Ледащёв Александр Валентинович : другие произведения.

А все они спят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...

  ...А все они спят, да, наверное, так и надо - им не страшна хула, не нужна награда, им безразличны преддверие Рая, ворота Ада, а время смотрит на них, раздувая клобук, спокойным, знающим взглядом...
  
  ...А одиночество - просто рабочее состояние, просто время для понимания и осознания, время потерь и даров, время и для принятия и для понимания: "Ты никому не нужен" - это награда и наказание...
  
  ...А ты все молчишь, понимая различие ваших дорог, видя дикое сходство колыбели и погребальных дрог, добавляешь свечей год за годом в именинный пирог, а сжигавшая новость, что смерть лишь начало - уже заживший ожог...
  
  ...А так - да кому нужны твои сострадание и внимание, разве тебе самому, да и то лишь для чистого знания, лишняя полка в шкафу под ярлычком: "Страдание", а истина очень проста - меж двух тел не войдет игла, а меж сердец нет в мире чудовищней расстояния...
  
  ...А расстояние это - путь из убитых слов и минут, тех, что бессмертны, тех, что так безнадежно ждут, тех, что бездарно тратят и тех, которыми запросто лгут, да зачем этот поиск разницы между тем, что не нужно там и бесценно тут...
  
  ...А ты перестаешь искать тех, кто тебе будут рады, и нет в этом горести никакой, и тем более, нет никакой отрады, рассвет-каннибал доедает ночь, а ты понимаешь, что если дарить, то лишь поток звездопада...
  ...А все они спят, да, наверное, так и надо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"