что ты от меня хочешь?
  
   - Самую малость господин майор - всего лишь совет. Посоветуйте мне человека который сможет собрать неопровержимые, ну просто железные доказательства, где дураку будет ясно что Ю Чжин, заказчик и организатор подставы с кошельком.
  
   - А твой дядя об этом знает?
  
   - Нет. Понимаете, к вам я обратилась за советом. А если обращусь к дяде, то он воспримет это как сигнал к действиям. А учитывая неравные финансовые возможности сторон, и присутствующие эмоции, то проигрыш гарантирован.
  
   - Умная девочка. - задумчиво сказал майор. - я бы даже сказал очень умная. - после чего наступила длительная пауза. Потом майор с неохотой продолжил.
  
  - Есть у меня один знакомый, не знаю, возьмется ли он за это, если да, то жди смс. Там будет дата время и адрес. Запомни, то даты вычитаешь два, от времени полтора, к адресу прибавляешь девять, номер квартиры игнорируешь. Поняла?
  
   - Ну если десятого в десять, дом десять, то значит - восьмого в восемь тридцать, у девятнадцатого дома. - МинГи молча кивает. 'Ну нифига себе, реальные шпионские страсти! Однако' - Спасибо господин майор! И да скажите своему знакомому, что моя цель не в том, чтоб преступница сидела в тюрьме, а в том, чтоб любой адвокат ей подтвердил, что если я не приму денежную компенсацию, на часть которой, ваш знакомый может рассчитывать, то она непременно сядет....
  
  
   ЁнЭ встречает меня вся на нервах!
  
   - Юна! Мы опять нарываемся на штраф! До начала репетиции пятнадцать минут! А ехать минимум сорок! Сажусь в кресло.
  
   - ДжунГи! - обращаюсь я к шоферу, - если доедем до павильона за двадцать минут, получишь премию!
  
   - Да госпожа! Я буду стараться госпожа!
   Чуть было не рассмеялся, вспоминая Ю Чжин, с ее госпожой, но резкий поворот едва не выбросил меня из кресла. Оставшуюся часть пути, крепко держался за подлокотники, и мне было не до смеха - добрались до места за восемнадцать минут.
  
   Место действия: Дом мамы Юн Ми. Поздний вечер. Кафе 'Веселый цыпленок' наполнено пафосной публикой, настолько популярной, что самый раскрученный, ночной клуб 'Arena'. Стоимость входа в который 30 тысяч вон, о таких посетителях может только мечтать. ******************************************************************************************************
  Практически все пригашенные собрались. Первый ледок отчужденности растаял. Звезды разбились на группы, увлеченно обсуждая интересующие их темы. Две близняшки-нимфы, ненавязчиво предлагают напитки и закуски. Напитков и закусок хватает. На каждом столике, присутствуют замысловато составленные фруктовые нарезки и десерты на любой вкус. Для любителей экзотики - канапе на шпажках, кростини ( популярная итальянская закуска) в различных сочетаниях. Приготовить закуски и красиво накрыть столы удалось вовремя благодаря тётушке Во. Она со своего наблюдательного поста заметила, как онни выгружает множество коробок с продуктами, и немедленно поспешила за разъяснением, столь не объяснимого, факта к маме. В результате на кухне появилось два бесплатных волонтера, сама тетушка и ее невестка. Которые время от времени выходили в зал, якобы по делу, не забывая здороваться и кланяться гостям.
  
   Из динамиков звучат медленные каверы. На трех метровых плазмах показ мод - милашки, из Victoria's Secret демонстрируют свои формы, и заодно элитные купальники, провокационное бельё для сна. Я на правах хозяйки вечера подхожу к разрозненным стайкам, здороваюсь, делаю комплименты, шучу, улыбаюсь шуткам. Пару раз пересекалась с онни, несмотря на сумасшедший день, держится молодцом. А возможно наоборот, тяжелый день притупил ее эмоции и чувства, благодаря чему и выглядит достойно. В общем, получилось неплохо, красиво оформленные столы, приятная музыка, ну и конечно основной изюминкой вечера являются сами гости. Нет, ну если сменить мебель, драпировку стен и свет, а главное уродское название, то и без звездных гостей будет довольно мило...
  
   - ЮнМи, ЮнМи! - сам не заметил как подошел к столику за которым располагались ЧжуВон, с двумя своими друзьями, Чон Хан и Сон Чжэ второго я запомнил по ночному клубу где случилось происшествие с американскими военными. Голос подал Чон Хан - Нам нужен твой совет...
  
   -Парни вы сегодня выглядите так брутально и самцово, что немедленный совет, скорее требуется любой девушке, которая оказалась ближе, чем в трех метрах от вас! От незатейливой лести ребята реально порозовели, а я опустился на свободный стул.
  
   - Какой бы байк ты нам посоветовала, - справившись со смущением, спросил наконец совет Чон Хан. - ну, чтоб круто и надежно.
  
   - Э-э. Вам однозначно подошел бы харлей, что ни будь из семидесятых. Пафосная тачка, неприхотлива ремонтопригодна и дури в ней - мама не горюй. То что жрет бензу, то это да. Зато вальяжна и удобное место для пассажирки. Для трюков наверно лучше чем ямаха ZX- 500, вряд ли что-то найти. К ней масса всяких обвесов, не убиваема, ремонт - копейки... Если по пересеченной местности, то KTM 690 Enduro R - отличная австрийская тачка... Короче загрузил парней. Тут к нам подошла одна из милашек с подносом 'шампанского'. ЧжуВон сделал глоток и лениво произнес
  
   - Неплохое игристое, скорей всего рейнское.
   Не знаю, как это делается, но на всякий случай погрел в руке бокал, вдохнул аромат и сделал маленький глоток, погонял янтарную жидкость не языке, глотнул и серьезно проговорил.
  
   - Действительно Рейнвейн - Рислинг из Рейнгау, - После не большей паузы глядя на потолок продолжил. - мм, правый берег. Судя по характерной кислинке, урожай 2011 года. Парни очумело посмотрели на меня, затем на свои бокалы, после чего Сон Чжэ удивленно спросил:
  
   -Ты училась на сомелье?!
  
   - Нет - просто почитала этикетку на бутылке.
   Первым въехал в тему Чон Хан, и начал нервно хрюкать, через некоторое время к нему присоединился, прикрыв лицо ладонями - Сон Чжэ. ЧжуВон, растянул губы в усмешке снисходительно наблюдая за друзьями. Отсмеявшись Чон Хан посмотрел на своего друга, и с упрекам сказал.
  
  - Признайся хен, вы заранее договорились с ЮнМи, чтоб нас одурачить, иначе, почему ты не смеялся!
  
   - Я все-таки немного больше знаю ЮнМи, и ожидал нечто подобное.
  
   - Да!? - Уперев руки в боки, с прищуром уставился в глаза ЧжуВона. - А вот я не ожидала что среди официанток в "Golden Palace" есть такие красотки, как эти. - указываю взглядом на близняшек. - Признавайся оппа, откуда ты их взял.
  
   - Это закрытая информация. - Нисколько не смутившись с улыбкой произносит оппа. - Ты захотела - я устроил, к чему вопросы?
  
   - Ну, раз вопросы ни к чему, попробую догадаться сама - делаю сосредоточенное лицо - Итак: - Красивы, и знают себе цену, но ведут себя излишне скромно - как будь-то играют роль, но на актрис непохожи. Прислуживать в роли официанток им не в первой, но точно не официантки. Наряд, хоть и выглядит как формный, но ткань дорогая. Скорее всего, - весело заключаю я - эти девчонки из элитного эскорт агентства. А!?
   ЧжуВон с интересом смотрит на меня несколько секунд, и произносит:
  
   - Eo quod in multa sapientia multa sit indignatio, et qui addit scientiam, addat et laborem (лат.).
   Я начинаю медленно переводить, затем вспоминаю цитату...
  
   - Во многой мудрости многие печали; и кто умножает познания, умножает скорбь ... Ух ты! - излишне удивленно произношу я - не уж-то в Сорбонне до сих пор преподают библию, или ты оппа, поклонник Экклезиаста?
   В ответ тишина - культурный шок на лицо. Первым приходит в себя Чон Хан, расплывшись в улыбке поворачивается к ЧжуВону.
  
  - На это стоило посмотреть хен! Впервые вижу, чтоб в пикировках ты проигрывал всухую. А тебе ЮнМи, не хватает бейджика, где будет крупными буквами написано 'СЮРПРИЗ!', или лучше 'Осторожно! Сюрприз!' - И смеется своей шутке.
  
   - В таком случае, вам парни подойдет бейджик 'зануда!', с большей буквы 'З'! Вы только посмотрите сколько красавиц косятся в вашу сторону, вон даже АйЮ, глазками стреляет, а они сидят, говорят о байках и цитируют библию! Давайте еще псалмы запойте! Вы что хотите, чтоб у девушек развилось хроническое косоглазье? Ефрейтор Ким! - командным голосом обращаюсь к ЧжуВону. - Стройте свое подразделение, я представлю его нашим дамам.
   С этими словами стал поднимать ребятишек из-за стола. Парни внешне неохотно вставали со своих мест, а я их подбадривал словами.
  
   - Вперед бойцы! Иначе до старости будете коллекционировать визитки эскорт агентств - как некоторые, не будем показывать пальцем кто.
  
   - Сводня! - в ответ, чрез плече, бросает ЧжуВон.
  
   - Не сводня, а сваха - поправил я.
   Парни сразу резко притормозили.
  
  - Шучу, шучу! - подтолкнул их в спину. - Я всего лишь ваш кормчий, указующий путь - сквозь терни к 'звездам' ...
   АйЮ блистала в обтягивающем платье цвета огня. И не удивительно, что моих 'мотыльков' потянуло сначала к ней. Мило поболтали, точнее, обменялись комплементами, я по поводу ее внешности, она по поводу вечера. С полным соблюдением этикета представил ей парней...
  
  Мероприятие было в полном разгаре, слабый алкоголь, в малых дозах, не предвещал драк с ушибами и переломами, да и публика не та. Но происшествие, хоть и не значительное имело место быть. Все банально - соседи заметившие вереницу дорогих машин перед входом в кафе, решили узнать, в чем дело, но наткнулись на охрану. Здоровенные мужики отфутболивали любопытных фразами типа
  
  - Закрытое мероприятие, Частная вечеринка, Вход по приглашениям.
   Самые ушлые, попробовали проникнуть в кафе через двор. Но и там стояли такие же мордовороты... В конце концов, перед входом собралась публика, довольно громко выражая свое не довольство. Помощь неожиданно пришла от тетушки Во! Неформальная лидерша квартала, за глаза была прозвана - черноротой. Потому как, знала все о своих соседях, притом эту информацию всегда держала в голове и могла воспользоваться ей в любой момент. Появление ее среди манифестантов было встречено чуть ли не овациями, пока она не обозначила свою позицию. После чего число митингующих стало быстро редеть, - ссорится с тетушкой Во - дурных нет. Думаю взвод ОМОНа с дубинками не управился бы быстрее.
  
  
   Место действия: Дом мамы Юн Ми. Поздний вечер. Кафе 'Веселый цыпленок'. Время на час позже описанных ранее событий. Публика, сдобренная шампанским полностью перемешалась, разговоры стали громче. Кто-то ведет увлеченные беседы, кто-то поет караоке, срывая аплодисменты. Кто-то ждет своей очереди. На импровизированную сцену, выходит Юн Ми с гитарой. Разговоры затихают. Звучит речь!
  
   Доброй вам ночи звезды! Я необычайно рада, что, в своем плотном графике, вы нашли время, одарить меня своим вниманием. Мы все, очень много работаем, рвем жилы, чтоб не обмануть ожидания наших фанатов. А так же тех, кто нам дорог - наших родных. Я сегодня нахожусь в привилегированном положении, мои родные находятся рядом! И мне хочется сказать им, несколько теплых слов.
   -Мама! Сестра! Спасибо вам! Я знаю точно, без вашего доверия и поддержки не было бы, Агдан, не было бы сегодняшнего вечера. И я хочу посвятить вам песню, и надеюсь она станет гимном всем матерям, которые верят в своих детей.
  

В час беды за жизнь хватаясь крепче

Я свой взгляд направлю ввысь

Мать моя прошепчет:

'Так и быть'.

И там, где ни просвета,

Мне она поможет дальше жить.

Нет мудрей ответа

Так и быть.

Произносит она, затем следует проигрыш на гитаре и звучит песня на английском. - Let it be. Начинается припев, и далее фраза вновь повторяется - Let it be. - Let it be. - Let it be. - Whisper words of wisdom Let it be. После второго припева Юна поднимает руки вверх и громко произносит, - а теперь все вместе... Еще раз! Все вместе! Слова совсем простые. Ну же! Громче! В этот раз подхватывает весь зал... - Let it be. - Let it be. - Let it be ... https://www.youtube.com/watch?v=8vI95X_DjzA
   Место действия: дом мамы ЮнМи.
  
   Время действия: неделю спустя ранее описанных событий. Полдень.
  
   Лежу себе никого не торгую, передо мной ноутбук. Час назад появилась кое-какая информация на счет E-mart - строящегося вблизи нас торгового центра, вот ее и проверяю - что тут у нас, ага...
  
  - Супермаркет E-mart, расположенный на Ёндынпхо, самый большой из 124 филиалов этой сети. Он отличается просторными торговыми залами, большой парковкой и высоким уровнем предоставляемых услуг. В E-mart вы всегда сможете ощутить радость шопинга...
   Немного не то, мне нужен сто двадцать пятый - строящейся...
  
  
  Прошедшая неделя была тяжелой и суматошной, но ничего особо запоминающего. Репетиции съемки интервью фотосессии, снова съемки интервью фотосессии, примерки. Я со своей способностью спать практически на ходу еще держался, а вот - ЁнЭ, которая даже в минивэне не отрывалась от телефона и планшета начала сдавать. Появились круги под глазами, взгляд стал рассеянным, а движения дерганными. Тут еще позвонила СунОк, и поделилась новостью, что мой промоушен с кафе сработал, появились посетители. И чтоб стимулировать клиентов, и для закрепления успеха, не плохо бы мне заскочить домой хотя бы на час. Я взял у ЁнЭ планшет посмотрел свое расписание на завтра и решительно набрал номер.
  
  - Господин КиХо!? - это Юн Ми! Как ваше драгоценное здоровье?!
  
  - Здравствуй Юн Ми! Пока ты не позвонила, на здоровье не жаловался! Говори что хотела и побыстрее!
  
  - Господин КиХо! Мне и ЁнЭ завтра необходим выходной! - и чтоб сходу не получить отказ быстро продолжил. - Я внимательно посмотрела свой график на завтра, его можно безболезненно перекроить. Утреннюю примерку в "VELVET" совместить с вечерней фотосессией там же. Дневную репетицию с короной можно пропустить будет в основном ритмика, а у меня с ней проблем нет, это девочкам надо подработать синхронность. А съёмки в "MBS" можно сократить на час - там как раз первый час -полтора проверяют знание сценария а я выучила его наизусть...
  
  -Почему ты с этой просьбой обращаешься ко мне, а не господину СанХену - после некоторой паузы с подозрением спрашивает КиХо. - На сколько помню ты мне даже ни разу не звонила, как-то подозрительно это.
  
  - Потому что господин президент сходу откажет, затем накричит, затем начнет разбирается и позовет вас! Пока вы будете разбираться он начнет злится, в том числе и на вас. Я уверена, что вы найдете выход, но к тому времени господин СанХен уже будет на взводе, и все равно может отказать.
  
  - Да ты еще и психолог оказывается - со смешком ответил он - Хорошо, посмотрю, что можно сделать, жди звонка.
   Через час КиХо перезвонил и сказал, что все уладил и завтра я до 18.00 свободен. Небольшая накладка вышла с "VELVET", потому как утренняя примерка нужна как раз, для вечерней фотосессии, но ему удалось уговорить продюсера перенести примерку на сегодняшний вечер. Ну и напоследок сказал, что если я по своему обыкновению что-нибудь выкину завтра, то смело могу удалить его номер из своего телефона. Освободился я в тот день, около одиннадцати вечера. Домой решил не ехать, не будить и не тревожить родню за полночь, иначе и сами не выспятся и мне поспать не дадут.
  
  И вот сегодня с утра, ну как с утра с 11.00 я дома. Мама на кухне объясняла что-то незнакомой девице... Как я узнал позже на нас уже работают две девушки, одна барменом-кассиром поскольку уже имела опыт подобной работы, и умет смешивать коктейли управляется с кофе-машиной и кассовым терминалом, и вторая - ее подружка - стюард-посудомойка и зеленщица (В данном случае обработка и нарезка фруктов).
  
   Наибольшим спросом пользуется кофе, соки, мороженное, орешки, кексы и прочее пирожное. Про кофе, которое из зерен готовит кофе машина все ясно. Соки мороженное и орешки, - вообще не требуют дополнительно обработки, положил в вазочку и тридцать процентов наценки твои - это всем понятно. А вот то, что кондитерская группа - это вообще золотое дно - мало кто знает. Судите сами, берем стограммовое пирожное, полностью его обезвоживаем, и веса в нем останется грамм сорок от силы сорок пять! Из них две трети вес муки - грубо на рубль. Остальное - яичный порошок, сухое молоко, ванилин, сахар, сливочное масло - еще пять целковых! Ну и на конец - пять изюминок, полчайной ложки ореховой крошки, или какао, или сахарной пудры, да хоть черничного сиропа - ну пусть еще на пять рублей! Короче после того как эта смесь запечется в духовке ее цена вырастет в пять-семь раз!
   Это конечно все грубо, но смысл надеюсь понятен.
  
  Чмокаю маму в щеку, та хочет было меня обнять, но вспоминает про свои руки в муке, и просто клюет губами в мою щеку. Быстро представляет меня девчонкам, и возвращается к духовке. Я одеваю фирменный фартук и занимаю место за стойкой бара. После минутного ожидания, понимаю что могу состарится здесь, и никто не обратит на меня внимание. Поднимаю правую руку вверх и громко кричу:
  
  - Свободная касса!
   Народ оглядывается на придурковатую барменшу, и собирается было вернутся к своим разговорам и телефонам, но тут кто-то восклицает - Агдан! - это Агдан! ЮнМи! Моментально у стойки выстраивается очередь, я подаю напитки, подписываю фото, улыбаюсь, отвечаю на вопросы, раздаю автографы на меню заведения, позволяю всем желающим делать селфи. Шучу с фанатами и купаюсь в лучах славы!
   И тут подходит очередь тетки, где-то лет под сорок дорого одета, ну явно не моя фанатка. У меня на губах дежурная улыбка, доброжелательный взгляд с толикой интереса, репетировал как раз на случай раздачи автографов.
  
   - ЮнМи - здравствуй! Меня зовут Чён Ха Ин, я возглавляю отдел продаж супермаркета E-mart, того что строится неподалеку...
  
   - Вы хотите предложить мне за полцены лишние стройматериалы? - Серьезно спросил я.
   Захотелось пошутить, уж больно чопорно представилась посетительница. В ответ округленные глаза, вытянутое в крайнем изумлении лицо.
  
   - Ну вы же возглавляете отдел продаж, а пока на территории торгового центра кроме стройматериалов ничего нет, вот я и подумала...
   Ха Ин некоторое время с удивлением смотрела на состроенную мной невинную мордашку, и вдруг ее губы стали расползаться в улыбке.
  
   - Ах Агдан! Давно со мной так не шутили! - погрозила она мне пальчиком, продолжая улыбаться. - Расскажу в офисе, думаю коллеги будут смеяться до слез... Нет наш отдел продаж к счастью стройматериалами не торгует, - мы занимаемся привлечением будущих арендаторов торговых площадей центра. Я конечно могу тебе предложить со скидкой торговую площадь под кафе, но думаю ты будешь над этой шуткой смеяться громче, чем я над твоей.
  
   - Это почему же? - с улыбкой спросил я.
  
   - Ну как, если не ошибаюсь, у семьи Ким что-то около двадцати процентов акций ' E-mart company' и они вам на свадьбу могут подарить супермаркет целиком...
  
   Вообще тетка оказалась ничего так, общительная, а пришла она за автографом для дочери, моей фанатки, которая учится в токийском университете. И еще шепнула мне, что ее фирма собирается привлечь меня для раскрутки центра. После этого отработал на публику еще с полчаса, помахал фанам ручкой и поднялся к себе. Хотел было заняться переводом Элвиса на японский, но слова тетки не лезли из головы. Открыл поисковик и забил туда ' E-mart company'...
  
   ...Итак, что же получается, - если у Кимов 20% акций то есть пятая часть, значит номинально их доля 25 супермаркетов из 125! Да действительно если подарят сынишке-внучку один такой магазинчик, то не обнищают.
   Ага вот он! Так - в самом центре района Гванак завершается строительство... Информация для арендаторов, договор аренды. Ух ты! Аж сто пятьдесят четыре страницы, понятно - шаг влево, шаг вправо - расстрел. Вот планы, разрезы. На планах выделенные розовым цветом участки - уже забронированы под аренду, - салатным - еще нет. Да, пока с арендой совсем не айс. Прямо скажем, отделу продаж есть над чем работать.
  
  
   Внимательно смотрю разрезы, высоты потолков впечатляют, ну да над чистовым потолком в помещениях предусмотрено пространство для размещения полутораметровых вентиляционных коробов и прочих коммуникаций. Взгляд останавливается на свободных площадях первого этажа, общая площадь чуть более 2000м2 высота перекрытия, от нуля - 5850 мм, помещение граничит с наружной фасадной стеной, - есть возможность сделать отдельный вход. И со стоянкой не соврали - не каждый аэродром имеет такую площадь. Короче то, что доктор прописал!
  
   Развлекательный центр -" Queen Of The Road" и ночной клуб "Аll stars" в одном флаконе! Держатели акции - "Sea group corporation" - зо% ' E-mart company' -30% "FAN Entertainment"- -30% Пак ЮнМи -10% Спокойно Серега, здесь торопится нельзя! Один раз облажаешься, потом и слушать не будут. Думаю начинать надо с ЧжуВона... Мои размышления прервал вызов смс.
   Недовольный что прервали на важной мысли, бегло читаю сообщение - хрень какая-то - дата адрес. У какого-то дибила видимо обострение... Закипая, набираю номер отправителя - ровный голос автоответчика сообщает что данного номера не существует. И тут вспоминаю фразу майора МинГи - Жди смс. Запомни, от даты вычитаешь два, от времени полтора, к адресу прибавляешь девять, номер квартиры игнорируешь. Ну вот - революция о которой так долго мечтали большевики началась!
  
   Как же не вовремя блин. *************************************************************************************************** Теперь точно на штраф нарвусь!
   Не ожидая ничего хорошего, открываю свое расписание на пятницу. Не знаю, как это получилось, но конспиративная встреча была назначена в пяти минутах ходьбы от павильона, где будут проходить съемки, да еще и в обеденный перерыв! Сначала меня это обрадовало, но ненадолго. Раскинув мозгами решил, что таких совпадений, тем более когда дело имеешь со шпиками, не бывает. Скорее всего, моя почта и телефон у них под контролем.
  
   '- Серега ты под колпаком, гестапо на хвосте!'
  
   Местом встречи был торговый центр 'Migliore'. Когда я подошел к входу меня кто-то толкнул - оказалось молодой парень. Он тут же изобразил неловкость и извиняющемся тоном произнес:
  
   - Следуй за мной в десяти шагах, остановлюсь - обгоняй. Мы прошли зал насквозь, и перед выходом с противоположной стороны парень остановился и достал телефон. Проходя мимо, я услышал:
  
   - Да, на стоянке под баннером Swarovski, серебристая Hyundai Sonata, все жду...
   Сажусь в сонату на заднее сидение, в зеркале заднего вида напряженный взгляд шофера. Который резко бросает:
  
   - Все что я скажу - это приказ выполнять немедленно! И срывает машину с места.
   Пара крутых виражей и следует команда:
  
   - ЛОЖИСЬ! - Я падаю ничком на сидение, и думаю ' - Ну Серега ты попал! МинГи судя по всему подсунул тебе бывшего прапора, списанного из разведки после сильной контузии' тем временем раздается:
  
   -Вставай, но прикрой лицо рукой, будто вытираешь лоб! -Не успел еще коснутся лба как снова слышу: - ЛОЖИСЬ! - Вновь падаю и думаю с тоской - был бы шокер, или на худой конец гантеля - долбанул бы этому придурку по башке и свободен, а ему бы это точно не уже повредило... И тут с водительского места разносится хохот, нет дикий ржачь! Я поднимаюсь с сидения чертыхаюсь по русски, и в полголоса произношу
  
   -Цирк уехал а клоуны остались!
  
   -Что? - Отзывается водила.
  
   - Говорю - Я думала, что вы были на секретной армейской службе, а не в шоу комиков!
  
   - Правильно, но, ей-богу, один цирк собирается поговорить со мной, и нанять на работу.
  
   - Ну понятно, на кастинге вы облажались, и сейчас проверяете свое мастерство на доверчивых школьницах.
  
   -Не совсем так ЮнМи. МинГи предложил мне помочь не бескорыстно конечно, девочке уникуму - Кроме доступной всем информации, еще и необычайно умной, с богатейшим кругозором, адаптивной и стрессоустойчивый ! Я уже несколько дней наблюдаю за тобой и для окончательного решения решил пойти на личный контакт. Кстати у меня для тебя две новости! Первая - за тобой никто не следит! И вторая твоя охрана - полный отстой! Я практически на виду у всех смог проникнуть в твою гримерку, а затем и в твой минивэн. И еще - ты говоришь по русски как русская. Как это возможно?
  
   - Я говорю по японский как японка, - ответил я на японском, и добавил на английском, - и по английский как англичанка! А чтобы понимать что я говорю как русская, - пошел я в наступление. - необходимо кроме знания русского, немало времени провести в России. - А в ответ тишина...
  
   -Ага поняла, - вы бывший полевой агент, работавший на 'холоде' в России и потерявший работу, когда попались на подглядывании за школьницами, - ведь так!?
  
   - Нет, все гораздо банальней! - с этими словами шпик постучал костяшками пальцев, себя по ноге в районе колена. По звуку было ясно, что там протез.
  
   - Поняла! Вам дали парабеллум, и вы отстреливались на конспиративной квартире, но что-то пошло не так?
   В ответ агент только глянул в зеркало и осуждающе дернул головой. Действительно что-то меня понесло, грех над увечьем смеяться. Примирительно произношу:
  
   - Меня иногда заносит, извините ... э. А как к вам обращаться ?
  
   - Меня зовут Босс! Так и обращайся! И увидав мое вытянутое лицо, опять гад заржал.
  
   - Извините, ачжосси, но так к вам я обращаться не могу.
  
   - Считаешь что особе королевского рода невместно так обращаться к простолюдину?! - Продолжая лыбится, спросил шпик.
  
   - Нет. - Все тем же извиняющимся тоном говорю я. - Боюсь привяжется, и я по привычке стану всех комиков звать Боссами. И если об этом узнает мой босс, то думаю, ему это сильно не понравится.
  
   - Да, будь я твоим боссом, мне бы это тоже не понравилось. - Задумчиво произнес агент, и без перехода спросил. - А ты точно не была в Москве?!
  
   - Ну как же, только ночью оттуда вернулась, вызывали с докладом на Лубянку! - Серьезно доложил я и снисходительно продолжил - Вы же наверняка мое досье под микроскопом изучали! К чему вопрос? - А сам напрягся.
  
   - Видишь ли, - задумчиво ответил шпик - пока не встретил тебя, думал, что такие отвязные оторвы, водятся только в Москве, но видать заблуждался.
  
   - Такие оторвы водятся везде! Надо только места знать! - назидательно ответил я - Вы еще в школе Кирин небыли...
   -Спасибо что предупредила! - Хохотнув отреагировал шпик. - Постараюсь без крайней надобности, в том районе не показываться. Тут машина остановилась, я огляделся, судя по всему, стоянка какого-то учреждения. Шофер заглушил мотор и развернулся ко мне лицом. В профиль он выглядел моложе. Сейчас испещренное морщинками лицо говорило, что его владельцу не менее пятидесяти.
  
   -Ну что ж думаю МинГи сделал правильно, решив изменить правилам, и помочь тебе. Твоей проблемой уже занимаются, и есть кое какие результаты. - Сделав эффектную паузу, впрочем на которую я не отреагировал, продолжил.
  
   - пострадавшая от твоей кражи, госпожа Гё ХоЧжу, и в самом деле страдает анемией и регулярно тратит на лекарства немалые средства, которые получает от своего младшего брата - Гё ВонХа, уже более тридцати пяти лет проживающего в Японии. ***************************************************************************************************
   В настоящее время проживающего в Кобе, добропорядочного гражданина торгующего авто запчастями. На самом деле одного из бригадиров якудзы, контролирующего корейский район. Сфера деятельности - рэкет, содержание притонов и игорных домов, контрабанда и скупка краденного.
   Двенадцать лет назад, был осужден на год тюремного заключения за содержание притона. Но самое интересное, первоначально его обвинили в шести пунктах преступной деятельности, включая промышленный шпионаж. Пойманный с поличным на копировании секретных разработок, инженер концерна Mitsubishi Motors указал на него, как на заказчика. Гё ВонХа светило от семи лет тюрьмы, но готовое и фактически законченное дело, вдруг отправили на доследование, сменили адвоката и следователя, а главный свидетель отказался от своих показаний. В результате чего кроме одного эпизода, дело было развалено, ВонХа получил год тюрьмы, и после оглашения приговора, покинул зал суда свободным. Потому как, к тому времени он провел за решеткой более двенадцати месяцев. Что интересно за три месяца до этих событий, Mitsubishi посещала корейская делегация концерна Hyundai и пыталась приобрести данные разработки. Среди делегации присутствовал Ма Дже Юн, до работы на Hyundai, один из лучших оперов уголовной полиции Сеула, а ныне начальник охраны Ю Чжин. Совпадение? Возможно! Но как только, был арестован ВонХа, опер вновь посещает Японию, уже как частное лицо, и на довольно продолжительный срок. Следующее посещение Дже Юном страны восходящего солнца, было не долгим, и совпало по времени с освобождением ВонХа. Тут уже совпадением не пахнет. В настоящее время, все мобильные и коммуникационные устройства подозреваемых под контролем, их передвижение отслеживается.
  
  
  -Э-э-э, дык вы до второго пришествия можете их отслеживать и не дождаться, что кто-то скажет типа - классно придумала Ю Чжин подкинуть кошелек раззяве ЮнМи, или что-то в этом духе.
  
  -Нет конечно, то что мы сейчас делаем, это меры способные предотвратить новые провокации, или преступления в отношении тебя. Преступники, как правило продолжают использовать хорошо зарекомендовавших себя сообщников, и безупречно работающие схемы. А в отношении кражи кошелька разрабатывается комплекс мероприятий, направленный на получение доказательной базы. В течении будущей недели надеюсь получить результаты.
  
  - Хех ! Все так просто!
  
  - Ну да миссия самая что ни на есть простая.., вроде Второй мировой войны. Но надеюсь мне она под силу.
  
   - Это мне приходится надеяться, что вы хорошо разбираетесь в таких вещах, - сказал я задумчиво и добавил - а с чего вдруг привлекли опера к промышленному шпионажу, Hyundai контора не бедная, могли бы раскошелится на более крутого шпиона.
  
   - Видишь ли ЮнМи, завод в черте города - это не секретная подземная лаборатория в центре пустыни. И секретоносители там обычные инженеры и клерки. Технари из делегации легко могут определить круг лиц имеющих отношение к нужным технологиям. Опер пользуясь наводкой, или рекомендацией криминала Кореи, выходит на влиятельное лицо в якудза, и делает заказ. Те находят нужных людей, и с помощью подкупа, или угроз склоняют их к сотрудничеству.
  
   В случае, со спецагентом сложней. Часто бывает, что агент попадает в разработку заинтересованных служб, будучи еще курсантом профильных учебных заведений. А его перемещения и связи за границей тщательно отслеживаются.
  
   - Ух ты! Какие тонкости! А как мне с вами связаться - если что-то срочное?
  
   - Звонишь, и во время разговора называешь контрольное слово, и с тобой свяжутся.
  
   - А куда звоню, и что за слово такое.
  
  
   - Куда звонишь не важно, а слово подбери сама. Главное чтоб ты не сказала его случайно, в то же время, чтоб оно прозвучало естественно.
  
   - М-м-м - Мульча, - выдал я. - это моя кошка!
  
   - Пусть будет Мульча, - скептически произнес шпик. Достал свой телефон что-то там нажал и протянул мне, - Произнеси это слово еще раз.
  
   - И что? - Спросил я недоверчиво, после произнесения слова. - Ваши люди, теперь не отрываясь не на секунду, будет прослушивать мой телефон?
  
   - Твоя прозорливость ЮнМи, что-то стала давать сбои! - С довольной улыбкой ответил агент. - Конечно нет, автоматика распознает ключевое слово и пошлет сигнал.
  
   - Фантастика! - сказал я, а сам вдруг вспомнил: Как-то Александра попеняла мне, что звонила, и я взял трубку, но упорно молчал в ответ. Я резонно ответил, что все претензии к оператору связи, который по своему скудоумью не догадался поставить ретранслятор в подземном переходе. На что она сказала, что в таких случаях отчетливо произносит в трубку - Кремль, Бомба, Джахад, и связь моментально восстанавливается. Тогда я от души поржал, но видимо зря. А сейчас продолжил. - Инопланетные технологии на службе АПНБ (Национальное агентство разведки Кореи).
  
   - Что-то типа того, нехотя ответил шпик и тут же назидательно добавил - используй код исключительно по делу.
  
   - А чего так? - Якобы удивленно ответил я. - Мне показалось, что вам со мной весело!
  
  - Почти как с тарантулом. - Криво улыбнулся агент. - Веселье с этаким издевательским оттенком по душе, разве что мазохистам. - И повернув в замке зажигания ключ, добавил. - За этим домом твой павильон, если поторопишься, то еще успеешь перекусить.
   Поздно вечером, когда минивен уже подъезжал к общаге, позвонила СунОк. С гордостью сообщила, что полностью свободных столиков в кафе практически не бывает. Акции Кирин вновь стали расти, Соседи, как и ожидалось, взглянув на новое меню, покинули заведение с ошарашенными лицами. И еще добавила :
  
   - А знаешь, что выкинула твоя Мульча!
  
   '- Блиииин, с...' про себя выругался я, и прервал соединение с сестрой. Но разумеется было уже поздно, и звонок с незнакомого номера не заставил себя ждать.
  
   - Да Босс! - Молодцевато отчеканил я в молчащею трубку. - Проверка связи Босс!
   Похоже на том конце кто-то в полголоса выругался, и связь прервалась.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"